关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:不管因为什么理由,杀人是绝对不允许的,你们怎么看这句话?记得柯南里面,哪怕犯人的全家被被害人杀了,犯人报复杀了仇人,柯南都对此不能原谅,表示你的父母肯定希望你好好活着,而不是当罪犯 [167]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
弹幕表示柯南太圣母了,谁杀我父母,我灭他子女!呵,法律
№0 ☆☆☆账号已注销|45ce0f8e 2018-10-16 09:43:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

裁决他的应该是法律而不是人
№1 ☆☆☆= =|c2f021362018-10-16 09:44:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说真的,法律解决不了的,那就血债血偿吧!
№2 ☆☆☆==|0266683d2018-10-16 09:45:14留言☆☆☆ 

他原不原谅的……关他屁事啊
№3 ☆☆☆==|534f8e7c2018-10-16 09:45:37留言☆☆☆ 

这是大众向推理作品的zzzq啊,柯南毕竟是拿到电视上放大人小孩一起看的,赞同血亲复仇了还了得。
№4 ☆☆☆= =|6b53bdeb2018-10-16 09:45:48留言☆☆☆ 

柯南的价值观有些真的很一言难尽
利用法律漏洞逃脱惩罚的凶手,被害者家属无法指望法律,那就只能血债血偿
应该让柯南体会一下一些被害人家属的境遇,他纯属站着说话不腰疼
№5 ☆☆☆==|487331c92018-10-16 09:46:43留言☆☆☆ 

裁决他的应该是法律而不是人
№1 ☆☆☆= =|c2f02136于2018-10-16 09:44:37留言☆☆☆

但是柯南里面不少被仇杀的人,根本没收到法律的制裁啊,有的是有关系躲过了警方的调查,还有的是像一集的死胖子,嘴巴不好,间接害死了女老板的父母,法律也没法给她定罪
№6 ☆☆☆账号已注销|45ce0f8e2018-10-16 09:46:46留言☆☆☆ 

血亲复仇比较原始,在现代法律无法制裁的前提下,有人想这么做我不反对
№7 ☆☆☆= =|a1f1cd662018-10-16 09:47:09留言☆☆☆ 

柯南能怎么样,柯南也很无奈啊,你见过哪个主流侦探鼓吹复仇的
№8 ☆☆☆= =|482388b32018-10-16 09:47:27留言☆☆☆ 

来自一个父母双全没有亲人爱人被害的幸福者的优越感
№10 ☆☆☆= =|d99175562018-10-16 09:47:45留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =|482388b3于2018-10-16 09:47:27留言☆☆☆

@福尔摩斯
№11 ☆☆☆= =|6e1e8bbd2018-10-16 09:48:40留言☆☆☆ 

东方列车谋杀案里我是支持杀人者们的,因为法律制裁不了罪犯。
№12 ☆☆☆==|8e510e8b2018-10-16 09:48:59留言☆☆☆ 

№8☆☆☆= =|482388b3于2018-10-16 09:47:27留言☆☆☆

波罗算吗?
№13 ☆☆☆= =|36072d592018-10-16 09:49:01留言☆☆☆ 

要是柯南亲爹亲妈还有小兰被害了,凶手利用资源逍遥法外,他还能这么客观理智公正的说首楼的话,那就赞他一声
№14 ☆☆☆==|487331c92018-10-16 09:49:07留言☆☆☆ 

难道不是因为这个作品还有很多小朋友看么,无论复仇怎么样,作为作品的主角肯定要有zzzq的三观的啊,不然对小朋友影响多糟糕
№15 ☆☆☆= =|72f037532018-10-16 09:49:12留言☆☆☆ 

柯南的价值观有些真的很一言难尽
利用法律漏洞逃脱惩罚的凶手,被害者家属无法指望法律,那就只能血债血偿
应该让柯南体会一下一些被害人家属的境遇,他纯属站着说话不腰疼
№5 ☆☆☆==|487331c9于2018-10-16 09:46:43留言☆☆☆

你让柯南怎么办,他只是个面对广大中小学生的漫画主角
№16 ☆☆☆= =|a29af69c2018-10-16 09:49:27留言☆☆☆ 

血亲复仇完了也得接受法律制裁惹,做好坐牢or被枪毙的准备那想复仇就去复仇吧
№17 ☆☆☆= =|a6840eb32018-10-16 09:49:45留言☆☆☆ 

这是两种价值观,辩不清的放弃吧。
有人就是觉得如果被害人复仇杀人,就变成了杀人犯,相当于为一个辣鸡赔上了受害人自己的人生,不值得。(而且相信死去的亲人也希望被害人好好活下去)
但是从被害人角度的话,他觉得自己的一生在亲人朋友死去的时候就已经毁了,自己还没自杀的唯一原因就是要复仇。在这种情况下你去跟他说“不要为一个人渣赔上自己”是没用的,听起来像是在灌鸡汤。
№18 ☆☆☆= =|f4faf6212018-10-16 09:49:48留言☆☆☆ 

要是柯南亲爹亲妈还有小兰被害了,凶手利用资源逍遥法外,他还能这么客观理智公正的说首楼的话,那就赞他一声
№14 ☆☆☆==|487331c9于2018-10-16 09:49:07留言☆☆☆

我觉得这是肯定的……
№19 ☆☆☆= =|a29af69c2018-10-16 09:50:23留言☆☆☆ 

我觉得既然有了复仇的觉悟,也并不在乎别人是不是理解和支持了。柯南的原谅又不值钱。
№20 ☆☆☆= =|5027dbf92018-10-16 09:50:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主