关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
三轰入坑,从霹雳图腾开始补老剧,看过部分片段cut,欢迎陪聊,希望大家求同存异,尽量不要剧透太多
№0 ☆☆☆lz|6d2cd2f0 2018-09-24 11:55:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

目前已经看完图腾,开始看龙图霸业了。因为没看过之前的剧集,所以图腾刚开始的剧情没有看懂,从天策真龙复活我才开始入戏。看完图腾给我留下印象最深的就是非凡公子和东陵少主的死。
№1 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 12:01:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲个,感觉最近补老剧的变多了?
№2 ☆☆☆= =|2e55e0c22018-09-24 12:04:38留言☆☆☆ 

非凡公子的死给我留下的印象就是遗憾感。他死的时候,魔界的事情还没解决,他和素还真也才刚刚开始合作,没想到他竟然死的那么快,给我一种心愿未了,事业未竟的感觉,尤其是后面魔界的人死的死散的散,就更让人感到遗憾了。
不过他的退场真的很好,特别是他退场时面对的是天策真龙这种高武力值的枭雄,就更给我一种英雄的悲怆感。而且他的诗号真的很配当时的场景,虽然看百度,他的诗号是化用,但编剧改的很巧妙,非常适合他。
与生俱来人中首,唯吾与天同齐寿;双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。
等日后有时间,我再从更前面的剧集补他的剧情吧。
№3 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 12:15:49留言☆☆☆ 

什么都不说,先给我龙主打call!!
顺便,东陵少主帅,他的出场乐太好听了!
霹雳也没有非凡公子这样的反派了,他的诗号超喜欢!
№4 ☆☆☆==|475264ee2018-09-24 12:17:50留言☆☆☆ 

给楼主推荐一个MV,是四公子的,用后面的龙战八荒的OP作为BGM,感觉很棒!(再看了一遍,应该是没有剧透镜头的,都是争王和图腾时期的):https://v.youku.com/v_show/id_XMjUyNzQ1MzYw.html
№5 ☆☆☆= =|2e55e0c22018-09-24 12:35:55留言☆☆☆ 

东陵的死感觉就是憋屈和性格决定命运,不知道他之前怎样,但图腾里面感觉他就是一个逃避事端,独善其身,特别惜命的人。之前假死逃避麻烦,结果麻烦没有放过他,还是女公子牺牲自己证明了他的清白,可是如果他没有采取这种消极的方法或者被识破后自己积极找办法对付他师傅,女公子是不是也不一定非死不可。明明是他自己的事端,最后却要靠女公子的大义牺牲来解决,真的让我感觉他太消极了。后面他被悦兰芳设局杀死,完完全全就是在体现性格决定命运。当时其他正道都在合力对付天策真龙,只有他想着怎么避祸,哦,还有叛徒悦兰芳。不是说退隐不对,而是他当时已经卷入了对付天策真龙的事端里了,天策真龙不可能放过他。如果他当时跟莫召奴一起走,悦兰芳根本没机会对他动手。当然了,跟悦兰芳比起来,东陵少主虽然想避祸,但从来没出卖朋友,还算的上是一个很好的人了,退隐只不过是他的个人选择而已,而且从后续剧情看,他的退隐真的只是伤害到了自己。
当时我看到他摆阵算命,还真的以为他能逃过一劫,没想到恰恰是他自己算出来的方法害了他。为了活命,所以封锁了功体,也因此在面对悦兰芳的逼杀时没有还手之力。该说他是聪明反被聪明误吗,一心求生,却死于逃生。
№6 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 12:44:42留言☆☆☆ 

想了想,我之所以对非凡公子和东陵少主的退场印象深,可能还是因为我喜欢他俩的偶。他俩真的是我在图腾里面最喜欢的偶了,虽然潇潇和悦兰芳也很好看,但他俩一个剧情太少一个人品太low,没法真情实感的喜欢。
所以他们退场,我(这个颜控)真的好遗憾啊!!!
№7 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 12:51:23留言☆☆☆ 

悦兰芳后期海星
№8 ☆☆☆==|475264ee2018-09-24 13:19:28留言☆☆☆ 

我在自己的楼里默默吐槽一下,我真的好讨厌悦兰芳和黑白双少啊。
悦兰芳还好,我主要是讨厌他一次又一次的背叛,特别是在当时素还真和莫召奴被追杀,正道危急,剧情本身给人的感觉就很紧张,他又埋伏在正道里,所以会觉得他很烦很讨厌,但他本身的所作所为倒是很符合反派的定位,只是没有天策真龙那种坦荡靠实力型的反派讨人喜欢。
而且从他自己本身的剧情看,他的经历和抉择真的是太荒诞可笑了。先帮助紫星眉对付正道,结果在自己和紫星眉的合力下,天策真龙夺舍复生。本来人家遗世老的目标是素还真的,结果他俩阴差阳错把最适合天策真龙的七星之主的身体送了上去,自己落得竹篮打水一场空。我还以为这次失利能让他老实一段时间,没想到他转头就投靠了天策真龙。好吧,这起码证明悦兰芳还是一个兢兢业业的反派。可没过多久正道就为了保存实力对付魔剑道而归降了天策真龙,悦兰芳的背叛有一下子变得尴尬了起来,东陵简直白死了。并且最讽刺的是,正道之所以会在围杀天策真龙的时候输,就是因为悦兰芳自己没按时把银箭放在雕像上,可偏偏这次他还是真心想帮正道的。我看时真没想到他会把真的银箭留下,这还真是狡兔三窟啊,随时给自己留余地。不过从结果看,他前面越是算计就越显得后面可笑。悦兰芳这个反派也当得太心塞了吧,我都快把他当成跟霏霏一样的搞笑型反派了。
№9 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 15:29:58留言☆☆☆ 

悦兰芳和他弟经天子给我的观感真是完全相反。
悦兰芳一开始还是很有那种虚伪狡诈型反派boss气质的,结果汲汲营营了半天反倒一无所有,自己明明那么有实力却只想着投靠这个投靠那个,而且他投靠天策真龙也没受到重用啊,还平白矮了人家一节。
他弟经天子一开始让我觉得特别low,又是围观孤迹苍狼挑战叶小钗,趁机围攻花非花,夺走神剑,又是被毒蝎女抓到后各种下毒折磨。可没想到人家靠着自己踏踏实实地进行着反派事业,忽悠鬼王棺,立足坤灵界,还能比悦兰芳更早来到封灵岛,实在是太励志了。
果然,搞事还是得期待经天子,要是他能武力值更高一点,不要谁都打不过就更好了。我不管是枭雄式boss还是岳不群式boss,只要刻画的好,我都很能接受甚至喜欢啊。
№10 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 15:48:19留言☆☆☆ 

都说三轰武力值混乱,可老剧武力值破格也很严重啊。三轰起码还能用受伤未愈,功体特殊来解释,老剧这完全就是新人物出场需要装个B啊。魔界之前还能跟素还真他们对峙,后来就被黑白双少轻轻松松地灭了。
而且我真的是少数会对秦假仙的相关剧情真情实感的人。之前三口组,石脑和孤迹苍狼他老师那段剧情真的很有趣,孤迹苍狼他老师也真的很好。可白衣剑少一上来就杀了他,连一个早就退隐没啥威胁的老人都不放过,很难让我觉得他是个好人,他的武力值也很难让我觉得他有啥身不由己。
最重要的是,因为我是三轰入的坑,后面的那几部剧我看过一点片段,所以我知道这俩人超级能续,一直能活到新剧,还成了正道栋梁,真的好意难平啊,霹雳的小角色真是没人权啊。
希望他俩的后续洗白过程能惨一点,毕竟我最能接受的洗白方法就是洗心革面为正义而死或者自身确实特别惨最后死了,例如妖皇和宫无后那种,人死万事休,之前做过啥也就算了。
不过就苦境人民零点刷新的人权机制来看,他俩应该很难对此产生愧疚吧。反派的话,无论做多少坏事,都能算作是他们的业绩,只是手段有高下,有的是枭雄,有的是下作的人渣。可正派人士,如果不能对自己犯下的错承担相应的代价,却能享受正派的名声与赞誉,就让人很讨厌了。一个无辜者的性命跟一百个无辜者的性命是一样珍贵的,生命本身就是宝贵的,与数量无关。杀一人与杀百人都一样有罪。
№11 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 16:41:17留言☆☆☆ 

经天子搞事能力确实很励志,比他哥强多了
大兰花我一直觉得要不是他长得好看黑他的人会很多hhhhhh
老剧破格这个问题确实挺严重的,不过要讲一下,白衣剑少这段是这么多年以来都数得出来前几名的新手光环恶性破格了........
№12 ☆☆☆= =|3f73269d2018-09-24 17:36:44留言☆☆☆ 

顺便四公子我最喜欢东陵的长相
№13 ☆☆☆= =|3f73269d2018-09-24 17:47:55留言☆☆☆ 

想了想,我应该是对悦兰芳后来的看起来莫名其妙的洗白转折点爱屋及乌,以及我真爱他那张脸
№14 ☆☆☆= =|a1541c3f2018-09-24 17:55:01留言☆☆☆ 

双少后来是经历过很多了,虽然不知道这样算不算特别惨的
№15 ☆☆☆= =|2cf615082018-09-24 18:07:35留言☆☆☆ 

顺便四公子我最喜欢东陵的长相
№13 ☆☆☆= =|3f73269d于2018-09-24 17:47:55留言☆☆☆

我也最喜欢东陵的外貌,有种出世之人的感觉。要不是因为悦兰芳长得也美,我应该会无脑diss他,一下子就干掉了我最喜欢的偶。
№16 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 23:15:16留言☆☆☆ 

继续龙图霸业,第4集。
老剧收人真的狠,清夷师太前面看起来那么厉害,这集一开始就被一个我还没记住名字的人杀了。女煞神刚变美,心态也开始转变,又被黑衣剑少杀了。江湖路真的是未知啊,刚开始有希望,生命就终结了。不过,黑衣怎么HOW OLD ARE YOU,怎么老是你啊,我心里好感度继续默默减1。
风之痕之前就出场过吗,他什么时候救的佾云啊,算了没看过前面的剧,放置放置。
№17 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 23:16:05留言☆☆☆ 

忆秋年好有趣啊,问傲笑“我手中拿着一个枯枝,你知道这是什么意思吗”,傲笑往深奥里面回答了一通,结果忆秋年说“是要打醒你的脑袋”。哈哈哈,傲笑简直就是考生在做阅读理解,结果得到原作者的“当头棒喝”。
№18 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 23:22:50留言☆☆☆ 

天策真龙对部下不错啊,也听得进去建议,真的很枭雄啊,只可惜受七星影响越来越暴戾了,不然由他统领武林也不错啊。
№19 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 23:32:46留言☆☆☆ 

黑衣,你爹出场怎么这么逗啊,先垂个蚊帐下来,走了就把黑布一收,这也太能保持神秘感了23333
№20 ☆☆☆霹雳图腾|6d2cd2f02018-09-24 23:39:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主