关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不看耽美,只看言情,题材不限,但不看衍生同人

太长或完结的文不会看

至少看三章,有精力的话会写长评,喜欢的会收/追评/砸雷etc

发文章名和作者名就ok 带文案更好~

评论回复在帖子里
№0 ☆☆☆蛋挞芋圆叉烧包|8b8ab3ee 2018-08-13 20:53:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

《如故(网配)》by苏清瑟
谢谢楼主!有劳了!
№1 ☆☆☆苏苏|671a360a2018-08-13 21:00:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

希望得到大大中恳的建议,剧情方面我有意节奏或快或慢,文笔方面不知道有什么生硬之处。
总而言之,不管是书名还是封面又或者是文案哪里出了问题,我都想要改正。
作为一名怀揣大神梦的小萌新,希望得到读者的感受。
鱼干儿的书名:《小妖哪里跑》了解一下
№2 ☆☆☆小鱼干儿|bde9a8c52018-08-13 21:05:37留言☆☆☆ 

《依依昔子凉》by倾倾小主
谢谢楼楼啦~
№3 ☆☆☆。。。。|cc9385db2018-08-13 21:06:13留言☆☆☆ 

作品:爱情来过 美人如云
作者:昵语
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3443894
№4 ☆☆☆暗香小阁|259f0dd02018-08-13 21:45:35留言☆☆☆ 

文名:你的星星已送达
作者:沐雨经霜
多谢楼主,笔芯(*/ω\*)
№5 ☆☆☆——|a51cd3302018-08-13 21:54:49留言☆☆☆ 

谢谢楼主!有劳了!
№1 ☆☆☆苏苏|671a360a于2018-08-13 21:00:10留言☆☆☆

女主性格扁平化:女主去相亲这个情节塑造了一个文静、礼貌、对自己事业抱有热忱的女主,但是人设略显单一。“她有点不善言辞,说到自己的职业时却能娓娓道来。她比较宅,有点不谙世事,刻意的冷淡却藏不住内心的和善,面对别人的善意时略有些腼腆……”在这段中你尝试了添加女主性格的矛盾点,但是对于读者来说,这些矛盾点的戏剧张力还不够。我的建议是这种【反差感】可以再夸张一倍,或者着重丰富女主的某一种性格,这样你的人物就拥有了记忆点。
人物塑造方面:你过于依靠【陈述性】语言了。比如说yy彩排当女主发现男主在场时的紧张感,你的描述是“沉默了...直接愣住了”“大脑一片空白”“猛的回神”等等。当然,这种描述很直接的告诉了读者女主的紧张状态,但是对于气氛的渲染(漠然表现反常,女主紧张)、性格的塑造来讲显得平庸了。个人来讲,我偏好更多动作/神情描写,例如顾凝之的手半空中足足举了三秒钟(拿手机/摸头之类的),季雨薇差点以为时空静止了。这样的话不仅人物鲜明了,读起来也会觉得很可爱很幽默。

【还有几个方面没写完,如果觉得中肯我一会儿补上】
№6 ☆☆☆蛋挞芋圆叉烧包|8b8ab3ee2018-08-13 22:24:19留言☆☆☆ 

文文,浮生囚
by,叹许。在下先谢过楼大大了,楼大大文已收入囊中,文少勿介意,感激不尽。谢谢!求大大指点一二,望吾好改之!
№7 ☆☆☆痕沉|e03cc81c2018-08-13 23:15:17留言☆☆☆ 

文文,浮生囚
by,叹许。在下先谢过楼大大了,楼大大文已收入囊中,文少勿介意,感激不尽。谢谢!求大大指点一二,望吾好改之!
№7 ☆☆☆痕沉|e03cc81c于2018-08-13 23:15:17留言☆☆☆

不好意思,有些字当我没说过【笑……】刚刚弄混了【尴尬……】
№8 ☆☆☆痕沉|e03cc81c2018-08-13 23:17:17留言☆☆☆ 

文文,浮生囚
№7 ☆☆☆痕沉|e03cc81c于2018-08-13 23:15:17留言☆☆☆

不好意思,有些字当没看过。我弄把帖子弄混了,抱歉。【尬……】
№9 ☆☆☆痕沉|e03cc81c2018-08-13 23:18:02留言☆☆☆ 

希望得到大大中恳的建议,剧情方面我有意节奏或快或慢,文笔方面不知道有什么生硬之处。
总而言之,不管是书名还是封面又或者是文案哪里出了问题,我都想要改正。
作为一名怀揣大神梦的小萌新,希望得到读者的感受。
鱼干儿的书名:《小妖哪里跑》了解一下
№2 ☆☆☆小鱼干儿|bde9a8c5于2018-08-13 21:05:37留言☆☆☆

总体来说不错,虽然我说不看耽美但是还是给你评论了(真香)
叙述视角切换方面:对我来说,小说的叙述就像电影镜头,当每次对焦在不管是角色还是场景上,会给读者一个画面感。从第一章来看,你的有些“镜头”切换缺乏流畅的衔接(不过不是什么大问题)。比如刚描写完凌箐是如何对付魑魅魍魉的,“抛了个白眼…喃喃自语”,下一个自然段的时候镜头已经对准“繁茂的树冠”上了。虽然说电影镜头也有从人物切到人物身后的背景的转换,但是你要给角色一个发现的过程,或者说一个反应,来过渡。比如说“随着团子的视线移过去”这种处理就很好,减少了跳脱感。(当灯笼阵破了又出现了一条胡巷和凶宅的时候,我个人感觉有点违和。当然,后来我发现了凶宅是一个幻象阵,但是我还是觉得凶宅的出现有些突兀,你可以补充一下这个凶宅是怎么浮现的)
设定:希望补充一下背景和设定,比如圣殿这个组织是怎么运作的(不过可能你要留悬念以后解释,那我就期待一下)。
№10 ☆☆☆蛋挞芋圆叉烧包|8b8ab3ee2018-08-13 23:40:59留言☆☆☆ 

《你比论文好看》谢谢楼主啦!
如果有时间的话也可以评一评玄幻《反派弱点制造系统》谢谢!
№11 ☆☆☆+++|ce29086b2018-08-13 23:51:21留言☆☆☆ 

作者楚非烟
№12 ☆☆☆+++|ce29086b2018-08-13 23:52:08留言☆☆☆ 

谢谢楼主!有劳了!
№1 ☆☆☆苏苏|671a360a于2018-08-13 21:00:10留言☆☆☆
女主性格扁平化:女主去相亲这个情节塑造了一个文静、礼貌、对自己事业抱有热忱的女主,但是人设略显单一。“她有点不善言辞,说到自己的职业时却能娓娓道来。她比较宅,有点不谙世事,刻意的冷淡却藏不住内心的和善,面对别人的善意时略有些腼腆……”在这段中你尝试了添加女主性格的矛盾点,但是对于读者来说,这些矛盾点的戏剧张力还不够。我的建议是这种【反差感】可以再夸张一倍,或者着重丰富女主的某一种性格,这样你的人物就拥有了记忆点。
人物塑造方面:你过于依靠【陈述性】语言了。比如说yy彩排当女主发现男主在场时的紧张感,你的描述是“沉默了...直接愣住了”“大脑一片空白”“猛的回神”等等。当然,这种描述很直接的告诉了读者女主的紧张状态,但是对于气氛的渲染(漠然表现反常,女主紧张)、性格的塑造来讲显得平庸了。个人来讲,我偏好更多动作/神情描写,例如顾凝之的手半空中足足举了三秒钟(拿手机/摸头之类的),季雨薇差点以为时空静止了。这样的话不仅人物鲜明了,读起来也会觉得很可爱很幽默。
【还有几个方面没写完,如果觉得中肯我一会儿补上】
№6 ☆☆☆蛋挞芋圆叉烧包|8b8ab3ee于2018-08-13 22:24:19留言☆☆☆

楼主意见很好,希望继续补评,谢谢!我会去尝试修改!
№13 ☆☆☆苏苏|671a360a2018-08-14 00:21:07留言☆☆☆ 

求评、求毒舌、求挑刺、求板砖砸
文名:《王爷的非职业小厮》
作者:东施笑笑

地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3687865
№14 ☆☆☆==|164758442018-08-14 08:21:04留言☆☆☆ 

书名:《前任等我做人》
作者:挽乐
文案:陈樱樱做了几百世水果,决定做人。
转世管理处系统:完成任务,攒够积分,即可做人。
任务:嫁人。
嫁就嫁呗!

一段时间后。
陈樱樱:怕了,怕了,我还是做回水果吧。
李南星摸摸她的头:娘子,该生娃了。
陈樱樱:系统没有这个要求QAQ
系统(被威胁):现在有了......

还请大大多多指教!
№15 ☆☆☆挽乐|13c3a5182018-08-14 09:01:55留言☆☆☆ 

文名:撩倒那个魔王
作者:云起风眠
传送门,感谢阅读
№16 ☆☆☆弯弯|030654e42018-08-14 10:48:50留言☆☆☆ 

《来啊,互坑啊[快穿]》砍柴小仙
谢谢大大
№17 ☆☆☆up|3cec07cc2018-08-14 10:50:54留言☆☆☆ 

谢谢楼楼啦~
№3 ☆☆☆。。。。|cc9385db于2018-08-13 21:06:13留言☆☆☆

有点长了,所以只看了三章。
叙述上存在一些小问题:比如一开头宫里着火,薰儿目睹了母后的身亡这个情节,“外面的人只能透过冰冷的窗栏看到熊熊大火中一双美丽的眼睛…”这个描写是不合理的,因为如果皇后不是贴着窗边站着的话,在有烟雾和大火的情况下,站在外面的人是很难看到她的。可能你是想增加这幕的戏剧性而忽略了【常识性】的细节。
人物方面:对话通常能透露一个人物的性格,而且要符合人物的身份。“好啦毅儿...所以这所谓的恩惠到底是怎样的还不一定呢。”这个皇帝说的一段话。当然,皇帝也有心情轻松愉快的时候,所以这段话呈现的语调是轻松的。但是作为一个皇帝是不会说过多“啦”和“呢”的(显得不笃定)因为你还是想塑造一个较为威严的人物形象。
№18 ☆☆☆蛋挞芋圆叉烧包|8b8ab3ee2018-08-14 10:58:36留言☆☆☆ 

朝你一甩(* ̄3 ̄)╭??拿作品砸你
求收求评~
你的已收哦~
俺的作品,戳
望喜啦~
№19 ☆☆☆么么么么么么|7dc4c73a2018-08-14 11:07:18留言☆☆☆ 

谢谢楼楼啦~
№3 ☆☆☆。。。。|cc9385db于2018-08-13 21:06:13留言☆☆☆

从文案以及第三章引申出来的问题是,长公主的“嚣张跋扈不可一世”没有被体现出来,所以当两个嗑瓜子的人聊八卦的时候说“那长公主嚣张跋扈不可一世”和顾少白说“怪不得连市井百姓都知道这西楚长公主嚣张跋扈,不可一世“的时候,我感到有些费解。首先这两个词使用的频率太高。其次,如果你想继续使用长公主在别人眼中的“嚣张”与她实际的“心思慎密”这个反差,你还是要把她如何“嚣张”解释清楚,尤其是她以前为什么给所有百姓留下来这个印象。虽然有这个描写:“还记得前年她火烧万花楼,啧啧,我的小玲儿呦,差点就把命交代进去了”,但是这个故事没有起因没有细节,很难直观地了解到长公主如何“嚣张”。她质问皇帝和揩油顾少白的情节和“嚣张”沾了点边,但是我觉得这些情节主要体现的还是她的正直、聪慧这种性格。
№20 ☆☆☆蛋挞芋圆叉烧包|8b8ab3ee2018-08-14 11:08:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主