关闭广告
晋江论坛网友交流区狸宝声色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我知道在这么浪漫的日子发这种问题是不对滴,可是人家真的很想知道狐狸做的所有点心、冷饮的名嘛。。。。。。
各位都是坑里的同志,大家指点一二,涌跃发言啊~~~~~~~~
№0 ☆☆☆藤真清水 2009-02-13 20:46:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我举手报几个:青团(《锁麒麟》),蟹黄糕,蜜糖桂花糕(《影蜃》),绿豆糕(《阴亲》),蜂蜜蛋饼(《镇魂钉》)血糯米糕,豆沙糕,黄金米糕(《还魂香》)

疑似狐狸做的:山楂糕,赤豆糕,可乐卷,鸡蛋卷,夹心脆(在《灰姑娘》里因为狐狸不在,所以这些是宝珠在百年老店里买的,不过狐狸应该会做这些糕点)

我对这个问题也很感兴趣,嘿嘿嘿~再加几个书里不是狐狸做的糕点:豆花糕,蜜糖枣,蜜汁糯米团,炸松糕

饮品:豆浆,冰牛奶,还有那个把一块钱的冰砖打成了棉花糖一样的霜,再转手用二十倍的价钱卖出去的东西。牛奶蜜糖粥(这个也算饮品吧?反正都是喝的),奶茶

不是狐狸制作的:饮料:Kopi Luwak,Cappuccino,冰激凌:粉色天堂

家常便饭:馒头,包子,团子,花卷《镇魂钉》:“我有点怀疑,从来在家都是馒头对包子,团子对花卷地对付过来的,实在嘴巴馋了会去买点卤味调剂调剂,这几年我都快忘了热炒是种啥滋味了。”(啧啧啧~宝珠啊宝珠,你自己都说了做人不能太挑剔,要是狐狸能给我做这些东西,我绝对会乐疯了)

目前就这么多了,让我再去深度挖掘一下~
№1 ☆☆☆海湾の树2009-02-14 20:20:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆海湾の树于2009-02-14 20:20:07留言☆☆☆ 

强人
№2 ☆☆☆==2009-02-14 22:07:16留言☆☆☆ 

天 好厉害啊~这都找的出来~
№3 ☆☆☆赵小芽2009-02-14 22:13:12留言☆☆☆ 

报告,又找到一个,《尸变》里的:蜂蜜核桃糕
№4 ☆☆☆海湾の树2009-02-14 22:42:32留言☆☆☆ 

厉害……
应该写本《考证〈宝珠鬼话〉》~~海湾の树太强了~~
№5 ☆☆☆临月聆筝2009-02-15 20:00:01留言☆☆☆ 

啊树,你好棒啊,真是太太厉害了,我知道的只有一个:雨露秋霜,呵呵。。。。
不如我们吧自己知道的甜点都贴上来吧,让沙沙以后也有好写的。。。
大家意见如何?????
№6 ☆☆☆藤真清水2009-02-16 19:49:28留言☆☆☆ 

太强大了
№7 ☆☆☆南宫月落2009-02-16 19:52:53留言☆☆☆ 

就跟哈迷似的,那我们应该叫什么?宝迷还是胡迷?
№8 ☆☆☆BB2009-02-16 22:30:39留言☆☆☆ 

我又找到了两个: 寿桃 和 蜜糖枣糕
№9 ☆☆☆海湾の树2009-02-18 17:30:27留言☆☆☆ 

这个……太强了……
某沙改天转行的话开个狸宝专卖一定爆满。
№10 ☆☆☆kylelover2009-02-20 19:04:31留言☆☆☆ 

隆重推荐  绿豆酥饼

今天我吃了个绿豆酥饼还蛮好吃的哦,不知道狐狸做了没,金黄色的外皮,浅黄色的豆末,不甜不腻,明明叫绿豆酥饼,可是我没看出来那有绿豆的样子。。。。。。。
№11 ☆☆☆藤真清水2009-02-20 20:27:13留言☆☆☆ 

绿豆沙和在面里了吧。
煮熟的南瓜、红薯和韭菜汁也可以和在面里做点心。
№12 ☆☆☆华丽的泡沫2009-02-24 23:16:07留言☆☆☆ 

那个不能吃多了,吃多了会胃痛的,不过狐狸做的,应该没有问题的撒,呵呵
我爱狐狸,我爱狐狸,哦呀~
№13 ☆☆☆2009-02-27 00:25:12留言☆☆☆ 

我又找到一个,最新的 核桃糕
№14 ☆☆☆海湾の树2009-02-28 02:58:14留言☆☆☆ 

哇。。。好多吃的哦。。。。
№15 ☆☆☆RELY2009-03-12 14:50:00留言☆☆☆ 

我饿了。。。。。。

等我发达了就在市中心步行街开家“狸宝专卖”糕点店

高薪请个神似狐狸的小帅哥做小二

然后自己戴条5块钱一串的藏饰手链冒充宝珠

挖哈哈哈哈哈哈~!!

嗯~~我刚才穿越了~~~大家别理我~~~~
№16 ☆☆☆玉纸鸢2009-03-23 00:38:52留言☆☆☆ 

我也有同感啊,不知到时沙大会不会告咱抄袭。。。。。。。。。
№17 ☆☆☆藤真清水2009-03-24 20:51:23留言☆☆☆ 

太强了,竟然这都记得住
№18 ☆☆☆红粉霏霏2009-09-21 17:10:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主