关闭广告
晋江论坛网友交流区狸宝声色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

……我不是,梵天珠……

或许,我本是,莲花的身子……
没有命,没有情,没有爱……
佛说,不要修成人形,梵天珠,否则你命里有情障,注定修不到大乘……
可,化为这般人身模样,不是天注定,而是由心生……
素和,你赐我姓名,我守你三万余年,是到了离去的时候了……
只因,宝珠要去化解自身的情孽……
初遇到骗惑,也只是好奇,只是冲动,亦或许仅仅因为小小的骄傲……
但我既修成人身,你便是我第一个亲人……
曾经的依赖,曾经的暧昧;天真单纯的我,爽直率性的你……
与其说我对你的诱惑,不如说是我们共同的深深的寂寞……
我以为你是我的孽缘,心甘情愿为你轮回,一世一世…… ……

铘,上古的神兽,自从你来到我身边,我便明白了伙伴和知己的含义……
我怎能放你走,我们又怎么能离开彼此……
这种默契,这种珍惜,这些感动,又岂是旁人能轻易体会的……
为了我,你追了他三百年……
法力耗尽也在所不辞……
只因为,你心中的神主,那位子还为我空着……
我回来了,所以…你也回来了……
我知道,你不会离开我……也从没有离开过我……
所以,你做的,一切,我能理解……
——无论何时,无论我怎么样的要求,一如既往的遵从……
——“……总是你爱吃的东西……”……

没有遇见你之前,天是蓝的,水是绿的……
遇见你之后,天是蓝的,水是绿的,而你,是我的……
我不要梵天珠,不要锁麒麟,把自己的命给你,因为,我只要你就够了……
……碧落……
……轻轻散散,懒懒淡淡……却又暗藏玄机,琢磨不透……
……冰雕玉琢,雪似安静……却又魅惑妖娆,热情似火……
你,就这样轻易的改变了我的世界……
让一颗原本天真无虑的珠子,知道了什么是爱……
柳家镇,鬼使神差阴差阳错,遇见你,就像遇见久别的故人……
无霜城,多少次明争暗斗只为看你一回,再听你一次……
你要的,我都愿意给你……
金丝软枕,皮裘香榻,比不上你温暖的怀…………
我愿意就这样睡去……足够了……
……而你为什么要把银发褪去,耗费功力交换我的轮回……
原来,五百年后……你才是我要等的人……
……即使今生,我法力全无……
……狐狸……
一切都不顾,你还是在我身边,保护我,默默的……
什么神仙怪兽,妖精魔鬼,我都不管,我们只需要彼此……
——“……记好了,它叫雨露秋霜。”……
——“她,现在是我的。”……
——“喂,还认得我这副模样么,小白。” …… ……
…… …… ……

……这一切都是……
……真正的……爱…… ……
……说不清的……
……注定的……
……天意……心意……无意……有意…… ……

梵天珠么?
不,我是宝珠——
——梵天珠是天的,宝珠,是你的……

№0 ☆☆☆角角 2008-10-25 22:34:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

听着周杰伦的《兰亭序》,忽然对“情字何解,怎落笔都不对——”这句好有感觉~~,有了灵感,就随笔写了些心里涌出来的东西。边写还边听了琴箫合奏的《笑傲江湖》和佛教的《大悲咒》,也蛮有感觉,呵呵,大家也可以听听哦……
№1 ☆☆☆角角2008-10-25 22:44:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

写得很好,赞一个!!!!!
№2 ☆☆☆卖手机的胭脂盒2008-10-26 11:35:42留言☆☆☆ 

嗯。。写的是满好的。。掌声。。。。
№3 ☆☆☆2008-10-26 12:09:22留言☆☆☆ 

唉,还是觉得自己写不出柔肠寸断的感觉……就像写“无霜城,多少次明争暗斗只为看你一回,再听你一次……”,偶开始十分不争气的想写成“无霜城,多少次明争暗斗只为再YY你一次…… = =!!!

偶发现偶对“YY”这个词的喜爱真是到了前所未有的境地,以至于偶一朋友说偶是张口YY,闭口YY,搞得她满脑子也都是这个词。昨天晚上,偶写着写着突然想让她给偶解释一下“境由心生”这个词的意义,她瞥了偶一眼,然后脱口而出,那不就是YY么…… 偶猛地栽地…… 0(@_@)0!!!
№4 ☆☆☆角角2008-10-26 14:20:59留言☆☆☆ 

呵呵~
№5 ☆☆☆小蛹2008-10-26 16:48:10留言☆☆☆ 

问一个弱智的问题~~~什么叫YY啊~~~
№6 ☆☆☆莎莎2008-10-26 19:44:00留言☆☆☆ 

感动啊!!写的太好了
——梵天珠是天的,宝珠,是你的……
№7 ☆☆☆抹茶味2008-10-26 19:56:41留言☆☆☆ 

楼上的楼上,YY 就是 意淫

楼上,那句不是我写的哦,是沙仙的手笔,我只是改了一个字而已,呵呵……
№8 ☆☆☆角角2008-10-27 09:51:17留言☆☆☆ 

YY也就是配对的意思。
№9 ☆☆☆爱和谐2008-10-27 11:34:09留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆悠悠哲语2009-04-06 17:07:33留言☆☆☆ 

好感动啊,顶一个!
№11 ☆☆☆crystal2009-04-06 19:24:19留言☆☆☆ 

写的好啊,很有感觉。不知沙大的下本实体书里会不会用LZ的这篇啊
№12 ☆☆☆红粉霏霏2009-09-21 17:00:32留言☆☆☆ 

赶快让狐狸和小白.......了吧......

期待已久了!
№13 ☆☆☆2009-09-21 23:20:15留言☆☆☆ 

为了HX,为了安定团结,H的事无论如何是要拖一拖的,我拖,拖,脱!!
№14 ☆☆☆友谊2009-10-22 12:53:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主