关闭广告
晋江论坛网友交流区二人转
收藏该贴
已收藏
只看楼主
天音大人,这几天我在看《皇后策》说实话实在很萌里面的皇帝和上官两位男主。
我在天音的评论好望角里看到天音其实也看过如《桃花债》这样的耽美作品。看来天音对耽美还是有些兴趣的。
不知天音有没有打算或有没有兴趣或有没有想过些一篇耽美作品。
天音写的男性各个美好的没有办法用语言形容,故事的构思之完整结构之巧妙逻辑之严密无不叫人拍腿叫绝。好想看看天音些男人与男人之间的事是怎样的。
№0 ☆☆☆ANANEIKA 2008-01-23 14:23:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个……其实也写过,但写不好,还是写言情吧。以后有空再写吧
№1 ☆☆☆天音2008-01-24 04:02:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

真的非常期待!
    天音的作品给人非常惊艳的感觉.我不看言情很多年了。对言情的印象一直停留在席娟、于晴的那种阶段,让我丝毫没有看的兴趣。自从在高二的时候看过《绝爱》,给我强烈的情感冲击。这几年只看耽美了,认为耽美写得比言情有水平。其中三部老文:七月的《伤逝》、古木的《我爱你,只是交易》、风弄的《奴才》至今让我印象深刻。被我奉为经典。我喜欢文笔优美情节 流畅的作者,以上三位被我认为几乎是不可超越的作者。近几年新出的作者中,跟天音一样,我喜欢《桃花债》的作者,大风刮过。她的三部长篇,私以为《桃花债》最出色。本来《江山多少年》可能是可以超越《桃花债》的。但作者在写死司徒后受激愤的读者影响太多,在停刊半年后又把司徒写活,然后仓促结束连载,整篇文章看感觉故事可以刚刚开始精彩就突然结束了,让人无法适从。非常赞同天音说的:“文章有气,一旦受阻再三,则此文气衰”。好的作者动笔之前就已经有了一个构架。这样的作者写文实在不该受读者影响太多,感觉大风就是迫于读者的压力,为了迎合读者,而全完全改变自己当初构想初衷,伤了文章的元气,使构架倒塌,最后伤了自己的灵感和热情,无法把文章继续,但出于责任,又不能弃坑,只能仓忙收尾。这样想来《江山多少年》真是非常可惜。
    在晋江文学网首页,看到天音的《皇后策》真是惊为天人!之后又慕名追看了《女皇神慧》。虽然天音自称自己的文是糖果文学,但天音的作品让人耳目一新,心驰神往,并不是通常意义的言情这么简单,严格地说称为言情实在有贬低天音之嫌。

哦,对了,天音的作品里,描绘了那么多美好的男子。对男子外貌描述最多的是“绝美”、“凤眼”二词。我想问问天音,在那么多拥有“凤眼”的“绝美”男子中,在天音的心里谁外貌是最美的?以《女皇》中的览和容比较;以《皇后策》中的宙、上官、北帝、小谢比较。
№2 ☆☆☆ananeika2008-01-25 21:55:21留言☆☆☆ 

其实我写过一个当时小有名气的耽美,断断续续写,我还是挺认真的,但评论界批评很严重。(还好我是马甲,不然就更重伤了,所以,今后请别问我那个马甲是啥了,我永远不说的。)

当时最幽默的一个批评是“这种人应该去写言情”

……汗,我想,我本来不是就是写言情的么?

我被耽美评论界重伤,以后不太敢尝试,就算要写,也写一些中段篇耽美故事吧。直接放在天音的专栏里面好了。

不过我写那个耽美时候,有个读者建立的群,里面的朋友对我是十分好的,虽然我很久没有去那个群了。我每当想起他们,心中就有一种温暖的力量。我没有公开我还有一个笔名:天音。总觉得耽美和言情完全不同,不一样。

大风我很喜欢,你看大风桃花债下一个长篇评论《晋江一块太湖石〉,就是我当时追文时候写的。大风的文,我最喜欢又一春,大笑后哭,她的文法我非常赞赏,非常自然,宜古宜今。

不过,桃花债中间也停了不少时间,所以当我再回去看时,对套话的热情,还是减弱了。因此完结文时才被我发现的又一春,地位更高。

最后回答:美男无极限,女皇神慧和皇后策,虽然都是南北朝,但是相差数百年。这就好像把中国历史上的晋朝卫阶跟数百年后的兰陵王一比,谁美丽?冠绝当时的男人,只能和当代的男人比较,不可以超越时空比较的呢。就像西施和赵飞燕,虽然都很瘦弱,但谁更漂亮呢?

不过以私心来说。可能我笔下最美丽的男人,是华鉴容。
№3 ☆☆☆天音2008-01-26 08:54:14留言☆☆☆ 

呜~~
我也想知道元天寰和阿宙还有上官先生之间谁最好看.
他们是同时代的人,谈谈可以给个答复吗?
№4 ☆☆☆宝宝儿2008-01-27 09:14:25留言☆☆☆ 

呜~~
谈谈真狡猾!
不过人家希望是元老大拉!
№6 ☆☆☆宝宝儿2008-01-30 09:09:15留言☆☆☆ 

大风的耽美一点也不压抑的。

我歪楼了,呵呵。天音注意身体。
№13 ☆☆☆乐乐2008-05-03 12:59:49留言☆☆☆ 

还是别写耽美,
№14 ☆☆☆云上2008-06-28 04:24:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主