关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
死饼干,我坑不死你……某狐别的没有,坑可是有的是,你有本事就跳吧……淹死了我会带着那个什么桑拿虾去祭奠你的……

星野系列之东陆

第一章

斯人不日即归,天变将起.

沈东隅已不记得自己在几案前坐了多久.夜的潮水早已淹没了整个星野大地,屋内一片漆黑.然而手中纸条上的字迹,却依旧清晰而突兀地刺进他的眼帘.

终于,沈东隅缓缓起身,走至窗前推开了窗户.初春凛冽的夜风扑面而入,寒彻骨髓.沈东隅仰起头,只觉头顶漆黑的天穹如沉重的棺盖,向他轰然砸下.

巨大的獍纹金鼎中,残香的余烬舔舐着已被揉作一团的纸条,如同诡异的眼睛,在獍口吞吐的袅袅烟岚中明明灭灭.

纯白的帝都神照在夕阳的余辉中默然伫立.西山上高耸入云的神殿琉璃塔的巨大阴影覆满了整个皇城.阴影笼罩的尽头,一乘乳白的肩舆正匆匆向宫门方向赶来.

就在那乘肩舆踏入阴影的一瞬间,地面猛然碎裂了!一个人影幽灵一般从地底出现,刀光过处,几个脚夫的人头高高飞起.鲜血落下之前,那人的刀已挑开了轿帘.

然而轿帘后没有人,却是无数激射而出的毒针!

终于……还是败了.

沈东隅站在宫墙浓郁的阴影里,默默地看着他派出的最后一个手下抽搐着倒下,化作一滩浓稠的黄水,慢慢地叹出一口气.第三十九个刺客,终于还是一样的结局.

原来,谁也逆不得天意.三十九个人的鲜血,仍然不够殉祭.上天,要得是整个星野的血.

潮湿,阴冷,腐烂的气味,永无尽头的黑暗.

一盏如豆的灯火缓缓地移动着,吃力地照亮眼前的路,又迅速被黑暗吞没在身后.灯火下,是两个人彳亍的脚步,在漫长的黑暗中回荡着冗长而空洞的回音.

永无尽头,永无休止.

然而终于脚步声还是停了.

灯火由着惯性摇曳着,在死寂的黑暗里漾开湖水样的涟漪.

我们到了.昏暗的灯光中,一个老人暗哑的声音低低地响起,如同冰块破裂的微响.这块石门之后,就是你将度过余生的地方.虞诈,倾轧,背叛,杀戮,将吞噬你的整个灵魂,直至万劫不复.在你推开这道门前,先让你自己死去了吧,死去了的人,就不会再真实而痛楚地哭泣.而我,也将在这一刻死去,成为为你的到来而祭奠的最后一个牺牲,也成为你活着的岁月的最后一个见证.

灯火渐渐暗了下去,老人的呼吸也随之一点点地微弱,直至消失.在灯光完全熄灭的一瞬,一只属于少年的手,缓缓地推开了沉重的石门.

巨大的纯白帷帘重重遮掩着承泰帝濒死的床榻. 帷帘上用金线绣着狰狞的獍兽,尖利的獠牙仿佛要滴出殷红的血.
叫他进来!承泰帝痉挛着,声嘶力竭地喊叫着.我的儿子,我要看我的儿子!
身着月白朝服的首辅在承泰帝的嘶喊中看了一眼阶前的少年,低声道,过去吧,那个人,就是你的父亲.
少年缓缓站起,垂着头,一言不发地匆匆穿过那些厚重的帷帘,留下一个瘦削的背影.
父亲.少年在承泰帝的榻前跪了下来,低声唤道.声音纤细,如同雪地里野鸟的鸣叫.
宽大空旷的床榻上,一生庸碌而抑郁的承泰帝仰天平躺着,手指僵直地抓住床缘,双眼充血,死死地睁大着.听到少年的呼唤,他喘息着,试图转过头看一眼他从未见面的儿子,然而僵硬的头颈连这都做不到.他痉挛地吐出浑浊的气息,终于嘶喊了出来.你是我的儿子!你的父亲将要死去,是他们杀死了我!我没有病,是他们杀了我!
承泰帝以濒死者的疯狂死死抓住那个少年的手腕,嘶声叫着,你是我的儿子,你的体内流淌着我的血!答应我,你要代替我仇恨他们,是他们杀死了我,他们杀死了你的父亲!
少年在一瞬间抬起了头.承泰帝颤抖着,痉挛着,枯槁的手指在少年苍白的手腕上勒出乌青的痕迹,他吐着白沫,拼力把头转向他的儿子,试图抓住这个孩子给他这一生留下的第一个也是最后一个印象.
啊!垂死者的目光终于落到少年脸上的时候,承泰帝突然疯狂地叫了起来.那原本死死抓住少年手腕的手指猛地松开了,承泰帝如受伤的野兽般狂叫着,充血的眼球泛起死鱼肚皮的灰白色,白沫从口角流出来,带走了他最后一口气.
少年如雕像般依旧俯跪着,注视着他死去的父亲,垂着头,许久,发出了孩子的哭泣.
一直阴沉着脸注视着这一幕的首辅此时却忽然迈前一步跪拜了下来.仿佛木偶被触动了机簧,整个王宫的人纷纷醒悟,慌忙跪倒.众人冗长的祝颂声潮水般在重重帷幕后久久回荡.
恭迎新帝登基.
少年茫然地抽泣着,依旧垂着头,直到一只手捏住了他的下颔,迫使他抬起头来.
于是少年看到了首辅嘴角难以捉摸的微笑.告诉我,你叫什么名字.
少年慌乱地躲避着首辅眼角层叠的皱褶,垂下了长长的睫毛.敛羽.他低低地回答,依旧是纤细的嗓音,带着尚未完全消退的童声.敛羽,大人,我叫敛羽.
敛羽.首辅重复着,依旧是奇异的微笑,这可真是个好名字.敛羽.敛羽.
大人,我该做什么?瘦削苍白的少年怯怯地仰着头,甚至不敢将几乎僵硬了的下颔从他冰冷的指尖移开.
呵呵,真是个乖孩子呢.首辅微笑着,注视着指尖少年纤楚清秀的眉目.那么我告诉你,你该做的,就是什么都不要做.

时为风祀朝承泰十二年春,承泰帝薨,其子敛羽即位.以其年十四,尚幼,首辅虞桓摄政,定年号为并临.承泰十二年是为并临元年.

天长地久有尽时,此坑绵绵无绝期~~~~~~饼干,我在远方遥望你,不要让我失望哦……
№0 ☆☆☆苏狐 2007-06-16 11:41:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

貌似乱占了藤的地方,汗个,抱歉……
№1 ☆☆☆苏狐2007-06-16 11:44:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

支持楼主,但是,坑品要好哦,如果坑人,PIA屁屁!
№2 ☆☆☆ 虚掷芳华2007-06-16 19:37:07留言☆☆☆ 

…… …… ……
№3 ☆☆☆饼干2007-06-16 21:26:25留言☆☆☆ 

.............
饼干同学我无限同情你.......
№4 ☆☆☆宛郁青2007-06-17 18:38:48留言☆☆☆ 

支持楼主,但是,坑品要好哦,如果坑人,PIA屁屁!  

№2 ☆☆☆ 虚掷芳华于2007-06-16 19:37:07留言☆☆☆   

寒,我不坑人,我只坑那块不是人的饼干……
№5 ☆☆☆苏狐2007-06-19 10:01:10留言☆☆☆ 

话说……
我向来很54奇幻,也很54这种风格的东西……
飞过~
№6 ☆☆☆波儿2007-06-19 18:16:19留言☆☆☆ 

咳咳,虽然这完全属于某只动物与某快食物之间的战争,不过饼干我绝对支持你!!!从小到大,饼干吃太多,没尝过狐狸肉啊!!!!!
№7 ☆☆☆锦椴2007-07-14 15:24:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主