关闭广告
晋江论坛网友交流区折剑轩
收藏该贴
已收藏
只看楼主
窃书,仔细读了您的一些文字,包括那篇<不懂也算了>.客观地讲,您的文字有很多让人看了会血液颤动的色彩的美感,如果再辅上一种以人生体悟为中介的深度的形而上的美感,则会让文字更加惊心动魄,由此,一道悲怆苍凉的色彩会喷涌而出...从这个角度而言,哲学还是要读的,只是我不明白,对于您这样的小女人,读哲学书也许会损害侬,抑或造就侬...
№0 ☆☆☆楚膺 2008-04-10 15:17:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

晕死……

什么叫小女人?鄙人乃女博士也……

你想跟我讨论哪位哲学家家?我奉陪,请选择——
柏拉图?
亚里士多德?
圣奥古斯丁?

近一些的:

卢梭?
马克思、恩格斯?
Weber?
Durkheim?
Blumer?
Becker?
Foucault?
你慢慢列举,随便哪个偶都奉陪……然则有些我可能不太熟,需要考察一下……

哲学关人生体悟什么事?
哲学又不是在家拍脑袋拍出来的……
文字何须惊心动魄?哲学也不是用来“惊心动魄”用的。

不如你先解释一下好了,啥叫“以人生体悟为中介的深度的形而上的美感”?

形而上学,Metaphysics:a theory of the essence of things, of the fundamental principles that organize the universe
莫非你的意思就是人生体悟可以最终达到世界上唯一的美的标准?
形而上学最著名的是——柏拉图,西方哲学就是他的脚注。请问,柏拉图哪里有“怆苍凉的色彩”?抑或是我比较笨,没看出来?

《不懂也算了》是一篇调侃文而已
№1 ☆☆☆窃书女子2008-05-14 06:58:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

请问,有谁知道原先的晋江文学城哪去了,那个可随时下载书的?
№6 ☆☆☆2008-06-10 15:31:11留言☆☆☆ 

克里特岛啊……
2002年我才去过……

雅典嘛……玩了一个月,都玩遍了……
№9 ☆☆☆窃书女子2008-07-10 00:17:24留言☆☆☆ 

虽然一直很想去

但克里特岛和雅典 是在下不敢去的地方
№10 ☆☆☆楚膺2008-07-28 09:03:56留言☆☆☆ 

Level很高的对话~
№11 ☆☆☆晴雪2008-09-08 21:12:43留言☆☆☆ 

楼主你彻底触到了窃书的软肋了,且不说窃书同学是个激进的女权主义者,就连我作为旁观者也觉得你前几楼说的话有些傲慢了……
№13 ☆☆☆宿醉2008-11-10 16:22:55留言☆☆☆ 

哈哈哈哈……
明显有人不知道偶刚刚把comps里的哲学考过了……居然还是一次通过的……这种连考10个小时的考试,如果要重考岂不是很惨……
№14 ☆☆☆窃书女子2008-12-10 01:01:36留言☆☆☆ 

窃书,把我的发言都删掉吧,若有冒犯或显得傲慢之处,实属无心。
№15 ☆☆☆楚膺2008-12-13 11:26:14留言☆☆☆ 

不会删……好像没这功能……
有啥冒犯的……没觉得……
№16 ☆☆☆窃书女子2008-12-17 04:30:42留言☆☆☆ 

没冒犯就好,握手。。。
№17 ☆☆☆楚膺2008-12-17 14:00:25留言☆☆☆ 

,,,
№18 ☆☆☆冒犯2010-01-28 18:52:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主