晋江论坛网友交流区小汗的专栏
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏

№0 ☆☆☆==2014-04-14 10:39:06留言☆☆☆ 

新楼打卡!!!嗷嗷好萌好萌QAQ
№1 ☆☆☆= =2014-04-14 10:43:18留言☆☆☆ 

哇,终于出来了~~~新楼的名字意思是 orange green red green orange 233333
为了隐蔽(
我是一朵幸运の小熊
№2 ☆☆☆= =2014-04-14 10:45:31留言☆☆☆ 

打卡!好可爱XD
№3 ☆☆☆= =2014-04-14 10:52:17留言☆☆☆ 

打卡!!这楼名2333333
№4 ☆☆☆= =2014-04-14 11:06:52留言☆☆☆ 

太可爱了!!新楼打卡~~头像也都好可爱,只能选一个好纠结233选个鸭子~
№5 ☆☆☆= =2014-04-14 11:06:59留言☆☆☆ 

那个,旧楼可以倒回去看,但是不要回帖~
我发现FJJ这边只要不回帖,从外面看到的点击数基本不变。

回头我整个完整版备份发上来吧。
现在第6页有几层超过24小时自动审核中,得等它吐出来先=w=
№6 ☆☆☆= =2014-04-14 11:18:13留言☆☆☆ 

左边一排头像 高绿 绿赤 赤绿 绿高
右边一排头像 赤(谁的愿望实现)高绿赤

按照剧情来说,玲央太后的愿望实现了)。

这是一只微笑的和哥(
№7 ☆☆☆= =2014-04-14 11:31:38留言☆☆☆ 

萌die
我说刚刚主楼怎么有只胡萝卜乱入了
№8 ☆☆☆= =2014-04-14 11:55:43留言☆☆☆ 

好可爱!
№9 ☆☆☆= =2014-04-14 12:07:06留言☆☆☆ 

萌哭
GNS辛苦了~
№10 ☆☆☆= =2014-04-14 13:02:50留言☆☆☆ 

带着kuma来打卡,好可爱!
感谢装修的GN~
№11 ☆☆☆= =2014-04-14 13:37:29留言☆☆☆ 

哇靠超可爱
№12 ☆☆☆= =2014-04-14 14:19:45留言☆☆☆ 

【黒/バス】高緑赤でうぇすたんしょー【腐向け】
推一下这个手书,和高绿版踹死ME同一个作者,□□20291633,不过要翻那个啥
画得很神,而且很好笑23333最后CP如我头像wwwww
№13 ☆☆☆= =2014-04-14 22:23:40留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =于2014-04-14 22:23:40留言☆☆☆ 
这个我记得B站有搬,画得很可爱!还有奇迹和秀德洛山乱入XD 和哥要娶翠翠得先过赤司大家长这一关ww
№14 ☆☆☆= =2014-04-14 22:43:43留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =于2014-04-14 22:43:43留言☆☆☆ 
找到了~□□603198,还带野生字幕~
№15 ☆☆☆= =2014-04-14 23:58:18留言☆☆☆ 

大半夜看文会失眠,先repo一部分,剩下的我会继续的~不能只有我一个人受到惊吓233
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2918199
弟切草(其实这是一个恐怖故事)

(绿间视角)
WC诚凛获胜,洛山败北。被盖上败者烙印的赤司,在决战日之后完全消失。绿间多次联系赤司,一次都没有回音。新学期开始,赤司也没去学校报道,洛山队员们都很担心,去京都的别宅找他,但没有人在的样子。
绿间去赤司家在东京的本宅,问了司机和佣人,但没人知道赤司的下落。绿间想到找赤司的父亲打听,但都被秘书以事务繁忙为由拒绝了。绿间想尽办法,但没能找到司。
赤司干净利落地消失了,什么痕迹也没留下。
绿间想起之前有过一次痛苦的记忆。他曾经也有过一次,失去赤司。
尽管如此,绿间有过一个黑子打败赤司,赤司会发生改变的期待。说不定赤司就变回原来的赤司、抱有这样的幻想。所以说,这是对有着那种想法的绿间的惩罚吧。
绿间送走了毕业的前辈们,正考虑利用春假去京都之时,收到了赤司的来电。绿间马上接了电话,问赤司在哪里?没事吧?赤司说当然没事,只是稍稍静养了一段时间。
绿间听到电话里赤司的声音,之前不安的心情一扫而空。赤司还在电话另一头谈笑,比绿间想象中的更有精神。
赤司说他在京都以外的别宅,连他父亲也不知道的秘密场所。
赤司拜托绿间一件事,让绿间去他现在的住所,因为行李太多,赤司一个人搬不过来,也不能请搬家公司,因为搬家之事很重要,不信任对外人。
绿间问要不要叫上其他人,赤司说只要绿间一个人就足够,明天就过去。
赤司最后说,要带上以前他送给绿间的护身符。绿间说那个正好是明天的幸运物,一定会带着。
赤司所说的幸运物,是之前绿间生日收到的礼物。并不是从神社买的,而是赤司家代代相传的护身符。
之后绿间收到赤司的信息,写着住址和路线。是个没听说过的站名。绿间正准备把赤司的消息告诉其他人时,就又收到赤司另一条信息,让绿间先保密,不要告诉其他人。绿间苦笑,赤司都不需要用天帝之眼,就能预测出他的行动。

【分歧1】
1.搬东西还是需要人手,如果只有高尾一个人去应该没问题,打电话给高尾。→高尾线(这个在另一篇,下次再写~)
2.由赤司直接联系其他人,亲口告诉他们,他们会更高兴吧。绿间回复“知道了”→继续

(俺司视角)
梦到了很久以前。
活动室的一角,和绿间一起下棋的梦。
绿间眉头紧锁,移动视线寻找棋子的出路。赤司看着那样的绿间,嘴角上扬,轻轻扇着扇子。
“绿间,懂得放弃也是很重要的。”
“……我认输。”
向窗外望去,是壮美的落日。绿间在收拾棋盘上的棋子,阳光照在绿间白皙的手指上,十分美丽。虽然这不是对同性用的形容词,这是赤司直率的想法。
虽然希望一直在这个梦境中永不醒来,但还是,渐渐地在接近终点。

(绿间视角)
赤司说的车站,是只有绿间一个乘客下车的车站。问了车站工作人员,到赤司家距离太远,走路不行。好不容易搭到便车,打听到赤司住的地方是当地有名的“幽灵公馆”。在深山中,避人耳目的地方。绿间不明白为什么赤司家会在这种地方建造别宅。疑问接踵而来,当面问赤司就好了。绿间的电话响了,是高尾打来的(高尾每天都给绿间打电话)。绿间说了他去赤司那儿,在XX市XX站。高尾说有什么事就联系他。
司机告诉绿间,幽灵公馆一带盛产弟切草,气味很难闻,所以没人靠近。弟切草是不详的草,夏天盛开黄色的花,是一种药草。司机说,很久以前,有一对兄弟,他们以那种药草为原料制作秘药。有一天,弟弟把药方泄露给恋人,哥哥一怒之下把弟弟杀了,弟弟的血四处飞溅,落在院子中那并不知名的黄色小花上,留下了消不去的黑色斑点。这是弟切草名字的由来。

(仆司视角)
不厌其烦地重复做着那个时候的梦。在活动室的一角,和真太郎对坐着下棋的梦。
绿:“赤司,把窗户关掉比较好,风变得冷了。”
绿:“结果,紫原也没来练习。黑子的颜色也不起眼了(?)。”
仆:“随他们去。不必要把他们束缚起来。”
虽然这么说,其实不是。我(仆)不知道束缚他们的方法。
“赤司……”
绿间小声叹气,把窗户关了起来。从玻璃的反光中,与真太郎视线相遇。虽然视线交错,但我知道,他看的人不是我,是(俺)。但现在在这里的人是我(仆)。
一直向往的外面的世界,比想象中的更残酷。
只要一直胜利下去的话,真太郎的视线就不会从我身上离开吧?

坐了30分钟的士,沿着山路又开了20分钟,绿间终于找到公馆。公馆周围生长着没膝的弟切草,它们还没开花。
从山上眺望公馆,之前还阳光普照,不知不觉变阴沉。“那个公馆,被诅咒了啊。”司机说。已经步入老年期的司机说,他祖父健在的时候公馆就在了。经过漫长是岁月,屋子一角的瓦片已经剥落。虽然是个远离世俗隐居的绝佳场所,但绿间一点也不想住在这种地方。(……那个人(指赤司)除了这里,再没有其他的容身之所吗)
绿间穿过草丛,一步步走进公馆。天空乌云密布,电闪雷鸣,雨点打在了绿间脸上。用手握住电视剧里看到的那种金属门环,比想象中的更有重量,两次三次叩响大门,却没有反应。
“赤司,是我,绿间。不在吗?”
大门从内侧被打开,但眼前却没有人。黑暗之中也感觉不到有人的气息。
“……赤司?”
还是没有回应。但一直呆在外面也是被雨淋。决定踏进门的那一刻,“啪”地一声,一盏橘色的灯从天花板掉了下来。周围一带照明不足,只剩下长明灯的光亮。透过模糊的灯光打量周围,是又高又整洁的大厅。再怎么呼唤赤司的名字,听到的也只有自己的回音。该不会弄错地方了吧?绿间想走出去确认,刚一转身的同时,门关上了。
“——!?”绿间怎么也打不开门。“赤司,不要再恶作剧了!”再怎么喊,赤司还是不出现,太奇怪了。绿间打量周围,寂静之中自己的心跳声愈加清晰。虽然公馆里很冷,但背后冒起了该死的冷汗。
——冷静下来,不要忘记平常心。再次去打开门,但结果一样,仍旧从里面打不开门。不知道这门是什么原理,在这种情况下离开是不可能的了。
绿间深呼吸,冷静下来,眼睛也适应了昏暗,开始行动,确定家里的构造。这里恐怕是玄关大厅。比两层还高的顶棚垂下星星点点的光,大概是吊灯。因为是很老的房子,担心它会掉下来,就像外面剥落的外墙那样。
虽然没得到主人的允许就随便走进,但这也不是该考虑礼仪的场合。说不定赤司遇到突发事件,正倒在某处,首先要找到赤司,如果发生什么,从窗户或者其他地方到外面去也是有必要的。
绿间从口袋拿出手机,想着向谁求助,但首先还是应该调查现状。打给其他人也太远,事态也还没发展到需要呼叫警察救护车的地步。
注意到大厅中央有个人一样的东西伫立着,但一动也不动,不可能是人。慢慢接近,用手机的光一照,是西洋盔甲。就像晚上在学校看到人体模型的气氛。这是真的甲胄,双手支起的那把锋利的剑,反射出异样的光。
盔甲旁边有很大的楼梯通向二楼。地方太大,应该是先一间间搜寻一楼的房间,还是先去二楼?
——正在那时,突然“哐”地一声,从上面传来倒地的声音。
“……赤司?”

--------------------------------------
一不小心我都快全文翻译了233晚安~
№16 ☆☆☆= =2014-04-15 01:19:37留言☆☆☆ 

看得后背发凉(x
№17 ☆☆☆= =2014-04-15 07:01:16留言☆☆☆ 

我似乎已经感觉绿间叫了高尾来然后赤司愤怒的把绿间(哔)掉了的扭曲剧情(并不是
№18 ☆☆☆= =2014-04-15 08:03:40留言☆☆☆ 

喔这篇终于来了XD

№18 ☆☆☆= =于2014-04-15 08:03:40留言☆☆☆ 
不会啦233 和哥一起的话是有转机能导向HE的,翠翠一个人去就只能BE了
№19 ☆☆☆= =2014-04-15 08:27:57留言☆☆☆ 

弟切草这名字就很恐怖,这里面的仆司好病啊……
果然大多数人的脑洞都是有高尾的话翠神就能回归正常世界,不然就只能被变态了么……
№20 ☆☆☆= =2014-04-15 10:07:19留言☆☆☆ 

最近在补《奇诺之旅》,偶然想到一个梗。本篇很短,已完结。
灵感源自《奇诺之旅》第1话:了解人类痛苦之国。
CP依然红板=w=

[高绿赤]电波系男子

绿间真太郎从小有读心术。
爸爸想什么,妈妈想什么,老师想什么,小伙伴想什么,都是清清楚楚的。
在绿间眼睛里,每个人的内心都会变成一行一行的弹幕,层出不穷地冒出来,漂浮在脑袋上方。
自从五岁绿间认识字,人类对他来说就没有任何秘密。
原来学校那个看起来很正派友善的大叔,是个萝莉控!隔壁那个看上去冷艳自负的阿姨,实际上自卑到每天想自杀250次,等等。
这个功能很可怕,但是很幸运的,绿间不是一个过分八卦的人。就好像满大街电线杆子上贴着小 广 告,我们虽然认识字,也不会一条一条去细读。
按理说,洞悉他人心意,应该会比较善于讨好迎合才对。毕竟只要讨得长辈和老师的欢心,对一个孩子来说会得到不少好处。可是绿间似乎走向了反面——他在密密麻麻的弹幕中变得更加自我。

绿间上初中了。他加入了篮球部。
他在篮球部遇到了赤司——另一个具有读弹幕功能的孩子。
赤司很强大,在许多方面和绿间也算投缘。他们成了好朋友。
赤司和绿间是篮球部的队长和副队长。有一次队里训练,赤司叫住了照例在练三分球的绿间,不由分说地把他拉到看台最高层。
赤司指着场中一个个五颜六色的脑门儿,露出很恶趣味的笑容。
绿间顺着看过去。
黄色幼圆字体的弹幕连没进球时的反应都是一串颜文字。
青色草书字体的弹幕小麻衣刷屏,可明明此刻在场边打盹呢。
紫色带奶油色边框的弹幕上显示着加粗字体的“饿”,还有各种食物名称循环loop。
浅蓝色字体弹幕上全是【━.━ ━.....】之类摩斯电码,虽然专业方向不同,看来这也是一朵电波系男子。
还有一群凡人,弹幕不仅不带彩色,内容也无非是【XXX好强!!!】【我果然还是进不了一队了!】之类,无聊透顶,不提也罢。

赤司戳了戳绿间,头顶浮现一行红色四号字:
【瞧,愚蠢的人类。】
自从知道对方也有读弹幕的功能,赤司和绿间独处时基本上懒得开口说话,全靠弹幕解决。
【……】
这是绿间的,连标点符号都是尽人事的绿色粗体二号字,生怕人看不见似的。
【软肋完全暴露在光天化日之下,还不自知。】
红色四号字。
绿间没再发弹幕,他径直走了,回到场中,继续练他的三分球。
赤司有时候会跟绿间下棋。
说是下棋,实际上也不会摆一颗棋子。
【下这个地方。】
【那里。那个角上。】
【这一步可不算高明哦,绿间。我可以下那里,你没路可走。】
【?!果然还是欠考虑了。我认输,赤司。】
【这么快就认输?】
【下次会赢回来的なのだよ。】

用弹幕下完棋,绿间开始和赤司商量队里的各种事务。
正副队长的相处在队员心中是个谜,从来不说话,但是有种谜样的融洽感,细思恐极。
绿间最近和赤司谈工作越来越多,赤司对此只是微笑。
事实上,绿间发现自己正慢慢喜欢上赤司。
虽然能够洞悉旁人,绿间自己却不算很有城府。出于某种微妙心情,绿间不太希望自己的喜欢被赤司知道,因此,见面的时候都用各种工作正经事塞满弹幕。
只有在赤司看不到的地方,绿间可以放心大胆地想他。脑海里的赤司肆无忌惮,泛滥成灾。
突然有一天。绿间发现赤司变了。
准确说,是赤司的弹幕变了。
原本清晰明朗的红色四号字,变成了红黄渐变艺术字,而且每个字像有生命力似的跳着蛇舞,完全get不到信息!
绿间感到非常害怕,他使劲眨眼睛,希望能看清楚。
但是那一个一个的高级弹幕就像偏要跟他作对似的,蠕动着挑衅着,始终看不清。
绿间慌了。
人类在慌张的时候经常忘记掩饰。
红黄渐变艺术字的赤司君有一天意味深长地拍着绿间的肩膀,在他耳边说了一句话:
“想不到你这么喜欢他呢,真太郎?”
绿间的脸色,顿时变得和头发一样绿。

逃。快点逃。立刻马上。
一个很没出息的声音占领了绿间脑海。
高中,绿间选择了秀德高校,一个没有红黄渐变字高级弹幕的地方。
旧的恐惧还没完全消退,新的事情又出现了。
绿间发现,他的新同学高尾和成,是一个没有弹幕的男人。
见惯了满街的弹幕,偶然看到一个头顶空荡荡的人,感觉就像一群衣冠楚楚的人中间夹了一个裸奔的,说不出的怪异。
高尾表情很丰富,言谈间乌溜溜的眼珠转来转去,根据医学常识,这人脑子里肯定打着什么鬼主意。
可是……看不到!
该死。
更可怕的事情发生了。
绿间发现自己似乎在高尾面前是裸奔状态。高尾对他很好,非常好,简直不能更体贴入微,可这完全令他毛骨悚然——这哪里是善解人意,简直是每天窥屏!
从小,他能看到别人的想法,别人猜不透他。
后来,遇见赤司,彼此之间没有秘密,难得有一个,还得费尽心思藏起来。
现在,高尾这家伙……完全看不透,可是自己被看光光了。
不能原谅!

绿间终于把高尾单独叫出去。
【你是不是也有读心术?】
绿间故意不说话,只发弹幕。
“其实并没有哦~”似乎知道绿间看不到他的弹幕,高尾是用对话回答的。
“至少我看别人都是没有的。”高尾笑眯眯,“可是真酱你呀……绿色加粗二号字实在太显眼了吧?我隔着五米都能看得一清二楚哦?——哦真酱,不要爆粗,即使只是在意识里,没说出来,这也不文明……”
绿间蹭蹭蹭一溜烟跑远了。
“呜哇~隔着十米都能看得见呢!”高尾啧啧赞叹。

事实上,绿间以后再没躲着高尾。
他已经逃避过一次,这一次说什么也逃不掉了。
看到空前坦诚的绿间真太郎,高尾非常感动。
他们成为了精诚合作、亲密无间的好搭档,上课放学形影不离。
随着和高尾越来越熟悉,绿间发现自己也渐渐能够体察高尾的一些想法——并不通过读弹幕。
一天。绿间说要请高尾吃饭。
高尾觉得很神奇,特意饿了两顿,欣然赴约。
绿间和他说起了赤司的事情。
绿间似乎非常困扰,红黄渐变字高级弹幕赤司他看不懂,那么之前那个红色四号字赤司哪去了呢?
高尾严肃地想了一会儿。
“真酱,带我去见见他吧。”
周末,高尾和绿间一起去了京都。
见到赤司的时候,高尾一脸火力全开的表情。
绿间只能看到跳热舞的红黄渐变字和高尾的一团空气,根据气氛和跳舞字体的动向,绿间判断他们在弹幕里互掐,噼里啪啦硝烟弥漫。
半个小时后,绿间隐约地听到“哔——”的一声,高级弹幕似乎全部消失。
几乎同时,赤司和高尾两个人直挺挺地晕了过去。
虽然不知道发生了什么,绿间还是尽人事地把两个人送进了医院。
两个笨蛋睡了整整一天一夜,醒来之后做检查,一切机能正常。
绿间松一口气。
他们醒过来,绿间震惊地发现了一件事——
两个人变得都没有弹幕了。
之前过于激烈的对打,将两个人的弹幕池永久损坏,不可修复。
赤司和高尾告诉绿间,他们同时也失去了窥屏的能力。
绿间心情复杂。

世界上只剩下绿间一个人,能够洞悉人心。
可是他喜欢过的,和他如今爱着的人,心里想什么,他从不知道。

许多年后,赤司和绿间通电话。
“你那位小朋友的弹幕很可爱呢,橙色三号字,挑衅的时候还会带个?,哈哈哈哈哈哈哈……”
绿间捏着话筒,看着床上睡得四仰八叉的高尾。
电话那头,赤司的语气轻松愉快。

END
№21 ☆☆☆= =2014-04-15 10:09:54留言☆☆☆ 

№21 ☆☆☆= =于2014-04-15 10:09:54留言☆☆☆ 
GN你是主楼那个说补奇诺之旅的吗,我是回说适合一个人安静看的ww
№22 ☆☆☆= =2014-04-15 10:17:46留言☆☆☆ 

看完了,很想知道高赤都掐了啥233
№23 ☆☆☆= =2014-04-15 10:31:07留言☆☆☆ 

№21 ☆☆☆= =于2014-04-15 10:09:54留言☆☆☆ 
GN你是主楼那个说补奇诺之旅的吗,我是回说适合一个人安静看的ww
№22 ☆☆☆= =于2014-04-15 10:17:46留言☆☆☆

这样都能认到亲,太感动~~~~(>_<)~~~~
后来我还问了星际牛仔和moster,不过发现奇诺还有OVA和剧场版,所以还没开始XD

其实电波系这篇,和之前的梦野间、翠翠熊是一个系列,等到时候把它整合出来吧。
这个系列叫做……《六个洞》233
大概二月份的时候,单位有个骨灰级琼瑶迷同事跟我安利过琼瑶奶奶的《六个梦》,然后就萌生了给红板写《六个洞》的想法。
所谓洞,就是脑洞开太大_(:з」∠)_

目前没写的还有这几个故事:
1、山茶教
赤司和绿间是山茶教两大圣女(呃或者叫护法?),根据教义只能献身山茶神,不准谈恋爱。但是有一天遇到了和哥……
(山茶没啥寓意,就是大红大绿的颜色)

2、失忆记
板车出车祸了!和哥没死,但是失忆了。不仅失忆,而且性格也裂变了。各种正经,一口一个“劳驾绿间同学了”之类。绿间想起赤司好像也里人格,怀疑是不是自己有奇葩体质……

3、换魂记
前楼有交代过,就是板车换了魂,折腾半天又变成赤绿换,翠翠变回去,正高兴的时候,发现赤高又换了魂……

六个洞之间没有实际联系,除了cp一样,唯一共同点就是——都短ry
№24 ☆☆☆= =2014-04-15 10:36:50留言☆☆☆ 

发现昨天的贴子就显示不出来了,要审核?
№25 ☆☆☆= =2014-04-15 11:34:31留言☆☆☆ 

噗我是回复星际牛仔的那位ww
现在审核得紧啊特殊时期唉
№26 ☆☆☆= =2014-04-15 11:37:38留言☆☆☆ 

最后有点看不明白,是和哥隐藏了他的弹幕吗?
№27 ☆☆☆= =2014-04-15 11:39:47留言☆☆☆ 

可是我们这没人管啊,不会以后贴子都只有一天期限吧。。
№28 ☆☆☆= =2014-04-15 11:43:53留言☆☆☆ 

№28 ☆☆☆= =于2014-04-15 11:43:53留言☆☆☆
不会的,它会吐出来的,昨天午休时我想再去看一下鸠町那本的翻译,结果就是在审核,然后晚上下班再看就出来了
№29 ☆☆☆= =2014-04-15 11:52:08留言☆☆☆ 

最后有点看不明白,是和哥隐藏了他的弹幕吗?
№27 ☆☆☆= =于2014-04-15 11:39:47留言☆☆
和哥是翠翠命中的劫数(雾
说白了就是卤水点豆腐,一物降一物吧。正好有个人看不透什么的,命运の相遇。
当然,后来赤高PK之后,两个人坏掉了,所以都禁止弹幕发送了233
许多年后板车应该是HE了,赤司回忆那次PK的场景,赤司是见过和哥橙色弹幕的唯一一人。

PS:审核问题,24小时既没人审也没人删的话,都会自动吐出来的。
根据我存楼时的观察都是这样,各位可以安心~
№30 ☆☆☆= =2014-04-15 11:53:30留言☆☆☆ 

写手GN真是太勤奋了!昨晚才聊的脑洞,现在已经写成短文了!!加油↖(^ω^)↗
弹幕笑死233赤司他只是升级为高级会员,所以才从普通弹幕变成高级弹幕了吧?这个故事告诉我们,看不到对方弹幕才有可能HE(。绿赤BE就是因为他们俩都不肯说人话(。
奇诺之旅我也补了!很有寓意的小故事~monster我看的漫画,剧情很赞,主角是医生的说~
№31 ☆☆☆= =2014-04-15 12:23:36留言☆☆☆ 

脑洞萌pee!
没有看过奇诺,不过多年以前我好像看过赤石路代?画的一个关于亚历山大大帝的漫画也记得有个读弹幕功能的孩子,时间太久忘了具体了
赤高互掐惹恼了管理员所以禁言了吗hhhhh
№32 ☆☆☆= =2014-04-15 12:34:51留言☆☆☆ 

用弹幕交流的队长和副队长,别人看到的是他们在大眼瞪小眼吗233333
№33 ☆☆☆= =2014-04-15 12:39:09留言☆☆☆ 

被弹幕战记笑死了哈哈哈哈哈哈这就是三个CPU的故事吧(
№34 ☆☆☆= =2014-04-15 12:51:55留言☆☆☆ 

在旁人看来帝光正副队长总是在深沉文艺的对视,其实他们只是在争论汤豆腐和小豆汤哪个才是王道233
№35 ☆☆☆= =2014-04-15 13:14:14留言☆☆☆ 

弹幕2333原来赤司能看到别人的成长其实归功于弹幕吗?
翠翠是二号字和哥三号字赤司才四号字有什么玄机么?感觉二号字特别的大【平时习惯用的是五号字
№36 ☆☆☆= =2014-04-15 19:48:35留言☆☆☆ 

翠翠是二号字和哥三号字赤司才四号字有什么玄机么?感觉二号字特别的大【平时习惯用的是五号字
№36 ☆☆☆= =于2014-04-15 19:48:35留言☆☆☆

身高(ry
好吧,也可以理解成“翠翠的心思最好猜,赤司的心思不好猜”,字儿大好认呀。
№37 ☆☆☆= =2014-04-15 19:50:59留言☆☆☆ 

№35 ☆☆☆= =于2014-04-15 13:14:14留言☆☆☆
后来高赤弹幕之战其实是泡菜和汤豆腐的对决!!
№38 ☆☆☆= =2014-04-15 19:54:11留言☆☆☆ 

后来高赤弹幕之战其实是泡菜和汤豆腐的对决!!
№38 ☆☆☆= =于2014-04-15 19:54:11留言☆☆☆
那么站到最后的是甜党吗!(滚
№39 ☆☆☆= =2014-04-15 20:01:03留言☆☆☆ 

发现汤豆腐和小豆汤有两个字重合诶,而且都是和食,感觉翠翠赤司的口味比较相近。如果高绿赤三人同那个居,和哥会不会因为辣党口味不合而被其他两个人排挤ww
№40 ☆☆☆= =2014-04-15 20:06:45留言☆☆☆ 

№39 ☆☆☆= =于2014-04-15 20:01:03留言☆☆☆
也不一定?至少高赤晕倒的时候,绿间给他们一人喂一罐小豆汤来急救,补充能量。
№41 ☆☆☆= =2014-04-15 20:13:09留言☆☆☆ 

№40 ☆☆☆= =于2014-04-15 20:06:45留言☆☆☆
我看的和哥都贤惠死了好吗!弄出三个口味完全不在话下。
记得看过一篇绿高,和哥跟翠翠闹别扭了,还顿了一锅鱼汤,做了好几个菜,为了表示内心不高兴,把餐后甜点小豆汤换成羊羹了。
这叫闹别扭?!?!

嗯,正经地说,我觉得和哥(至少现在)不会做饭,高尾妈妈大概挺能干,和哥在家就是那种把腿架在书桌上,耳朵上挂着吵死人音乐的耳机那种……普通高中男生。
№42 ☆☆☆= =2014-04-15 20:23:56留言☆☆☆ 

№40 ☆☆☆= =于2014-04-15 20:06:45留言☆☆☆
肯定不会!要是同那个居,估计和哥掌勺,在菜里加一点辣,又开胃又好吃,慢慢地越来越能吃辣,大家都变成了辣党,HE达成!(喂
№43 ☆☆☆= =2014-04-15 20:29:27留言☆☆☆ 

我记得动画里绿间的便当盒子好看吃的也好看,和哥在一边儿啃面包?
so 虐!
№44 ☆☆☆= =2014-04-15 20:48:43留言☆☆☆ 

我记得动画里绿间的便当盒子好看吃的也好看,和哥在一边儿啃面包?
so 虐!
№44 ☆☆☆= =于2014-04-15 20:48:43留言☆☆☆
翠翠肯定在吃饭上也要尽人事的讲究营养均衡,所以翠翠妈妈辛苦了ww
和哥给的我感觉和42楼差不多,也就一普通的高中男生,对吃不太讲究吃饱就好,家里没人做饭的话就投奔泡面和外卖23333
赤司的话,在吃饭上感觉是一如既往的风凉王破(。
№45 ☆☆☆= =2014-04-15 20:56:51留言☆☆☆ 

№44 ☆☆☆= =于2014-04-15 20:48:43留言☆☆☆ 
和哥看着就像那种看到同学碗里的好吃就去夹一筷子的233 然后翠翠大概被偷食习惯了也就每次多带点菜。。
№46 ☆☆☆= =2014-04-15 20:57:57留言☆☆☆ 

嗯嗯,而且便当盒也不是当天的幸运物,可以判断绿间的午饭每天都这么丰盛。不过绿间胃口很小,应该吃不完233和哥不一起吃吗?
№47 ☆☆☆= =2014-04-15 20:58:24留言☆☆☆ 

其实辣白菜汤豆腐也很好吃啊,赤司君不试试吗说不定会打开新大门的

不过理论上来讲怕烫的猫舌也吃不了辣吧,毕竟辣=热+痛
№48 ☆☆☆= =2014-04-15 21:08:59留言☆☆☆ 

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=42913334
刚就看了个和哥做饭翠翠等着吃的XD
№49 ☆☆☆= =2014-04-15 22:29:44留言☆☆☆ 

睡前一刷36,《垃圾》删文了哦漏漏漏漏!
虽然存了全文,可是我想看更新啊QAQ
(话说你们为啥头像都不选将棋?
№50 ☆☆☆= =2014-04-15 23:24:54留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2014-04-15 01:19:37留言☆☆☆
接着继续~ 
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2918199
——正在那时,突然“哐”地一声,从上面传来倒地的声音。
“……赤司?”

还是没有回应。刚刚的声音是什么?万一那正是赤司倒下发出的声音?
——搜索从二楼开始。
绿间作出了这样的判断。脚上的楼梯发出咯吱咯吱的声音。从顶棚落下的微弱的光不管用,手机发出的光源也只够照亮脚下、绿间用手扶着墙壁慎重地一步一步向上走。即使到了二楼,也没有人的气息。仔细观察后,怪异的状况有些许令人毛骨悚然。
有蜘蛛网和飘舞的尘埃也不奇怪,但期间肯定有定期打扫过,比想象中的干净。

玄关大厅的吊灯也有通电。虽然如此,但没有生活感。
家人到底消失去哪了?——
向刚刚发出声音的地方走去。宽度只能容纳两个人通过的走廊,左、右、前方有三扇门。不知道是从哪个房间发出的声音,绿间把手搭在左边房间的门把手上。

瞬间,有种全身在冒汗、心被紧紧揪住的错觉。
为什么会这样?有种十分讨厌的预感。脑中响起了警铃,不能打开门。
绿间无意识摸到了放在裤子口袋里的护身符。不可思议地心情平静了下来,感觉到了力量,慢慢转动门把手,打开了门。感到有些眩晕,绿间咳了起来,转向走廊方向深吸一口气。

室内一片黑暗。绿间用袖子掩住口鼻,把手机屏幕朝向房间,只见众多的彩色花像绒毯一样铺满地面。这个气味就是从这里散发出的吧。右边是暖炉。手机屏幕慢慢移向右边。房间的中央。人型的什么东西坐在椅子上。
“……是这里的人吗?”
没有回答。只看到挂帽架倒在了脚边,刚刚就是这个发出的声音吧。
绿间用手寻找开关,按下开工但灯不亮。绿间后悔没带手电,只能用手机屏幕照亮脚下。
绿间踩着花走近椅子的方向。把光照过去,绿间强忍住喊叫和喉咙口冒出的反酸。那个是一辈子都没见过的事物。可能是制作精巧的人偶吧。穿着布满污渍的宽大的女袍。就像是人那样穿着衣服。
不仅如此,本该被照亮的眼睛的位置只有深邃的窟窿。本该覆盖着血肉的骨头暴露在外。失去光泽的头发,乌黑的肌肤,只有死亡的气息。
绿间平复下飞快的心跳,看向已经木乃伊化的遗体。因为昨晚刚通完电话,赤司不可能一个晚上就变成这样的状态。但这个人究竟是谁?在这个家里的话,就是与赤司家有关系的人吧。
椅子旁边有个小桌子,上面有支羽毛笔和本子,绿间小心翼翼拿起本子,擦拭封面上的灰尘,翻开破旧的纸页,是本日记。
是这个人的日记吧?可能得到这家人的情报,注意了一下手机的电量,绿间挑看起来重要的项目看了起来。

X月X日
今天是我的生日
但是谁都没来我家拜访
这是当然的。因为我没有诞生(不存在?)

X月X日
他带了蛋糕过来,为生日没来而道歉
礼物上写着前天的日期,“大小姐生日快乐”的文字
已经不是大小姐的年纪了,但他一直这样叫我
虽然迟到了两天,也是很棒的一天

X月X日
今年弟切草也开着了漂亮的花
可以做中药汤,也可以制精油
听说对身体有好处,但我的身体已经不行了

这么说来冬天赤司家的孩子就要出生了
虽然对他说没有关系,但心里总不能平静

X月X日
今天,第一次,有除了他以外的人来访
脸色苍白的他,抱着一个小小的婴儿
和我一样的瞳色。而且,这个孩子也是没有名字

就凭这些,我知道了全部的事情

没有名字很不方便,决定叫他“征”
在我的怀中睡着的征,感觉到他的心在跳
第一次感受到人类温暖

X月X日
没料到还没恋人丈夫就先有了孩子
每一天都感到新鲜,虽然很累但十分快乐
孩子能喝牛奶真是太好了,毕竟没有母乳

X月X日
征喊我“妈妈”了!
今天是多么美好的日子!

X月X日
弟切草开着黄色的花。马上就要变热了,已经夏天了呢
最近身心都平静了下来。多亏了征的到来

X月X日
今天是征五岁的生日。本宅应该会举行盛大的宴会
征是早熟的孩子,对外面的世界感兴趣,从窗口向外张望的次数也越来越多。
太可怜了。如果作为那个家的孩子出生,已经可以去外面玩了吧

X月X日
渐渐变暖了,征听到被允许在附近玩,眼神充满了喜悦的光芒
对我来说也是久违的外出
他虽然有点困扰,也会当作没看见的
真是温柔的人。最喜欢了

X月X日
他还带来了一个小男孩
名叫征十郎的少年,和征相似到会认错的男孩
两个人很快玩在一起,玩到很晚。征十郎回去的时候哭着舍不得分开,我也哭了
不行啊,不可以那样哭。你是要成为赤司家主人的

X月X日
虽然刚离开本宅,他经常带征十郎过来
打听了一下,母亲过世了
哥哥很忙,没时间照看孩子
在那个家被养育长大,怎么想也会是个好孩子。一定受到所有人的宠爱

X月X日
征与征十郎之间,玩起了互相假扮的游戏
好几次差点把我骗到了,但我不会把征认错
但是别人就说不定了

X月X日
互相假扮游戏还不能满足他们
征代替了征十郎去了外面的世界
留在这个屋子的话,只会在对自己命运的未知中结束

X月X日
征回来了。虽然很担心但是很期待外面的世界
爸爸是什么样的人?被问到这个问题
很难回答的问题,没有得到回答让他有些垂头丧气

X月X日
两个孩子不叫对方的名字
问他们为什么这么做?他们回答说,因为我们两个人是赤司
他们打算做影武者吗?
除了瞳色的区别之外,其他的特征点,不注意的话就分不出来。

X月X日
从那以后,多次去了外面,一次他因为工作的原因,两人交换了一周时间
征不在的时候,征十郎代替他在这里
咳嗽的时候帮我捶背,为我读书
也和我下将棋,为棋艺长进而开心

X月X日
看来在中学很开心
最近征一直在庭院里打篮球

X月X日
结交到朋友了,征兴奋地对我说起
绿、紫、青色的人们
特别喜欢绿色那位。他走路时也一直拿着奇怪的东西
下次拍些照片给我看,我跟征拉钩约定。很期待呢

X月X日
母亲节那天,征送我康乃馨的礼物,上面写着“妈妈,一直以来谢谢你”
还有一朵,是征十郎送我的
虽然应该很高兴
但考虑到孩子们的将来,我的心在痛

X月X日
征很快喜欢上了学校的生活
但是交换的时间仅仅是几个月里的一周时间的程度,这也很难实现
哥哥因为工作的原因,过来的次数也屈指可数

X月X日
没注意身体,久违地吐血了
但是不能叫医生,不能叫
有时候,仇恨的火焰燃烧着我
再多看看孤单一人的我吧

X月X日
活到如此地步,因为我是女的
听说我的叔父也是在这个家里一个人寂寞地死去
我死了话,征怎么办?
如果赤司能接受这个孩子的话……

X月X日
虽然很辛苦,征十郎经常待在家里
太可怜了。这个孩子也是,被赤司家所囚禁了

X月X日
夏天比赛结束,征暂时代替征十郎去了学校
如果
如果征十郎死了的话
征(セイ)是征(征)

X月X日

X月X日
没有记忆
但是这手上残留的感触,一辈子也消失不掉

X月X日
我倒下的期间,他把全部都处理掉了
我已经活不长了
那样的话,我也交由他来处理吧

X月X日
征自从那天就没回来过
但这样就好
那个孩子能活下去,我就满足了

是啊,因为给他取了名字。

=====================================
下次继续~~颗颗~~
№51 ☆☆☆= =2014-04-15 23:44:33留言☆☆☆ 

啊,俺司被杀了么
№52 ☆☆☆= =2014-04-16 00:20:10留言☆☆☆ 

№51 ☆☆☆= =于2014-04-15 23:44:33留言☆☆☆ 
感谢repo!没想到有这样的情节,开始以为是赤司的母亲,居然不是?不过好像也是………小绿间吓坏了有没有…
颗颗(后背起了鸡皮疙瘩)
№53 ☆☆☆= =2014-04-16 03:59:41留言☆☆☆ 

等等…是赤司的姑姑?难道赤司家的惯例是只留一个活口吗……
征一郎到征九郎全不见啦(救命
三个房间,这才打开一个就如此颗颗………
不禁担心起另外两个里面还有什么丧心病狂的场面(捂上眼睛留条指缝
№54 ☆☆☆= =2014-04-16 04:08:04留言☆☆☆ 

№51 ☆☆☆= =于2014-04-15 23:44:33留言☆☆☆ 
感谢翻译!就着翻译再看一遍,再次感叹这篇构思的巧妙。而且作者文字功底很好描写很抓人,看得寒毛直竖但就是停不下来有没有!
№55 ☆☆☆= =2014-04-16 06:51:07留言☆☆☆ 

看得毛骨悚然,翠翠快跑!
№56 ☆☆☆= =2014-04-16 07:11:07留言☆☆☆ 

早~那的确是赤司的姑姑,赤父那一辈是龙凤胎,赤父的亲妹妹,应该是一出生就被送走,就当没出生过的人。姑姑提到她的叔叔也是在这屋子里终老(貌似被送走的都是小的那个)。这是赤司家的诅咒,勇敢的少年啊快去破除诅咒!剧透一个,true end俺仆都没死,开始了新生活,四个人开心地在一起凑一桌麻将~
№57 ☆☆☆= =2014-04-16 08:29:49留言☆☆☆ 

仆司是小的那个?这篇有点毛骨悚然啊,好像在身临其境玩恐怖游戏。作者故事和翻译gn文字都赞
№58 ☆☆☆= =2014-04-16 08:42:21留言☆☆☆ 

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=42882212
绿间的幸运物好戳我笑点
№59 ☆☆☆= =2014-04-16 08:55:58留言☆☆☆ 

№58 ☆☆☆= =于2014-04-16 08:42:21留言☆☆☆
这篇里俺=征十郎,仆=征(セイ),明明是双胞胎但命运如此不同。弟切草的确就有恐怖游戏,还有同名电影
№60 ☆☆☆= =2014-04-16 09:11:12留言☆☆☆ 

我是一台剪草机,咔嚓咔嚓咔嚓
№61 ☆☆☆= =2014-04-16 09:22:03留言☆☆☆ 

№57 ☆☆☆= =于2014-04-16 08:29:49留言☆☆☆ 
true end太美好了XD 因为前面几个全都是虐死人的BE所以看到true end好开心!
№62 ☆☆☆= =2014-04-16 09:26:03留言☆☆☆ 

玩过一款游戏叫米老鼠,里面米老鼠过一个通道的时候就有一个吊灯掉下来砸他(
№63 ☆☆☆= =2014-04-16 14:15:05留言☆☆☆ 

锟斤拷57 锟斤拷锟斤拷= =锟斤拷2014-04-16 08:29:49锟斤拷锟皆★拷锟斤拷
锟斤拷锟斤拷锟斤拷一锟斤拷sjb锟节达拷锟介将锟斤拷2333333
№64 ☆☆☆= =2014-04-16 15:45:01留言☆☆☆ 

楼上两条我都没看懂0 0
不过64哥的sjb和233333很好地保存了下来XD
№65 ☆☆☆= =2014-04-16 16:52:33留言☆☆☆ 

强迫症好想知道64L说了什么233
№66 ☆☆☆= =2014-04-16 17:23:04留言☆☆☆ 

诶这是一桌sjb在打麻将吗2333333←我是64l
№67 ☆☆☆= =2014-04-16 17:34:28留言☆☆☆ 

居然发出来了!用uc回复总是乱码虐cry!
№68 ☆☆☆= =2014-04-16 17:37:55留言☆☆☆ 

哎借地树个洞,觉得最近的漫画剧情……不是讨厌主角队开挂,只是对于偏向洛山的读者来说真的感觉有点无力。PS主角队就真的这么万人迷吗为什么连大坪前辈也突然变成日向声控了233
№69 ☆☆☆= =2014-04-16 21:11:55留言☆☆☆ 

PS主角队就真的这么万人迷吗为什么连大坪前辈也突然变成日向声控了233
№69 ☆☆☆= =于2014-04-16 21:11:55留言☆☆☆

大坪前辈声控属性get√

其实我有个想法,在《一局棋》里面集齐洛山和秀德所有人,这样说不定能召唤出第三季。目前还差大坪和根武谷哦。
大坪前辈这个新属性倒是可以作为捏他使用一下,哈哈哈~
№70 ☆☆☆= =2014-04-16 21:26:49留言☆☆☆ 

№69 ☆☆☆= =于2014-04-16 21:11:55留言☆☆☆
注定会输的比赛,只是希望洛山输得别太难看而已ORZ大坪在说声音到时候有种莫名其妙的TJ在湊字数的感觉23333
№71 ☆☆☆= =2014-04-16 21:31:05留言☆☆☆ 

我觉得一场好看的比赛是,赢的队能刷到时髦值和喝彩,输的队也能获得眼泪和掌声,这点tj在洛秀战真的处理得不错。而决赛到目前为止感觉有点失衡了
№72 ☆☆☆= =2014-04-16 21:44:23留言☆☆☆ 

注定会输的比赛,只是希望洛山输得别太难看而已ORZ大坪在说声音到时候有种莫名其妙的TJ在湊字数的感觉23333
№71 ☆☆☆= =于2014-04-16 21:31:05留言☆☆☆

其实我是不讨厌输,眼泪掌声也不苛求,但是我不喜欢这种输了是因为“得道多助,失道寡助”的氛围,微妙不爽orz
还有十分钟,等着赤司爆(发)发(病)吧,虽然我觉得有点来不及了,之前挖眼宣言说得可早了(。

凑字数感+1
大坪点评木日月的声线,其实我穿越到祢衡……
“郭嘉可使白词念赋,张辽可使击鼓鸣金,荀彧可使借面吊丧……”_(:з」∠)_
№73 ☆☆☆= =2014-04-16 22:10:50留言☆☆☆ 

№73 ☆☆☆= =于2014-04-16 22:10:50留言☆☆☆ 
“得道多助,失道寡助”,是的就是给人这种感觉……
现在宁愿翠翠继续掉线好了,不想他看着赤司在场上孤立无援还要被安排为其他人应援啊
№74 ☆☆☆= =2014-04-16 22:26:38留言☆☆☆ 

№73 ☆☆☆= =于2014-04-16 22:10:50留言☆☆☆
大坪队长那一段我脑补的是“浜田balabala细谷balabala野岛G。。。”没想到大坪队长对声优这么有研究233
然后我去百度了一下祢衡是谁……
№75 ☆☆☆= =2014-04-16 22:28:25留言☆☆☆ 

我觉得一场好看的比赛是,赢的队能刷到时髦值和喝彩,输的队也能获得眼泪和掌声,这点tj在洛秀战真的处理得不错。而决赛到目前为止感觉有点失衡了
№72 ☆☆☆= =于2014-04-16 21:44:23留言☆☆☆ 
我觉得洛秀战比这场好看多了_(:з」∠)_说难听点就是起码秀德没有显得掉智商,而洛山【蜡烛
不知道赤司啥时候上线
№76 ☆☆☆= =2014-04-16 22:35:57留言☆☆☆ 

大坪前辈是不是也是偶像厨?这又被盖章声控,他的otaku形象要赶超宫地了ww
№77 ☆☆☆= =2014-04-16 22:43:42留言☆☆☆ 

大坪前辈是不是也是偶像厨?这又被盖章声控,他的otaku形象要赶超宫地了ww
№77 ☆☆☆= =于2014-04-16 22:43:42留言☆☆☆ 
他可以和黛前辈愉快地交流了233333
№78 ☆☆☆= =2014-04-16 22:45:16留言☆☆☆ 

洛秀联谊会

赤司绿间
玲央和哥
叶山宫地
大坪 黛
木村根武谷
(最后一对纯粹排除法233)

原本对木村大坪怎么分配还有疑问,声豚属性一出,找黛没跑儿。
№79 ☆☆☆= =2014-04-16 22:48:52留言☆☆☆ 

№79 ☆☆☆= =于2014-04-16 22:48:52留言☆☆☆ 
原来TJ这么用心良苦www
№80 ☆☆☆= =2014-04-16 22:50:47留言☆☆☆ 

№77 ☆☆☆= =于2014-04-16 22:43:42留言☆☆☆
记得看到过游戏repo,说大坪仙贝的爪机上挂满了小人!!otaku没跑!坪黛可以有233
№81 ☆☆☆= =2014-04-16 22:55:05留言☆☆☆ 

№81 ☆☆☆= =于2014-04-16 22:55:05留言☆☆☆ 
那小人好像是他手工自制的ww 有一颗乙女心的真汉子!
№82 ☆☆☆= =2014-04-16 23:07:11留言☆☆☆ 

其实我有个想法,在《一局棋》里面集齐洛山和秀德所有人,这样说不定能召唤出第三季。目前还差大坪和根武谷哦。
大坪前辈这个新属性倒是可以作为捏他使用一下,哈哈哈~
№70 ☆☆☆= =于2014-04-16 21:26:49留言☆☆
come on(*°?°)
№83 ☆☆☆= =2014-04-16 23:44:52留言☆☆☆ 

接上~~

翻阅书页时,绿间的手在颤抖。最后的几段字迹渐渐歪斜,最后几页破损了,不能继续阅读。写这本的人,应该就是赤司父亲的妹妹,也就是赤司的姑姑。
还不知道是因为什么原因使她被迫在这里生活,在这么大的家里,长期一个人住。
而且在那一天写作“征”的少年,与写作“征十郎”的少年,拥有同样的颜色,容貌相似。

——赤司有两个人——

这是绿间之前对火神说过的话。要留意他有两种人格,会有两种能力。说不定想错了?
赤司,有两个人。

回想起至今为止与赤司的相处,确信了这个推测。不是有两种人格,而是有两

个人。但是从某一天起,赤司变成了一个人。推测日期,是在初二全中结束之后。
那时候发生了什么?详细推测了一下。虽然不想承认,但看了日记以后,那个送给绿间护身符的赤司已经——
但现在又出现了新的疑问。赤司——征他知道的吧?自己的姑姑对征十郎做了什么。而且也知道姑姑的死亡。
WC结束之后就住到这里的话,总该察觉到从小长大的家里发生了异变。但为什么事到如今赤司也没采取行动。为什么?
绿间想来想去。花的香气刺激着鼻腔,脑子也变得迟钝。同遗体一个房间什么结论也得不到,只是徒增混乱。绿间向遗体行礼,搜索别的房间。

我(俺)继承了家业的话,马上召集那两个人(这句不确定)
如此的恶习就在我(俺)这一代终结吧
然后向大家介绍我(仆),使你们震惊吧

尽管那样,尽管那样。

被父亲遗弃的话。
做不了继承人的话。
交换的誓言也不能实现。

不许失败。
绝对不许失败。
只有胜利才是赤司征十郎的一切。

对面的房间是客房,除了叠地整齐的床铺和桌子之外什么都没有的小房间。打开隔间,里面挂着几件西装。那是日记里多次提到的“他”的东西吧。
说不定“他”就在这里,但是他到底是谁,一点头绪也没有。应该是赤司家的关系者,但没有证据能证明。

客房的搜索完毕,接着是走廊深处的房间,但转动把手发现是锁着的,试着撞开门,但一个人的力量不够。——如果高尾在的话,行动范围就能扩大,也能发现绿间没注意到的地方吧?但是高尾现在不在身边,想再多也没用。
想找找钥匙在哪,但可惜时间不够用了。上午就到了这里,但现在已经接近傍晚了,绝不能在这里过夜。而且,手机电量也剩不多了。
绿间在黑暗中小心下楼,再次回到大厅,在盔甲跟前陷入思考。回想起之前司机说过的那个谣言。
“那个公馆,之前好像是关人用的禁闭室。”

看来是真的,赤司的姑姑关在这里。对于现代日本来说很简单就能舍弃的迷信傻事,但在代代相传的名门中被保留下来也不奇怪。赤司家是被古老习俗束缚着的家族。
那样的话,交给她收养的“征”,也是需要被软禁的人。想起社会课上说过的,古时候,多胞胎是不详之子,会被遗弃。赤司的父亲和姑姑是龙凤胎的话,她被关在这里的理由也说得通了。

没起名字的婴儿。
赤司和相似的人。
突然改变的赤司的人格。
——双胞胎。

在与紫原对战觉醒之前就交换了。一直扮演着赤司征十郎的征,以那一天为分界,放弃了扮演。面对眼前的败北,以自己的性格为基础,完成了赤司征十郎。
然而还是输了。所以他回到了这里。回到这个家。

“——快跑!”
听到突然从大厅传来的喊声,绿间抬头。昏暗之中浮现出来的是飘动着红发的少年,他再次大喊“快跑!”。绿间马上跑了起来,就在同一瞬间,背后响起了金属重重敲击地面的声音。回头看,绿间背后的盔甲崩落了。手里握着的剑,直直刺入地面。
——如果再晚一步的话,就不只是受伤那么简单了。绿间当场脱力,跪在地上,救了绿间的那位少年,悄无声息地站在面前。
“真是的……太大意了,真太郎”
“都是因为你不出现……!”
“这边也各种麻烦。抱歉让你过来。”
他轻耸着肩笑着,样子完全没变,是赤司。一直寻找的人正用温柔的眼神俯视着绿间。
“能站起来吗?”
“啊,啊啊。没问题的说。”

绿间感觉有点丢脸,没有握住向他伸出的手,而靠自己站了起来。再次面对,眼前确实是赤司。像住院患者那样穿着白衣服,脖子上缠着几层绷带。脸色不大好的样子。
“受伤了吗?”
“嗯?……啊,没关系。只是睡了很长时间。你没事吧?手指,没受伤吧?”
“多亏了你没受伤。但是,你在哪?为什么躲起来?”
“从哪说起好呢……总之,这种地方说话不合适,在这层的里面——”
突然打雷,雷声淹没了赤司的话。雷像是打在了这附近,伴随着雷鸣,咔啦咔啦摇晃的枝形吊灯突然一下灭了,一瞬间被黑暗包围。
“……停电了吗?赤司,有没有能照明的东西?”
但是没有回应。刚刚还在身边,伸出手去已经触摸不到他。绿间拿出手机焦急地寻找,果然,赤司的身影再次消失,脚边有什么在反射着金色的光。捡起来看,是钥匙。锁着的是二楼里面的房间。但是赤司说过在一楼的里面。还没调查过这一层,可能有用这把钥匙打开的房间。
迟疑之后,绿间决定先确认一楼。范围也不大,不对的话,再去二楼也好。
一边走一边确认了手机电量。已经所剩不多。把手机收起来的时候,脑中一闪而过高尾的身影。
来这里的时候不想把他卷进来。面对高尾无理由的担心,没多想就把赤司的信息转发给了他。电池已经用尽。平时不怎么用手机,所以没想过带备用电池。之前没有在一天之内用完过电池。因为代替照明使用过度了。
绿间叹了口气,把已经没有用的手机装进口袋,走向大厅的走廊。

做个游戏吧。
把弟切草的诅咒切断
带我(仆)到外面去

啊啊不行哟。赤司征十郎,只有一个人吧?
因为喜欢你,我(俺)会怎样都不会在意(这句不确定)
带我(仆)离开这里

公馆最里面的房间。正好在二楼那个房间的正下方,锁着的房间。把刚才捡到的钥匙□□钥匙孔,打开了门。

“……在吗?赤司”
“好慢啊,真太郎”

不大的房间里,赤司坐在椅子上。房间角落挂着的灯笼发出摇晃的光芒。灯的旁边,纯白的床上,躺着红发的少年。闭上眼睛也熟知的少年。椅子上坐着的,是和赤司相似的少年。

“还活着吗?”
“心脏还在跳动,所以还活着。但是意识回不来,就像死了一样呢。”

用自嘲语气笑着的他,用深爱的眼神注视着床上的少年。盖到脖子边的毛巾配合着呼吸一上一下。点滴管从毛巾下延伸进去。确实还没死,绿间送了一口气。

但是,还不能放下心来。眼前的少年,还不知道他有什么目的。把绿间叫到这里有什么打算?如此拐弯抹角想做什么?有必要问清楚。
赤司,绿间再次呼唤。他也很悲伤,视线从自己的□□上移开,开口说。

“真太郎,你相信诅咒吗?”
“……我不相信非科学的事物”
“哦呀,不像是沉迷占卜的你说出的话啊。但是,那也是正常的反应。不会相信诅咒。只是某种谎言。……但是真太郎。赤司家有啊。是代代相传的不详的诅咒。”

虽然不像是现实主义派的赤司的发言,那到底是什么样的诅咒?

“在赤司家,出生的必定是双胞胎。大部分是双胞胎男孩,极少数是龙凤胎。这已经延续了不知道多少代,每一代都会把双胞胎分开,作为不详之子出生的马上会抹杀他的存在,有时也会杀了他。”

“……”

“这里的赤司家的禁闭室,也作为处刑场。也只有大家族会争夺遗产之类的,这里也是避难的地方。”

“这就是,你和你姑姑的故事吗?”

“姑姑是可怜的人。只在这里生活。最后被诅咒侵蚀。也没能寿终正寝。”

“为什么?没带她去医药吗?”

“这还用问吗?我和姑姑都是被隐藏的存在。不能被发现,不知道会被卷进什么阴谋。一直这样直到死亡为止。所以不能接受不足够信任的人的照顾。……他以外的人谁也不见。”

一阵的沉默。绿间虽然想问的还有很多,但现在这种气氛中,什么也问不出口。而且,眼前的赤司有些许违和感。是什么?很奇怪。为什么这个人——

“你知道弟切草的由来吗?”

====================================
下次继续~~绿间表示他带着幸运物~才不会被砸到~~
№84 ☆☆☆= =2014-04-16 23:58:00留言☆☆☆ 

哇大半夜看到翻译整个人都有点不好了(x
№85 ☆☆☆= =2014-04-17 00:10:05留言☆☆☆ 

昨晚睡前刷XQ一个8梅兰芳的帖子,想起说好了要唱《祭江》的翠青衣还有戏园子和老板。

这段子很带感:
梅兰芳去上海唱大轴,第一次往武戏上靠。唱穆柯寨。他是青衣出身,总习惯低头。冯耿光(大老板,捧梅兰芳的天凉王破又爱国的传奇人物)就在台下使劲鼓掌,相当于打暗号,让他抬头。
用刀马戏打炮的点子也是冯老板想出来的,梅兰芳果然在上海一炮而红。

想了想翠翠,他如果习惯低头,真不一定是因为青衣的行当,说不定只是因为长太高(蜡)

想起那篇文又心里痒痒的,当年我还P了宫地花旦和大坪武生呢。
№86 ☆☆☆= =2014-04-17 09:09:47留言☆☆☆ 

唉唉我记得那张图www总觉得这楼好神奇,遇到各种以前一起玩耍开脑洞的小伙伴233
№87 ☆☆☆= =2014-04-17 11:26:35留言☆☆☆ 

想起那篇文又心里痒痒的,当年我还P了宫地花旦和大坪武生呢。
№86 ☆☆☆= =于2014-04-17 09:09:47留言☆☆☆
那图我有印象www
№88 ☆☆☆= =2014-04-17 11:34:26留言☆☆☆ 

哦弟切草这文倒是让我想起一对双胞胎,圣斗士LC里的双子座黄金圣斗士,因为弟弟天生肤色像青峰(喂,所以被认为是被诅咒的人,不许出现在人前,必须戴面具,另外这兄弟俩的象征就是光和影2333

至于那个唱祭江其实是我搞的orz
说到青衣,当时参考的反而是程砚秋,程老板貌似是四大里身材最高的,所以很不好搭戏(生角里也得找高个呀),他自创了一种台步,是碎步法,然后不知道戏服下的腿怎么摆的造型,总之最后效果是让他这样身材好大的人演起女性无违和这样~
№89 ☆☆☆= =2014-04-17 12:05:35留言☆☆☆ 

脑补了下小碎步的翠翠……不行,完全不像当红角儿,比较像逗比行为艺术家OTL
翠老板那海拔真的不好找配戏,紫原一看就不像能吃苦练功的233
№90 ☆☆☆= =2014-04-17 12:29:31留言☆☆☆ 

№89 ☆☆☆= =于2014-04-17 12:05:35留言☆☆☆ 
原来是gn你写的吗!!我还在坑里啊喂233
№91 ☆☆☆= =2014-04-17 12:30:12留言☆☆☆ 

小碎步的翠翠23333
№92 ☆☆☆= =2014-04-17 12:42:44留言☆☆☆ 

逗比行为艺术家hhhhhhhhhh笑喷了
我能说翠翠长了一副演技很差的脸吗233
№93 ☆☆☆= =2014-04-17 13:39:51留言☆☆☆ 

应该不止碎步啦,估计腿儿还得弯着,具体不记得了总之大意是程用这种步法弥补了身高带来的不和谐感

原来是gn你写的吗!!我还在坑里啊喂233
№91☆☆☆= =于2014-04-17 12:30:12留言☆☆☆
是我啊噗,那时候比较心血来潮,就没想那么多
坑是因为,我跟绝大多数小伙伴大概都是逆的呀干笑(
№94 ☆☆☆= =2014-04-17 13:51:52留言☆☆☆ 

翠翠很适合去TVB演钟医生啊,本色出演就好233
№95 ☆☆☆= =2014-04-17 13:54:07留言☆☆☆ 

是我啊噗,那时候比较心血来潮,就没想那么多
坑是因为,我跟绝大多数小伙伴大概都是逆的呀干笑(
№94 ☆☆☆= =于2014-04-17 13:51:52留言☆☆☆
莫非翠青衣总攻吗?麻吉带感,快来一段儿!
说好的祭江,这都几个月了,我的翠青衣不能这么不尽人事233
№96 ☆☆☆= =2014-04-17 13:58:18留言☆☆☆ 

天了噜绿公公!颗颗
№97 ☆☆☆= =2014-04-17 15:06:13留言☆☆☆ 

我记得那楼好像说过CP是青绿绿高?所以是高嬷嬷啦233
№98 ☆☆☆= =2014-04-17 15:15:23留言☆☆☆ 

有没小伙伴存了高绿那篇《难以言喻》?没想到作者居然会删文ORZ
№99 ☆☆☆= =2014-04-17 16:48:13留言☆☆☆ 

我不是高嬷嬷啊233333虽然板车里基本是站绿高,不过大概偏绿公公多点?反正我比较随意也不必一定公公嬷嬷的颗颗颗颗
№100 ☆☆☆= =2014-04-17 18:46:17留言☆☆☆ 

这楼真是品种齐全www
№101 ☆☆☆= =2014-04-17 19:52:57留言☆☆☆ 

5卷NG集预告:一边训责紫原一边提醒赤司注意,总在忙碌的绿间
翠翠喜欢碎碎念也成公式捏它了吗233
№102 ☆☆☆= =2014-04-17 20:16:57留言☆☆☆ 

№102 ☆☆☆= =于2014-04-17 20:16:57留言☆☆☆
和果子组www看过一个条漫,就是说翠翠像老妈子一样碎碎念
№103 ☆☆☆= =2014-04-17 20:31:27留言☆☆☆ 

翠翠高冷熊的外表下有一颗逗比而马大姐的心。
№104 ☆☆☆= =2014-04-17 20:42:12留言☆☆☆ 

№102 ☆☆☆= =于2014-04-17 20:16:57留言☆☆☆
和果子组www看过一个条漫,就是说翠翠像老妈子一样碎碎念
№103 ☆☆☆= =于2014-04-17 20:31:27留言☆☆☆ 
同人里常给翠翠定义为老妈属性,P站都有个绿MAMA的tag了XD
№105 ☆☆☆= =2014-04-17 21:36:39留言☆☆☆ 

№84 ☆☆☆= =于2014-04-16 23:58:00留言☆☆☆
结局一

首先打破沉默的是赤司。绿间点点头,说是司机告诉的。赤司微微一笑,说:“知道的很多嘛。”
“追溯到源头的话,是我们的祖先。可笑的是从那之后的事。杀害了弟弟的哥哥,看到每年开出红色花朵的弟切草,一直恐惧着。弟弟的怨灵,是要杀光自己和自己的子孙吗?实际上,哥哥之外的亲族们仿佛被怨灵作祟。一个接一个地死去。所以在赤司家,双胞胎中较小的那个一出生就会被处理掉。这是祖训,要谨慎执行。”
“到底……是谁下的诅咒啊”
“怎么说呢?还不是自己个人做出的诅咒。流了太多的血、我认为被杀者们的怨念变成诅咒也不奇怪。实际上这个公馆里也发生了不可思议的事吧?”

绿间再次点点头,那个是盘踞在这个家里的怨灵搞的鬼。而且,为了得到繁荣与安宁,让一代又一代赤司家流血牺牲。恐怕那些被杀者也害怕这个不存在的诅咒。(这句不确定)
出生在赤司家的话,明明可以很好地长大。
赤司停顿了一下,轻耸着肩微笑。“你不是已经注意到了吗?”赤司小声说。

“真太郎,虽然非常抱歉,但是想让你把俺司带走。凭我的力量,怎么都很困难。”
“从这里出去吗?”
“如你所见的老房子。……他也已经死了。而且,必须要让这躲猫猫的游戏结束。”
“……不两个人一起回家吗?”
“……总之抓紧吧。这个家坚持不下去了”

赤司回避的绿间的问题,从椅子上起来。赤司笑着说“该考虑出去的事吧”。
绿间走到床边,拔掉点滴管,抱起赤司。虽然身材比自己小很多,但还是很有重量,体温也比绿间的稍稍高一些,绿间感受到了“活着”的感觉。。

“玄关的门打不开,有其他的出口吗?”
“……不让你逃出去,是姑姑的遗志。但是不要紧。我和你一起的话,就能打开门。”
“好奇怪的话啊”
“在深山中伫立的密室洋房什么的,和你一起借的恐怖推理小说里不是常常出现吗?”
“恐怖小说还是初一的的事吧。你不是早就改看推理小说了。”
“呵呵,是的呢。要是能再多看一些就好了。”

为了缓和凝重的气氛,一边聊着无意义的话,赤司紧跟在绿间身后。绿间背着一个人,视线也不好,但常年生活在这里的赤司,完全不在意黑暗,迈着坚定的脚步,跟着他一定能走出这里。
但是,走出走廊,感觉到前方充满了刺鼻的气味。玄关大厅被火光照亮。附近的空气也被烧热。向二楼望去,燃烧如红莲般的熊熊大火,冒着黑烟从走廊上升。虽然人在里面,但怎么会完全没注意到事态变成这样!

“赤司,火!”
“没关系,玄关已近在眼前。来得及的。”

赤司伸手碰了下玄关的大门,但是,碰到的那一瞬间,伴随在“啪哩”的声音,赤司把手缩了回来。大概很痛,赤司用痛苦的表情,凝视着大门。

“……果然骗不过那个人的眼睛吗。真太郎,抱歉,能请你开一下门吗?”
“嗯”

绿间单手支撑着背上的赤司,慢慢伸出手。只是轻轻的,之前怎么也打不开的门,现在打开了。热气向外散去,随之新鲜的空气扑面而来。眼前纷乱的黄色花朵,在风中延绵不绝。

“弟切草,吗……”

雨已经停了。之前的轰鸣现在已经听不到了。取而代之的是背后传来的崩塌的声音。火马上就要烧到这里了。

为了逃出火势,绿间踏进了弟切草的花田。绿间背着赤司跑向没有火的地方,但是后面的脚步声不见了。

“赤司?”

绿间转过身,看到他站在大门内,一直微笑着。在吞噬一切的劫火之中,美丽地微笑着。

“在干什么啊!快点出来!”
“嗯,我不能去你那边。跟着你们的东西也不会跟着了。”(这句也不确定)
“别胡说了,快点过来!”
“真太郎,你能来真是太好了。我最爱的另一个我,一直想告诉只有痛苦回忆的他,这个世界也是充满着欢欣喜悦。”
“赤司……?”
“杀掉哥哥,是解除诅咒的关键。……仆司就拜托你了。——绿间”

门关上了。绿间把背上的赤司放在地上,想把留在公馆里面的他也带出去,绿间双手抓住门,拍打着那烧得滚烫的铁制的把手,赤司也没有出来。绿间还是一次又一次拍打着大门。

“赤司,开门啊!赤司、赤司!”

没有回应。尽管如此绿间还是不放弃敲着门。从门缝中飘散出的烟挡住视线,但绿间还是在一次次地敲着门。渗出鲜血的双手,疯狂地拍打着,一次又一次。

“小真!!!”

突然出现了喊声。绿间就像没听见,继续敲门。高尾从后面抓住绿间挥动着的手腕。无视他的抵抗强行把他带离大门,即使被讨厌也没关系,高尾拉着绿间的手把他带走。

“放开,还有,赤司,他!”
“赤司不是好好地在这里吗!够了快走,这里要塌了!”

声音的主人——高尾指着绿间之前放在弟切草田里的赤司。
但是还有一个人,赤司还有一个人!
高尾不经意地抬头看。睁开他橙色的眼睛,但摇了摇头,更加用力抓住绿间的手腕。

“继续呆在这里的话,火势会蔓延到这里的!”
“——”

从崩塌的缺口冒出的火势越来越旺,疯狂乱窜。没办法熄灭了。黄色的花从顶端被点燃,燃起了黑烟。那个火焰,渐渐向赤司的方向蔓延。

他说过拜托了。拜托了绿间——

绿间跪下来,抱起了赤司。紧紧抱住的他,能听到扑通扑通微弱的心跳声。

绿间泪流满面,用他沙哑的喉咙怒吼了一声,然后头也不回地,和高尾不顾一切地跑下山。

从那以后的记忆开始模糊。也不记得是怎么下的山。
只是,耳边传来微弱的“真太郎……”,绿间失去了意识。

(高尾视角)
终于走到公路上,拦到出租车时,立刻向司机说明事情,并叫来救护车和消防车。能看到从山中升腾起的浓烟,司机马上报了警,很快听到了警笛声。

高尾并不清楚事情的经过。但看到小真那不寻常的样子,和现在还没苏醒的赤司,如果高尾没来的话,不知道会发生什么。在那样的大火里肯定被烧死了吧。只是想到这里,就觉得后怕。高尾现在只为他没事感到高兴。

“不要来打扰。”

那一天,应该是打给小真电话,但被一个没听过的女人的声音掐断了。那以后再怎么打电话给他,都没打通。高尾奇怪小真到底去了哪里,只知道一个没听说过的站名,高尾带上钱包和手机冲出家门。自从赤司消失,就一直有这种讨厌的预感。

只有一个人的车站,高尾好不容易拦到一辆出租车,真是好运。司机刚好载了一个绿头发的人,高尾就让司机再去一次同样的地方。就快到达小真信息里说明的地点之前,高尾意识到,肯定有什么事发生了。

从那之后,小真在送到医院不久后就苏醒了。听到警察来调查,也不出来见面。虽然身体没有异常,听说绿间一直反复说着“去找赤司”,连在大厅的刑警都听厌了。(这段不确定)绿间还不能出院。因为双手上的外伤和烧伤还没得到充分治疗。

高尾他们逃走之后,大火把一切燃烧殆尽。从大火中发现了三具尸体。一具是,刚死数日的老人的尸体。根据死法解剖的结果,是赤司家的司机。
但是,另外两具尸体损伤严重,听说连性别都不能判断。

小真说,那里面其中一具是赤司。他们是双胞胎,高尾没能救出的那个人。还有一具,是赤司的姑姑。
但是被赤司的爸爸否定了,真相永远埋葬在了黑暗之中。

赤司在同一家医药接受治疗。他比小真先醒,但不知道是不是因为火灾的影响,什么也不记得了。自己是谁也不知道,也不知道为什么人在那里。真正的丧失记忆了。但好像有一点记得小真,见到小真的那一刻瞬间微笑着扑向小真,小真也把他紧紧抱在怀里,一直在流眼泪。

WC后不久就消失的赤司,出院之后暂时先回到了东京的自宅。回到洛山的日子也没定。但他那个样子也不能再把他当作敌对校的人。因为失去记忆,帝王学什么的必须要再学习,估计也没时间参加社团活动了吧。

结束探望的时候,是不是恶梦什么的,小真眺望窗外,一边掉眼泪一边呢喃。左手的伤刺入眼帘。
照了进来的夕阳很美丽吧?想让小真离开这暗红色的夕阳,高尾拉上了窗帘。
高尾只好回答“是那样的”,别忘记了,赤司他没事了。

但是。
在坍塌的公馆二楼,高尾的眼睛,通过火焰包围的房间的窗户,俯视着他们的红发少年的姿态,只是一瞬间,映入了眼睛。

说不定。说不定,那是——

……不,不要。小真没事,赤司也还活着。那就足够了,不是happy end吗?

是的,赤司最开始就只有一个人。另一个赤司从一开始就不存在。一定是去了未知的地方感到害怕,思绪出现错乱了吧。

所以啊。
忘了吧。
不要在快要治愈的时候,给那双手再增加伤口了。

虽然一直这样许愿。
但是他纤细白皙的指尖,那红色再也消失不掉了。

END1 再也回不去的,夕阳染红的那天(这句瞎翻的= =)
№106 ☆☆☆= =2014-04-17 23:55:08留言☆☆☆ 

感谢翻译!这个结局QAQ
№107 ☆☆☆= =2014-04-18 00:05:49留言☆☆☆ 

感谢翻译!我能想像绿间拍门的样子……no 虐 to see!
容我来心疼一下烧伤的手………
俺司难道就这么挂了吗!
5555这篇真是虐啊啊啊
№108 ☆☆☆= =2014-04-18 08:08:14留言☆☆☆ 

也就是说俺司把仆司托付给了绿间,因为这个故事里搞死哥哥才是关键?
另外高尾的眼睛因为功能特殊所以也算曾经看到过火场里的俺司,没理解错吧
№109 ☆☆☆= =2014-04-18 09:15:41留言☆☆☆ 

回过头来完整看这篇文,发现有很多伏笔,真心佩服作者的构思。
特别是姑姑日记提到的“他”的身份,他称呼赤司姑姑为“大小姐”,后来被证明是赤司家的老司机,司机的话称呼她为大小姐再正常不过,他的身份也方便把俺司带过去玩(这里我没翻译清楚,从年龄判断是已经退休了,应该不是后来绿间去赤司家找过的那位。)警方尸检结果是他刚去世没多久,也跟赤司给绿间打电话的时间吻合。因为他的过世,唯一能出入那个屋子的人不在了,赤司(俺)被困出不去,药品食物的补给都成问题,所以让绿间过来把仆司带走。
还有,绿间在房间里,躺床上的其实是仆司,坐在椅子上的才是俺司。这里有个重要的细节我跳过了没翻译,赤司跟绿间讲述弟切草来历的时候,有摸了一下自己脖子上缠的绷带。对不起我现在才想明白!!这也是伏笔!因为他才是那个当初被姑姑差点掐死,留下伤痕的俺司。最后俺司带绿间离开,但瞒不过姑姑的眼睛,没办法打开门,也印证了姑姑的日记里提到她绝不会把他们两个认错。
唯一比较难解释的是姑姑的尸体,恶趣味鲜花地毯什么的,为什么死了这么久都没好好安葬。非科学的解释是,因为俺司还没死,姑姑执念未了,变成怨灵不得超度。后来也是她作祟把高尾的电话给掐了。
总之,真是个很好的故事~(同被结局虐得不轻QAQ)
№110 ☆☆☆= =2014-04-18 10:03:19留言☆☆☆ 

№109 ☆☆☆= =于2014-04-18 09:15:41留言☆☆☆
是的,之前一直死弟弟,所以这次要死哥哥(。俺司对仆司的感情真的很打到我,大概俺司第一次见到仆司,知道自己还有一个弟弟的时候,就决定改变弟弟的命运,互相假扮,让弟弟有机会去外面。最后也为了切断宿命,牺牲了自己。
和哥的确看到了俺司,但为了不再伤害绿间,不承认另一个赤司的存在。绿间会为当初没救下俺司一直在伤心。
结局1真是虐身虐心QAQ(不过比起HE结局,我更喜欢这条线,这是什么心态。。。)
№111 ☆☆☆= =2014-04-18 10:33:18留言☆☆☆ 

这样解释之后作者的构思和描写都很完整了,设定倒是挺带感的,双赤完全真爱啊
№112 ☆☆☆= =2014-04-18 11:18:25留言☆☆☆ 

看过的几篇双赤都有惊悚悬疑色彩,不到最后一章总有一部分事情没揭开的感觉。就双赤设定来看,不偏惊悚偏悬疑解秘也很好,随时自由换马甲特别适合玩叙述性诡计。
№113 ☆☆☆= =2014-04-18 12:03:22留言☆☆☆ 

结局1真是虐身虐心QAQ(不过比起HE结局,我更喜欢这条线,这是什么心态。。。)
№111 ☆☆☆= =于2014-04-18 10:33:18留言☆☆☆ 
结局1是最让人印象深刻的,火场俺司最后叫的那一声“绿间”一下子揭开了谜底,把前面的线索都串联起来,俺司的决意令人唏嘘不已。用高尾视角侧面写绿间的歇斯底里和之后的自伤,很痛很残酷的结末……

HE我也很喜欢啊太美好太理想。几个人都得救,仆司留在洛山俺司去了秀德,高尾当上队长俺司副队长。双赤还是喜欢玩互换游戏,当然他们的小把戏都瞒不过绿间,高尾和仆司经常吵架让绿间很头痛……在一堆BE后看简直太治愈了XD
№114 ☆☆☆= =2014-04-18 12:17:14留言☆☆☆ 

№114 ☆☆☆= =于2014-04-18 12:17:14留言☆☆☆
wwww总结一下箭头,绿→俺→仆→绿←高,我好像看到了不久之后的修罗场233不过能活着比什么都好~HE万岁~\(≧▽≦)/~
№115 ☆☆☆= =2014-04-18 15:36:44留言☆☆☆ 

和哥当队长感觉挺合适的ww 翠翠比较适合副职
№116 ☆☆☆= =2014-04-18 16:12:24留言☆☆☆ 

结局1是现实主义he是理想主义么2333顺便那个修罗场总结得不错拍桌!
№117 ☆☆☆= =2014-04-18 16:46:45留言☆☆☆ 

结局1真的很不错www
№118 ☆☆☆= =2014-04-18 16:47:46留言☆☆☆ 

有件事情稍微有点在意0 0
换新楼以后,大家是时不常根据喜好换头像呢,还是选定一个喜欢的一直沿用?
目测楼上鸭子君似乎是不换的,还有一些认不出来_(:з」∠)_
№119 ☆☆☆= =2014-04-18 17:03:26留言☆☆☆ 

有件事情稍微有点在意0 0
换新楼以后,大家是时不常根据喜好换头像呢,还是选定一个喜欢的一直沿用?
目测楼上鸭子君似乎是不换的,还有一些认不出来_(:з」∠)_
№119 ☆☆☆= =于2014-04-18 17:03:26留言☆☆☆
用手机的话就默认第一个(因为方便刷其它区),用电脑的话就看心情戳XD
№120 ☆☆☆= =2014-04-18 17:05:28留言☆☆☆ 

我也是默认第一个,而且我喜欢这个翠翠XD
№121 ☆☆☆= =2014-04-18 17:14:26留言☆☆☆ 

爪机不好戳就用默认第一个,电脑就用固定的~大家好我是那只鸭子233
№122 ☆☆☆= =2014-04-18 17:40:04留言☆☆☆ 

爪机默认第一个+1
非爪机时会用这个233
№123 ☆☆☆= =2014-04-18 20:40:19留言☆☆☆ 

按心情随便乱戳233333
№124 ☆☆☆= =2014-04-19 07:10:39留言☆☆☆ 

主楼搬到匿版去了,2区有人专门锁楼
№125 ☆☆☆= =2014-04-19 09:02:15留言☆☆☆ 

话说我N年不去主楼了,也没空,就每天戳一下我们楼看看2333
№126 ☆☆☆= =2014-04-19 09:59:53留言☆☆☆ 

主楼我可以几天去一回,这里每天都来看看XD
№127 ☆☆☆= =2014-04-19 10:11:51留言☆☆☆ 

2区锁得不凶就看一看,匿版根本玩不来
是说,小篮球一字母玩匿版的时候,我根本还没补黑篮233

刚刚发现最后一个头像是橙色诶,我看过的官图和哥都是小黑鸡,是代码娘专门P了和哥橙,还是官方也有橙鸡?
№128 ☆☆☆= =2014-04-19 10:14:10留言☆☆☆ 

那只小橙子鸡是我随手画了一个,因为官方是小黑鸡看起来好像烤糊了的(并不
我都不知道还有匿版!
对别的关注也不太多,感觉上这里已经满足了www

(我是一枚有权有势的将棋=3=
№129 ☆☆☆= =2014-04-19 15:47:17留言☆☆☆ 

这楼虽然小伙伴不多,可是有写文的有翻译的有画画的还有拍照片本的,真是麻雀虽小五脏俱全wwwww(我是朴实的板车XD
№130 ☆☆☆= =2014-04-19 16:06:05留言☆☆☆ 

今天的投稿
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=42970134??萌萌的高绿~特别是绿间兔,太好笑了233
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=42977197??前半CP混杂,30多P开始主要是绿赤,也是萌萌的~
№131 ☆☆☆= =2014-04-19 22:45:51留言☆☆☆ 

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2929673(一)
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2929728(二)
弟切草——高尾线(与高尾共同行动的路线,有3个BAD END、1个TRUE END)

=======================================
(高尾视角)
所谓春假就是既没作业、也没开始社团活动和新学期的休假状态。全天社团训练时强烈想要放假,一旦放长假反而会为做什么而感到烦恼。今天陪妹妹买完东西回来,现在正有空,一边玩着手机想着明天要干什么。眼前浮现出,自从WC之后就一直没精神的搭档的脸。
“明天也是晴天,去玩街头篮球吗?”
最后想到的是篮球,倒在床上伸了个懒腰。瞄了一眼时钟,已经快23点了,也差不多是搭档睡觉的时间了。
高尾刚想给绿间发信息,手机有来电,画面显示“小真”的文字,这个几乎没响过的铃声是小真的专用铃声。小真打来的电话真是很难得,高尾接了电话。
“喂——喂?太难得了!什么事?”
“已经晚上了,为什么你的情绪还这么高涨……”
一开口,就是绿间吓人的低音。他的情绪不也很高涨么。

“不是不是,果然我和小真是写作心之友的心灵之友啊”
“不明白你的意思的说。对了,你明天有空吗?”
“有空!有空有空超级有空!怎么怎么?来给我当对手吗?”
“啊,想和你一起去一趟XX市”
“……XX?诶?你说什么?”

小真说的那个地方,也是在都内,但是远离市中心、从没去过的地方。印象中是个乡村,去哪里到底是什么事?
问了绿间,绿间说实际上……怀疑自己听错了但确实这么说了。他说,是之前行踪不明的赤司发来的消息,拜托他帮忙搬东西。

“那个人,还活着?”
“不要随便把人杀了的说!”
“开玩笑的!但是为什么的XX市?赤司家在那种地方也有房子吗?”
“不是,是别宅。他一直在那里静养。”

赤司没去学校,让小真担心死了,没想到他竟然也在都内。但是因为输掉社团比赛而行踪不明,到头来是去静养了。对高尾他们来说,肯定是这次输掉了觉得遗憾但下次肯定会复仇,虽说是天才但有着怪人的思考方式,实在是不能理解。

“那怎么说?小真去迎接吗?”
“有行李。貌似是很重要的行李。”
“搬行李啊……赤司家应该有执事和女仆的吧?”
“他已经跟本家断绝了联系。所以,能依靠的对象也只有我们了。”

嗯,高尾随声附和着绿间,但他不放心。

“不想去的话也没关系。我一个人去就好了。”

绿间感受到高尾不明确的态度,高尾听到绿间别扭的语气,在电话边连忙摆手急忙说“才没有那回事!”

“要去的,偶尔出个远门也不错,虽说是别宅但也很在意!但是,我去可以吗?我跟赤司没那么熟吧?”
“给他发个信息就没关系了。他才不是那种心胸狭窄的人。”

额……小真既然这么说了就行的吧。而且,难得的春假想去未知的地方,这是真话。说不在意赤司,其实是假话。

“那怎么去?坐电车的话就不带板车了?”
“是的,在车站等就行了。9点怎么样?”
“OK。带点什么土特产过去更好吧?”
“会变成行李的一部分的。搬家的话,不需要啦。”

详细商定好了见面的地点,决定好重要的事情之后绿间马上把电话挂断了。绿间大概没打算说几句很期待啊之类的客套话。虽然很像小真的行事风格,但感觉有点寂寞。算了,反正明天就能见面了。
就这样约好了明天的出行,高尾一边准备,想起了关于赤司的事。

赤司征十郎。
跟小真同样出身于帝光中学,被称为奇迹世代的一人。才高一就作为超级名门洛山的队长率领球队,打败了高尾他们的人。
他的本来面目无从得知。这是高尾对赤司的个人感想。小真说“跟以前不一样了”,露出了难得的落寞表情。
赤司WC之后就行踪不明,直到今天才打电话给小真说要搬家。如果跟小真关系那么好的话,为什么现在才——不能否认的感觉。(这句不会翻QAQ)不对,因为没事就安心了?正因为没事,所以才不能理解。有特别的原因吗?

哎呀哎呀。
棋盘上,来了一个没被邀请的客人。
不尽全力招待的话可是很失礼的呢。

赤司只有一个人。
你们会救哪一个赤司呢?

“……什么都没有啊”
“是的呢”

小真用没见过的表情回答,局促地坐在高尾旁边,一边看着窗外广阔的田园风景。很少看见绿间穿牛仔裤,因为要搬东西,所以才选的吧。

“客人们是学生吧?”

戴着眼镜的年轻出租车司机问道。高尾轻声回答“是的”。小真只是把脸别过去。只有高尾和绿间两人在的时候,还会试着接一下话题,但有第三个人介入时,绿间就完全不接话了。只是把觉得麻烦的事全部交给高尾了吧。代替不客气的绿间,高尾再次展露笑颜,听到了有点意外的问题。
“你们去那里干什么?该不会是试胆大会吧?”
“诶?试胆?不是不是,朋友住那儿,去接他。”
“……朋友?那里有人住吗?”

通过反光镜看到司机皱了眉。确实一眼望去全是乡村,所以才会那么震惊吧。

不对,被当成试胆的,该不会是那个目的地吧?小真也稍微有些注意,但还是侧着脸,什么反应也没表示出来。

“怎么了?有不好的传言吗?”

“我也没亲眼见过。小时候经常听附近的老人们讲的。谁住在里面?还是没人住里面?听说过荒废的公馆,打听一下位置的话,大概就是在那里吧。……”

“是个不适合人居住的地方吗?”
“嗯?啊,是的。如你所见,商店几乎没有吧?就像最开始跟我们说的,开车到能走的地方也需要30分钟,是个极不便利的地方。”
“在那种地方……”

——赤司一个人?
虽说是通过网络就能买任何东西的时代,但那也太不方便了。到车站也要相当远的距离,要是没有车的话也不行。虽然确信他一个人住,但也该有佣人一起吧?……所以行李什么的交给佣人搬不就好了?有钱人跟我们考虑的完全不一样啊。

“也就是说没什么好的传言啊。气味不好的话谁也不会接近吧?”
“怎么说呢,散发着危险的气氛。”
“只不过是传言罢了。年纪大的人的话只听一半就好了。”

看来那个地方很恐怖。小真的脸色不大好。不该进行这样的谈话。没有卖后悔药呢。
从那以后就有一句没一句地聊一些闲话,车内沉默了,高尾也和小真那样,看着另一侧窗外的风景。

真的是,什么都没有的地方。

到了车开到能开的地方,高尾单手拿着之前打印好的地图,走进了山路。往旁边延伸去的小路边,隐藏在树木之下,停着一辆漆黑的豪车。藏在一个很难发现的地方。在这个山里显得很违和,可能是赤司家的车吧。高尾告诉了小真,绿间说确实有必要查看一下那辆车。应该是出去买东西时候开的车吧。但有下过雨的痕迹,也积了一层灰,看上去最近没使用过。
把之前的疑问和车的事先放一边,两个人排成一列登上山。这是条容不下两个人并排走的狭窄的山道。没想到就变成登山的场面……。小真也没料到吧?

“这么说来,小真,带幸运物了吗?”
“不会忘的。带着各种各样的护身符。”
“那就安心了。”

高尾以防万一也带了一个,这个是必要的。家里只有“安产祈愿”的护身符,给绿间的话会有点不好意思。如果买点饮料就好了,因为要搬东西,轻装上阵,口袋里只有钱包和手机,现在完全事与愿违。

“到了的话,赤司会准备着茶点吧……?”
“哼呣……快到的时候,我打电话问问看吧”
“这么说来,我们出发时已经联系过了吧?他说什么了?”
“没有回信的说。可能已经睡下了,不允许你跟来的话会回信的吧”

啊,小真是没有回信就是解释为同意的类型啊。只要仔细看过一遍就行,确实高尾发送的信息大部分没回复。虽然知道绿间已经收到并了解了,但还是觉得有些不爽。算了,就像小真所说的,如果不想来的话,就会直说。
停下休息的时候,绿间好几次把电话放在耳边,是没打通,打了好几次吗?

“打不通,没办法,只好发信息了。”
“那个人的不喜欢发短信吗?”
“不是,WC之前,很快就会回复的。”

从WC开始,就突然断绝联系了吗?

登上山顶,从被树林环绕的风景一转,突然间出现了开阔的场所。眼下被藤蔓包围的古老洋房孤零零地伫立着。绿草丛生,像是要淹没那个公馆。

怎么会这样,看着那个公馆,有种非常讨厌的气氛。胸口很烦闷,尽管是在暖和的天气里也感到一阵寒气。

“该不会,是那个?”
“……是的呢”

赤司在那种地方?两个人无言向下望了一会,知道不能一直这么看下去,他们开始继续往公馆走去。野生的杂草没过膝盖。虽说是杂草,也开着一点点花。

一滴一滴,雨打在了脸上。抬头望去,乌云聚集了起来。刚刚还是汗流浃背的晴天,不知什么时候变天了。

“快下雨了,跑吧?”

两个人相视,然后点点头,一起跑了起来。刚刚的雨滴,马上变成倾盆大雨。好不容易跑到玄关大门,但这是没有屋檐的房子。也没有门铃,高尾正在犹豫时,小真抓起金属制的门环“哐哐”敲起了大门。没有反应。

“都被淋湿了。赤司、喂赤司!在家吗?”

==============================================
下次继续~~(弱弱说一句,看到绿间敲门,我总是忍不住脑补BGM雪姨之歌,颗颗颗颗~)
№132 ☆☆☆= =2014-04-20 23:39:20留言☆☆☆ 

23333别躲在里面玩精分我知道你在家,吗XD
我便是没想到高尾线也有这么多结局,日本人是有多喜欢游戏……
№133 ☆☆☆= =2014-04-21 09:01:57留言☆☆☆ 

有和哥在感觉真的不一样啊……
№134 ☆☆☆= =2014-04-21 10:04:48留言☆☆☆ 

有和哥在看文的心情都不一样了!世界都明亮(doubi)起来了!“安产祈愿”是什么啦哈哈哈哈
说到安产,写手gn快来填坑!翠侦探连点线索都没有,我本来还指望翠翠能生个gucci蛋的………………
№135 ☆☆☆= =2014-04-21 10:45:38留言☆☆☆ 

救命gucci蛋笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈
№136 ☆☆☆= =2014-04-21 11:46:43留言☆☆☆ 

说到安产,写手gn快来填坑!翠侦探连点线索都没有,我本来还指望翠翠能生个gucci蛋的………………
№135 ☆☆☆= =于2014-04-21 10:45:38留言☆☆☆
哈哈哈哈!!
№137 ☆☆☆= =2014-04-21 11:57:36留言☆☆☆ 

№135 ☆☆☆= =于2014-04-21 10:45:38留言☆☆☆
不知道gucci蛋长大后会怎么样www啊不过还没有蛋啊哈哈哈哈
№138 ☆☆☆= =2014-04-21 19:38:43留言☆☆☆ 

惭愧_(:з」∠)_
gucci蛋什么的确定不会有了(蜡烛)
正打开word重头开始看,争取这两天就更OTL

PS:这文好新鲜!是我写的吗(你够了
№139 ☆☆☆= =2014-04-21 21:03:16留言☆☆☆ 

等等!那板车之间会生个华润万家蛋吗?(对不起今晚刚去趟华润万家,绿橙配色暂时只想到这个orz)
№140 ☆☆☆= =2014-04-21 22:57:33留言☆☆☆ 

救命……你们……华润万家2333333333333
№141 ☆☆☆= =2014-04-21 23:25:41留言☆☆☆ 

№132 ☆☆☆= =于2014-04-20 23:39:20留言☆☆☆ 
继续,今晚只有一小段,正好到分歧点

“都被淋湿了。赤司、喂赤司!在家吗?”

仍然没有回应。这时候雨也没停下,湿透的衬衫紧贴着身体。再次用力叩响大门,手一用力,触感意外地很轻。门开着吗?顺势一推,门居然打开了。

“……太粗心了门没关吗?”
“不知道。也可能是事先把门打开的。”

家里只有很微弱的光。小真走进了屋里,高尾跟着他走进去。是很久没通风换气了吗?空气中弥漫着一股刺鼻的气味。与自然隔绝的类型吧,背后“砰的一下”,大门关上了。

“赤司,是我。不在吗?”

小真的声音在四周回响。在小真呼唤赤司的时候,高尾开始在周围来回走动,确认家里的构造。
大概这里是屋子的中央。大厅的两侧是向里面延伸的走廊。那里面有几间房间吧。还有眼前,是双手执剑的恶趣味的盔甲。它两侧是通向二楼的楼梯。天花板上有一盏照亮玄关的枝形吊灯。

“……不会不在这里吧?也没有门牌”
“但是,住址就是在这里。这周围也没有其他人家。”
“说不定那个人,藏在哪里准备吓唬我们?”

虽然赤司不是爱开玩笑的人,但为什么赤司还不出现。该不会,发生了什么意外的事?
小真多半会往那个方向考虑,托着腮沉思着什么,抬起头说“他说不定身体状况不太好,我们去找他吧。”

“OK。那么,打扰——啦!!”

高尾响亮的声音回荡着。小真突然用惊慌的表情冲向高尾,睁大着眼睛把高尾重重飞扑在地。高尾还在奇怪为什么突然扑倒他,从身后传来很大的响声,什么东西掉了下来。高尾毫无抵抗地倒在地上,看见成块的东西从空中掉下。砸到地面上后碎片四处飞溅,擦过高尾的脸。

玻璃块——枝形吊灯掉在了他们刚刚站着的地方,摔得支离破碎。光消失了。吊灯碎片之下,小真用双手护着自己的脸。

“小真,没事吧!?”

小真挤出一句“没关系”,高尾避开碎片赶去小真身边,全身检查了一遍。玻璃片刺穿了西服,还好没有刺入皮肤。手指也没受伤。高尾松了一口气,刚刚被大雨淋成落汤鸡,在确认两人都没事后,身体一阵发抖。

“你没事吧?”
“嗯,多亏了小真……”

如果刚才小真没注意到的话,现在躺在吊灯残骸之下的就是高尾了。现在才感到一阵恐怖,无力地跪了下来。感到玻璃刺痛,马上用手一把撑住身体。

“怎么会突然就掉下来。”
“是你太大声了。”
“那也太脆弱了吧!啊啊但是,我们都没事,再好不过了……”

可能当年建造地很牢固,但毕竟过了那么久,现在看起来是很老的建筑,有多处老化也不奇怪。万一直接被砸中,就不只是受伤那么简单了。把他们叫到这种地方来的赤司实在太不讲道理了,这次高尾对赤司燃起了怒火。

“打算怎么办?小真。真的要找赤司吗?”
“啊。这种情况,说不定他倒在哪里也不奇怪的样子。”

确实是的,高尾连玩笑话也说不出来。即使那么说,也无法改变小真的想法吧。反正,在见到赤司之前,也没有别的选择。
高尾点点头,从裤子口袋里拿出手机,手机上挂着一跟小小的棒状的皮带,轻轻按下一端,放射出强烈的光线。看上去很小,但光很强。照在玻璃碎片上,反射着闪亮的光。

“带了好东西的说。”
“嗯,是妹妹送给我的。”

之前的生日,高尾从妹妹那儿收到了皮带形的迷你LED电筒。正好在防灾物品展销会上选的,没想到在这里用上了。回去的话一定要请客,高尾心里感谢着妹妹。

“总之,先找到赤司。对了,哪里有毛巾借一下?”
“是啊,这样下去会着凉的。那接下来怎么办?一楼还是二楼有,从哪边先找?”

老实说随便哪边开始都行,但在身体变冷之前,要有效率地寻找。

“小真想从哪边开始?”
“我……总有点在意二楼”

但是,没有确定的根据吧。随便从哪儿都可以,小真再次说了。决定权交给了高尾。那样的话……

【分歧2】
1“首先在一楼找,之后再去二楼吧?”
2“那就相信小真的直觉,去二楼吧?”
№142 ☆☆☆= =2014-04-22 00:47:29留言☆☆☆ 

感觉选哪个都是死路一条(闭嘴
№143 ☆☆☆= =2014-04-22 09:00:42留言☆☆☆ 

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43025491
这篇社会人paro的高绿短漫挺萌XD 难得看到生气的和哥!翠翠又喝醉了233
№144 ☆☆☆= =2014-04-22 13:18:24留言☆☆☆ 

№144 ☆☆☆= =于2014-04-22 13:18:24留言☆☆☆
看到封面上中分的和哥,还以为是隔壁死神片场没戴眼镜的雨龙233
№145 ☆☆☆= =2014-04-22 22:07:58留言☆☆☆ 

我觉得你们又都跑到主楼去了(有没有
№146 ☆☆☆= =2014-04-23 19:26:05留言☆☆☆ 

哪有主楼……
№147 ☆☆☆= =2014-04-23 19:38:06留言☆☆☆ 

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=43051710
仓鼠尾哈哈!好软好萌!!
№148 ☆☆☆= =2014-04-23 19:59:56留言☆☆☆ 

动漫八卦闲聊搬去匿版了啊
№149 ☆☆☆= =2014-04-23 20:25:36留言☆☆☆ 

反正不去了,搬就搬吧
№150 ☆☆☆= =2014-04-23 21:49:00留言☆☆☆ 

№142 ☆☆☆= =于2014-04-22 00:47:29留言☆☆☆
接上~~今晚的剧情走向比较颗颗颗~

1.“首先在一楼找,之后再去二楼吧?”

在那么大的范围里走来走去,老实说很麻烦。高尾他们首先向玄关对面左侧的走廊走去。
走廊两侧有两扇门。决定先攻略左边的房间。这么决定是因为在哪本漫画里说过从左边开始更有效率。
轻而易举地,门打开了。房间中央有一张大桌子,周围放了四个椅子。房间最里面是陈旧的暖炉。对面的墙上有一台旧式显像管电视机。高尾打开了房门附近的电灯开关,可惜灯不亮。

“这里是客厅吧?”
“像是吃饭的地方。不过像有段时间没用过了……”

高尾用食指擦了一下桌子,指尖上沾满的灰尘。拿起桌子上的遥控器,朝向电视机按下电源键,果然没有任何反应。是总闸关掉了?是没插插头?还是电视机已经坏掉了?高尾心想,即便打开了电视机也不会让现在的事态好转,所以不打算在这种事情上纠结,就把手里的遥控器丢回原处。

“赤司是在哪里吃饭呢?”
“除了这里没有别处了吧。”

小真发现了什么,放在桌子上摊开。照亮一看,是报纸。日期是两年前。推断看来是WC结束之后,赤司住在这里。这么说来,没有其他人住在这里。有点难以想象送报纸的人竟然会送到这里来。
也找了其他地方但没有别的发现,完成了这个房间的搜索之后,他们打开对面房间的门。映入眼帘的是洗碗池和冰箱。与刚刚布满灰尘的起居室不同,这里的空气是新鲜的。证据就是,像之前那样用手指擦拭洗碗池的边缘,指尖上并没有灰尘。

在没有征得主人允许的状况下,有点不好意思,现在是紧急事态,被抓到也没关系吧?高尾在心中默念对不起,打开了冰箱门,冰箱里放着一些食材。手边的鸡蛋包装上写的过期时间是在3天以后。其他还有肉、蔬菜和纳豆。不知道是谁用了洗碗池,杯子和碗筷都是洗干净的。

“看来有在吃饭呢。”
“这样看来,那个人果然住在这里。”
“还有方便面的杯子呢……”
“他吗?……很少见啊。在京都连口味都改变了么。”

对于绿间的吃惊,高尾也有点吃惊。怎么说呢,很难想象那个小少爷吃着方便面的样子。对于高尾来说,肚子有点饿的时候,很喜欢吃上一杯方便面。

“有其他什么发现吗?”
“嗯,有一把水果刀,要带上吗?”
“你想用来干什么的说……”
“可能有需要切东西的时候。对于搜索也是重要的道具吧?”

有那种最后用水果刀打倒了最终boss的游戏。切也好刺也好,没什么困难的吧?幸好刀有外壳,稍微借用一会儿。高尾悄悄把刀放在后面口袋。
这间房间就这些东西。高尾打开水龙头,洗了洗手,走出了房间。

“这里就这些了?”
“是的呢……”

那边是什么情况呢?回到玄关大厅,避开玻璃残骸,走向走廊另一端的途中,突然从楼上传来“哐”的一声。什么东西倒下的声音。像是被诱惑一般,两个人向二楼望去。高尾看向绿间。

“……怎么办?先回二楼吗?”
“不,分开行动吧。我去看看那面的房间看看。马上再汇合。”
“真的吗?没有光源的话很难办吧?”

高尾问绿间,绿间拿出一个小手电筒。刚刚在厨房找到的,按下开关,电池还没用完,发出的光把墙壁照亮了。

“时间紧迫。应该更有效率地搜寻的说。”
“既然小真这么说的话……但是,一旦遇到什么危险,就大声喊出来吧?在这个家的范围内应该能听到。”
“你也要小心。虽然不会到把房子弄坍塌的地步,但要是再发生像刚刚那样的事,也很麻烦啊。”

确实。高尾再次看向大厅中央散落一地的吊灯残骸。要是被压倒,就很难幸免了。
要小心啊。两人互相关照之后,分开行动,小真向一楼走廊的深处走去,高尾沿着楼梯走向二楼。高尾心里有些不安。确实按照之前的方式慢慢搜索的话,很快太阳就落山了吧。恐怖游戏中分开行动就等于插上了死亡flag,不过现在这也是没办法。

脚下的楼梯咯吱咯吱作响。二楼的构造与一楼一样,被狭窄的走廊分成左右两侧。刚刚是先从左手边开始的,但刚才的响声是从右侧发出的。而且,小真现在就在这边正下方的位置吧?在正上方的话,声音更容易传过来。高尾这样想着,决定先打开走廊右手边房间的大门。
高尾刚把手放在门把上,瞬间,之前从未有过的厌恶感爬遍全身。不由自主地发抖着缓慢地转动了门把。

“——!?”
是太过香甜到呛人的花的香味。光向床上照去,发出香味的是铺在床上的色彩鲜艳的花。在房间中央,有谁正坐在椅子上。该不会是有人在?高尾弱弱地说了一句“打,打扰了”。在想会不会是赤司,但注意到头发太长了。
慢慢把光照向那边,是个红色长发的女人,低头坐在椅子上。

“那个,不好意思”

没有回应。慢慢靠近,也没什么反应。高尾想会不会是睡着了?轻拍了一下肩膀,又冷又硬感觉不像人。该不会?她的身体一动也不动,也听不到呼吸的声音。高尾拾起她露在外面的手,学着电视剧里那样,用食指中指放在手腕上测脉搏。完全没有活人该有的脉搏。
——死了。这是尸体。不知道是谁的尸体。
这是高尾第二次发现尸体。第一次是在几年前,发现住在一起的爷爷死去了,他坐在布团上,就像睡着了一样。慢慢变冷、变硬。没有生机。现在和那时,是一样的状况。
高尾踉跄着后退了一步,背后撞到什么硬硬的东西。被撞后啪啦啪啦地从上面往下掉。高尾感到有点痛,把光照过去,那边是个书架,撞到的时候有几本书掉了下来。
书堆中,有一本漆黑封面的书格外显眼。高尾拿起书,没有书名,也没有内容。应该把小真叫过来,但是喉咙完全发不出声音。
高尾觉得有些奇怪,打开书看看解闷。虽然留在有尸体的房间很不谨慎,但此时头脑已经不能正常思考了。而且,那位女性的尸体异常美丽,一点也不真实。
高尾翻开封面,全是破损的白页,正中间的一页上,只写了一句话。

“不许逃。”

像是诅咒一般歪斜的文字。高尾浑身一颤,书掉了下去。
高尾拾起书的瞬间,突然感到有视线。视线的那端,刚刚还低着头的女性,她抬起了脸,闪耀着红色与金色光辉的瞳孔看着高尾,然后,张开了她丰满的嘴唇——

那个身体、给我——
№151 ☆☆☆= =2014-04-23 23:51:11留言☆☆☆ 

哇呀呀救命吓尿了!看到最后我家狗还忽然吠起来!!
然后回146,跑到主楼玩的这里有一个w可是这楼我一直在刷新,只是没啥新话题而已(。
№152 ☆☆☆= =2014-04-24 00:17:53留言☆☆☆ 

看到和哥藏刀不禁脑补了双色画的和哥…一边笑一边掏出来刀(雾
后边赤司他姑更颗颗了……
№153 ☆☆☆= =2014-04-24 07:51:35留言☆☆☆ 

最近没话题+1,P站的投稿也没以前多。难得看到一篇收藏过百的绿赤,打开一看,自杀未遂的赤司与精神科医生绿间orz...咳咳咳咳救命
№154 ☆☆☆= =2014-04-24 10:04:41留言☆☆☆ 

只能等三季撒点狗血了……天国的三季……其实我还很喜欢二季结局的wwww绿间看着赤司一脸不服,赤司一脸哦呵呵呵,高尾一定看见了绿赤两个人眼神对杀绞起来的火花2333
№155 ☆☆☆= =2014-04-24 13:02:35留言☆☆☆ 

说到双色我想起来,杀人高尾3出了
№156 ☆☆☆= =2014-04-24 14:13:35留言☆☆☆ 

最近没话题+1,P站的投稿也没以前多。难得看到一篇收藏过百的绿赤,打开一看,自杀未遂的赤司与精神科医生绿间orz...咳咳咳咳救命
№154 ☆☆☆= =于2014-04-24 10:04:41留言☆☆☆ 
其实还是很符合绿赤的画风啦颗颗
№157 ☆☆☆= =2014-04-24 14:45:04留言☆☆☆ 

说到双色我想起来,杀人高尾3出了
№156 ☆☆☆= =于2014-04-24 14:13:35留言☆☆☆ 
看完扔个地址,翠翠也坏掉了(。
http://photo.weibo.com/2423452770/wbphotos/large/mid/3702591743100889/pid/9072f462gw1efppwb8ukpj20m8dmvu10
№158 ☆☆☆= =2014-04-24 14:53:28留言☆☆☆ 

突然有个脑洞,若干年以后某天的红板日报,俺司出现在报纸财经版头条,“赤司集团XX亿收购XXX”,仆司是职业将棋手,体育版头条XX杯连续十八年卫冕。和哥是流行歌手,娱乐版用了整版介绍巡回演唱会的盛况。貌似报纸没有专门的医疗版,不过在社会民生版有绿医生专栏,本期带您走进春季多发病(中二病JSB)的防治。。。(我才没有在看报纸233)
№159 ☆☆☆= =2014-04-24 16:00:30留言☆☆☆ 

№158 ☆☆☆= =于2014-04-24 14:53:28留言☆☆☆
一直觉得巨巨的高尾很像某种动物,看到这期终于想起来了!
是猫鼬啊!
动作僵直,眼睛圆溜溜,始终保持诡异笑容↓

http://www.kepu365.com/zrdl/UploadFiles_3129/201101/2011010811303252.jpg

战过托福的GN应该对这厮印象深刻,如果不说猫鼬,meerkat应该很眼熟吧233
№160 ☆☆☆= =2014-04-24 16:28:53留言☆☆☆ 

一直觉得巨巨的高尾很像某种动物,看到这期终于想起来了!
是猫鼬啊!
动作僵直,眼睛圆溜溜,始终保持诡异笑容↓

http://www.kepu365.com/zrdl/UploadFiles_3129/201101/2011010811303252.jpg

战过托福的GN应该对这厮印象深刻,如果不说猫鼬,meerkat应该很眼熟吧233
№160 ☆☆☆= =于2014-04-24 16:28:53留言☆☆☆ 
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=34344504&page=10
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=34344504&page=11
来找不同吧~~颗颗
№161 ☆☆☆= =2014-04-24 19:12:53留言☆☆☆ 

№158 ☆☆☆= =于2014-04-24 14:53:28留言☆☆☆ 
等等!最后有点没看懂,最后那格地上躺着的人是谁?为什么越看越像没戴眼镜的翠翠?细思恐极QAQ
№162 ☆☆☆= =2014-04-24 19:26:09留言☆☆☆ 

吓尿啦!
№163 ☆☆☆= =2014-04-24 21:54:45留言☆☆☆ 

等等!最后有点没看懂,最后那格地上躺着的人是谁?为什么越看越像没戴眼镜的翠翠?细思恐极QAQ
№162 ☆☆☆= =于2014-04-24 19:26:09留言☆☆☆
我也觉得是翠翠……
№164 ☆☆☆= =2014-04-24 22:31:33留言☆☆☆ 

那个身体、给我——
№151 ☆☆☆= =于2014-04-23 23:51:11留言☆☆☆ 

高尾拔起脚步,穿过开着的门冲向走廊,直接把门关上。高尾倚靠着另一侧的墙,凝视着门,祈祷着那扇门不会再次打开。小真。高尾的牙齿在不停地打颤 ,想合也合不上,也说不出话来。想快点见到他。看到他的脸就能安下心来, 但小真还没有上楼的迹象。

刚才的那位女性,应该已经死了。但已经死了的人,为什么还能看着他?为什 么会跟他说话——!?

这个家不是奇怪,而是被诅咒了。原本就有赤司以外的人和尸体,这太奇怪了 !那个人把他们叫到这里到底想干什么。让他发现尸体是又是打算干什么。高 尾脑中浮现出的满是怀疑,身体贴着墙壁慢慢滑下来,坐在地上,双手抱起自己的双肩,微微颤抖着,蜷缩起身体。

……随着时间的推移,高尾冷静了下来。啊,试着发出声音。能说话了,没关系了。再看向自己的双手双脚。没关系,哪儿也不痛了。
刚刚的只不过是因为恐惧而看到的幻影。

“小真……小真!”

高尾站了起来,大声喊道。等了一会儿,小真没有回应。有种讨厌的预感,高尾探出头向楼梯口望下去,突然从楼下迎面射来了光芒。耀眼的光往旁边斜了过去,小真站在大厅里,正抬头向上望着高尾。

“怎么了,发现什么了?”

是小真。看到小真的脸,听到他的声音,高尾突然充满了安心的感觉。不知道 是不是注意到了高尾不同寻常的样子?小真的表情很严肃。高尾用手抓住栏杆向外探出身体,大声喊着。

“尸,有尸体!女人的”
“冷静一点高尾!谁死了?”
“红头发的女人!小真,你过来吧。”
“那样啊……有个很在意的房间,去你那边的话还要上楼。你先在那里等一下。”
“那么!那么我也去。”
“好了你先不要动。现在的你下楼的话,肯定会摔下来的样子。”

不可否定。高尾无力地回答。小真为了让高尾安心,向他笑了笑,再次消失在一楼的走廊深处。说是有在意的房间,是有什么发现吧?高尾松开紧紧握住的右手,刚刚捡到的银色钥匙收在手心。
虽然让他不要动,但不能放着小真一个人搜寻。说不定,赤司也像那个女人一样,因为生病倒在了某处。

双脚用力站起,虽然还在发抖,但还能挺住。把光再次照进走廊,刚才有尸体的房间另一侧,在走廊最里面还有房间。和对面的房间应该是一样的构造,看来这一侧也还有一个房间。
总觉得很在意最里面的房间,高尾拖着沉重的脚步走了过去。高尾转动把手,但打不开。锁着的吧?很遗憾,钥匙不是通用的,打不开。但心中涌起一股不想放弃的感情。确信这里面有什么。虽然不知道原因。但是,在这里。

高尾摸了一下门,一瞬间像是有电流通过,手弹了回来。指尖渗出了血。

“打开。”

突然响起了女人的声音。但是旁边没有人。是幻听吗?高尾回过神来,再次握住把手。这次没有发生之前的现象,轻而易举地,门打开了。
高尾走进房间,看到的是,刚来到这里时看到的大窗户,和胡乱贴在墙壁上的票据(?)
窗框的旁边,白色的床上躺在红发的少年。然后,在床的边上,有个人伸着手趴着倒在一边。是穿着西装的白发男性。这次没有刚才那种他会忽然之间动起来的感觉。果然是不能动了。已经死了。这个人已经死了。
那扇窗户的外面,能看到阳光照进来。光线照射之下那名眼熟的少年,是赤司。高尾注视了一会儿被子,能看到轻微的上下起伏。脖子上缠绕着雪白的绷带,是受伤 了吗?高尾靠近了他。

“在这里呢。”

赤司。高尾明明没说话,但从他口中说出了完全不一样的话。而且声音也不对了。是之前听到过的,有些低沉的,女人的声音。——女人的?从高尾的口中?

突然间,高尾全身在剧烈颤动,身体发热。刚刚还那么冷,这次像燃烧一般发热。呼吸变得痛苦,视线也开始模糊变白。明明失去了意识,但同时又很明确。身体完全没有力气,但能轻松跳起。奇怪啊,就像是身体不是自己的。高尾把手握紧又松开。看样子是自己的身体,但又像在看着别人一样。

靠近了窗户,不,是靠近了赤司,看到了躺在床边男人宽厚的背影,胸口的某处疼了起来。别过视线,俯视着床上那张苍白的脸。脖子包扎着雪白的绷带。
从口袋拿出小刀,把绷带切断,脖子上鲜明的手印映入眼帘。找到了,高尾咧开嘴一笑。
像骑马那样骑在赤司身上,双手张开与那手印重合。手用力往下压的话,清晰的触感在手中扩散。

“——高尾!你在干什么!”

突然听到声音,身体作出反应使手里的动作变慢。向门口望过去,是正背着什么人的小真,他用不敢相信的眼神看着高尾。

……小真?
啊?小真,是谁?

……啊啊,是那个绿色的孩子呢。
虽然有点没能把握状况,那绿之子把那个孩子放在地上,向我飞扑过来。但是没用了。已经晚了。扯开碍事的被子,用手中的刀狠狠向征十郎的胸口刺了下去,鲜红的血渗透了白衣,拔出刀后,鲜血顺势向着天空喷涌而出。红色。红色。多么美丽的、鲜血。
“漂亮吧”对着绿之子微笑着,他大叫着“你在干什么”。我为了拖延时间,拼命用被子压住赤司的胸口。

“为什么,为什么要做这种事……!”
“啊。这是这个孩子一直期望的事啊。”
“——你,是谁?”

面对绿之子的问题,我暧昧一笑。
因为没取名,所以没有名字。

征十郎的性命之火还没有完全燃尽。再次把刀挥向他,想把他吓走,但是他一直用那双漂亮的翡翠色的眼睛盯着这里,完全没有要离开这里的意思。就像是,要守护征十郎那样。
啊啊,很遗憾。本来想让他和那个孩子一起离开这个公馆,一旦解除诅咒,那个孩子就会苏醒。那个孩子一定拥有即使一个人也能生存下去的坚强吧。

向着那个不想逃离的孩子,举起刀,挥了下去。就在切向他脖子的一瞬间,他轻声说出“高尾”两字,闭上了眼睛。

那是,传到我耳边,小真最后的话语。

醒来的时候,高尾正躺在柔软的床上。发生了什么,感觉做了一个相当长时间的恶梦。

眼前的白色的天花板和荧光灯。高尾眨了几次眼睛,是谁?“高尾!?”头顶传来的声音。高尾一看,是毕业之后就很久没见的宫地前辈。

“宫地、前辈?这里是……?”

“是医院。你……不,比起那个,你先稍等,我去叫人过来。”
“等一下,小真他——”
“…………”

记忆在混乱,非常暧昧不清。自己和小真去接赤司,踏进了古怪的公馆,然后、然后怎么了。

宫地前辈没有回答高尾的问题,走出了病房。高尾看向四周,谁都不在。妈妈不在,妹妹也不在。还有小真,哪都不在。
诶?为什么自己会在医院呢?为什么一直在睡着呢?

白色的被子。红色。红色。四散的鲜血、大概不是自己的,赤司——。
突然,旁边的小桌上,注意到小型电视机播放的画面。宫地前辈一直在看吧?画面上出现了见过的XX市的文字。然后主播,平静地念着稿子。

“这是昨天夜里发生的XX市火灾杀人事件的后续报导。调查结果表明火灾是空屋二楼的暖炉引起的。现场还发现两具身份不明的尸体,正在紧急确认身份中。如此同时,针对送往医院的少年是否对此知情,警方等他恢复后会进行询问。接下来是转播——”

“啪”地一下切换画面,映出的是围绕在烧毁的瓦砾周围,盛开着的黄色的花。
之后,打出了表示死者的字幕,是高尾熟知的搭档的名字。绝对不会认错的,那个名字。

“高尾、和成是吗。”
房门突然被打开,进来的是穿着灰色制服的人,能听到从走廊传来的宫地前辈的喊声。还有,妈妈和妹妹微弱的哭泣声。

初次见面的男人从胸口口袋里取出笔记,递给高尾看。虽然带着笑容,但眼神锐利。

“那我就单刀直入地问了。是你杀害了绿间真太郎吗?”

没有记忆。但是,手里确确实实残留着刺入肌肤的感触。

颗颗颗颗,不知从哪边传来女人嗤嗤的笑声。

BAD END1??(身体)给我
======================================
这个BE1特别有双色的风格,颗颗颗
№165 ☆☆☆= =2014-04-24 23:38:07留言☆☆☆ 

颗颗keke
№166 ☆☆☆= =2014-04-25 07:02:51留言☆☆☆ 

这是被鬼上身的意思吗?脑内一下双色巨巨的画风,妈呀……
№167 ☆☆☆= =2014-04-25 10:26:39留言☆☆☆ 

这是被鬼上身的意思吗?脑内一下双色巨巨的画风,妈呀……
№167 ☆☆☆= =于2014-04-25 10:26:39留言☆☆☆ 
想想双色画的和哥我大白天都能气鸡皮疙瘩……
№168 ☆☆☆= =2014-04-25 14:20:31留言☆☆☆ 

№167 ☆☆☆= = 于2014-04-25 10:26:39留言☆☆☆
是的,和哥被赤司姑姑的冤魂附身,并找到俺司,因为杀掉哥哥才能解除诅咒,所以就。。。绿间也在一楼发现了因为诅咒一直昏迷的仆司,把他背在身上去找和哥,正好目睹了行凶现场,不肯走开,姑姑觉得绿间碍事就把绿间也杀了。俺司房间里的老人是司机,应该是他活着的时候一直保护俺司,不让他姑姑进这个房间。给绿间打电话的可能是俺司,打完以后就昏倒了。最后应该是姑姑附身的和哥把仆司背出公馆,附近的人看到着火就报了警。后续的新闻报道说我翻译有错,不是后来又发现两具,而是总共发现两具身份不明的尸体,(姑姑的房间有暖炉,后来发现的是姑姑的尸体,她没有户口没有名字,所以身份不明),之前发现的是司机、绿间、俺司,其中司机和绿间身份应该能查明,俺司身份不明。因为仆司的存在,“赤司征十郎”并没有死。
赤司的姑姑我脑补了黑执事里红夫人的形象,爪机不方便贴图,大家可以去搜一下~
№169 ☆☆☆= =2014-04-25 14:59:40留言☆☆☆ 

№169 ☆☆☆= = 于2014-04-25 14:59:40留言☆☆☆
我脑抽了,才想起前文有提到过——“哎呀哎呀。棋盘上,来了一个没被邀请的客人。不尽全力招待的话可是很失礼的呢。赤司只有一个人。你们会救哪一个赤司呢?”电话应该是姑姑打的,不是俺司。姑姑法力高强,肯定知道绿间的号码。不过为什么姑姑突然这时候给绿间打电话?(不要纠结这些细节嘛~)
№170 ☆☆☆= =2014-04-25 15:40:38留言☆☆☆ 

噗,姑姑法力高强2333
这个故事太那啥了25度的房子里我感觉到了冷…
期待happy ending
№171 ☆☆☆= =2014-04-25 19:46:20留言☆☆☆ 

我在P站看到了一篇
王 昭 君 paro的
高绿(不是性转)
日文小说sample
№172 ☆☆☆= =2014-04-25 20:17:31留言☆☆☆ 

№172 ☆☆☆= =于2014-04-25 20:17:31留言☆☆☆
想起之前在贴吧看的金谷园paro了,翠翠=绿珠

想起《五美吟》,西施、虞姬、【明妃】(就是王昭君)、【绿珠】、红拂,另外仨有中枪的不233
№173 ☆☆☆= =2014-04-25 20:42:10留言☆☆☆ 

№172 ☆☆☆= = 于2014-04-25 20:17:31留言☆☆☆
喷了!!!哈哈哈哈哈哈!11区太太的脑回路太神奇了,吐槽不能。。。
№174 ☆☆☆= =2014-04-25 20:49:56留言☆☆☆ 

哈哈哈不行了笑得停不下来233
跳着看了sample就是个翠翠从大都会帝光嫁到了大农村秀德,和王子和哥结婚后幸福的生活在一起的故事233 还以为会有多么曲折深刻的宫廷背景原来还是傻白甜哈哈哈
№175 ☆☆☆= =2014-04-25 20:59:26留言☆☆☆ 

哦还学了句古诗词的日文版
「今日宮城の人、明朝胡地の妾」
№176 ☆☆☆= =2014-04-25 21:05:39留言☆☆☆