关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有點生氣..這是"中國人"的版.."臺灣人"不能發帖子是吧!!
我昨天發的帖子發現被人給砍了..
而且只要我發的帖子裡帶著"台灣"兩個字就發不出去
這是啥意思ㄚ?..
我又不是上來亂的..我真的很喜歡這裡的文章
我在這裡看到不錯的文章我也會洽詢出版社然後買書阿
何必這樣搞
我昨天只不過在"秋紅葉"的專欄裡發帖子說文中的"水"字
是閩南話裡漂亮的意思..
而台灣話的構成由國語閩南語及日文所組成
閩南語中"Pon"指的就是麵包..出處為日文
連數數123456789都出自於日文..
現在台灣與中國使用的話語幾乎如出一輒的亂阿
台灣人會把日文英文與閩南話夾雜在國語裡說
若不是再台灣出生長大..很難懂其中奧秘
如"妳每天呆在家宛如英英美代子一班"
呆:比喻這人蠢在家 ..
英英美代子:就是閩南語的直翻(真的沒事可做)
說一個人腦袋秀逗..就說他"A DA MA 控固力"...日文的腦袋秀逗
......................................................
我只是覺得很新鮮..文化的影響力這麼快
對岸都能跟的上台灣語言思考的腳步
哪天能一家親也說不定..
但..現在就把我給否決掉..算了...我不發帖子了
看霸王文就霸王文吧~~~
№0 ☆☆☆明日香 2006-07-13 15:27:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

123456789都出自於日文?
№1 ☆☆☆疑问2006-07-13 15:39:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我說的是音啦..台語裡(123456789)的音很像日文的發音..
現在很多作者都是寫小白文的居多..
而很多詞彙雜亂的可以吧..如果不是從小雜亂著用
我還真看不出來
我不是親日者..只是我從小出生就得學著說閩南語及國語
長大後才陸續知道原來有部份來自於日文
如果這樣都被說成親日的話那可冤了~~
№2 ☆☆☆明日香2006-07-13 15:45:08留言☆☆☆ 

聽過啥叫"愛老虎油"嗎?..
其實那是把英文的I love you直接翻成國語
像中國常用的生魚片叫"刺身"..我們這可不這麼叫..
我們叫它"SA SHI MI"..好吃就叫"O I SHI"..
連小朋友都知道的兩個字..但你如果問他們哪裡來..
他們一定說台語..
№3 ☆☆☆明日香2006-07-13 15:53:13留言☆☆☆ 

有點生氣..這是"中國人"的版.."臺灣人"不能發帖子是吧!!
我昨天發的帖子發現被人給砍了..
而且只要我發的帖子裡帶著"台灣"兩個字就發不出去
------------------------------------
你的两个“台湾”不是发出来么?

删贴也不一定是因为你的缘故,也有可能是因为后来贴中回帖大多为吵架和人参攻击,结果导致整贴被删。
№4 ☆☆☆路过的2006-07-13 15:55:12留言☆☆☆ 

這又何必呢?..在台灣..你在板上罵誰都沒人會刪你的留言
一樣下了線你是你我是我...
網上只是我們發洩情緒的地方..
只要不帶過激的字眼..誰管你罵誰
其實台灣人跟香港人很像的..檯面上的大佬是誰..年輕人不管
大家只管著交流文化..接觸對方的新知識
哈..這是我的香港朋友給我的想法呢
一塊小小的台灣有過荷蘭人的蹤跡..有過葡萄牙人的蹤跡
也有過日本人的蹤跡..
像有名的馬偕醫院就是當年來台的外國傳教士開的呢

№5 ☆☆☆明日香2006-07-13 16:07:06留言☆☆☆ 

错了大大。。123456789的发音和日文是很像但是绝对不是日文来的哦,
台湾人说的话和日文有些像根本就是因为闽南语系基本保留了唐时的古中文,而当时的中文可是日本的官方语言哦
也就是说,日文的123456789可是来自台湾话哦
谁先谁后一定要分清楚才好呢
№6 ☆☆☆我也穿起马甲来2006-07-13 20:48:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
链接地址:
(请输入出现异常的链接地址,此信息只有管理员可以看到)
晋江客户号:
(如果问题和账户有关系,请提供客户号,此信息只有管理员可以看到)
QQ号码:
(特殊情况可能需要直接与您联系,提供QQ号码更有利于问题解决,此信息只有管理员可以看到)
内容:
(注意:一次最多可提交30000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主