关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    近来发现多起用户反映访问晋江网站时,却跳转到其他网站的现象。这是由于用户路由器DNS解析被劫持造成的。当前我国网民经常面临来自黑客针对路由器DNS的恶意篡改,尤其是今年5月以来,新一轮大规模DNS劫持攻击已经使数百万计算机、包括晋江在内许多网站受到影响。
    DNS(Domain Name System)是域名解析系统的缩写,作用是将网站域名解析为指定的IP地址。而DNS劫持就是篡改域名解析的结果,将用户访问转向到其他IP地址。最为典型的DNS解析劫持现象就是:用户想要登录一个网站,结果却登录到另一个网站。
  目前网络上出现的DNS劫持行为主要来自网络黑客对家用路由器DNS的恶意篡改,以及对所属网络运营商的DNS广告劫持。遭受攻击的网民不仅会受到弹窗广告的骚扰,降低打开网站的速度,甚至会出现输入正确的网址却进入了钓鱼网站的情况,比如登录网银时进入钓鱼网站,泄露银行账户和密码因此蒙受巨额经济损失。
  360已经发布的DNS劫持修复工具,能够检测电脑是否受到DNS劫持,并修复电脑和路由器被篡改的DNS。另外,还以三款常见路由器的设置过程作为示例,给出了修改路由器密码与DNS设置的方法,可帮助用户有效地避免DNS劫持情况的发生。

劫持修复工具
    路由器设置教程

2013.05.21追加:请注意,清理了DNS路由器劫持后,需要清理浏览器的缓存,才能恢复正常。

№0 ☆☆☆管理员 2013-05-15 14:34:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

手机登陆无烦恼.........不过还是回家下一个,免得受害
№1 ☆☆☆KKKKK茧2013-05-15 17:14:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这会儿终于好了……
№2 ☆☆☆= =2013-05-15 17:43:21留言☆☆☆ 

爪机党表示无鸭梨
№3 ☆☆☆七七2013-05-15 17:46:04留言☆☆☆ 

啊哈哈,爪机党好幸福~~~
№4 ☆☆☆七月夜微凉2013-05-15 17:56:01留言☆☆☆ 

我下的爪机版下边老弹出小广告啊,肿么办啊,看书都点不了评论了!!!!!
№5 ☆☆☆喵喵要吃草2013-05-15 18:01:47留言☆☆☆ 

不明觉厉
№6 ☆☆☆见坑就跳2013-05-15 18:11:55留言☆☆☆ 

啊哈,爪机党~飘过
№7 ☆☆☆我爱兔子窝边艹2013-05-15 18:12:12留言☆☆☆ 

ipad怎么弄啊
№8 ☆☆☆嘻嘻2013-05-15 18:27:37留言☆☆☆ 

啊哈,爪机党~飘过
№9 ☆☆☆我爱兔子窝边艹2013-05-15 18:28:18留言☆☆☆ 

没有苹果系统的修复软件吗?
№10 ☆☆☆= =2013-05-15 18:30:38留言☆☆☆ 

这是手机看晋江的唯一好处。( ˇ&《分飞燕》;ˇ )
№11 ☆☆☆阿么2013-05-15 18:47:08留言☆☆☆ 

幸福的爪机党路过围观。
№12 ☆☆☆涟苍铭2013-05-15 19:14:56留言☆☆☆ 

me是爪机党,完全木烦恼
№13 ☆☆☆破空2013-05-15 19:27:56留言☆☆☆ 

下载了
№14 ☆☆☆uhj2013-05-15 20:05:53留言☆☆☆ 

手机党万岁
№15 ☆☆☆公子大白2013-05-15 20:42:09留言☆☆☆ 

嗷~不科学,为什爪机都会跳!
№16 ☆☆☆阿夜2013-05-15 20:50:23留言☆☆☆ 

又是DNS劫持。。。黑客有种就去攻击网站服务器啊
№17 ☆☆☆wu2013-05-15 20:52:33留言☆☆☆ 

终于知道原因了,我就觉得奇怪,每次看开都会转到91什么读书网,怎么看都是骗人的,还纠结了好几天,上网查了也不知道,今天中午的时候才修复过来,网络还真是不那么安全。
№18 ☆☆☆jesicca2013-05-15 20:59:11留言☆☆☆ 

今天早上晋江前部跳到91读书网,然后下午红袖17K也全部跳到91网,魂淡
№19 ☆☆☆madan2013-05-15 21:06:11留言☆☆☆ 

有种被盗文网逆袭的感觉,这个91看书是盗文网吧?

话说360疯狂窃取用户资料已经不是新闻了,虽没有正式取证定案,但个人表示真心接受不能,有别家公司的修复器吗……
№20 ☆☆☆=_=2013-05-15 21:39:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主