关闭广告
晋江论坛网友交流区众里寻她
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这样说是很不情愿的,因为我是何以忠实的粉丝,我追了它两年,看了不下于十遍,当听说她出书的时候,我简直是欣喜若狂,终于在遍寻了所有书店后,买到了它,如获至宝的看.我不得不说作者敷衍了我们,所有的章节,大部分的章节都在网络上有了,甚至可以说我还喜欢点网络版没修改过的内容,我以为在书里可以看到更多感动的情节,但是没有,作者不知道是江郎才尽,还是为了尽快出版,她采取了最方便的做法,把网络中的章节作为大脉络,只在中间加细节,比如见阿姨的那章,现在成为了几乎结尾的一章,让我们这些以为可以看到更多后续和章节的人,感觉到了莫名的上当,如果说顾漫直接在网络上说书就是填补些细节,根本没有多少新的章节,那么即使是出于对这本书的喜爱,我也会买来收藏的,但是...在宣传中说什么什么,,,,误导我以为会在后面还有好多新的章节,但是在拿到后发现所有的差不多都是看过的,不过是颠倒下顺序,修改下词句,感动的温煦的在网络上已经全部写尽写完了,顾漫仅只是为了出书而已,我身边的朋友全部都在看完书后说:宁看没结尾的何以,也不看这出了书的何以,太伤感觉了,完全被愚弄!
所以说打书是王道,这是我第一次买原创文学,灰

☆☆☆买书人于2006-02-07 02:54:12留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆蚂蚁搬家 2006-02-07 13:00:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

大家都抱了太大的希望,其实何以在网络上的版本的确是精华,仔细想想,其实除了前夫和家仇的部分,网络上二人的感情事实上已经到了一个稳定的状态。顾漫的何以能够出书,相信都是大家的愿望。在故事已经大体成形的基础上,把情节串联的更顺畅,把之前的悬念交待清楚是必然的。并不是说顾漫赶稿,没有认真写,我所知道的顾漫一直都是对自己要求很高,对文章负责的人。有人觉得后面追加的部分故事平淡,一篇文本来就是有高低潮,恰好我们先看的是男女主角感觉纠缠的高潮部分罢了。
至于宣传或者出书后书的封面,纸张的质量各种问题,并不是作者可以控制的啊,这都要看出版商。我自己看到的,顾漫为了封面烦恼了很久,为了何以的定价也跟出版商争取了,订的低一点,她是为读者着想的。
无论如何,何以都是一本值得买的书。我们先看过网络版的人未免先入为主,而且追文的时候,期待往往累计的太高。我把书借给朋友看,看了都说很喜欢。
何以感动过我,这就够了。人都无法十全十美,相信乌龟会越来越进步的。

还有关于番外的部分,乌龟确实在写的,只是时间紧,赶不上出书了。这个并不是为了欺骗大家买书所以说有番外什么的。

还是继续支持乌龟~~~
№2 ☆☆☆兔子2006-02-07 15:28:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

兔子说的对
我把何以介绍给没看过网络版的同学朋友,
她们都觉得很好看
而且15块
我买的打折12块(虽然50块,忘了老板找钱了,汗)
我觉得已经是现在绝版的便宜了
呵呵,龟的番外嘛,催都催的偶麻木了
偶一直安慰自己慢工出细活,才能一直活着等下去,呵呵
№3 ☆☆☆summer~表和偶2006-02-07 15:46:02留言☆☆☆ 

我不得不说作者敷衍了我们,所有的章节,大部分的章节都在网络上有了

何為上當?
難道要買到手到何以和網路上的完全不一樣,
等於重新買到一個新故事??

網路上連載的文出書,不都是大部分章節已經有看過,甚至是全文
都貼全了再出書的!

这是我第一次买原创文学,灰

第一次買就難怪了。
其實大多數讀者和我應該一樣,買何以只是當初追文時候的等待終于有了結果,是對何以,對顧漫的喜愛。當然,買書也是對作者的支持
№4 ☆☆☆2006-02-07 15:46:36留言☆☆☆ 

不管是网上的何以,还是出了书的何以,我都喜欢~
支持乌龟漫~虽然你真是慢啊慢~
虽然等了3年,还是觉得值得~
№5 ☆☆☆挂着熊猫眼的小骗子2006-02-07 15:52:46留言☆☆☆ 

我理解楼主的失望因为看网络的版本吃饭的章节只是中段,按照这样的设置后面还应该有更大的冲突,更精彩的章节,但是作者轻笔略过,把这些设置掩盖了,为了书的整体性和流畅这无疑是比较方便的做法,但是不是不遗憾和失望的,何以是本经典..........无论出不出书都是,不过以这种方式来结束,轻慢了些,不过总算有结尾了,大家也就别计较了,人生哪有十全十美的,现实总是这样

№6 ☆☆☆wo xi2006-02-07 16:06:06留言☆☆☆ 

難道要買到手到何以和網路上的完全不一樣,
等於重新買到一個新故事??

網路上連載的文出書,不都是大部分章節已經有看過,甚至是全文
都貼全了再出書的!
--------------------------
我想你曲解了楼主的意思,其实我和大多数喜欢何以的朋友看完了何以出书版都觉得作者是草草结束了这篇好文,原谅我用了草草这词!但是这就是看何以书的感觉,没有上当这么严重,但是被敷衍的感觉却挥之不去,我想顾漫也有难处吧,拖得太久,写的感觉没有了,难免仓促
№7 ☆☆☆wo xi2006-02-07 16:15:57留言☆☆☆ 

同意兔子的,继续支持龟龟。毕竟当初追文和现在看书的心情也有所不同,龟龟是一个很认真的作者,一直都很为读者着想,哪个MM说没买到书,就会马上想办法。作为读者,大家的支持是作者的动力。何以是龟出版滴第一本书,相信以后的一定会更好的。偶呼吁大家继续催文(-_-毕竟龟的速度也是得到公认的)。
№8 ☆☆☆2006-02-07 20:46:19留言☆☆☆ 

龟龟是一个很认真的作者,一直都很为读者着想,哪个MM说没买到书,就会马上想办法
☆☆☆蓝于2006-02-07 20:46:19留言☆☆☆ 
很搞笑
№9 ☆☆☆老虎2006-02-07 22:39:47留言☆☆☆ 

更正没有嘲讽的意思,是觉得这段逻辑论证有点搞笑
№10 ☆☆☆老虎2006-02-07 22:41:23留言☆☆☆ 

有争议是好的,这样才能进步啊,乌龟加油!

另外,粽什么别粽人家写文的态度,她不会敷衍你们更不会敷衍她自己,就酱!
№11 ☆☆☆考古2006-02-07 23:26:05留言☆☆☆ 

那个..他们买的书和偶买的一样吗??...

为沙弥偶和他们的感觉完全不一样呢-_-
№12 ☆☆☆默默2006-02-08 00:31:36留言☆☆☆ 

有争议是好的,这样才能进步啊,乌龟加油!

另外,粽什么别粽人家写文的态度,她不会敷衍你们更不会敷衍她自己,就酱!

☆☆☆考古于2006-02-07 23:26:05留言☆☆☆ 
顶这个。
№13 ☆☆☆2006-02-08 03:25:32留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆<*****2006-02-08 09:50:03留言☆☆☆ 

偶觉得有些人认为何以草草结尾是因为对网络版的印象太深,而乌龟漫又拖了这么久才结束了整篇文章,所以大家的意识还停留在何以那些温馨经典的场景中,自然对之后那些阐述故事缘由的内容感觉乏味。

但谈到龟的写作态度,我不得不说,以我的了解,她是个对作品非常认真的人,就像明晓溪在何以的序中写到的,顾漫会细细推敲每一个情节,细到每句话每个动作,试问能够做到对自己的如此在意的人,怎么可能会敷衍了事?为了出书而完结?

最后在说何以的封面,呵呵,其实说实话,我也不是很喜欢,感觉过于漫画了,会另一些上班族错过,这个在出书前,龟已经烦恼了很久了,经常会在群里征求大家的意见,改了又改,最后在书都已经印好的时候才确定的。至于说它廉价,这也是为了读者考虑啊。

第一本书或多或少都会留有这样那样的遗憾,但是,偶相信龟漫,可以写出更好的作品的= =关键是要快。。。
№15 ☆☆☆ 轻笑2006-02-08 09:53:22留言☆☆☆ 

那么竭尽全力,天天删改撰写两年之久,那就更说明是功力不够。比敷衍更不怎样。
不知这样的努力,该恭维呢,还是看在别人眼中算是讽刺了。
№16 ☆☆☆一笑2006-02-08 15:55:15留言☆☆☆ 

默,中间的确停了一段时间,工作的一年多基本没写
但是的确花了很长时间
我的确功力不够啊
文章要是不修改几次
根本不能见人呢
这个不算讽刺吧
我承认滴
俺就是酱紫滴笨蛋乌龟
№17 ☆☆☆顾漫2006-02-08 16:06:57留言☆☆☆ 

只能说有点遗憾,但说到漫漫在敷衍就太过了。如果我是漫漫,我会觉得很伤心。
同意楼上几个同志所说的,我们在网上看到的已是精华,而且漫漫也是在完结前才决定出书的,这样手上拿到的书情节不会扩充太多也是意料中事。只能说,我们实在太喜欢这个故事了,希望再看到以琛和默笙的幸福生活、甚至看到他们孩子的出生,于是在漫漫没有做出相应的回应时就觉得失落了。其实如果把它当成以前没有在网上看过的来把整个故事通读,整个故事的架构已经完整。但就如同我们看到的喜爱的电视剧、电影或是小说一样,总希望故事能够一直持续下去,让我们的感情也能得到不断的延伸,但事实总是天下无不散之宴席。最后说一句——我不后悔买了《何以》。
№18 ☆☆☆dlh002006-02-08 16:21:31留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆轻*****2006-02-08 16:25:31留言☆☆☆ 

笑,功利不够又怎样?有虾米好讽刺滴?

顾漫从来也没说过自己是天才啊,况且这两年,她中间还停了很久呢,又不是专职写文滴。

JJ的作者有快有慢,有读者追着看已经是福气了,漫漫,要珍惜那很多支持你滴人哦^_^
№20 ☆☆☆ 轻笑2006-02-08 17:01:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主