关闭广告
晋江论坛网友交流区电脑扫盲班
收藏该贴
已收藏
只看楼主
转自大大的原帖  
原帖作者——可怜的他信
因为感觉很适合我们这种小白!所以就和LZ写了申请~搬来鸟~

分享我手动删除流氓软件的过程[详细图解]

听了很多网友为了删除一个流氓软件,还得到处找另一个软件来。而在安装新软件的时候又会经常带来新的流氓软件,所以我把几年的手动删除流氓软件的经验,通过这些简单的文字和图片奉献给大家,希望能给朋友们带来帮助。图片太多了,整个贴子编辑了两天才搞定。补充一下,我曾经手动删除过ie-bar,yok,cnnic,baidubar and so on.这些图是我精心整理的,适合不是很精通电脑但是被流氓软件骚扰了千百遍的XDJM们。

手动删除流氓软件,一般情况下肯定是已经知道自己已经中了流氓了
1,找元凶
  找到运行[图1]

输入msconfig[图2]

进入设置面板[图3]

选择面板启动[图4]
  我这里的自动启动进程只有三个,而在初装系统和软件后启动的项目在20以上(我装的软件比较多)。哪些是需要保留的启动项目呢?我这里的三个从上到下分别是江民防火墙,输入法,snowfox桌面日历。其他的都可以不要的。
  通过以上的步骤大家至少可以减轻电脑的负担,开机速度会加快很多的。

待续~~~
№0 ☆☆☆很黑的小白 2006-09-24 21:23:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

2,分析凶手
  上网搜索相关题目[图5]

找到可疑的自动启动项目,这就是可能的流氓,你复制下然后baidu一下,要是是流氓的话,你可以找到无数的搜索结果显示它确实就是流氓,接下来就是清除流氓了
  寻找相关进程[图6]

进入任务管理器的进程管理器里面(不要告诉我不会进到这里哈),查找可疑的进程,实际上一般进程名字和相关的流氓软件启动项目里的名字是对应的,所以这里你可以轻松找到流氓进程的
  关闭相关进程[图7]

找到相关的流氓进程,在任务管理器里尝试关闭,如果不行的话,那就通过下面的步骤关闭
  要是不能关闭,查看不记住对应的PID[图8]

在任务管理器,查看/选择列/勾选PID(进程标识符)(P),这样就可以看到上面这个图的效果了,记住这个相关流氓进程的PID,在下面的过程会用到的
  进入命令操作[图9]

在运行里cmd,进入命令操作
  可通过tasklist命令查看正在运行的进程[图10]

输入命令tasklist可查看所有进程,当然里面可以看到你找的流氓进程了,记住相对应的PID
  强制关闭流氓进程

输入命令taskkill /相关的PID值,上图的2412是我机器上截图时正在运行的金山词霸对应的进程PID,你输入那个流氓进程的PID就可以了,这样的话基本上所有进程都是可以强制关闭的了。不过要注意噢,可别关闭了系统进程哈。需要注意的是有的系统命令是taskill或者tskill。[图11]

继续待续~

№1 ☆☆☆很黑的小白2006-09-24 21:33:30留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

3,杀掉元凶
  删除流氓程序文件夹
  在c:/program files/ 下面找到相关的流氓软件的文件夹,然后删除。因为刚才已经关闭相关进程了,所以一般这里是可以删除的,但是有的流氓进程和系统在一起,所以这里还是无法删除。解决办法有二:1是进入安全模式下面删除; 2是进入本机的另一个系统进行删除操作。只要达到删除的目标就可以了。[图12]

运行里输入regidet准备注册表操作[图13]

进入注册表
  要进行注册表操作了。因为注册表操作是不可逆的,所以最好先把注册表文件全部备份一下再进行操作。实际上出错的几率也不是很大,我经常这样操作,只有一两次搞到重装系统,其他都成功完成任务。呵呵,继续操作。至于怎么备份主册表,我就不多说了,大家看看工具栏什么的提示就知道怎么办了,反正我是从来没有备份过的。[图14]

搜索相关流氓程序的注册表值
  同时按ctrl键和F键,在注册表文件里搜索流氓软件的键值,我这里的baidubar确实我是操作时的真实截图,输入后再enter[图15]

删除流氓进程键值[图16]
  找到相关的键值delete,然后再继续寻找

再次搜索,删除流氓键值。再delete  
  这样一个流氓软件即使隐藏的再好也基本上可以清除掉了,而这样做的好处是不需要再安装另外一个软件来删除其他可恶的流氓软件。 
  这个贴子我总共花了三个多小时才编辑好地,大家多多支持啊

~0~——-——OVER!再次谢谢!原帖作者——可怜的他信
PS:贴图好累

№2 ☆☆☆很黑的小白2006-09-24 21:39:31留言☆☆☆ 

此方法还特别试用于手工杀毒,一些高手就是手工杀毒滴
№3 ☆☆☆2006-09-24 23:13:24留言☆☆☆ 

好贴是顶出来滴
№4 ☆☆☆闲藤一枝2006-09-26 07:59:57留言☆☆☆ 

DING~~~~~~
№5 ☆☆☆..........2006-09-26 17:36:33留言☆☆☆ 

搞的这么惊心动魄干嘛。。。
№6 ☆☆☆XXOO2006-09-27 11:17:28留言☆☆☆ 

呵呵,楼主素勤劳的伦,特意跑去申请搬贴.
偶一向不手动杀毒.但还是赞赏下楼主的分享精神.
№7 ☆☆☆迹显2006-09-27 14:31:42留言☆☆☆ 

顶~~~
№8 ☆☆☆鱼鱼2006-10-12 09:05:18留言☆☆☆ 

厉害啊
№9 ☆☆☆陶小陶2006-10-12 15:53:15留言☆☆☆ 

thanks.
№10 ☆☆☆cannalee2006-12-02 06:07:18留言☆☆☆ 

确实是好帖,不过我是个懒人从来都是用兔子和360清除,这样就算是一次清除不干净,下次再清一遍也就差不多了,我嫌手动麻烦…………
№11 ☆☆☆DOLL2006-12-03 01:39:43留言☆☆☆ 

还是老帖子含金量高啊,终于将讨厌的木马清除了
№12 ☆☆☆旧旧2008-04-14 21:12:47留言☆☆☆ 

大部分的图片看不到
№13 ☆☆☆aa2008-04-16 19:21:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主