关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:亲哥新女朋友是和我哥同一个公司的,两个人要结婚了来我家见家长,顺便一起吃饭,聊到结婚事宜,说只要了13.8的彩礼,不需要出车不需要出房,让我爹妈自己钱自己处理 [54]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
婚礼也在女方那边办(女方家是他们俩工作的城市,我们家是另一个省),男方这边办回门,婚礼钱他们夫妻俩自己出(女方年入20,我哥年入30,岗位岗级不同)这点妈不同意,没有不在男方家办婚礼的。
然后我哥女朋友在说只要彩礼不要车房的时候说不强制要房要车,女方自己有而且公司提供双职工100平宿舍,宿舍有班车比较方便。女方家长也同意。
但是提了一嘴说我爹妈老两口的钱自己分配就好,帮帮妹妹(指的我)轻松一下(我在我家的城市工作的),然后我妈问他们俩这样,女方父母没意见吗?
我哥女朋友说他父母没意见,说他爹妈感觉像是突然多了一个孩子挺开心的,我哥也不能照顾爹妈两口,以后还是得依靠妹妹(我)多照顾。
然后他俩现在走了,我妈在生气,觉得这话越听越不对劲
№0 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda 2024-08-28 13:13:44留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我妈觉得这不就是摆明了让我哥入赘吗?而且两口也说明了不生孩子,两个人都要上班不方便带。女方工作赚的也挺多不值得辞职带孩子。而且有孩子也很麻烦。实在是不想生。
我爹不同意,觉得又是入赘又是不要孩子。女方自己还有婚前房,我哥啥也没有保障
№1 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda2024-08-28 13:15:29留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

但问题是我……我还挺……有点小开心怎么回事
№2 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda2024-08-28 13:15:58留言☆☆☆   来自山东

理解你开心呀,你们姑嫂可能会相处很愉快
但我觉得你准嫂子有点…说话太直白还是没有沟通技巧
【说他爹妈感觉像是突然多了一个孩子挺开心的,我哥也不能照顾爹妈两口,以后还是得依靠妹妹(我)多照顾。】
这种话貌似不该说
№3 ☆☆☆愿望是退休|babc1d952024-08-28 13:34:38留言☆☆☆   来自北京

理解你开心呀,你们姑嫂可能会相处很愉快
但我觉得你准嫂子有点…说话太直白还是没有沟通技巧
【说他爹妈感觉像是突然多了一个孩子挺开心的,我哥也不能照顾爹妈两口,以后还是得依靠妹妹(我)多照顾。】
这种话貌似不该说
№3 ☆☆☆愿望是退休|babc1d95于2024-08-28 13:34:38留言☆☆☆

我从我哥女朋友的语气中感觉是就是想好了这么说的……
就是要表明态度一样:以后估计不会多管你们这边的事,正好你女儿在身边,你的钱啥的都给你女儿,你儿子这边也不会说啥。
就是感觉在明说
№4 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda2024-08-28 13:39:18留言☆☆☆   来自山东

哦然后他女朋友在给礼物的时候,又强调了如果我妈喜欢的话会一直给她寄,以后逢年过节都也会多带些回来。
我妈觉得压在强调:以后估计就是逢年过节和有事儿才会回来了,没啥事不勤着往这儿跑
№5 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda2024-08-28 13:45:26留言☆☆☆   来自山东

我从我哥女朋友的语气中感觉是就是想好了这么说的……
就是要表明态度一样:以后估计不会多管你们这边的事,正好你女儿在身边,你的钱啥的都给你女儿,你儿子这边也不会说啥。
就是感觉在明说
№4 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda于2024-08-28 13:39:18留言☆☆☆

阿哲…
咋感觉你准嫂子气势汹汹来替你哥断绝关系似的…
就算他们俩生孩子,估计你妈也不会高兴
№6 ☆☆☆愿望是退休|babc1d952024-08-28 13:46:13留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
阿哲…
咋感觉你准嫂子气势汹汹来替你哥断绝关系似的…
就算他们俩生孩子,估计你妈也不会高兴
№6 ☆☆☆愿望是退休|babc1d95于2024-08-28 13:46:13留言☆☆☆

但是很矛盾你知道吧,就是很温柔的,然后也很勤快的干活啥的,带了很多礼物,也很热心的的说邀请他们去工作那边多看看,多来玩儿。一切都很正常。而且也没看起来是断绝关系的感觉一开始也是各种客套,要了地址以后给我妈和我买东西啥的吧啦吧啦,还把本地房子的密码都给我妈了,说想儿子了就直接去住。他俩平时也不住呢儿。
然后在饭桌上我爹提起来是不是该谈谈彩礼啊车房啥的。一开始说不用非要车,上下班有班车,家里有女方一辆车也够,不强制要求。我这个准嫂子全程用的是,不强制有,除了孩子,其他的全让我爹妈做主。反正表达的意思(我妈品的)就是,天高皇帝远,他俩以后不容易照顾这边,更多的是照顾本地近的女方那边,所以不强制提啥要求,我爹妈要是就非要非要给的话他们俩也不会因为这个多反馈啥,不如留着给自己养老和管管姑娘
№7 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda2024-08-28 13:59:16留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
但是很矛盾你知道吧,就是很温柔的,然后也很勤快的干活啥的,带了很多礼物,也很热心的的说邀请他们去工作那边多看看,多来玩儿。一切都很正常。而且也没看起来是断绝关系的感觉一开始也是各种客套,要了地址以后给我妈和我买东西啥的吧啦吧啦,还把本地房子的密码都给我妈了,说想儿子了就直接去住。他俩平时也不住呢儿。
然后在饭桌上我爹提起来是不是该谈谈彩礼啊车房啥的。一开始说不用非要车,上下班有班车,家里有女方一辆车也够,不强制要求。我这个准嫂子全程用的是,不强制有,除了孩子,其他的全让我爹妈做主。反正表达的意思(我妈品的)就是,天高皇帝远,他俩以后不容易照顾这边,更多的是照顾本地近的女方那边,所以不强制提啥要求,我爹妈要是就非要非要给的话他们俩也不会因为这个多反馈啥,不如留着给自己养老和管管姑娘
№7 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda于2024-08-28 13:59:16留言☆☆☆

然后说出来的话就很绝情,对我爹妈来说。
就是那种温柔刀的感觉
但是我还挺开心的……
他俩在旅游城市呢(不是)
№8 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda2024-08-28 14:00:07留言☆☆☆   来自山东

哦我这准嫂子也说了,彩礼是他们家呢边的传统,大家都有,没有也不好看。然后陪嫁和彩礼凑30万两个人一起用
№9 ☆☆☆Hu3hnvasgy|4c59b0ac2024-08-28 14:05:57留言☆☆☆   来自山东

换个设备 电脑没电了
哭泣
№10 ☆☆☆Hu3hnvasgy|4c59b0ac2024-08-28 14:06:26留言☆☆☆   来自山东

其实这种话说在前头没有错,确实也应该在谈婚论嫁之前好声好气地点出来。难道楼主爸妈之前没想过这一点吗?那他们之前怎么打算的,老了之后去投奔儿子吗?
№11 ☆☆☆一朵茉莉|50cc11472024-08-28 14:19:10留言☆☆☆   来自北京

其实这种话说在前头没有错,确实也应该在谈婚论嫁之前好声好气地点出来。难道楼主爸妈之前没想过这一点吗?那他们之前怎么打算的,老了之后去投奔儿子吗?
№11 ☆☆☆一朵茉莉|50cc1147于2024-08-28 14:19:10留言☆☆☆

没提过想法,但提起来以后都是还是不想离开家周围。也为我哥在外地工作烦恼过,但是确实工作很不错。
№12 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda2024-08-28 14:22:35留言☆☆☆   来自山东

№11 ☆☆☆一朵茉莉|50cc1147于2024-08-28 14:19:10留言☆☆☆

其实这种算丑话
从情理来说,如果小两口决定丁克,那也该儿子自己提出来,以后养老问题多依赖妹妹,也该儿子自己来说
因为准儿媳对于家长来说,就是个陌生人
陌生人来通知你:你儿子不打算要小孩了,你儿子打算放弃遗产补贴,让你们女儿来给你们养老吧
对父母来讲,这种太直白寒心吧
№13 ☆☆☆愿望是退休|babc1d952024-08-28 14:39:14留言☆☆☆   来自北京

那人家女方家里什么也没要你家的,你哥还要啥保障呀?在女方的城市工作,那房子车子女方爹妈的补贴人家出了呀。什么钱都没要你家的
№14 ☆☆☆少看八卦|049a9cb72024-08-28 17:35:23留言☆☆☆   来自山西

对你来说这是好事儿,对你爹妈就不一定,你要盯着一点,别让你们爸妈把钱贴给你哥了,然后你还得花他攒钱给他们看病养老
№15 ☆☆☆少看八卦|049a9cb72024-08-28 17:35:53留言☆☆☆   来自山西

不生孩子,以后还不多来往,这种的为什么要找父母给彩礼啊?是爸妈自己不会花钱一定要给对自己有敌意的人花吗?饭桌上就该把这俩傻逼赶走了!
№16 ☆☆☆秀逗逗|028038f42024-08-28 18:42:06留言☆☆☆   来自湖北

除非让儿子换城市,不然也鞭长莫及。
而且为啥都是楼主你哥女朋友在说,哥哥自己没发表啥意见么?
№17 ☆☆☆超高温|ba5ffcb62024-08-28 19:17:45留言☆☆☆   来自江苏

不是,这不是你哥问题吗?就算他不结婚他想过怎么养老吗?你想过你兄弟远在外面你怎么养老吗
№18 ☆☆☆O00O00|fb0b26152024-08-28 19:22:35留言☆☆☆   来自广东

除非让儿子换城市,不然也鞭长莫及。
而且为啥都是楼主你哥女朋友在说,哥哥自己没发表啥意见么?
№17☆☆☆超高温|ba5ffcb6于2024-08-28 19:17:45留言☆☆☆

不说话默认同意,让lz妈别现在突然醒悟了,儿子早跑远了
№19 ☆☆☆O00O00|fb0b26152024-08-28 19:23:13留言☆☆☆   来自广东

哦然后他女朋友在给礼物的时候,又强调了如果我妈喜欢的话会一直给她寄,以后逢年过节都也会多带些回来。
我妈觉得压在强调:以后估计就是逢年过节和有事儿才会回来了,没啥事不勤着往这儿跑
№5 ☆☆☆一部两步三步看星星|611b7dda于2024-08-28 13:45:26留言☆☆☆

笑死,在另一个省的打工人,能够逢年过节想着回趟家看看父母看看妹妹就很不错了,楼主妈妈还想楼主哥哥能怎么勤着跑?

既然是楼主哥哥去楼主嫂子所在的城市打工,而不是反过来,而且两个人收入都还可以。那么默认的是,楼主嫂子家庭所在的城市是比楼主老家要发达,工作机会也更多的。

如果楼主家有钱,出得起钱,楼主父母可以自己去哥哥所在的城市买套全款的小两房。老两口不用上班了,有的是时间,可以在儿子城市和自己老家各住半年这种。

如果楼主家没啥闲钱,连楼主哥哥所在城市的小两房都买不起,穷人家庭就不适合整太多要求。
本来家里对儿子的婚事就没啥支持,再提要求,楼主哥哥连婚都结不上,哪里再找自带婚前房的老婆。
№20 ☆☆☆规则又变了|527e00102024-08-28 21:37:03留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主