关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一线事业编独生女家里两套房,他西北农村初中文化,在工厂里打工,年纪比我小很多,年龄差我感觉甚至可以抵消经济差距吧,人要得到什么,总得付出些什么。
异地谈了两年多,一开始每年会来两三次看我,他说过好几次我们结婚吧,但只说要出9块钱领证,旅行结婚,我倒也不在乎别的,我工作轻松稳定,但还是有些害怕如果成立家庭,会由于他的家庭问题导致我们将来的生活水平会大幅下降。其实说到底还是不够有钱。另外他小时候父亲过失s人进去了,多少影响宝宝的未来。种种原因加起来,我也一直犹豫着没和家里人说过他的事。
今年他突然说从小抚养他的老人年纪大了,最大的心愿是看到他成家抱孙子,老人身体越来越不好了,怕再拖夜长梦多。如果再不结婚就分手相亲去了。他家里人已经打算给他介绍了,他来探我的口风。我愤怒且难受。一方面觉得他简直没把我放在眼里,另一方面又觉得和他在一起真的开心,他要分手我很难过。我有考虑过结婚,憧憬过未来,可我的担心也是一直有的,我不知道能不能跨出这一步。
№0 ☆☆☆==|fa7deb2a 2022-05-26 11:21:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

妈呀~ 感觉就是能坑一个坑一个的网恋。
№1 ☆☆☆被封挂马甲|1a4f9f432022-05-26 11:23:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是网恋啊
№2 ☆☆☆= =|fa7deb2a2022-05-26 11:49:17留言☆☆☆ 

你和他结婚就是脑子进水 收入 家庭 学历都不匹配 一个年龄差就让你愿意付出这些去换?
小男朋友处处就行 开心就好 谈结婚真是笑掉大牙 扶贫还这么上赶着的 ppps 另外这男的也不过是为了家里老人结婚 如果没家里压力 根本也没打算和你结婚吧 嘴炮说说出9块钱都不干事的 那里是真和你结婚
№3 ☆☆☆路人的路过|9e6328722022-05-26 11:50:28留言☆☆☆ 

脑子进水了吧我是说lz
№4 ☆☆☆= =|9b8dbf762022-05-26 11:51:24留言☆☆☆ 

去dy看看龙飞律师吧,希望你能清醒一点。
№5 ☆☆☆|81eda2262022-05-26 11:57:04留言☆☆☆ 

将来流的泪,都是现在脑子里进的水
№6 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|50831b0a2022-05-26 11:58:43留言☆☆☆ 

有时候有差距也没事,但是你这个差太多了,我都难以想象你们平常怎么聊得下去的,赶紧结束吧。
№7 ☆☆☆行句|455057c82022-05-26 12:10:16留言☆☆☆ 

你们这是怎么认识和谈了恋爱的,我都觉得很离奇。
№8 ☆☆☆= =|a9fb558e2022-05-26 12:14:02留言☆☆☆ 

你和他结婚就是脑子进水 收入 家庭 学历都不匹配 一个年龄差就让你愿意付出这些去换?
小男朋友处处就行 开心就好 谈结婚真是笑掉大牙 扶贫还这么上赶着的 ppps 另外这男的也不过是为了家里老人结婚 如果没家里压力 根本也没打算和你结婚吧 嘴炮说说出9块钱都不干事的 那里是真和你结婚
№3 ☆☆☆路人的路过|9e632872于2022-05-26 11:50:28留言☆☆☆

所以我会想问是不是真的没有例外没有好结果?
因为有差10岁以上,我个人感觉年龄差太大了,我可以多付出一些别的。如果吵架了每次都是他低头,我一方面心里很受用,觉得他让着我包容我,一方面又觉得他可能有点委屈了。就觉得对他来说有点不公平不平等的意思。
他每次都用很认真的语气提起结婚,带着一点期待的眼神。我认为不是说着玩,只不过我觉得他想结婚的原因并非是因为喜欢我个人,而是条件差得太多,他可以少奋斗很多年,厚脸皮地说可能阶层都有点不一样了。同时我对他挺好的,至少经济上比较大方。而我一直因为犹豫没有正式回应过他。老人只是催化剂吧,之前他一直说他不急可以等。我没想到真的提分手我会这么难过。怎么说呢,最近他把铃声换成了教堂的白鸽不会亲吻乌鸦。就真的很让人难过。

№9 ☆☆☆= =|fa7deb2a2022-05-26 12:22:22留言☆☆☆ 

我的老天,你这个简直太离谱了。给你讲个我朋友的,她自己硕士毕业,人才引进在山东某地做高中老师,男的高中没毕业,比她小四岁当兵的,目前应该转业了。我朋友也是图情绪价值,觉得跟对方在一起很开心,为此想要冲破家庭的阻力跟男方结婚。结果男方因为女方家的态度恼羞成怒了,扬言莫欺少年穷,俩人闹别扭冷战,男的转头就去相亲了,回头跟我朋友说,你的学历、工作、收入对我来说算个屁,我找的比你年轻比你好看比你温柔。
№10 ☆☆☆= =|15753af12022-05-26 12:26:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
所以我会想问是不是真的没有例外没有好结果?
因为有差10岁以上,我个人感觉年龄差太大了,我可以多付出一些别的。如果吵架了每次都是他低头,我一方面心里很受用,觉得他让着我包容我,一方面又觉得他可能有点委屈了。就觉得对他来说有点不公平不平等的意思。
他每次都用很认真的语气提起结婚,带着一点期待的眼神。我认为不是说着玩,只不过我觉得他想结婚的原因并非是因为喜欢我个人,而是条件差得太多,他可以少奋斗很多年,厚脸皮地说可能阶层都有点不一样了。同时我对他挺好的,至少经济上比较大方。而我一直因为犹豫没有正式回应过他。老人只是催化剂吧,之前他一直说他不急可以等。我没想到真的提分手我会这么难过。怎么说呢,最近他把铃声换成了教堂的白鸽不会亲吻乌鸦。就真的很让人难过。
№9 ☆☆☆= =|fa7deb2a于2022-05-26 12:22:22留言☆☆☆

阶级差异几基本没好结果 不然干嘛讲究门当户对
你这种差太多了 图个开心就行 不行再换另一个小鲜肉
登堂入室就领证结婚没必要
№11 ☆☆☆路人的路过|9e6328722022-05-26 12:32:12留言☆☆☆ 

姑娘,你听说过姜岩王菲吗?
没听说过的话搜一下
№12 ☆☆☆= =|ce57e7032022-05-26 12:34:52留言☆☆☆ 

不是网恋啊
№2 ☆☆☆= =|fa7deb2a于2022-05-26 11:49:17留言☆☆☆

你这2年多异地和养个电子宠物的网恋有啥区别?
每次见不了2周,装有什么不好装。大多数的情绪价值,是你想出来的可持续的。不是真的可持续的。
他有你这个支撑,怎么不到一线先找个工作试试看。
核心是男方根本没想过以后怎么样,能坑你一口是一口。
真有想法的,做的多得多。一线外卖一个月都大几k那。
他追不到哪些身边工厂女孩,找你网恋解闷+万一那~
№13 ☆☆☆被封挂马甲|1a4f9f432022-05-26 12:35:49留言☆☆☆ 

显然当事人一方有严重心理问题或性格缺陷
№14 ☆☆☆= =|98e0a08d2022-05-26 12:59:40留言☆☆☆ 

楼主控控你脑子里的水。
差距咱就先别提了,他要是真心想跟你在一起,为嘛不到一线工作,工厂打工这种工作机会一线多得很好吧,收入也会高一些,还能结束异地。
此外,他虽然比你小很多,但是也工作几年了吧,咱不说多了,一年攒个两万块总有吧,结婚就出9.9?彩礼三金啥都不提。
搞笑哦,说得他回去相亲,女方不要求房车彩礼一样,你信不信,他真回去相亲了,不花个几十万绝对没农村女孩嫁他。
楼主,你想想甘心吗?对方能为了一个学历,工作,收入,家庭各方面差你一大截,除了比你年轻,其他完全没可比性的女生花几十万,却只肯给你9.9,你还觉得这所谓的感情开心吗?
你还没看明白吗?对方就是觉得你不值,在心底里看轻你,图的也不过是你的钱,所以想一毛不拔
№15 ☆☆☆==|d5014a7a2022-05-26 13:00:57留言☆☆☆ 

你们这是怎么认识和谈了恋爱的,我都觉得很离奇。
№8 ☆☆☆= =|a9fb558e于2022-05-26 12:14:02留言☆☆☆

打游戏认识的,一开始只是游戏CP,我觉得无所谓,反正是假的。不知怎么的后来就变成真的了。我也没有拒绝。想来他的确没有成本。他现在逢年过节不来看我了,理由是开销太大,以及我不积极。
№16 ☆☆☆= =|fa7deb2a2022-05-26 13:08:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
打游戏认识的,一开始只是游戏CP,我觉得无所谓,反正是假的。不知怎么的后来就变成真的了。我也没有拒绝。想来他的确没有成本。他现在逢年过节不来看我了,理由是开销太大,以及我不积极。
№16 ☆☆☆= =|fa7deb2a于2022-05-26 13:08:42留言☆☆☆

你们保持打游戏的虚拟感情不好吗?我认识一个和你这情况差不多的人,女方高学历工作收入不错,打游戏认识了一个年下、“有趣”、学历工作远不如她的男人,也是抱着“用经济条件换情绪价值”的想法结婚了,孩子没生男的躺平了,嘴上说慢慢找工作,其实就是啃女方,月子里男的还在网上用女方的钱泡妹子呢。
现在离了。
现实和游戏差别太大了,别瞎上头啊。
№17 ☆☆☆= =|28c2efc92022-05-26 13:18:51留言☆☆☆ 

楼主控控你脑子里的水。
差距咱就先别提了,他要是真心想跟你在一起,为嘛不到一线工作,工厂打工这种工作机会一线多得很好吧,收入也会高一些,还能结束异地。
此外,他虽然比你小很多,但是也工作几年了吧,咱不说多了,一年攒个两万块总有吧,结婚就出9.9?彩礼三金啥都不提。
搞笑哦,说得他回去相亲,女方不要求房车彩礼一样,你信不信,他真回去相亲了,不花个几十万绝对没农村女孩嫁他。
楼主,你想想甘心吗?对方能为了一个学历,工作,收入,家庭各方面差你一大截,除了比你年轻,其他完全没可比性的女生花几十万,却只肯给你9.9,你还觉得这所谓的感情开心吗?
你还没看明白吗?对方就是觉得你不值,在心底里看轻你,图的也不过是你的钱,所以想一毛不拔
№15 ☆☆☆==|d5014a7a于2022-05-26 13:00:57留言☆☆☆

几十万他根本没有啊,年收入就比我的年终奖多一点吧。他妹妹出嫁收到的彩礼也就……好像本来说是10w,最后变成5w不到的某个吉利数字。他也没有父母的助力。
到一线工作有提过,快递什么的,只不过也就到嘴上提的程度。我都没想到他可以先付诸行动,我还总为他着想觉得他过来一线生活太辛苦了,我们还没结婚也不可能让他住我这里吧。
图钱我有心理准备,我就多负担一点家庭开销呗,我害怕的是等我老了父母都不在了我也行动不便的时候他突然翻脸。
正好最近我妈闺蜜一直打电话诉苦,夫妻两都退休了,男方以前也是条件没女方好,对女方百依百顺,现在自己有钱了就硬气起来,经常态度很差地和女方对刚,女方气得到外面租房一个人住了,我就联想到我自己。
№18 ☆☆☆= =|fa7deb2a2022-05-26 13:24:57留言☆☆☆ 

姑娘,你听说过姜岩王菲吗?
没听说过的话搜一下
№12 ☆☆☆= =|ce57e703于2022-05-26 12:34:52留言☆☆☆

原本是想听例外的,结果看楼里的意思是无一例外么
№19 ☆☆☆= =|fa7deb2a2022-05-26 13:27:04留言☆☆☆ 

显然当事人一方有严重心理问题或性格缺陷
№14 ☆☆☆= =|98e0a08d于2022-05-26 12:59:40留言☆☆☆

说我么?我承认的,大概是缺爱,这些年已经比以前好些了,然而有些东西感觉是深入骨子里的,很难彻底改变,甚至可能要伴随一生。
№20 ☆☆☆= =|fa7deb2a2022-05-26 13:30:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主