关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说真的,这是个男权社会……说男的条件总的比女的差,我是不信的。
我也身边即世界一下,谈恋爱厉害的女人,围着她们的都是条件比她们好很多的男人。
如果你觉得你能选择的男人条件都比你差,是不是你谈恋爱的水平太差了呢?

我感觉要被喷了,顶锅盖说一句,请勿人身攻击。
№0 ☆☆☆123|82bfe0e5 2021-09-26 15:20:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你要是一次考试考分特别低,家长问你为啥这么低,你会说这次考试太难了?还是说自己没复习好,没掌握好知识点呢?

№1 ☆☆☆=+=|b17682a52021-09-26 15:29:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可能一些人想的是性转六边形那种,想要几个板都照着和自己差不多,但性转六边形能都照上本身就不多,又去找了几长几短的那种姑娘。
然后这些人往上找,可能也接受不了综合更高那些男生也是有些长板特别高,也有些短板不如她们对应那块板高。
找个综合分差不多的吧,又觉得对方一些短板过短接受不了。
就不尴不尬的晾那了。
№2 ☆☆☆账号已注销|cd59e0e72021-09-26 15:36:48留言☆☆☆ 

我觉得先不说长相,毕竟女生更重视减肥打扮护肤,而且传统思想对女性的外貌要求也更高。长相这边女性更容易优势,这点疑义不大。

主要看经济和身高,总体来讲,社会上男性的平均收入还是高于女性的,非城市独生女的家庭,原生家庭的经济也是更向男性倾斜的,所以男性的综合经济优势还是大于女性。还有身高,全国平均身高差是12cm,所以除非是那些特别高,170+175+的女生,其他要找一个比自己高的男性,并不是很艰难的事情。

所以,如果一个年轻女性择偶时,总遇不到门当户对的,身边只有经济不如自己,身高跟自己差不多甚至比自己矮的男性,这其实是不合理的,肯定是有原因的。
№3 ☆☆☆=+=|b17682a52021-09-26 15:46:12留言☆☆☆ 

下手太慢了,好的在大学里都快被抢完了
№4 ☆☆☆= =|cf7b9f362021-09-26 16:00:04留言☆☆☆ 

家庭条件中等或者中上,但自己本身的性格外貌没什么亮点,还被动地等的人最容易这么想
№5 ☆☆☆= =|82f35fde2021-09-26 16:01:29留言☆☆☆ 

普通且自信
№6 ☆☆☆= =|8b1f212e2021-09-26 16:16:19留言☆☆☆ 

我真觉得真的是女生普遍比男生条件好……
就是因为男权社会,对男人的要求各方面都普遍比女生低,所以导致他们在很多方面都不会意识到自己其实很差、就不会去进取、就没有什么内卷。
从外貌、才思、到性格、工作几乎都是这样。
№7 ☆☆☆= =|62afd7f12021-09-26 16:25:32留言☆☆☆ 

至于家境和财产这一点男女基本已经被拉平了。
起码我这里浙江沿海,都是独生子女,太多全方面优秀家境又好的女生了。
同样水平家境的男生,对自己其他方面的要求就会很低。
№8 ☆☆☆= =|62afd7f12021-09-26 16:27:22留言☆☆☆ 

下手太慢了,好的在大学里都快被抢完了
№4 ☆☆☆= =|cf7b9f36于2021-09-26 16:00:04留言☆☆☆

我知道的高质量男性没那么多在学校被分光的。
特别是我以前学校那种男性明显多的学科。
何况还有毕业即分手这种事情。
我觉得主要还是条件比较好的女生,等人追的概率大。
但现在好多男性经常也觉得这种女生麻烦,找个差不多的,给个眼神就回两眼神的,积极点,就成了。
还比如独生女喜欢找独生子,但是大多数独生子对女性是否有姐妹要求很低,有个兄弟只要不伏地魔也成。
№9 ☆☆☆蹭下热度|64cb04b12021-09-26 16:28:16留言☆☆☆ 

我觉得很多女性对男性的标准是木桶理论,就是看最大短板,短板不接受那么一票否决,否决没关系,但是在她们眼里就是这个男性条件太差。
就比如隔壁楼那个楼主,她主楼的男性在年龄,学历,薪资上都彼此相合,家境、性格、上进能力方面一无所知,但是因为他们长得不好看,所以就得出男性条件都不如她的结论。
其实如果各方面条件都综合,还不一定谁高谁低呢。
№10 ☆☆☆= =|5ec2a85a2021-09-26 16:33:13留言☆☆☆ 

这些人行动力肯定是很差的
№11 ☆☆☆|fc3d48b62021-09-26 16:37:27留言☆☆☆ 

起码我这里浙江沿海,都是独生子女,太多全方面优秀家境又好的女生了。
№8☆☆☆= =|62afd7f1于2021-09-26 16:27:22留言☆☆☆

所以其实是一个身边即世界的认知问题,毕竟不是全国都有浙江沿海的优越经济条件。
№12 ☆☆☆= =|b7c7819b2021-09-26 16:43:13留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =|62afd7f1于2021-09-26 16:27:22留言☆☆☆

因为江浙经济条件好,想通过婚姻留下的外来女性数量比较高。
肯提供情绪价值生育价值的没什么资产的女性量大。
上次也是在zs讨论,查数据,嘉兴的适龄男女比,就明显女性高。
江浙现在两头蹲和跟娘家姓的应该蛮多的。
№13 ☆☆☆蹭下热度|64cb04b12021-09-26 17:03:43留言☆☆☆ 

哪有什么下嫁啊,不过是一样换一样
№14 ☆☆☆= =|25b3f2c52021-09-26 17:32:55留言☆☆☆ 

我真是觉得现在的男的不那么上进,或者说家境和上进,几乎二者不可兼得。
我自己就算是大龄青年了,硬件大概如下:家里一线4套房,父母存款多少不清楚,但估计怎么也有个一两百w。我自己海龟名校本硕,目前一年税前50,存款有一百多。年龄31,身高体重都中等,最近两年稍微胖了点,bmi20吧。颜值路人,就是不会被认为丑,也就那样的那种水平。
我身边遇到的,跟我条件差不多的男的都自视甚高(当然可能收入也高一点,但基本是极度有海龟的迷之自信那种感觉);家境对等的男的,父母给支持房子好车,学历一般,在国企安稳做个一般工作;同事的话,工资可能差不多或比我更高,也多是家境好的爱玩,一般都是家境普通。
遇到过真正摆在台面上条件相当合的,家境比我家差但父母都是体面大学教职;海龟背景;身高体重在北方男性里中等;收入大概是我2倍。但这是专注追求漂亮,不在乎女方学历家境的(也不是真中专学历家境贫困洗头小妹都可以,否则也不会依然单身)。
总之,还是女性追求上择,而男性愿意下择。在一定收入和家境下,更在意女性的所谓传统价值(比如漂亮,省心)。比如同样是我,我作为女性说不想拼了想当条咸鱼,没人会说什么。但是如果是男性,同条件的女性看到这点可能都要掂量掂量,因为她很可能想找个能一同努力的人
№15 ☆☆☆= =|171125d82021-09-26 17:57:39留言☆☆☆ 

说明她们在她们那个层次的人群里竞争性弱啊,六边形战士难找,但是也不见得六边形战士都单身一辈子吧。还有可能他们只是自己想象中的六边形而已。硬件都好但是没人喜欢,那大概就是软件不好了。
№16 ☆☆☆==|a3c8e2742021-09-26 18:01:35留言☆☆☆ 

我真是觉得现在的男的不那么上进,或者说家境和上进,几乎二者不可兼得。
我自己就算是大龄青年了,硬件大概如下:家里一线4套房,父母存款多少不清楚,但估计怎么也有个一两百w。我自己海龟名校本硕,目前一年税前50,存款有一百多。年龄31,身高体重都中等,最近两年稍微胖了点,bmi20吧。颜值路人,就是不会被认为丑,也就那样的那种水平。
我身边遇到的,跟我条件差不多的男的都自视甚高(当然可能收入也高一点,但基本是极度有海龟的迷之自信那种感觉);家境对等的男的,父母给支持房子好车,学历一般,在国企安稳做个一般工作;同事的话,工资可能差不多或比我更高,也多是家境好的爱玩,一般都是家境普通。
遇到过真正摆在台面上条件相当合的,家境比我家差但父母都是体面大学教职;海龟背景;身高体重在北方男性里中等;收入大概是我2倍。但这是专注追求漂亮,不在乎女方学历家境的(也不是真中专学历家境贫困洗头小妹都可以,否则也不会依然单身)。
总之,还是女性追求上择,而男性愿意下择。在一定收入和家境下,更在意女性的所谓传统价值(比如漂亮,省心)。比如同样是我,我作为女性说不想拼了想当条咸鱼,没人会说什么。但是如果是男性,同条件的女性看到这点可能都要掂量掂量,因为她很可能想找个能一同努力的人
№15 ☆☆☆= =|171125d8于2021-09-26 17:57:39留言☆☆☆

层主比我条件好一些,我觉得因为婚恋市场是供求关系,而且男性和女性赋予的技能点权重不一样,我找了一个除了学历身高之外各方面比我差一点的对象,如果嫁人也是算下嫁。条件好的女生想谈恋爱结婚是不愁的,关键是找不到硬件条件比自己相当的,这样的人太少了。
№17 ☆☆☆= =|f2ab6fb22021-09-26 18:07:16留言☆☆☆ 

另外再说一点,就是我觉得男女可能到了一定的条件,可能都更冷淡。我觉得我还挺清楚自己所谓嫁不出去的原因的。圈子窄是老生常谈不说了,另一点就是,我也不是非得结婚,所以就会更冷淡。比如我不会热络聊微信,大家都是陌生人,又都挺忙的,有时间我刷个jj也比跟相亲男没话找话聊微信强。我不热络,对方试探个一两次受挫也就算了,毕竟人家条件也不错,找个经济学历方面比我差点但漂亮嘴甜点的小姑娘不比我强,人家还比我好取悦。工作或者同行更是,谈到业内八卦可以很热络,但试探一下你不接暗示也就算了,圈子就这么大,难道还搞得沸沸扬扬最后损失个人脉吗……
№18 ☆☆☆= =|171125d82021-09-26 18:09:06留言☆☆☆ 

说明她们在她们那个层次的人群里竞争性弱啊,六边形战士难找,但是也不见得六边形战士都单身一辈子吧。还有可能他们只是自己想象中的六边形而已。硬件都好但是没人喜欢,那大概就是软件不好了。
№16 ☆☆☆==|a3c8e274于2021-09-26 18:01:35留言☆☆☆

是的,很多学历经济很好的妹纸,如果怎么都匹配不到和她条件相当的对象,那只能说明,她们外貌或者性格或者其他短板减掉的分,比她们自己预估的要多。
№19 ☆☆☆=+=|b17682a52021-09-26 18:21:22留言☆☆☆ 

另外再说一点,就是我觉得男女可能到了一定的条件,可能都更冷淡。我觉得我还挺清楚自己所谓嫁不出去的原因的。圈子窄是老生常谈不说了,另一点就是,我也不是非得结婚,所以就会更冷淡。比如我不会热络聊微信,大家都是陌生人,又都挺忙的,有时间我刷个jj也比跟相亲男没话找话聊微信强。我不热络,对方试探个一两次受挫也就算了,毕竟人家条件也不错,找个经济学历方面比我差点但漂亮嘴甜点的小姑娘不比我强,人家还比我好取悦。工作或者同行更是,谈到业内八卦可以很热络,但试探一下你不接暗示也就算了,圈子就这么大,难道还搞得沸沸扬扬最后损失个人脉吗……
№18 ☆☆☆= =|171125d8于2021-09-26 18:09:06留言☆☆☆

说到冷淡这点吧,其实就是想恋爱结婚的意愿不高,但是有个问题,大龄男女可能在三四十岁都结婚意愿不高,但是到了50岁,男方繁衍后代的愿望忽然爆发了,假如经济条件还可以,还能娶一个三十多岁其他条件较差的女性当老婆。但女性如果这个年龄,就彻底不会再有结婚生子的可能了。女性的择偶后悔期比男性短,所以还是自己先想清楚了,决定了,怎样都好。
№20 ☆☆☆=+=|b17682a52021-09-26 18:26:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主