晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:为什么有些家长就是不愿意承认人和人的智商有差距?觉得智商都一样,成绩好的孩子是偷偷在努力。自己孩子不笨,成绩差只是不努力。[76]
收藏该帖
已收藏
为什么有些家长就是不愿意承认人和人的智商有差距?
觉得智商都一样,成绩好的孩子是偷偷在努力。自己孩子不笨,成绩差只是不努力。
№0 ☆☆☆= =|0c979b172019-10-07 15:00:02留言☆☆☆ 

因为智商造成的差距在人群中比较少见,家长觉得自家智商是可以的,并不是笨
№1 ☆☆☆——|6aee9c902019-10-07 15:09:23留言☆☆☆  引用

承认自家孩子智商不如人,不就是间接承认自己智商不如人。
№2 ☆☆☆= =|4771936f2019-10-07 15:18:09留言☆☆☆  引用

那不就是承认自己智商低吗?不过娃的智商是玄学,我邻居两个高材生,一路保送,工作也很高大上,生出个学渣,二年级三科加一起100分,怎么教都转不过弯来,也是很无奈了,只能希望娃哪天突然开窍了。
№3 ☆☆☆==|24fd52f42019-10-07 15:21:37留言☆☆☆  引用

因为人群里百分之八十的人智商确实没什么区别
№4 ☆☆☆= =|ef78cef92019-10-07 15:24:55留言☆☆☆  引用

我承认了,但是有人告诉我就是小孩自己不努力。。。哈哈,也是心累!
№5 ☆☆☆==|769c98202019-10-07 15:30:00留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆= =|ef78cef9于2019-10-07 15:24:55留言☆☆☆

点头,绝大部分说自己是因为智商不行所以学习不好的人,只是在为自己不够努力找借口而已
№6 ☆☆☆= =|36aafd842019-10-07 15:30:42留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆= =|ef78cef9于2019-10-07 15:24:55留言☆☆☆

其实单论某学科的话挺明显的by一个前老师
但怎么说呢A突出的孩子有可能B方面不开窍,整体下来差别就不大了,单纯论读书的话悟性区分度还是挺明显的
虽然家长不会承认[x
№7 ☆☆☆= =|e269bb942019-10-07 16:02:32留言☆☆☆  引用

智商其实差别大的不多,但是学习真的讲究方法和兴趣。
很多低年级就是多没入门,死读书。很多家长教孩子方法多不对,只会站在自己成年人的角度教,越教自己越焦虑而且根本不会培养孩子的学习习惯不会沟通。
真的觉得很多父母,还不如不教直接教给培训老师教。
而且记忆力敏感度之类的还真的不同的孩子真不同差别非常大。
№8 ☆☆☆一|208dc92a2019-10-07 16:03:06留言☆☆☆  引用

其实这不管是孩子成人也一样,带过实习期或者助理的多有体会,同样的大学同样的专业,先后几个助理,差别大的非常明显,非常简单的东西,有百教不会态度良好的,有一点就通就怕你教的不多的。
№9 ☆☆☆一|208dc92a2019-10-07 16:06:07留言☆☆☆  引用

因为努力可以缩小差距,不管智商多少都应该努力
№10 ☆☆☆= =|55e3c80e2019-10-07 16:06:12留言☆☆☆  引用

其实单论某学科的话挺明显的by一个前老师
但怎么说呢A突出的孩子有可能B方面不开窍,整体下来差别就不大了,单纯论读书的话悟性区分度还是挺明显的
虽然家长不会承认[x
№7☆☆☆= =|e269bb94于2019-10-07 16:02:32留言☆☆☆

我也觉得挺明显的,智商差异,虽然我不是老师,但身边的娃多啊。而且我们家一堆老师,当然跟家长不能这么说,统一话术是:xxx挺聪明的,就是不用心。
№11 ☆☆☆= =|24fd52f42019-10-07 16:06:21留言☆☆☆  引用

有区别啊,我家里当老师的多,他们都承认
一个孩子聪不聪明,真的读书就能看出来,包括自己当学生读过高中也会非常清楚
№12 ☆☆☆==|d13faa352019-10-07 17:38:27留言☆☆☆  引用

有区别啊,我家里当老师的多,他们都承认
一个孩子聪不聪明,真的读书就能看出来,包括自己当学生读过高中也会非常清楚
№12 ☆☆☆==|d13faa35于2019-10-07 17:38:27留言☆☆☆

只是不能完全这么说,努力可以弥补一部分差距,不至于让你成绩很好,但也不会特别特别差
№13 ☆☆☆==|d13faa352019-10-07 17:39:46留言☆☆☆  引用

那不就是承认自己智商低吗?不过娃的智商是玄学,我邻居两个高材生,一路保送,工作也很高大上,生出个学渣,二年级三科加一起100分,怎么教都转不过弯来,也是很无奈了,只能希望娃哪天突然开窍了。
№3 ☆☆☆==|24fd52f4于2019-10-07 15:21:37留言☆☆☆

我的两个同学,毕业就在一起了,上学的时候都是班级前几名,孩子总是不及格,夫妻俩相对无言。
幸运的是,孩子三年级忽然开窍了,然后一路学霸。
№14 ☆☆☆(≧▽≦)|7f2292142019-10-07 17:44:55留言☆☆☆  引用

有区别,我在做家教,一对一辅导功课写作业,认真说理解能力和脑子转的不够快可以把孩子分成明显的两个队伍,有的孩子就是不理解,就是像木头一样,脑子只能走直线,题稍微转个弯他就不会了!连已经会的都能又糊涂!而有的就能理解的又快又好。
№15 ☆☆☆=v=|d325e00d2019-10-07 17:45:35留言☆☆☆  引用

我本人有过类似经历,还是大学的时候
室友非常努力熬夜自习回寝室也看书到熄灯,然后考的没我好,过了大半年好多同学像向我投来异样的目光,有一个同学告诉我说我室友说我天天半夜打手电筒在被窝里看书复习学习,所以才考那么好。。。
不知道她造这种谣意义何在。。别人听了也不会专门跑我面前问,我也不好去人面前自证说我没大半夜熬夜复习。。然后一直在这种怪异的情况下毕业了。。。然后她考研考上了本校,我没读研,工作了一年就结婚不在bj去外地生活了,她还是时不时发微信给我说她做什么学术啊科研项目啊,我都无语死了。最烦跟人比较了,比来比去日子又不是过给别人看的。
№16 ☆☆☆xx|d20b0c502019-10-07 17:52:50留言☆☆☆  引用

我也是从小一路学霸过来的,但我就特别笨,反应很慢,不能一概而论吧
№17 ☆☆☆――|ff9757d92019-10-07 17:55:20留言☆☆☆  引用

不努力是孩子的问题,智商低有自己的问题,谁会承认是自己蠢呢?
№18 ☆☆☆= =|c2ad69402019-10-07 18:02:56留言☆☆☆  引用

智商有没有差距不好说,是有很多孩子不会学,不认真学,感觉用我们老百姓的话就是不开窍还懒。我就是老师,有个很明显的例子:我刚讲了英文why是什么意思,10秒左右后提问了2个后进生,然后就一问三不知,一开始我都崩溃了,不过现在淡定了。
№19 ☆☆☆嗯嗯,|51b1e3b32019-10-07 18:04:17留言☆☆☆  引用

本学渣初中就体验到和学霸女同桌的智商差距。
比方说地理书上一堆地名,她看一眼念一遍就全记住了,而我要背半天还老是记不全。
人家的数理化更牛。
高考结果是她直接考上国防科技大学,而我的分数离二本线差三十多分!
№20 ☆☆☆——|3e7280292019-10-07 18:05:55留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页