晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

楼主28岁,前年这时候和谈了三年的对象准备结婚,扯了证未拍婚纱未办酒席,筹婚期间发现对方有原则性问题,先后发现了三次,第三次后一个月内就去换了离婚证,身边知道扯过证的比较少。现在基本走出来阴影,年龄大了也准备再试试找对象,可能主要通过相亲网站或者父母介绍。。。父母认为如果一开始就和他们的同事朋友说明是二婚,可能基本找不到可以相亲的资源,如果自由恋爱情况也许好些,但是楼主圈子很小身边基本没有适龄未婚男青年。就在这里想请教一下大家,如果父母安排相亲,是否安排前就应明确告知对方我有过一次婚史,还是可以见面一两次后确定关系前再仔细交代_(:3」∠❀)_。。。。如果是相亲网站上呢?
楼主心里想的是应该在一开始就说清楚,但是爸妈那边很灰心,觉得应该先相着真正确定关系前在说这些,搞得我现在真心纠结,怕一早就说会错过大部分相亲资源。。。逐渐大龄也是慌。。。求各位妹子说说身边有没有类似的情况,指点的同时请轻拍/(ㄒoㄒ)/经历了一次失败的婚姻我也是很伤感。。。万分感谢!
(附加个基本情况。。。楼主91年的,研究生,二线城市国企小职员,有房年到手15w左右自己养活自己暂时不成问题,颜值身材合格但没到美女的地步,父母在邻近省份省会普通家庭没啥负担也没啥助力,在楼主所在的城市相亲资源非常有限。。。或者大家也可以楼主建议下该如何找对象,喜爱和平再次求大家轻拍,谢谢!)
№0 ☆☆☆求助|eeeb4f4b2019-05-23 11:16:53留言☆☆☆ 

原则性问题是?
№1 ☆☆☆= =|bce0a4352019-05-23 11:18:15留言☆☆☆  引用

对我来说,离异任何阶段说都是一票否决,区别就是开始说我无所谓直接pass,相处一段时间再说我会认为对方人品堪忧
№2 ☆☆☆==|8754f9ec2019-05-23 11:19:49留言☆☆☆  引用

第一次见面一定要说,如果对方介意,见面的费用你买单,我觉得做到这种程度的话,相对好一些吧
№3 ☆☆☆= =|e5a770432019-05-23 11:22:21留言☆☆☆  引用

我觉得还是要早说清楚,不然处一段时间人家觉得可以,你再说总有骗的嫌疑
№4 ☆☆☆啾啾|ce2ece262019-05-23 11:28:19留言☆☆☆  引用

相亲的话一定要安排前就说,接受的自然接受,可以节约时间。不然见面了再说对方可能会减分觉得你不够敞亮
№5 ☆☆☆= =|cecfb7dc2019-05-23 11:28:57留言☆☆☆  引用

闪离也是离异,望你知
最开始见面前介绍情况就该说清楚
№6 ☆☆☆= =|28cd6ae82019-05-23 11:29:35留言☆☆☆  引用

既然是相亲,就应该在第一次见面或者交换联系方式前就说清楚。否则就是蓄意隐瞒,对很多人来说,也是原则问题、人品问题。
№7 ☆☆☆树洞|733e2a3f2019-05-23 11:34:49留言☆☆☆  引用

相亲第一面就要说。不然你就发挥魅力去自由恋爱。

别以为相亲藏着掖着就没事,知道你隐瞒的肯定会骂你的,最后人品口碑都败坏了。
№8 ☆☆☆羽毛|066f61e92019-05-23 11:38:02留言☆☆☆  引用

说个例子,我朋友结婚6年,分居3年后来离婚了,离婚的时候28岁,没孩子。
然后之后过了半年第一次相亲,介绍人没有告诉男方她是离异的,2人第一次接触就是见面,那见面的时候一聊天,我朋友马上就知道对方啥情况也没被告知。
于是她马上告诉他实情。当天晚上,那相亲男打电话来说不介意,希望继续接触。
现在他们已经结婚好几年,孩子4岁,很幸福。
我觉得还是要早点说,当然=  =我朋友挺美的……然后也很贤惠
№9 ☆☆☆= =|f2236d142019-05-23 11:40:21留言☆☆☆  引用

呃,换位思考一下,如果男生约会前男生告诉我他闪离过,我觉得至少他坦诚人应该素质不错,可能还会答应出来。约会后再告诉我 我肯定想他到底还有多少东西瞒着我的,肯定拜拜
№10 ☆☆☆= =|99f121062019-05-23 11:42:13留言☆☆☆  引用

其实……自由恋爱也要先说的。确定关系之前就要找机会告知对方了。
№11 ☆☆☆蓓罗|0e548fbb2019-05-23 11:51:07留言☆☆☆  引用

最低限度,第二次见面时说,或者第一次见面完,互相觉得可以再接触时说
最好是介绍人就说清楚
№12 ☆☆☆。 。|f6109fc92019-05-23 11:54:29留言☆☆☆  引用

再说个我自己的例子,以前一个亲戚介绍了一个相亲男,挺有眼缘的,然后大概谈了4.5个月,我那时候觉得他特别会照顾人,对我特别好,还很热情,什么都迁就我,但是又不怎么亲密接触,觉得很奇怪。谈了几个月才签手的程度。
后来被介绍人无意中告知,他就是LZ这个情况,拿了证,没办酒,离异。然后说房子还没有掰扯清楚。
我当时真的晴天霹雳,亲戚倒是没骗我妈,我妈知道,但我妈觉得人好就可以了。(我爸不知道)
然后我很气的点是,相处4个月,都没告诉我,而且我把我朋友离异相亲的事也告诉过他,他也没告诉我实情,真的,人品太差了…………我后来懂了,他是希望我更喜欢他一点,才告诉我= =反正直接拉黑了,把我妈骂了一顿,哭了2天,反正这种人很可怕
№13 ☆☆☆= =|f2236d142019-05-23 11:57:22留言☆☆☆  引用

理论上来说应该第一次见面就确认对方对这个情况了解吗?你自己心态放平,平常心看待这次闪离就好,不用觉得离婚了就低人一等,现在离婚率那么高,难道他们都不再婚了?你自己平淡对待,哪怕有人想挑事也挑不起来
№14 ☆☆☆==|e91710362019-05-23 12:07:20留言☆☆☆  引用

第一次见面就要说,可以说清楚离婚原因,闪婚闪离没办婚礼这些都一起说。每个人接受度不同,有人不能接受领过证,也有人觉得没办过酒席的话就可以接受。坦诚面对自己,面对对方。
№15 ☆☆☆哦|a1a0e37c2019-05-23 12:19:23留言☆☆☆  引用

再说个我自己的例子,以前一个亲戚介绍了一个相亲男,挺有眼缘的,然后大概谈了4.5个月,我那时候觉得他特别会照顾人,对我特别好,还很热情,什么都迁就我,但是又不怎么亲密接触,觉得很奇怪。谈了几个月才签手的程度。
后来被介绍人无意中告知,他就是LZ这个情况,拿了证,没办酒,离异。然后说房子还没有掰扯清楚。
我当时真的晴天霹雳,亲戚倒是没骗我妈,我妈知道,但我妈觉得人好就可以了。(我爸不知道)
然后我很气的点是,相处4个月,都没告诉我,而且我把我朋友离异相亲的事也告诉过他,他也没告诉我实情,真的,人品太差了…………我后来懂了,他是希望我更喜欢他一点,才告诉我= =反正直接拉黑了,把我妈骂了一顿,哭了2天,反正这种人很可怕
№13 ☆☆☆=  =|f2236d14于2019-05-23 11:57:22留言☆☆☆

等等,介绍人知道,你妈知道,那这个相亲男是不是觉得你应该也知道,所以就故意不去提了,毕竟跟现女友说上一段失败的感情并不是什么愉悦的话题。这事最可怕的不是应该是你妈么?
№16 ☆☆☆哦|a1a0e37c2019-05-23 12:22:14留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆= ; =|f2236d14于2019-05-23 11:57:22留言☆☆☆
等等,介绍人知道,你妈知道,那这个相亲男是不是觉得你应该也知道,所以就故意不去提了,毕竟跟现女友说上一段失败的感情并不是什么愉悦的话题。这事最可怕的不是应该是你妈么?
№16 ☆☆☆哦|a1a0e37c于2019-05-23 12:22:14留言☆☆☆

相处的时候,肯定会知道对方是不是知道你离异了,又不是小孩了,相处的时候27,他30,然后他的工作是专门处理人际关系的那种
对啊,我回头把我妈骂了一顿 = =++我爸都不知道这事
№17 ☆☆☆= =|f2236d142019-05-23 12:27:46留言☆☆☆  引用

离异的话相亲介绍前交换情况的时候就该说,最多第一次见面的时候一定要说,再拖都是人品问题了。
朋友曾经有过一个相亲男,各方面很满意,第一次相亲见面两个人聊的很好,结果回去以后男方微信上说自己是离异的,也是短婚没孩子。我朋友完全不能接受离异,也是把我朋友气的,说不早说,浪费她感情还让她开心一场。
№18 ☆☆☆= =|346086632019-05-23 12:34:10留言☆☆☆  引用

一开始说,不接受就早点相下一个,故意隐瞒的话,原本能接受的也变成不能接受了
№19 ☆☆☆==|943101702019-05-23 12:37:24留言☆☆☆  引用

这是原则性问题,一开始就要说的
闪婚闪离也是二婚,对方是初婚的话,肯定要介意,要考虑的
№20 ☆☆☆==|223f0eb02019-05-23 12:40:04留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页