晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:承认吧,爱情是奢侈品,不是每个人都能拥有爱情的,很多庸俗的人一辈子也遇不上真爱,也体会不了灵肉合一的感觉[36]
收藏该贴
已收藏
对有些人,可以说14亿中的大部分人来说,嫁人就是嫁汉穿衣吃饭,娶妻就是娶老婆做家务生孩子,爱情这种奢侈品,只存在对精神生活要求极高的男女之间,只有这部分人才追求爱情,大部分人一辈子都是遇不上真爱的
№0 ☆☆☆==2017-11-15 00:51:07留言☆☆☆ 

"幸福的婚姻是稀有的 …… 因为优厚的物质条件和狂热的爱情结合一道是至为罕有的好运。"
                           ——叔本华
№1 ☆☆☆= =2017-11-15 01:34:44留言☆☆☆  引用

是啊,没人不承认,爱情就像熊猫,谁都想要,你家有吗?
№2 ☆☆☆==2017-11-15 01:42:58留言☆☆☆  引用

……单身的好借口……
№3 ☆☆☆= =2017-11-15 01:46:56留言☆☆☆  引用

……单身的好借口……
№3 ☆☆☆= =于2017-11-15 01:46:56留言☆☆☆

非lz,这不是借口吧。这就是真相啊,其实婚姻的产生就是搭伙过日子,因为两个人可以减少一些支出,也更防范风险。人有各种可能出意外,婚姻就是两个人定个契约,而现在这个功能被保险或者信托等机构承担了,婚姻这些方面的功能弱化。能自立的人对婚姻更多地转向精神层面的索取考量,单身多了起来,这不是很正常吗?
№4 ☆☆☆= =2017-11-15 01:54:21留言☆☆☆  引用

爱情不是奢侈品,真爱才是,而一般人妄求的是真爱,好难
№5 ☆☆☆= =2017-11-15 02:37:05留言☆☆☆  引用

所以我一直接受不了比我穷的男人,很难不怀疑他们动机
№6 ☆☆☆= =2017-11-15 02:39:38留言☆☆☆  引用

即使爱情是奢饰品,也挡不住人人对它的追求。
追求真爱不一定会成功,但彻底放弃那肯定得不到真爱。
即使有百分之一的可能,那也是希望。
№7 ☆☆☆= =2017-11-15 02:51:11留言☆☆☆  引用

lz你定义的的爱情是什么样的。
№8 ☆☆☆鬼一一2017-11-15 04:35:38留言☆☆☆  引用

真正拥有爱情的人才不在乎那些自己得不到就酸别人都无法得到的人如何定义爱情。
№9 ☆☆☆= =2017-11-15 09:09:12留言☆☆☆  引用

我认为此处的“奢侈品”是指稀缺,而不是价钱贵
№10 ☆☆☆= =2017-11-15 09:45:23留言☆☆☆  引用

定义都没搞清楚 有什么好讨论。
真爱肯定少见。至于爱情,年少时性冲动也算爱情的呢。
№11 ☆☆☆right2017-11-15 10:09:05留言☆☆☆  引用

主要还是因为爱情经不住考验。
经过身边人和自己的反复验证,能够挺过结婚和生育孩子的爱情,寥寥无几。
我在不到二十岁的时候也不相信,现在不得不信了。
№12 ☆☆☆==2017-11-15 10:37:08留言☆☆☆  引用

【爱情这种奢侈品,只存在对精神生活要求极高的男女之间】
你搞错了一件事,你定义的对精神生活要求极高,其实是将爱情在人生追求里的比重无限放大,简单一点说,就是恋爱脑
这世上有许许多多对精神生活要求极高的人,然而他们并不看重爱情,于是他们成为了成功人士,走上各行各业的顶峰
就算写出有关爱情的千古名篇的人,他们真正追求的也不是爱情,而是文字的美。奇妙的是他们写下的东西往往会欺骗无知的少年少女,以为写出这种文字的人,人生最重的必定是爱情。然而只要这些无知少年尝试着在文笔上向千古名篇的作者靠拢,就会知道,能在文字上达到这种程度,怎么可能有太多精力分心在爱情上?
以为追求爱情就是精神生活要求极高的标志,就算不会下场悲惨,我也可以断言,他们的一生会注定在不停的失落与怨愤中渡过
№13 ☆☆☆= =2017-11-15 11:01:17留言☆☆☆  引用

主要还是因为爱情经不住考验。
经过身边人和自己的反复验证,能够挺过结婚和生育孩子的爱情,寥寥无几。
我在不到二十岁的时候也不相信,现在不得不信了。
№12 ☆☆☆==于2017-11-15 10:37:08留言☆☆☆

你多大了
№14 ☆☆☆!!!2017-11-15 11:11:26留言☆☆☆  引用

【爱情这种奢侈品,只存在对精神生活要求极高的男女之间】
你搞错了一件事,你定义的对精神生活要求极高,其实是将爱情在人生追求里的比重无限放大,简单一点说,就是恋爱脑
这世上有许许多多对精神生活要求极高的人,然而他们并不看重爱情,于是他们成为了成功人士,走上各行各业的顶峰
就算写出有关爱情的千古名篇的人,他们真正追求的也不是爱情,而是文字的

(显示全部)

楼主说:只有对精神生活要求极高的男女才可能存在爱情。
你说:对精神生活要求极高的人未必看重爱情。
你觉得你跟楼主哪里有矛盾?
连子集和合集都搞不清楚,真配得上这一口小清新口吻。
毕竟,当年的“文艺少女”,大多是高中数学及不了格的。
№15 ☆☆☆= =2017-11-15 11:17:08留言☆☆☆  引用

爱情并不奢侈,只不过太脆弱了,绝大多数都昙花一现,无法长久的保持下去罢了,于是很多人在考虑婚姻时干脆就把它给舍弃了。
№16 ☆☆☆= =2017-11-15 11:22:17留言☆☆☆  引用

爱情一点也不奢侈啊,荷尔蒙人人都有,但很多是空中楼阁。长久的爱情才奢侈,不是精神需求问题,是各种现实因素的综合结果。爱情可不是靠精神就能维持的。
№17 ☆☆☆= =2017-11-15 11:30:09留言☆☆☆  引用

亿元大奖谁不想要,奖票都能买得起,关键得看运气啊
№18 ☆☆☆= =2017-11-15 11:33:16留言☆☆☆  引用

不庸俗的人也很多一辈子遇不到真爱啊,真爱本来就是稀缺品
№19 ☆☆☆entmaiden2017-11-15 11:40:12留言☆☆☆  引用

爱情不是奢侈品,真爱才是,而一般人妄求的是真爱,好难
№5☆☆☆= =于2017-11-15 02:37:05留言☆☆☆

排 爱情是荷尔蒙冲动 正常人都会有的
№20 ☆☆☆= =2017-11-15 11:43:13留言☆☆☆  引用

个人觉得,你有没有真爱,百分之九十取决于你个人。
想要被爱,对某些人有冲动,有好感,正常人都会有,我对于完全没交流的名星有时候都能荷尔蒙冲脑呢。
而真爱完全不同,说是经得起考验,事实上考验的不是你的荷 尔蒙,而是你的人品、性格等,你人品好,你性格好,你没有吃碗里看锅里,懂得知足长乐,顺便你眼光好,看中的人人品性格也好,你也有手腕有情商能把握得住对方,你就有经得起考验的真爱。
№21 ☆☆☆,,2017-11-15 12:01:39留言☆☆☆  引用

我的想法是你是朱丽叶,才有可能遇到罗密欧,爱情是相互的,如果你自己害怕付出,却想有个人对你无限包容全身心热爱,那基本没可能,如果你自己是个勇于追求爱情的人,不怕先付出,才有可能会找到你想要的爱情
№22 ☆☆☆==2017-11-15 12:10:43留言☆☆☆  引用

那我真是赚到了。
№23 ☆☆☆Curly2017-11-15 12:25:38留言☆☆☆  引用

如果你以最严苛的条件来定义爱情,爱情也会以最渺茫的几率来回报你。
风花雪月是爱情,柴米油盐就不是爱情吗?
你对那个人是有感情的,还是仅仅搭伙过日子,自己心里是知道的。很多人就是一定要找到那个有感情的人,或者至少让自己愿意付出感情的人才结婚。
№24 ☆☆☆= = 2017-11-15 13:46:27留言☆☆☆  引用

想要被爱,对某些人有冲动,有好感,正常人都会有,我对于完全没交流的名星有时候都能荷尔蒙冲脑呢。
而真爱完全不同,说是经得起考验,事实上考验的不是你的荷 尔蒙,而是你的人品、性格等,你人品好,你性格好,你没有吃碗里看锅里,懂得知足长乐,顺便你眼光好,看中的人人品性格也好,你也有手腕有情商能把握得

(显示全部)

+1……
而且有的人看着什么都好,就是骨子里喜欢那种渣男渣女,和眼瞎了一样看不上周围品性等等其它条件都很好的男男女女,然后说自己遇人不淑……拜托,人家是不好,但是你自己也要反思自己为什么总是倒在同一类人身上啊。
一个人找什么样的人恋爱根本上还是和这个人本身有关,人生有无数种选择,每一步都是自己走的,不要怪这个世界真爱太少,多在自己身上找找原因
№25 ☆☆☆= =2017-11-15 13:48:22留言☆☆☆  引用

你看现在多少电视剧演情情爱爱的,人都是越缺啥,越想要啥。
№26 ☆☆☆呵呵2017-11-15 13:51:58留言☆☆☆  引用

如果你认为爱情是那种:类似琼瑶剧中的“天崩地裂”,那确实现实中没见过,是奢侈品
如果你认为爱情是那种:过了10年,虽然会有争吵,但提起对方还是觉得我选择了对的人会一直过下去,依然会秀恩爱挂在嘴边... ,这种我身边很多
№27 ☆☆☆----2017-11-15 14:55:48留言☆☆☆  引用

如果你认为爱情是那种:类似琼瑶剧中的“天崩地裂”,那确实现实中没见过,是奢侈品
如果你认为爱情是那种:过了10年,虽然会有争吵,但提起对方还是觉得我选择了对的人会一直过下去,依然会秀恩爱挂在嘴边... ,这种我身边很多
№27☆☆☆----于2017-11-15 14:55:48留言☆☆☆

我咋觉得那种天崩地裂的戏精很多,至少大学就遇见不少。
真爱是禁得住诱惑和比较,比如一个各方面都比你强的人追求你男友,他仍然珍惜你们之间的感情不动摇。
№28 ☆☆☆= =2017-11-15 16:24:38留言☆☆☆  引用

而真爱完全不同,说是经得起考验,事实上考验的不是你的荷 尔蒙,而是你的人品、性格等,你人品好,你性格好,你没有吃碗里看锅里,懂得知足长乐,顺便你眼光好,看中的人人品性格也好,你也有手腕有情商能把握得
住对方,你就有经得起考验的真爱。
№21 ☆☆☆,,于2017-11-15 12:01:39留言☆☆☆
+1……
而且有的人看着什么都好,就是骨子里喜欢那种渣男渣女,和眼瞎了一样看不上周围品性等等其它条件都很好的男男女女,然后说自己遇人不淑……拜托,人家是不好,但是你自己也要反思自己为什么总是倒在同一类人身上啊。
一个人找什么样的人恋爱根本上还是和这个人本身有关,人生有无数种选择,每一步都是自己走的,不要怪这个世界真爱太少,多在自己身上找找原因
№25 ☆☆☆= =于2017-11-15 13:48:22留言☆☆☆ 
+2
自己本身优秀+看人眼光优秀+双方都努力经营感情
三者加起来,可能还需要一点运气缘分,才有真爱
那些要真爱的人,有几个能做到?这些人所谓的真爱,是天上掉下一个完美的人,脑子坏了眼睛瞎了看上TA,处处犯贱倒贴宠着TA
垃圾电视剧宣传的也是这种伪真爱
№29 ☆☆☆= =2017-11-15 17:33:51留言☆☆☆  引用

那些要真爱的人,有几个能做到?这些人所谓的真爱,是天上掉下一个完美的人,脑子坏了眼睛瞎了看上TA,处处犯贱倒贴宠着TA
垃圾电视剧宣传的也是这种伪真爱
№29 ☆☆☆= =于2017-11-15 17:33:51留言☆☆☆
恩,真正的爱情,精神上是平等的,这种偶像剧女主需要的是我可以为你买下一切的霸总和干爹 
№30 ☆☆☆= =2017-11-15 17:36:41留言☆☆☆  引用

真爱是禁得住诱惑和比较,比如一个各方面都比你强的人追求你男友,他仍然珍惜你们之间的感情不动摇。
№28 ☆☆☆= =于2017-11-15 16:24:38留言☆☆☆ 
按这个标准我应该是遇到了,同样我对他也是
№31 ☆☆☆= =2017-11-15 18:55:00留言☆☆☆  引用

感觉这贴鸡同鸭讲……
№32 ☆☆☆= =2017-11-15 18:59:10留言☆☆☆  引用

上帝系列
楼主,你是“每个人”,还是“很多庸俗的人”?
№33 ☆☆☆= =2017-11-15 19:19:06留言☆☆☆  引用

渣男渣女也有真爱好不好...
№34 ☆☆☆= =2017-11-15 19:20:12留言☆☆☆  引用

我对真爱的定义是:
假如你自己个人的经济很好,实现了财务自由的那种,工作也很好,不是拿命换钱,长得也很好看,那么你还会不会选择这个男人结婚?
代入这个环境,扪心自问一下就可以了。
№35 ☆☆☆= =2017-11-15 19:20:36留言☆☆☆  引用

我对真爱的定义是:
假如你自己个人的经济很好,实现了财务自由的那种,工作也很好,不是拿命换钱,长得也很好看,那么你还会不会选择这个男人结婚?
代入这个环境,扪心自问一下就可以了。
№35 ☆☆☆= =于2017-11-15 19:20:36留言☆☆☆

忘说了,非lz
№36 ☆☆☆= =2017-11-15 19:21:35留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页