晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

我有个堂兄,今年29岁,普通985本科毕业,某国企员工,收入还行。前两年在本市(某二线城市)买了一套学区房,套三的,大概120平米吧。位置什么的都蛮好,有地铁有综合体有公园。
两年前他父亲去世了(他父母是省内地级市事业单位的,都退休了),他就就把母亲接过来一起住。
最近我们单位有个新来的小美女希望给介绍对象,要求有车有房工作稳定,我觉得他们条件还比较般配就介绍了他们认识。
昨天小美女跟我说,她不知道男方和母亲一起住的,她觉得和家长一起住不算自己有房。如果男方能再购置一套房就最好了。
其实我能理解她不希望和婆婆一起住,但这种情况到底算有房没房?因为我和别人介绍堂兄都说的他有房的……
№0 ☆☆☆==2017-09-12 11:10:10留言☆☆☆ 

跟母亲一起住要说清楚的,有房跟有独立婚房是有区别的。
№1 ☆☆☆6662017-09-12 11:12:07留言☆☆☆  引用

算有房,但是不算独立有婚房。
和婆婆住一起的,在婚恋市场上对扣分很多,所以给他降降等次再介绍吧,肯定有愿意和婆婆一起住的姑娘。
№2 ☆☆☆==2017-09-12 11:21:49留言☆☆☆  引用

当然。男方愿意跟着女方和女方父母住一起吗?
谁不是小公举了
№3 ☆☆☆= =2017-09-12 11:23:00留言☆☆☆  引用

你可以把介绍词改成有婚房但是婚后必须和婆婆同住嘛
№4 ☆☆☆= =2017-09-12 11:23:41留言☆☆☆  引用

如果他家一共就这一套房,就别说他有房了。二线城市的工薪家庭,谁家还没个房子自住啊,要能为结婚提供单独的婚房才算有房吧
№5 ☆☆☆= =2017-09-12 11:24:04留言☆☆☆  引用

如果男方能再购置一套房就最好了。
看这句话的意思是男方本人+父母一共就一套房?这样当然不能算有房了。这种算有房的话相亲市场上就没有没房的人了……
№6 ☆☆☆= =2017-09-12 11:24:23留言☆☆☆  引用

跟母亲一起住要说清楚的,有房跟有独立婚房是有区别的。
№1 ☆☆☆666于2017-09-12 11:12:07留言☆☆☆
排,不说清楚就是说在恶意混淆概念,难免会被别人误以为要占人家便宜
№7 ☆☆☆= =2017-09-12 11:24:54留言☆☆☆  引用

明显男方在工作地点买了一套房,父母在同省老家有房子
№8 ☆☆☆= =2017-09-12 11:29:11留言☆☆☆  引用

看这句话的意思是男方本人+父母一共就一套房?这样当然不能算有房了。这种算有房的话相亲市场上就没有没房的人了……
№6 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:24:23留言☆☆☆

我理解这男的是父母另外有房,只是父亲去世母亲孤单一人所以住他的房,实际上他家是有两套房
№9 ☆☆☆==2017-09-12 11:31:14留言☆☆☆  引用

房子是男生名字男生就有房,有没有房以房产证为准
№10 ☆☆☆==2017-09-12 11:31:39留言☆☆☆  引用

理解他要和母亲同住,但是最好说清楚,找条件次一等的小姑娘吧
№11 ☆☆☆==2017-09-12 11:31:46留言☆☆☆  引用

现在有几个人能接受父母同住的
№12 ☆☆☆= =2017-09-12 11:34:21留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:24:23留言☆☆☆
我理解这男的是父母另外有房,只是父亲去世母亲孤单一人所以住他的房,实际上他家是有两套房
№9 ☆☆☆==

(显示全部)

母亲是父亲去世后接过来的。
№13 ☆☆☆==2017-09-12 11:34:42留言☆☆☆  引用

我觉得不和婆婆同住正常,但最好别平时不肯同住,有了孩子把婆婆接过来看孩子,孩子大了再让婆婆走,毕竟公公没了,这样对婆婆不太好
№14 ☆☆☆==2017-09-12 11:37:18留言☆☆☆  引用

母亲是父亲去世后接过来的。
№13 ☆☆☆==于2017-09-12 11:34:42留言☆☆☆
那结婚后母亲回去单独住吗?
№15 ☆☆☆= =2017-09-12 11:38:39留言☆☆☆  引用

算有房,但是一般人有其他选择的话是不会选跟婆婆同住的,所以这点必须讲清楚。
№16 ☆☆☆= =2017-09-12 11:39:36留言☆☆☆  引用

这就是有房但和母亲同住,介绍时说清楚就好
№17 ☆☆☆==2017-09-12 11:39:59留言☆☆☆  引用

我理解的婚姻市场上的有房是说肯定不是指婚后和公婆一起住
№18 ☆☆☆好久不见2017-09-12 11:44:13留言☆☆☆  引用

你这种情况婆婆应该是有房的,但是丧偶一般不会分开住了,所以算有房,但要讲清楚必须与婆婆同住
№19 ☆☆☆= =2017-09-12 11:44:16留言☆☆☆  引用

算有房,但婚后需要跟婆婆一起住是相亲介绍时必须说的,不然算重大隐瞒啊,毕竟这是相当一大部分自身条件好的妹子一票否决的事
№20 ☆☆☆= =2017-09-12 11:46:30留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页