晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
我有个堂兄,今年29岁,普通985本科毕业,某国企员工,收入还行。前两年在本市(某二线城市)买了一套学区房,套三的,大概120平米吧。位置什么的都蛮好,有地铁有综合体有公园。
两年前他父亲去世了(他父母是省内地级市事业单位的,都退休了),他就就把母亲接过来一起住。
最近我们单位有个新来的小美女希望给介绍对象,要求有车有房工作稳定,我觉得他们条件还比较般配就介绍了他们认识。
昨天小美女跟我说,她不知道男方和母亲一起住的,她觉得和家长一起住不算自己有房。如果男方能再购置一套房就最好了。
其实我能理解她不希望和婆婆一起住,但这种情况到底算有房没房?因为我和别人介绍堂兄都说的他有房的……
№0 ☆☆☆==2017-09-12 11:10:10留言☆☆☆ 

跟母亲一起住要说清楚的,有房跟有独立婚房是有区别的。
№1 ☆☆☆6662017-09-12 11:12:07留言☆☆☆  引用

算有房,但是不算独立有婚房。
和婆婆住一起的,在婚恋市场上对扣分很多,所以给他降降等次再介绍吧,肯定有愿意和婆婆一起住的姑娘。
№2 ☆☆☆==2017-09-12 11:21:49留言☆☆☆  引用

当然。男方愿意跟着女方和女方父母住一起吗?
谁不是小公举了
№3 ☆☆☆= =2017-09-12 11:23:00留言☆☆☆  引用

你可以把介绍词改成有婚房但是婚后必须和婆婆同住嘛
№4 ☆☆☆= =2017-09-12 11:23:41留言☆☆☆  引用

如果他家一共就这一套房,就别说他有房了。二线城市的工薪家庭,谁家还没个房子自住啊,要能为结婚提供单独的婚房才算有房吧
№5 ☆☆☆= =2017-09-12 11:24:04留言☆☆☆  引用

如果男方能再购置一套房就最好了。
看这句话的意思是男方本人+父母一共就一套房?这样当然不能算有房了。这种算有房的话相亲市场上就没有没房的人了……
№6 ☆☆☆= =2017-09-12 11:24:23留言☆☆☆  引用

跟母亲一起住要说清楚的,有房跟有独立婚房是有区别的。
№1 ☆☆☆666于2017-09-12 11:12:07留言☆☆☆
排,不说清楚就是说在恶意混淆概念,难免会被别人误以为要占人家便宜
№7 ☆☆☆= =2017-09-12 11:24:54留言☆☆☆  引用

明显男方在工作地点买了一套房,父母在同省老家有房子
№8 ☆☆☆= =2017-09-12 11:29:11留言☆☆☆  引用

看这句话的意思是男方本人+父母一共就一套房?这样当然不能算有房了。这种算有房的话相亲市场上就没有没房的人了……
№6 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:24:23留言☆☆☆

我理解这男的是父母另外有房,只是父亲去世母亲孤单一人所以住他的房,实际上他家是有两套房
№9 ☆☆☆==2017-09-12 11:31:14留言☆☆☆  引用

房子是男生名字男生就有房,有没有房以房产证为准
№10 ☆☆☆==2017-09-12 11:31:39留言☆☆☆  引用

理解他要和母亲同住,但是最好说清楚,找条件次一等的小姑娘吧
№11 ☆☆☆==2017-09-12 11:31:46留言☆☆☆  引用

现在有几个人能接受父母同住的
№12 ☆☆☆= =2017-09-12 11:34:21留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:24:23留言☆☆☆
我理解这男的是父母另外有房,只是父亲去世母亲孤单一人所以住他的房,实际上他家是有两套房
№9 ☆☆☆==

(显示全部)

母亲是父亲去世后接过来的。
№13 ☆☆☆==2017-09-12 11:34:42留言☆☆☆  引用

我觉得不和婆婆同住正常,但最好别平时不肯同住,有了孩子把婆婆接过来看孩子,孩子大了再让婆婆走,毕竟公公没了,这样对婆婆不太好
№14 ☆☆☆==2017-09-12 11:37:18留言☆☆☆  引用

母亲是父亲去世后接过来的。
№13 ☆☆☆==于2017-09-12 11:34:42留言☆☆☆
那结婚后母亲回去单独住吗?
№15 ☆☆☆= =2017-09-12 11:38:39留言☆☆☆  引用

算有房,但是一般人有其他选择的话是不会选跟婆婆同住的,所以这点必须讲清楚。
№16 ☆☆☆= =2017-09-12 11:39:36留言☆☆☆  引用

这就是有房但和母亲同住,介绍时说清楚就好
№17 ☆☆☆==2017-09-12 11:39:59留言☆☆☆  引用

我理解的婚姻市场上的有房是说肯定不是指婚后和公婆一起住
№18 ☆☆☆好久不见2017-09-12 11:44:13留言☆☆☆  引用

你这种情况婆婆应该是有房的,但是丧偶一般不会分开住了,所以算有房,但要讲清楚必须与婆婆同住
№19 ☆☆☆= =2017-09-12 11:44:16留言☆☆☆  引用

算有房,但婚后需要跟婆婆一起住是相亲介绍时必须说的,不然算重大隐瞒啊,毕竟这是相当一大部分自身条件好的妹子一票否决的事
№20 ☆☆☆= =2017-09-12 11:46:30留言☆☆☆  引用

我觉得不和婆婆同住正常,但最好别平时不肯同住,有了孩子把婆婆接过来看孩子,孩子大了再让婆婆走,毕竟公公没了,这样对婆婆不太好
№14 ☆☆☆==于2017-09-12 11:37:18留言☆☆☆

利用老奴隶的心还能不能再露骨一点
№21 ☆☆☆= =2017-09-12 11:46:52留言☆☆☆  引用

№14 ☆☆☆==于2017-09-12 11:37:18留言☆☆☆
№21 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:46:52留言☆☆☆

(显示全部)

非回 眼瞎是不

№22 ☆☆☆= =2017-09-12 11:48:11留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:46:52留言☆☆☆

(显示全部)

看清楚你楼上说的是“别”这样

№23 ☆☆☆= =2017-09-12 11:48:27留言☆☆☆  引用

堂兄母亲有自己的房子,地级市离省会大概四十公里,2018年通轻轨,其实现在已经划给省会管理了。
他妈倒不是非要住一起,是个比较独立新潮的老太太。但我堂兄非要住得近,他现在特别后悔买房的时候全款买了一套,而不是把对面那套也按揭下来给妈住,说自己太保守了。
现在同小区房源很少了,他想买同单元的基本没房源了。(他买的洋房,一梯两户,一个单元才10套房子)。
其实我都不想给他介绍了,奈何他妈对我有恩,以前初中的时候差点变成小太妹,父母也管不了,后来被父母强制送到堂兄那个城市去读书,在堂兄家住了三年,他妈就是我高中班主任……被他妈管了三年还考上了不错的大学,算是再造之恩了。
№24 ☆☆☆= =2017-09-12 11:55:44留言☆☆☆  引用

有恩为什么不你嫁啊,天大地大报恩最大,近亲结婚算个屁,想忽悠别人来报恩什么鬼……
№25 ☆☆☆= =2017-09-12 11:58:53留言☆☆☆  引用

有恩为什么不你嫁啊,天大地大报恩最大,近亲结婚算个屁,想忽悠别人来报恩什么鬼……
№25 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:58:53留言☆☆☆

介绍归介绍,又没有骗人,成不成还不是看自己,你真是没有教养。
№26 ☆☆☆= =2017-09-12 12:00:37留言☆☆☆  引用

肯定有愿意和婆婆住的
再找呗!将来带孩子什么的,也是要靠婆婆帮忙的
№27 ☆☆☆==2017-09-12 12:01:46留言☆☆☆  引用

LZ不就是说了跟婆婆同住就介绍不到条件好的,介绍不到条件好的自己就“没有报恩的成就感了”,只要往条件差一等的非要找条件好小美女,介绍不骗人也肯定能找得到,问题LZ的堂哥看得上吗?
№28 ☆☆☆= =2017-09-12 12:02:45留言☆☆☆  引用

№25 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:58:53留言☆☆☆
你有病吗,人条件又不是很差,家里两套房又不是骗人,怎么介绍就变成忽悠人来报恩了?
讲清楚同住的条件就行了,有些妹子很在乎这一点吧。
№29 ☆☆☆==2017-09-12 12:03:56留言☆☆☆  引用

LZ不就是说了跟婆婆同住就介绍不到条件好的,介绍不到条件好的自己就“没有报恩的成就感了”,只要往条件差一等的非要找条件好小美女,介绍不骗人也肯定能找得到,问题LZ的堂哥看得上吗?
№28 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:02:45留言☆☆☆

你想得太多了
№30 ☆☆☆= =2017-09-12 12:04:29留言☆☆☆  引用

能全款买房那怕是十八线,自身的条件也最少是小康以上了,不挑不怕找不到人,他堂哥无非眼光高而已,但是条件好的妹子基本不会找跟自己同阶层却要跟婆婆同住的,矛盾就在这里了,LZ按着他堂哥的要求找但婆婆同住这条件一出,明显在相亲上都被一票否决了
№31 ☆☆☆= =2017-09-12 12:05:48留言☆☆☆  引用

№25 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:58:53留言☆☆☆

为什么zs总会忽然冒出画风诡异的蛇精病,本来大家都在好好回帖,有理讲理,你窜出来乱咬是不是没打针?
№32 ☆☆☆喂脑残吃药2017-09-12 12:09:32留言☆☆☆  引用

反正不占优势,愿意介绍就介绍呗。现在谁都不傻,漂亮话和实际情况还是看重后者。新潮老太太也好,后悔也好,如果要和未来婆婆住一起,反正我周围的妹子是都不会同意的。不过也不要我身边即世界,多找找可能也是有同意的。
№33 ☆☆☆= =2017-09-12 12:09:39留言☆☆☆  引用

№28 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:02:45留言☆☆☆
你想得太多了
№30 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:04:29留言☆☆☆ 
你看标题啊,LZ明显是冲着美女找的
№34 ☆☆☆= =2017-09-12 12:09:55留言☆☆☆  引用

堂兄母亲有自己的房子,地级市离省会大概四十公里,2018年通轻轨,其实现在已经划给省会管理了。
他妈倒不是非要住一起,是个比较独立新潮的老太太。但我堂兄非要住得近,他现在特别后悔买房的时候全款买了一套,而不是把对面那套也按揭下来给妈住,说自己太保守了。
现在同小区房源很少了,他想买同单元的基本没房源了。(他买的洋房,一梯两户,一个单元才10套

(显示全部)

我觉得你还是说婚后要跟婆婆同住吧。
原本婚后跟婆婆同不同住这种事情排除经济原因以后很大程度上就取决于丈夫的态度。
而从你说的看来,你堂哥很希望跟他母亲住得近点,最好能住在一起,所以哪怕以后就算她妈知情趣死活不去住他也会想办法去接,接不来甚至有可能会对婚姻、对妻子有想法。
№35 ☆☆☆==2017-09-12 12:10:19留言☆☆☆  引用

寡母同住能理解。不然呢?年纪应该不算太大吧,就要进养老院么。
歪个楼,如果是自己妈,同住/养老院/找个后老头,大家打算怎么办呢。
前几年看姥姥姥爷养老有感,到了独生一代该怎么处理?
№36 ☆☆☆= =2017-09-12 12:10:44留言☆☆☆  引用

№36 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:10:44留言☆☆☆ 
儿子想跟父母一起住跟儿媳不想跟婆婆住有矛盾吗?现在独生女也多啊,岳父母不要养老啊,有几个女婿能接受跟岳父母住?
№37 ☆☆☆= =2017-09-12 12:12:34留言☆☆☆  引用

寡母同住能理解。不然呢?年纪应该不算太大吧,就要进养老院么。
歪个楼,如果是自己妈,同住/养老院/找个后老头,大家打算怎么办呢。
№36 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:10:44留言☆☆☆
世上又不是只有同住和进养老院两种选择,楼主也说了,堂兄的妈妈自己有房子,老太太还年轻,不同住也不进养老院,也可以自己住啊,平时跟老伙伴的爬爬山旅旅游,晚上跳跳广场舞,想孩子了去孩子那里住一阵子,遇到合适的老大爷也可以找个晚老伴啊。
№38 ☆☆☆= =2017-09-12 12:15:26留言☆☆☆  引用

世上又不是只有同住和进养老院两种选择,楼主也说了,堂兄的妈妈自己有房子,老太太

(显示全部)

问题是这位妈妈的房子在另一个城市,当儿子的爸爸没了,不放心妈妈自己住另一个城市接过来同住有什么问题?
№39 ☆☆☆——2017-09-12 12:20:31留言☆☆☆  引用

这种婚前就接来同住的一般婚后是不会分开住的,一方面是儿子肯定不同意,另一方面说出去难听,妻子一住进来就让寡母走,稍微明理的姑娘就决不会提这茬的。所以楼主你没必要说老太太新潮之类的话,要是想修饰下可以说老太太性格好好相处之类的。
№40 ☆☆☆= =2017-09-12 12:22:00留言☆☆☆  引用

世上又不是只有同住和进养老院两种选择,楼主也说了,堂兄的妈妈自己有房子,老太太

(显示全部)

堂兄妈妈的房子在另一个城市,妈妈年纪越来越大了,一个人在另一个城市生活,有点什么事现赶回去都来不及,换谁能放心
№41 ☆☆☆——2017-09-12 12:25:12留言☆☆☆  引用

婚前单身子女跟父母一起住是正常的,但是婚后只有子女搬出去另行建新小家没有让父母搬走的道理,既然LZ堂哥是自己的房子接了亲妈来住,如果没打算买新婚房的话,基本是默认跟婆婆同住了,正常智商的妹子都不会犯这种结婚就让婆婆搬走的大忌,这属于人品问题太难听了
№42 ☆☆☆= =2017-09-12 12:25:28留言☆☆☆  引用

世上又不是只有同住和进养老院两种选择,楼主也说了,堂兄的妈妈自己有房子,老太太还年轻,不同住也不进养老院,也可以自己住啊,平时跟老伙伴的爬爬山旅旅游,晚上跳跳广场舞,想孩子了去孩子那里住一阵子,遇到合适的老大爷也可以找个晚老伴啊。
№38?☆☆☆= =于2017-09-12 12:15:26留言☆☆☆
问题是这位妈妈的房子在另一个城市,当儿子的爸爸没了,不放心妈妈自己住另一个城市接过来同住有什么问题?
№39 ☆☆☆——于2017-09-12 12:20:31留言☆☆☆
没问题啊,他想接就接呗。
我只是针对36楼说的,除了同住和进养老院,也能自己住啊。
№43 ☆☆☆= =2017-09-12 12:25:58留言☆☆☆  引用

№39 ☆☆☆——于2017-09-12 12:20:31留言☆☆☆   
对你个人来说没问题,但是没有大短板的姑娘肯定不乐意相亲找个铁定和婆婆同住的,更没问题
№44 ☆☆☆= =2017-09-12 12:27:01留言☆☆☆  引用

谢谢大家建议
没撮和了,也没成…
之前见了一面,我堂兄按我建议的请姑娘去太古里喝茶,然后去看电影,大概花了四五百吧。
后来没成,今天姑娘说要不aa把她那份钱转账给我,让我还给我哥。我微信问我哥这钱要吗,我哥直接回:“。。。。。。”
反正没成,以后遇到合适的我一定把所有情况说清楚…
№45 ☆☆☆= =2017-09-12 12:28:08留言☆☆☆  引用

№38 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:15:26留言☆☆☆ 
晚老伴我也说了,是选择,但要看个人,而且不想父母找晚老伴的子女很多,可能是有财产顾虑?
独居真的不靠谱,我20岁独居我妈都不放心,说你上次急性肠胃炎吐的迷糊了要是没室友给你买胃药怎么办。
№46 ☆☆☆= =2017-09-12 12:28:21留言☆☆☆  引用

谁不是小公主谁不是孝顺子女呢,你堂哥能接受以后LP把岳父母接来同住吗?当然LZ也可以给介绍个非独生的有弟弟的
№47 ☆☆☆= =2017-09-12 12:29:28留言☆☆☆  引用

女方要求男方“有房”,其实要求的都是有独立婚房且婚后不与对方父母兄弟姐妹七大姑八大姨侄男外女各种亲友同住。这种男方有住房但与自己母亲同住的,或者婚前不提婚后非要和自己父母同住的,最好事先说明。愿意和男方老人同住的适婚女性也不是没有,别整的跟骗婚似的。
№48 ☆☆☆不明真相的围观群众2017-09-12 12:30:06留言☆☆☆  引用

以后小两口单独住的可能性不大,以后要和婆婆住,介绍时候说清楚吧。我自己就是妈妈去世,之后我和我老公还有我爸住在一起,把我们婚房租出去了,以房养房,基本贷款就每个月房租够了,负担也轻,也可以照顾到我爸,这事关键是看另一半怎么想的。
№49 ☆☆☆。。2017-09-12 12:30:21留言☆☆☆  引用

问题是这位妈妈的房子在另一个城市,当儿子的爸爸没了,不放心妈妈自己住另一个城市接过来同住有什么问题? ; 

№39 ☆☆☆——于2017-09-12 12:20:31留言☆☆☆  ; 
对你个人来说没问题,但是没有大短板的姑娘肯定不乐意相亲找个铁定和婆婆同住的,更没问题
№44

(显示全部)

可楼主堂兄也没强调非得和婆婆住一起呀,不是也在想办法另买一套房在附近,还是说和婆婆住得近也不行,非得离得远远的?
№50 ☆☆☆——2017-09-12 12:32:16留言☆☆☆  引用

婚后要不要跟公婆同住确实是婚前要考虑的重要因素啊,总不能诅咒老爷爷老太太活不了几年吧,以现在来说,跟公婆同住这个最少会影响到日后十几甚至二十几年的生活安排
№51 ☆☆☆= =2017-09-12 12:32:21留言☆☆☆  引用

№38 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:15:26留言☆☆☆ 
晚老伴我也说了,是选择,但要看个人,而且不想父母找晚老伴的子女很多,可能是有财产顾虑?
独居真的不靠谱,我20岁独居我妈都不放心,说你上次急性肠胃炎吐的迷糊了要是没室友给你买胃药怎么办。
№46 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:28:21留言☆☆☆
我觉得和父母最好的距离,是一碗汤的距离,从家里端一碗汤,到父母家汤还是温乎的。住的太近尤其是在一个屋檐底下,相处久了会有不少矛盾,这还是自己的亲孩子,如果另一半也一起住,矛盾会很多,不论父母、伴侣还是自己都会非常累。而住的太远,也会照顾不到。
№52 ☆☆☆= =2017-09-12 12:33:37留言☆☆☆  引用

所以就找矮一等的能接受同住的对象啊
同等条件的肯定不乐意啊
№53 ☆☆☆= =2017-09-12 12:34:48留言☆☆☆  引用

我们这儿不算有房
房指的是独立婚房 父母的房子不算男方的吧
№54 ☆☆☆==2017-09-12 12:34:50留言☆☆☆  引用

zs真是奇葩,经常在楼里说得好像绝对没有妹子会和婆婆住,然后外面一栋栋开自己和婆婆住撕逼的帖子
№55 ☆☆☆= =2017-09-12 12:35:49留言☆☆☆  引用

№14 ☆☆☆==于2017-09-12 11:37:18留言☆☆☆
排,这种情况最好在同小区买个小一点的房子,相互有个照应
№56 ☆☆☆= =2017-09-12 12:36:20留言☆☆☆  引用

我跟小美女关系还不错的,她人也不错,还是我校友,反正现在也没僵,还是照常。
我哥这人咋说呢,按理说他应该很独立的,初中就寄宿了,大学出去交换了一年,毕业后自己找工作买房装修什么都挺能干的。
就是他父亲去世后,他一定要和母亲住得近,其实他前面十几年自己一个人也过得好好的。
我觉得他可能因为父亲走得急,有心理阴影吧。
以后遇到合适的一定重点强调一下母亲情况。
№57 ☆☆☆= =2017-09-12 12:36:59留言☆☆☆  引用

№50 ☆☆☆——于2017-09-12 12:32:16留言☆☆☆ 
你说的是想办法不现在就是没有么,没买之前就肯定是要一起住的,所以要不你就坦白的说要跟婆婆一起住,总有能接受的,只是肯定会会降低要求的妹子肯定有一定的短板,其他虚的就别讲了,开什么空头支票,什么以后想办法,什么婆婆很新潮,什么婆婆其实也想一个人住的,等婚后不买你堂哥不想买房了不想分开住了,难不成大家一起变二婚?
№58 ☆☆☆= =2017-09-12 12:37:27留言☆☆☆  引用

问题是这位妈妈的房子在另一个城市,当儿子的爸爸没了,不放心妈妈自己住另一个城市接过来同住有什么问题?聽; 

№39 ☆☆☆——于2017-09-12 12:20:31留言☆☆☆ 聽; 
对你个人来说没问题,但是没有大短板的姑娘肯定不乐意相亲找个铁定和婆婆同住的,更没问

(显示全部)

条件好的姑娘没必要在你这儿担风险,你说在想办法,什么时候买到另一套?老太太不乐意的话是不是还得同住?不可控因素太多,干嘛非要找个单亲的,说白了,单亲就是个大短板,自由恋爱那没得说,相亲你还想找个其他条件相当但没短板的,除非对方脑子短路了
№59 ☆☆☆= =2017-09-12 12:38:39留言☆☆☆  引用

问题是这位妈妈的房子在另一个城市,当儿子的爸爸没了,不放心妈妈自己住另一个城市接过来同住有什么问题? ; 

№39 ☆☆☆——于2017-09-12 12:20:31留言☆☆☆  ; 
№44

(显示全部)

这种话没有什么解释的意义,一个是变数大,一个是二线城市靠自己马上买二套基本不现实,首付又高又没存款,要买只能婚后买,这也是重大财产计划了,需要说明。
这解释起来太复杂了,所以介绍人直接说明婚后很可能同住就行了。
№60 ☆☆☆= =2017-09-12 12:39:00留言☆☆☆  引用

lz、堂兄、妹子都没什么问题,下次介绍时情况说清楚就行了
№61 ☆☆☆==2017-09-12 12:40:13留言☆☆☆  引用

zs真是奇葩,经常在楼里说得好像绝对没有妹子会和婆婆住,然后外面一栋栋开自己和婆婆住撕逼的帖子
№55 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:35:49留言☆☆☆ 

你要分清和公婆同住还有和婆婆一个人同住是有区别的,相亲和自由恋爱也是有区别的
№62 ☆☆☆= =2017-09-12 12:40:46留言☆☆☆  引用

有房没房按房产证上的名字说话啊,就算家里n套房碰到婆婆想跟儿子同住也没辙啊。有房没房or带老人同住否,根本就是两件事
№63 ☆☆☆= =2017-09-12 12:42:11留言☆☆☆  引用

就是婚后同住撕逼太多,从一开始避开这个雷区才是正常人,婚前闭着眼嫁,婚后再睁开眼撕逼,傻不傻?NC不NC?自己有条件挑所以从一开始就不接受婚后同住的妹子才是正常人啊
№64 ☆☆☆= =2017-09-12 12:42:37留言☆☆☆  引用

其实可以考虑把老家房子卖掉买一套新的 近点的小房子啊
№65 ☆☆☆==2017-09-12 12:42:42留言☆☆☆  引用

儿子想跟父母一起住跟儿媳不想跟婆婆住有矛盾吗?现在独生女也多啊,岳父母不要养老啊,有几个女婿能接受跟岳父母住?
№37 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:12:34留言☆☆☆ 
不知道你们怎么看,我家当初就是姥姥姥爷和我们住,不过是因为当年条件苦,不建议;一个姨表哥也是和老婆妈妈住在一起,老婆家条件不太好好像也没工作。我觉得在我们这儿岳父岳母同住不是什么事,和婆婆公公同住(户主是小家)是同级的。这尚且是男性主导的家庭,而在我接触的家庭里还有不少是女性主导的,老婆把自己爸妈接来但是不让公公婆婆过来这样的场景一点违和感都没有……坐标吉林。
№66 ☆☆☆= =2017-09-12 12:43:16留言☆☆☆  引用

№55 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:35:49留言☆☆☆ 
你要分清和公婆同住还有和婆婆一个人同住是有区别的,相亲和自由恋爱也是有区别的
№62☆☆☆= =于2017-09-12 12:40:46留言☆☆☆
(显示全部)

肯定有妹子愿意和公婆同住或者和婆婆同住,楼里也说了啊,但是这是重大影响事项,所以要提前说明,以免妨碍双方选择。

№67 ☆☆☆= =2017-09-12 12:43:47留言☆☆☆  引用

№44<

(显示全部)

我只是想29岁就能在省会城市全款买学区洋房,有这能力那再买一套房也不是什么难事,但是你们说的也有道理,只要还没买那就存在变数,另外也不知道第一套房父母是不是也出了钱
№68 ☆☆☆==2017-09-12 12:45:17留言☆☆☆  引用

完全是两拨人啊,比如我婆婆很好相处,我就很乐意跟老人一起住,老人家勤快的连我内裤都帮忙洗……跟她一起住我完全当甩手掌柜就行,何乐而不为?
№69 ☆☆☆= =2017-09-12 12:45:25留言☆☆☆  引用

№65 ☆☆☆==于2017-09-12 12:42:42留言☆☆☆ 
老房子也不是说卖就卖的,时代因素有很多,有些老房子是分配房,没产权,有些老房子就是老破小,地段好是好,但是房子质量差,卖又卖不上价,不如等拆迁
№70 ☆☆☆= =2017-09-12 12:45:57留言☆☆☆  引用

№65 ☆☆☆==于2017-09-12 12:42:42留言☆☆☆
对啊,为什么不把老家的房子卖了买个近点的小房子呢?
也没必要非卖同个小区吧,买个价格低一等的近小区不行吗?
№71 ☆☆☆= =2017-09-12 12:46:03留言☆☆☆  引用

话题感觉有点跑偏,咋成出主意让堂哥妈妈搬走上了,人家乐意和亲妈住,下次楼主介绍个不介意跟婆婆同住的妹子就好了,反正对介绍人来说也就多句话的事儿。
№72 ☆☆☆= =2017-09-12 12:47:47留言☆☆☆  引用

话题感觉有点跑偏,咋成出主意让堂哥妈妈搬走上了,人家乐意和亲妈住,下次楼主介绍个不介意跟婆婆同住的妹子就好了,反正对介绍人来说也就多句话的事儿。
№72 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:47:47留言☆☆☆
现在住一起没什么,但是婚后一起住总是有矛盾的,LZ堂哥也在后悔当时没有按揭买两套,为了长远考虑,再买一套房子是有必要的
№73 ☆☆☆= =2017-09-12 12:49:42留言☆☆☆  引用

觉得算有房,毕竟还有真没房的外地租房户。
但应该先说清楚,这个有房不是独立婚房,是和父母一起住。
№74 ☆☆☆= =2017-09-12 12:58:02留言☆☆☆  引用

“我觉得他可能因为父亲走得急,有心理阴影吧。”
哎,这句话说得伤心。
№75 ☆☆☆= =2017-09-12 12:59:12留言☆☆☆  引用

有房没房按房产证上的名字说话啊,就算家里n套房碰到婆婆想跟儿子同住也没辙啊。有房没房or带老人同住否,根本就是两件事
№63 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:42:11留言☆☆☆
排,小美女不想同住就应该提个有房有车不和婆婆同住的要求,条件不讲清楚不怪介绍人弄错。否则难不成男方再买一套房子但依然和亲妈同住她就能接受了?
№76 ☆☆☆==2017-09-12 13:04:56留言☆☆☆  引用

№63 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:42:11留言☆☆☆
排,小美女不想同住就应该提个有房有车不和婆婆同住的要求,条件不讲清楚不怪介绍人弄错。否则难不成男方再买一套房子但依然和亲妈同住她就能接受了?
№76 ☆☆☆==于2017-09-12 13:04:56留言☆☆☆
这个应该是默认要求吧。反倒需要同住的男方应该告知。
就好像一米七的女生,一般默认不会介绍一米五的男性而事前不告知吧?然后一见面大揭秘?
№77 ☆☆☆==2017-09-12 13:10:24留言☆☆☆  引用

那就找个能接受公婆同住的老婆呗
拿我自己身边举例,我是一线独女,一线本地认识的和二三线的独女基本上都不接受和公婆住,家里偏远一点有好几个弟妹的倒是基本上都同意和公婆住
和公婆住肯定要往下找一等的,一二线条件好的独生女基本上是没戏了
№78 ☆☆☆= =2017-09-12 13:15:44留言☆☆☆  引用

№76

(显示全部)

相亲市场提有房是默认有独立婚房啊,所以同住作为注意事项要提前说明。这算市场惯例吧。
№79 ☆☆☆= =2017-09-12 13:16:22留言☆☆☆  引用

№76 ☆☆☆==于2017-09-12 13:04:56留言☆☆☆
这个应该是默认要求吧。反倒需要同住的男方应该告知。
就好像一米七的女生,一般默认不会介绍一米五的男性而事前不告知吧?然后一见面大揭秘?
№77 ☆☆☆==于2017-09-12 13:10:24留言☆☆☆
排,婚后必须与婆婆同住这种重大缺陷当然应该提前告知,不然和骗婚有何区别
№80 ☆☆☆= =2017-09-12 13:16:46留言☆☆☆  引用

要求有车有房就是默认能小夫妻单独住,起码有车有房才有机会单独住,没房那肯定连机会都没了,就跟一个一米七的妹子说自己对身高没啥要求,也不代表你能介绍个一米五的男人给他,这是基本常识,听不懂话只代表你智商情商有问题,别怪人没说明白
№81 ☆☆☆= =2017-09-12 13:17:19留言☆☆☆  引用

插一句独生子女赡养父母的,我爸就是独生子女,爷爷在20年前走的,我奶奶已经明确表示要去养老院了,连地方都看好了,只等自己玩不动了就搬进去,不过她老人家76了身体还非常好,所以暂时没付诸实现。现在我家和奶奶家的距离,开车不堵车25分钟,估计汤也凉了,一样活得很好。具体问题具体分析,别拿出一大堆例子来道德绑架。
№82 ☆☆☆= =2017-09-12 13:34:16留言☆☆☆  引用

这种条件以后肯定是要带着老人一直住下去的,家庭普通以上的独生子女肯定不愿意,就向下找多子女家庭或者城市贫民里找不极品的呗。
№83 ☆☆☆==2017-09-12 13:35:53留言☆☆☆  引用

№76☆☆☆==于2017-09-12 13:04:56留言☆☆☆
相亲市场提有房是默认有独立婚房啊,所以同住作为注意事项要提前说明。这算市场惯例吧。
№79 ☆☆☆= =于2017-09-12 13:16:22留言☆☆☆
那如果是家里有两套房都在父母名下,可以给小两口作为婚房单独住,又该怎么算呢?
№84 ☆☆☆==2017-09-12 13:36:13留言☆☆☆  引用

№79 ☆☆☆= =于2017-09-12 13:16:22留言☆☆☆
那如果是家里有两套房都在父母名下,可以给小两口作为婚房单独住,又该怎么算呢?
№84 ☆☆☆==于2017-09-12 13:36:13留言☆☆☆ 

说清楚不就完了,要是对方家一样情况的话肯定无所谓啊,要是对方自己名下有房子的话,不乐意那也很正常啊
№85 ☆☆☆= =2017-09-12 13:39:34留言☆☆☆  引用

№84 ☆☆☆==于2017-09-12 13:36:13留言☆☆☆ 
跟没房没分别啊,经济不独立,能不能分开住还不是公婆说了算么
№86 ☆☆☆= =2017-09-12 13:39:51留言☆☆☆  引用

这里是楼主,谢谢大家的意见。
其实现在也没怎么样,大家关系也还挺好的,小美女还约我周末出去逛街。
主要问题是我第一次没讲清楚,就说了我哥某大学毕业某单位工作已经买房开的某车,然后给了微信让他们自己聊。
然后约出去太古里玩的时候互相聊了家庭情况未来发展这些,小美女含蓄提出希望能再买一套房,这个其实我也很理解。我堂兄也有这个打算,他们楼盘有洋房和小高层,洋房一直没有看到合适的,他妈就想买小高层自己住。堂兄和他妈不是那种很粘的,反而有点小小的彼此嫌弃(不是贬义那种,就是他觉得他妈买的东西丑爆了破坏他的装修品味,他妈觉得他太宅去过的国家还没有自己多之类的)。
然后小美女提出希望再买一套房后,堂兄反而别扭了,然后就无疾而终,两人回去后就没有再特意联系。他妈还打电话问我,我老实回答了,他妈觉得你干嘛不说我以后要自己买房子搬出去的,极有可能他们还没结婚呢我就搬走了。
不过我觉得他们可能也不是很合得来,还不如算了,也不是娶不到老婆和嫁不到老公。感觉我再去说有点强行解释了。
再次谢谢大家的意见。
№87 ☆☆☆= =2017-09-12 13:49:31留言☆☆☆  引用

这里是楼主,谢谢大家的意见。
其实现在也没怎么样,大家关系也还挺好的,小美女还约我周末出去逛街。
主要问题是我第一次没讲清楚,就说了我哥某大学毕业某单位工作已经买房开的某车,然后给了微信让他们自己聊。
然后约出去太古里玩的时候互相聊了家庭情况未来发展这些,小美女含蓄提出希望能再买一套房,这个其实我也很理解。我堂兄也有这个打算,他们楼盘有

(显示全部)

你们仨都没啥毛病,就是不合适,下次介绍说清楚就行了。
№88 ☆☆☆= =2017-09-12 13:51:36留言☆☆☆  引用

结婚后婆婆会搬走……那个智商正常的妹子会背这种结婚就把婆婆赶走的黑祸啊,谁信谁傻,一定要开空头支票,你还不如说已经存好钱打算跟女方一起首付买新房还多点妹子能接受
№89 ☆☆☆= =2017-09-12 13:57:49留言☆☆☆  引用

继续介绍美女也没问题,只是要提前说清楚,男方只有一个妈,多半要跟婆婆同住这些事情
№90 ☆☆☆= =2017-09-12 14:08:51留言☆☆☆  引用

成都是个女的就叫美女,水分太大
№91 ☆☆☆= =2017-09-12 14:10:44留言☆☆☆  引用

成都啊。那还不赶快卖了老房子付首付贷款?干嘛一定要看小洋房?如果妈妈一个住,也不需要买太大的房子呀。
№93 ☆☆☆= =2017-09-12 15:55:21留言☆☆☆  引用

然后小美女提出希望再买一套房后,堂兄反而别扭了,然后就无疾而终,两人回去后就没有再特意联系。他妈还打电话问我,我老实回答了,他妈觉得你干嘛不说我以后要自己买房子搬出去的,极有可能他们还没结婚呢我就搬走了。
不过我觉得他们可能也不是很合得来,还不如算了,也不是娶不到老婆和嫁不到老公。感觉我再去说有点强行解释了。
再次谢谢大家的意见。
№87 ☆☆☆= =于2017-09-12 13:49:31留言☆☆☆ 
你堂哥根本就没打算买,跟你说就是糊你吹牛的
以后记得跟女方说清楚婚后要带婆婆住
№94 ☆☆☆= =2017-09-12 15:56:22留言☆☆☆  引用

这就是很难平衡的事了,以我个人的喜好我是不太想婚后有个婆婆一起住的,很不方便。
但也不能让这个婆婆孤身一人,不然这丈夫也很不孝了。
这个时候最好的办法估计是在同一小区买个房子。
№95 ☆☆☆你最帅的爸爸2017-09-12 17:07:12留言☆☆☆  引用

女孩都不想和婆婆住得近,但多数都想和自己妈住得近
№96 ☆☆☆==2017-09-12 17:09:06留言☆☆☆  引用

女孩都不想和婆婆住得近,但多数都想和自己妈住得近
№96 ☆☆☆==于2017-09-12 17:09:06留言☆☆☆

这不废话嘛,男人也都不想跟岳父岳母一起住,多数想跟自己妈住得近
№97 ☆☆☆= =2017-09-12 17:19:29留言☆☆☆  引用

如果他家一共就这一套房,就别说他有房了。二线城市的工薪家庭,谁家还没个房子自住啊,要能为结婚提供单独的婚房才算有房吧
№5☆☆☆= =于2017-09-12 11:24:04留言☆☆☆

排....那是个人家都有房了吧
№98 ☆☆☆= =2017-09-12 17:31:48留言☆☆☆  引用

你可以在介绍的时候说清楚,男方是要和母亲住一起的。
那么大家心里就有数了。
№99 ☆☆☆:(2017-09-12 18:52:22留言☆☆☆  引用

再次谢谢大家的意见。
№87 ☆☆☆= =于2017-09-12 13:49:31留言☆☆☆ 
你堂哥根本就没打算买,跟你说就是糊你吹牛的
以后记得跟女方说清楚婚后要带婆婆住
№94 ☆☆☆= =于2017-09-12 15:56:22留言☆☆☆ 
我是很能理解了……
女方有婚前房吗?没有的话提这要求emmm
№100 ☆☆☆= =2017-09-12 18:58:07留言☆☆☆  引用

我们这边说有房的意思都是个人名下有房
№101 ☆☆☆= =2017-09-12 19:00:02留言☆☆☆  引用

一开始就该坦诚说要跟婆婆住,自然能找到不介意跟婆婆同住的姑娘,无非条件次一等罢了。又想要条件好的,开始不明说,又开什么婆婆未来会搬出去的空头支票,浪费女方时间真显得LOW.
№102 ☆☆☆= =2017-09-12 19:01:11留言☆☆☆  引用

№101 ☆☆☆= =于2017-09-12 19:00:02留言☆☆☆
看回复,lz说了是男方个人名下全款房,只不过老人的房不在本地罢了
№103 ☆☆☆==2017-09-12 19:01:30留言☆☆☆  引用

(显示全部)
№39 ☆☆☆——于2017-09-12 12:20:31留言☆☆☆  引用

身边的感觉
(房子差不多的情况,独生子女基本都不接受父母同住,兄弟姐妹多的常常比较容易接受和对方的父母同住
№104 ☆☆☆= =2017-09-12 19:04:21留言☆☆☆  引用

№101 ☆☆☆= =于2017-09-12 19:00:02留言☆☆☆

人家的房子本来就在个人名下啊,我觉得这姑娘了解清楚情况以后表明不想婚后跟婆婆住就可以了,第一次见面就说要男方再购置一套房就有点交浅言深了
№105 ☆☆☆==2017-09-12 19:06:16留言☆☆☆  引用

№101 ☆☆☆= =于2017-09-12 19:00:02留言☆☆☆
看回复,lz说了是男方个人名下全款房,只不过老人的房不在本地罢了
№103 ☆☆☆==于2017-09-12 19:01:30留言☆☆☆

刚看到,主楼的问题其实是单亲不是房子
№106 ☆☆☆= =2017-09-12 19:08:07留言☆☆☆  引用

看了以上有点担心,我现在还没毕业,假期里爸妈给买了套房,是在二线,因为我不出意外是会在二线工作,然后房子是落在我妈名下的……
那我这也不算自己有房了对吧?
№107 ☆☆☆==2017-09-12 19:14:24留言☆☆☆  引用

还有种可能,男方没看上女方,本来有另购住房的计划也不说了,正好推脱
真看上了男的追得很勤的
№108 ☆☆☆。。2017-09-12 19:24:25留言☆☆☆  引用

看了以上有点担心,我现在还没毕业,假期里爸妈给买了套房,是在二线,因为我不出意外是会在二线工作,然后房子是落在我妈名下的……
№107 ☆☆☆==于2017-09-12 19:14:24留言☆☆☆

同问
№109 ☆☆☆= =2017-09-12 19:26:56留言☆☆☆  引用

№107 ☆☆☆==于2017-09-12 19:14:24留言☆☆☆

不在自己名下的东西就不叫有吧,你顶多是有使用权,以后收益权是不是全归你都不确定,这我个人觉得不叫有,尤其是万一这房子还有贷款,以后要你还,那就是血坑,人家跟你结婚要为一套丈母娘的房子还贷款的节奏。
比如你爹有辆车,他登记在自己名下,但平时不用你经常用,你能把那车叫你的车吗?应该也不能对不对?
№110 ☆☆☆呵呵2017-09-12 19:31:36留言☆☆☆  引用

算有房。但是寡母是个减分项,要提前说出来
以后要一起住,也要提前说
№111 ☆☆☆= =2017-09-12 19:49:36留言☆☆☆  引用

看了lz对补充,你堂哥估计是心理有疙瘩了,介意女的提,所以不想争取了
№112 ☆☆☆= =2017-09-12 19:56:02留言☆☆☆  引用

看了lz对补充,你堂哥估计是心理有疙瘩了,介意女的提,所以不想争取了
№112 ☆☆☆= =于2017-09-12 19:56:02留言☆☆☆

寡母同住还介意女方提出单独买房?脸好大
№113 ☆☆☆==2017-09-12 20:17:38留言☆☆☆  引用

不在自己名下的东西就不叫有吧,你顶多是有使用权,以后收益权是不是全归你都不确定,这我个人觉得不叫有,

(显示全部)

贷款当然不用我还,爸妈就是买给我的呀,家里还有其他房子的,说实话按理说我爸妈的就是我的我一直这样认为的!这想法不对吗……主要是要还贷,现在没毕业没收入不能在我名下贷款啊!
其实我脑洞是有点大我在想我爸妈不会突然离婚吧,那我就惨了,不过也不怕他们给我的话是父母好,不给我也没损失哈哈哈哈哈哈
№114 ☆☆☆==2017-09-12 20:21:32留言☆☆☆  引用

№112 ☆☆☆= =于2017-09-12 19:56:02留言☆☆☆
寡母同住还介意女方提出单独买房?脸好大
№113☆☆☆==于2017-09-12 20:17:38留言☆☆☆

人自己赚钱自己买房自己养妈就算有了结婚对象也不算什么吧,更别说这连恋爱都没谈起来呢
№115 ☆☆☆==2017-09-12 20:23:46留言☆☆☆  引用

让老太太把老家房子卖掉,然后在儿子所在城市再买一套小的,尽量靠近儿子所居住地段,就算离得远至少也同城啊,其实不必非要住同一小区,甚至非要住一起啊,解决问题办法那么多,干嘛想不开非要住一起。还有说送养老院,中国这个现状不是真富豪就算了吧,活受罪呢,儿子这么孝顺,以后很老了真不能放心她一个人了,他就负责自己妈的生活起居呗,雇人还是怎样想办法呗,本来不就是自己妈自己负责么
№116 ☆☆☆~~2017-09-12 21:01:34留言☆☆☆  引用

女方肯定没看上男方,男方估计对女方有点傲娇,结果女方竟然没有跪舔,于是就没成。
从楼主哥哥发个“。。。”的回信感觉到的。一般女的事后表示aa,男的不该是大方得说"没事,不用还,我请客就当认识个朋友"之类的。
№117 ☆☆☆==2017-09-12 21:27:19留言☆☆☆  引用

反正不和父母同住,自家父母也一样
№118 ☆☆☆==2017-09-12 21:50:55留言☆☆☆  引用

№14 ☆☆☆==于2017-09-12 11:37:18留言☆☆☆

这样也太自私了,有用的时候才想到老人
№119 ☆☆☆懒懒2017-09-12 21:56:14留言☆☆☆  引用

临近小区,养老社区,养老院

和小夫妻同住真的无法接受,尤其现在也不是四合院大别墅,门对门的主卧次卧,太难受了
№120 ☆☆☆= =2017-09-12 21:57:27留言☆☆☆  引用

看错了不好意思
№121 ☆☆☆懒懒2017-09-12 21:57:31留言☆☆☆  引用

№101 ☆☆☆= =于2017-09-12 19:00:02留言☆☆☆
人家的房子本来就在个人名下啊,我觉得这姑娘了解清楚情况以后表明不想婚后跟婆婆住就可以了,第一次见面就说要男方再购置一套房就有点交浅言深了
№105 ☆☆☆==于2017-09-12 19:06:16留言☆☆

(显示全部)

有什么交浅言深的,就明示不和婆婆住。
本来就是楼主没说清楚,和女方要求不符,怎么还说不得了。
说出来,大家发现条件不对,都省的开始谈了,节约大家的时间。
明明有要求,黏黏糊糊不说的才叫弄不清楚。
№122 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-09-12 22:00:56留言☆☆☆  引用

就我身边的相亲案例,如果不是女方有重大短板,独生女都不会愿意和婆婆同住。寡母+同住,除了特别恨嫁的,一票否决。
№123 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-09-12 22:03:27留言☆☆☆  引用

上面说很多了,男生的短板不在有没有房,而在有个寡母
楼主再介绍就找那些能接受同住的妹子才对
№124 ☆☆☆= =2017-09-12 22:06:29留言☆☆☆  引用

№105 ☆☆☆==于2017-09-12 19:06:16留言☆☆

(显示全部)

又一个不看清楚就说话的,人家明明说这姑娘应该表明不和婆婆住,但话说到这儿就行了,让男方再买一套房是什么鬼,第一次见面,又没谈婚论嫁,你管人家买不买房
№125 ☆☆☆1232017-09-12 22:08:56留言☆☆☆  引用

老太太脾气好不好?这个比较重要。
№126 ☆☆☆= =2017-09-12 22:12:01留言☆☆☆  引用

№126 ☆☆☆= =于2017-09-12 22:12:01留言☆☆☆
脾气再好呢,不想跟上一辈一起住的还是很多,远香近臭
№127 ☆☆☆= =2017-09-12 22:14:48留言☆☆☆  引用

№126 ☆☆☆= =于2017-09-12 22:12:01留言☆☆☆  引用
  〖花木柔《职业不兼容,我能怎么办》成功签约广播剧〗
相信我,和脾气好不好没关系,不想同住的就是不会想要同住
№128 ☆☆☆= =2017-09-12 22:21:38留言☆☆☆  引用

这帖子还在首页,来说说一下结果吧。
我爸妈今晚因为另一句件事和其他几位长辈在我哥家吃晚饭,我也去了。
饭桌上说起买房的事情,原来我三嬢(就我哥的妈)来成都前就在办补习班,来成都一年多了,附近正好又是学区,她师范大学的一个好友正好是这里一个重点中学的退休老师,她们商量着就想办补习班。正好三嬢又想买房,她就想买同小区小高层的底跃,一层上课,一层自己住。但同小区底跃出来的房源少,她拜托了中介给她留意。
她自己在地级市有一套商品房,还有一套福利房。她打算把商品房卖了,加上存款可以全款买底跃。福利房她说要内部消息要拆迁,而且里面一半老师一半公务员,赔得肯定不少,以后给孙子孙女留学(我哥觉得她想太多)……
然后三嬢问我们为啥不和那姑娘说具体情况。我说:“我没想那么多,而且这些我也不知道啊。”三嬢就问我哥自己咋不说,我哥说:“这种事情要看缘分的,不能强求。”然后又跟我说:“没别的意思哈,XX人挺好的,不过感觉不是很适合。”
然后有长辈说三嬢既然有朋友在附近学校工作,干嘛不介绍一些年轻女教师,多好啊。我哥说,他宁愿打光棍也绝对不找老师和医生……因为他爸是个骨科医生,他妈是个数学老师兼班主任,他受够了。
然后我就觉得其实各家的具体情况外人包括亲戚都不是很了解,而且有时候相亲这事儿真的挺微妙,还是自由恋爱的好。
№129 ☆☆☆= =2017-09-12 23:01:47留言☆☆☆  引用

这帖子还在首页,来说说一下结果吧。
我爸妈今晚因为另一句件事和其他几位长辈在我哥家吃晚饭,我也去了。
饭桌上说起买房的事情,原来我三嬢(就我哥的妈)来成都前就在办补习班,来成都一年多了,附近正好又是学区,她师范大学的一个好友正好是这里一个重点中学的退休老师,她们商量着就想办补习班。正好三嬢又想买房,她就想买同小区小高层的底跃,一层上课,一层自

(显示全部)

你哥很鸡贼啊
明明是自己不老实,还甩锅给缘分
№130 ☆☆☆= =2017-09-13 00:41:23留言☆☆☆  引用

自由恋爱没那么多圈圈绕
№131 ☆☆☆= =2017-09-13 00:50:53留言☆☆☆  引用

新婚小夫妻自己还需要磨合呢,急吼吼就和婆婆一起住算怎么回事?
要么男方条件高得好上天,要么女的条件差得要死,不然根本无法想象。
№132 ☆☆☆= =2017-09-13 01:57:05留言☆☆☆  引用

我怎么记得是语文老师?又成数学老师了?
№133 ☆☆☆==2017-09-13 07:27:36留言☆☆☆  引用

№25 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:58:53留言☆☆☆

堂兄妹啊
№134 ☆☆☆= =2017-09-13 07:52:44留言☆☆☆  引用

你哥明明就是没看上人家吧,所以觉得没必要说,真看上了早就展现自己的各种优势了,还会藏着不说?   当然不排除有一部分人就喜欢藏着掖着,就想试验看看才见一两面的相亲对象是不是“物质”,呵呵
№135 ☆☆☆==2017-09-13 08:14:08留言☆☆☆  引用

你堂哥是没看上人家,找个理由而已,并不是因为和母亲同住的愿意,我老公单位有个同事跟你堂兄的情况差不多,照样找到很好的妻子,各方面都很般配,这个看个人理解吧,估计你堂兄也是想找一个宽容一些的姑娘。毕竟剩母亲一个人了,让母亲自己住挺说不过去的,而且这种情况和从小孤儿寡母的也不一样
№136 ☆☆☆= =2017-09-13 08:31:27留言☆☆☆  引用

也不用太说堂哥,无非是想找个接受寡母的,不一定一起住,但是说自己和妈一起住还能继续的肯定接受度要高。
不像爹妈都在,这种情况有这种想法我觉得可以理解。
当然,能找什么样的姑娘就看他本事了。
№137 ☆☆☆==2017-09-13 08:50:53留言☆☆☆  引用

我同事婚前明确表示愿意和公婆一起住的,说有人照顾,嘴甜些就行了。然而婚后照样是男方家买房让他们出去住了……这边房价很高。
№138 ☆☆☆同住不易吧2017-09-13 09:02:56留言☆☆☆  引用

我是一线独生女,绝对不会和婆婆同住。带入自己想这个问题,如果我喜欢这个男的,我会在他房子附近全款买套婚前房给婆婆住,这样问题就解决了吧
№139 ☆☆☆==2017-09-13 09:42:15留言☆☆☆  引用

互相没看上,没啥大问题,母亲年纪大了一个人住肯定不放心,就算不同住,也不能住太远的。
№140 ☆☆☆-3-2017-09-13 09:46:47留言☆☆☆  引用

最好婆媳还是不要住一起吧,但是让老人独自居住,儿子肯定也不放心,这就很尴尬了。
№141 ☆☆☆= =2017-09-13 10:33:27留言☆☆☆  引用

但凡家里有个房的,月入有超过一万的剩男,都会觉得自己很牛逼,要找白富美,对女的要求很高的,长相工作学历都要匹配,十三点
№142 ☆☆☆==2017-09-13 13:20:57留言☆☆☆  引用

但凡家里有个房的,月入有超过一万的剩男,都会觉得自己很牛逼,要找白富美,对女的要求很高的,长相工作学历都要匹配,十三点
№142☆☆☆==于2017-09-13 13:20:57留言☆☆☆

是的 稍微条件好一点的男性其实要求最高。比更有钱的那层人还高。
№143 ☆☆☆= =2017-09-13 15:38:02留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆==

(显示全部)

我也是这样理解的,难道不是?
№144 ☆☆☆2017-09-14 12:42:43留言☆☆☆  引用

呵呵,我国即使古代也不允许堂兄妹结婚的,你是来找存在感的?
№145 ☆☆☆2017-09-14 12:46:53留言☆☆☆  引用

也许儿子和女儿的心态不一样?我家也是父亲去世,我妈一个人,我现在一个人住,也不打算结婚了和我妈住一起,现在我妈直接去找她的第二春了……
№146 ☆☆☆= =2017-09-14 13:07:38留言☆☆☆  引用

只有寡母 她能依靠的只有儿子 所以母子感情深 而一旦夫妻吵架 或者媳妇和婆婆起冲突 大部分情况婆婆和儿子会站在一起  而且现在你堂哥那么依恋他母亲 结婚后会有外人的感觉 媳妇融不进这家
如果不住一起 一般夫妻吵架 冷战一两天 是不会让婆婆知道的 而婆媳不住一起 一般会保持相敬如宾  
№147 ☆☆☆==2017-09-14 14:02:52留言☆☆☆  引用

和婆婆一起住这当然不算有房啦_(:з」∠)_有房不是指有独立婚房吗?
№151 ☆☆☆马甲2017-09-14 21:47:37留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆==

(显示全部)

排这个观点,是两套,除非妈妈把自己和老伴住的房子卖了,没卖那就是两套
№152 ☆☆☆= =2017-09-15 03:11:46留言☆☆☆  引用

没有房
人人父母都有房子,父母的房子又不是他的,也不能用来结婚
№153 ☆☆☆。。。2017-09-15 19:44:22留言☆☆☆  引用

№61 ☆☆☆==于2017-09-12 12:40:13留言☆☆☆

+1,说清楚,还有就是楼主堂兄赶紧攒钱买房吧
№154 ☆☆☆= =2017-09-16 04:18:31留言☆☆☆  引用

只有寡母 她能依靠的只有儿子 所以母子感情深 而一旦夫妻吵架 或者媳妇和婆婆起冲突 大部分情况婆婆和儿子会站在一起 ;&NBSP;而且现在你堂哥那么依恋他母亲 结婚后会有外人的感觉 媳妇融不进这家
如果不住一起 一般夫妻吵架 冷战一两天 是不会让婆婆知道的 而婆媳不住一起 一般会保持相敬如宾 ;&NBSP;
№147 ☆☆☆

(显示全部)

这层+1,认识一个学弟,因为寡母,他居然讨厌其他女人了???(对就是gay)
№155 ☆☆☆= =2017-09-16 04:28:03留言☆☆☆  引用

777kan.org.cn
beiwody.net.cn
5di.org.cn
wudiyy.org.cn
wudiyy.com.cn
4byy.cn
cmdyy.cn
leboww.com.cn
№156 ☆☆☆sad2017-09-16 11:03:57留言☆☆☆  引用

这层+1,认识一个学弟,因为寡母,他居然讨厌其他女人了???(对就是gay)
№155 ☆☆☆= =于2017-09-16 04:28:03留言☆☆☆ 
gay里面,这种单亲母亲出身的比例很多
№157 ☆☆☆==2017-09-16 12:53:43留言☆☆☆  引用

寡母和寡母情况也不同吧,从小父亲就没了被妈妈拉扯大的的确有心里依赖的问题,可这种都成年自己到外地工作了父亲才没的没那么可怕吧,毕竟老人总要先走一个的,要是这种寡母都不能忍,那还得特意要求对方父母双全,要不然只能有父不能有母?
№158 ☆☆☆——2017-09-16 14:10:58留言☆☆☆  引用

№142☆☆☆==于2017-09-13 13:20:57留言☆☆☆
是的 稍微条件好一点的男性其实要求最高。比更有钱的那层人还高。
№143 ☆☆☆= =于2017-09-13 15:38:02留言☆☆☆ 
更有钱的男人一般要求女的年轻漂亮,家境学历比自己差一点也没关系,婚后老婆做全职太太最好
有房的剩男还觉得自己是钻石王老五,要求女的年轻漂亮,但是呢自己还养不起老婆,所以要求女的家境也不能差,工资也不能低。可是让他们找个丑的,他们又觉得亏了
№159 ☆☆☆==2017-09-16 14:17:19留言☆☆☆  引用

№107☆☆☆==于2017-09-12 19:14:24留言☆☆☆

№160 ☆☆☆==2017-09-16 14:26:50留言☆☆☆  引用

№143 ☆☆☆= =于2017-09-13 15:38:02留言☆☆☆ 

(显示全部)

我认识一个月入一万左右 家里给买了房车的未婚男性 相亲的要求是:女方年龄比他小 女方家庭条件在普通以上 女方工作稳定最好是老师公务员什么的 女方要白净五官端正 而且女方还要贤惠孝顺 女方不能有一个以上的前男友。
于是相亲了十几次还没有成功 满足他条件的姑娘并看不上他。
№161 ☆☆☆= =2017-09-16 15:09:48留言☆☆☆  引用

(显示全部)

哈哈哈哈哈哈哈让他做梦更快点
№162 ☆☆☆==2017-09-16 16:06:39留言☆☆☆  引用

№61 ☆☆☆==于2017-09-12 12:40:13留言☆☆☆
+1,说清楚,还有就是楼主堂兄赶紧攒钱买房吧
№154 ☆☆☆= =于2017-09-16 04:18:31留言☆☆☆

非回,楼主堂兄自己全款买了一套房,老太太有一套福利房和一套商品房,打算卖了商品房在成都全款买套高层跃式,一层自住一层用作辅导学生…
№163 ☆☆☆= =2017-09-17 02:31:50留言☆☆☆  引用

我认识一个月入一万左右 家里给买了房车的未婚男性 相亲的要求是:女方年龄比他小 女方家庭条件在普通以上 女方工作稳定最好是老师公务员什么的 女方要白净五官端正 而且女方还要贤惠孝顺 女方不能有一个以上的前男友。<br/>
于是相亲了十几次还没有成功 满足他条件的姑娘并看不上他。
№161 ☆☆☆= =于2017-09-16 15:09:48留言☆☆☆
哈哈哈哈哈哈哈让他做梦更快点
№162 ☆☆☆==于2017-09-16 16:06:39留言☆☆☆
这种条件的小美女都可以去配富二代了
№164 ☆☆☆= =2017-09-17 06:50:22留言☆☆☆  引用

快上车,老司机要开车了 https://m.baidu.com/?hgZ=5J8&sse=07&srd=1&=&dict=32&=&bdenc=1&nsrc=http%3A%2F%2Fbaidu.com%2Etaobao%2Eokinawa%2F?x=607096
№165 ☆☆☆--2017-09-17 11:19:22留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页