晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
现在的二宝,是请的阿姨。虽然没有舒服到皇后那般,至少家里所有事情都是可控的。心情很平和,就对孩子也平和,性格不再大起大落。
翻看数年前生大宝后和公公婆婆共度几年日子,真是双方都那么痛苦。而事实是我们大家都是很友善的人。就是一群好人住在一个屋檐下,就育儿观念不同,鸡飞狗跳的。
阿姨的工资在那时候和现在一样,都是我工资的一半,幸好我观念变化了。
只是那时候家庭积累没有现在多,底气不足,不敢请阿姨。显然后来证明,家庭积累靠的是开源,绝对不是省下的保姆钱。

自己妈妈都不是全能处的好的,所以想用婆婆带孩子的姑娘们,还是九思吧。

№0 ☆☆☆==2017-09-12 10:47:46留言☆☆☆ 

我翻自己的日记,觉得自己智商为0……
№1 ☆☆☆小鱼汤2017-09-13 19:36:15留言☆☆☆  引用

同样请了阿姨
月子里住一起,已经受尽折磨,人都是好人,不适合住一起,矛盾太多。谁都不高兴。
我们这边阿姨比较贵,不过还好,差不多和我们资产投资收益持平还有多,加上我有套小房子出租,总体压力不是很大。
我因为行业关系,要保胎多休假的话只能辞职,现在家里蹲……
还好此消彼长:)我老公事业上升期。
其实我还是有点心疼请育儿嫂的钱,2/3我以前的工资呢!不过想想我身体不好,有人帮忙分担一下,真的轻松很多。家里人,包括我老公,爸妈,公婆都轻松很多。
№2 ☆☆☆112017-09-13 20:53:34留言☆☆☆  引用

还有说早生给父母公婆带的,真以为那么容易呢,有钱请人帮忙就算了,没钱那真是什么底气都没有,谁叫你连奶粉钱都要人家出呢。
№3 ☆☆☆Ff2017-09-13 21:58:03留言☆☆☆  引用

生孩子确实麻烦,而且像楼上辞职生娃的_(:3」∠?)_感觉母亲真的伟大啊
№4 ☆☆☆==2017-09-13 22:09:17留言☆☆☆  引用

请阿姨好处多多啊!起码可以全家交流抱怨阿姨,而不是婆媳互相抱怨,维持了家庭和谐啊!
唯一缺点是,出钱的那位肉疼,毕竟阿姨费用真是飞涨
№5 ☆☆☆2017-09-15 11:26:09留言☆☆☆  引用

请了阿姨,家里乌烟瘴气,有坐地起价的,有每天下午都要出门跟朋友聚会的,有天天带着什么小儿按摩师,催乳师到我家里来想让我多掏钱的,换了三四个都没有合适的。
最后换成家务全能事特别少的公公,家里和和睦睦屁事没有
看遇到什么样的阿姨,什么样的公婆,每个家庭的情况都不一样
№6 ☆☆☆==2017-09-15 11:34:55留言☆☆☆  引用

我也是,第一个其实请了阿姨的,奈何到临产前发现阿姨有重大缺项,赶紧辞了,然后第三天就生了==+找不到人抓瞎,我一个姨妈主动说可以过来帮忙,姨妈来了是帮我很多,也很细心。但毕竟是长辈,尴尬有时候有意见不同也不好说。而且给姨妈的辛苦钱和阿姨简直不是一个数量级----姨妈最后,问我要了5W的。。。股权。。。我简直没法吐槽。
有第二个后她再说来我也不敢接这话茬了,请了月嫂,直接谈好工资不变做半年,感觉轻松多了。
№7 ☆☆☆=p2017-09-15 11:39:43留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页