晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
和他认识8年了吧,之前都是谈得来的朋友关系,后来渐渐得什么都谈,我说得多一些,他主要倾听。今年初关系确定了,但真是觉得距离产生美,之前都挺美好的,在一起后就觉得性格背景各种矛盾小争执,但是彼此又舍不得。
和他总是好一段时间冷战一段时间,每次都是他先主动联系我,然后又复合周而复始,我也觉得好累。那天有闹些矛盾我说我不想说了要静静,他说我们可能就不应该开始,我的心都快被你磨平了。然后就各种说让我难过的话,最后让我自己以后好好的,我说知道了会好好的。这样之后我以为这次就真的分了。
但是自从那之后,他天天去我空间看我动态和照片,也不说话,微信电话都没有。连续一周都这样。今天早上他微信问我干什么呢,我简单的回答在上班,就这么不咸不淡的聊了两句话,就像个普通朋友一样,后来就又都不说话了。我对他肯定是不舍的,但是问题还在。
就是不知道他这次是什么意思,又是要求和还是真的只是普通朋友了,都说当局者迷,我现在真的是不知道他怎么想的了。之前说得那么绝。
№0 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 09:18:12留言☆☆☆ 

这可能是想吃回头草了
№1 ☆☆☆楼楼楼楼楼主2017-09-12 09:41:58留言☆☆☆  引用

想改造你呗,换个时髦的说法,叫精神控制
№2 ☆☆☆= =2017-09-12 10:01:33留言☆☆☆  引用

都是什么样的争执呢?举个例子看看?没有具体例子看不出你们到底是三观不合,性格不合还是只是磨合得不好。
№3 ☆☆☆==2017-09-12 10:14:26留言☆☆☆  引用

每次吵架都是lzex联系lz,分手了lz也是淡淡的
不喜欢就放手嘛,也不是大事
№4 ☆☆☆= =2017-09-12 10:19:29留言☆☆☆  引用

都是什么样的争执呢?举个例子看看?没有具体例子看不出你们到底是三观不合,性格不合还是只是磨合得不好。
№3 ☆☆☆==于2017-09-12 10:14:26留言☆☆☆ 
就是他是做事情不考虑后果的人,总是正上班呢,说让我下午请假和他去哪哪玩,我说工作呢他就说我不重视他工作比他重要,他没什么特别的。
再就是我是比较腼腆的人,虽然和他情侣间该做的事都做过了,但是他有时候就总爱拿出来开玩笑,他说是增加情趣,但我却觉得很不舒服,觉得很LOW .一说他他就说我总是上杆上线总那么严肃。总是他喜欢冒险喜欢挑战,我喜欢安逸喜欢可以看见前路,就这样总是争吵闹别扭。
№5 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 10:39:45留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆= =于2017-09-12 10:19:29留言☆☆☆  引用

我不是不喜欢,我也难过,只是我拼命的压抑自己,我有时候就是嘴硬,那次冷战2个月,我硬是忍住没和他联系。虽然我也很辛苦,但是我就是不想让他看轻我,觉得我缺少它不行,总是就是面子在作怪。
№6 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 10:42:46留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆==于2017-09-12 10:14:26留言☆☆☆ 
就是他是做事情不考虑后果的人,总是正上班呢,说让我下午请假和他去哪哪玩,我说工作呢他就说我不重视他工作比他重要,他没什么特别的。
再就是我是比较腼腆的人,虽然和他情侣

(显示全部)

那就是三观不合了,楼主,你们不合适,你EX适合一个可以和他一起疯的姑娘,你适合稳定的恋爱,你EX也比较自我,对工作没什么责任感,所以不是一个可以长久交往的对象,早点分了好。
№7 ☆☆☆==2017-09-12 10:45:32留言☆☆☆  引用

那就是三观不合了,楼主,你们不合适,你EX适合一个可以和他一起疯的姑娘,你适合稳定的恋爱,你EX也比较自我,对工作没什么责任感,所以不是一个可以长久交往的对象,早点分了好。
№7 ☆☆☆==于2017-09-12 10:45:32留言☆☆☆ 

看来有些人真的只是适合做朋友,要是做朋友的话可能能做一辈子,但是做情侣就不适合。虽然不舍,毕竟认识那么多年,分手有可能连朋友都做不成。我会就这个机会好好想想我和他的感情走向。也很谢谢你的分析。
№8 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 10:59:01留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆= =于2017-09-12 10:19:29留言☆☆☆  引用
我不是不喜欢,我也难过,只是我拼命的压抑自己,我有时候就是嘴硬,那次冷战2个月,我硬是忍住没和他联系。虽然我也很辛苦,但是我就是不想让他看轻我,觉得我缺少它不行,总是就是面子在作怪

(显示全部)

你这根本不是正常的恋爱模式啊
和这个分了,再换一个也是分手的节奏
没人能长期忍受不被在乎不被需要的恋爱对象,哪怕对方是装的
№9 ☆☆☆= =2017-09-12 11:02:50留言☆☆☆  引用

处女座既视感 死要面子活受罪
他太奔放你太矫情
你俩都各退一步互相理解一下
有什么问题就不能敞开心直说嘛 非要猜来猜去
我要是男方 女的这么被动每次都要哄我也会觉得太累了
再喜欢你爱你也会渐渐的不再那么爱了
两个人的爱情一个人去顶 是你你不觉得烦透了吗
谈恋爱不是越被动越高冷越好 只会让你们越走越远
不要以为男生每次都主动找你才是真爱你
№10 ☆☆☆002017-09-12 11:06:12留言☆☆☆  引用

我有时候就是这么个矛盾的人,自从第一段恋情失败后,我极度缺乏安全感,害怕失去,害怕被甩,所以总是控制自己的情感,装作高高在上,莫不关系,其实背地里自己不知道哭过多少回。怕有天被辜负,自己会走不出来,你们可能会不理解我的做法,觉得我有自虐倾向,这样做可能恰恰会更快失去所爱,但是我真的是怕受伤。
№11 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 11:09:24留言☆☆☆  引用

我不是不喜欢,我也难过,只是我拼命的压抑自己,我有时候就是嘴硬,那次冷战2个月,我硬是忍住没和他联系。虽然我也很辛苦,但是我就是不想让他看轻我,觉得我缺少它不行,总是就是面子在作怪

(显示全部)

两人都有责任吧,楼主EX太随心,楼主上班的时候随随便便让她请假出去玩,也不是正常的恋爱模式。要说不在乎,我觉得楼主男友更不在乎,有一点在乎就不会让她随便请假只是出去玩,有一点在乎她不喜欢的东西也不会随便说。我觉得不能只说楼主,当然冷战的确是比较幼稚的一种方式。
№12 ☆☆☆==2017-09-12 11:10:22留言☆☆☆  引用

他太奔放你太矫情
不要以为男生每次都主动找你才是真爱你
№10 ☆☆☆00于2017-09-12 11:06:12留言☆☆☆ 

我觉得你说的太对了,可能他现在就被我折磨的累了。可能又不舍得这么多年的感情,在硬撑。
№13 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 11:12:06留言☆☆☆  引用

我有时候就是这么个矛盾的人,自从第一段恋情失败后,我极度缺乏安全感,害怕失去,害怕被甩,所以总是控制自己的情感,装作高高在上,莫不关系,其实背地里自己不知道哭过多少回。怕有天被辜负,自己会走不出来,你们可能会不理解我的做法,觉得我有自虐倾向,这样做可能恰恰会更快失去所爱,但是我真的是怕受伤。
№11?☆☆☆裙摆摇摇于2017-09-12 11:09

(显示全部)

楼主,你被一些评论刻意引导了,根本问题不是你害怕付出,而是你们三观不合不合适,一码归一码,一个可以让你不要上班,请假跟他出去玩的男人,不是良配的。你在错误的人身上付出越多,以后就越痛苦,还是希望你可以清醒一点,不要被感情冲昏了头脑。最好的办法,跟这个分了,反省自己身上的不足,找下一个更适合的,吸取上次的教训。
№14 ☆☆☆==2017-09-12 11:14:33留言☆☆☆  引用

(显示全部)

两回事
你说的是lzex做事的态度
我说的是lz在恋爱中的表现
冷战绝对不是一个人能发起的
平心而论,你受得了男朋友每次意见不和或者吵架后都不理你,每次都要你低头求和,连你受不了犹豫要不要分手,他都冷冷回你一句随便
№15 ☆☆☆= =2017-09-12 11:15:05留言☆☆☆  引用

(显示全部)

冷战是相处模式,很重要,而生活态度三观是核心问题,更加重要,平心而论,你受不受得了一个你在好好上班,突然心血来潮要你请假出去玩,你不请就说你不重视她的女朋友?
№16 ☆☆☆==2017-09-12 11:20:52留言☆☆☆  引用

就算复合了结婚了也是一对怨偶,长痛不如短痛
№17 ☆☆☆= =2017-09-12 11:23:04留言☆☆☆  引用

他太奔放你太矫情
不要以

(显示全部)

这种迷信星座的人说的你也信
还不如你自己的感想,有些人真的只是适合做朋友,要是做朋友的话可能能做一辈子,但是做情侣就不适合。
三观不合勉强对方配合自己怎么走下去
他爱吃猪脑你不敢吃,你得配合他一起吞下去才是真爱?
这个习惯要改成他要的那个爱好要改成他要的,最后你失去自我他嫌弃你没自己想法主见
№18 ☆☆☆= =2017-09-12 11:25:16留言☆☆☆  引用

好多女人真的很爱反省自己然后自己沦陷自找折磨
№19 ☆☆☆= =2017-09-12 11:28:57留言☆☆☆  引用

(显示全部)

冷战绝对是最差的相处模式,是最幼稚的模式
好的情侣之间有问题绝对不能过夜,最多隔夜就忘
长期冷战的大结局一定是心变得越来越凉
这位亲还是不要误导LZ比较好
但三观不合的确是个很要命的问题
不过目测LZ如果跟男友三观严重不合,绝对不可能聊八年没障碍
他们最大的问题是不够成熟
男方心血来潮上班时间找LZ去玩,LZ完全可以依从一次,玩完了男友尽兴了,LZ再跟他好好聊,告诉他这样做虽然开心了但是影响不好。
那时候男友肯定听得进去,也能感受到LZ的付出。如果他的确很爱LZ,就不会再有下一次如此不顾后果的冲动
男人都是幼稚鬼,尤其是在女友面前,越幼稚表示对你越有依赖感,越离不开你
男人这辈子,讲真都需要女友去□□,所以LZ的智慧才是两人相处的重点
№20 ☆☆☆002017-09-12 11:35:51留言☆☆☆  引用

好多女人真的很爱反省自己然后自己沦陷自找折磨
№19?☆☆☆=  =于2017-09-12 11:28:57留言☆☆☆

+1,陷在自己的感情里出不来,抓不住问题的本质和重点,这种情况下太容易被人带歪了。楼主处理感情的方式的确不是很好,可以改进,但最本质的是不是这个啊。
№21 ☆☆☆= =2017-09-12 11:36:26留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你才是不要误导楼主呢,楼主要是请假出去玩被领导知道了,大概工作都要丢了,你是张张嘴不用负责,玩是什么大事吗,需要刻意去请假吗,周末不能去,假期不能去?两个人相处是互相照顾的,连正常工作都不能体谅,并无正当理由,这种就因为是个男人,所以就要纵容?
№22 ☆☆☆= =2017-09-12 11:41:43留言☆☆☆  引用

lz和男友配合完美啊。按依恋类型来说,一个痴迷一个疏离,按网络用语就是一个渣一个贱。你跑男友才能追,他追你才能跑。
结局发展成什么样我都不奇怪。但是分手的话,建议你说清楚,不要冷暴力。给自己定一个小目标。
№23 ☆☆☆= =2017-09-12 11:47:30留言☆☆☆  引用

有点问题就劝人家分手再找一个也是醉了~哪一对儿恩爱情侣之间没点摩擦,和谐生活都是慢慢调和出来的,不爱吃猪脑就应该分手?这什么逻辑,下一个爱吃猪大肠你不喜欢是不是也要分手?注孤生啊
№24 ☆☆☆= =2017-09-12 11:49:41留言☆☆☆  引用

有点问题就劝人家分手再找一个也是醉了~哪一对儿恩爱情侣之间没点摩擦,和谐生活都是慢慢调和出来的,不爱吃猪脑就应该分手?这什么逻辑,下一个爱吃猪大肠你不喜欢是不是也要分手?注孤生啊
№24?☆☆☆= =于2017-09-12 11:49:41留言☆☆☆

这么脑残就去找个合的星座,人品啥的别看了,星座合就好啰~
№25 ☆☆☆= =2017-09-12 11:52:49留言☆☆☆  引用

№24?☆☆☆= =于2017-09-12 11:49:41留言☆☆☆

这是有点问题吗,三观不合是本质问题,而且一些人好好看主楼,楼主已经分手了,只是没有断感觉,一些人为什么总是淡化矛盾,然后把问题都推给女方,明明是两个人的问题,醉了,莫不是那个一直宣扬女人就是要跪贴男人的某婚介的继承人又出来忽悠人了。
№26 ☆☆☆=p2017-09-12 11:53:01留言☆☆☆  引用

最恶心给人洗脑男人都是幼稚鬼的,他是白痴还是脑残啊?
№27 ☆☆☆= =2017-09-12 11:53:46留言☆☆☆  引用

上班时间叫请假去玩,女的都没见过这种作法
№28 ☆☆☆= =2017-09-12 11:57:03留言☆☆☆  引用

感觉和我和前男友的关系有点像,特别是情趣部分……所以后来我们分手了,然后我找了一个更适合我的。我同意一段关系需要彼此磨合,但是要是至少得磨掉一半多自己的性格才能合适,还是找下一个吧……
№29 ☆☆☆= =2017-09-12 12:01:50留言☆☆☆  引用

你审题不,看回复不?
你是那种谈恋爱对方叫你上班出去玩就屁颠屁颠出去讨好对方的?工作不要了?
№30 ☆☆☆双眼皮2017-09-12 12:04:24留言☆☆☆  引用

你们别吵别吵,知道都是为了我提出中肯的意见,都很感谢你们。
我会好好考虑我和他性格差异这些方面的问题。趁这次机会想清楚是做朋友还是情侣。
№31 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 14:00:11留言☆☆☆  引用

啊,要疯。。如果我老公能叫我放下工作出去玩,哪怕再突然我也会欣喜赴约呀!!讲真谈恋爱过日子太刻板太自律都会过不下去的。谁要是一直在感情里面讲理智,才是悲哀大了!
№32 ☆☆☆= =2017-09-12 15:12:19留言☆☆☆  引用

你们是不是网恋或者远距离恋爱?问题不解决没用的
№33 ☆☆☆= =2017-09-12 15:15:55留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-09-12 15:15:55留言☆☆☆ 
不是网恋,都在一个城市。他工作的性质就是总出差,所以我和他的作息时间不一致,有时候周末我休息了他出差了,所以有时候也不能全怪他,让我请假和他出去玩,但是我就是那么刻板兢兢业业的人,让我翘班出去玩我怎么都会有心理负担,也玩不好,一次两次还好交代,总这样谁都吃不消,领导肯定也不乐意我总请假。
№34 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 16:34:24留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-09-12 15:15:55留言☆☆☆ 
不是网恋,在同一个城市,只不过他工作性质的原因总出差,和我的作息时间不一致,周末我休息了他出差了,所以有时候也不怪他让我请假出去陪他,但是我就是一个刻板兢兢业业的人,让我翘班出去玩我会有负担,玩也玩不好,再说一次两次行,总这样领导那边肯定也不高兴我总请假。
№35 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-12 16:37:22留言☆☆☆  引用

当朋友和当恋人的标准是不一样的
我之前有个认识了4,5年的朋友,后来我们家庭,收入等等都差不多,俗话说挺般配的,就说干脆我们在一起吧
刚交往两个星期就哪哪不对劲,后来还是退回到朋友了
很多朋友变恋爱,其实更多就真是没有更好的人彼此将就了,有火花早就开始了。
№36 ☆☆☆= =2017-09-12 16:39:54留言☆☆☆  引用

当朋友和当恋人的标准是不一样的
我之前有个认识了4,5年的朋友,后来我们家庭,收入等等都差不多,俗话说挺般配的,就说干脆我们在一起吧
刚交往两个星期就哪哪不对劲,后来还是退回到朋友了
很多朋友变恋爱,其实更多就真是没有更好的人彼此将就了,有火花早就开始了。
№36 ☆☆☆= =于2017-09-12 16:39:54留言☆☆☆ 
我和他吧主要是他喜欢我多一点,之前他就说过喜欢我。我接受他是觉得他对我默默的守候。也慢慢的喜欢上他了。但是交往后真的觉得没有做朋友来得愉快。
№37 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-13 10:18:07留言☆☆☆  引用

可能是 希望恢复成朋友而不是男女朋友 但是有些尴尬
№38 ☆☆☆2017-09-18 01:04:18留言☆☆☆  引用

这几天和他不咸不淡的聊了几句,无关痛痒的话,感觉出来他和我说话语气变得很客气。他前两天感冒了,我问他好点了吗,他说好多了,然后来了句谢谢你。  不知道是我想多了吗,觉得客气得有些让人难过。这样也好就这么冷处理下去,慢慢的回归到朋友的位置去吧。
№39 ☆☆☆裙摆摇摇2017-09-18 14:36:28留言☆☆☆  引用

戏太多
№40 ☆☆☆==2017-09-18 16:02:09留言☆☆☆  引用

lz和男友配合完美啊。按依恋类型来说,一个痴迷一个疏离,按网络用语就是一个渣一个贱。你跑男友才能追,他追你才能跑。
结局发展成什么样我都不奇怪。但是分手的话,建议你说清楚,不要冷暴力。给自己定一个小目标。
№23 ☆☆☆= =于2017-09-12 11:47:30留言☆☆☆

给自己定一个小目标?看到这个有点想笑
№41 ☆☆☆2017-09-18 20:30:17留言☆☆☆  引用

再就是我是比较腼腆的人,虽然和他情侣

(显示全部)

三观不一致没必要勉强
№43 ☆☆☆,,,2017-09-20 10:13:35留言☆☆☆  引用

我就说一句,曾经经受过冷暴力的人表示最讨厌的就是冷战,什么都不说,给人感觉就是你不来找我永远不会找你,你不来找我我就分手。最后分手还是被冷暴力。地图炮一句,冷暴力的人就是垃圾,不会处理自己的感情,也永远不配找到发自真心对他/她的另一半
№44 ☆☆☆= =2017-09-20 10:42:13留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页