晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
是这样的,楼主哥今年25岁,毕业一年多,在当老师,家里还没给他买房,因为不知道他打算在哪定下来。不过听我哥的口气,似乎想买辆车。我家条件一般,买了车就不能买房了,家里有一套自己建的房子。
然后,问题就出在我哥的婚事上……我爸妈是有点儿着急想让他快结婚的,特别是我妈,想抱孙子。但是呢,我哥之前有一个谈了4.5年的女朋友,我觉得他们是想谈婚论嫁的。但是在去年却分手了,原因是女方家里不同意。我们家和他女朋友家不是一个地方的人,之间的距离坐火车也要7.8个小时吧。现在我哥是在和他女朋友离的不远不近的地方工作,并不是老家,而是他女朋友所在的省。
嗯,去年分的,但是我发现他们其实并没有完全分手,可能只是分开了一段时间又重新在一起了。我哥钱包里还有他女朋友的照片呢,每天也会给她打电话。
他女朋友呢,学历不如我哥,但人还可以,就是家里有点复杂,父母离异,也都各自组建了家庭,她爸爸以前还教过我哥,人也不错,就是她妈妈不同意,可能是嫌我家离她家太远,想找个本地的。而且管她管的挺严。
楼主表达能力不太好,现在就是想问问咋办?支持哥哥还是劝劝他放弃?可能有人说我瞎操心,但是楼主和哥哥关系很好,也不想看爸妈太为这事伤神。如果女方那边同意嫁女儿的话,楼主爸妈是可以不买车然后买房的,可她妈妈就是不同意啊。我哥又情根深种的样子,还搞起地下恋情了,怕就怕最后还是只能惨淡收场!
表达不行,请见谅!
№0 ☆☆☆楼楼楼楼楼主2017-09-12 03:01:40留言☆☆☆ 

女方家不同意不是因为远是因为穷吧?是多好的车能占掉一套房子首付去?不知道他在哪里定下来也可以房子买了再卖,四五年前的房子今天可能都翻倍了,你哥自己也没成算,工作这么久不知道存款有多少,但估计就算有也没几个,买辆车还要父母拿买房款支援,你确实是瞎操心,你哥自己都未必有结婚的计划呢
№1 ☆☆☆= =2017-09-12 07:07:24留言☆☆☆  引用

这事儿得靠你哥自己去争取了,又不是没有开始各种嫌弃最后同意了的。
关键得你哥立起来,就跟一哥说的似的,你家条件可能不算差,但加上离得远就不行了,如果你哥争气点,让对方家觉得虽然远点但人前途不错再加上那姑娘争取争取也不是没有同意的可能。
至于你,还真插不上手,有个好小姑只能给你哥加分但起不了决定性作用。
№2 ☆☆☆==2017-09-12 07:43:21留言☆☆☆  引用

25岁毕业一年的男的也被催婚,这个世界还能不能行了?
№3 ☆☆☆纳沙2017-09-12 07:54:11留言☆☆☆  引用

女方家不同意不是因为远是因为穷吧?是多好的车能占掉一套房子首付去?不知道他在哪里定下来也可以房子买了再卖,四五年前的房子今天可能都翻倍了,你哥自己也没成算,工作这么久不知道存款有多少,但估计就算有也没几个,买辆车还要父母拿买房款支援,你确实是瞎操心,你哥自己都未必有结婚的计划呢
№1 ☆☆☆= =于2017-09-12 07:07:24留言☆☆☆<

(显示全部)

也有这个可能
№4 ☆☆☆楼楼楼楼楼主2017-09-12 09:20:42留言☆☆☆  引用

这事儿得靠你哥自己去争取了,又不是没有开始各种嫌弃最后同意了的。
关键得你哥立起来,就跟一哥说的似的,你家条件可能不算差,但加上离得远就不行了,如果你哥争气点,让对方家觉得虽然远点但人前途不错再加上那姑娘争取争取也不是没有同意的可能。
至于你,还真插不上手,有个好小姑只能给你哥加分但起不了决定性作用。
№2 ☆☆☆==于2017-09-

(显示全部)

你说的挺对的
№5 ☆☆☆楼楼楼楼楼主2017-09-12 09:21:35留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆纳沙于2017-09-12 07:54:11留言☆☆☆

我们这里的话,不读大学的男女都很早结婚,和我哥同龄的有些都有好几个孩子了。
№6 ☆☆☆楼楼楼楼楼主2017-09-12 09:22:33留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆纳沙于2017-09-12 07:54:11留言☆☆☆

贫困地区一般结婚都挺早的
№7 ☆☆☆= =2017-09-13 00:49:02留言☆☆☆  引用

是这样的,楼主哥今年25岁,毕业一年多,在当老师,家里还没给他买房,因为不知道他打算在哪定下来。不过听我哥的口气,似乎想买辆车。我家条件一般,买了车就不能买房了,家里有一套自己建的房子。
然后,问题就出在我哥的婚事上……我爸妈是有点儿着急想让他快结婚的,特别是我妈,想抱孙子。但是呢,我哥之前有一个谈了4.5年的女朋友,我觉得他们是想谈婚论嫁的。但是

(显示全部)

个人觉得你哥哥前女友的分手理由有点那啥,火车6.7个小时高铁也就2.3个小时【可能还会更少】也没有很远啊……
№8 ☆☆☆=_=2017-09-17 21:48:01留言☆☆☆  引用

那你家里给你什么?
№9 ☆☆☆奇怪2017-09-17 22:17:41留言☆☆☆  引用

那你家里给你什么?
№9 ☆☆☆奇怪于2017-09-17 22:17:41留言☆☆☆

不要问这种问题吧,多尴尬
№10 ☆☆☆==2017-09-17 22:47:51留言☆☆☆  引用

那你家里给你什么?
№9 ☆☆☆奇怪于2017-09-17 22:17:41留言☆☆☆
不要问这种问题吧,多尴尬
№10 ☆☆☆==于2017-09-17 22:47:51留言☆☆☆

尴尬
+1
№11 ☆☆☆==2017-09-18 09:04:30留言☆☆☆  引用

你家里看不出诚意来,人家姑娘家肯定不愿意。
如果想让自己儿子快点结婚,有一个谈了四五年的女朋友,一般父母肯定早催着见见女孩子,和女孩子打好关系,并且催着女方见见对方父母,双方商量在哪里买房子,说说以后人生规划等等。
楼主父母有啥行动没?是不是也想让自己儿子再找个家庭条件好的女孩子?所以对这个不上心。
№12 ☆☆☆小红2017-09-18 10:39:13留言☆☆☆  引用

你哥自己想买车,他不打算结婚吧
你爸妈急什么
№13 ☆☆☆= =2017-09-18 11:50:11留言☆☆☆  引用

你哥真的有决心的话,要么跟到女友家乡去工作,要么说服女友跟他走。现在的情况就是,两个人都没爱到非在一起不可,也没不爱到不行就算了。时间拖长了,只是白白浪费时间。在一起四五年了都没下定决心就是他/她了。现在又是异地,以后只会逐渐淡掉。
感觉楼主不用管他们,省得将来落不是,在你哥和你妈中间不好做人。真的感情好,可以劝他,不管怎样,早做决定。
№14 ☆☆☆纳沙2017-09-18 11:55:10留言☆☆☆  引用

这事跟你支持什么的没啥关系,看你哥怎么做
你们两家离那么远,他爸教过你哥,他爸大学老师?你们两家经济差多少?
№15 ☆☆☆= =2017-09-18 13:24:03留言☆☆☆  引用

在这个便宜车子一两万的年代,一辆车能花掉首付?emmmm,这恐怕极其虚荣
№16 ☆☆☆= =2017-09-18 13:26:26留言☆☆☆  引用

纯粹就是好奇,就算自己分不到财产, 哥哥娶到老婆才是你们家最大的事?是这样的想法吗? 否则真的难以理解非独生子女这种 无私 的精神
№17 ☆☆☆好奇2017-09-18 14:24:35留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-09-12 07:07:24留言☆☆☆<

(显示全部)

说得太有理啦!一针见血,佩服佩服
№18 ☆☆☆来来来2017-09-19 13:38:03留言☆☆☆  引用

身边有朋友,前些年也是类似的情况。而且男方女方家里都不差房子车子的。说到底呢,其实是表现的再怎么情深,感情也没好到为了对方换个地方工作生活而已。
楼主哥哥明明反正也不在自己老家,是和姑娘在同省,为啥不干脆到人家身边去工作?
楼主别操心了,才25岁哎,指不定你哥自己也不急着结婚呢。
№19 ☆☆☆洋葱头2017-09-19 15:51:42留言☆☆☆  引用

说嫌远可能只是个客气话,有可能俩人并不想25甚至更小就生孩子并捆在老家呢?
№20 ☆☆☆。。。2017-09-19 16:13:18留言☆☆☆  引用

纯粹就是好奇,就算自己分不到财产, 哥哥娶到老婆才是你们家最大的事?是这样的想法吗? 否则真的难以理解非独生子女这种 无私 的精神
№17 ☆☆☆好奇于2017-09-18 14:24:35留言☆☆☆

非楼主,求別骂,我们这儿是儿子养老的,如果只有一套房肯定是给儿子的,因为你又不养老,当然了如果有好几套疼女儿的会给女儿一套
№21 ☆☆☆一一2017-09-19 21:29:19留言☆☆☆  引用

在这个便宜车子一两万的年代,一辆车能花掉首付?emmmm,这恐怕极其虚荣
№16 ☆☆☆=  =于2017-09-18 13:26:26留言☆☆☆

一.一两万的车子?马自达?
№22 ☆☆☆一一2017-09-19 21:30:59留言☆☆☆  引用

买了车就不能买房?二三十万的车?你们家条件不咋地吧,估计这也是人家妈考虑的因素之一。
№23 ☆☆☆==2017-09-19 21:37:24留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页