晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
楼主是很排外的性格,非常非常不喜欢外人在家里待着,哪怕我自己也在家都很不喜欢,单纯不喜欢家里有外人。
如果请保姆,楼主心里会膈应,还会担心保姆乱动东西,金钱方面负担得起。
刚和老公结婚一年,想着差不多要个孩子,但双方父母都没有退休,是不是应该等一方父母退休了再生?双方父母都没有催生,也表示乐意带孩子。
但如果等退休,我就要三十岁了,到时候会有些辛苦。是等着三十多岁再生,还是忍着不舒服,请个保姆白天带?
№0 ☆☆☆==2017-09-11 23:40:22留言☆☆☆ 

早点生好恢复些。
有老人帮忙的话不要请保姆,你不习惯是一方面,在你看不到的地方不知道会发生啥又是一方面。
看看能不能跟老人沟通,找找人,提前办理个病退啥的。一般老人都有一些小毛病,应该不难。
№1 ☆☆☆= =2017-09-11 23:46:02留言☆☆☆  引用

早点生好恢复些。
有老人帮忙的话不要请保姆,你不习惯是一方面,在你看不到的地方不知道会发生啥又是一方面。
看看能不能跟老人沟通,找找人,提前办理个病退啥的。一般老人都有一些小毛病,应该不难。
№1☆☆☆= =于2017-09-11 23:46:02留言☆☆☆

实在退不了,那要么过几年再生,要么就是找个绝对靠谱的保姆呗。
№2 ☆☆☆= =2017-09-11 23:47:01留言☆☆☆  引用

老人带就不请保姆了么?老人的体力能不能跟上
孩子从会走以后就精力旺盛的无法想象
№3 ☆☆☆= =2017-09-11 23:49:29留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:49:29留言☆☆☆

老人带为什么要请保姆?五十多岁的还年轻着呢。
№4 ☆☆☆==2017-09-12 01:30:08留言☆☆☆  引用

绿城之后 就不太想请了
№5 ☆☆☆= =2017-09-12 01:33:46留言☆☆☆  引用

家里装监控,并对保姆说明家里装了监控。
№6 ☆☆☆- -2017-09-12 02:02:27留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:49:29留言☆☆☆
№4?☆☆☆==于2017-09-12 01:30:08留言☆☆☆

因为带孩子是体力活,老人又爱忍着,累了也不说。所以时间长了不是累坏老人,就是孩子被憋着运动不足。
别高估50多岁人的体力,我一30出头的,跟着两岁娃疯一天,到晚上也只有出的气了。
№7 ☆☆☆= =2017-09-12 02:36:10留言☆☆☆  引用

我家娃刚刚五个月,我妈今年54岁,有时候带我家娃我就觉得我妈力不从心,我妈和娃在床上玩,有时候我就看见我妈直打瞌睡,娃现在会腹爬了,满床上爬,而且爬的可快了。有时候我出去就各种担心我妈一不小心打瞌睡,娃掉下来。
№8 ☆☆☆= =2017-09-12 02:47:41留言☆☆☆  引用

我家娃刚刚五个月,我妈今年54岁,有时候带我家娃我就觉得我妈力不从心,我妈和娃在床上玩,有时候我就看见我妈直打瞌睡,娃现在会腹爬了,满床上爬,而且爬的可快了。有时候我出去就各种担心我妈一不小心打瞌睡,娃掉下来。
№8 ☆☆☆= =于2017-09-12 02:47:41留言☆☆☆

那就算老人带请保姆,也还是得等老人退休啊,家里就保姆和宝宝我是真不放心,有没有那种一岁以下的托儿机构
№9 ☆☆☆==2017-09-12 09:39:31留言☆☆☆  引用

№8?☆☆☆= =于2017-09-12 02:47:41留言☆☆☆

你就不能买个床上的围栏吗,你妈50多岁的老人了看娃累得直打瞌睡你都不心疼啊
№10 ☆☆☆= =2017-09-12 09:42:01留言☆☆☆  引用

№4?☆☆☆==于2017-09-12 01:30:08留言☆☆☆

我三十来岁周末看娃两天都累得不行不行的盼着上班
50多岁的爹妈你以为他们是超人吗,什么叫还年轻着呢
№11 ☆☆☆= =2017-09-12 09:43:36留言☆☆☆  引用

老人带,再请个保姆,这样累不着老人,还能帮忙看着保姆
№12 ☆☆☆= =2017-09-12 09:45:46留言☆☆☆  引用

国外不是都买个围栏和垫子让娃在里面自己玩吗?满屋乱跑谁也看不住的
№13 ☆☆☆……2017-09-12 09:46:01留言☆☆☆  引用

№8?☆☆☆= =于2017-09-12 02:47:41留言☆☆☆
你就不能买个床上的围栏吗,你妈50多岁的老人了看娃累得直打瞌睡你都不心疼啊
№10 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:42:01留言☆☆☆
这两个月我在我妈家住,我娘家东北农村,是火炕。怎么安围栏?不了解情况就怼。吃□□了吗
№14 ☆☆☆= =2017-09-12 10:27:31留言☆☆☆  引用

你就不能买个床上的围栏吗,你妈50多岁的老人了看娃累得直打瞌睡

(显示全部)

请搜万能的某宝,婴儿泡沫垫,婴儿围栏,或者折叠式婴儿床。三百多就能备齐,还包邮。
我去老家我妈那里住一个月都是先买装备快递到她那里的。后来我妈就一直留着,我妹带女儿回去也能用。
我妈把泡沫垫在厅里摆好围上围栏,随便孩子在里面怎么滚都不怕。睡着了抱到婴儿床里大人该干嘛干嘛。
№15 ☆☆☆==2017-09-12 11:24:47留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆= =于2017-09-12 09:42:01留言☆☆☆
这两个月我在我妈家住,我娘家东北农村,是火炕。怎么安围栏?不了解情况就怼。吃□□了吗
№14?☆☆☆= =于2017-09-12 10:27:31留言☆☆☆
№15 ☆☆☆==于2017-09-12 11:24:47留言☆☆☆
我妈家地面是那种花岗岩的地面,大家都是穿着鞋在屋里走来走去,再说我只在我妈家呆两三个月,过了十一就该回到楼上了。
№16 ☆☆☆= =2017-09-12 11:47:58留言☆☆☆  引用

可以请保姆啊,既然双方爸妈也都愿意带。就让爸妈带着,保姆给打打下手。不然怕老人体力不支。
№17 ☆☆☆= =2017-09-13 10:30:00留言☆☆☆  引用

最好的做法是请保姆同时请老人来帮把手看着保姆。
单请保姆就算装监控也总有监控覆盖不到的地方,你也不可能一天到晚监视,上次那个保姆狂摇孩子头的新闻就是保姆辞职很久之后家长看几个月以前的监控画面才发现的。
单请老人的话除非你家老人身体很好很能干才行,还得做好他们育儿方式落后把孩子养出很多坏习惯的心理准备。
№18 ☆☆☆==2017-09-13 10:52:13留言☆☆☆  引用

你就不能买个床上的围栏吗,你妈50多岁的老人了看娃累得直打瞌睡

(显示全部)

地板上铺个地垫,围上围栏,怎么不能爬,让她在里面玩去呗,你这纯粹是爱折腾,怼你不为过
№19 ☆☆☆= =2017-09-13 11:18:25留言☆☆☆  引用

(显示全部)

提个建议就叫怼你,你的心可真是比玻璃都脆
得了甭找借口了,比比15楼,你自己什么样自己清楚
№20 ☆☆☆- -2017-09-13 11:21:08留言☆☆☆  引用

我是楼主,综上所述,都是要老人加保姆,家里老人都还没退休,那我只能三十岁以后生了,叹气
№21 ☆☆☆==2017-09-13 12:14:18留言☆☆☆  引用

我现在是不敢请保姆了,之前请了三个保姆,我装了摄像头。第一个保姆,偷拿家里的东西,孩子的奶粉什么的,带回去。第二个保姆,宝宝哭了,就让他哭,自己在那里玩手机。第三个保姆,太脏了,不注意卫生。不是自己的孩子,她们不伤心的,好的保姆,可遇不可求啊。除非你在家看着,不然保姆不可控性太高了
№22 ☆☆☆一一2017-09-13 12:22:48留言☆☆☆  引用

我是楼主,综上所述,都是要老人加保姆,家里老人都还没退休,那我只能三十岁以后生了,叹气
№21?☆☆☆==于2017-09-13 12:14:18留言☆☆☆ 

准备要二胎吗?如果不要的话,30多岁生一个完全不觉得多辛苦,平常自己注意运动保健,年龄不是问题。我32岁头胎顺产,宝宝也很健康。
№23 ☆☆☆= =2017-09-13 12:27:16留言☆☆☆  引用

反正不会放心专门交给保姆带,一定要有人监督,保姆是减轻负担但不能全权负责。
№24 ☆☆☆= =2017-09-13 12:45:08留言☆☆☆  引用

№21?☆☆☆==于2017-09-13 12:14:18留言☆☆☆ 
准备要二胎吗?如果不要的话,30多岁生一个完全不觉得多辛苦,平常自己注意运动保健,年龄不是问题。我32岁头胎顺产,宝宝也很健康。
№23 ☆☆☆= =于2017-09-13 12

(显示全部)

是投胎,我一直想30岁前生一个,恢复比较快,而且等我40了孩子也大了,现在估计不太可能了
№25 ☆☆☆==2017-09-13 12:58:18留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆= =于2017-09-13 12

(显示全部)

错字,头胎
№26 ☆☆☆==2017-09-13 12:58:28留言☆☆☆  引用

我现在是不敢请保姆了,之前请了三个保姆,我装了摄像头。第一个保姆,偷拿家里的东西,孩子的奶粉什么的,带回去。第二个保姆,宝宝哭了,就让他哭,自己在那里玩手机。第三个保姆,太脏了,不注意卫生。不是自己的孩子,她们不伤心的,好的保姆,可遇不可求啊。除非你在家看着,不然保姆不可控性太高了
№22 ☆☆☆一一于2017-09-13 12:22:48留言☆☆☆ 
你得告诉保姆装了摄像头啊!不告诉保姆你这是监督还是测试人性啊?换了你自己,你知道老板通过窗子看你们上班 和 你知道老板不看着的时候,工作状态能一样吗?雇员的一些坏习性都是共通的
№27 ☆☆☆= =2017-09-13 13:09:35留言☆☆☆  引用

№22 ☆☆☆一一于2017-09-13 12:22:48留言☆☆

(显示全部)

告诉了,你以为她们会怕嘛,都是老油条了。
№28 ☆☆☆一一2017-09-13 14:18:01留言☆☆☆  引用

№22 ☆☆☆一一于2017-09-13 12:22:48留言☆☆

(显示全部)

你不要以为装了摄像头告诉她们就万事大吉,以为我和你一样的天真,孩子还是要自己带,保姆除非你家里有人看在她们。有人在和没人在两个样子。
№29 ☆☆☆一一2017-09-13 14:23:58留言☆☆☆  引用

楼主跟我婆婆一样。。。。。
真让人苦恼。
№30 ☆☆☆同样苦恼2017-09-13 14:24:07留言☆☆☆  引用

国外不是都买个围栏和垫子让娃在里面自己玩吗?满屋乱跑谁也看不住的
№13?☆☆☆……于2017-09-12 09:46:01留言☆☆☆

我就在国外,家里各种安全措施齐全,可以让孩子乱跑不看着
但是,这个方法只管用到1岁半左右,之后孩子就关不住了,你必须要带他出去,陪着他疯。天气太差被困在家里的时候简直是灾难,老人体力真心跟不上。
№31 ☆☆☆= =2017-09-13 16:24:43留言☆☆☆  引用

前面有人建议啊,提前退休可破。内退也行,找个借口病退也行。
№32 ☆☆☆啦啦啦2017-09-13 22:33:49留言☆☆☆  引用

还有一个办法,你两家有没有什么退休的靠谱的亲戚,花点钱请来和保姆一起带
№33 ☆☆☆= =2017-09-13 22:40:05留言☆☆☆  引用

前面有人建议啊,提前退休可破。内退也行,找个借口病退也行。
№32?☆☆☆啦啦啦于2017-09-13 22:33:49留言☆☆☆

自己小孩,还是自己看着安心。经济许可,早退是最佳选择。
不然,在家也可以当微商或接在家工作的,可以照顾小孩又可以工作。
№34 ☆☆☆==2017-09-16 18:48:26留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页