晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

大学认识的,我本身不是很会拒绝,于是大概大二就算在一起了,这样一直到今年毕业 ,然后我先带他回家(我家在本地),之后是我和他回家。我们都是一个省的,两个城市相距不远。
在他家待了5天(我们还要回学校学校学习,考研)。走的时候他妈妈给我们两个每人一个红包,1000。
回来我跟妈妈说了以后,爸爸妈妈认为这里面有很严重的问题,她跟我说,咱们不是贪图人家的钱,但是你这就给1k实在是看不起人,她说你知道一般初次上门都会给买大件(就5金,项链戒指什么的)或者给1w+吗?
这个我。也不知道是不是,很茫然
但是关于1k这个数字,现在想来我有点难过,因为在他家的时候,他妈妈曾经说过有一次她在公交车上钱包丢了,卡什么的都找回来了,就是现金丢了1k。结合我妈妈的话,就心里想不开,有心想问男朋友,又觉得这个实在没法问出口。
我不是很会说话,这几天又碰上生理期,但是第四天和他家里爷爷奶奶叔叔姑姑一大家一起吃饭,他们敬酒我都努力喝了(我在家都是滴酒不沾,从来不喝,也就毕业聚会,和老师喝了一点),后来出来的时候还难受的吐了,这些都是小事,就是自问我以真心待人假如像我妈妈说的那样,那我真的是很难过。
哦,我和妈妈还给他妈妈挑了一条丝巾,不贵,百八十的小东西。
№0 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:10:10留言☆☆☆ 

除非对方父母觉得你俩肯定会结婚,才会给一万多或者五金
否则给了然后女的跑了,这不亏大了,你妈真是太贪心了
№1 ☆☆☆= =2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆

一开始妈妈说的时候我也是不信的,怎么会给这么多?
但是晚上我们打电话的时候妈妈说你这个都没法和其他人说,丢人。
不过妈妈也说这些你现在都不要想,考完试再说。
就是我自己有点懵
№2 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:14:59留言☆☆☆  引用

你妈好JP。不要听她的。话说作为非谈婚论嫁的女友,1000已经很大方了。
№3 ☆☆☆= =2017-09-11 22:16:45留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆

排你妈妈真的是太贪心了,第一次见面给1000可以了。一上来就一万还五金。真心太贪了。
№4 ☆☆☆一一2017-09-11 22:17:48留言☆☆☆  引用

没听说你妈的说法,又不是去商量结婚的事,这红包不错了
№5 ☆☆☆= =2017-09-11 22:18:10留言☆☆☆  引用

你们有结婚的打算了?不然为什么要给那么多?1万+,或5金,你们已经定下来了?
还有,你也说带男友回家了,请问你父母给多少?
№6 ☆☆☆1232017-09-11 22:18:39留言☆☆☆  引用

对的,一般都是已经走到结婚的地步了,才会给大红包的,你现在的话是在女朋友但还没到结婚的阶段。当同学上门象征性的给一点就可以了,给1000蛮大方的了
№7 ☆☆☆1112017-09-11 22:19:41留言☆☆☆  引用

除非你们已经定了婚期 不然不会上门就给五金的吧……
№8 ☆☆☆==2017-09-11 22:20:47留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆
但是晚上我们打电话的时候妈妈说你这个都没法和其他人说,丢人。
不过妈妈也说这些你现在都不要想,考完试

(显示全部)

你妈是觉得你们是结婚定下来的见父母吗?你呢,你觉得是结婚前的见父母?可以让周围人知道你们准备结婚的那种?可不要真拿了那么多的钱又怕人家败坏你名声说你们有结婚打算哦。
№9 ☆☆☆= =2017-09-11 22:21:12留言☆☆☆  引用

大学认识的,【我本身不是很会拒绝】,于是大概大二就算在一起了
????你这什么意思?
№10 ☆☆☆==2017-09-11 22:21:53留言☆☆☆  引用

红包没问题。喝酒喝吐感觉有问题。
№11 ☆☆☆cc2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆  引用

楼主先说你家给钱了吗?看你轻描淡写一带而过,想必一毛钱都没有吧?
这见面礼难道不是双方父母都应该给?如果你父母给了,请问给了多少?
№12 ☆☆☆= =2017-09-11 22:23:54留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆cc于2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆

喂喂,人家鬼知道你酒量啊,看你来者不拒当然以为你酒量好可以一起痛饮啊。又是人家迫害你了?被害妄想不要那么严重好不好。我好多女同事酒量比男生好呢。
№13 ☆☆☆= =2017-09-11 22:26:44留言☆☆☆  引用

放过你男友全家吧,你妈只是恼火你没能卖个好价钱而已
№14 ☆☆☆= =2017-09-11 22:28:01留言☆☆☆  引用

楼主你多交几个男朋友。一次5万很快就可以凑够首付的钱
№15 ☆☆☆= =2017-09-11 22:28:37留言☆☆☆  引用

大学认识的,【我本身不是很会拒绝】,于是大概大二就算在一起了
????你这什么意思?
№10 ☆☆☆==于2017-09-11 22:21:53留言☆☆☆

就是他一直很照顾我,那会儿是假期,还为了让我出去特意在班级里组织活动(他后来说不是为我就不管了),当时很感动于是我们在一起的意思,没有其他过分的接触_(:зゝ∠)_应该是大二上的时候
№16 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:28:45留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆cc于2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆
喂喂,人家鬼知道你酒量啊,看你来者不拒当然以为你酒量好可以一起痛饮啊。又是人家迫害你了?被害妄想不要那么严重好不好。我好多女同事酒量比男生好呢。
№13 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:26:44留言☆☆

(显示全部)

是的,本来可以拒绝的,为啥不拒绝啊。大家见你喝,还以为你喜欢喝酒呢。有的女生就喜欢喝酒。
№17 ☆☆☆一一2017-09-11 22:28:57留言☆☆☆  引用

放过你男友全家吧,你妈只是恼火你没能卖个好价钱而已
№14 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:28:01留言☆☆☆

№18 ☆☆☆= =2017-09-11 22:29:13留言☆☆☆  引用

不过妈妈也说这些你现在都不要想,考完试

(显示全部)

就我本人来说如果不是打算结婚的话是不会带回家给父母看的,我比较内敛,大学期间虽然妈妈爸爸知道大概有这么一个人,但是从来没有正式认识过
№19 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:30:50留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆cc于2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆

咳 这个我本人也有点小问题,因为这算是第二次喝酒,不知道上限
№20 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:31:36留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页