晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
大学认识的,我本身不是很会拒绝,于是大概大二就算在一起了,这样一直到今年毕业 ,然后我先带他回家(我家在本地),之后是我和他回家。我们都是一个省的,两个城市相距不远。
在他家待了5天(我们还要回学校学校学习,考研)。走的时候他妈妈给我们两个每人一个红包,1000。
回来我跟妈妈说了以后,爸爸妈妈认为这里面有很严重的问题,她跟我说,咱们不是贪图人家的钱,但是你这就给1k实在是看不起人,她说你知道一般初次上门都会给买大件(就5金,项链戒指什么的)或者给1w+吗?
这个我。也不知道是不是,很茫然
但是关于1k这个数字,现在想来我有点难过,因为在他家的时候,他妈妈曾经说过有一次她在公交车上钱包丢了,卡什么的都找回来了,就是现金丢了1k。结合我妈妈的话,就心里想不开,有心想问男朋友,又觉得这个实在没法问出口。
我不是很会说话,这几天又碰上生理期,但是第四天和他家里爷爷奶奶叔叔姑姑一大家一起吃饭,他们敬酒我都努力喝了(我在家都是滴酒不沾,从来不喝,也就毕业聚会,和老师喝了一点),后来出来的时候还难受的吐了,这些都是小事,就是自问我以真心待人假如像我妈妈说的那样,那我真的是很难过。
哦,我和妈妈还给他妈妈挑了一条丝巾,不贵,百八十的小东西。
№0 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:10:10留言☆☆☆ 

除非对方父母觉得你俩肯定会结婚,才会给一万多或者五金
否则给了然后女的跑了,这不亏大了,你妈真是太贪心了
№1 ☆☆☆= =2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆

一开始妈妈说的时候我也是不信的,怎么会给这么多?
但是晚上我们打电话的时候妈妈说你这个都没法和其他人说,丢人。
不过妈妈也说这些你现在都不要想,考完试再说。
就是我自己有点懵
№2 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:14:59留言☆☆☆  引用

你妈好JP。不要听她的。话说作为非谈婚论嫁的女友,1000已经很大方了。
№3 ☆☆☆= =2017-09-11 22:16:45留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆

排你妈妈真的是太贪心了,第一次见面给1000可以了。一上来就一万还五金。真心太贪了。
№4 ☆☆☆一一2017-09-11 22:17:48留言☆☆☆  引用

没听说你妈的说法,又不是去商量结婚的事,这红包不错了
№5 ☆☆☆= =2017-09-11 22:18:10留言☆☆☆  引用

你们有结婚的打算了?不然为什么要给那么多?1万+,或5金,你们已经定下来了?
还有,你也说带男友回家了,请问你父母给多少?
№6 ☆☆☆1232017-09-11 22:18:39留言☆☆☆  引用

对的,一般都是已经走到结婚的地步了,才会给大红包的,你现在的话是在女朋友但还没到结婚的阶段。当同学上门象征性的给一点就可以了,给1000蛮大方的了
№7 ☆☆☆1112017-09-11 22:19:41留言☆☆☆  引用

除非你们已经定了婚期 不然不会上门就给五金的吧……
№8 ☆☆☆==2017-09-11 22:20:47留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:12:03留言☆☆☆
但是晚上我们打电话的时候妈妈说你这个都没法和其他人说,丢人。
不过妈妈也说这些你现在都不要想,考完试

(显示全部)

你妈是觉得你们是结婚定下来的见父母吗?你呢,你觉得是结婚前的见父母?可以让周围人知道你们准备结婚的那种?可不要真拿了那么多的钱又怕人家败坏你名声说你们有结婚打算哦。
№9 ☆☆☆= =2017-09-11 22:21:12留言☆☆☆  引用

大学认识的,【我本身不是很会拒绝】,于是大概大二就算在一起了
????你这什么意思?
№10 ☆☆☆==2017-09-11 22:21:53留言☆☆☆  引用

红包没问题。喝酒喝吐感觉有问题。
№11 ☆☆☆cc2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆  引用

楼主先说你家给钱了吗?看你轻描淡写一带而过,想必一毛钱都没有吧?
这见面礼难道不是双方父母都应该给?如果你父母给了,请问给了多少?
№12 ☆☆☆= =2017-09-11 22:23:54留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆cc于2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆

喂喂,人家鬼知道你酒量啊,看你来者不拒当然以为你酒量好可以一起痛饮啊。又是人家迫害你了?被害妄想不要那么严重好不好。我好多女同事酒量比男生好呢。
№13 ☆☆☆= =2017-09-11 22:26:44留言☆☆☆  引用

放过你男友全家吧,你妈只是恼火你没能卖个好价钱而已
№14 ☆☆☆= =2017-09-11 22:28:01留言☆☆☆  引用

楼主你多交几个男朋友。一次5万很快就可以凑够首付的钱
№15 ☆☆☆= =2017-09-11 22:28:37留言☆☆☆  引用

大学认识的,【我本身不是很会拒绝】,于是大概大二就算在一起了
????你这什么意思?
№10 ☆☆☆==于2017-09-11 22:21:53留言☆☆☆

就是他一直很照顾我,那会儿是假期,还为了让我出去特意在班级里组织活动(他后来说不是为我就不管了),当时很感动于是我们在一起的意思,没有其他过分的接触_(:зゝ∠)_应该是大二上的时候
№16 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:28:45留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆cc于2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆
喂喂,人家鬼知道你酒量啊,看你来者不拒当然以为你酒量好可以一起痛饮啊。又是人家迫害你了?被害妄想不要那么严重好不好。我好多女同事酒量比男生好呢。
№13 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:26:44留言☆☆

(显示全部)

是的,本来可以拒绝的,为啥不拒绝啊。大家见你喝,还以为你喜欢喝酒呢。有的女生就喜欢喝酒。
№17 ☆☆☆一一2017-09-11 22:28:57留言☆☆☆  引用

放过你男友全家吧,你妈只是恼火你没能卖个好价钱而已
№14 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:28:01留言☆☆☆

№18 ☆☆☆= =2017-09-11 22:29:13留言☆☆☆  引用

(显示全部)

就我本人来说如果不是打算结婚的话是不会带回家给父母看的,我比较内敛,大学期间虽然妈妈爸爸知道大概有这么一个人,但是从来没有正式认识过
№19 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:30:50留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆cc于2017-09-11 22:23:20留言☆☆☆

咳 这个我本人也有点小问题,因为这算是第二次喝酒,不知道上限
№20 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:31:36留言☆☆☆  引用

№15 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:28:37留言☆☆☆
(显示全部)

+1,根据你妈的算法,交多几个男友,二线甚至一线首付都不是梦。

№21 ☆☆☆= =2017-09-11 22:31:49留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你爸妈给了见面礼吗?多少钱?
№22 ☆☆☆= =2017-09-11 22:32:58留言☆☆☆  引用

大学认识的,我本身不是很会拒绝,于是大概大二就算在一起了,这样一直到今年毕业 ,然后我先带他回家(我家在本地),之后是我和他回家。我们都是一个省的,两个城市相距不远。
在他家待了5天(我们还要回学校学校学习,考研)。走的时候他妈妈给我们两个每人一个红包,1000。
回来我跟妈妈说了以后,爸爸妈妈认为这里面有很严重的问题,她跟我说,咱们不是贪图

(显示全部)

初次上门就给五金?你妈想钱想疯了
№23 ☆☆☆= =2017-09-11 22:47:31留言☆☆☆  引用

可能我说的不太对,我妈妈担心的不是钱而是这事上透出来的他爸爸妈妈对我的看法,我家里是以结婚为前提看待这个事情的
不过从大家的说法来看我又有点安心了,主要就是担心会被对方看低
ps:放过大约是不可能了(#/。\#)
№24 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:48:23留言☆☆☆  引用

回来我跟妈妈说了以后,爸爸妈妈认为这里面有很严重的问题,她跟我说,咱们不是贪图

(显示全部)

楼主是不是弱智啊?
这种问题都会问。
还有喝酒的事情……
№25 ☆☆☆= =2017-09-11 22:50:40留言☆☆☆  引用

可能我说的不太对,我妈妈担心的不是钱而是这事上透出来的他爸爸妈妈对我的看法,我家里是以结婚为前提看待这个事情的
不过从大家的说法来看我又有点安心了,主要就是担心会被对方看低
№24 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 22:48:23留言☆☆☆

上面说的多交几个就首付什么都有的,放心,如果最后不成,这些东西我们家里不会留下的,交往期间都是基本aa,怎么会最后留下这些?
№26 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:50:40留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我是真的在忧虑所以才问,不是每个人天生通透,总会有和我一样不知所措,身边也没有可以交谈的长辈(不会我和父母交流这种问题,毕竟妈妈爸爸也是为我好,才会想这些的,不想让他们觉得难过)
№27 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:54:42留言☆☆☆  引用

你男朋友不是先去过你家了吗?你妈给了多少?
№28 ☆☆☆= =2017-09-11 22:54:59留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你们说的这个,后来我也在想,他第一次来我家里都没有给的
№29 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:55:40留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:26:44留言☆☆

(显示全部)

都是长辈,我是不太会拒绝,这种场合既然说了可以喝,就不知道怎么拒绝了,除非一开始就不喝
№30 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 22:57:14留言☆☆☆  引用

第一次上门是要给钱,但五金是结婚时才要给的。
№31 ☆☆☆= =2017-09-11 22:57:52留言☆☆☆  引用

所以你妈准备空手套白狼?
我去外省市的朋友家,人家家长看我远道而来还给个大几百红包呢,你爸妈见未来女婿一分没给,还要对方给五金……
№32 ☆☆☆= =2017-09-11 22:58:16留言☆☆☆  引用

(显示全部)

也就是说你妈没看上人家啰。就这还想别人送你五金?这吃相……
№33 ☆☆☆= =2017-09-11 23:00:23留言☆☆☆  引用

不过妈妈也说这些你现在都不要想,考完试再说。
就是我自己有点懵
№2聽☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 22:14:59留言☆☆☆
你妈是觉得你们是结婚定下来的见父母吗?你呢,你觉得是结婚前的见父母?可以让周围人知道你们准备结婚的那种?可不要真拿了那么多的钱又怕人家败坏你名声说你们有结婚
№29 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 22:55:40留言☆☆☆
那你男票的妈咋不觉得你妈看不起他儿子呢,
№34 ☆☆☆= =2017-09-11 23:00:33留言☆☆☆  引用

我去外省市的朋友家,人家家长看我远道而来还给个大几百红包呢,你爸妈见未来女婿一分没给,还要对方给五金……
№32 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:58:16留言☆☆☆

但是我姑姑就是给表嫂买了的
№35 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:01:14留言☆☆☆  引用

(显示全部)

不知道是哪里说的不对,被认为我家里没看上他?
如果没看上的话,爸爸妈妈是不会担心这个问题的
№36 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:04:50留言☆☆☆  引用

重点不是男友家给多少钱,而是楼主用什么身份上门。是儿子的同学,还是正在谈着的小姑娘,还是准儿媳?
身份不同,拿到的红包当然数目不同。所以,楼主,重点不是男友父母给多少红包,而是你男人怎么介绍你见他的家人?是这是我未婚妻,或我想和她结婚的女神,还是这是我正谈着的朋友,还是有好感的同事上这边来玩玩?
看你和你妈给男友妈妈带的礼物就百八十的丝巾,想必你不是用未婚妻的身份去的吧?甚至可能都不是准备谈婚论嫁的身份。
要是你就拿着普通同学过去玩给阿姨一个小礼物表示礼貌的态度出现的,那人家给1000红包还给多了呢。

PS我第一次见男友的家人也就是在他我们城市的叔叔阿姨的时候,阿姨给我一条铂金项链+吊坠,但当时我是和男友准备进入谈婚论嫁的阶段,在去他家见面之前先去他亲戚家打个前站。同时我过去的时候给叔叔拎了烟酒,给阿姨雅诗兰黛的化妆品礼盒。
男友当初只是一般对象去我家刷脸的时候我家就是好吃好喝而已,直到决定和他谈结婚了,我家才给男友买的手表,而我去外地男友父母家收的是10001的红包+一对金镯子。
№37 ☆☆☆==2017-09-11 23:05:26留言☆☆☆  引用

№32 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:58:16留言☆☆☆
№35 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:01:14留言☆☆☆
<

(显示全部)

哦,所以你现在就是认为你妈说得对啰
个么你就跟你男朋友说,给五金,否则分手呀。他加不愿意你就跟他们说你姑姑就是这样的。
№38 ☆☆☆= =2017-09-11 23:06:06留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你男友第一次上门,你妈同样没给红包,却挑剔对方给你一千元太少!!!你妈真的好意思挑剔别人
你后面补丁了又说你妈不是看重钱,而是看对方父母对你的态度。
所以你妈对你男友的态度是非常的不好啦
你家真的很双标
№39 ☆☆☆==2017-09-11 23:06:49留言☆☆☆  引用

……
№40 ☆☆☆= =2017-09-11 23:07:19留言☆☆☆  引用

你妈一分没给,男方给了一人一千,也算焦作人系列
给一万和五金得是未婚妻,女朋友没这待遇。谈婚期了吗?双方父母达成一致了吗?没有就着急要钱也是吃相难看
№41 ☆☆☆= =2017-09-11 23:07:28留言☆☆☆  引用

所以假如我们这是决定结婚然后去拜访长辈,我爸爸妈妈应该给他什么才对?因为平时看偶尔新闻好像总是在说男方给什么,女方要什么,似乎很少提女方给什么
№42 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:09:41留言☆☆☆  引用

№35 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:01:14留言☆☆☆
那快去要!要五金要大红包不要不是人不要你是要气死你妈啊!不给就分手!
№43 ☆☆☆= =2017-09-11 23:09:45留言☆☆☆  引用

(显示全部)

一分钱都不给,根本就是瞧不上你男朋友,怎么是看上?
№44 ☆☆☆= =2017-09-11 23:09:48留言☆☆☆  引用

第一次见面就要五金,天,那下一次见面,是不是要房子加名字啊。
你妈是准备没有上千万聘礼都不准备把你嫁出去了吧
看你妈这种吃相肯定也不会回嫁妆的了。
放过你男友一家吧
№45 ☆☆☆= =2017-09-11 23:10:10留言☆☆☆  引用

那快去要!要五金

(显示全部)

对啊。马上分手!
以后再谈恋爱,一定要先跟对方说清楚,省得到时候人家给得不够,浪费时间,浪费感情。
№46 ☆☆☆= =2017-09-11 23:11:05留言☆☆☆  引用

所以假如我们这是决定结婚然后去拜访长辈,我爸爸妈妈应该给他什么才对?因为平时看偶尔新闻好像总是在说男方给什么,女方要什么,似乎很少提女方给什么
№42 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:09:41留言☆☆☆
正确步骤不应该是男方去你家或者两家坐到一起,男方正式提亲送订亲礼?女方回礼是之后的事着什么急……
№47 ☆☆☆= =2017-09-11 23:12:28留言☆☆☆  引用

重点不是男友家给多少钱,而是楼主用什么身份上门。是儿子的同学,还是正在谈着的小姑娘,还是准儿媳?
身份不同,拿到的红包当然数目不同。所以,楼主,重点不是男友父母给多少红包,而是你男人怎么介绍你见他的家人?是这是我未婚妻,或我想和她结婚的女神,还是这是我正谈着的朋友,还是有好感的同事上这边来玩玩?
看你和你妈给男友妈妈带的礼物就百八十的丝巾,想

(显示全部)

应该是正在谈的小姑娘吧?准儿媳这种总要在见过父母之后才会提吧?身边同辈人大多是相亲认识的我也不是很懂
№48 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:13:44留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:09:41留言☆☆☆

男给多少,女方就回多少同等值的
当然,如果你家是卖女儿就另当别论。
№49 ☆☆☆= =2017-09-11 23:15:33留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:09:41留言☆☆☆

所以你们家是单单记着女方要什么拿什么,要给的却是当作什么都不知道?
请问你家是在重男轻女区吗,就是彩礼几十万女方没嫁妆,准备以后就是婆家人要给公婆侍候终老的?
№50 ☆☆☆啧啧2017-09-11 23:19:37留言☆☆☆  引用

哦,所以你现在就

(显示全部)

我不知道该怎么定义这次拜访,我没有去同学家玩的经历。更没有玩的好的异性同学。
一开始我都没想这么多,从准备去他家开始我整个人都是很忐忑慌张不知道做什么的,这5天就看到他爸爸妈妈很热情,他家里人很热情,我以为这样就很好了。
和妈妈说的时候又不知道从哪里开始说,只好他们问什么答什么,然后就转到这个话题,之后我就整个人都懵了,我不会看人脸色,就是那种很明显的表情,我也看不出来是真是假,所以才想来问是不是像妈妈爸爸说的那样,他爸爸妈妈对我并不满意
我妈妈爸爸也知道我这个问题,才会用这样直接的办法来判断
№51 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:22:45留言☆☆☆  引用

(显示全部)

人家给了钱如果算没看上,那你家分文不出更加没看上吧?
哦,看上人家的钱嫌不够倒是有的。
你男友爸妈知道孩子上门没收到见面礼还给你一千还真是好修养,要我也一毛不给。
你们一家子嘴上说看上了,却一毛不出,谁信你们?
如果还知道你们家嫌不够,要我真是立刻对孩子说咱家真高攀不上你啊,还是断了好。
№52 ☆☆☆啧啧2017-09-11 23:25:30留言☆☆☆  引用

你都把人当同学,最多算玩的好的异性同学,连男朋友都不算就想要五金要1万?
你妈为什么不给你玩的好的异性同学买五金送1万?别太双标好伐
№53 ☆☆☆= =2017-09-11 23:26:11留言☆☆☆  引用

这5天就看到他爸爸妈妈很热情,他家里人很热情,我以为这样就很好了
是很好了,也很正常。你妈吃相太难看而已
№54 ☆☆☆= =2017-09-11 23:27:15留言☆☆☆  引用

哦,所以你现在就

(显示全部)

噢噢,所以你男友爸妈应该不用看你父母脸色也知道你父母看不上他了。
一毛不给够直接的。
№55 ☆☆☆= =2017-09-11 23:28:23留言☆☆☆  引用

你都把人当同学,最多算玩的好的异性同学,连男朋友都不算就想要五金要1万?
№53 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:26:11留言☆☆☆
LZ你全家吃相都太难看了
你父母一分不给,按照他们的逻辑就是没看上你男友,结果居然有脸要求人家给大红包给五金,是不是打算拿了就跑了
LZ你不如多谈几个,一二线首付肯定不是梦
№56 ☆☆☆= =2017-09-11 23:29:25留言☆☆☆  引用

№53 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:26:11留言☆☆☆

我没把他当同学啊?为什么会被曲解?
№57 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:29:57留言☆☆☆  引用

玩的好的异性同学啧啧
你妈怎么不给你玩的好的异性同学一万块钱呢,自己都做不到有什么脸要求女儿同学给女儿一万块钱
№58 ☆☆☆= =2017-09-11 23:30:40留言☆☆☆  引用

这5天就看到他爸爸妈妈很热情,他家里人很热情,我以为这样就很好了
是很好了,也很正常。你妈吃相太难看而已
№54 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:27:15留言☆☆☆

你妈只是嫌弃你没拿钱回家而已,你还是放过你男友全家吧,迟早会被你妈害惨
№59 ☆☆☆= =2017-09-11 23:32:01留言☆☆☆  引用

从未见过如此双标之人
№60 ☆☆☆==2017-09-11 23:32:02留言☆☆☆  引用

你父母一分不给,按照他们的逻辑就是没看上你男友,结果居然有脸要求人家给大红包给五金,是不是打算拿了就

(显示全部)

明明已经说了如果不成这些都不会留下?为什么还会有人一直在说多交几个什么首付都有了?按你们这样的说法,我应该手握n个备胎,然后一个一个去拜访咯?不然交往一个分一个然后找下一个多浪费时间?
№61 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:32:52留言☆☆☆  引用

№57 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:29:57留言☆☆☆
我没有去同学家玩的经历。更没有玩的好的异性同学
你自己写的啊,热恋情侣会说去男朋友家,谈婚论嫁会说去未婚夫家,你就是去个玩儿的好的异性同学家啊
№62 ☆☆☆= =2017-09-11 23:32:55留言☆☆☆  引用

男给多少,女方就回多少同等值的
当然,如果你家是卖女儿就另当别论。
№49 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:15:33留言☆☆☆
LZ家明显打算卖女儿啊
№63 ☆☆☆= =2017-09-11 23:33:18留言☆☆☆  引用

给楼主家鼓掌
带男友上门一分钱红包不给,去男友家收一万跟五金
你快多谈几个,首付不是梦
№64 ☆☆☆= =2017-09-11 23:33:32留言☆☆☆  引用

从未见过如此双标之人
№60 ☆☆☆==于2017-09-11 23:32:02留言☆☆☆

№65 ☆☆☆= =2017-09-11 23:34:04留言☆☆☆  引用

你父母一分不给,按照他们的逻辑就是没看上你男友,结果居然有脸要求人家给大红包给五金,是不是打算拿了就跑了
LZ你不如多谈几个,一二线首付肯定不是梦
№56 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:29:25留言☆☆☆
明明已经说了如果不成这些都不会留下?为什么还会有人一直在说多交几个什么首付都有了?按你们这样的说法,我应该手握n个备胎,然后一个一个去拜访咯?不然交往一个分一个然后找下一个多浪费时间?
№61 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:32:52留言☆☆☆
是啊,那个傻子愿意买你,你妈肯定很高兴卖你
№66 ☆☆☆= =2017-09-11 23:34:11留言☆☆☆  引用

LZ你不如多谈几个,一二线首付肯

(显示全部)

№61 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:32:52留言☆☆☆
关键是没人这么要啊,要了再留算不算又当又立?
№67 ☆☆☆= =2017-09-11 23:34:43留言☆☆☆  引用

给楼主家鼓掌
№64 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:33:32留言☆☆☆
从未见过如此厚颜无耻之人
№68 ☆☆☆= =2017-09-11 23:35:01留言☆☆☆  引用

(显示全部)

正在谈的小姑娘给1000足够了,别忘了你可只给了男友妈妈百八十块的丝巾而已。
人家给的是正常的,你给的是一般同学上面玩借住的礼,差太多了好嘛。
你什么都不知道,什么都不懂,连礼尚往来都不知道,一点人情世故都不清楚,不清楚还不知道问,现在怎么知道发帖子了,去之前干嘛了啊。都不知道你男友看上你哪点,楼主你是不是特别好看?
№69 ☆☆☆==2017-09-11 23:35:07留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:09:41留言☆☆☆
所以你们家是单单记着女方要什么拿什么,要给的却是当作什么都不知道?
请问你家是在重男轻女区吗,就是彩礼几十

(显示全部)

其实楼主家就是双标而尔
№70 ☆☆☆= =2017-09-11 23:35:35留言☆☆☆  引用

楼主不止情商不够,智商也低,这些就算了,还软耳朵妈宝,又双标贪婪,真是谁收着谁倒霉。
№71 ☆☆☆= =2017-09-11 23:35:59留言☆☆☆  引用

给楼主家鼓掌
№64 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:33:32留言☆☆☆
LZ给男友妈妈买百八十的礼物,居然还嫌弃对方给一千
全家都能不要脸到这个地步也是少见
№72 ☆☆☆= =2017-09-11 23:36:16留言☆☆☆  引用

№57 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:29:57留言☆☆☆
我没有

(显示全部)

这是回应前面有人说去同学家,我没办法拿她们的事和自己对应。
我只能说自己的经历。
№73 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:37:19留言☆☆☆  引用

LZ,你妈只是生气你没有卖出好价钱而已
你还是跟你男票分手,找个愿意高价把你买走的去温暖你妈的心吧
№74 ☆☆☆= =2017-09-11 23:38:44留言☆☆☆  引用

我没有去同学家玩的经历。更没有玩的好的异性同学
(显示全部)

这是回应前面有人说去同学家,我没办法拿她们的事和自己对应。
我只能说自己的经历。
№73 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 23:37:19留言☆☆☆
那你和男的谈过结婚的事吗?跟家里说过想结婚吗?男方和家里提过要结婚吗?如果都没有,人家也只能当你是玩儿的好的异性同学或者谈恋爱的小女朋友,不是准媳妇,怎么可能给媳妇礼

№75 ☆☆☆= =2017-09-11 23:40:05留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我在这发是因为第一次看到这里 ,谢谢。我刚刚才知道晋江除了可以看小说还可以发帖子
№76 ☆☆☆第一次见家长2017-09-11 23:40:48留言☆☆☆  引用

别洗白你家不知道女方该给什么之类的礼节
你妈妈对男方家要给什么可是超级清楚哦,还是按着儿媳妇未婚妻的待遇,楼主你知道五金是什么多少钱吗
说实话我们这很多结婚的才买三金,反正不怎么带
№77 ☆☆☆= =2017-09-11 23:41:09留言☆☆☆  引用

lz的情商太感人了……人家diss的不是你来这儿发帖,真是看不懂重点
№78 ☆☆☆= =2017-09-11 23:42:39留言☆☆☆  引用

lz被骂得也太惨2333
我倒觉得lz只是涉世不深的学生娃,但你爸妈简直不像是懂人情世故的成年人,去做客带百八十块钱的礼物还想收上万回礼?无本生意不是这么做的,人家翻了十倍还礼已经很有教养了。
№79 ☆☆☆==2017-09-11 23:43:08留言☆☆☆  引用

围观下来就是:
1.主楼说她是【不太会拒绝】,意思是本来就对这个男友不是很喜欢,目前是有点凑合?
2.你妈妈和你给男友妈妈准备了几十块钱的东西当做礼物,人家给你包了1000的红包,你家觉得你委屈了。
3.2.你男友来你家你家一毛钱没给。而且你妈妈不觉得有什么不对,但结合第二条你妈觉得【钱不是重点,但给钱少就是看不上】,意思就是她没看上你男朋友。没看上人家又管人家要一万和五金,脸呢?
你如果要反驳说你妈挺满意你男友的……那请问她为啥能这么双标?
№80 ☆☆☆==2017-09-11 23:44:39留言☆☆☆  引用

LZ妈又蠢又毒,吃相还十分难看
LZ你还是给你男友直说你要一万块钱吧,看他爸妈什么反应2333
№81 ☆☆☆= =2017-09-11 23:44:56留言☆☆☆  引用

给钱少就是看不上的话,你家是怎么有脸只买百八十的礼物给对方妈妈的?
№82 ☆☆☆= =2017-09-11 23:46:13留言☆☆☆  引用

围观下来就是:
1.主楼说她是【不太会拒绝】,意思是本来就对这个男友不是很喜欢,目前是有点凑合?
2.你妈妈和你给男友妈妈准备了几十块钱的东西当做礼物,人家给你包了1000的红包,你家觉得你委屈了。
3.2.你男友来你家你家一毛钱没给。而且你妈妈不觉得有什么不对,但结合第二条你妈觉得【钱不是重点,但给钱少就是看不上】,意思就是她没看上你

(显示全部)

补一句,楼主好像问题不大,就是傻,拎不清。你妈的态度值得玩味,你们那里重男轻女重灾区?
№83 ☆☆☆==2017-09-11 23:46:27留言☆☆☆  引用

我倒觉得lz只是涉世不深的学生娃,但你爸妈简直不像是懂人情世故的成年人,去做客带百八十块钱的礼物还想收上万回礼?无本生意不是这么做的,人家翻了十倍还礼已经很有教养了。
№79 ☆☆☆==于2017-09-11 23:43:08留言☆☆☆
她爸妈不是不懂是太精,想空手套白狼。然而谁也不是傻的,凭什么便宜都让她家占了
№84 ☆☆☆= =2017-09-11 23:47:34留言☆☆☆  引用

№79 ☆☆☆==于2017-09-11 23:43:08留言☆☆☆
她爸妈不是不懂是太精,想空手套白狼。然而谁也不是傻的,凭什么便宜都让她家占了
№84 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:47:34留言☆☆☆
LZ妈现在这样给LZ说,要么是希望LZ去给男友吹枕边风拿几万块钱回家,主要是检测这男人是不是卖父母的傻子
要么是希望LZ自己有点觉悟赶快换人,找个愿意高价买她的傻子
№85 ☆☆☆= =2017-09-11 23:49:19留言☆☆☆  引用

再问问楼主男友去你家带的什么礼物?
起码楼主就带着条丝巾画面太美
№86 ☆☆☆= =2017-09-11 23:49:48留言☆☆☆  引用

(显示全部)

网络那么大,又不是这有这儿可以发帖子,天涯也能发帖问啊,知乎也能啊,百度还有贴吧呢,实在不行微博发一条呗。都什么年代了,想问还能找不到地儿?装什么白莲花。
你又不是个傻的,就从来没觉得你去做客给主人带几十一百块的礼物收超过十倍的回礼没问题?
哦,对了,你觉得有问题,因为给少了?!脸呢?
别跟我说你念大学没出社会呢,我上初中的小侄女都干不出这种空手套白狼的事儿。
№87 ☆☆☆==2017-09-12 00:00:18留言☆☆☆  引用

这事不该骂LZ吧,她就是不懂世事而已,换多数人刚毕业的时候也是对这类情况都不懂啊。
问题在于LZ妈。
№88 ☆☆☆= =2017-09-12 00:03:01留言☆☆☆  引用

这事不该骂LZ吧,她就是不懂世事而已,换多数人刚毕业的时候也是对这类情况都不懂啊。
问题在于LZ妈。
№88 ☆☆☆= =于2017-09-12 00:03:01留言☆☆☆

是啊,好一个市侩小人
№89 ☆☆☆= =2017-09-12 00:05:50留言☆☆☆  引用

问题在于LZ妈。
№88 ☆☆☆= =于2017-09-12 00:03:01留言☆☆☆ 

不知道拒绝就在一起了。。
不知道拒绝就喝高了。。。
不知不觉就跟着住人家家5天。。
不知道对不对反正我妈妈说给钱少了。。。。

……
套路太深,我看不透,哈哈哈
№90 ☆☆☆= =2017-09-12 00:11:05留言☆☆☆  引用

为什么我觉得是绿的!…最近绿贴也太多了!…之前都没想太多……这个id的明明方式,说话的口吻,怎么觉得这么眼熟呢……比如今天被顶上来的一把小青菜?……
№91 ☆☆☆= =2017-09-12 00:16:43留言☆☆☆  引用

问题在于LZ妈。
№88 ☆☆☆= =于2017-09-12 00:03:01留言☆☆☆ 
……

(显示全部)

城市套路深
№92 ☆☆☆= =2017-09-12 00:38:47留言☆☆☆  引用

围观下来就是:
3.2.你男友来你家你家一毛钱没给。而且你妈妈不觉得有什么不对,但结合第二条你妈觉得【钱不是重点,但给钱少就是看不上】,意思就是她没看上你

(显示全部)

……
№93 ☆☆☆= =2017-09-12 00:39:00留言☆☆☆  引用

第一次见面是这样,可以预见以后谈婚论嫁时楼主家要彩礼是什么嘴脸了,建议楼主男友快撤
№94 ☆☆☆==2017-09-12 08:09:21留言☆☆☆  引用

那是新媳妇第一次上门吧,不过楼主那边红包好大个啊……
№95 ☆☆☆= =2017-09-12 09:33:32留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你妈妈搞不清楚状况,每个地方都不一样,而且金五件都是上万,那是结婚才有,你妈妈太作妖了,估计到时候一堆要求,又要很多聘礼了
№96 ☆☆☆香蕉牛奶2017-09-12 10:45:42留言☆☆☆  引用

第一次见面是这样,可以预见以后谈婚论嫁时楼主家要彩礼是什么嘴脸了,建议楼主男友快撤
№94 ☆☆☆==于2017-09-12 08:09:21留言☆☆☆

支持
№97 ☆☆☆= =2017-09-12 10:51:32留言☆☆☆  引用

真希望楼主的男朋友快看到这贴。
№98 ☆☆☆= =2017-09-12 10:52:13留言☆☆☆  引用

问题在于LZ妈。
……

(显示全部)

哈哈哈哈,楼主如果不是绿那真是笑死我了。
并且楼主还说她在晋江看小说?那随便一篇古言都会涉及到下定聘礼嫁妆这些情节吧?就算是现言也经常有未婚妻上门的情节吧,楼主就从来没看到过?
№99 ☆☆☆= =2017-09-12 10:56:14留言☆☆☆  引用

并且楼主还说她在晋江看小说?那随便一篇古言都会涉及到下定聘礼嫁妆这些情节吧?就算是现言也经常有未婚妻上门的情节吧,楼主就从来没看到过?
№99 ☆☆☆= =于2017-09-12 10:56:14留言☆☆☆ 
没准只看耽美……
№100 ☆☆☆= =2017-09-12 11:03:49留言☆☆☆  引用

我第一次去我老公家,我婆婆还一分钱没给呢,只给我们买了回去的火车票。我也没觉得哪有问题。。
真不晓得带着男女朋友第一次上门一定要给红包是哪里的习俗。。
等你们结婚日子定了再说五金吧。
№101 ☆☆☆都是= =2017-09-12 11:09:17留言☆☆☆  引用

我第一次去我老公家,我婆婆还一分钱没给呢,只给我们买了回去的火车票。我也没觉得哪有问题。。
真不晓得带着男女朋友第一次上门一定要给红包是哪里的习俗。。
等你们结婚日子定了再说五金吧。

№101 ☆☆☆都是= =于2017-09-12 11:09:17留言☆☆☆

我朋友也是,第一次上门是临时决定的,红包只有200,因为没谁家里放那么多现金。后来订婚给了一万八的红包,结婚了金五件。婚后婆媳关系很好。
要是他妈不喜欢你还让你住五天?早就暗戳戳让你们走了,还热情个屁啊,只盯着钱的楼主和楼主妈太醉了
№102 ☆☆☆==2017-09-12 11:13:51留言☆☆☆  引用

有心问下楼主是哪里的人,家里有没有兄弟姐妹
上门给五件1W,不然娘家觉得丢人不敢对外面说,有重男轻女地域的感觉
只有那样的地域,才会觉得自己不拿钱是对的,但是女儿上别人家不拿钱那就是丢人
只针对楼主妈妈,不针对楼主,因为楼主给我的感觉是还好
№103 ☆☆☆==2017-09-12 12:00:24留言☆☆☆  引用

某一线城市……我们这里凡是能上门的至少要包六千或者八千。
非谈婚论嫁。
№104 ☆☆☆……2017-09-12 12:07:07留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。

№104 ☆☆☆……于2017-09-12 12:07:07留言☆☆☆
能说哪个一线吗?没听过这个,你周围并不代表你那个城市
№105 ☆☆☆= =2017-09-12 12:23:33留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。

№104 ☆☆☆……于2017-09-12 12:07:07留言☆☆☆
那要是谈婚论嫁给多少?几万?几十万?
№106 ☆☆☆= =2017-09-12 12:24:26留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。

哪里?哪里?快告诉楼主,让她去致富啊!
№107 ☆☆☆= =2017-09-12 12:32:21留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。

请问是双方互给,还是单方面男方给女方?
№108 ☆☆☆= =2017-09-12 12:33:17留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。
№107 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:32:21留言☆☆☆

№109 ☆☆☆= =2017-09-12 12:51:14留言☆☆☆  引用

我们这地方是这样的……只有男方父母给……但是前提是正式上门,也就是基本确定要结婚了,两家父母可以谈婚事这种,而且也就一两千意思一下。后头就是礼尚往来了。
我觉得楼主在装纯,不是她什么都不懂,而是回复的时候不抓重点还一副白莲花口吻。
№110 ☆☆☆= =2017-09-12 12:52:51留言☆☆☆  引用

有心问下楼主是哪里的人,家里有没有兄弟姐妹
上门给五件1W,不然娘家觉得丢人不敢对外面说,有重男轻女地域的感觉
只有那样的地域,才会觉得自己不拿钱是对的,但是女儿上别人家不拿钱那就是丢人
只针对楼主妈妈,不针对楼主,因为楼主给我的感觉是还好
№103 ☆☆☆==于2017-09-12 12:00:24留言☆☆☆

(显示全部)

说明楼主的白莲花人设打造得还不错。

№111 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-09-12 12:57:13留言☆☆☆  引用

№15 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:28:37留言☆☆☆
+1

(显示全部)

+1
№112 ☆☆☆木木2017-09-12 13:03:52留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。
№107 ☆☆☆= =于2017-09-12 12:32:21留言☆☆☆

一线就那几个,你是哪个说出来让土著们鉴定下啊
№113 ☆☆☆= =2017-09-12 14:19:13留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。
№107?☆☆☆= =于2017-09-12 12:32:21留言☆☆☆
一线就那几个,你是哪个说出来让土著们鉴定下啊
№113 ☆☆☆= =于2017-09-12 14:19:13留言☆☆☆
至少北京这边没有
№114 ☆☆☆= =2017-09-12 14:23:30留言☆☆☆  引用

楼主,请你自己想一想,顺便再问下你妈妈。
1.你是人家的谁?你是什么身份?别人凭什么就给你买五金?
2.婚恋是双方的事,男方给你1000,你妈觉得不够,那么你家给了男方多少?啥都没给的话,有什么脸面bb?
3.建议:我国提倡礼尚往来,不是只进不出。提倡男女平等,不是男尊女卑。什么身份说什么话,既然目前不过是谈恋爱,就不要想太多,免得影响和谐。
№115 ☆☆☆= =2017-09-12 14:49:14留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。
我魔都土著,我LG帝都几代土著。第一次见双方父母就吃了顿饭,没有见过六千八千的。我LG那个圈子里,TOP2同学,好多人连婚礼都不办。魔都这方面还好点。
№116 ☆☆☆=p2017-09-12 14:51:07留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。

同在一线,没听说过。层主在的一线和lz他妈呆的是一个地儿吧
№117 ☆☆☆= =2017-09-12 15:29:22留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。
№104 ☆☆☆……于2017-09-12 12:07:07留言☆☆☆

呵呵,如果有这样的习俗,大家也不是傻子,肯定是沟通好要结婚才会上门的,又不是嫌钱腥,有计划没计划的都带上门让父母吐钱,你男友傻人家父母也不傻。所以到最后这种习俗就算有也是废话而已。
№118 ☆☆☆= =2017-09-12 16:11:39留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。
№117 ☆☆☆= =于2017-09-12 15:29:22留言☆☆☆

魔都,没听说过……
№119 ☆☆☆= =2017-09-12 16:14:43留言☆☆☆  引用

还没考虑结婚的情况下男方妈妈给一千红包已经很大方了,按理说是不用给的。

就感觉楼主在努力向我们表达你是多么多么的委屈和有情义,比如不喝酒的喝了些酒啊,买了一百多的丝巾啊。
№120 ☆☆☆你最帅的爸爸2017-09-12 18:25:59留言☆☆☆  引用

说实话这个百八十的丝巾也太......
别说是男朋友,
就是去个同学家玩五天也不至于就带个丝巾吧。
并不想说什么,个人感觉还是绿的
№121 ☆☆☆==2017-09-12 18:55:08留言☆☆☆  引用

在老人的思想里,女方第一次去见对方家长,就差不多是定下来的意思,说明你要和你男朋友结婚了。如果最后走的时候别人没给红包,就不算正式上门,如果给了就差不多是彩礼或你妈说的五金了。给1000元啥都不像。
№122 ☆☆☆ace2017-09-12 19:47:09留言☆☆☆  引用

(显示全部)

对,就是这个意思
№123 ☆☆☆ace2017-09-12 19:48:41留言☆☆☆  引用

(显示全部)

说得对,得看身份 。如果准儿媳1k肯定太少,但是如果普通朋友,1k已经很多了。
№124 ☆☆☆敛敛2017-09-12 19:56:15留言☆☆☆  引用

在老人的思想里,女方第一次去见对方家长,就差不多是定下来的意思,说明你要和你男朋友结婚了。如果最后走的时候别人没给红包,就不算正式上门,如果给了就差不多是彩礼或你妈说的五金了。给1000元啥都不像。
№122 ☆☆☆ace于2017-09-12 19:47:09留言☆☆☆
哪儿的老人这么封建……
№125 ☆☆☆= =2017-09-12 20:17:47留言☆☆☆  引用

要说魔都这边第一次正式登门的话,不管男女,上门提的礼大致都要5K-10K了,红包拿不拿还不一定。LZ就几十块的丝巾上门了算什么规格真看不懂。你妈就让你这么出门丢人现眼,你还在那里难过呢。
№126 ☆☆☆==+2017-09-12 20:48:16留言☆☆☆  引用

哇!楼主清水出芙蓉啊~
№127 ☆☆☆= =2017-09-12 21:06:55留言☆☆☆  引用

№122 ☆☆☆ace于2017-09-12 19:47:09留言☆☆☆

呃。。第一次登门就谈婚论嫁啦,这还是第一次听说,孤陋寡闻了
№128 ☆☆☆。。2017-09-12 21:11:38留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。
№117 ☆☆☆= =于2017-09-12 15:29:22留言☆☆☆
魔都,没听说过……
№119 ☆☆☆= =于2017-09-12 16:14:43留言☆☆☆ 
北上深广港台澳有俩个否认了,还有几个都广东福建附近的,出来认领一下,免得楼主找错地方。
福建附近是不是?带进家门就包个大红包定下,跟烙个印似的:滋。。。这是我家的猪。以后不管吃没吃都是我家的。
№129 ☆☆☆right2017-09-12 21:15:35留言☆☆☆  引用

表哥换女朋友跟换衣服样,基本每个都带上门过,如果每个都买五金给一万,我姨家估计要破产。现在我姨说,只要不是拿结婚证回来,别问我要红包。
№130 ☆☆☆= =2017-09-12 21:17:48留言☆☆☆  引用

要说魔都这边第一次正式登门的话,不管男女,上门提的礼大致都要5K-10K了,红包拿不拿还不一定。LZ就几十块的丝巾上门了算什么规格真看不懂。你妈就让你这么出门丢人现眼,你还在那里难过呢。
№126 ☆☆☆==+于2017-09-12 20:48:16留言☆☆☆

魔都人表示,周围同事同学第一次正式上门有给的,有不给的。但都是有来才有往的。男的去女家女方家长给了红包,男方家里有数,下次女的开,南方家长也会给,只多不少。否则不给完全正常的。类似外交对等。
还有就是,什么几金,都是上过门确定结婚办事情了才给的。不会贸贸然也就首饰金子给对方。又不是傻瓜。

№131 ☆☆☆= =2017-09-12 21:34:16留言☆☆☆  引用

魔都人表示上门男女方都没给钱,我提了点点心礼盒和名牌护肤品套装当礼物,公婆来谈婚事带的是进口水果两箱。
№132 ☆☆☆= =2017-09-12 21:38:22留言☆☆☆  引用

我见过好几任男朋友的家长了,照LZ妈这思路我估计早都发了……
№133 ☆☆☆= =2017-09-12 21:57:01留言☆☆☆  引用

。。。。
楼主再不谙世事,礼尚往来总懂得吧?
她男票都没红包,她怎么好意思嫌1000红包少?
№134 ☆☆☆= =2017-09-12 22:09:45留言☆☆☆  引用

一线城市,我们这儿以结婚为前提的男女双方上门都是自带礼物孝敬长辈,长辈都不用给红包更不给五金,毕竟还没真结婚。但过年的时候长辈要给压岁钱
№135 ☆☆☆= =2017-09-12 22:43:46留言☆☆☆  引用

表哥换女朋友跟换衣服样,基本每个都带上门过,如果每个都买五金给一万,我姨家估计要破产。现在我姨说,只要不是拿结婚证回来,别问我要红包。
№130 ☆☆☆= =于2017-09-12 21:17:48留言☆☆☆

有道理
№136 ☆☆☆= =2017-09-12 23:15:09留言☆☆☆  引用

突然想到隔壁某换女友频率快赶上一周一个的小生
他爸妈要是每次都这样给钱,估计他演戏的钱就全送完了
№137 ☆☆☆= =2017-09-12 23:43:10留言☆☆☆  引用

感觉你妈有点不好,你不知道她也改知道啊,故意误导你。五金大红包在我们这是订婚有的。
№138 ☆☆☆==2017-09-13 01:38:41留言☆☆☆  引用

一千算大方了
№139 ☆☆☆一二三木头人2017-09-13 09:15:40留言☆☆☆  引用

给楼主家鼓掌
№68 ☆☆☆= =于2017-09-11 23:35:01留言☆☆☆

№140 ☆☆☆一二三木头人2017-09-13 09:25:31留言☆☆☆  引用

围观下来就是:

(显示全部)

赞同,不知道楼主怎么有脸在这里逼逼
№141 ☆☆☆一二三木头人2017-09-13 09:27:57留言☆☆☆  引用

非谈婚论嫁。

哪个地方,我去试试,看看是不是能拿那么多红包
№142 ☆☆☆一二三木头人2017-09-13 09:32:47留言☆☆☆  引用

我第一次去男朋友那,他爸妈也就给了我男朋友和我各2000。让他带我看看这个城市。再说,你这也不是这辈子就他了。急什么。到了时候该给的都会给的啊。不必纠结第一次见面。又不是定亲。
№143 ☆☆☆= =2017-09-13 10:04:29留言☆☆☆  引用

十八线农村,当时相亲,第三天要求上他家看看(大概意思就是让他父母瞧瞧,多接触联络感情),走时他爸妈直接给的6000,当时人都方了,觉着男方心挺大的,也不怕我跑了。呆老家的时间少,也不知道是怎么个习俗,后面性格不合分开就退回去了
个人觉着只要不是以谈婚论嫁的身份上门,给不给都合适
№144 ☆☆☆0-02017-09-13 10:10:25留言☆☆☆  引用

给一千有什么问题吗?你们也没说要结婚了呀,人家为啥第一次见就要给一万,还要金子,太贪心了吧!以后万一你们分手了,估计你也不会还,人家男方家里怎么办啊?
№145 ☆☆☆= =2017-09-13 10:51:36留言☆☆☆  引用

致富新思路,多谈几个男朋友,就可以买个首付啦。哦对你还说以后谈崩了要退还的,那就别买首付了,拿去做个小投资吧,天上掉下来的本钱啊!存起来都能有点利息呢。
№146 ☆☆☆ = =2017-09-13 13:24:00留言☆☆☆  引用

坐标这边好像是一万零一块。
会不会是他妈妈对你有什么不满,或者说不确定你俩会结婚?
№147 ☆☆☆= =2017-09-13 18:22:41留言☆☆☆  引用

坐标这边好像是一万零一块。
会不会是他妈妈对你有什么不满,或者说不确定你俩会结婚?
№147 ☆☆☆= =于2017-09-13 18:22:41留言☆☆☆

所以你坐标哪里,快说让大家去致富
№148 ☆☆☆= =2017-09-13 19:25:53留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆第一次见家长于2017-09-11 22:48:23留言☆☆☆

你看到的不是钱,你妈就看到钱说事儿啊
№149 ☆☆☆有个女子宅又腐2017-09-13 19:28:27留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你妈可能觉得男方到女方家不用给,见面礼只需要男方给女方吧╮(╯▽╰)╭
№150 ☆☆☆有个女子宅又腐2017-09-13 19:29:58留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你先带男朋友回家,你家里也没给啊,说不定你男朋友一家觉得你们没看上他,但是你去他家,他家还给1000已经不错啦
№151 ☆☆☆= =2017-09-13 21:01:11留言☆☆☆  引用

五金是谈婚论嫁时才给的吧……
№152 ☆☆☆=_=2017-09-14 08:40:49留言☆☆☆  引用

不是我说你,不仅你妈吃相难看,你也好看不到哪里去,别把自己包装成懵懂无知的小姑娘了,好歹也是个大学生,礼义廉耻没学过?你妈说什么你就信什么?没谈多久第一次上门一万五金可不可能你心里没点数?你为什么不问同学?恐怕也是觉得说出来会被人笑话吧,人家妈妈丢一千关你什么事?花你钱了?觉得就给你随随便便丢的金额,觉得自己不被看重?你们一家吃相都难堪,就你这样,一千都浪费……
№153 ☆☆☆23582017-09-14 09:32:09留言☆☆☆  引用

№15 ☆☆☆= =于2017-09-11 22:28:37留言☆☆☆ 

楼主家里到底是多穷?多没见过钱?
№154 ☆☆☆= =2017-09-14 10:13:51留言☆☆☆  引用

(显示全部)

第一次上门给个1000不算失礼。
№155 ☆☆☆宝贝的妈妈2017-09-14 10:54:59留言☆☆☆  引用

我才纳闷呢,我第一次去男朋友家是男朋友死缠烂打一定要我去的,我问需要带什么,他说什么都不用人来就行,我也不好意思空手就去水果店买了两大袋进口水果,结果饭也不好吃菜也不咋的,走的时候,他妈妈很客气的给我一袋水果让我带回去,一看是从我这里面挑出来的。。我能说什么?见面前的一个礼拜是母亲节呢,我给我妈买礼物的时候男朋友看到了,我没好意思,就给他妈妈也买了一个金大福的金饰,没敢给我妈知道
№156 ☆☆☆= =2017-09-14 11:38:18留言☆☆☆  引用

不是我说你,不仅你妈吃相难看,你也好看不到哪里去,别把自己包装成懵懂无知的小姑娘了,好歹也是个大学生,礼义廉耻没学过?你妈说什么你就信什么?没谈多久第一次上门一万五金可不可能你心里没点数?你为什么不问同学?恐怕也是觉得说出来会被人笑话吧,人家妈妈丢一千关你什么事?花你钱了?觉得就给你随随便便丢的金额,觉得自己不被看重?你们一家吃相都难堪,就你这样,一千都

(显示全部)

都大学毕业也别说还是个孩子,什么都不懂
就你去普通朋友家做客,带条百八十块的丝巾我都觉得寒碜
№157 ☆☆☆= =2017-09-14 12:40:57留言☆☆☆  引用

我才纳闷呢,我第一次去男朋友家是男朋友死缠烂打一定要我去的,我问需要带什么,他说什么都不用人来就行,我也不好意思空手就去水果店买了两大袋进口水果,结果饭也不好吃菜也不咋的,走的时候,他妈妈很客气的给我一袋水果让我带回去,一看是从我这里面挑出来的。。我能说什么?见面前的一个礼拜是母亲节呢,我给我妈买礼物的时候男朋友看到了,我没好意思,就给他妈妈也买了一个金

(显示全部)

你这个就是纯是他妈没看上你了
而且你男友也不咋地,你给他妈买母亲节金饰,他给你妈买了吗?
你给他妈买金饰,他妈收了,结果你上面他妈就从你带进门的水果挑一点给你拿回去算回礼?你男方看到这个情况说什么了吗?什么都没说的话你换人吧。就是他吃定你,他妈看不上你,而且还厚脸皮收你金饰。
№158 ☆☆☆==2017-09-14 14:41:23留言☆☆☆  引用

我才纳闷呢,我第一次去男朋友家是男朋友死缠烂打一定要我去的,我问需要带什么,他说什么都不用人来就行,我也不好意思空手就去水果店买了两大袋进口水果,结果饭也不好吃菜也不咋的,走的时候,他妈妈很客气的给我一袋水果让我带回去,一看是从我这里面挑出来的。。我能说什么?见面前的一个礼拜是母亲节呢,我给我妈买礼物的时候男朋友看到了,我没好意思,就给他妈妈也买了一个金

(显示全部)

还有一种可能:这层的男友收了层主的金饰转手给自己妈但没提层主,而是昧下了说是自己给自己妈买的母亲节礼物。
如果不是这种可能的话,那就真是没看上你+厚脸皮
№159 ☆☆☆==2017-09-14 15:08:46留言☆☆☆  引用

为啥我感觉你说的好有道理  哇哈哈
№160 ☆☆☆七月田园2017-09-14 17:15:43留言☆☆☆  引用

(显示全部)

给1k很丢人么?我们这边的风俗,女方第一次见男方父母,男方父母包的都是1k左右,包1k以上的红包表示对女方很满意,而后如果确定下来,准备订婚还会另外给的,我就不知道楼主妈妈是怎么想的。想也知道,第一次见面,怎么可能给1w,或者五金,那些都要订婚或者结婚才给的。而且,如果女方反悔,收的红包都是要退还的。
№161 ☆☆☆繁华落尽2017-09-14 17:24:14留言☆☆☆  引用

楼主来这里找答案,不如上知乎天涯贴吧。
№162 ☆☆☆擦擦擦2017-09-14 18:17:02留言☆☆☆  引用

№163 ☆☆☆= =2017-09-14 18:48:35留言☆☆☆  引用

(显示全部)

这个没啥可纳闷的,纯粹你自己倒贴但婆家根本没看上你的意思,抓紧时间赶紧找下家吧
№164 ☆☆☆= =2017-09-14 18:49:15留言☆☆☆  引用

№99 ☆☆☆= =于2017-09-12 10:56:14留言☆☆☆ 
没准只看耽美……
№100 ☆☆☆=  =于2017-09-

(显示全部)

噗,小说和现实,能一并而论吗?
№165 ☆☆☆= =2017-09-14 18:50:00留言☆☆☆  引用

好,,,傻白甜
№166 ☆☆☆呵呵2017-09-14 23:31:19留言☆☆☆  引用

(显示全部)

下次男朋友去你家,让你妈给个红包,这样公平一点,也顺便防止以后男方说嘴。至于大红包,那是确定结婚后的事。不过看楼主态度,估计两个人到结婚的地步也不太可能。
№167 ☆☆☆啧啧啧2017-09-15 01:24:09留言☆☆☆