晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:我觉得生孩子这么大的事,作为孕妇自己一定要上点心,生之前就多注意多了解多打听,临产了自己决定好生产方式,巨大儿该剖就剖不给就换医院[112]
收藏该贴
已收藏
唉怎么说呢,就是自己多在乎自己一点吧,说真的这种送命的事自己都拿不了主家里说什么就是什么自己毫无主见的话,那死了也是淘汰智商
№0 ☆☆☆==2017-09-11 10:19:30留言☆☆☆ 

无痛在中国根本没普及,基本只面对医院内部人士。叫孕妇自己注意有什么用?
№1 ☆☆☆==2017-09-11 10:25:40留言☆☆☆  引用

除非你事先找好熟人,临到生产了再换医院更不安全
№2 ☆☆☆= =2017-09-11 10:29:45留言☆☆☆  引用

巨大是很明显的风险了,这个问题产妇和家属的确应该有心理准备呀。
№3 ☆☆☆==2017-09-11 10:32:02留言☆☆☆  引用

无痛在中国根本没普及,基本只面对医院内部人士。叫孕妇自己注意有什么用?
№1?☆☆☆==于2017-09-11 10:25:40留言☆☆☆

我痛这个很多大医院有,不是临时才知道有没有的,你可以再生之前打听好哪能做,然后直接去那个医院。
№4 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆  引用

№1?☆☆☆==于2017-09-11 10:25:40留言☆☆☆
我痛这个很多大医院有,不是临时才知道有没有的,你可以再生之前打听好哪能做,然后直接去那个医院。
№4?☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆

(显示全部)

隔壁可有人现身说法过去有无痛的医院,结果当天遇上手术多无痛就没有了呢

№5 ☆☆☆= =2017-09-11 10:35:50留言☆☆☆  引用

临时换医院是不可行的,我们这14周之前就要定好床位了
但是大医院是不可能巨大儿还不让你剖的
№6 ☆☆☆= =2017-09-11 10:40:21留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆ 
全国可能也就二十多家医院有开展无痛分娩吧,如果这个也算很多的话……
说白了,孕期听医生的,管住嘴,迈开腿,保证孩子的体重不超标,对自己有点信心,告诉自己能坚持的下去,如果实在没信心去生之前就和医生谈好,要剖腹产,签好字。
№7 ☆☆☆==2017-09-11 10:41:05留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆==于2017-09-11 10:25:40留言☆☆☆ 
私立医院很常见吧
№8 ☆☆☆= =2017-09-11 10:41:40留言☆☆☆  引用

这说法真是。。。我选好医院了,选好病房了,结果事发突然超过了这个医院的处理范围,人拒收我了,半夜去了第二家,差点又被拒了,真当看病是买菜呢,无痛取决于麻醉师的时间安排,我去的那家麻醉师手术都排不过来了还无痛,不是我要我要就能要到的好么
№9 ☆☆☆==2017-09-11 10:41:48留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆ 
全国可能也就二十多家医院有开展无痛分娩吧,如果这个也算很多的话……
说白了,孕期听医生的,管住嘴,迈开腿,保证孩子的体重不超标,对自己有点信心,告诉自己能坚持的下去,如果实在没信心去生之前就和医生谈好,要剖腹产,签好字。
№7 ☆☆☆==于2017-09-11 10:41:05留言☆☆☆
你这个全国有点小
魔都基本每个地区医院都有
№10 ☆☆☆==2017-09-11 10:42:20留言☆☆☆  引用

中国已开展无痛分娩的医院列表
2014-10-23 来源:中国妇产科网 我要投稿
无痛分娩 医院验证
评论(0人参与)
省市  医院
北京  北京大学第一医院(北大妇产儿童医院)
北京  北大人民医院
北京  卫生部北京医院
北京  民航总医院(已验证)
北京  复兴医院
北京  同仁医院
北京  美中宜和、俪婴、和睦家(已验证)
北京  新世纪妇儿医院(已验证)
北京  美华妇儿(已验证)
北京  武警总医院(已验证)
北京  北京五洲女子医院(已验证)
北京  通州区妇幼保健院(已验证)
北京  大兴区红星医院(已验证)
北京  北京宝岛医院(已验证)
北京  北京明德医院(已验证)
北京  朝阳区妇幼保健院
北京  北京和美妇儿医院
北京  顺义区妇幼保健院
上海  上海美华医院(已验证)
上海  中山医院(已验证)
上海  上海红房子医院
上海  红枫妇产医院
上海  长宁区妇幼保健医院
上海  卢湾区妇婴医院
上海  上海市国际妇幼保健医院贵宾门诊
上海  嘉定区妇幼保健院
上海  闵行区妇幼保健院
上海  普陀区妇婴保健院
上海  和睦家
————————————————————————
这叫上海每个区都有???
№11 ☆☆☆==2017-09-11 10:45:20留言☆☆☆  引用

这几天解释的好累
顺产:好处是产后恢复的相对比较快,缺点是过程很痛苦,国内95%的初产妇都要被侧切,过程中可能会遇到难产,有可能撕裂,术后不良影响,盆底肌恢复的不好,会漏尿,Yin道膨出,肛 裂,撕裂伤难修养,重点:顺产结束后也可能会疼,因为也要宫缩排恶露,侧切伤口也要修养
剖腹产:好处是过程快,术后疼痛可用止疼泵缓解,有别的妇科问题的可以一并手术解决,缺点是毕竟是开腹手术,可能会有伤口感染,恢复期相对长,腹腔内容易有粘连,对下一次生产会有影响,重点:剖腹产后压肚子排恶露也会疼
顺产中的无痛分娩:在国内,可做无痛分娩的医院很少,特别是大的城市三甲医院,专门的妇幼医院可做的比例较高,但一般都是开三指后上无痛,开三指呢生过孩子的应该知道,时间是最长的,虽然不是最疼,有一部分人可能会无效,有时候麻醉科医生没空也用不上
能不能要求剖腹产:如果符合指征的,没问题;如果可剖可顺的,产妇在36-7周确定生产方式的时候可坚持要求剖腹产,医院会答应;已经在顺产过程中的,产妇哭喊着求的基本没用,家属强烈要求甚至闹一闹的一般医院会同意顺转剖
№12 ☆☆☆= =2017-09-11 10:45:38留言☆☆☆  引用

说白了,孕期听医生的,管住嘴,迈开腿,保证孩子的体重不超标,对自己有点信心,告

(显示全部)

才二十多个,那么我们东北省会四线小城市就有三家无痛分娩,是医学很发达的意思么?我们医院有,我同学前几天在产院生有,还有我们全是最好的妇产科那个医院也有。我们竟然占了这么大的比重???好诧异。
№13 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^2017-09-11 10:46:26留言☆☆☆  引用

才二十多个,那么我们东北省会四线小城市就有三家无痛分娩,是医学很发达的意思么?我们医院有,我同学前几天在产院生有,还有我们全是最好的妇产科那个医院也有。我们竟然占了这么大的比重???好诧异。  

№13 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:46:26留言☆☆☆   
说明你们那的医院比较闲,麻醉科医生没什么事干
№14 ☆☆☆= =2017-09-11 10:50:11留言☆☆☆  引用

我产前一切指症都好,人家医院不让你提前住院,只有医生判断的高危必须剖腹产的才能提前住
等我破水了去医院人家说病房满了让我去别的医院
好说歹说找了熟人才在走廊住下
至于你说的自己决定生产方式更是扯淡,遵医嘱三个大字是闹着玩的吗?
№15 ☆☆☆= =2017-09-11 10:50:46留言☆☆☆  引用

才二十多个,那么我们东北省会四线小城市就有三家无痛分娩,是医学很发达的意思么?我们医院有,我同学前几天在产院生有,还有我们全是最好的妇产科那个医院也有。我们竟然占了这么大的比重???好诧异。 ; 

№13 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:46:26留言☆☆☆  ; 
说明

(显示全部)

+1
山东济南,山东省立医院,没有无痛因为麻醉师忙不过来
№16 ☆☆☆= =2017-09-11 10:52:04留言☆☆☆  引用

无痛分娩 医院验证
评论(0人参与)
省市  医院
北京  北大人民医院
北京  卫生部北京医院
北京  复兴医院
北京  同仁医院
北京  美中宜和、俪婴、和睦家(已验证)
北京  新世纪妇儿医院(已验证)
北京  美华妇儿(已验证)
北京  武警总医院(已验证)
北京  北京五洲女子医院(已验证)
北京  通州区妇幼保健院(已验证)
北京  大兴区红星医院(已验证)
北京  北京宝岛医院(已验证)
北京  北京明德医院(已验证)
北京  朝阳区妇幼保健院
北京  北京和美妇儿医院
北京  顺义区妇幼保健院
上海  上海美华医院(已验证)
上海  中山医院(已验证)
上海  上海红房子医院
上海  红枫妇产医院
上海  长宁区妇幼保健医院
上海  卢湾区妇婴医院
上海  上海市国际妇幼保健医院贵宾门诊
上海  嘉定区妇幼保健院
上海  闵行区妇幼保健院
上海  普陀区妇婴保健院
上海  和睦家
————————————————————————
这叫上海每个区都有???
№11 ☆☆☆==于2017-09-11 10:45:20留言☆☆☆
你这已经有20多家了,原来你的全国只有北上啊
№17 ☆☆☆==2017-09-11 10:53:43留言☆☆☆  引用

全国才二十几家开什么玩笑呢,杭州就有11家了,最近刚统计的。
№18 ☆☆☆= =2017-09-11 10:55:57留言☆☆☆  引用

无痛怎么没有了,我这沿海18线市区每家医院都有,就是得事先说好,交钱
№19 ☆☆☆= =2017-09-11 10:56:25留言☆☆☆  引用

专门的妇幼医院还好,三甲医院麻醉师真的不一定有空的,但是顺产赶上半夜节假日的就自求多福吧……因为麻醉师不一定上班的……
№20 ☆☆☆==2017-09-11 10:58:40留言☆☆☆  引用

其实能开展无痛业务的医院很多,问题其实是真正能享受到的产妇只有1%的比例,因为麻醉师安排不过来。
要能百分百保障上无痛只能去私立医院,私立医院就是担心生产的时候有其他意外啥的抢救能力咋样。
№21 ☆☆☆= =2017-09-11 11:02:43留言☆☆☆  引用

魔都妇幼几乎都有吧!
有条件就去认识人的医院,不管是不是三甲什么的!里面有人比什么都重要!
我生的时候去了区妇幼,算是很一般的妇幼啦,但是小伙伴在里面工作,帮我拜托了助产师。也是运气好,有床位,当天生产的开宫口都慢,我也是开的奇慢的,助产师帮我开到三指上无痛,进小产房,老公花钱进来陪产。除了胎盘要人工剥出来剧痛!!无痛打了之后舒服多了,因为宫缩强度不够,后期药水就停了一段时间,总体上来说,最痛苦是剥胎盘>开三指>生
№22 ☆☆☆2017-09-11 11:06:30留言☆☆☆  引用

其实能开展无痛业务的医院很多,问题其实是真正能享受到的产妇只有1%的比例,因为麻醉师安排不过来。
要能百分百保障上无痛只能去私立医院,私立医院就是担心生产的时候有其他意外啥的抢救能力咋样。
№21?☆☆☆= =于2017-09-11 11:02:43留言☆☆☆

别的地方的私立怎样我不清楚
我这里的私立我是不信的
最后就是住走廊还是选择了最好的公立三甲
虽然没有无痛住院条件也不好但技术真的一流
撕裂缝针也好,胎盘黏连清宫也好都处理完美
№23 ☆☆☆= =2017-09-11 11:07:35留言☆☆☆  引用

我去年在一家妇幼保健院生了我儿子就用了无痛。我这里只是一个三线小城市,很多医院都有了无痛的
我觉得很多女生对无痛有误解。无痛并不是真正意义上的无痛,而且要开三指才能打。我在打之前已经痛了□□个小时,跳楼的心都有。打了之后变成勉强能忍的痛。两小时之后开九指无痛就停了,开到十指的时候我都想死了,哭着喊着求剖腹,后又挣扎了了一个多小时,我儿子才出生。
我整个产程14个小时左右,痛足12个小时,说多都是泪。
№24 ☆☆☆112017-09-11 11:11:05留言☆☆☆  引用

哎好可怕,我将来还是一定要上无痛了。就怕遇到麻醉师不上班那天。
№25 ☆☆☆pp2017-09-11 11:16:21留言☆☆☆  引用

刚开始还后悔没在离的近的仁济医院建档,图名气跑去红房子建档,每次孕检坐车坐半天,现在看来选择红房子还是对的……
№26 ☆☆☆= =2017-09-11 11:18:23留言☆☆☆  引用

我觉得经过这么多科普,大家基本都知道了生孩子是非常痛苦的,会痛得生不如死的那种,而且无论是剖腹还是无痛都不是真正的毫无痛苦,各自还有这样那样的问题,所以承受力差,一点也受不得痛的人还是考虑清楚,到底要不要生孩子,如果权衡了各种利弊后还是决定要孩子,那就自己尽量做好心理和其它准备,如果对自己没信心,那还是别生孩子了,因为你怀了孩子要生了那就无论如何也没法后悔了
№27 ☆☆☆==2017-09-11 11:21:24留言☆☆☆  引用

我去年在一家妇幼保健院生了我儿子就用了无痛。我这里只是一个三线小城市,很多医院都有了无痛的
我觉得很多女生对无痛有误解。无痛并不是真正意义上的无痛,而且要开三指才能打。我在打之前已经痛了□□个小时,跳楼的心都有。打了之后变成勉强能忍的痛。两小时之后开九指无痛就停了,开到十指的时候我都想死了,哭着喊着求剖腹,后又挣扎了了一个多小时,我儿子才出生。
(显示全部)

无痛什么时候打取决于该医院的麻醉师配备,有的医院是宫缩开始就能上无痛的,一般选择开三指再上是为了节约资源。

№28 ☆☆☆= =2017-09-11 11:23:57留言☆☆☆  引用

无痛什么时候打取决于该医院的麻醉师配备,有的医院是宫缩开始就能上无痛的,一般选择开三指再上是为了节约资源。

№28 ☆☆☆= =于2017-09-11 11:23:57留言☆☆☆   
其实就是美日这些国家,基本也是开到三指才上无痛的,很少有宫缩就上无痛的,一个原因是担心宫缩乏力
№29 ☆☆☆= =2017-09-11 11:28:16留言☆☆☆  引用

我当时疼的并不特别厉害,让我形容就是大号的痛经,但是我没法克制自己使劲,一使劲就排尿,我都不知道为什么有这么多尿。。。。换了好几块护理垫,心理的尴尬比疼痛更让我介意。好在我开指快,医生说了我好几次说别使劲了,宫颈都肿了
当时我真的是想着不要再生了,但是现在已经忘记了当时的痛的感觉了,可能我对疼痛的耐受力强?
№30 ☆☆☆112017-09-11 11:30:15留言☆☆☆  引用

我觉得很多女生对无痛有误解。无痛并不是真正意义上的无痛,而且要开三指才能打。我在打之前已经痛了□□个小时,跳楼的心都有。打了之后变成勉强能忍的痛。两小时之后开九指无痛就停了,开到十指的时候我都想死了,哭着喊着求剖腹,后又挣扎了了一个多小时,我儿子

(显示全部)

求问哪个医院可以早点上无痛,我特别怕痛啊。。。。。
№31 ☆☆☆pp2017-09-11 11:37:01留言☆☆☆  引用

№28 ☆☆☆= =于2017-09-11 11:23:57留言☆☆☆  ; 
其实就是美日这些国家,基本也是开到三指才上无痛的,很少有宫缩就上无痛的,一个原因是担心宫缩乏力
№29?☆☆☆= =于2017-09

(显示全部)

不是说一定要宫缩开始就上麻药,而是说在资源充分的保障下,宫缩开始后有需求的产妇就可以上麻药,因为人的体质相差很大。而国内医院大部分的情况是哪怕你痛得要去跳楼了,医院也不给上,而是让你先忍忍再说,因为人手不够没办法,能让你开三指就上就该偷笑了。
№32 ☆☆☆= =2017-09-11 11:37:29留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆==于2017-09-11 10:45:20留言☆☆☆
你这已经有20多家了,原来你的全国只有北上啊

№17 ☆☆☆==于2017-09-11 10:53:43留言☆☆☆   
14年...
№33 ☆☆☆= =2017-09-11 11:37:43留言☆☆☆  引用

我一同事生的时候,想上无痛,医生说你得等会儿,刚开了两台手术(是妇幼医院,还有妇科手术),过了半个小时也用不着上了
№34 ☆☆☆= =2017-09-11 11:45:24留言☆☆☆  引用

个人情况不同,我开三指前就很痛苦了,然而不能上无痛,开三指进产房后护士说羊水浑浊,也不能上无痛
我是在魔都国妇婴生的……
№35 ☆☆☆= =2017-09-11 11:47:47留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆

(显示全部)

妇幼的医生说内地无痛没有用基本都是骗人的,除非找水下分娩的

№36 ☆☆☆= =2017-09-11 12:18:17留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆
妇幼的医生说内地无痛没有用基本都是骗人的,除非找水下分娩的
№36 ☆☆☆= =于2017-09-11 12:18:17留言☆☆☆
水下分娩还不如无痛效果好吧,无痛好歹是麻醉药,可能计量不足或者体质耐受导致效果不好,但还是比水下好多了。
我打无痛的时候挂催产素都毫无痛感,和开三指前比宛若天堂
№37 ☆☆☆==2017-09-11 12:38:12留言☆☆☆  引用

我觉得经过这么多科普,大家基本都知道了生孩子是非常痛苦的,会痛得生不如死的那种,而且无论是剖腹还是无痛都不是真正的毫无痛苦,各自还有这样那样的问题,所以承受力差,一点也受不得痛的人还是考虑清楚,到底要不要生孩子,如果权衡了各种利弊后还是决定要孩子,那就自己尽量做好心理和其它准备,如果对自己没信心,那还是别生孩子了,因为你怀了孩子要生了那就无论如何也没法后

(显示全部)

我是无痛,真的是全程无痛。好几个朋友都是这样。打了麻药还有痛的基本有两种情况,麻醉师技术不行(这个占很大一部分),还有一些体质上的问题,一般来说比例不会很高。我觉得多攒钱去私立是最好的,一共几万块,对比养孩子简直九牛一毛,这钱很值得花。私立的医生整天硬膜外麻醉的打着,技术一般也没啥问题。我有个朋友出现过一边疼一边不疼,重新麻醉了下,两边就都不疼了。而且私立也可以要求剖腹,真不想疼就直接剖好了。剖完了要个止痛泵,剖过的同学说也不受多大罪,恢复慢是真的
№38 ☆☆☆= =2017-09-11 12:50:08留言☆☆☆  引用

我觉得很多女生对无痛有误解。无痛并不是真正意义上的无痛,而且要开三指才能打。我在打之前已经痛了□□个小时,跳楼的心都有。打了之后变成勉强能忍的痛。两小时之后开九指无痛就停了,开到十指的时候我都想死了,哭着喊着求剖腹,后又挣扎了了一个多小时,我儿子

(显示全部)

去私立,真的,条件绝对过关,我看过我朋友的产房,很不错不用排队,而且也不贵
№39 ☆☆☆= =2017-09-11 12:52:25留言☆☆☆  引用

去私立,真的,条件绝对过关,我看过我朋友的产房,很不错不用排队,而且也不贵
№39 ☆☆☆= =于2017-09-11 12:52:25留言☆☆☆ 
去私立就是术中千万别出现意外,存血不够,医生处理突发状况的经验也不够,很多明星都跑去协和之类好的公立医院生
№40 ☆☆☆= =2017-09-11 13:00:05留言☆☆☆  引用

孕期管住嘴,迈开腿,别给孩子吃到8斤。
№41 ☆☆☆==2017-09-11 13:00:43留言☆☆☆  引用

№39 ☆☆☆= =于2017-09-11 12:52:25留言☆☆☆ 
去私立就是术中千万别出现意外,存血不够,医生处理突发状况的经验也不够,很多明星都跑去协和之类好的公立医院生
№40?☆☆☆= =于2017-09-11 13:00:05留言☆☆☆
(显示全部)

奥,你说的对,这倒是一个问题。我朋友是北京和睦家生的,我还真没考虑这个情况。一旦有突发事故,转院很麻烦。
那要么就国外生,要么就找个好的私立祈祷别出问题,要么就找个有熟人可以打无痛的公立了。
我要是不能打无痛,估计就直接要求剖了,我是打死不会自己生,知道自己的能力在哪里。我妈妈妇产科的,她以前科室里的大夫都有直接要求剖的,肯定也知道剖了恢复没顺产好,但看多了,觉的顺产太遭罪,还是要求剖了。我妈倒是比较支持顺产。

№42 ☆☆☆= =2017-09-11 13:08:09留言☆☆☆  引用

我同学说她无痛的,但也痛的想死,吓死我了。
№43 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^2017-09-11 13:12:56留言☆☆☆  引用

№43 ☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 13:12:56留言☆☆☆ 
有人体质麻药不起作用
№44 ☆☆☆==2017-09-11 13:13:41留言☆☆☆  引用

№40 ☆☆☆= =于2017-09-11 13:00:05留言☆☆☆
我们这边只是三线小城市,私立医院都是莆田系的,不过现在还好,我也不打算生二胎。
我儿子出生才6斤4两,出生时吸到污染的羊水马上就送到新生儿科保温箱去了,当天晚上马上洗胃。也不知道私人医院有没设立新生儿科。
№45 ☆☆☆112017-09-11 13:34:13留言☆☆☆  引用

№43?☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 13:12:56留言☆☆☆

这种太少见了。我认识三四十个用过无痛的产妇,一个这样的都没见过。见过那种开始不管用,发现是打的不好,重新打针后顿时不痛的。
№46 ☆☆☆= =2017-09-11 13:45:48留言☆☆☆  引用

私立啥都好,但是只管最正常的情况,正常的顺产正常的剖宫产,要是有什么突发情况的话是要转院的。公立啥都破但是万一有什么紧急情况,处理的比私立靠谱多了,而且大夫经验也更丰富一点。
№47 ☆☆☆==2017-09-11 13:51:06留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我觉得是麻醉师或者仪器不过关,我在国外生的,开始有点疼就上无痛,然后就全程无痛了,身上各种仪器检测,有点不对就会报警,护士马上来查看,都不需要麻醉师留守,我也是半夜生的,麻醉师给我打了无痛就下班了,一切检测都是护士和仪器。

№48 ☆☆☆--2017-09-11 14:10:28留言☆☆☆  引用

我刚才和我同事聊天。她生的时候想打无痛。和麻醉师说,麻醉师说打了也不好使。你现在是腰疼。不好使。她说她疼的都要给麻醉师跪下了。他也没给她打。就在待产室。
不过也没想起来跳楼。她生了十几个小时没生下来剖了。打了止疼泵。
№49 ☆☆☆——2017-09-11 14:33:02留言☆☆☆  引用

好朋友在国外生娃,医生问她要不要麻醉,她摇头,问她要不要止痛,她还摇头,生完了和我说:“医生也没给无痛!疼死我啦!”她老公说大夫问了她好几回,都被拒绝了。她说她疼傻了23333333
№50 ☆☆☆==2017-09-11 14:35:30留言☆☆☆  引用

三个月前在浙江某三线城市的妇保院生的,开一指感觉已经痛到严重痛经的程度,5分钟痛一次,进待产房后护士挨个床位来问要不要无痛,我说我要无痛还要导乐,两个共2800块。隔壁床的开了半指的也打了,打无痛前还挂了一个盐水说防止血压下降的,打完几分钟后真的完全不疼了,只感觉肚子一涨一涨,然后开始玩手机睡觉,大概过了7、8个小时才勉强开到第二指,后面护士来内检说宫缩乏力,要人工破水,因为打了无痛,破水也没感觉,破完二个小时就开了十指。第二产程的时候助产士发现胎位偏了,我以为要拉去剖了,结果助产士和导乐让侧着用力调整了一下很快正回来了,完全不疼,不侧切,听导乐的肚子涨的时候用力以及怎么样用力比较不容易撕裂,最后一级撕裂缝了三四针。生完很快能下床,住院三天回家就能洗澡。
感觉无痛基本没啥后遗症,唯一的问题是打完后太舒服了第一产程一直躺床上没翻身,麻药劲过去后发现半边屁股压麻了,麻了三四天(?_?;)
№51 ☆☆☆= =2017-09-11 14:38:15留言☆☆☆  引用

临时换医院是不可行的,我们这14周之前就要定好床位了
但是大医院是不可能巨大儿还不让你剖的
№6?☆☆☆= =于2017-09-11 10:40:21留言☆☆☆

妇产科医生都科普多少遍了,那个产妇不算巨大儿
真巨大儿,医院早一脸严肃和你谈剖腹了
№52 ☆☆☆==2017-09-11 14:40:33留言☆☆☆  引用

我宁波李惠利医院生的,事先约了无痛,宁波的三甲医院基本有无痛,结果我去生了护士才告诉我今天手术紧张麻醉师都去忙了所以没有无痛
当时我快气疯了但是有啥办法呢
№53 ☆☆☆==2017-09-11 14:43:50留言☆☆☆  引用

生孩子真是要看各人体质,当时我病房里一个痛了两天一夜不停哼哼都没开到三指,而无痛要三指后上,特别惨。另一个上午入院没事人一样,该吃吃该喝喝,午饭后医生查房问她感觉怎么样,她说就一点点痛,一指检我的妈都开了八指了,立马送产房,她一听跳下床笑嘻嘻的自己跟着医生走出去了,没多久生完了,第一个还在为了开到三指痛不欲生中……
№54 ☆☆☆= =2017-09-11 15:01:10留言☆☆☆  引用

一个朋友初产,家在医院斜对面,她从感觉肚子疼开始往医院去,半路上破水,到了医院检查完就直接进产房了,最后从肚子疼到生,一共一个小时搞定,她老公连一大堆手续都没办完。
她觉得生孩子很简单,这真的没办法
№55 ☆☆☆=82017-09-11 15:07:52留言☆☆☆  引用

有无痛的医院能保证建上档吗?我区唯一有无痛的医院建档不找人根本没戏,还得趁早,就算建上了,还有可能被转院,或者你需要的时候没麻醉,除非去私立,然而生一次孩子的费用相当于给医院开辆车进去,便宜的又不放心,能怎么办?拼着生吧
№56 ☆☆☆= =2017-09-11 18:59:06留言☆☆☆  引用

我生老大去的公立,从待产到出院基本睡的走廊,床位太紧张了,于是生老二原本想去附近一家比较有名的私立,那里产房豪华的像五星级酒店,然而去抽过两次血就退缩了还是去公立吧,私立两次抽血的位置都紫了两个星期,生第一胎那家公立从第一次产检开始抽完就只剩一个针眼第二天就连针眼都看不见了,水平差距就是这么大
№57 ☆☆☆= =2017-09-11 19:09:30留言☆☆☆  引用

公立医院剖腹也很容易的。没有找人,一直产检挂的同一位副主任号,最后Lop胎位,自知不够体力顺产,要求剖腹产。副主任一口同意了,病历写因社会因素要求剖腹产。个人认为,顺产比剖腹产需要更高的生理和心理上的抗压能力。剖腹产虽然恢复得慢,但是不需要经历顺产那种不知道什么时候能结束的痛。耐力不够顺产很危险。理论上说顺产对孩子好,但是不值得为这一点点好冒险去顺(在你需要去剖腹产的时候)。
№58 ☆☆☆vt2017-09-11 23:10:46留言☆☆☆  引用

№41?☆☆☆==于2017-09-11 13:00:43留言☆☆☆

这都没准,我30周去产检,医生一摸说孩子大,能有7斤半,双顶径超100了,但是实际生了之后才6斤6。
№59 ☆☆☆==2017-09-12 00:17:37留言☆☆☆  引用

我在三甲医院生的。
当时一进待产室我就大喊我要无痛我要导乐,倒霉的是那时半夜,还特别忙,根本没有产床空出来可以打无痛,然后我就自己熬着到全开,也没轮到无痛。
所以,这个生孩子如果指标没有明显问题的,真没办法控制各种情况。
当然如果真有问题的,医生麻溜就拉去剖了,医院比病人还怕出问题呢。
№60 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-09-12 00:26:20留言☆☆☆  引用

我在南京市妇幼生的,上了无痛,爽歪歪,感觉包邮区无痛开展的挺好,待产室有专门的麻醉师,我六点进去的时候周围人基本都上了无痛,当然有个别产妇对麻药不敏感,好像还是很痛的样子,最后生完孩子观察2小时完了无痛才下掉,虽然是有点延长产程,但是感受非常好
№61 ☆☆☆==2017-09-12 08:20:39留言☆☆☆  引用

公立医院剖腹也很容易的。没有找人,一直产检挂的同一位副主任号,最后Lop胎位,自知不够体力顺产,要求剖腹产。副主任一口同意了,病历写因社会因素要求剖腹产。个人认为,顺产比剖腹产需要更高的生理和心理上的抗压能力。剖腹产虽然恢复得慢,但是不需要经历顺产那种不知道什么时候能结束的痛。耐力不够顺产很危险。理论上说顺产对孩子好,但是不值得为这一点点好冒险去顺(在你

(显示全部)

最关键的是LOP根本不好顺,你的要求是次要的,说白了还是看产妇情况
№62 ☆☆☆= =2017-09-12 08:58:30留言☆☆☆  引用

№41?☆☆☆==于2017-09-11 13:00:43留言☆☆☆
这都没准,我30周去产检,医生一摸说孩子大,能有7斤半,双顶径超100了,但是实际生了之后才6斤6。
№59?☆☆☆==于2017-09-12 00:17:37留言☆☆☆

+1没用,只要了解一下就知道,甚至多认识几个孕妇就知道的常识,有人就是吃了养孩子身上,有人养自己身上。一个朋友完全严格控制体重,所有孕妇的科学作息吃喝方法都研究透了,而且她还是孕期都不想胖的爱减肥的那种,至少我看上去只胖了肚子,有一天检查之后跟我吐槽说,医生一看就说她吃的营养全长小孩身上了。反而认识几个发胖的,孩子生出来小小的。
№63 ☆☆☆= =2017-09-12 09:00:01留言☆☆☆  引用

(显示全部)

硬件好得像五星级酒店也是白扯
关键要看软件,看医院的技术水平,这个你肉眼看不出来的
№64 ☆☆☆= =2017-09-12 09:00:08留言☆☆☆  引用

三甲医院,39周羊水过少,医生开住院单,我以为是挂瓶长羊水呢。住进去医生直接问要不要试产,综合考虑一下还是决定剖了。虽然被几个医生白眼试都不试,但是不后悔。
№65 ☆☆☆==2017-09-12 09:58:58留言☆☆☆  引用

中国医院又不是服务机构。人手不够+床位不够你让医院怎么办?
№66 ☆☆☆。。。。2017-09-12 10:00:05留言☆☆☆  引用

№4?☆☆☆^(* ̄(oo) ̄)^于2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆

(显示全部)

魔都综合医院几乎都没有。

№67 ☆☆☆。。。。2017-09-12 10:00:41留言☆☆☆  引用

说白了,孕期听医生的,管住嘴,迈开腿,保证孩子的体重不超标,对自己有点信心,告诉自己能

(显示全部)

上海的综合医院几乎都没有。
№68 ☆☆☆。。。。2017-09-12 10:01:34留言☆☆☆  引用

而且就算有的医院,也不能保证人人都可以上。我一个很近的亲戚就在长妇婴当医生,她就说能不能上无痛,关键看当天麻醉师有没有空。有空就有机会上,没空就等着吧。
№69 ☆☆☆。。。。2017-09-12 10:08:28留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我们这的私立倒是不错,有几个知名产科专家坐镇,也有独立的血库,一般情况问题都不大,就怕出现多科室共同处理的情况
№70 ☆☆☆= =2017-09-12 10:08:28留言☆☆☆  引用

三甲医院,39周羊水过少,医生开住院单,我以为是挂瓶长羊水呢。住进去医生直接问要不要试产,综合考虑一下还是决定剖了。虽然被几个医生白眼试都不试,但是不后悔。
№71 ☆☆☆==2017-09-12 10:42:55留言☆☆☆  引用

我在南京市妇幼生的,上了无痛,爽歪歪,感觉包邮区无痛开展的挺好,待产室有专门的麻醉师,我六点进去的时候周围人基本都上了无痛,当然有个别产妇对麻药不敏感,好像还是很痛的样子,最后生完孩子观察2小时完了无痛才下掉,虽然是有点延长产程,但是感受非常好
№61 ☆☆☆==于2017-09-12 08:20:39留言☆☆☆
朋友也是南京市妇幼生的,上了无痛说很轻松....
№72 ☆☆☆= =2017-09-12 11:35:01留言☆☆☆  引用

帝都的无痛医院看起来很多啊,是不是比较有优势呀
№73 ☆☆☆= =2017-09-12 19:10:27留言☆☆☆  引用

当时生小孩的时候,羊水流光了,医生说不能剖,要钳出来,我妈不同意,怕对孩子不好,结果几个医生在肚子上摁着,才给压出来,等缝针时候又少缝了一针,整整打了半个月消炎针,缝了两次
№74 ☆☆☆1232017-09-12 22:15:13留言☆☆☆  引用

当时生小孩的时候,羊水流光了,医生说不能剖,要钳出来,我妈不同意,怕对孩子不好,结果几个医生在肚子上摁着,才给压出来,等缝针时候又少缝了一针,整整打了半个月消炎针,缝了两次
№74 ☆☆☆123于2017-09-12 22:15:13留言☆☆☆ 
听起来都疼哭了…………
№75 ☆☆☆= =2017-09-12 22:20:03留言☆☆☆  引用

(显示全部)

她在和睦家,应该还好吧。我自己时差生的,大医院,水平倒是没啥问题。所以赚钱是正经。我当时的要求就是没有无痛不生孩子,坚决不给自己找罪受。
№76 ☆☆☆= =2017-09-12 22:30:40留言☆☆☆  引用

无痛分娩 医院验证
评论(0人参与)
省市  医院
北京  北大人民医院
北京  卫生部北京医院
北京  复兴医院
北京  同仁医院
(显示全部)

都17年了,你拿14年的数据说事??
三年可以改变很多的

№77 ☆☆☆= =2017-09-13 06:07:04留言☆☆☆  引用

说白了,孕期听医生的,管住嘴,迈开腿,保证孩子的体重不超标,对自己有点信心,告

(显示全部)

怎么可能 你这个话扯了 我这里长三角2线就不止一家公立有无痛了 说话要负责的 不知道就别乱说
№78 ☆☆☆= =2017-09-13 09:23:58留言☆☆☆  引用

诉自己能坚持的下去,如果实在没信心去生之前就和医生谈好,要剖腹产,签好字。
№7?☆☆☆==于2017-09-11 10:41:05留言☆☆☆
瞎说,我这十八线,整个市区三家医院两家有无痛,只有一家中医院没有,因为他们没有产科
№79 ☆☆☆= =2017-09-13 09:52:32留言☆☆☆  引用

我姐两儿子都美国顺产生的,过程很顺利,据说不咋痛。生的前后医院提供的餐点都有冰饮料、冰甜点之类的。。。生完一两天就催人出院。我姐站着走出院的。有些产妇生完休息俩钟头,就拎着孩子出院了。我姐说吃牛肉的估计体质要好点。
№80 ☆☆☆2017-09-14 08:54:04留言☆☆☆  引用

我姐两儿子都美国顺产生的,过程很顺利,据说不咋痛。生的前后医院提供的餐点都有冰饮料、冰甜点之类的。。。生完一两天就催人出院。我姐站着走出院的。有些产妇生完休息俩钟头,就拎着孩子出院了。我姐说吃牛肉的估计体质要好点。
№80?☆☆☆青于2017-09-14 08:54:04留言☆☆☆ 

最后一句话是重点
№81 ☆☆☆= =2017-09-14 09:05:20留言☆☆☆  引用

诉自己能坚持的下去,如果实在没信心去生之前就和医生谈好,要剖腹产,签好字。
№7?☆☆☆==于2017-09-11 10:41:05留言☆☆☆
瞎说,我这十八线,整个市区三家医院两家有无痛,只有一家中医院没有,因为他们没有产科
№79?☆☆☆= =于2017-09-13 09:52:32留言☆☆☆ 
我这就是一个小县城,我妯娌两年前生孩子就有无痛。
№82 ☆☆☆==2017-09-14 09:15:50留言☆☆☆  引用

我生之前大夫建议我剖,生当天我凌晨二点破水,但为了手术就忍着没吃饭,结果疼到中午又让我顺,逼着我吃东西攒力气……
我疼得狂吼你们明明答应我剖的为什么不遵守,结果也没人理我,后来我只能认了,忍到开两指后打无痛,然后睡着了,结果一小时后护士又把我叫醒了,又让我剖了……
我这还是北京排名前列的妇幼呢,哎,说多了真是泪……
№83 ☆☆☆- -2017-09-14 10:19:58留言☆☆☆  引用

当时生之前也很怕,看网上有人说生孩子疼痛程度和时间长短,一般女儿会和妈妈相似,就问了我妈,听说生我的时候从开始感觉到疼直到生下来就两三个小时而已。结果我生我家宝的时候,也是从开始真的觉得疼到生下来确实就是两三个小时,感觉很快,生的过程感觉也很顺利,比较轻松。觉得还是跟个人体质很相关。
№84 ☆☆☆**2017-09-14 10:58:55留言☆☆☆  引用

自己对自己肯定要在意。自己要有一定的财产傍身不要想着男方。要是真心疼爱你的不怕;如果遇到那种只想着:疼点没事,能省很多钱,你就忍忍这样的,那时候就会很绝望。
№85 ☆☆☆水虚月2017-09-14 17:31:56留言☆☆☆  引用

巨大是很明显的风险了,这个问题产妇和家属的确应该有心理准备呀。
№3 ☆☆☆==于2017-09-11 10:32:02留言☆☆☆

当时医生都在肚皮上给摸摸孩子,估摸七斤以上的都让剖。
№86 ☆☆☆= =2017-09-14 18:09:49留言☆☆☆  引用

№80 ☆☆☆青于2017-09-14 08:54:04留言☆☆☆
我也时差生的,剖腹产,第三天自己站着走出院,这个和个人体质有关系吧,我从不吃肉的。
№87 ☆☆☆= =2017-09-14 18:15:39留言☆☆☆  引用

№80 ☆☆☆青于2017-09-14 08:54:04留言☆☆☆
我也时差生的,剖腹产,第三天自己站着走出院,这个和个人体质有

(显示全部)

时差生的,阵痛从早上开始,痛足一整夜生下来,也没上无痛。然后晚上就扶墙去喂奶了。白天阵痛时候因为不够频繁不让入院,再去时候羊水都破了。
生完第二还是第三天就同房了,还不许家属陪床。半夜一个人抱着娃苦熬。
个人感觉真心和体质没关系,就是个环境问题。周围人都一样,咬咬牙也就过来了。
还有管住嘴太重要,个人因为完全没有孕吐,被医生各种严厉训导,就差绝食,才险险把娃维持在了七斤上。
№88 ☆☆☆= =2017-09-14 22:28:24留言☆☆☆  引用

(显示全部)

三四线小城市,无痛妇婴医院就有,三级非民营。全国不能就二十多家。
№89 ☆☆☆2017-09-15 09:41:32留言☆☆☆  引用

cmvvd.cc
vbpass.net.cn
vivody.cn
beiwo.org.cn
№90 ☆☆☆sdfsa2017-09-17 16:45:06留言☆☆☆  引用

无痛这个吧怎么说也算是新技术,很多老百姓不认可,而且现在医患关系又这么紧张,医生逢人就推荐这个,搞不好患者还以为是医院故意创收呢,所以医生自己也不爱多嘴。
我表妹就今年夏天生的孩子,还海淀妇幼呢,当时发动得比较突然,婆婆还在老家没赶过来,亲妈去奶奶家当孝顺儿媳妇了,她老公慌得丢三落四,我妈带着我去帮着的,这不她心情就很紧张嘛,她个子又矮,一米五五,放别人身上不算大的孩子在她也是大,底子就这么薄,也扛不了折腾,家属全部不能进去,她在里面疼得要死要活,然后有个工作人员(她疼狠了也分辨不出是医生啊是护士啊还是助产士什么),就在旁边跟做贼一样小声说‘我们这里可以做无痛分娩,但是要自费’,然后据她自己说,她使出最后吃奶力气一把抓住了对方的手腕子,声嘶力竭地喊‘给我做!’,然后,世界清静了。
№91 ☆☆☆= =2017-09-17 16:55:39留言☆☆☆  引用

非常小的排不上号的十八线小城市五年前我就是无痛分娩的。
也就多花了五百块钱?
还是在乡镇医院……
无痛肯定不是什么稀罕玩意,限制无痛的因素可能真的是因为麻醉师不够用吧。
我生孩子那天医院就我一个产妇(乡镇医院嘛,本来人就不多)。
而且医院也只有一个麻醉师。
№92 ☆☆☆--2017-09-18 16:30:25留言☆☆☆  引用

无痛现在很普遍了吧
我生娃的医院有产前孕妇课,里面都会讲关于怀孕和生产的一些注意事项,也会讲到本院自己的一些规定什么的,我觉得特别有用,需要准备什么东西,住院的流程,还有无痛分娩什么的都会讲。因为不是强制一定要去听,所以很多人不听,导致生娃的时候准备不充分什么的
而且无痛都是自费,一般都要1K以上,不过生之前医生会明确告知的,有无痛,开2指可以上,但是要麻醉师没有手术有空的时候才能给上,而且开3指以上后就算麻醉师有空也不能上无痛了
说白了还是因为医院麻醉师太少,所以很多人都上不了无痛
№93 ☆☆☆- =2017-09-18 17:07:07留言☆☆☆  引用

无痛现在很普遍了吧
我生娃的医院有产前孕妇课,里面都会讲关于怀孕和生产的一些注意事项,也会讲到本院自己的一些规定什么的,我觉得特别有用,需要准备什么东西,住院的流程,还有无痛分娩什么的都会讲。因为不是强制一定要去听,所以很多人不听,导致生娃的时候准备不充分什么的
而且无痛都是自费,一般都要1K以上,不过生之前医生会明确告知的,有无痛,开2指可以上,但是要麻醉师没有手术有空的时候才能给上,而且开3指以上后就算麻醉师有空也不能上无痛了
说白了还是因为医院麻醉师太少,所以很多人都上不了无痛
№93 ☆☆☆- =于2017-09-18 17:07:07留言☆☆☆
我们这边是必须开了3指之后才能上,护士说开3指以前就上无痛可能会造成宫缩无力延长产程,不晓得哪种才是对的
№94 ☆☆☆= =2017-09-18 18:35:37留言☆☆☆  引用

无痛现在很普遍了吧
而且无痛都是自费,一般都要1K以上,不过生之前医生会明确告知的,有无痛,开2指可

(显示全部)

怎么会给3指之前的上无痛?无痛会明显延长产程,上太早了不好。我们这的医院不开4指根本不收你入院,照这标准都别上无痛了。
国内医院关于无痛就没个标准
№95 ☆☆☆= =2017-09-18 20:09:09留言☆☆☆  引用

怎么会给3指之前的上无痛?无痛会明显延长产程,上太早了不好。我们这的医院不开4指根本不收你入院,照这标准都别上无痛了。
国内医院关于无痛就没个标准
№95 ☆☆☆= =于2017-09-18 20:09:09留言☆☆☆  引用
真的,北大妇幼,算是帝都比较好的妇产医院了
2指上无痛
太早上会延长产程吗?反正这个医院就是这样规定,而且上了无痛如果能忍耐就先别按那个止痛泵就好了啊。。。。
№96 ☆☆☆- =2017-09-18 22:05:53留言☆☆☆  引用

无痛现在很普遍了吧
而且无痛都是自费,一般都要1K以上,不过生之前医生会明确告知的,有无痛,开2指可

(显示全部)

也是听说无痛会延长产程,而且生完会腰酸?后面是道听途说,前面是上孕妇课听的。
我觉得上孕妇课特别有用,孕妇操(在医院大楼里面,特别放心)、呼吸法、放松练习、产程练习,还有各种育婴知识,我觉得非常需要普及。
说说关于我自己无创顺产的心得:
1,要控制饮食,正常的饮食就好,无需加餐,营养均衡就是最好。毕竟现在的饮食都很充足了。这个目的是把孩子控制在6斤左右或以下。
2,多多运动,大月龄的时候在孕妇课上做会比较安心,任何情况都可以马上去医院。
3,呼吸法和放松法很有用,对于我来说,阵痛就是剧烈的经痛,可以忍耐。
4,了解产程,就不会过分紧张,会镇静的数阵痛频率,知道现在大概开了多少。基本上我数到最后,觉得差不多,就叫护士过来,大概是8指左右。上产床时间刚刚好。
5,阵痛的时候,有时候可以试试反转椅子,靠着椅背坐,或者坐瑜伽球,一个是可以加快产程,一个是有时候换换姿势可以缓解疼痛。
当然,和医护人员配合,是最重要的。我和医护人员说了希望无创,但是如果医护人员觉得有必要的话,也可以随时可以帮我下面划一刀。
№97 ☆☆☆- -2017-09-19 01:16:26留言☆☆☆  引用

无痛现在很普遍了吧

(显示全部)

最重要的还是靠谱的医生
我没上孕妇课,但该做的功课家里自己都做了,待产的时候呼吸也知道调整,还用了帮着数宫缩的app。
但是,当你的认知和医生意见相悖的时候你相信谁的?胳膊坳不过大腿,当医生一再否定你的时候,恐慌和疼痛会放大无数倍。
所以在国内环境下,真的提前通路子剖吧。剖的时候至少医生都在线,不像待产时是挂机的。可控风险小些。
№98 ☆☆☆= =2017-09-19 13:47:58留言☆☆☆  引用

最重要的还是靠谱的医生
我没上孕妇课,但该做的功课家里自己都做了,待产的时候呼吸也知道调整,还用了帮着数宫缩的app。
但是,当你的认知和医生意见相悖的时候你相信谁的?胳膊坳不过大腿,当医生一再否定你的时候,恐慌和疼痛会放大无数倍。
所以在国内环境下,真的提前通路子剖吧。剖的时候至少医生都在线,不像待产时是挂机的。可控风险小些。
№98 ☆☆☆= =于2017-09-19 13:47:58留言☆☆☆ 
待产时医生怎么就挂机了?
№99 ☆☆☆- -2017-09-19 15:35:22留言☆☆☆  引用

最重要的还是靠谱的医生

(显示全部)

应该是被剖腹神教忽悠瘸了
№100 ☆☆☆= =2017-09-19 16:28:41留言☆☆☆  引用

最重要的还是靠谱的医生

(显示全部)

非回,刚好听完同事将顺产经历,她顺产的前半截医生都在吃完饭,剥螃蟹,互相吹水……
还有之前听一个上司讲的,她被推进产房?还是待产室?之后医生就下班了,她在产房瞪着头顶的灯到天亮医生上班了,慢悠悠换好衣服才进来,帮她一按肚子,就生了……这个是十八年前。
不过我们十八线,一二线啥样不知道了
№101 ☆☆☆= =2017-09-19 16:36:58留言☆☆☆  引用

《两个人的桃花源》描述了一对向往乡村生活的老人在家人的反对声中重返大山,过上自给自足的农耕生活的故事。这是一部由一系列长篇纪实电视专题片改编而成的纪实电影,电影忠实地记录了田中寅夫与田中富佐子这对老夫妻在大山中的生活。
  田中夫妇是日本山口县人,二人于1938年结婚,婚后育有三个女儿。1945年,“二战”刚刚结束时,夫妻俩在山口县买了一座山,准备开荒种地,自给自足。但战后的日本进入经济高速发展的时期,考虑到三个女儿未来的发展,夫妻俩离开大山,搬家去了大阪。
  他们在大阪工作、生活了近二十年,女儿们都长大成人,拥有了各自的家庭。年过六十的田中夫妇突然做出了一个令女儿们倍感意外的决定——离开繁华的大都市,回到家乡,到年轻时买下来的深山里开山垦荒,过自给自足的生活。夫妻俩的www.csdeyazs.com决定,遭到了女儿们的强烈反对:在没有水电、没有煤气、没有通信信号,甚至连一个邻居都没有的深山里,一对年过六十的老人将如何生活?可是夫妻俩非常执拗,他们想按自己的意愿度过晚年。
  重返大山的田中夫妇,将一辆旧巴士改装成两个人的卧室,支起两台小型发电机发电,饮用水则采用山中的清泉。水、电与住宿问题解决之后,两个人开始开荒种地,种上四季皆可收获的蔬菜瓜果。黄昏时两个人一起生火,吃着刚刚从地里挖来煮熟的土豆,彼此碰杯祝愿:“希望一直都健康啊!”
  在长达二十五年的岁月里,山口县电视台一直追踪拍摄这对老夫妇的山野生活,并持续在电视台播出,每次播出都能获得巨大的反响。观众通过电视看到这样宁静的画面:给在山中泡澡的寅夫添加热水的富佐子,给满头白发、坐在阳光下的富佐子剪头发的寅夫……人们由此记住了这对在大山中互相扶持、度过余生的老人,对两人居住的桃花源心向往之。平实质朴的画面,拷问着每一个观众的内心:每个人内心深处都有一个桃花源,但桃花源不会从天而降,那是大自然对不放弃土地、热爱自然的人的馈赠。
  在《两个人的桃花源》里,年迈的富佐子向着天空,大声呼唤比自己先一步离世的老伴寅夫:“他爷爷……”富佐子相信,逝去的寅夫依旧在这座大山之中,从未离去,因此她并不孤单。
  几年之后,富佐子追随寅夫而去。现在居住在大山里的,是寅夫与富佐子年近七十的三女儿夫妇。原本在大阪开寿司店的三女儿夫妇,继承了父母希望与大山生活在一起的遗愿,继续www.cbbc-dq.com在大山中翻土种地、劈柴烧火,开始了另一段全新的桃花源生活。他们守护着大山,就像守护着自己的父母与先祖一样——那是血脉相承的故事,是支持着他们努力生活的桃花源。
№102 ☆☆☆两个人的桃花源2017-09-20 10:03:15留言☆☆☆  引用

也是听说无痛会延长产程,而且生完会腰酸?后面是道听途说,前面是上孕妇课听的。
我觉得上孕妇课特别有用,孕妇操(在医院大楼里面,特别放心)、呼吸法、放松练习、产程练习,还有各种育婴知识,我觉得非常需要普及。
说说关于我自己无创顺产的心得:
1,要控制饮食,正常的饮食就好,无需加餐,营养均衡就是最好。毕竟现在的饮食都很充足了。这个目的是把孩子控制在6斤左右或以下。
2,多多运动,大月龄的时候在孕妇课上做会比较安心,任何情况都可以马上去医院。
3,呼吸法和放松法很有用,对于我来说,阵痛就是剧烈的经痛,可以忍耐。
4,了解产程,就不会过分紧张,会镇静的数阵痛频率,知道现在大概开了多少。基本上我数到最后,觉得差不多,就叫护士过来,大概是8指左右。上产床时间刚刚好。
5,阵痛的时候,有时候可以试试反转椅子,靠着椅背坐,或者坐瑜伽球,一个是可以加快产程,一个是有时候换换姿势可以缓解疼痛。
当然,和医护人员配合,是最重要的。我和医护人员说了希望无创,但是如果医护人员觉得有必要的话,也可以随时可以帮我下面划一刀。
№97 ☆☆☆- -于2017-09-19 01:16:26留言☆☆☆
无痛会延缓产程是真的,至少对我是这样,宫缩有点无力~
№103 ☆☆☆==2017-09-20 13:32:25留言☆☆☆  引用

对于标题说的生孩子要自己拿主意的,感觉有点不切合实际,至少在我生的时候没有特殊情况,医院是不会给你剖的,除非去托关系,我当时生前医生说了胎儿有点偏大,但是还是可以生的,加上我也想自己生,所以没有去找关系说要剖,我生的时候是7年前,无痛也是推广阶段,产检的时候说要约无痛还要先听课,我嫌麻烦就没有去。但是到生的时候因为太痛一直在待产室叫,然后那时我是很想剖的,但是我觉得即使和他们说我想剖也是没人理的,因为也是半夜11点多了,有值班医生估计也是要接一些急诊或者转院病人的。后来护士就问了要不要无痛和导乐,我就说都要,然后就让家属签了字,,我生的医院也算是我们省最好的妇产科医院,也没说是麻醉医生不够,打了麻药倒是不痛了,但是就是会延长产程,要导乐看宫缩仪,然后告诉你该用力的时候用力,我就是不知道怎么用力,第一产程拖了蛮长时间的,然后我也怕生不出来,导乐说会用办法让我生出来的,然后上了产凳,感觉是没啥用的。然后娃真的也是蛮大的,接近8斤,侧切前好像又打了次麻药,侧切倒是一点没感觉,缝合的时候有点痛,就是拉线的时候,不过和宫缩比起来不算什么了。
№104 ☆☆☆==2017-09-20 14:34:15留言☆☆☆  引用

最重要的还是靠谱的医生

(显示全部)

呵呵,生之前我可是顺产神教的。
待产室就是时不时医护不在的,人家忙得很跑来跑去的。晚上更是只有值班医生,通常是资历最浅的。然后有时值班医生也会不见,那就一个人也没了。
至少我妈当年就这样,到三十年后我生的时候依旧这样,还是魔都的大医院。医生就是会凭经验判定你到没到时候,然后自己去忙自己的。不论这是客观困难还是主观疏忽,总之呆案板上任人宰割的是你。
№105 ☆☆☆98L2017-09-20 14:47:31留言☆☆☆  引用

最重要的还是靠谱的医生

(显示全部)

看你描述的我觉得没什么问题,想要医护24小时盯着你最好还是去私立得了,哪个公立也办不到啊。
№106 ☆☆☆- -2017-09-20 14:59:28留言☆☆☆  引用

所以如果选了无痛的话就要叫导乐,不然到时候宫缩感觉不到,用不上力更生不出来(不知道没有导乐的话有没有助产会管),我生的时候旁边是个生二胎的,还被助产说了都生过一个了怎么还不会用力。感觉产房的医护都不怎么管而且态度还不好。
№107 ☆☆☆==2017-09-20 15:09:29留言☆☆☆  引用

有些医院的无痛是电击哦,你们要问清楚,还是二线城市全市最好的医院,今年7月份我关注的一个博主生的娃
№108 ☆☆☆啦啦啦2017-09-20 16:47:58留言☆☆☆  引用

有些医院的无痛是电击哦,你们要问清楚,还是二线城市全市最好的医院,今年7月份我关注的一个博主生的娃
№108?☆☆☆啦啦啦于2017-09-20 16:47:58留言☆☆☆

是说用个小机器,往身上贴电极的那种?那是个相当初级的止痛装置,国外产妇会租回家,在家等开指的时候用。离无痛差远了去了,能当无痛宣传?
№109 ☆☆☆= =2017-09-20 16:54:30留言☆☆☆  引用

无痛会延长产程大概是真的,我生孩子的时候睡我隔壁床的产妇开四指之后打了无痛,然后宫口就不开了,打催产素都没用,一直到镇痛效果过去才开始开宫口,白打了无痛……
№110 ☆☆☆= =2017-09-20 18:24:30留言☆☆☆  引用

说剖就剖啊……剖腹产之后会造成疤痕子宫,还很难看,都不相想想后果吗
№111 ☆☆☆悇晞2017-09-22 13:37:28留言☆☆☆  引用

无痛会延长产程大概是真的,我生孩子的时候睡我隔壁床的产妇开四指之后打了无痛,然后宫口就不开了,打催产素都没用,一直到镇痛效果过去才开始开宫口,白打了无痛……
№110?☆☆☆= =于2017-09-20 18:24:30留言☆☆☆

我姐姐刚进待产室就要求上无痛,上了之后产程也正常。
№112 ☆☆☆= =2017-09-22 14:15:29留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页