晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
bf也好lg也好,或者自己是程序员也好,都来说说自己认识的男程序员是什么样吧

我觉得不妨一起来交流下某些职业男性是什么样子可好?

我的bf是传统it行业,做开发,不是互联网的,人外表正常看起来外向还有点闷骚,不像段子里那种奇葩,因为程序员网络很多黑段子嘛,老实人啦秃啦情商低加班没有女朋友啦邋遢不修边幅之类的

但是实际上,bf虽然没有中那些程序员段子,但是直男段子他几乎全中过……他看到段子跟我说,他再也不跟我说多喝热水了……

我个人了解,他们这个群体确实很直

bf原本非常传统,是个不婚前性的人,交过女朋友但是不碰她们,他的ex向他表示过他不回应,原因除了传统还有骄傲,是的……就是丑拒,既然不够爱对方为啥还做男女朋友?因为人家追他他就答应了……不够喜欢然而还送ex比较贵的礼物,又承受ex的精神打击,搞得一度抑郁甚至坐在高楼的边上思考人生,他的ex是个凤凰女,毕业分,他并不恨ex,我了解后其实也觉得这个ex并没有太大原则性问题,是他自己不会处理思维太惊奇了,昨天不是刚出一个被女的逼死跳楼的程序员新闻吗,我其实刚和bf交往的时候,他在我面前和人前就完全不一样了,人前傲娇高冷,在我面前就切换成了弱智x100,我一度觉得他是不是故意装憨,事实证明他是真傻,说过他很多次,他真的是太容易被坏女人骗的类型了,他还说他相信对人真心就能被善待,还说自己运气好……好吧碰到我算他运气好

除了容易被坏女人骗这一点,更要命的,是bf非常惊奇的思维,我反正觉得程序员大脑都构造奇特,不论看起来多正常多nice的程序员,一定有不知道的奇怪的地方没法交流,因为他们思维特别惊奇,一则是难理解他们,二则是可能受不了他们……我就被bf搞到几度失望泄气,他看起来外向实则交流有严重障碍,还不如智商平庸的人,我算是特别能了解人也做了很大努力,才明白了他,我虽然可以帮助他改掉毛病,但是还是很心累T_T 我是个非常善于调情撩汉的人,跟bf在一起久了,变得非常迟钝快要不能爱了,少女心非常不能得到满足

bf跟我讲过一些他的同事,还有我认识的其他程序员小伙伴,如果有人交流的话,我后面再说吧
№0 ☆☆☆bf是程序员2017-09-10 19:37:40留言☆☆☆ 

bf也是程序员,现在做管理层,自称特别理性,喜欢自称机器人,也挺大男子主义的,不会哄人……不过我俩目前为止还是挺合的
№1 ☆☆☆==2017-09-10 19:46:53留言☆☆☆  引用

我忘了说他宅属性,在人前一般不表现出来,包括他和我认识的程序员小伙伴都是宅属性,都看动漫打游戏的,他高中酷爱高达……
№2 ☆☆☆bf是程序员2017-09-10 19:54:23留言☆☆☆  引用

bf也是程序员,现在做管理层,自称特别理性,喜欢自称机器人,也挺大男子主义的,不会哄人……不过我俩目前为止还是挺合的
№1☆☆☆==于2017-09-10 19:46:53留言☆☆☆

一样TAT   不会调情不会哄人,虽然他想对我示好,也只会瓜兮兮的啥话也不会说,大男子主义我一直以为是他的地域文化缘故
№3 ☆☆☆bf是程序员2017-09-10 19:58:08留言☆☆☆  引用

看得出,你bf交过多个女友,家境也挺好的
只想知道,你bf学生时代送过多贵的礼物呃
№4 ☆☆☆==2017-09-10 20:11:05留言☆☆☆  引用

呵呵,刚结束,某500强企业,据说单位还给介绍女朋友,于是他就坚信他能找到更好的了。
№5 ☆☆☆= =2017-09-10 20:20:43留言☆☆☆  引用

“他看起来外向实则交流有严重障碍,还不如智商平庸的人    ”
我一个奇葩高中同学去做了程序猿,他和主楼描述基本一毛一样。不过我始终觉得首先他是个奇葩,阴差阳错当了程序猿。
№6 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-09-10 20:22:35留言☆☆☆  引用

拥有一个东北程序员男友,再也不必担心不会哄银儿
特别理性是真的,爱讲道理,但是我!不!听!
№7 ☆☆☆= =2017-09-10 20:26:18留言☆☆☆  引用

我bf是程序员,不过我也是程序员,可以一起吐槽一起讨论,完全能get对方的点
№8 ☆☆☆==2017-09-10 20:33:19留言☆☆☆  引用

看得出,你bf交过多个女友,家境也挺好的
只想知道,你bf学生时代送过多贵的礼物呃
№4☆☆☆==于2017-09-10 20:11:05留言☆☆☆

不他家庭一般,很平凡的城市居民,他中学开始交女友,但从来都是别人追他,中学女友倒是漂亮,他就是看人家漂亮就答应的=L=,他大学女友却是个黑丑粗……不过是个女学霸,礼物是首饰之类的,其实也没有多贵啦,但是穷学生饿肚子省出来的,他明明又不是很喜欢人家……真是脑筋奇怪到服气
№9 ☆☆☆bf是程序员2017-09-10 20:53:11留言☆☆☆  引用

拥有一个东北程序员男友,再也不必担心不会哄银儿
特别理性是真的,爱讲道理,但是我!不!听!
№7☆☆☆= =于2017-09-10 20:26:18留言☆☆☆

为什么你们的都理性,我的bf没看出什么理性,反而我是讲道理的那个……经常对他指导人生
№10 ☆☆☆bf是程序员2017-09-10 20:57:42留言☆☆☆  引用

“他看起来外向实则交流有严重障碍,还不如智商平庸的人 ;   ”
我一个奇葩高中同学去做了程序猿,他和主楼描述基本一毛一样。不过我始终觉得首先他是个奇葩,阴差阳错当了程序猿。
№6☆☆☆心无杂念只想发财于2017-09-10 20:22:35留言☆☆☆

其实bf因为喜欢高达,原本是想当机械狗的,结果没考上这个专业,被调度去学了软件工程
№11 ☆☆☆bf是程序员2017-09-10 21:07:16留言☆☆☆  引用

老公是程序员,他的同事当然也都是程序员。只是他的同事之间差别就很大了,我能总结出来的共同点除了大家工资都比较高之外,几乎没有共同点。只简单介绍下我认识的这些程序员:
老公,我的大学同学,彼此初恋,水到渠成自然结婚,目前儿子一岁多,是我非常满意的好老公。
老公同事A,老婆是另一个著名公司的程序员,爱好女票,第一次去女票是他在西安出差的时候,从此一发不可收拾。
同事B,老婆是同公司的HR,夫妻俩感情很好,特点是为女儿花钱从不手软,钢琴10W一台这种。目前夫妻俩在计划生二胎。
同事C,单身,前年和谈了7年的女朋友分手,当时一度伤心欲绝,现在正疯狂相亲,最近正在相处的女朋友是在读的研究生。
同事D,单身至32岁后闪婚,现在和老婆分居两地,女儿刚出生没多久。这个同事大家爱讨论的是前年结婚时犹豫了下没买房,谁知现在房价疯涨买不起了。
同事E,凤凰男,单身,几年前赞助了30W给自己父母在老家盖房,又赞助钱给姐姐读书(当年姐姐高中没读完就去打工了,现在想继续读书)。

№12 ☆☆☆= =2017-09-10 22:56:28留言☆☆☆  引用

老公是程序员,他的同事当然也都是程序员。只是他的同事之间差别就很大了,我能总结出来的共同点除了大家工资都比较高之外,几乎没有共同点。只简单介绍下我认识的这些程序员:
老公,我的大学同学,彼此初恋,水到渠成自然结婚,目前儿子一岁多,是我非常满意的好老公。
老公同事A,老婆是另一个著名公司的程序员,爱好女票,第一次去女票是他在西安出差的时候,从此

(显示全部)

看了半天爱好女票没懂什么意思,最后才反应过来是piao!-口-
№13 ☆☆☆bf是程序员2017-09-10 23:48:37留言☆☆☆  引用

老公同事A,老婆是另一个著名公司的程序员,爱好女票,第一次去女票是他在西安出差的时候,从此

(显示全部)

感觉你的lg同事都是比较大的,bf的同事平均年龄小些,程序员和程序员同事组合的夫妻好多哦,bf的公司也有一对,碰巧还是他室友,但是bf说他两就没那么好了,男的除了技术其他职场上生活上都很笨,把事业都耽误了,女的也是条咸鱼,生了个娃,常常吵吵,bf还跟我讲那个女的不会做饭,炒饭直接把生米倒进锅里然后摔锅走人的奇葩事……
№14 ☆☆☆bf是程序员2017-09-11 00:00:16留言☆☆☆  引用

(显示全部)

对,认识的太多人设,五花八门都有。有特别强的逻辑思维和执行力的,有喜欢宅万事靠老婆推动的,有特别喜欢交际热情洋溢不说不知道是砖友的,还有非常闷骚永久暧昧的。。。
№15 ☆☆☆==2017-09-11 00:00:43留言☆☆☆  引用

一根筋……
我觉得我和程序员的脑回路真的不一样
很多年前,LG还在撩我的时候,经常给我发些奇怪的图片。有次他发来地址打不开,我问他发的是什么,他说是狗狗的图片,可能要翻墙才能看。然后他开始给我发另一些奇怪的地址,手把手逼着我下载\\注册\\安装\\添加描述\\填入神秘密码进行一系列操作…我拿着iPhone初代,刷着两格信号一秒几K的网,用着10块钱/M的流量,陪他搞这个…实在不耐烦了,我问他,你截图给我看不就行了吗,他才恍然大悟……
后来我看到了图…真的只是狗狗的萌萌照片而已……
№16 ☆☆☆^_^2017-09-11 00:32:33留言☆☆☆  引用

跟老公都是程序员。老公算业界小牛吧,英语吊打我,算法数学和写码都吊打我。人生爱好就是宅家里看手机&电脑,不是在看github issue 和 PR,就是在看剧刷论坛。

觉得程序员和正常人没啥太大区别,毕竟都是人啊……
可能平常接触的基本只剩程序员了,于是感受不出这个群体和正常人的差别了囧 = =

№17 ☆☆☆= =2017-09-11 00:48:50留言☆☆☆  引用

跟老公都是程序员。老公算业界小牛吧,英语吊打我,算法数学和写码都吊打我。人生爱好就是宅家里看手机&电脑,不是在看github issue 和 PR,就是在看剧刷论坛。

觉得程序员和正常人没啥太大区别,毕竟都是人啊……
可能平常接触的基本只剩程序员了,于是感受不出这个群体和正常人的差别了囧 = =

№17☆☆☆

(显示全部)

我感觉差别特别大,表面看不出来,多交流就会各种难以描述的古怪,
我没想到这么多程序员夫妻的,是因为程序员交际圈真的只有公司同事,所以很多内部消化的?
№18 ☆☆☆bf是程序员2017-09-11 07:55:15留言☆☆☆  引用

说到隔壁新闻it男程序员被骗千万跳楼那个,很多人都觉得他是不是太容易被骗太想不开,
我刚才翻到最初和bf的聊天记录,bf外表高冷骄傲不像老实人,但内里其实还是特别老实,他简单又一根筋的思维,看看他们这类人如果碰上别有用心的女人是多么容易被坑吧

bf:开不开灯很重要么,我觉得无所谓
我:你好爽快,是少见的类型呢(lz前任都是拒绝关灯的类型)
bf:我靠不能那么自私,你情我愿的事情
我:你是不是还有什么想问的
bf:不想问,勾起不好的回忆
我:啊,一定是第一次失败了
bf:也不是,我事儿多,怎么说呢,我一直不想碰女友
我:对哈一般人一定认为你会后悔(交往几年没啪过)
bf:但是不后悔
我:那不好的回忆是什么
bf:感觉自己被利用
我:?
bf:4年没碰过她
我:是她坚决拒绝的话是她的问题咯,不是的话我对你真是刮目相看
bf:她提了好几次我都没要
我:我倒…某下惠
bf:也不是,谁不想啪啪啪,但是我自卑
我:多自卑的都敢啊,你是有多大问题(lz的ex就很自卑食草还是个小针管,但是照推lz不误)
bf:不是那方面有问题……我心态
我:你害羞
bf:也不是害羞
我:我猜不到了orz
bf:我觉得我要了她第一次,就得负责到底……
我:(无语脸)
bf:……就是这样
我:但这也不是自卑呀
bf:身边同学几乎几个月换一次女友,还各种炫耀
我:你身边现充太厉害了吧!
bf:也许别人比我强吧
我:所以自卑什么呀,你不是有女友么
bf:呐,你的前任最讨厌的事是什么
我:好像没什么特别讨厌的,他也抱怨舍友爱炫耀换女友
bf:呜
我:怎么了吗
bf:想起大学因为恋爱失去好多,就头皮发紧
我:你又不啪啪啪,浪费到哪去……
bf:虽然谈了恋爱,但是女友完全不懂我说的
    我心里话也不想和她说
    一直以来我都是任何人的倾听者,没人愿意听我的想法
    反而有了情绪都爱找我抱怨
    我就是个垃圾桶
我:你是怎么交的女友,不互相喜欢交什么交……
bf:她追的我,我没追过女孩子
       都是女孩表白的
我:(不知道说什么好)
    我看你高中证件照确实可爱,你被多少女孩子表白过呀
     (补充,bf这个大学女友是个黑丑粗)
bf:4,5个吧,记不清了
    有时候不怎么熟悉就答应了
我:你原来这么受欢迎啊(但是情感方面好像个白痴)
    聊得来很多话题才会喜欢在一起吧
bf:话题好找
我:不是刻意去找话题啦
bf:你喜欢的话题我会去了解,这才叫喜欢吧
我:你这么受欢迎,感情却不顺利
bf:我经历过,为了女孩子放弃自己的爱好
    放弃和朋友玩,去让她开心
    稍有不周到的,她就发脾气,说我没以前爱她了
    然后我就想我为什么还要和她在一起
    每次这么想,就算她脱光了
     我也没什么反应
     心里觉得很恶心
     所以我不敢找女朋友了,对女孩子充满恐惧
     生怕别人对我不满意,对我失望
       (补充,他因此抑郁到坐在高楼上看着地面一副想自杀的模样)这样的情况一般人确实很难理解
我:我还以为你很自我很现实呢,你怎么和外表相反
bf:我也想变得自我
    想yp,提裤走人
我:(喷表情)不用变得极端吧
bf:心理变态,羡慕人生赢家
我:你可没有人家好心态
bf:嗯,太过关注别人想法
我:原来你那么好追,追到了还对人那么好
----------------------------------------这时候还不是男女朋友----------------------------
求交往的过程:
bf:喜欢我吗
我:我喜欢xx呀(对方的小名)
bf:男女朋友的喜欢?
我:废话
bf:哈哈哈哈好开心我脱团啦!
       十一去看你!
我:(目瞪口呆脸)啊不是不是(这是什么思维,我喜欢你你怎么就脱团了)
       (我以为他只是闹着玩找个网上cp啥的)
bf:诶?
我:不要来orz
bf:我太着急了么
    好吧,我会让ii(我的小名)不紧张的
我:不是不是,你真的来啊……
bf:你竟然觉得我在和你闹着玩么…
我:也不是闹着玩……(你特么就是像闹着玩)
bf:我刚才真的很感动,而且…
我:(哭丧表情)
bf:嘛,慢慢来
       我相信ii喜欢我,我也喜欢ii
       你会让我抱抱吗
       ii叫什么,真名
我:诶,我也不知道你真名
bf:我叫xxx!
我:我有点怕,而且不喜欢别人叫我真名(拐弯抹角说了一堆)
bf:好吧,等想告诉我的时候再说吧
№19 ☆☆☆bf是程序员2017-09-11 09:55:51留言☆☆☆  引用

老公是游戏策划,他们是策划一溜,程序对面一溜,运营市场客服等后面一溜,据他说他们公司的策划和运营都有家室且作息比较稳定(相对程序),程序90%单身狗,还喜欢吹比自己出去piao或者约到一个大胸妹 (他说大部分只是吹的)渴望被女生关注但是又比较羞涩(样本在30岁上下)对配偶要求不低,看不上客服妹子们,喜欢人事又觉得他们收入偏低,喜欢的那几个美女程序又被富二代等拐跑了,仅代表小范围群体
№20 ☆☆☆1232017-09-11 10:23:55留言☆☆☆  引用

说到隔壁新闻it男程序员被骗千万跳楼那个,很多人都觉得他是不是太容易被骗太想不开,
我刚才翻到最初和bf的聊天记录,bf外表高冷骄傲不像老实人,但内里其实还是特别老实,他简单又一根筋的思维,看看他们这类人如果碰上别有用心的女人是多么容易被坑吧
bf:开不开灯很重要么,我觉得无所谓
我:你好爽快,是少见的类型呢(lz前任都是拒绝关灯的类型

(显示全部)

你真有耐心
№21 ☆☆☆。。2017-09-11 10:25:48留言☆☆☆  引用

老公是前程序员现在转管理岗了
并不宅,爱生活爱运动爱旅行,要说有什么就是在外比较闷,回家和我很贫,比较倔,工作上更喜欢可丁可卯的状态
№22 ☆☆☆= =2017-09-11 10:31:07留言☆☆☆  引用

跟老公都是程序员。老公算业界小牛吧,英语吊打我,算法数学和写码都吊打我。人生爱好就是宅家里看手机&电脑,不是在看github issue 和 PR,就是在看剧刷论坛。觉得程序员和正常人没啥太大区别,毕竟都是人啊……
可能平常接触的基本只剩程序员了,于是感受不出这个群体和正常人的差别了囧 = =№17☆☆☆= =于2017-09-11 00:48:50留言☆☆☆
我感觉差别特别大,表面看不出来,多交流就会各种难以描述的古怪,
我没想到这么多程序员夫妻的,是因为程序员交际圈真的只有公司同事,所以很多内部消化的?
№18 ☆☆☆bf是程序员于2017-09-11 07:55:15留言☆☆☆
非你回,我也是女程序员,程序员也是普通人,一样爱好是追剧游戏或者是理财炒股,程序员也有客户也需要和客户打交道写设计文档,没有见过特别ky的同事,完全没有有什么区别。除了可能同事间组织的活动可能比别的行业少或者几乎不存在,感觉我们和我们老公医生同事们情商各方面差不多。也就医院可能有空会希望带上家属组织一些集体的活动而已。
№23 ☆☆☆==2017-09-11 10:32:53留言☆☆☆  引用

湾区女程序员飘过,男同事里正常人远远多过LZ描述的交流障碍症患者。不过可能因为我们是业界最好之一,聪明人非常多,斯坦福MIT伯克利CMU毕业生多如狗,最大的感受就是智商高
№24 ☆☆☆= =2017-09-11 11:38:06留言☆☆☆  引用

老公是游戏策划,他们是策划一溜,程序对面一溜,运营市场客服等后面一溜,据他说他们公司的策划和运营都有家室且作息比较稳定(相对程序),程序90%单身狗,还喜欢吹比自己出去piao或者约到一个大胸妹 (他说大部分只是吹的)渴望被女生关注但是又比较羞涩(样本在30岁上下)对配偶要求不低,看不上客服妹子们,喜欢人事又觉得他们收入偏低,喜欢的那几个美女程序又被富二代等拐跑了,仅代表小范围群体
№20 ☆☆☆123于2017-09-11 10:23:55留言☆☆☆ 
╮(╯▽╰)╭。。人事妹子美女那种公司里的程序员都高攀不上
客服大概是看不上
找美术和策划运营妹子之类的夫妻档也多
№25 ☆☆☆=?=2017-09-11 12:00:01留言☆☆☆  引用

就是反感知乎上各种程序员如何程序员如何的,而且讨论的人自己并不是程序员,就喜欢把程序员形象固定化,没想到这里也有这种人……
多少人咆哮,程序员也是普通人,什么人都有,麻烦别消费程序员了……都没用的……
№26 ☆☆☆。。2017-09-11 17:05:15留言☆☆☆  引用

我老公就是程序员,我大学学的就是编程。我们俩都特别理性。
吵架的时候会一条条分析自己这么做的原因,你讲完我接着讲。。。然后得出共同结论,谁错了就直接道歉。。。
№27 ☆☆☆= =2017-09-11 17:13:49留言☆☆☆  引用

嫖重灾区
№28 ☆☆☆= =2017-09-11 17:30:30留言☆☆☆  引用

不喜欢给人贴标签……
这有啥好交流的?
附和一下24l吧,程序员也分层次圈子的
№29 ☆☆☆= =2017-09-11 17:32:23留言☆☆☆  引用

楼主开这贴啥意思?不明白
№30 ☆☆☆==2017-09-11 17:34:03留言☆☆☆  引用

不喜欢给人贴标签……
这有啥好交流的?
附和一下24l吧,程序员也分层次圈子的
№29☆☆☆= =于2017-09-11 17:32:23留言☆☆☆

分层次分圈子+10086
把自己圈子的情况当成所有xxx都这样真的很蠢
№31 ☆☆☆= =2017-09-11 17:48:10留言☆☆☆  引用

非常地看脸,要求女孩子一定要好看
№32 ☆☆☆= =2017-09-11 19:07:31留言☆☆☆  引用

我是未来程序媛,哈哈
№33 ☆☆☆= =2017-09-12 02:23:28留言☆☆☆  引用

不喜欢给人贴标签……
这有啥好交流的?
附和一下□□□□l吧,程序员也分层次圈子的
№□□□□☆☆☆= =于□□0□□□□-0□□-□□□□ □□□□:3□□:□□3留言☆☆☆
分层次分圈子+□□008□□
把自己圈子的情况当成所有xxx都这样真的很蠢
№31☆☆☆= =于2017-09-11 17:48:10留言☆☆

(显示全部)

所以才交流一下,各自有什么不同呗,如果认定自己圈子是什么样干嘛还要问啊
这本来就是分享八卦论坛,八卦心,行了吧
我发现总有一个id每个相关帖总要跳出来说程序员爱piao,嗯我真的是好奇,所以也想确认一下是我不了解不够多,还是zs疯狗多
№34 ☆☆☆bf是程序员2017-09-12 03:00:45留言☆☆☆  引用

非常地看脸,要求女孩子一定要好看
№32☆☆☆= =于2017-09-11 19:07:31留言☆☆☆

我bf以前也是口口声声这么说的,别人打趣他,xx的女朋友一定要漂亮的,他都说那当然,时不时对女孩子横挑鼻子竖挑眼,其实他比较多桃花,都被他吓跑了,我也被他吓跑过一次,他其实追过我两次,虽然我喜欢他但是第一次我出于怂拒绝了,两个人都挺忧伤的
我的ex也是这样,看起来挺挑相貌的人,结果呢,后来的老婆外表比我差远了,很平庸的长相
脸只是名片,相处的适宜性才是他们决定的主因
№35 ☆☆☆bf是程序员2017-09-12 03:18:21留言☆☆☆  引用

LG程序员,湾区最好的公司上班,很正常的一个人,没有人际交往障碍,也不是自来熟长袖善舞,除了看看美剧就是看专业书,也不像传说中的不修边幅,每天都是整整齐齐收拾干净了出门,衣服的话高档外套中档牌子都有,也常穿公司发的T,爱好是加班加班加班
№36 ☆☆☆= = 2017-09-12 03:36:12留言☆☆☆  引用

不是程序员,只不过刚好在程序猿巨多的大学
很多人很普通,就是很正常的大学生啊,我们学校课业压力很大,今年就自杀三个人了,学cs的更加难,大学能毕业就很不错了
大家也经常一起出来玩并没有觉得程序员和别的系区别很大,我本身是学工程的,觉得工程的男生和程序员没啥区别吧
但有个好玩的故事,一个朋友已经工作了, 毕业第一年10w刀,说明他们公司工资不低吧。他讲他同事父亲去世,给他留了一笔遗产,十几万刀吧,那个人没有告诉老婆去买了辆顶配特斯拉,然后他老婆很生气要离婚,觉得他花那么多钱买特斯拉太愚蠢了
№37 ☆☆☆= =2017-09-12 03:42:06留言☆☆☆  引用

所谓00后预备程序员
我是高二学生,没有男朋友。但是学计竞,和参加计算机类科技创新活动的时候。。。。遇到过超!多!直!男!癌!
和物竞化竞不同,我们省学计竞的大多偏科严重。大家(包括我)都很宅我也不好抨击什么。但是表现欲超强,装逼永无止境(划重点)。会大声喊出“这个就该这么这么这么写!”的羞耻言论,然后被老师疯狂打脸,毫不气馁。恨不得自己做一套系统出来。或者天天吹牛说哪个导师xxx怎么xxxxx夸他。但装逼也许是这个年纪男生的通性吧。
膜法师。基本都是膜法师。
动漫少女作桌面
没有多少有情商的,有也很少。三十分之一的概率?个人意见。。。
大多数人做不到好好唠嗑,没有人喜欢听你不停吹嘘自己,或者听你拐弯抹角吹嘘自己。。。一个没哄好转身就走人,过一天又重新嬉皮笑脸插科打诨。
因为脱产搞竞赛嘛,有的很闲,因为感觉自己要进和尚窝还表现欲特强的,就会积极搭讪积极撩妹。然并卵,次的他们看不上,好的他们追不到。我们机竞,一共只有一人脱单,还是高一就处上的。
还有个别案例,比如机竞有个脱产前年级第二的大神,和俄罗斯打比赛时那场帅的一批。不是指颜,而是气场。各方面尤其英语666但是太傲了,不屑于和成绩没到前五十的女生交流
№38 ☆☆☆= =2017-09-13 02:20:57留言☆☆☆  引用

我对面的大神情商就挺高,就是不怎么爱说话。
№39 ☆☆☆呆呆2017-09-14 19:47:38留言☆☆☆  引用

身边全是程序员,要说和一般人比有什么不一样,只能说比一般人有钱。
情商什么的,是看人不是看工种
№40 ☆☆☆~( ̄▽ ̄~)~2017-09-22 03:14:09留言☆☆☆  引用

不是程序员,只不过刚好在程序猿巨多的大学
很多人很普通,就是很正常的大学生啊,我们学校课业压力很大,今年就自杀三个人了,学cs的更加难,大学能毕业就很不错了
大家也经常一起出来玩并没有觉得程序员和别的系区别很大,我本身是学工程的,觉得工程的男生和程序员没啥区别吧
但有个好玩的故事,一个朋友已经工作了,毕业第一年10w刀,说明他们公司工资不低吧。他讲他同事父亲去世,给他留了一笔遗产,十几万刀吧,那个人没有告诉老婆去买了辆顶配特斯拉,然后他老婆很生气要离婚,觉得他花那么多钱买特斯拉太愚蠢了
№37 ☆☆☆= =于2017-09-12 03:42:06留言☆☆☆
这是Waterloo吧
№41 ☆☆☆= =2017-09-22 04:52:31留言☆☆☆  引用

ex程序员,智商没问题,不比我低多少,收入也还行,10w刀样子。然而属于那种下限不低,但上限不高的水平,不符合我对成功男性定义,三观不合,遂分。
№42 ☆☆☆= =2017-09-22 07:28:10留言☆☆☆  引用

虽然我自己并不是喜欢程序员但是交过的几个男朋友都是程序员……共同点是爱情观很传统、大男子主义(直男癌)、过分理性以至于在日常生活中有点蠢、绝对的视觉动物、衣食住行简单便宜电子产品特别贵
№43 ☆☆☆= =2017-09-22 08:05:21留言☆☆☆  引用

对全体程序员都没好感
这个圈子整体非常直男癌,我在大学的男票在当了三个月程序员,迅速被圈子影响
其实游戏行业也是,但这个没人说。
以后过日子性格磨合很重要,和他say byeybe了
№44 ☆☆☆= =2017-09-22 08:32:39留言☆☆☆  引用

每次都是默默路过,,,今天决定留个脚印……有苹果手机可以借贷,加我企鹅号  衣污零壹三期零叁琦琦
№45 ☆☆☆借款无押金2017-09-22 10:05:37留言☆☆☆  引用

对全体程序员都没好感
这个圈子整体非常直男癌,我在大学的男票在当了三个月程序员,迅速被圈子影响
№44?☆☆☆= =于2017-09-22 08:32:39留言☆☆☆

上个说it行业出轨率的贴子我说过,游戏行业的程序员真的是直男癌中的top。
№46 ☆☆☆= =2017-09-22 10:18:10留言☆☆☆  引用

之前相亲过一个程序员,做游戏的
挣的不少,他给我感觉就是挺优越的,还没交往就跟我说让我辞职别上班了,说他周末加两天班就够我一个月工资了。。。
试着交往了两个月左右就提要结婚,我不同意,我说太快了还没了解呢,然后人家就生气了,不理我了,还跟介绍人抹黑我,说我不想结婚耍他玩什么的
我也特生气,就给他拉黑了,微信也删了
然后过了一年多,有一天他突然给我发短信,说有人要给他介绍女朋友,说是住我家小区的,一开始还以为是我BALABALA的说了一打段,什么你最近好吗有男朋友了吗。气的我直接给他回了一句我结婚了你别再跟我联系了
感觉程序员是不是都普遍情商不高啊
№47 ☆☆☆= =2017-09-22 10:34:29留言☆☆☆  引用

对全体程序员都没好感
№44?☆☆☆= =于2017-09-22 08:32:39留言☆☆☆
上个说it行业出轨率的贴子我说过,游戏行业的程序员真的是直男癌中的to

(显示全部)

游戏真的应该是重灾区,我有一高中同学,反正上学时还没啥感觉就一普通直男吧,现在啧啧……不知道是终于暴露了,还是环境薰染……就在女生面前大谈团建内容是大保健……我都呆了。
№48 ☆☆☆= =2017-09-22 10:46:26留言☆☆☆  引用

对全体程序员都没好感
上个说it行业出轨率的贴子我说过,游戏行业的程序员真的是直男
(显示全部)

真的就是大环境影响啊
我坚信路西法效应,人是可以被环境影响的,我大学里以前学术氛围还比较重,男票还比较正常
到了那个公司,每个人都有过piao的经历,几个同事还一起交流,他就慢慢觉得很正常啊,男人哪有不玩的。
如果把这个人放到一个全新的环境以piao为耻,他可能有会改变了想法。
所以氛围就这么开始烂了。

№49 ☆☆☆= =2017-09-22 10:52:56留言☆☆☆  引用

女人多的工作里男人不会直男癌,一群男人在一起,那说不定结伴嫖哦
№50 ☆☆☆==2017-09-22 12:22:57留言☆☆☆  引用

对全体程序员都没好感
上个说it行业出轨率的贴子我说过,游戏行业的程序员真的是直男
(显示全部)

呵呵,游戏行业,公司一堆直男癌不解释,约等于zs说的wsn,让我一度以为自己置身山沟沟的中专里,不只是程序猿,策划和美术也这样

№51 ☆☆☆= =2017-09-22 21:14:54留言☆☆☆  引用

相亲过无数程序员,对他们的总结是智商高,收入都不错,打扮都挺低调的,有些可以说穿的比较□□丝,其实内心对伴侣要求非常高,喜欢颜值高的,聪明的。为人自私,不能易地而处,说话艺术为0。因为通常程序员是不需要搞办公室政治的,也不需要锻炼人际交往。自己理解这个项目怎么做,加班加点做出来再测试就是了。还有就是,程序员都不爱运动!!!身材基本都极端,要不特别瘦要不特别胖!
№52 ☆☆☆EE2017-09-23 13:07:14留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页