晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

这正常吗?每回什么都不带。来我家住几天,走时还要让爷爷给买火车票。奶奶说我们还小不能懂。姑奶奶一个人不容易。她拆迁把房子都给儿子了,老公死得早,现在一个人过。姑奶奶从来没有给过红包礼物,每回空手来。我不是说觉得一定要长辈给红包,而是,这样来而不往,正常吗?当然爷爷自己没有怨言啦
№0 ☆☆☆==2017-09-07 14:29:35留言☆☆☆ 

然而你爷爷奶奶没啥意见不就可以了
№1 ☆☆☆……2017-09-07 14:30:43留言☆☆☆  引用

这和你没关系吧,这是你家大人做主的事情
№2 ☆☆☆= =2017-09-07 14:32:35留言☆☆☆  引用

都是啃父母的货,你姑奶奶啃你爷爷奶奶,姑奶奶的儿子啃姑奶奶,基因遗传
№3 ☆☆☆==2017-09-07 14:32:39留言☆☆☆  引用

现在小孩子不光管爸妈的事,还管爷爷奶奶的事情
№4 ☆☆☆==2017-09-07 14:33:09留言☆☆☆  引用

一个寡居的老太太,兄嫂愿意多加照顾,孙辈就不要吐槽了。人到了这个岁数,很多小事都可以放下了,真是能帮就帮一把,你爷爷奶奶也是在为儿孙做善事。
另,来个亲戚帮买火车票不正常的么?
№5 ☆☆☆医生MM2017-09-07 14:34:15留言☆☆☆  引用

一个寡居的老太太,兄嫂愿意多加照顾,孙辈就不要吐槽了。人到了这个岁数,很多小事都可以放下了,真是能帮就帮一把,你爷爷奶奶也是在为儿孙做善事。
另,来个亲戚帮买火车票不正常的么?
№5 ☆☆☆医生MM于2017-09-07 14:34:15留言☆☆☆ 
我就是看这种模式是不是正常范围内的啊,是不是大家家里长辈也是这样的。
爷爷给姑奶奶买火车票,姑奶奶从来不给钱啊。她每次来都是只买单程票。
№6 ☆☆☆==2017-09-07 14:36:11留言☆☆☆  引用

那是你爷爷奶奶的钱,想咋花就咋花。
№7 ☆☆☆==2017-09-07 14:38:53留言☆☆☆  引用

我知道这是爷爷的钱,想怎么花都可以。就是问问姑奶奶这样的行为是不是正常范围内。我将来也可以这样对待我哥哥吗?
№8 ☆☆☆==2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆  引用

我知道这是爷爷的钱,想怎么花都可以。就是问问姑奶奶这样的行为是不是正常范围内。我将来也可以这样对待我哥哥吗?
№8?☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆

你跟你哥哥感情好,他愿意就行,不愿意你就是厚脸皮占你哥哥便宜。
№9 ☆☆☆仙人掌2017-09-07 14:45:18留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆ 
人家兄妹感情好,你奶奶也没意见。你嫂子没意见也可以啊
№10 ☆☆☆= =2017-09-07 14:45:24留言☆☆☆  引用

而且她每次来,我都必须睡地铺两周,因为房间不够。也是影响了我的生活一点点。
№11 ☆☆☆==2017-09-07 14:45:58留言☆☆☆  引用

人家兄妹感情好,你奶奶也没意见。你嫂子没意见也可以啊
№10 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:45:24留言☆☆☆ 
那要是我嫂子有意见是不是就不能去了
№12 ☆☆☆==2017-09-07 14:47:29留言☆☆☆  引用

№8?☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我错了,亏我还以为你是心疼爷爷奶奶的钱,原来是想占便宜的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你可以这样做啊,得看你哥哥和你嫂子是不是你爷爷奶奶了
不好意思我控制不住自己的消声
№13 ☆☆☆= =2017-09-07 14:47:36留言☆☆☆  引用

我错了,亏我还以为你是心疼爷爷奶奶的钱,原来是想占便宜的
你可以这样做啊,得看你哥哥和你嫂子是不是你爷爷奶奶了
不好意思我控制不住自己的消声
№13 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:47:36留言☆☆☆ 
你阅读理解有问题。自己傻就别出来现眼了2333333
№14 ☆☆☆==2017-09-07 14:49:16留言☆☆☆  引用

而且她每次来,我都必须睡地铺两周,因为房间不够。也是影响了我的生活一点点。
№11 ☆☆☆==于2017-09-07 14:45:58留言☆☆☆ 
所以你是在恼火这个吧。。。
我觉得是这样的,你这位姑奶奶岁数也大了,又在异地,日常往来不会很频繁,这是正常的亲戚走动,你爷爷奶奶愿意接受,你作为小辈可以要求出去找亲戚家借住,可以去找宾馆住几天,但为这个diss姑奶奶就没必要了。
至于买往返,一来不确定住几天,估计也不好买,二来这也是礼数心意。
相信你到了你姑奶奶这个年纪,你嫂子也不会为这两三百块嘟囔你。。。
№15 ☆☆☆医生MM2017-09-07 14:53:40留言☆☆☆  引用

我觉得虽然爷爷愿意,可是回回招待姑奶奶、给姑奶奶出火车票钱,姑奶奶什么表示都没有就接受了,也有点不妥。虽然没想明白哪里不妥。
№16 ☆☆☆==2017-09-07 14:54:12留言☆☆☆  引用

看楼主张口闭口红包和钱的,不就是没占到便宜所以心里不高兴了吗。
别说你姑奶奶这情况正常,就算不正常又能怎么样?你让你爷爷奶奶把她赶出去?
你除了忍着还能怎么办?直接撕了你姑奶奶,然后成为亲戚眼里的千古罪人?
№17 ☆☆☆= =2017-09-07 14:57:15留言☆☆☆  引用

楼主都能来战色发帖子了,可见你爷爷奶奶姑奶奶也都年纪不小,这么大年纪的老人家,还能有几次见面的机会啊。
对他们来说,这不是钱能买到的。
小辈就别跟着掺合了,忍忍吧。
№18 ☆☆☆= =2017-09-07 14:58:50留言☆☆☆  引用

楼主都能来战色发帖子了,可见你爷爷奶奶姑奶奶也都年纪不小,这么大年纪的老人家,还能有几次见面的机会啊。
对他们来说,这不是钱能买到的。
小辈就别跟着掺合了,忍忍吧。
№18 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:58:50留言☆☆☆  引用
我忍吧。今年一年,姑奶奶就来了三回了。她六十多了,确实年纪不小了。她下回来我就出去住吧
№19 ☆☆☆==2017-09-07 15:00:59留言☆☆☆  引用

楼主,这世上有些事情不是你要么阻止别人要么你也这么做的。
你家长辈愿意如此,是他们的事,不是让你去学人家。
说白了,这里是两回事,姑奶奶这行为不妥,这是一回事。你长辈愿意,是一回事。
因为后者,你无缘置喙,因为前者,你要告诫自己不要如此。
№20 ☆☆☆= =2017-09-07 15:02:16留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页