晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
这正常吗?每回什么都不带。来我家住几天,走时还要让爷爷给买火车票。奶奶说我们还小不能懂。姑奶奶一个人不容易。她拆迁把房子都给儿子了,老公死得早,现在一个人过。姑奶奶从来没有给过红包礼物,每回空手来。我不是说觉得一定要长辈给红包,而是,这样来而不往,正常吗?当然爷爷自己没有怨言啦
№0 ☆☆☆==2017-09-07 14:29:35留言☆☆☆ 

然而你爷爷奶奶没啥意见不就可以了
№1 ☆☆☆……2017-09-07 14:30:43留言☆☆☆  引用

这和你没关系吧,这是你家大人做主的事情
№2 ☆☆☆= =2017-09-07 14:32:35留言☆☆☆  引用

都是啃父母的货,你姑奶奶啃你爷爷奶奶,姑奶奶的儿子啃姑奶奶,基因遗传
№3 ☆☆☆==2017-09-07 14:32:39留言☆☆☆  引用

现在小孩子不光管爸妈的事,还管爷爷奶奶的事情
№4 ☆☆☆==2017-09-07 14:33:09留言☆☆☆  引用

一个寡居的老太太,兄嫂愿意多加照顾,孙辈就不要吐槽了。人到了这个岁数,很多小事都可以放下了,真是能帮就帮一把,你爷爷奶奶也是在为儿孙做善事。
另,来个亲戚帮买火车票不正常的么?
№5 ☆☆☆医生MM2017-09-07 14:34:15留言☆☆☆  引用

一个寡居的老太太,兄嫂愿意多加照顾,孙辈就不要吐槽了。人到了这个岁数,很多小事都可以放下了,真是能帮就帮一把,你爷爷奶奶也是在为儿孙做善事。
№5 ☆☆☆医生MM于2017-09-07 14:34:15留言☆☆☆ 
我就是看这种模式是不是正常范围内的啊,是不是大家家里长辈也是这样的。
爷爷给姑奶奶买火车票,姑奶奶从来不给钱啊。她每次来都是只买单程票。
№6 ☆☆☆==2017-09-07 14:36:11留言☆☆☆  引用

那是你爷爷奶奶的钱,想咋花就咋花。
№7 ☆☆☆==2017-09-07 14:38:53留言☆☆☆  引用

我知道这是爷爷的钱,想怎么花都可以。就是问问姑奶奶这样的行为是不是正常范围内。我将来也可以这样对待我哥哥吗?
№8 ☆☆☆==2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆  引用

我知道这是爷爷的钱,想怎么花都可以。就是问问姑奶奶这样的行为是不是正常范围内。我将来也可以这样对待我哥哥吗?
№8 ☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆

你跟你哥哥感情好,他愿意就行,不愿意你就是厚脸皮占你哥哥便宜。
№9 ☆☆☆仙人掌2017-09-07 14:45:18留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆ 
人家兄妹感情好,你奶奶也没意见。你嫂子没意见也可以啊
№10 ☆☆☆= =2017-09-07 14:45:24留言☆☆☆  引用

而且她每次来,我都必须睡地铺两周,因为房间不够。也是影响了我的生活一点点。
№11 ☆☆☆==2017-09-07 14:45:58留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:45:24留言☆☆☆ 
那要是我嫂子有意见是不是就不能去了
№12 ☆☆☆==2017-09-07 14:47:29留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我错了,亏我还以为你是心疼爷爷奶奶的钱,原来是想占便宜的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你可以这样做啊,得看你哥哥和你嫂子是不是你爷爷奶奶了
不好意思我控制不住自己的消声
№13 ☆☆☆= =2017-09-07 14:47:36留言☆☆☆  引用

你可以这样做啊,得看你哥哥和你嫂子是不是你爷爷奶奶了
不好意思我控制不住自己的消声
№13 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:47:36留言☆☆☆ 
你阅读理解有问题。自己傻就别出来现眼了2333333
№14 ☆☆☆==2017-09-07 14:49:16留言☆☆☆  引用

而且她每次来,我都必须睡地铺两周,因为房间不够。也是影响了我的生活一点点。
№11 ☆☆☆==于2017-09-07 14:45:58留言☆☆☆ 
所以你是在恼火这个吧。。。
我觉得是这样的,你这位姑奶奶岁数也大了,又在异地,日常往来不会很频繁,这是正常的亲戚走动,你爷爷奶奶愿意接受,你作为小辈可以要求出去找亲戚家借住,可以去找宾馆住几天,但为这个diss姑奶奶就没必要了。
至于买往返,一来不确定住几天,估计也不好买,二来这也是礼数心意。
相信你到了你姑奶奶这个年纪,你嫂子也不会为这两三百块嘟囔你。。。
№15 ☆☆☆医生MM2017-09-07 14:53:40留言☆☆☆  引用

我觉得虽然爷爷愿意,可是回回招待姑奶奶、给姑奶奶出火车票钱,姑奶奶什么表示都没有就接受了,也有点不妥。虽然没想明白哪里不妥。
№16 ☆☆☆==2017-09-07 14:54:12留言☆☆☆  引用

看楼主张口闭口红包和钱的,不就是没占到便宜所以心里不高兴了吗。
别说你姑奶奶这情况正常,就算不正常又能怎么样?你让你爷爷奶奶把她赶出去?
你除了忍着还能怎么办?直接撕了你姑奶奶,然后成为亲戚眼里的千古罪人?
№17 ☆☆☆= =2017-09-07 14:57:15留言☆☆☆  引用

楼主都能来战色发帖子了,可见你爷爷奶奶姑奶奶也都年纪不小,这么大年纪的老人家,还能有几次见面的机会啊。
对他们来说,这不是钱能买到的。
小辈就别跟着掺合了,忍忍吧。
№18 ☆☆☆= =2017-09-07 14:58:50留言☆☆☆  引用

楼主都能来战色发帖子了,可见你爷爷奶奶姑奶奶也都年纪不小,这么大年纪的老人家,还能有几次见面的机会啊。
№18 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:58:50留言☆☆☆  引用
我忍吧。今年一年,姑奶奶就来了三回了。她六十多了,确实年纪不小了。她下回来我就出去住吧
№19 ☆☆☆==2017-09-07 15:00:59留言☆☆☆  引用

楼主,这世上有些事情不是你要么阻止别人要么你也这么做的。
你家长辈愿意如此,是他们的事,不是让你去学人家。
说白了,这里是两回事,姑奶奶这行为不妥,这是一回事。你长辈愿意,是一回事。
因为后者,你无缘置喙,因为前者,你要告诫自己不要如此。
№20 ☆☆☆= =2017-09-07 15:02:16留言☆☆☆  引用

你姑奶奶离你家很近还是很远啊?
一张火车票多少钱啊,好奇。
№21 ☆☆☆= =2017-09-07 15:03:11留言☆☆☆  引用

看楼主张口闭口红包和钱的,不就是没占到便宜所以心里不高兴了吗。
别说你姑奶奶这情况正常,就算不正常又能怎么样?你让你爷爷奶奶把她赶出去?
你除了忍着还能怎么办?直接撕了你姑奶奶,然后成为亲戚眼里的千古罪人?
№17 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:57:15留言☆☆☆ 
没占到便宜???你确定每回招待亲戚还出车票钱叫没占到便宜还是被占便宜?
我不是不高兴,只是疑惑成年人这样行为是不是有些不当。但是如果别人能接受,这样也没什么。
№22 ☆☆☆==2017-09-07 15:03:29留言☆☆☆  引用

无非两种情况。
一来她抠抠嗦嗦,不愿意对你们有所表示。这个说实话,你爷爷奶奶很了解她是什么人了,她不愿意出,人家还愿意对妹妹付出,这是你爷爷和奶奶的为人好、不计较,轮不到你来质疑。
再来她是寡居,财产给了儿子,自己穷困出不起表示的钱。这样兄嫂帮一把,愿意在老了的时候常常见一见。同样轮不到你质疑。
时间和岁月改变了大家心中的不满和锐气,最终以善意和怜悯所取代。我见了几家年轻时候打成乌眼鸡似的妯娌姑嫂兄弟,最终也因为彼此日渐衰老了,大家开始宽容和善起来。
越是老了,越是要面对死亡的人,越发珍惜最后的时间,年轻时候那些仇啊恨啊,斤斤计较的鸡毛蒜皮小事也会淡忘。
你个小朋友,就不要想妥不妥了。
№23 ☆☆☆医生MM2017-09-07 15:05:11留言☆☆☆  引用

你姑奶奶离你家很近还是很远啊?
一张火车票多少钱啊,好奇。
№21 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:03:11留言☆☆☆  引用
离我家很远,火车要很久。但是她心情不好的时候就喜欢出来散心,只来我家,别人家都不去--b
其实也不出去玩,就是在家里呆着==b
火车票要四百多。以前是爷爷去排队给她买票。后来我心疼爷爷跑来跑去,都是我用手机给她买票。
№24 ☆☆☆==2017-09-07 15:06:30留言☆☆☆  引用

说白了,这里是两回事,姑奶奶这行为不妥,这是一回事。你长辈愿意,是一回事。
№20 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:02:16留言☆☆☆ 
谢谢你,学习了。因为爷爷奶奶总是教育我,吃亏是福,给予被接受幸福。我有时候看到姑奶奶,她儿子的工作还是爷爷给安排的,还帮他买房子orz
他们家都接受,没有付出。就纳闷,好像他们”不幸福“啊。
但是有些人就是那样的。不要向他们那样学习就好啦
№25 ☆☆☆==2017-09-07 15:08:27留言☆☆☆  引用

四百多是高铁?
离那么远,既然没法改变,那你就庆幸人家没有坐飞机来吧。不然还要你们给回程的飞机票呢。
№26 ☆☆☆= =2017-09-07 15:10:03留言☆☆☆  引用

〖时镜《我本闲凉》成功签约简体出版〗
四百多是高铁?
离那么远,既然没法改变,那你就庆幸人家没有坐飞机来吧。不然还要你们给回程的飞机票呢。
№26 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:10:03留言☆☆☆ 
我其实也就叨叨一下,她一开始说让我给她订普通硬座,我说她都60多了,硬座那么久太累了,给她定的高铁。也是不忍心。
№27 ☆☆☆==2017-09-07 15:11:55留言☆☆☆  引用

有可能是你爷爷奶奶为人和善,怜贫惜老,善待亲属,不那么计较金钱上的得失。也有可能是年轻时姑奶奶为你家出过力,为人上总有点好的时候,所以落魄时爷奶愿意体谅。倒是楼主内心替爷奶计较起来了,微妙。
№28 ☆☆☆== 2017-09-07 15:12:28留言☆☆☆  引用

你们姑奶奶没有别的亲戚了吗?就认准你们家来散心???
№29 ☆☆☆++2017-09-07 15:12:48留言☆☆☆  引用

你们那里是你姑奶奶的娘家?
№30 ☆☆☆= =2017-09-07 15:13:44留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:02:16留言☆☆☆
(显示全部)

是这个道理。
并且,一辈人管一辈人的事儿。不要说父母那辈人的事儿轮不到孩子们议论,更别说爷爷奶奶那辈子。
他们之间没有意见,就证明,在以往的时光里,他们必然有过某些共同的经历和情分,愿意彼此爱护包容。而这些是你不知道到的。
如果,你的爷爷奶奶,现在住在你父母家里,而不是你和父母住在爷爷奶奶家。即便这样,你爷爷奶奶的客人,只要你父母没意见,你也没权利抱怨。没错,就是抱怨也没权利。因为这是同样的道理,在你父母的过往时光里,他们是跟你的爷爷奶奶有情分的,所以愿意接受你爷爷奶奶的一些行为,让他们更高兴。
小姑娘,你要明白,人和人之间,无论有没有血缘,愿意彼此迁就或者纵容对方任性,一定有原因在里面的。只不过你不知道而已。

№31 ☆☆☆==2017-09-07 15:16:49留言☆☆☆  引用

你阅读理解有问题。自己傻就别出来现眼了2333333
№14 ☆☆☆==于2017-09-07 14:49:16留言☆☆☆ 
非回
又是不给红包 又是要爷爷的钱(重点!爷爷的钱!不是你的钱!) 又是“我能这样对我哥哥”吗
还要梗着脖子说不是钱的事
科科
№32 ☆☆☆= =2017-09-07 15:21:50留言☆☆☆  引用

红包是要用钱给的,并不是上了年纪就有钱的,你跟没钱的老太太bb红包,你也太那个了。
№33 ☆☆☆= =2017-09-07 15:25:40留言☆☆☆  引用

就当孝敬你爷爷奶奶了,他们也想有个亲戚来说说话吧。你如果不爽就光出钱少见面得了,等爷爷奶奶百年之后姑奶奶也没借口来了不是吗?有些老人是很让人烦的,倚老卖老,说起话来很没意思。
№34 ☆☆☆kk2017-09-07 15:34:03留言☆☆☆  引用

谢谢你,学习了。因为爷爷奶奶总是教育我,吃亏是福,给予被接受幸福。我有时候看到姑奶奶,她儿子的工作还是爷爷给安排的,还帮他买房子orz
他们家都接受,没有付出。就纳闷,好像他们”不幸福“啊。
但是有些人就是那样的。不要向他们那样学习就好啦
№25 ☆☆☆==于2017-09-07 15:08:27留言☆☆☆ 
你想想,你爷爷既有余钱帮她买车票,又有能力帮她儿子找工作,说明什么?换了是你,是愿意吃一点小亏换了晚年之福,还是愿意占一点小便宜却连车票都靠别人接济
№35 ☆☆☆= =2017-09-07 15:36:24留言☆☆☆  引用

你爷爷奶奶招待姑奶奶,给红包也不用给你啊
理论上说应该给爷爷奶奶,但是爷爷奶奶是兄嫂也轮不到妹妹给红包啊
№36 ☆☆☆=-=2017-09-07 15:37:50留言☆☆☆  引用

老人年纪大了,亲人之间见一面少一面了,钱和与血亲骨肉相处时间,哪轻哪重?
姑奶奶没有钱,不能对等付出,负担不起路费和红包,就人到晚年自己孤单等死,别想着经常去见见哥哥嫂子了,你是这个意思吗?
你爷爷也是,钱都留着给孙女当遗产多好,给妹妹花凭什么?为了不给孙女添麻烦打地铺,临死这么几年了,不见妹妹能怎样?对吧?
№37 ☆☆☆纳沙2017-09-07 15:44:10留言☆☆☆  引用

你爷爷奶奶招待姑奶奶,给红包也不用给你啊
理论上说应该给爷爷奶奶,但是爷爷奶奶是兄嫂也轮不到妹妹给红包啊
№36 ☆☆☆=-=于2017-09-07 15:37:50留言☆☆☆  引用
说起红包 其实是去年春节她来,她孙子当时满月,爷爷给她孙子红包。可是今年她来,姑姑正好在娘家坐月子,她看到了也没有红包。她家的孙子孙女都收了爷爷给的红包,但她从来不给爷爷家孙辈红包。说红包收了都给她孙子孙女了,她手头没钱。反正爷爷也不差钱。给了他高兴就成了。
№38 ☆☆☆==2017-09-07 16:34:52留言☆☆☆  引用

老年人能体谅
见一面少一面
你姑奶奶自己过来一趟比你爷奶过去好得多
№39 ☆☆☆= =2017-09-07 16:43:04留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:58:50留言☆☆☆  ; 引用
我忍吧。今年一年,姑奶奶就来了三回了。她六十多了,确实年纪不小了。她下回来我就出去住吧
№19 ☆☆☆==于2017-09-07 15:00:59留言☆☆☆
楼主你多大了?工作了吗,工作了自己买房自己住
№40 ☆☆☆= =2017-09-07 16:48:39留言☆☆☆  引用

,亲人之间见一面少一面了和与血亲骨肉相处时间,哪轻哪重?
姑奶奶没有钱,不能对等付出,负担不起路费和红包,就人到晚年自己孤单等死,别想着经常去见见哥哥嫂子了,你是这个意思吗?
你爷爷也是,钱都留着给孙女当遗产多好,给妹妹花凭什么?为了不给孙女添麻烦打地铺,临死这么几年了,不见妹妹能怎样?对吧?
№37 ☆☆☆纳沙于2017-09-07 15:44:10留言☆☆☆
你爷爷七十岁就临死没几年了。不喷粪就难受的固马。别人都好好说话,就你喷粪。
№41 ☆☆☆==2017-09-07 16:53:10留言☆☆☆  引用

一趟四百,如果我出门都要考虑一下啊,不过我是学生党,没钱,但是老人不更稀罕钱吗?
№42 ☆☆☆= =2017-09-07 16:55:35留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆

看把你闲的
№43 ☆☆☆nn2017-09-07 16:55:55留言☆☆☆  引用

我觉得虽然爷爷愿意,可是回回招待姑奶奶、给姑奶奶出火车票钱,姑奶奶什么表示都没有就接受了,也有点不妥。虽然没想明白哪里不妥。
№16 ☆☆☆==于2017-09-07 14:54:12留言☆☆☆

要怎么表示,给你红包呢还是给你跪下,你买的车票吗
№44 ☆☆☆nn2017-09-07 16:57:37留言☆☆☆  引用

№40 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:48:39留言☆☆☆ 
我还在上中学。我们这边也不是姑奶奶娘家。以前太太在的时候,姑奶奶回娘家看太太一周,路过我们也要在爷爷奶奶家住半个月==b 爷爷还要去排队给她买票。这回姑姑回娘家月子,姑奶奶就住我家来了。我就住地铺了==b
№45 ☆☆☆==2017-09-07 16:57:40留言☆☆☆  引用

看把你闲的
№43 ☆☆☆nn于2017-09-07 16:55:55留言☆☆☆  引用
你不闲的你来回帖。你真忙呢
№46 ☆☆☆==2017-09-07 17:04:35留言☆☆☆  引用

№40 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:48:39留言☆☆☆ 
我还在上中学。我们这边也不是姑奶奶娘家。以前太太在的时候,姑奶奶回娘家看太太一周,路过我们也要在爷爷奶奶家住半个月==b 爷爷还要去排队给她买票。这回姑姑回娘家月子,姑奶奶就住我家来了。我就住地铺了==b
№45 ☆☆

(显示全部)

你们这边不是你姑奶奶娘家那她娘家是哪儿?
难道你爷爷和她不是一个妈生的吗?还是你觉着就算她哥(你爷爷)还活着只要她妈死了就没娘家了吗?
另外,你才上中学吧,她来的时候你也没出一分钱都是你爷爷奶奶出的吧,人难道一分钱都不能给亲妹妹?还是在你心里这些钱迟早都是你的给出去了你心疼?
№47 ☆☆☆= =2017-09-07 17:05:55留言☆☆☆  引用

你们这边不是你姑奶奶娘家那她娘家是哪儿?
难道你爷爷和她不是一个妈生的吗?还是你觉着就算她哥(你爷爷)还活着只要她妈死了就没娘家了吗?
另外,你才上中学吧,她来的时候你也没出一分钱都是你爷爷奶奶出的吧,人难道一分钱都不能给亲妹妹?还是在你心里这些钱迟早都是你的给出去了你心疼?
№47 ☆☆☆= =于2017-09-07 17:05:55留言☆☆☆  引用
你先别这么激动。我以为你说娘家是地方。原来你说的娘家是娘家人。我爷爷是她的娘家人没错。我没觉得我爷爷的钱都是我的。这回买火车票的钱也是我自己出的。我给她手机买的票出的钱。我爷爷要给我钱。但是我说爷爷给我很多钱了,不用这回再给了。只是我姑奶奶也没有和我说过一句谢谢。不过长辈也没法说什么就是啦
№48 ☆☆☆==2017-09-07 17:08:58留言☆☆☆  引用

初中生睡地铺就受不了了?以后上大学4个人,6个人一间屋你不得闹得掀房盖啊
№49 ☆☆☆= =2017-09-07 17:10:28留言☆☆☆  引用

ZS喷LZ是一贯的。这不就是一个年纪大了去哥哥家占便宜还让人给出路费的吗?
平时喷婆婆喷小姑子那么狠的,老公的钱都是自己的那些女人到这里都成了大爱无疆了?LZ你战斗力太弱了。给人出了几百车票钱,还被喷。放心吧,喷你包子/虚伪/守财奴的大部队很快要到了。
№50 ☆☆☆++2017-09-07 17:11:02留言☆☆☆  引用

初中生睡地铺就受不了了?以后上大学4个人,6个人一间屋你不得闹得掀房盖啊
№49 ☆☆☆= =于2017-09-07 17:10:28留言☆☆☆ 
你大学一个屋子6个人都睡地铺?你什么大学这么艰苦啊?
№51 ☆☆☆==2017-09-07 17:12:04留言☆☆☆  引用

她也只能在你爷爷身上沾到光了,你们这些晚辈就她现在的做派,以后都不得待见她的。
№52 ☆☆☆==2017-09-07 17:12:08留言☆☆☆  引用

她也只能在你爷爷身上沾到光了,你们这些晚辈就她现在的做派,以后都不得待见她的。
№52 ☆☆☆==于2017-09-07 17:12:08留言☆☆☆  引用
人家爷爷愿意被沾光,你能怎么地?还不待见,要你待见。愿意去哥哥家还不能去了,老了老了还得看孙女的脸色了。房子你买的?
№53 ☆☆☆==2017-09-07 17:21:28留言☆☆☆  引用

楼主,人不要太势利了。大白话就是,独居的穷寡妇上富裕的哥哥嫂嫂家打秋风,只要哥哥嫂嫂没话说,别人能说啥?更何况你还是晚辈。这也是现代,要搁古代,你爷爷奶奶四时八节还要给妹妹送些钱米礼物好过日子。难道你也要拦着不成?你爷爷奶奶愿意做也有能力做怜老惜贫的事儿,多正常啊。
№54 ☆☆☆路过2017-09-07 17:35:47留言☆☆☆  引用

楼主,你姑姑连月子都可以回父母那坐,为什么你姑奶奶就不能去你爷爷家走亲戚?
对你爷爷来说,都是至亲好么。
换角度来,你以后上你哥哥家看你哥哥,还要看你哥哥孙子的脸色吗?
你姑姑难道就不回娘家吗?你姑奶奶娘家没人了,你爷爷就是她娘家人,她回个娘家怎么了?
№55 ☆☆☆= =2017-09-07 18:04:00留言☆☆☆  引用

楼主,你姑姑连月子都可以回父母那坐,为什么你姑奶奶就不能去你爷爷家走亲戚?
换角度来,你以后上你哥哥家看你哥哥,还要看你哥哥孙子的脸色吗?
你姑姑难道就不回娘家吗?你姑奶奶娘家没人了,你爷爷就是她娘家人,她回个娘家怎么了?
№55 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:04:00留言☆☆☆  引用
明知道有产妇作月子还要去住两周,这样的没眼色的老人也是。。。。
№56 ☆☆☆==2017-09-07 18:09:56留言☆☆☆  引用

ZS喷LZ是一贯的。这不就是一个年纪大了去哥哥家占便宜还让人给出路费的吗?
平时喷婆婆喷小姑子那么狠的,老公的钱都是自己的那些女人到这里都成了大爱无疆了?LZ你战斗力太弱了。给人出了几百车票钱,还被喷。放心吧,喷你包子/虚伪/守财奴的大部队很快要到了。
№50 ☆☆☆++于2017-09-07 17:11:02留言☆☆☆  引用
害的我揉了揉眼睛以为自己瞎了,车票钱是楼主给的?
真是楼主给的风向绝对不这样,放心。
№57 ☆☆☆= =2017-09-07 18:15:34留言☆☆☆  引用

№55 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:04:00留言☆☆☆ 
如果去哥哥家自己出路费,红包不只进不出,估计脸色即使不好看,也不会太难看。
№58 ☆☆☆==2017-09-07 18:17:31留言☆☆☆  引用

LZ家这个长辈就是到哥哥家打秋风,一年打了三次。还什么钱不带。LZ也是说半天说不明白,不就是对亲戚之间的不对等困惑吗?还得读者给翻译,也真是orz
那几个喷什么不让老人走亲戚的,也没喷到点子上。如果一个一年去你家住三回,回回还得你给出车钱的长辈上你家这么住,估计你还不能像LZ那么圣母还给买票。
№59 ☆☆☆==2017-09-07 18:21:17留言☆☆☆  引用

№55 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:04:00留言☆☆☆  引用
明知道有产妇作月子还要去住两周,这样的没眼色的老人也是。。。。

№56 ☆☆☆==于2017-09-07 18:09:56留言☆☆☆

这样没眼色的老人也是楼主家亲戚啊,没看到楼主跟这个老人还有她姑姑也是有那么点不是一家人不进一家门的意思么?
楼主一大家子,爷爷奶奶爸爸妈妈包括她都住在一起,一大家五个人了,有七十多岁的老人,和十几岁的中学生,她姑姑还要挤进来坐月子,姑姑肯定带着孩子回来坐月子的啊,姑父就算不住在这,估计隔三差五也要来走动,姑父不来,姑姑婆家,不信姑姑婆家在姑姑坐月子期间只让人家六七十的老父母伺候。
这下好了,一个家里,爷爷奶奶,爸爸妈妈,楼主,加上楼主的姑姑和她的孩子,七个人,再来个姑奶奶……
不过按照楼主的说法,也不是每次都睡地铺吧,姑姑来坐月子,然后姑奶奶也来了,所以才睡地铺的。
你也就睡了这么一次地铺,就这么嚷嚷。
其实我觉得去哥哥嫂嫂家里走亲戚没什么,但去哥哥嫂子家里坐月子就有点过分了。
不过总之都是楼主的亲戚,楼主你还是关心一下你家的基因遗传好了。
你这姑姑连坐月子都到你家坐,难免以后老了也要你爸妈帮扶呢。
№60 ☆☆☆= =2017-09-07 18:23:08留言☆☆☆  引用

LZ家这个长辈就是到哥哥家打秋风,一年打了三次。还什么钱不带。LZ也是说半天说不明白,不就是对亲戚之间的不对等困惑吗?还得读者给翻译,也真是orz
那几个喷什么不让老人走亲戚的,也没喷到点子上。如果一个一年去你家住三回,回回还得你给出车钱的长辈上你家这么住,估计你还不能像LZ那么圣母还给买票。
№59 ☆☆☆==于2017-09-0

(显示全部)

一年就三次而已,而且人家爷爷奶奶愿意呀。楼主一晚辈难道很知道内情吗。你爷爷奶奶年纪大了,希望有个亲戚和他们常走动难道不行吗。
№61 ☆☆☆= =2017-09-07 18:24:21留言☆☆☆  引用

老人老了,就很少计较小钱。毕竟那是60多年的妹妹。只要奶奶不反感,小辈是没资格置喙长辈的决定。一年三次很多吗?我们这边一年要接姑奶奶好多次的,春节一次,4月一次,6月一次,中秋一次。有些关系比较亲近的,就更多了。
不过你姑奶奶也不对,但是也要体谅一下。
№62 ☆☆☆==2017-09-07 18:28:34留言☆☆☆  引用

楼主,你爸妈都能接受你姑姑到你家坐月子了,你爷爷奶奶接受你姑奶奶一年三次打秋风又有什么不对吗?
№63 ☆☆☆= =2017-09-07 18:28:37留言☆☆☆  引用

LZ的爷爷不会办事,就知道树立自己乐善好施的形象,不知道照顾妹妹的形象,导致势利眼LZ轻视妹妹。应该先给妹妹钱,让妹妹给LZ红包,自己买火车票。这样LZ就欢迎姑奶奶去了,让LZ打地铺也没问题了。
№64 ☆☆☆鲸鱼2017-09-07 18:29:28留言☆☆☆  引用

哪家小姑子是到哥哥嫂嫂家坐月子的?楼主家亲戚都差不多嘛。
№65 ☆☆☆= =2017-09-07 18:31:06留言☆☆☆  引用

楼主,你爸妈都能接受你姑姑到你家坐月子了,你爷爷奶奶接受你姑奶奶一年三次打秋风又有什么不对吗?
№63 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:28:37留言☆☆☆
我早就说了:姑姑在我爷爷奶奶家作月子,姑奶奶来了,就住我家来了。我姑姑怎么会在我家作月子?你阅读是体育老师交的吗?
№66 ☆☆☆==2017-09-07 18:32:25留言☆☆☆  引用

№55 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:04:00留言☆☆☆

(显示全部)

先确定这房子是你爷爷家的,还是你家的。姑姑回来坐月子正常,不少人嫌弃婆家照顾不好回家的。楼主老了就知道了,年纪大了有个兄弟姐妹的好处。
№67 ☆☆☆==2017-09-07 18:33:16留言☆☆☆  引用

哪家小姑子是到哥哥嫂嫂家坐月子的?楼主家亲戚都差不多嘛。
№65 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:31:06留言☆☆☆ 
回帖不看贴。前边就说了,姑姑在爷爷家作月子,所以姑奶奶住我家来了
№68 ☆☆☆==2017-09-07 18:34:39留言☆☆☆  引用

先确定这房子是你爷爷家的,还是你家的。姑姑回来坐月子正常,不少人嫌弃婆家照顾不好回家的。楼主老了就知道了,年纪大了有个兄弟姐妹的好处。
№67 ☆☆☆==于2017-09-07 18:33:16留言☆☆☆ 
爷爷住爷爷的,我们家住我们家的。怎么还出来房子的问题了?
№69 ☆☆☆==2017-09-07 18:35:44留言☆☆☆  引用

你爷爷乐意,不服上吊
№70 ☆☆☆==2017-09-07 18:37:36留言☆☆☆  引用

LZ你茉茉唧唧,一点小事写半天。总结一下,就LZ姑奶奶老来,还要LZ爷爷出钱,即使LZ爷爷家有产妇坐月子也要来,来了住LZ爸爸家也要来,还让LZ出钱买了火车票也没有道谢。就这么点小事也bb这么多楼。你老了就带着钱去走亲戚被,大不了占不到便宜拿不到红包。
№71 ☆☆☆看不下去2017-09-07 18:38:13留言☆☆☆  引用

你爷爷乐意,不服上吊
№70 ☆☆☆==于2017-09-07 18:37:36留言☆☆☆ 
你开口闭口上吊的,内心一定很苦,自己生活肯定多灾多难,所以说话这么low。你早点去上吊去解脱吧。也就上网喷人这么一个让你释放压力的途径,你说你活得多失败啊。
№72 ☆☆☆==2017-09-07 18:39:56留言☆☆☆  引用

LZ你的喷点好奇怪,你姑姑到你家坐月子你不喷,喷一个和你无缘无仇的老人。你姑姑不可能一个人来你家吧?肯定得带着一个吵吵闹闹的婴儿吧,你姑父也得来吧!一家三口住你家,你父母伺候月子,包子体质就别学别人吐槽了。
№73 ☆☆☆==2017-09-07 18:42:44留言☆☆☆  引用

楼主有不开心的权力。对楼主而言,姑奶奶只是比陌生人熟悉一点的存在而已,又不是和楼主一起经历很多,楼主为什么要体谅。当然,主楼的话在网上说说就好,现实中不要透露出来。
№74 ☆☆☆呵呵2017-09-07 18:43:16留言☆☆☆  引用

真无语,这楼主小气成这样,也就是说,你姑奶奶也就去你家住了一回而已。
值得你特地发个贴BB她让你睡地铺了,大夏天的,睡个地铺怎么你了?
你爸就不能接他姑姑到家里住几天了?
我大爷爷跟我爷爷年纪相差大,所以大爷爷的女儿,比我亲奶奶年纪还大,因为我大姑没有兄弟姐妹,没地方可去,我爸还每年接她过来住一段时间呢,就住在我家里,七十多岁的老太太,我爸的大堂姐,她跟我爸平辈,临走我爸我妈买东西给钱都有,而且每次都是上门去接的。
你这还是长辈呢,BB个没完没了,不想出钱就不出钱,你爷爷又不是出不起。
自己不想出钱,还穷装大方,背后吐槽,这种人真够恶心的,现在的中学生都是这个素质吗。
№75 ☆☆☆= =2017-09-07 18:44:01留言☆☆☆  引用

LZ你的喷点好奇怪,你姑姑到你家坐月子你不喷,喷一个和你无缘无仇的老人。你姑姑不可能一个人来你家吧?肯定得带着一个吵吵闹闹的婴儿吧,你姑父也得来吧!一家三口住你家,你父母伺候月子,包子体质就别学别人吐槽了。
№73 ☆☆☆==于2017-09-07 18:42:44留言☆☆☆ 
你需要一个眼镜。我姑姑住爷爷家作月子!!!!说了多少遍了。
№76 ☆☆☆==2017-09-07 18:45:09留言☆☆☆  引用

真无语,这楼主小气成这样,也就是说,你姑奶奶也就去你家住了一回而已。
值得你特地发个贴BB她让你睡地铺了,大夏天的,睡个地铺怎么你了?
我大爷爷跟我爷爷年纪相差大,所以大爷爷的女儿,比我亲奶奶年纪还大,因为我大姑没有兄弟姐妹,没地方可去,我爸还每年接她过来住一段时间呢,就住在我家里,七十多岁的老太太,我爸的大堂姐,她跟我爸平辈,临走我爸我妈买东西给钱都有,而且每次都是上门去接的。
你这还是长辈呢,BB个没完没了,不想出钱就不出钱,你爷爷又不是出不起。
自己不想出钱,还穷装大方,背后吐槽,这种人真够恶心的,现在的中学生都是这个素质吗。
№75 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:44:01留言☆☆☆ 
你这样的也满恶心的。你是圣人,用这个标准要求你自己就好了。不要用这个标准去要求别人。老人照顾月子里的女儿和婴儿还忙不过来,她去别人家里住。这难道是被邀请去的?还扯到素质上。你这样的难道就素质高了。你愿意感动中国,别人就得和你一个标准?
№77 ☆☆☆==2017-09-07 18:47:53留言☆☆☆  引用

№73 ☆☆☆==于2017-09-07 18:42:44留言☆☆☆ 
(显示全部)

搞半天你姑奶奶以前来都是去你爷爷奶奶家的,这次就你姑姑去爷爷奶奶家坐月子了,所以你姑奶奶才住了你家一次。
非回,你不解释还好,一解释,不是更显得你小气抠门心胸狭隘了吗?
就你这斤斤计较的嘴脸,我不相信你会花四百多块给你姑奶奶买火车票。
你敢说你姑奶奶家在那个省,你爷爷家在哪个省吗?
让大家看看这段路的火车票到底值不值四百。

№78 ☆☆☆= =2017-09-07 18:48:58留言☆☆☆  引用

№75 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:44:01留言☆☆☆ 
你这个是你爸妈去接的,LZ家那个可能是自己去的。可能这个是区别所在。再说LZ不喜欢家里来人怎么了,不是最后还给她买了车票,也没有恶到哪里。你自己出钱给你大堂姐买车票了吗?
№79 ☆☆☆==2017-09-07 18:50:16留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆==于2017-09-07 14:45:58留言☆☆☆ 
所以你是在恼火这个吧。。。
我觉得是这样的,你这位姑奶奶岁数也大了,又在异地,日常往来不会很频繁,这是正常的亲戚走动,你爷爷奶奶愿意接受,你作为小辈可以要求出去找亲戚家借住,可以去找宾馆住几

(显示全部)

同,而且很多老一辈的情分是我们现在不能理解的
№80 ☆☆☆一个2017-09-07 18:50:42留言☆☆☆  引用

你这样的也满恶心的。你是圣人,用这个标准要求你自己就好了。不要用这个标准去要求别人。老人照顾月子里的女儿和婴儿还忙不过来,她去别人家里住。这难道是被邀请去的?还扯到素质上。你这样的难道就素质高了。你愿意感动中国,别人就得和你一个标准?

№77 ☆☆☆==于2017-09-07 18:47:53留言☆☆☆ 
老人照顾月子里的女儿和婴儿都忙不过来了?所以你姑姑嫁了个死人吗?你姑奶奶是因为男人不在了,所以她才没钱给你包红包,走亲戚还要哥哥嫂子贴补,你姑父是死了吗,所以让你爷爷奶奶一对七十岁的老人家来照顾月子?
还有,既然你爷爷奶奶都照顾不过来女儿和婴儿了,那你姑姑为什么还要去你爷爷奶奶家坐月子啊,故意折腾她父母吗?
没人让你以别人的标准来过日子,但就是没见过你这种一点鸡毛蒜皮小事BB个没完的。
你们一家人还真是一家人,所有的女儿都是一个嘴脸。
姑奶奶,姑姑,侄女。呵呵。

№81 ☆☆☆= =2017-09-07 18:52:55留言☆☆☆  引用

(显示全部)
搞半天你姑奶奶以前来都是去你爷爷奶奶家的,这次就你姑姑去爷爷奶奶家坐月子了,所以你姑奶奶才住了你家一次。
非回,你不解释还好,一解释,不是更显得你小气抠门心胸狭隘了吗?
就你这斤斤计较的嘴脸,我不相信你会花四百多块给你姑奶奶买火车票。
你敢说你姑奶奶家在那个省,你爷爷家在哪个省吗?
让大家看看这段路的火车票到底值不值四百。
№78 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:48:58留言☆☆☆
我就是问长辈之间的相处之道,这样是不是很常见。因为我每天早出晚归,姑奶奶住我家也没有什么交集。怎么就是小气抠门心胸狭隘了?
我买了火车票,因为要马上支付,我爷爷要给我钱,因为爷爷自己虽然挣得多,但是很节省,而且爷爷经常给我钱,我说不要钱。
我是问他们的相处,不是说她来我家住这回。你抓重点的能力真是一言难尽
№82 ☆☆☆==2017-09-07 18:53:43留言☆☆☆  引用

不觉得楼主的描述有点前后矛盾吗?
前面说每次来都必须睡两个星期地铺,后面说是因为姑姑来坐月子,房间不够了,姑奶奶住到你家去了,所以你才睡地铺。
到底哪句是真的?
№84 ☆☆☆= =2017-09-07 18:55:13留言☆☆☆  引用

№8☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆

楼主你好恶心
№85 ☆☆☆= =2017-09-07 18:56:49留言☆☆☆  引用

你这个是你爸妈去接的,LZ家那个可能是自己去的。可能这个是区别所在。再说LZ不喜欢家里来人怎么了,不是最后还给她买了车票,也没有恶到哪里。你自己出钱给你大堂姐买车票了吗?

№79 ☆☆☆==于2017-09-07 18:50:16留言☆☆☆ 
楼主你瞎了吗,我说那是我爸大堂姐,不是我的大堂姐,瞎了看眼科,别瞎逼逼。
还有,我是不会给钱,因为我上学没赚钱啊,都是我爸妈给。
另外,我爸妈会网上买票,所以花的都是他们的钱,你爸妈不会网上买票吗?那你可以教他们啊,你一个中学生,怎么能每次都让你出几百块钱呢。
而且,难道你的钱是你自己赚来的吗?不是你爸妈给的?
既然都是爸妈给的,就别说是你自己花钱买的了。说出来笑死人。
№86 ☆☆☆= =2017-09-07 19:00:55留言☆☆☆  引用

那么多回娘家作月子的都是因为老公是死人?你这思维也是醉了。

№83 ☆☆☆==于2017-09-07 18:55:10留言☆☆☆
没有你的思维醉,前面说姑奶奶每次来你都睡地铺,后面说姑姑来坐月子,你姑奶奶才住到你家来的,所以你才睡的地铺。
这两段话,肯定有一段是假的,不然就是你姑姑一年做三次月子?
自己都编不圆了,到底是谁的思维醉啊?
№87 ☆☆☆= =2017-09-07 19:03:31留言☆☆☆  引用

楼主你怼天怼地的功夫挺好的,直接跟你姑奶奶开撕啊,看你爷爷帮你还是帮她咯!
№88 ☆☆☆= =2017-09-07 19:04:36留言☆☆☆  引用

爷爷住爷爷的,我们家住我们家的。怎么还出来房子的问题了?
№69 ☆☆☆==于2017-09-07 18:35:44留言☆☆☆ 

四百多车票买个三次也要较劲吗?倒是lz这话什么意思,你住自己家,为何她来你要睡地铺?
№89 ☆☆☆=p2017-09-07 19:14:37留言☆☆☆  引用

楼上画风很迷
就问来而不往真的正常吗?不过楼主爷爷愿意就没啥好说了
№90 ☆☆☆==2017-09-07 19:15:02留言☆☆☆  引用

楼主精分了多少楼啊,一直换头像,别以为别人看不出来是你好吗。
№91 ☆☆☆= =2017-09-07 19:17:58留言☆☆☆  引用

如果你爷爷用的是你的钱或者你爸爸的钱你就把你姑奶奶怼回去就行了。
№92 ☆☆☆==2017-09-07 19:23:40留言☆☆☆  引用

你姑奶奶是你爷爷的妹妹,一个爹妈的,很亲的,虽然跟你没什么亲
№93 ☆☆☆= =2017-09-08 00:02:42留言☆☆☆  引用

一年才三次,亲兄妹啊,这有什么问题?我有四个姑姑三个姑奶奶,她们每年都要拖家带口回娘家好几次,经常住上十几二十天,连吃带拿,我妈没意见我爸很高兴,我也没觉得有啥。
№94 ☆☆☆= =2017-09-08 01:00:59留言☆☆☆  引用

这种行为在爷爷奶奶那一代就是很正常的。
然而你看看现在的你就不能接受。同样 ,和你是同一代人的你哥将来一样不能接受你这样,所以。。。死心吧。
№95 ☆☆☆==2017-09-08 01:03:31留言☆☆☆  引用

这个姑奶奶年轻三十岁肯定要被说,扣扣索索一毛不拔去哥嫂家还要让晚辈每次打两周地铺………六十几岁也没多老。一年这样已经三次了,真的觉得就是个上了岁数的极品亲戚
№96 ☆☆☆6662017-09-08 01:03:36留言☆☆☆  引用

无非两种情况。
一来她抠抠嗦嗦,不愿意对你们有所表示。这个说实话,你爷爷奶奶很了解她是什么人了,她不愿意出,人家还愿意对妹妹付出,这是你爷爷和奶奶的为人好、不计较,轮不到你来质疑。
再来她是寡居,财产给了儿子,自己穷困出不起表示的钱。这样兄嫂帮一把,愿意在老了的时候常常见一见。同样轮不到你质疑。
时间和岁月改变了大家心中的不满和锐气,最

(显示全部)

强烈排这一层楼。
№97 ☆☆☆==2017-09-08 01:05:32留言☆☆☆  引用

LZ心胸放开阔些吧,你这个年纪可能体会不到,老年人还有兄弟姐妹在世,还能健康的走动有多幸福
你想问大家这种情况“正常”不,但哪有什么标准呢,你姑奶奶经济条件差小气点但是还是你爷爷的亲妹妹,你包容一下,就当是孝顺爷爷了,爷爷会感受得到会开心的
№98 ☆☆☆@@2017-09-08 01:14:02留言☆☆☆  引用

针对标题,不买票她不走了一直住下去lz开心吗
№99 ☆☆☆= =2017-09-08 01:59:49留言☆☆☆  引用

我买了火车票,因为要马上支付,我爷爷要给我钱,因为爷爷自己虽然挣得多,但是很节省,而且爷爷经常给我钱,我说不要钱。
-----------------------------
lz就是嫌弃你爷爷白给他妹妹钱用呗,
那你爷爷平时 经常 白给你钱的时候你怎么就接过来了呢.
№100 ☆☆☆= =2017-09-08 03:43:00留言☆☆☆  引用

不服上吊,还以为你lz出的钱呢,老人没死就把老人钱当自己的啦?这么体贴爷爷奶奶就别让他们出钱了,lz你把她路费包了呗?
这事还真是不服上吊嘻嘻
№101 ☆☆☆==2017-09-08 13:02:37留言☆☆☆  引用

-----------------------------
lz就是嫌弃你爷爷白给他妹妹钱用呗,
那你爷爷平时 经常 白给你钱的时候你怎么就接过来了呢.
№100 ☆☆☆= =于2017-09-08 03:43:00留言☆☆☆
说不准lz早就把爷奶钱当自己的了,不然何至于为这点钱跳脚
还得因此打地铺,生活不易啊,没毕业也就罢了,要是工作了还得和爷奶一起住,啧啧,真可怜
№102 ☆☆☆==2017-09-08 13:05:14留言☆☆☆  引用

没看懂,楼主自己住爷爷奶奶家?还是楼主一家子都住爷爷奶奶家?为什么会打地铺?
№103 ☆☆☆= =2017-09-08 13:34:57留言☆☆☆  引用

假想了一下,要是我老了,来我弟那边,被孙辈这样编排……?(?`???)? mmp!真的是一句妈卖批现在就要讲,家门不幸
№104 ☆☆☆……2017-09-08 14:27:49留言☆☆☆  引用

假想了一下,要是我老了,来我弟那边,被孙辈这样编排……?(?`???)? mmp!真的是一句妈卖批现在就要讲,家门不幸
№104 ☆☆☆……于2017-09-08 14:27:49留言☆☆☆ 
如果你老了也一年去亲戚家几回,白吃白住还让晚辈给出火车票,你家晚辈说你mmp,你家还真是家门不幸.
№105 ☆☆☆==2017-09-08 14:49:54留言☆☆☆  引用

我家原来也这样啊
不过姑奶奶很多年才来一次
老人家都八十多了,真的是见一次少一次

上次她走后没一个星期爷爷就去世了,老兄妹能见到最后一面,我们小辈都挺欣慰的
№106 ☆☆☆——2017-09-08 14:54:55留言☆☆☆  引用

LZ家这个老来还每回都让别人买火车票的吧,是不招人待见.但是你爷爷乐意,你能怎么办?反正那么大年纪了,你就见贤思齐,不贤思内省吧.你姑奶奶可能是真没钱,老人更会节约钱,虽然说这个占你爷爷便宜不大上台面吧.她自己的儿子就眼睁睁看着自己妈这么窘迫吗?这个儿子真是B了狗了
№107 ☆☆☆==2017-09-08 14:59:02留言☆☆☆  引用

我代入我自己家想了想,我的姑姑们都对我爸挺好的,我爸也愿意照顾几位姑姑,要是我们家有位收入很低的姑奶奶,我们能帮到她都是开心的。如果我的孩子不乐意,那真是我们没有教育好。
№108 ☆☆☆==2017-09-08 15:02:36留言☆☆☆  引用

你爷爷给你零花钱和给自己妹妹买车票,对他来说是一样的,对你爷爷来说,合理就都合理,不合理就都不合理
№109 ☆☆☆= =2017-09-08 15:06:58留言☆☆☆  引用

我代入我自己家想了想,我的姑姑们都对我爸挺好的,我爸也愿意照顾几位姑姑,要是我们家有位收入很低的姑奶奶,我们能帮到她都是开心的。如果我的孩子不乐意,那真是我们没有教育好。
№108 ☆☆☆==于2017-09-08 15:02:36留言☆☆☆ 
你和你爸爸这么善良是好事.但是你孩子不乐意也不是教育不好.这个都是自觉的.法律上说,你的孩子和你姑姑还真没有扶养义务,如果平时接触少,没有善举也不是教育得不好.如果为了怼LZ,把教育孩子的标准提高到这么高,也有点起高调
№110 ☆☆☆==2017-09-08 15:07:41留言☆☆☆  引用

№108 ☆☆☆==于2017-09-08 15:02:36留言☆☆☆ 
你和你爸爸这么善良是好事.但是你孩子不乐意也不是教育不好.这个都是自觉的.法律上说,你的孩子和你姑

(显示全部)

帮亲戚买个车票都起高调了?教育标准什么时候低到这个程度了...
№111 ☆☆☆= =2017-09-08 15:11:39留言☆☆☆  引用

帮亲戚买个车票都起高调了?教育标准什么时候低到这个程度了...
№111 ☆☆☆= =于2017-09-08 15:11:39留言☆☆☆ 
如果像主楼里说的那样一年来个几回,回回都是自己不出路费,一直这样帮,如果不乐意就是没教育好,你的这个标准确实很高.
№112 ☆☆☆==2017-09-08 15:15:29留言☆☆☆  引用

№111 ☆☆☆= =于2017-09-08 15:11:39留言☆☆☆ 
如果像主楼里说的那样一年来个几回,回回都是自己不出路费,一直这样帮,如果不乐意就是没教育好,你的这个标准确实很高.
№112 ☆☆☆==于2017-09-08 15:15:29留言☆☆☆ 

(显示全部)

一直是爷爷自己出钱,让楼主出这不就一次吗?而且就这一次爷爷还说要补给她她没要而已
№113 ☆☆☆= =2017-09-08 15:20:46留言☆☆☆  引用

vbpass.cc
cmvvd.cc
vbpass.net.cn
vivody.cn
beiwo.org.cn
№114 ☆☆☆d5f12017-09-08 15:31:00留言☆☆☆  引用

你和你爸爸这么善良是好事.但是你孩子不乐意也不是教育不好.这个都是自觉的.法律上说,你的孩子和你姑姑还真没有扶养义务,如果平时接触少,没有善举也不是教育得不好.如果为了怼LZ,把教育孩子的标准提高到这么高,也有点起高调
№110 ☆☆☆==于2017-09-08 15:07:41留言☆☆☆ 
在社会上也要怜贫惜老,怎么在自己家里还要苛求一位孤寡老人做全人情往来。虽然我的孩子没这个义务,其实我也没有,我爸爸也没有,但是力所能及的范围内对别人好一些,又是这样一位基本失去赚钱能力的老人,帮老人买个回程票还计较什么? 当然楼主年龄小,我希望她可以多看看贴,学着去体谅别人。
№115 ☆☆☆==2017-09-08 15:32:43留言☆☆☆  引用

你爷爷的家,你爷爷的钱,你爷爷自愿,那就只有你奶奶有资格反对,你没资格不乐意
№116 ☆☆☆= =2017-09-08 15:36:27留言☆☆☆  引用

在社会上也要怜贫惜老,怎么在自己家里还要苛求一位孤寡老人做全人情往来。虽然我的孩子没这个义务,其实我也没有,我爸爸也没有,但是力所能及的范围内对别人好一些,又是这样一位基本失去赚钱能力的老人,帮老人买个回程票还计较什么? 当然楼主年龄小,我希望她可以多看看贴,学着去体谅别人。
№115 ☆☆☆==于2017-09-08 15:32:43留言☆☆☆  引用
你自己对你婆婆应该也这么好.你家肯定没有婆媳矛盾姑嫂矛盾.你老公真的好幸福.
№117 ☆☆☆==2017-09-08 15:37:49留言☆☆☆  引用

№112 ☆☆☆==于2017-09-08 15:15:29留言☆☆☆ 

一直是爷爷自己出钱,让楼主出这不就一次吗?而且就这一次爷爷还说要补给她她没要而已  

№113 ☆☆☆= =于2017-09-08 15:20:46留言☆☆☆
非回,对啊,而且楼主自己编谎话都编不圆了,前面说每次姑奶奶来她都要打地铺,误导大家以为她爷爷跟她家是住在一起的。
后面变成姑姑坐月子,姑奶奶没地方住了,才住到她家的,然后变成她打地铺了,还特别说明她家跟爷爷奶奶家不住在一起。   
然后还说回帖的层主眼睛不好什么的。
还有什么每次都帮买四百多块钱的火车票。
谁都知道火车票跟高铁票的区别,有层主问她家和姑奶奶家离多远,她只是说很远,但也没说什么距离。
这么会说谎话,前后不一各种矛盾的楼主,各种强调自己的付出,自己多大牺牲。
呵呵。
№118 ☆☆☆= =2017-09-08 15:54:56留言☆☆☆  引用

你自己对你婆婆应该也这么好.你家肯定没有婆媳矛盾姑嫂矛盾.你老公真的好幸福.
№117 ☆☆☆==于2017-09-08 15:37:49留言☆☆☆ 
这个。。。一位守寡多年手头困难的姑奶奶,一年三次去她爷爷家老兄妹在一起住一阵子,这次因为姑姑在爷爷家坐月子,所以在她家住了一次(看起来像是第一次),楼主手机操作方便,代买了一次回程票,是为了免除爷爷买票的跑腿,花的也是爷爷平日里给她的钱。
这么个事情,我看着就想到兄妹情谊和怜贫惜老,哪怕为了让爷爷开心,举手之劳也是应该的。你先是说到抚养义务,又说到婆媳关系,这逻辑我是不理解。大家保留意见。
№119 ☆☆☆==2017-09-08 15:58:27留言☆☆☆  引用

其实说到底就是lz和她的姑奶奶不亲呗,她和爷爷很亲,觉得姑奶奶只出不进的方式不好,也不是看重爷爷的钱,就是觉得爷爷付出了没有回报?没有必要一直在diss楼主,小孩子这样想挺正常的吧,因为他们还对亲情啊理解的不深,其实对于你爷爷而言他妹妹来就是好事,慢慢就懂了,摸摸楼主
№120 ☆☆☆O(∩_∩)O2017-09-08 17:21:14留言☆☆☆  引用

其实说到底就是lz和她的姑奶奶不亲呗,她和爷爷很亲,觉得姑奶奶只出不进的方式不好,也不是看重爷爷的钱,就是觉得爷爷付出了没有回报?没有必要一直在diss楼主,小孩子这样想挺正常的吧,因为他们还对亲情啊理解的不深,其实对于你爷爷而言他妹妹来就是好事,慢慢就懂了,摸摸楼主
№120 ☆☆☆O(∩_∩)O于2017-09-08 17:21:14留言☆☆☆ 
你换马甲精分不累吗?被拍得满头包的LZ装什么装
№121 ☆☆☆==2017-09-08 17:36:14留言☆☆☆  引用

楼主的姑姑为什么要去楼主七十岁的爷爷家坐月子?
№122 ☆☆☆==2017-09-08 18:32:01留言☆☆☆  引用

怎么楼里被喷的这么狠,楼楼也没什么错啊,
№123 ☆☆☆……2017-09-08 20:19:00留言☆☆☆  引用

№120 ☆☆☆O(∩_∩)O于2017-09-08 17:21:14留言☆☆☆

(显示全部)

神经病,你去查IP,是lz我就去跳楼,不是你去跳楼好不好,戾气那么重你是不是现实中过的很不如意
№124 ☆☆☆O(∩_∩)O2017-09-08 20:20:15留言☆☆☆  引用

№123 ☆☆☆……于2017-09-08 20:19:00留言☆☆☆
有的人自我带入了去亲戚家白吃白住还让别人给出路费的姑奶奶角色吧2333
№125 ☆☆☆==2017-09-08 20:41:01留言☆☆☆  引用

LZ的爷爷不会办事,就知道树立自己乐善好施的形象,不知道照顾妹妹的形象,导致势利眼LZ轻视妹妹。应该先给妹妹钱,让妹妹给LZ红包,自己买火车票。这样LZ就欢迎姑奶奶去了,让LZ打地铺也没问题了。
№64 ☆☆☆鲸鱼于2017-09-07 18:29:28留言☆☆☆

哈哈,你这样实诚是要被恼羞成怒的楼主喷的我跟你港
№126 ☆☆☆==2017-09-08 21:05:28留言☆☆☆  引用

你爷爷还活着呢,现在就惦记他的钱包,楼主你厉害了
№127 ☆☆☆==2017-09-08 21:08:58留言☆☆☆  引用

楼主的姑姑为什么要去楼主七十岁的爷爷家坐月子?
№122 ☆☆☆==于2017-09-08 18:32:01留言☆☆☆

因为楼主的姑姑是楼主爷爷奶奶的女儿,回娘家坐月子,这有什么疑问
№128 ☆☆☆= =2017-09-08 21:09:34留言☆☆☆  引用

№104 ☆☆☆……于2017-09-08 14:27:49留言☆☆☆ 
如果你老了也一年去亲戚家几回,白吃白住还让晚辈给出火车票,你家晚辈说你mmp,你家还真是家门不幸.
№105 ☆☆☆==于2017-09-08

(显示全部)

不是楼主出的,是爷爷
№129 ☆☆☆==2017-09-08 21:10:07留言☆☆☆  引用

这楼喷的也真是奇怪。去人家家做客还要别人出路费,人家晚辈看不顺眼,腹诽几句也没什么吧。楼里一个个那么激动也不知道图啥。
№130 ☆☆☆==2017-09-08 21:16:32留言☆☆☆  引用

无非两种情况。
时间和岁月改变了大家心中的不满和锐气,最

(显示全部)

说得好   适当的可以放宽容一点
№131 ☆☆☆。。。2017-09-08 21:18:31留言☆☆☆  引用

这正常吗?每回什么都不带。来我家住几天,走时还要让爷爷给买火车票。奶奶说我们还小不能懂。姑奶奶一个人不容易。她拆迁把房子都给儿子了,老公死得早,现在一个人过。姑奶奶从来没有给过红包礼物,每回空手来。我不是说觉得一定要长辈给红包,而是,这样来而不往,正常吗?当然爷爷自己没有怨言啦
№0 ☆☆☆==于2017-09-07 14:29:35留言☆☆☆
(显示全部)

不方便是暂时的   忍忍   以后就懂了

№132 ☆☆☆。。。2017-09-08 21:20:48留言☆☆☆  引用

一回相见一回老,能得几年做兄弟?
№133 ☆☆☆die young2017-09-08 21:26:12留言☆☆☆  引用

№123 ☆☆☆……于2017-09-08 20:19:00留言☆☆☆
有的人自我带入了去亲戚家白吃白住还让别人给出路费的姑奶奶角色吧2333
№125 ☆☆☆==于2017-09-08 20:41:01留言☆☆☆

也不全是吧。
如果不是姑奶奶而是楼主的姑姑,然后掏钱的是楼主的爸爸,我想喷楼主就不会有那么多了。
毕竟还隔着一辈呢!她爸……嗯,也许还有姑姑、叔叔、大伯什么的都没意见怎么就轮到她了?
№134 ☆☆☆==2017-09-08 21:34:05留言☆☆☆  引用

№125 ☆☆☆==于2017-09-08 20:41:01留言☆☆☆
也不全是吧。
如果不是姑奶奶而是楼主的姑姑,然后掏钱的是楼主的爸爸,

(显示全部)

+1,lz没这个立场掐啊,出钱出房的都没说话,更何况人家关系更亲密,她小到不能再小的小辈,完全没有资格说
№135 ☆☆☆= =2017-09-08 22:33:53留言☆☆☆  引用

№8☆☆☆==于2017-09-07 14:43:32留言☆☆☆
楼主你好恶心
№85 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:56:49留言☆☆☆

不懂楼主思路,你可以这么对待呗,人家这么对待人家兄弟姊妹乐意啊,只要你哥乐意你想怎么样怎么样。
№136 ☆☆☆= =2017-09-08 22:35:30留言☆☆☆  引用

ZS喷LZ是传统.如果主楼说去哥哥家住,让哥哥出钱出房出路费,被哥哥孙女DISS,肯定下面一水骂她没钱别出门,占便宜就别玻璃心的23333
№137 ☆☆☆==2017-09-08 23:31:02留言☆☆☆  引用

ZS喷LZ是传统.如果主楼说去哥哥家住,让哥哥出钱出房出路费,被哥哥孙女DISS,肯定下面一水骂她没钱别出门,占便宜就别玻璃心的23333
№137 ☆☆☆==于2017-09-08 23:31:02留言☆☆☆

没毛病啊,这件事里这几个人多少都有点小问题,自然谁来挂人谁挨骂的多呗,不满意干嘛不当面怼非要来网上挂人
№138 ☆☆☆= =2017-09-09 00:59:54留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆==于2017-09-07 14:29:35留言☆☆☆
(显示全部)

你真事儿多!不关你事儿

№139 ☆☆☆哈哈2017-09-09 02:42:52留言☆☆☆  引用

你爷爷乐意,不服上吊
№70 ☆☆☆==于2017-09-07 18:37:36留言☆☆☆

好好说话不行吗?别这么大火气,LZ啊,这事儿心里有数就行了,两边一个愿打,一个愿挨的,又都是长辈,各这吐槽吐槽就行了
№140 ☆☆☆→_→2017-09-09 06:54:29留言☆☆☆  引用

绿成这样,都可以申请红大衣查IP了
№141 ☆☆☆= =2017-09-09 08:59:08留言☆☆☆  引用

笑死我了,楼主精分的很欢乐啊,HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
№142 ☆☆☆= =2017-09-09 10:08:19留言☆☆☆  引用

只要你嫂子愿意,当然可以
№143 ☆☆☆= =2017-09-09 10:19:02留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈

(显示全部)

排 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№144 ☆☆☆==2017-09-09 10:58:10留言☆☆☆  引用

也不全是吧。
如果不是姑奶奶而是楼主的姑姑,然后掏钱的是楼主的爸爸,

(显示全部)

还纠结一个孤寡老人没有给楼主红包。
我见长辈都是送红包的
№145 ☆☆☆= =2017-09-09 11:49:42留言☆☆☆  引用

这楼主啊,你跟你爷爷还是差辈差血缘呢,但你爷爷跟你姑奶奶可是同父同母的亲兄妹。
你一个小辈不想出钱就跟爷爷说,爷爷出得起,背后说人家这那的,你有什么资格啊。
就算住在你家,那也是她的侄子家,你妈都没资格说什么,别说你了。
№146 ☆☆☆= =2017-09-09 12:09:26留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆医生MM于2017-09-07 14:34:15留言☆☆☆ 
我就是看这种模式是不是正常范围内的啊,是不是大家家里长辈也是这样的。
爷爷给姑奶

(显示全部)

我觉得这个很正常  
№147 ☆☆☆燕姬2017-09-09 12:50:49留言☆☆☆  引用

请兄弟姐妹嘛,富有的愿意给穷的支援很正常啊。以后楼主比哥哥穷很多也可以这样各种求帮助的相信关系好的话哥哥不会在乎这么一点儿。如果以后哥哥比楼主穷很多的话,也不该跟哥哥计较这么点。现在都是独生子女,按理说以后堂兄弟姐妹们关系好的也应该这样亲
№148 ☆☆☆蒹葭2017-09-09 14:37:34留言☆☆☆  引用

lz一直精分累不累啊……太明显了好吗
№149 ☆☆☆= =2017-09-09 15:10:53留言☆☆☆  引用

爷爷奶奶没意见,就ok
№150 ☆☆☆一二三木头人2017-09-09 15:19:10留言☆☆☆  引用

你哥以后愿意就行,不过也得看你嫂嫂。
№151 ☆☆☆一二三木头人2017-09-09 15:21:07留言☆☆☆  引用

这个你应该放前面说啊,如果我是你我也会不舒服的
№152 ☆☆☆一二三木头人2017-09-09 15:21:56留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:45:24留言☆☆☆ 
那要是我嫂子有意见是不是就不能去了
№12 ☆☆☆==于2017-09-07 14:47:29留言☆☆☆

那样子尽量别去,因为会制造矛盾的
№153 ☆☆☆一二三木头人2017-09-09 15:22:32留言☆☆☆  引用

№63 ☆☆☆= =于2017-09-07 18:28:37留言☆☆☆
我早就说了:姑姑在我爷爷奶奶家作月子,姑奶奶来了,就住我家来了。我姑姑怎么会在我家作月子?你阅读是体育老师交的吗?
№66 ☆☆☆==于2017-09-07 18:32:

(显示全部)

楼主,我觉得是你一开始没写清楚,直到看到这里我才知道你们跟你爷爷不是住一起的(不知道理解错误没有)。
№154 ☆☆☆一二三木头人2017-09-09 15:35:58留言☆☆☆  引用

哥哥给妹妹买车票不正常吗?
№155 ☆☆☆= =2017-09-09 17:32:30留言☆☆☆  引用

哥哥给妹妹买车票正常。你爷爷要是退休金比你工资高应该把票钱给你。只能说你爷爷更疼妹妹不疼孙女。
№156 ☆☆☆= =2017-09-09 17:36:43留言☆☆☆  引用

哥哥给妹妹买车票正常。你爷爷要是退休金比你工资高应该把票钱给你。只能说你爷爷更疼妹妹不疼孙女。
№156 ☆☆☆= =于2017-09-09 17:36:43留言☆☆☆

你是闭着眼看帖的还是睁眼瞎啊?
楼主中学生,平时爷爷经常给她零花钱,而且给的也多,再者,她就买了一次票,爷爷要给她,她说自己不忍心要。这叫只疼妹妹不疼孙女?
话说既然你连车票钱都不忍心要,零花钱干脆也就别要了
再说了,就是疼妹妹怎么了?老人家见一面少一面,都那么大年纪了,小辈还跟着斤斤计较。
想被疼找自己哥哥去啊,拖着年老的爷爷疼你算是怎么回事,你怎么就不知道疼爷爷呢?
№157 ☆☆☆= =2017-09-09 18:01:49留言☆☆☆  引用

№152 ☆☆☆一二三木头人于2017-09-09 15:21:56留言☆☆☆
楼主一会说每次都打地铺,一会儿又说这次是姑姑回来坐月子姑奶奶才住她家,也不知道哪个是真的
№158 ☆☆☆= =2017-09-09 18:24:51留言☆☆☆  引用

是啊,我们家长辈也这样。我奶奶帮我舅爷,我姨奶奶家过得最好,也是处处帮我奶奶和舅爷。我爷爷处处帮他弟弟妹妹,当然,这都是有余力的情况。我觉得很正常啊,长辈都是一家五六个孩子,小一点的孩子都是大孩子照顾大的,跟孩子没什么差了。只不过现在都是独生子,人就比以前自私多了。我小时候有段时间让我奶奶惯的自私的讨人厌,什么都得是我的,一个不顺心就要闹,后来我妈妈就把好好训了一顿。ps:长辈的事情请不要多管,再说你爷爷自己都很乐意,长辈开心就好,一张火车票能让长辈开心,不是很值吗。
№159 ☆☆☆皮卡丘2017-09-09 18:43:41留言☆☆☆  引用

我来回答你,可以这样子。为什么?因为那是你哥,你是他妹,你俩关系好,不在意这些东西,又不是没有钱!要我我也可以这些做啊,我和我哥关系好,要他买个车票他还不给我买啊,我都不还他钱的,我哥要是大老远来找我,我也乐意给她买。这不是钱不钱的问题。再说,你也用不着替你爷爷操心,你爸都没操心呢!你爷爷没准乐意这样呢!他妹来看他你就是高兴。何必呢!
№160 ☆☆☆(??ω??)??2017-09-09 20:41:27留言☆☆☆  引用

我来回答你,可以这样子。为什么?因为那是你哥,你是他妹,你俩关系好,不在意这些东西,又不是没有钱!要我我也可以这些做啊,我和我哥关系好,要他买个车票他还不给我买啊,我都不还他钱的,我哥要是大老远来找我,我也乐意给她买。这不是钱不钱的问题。再说,你也用不着替你爷爷操心,你爸都没操心呢!你爷爷没准乐意这样呢!他妹来看他你就是高兴。何必呢!
№160 ☆

(显示全部)

他高兴!!!错字了
№161 ☆☆☆(??ω??)??2017-09-09 20:44:06留言☆☆☆  引用

我只能说我是不喜欢这样得亲戚,,,
№162 ☆☆☆,,,2017-09-09 20:51:25留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-09-07 14:58:50留言☆☆☆

点赞,真的觉得计较这些没必要,而且楼主作为小辈管得太宽了。她是你姑奶奶不是陌生人,是你的亲戚,是你爷爷的妹妹。
№163 ☆☆☆抄袭可耻2017-09-09 23:45:24留言☆☆☆  引用

№64 ☆☆☆鲸鱼于2017-09-07 18:29:28留言☆☆☆

点赞
№164 ☆☆☆抄袭可耻2017-09-09 23:48:24留言☆☆☆  引用

跟完楼有个问题,楼主姑奶奶到底来楼主家住了几次??是回回去都住楼主家,还是只在姑姑坐月子那次去楼主家?既然是和爷爷奶奶分开住,姑奶奶去爷爷奶奶家住,为啥在自己家的楼主要打地铺?
№165 ☆☆☆喜欢吃🍎2017-09-10 09:38:22留言☆☆☆  引用

正常!别说你爷爷奶奶那一辈人了,我爸爸妈妈这一辈也这样,我二姨来我家,火车票往返吃住全是我妈掏钱,还包括买衣服什么的。
我觉得人家姐妹俩好,怎么样都行。
同样的,我妈去我二姨那里,也是这样。
老人觉得这都不算什么,没那么多计较,小辈计较什么,又不是外人。
№166 ☆☆☆= =2017-09-10 16:19:40留言☆☆☆  引用

№16 ☆☆☆==于2017-09-07 14:54:12留言☆☆☆

人家是兄妹啊,还这么大岁数了,自然没有了这些客套。
你和你哥哥感情好,年轻的时候还会说谢谢或者礼让什么的,等七八十岁了都不会计较这么多了。
你能不能站在你爷爷奶奶姑奶奶的立场和年纪考虑下。
搞不好她们的经历足够让他们不去计较这么多。
№167 ☆☆☆= =2017-09-10 16:22:29留言☆☆☆  引用

№45 ☆☆

(显示全部)

初中生啊,怪不得,以后你就懂了,大人的世界有时候不是用金钱衡量的,
№168 ☆☆☆= =2017-09-10 16:28:50留言☆☆☆  引用

因为她一开始就没写清楚,说的好像她姑奶奶每次来她都打地铺,这样确实不好。没想到只一次,我也是无语了。我是边看评论的,所以才会那么说。
№169 ☆☆☆一二三木头人2017-09-10 17:35:20留言☆☆☆  引用

№152 ☆☆☆一二三木头人于2017-09-09 15:21:56留言☆☆☆
楼主一会说每次都打地铺,一会儿又说这次是姑姑回来坐月子姑奶

(显示全部)

因为她一开始就没写清楚,说的好像她姑奶奶每次来她都打地铺,这样确实不好。没想到只一次,我也是无语了。我是边看评论的,所以才会那么说
№170 ☆☆☆一二三木头人2017-09-10 17:38:33留言☆☆☆  引用

老人年纪大了,亲人之间见一面少一面了,钱和与血亲骨肉相处时间,哪轻哪重?
№37 ☆☆☆纳沙于201

(显示全部)

我的天,我觉得楼主没有这么恶毒,我觉得楼主就是觉得有时候亲戚高频率的来会很有种不舒服的感觉,不是每个人都喜欢别人频繁出现在自己生活中。
№171 ☆☆☆……2017-09-11 00:14:47留言☆☆☆  引用

№50 ☆☆☆++于2017-09-07 17:11:02留言☆☆☆  ;&NBS

(显示全部)

是楼主给,她上面说了,以前是爷爷排队买,她心疼爷爷,用手机网上订票,并且拒绝爷爷后来补给她的钱,车票四百,可能对于上班的人来说不算什么,但是她只是中学生,所以我也很好奇风向。所以,花了自己的钱,还要被别人说盯着长辈的钱不放,挺奇怪的
№172 ☆☆☆……2017-09-11 00:19:10留言☆☆☆  引用

这楼喷的也真是奇怪。去人家家做客还要别人出路费,人家晚辈看不顺眼,腹诽几句也没什么吧。楼里一个个那么激动也不知道图啥。
№130 ☆☆☆==于2017-09-08 21:16:32留言☆☆☆

可能这样显得他们比较孝顺吧,现实中能不能做到楼主这样还不一定
№173 ☆☆☆……2017-09-11 00:22:58留言☆☆☆  引用