晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
北美时差,坐标硅谷。先说说自身条件吧,24,长相中上,身材不错。收入也还不错。平常爱做饭,会健身。性格上属于跟谁都能聊的来,但还是更希望喜欢能活在自己舒适区的那种。

非程序媛,毕业后工作有快一年了,社交圈还是十分狭窄,除了同学圈,身边工作时接触的男性要么都是已婚或有长期稳定女友的了,要么就是比我大上好多气质猥琐的单身老男人

再者就是有朋友邀我去过几次男生多的码农聚会,一般都是约户外徒步或者狼人杀,实在是挺无趣的,而且都是八人以上的多人活动,跟谁也细说不上两句话。这些男生气质实在不太理想,没长相,身材也干巴巴的,衣着上也不收拾自己,言语间总流露出一种扣扣索索的感觉。说话也没什么意思,聊不到什么有趣的话题。而且有些人还会以薪水高自傲,表现出妹子们该去跪舔他们的意思。

我不是一竿子打死一船人的意思,不过想在工科男中找个稍微对自己外貌讲究一些,有点生活情趣的人实在是太不容易了。是圈子不对,还是我的要求高了?

№0 ☆☆☆LZ2017-09-07 12:00:39留言☆☆☆ 

跟楼主同龄同地区同状况......简直想认亲?
№1 ☆☆☆= =2017-09-07 12:08:16留言☆☆☆  引用

首先,虽然没深入接触过码农圈内的人,但有认识的同学什么的。
表示他们大部分都很有生活情趣啊,印象都还挺不错的。
第二,感觉LZ的要求没什么过分的。
所以, 可能是LZ还没遇上对的人?
№2 ☆☆☆。。。2017-09-07 12:09:42留言☆☆☆  引用

表示没遇到过什么觉得自己高薪的
湾区工资那么透明谁不知道谁啊
№3 ☆☆☆= =2017-09-07 12:16:35留言☆☆☆  引用

我不是一竿子打死一船人的意思,不过想在工科男中找个稍微对自己外貌讲究一些,有点生活情趣的人实在是太不容易了。是圈子不对,还是我的要求高了?
№0 ☆☆☆LZ于2017-09-07 12:00:39留言☆☆☆ 
你相亲过几次就想一杆子打死工科男了?100次以内不要来抱怨
№4 ☆☆☆= =2017-09-07 12:27:48留言☆☆☆  引用

№2?☆☆☆。。。于2017-09-07 12:09:42留言☆☆☆

确实遇到过有趣的,但这种一般都不是单身了,还是概率比较小
№5 ☆☆☆LZ2017-09-07 12:37:56留言☆☆☆  引用

№3?☆☆☆= =于2017-09-07 12:16:35留言☆☆☆

确实遇到过这样的..
№6 ☆☆☆LZ2017-09-07 12:39:14留言☆☆☆  引用

同在时差,湾区工资有明显很高吗??
№7 ☆☆☆哈哈2017-09-07 12:42:09留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆LZ于2017-09-07 12:00:39留言☆☆☆ 
你相亲过几次就想一杆子打死工科男了?100次以内不要来抱怨
№4?☆☆☆= =于2017-09-07 12:27:48留言☆☆

(显示全部)

“我不是一竿子打死一船人的意思”,语文不好吗?
一,我没有这个意思,也不是在抱怨,只是觉得工科男中这样的人概率比较小而已。并且请教大家是不是圈子不对,不对的话会考虑换圈子。
二,我哪里提过相亲两个字?看清楚再怼人?
№8 ☆☆☆LZ2017-09-07 12:44:59留言☆☆☆  引用

№7?☆☆☆哈哈于2017-09-07 12:42:09留言☆☆☆

刚毕业的话,湾区码农是赚的比较多的。
№9 ☆☆☆LZ2017-09-07 12:46:29留言☆☆☆  引用

№3?☆☆☆==于2017-09-0712:16:35留言☆☆☆
确实遇到过这样的..
№6 ☆☆☆LZ于2017-09-07 12:39:14留言☆☆☆
是回
那可以直接怼回去了……
我觉得就湾区这透明程度知道一个人的生活习惯,跳槽次数和年龄,大多数人的存款都多少算得出来
№10 ☆☆☆= =2017-09-07 12:47:10留言☆☆☆  引用

告诉lz湾区真的就这么点活动,不是徒步就是狼人杀,如果不满意不是你要换圈子的问题,而是直接换地方的问题
№11 ☆☆☆= =2017-09-07 12:48:24留言☆☆☆  引用

告诉lz湾区真的就这么点活动,不是徒步就是狼人杀,如果不满意不是你要换圈子的问题,而是直接换地方的问题
№11?☆☆☆= =于2017-09-07 12:48:24留言☆☆☆

恰好这两个都不喜欢怎么破 = =
№12 ☆☆☆LZ2017-09-07 12:57:20留言☆☆☆  引用

№11?☆☆☆==于2017-09-0712:48:24留言☆☆☆
恰好这两个都不喜欢怎么破==
№12 ☆☆☆LZ于2017-09-07 12:57:20留言☆☆☆
实际点说我觉得换圈子不是那么简单的= = 你换十个圈子可能有八个就是这两个活动
那就换地点吧……跳个槽去城里上班?可能会好一点
№13 ☆☆☆= =2017-09-07 13:01:39留言☆☆☆  引用

换地点可破。大扭腰欢迎你。
另外,男人是自己培养出来的,没有谁天生就是最佳伴侣。看别人不错是因为你不深入其中。如果是别人培养出来的,我还膈应呢。
№14 ☆☆☆==2017-09-07 13:14:50留言☆☆☆  引用

№7?☆☆☆哈哈于2017-09-07 12:42:09留言☆☆☆
№9?☆☆☆LZ于2017-09-07 12:46:29留言☆☆☆

有10万刀吗
№15 ☆☆☆哈哈2017-09-07 13:17:26留言☆☆☆  引用

№3?☆☆☆==于2017-09-0712:16:35留言☆☆☆
确实遇到过这样的..
№6 ☆☆☆LZ于2017-09-07 12:39:14留言☆☆☆
是回
那可以直接怼回去了……
我觉得就湾区这透明程度知道一个人的生活习惯,跳槽次数和年龄,大多数

(显示全部)

什么叫‘就湾区这透明程度’?。。。。。感觉一点隐私都没有
№16 ☆☆☆哈哈2017-09-07 13:18:43留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆哈哈于2017-09-0712:42:09留言☆☆☆
№9?☆☆☆LZ于2017-09-0712:46:29留言☆☆☆
有10万刀吗
№15 ☆☆☆哈哈于2017-09-07 13:17:26留言☆☆☆
№17 ☆☆☆= =2017-09-07 13:21:25留言☆☆☆  引用

(收起)
№3 ☆☆☆==于2017-09-0712:16:35留言☆☆☆
确实遇到过这样的..
№6☆☆☆LZ于2017-09-0712:39:14留言☆☆☆
是回
那可以直接怼回去了……
我觉得就湾区这透明程度知道一个人的生活习惯,跳槽次数和年(显示全部)龄,大多数人的存款都多少算得出来
№10?☆☆☆==于2017-09-0712:47:10留言☆☆☆
№16 ☆☆☆哈哈于2017-09-07 13:18:43留言☆☆☆
你不愿意说没人会来问你啊,但硅谷这地方10个人里面8个是码农,有的是愿意交流的,数据一多大家估算也就差不多算的准了
№18 ☆☆☆= =2017-09-07 13:25:03留言☆☆☆  引用

确实遇到过这样的..
是回
那可以直接怼回去了……
我觉得就湾区这透明程度知道一个人的生活习惯,跳槽次数和年
(显示全部)

不在湾区,好奇问一下是真的透明到这个地步?
我们这边,薪水大致是能算,什么级别配什么薪水,但是股票就不一定了。
有知道某个情况能拿多少股票,但是有的别的情况得了股票是得之前不知道的。
除了相关部门的和领导,只有自己知道,身边同事是不知道你有拿的。
湾区是全透明吗?

№19 ☆☆☆。。2017-09-07 13:29:12留言☆☆☆  引用

(收起)
№3 ☆☆☆==于2017-09-0712:16:35留言☆☆☆
确实遇到过这样的..
№6☆☆☆LZ于2017-09-0712:39:14留言☆☆☆
是回
那可以直接怼回去了……
我觉得就湾区这透明程度知道一个人的生活习惯,跳槽次数和年(显示全部)龄,大多数人的存款都多少算得出来
№10聽☆☆☆==于2017-09-0712:47:10留言☆☆☆
№16?☆☆☆哈哈于2017-09-0713:18:43留言☆☆☆
不在湾区,好奇问一下是真的透明到这个地步?
我们这边,薪水大致是能算,什么级别配什么薪水,但是股票就不一定了。
有知道某个情况能拿多少股票,但是有的别的情况得了股票是得之前不知道的。
除了相关部门的和领导,只有自己知道,身边同事是不知道你有拿的。
湾区是全透明吗?
№19 ☆☆☆。。于2017-09-07 13:29:12留言☆☆☆
不是全透明啦
感觉就是数据点比较多,身边工作年限比较长的人感觉就理论一套一套的= = 所以我有这种感觉
№20 ☆☆☆= =2017-09-07 13:36:25留言☆☆☆  引用

№2?☆☆☆。。。于2017-09-07 12:09:42留言☆☆☆
确实遇到过有趣的,但这种一般都不是单身了,还是概率比较小
№5?☆

(显示全部)

当初我认识lg的时候,他除了幽默和身高,其他方面包括学历,收入方方面面如果我要用分数来衡量,根本不能和我相提并论。。但是我抱着试试看的态度和他交往,并且教会了他很多,尤其是上进心。你周围的环境应该都是些IQ120以上的,工作门槛已经筛掉脑子和你不在一条线上的人了,其他例如性格合适比收入更重要,尤其属于事业上升期的男孩。我们已经在一起以后lg的事业有了起色,当周围的人开始注意他的时候他早就是我的了。
我并不是种瓜得瓜,也没有非要把他培养成什么样子,当初不过是无心插柳,两个人在一起我的一些上进心和不断学习的态度也对他有正面影响,他最初也不是很懂得怎么和女性相处。后来他不得不感慨,成功的男人背后都有一个栽培他的女人不无道理。我lg并不成功,仅仅拿他自己比自己,他和我在一起以后进步很大。如果周围没有现成的,性格合适,三观一致,不妨自己培养一个。
№21 ☆☆☆==2017-09-07 13:37:12留言☆☆☆  引用

圈子问题吧……
我ex是湾区码农我在枫叶,他同学知道我能帮他报税以后说了句 湾区除了码农就是为码农服务的。所以有些码农活该单身。
lz你是什么行业呀?如果是会计可以问下弯曲会计情况吗?
№22 ☆☆☆2017-09-07 13:46:12留言☆☆☆  引用

顺便我过两年会搬到湾区去…
№23 ☆☆☆2017-09-07 13:49:22留言☆☆☆  引用

不是说码农都找不到对象,女生不管怎样都是被抢着要排着队追求的吗?
№24 ☆☆☆miao2017-09-07 13:52:00留言☆☆☆  引用

不是说码农都找不到对象,女生不管怎样都是被抢着要排着队追求的吗?
№24?☆☆☆miao于2017-09-07 13:52:00留言☆☆☆

不烂的早就被定了,剩下两个极端。好的那端本来就少,叫上也大部分有对象了,剩下的好的更少了。
№25 ☆☆☆。。2017-09-07 13:54:42留言☆☆☆  引用

我很好奇湾区薪资到底多少?一年税后能够存多少?
就想有个概念。每次别人说CA赚多少多少,我就想是不是自己选错行了。
№26 ☆☆☆药师2017-09-07 13:55:04留言☆☆☆  引用

就想有个概念。每次别人说CA赚多少多少,我就想是不是自己选错行了。
№26 ☆☆☆药师于2017-09-07 13:55:04留言☆☆☆
给你个数据点,本科毕业第一年带上股票带上退税带上sign on等所有乱糟糟的,一共存了5w刀
№27 ☆☆☆= =2017-09-07 14:03:40留言☆☆☆  引用

我接触过的工科生活得还挺精致得。不过我们是材料专业,不知道不同专业会不会不一样
lz这个年纪单身的应该还很多,合心意的不好找很正常。你想人家对自己外表上心,又毕竟会生活,肯定早就找对象或者被人找了。但是没找的也不少。你得多跟人聊,看到差不多不讨厌的就深入了解一下
缘这个东西得碰。我30岁的时候以为自己只能回国相亲了,毕竟时差国人少。结果去年捡到比我小四岁的老公,各种阴错阳差
№28 ☆☆☆= =2017-09-07 14:09:46留言☆☆☆  引用

№26?☆☆☆药师于2017-09-07 13:55:04留言☆☆☆

去年的话,本科10万左右,七八万的,十几万的有,更高的也有。单位刀。
№29 ☆☆☆。。2017-09-07 14:13:04留言☆☆☆  引用

№26?☆☆☆药师于2017-09-07 13:55:04留言☆☆☆
去年的话,本科10万左右,七八万的,十几万的有,更高的也有。单位刀。
№29?☆☆☆。。于2017-09-07 14:13:04留言☆☆☆
(显示全部)

这是税前吧。。。

№30 ☆☆☆哈哈2017-09-07 14:22:42留言☆☆☆  引用

我一年能剩个8万刀左右。。
№31 ☆☆☆哈哈2017-09-07 14:25:19留言☆☆☆  引用

№29?☆☆☆。。于2017-09-07 14:13:0
(显示全部)

嗯,不想算各种东西。
不过当时说,单身工作五年的,基本能存下30万。

№32 ☆☆☆。。2017-09-07 14:27:16留言☆☆☆  引用

№31?☆☆☆哈哈于2017-09-07 14:25:19留言☆☆☆

算你厉害??
№33 ☆☆☆。。2017-09-07 14:27:52留言☆☆☆  引用

№29?☆☆☆。。于2017-09-07 14:13:0
(显示全部)

那也很不错啦!美国税多高呢。该享受就要享受,钱越赚越多!

№34 ☆☆☆哈哈2017-09-07 14:30:02留言☆☆☆  引用

№26 ☆☆☆药师于2017-09-07 13:55:04留言☆☆☆
№31 ☆☆☆哈哈于2017-09-07 14:25:19留言☆☆☆ 
入行几年了?
码农刚入行E3E4,除非特别牛,年薪加bonus15万也就差不多了。
各种各样的税401加完能剩下8万就不错了。
至于ls还有省下5万的,你房租多少?这里就算和别人合租,一个月1500也是有的。一万八就没了。至于吃饭,总得下下馆子吧。我就没见过单身在家做饭从不出去的码农。一个月400,算你一年5000。你其他什么都不能花了。
虽然湾区号称20万不如狗都是哭穷划胖。刚入行一年省个5万8万也是不相上下的扯。
№35 ☆☆☆= =2017-09-07 15:20:50留言☆☆☆  引用

№26☆☆☆药师于2017-09-0713:55:04留言☆☆☆
№31☆☆☆哈哈于2017-09-0714:25:19留言☆☆☆ 
入行几年了?
码农刚入行E3E4,除非特别牛,年薪加bonus15万也就差不多了。
至于ls还有省下5万的,你房租多少?这里就算和别人合租,一个月1500也是有的。一万八就没了。至于吃饭,总得下下馆子吧。我就没见过单身在家做饭从不出去的码农。一个月400,算你一年5000。你其他什么都不能花了。
虽然湾区号称20万不如狗都是哭穷划胖。刚入行一年省个5万8万也是不相上下的扯。
№35 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:20:50留言☆☆☆
哦我是那个说5w的
股票就税后3w了,年初退税7k+这就3w7了,sign on税后拿了7k多这就4w4了,其它杂七杂八省了6k而已啊。
而且我还真没你算得那么省,买包买鞋滑雪吃馆子一点都不手软。入职的时候新开的账户,实时余额2w+,公司股票3w+,没拿过父母一分钱。
№36 ☆☆☆= =2017-09-07 15:27:44留言☆☆☆  引用

№26☆☆☆药师于2017-09-0713:55:04留言☆☆☆
№31☆☆☆哈哈于2017-09-0714:25:19留言☆☆☆ 
入行几年了?
码农刚入行E3E4,除非特

(显示全部)

股票是第一年就能卖的那种吗?只是问一下。
因为我一般把当年能卖的股票算收入。比如今年拿一百多万,我要明年才能卖,我算明年收入,今年的这一百多万里我算零收入。
还是湾区是定好每年给多少股票的?
№37 ☆☆☆= =2017-09-07 15:32:51留言☆☆☆  引用

(收起)
入行几年了?
码农刚入行E3E4,除非特(显示全部)别牛,年薪加bonus15万也就差不多了。
№35☆☆☆==于2017-09-0715:20:50留言☆☆☆
哦我是那个说5w的
股票就税后3w了,年初退税7k+这就3w7了,signon税后拿了7k多这就4w4了,其它杂七杂八省了6k而已啊。
而且我还真没你算得那么省,买包买鞋滑雪吃馆子一点都不手软。入职的时候新开的账...
№37 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:32:51留言☆☆☆
嗯呐我司是vest了的随时能卖,但有些公司好像是有规定的可以买卖的时间的。
每年vest多少股票是签offer的时候就定好的
№38 ☆☆☆= =2017-09-07 15:38:35留言☆☆☆  引用

(收起)
入行几年了?
码农刚入行E

(显示全部)

大概多久能涨呢?股票
№39 ☆☆☆= =2017-09-07 15:41:24留言☆☆☆  引用

大概多久能涨呢? 股票
№39 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:41:24留言☆☆☆
不是从入职那一刻开始你未来到手的股票的价值就跟着公司股价变动了么……
№40 ☆☆☆= =2017-09-07 15:45:41留言☆☆☆  引用

№31 ☆☆☆哈哈于2017-09-07 14:25:19留言☆☆☆   
入行几年了?
(显示全部)

我不是在湾区呀,也不是码农。。所以我回复最开始的10多万刀觉得奇怪。。

№41 ☆☆☆哈哈2017-09-07 15:46:13留言☆☆☆  引用

大概多久能涨呢? 股票
№39 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:41:24留言☆☆☆
不是从入职那一刻开始你未来到手的股票的价值就跟着公司股价变动了么……
№40?☆☆☆= =于2017-09-07 15:45:41留言☆☆☆

我指的是今年给N股,下一年给2N股,不是指股价涨跌
№42 ☆☆☆==2017-09-07 15:47:46留言☆☆☆  引用

大概多久能涨呢?股票
№39☆☆☆==于2017-09-0715:41:24留言☆☆☆
№40?☆☆☆==于2017-09-0715:45:41留言☆☆☆
我指的是今年给N股,下一年给2N股,不是指股价涨跌
№42 ☆☆☆==于2017-09-07 15:47:46留言☆☆☆
这每个公司都不一样
№43 ☆☆☆= =2017-09-07 15:48:44留言☆☆☆  引用

№31 ☆☆☆哈哈于2017-09-07 14:25:19留言☆☆☆ 聽聽
入行几年了?
(显示全部)

如果你指的说十万刀奇怪,是指29楼,我想说那里指的是薪资,不是剩多少。人家问题是先问了新资,第二句才是剩多少

№44 ☆☆☆==2017-09-07 15:51:05留言☆☆☆  引用

入行几年了?
(显示全部)

我是那个说8万刀的,因为我在时差自己做生意,帮留学生写平时的assignment,那个都是私下打给我钱,所以没有税,一年能剩8万左右,所以我觉得刚毕业工作拿10万刀,很牛逼了

№45 ☆☆☆8万刀2017-09-07 15:51:55留言☆☆☆  引用

№31 ☆☆☆哈哈于2017-09-07 14:25:19留言☆☆☆ 聽聽
入行几年了?

(显示全部)

如果你指的说十万刀奇怪,是指29楼,我想说那里指的是薪资,不是剩多少。人家问题是先问了新资,第二句才是剩多少                                                "">r>码农刚入行E3E4,除非特别牛,年薪加bonus15万也就差不多了。
№35聽☆☆☆= =于2017-09-07 15:20:50留言☆☆☆

我不是在湾区呀,也不是码农。。所以我回复最开始的10多万刀觉得奇怪。。聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽r>码农刚入行E3E4,除非特别牛,年薪加bonus15万也就差不多了。
№35聽☆☆☆= =于2017-09-07 15:20:50留言☆☆☆

我不是在湾区呀,也不是码农。。所以我回复最开始的10多万刀觉得奇怪。。
№41聽☆☆☆哈哈于2017-09-07 15:46:13留言☆☆☆如果你指的说十万刀奇怪,是指29楼,我想说那里指的是薪资,不是剩多少。人家问题是先问了新资,第二句才是剩多少
№44?☆☆☆==于2017-09-07 15:51:05留言☆☆☆

哈哈哈,还是你严禁,对!我没看清楚。抱歉
№46 ☆☆☆8万刀2017-09-07 15:53:25留言☆☆☆  引用

入行几年了?

(显示全部)
"">r>码农刚入行E3E4,除非特别牛,年薪加bonus15万也就差不多了。

我不是在湾区呀,也不是码农。。所以我回复最开始的10多万刀觉得奇怪。。聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽r>码农刚入行E3E4,除非特别牛,年薪加bonus15万也就差不多了。

№41聽☆☆☆哈哈于2017-09-07 15:46:13留言☆☆☆

哈哈哈,还是你严禁,对!我没看清楚。抱歉
№46?☆☆☆8万刀于2017-09-07 15:53:25留言☆☆☆

所以后来夸你能剩八万厉害是真心的夸
№47 ☆☆☆==2017-09-07 15:59:10留言☆☆☆  引用

拓展一下社交圈?或者有性格觉得还ok的,可以谈谈看,劝劝他健身锻炼
№48 ☆☆☆= =2017-09-07 16:03:10留言☆☆☆  引用

哦我是那个说5w的
股票就税后3w了,年初退税7k+这就3w7了,signon税后拿了7k多这就4w4了,其它杂七杂八省了6k而已啊。
而且我还真没你算得那么省,买包买鞋滑雪吃馆子一点都不手软。入职的时候新开的账...
№37 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:32:51留言☆☆☆
嗯呐我司是vest了的随时能卖,但有些公司好像是有规定的可以买卖的时间的。
№38 ☆☆☆= =于2017-09-07 15:38:35留言☆☆☆
我第一年工作了一个月,所以我的bracket特别的低,才退出7k+,你也和我一样?你拿着第一年的退税,加上第二年vest的股票算出你第一年省的钱虽然不能算错,但是你知道这不是常态吧?
然后你知道我能倒推出你的年收入吗?但是同时你的股票税前值6万?你知道
这个是个非常奇葩的收入分配吗?
№49 ☆☆☆= =2017-09-07 16:05:44留言☆☆☆  引用

我是那个说8万刀的,因为我在时差自己做生意,帮留学生写平时的assignment,那个都是私下打给我钱,所以没有税,一年能剩8万左右,所以我觉得刚毕业工作拿10万刀,很牛逼了
№45 ☆☆☆8万刀于2017-09-07 15:51:55留言☆☆☆
麻烦做生意和帮留学生写assignment的说清楚好吗? 
虽然你回的那楼没明说,但ta说的是怀疑自己入错行了好吗?
=========
ps这也能说明湾区的收入太透明了。
№50 ☆☆☆= =2017-09-07 16:08:21留言☆☆☆  引用

找个长相合适,能忍下去的慢慢□□
№51 ☆☆☆==2017-09-07 16:09:08留言☆☆☆  引用

哦我是那个说5w的
№37☆☆☆==于2017-09-0715:32:51留言☆☆☆
№38☆☆☆==于2017-09-0715:38:35留言☆☆☆
我第一年工作了一个月,所以我的bracket特别的低,才退出7k+,你也和我一样?你拿着第一年的退税,加上第二年vest的股票算出你第一年省的钱虽然不能算错,但是你知道这不是常态吧?
然后你知道我能倒推出你的年收入吗?但是同时你的股票税前值6万?你知道
这个是个非常奇葩的收入分配吗?
№49 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:05:44留言☆☆☆
我特么也没算那么认真啊
看到有人问顺口回一句,我连怎么算的都不知道随便想了想自己的账户余额呗。我写的时候还在想我哪存下来那么多,要不是你随口鉴绿我都懒的去想这些钱哪里来的。
至于股票关收入分配什么事,都是公司股票第一年之后直接给的,我就扔在那儿没动。你倒推年收入就倒推呗我也不觉得这是隐私,本科一年标准pkg人人都知道nbcs
顺说我也想了想你随口鉴绿的时候哪里错了,第一年税前各色收入加在一起有18w,吃饭就算是我也花不了400一个月,平时公司搞定周末才下馆子,虽然我爱刷馆子平均下来确实有那么多,但并不是每个人的常态
№52 ☆☆☆= =2017-09-07 16:12:29留言☆☆☆  引用

№49 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:05:44留言☆☆☆ 
话虽然也不能说死,也有可能你入职的时候公司还没上市,上市了之后你就发了。不过这种公司基本没可能当年立刻能兑现的。我脑海里过了几遍都没找到合适的公司名字。不过你也可以说,是我孤陋寡闻吧。
№53 ☆☆☆= =2017-09-07 16:15:38留言☆☆☆  引用

№49☆☆☆==于2017-09-0716:05:44留言☆☆☆ 
话虽然也不能说死,也有可能你入职的时候公司还没上市,上市了之后你就发了。不过这种公司基本没可能当年立刻能兑现的。我脑海里过了几遍都没找到合适的公司名字。不过你也可以说,是我孤陋寡闻吧。
№53 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:15:38留言☆☆☆
我猜你是要回我
你不用过名字,就硅谷最大的那几家之一,随便哪个路人都知道的那种
№54 ☆☆☆= =2017-09-07 16:18:43留言☆☆☆  引用

困了……睡了......你不信就不信吧,但是随口鉴绿真是emmmmmmmm
№55 ☆☆☆= =2017-09-07 16:19:49留言☆☆☆  引用

我特么也没算那么认真啊
看到有人问顺口回一句,我连怎么算的都不知道随便想了想自己的账户余额呗。我写的时候还在想我哪存下来那么多,要不是你随口鉴绿我都懒的去想这些钱哪里来的。
至于股票关收入分配什么事,都是公司股票第一年之后直接给的,我就扔在那儿没动。你倒推年收入就倒推呗我也不觉得这是隐私,本科一年标准pkg人人都知道nbcs
顺说我也想了想你随口鉴绿的时候哪里错了,第一年税前各色收入加在一起有18w,吃饭就算是我也花不了400一个月,平时公司搞定周末才下馆子,虽然我爱刷馆子平均下来确实有那么多,但并不是每个人的常态
№52 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:12:29留言☆☆☆ 
你搞错了一件事。我不是在鉴绿。我朋友的朋友的朋友还有sign-on bonus300万的。湾区什么事不可能?
我是在说本科毕业年薪18万的人说话过过脑子。你的水平根本不是平均水平。本科毕业的平均水平是E3, 9万-12万, 加上1-2万的bonus,和1-2万的股票。第一年平均是11-15万。本科毕业第一年18万的你可以去一亩三分地开贴。保证你的贴能翻10页,人人来请教你的经历。就像ls说的湾区收入特别透明。请不要风轻云淡地划胖好吗?毕竟别人问的是有个概念,拿着top5%的工资的人脑子应该能知道读出别人想问的是什么吧?
№56 ☆☆☆= =2017-09-07 16:24:58留言☆☆☆  引用

我猜你是要回我
你不用过名字,就硅谷最大的那几家之一,随便哪个路人都知道的那种
№54 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:18:43留言☆☆☆ 
我劝你还是换几家吧。
那几家工资特别的透明。随手在一亩三分地上搜了下:
找工年度: 2017
找工季节: 7-9月
工作来源: 实习ReturnOffer
工作类别: 全职
目前最高学历: 本科
相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
应届or在职跳槽: fresh grad应届毕业生
公司名称: Facebook
base salary 一年工资: 107k
Equity部分(RSU/Option Total): 220 000
Equity Vesting schedule: over 4 years
签字费 sign on bonus: 100k
年终奖金Yearly Perf Bonus: expected 10%
搬家费 relocation: n/a
ta的equity如此之高还是因为ta实习期间是rock star。您的package直接吊打ta10个来回啊。
№57 ☆☆☆= =2017-09-07 16:54:49留言☆☆☆  引用

这,帮人写assignment,Essey 这些,如果被抓到了,不比偷税这一项严重吧。
№58 ☆☆☆==2017-09-07 16:56:41留言☆☆☆  引用

等下lz先说说有趣的活动是哪些?
№59 ☆☆☆╮(╯_╰)╭2017-09-07 17:24:39留言☆☆☆  引用

这,帮人写assignment,Essey 这些,如果被抓到了,不比偷税这一项严重吧。
№58?☆☆☆==于2017-09-07 16:56:41留言☆☆☆

这在美国肯定不犯法,虽然学术上不怎么样。而且我不是美国公民,员工也不在美国,应该不用上税吧。而且我是用多个□□,每张现金很少。因为平时也在读书,没有时间全职。
№60 ☆☆☆8万刀2017-09-07 18:09:48留言☆☆☆  引用

我猜你是要回我
№54 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:18:43留言☆☆☆ 
我劝你还是换几家吧。
找工年度:  2017
找工季节:  7-9月

(显示全部)

facebook是不是只有藤校才能进?
№61 ☆☆☆8万刀2017-09-07 18:12:18留言☆☆☆  引用

我猜你是要回我
我劝你还是换几家吧。
找工年度:  2017
找工季节:  7-9月

(显示全部)

那楼不是说一开始定好每年多少股票,然后股票发下来就能卖吗?
这里怎么又一共多少,分四年了?
№62 ☆☆☆……2017-09-07 18:18:31留言☆☆☆  引用

美东,冲浪,滑雪,kayaks,露营,打枪,开飞机,跳伞,爬山,各类健身跑步游泳,音乐会。
时不时约中部或者阿拉斯加或者西北或者加拿大的时候,就会有你们弯曲的人加入的啊?我认识不少弯区的人都是这么来的。听说你们那边活动也差不多的,怎么就只剩两种了?
№63 ☆☆☆- -2017-09-07 19:57:00留言☆☆☆  引用

刚刚约了群西雅图的人十月去加拿大滑雪。
№64 ☆☆☆- -2017-09-07 19:58:03留言☆☆☆  引用

想了想你应该是圈子不对,没找到你想要的圈子。
说句教坏小孩子的话,我喜欢yp,在旧金山,san joes,再北边西雅图,都参加过不错的群p party,美东反而约不起来,除了纽约。
我是30+的圈子,你们那边华人多,玩的开,基本上都是只想约不想婚的。想结婚的圈子我就不了解了。
№65 ☆☆☆- -2017-09-07 22:09:53留言☆☆☆  引用

惊现老司机。
№66 ☆☆☆==2017-09-07 22:46:24留言☆☆☆  引用

妈呀枫叶金融狗瑟瑟发抖
№67 ☆☆☆= =2017-09-08 00:15:24留言☆☆☆  引用

№58?☆☆☆==于2017-09-07 16:56:41留言☆☆☆
这在美国肯定不犯法,虽然学术上不怎么样。而且我不是美国公民,员工也不在美国,应该不用上税吧。而且我是用多个□□,每张现金很少。因为平时也在读书,没有时间全职。
№60 ☆☆☆8万刀于2017-09-07 18:09:48留言☆☆☆
帮人写essay还能这么理直气壮的也是少见。我们这□□工端盘子的都知道自己在偷税漏税呢。帮人写essay不犯法?在美国赚钱不是美国公民就不用交税?你问过你律师没啊?
№68 ☆☆☆= =2017-09-08 01:08:17留言☆☆☆  引用

我特么也没算那么认真啊
№52☆☆☆==于2017-09-0716:12:29留言☆☆☆ 
你搞错了一件事。我不是在鉴绿。我朋友的朋友的朋友还有sign-onbonus300万的。湾区什么事不可能?
我是在说本科毕业年薪18万的人说话过过脑子。你的水平根本不是平均水平。本科毕业的平均水平是E3,9万-12万,加上1-2万的bonus,和1-2万的股票。第一年平均是11-15万。本科毕业第一年18万的你可以去一亩三分地开贴。保证你的贴能翻10页,人人来请教你的经历。就像ls说的湾区收入特别透明。请...
№56 ☆☆☆= =于2017-09-07 16:24:58留言☆☆☆
震惊.....1-2w的股票你是在逗我?你都说了一亩三分地了不会自己搜一下?
我就给你报数字了base 11w,relo 1w,sign on 1w,bonus 0.7w(第一年没工作满),股票vest的时候一共4w8,不好意思我没什么厉害的就是标准本科毕业pkg,身边人人都是这个pkg。
№69 ☆☆☆= =2017-09-08 01:26:27留言☆☆☆  引用

妈呀枫叶金融狗瑟瑟发抖
№67?☆☆☆= =于2017-09-08 00:15:24留言☆☆☆

枫叶传统工业的同抖,收入连人家零头都够不上。
坐标蒙特利尔,认识的人枫叶名校毕业工作十年了也就签到100k,还是跌到底的加币,也没有股票……
认真回答楼主,换圈子。活动的话除了户外和狼人杀,应该还有本地华人社区过年过节的各种庆祝活动吧。还有同学的同学,朋友的朋友,经常约起来周边游也是个办法。
№70 ☆☆☆==2017-09-08 01:48:37留言☆☆☆  引用

卧槽,65L吓死了,群P,城会玩
№71 ☆☆☆= =2017-09-08 01:52:01留言☆☆☆  引用

妈呀枫叶金融狗瑟瑟发抖
№67?☆☆☆= =于2017-09-08 00:15:24留言☆☆☆
坐标蒙特利尔,认识的人枫叶名校毕业工作十年了也就签到100k,还是跌到底的加币,也没有股票……
认真回答楼主,换圈子。活动的话除了户外和狼人杀,应该还有本地华人社区过年过节的各种庆祝活动吧。还有同学的同学,朋友的朋友,经常约起来周边游也是个办法。

№70 ☆☆☆==于2017-09-08 01:48:37留言☆☆☆   引用  
蒙特利尔+1
难怪我认识的人个个都想往美国跑啊,我看的都好心动,但是会计肯定没有他们那么高工资吧?
№72 ☆☆☆怎么马甲还抢我的??2017-09-08 02:20:36留言☆☆☆  引用

妈呀枫叶金融狗瑟瑟发抖
认真回答楼主,换圈子。活动的话除了户外和狼人杀,应该还有本地华人社区过年过节的各种庆祝活动吧。

(显示全部)

美东传统工业一样抖啊,研究生毕业三五年,高级研发工程师,刚入职七万多,现在九万多,小公司,没上市。我同学差不多时期毕业的,收入最差的只有六万多,还是跨国大企业。好像普遍巨头开的工资比小企业低。
码农他们完全是另一个世界的收入了,不用理他们,我们这不过得也开开心心的,没缺钱啊。
我还想去蒙特利尔呢,三年移民,老子现在绿卡都没,看看□□,想去加拿大orz
№73 ☆☆☆- -2017-09-08 03:45:32留言☆☆☆  引用

LZ喜欢打羽毛球吗?南三藩的SSF大羽毛球馆欢迎你,里面基本都是中国人在打球。
№74 ☆☆☆= =2017-09-08 04:00:47留言☆☆☆  引用

没什么好奇怪的北美看起来女少男多,但是多的是挫男,质量好点的国男你要找个没女朋友没老婆的真的不容易。楼主换换圈子看看吧
№75 ☆☆☆==2017-09-08 04:05:15留言☆☆☆  引用

吓坏了,我是多村的数据分析师,毕业一年加币一年到手5w5左右,股票什么的没听说过,湾区数据狗是不是钱多一点
№77 ☆☆☆= =2017-09-08 04:49:16留言☆☆☆  引用

№60 ☆☆☆8万刀

(显示全部)

偷税的人多的去了,全美国所有的中餐馆都偷税,所有的cash payment都偷税,能查的过来嘛。。帮别人写essay就合写小说拿版面费一样,哪个州都没有明文规定
№78 ☆☆☆8万刀2017-09-08 05:50:47留言☆☆☆  引用

震惊.....1-2w的股票你是在逗我?你都说了一亩三分地了不会自己搜一下?
我就给你报数字了base 11w,relo 1w,sign on 1w,bonus 0.7w(第一年没工作满),股票vest的时候一共4w8,不好意思我没什么厉害的就是标准本科毕业pkg,身边人人都是这个pkg。
№69 ☆☆☆= =于2017-09-08 01:26:27留言☆☆☆
你知道一共的意思吗?
4年的总和你不会做除法吗?
上面那个rockstar4年才22万, 勉强才过你所谓的标准包。
№79 ☆☆☆= =2017-09-08 10:22:55留言☆☆☆  引用

妈呀枫叶金融狗瑟瑟发抖
认真回答楼主,换圈子。活动的话除了户外和狼人杀,应该还有本地华人社区过年过节的各种庆祝

(显示全部)

看综合吧。会计工资肯定不能跟码农比,但是美国普遍比我村工资高很多,而且机会多上升更容易,单身年轻人去美国闯很不错。
但是成家生子以后不一定。
蒙村虽然工资少,但是房价也相应便宜,可以买大房子给小孩随便窜。不加班压力小。还有配套的托儿所幼儿园文体活动哪个都比美国便宜很多。托儿费一个月300加币,如果家庭收入低甚至只用150加币,换美国能想象吗。
№80 ☆☆☆==2017-09-08 10:28:36留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆= =于2017-09-08 01:2

(显示全部)

所以湾区的码农到底年收入多少???不要骗傻白甜。给个具体的数字
№81 ☆☆☆求解2017-09-08 10:29:38留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆= =于2017-09-08 01:2

(显示全部)

非你回,那楼会不会是4 years vesting schedule  with 1 year cliff ,一次性给全部,所以他算一年里。
№82 ☆☆☆==2017-09-08 10:56:28留言☆☆☆  引用

我不是楼上的湾区码农,也不是去一亩三分拉数据那个,我就贴个知乎的
Facebook
Position:Full Time Software Engineer
Annual based salary: 115k
Signing Bonus: 40k
Intern Conversion:Yes
Relocation: 0
Stocks: 160k(4 years with 1 year cliff)
№83 ☆☆☆==2017-09-08 11:01:47留言☆☆☆  引用

再请教下楼里湾区码农
国内,非一线城市,三年,年薪50多万,股票按现在股价算四百来万(一百多万分四年,已领两年份,剩下的股票也是分四年,还有三年份没领)
有没有必要去湾区混?职业发展也考虑进去。
或者说,是你的话,不考虑家庭,会选择国内还是湾区?
№84 ☆☆☆= =2017-09-08 11:18:38留言☆☆☆  引用

咋不考虑家庭……湾区学区房多啊。。。还都是Stanford校友之类的。
№85 ☆☆☆2017-09-08 11:24:49留言☆☆☆  引用

非你回,那楼会不会是4 years vesting schedule  with 1 year cliff ,一次性给全部,所以他算一年里。
№82 ☆☆☆==于2017-09-08 10:56:28留言☆☆☆ 
with one year cliff的意思是没满一年不给股票。4year vestingschedule是指股票分期分批用4年给完。绝不可能第一年就把股票结清的。

Signing Bonus: 40k
Intern Conversion:Yes
Relocation: 0
Stocks: 160k(4 years with 1 year cliff)
№83 ☆☆☆==于2017-09-08 11:01:47留言☆☆☆ 
ls那位的sign on bonus不超过两万(大约一万五),一般来说股票绝不可能多于160k。按ta的sign on bonus算起来,股票顶天4年10万。
所以我说它的收入分配很奇葩。它还非说是湾区最大的几家,这就太玄幻了

再请教下楼里湾区码农
国内,非一线城市,三年,年薪50多万,股票按现在股价算四百来万(一百多万分四年,已领两年份,剩下的股票也是分四年,还有三年份没领)
№84 ☆☆☆= =于2017-09-08 11:18:38留言☆☆☆ 
为什么要来湾区啊?我要有你这个报酬我早就回国了
№86 ☆☆☆= =2017-09-08 11:53:35留言☆☆☆  引用

咋不考虑家庭……湾区学区房多啊。。。还都是Stanford校友之类的。
№85?☆☆☆嗷于2017-09-08 11:24:49留言☆☆☆

说不考虑家庭是指父母这些……孩子,学区房,我的确还没考虑那么远……
№87 ☆☆☆= =2017-09-08 12:02:37留言☆☆☆  引用

phd一届的同学拿着two-sigma的offer匹配g家,股票一年也大概6万
phd的学弟今年拿的a家,股票1万,加上每年一次一万的sign on费,也就两万
大学的学弟stanford的硕士,股票3万
谁家小本标准包是股票4.8-6万一年,不妨报个公司,我们一起去一亩三分地上发个帖啊
№88 ☆☆☆= =2017-09-08 12:03:22留言☆☆☆  引用

№84 ☆☆☆= =于2017-09-08 11:18:38留言☆☆☆ 
№86 ☆☆☆= =于2017-09-08 11:53:35留言☆☆☆ 
毕业的时候选择回家,就一直会想要不要出去闯一闯。
№89 ☆☆☆= =2017-09-08 12:05:13留言☆☆☆  引用

№84☆☆☆==于2017-09-0811:18:38留言☆☆☆ 
№86☆☆☆==于2017-09-0811:53:35留言☆☆☆ 
№89 ☆☆☆= =于2017-09-08 12:05:13留言☆☆☆
本科毕业三年50万非一线?杭州?
№90 ☆☆☆= =2017-09-08 12:09:57留言☆☆☆  引用

№84☆☆☆==于2017-09-0811:18:38留言☆☆☆ 
№86☆☆☆==于2017-09-0811:53:35留言☆☆☆ 

(显示全部)

杭州,但不是本科。
一直有早知道本科就来工作的想法……越早进越划算
唯一安慰的是,上学相对早,年龄还不大。
№91 ☆☆☆==2017-09-08 12:48:30留言☆☆☆  引用

不是你要求高,是他们太差了吧
№92 ☆☆☆单眼皮哥哥2017-09-08 16:55:19留言☆☆☆  引用

这没啥啊,我也时常觉得自己要注孤生了,毕竟能看的上的男的真的太少了,看的上的不一定看的上我,还是缘分吧,不过不要将就
№93 ☆☆☆喵喵2017-09-11 11:25:41留言☆☆☆  引用

№70 ☆☆☆==于2017-09-08 01:48:37留言☆☆☆   引用  
朋友码农,毕业第一年工资100k在你们隔壁首都,工作10来年的教授也就120k,所以不要跟码农比工资
№94 ☆☆☆= =2017-09-12 01:45:19留言☆☆☆  引用

并不过分,只是没遇到
№95 ☆☆☆- -2017-09-12 01:49:06留言☆☆☆  引用

朋友码农,毕业第一年工资100k在你们隔壁首都,工作10来年的教授也就120k,所以不要跟码农比工资
№94 ☆☆☆= =于2017-09-12 01:45:19留言☆☆☆ 
不要跟码农比工资+1
之前约会过一个同样在蒙特利尔的码农,年薪十万多吧,但是他吸□□我接受不了......
№96 ☆☆☆怎么马甲还抢我的??2017-09-12 06:33:19留言☆☆☆  引用

啊,楼上的是 DA MA
其实在加拿大好多人吸
我个人是觉得不算DU PIN
但是那个味道太恶心了我受不了
但是接触过好几个年收入上了十万的帅哥都吸这个
郁闷啊
№97 ☆☆☆怎么马甲还抢我的??2017-09-12 06:38:55留言☆☆☆  引用

№94 ☆☆☆= =于2017-09-12 01:45:19留言☆☆☆ 
不要跟码农比工资+1
之前约会过一个同样在蒙特利尔的码农,年薪十万多吧,但是他吸□□我接受不了......
№96?☆☆☆怎么马甲还抢我的??于2017-0

(显示全部)

好吧,看来码农真是另外一个世界的人,
我认识的都是传统工业圈里的工程师。工作十年在蒙特利尔工资从60k到100k不等,前面说的100k那个已经算高的了。
不过,这群人当中倒是没有人会吸da ma,大概是已经过了年少轻狂的叛逆期。
№98 ☆☆☆==2017-09-12 08:56:08留言☆☆☆  引用

等等,所以论坛里到底有多少个在蒙村的?
№99 ☆☆☆- -2017-09-12 09:15:29留言☆☆☆  引用

等等,所以论坛里到底有多少个在蒙村的?
№99?☆☆☆- -于2017-09-12 09:15:29留言☆☆☆

认领70,80和98楼,或许只有我一个……
№100 ☆☆☆==2017-09-13 10:23:32留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页