晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

我堂哥,从农村考大学去了离老家特别远的大城市,坐火车得到省会去坐,现在在他本科学校留校任教。
最近买了房,房价1~2万,首付四五十万,全部得他父母也就是我大伯大妈出,房贷一百多万也让我大伯大妈还,还要买车,也想让我大伯大妈买,还得不低于二十万的。
他自己读书,包括本科、硕博连读,再加上去欧洲留学两年,一共十年,期间花的钱全是他父母赚的。
我大伯大妈,普通农民,就靠收周边农村早晚两季稻子去粮库卖赚钱,两个老人家五十多块六十岁的人,还自己种了十多亩的稻子,因为常年辛苦,现在又瘦又黑,就这样供了儿子读十年书,还留了两年学。
堂嫂是堂哥自己谈的,是堂哥读大学城市的人,家里条件特别好,家里几套房,但是我堂哥不想让人说他占女方便宜,不想让人说他没骨气,所以从他大学毕业后同居开始,就在外租房,到去国外留学两年都带着堂嫂去。
本来女方说可以准备婚房住,我堂哥不住,就要自己买,让我大伯大妈出钱,出了。女方有车,宝马,我堂哥也开,但是说不是自己的车,要我大伯大妈买车,我大伯大妈现在拼命赚钱,说买。买了期房,还没交房,堂嫂说先住娘家,等交了房再搬进新房,我堂哥不同意,现在在外租房。
堂哥自己觉得自己很有骨气,我大伯大妈认为堂哥前途光明,大学老师,未来会是大学教授,儿子说的就是真理,我姑说堂哥他就是没脑子。
№0 ☆☆☆= =2017-08-10 20:28:38留言☆☆☆ 

房车要都是他自己挣的,那才叫有骨气。至于你堂哥,不好意思我只看到了一个啃老的吸血鬼。
№1 ☆☆☆🍥2017-08-10 20:31:05留言☆☆☆  引用

有骨气别用父母的钱!这种人真恶心!
№2 ☆☆☆= =2017-08-10 20:31:40留言☆☆☆  引用

这叫没脑子?买房首付爹妈出房贷爹妈还,车爹妈买,老婆的车自己开,老婆还觉得他有骨气,你这种旁观者也不鄙视他,这情商杠杠的,比你强到哪里去了
№3 ☆☆☆= =2017-08-10 20:33:46留言☆☆☆  引用

这是什么地方的稻子啊,十亩地十年能种出200多w?8年本硕2年欧洲外加房子首付跟车子,200w不多吧,我侄女送去英国读2年她父母也预备了一百多万。你堂哥就是个垃圾,但是也是他父母惯出来的,割血肉养幼崽,他们高兴就好。
№4 ☆☆☆- -2017-08-10 20:35:56留言☆☆☆  引用

确实是有骨气,不啃女方。他自己应该也有挣钱,或者留学是奖学金,照你说的你大伯的情况,能拿出几百万?
№5 ☆☆☆= =2017-08-10 20:37:04留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈哈哈哈哈这女的也傻白甜,嫁这心比天高的,没发现他逻辑死透了?
№6 ☆☆☆💬2017-08-10 20:37:29留言☆☆☆  引用

这是什么地方的稻子啊,十亩地十年能种出200多w?8年本硕2年欧洲外加房子首付跟车子,200w不多吧,我侄女送去英国读2年她父母也预备了一百多万。你堂哥就是个垃圾,但是也是他父母惯出来的,割血肉养幼崽,他们高兴就好。
№4 ☆☆☆- -于2017-08-10 20:37:25留言☆☆☆
不是只种稻子,还有收周边村子家里的早晚两季稻子,收了再卖到粮库去,赚差价,大夏天四十度还在各个村子里收稻子,特别辛苦,现在两个老人家真的是名副其实的老人家,比实际年龄老了不止十岁。他俩特别省特别省。
№7 ☆☆☆= =2017-08-10 20:40:48留言☆☆☆  引用

特别有骨气的啃爸妈的血汗钱
№8 ☆☆☆= =2017-08-10 20:41:10留言☆☆☆  引用

确实是有骨气,不啃女方。他自己应该也有挣钱,或者留学是奖学金,照你说的你大伯的情况,能拿出几百万?
№5 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:41:18留言☆☆☆
应该也会赚钱,硕博连读也帮导师做项目,导师有发钱,大伯说今年在学校发论文,得了五万,也不知道真假。
№9 ☆☆☆= =2017-08-10 20:42:54留言☆☆☆  引用

№5☆☆☆==于2017-08-1020:41:18留言☆☆☆
应该也会赚钱,硕博连读也帮导师做项目,导师有发钱,大伯说今年在学校发论文,得了五万,也不知道真假。
№9 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:42:54留言☆☆☆
你堂哥肯定自己也攒钱了,要不只靠父母,真不太可能买房买车
№10 ☆☆☆= =2017-08-10 20:44:05留言☆☆☆  引用

你堂哥吸血鬼,你堂哥的父母也有问题,上梁不正下梁歪,说白了人家自己乐意,楼主别管了。
№11 ☆☆☆= =2017-08-10 20:46:59留言☆☆☆  引用

吸血鬼无误,有本事自己买啊,但他自己肯定有赚不然光靠家里也撑不过来,重点是他这样他女朋友是蒙在鼓里还是一清二楚?
№12 ☆☆☆= =2017-08-10 20:47:33留言☆☆☆  引用

房车要都是他自己挣的,那才叫有骨气。至于你堂哥,不好意思我只看到了一个啃老的吸血鬼。
№1 ☆☆☆🍥于2017-08-10 20:31:05留言☆☆☆

对,吸血鬼
№13 ☆☆☆= =2017-08-10 20:49:13留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:41:18留言☆☆☆
№9 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:42:54

(显示全部)

"帮导师做项目,导师有发钱"这我朋友弟弟也有,但是是好几个月一起合计,平均下来一个月2000......挂导师名,导师貌似可以申请几十W研究经费
№14 ☆☆☆💬2017-08-10 20:51:00留言☆☆☆  引用

你堂哥吸血鬼,你堂哥的父母也有问题,上梁不正下梁歪,说白了人家自己乐意,楼主别管了。
№11 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:50:48留言☆☆☆
没管也管不了,我家在我很小的时候就搬到走了,只是逢年过节才会回老家,和堂哥现在几年才能见一两回。主要是觉得大伯大妈挺可怜的,听我妈说四十度的天还在外面收谷子,哎
№15 ☆☆☆= =2017-08-10 20:54:08留言☆☆☆  引用

堂哥自己觉得自己很有骨气,我大伯大妈认为堂哥前途光明,大学老师,未来会是大学教授,儿子说的就是真理
№0 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:28:38留言☆☆☆ 
现实如此,可不能说他们这好儿子丁点不好
№16 ☆☆☆💬2017-08-10 20:56:19留言☆☆☆  引用

吸血鬼无误,有本事自己买啊,但他自己肯定有赚不然光靠家里也撑不过来,重点是他这样他女朋友是蒙在鼓里还是一清二楚?
№12 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:54:47留言☆☆☆
知道,有时候和嫂子微信联系,她觉得她老公特别有出息,很骄傲的感觉,老公是博士又留学,留校的学校特别好,名校,以后也会带学生,可以做项目,申请经费特别多,因为堂哥之前的导师一年光是做项目的经费就挺多。又在外公司挂名,堂哥觉得自己以后也是这样。
№17 ☆☆☆= =2017-08-10 20:58:40留言☆☆☆  引用

能介绍下咋种地打零工割麦子能年入百万吧?
我也有亲戚是种地的,勤劳肯干,年收入过N万都要烧香拜佛风调雨顺
除非有非常牛的副业项目,果园,养殖养普通牛羊猪都达不到,除非养比较特殊的螃蟹小龙虾。

比起你堂哥的人品,我更好奇这个
№18 ☆☆☆= =2017-08-10 21:05:06留言☆☆☆  引用

针对主楼,我只想稍微补充几点
1.本科学习是需要交学费而且没有补助的,这段期间肯定必须父母支援,但是到研究生阶段,如果是公立研究生的话不需要交学费,而且每月有补助,但是补助很少一般300-600/月,如果有导师能多给的话,可以达到1000/月,虽然仍需要父母支援,但是需要支援的金额相对较少了;当到博士阶段的时候,公立不需要学费,国家补助是2000/月,这个阶段一般可以达到自给自足,所以博士期间是可以不需要父母支援的。
2.国外留学,不管是博士还是博士后,都是需要给工资的(没有奖学金的职位一般人也不会接受),工资换算人民币1万-2万/月不等,因此如果再国外生活节约的话,留学结束手里其实可以剩不少钱的。
3.学校留博士生一般会给安家费,根据学校不同20-40万都有可能,就算学校再抠门,一般省市也会有俺家费的,4-6万起。
---------
基于以上几点,大概可以解释农村的父母为什么会支援lz堂哥这么多年的读书加留学了。
因为读到后面其实lz的堂哥有自己在挣钱啊!
所以lz上来就说什么都要农村的大伯大妈出是不是过分了?完全抹杀了堂哥自己的努力。
lz不如自己拿数据说话,比如大伯大妈首付出了多少钱?每月还款要多少钱?给堂哥买车又要多少钱?
lz说的伯父伯母要给堂哥买房到底是堂哥提的,还是伯父伯母知道儿子要买车,所以才想着不肯给儿子减轻负担才不肯歇的??
不过,lz堂哥在知道自己家境的情况下还死活不肯住女方房,还坚持买好车,我也是很鄙视的
№19 ☆☆☆....2017-08-10 21:22:38留言☆☆☆  引用

如果以后他爸妈跟着他住一起养老的话
我觉得买房子问题不大
大城市不趁还买得起的情况下买的话也后老两口老了更不好办
而且老两口真出了多少钱这个可能真不好说
也许只是为了诓女方的
№20 ☆☆☆= =2017-08-10 21:37:05留言☆☆☆  引用

登录后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页