晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
我堂哥,从农村考大学去了离老家特别远的大城市,坐火车得到省会去坐,现在在他本科学校留校任教。
最近买了房,房价1~2万,首付四五十万,全部得他父母也就是我大伯大妈出,房贷一百多万也让我大伯大妈还,还要买车,也想让我大伯大妈买,还得不低于二十万的。
他自己读书,包括本科、硕博连读,再加上去欧洲留学两年,一共十年,期间花的钱全是他父母赚的。
我大伯大妈,普通农民,就靠收周边农村早晚两季稻子去粮库卖赚钱,两个老人家五十多块六十岁的人,还自己种了十多亩的稻子,因为常年辛苦,现在又瘦又黑,就这样供了儿子读十年书,还留了两年学。
堂嫂是堂哥自己谈的,是堂哥读大学城市的人,家里条件特别好,家里几套房,但是我堂哥不想让人说他占女方便宜,不想让人说他没骨气,所以从他大学毕业后同居开始,就在外租房,到去国外留学两年都带着堂嫂去。
本来女方说可以准备婚房住,我堂哥不住,就要自己买,让我大伯大妈出钱,出了。女方有车,宝马,我堂哥也开,但是说不是自己的车,要我大伯大妈买车,我大伯大妈现在拼命赚钱,说买。买了期房,还没交房,堂嫂说先住娘家,等交了房再搬进新房,我堂哥不同意,现在在外租房。
堂哥自己觉得自己很有骨气,我大伯大妈认为堂哥前途光明,大学老师,未来会是大学教授,儿子说的就是真理,我姑说堂哥他就是没脑子。
№0 ☆☆☆= =2017-08-10 20:28:38留言☆☆☆ 

房车要都是他自己挣的,那才叫有骨气。至于你堂哥,不好意思我只看到了一个啃老的吸血鬼。
№1 ☆☆☆🍥2017-08-10 20:31:05留言☆☆☆  引用

有骨气别用父母的钱!这种人真恶心!
№2 ☆☆☆= =2017-08-10 20:31:40留言☆☆☆  引用

这叫没脑子?买房首付爹妈出房贷爹妈还,车爹妈买,老婆的车自己开,老婆还觉得他有骨气,你这种旁观者也不鄙视他,这情商杠杠的,比你强到哪里去了
№3 ☆☆☆= =2017-08-10 20:33:46留言☆☆☆  引用

这是什么地方的稻子啊,十亩地十年能种出200多w?8年本硕2年欧洲外加房子首付跟车子,200w不多吧,我侄女送去英国读2年她父母也预备了一百多万。你堂哥就是个垃圾,但是也是他父母惯出来的,割血肉养幼崽,他们高兴就好。
№4 ☆☆☆- -2017-08-10 20:35:56留言☆☆☆  引用

确实是有骨气,不啃女方。他自己应该也有挣钱,或者留学是奖学金,照你说的你大伯的情况,能拿出几百万?
№5 ☆☆☆= =2017-08-10 20:37:04留言☆☆☆  引用

哈哈哈哈哈哈哈哈这女的也傻白甜,嫁这心比天高的,没发现他逻辑死透了?
№6 ☆☆☆💬2017-08-10 20:37:29留言☆☆☆  引用

这是什么地方的稻子啊,十亩地十年能种出200多w?8年本硕2年欧洲外加房子首付跟车子,200w不多吧,我侄女送去英国读2年她父母也预备了一百多万。你堂哥就是个垃圾,但是也是他父母惯出来的,割血肉养幼崽,他们高兴就好。
№4 ☆☆☆- -于2017-08-10 20:37:25留言☆☆☆
不是只种稻子,还有收周边村子家里的早晚两季稻子,收了再卖到粮库去,赚差价,大夏天四十度还在各个村子里收稻子,特别辛苦,现在两个老人家真的是名副其实的老人家,比实际年龄老了不止十岁。他俩特别省特别省。
№7 ☆☆☆= =2017-08-10 20:40:48留言☆☆☆  引用

特别有骨气的啃爸妈的血汗钱
№8 ☆☆☆= =2017-08-10 20:41:10留言☆☆☆  引用

确实是有骨气,不啃女方。他自己应该也有挣钱,或者留学是奖学金,照你说的你大伯的情况,能拿出几百万?
№5 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:41:18留言☆☆☆
应该也会赚钱,硕博连读也帮导师做项目,导师有发钱,大伯说今年在学校发论文,得了五万,也不知道真假。
№9 ☆☆☆= =2017-08-10 20:42:54留言☆☆☆  引用

№5☆☆☆==于2017-08-1020:41:18留言☆☆☆
应该也会赚钱,硕博连读也帮导师做项目,导师有发钱,大伯说今年在学校发论文,得了五万,也不知道真假。
№9 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:42:54留言☆☆☆
你堂哥肯定自己也攒钱了,要不只靠父母,真不太可能买房买车
№10 ☆☆☆= =2017-08-10 20:44:05留言☆☆☆  引用

你堂哥吸血鬼,你堂哥的父母也有问题,上梁不正下梁歪,说白了人家自己乐意,楼主别管了。
№11 ☆☆☆= =2017-08-10 20:46:59留言☆☆☆  引用

吸血鬼无误,有本事自己买啊,但他自己肯定有赚不然光靠家里也撑不过来,重点是他这样他女朋友是蒙在鼓里还是一清二楚?
№12 ☆☆☆= =2017-08-10 20:47:33留言☆☆☆  引用

房车要都是他自己挣的,那才叫有骨气。至于你堂哥,不好意思我只看到了一个啃老的吸血鬼。
№1 ☆☆☆🍥于2017-08-10 20:31:05留言☆☆☆

对,吸血鬼
№13 ☆☆☆= =2017-08-10 20:49:13留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:41:18留言☆☆☆
№9 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:42:54

(显示全部)

"帮导师做项目,导师有发钱"这我朋友弟弟也有,但是是好几个月一起合计,平均下来一个月2000......挂导师名,导师貌似可以申请几十W研究经费
№14 ☆☆☆💬2017-08-10 20:51:00留言☆☆☆  引用

你堂哥吸血鬼,你堂哥的父母也有问题,上梁不正下梁歪,说白了人家自己乐意,楼主别管了。
№11 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:50:48留言☆☆☆
没管也管不了,我家在我很小的时候就搬到走了,只是逢年过节才会回老家,和堂哥现在几年才能见一两回。主要是觉得大伯大妈挺可怜的,听我妈说四十度的天还在外面收谷子,哎
№15 ☆☆☆= =2017-08-10 20:54:08留言☆☆☆  引用

堂哥自己觉得自己很有骨气,我大伯大妈认为堂哥前途光明,大学老师,未来会是大学教授,儿子说的就是真理
№0 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:28:38留言☆☆☆ 
现实如此,可不能说他们这好儿子丁点不好
№16 ☆☆☆💬2017-08-10 20:56:19留言☆☆☆  引用

吸血鬼无误,有本事自己买啊,但他自己肯定有赚不然光靠家里也撑不过来,重点是他这样他女朋友是蒙在鼓里还是一清二楚?
№12 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:54:47留言☆☆☆
知道,有时候和嫂子微信联系,她觉得她老公特别有出息,很骄傲的感觉,老公是博士又留学,留校的学校特别好,名校,以后也会带学生,可以做项目,申请经费特别多,因为堂哥之前的导师一年光是做项目的经费就挺多。又在外公司挂名,堂哥觉得自己以后也是这样。
№17 ☆☆☆= =2017-08-10 20:58:40留言☆☆☆  引用

能介绍下咋种地打零工割麦子能年入百万吧?
我也有亲戚是种地的,勤劳肯干,年收入过N万都要烧香拜佛风调雨顺
除非有非常牛的副业项目,果园,养殖养普通牛羊猪都达不到,除非养比较特殊的螃蟹小龙虾。

比起你堂哥的人品,我更好奇这个
№18 ☆☆☆= =2017-08-10 21:05:06留言☆☆☆  引用

针对主楼,我只想稍微补充几点
1.本科学习是需要交学费而且没有补助的,这段期间肯定必须父母支援,但是到研究生阶段,如果是公立研究生的话不需要交学费,而且每月有补助,但是补助很少一般300-600/月,如果有导师能多给的话,可以达到1000/月,虽然仍需要父母支援,但是需要支援的金额相对较少了;当到博士阶段的时候,公立不需要学费,国家补助是2000/月,这个阶段一般可以达到自给自足,所以博士期间是可以不需要父母支援的。
2.国外留学,不管是博士还是博士后,都是需要给工资的(没有奖学金的职位一般人也不会接受),工资换算人民币1万-2万/月不等,因此如果再国外生活节约的话,留学结束手里其实可以剩不少钱的。
3.学校留博士生一般会给安家费,根据学校不同20-40万都有可能,就算学校再抠门,一般省市也会有俺家费的,4-6万起。
---------
基于以上几点,大概可以解释农村的父母为什么会支援lz堂哥这么多年的读书加留学了。
因为读到后面其实lz的堂哥有自己在挣钱啊!
所以lz上来就说什么都要农村的大伯大妈出是不是过分了?完全抹杀了堂哥自己的努力。
lz不如自己拿数据说话,比如大伯大妈首付出了多少钱?每月还款要多少钱?给堂哥买车又要多少钱?
lz说的伯父伯母要给堂哥买房到底是堂哥提的,还是伯父伯母知道儿子要买车,所以才想着不肯给儿子减轻负担才不肯歇的??
不过,lz堂哥在知道自己家境的情况下还死活不肯住女方房,还坚持买好车,我也是很鄙视的
№19 ☆☆☆....2017-08-10 21:22:38留言☆☆☆  引用

如果以后他爸妈跟着他住一起养老的话
我觉得买房子问题不大
大城市不趁还买得起的情况下买的话也后老两口老了更不好办
而且老两口真出了多少钱这个可能真不好说
也许只是为了诓女方的
№20 ☆☆☆= =2017-08-10 21:37:05留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆- -于2017-08-10 20:37:25留言☆☆☆
不是只种稻子,还有收周边村子家里的早晚两季稻子,收了再卖到粮库去,赚差价,大夏天四十度还在各个村子里收稻子,特别辛苦,现在两个老人家真的是名副其实的老人家,比实际年龄老了不止十岁。他俩特别省特别省。
№7 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:40:48留言☆☆☆
亲,再省也没几百万啊?倒库里也赚不多啊
№21 ☆☆☆= =2017-08-11 00:48:15留言☆☆☆  引用

叉烧不如,你大伯大妈也是活该,养出这么一个吸血鬼
№22 ☆☆☆= =2017-08-11 03:44:14留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:40:48留言☆☆☆
亲,再省也没几百万啊?倒库里也赚不多啊
№21 ☆☆☆= =于2017-08-11 00:48:15留言☆☆☆ 
我是认识有人是靠倒库卖米赚大钱的,但是,他倒库才是正事
没有人会觉得他是农民,他就是一个老板
№23 ☆☆☆= =2017-08-11 04:02:37留言☆☆☆  引用

楼主话里好多不尽不实地臆测,本硕连博紧接着出国,你堂哥一定是很优秀的,你确定他是自费?
一百多万的房子要你亲戚还贷,这个就更奇怪了,你亲戚肯定在五十岁以上吧,他申得到贷款吗?
看你后面打的补丁,你堂哥的专业很有前途,他老婆也是白富美,所以他现在做这些很可能是为了长远规划搞的投资,一百多万的房买了以后就不用再买,二十几万的车买了也可以开几年,把老婆哄好了让老婆娘家也觉得他有骨气后院起火的可能性就小……你堂哥真是个人精啊
至于你家亲戚,辛苦了一辈子也不在乎多撑这几天,马上就要收到投资回报了,人家才不用你瞎操心
№24 ☆☆☆= =2017-08-11 04:04:52留言☆☆☆  引用

楼主我问你,如果你堂哥没这么了不起,就像个普通农村青年一样,大学毕业在城市里打个月薪一万左右的工,你大伯大伯母就不用为他买房了?他们就能舒舒服服地安享晚年了?
显然是不可能,他们只可能更辛苦,或许永远看不到投资回报的一天。现在,至少他们的投资是肯定能有回报的,所以你说谁没有脑子?
№25 ☆☆☆= =2017-08-11 04:09:13留言☆☆☆  引用

首先,你伯父伯母确实出钱了,但是你堂哥也挣了不少,我老家农村我还不知道,就搞搞稻子,能供得起你堂哥出国留学加买房????那我国农民真是翻身了!
我身边这种生活状态的老人,一辈子下来也就能在村里盖套房哦!
№26 ☆☆☆= =2017-08-11 05:24:15留言☆☆☆  引用

一看是很义愤填膺
然而再看简直搞笑
一对种稻子的老夫妻
供儿子硕博连读加出国留学
还给儿子买了上百万的房子几十万的车子
这是农民?这是农场主吧?
№27 ☆☆☆= =2017-08-11 05:27:21留言☆☆☆  引用

一看是很义愤填膺
然而再看简直搞笑
一对种稻子的老夫妻
№27 ☆☆☆= =于2017-08-11 05:27:21留言☆☆☆

+10086
要么楼主骗我们,要么楼主亲戚夸大了,我可以信他们很辛苦。我实在信不了农民只要辛苦就能有这个收入。
你自己算算吧,本科,硕士,博士,再出国留学,几百万的房,二十万的车……
我公婆就是农民,也相当辛苦,一辈子也就攒下十几万……我老公还没留学没让他们买房买车呢
№28 ☆☆☆= =2017-08-11 05:32:08留言☆☆☆  引用

特别有骨气的啃爸妈的血汗钱
№8 ☆☆☆= =于2017-08-10 20:41:10留言☆☆☆

№29 ☆☆☆= =2017-08-11 06:16:49留言☆☆☆  引用

美国博后的行情是一个月3000到5000美元,吃穿省点的话一个月花1000美元足够,一年就可以攒下二十万人民币……
№30 ☆☆☆= =2017-08-11 06:45:08留言☆☆☆  引用

美国博后的行情是一个月3000到5000美元,吃穿省点的话一个月花1000美元足够,一年就可以攒下二十万人民币……
№30 ☆☆☆= =于2017-08-11 06:45:08留言☆☆☆

所以说,如果足够优秀,硕博期间就不需要父母支援了,好学校好专业好导师的补助足以覆盖生活费,再加上各种奖学金应该都有结余。首付的四五十万,去欧洲做两年博后自己就能挣到。至于房贷的一百多万,现在还没开始还呢,堂哥爸妈心疼儿子想给他减轻负担也是人之常情,但是堂哥自己肯定有能力还贷。
№31 ☆☆☆= =2017-08-11 06:50:34留言☆☆☆  引用

针对主楼,我只想稍微补充几点
1.本科学习是需要交学费而且没有补助的,这段期间肯定必须父母支援,但是到研究生阶段,如果是公立研究生的话不需要交学费,而且每月有补助,但是补助很少一般300-600/月,如果有导师能多给的话,可以达到1000/月,虽然仍需要父母支援,但是需要支援的金额相对较少了;当到博士阶段的时候,公立不需要学费,国家补助是2000/

(显示全部)

非回,同样持怀疑态度,本人目前只读到硕博连读以后的出国访学阶段,就自己而言,我只有本科阶段,父母每年顶多给1w生活费,学宿贷款,奖助学金加实验室科研助手给的补贴基本够生活。到读研,攒下了初始8000学费(这个学费以后每月800会发下来)加上保研,第一年给了快2w奖学金。到读研第二年,导师给的科研补贴加上发论文给的奖金包括奖学金生活不差还能补贴家里。至于出国。如层主所说,csc奖学金加上boss给的工资,也攒下一部分钱,以后就不知道了,我还没到那个阶段?
№32 ☆☆☆lz2017-08-11 06:50:35留言☆☆☆  引用

一看是很义愤填膺
然而再看简直搞笑
一对种稻子的老夫妻
№27 ☆☆☆= =于2017-08-11 05:27:21留言☆☆☆

看出来了,楼主要么最高学历本科,要么学校很差,对名校的优秀人才一无所知
№33 ☆☆☆= =2017-08-11 07:00:33留言☆☆☆  引用

我也有亲戚是种地的,勤劳肯干,年收入过N万都要烧香拜佛风调雨顺
除非有非常牛的副业项目,果园,养殖养普通牛羊猪都达不到,除非养比较特殊的螃蟹小龙虾。
№18 ☆☆☆= =于2017-08-10 21:05:06留言☆☆☆

楼主他大伯不是种田,是大量买农村那些稻谷,最后再卖出去那样
№34 ☆☆☆= =2017-08-11 07:25:33留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-08-10 21:05:06留言☆☆☆
楼主他大伯不是种田,是大量买农

(显示全部)

大概如此,许多农村做小买卖的一年几十万是有的,就是很累。习惯了节省,对外也爱哭哭穷。楼主长年在城市里,有点小公举,估计对大伯真正的收入一无所知。我爹妈也是这种,看他们打扮平时出去连用了优惠券的肯德基都嫌贵,你可能觉得他们一辈子只能攒个十几万,其实子女结婚时他们能一口气拿出两三百万。
№35 ☆☆☆= =2017-08-11 07:40:31留言☆☆☆  引用

要真实这样,这大伯夫妻也是一对小老板了,虽然辛苦,但是人家可真不能说是普通农民,可以叫小老板
№36 ☆☆☆= =2017-08-11 07:49:37留言☆☆☆  引用

硕博之后出去是博后吧,给钱的
我们学校有对夫妻hk和斯坦福做了四年博后攒了三十万十年前了就有了买房首付
№37 ☆☆☆= =2017-08-11 08:21:15留言☆☆☆  引用

哈哈,这楼的后续展开也是笑死了
№38 ☆☆☆= =2017-08-11 08:42:57留言☆☆☆  引用

有骨气别啃父母啊,关键是父母还是农民!农民攒钱多不容易啊!
№39 ☆☆☆= =2017-08-11 08:50:54留言☆☆☆  引用

楼主,你首先得判断你伯父伯母的话里有多少水分
№40 ☆☆☆===2017-08-11 08:52:14留言☆☆☆  引用

吸血鬼,你大伯大妈惯的
№41 ☆☆☆= =2017-08-11 08:54:54留言☆☆☆  引用

我举个身边例子,我的小导师,河南农村出身,top2毕业的优秀人才,出国读了两个博后,给自己攒够了帝都的首付
№42 ☆☆☆= =2017-08-11 08:57:44留言☆☆☆  引用

楼主,你首先得判断你伯父伯母的话里有多少水分
№40 ☆☆☆===于2017-08-11 08:52:14留言☆☆☆

伯父伯母也没跟她抱怨儿子啊,只是说自己要挣钱给儿子,要帮儿子减轻负担,然后楼主根据堂哥读了十年书回来就要买房买车,想当然的认为堂哥啃老多年不孝,实际上堂哥后面的六年根本就是挣钱的。
№43 ☆☆☆= =2017-08-11 09:00:25留言☆☆☆  引用

堂哥爸妈五十多还能贷款?那肯定得有抵押资产或者固定收入吧。感觉不是十亩田的农民啊
№44 ☆☆☆==2017-08-11 09:09:02留言☆☆☆  引用

楼主他大伯不是种田,是大量买农

(显示全部)

哈哈哈,所以楼主别太相信亲戚扯。
有的人节俭惯了,赚钱也确实辛苦,但是未必没钱。
楼主堂哥这种,估计后面几年念书其实靠自己的也比较多,未必多啃老。
堂哥有没有骨气,楼主也不是直接听堂哥自己谈的结婚这些事。万一女方那边还有点其他的缘由你不知道呢? 明明女方娘家好几套房,非把房租钱给房东赚去,要么真没脑子,要么有点其他原因。
№45 ☆☆☆喵了个汪2017-08-11 09:26:25留言☆☆☆  引用

堂哥爸妈五十多还能贷款?那肯定得有抵押资产或者固定收入吧。感觉不是十亩田的农民啊
№44 ☆☆☆==于2017-08-11 09:09:02留言☆☆☆

肯定是堂哥的名义贷啊,至于一百多万的贷款,楼主觉得肯定全是大伯大妈还,可实际上,海龟博士公积金贷款就能贷一百多万,根本用不着
№46 ☆☆☆= =2017-08-11 09:28:17留言☆☆☆  引用

所以实际情况是,楼主的伯父伯母在家闲不住,楼主劝他们歇一歇的时候,他们就说不行啊,要帮儿子还房贷,于是楼主就开始脑补堂哥这么多年一直啃老读书留学买房买车
压根就忽略了堂哥后几年根本就是赚钱的吧。
另外再告诉lz一点,伯父说的在学校发论文得了五万,是真的!确实有可能,不只发论文,就连拿项目也是有钱的,申到的项目大,拿10万奖金都是有可能的!
赞同33楼,看来楼主最高学历也就是个本科了,对于现在高校对于优秀人才的补贴政策并不了解
№47 ☆☆☆....2017-08-11 09:30:06留言☆☆☆  引用

这他妈叫有骨气?有骨气自己挣钱娶白富美
№48 ☆☆☆= =2017-08-11 09:30:36留言☆☆☆  引用

哈哈哈,所以楼主别太相信亲戚扯。
有的人节俭惯了,赚钱也确实辛苦,但是未必没钱。
楼主堂哥这种,估计后面几年念书其实靠自己的也比较多,未必多啃老。
堂哥有没有骨气,楼主也不是直接听堂哥自己谈的结婚这些事。万一女方那边还有点其他的缘由你不知道呢? 明明女方娘家好几套房,非把房租钱给房东赚去,要么真没脑子,要么有点其他原因。

(显示全部)

好吧,这就说的通了。
№49 ☆☆☆==2017-08-11 09:34:18留言☆☆☆  引用

这样不是借爸妈名攒婚前财产吗?还让白富美高看自己父母,做到人格平等,不是挺好的吗?另外只有一代比一代强吃苦算什么?总比吃苦还没有价值强
№50 ☆☆☆2017-08-11 09:38:42留言☆☆☆  引用

我自己在帝都985读博,以我个人为例说一下博士收入好了。
14年以前,研究生不收学费,14年后要交学费,硕士8000博士12000,但是重点高校都会把这笔钱以奖学金形式还给学生,这部分忽略。
国家补助,我们学校博士每月补2000,然后导师每个月给劳务费几百至几千不等,通常工科专业比较有钱,不会低于1000。楼主堂哥农村出身,想来也不会读文科,这部分固定收入至少每个月三四千。
然后就是各种奖学金,国奖每年三万,优秀论文每篇5000到一万,还有其它各种奖学金。
csc公派留学我也申请过,联合培养一年,去美国,csc给每个月1300到1700美元不等,然后那边的boss再给每月1000美元,而我一个月吃饭加房租只不到1000美元,据去欧洲的同学说那边物价更低,能省下更多。
博后我还没读,但是曾听某教授说他的学生在美国做博后,一年6万8美元
优秀人才被高校引进,通常有几万到几十万安家费
高校教师的公积金一般都是所在城市的公积金上限
……
综上,楼主还是问问堂哥吧,别想当然
№51 ☆☆☆= =2017-08-11 09:44:23留言☆☆☆  引用

欧洲留学两年是读硕博还是博后?如果是工科生一般全奖包括学费和生活费。每年纯到手15W。如果再帮导师做个RA,我印象里一个月能拿7k,上不上税忘了。而且所谓做RA还是自己那点工作,空闲时间多,再代购啥的真不少挣。
而且他本科就留校了,那说明他从本科以后就有工资拿,和纯给老板干活的硕博士不是一个工资档
再说女方家那么有钱,她家能让她去国外纯陪读?
№52 ☆☆☆= =2017-08-11 09:49:03留言☆☆☆  引用

欧洲留学两年是读硕博还是博后?如果是工科生一般全奖包括学费和生活费。每年纯到手15W。如果再帮导师做个RA,我印象里一个月能拿7k,上不上税忘了。而且所谓做RA还是自己那点工作,空闲时间多,再代购啥的真不少挣。
而且他本科就留校了,那说明他从本科以后就有工资拿,和纯给老板干活的硕博士不是一个工资档
再说女方家那么有钱,她家能让她去国外纯陪读?

(显示全部)

不是,主楼说的是他现在本科学校任教,没说本科毕业就留校
不过不管咋样,楼主脑补的十年来一分不挣为了读书吸干父母血是不可能的,这贴暴露了楼主见识太少
№53 ☆☆☆= =2017-08-11 09:51:22留言☆☆☆  引用

lz我和你堂哥经历几乎一模一样,唯一的区别就是我硕士博士都在国外读的,硕士没有奖学金,博士拿的是当地博士奖学金,博士毕业回来进高校。回国第二年买房,首付大部分都是我和我lg在国外读书时候攒的,爸妈支援了一部分(聘礼+嫁妆),别人问起来房子的事,我们都说爸妈给的首付,懒得解释太多,家里亲戚现在也一直这么认为,我爸妈平时生活也很节俭。事实真相可能真的和你想的不太一样
№54 ☆☆☆= =2017-08-11 09:54:05留言☆☆☆  引用

这楼的后续笑死了
№55 ☆☆☆= =2017-08-11 09:59:36留言☆☆☆  引用

一看是很义愤填膺
然而再看简直搞笑
一对种稻子的老夫妻

27楼真相了。
而且,阴暗一下,有能力的话,婚前首付买房子不要太合算哦。房子是自己的婚前财产,贷款是婚后一起还的,这个大家都懂的吧。
№56 ☆☆☆皮皮2017-08-11 10:14:16留言☆☆☆  引用

堂哥是不是真有骨气不好说,但明显有脑子,没脑子的是楼主
№57 ☆☆☆= =2017-08-11 10:18:22留言☆☆☆  引用

还有一种可能:伯父伯母深知财不外露的道理。
我爸妈退休金还算可以,他们只敢让我爷爷和姨妈知道我没啃老,跟其他亲友说到这个话题时,都说我在一线压力大,要补贴我。
因为现在骗子太多了,那些卖保健品、养生锅、磁力床的骗子尤其喜欢找那些儿女有出息孝顺、手里有钱的老人。
№58 ☆☆☆===2017-08-11 10:44:55留言☆☆☆  引用

这样不是借爸妈名攒婚前财产吗?还让白富美高看自己父母,做到人格平等,不是挺好的吗?另外只有一代比一代强吃苦算什么?总比吃苦还没有价值强
№50☆☆☆=于2017-08-11 09:38:42留言☆☆☆

感觉堂哥自己也能挣,这么说一方面是不让白富美瞧不起自己,一方面是给自己父母抬面子。
№59 ☆☆☆= =2017-08-11 10:46:22留言☆☆☆  引用

楼主你可长点心吧,你堂哥一家把钱投资在读书上,如今钱有了工作有了还有白富美嫁,已经成功实现了跨越阶层,不客气的说你堂哥本人的阶层现在还超过你,你还在这同情人家……
№60 ☆☆☆= =2017-08-11 11:23:41留言☆☆☆  引用

从小就挺佩服堂哥的,会读书,因为我成绩拍马也不及啊,/
№61 ☆☆☆= =2017-08-11 12:02:31留言☆☆☆  引用

许多农村父母都会夸大自己的奉献,借了两千块给孩子交学费就敢说自己供出来硕士博士,没我你能有今天的成绩?
你那两千块去买个博士文凭试试?
他们最喜欢道德绑架和勒索,内心的私欲解剖开其实很无耻。
№62 ☆☆☆==2017-08-11 12:14:51留言☆☆☆  引用

时差德村,硕士是没奖学金的,因为德村基本本硕连读,但博士是一定有的,我们学校是特别不上档次,完全不是名校的那种一般理工大,博士最少月津贴两千欧元,看清楚是最少!这是学校发放的,给导师干活,项目还有一笔,这就不好说了,从八百欧元到四千欧元不等,只看项目肥瘦了。
如果是能接纳国内博士来做博后的,那肯定名校无疑,就一般情况而言,一个月多了没有,五千欧元是有的。
所以很多博士都是带家属的,为啥?人家养得起啊!
就算这些博士都有一对在老家辛辛苦苦倒买倒卖稻谷的父母,养老婆也不会用到父母的‘血汗钱’。
楼主不但自以为是,而且孤陋寡闻。
№63 ☆☆☆= =2017-08-11 12:19:31留言☆☆☆  引用

不是,楼主连写论文学校发五万都不信????用的是深表怀疑的语气???
№64 ☆☆☆= =2017-08-11 13:00:29留言☆☆☆  引用

不是,楼主连写论文学校发五万都不信????用的是深表怀疑的语气???
№64 ☆☆☆= =于2017-08-11 13:00:29留言☆☆☆

没上过博士也该关注下社会新闻吧,韩春雨为什么冒那么大的风险造假?一篇假论文他直接间接获利好几百万啊
№65 ☆☆☆= =2017-08-11 13:29:39留言☆☆☆  引用

你们会对一个打小就搬走,就逢年过节时见一面的小辈掏心掏肺地说自己的具体收入,自己孩子的具体收入,孩子留学的消费,结婚买了多少钱的房,还贷计划是啥吗?
对堂哥和他lp来说,lz就是一个几年见一面的亲戚,对于这种亲戚能记得长啥样就不错了吧,你们之间能聊什么,堂哥lp不就能和lz聊聊堂哥了吗,而且人家就是真有啥,也不至于和lg几年见一次的亲戚诉衷肠吧,肯定只说好话啊。
指不定就是亲戚见面没啥好说的,不想漏财,就随口说几句啊我没钱,钱替孩子还房贷了,我们一家都穷blabla
不是说一般的亲戚一定不好,而是林子大了什么鸟都有,就算今天这个说话对象不想闹幺蛾子,明天自己的家底传到别人耳朵里,谁知道会怎么样呢
№66 ☆☆☆= =2017-08-11 13:32:46留言☆☆☆  引用

单纯的不要脸而已,脑子是无辜的。
№67 ☆☆☆纳沙2017-08-11 15:51:04留言☆☆☆  引用

单纯的不要脸而已,脑子是无辜的。
№67 ☆☆☆纳沙于2017-08-11 15:51:04留言☆☆☆

你有没有仔细看帖啊,堂哥哪里不要脸?
№68 ☆☆☆= =2017-08-11 15:55:31留言☆☆☆  引用

唉?发生了什么?后面有反转?
№69 ☆☆☆纳沙2017-08-11 15:56:13留言☆☆☆  引用

唉?发生了什么?后面有反转?
№69 ☆☆☆纳沙于2017-08-11 15:56:13留言☆☆☆

爬下楼吧,这事就是楼主想当然
№70 ☆☆☆= =2017-08-11 16:15:45留言☆☆☆  引用

看主楼lz最后说了一句她姑说堂哥没脑子
那么本楼的情况,到底有多少是大伯夫妇亲口说的,有多少是lz在逢年过节听这些亲戚说的?
№71 ☆☆☆= =2017-08-11 17:57:12留言☆☆☆  引用

还有一种可能:伯父伯母深知财不外露的道理。<br/>
我爸妈退休金还算可以,他们只敢让我爷爷和姨妈知道我没啃老,跟其他亲友说到这个话题时,都说我在一线压力大,要补贴我。<br/>
因为现在骗子太多了,那些卖保健品、养生锅、磁力床的骗子尤其喜欢找那些儿女有出息孝顺、手里有钱的老人。
№58 ☆☆☆===于2017-08-11 18:12:23留言☆☆☆
一般做小生意又是辛苦生意的都不爱漏财,一是节省惯了,二是防骗,三是怕七大姑八大姨的亲戚借钱。如果说要给儿子买房买车,那就谁都不好意思开口了。
看这家也不是真没钱,没钱儿子不会开口,就算开了口……那也是买不起啊,谁会一口应承下来要啥就能买啥
№72 ☆☆☆= =2017-08-11 18:14:46留言☆☆☆  引用

那么本楼的情况,到底有多少是大伯夫妇亲口说的,有多少是lz在逢年过节听这些亲戚说的?
№73 ☆☆☆= =2017-08-11 18:39:14留言☆☆☆  引用

№71 ☆☆☆= =于2017-08-11 17:57:12留言☆☆☆

只有我一个人觉得姑姑这话说的也怪怪的?
正常人,如果心疼自己大哥大嫂挣钱辛苦,觉得侄子啃老,不是应该说侄子不孝顺,不体谅老人吗?没脑子什么鬼,那有脑子的做法是什么样的?是不是啃女方就叫做有脑子?
№74 ☆☆☆= =2017-08-11 18:42:17留言☆☆☆  引用

一看是很义愤填膺
然而再看简直搞笑
一对种稻子的老夫妻

№27 ☆☆☆= =于2017-08-11 05:27:21留言☆☆☆
楼主明明就不了解情况,还一副圣母的样子,真的很烦哦。
№75 ☆☆☆112017-08-11 19:15:56留言☆☆☆  引用

№71 ☆☆☆= =于2017-08-11 17:57:12留言☆☆☆
正常人,如果心疼自己大哥大嫂挣钱辛苦,觉得侄子啃老,不是应该说侄子不孝顺,不体谅老人

(显示全部)

也许是姑姑找亲哥借钱,被亲哥用“供儿子读书买车买房”打发了。
№76 ☆☆☆===2017-08-11 19:21:04留言☆☆☆  引用

你大伯是袁隆平吗,除了袁隆平,我想不出哪个农民靠种地就那么有钱
№77 ☆☆☆= =2017-08-11 19:23:34留言☆☆☆  引用

正常人,如果心疼自己大哥大嫂挣钱辛苦,觉得侄子啃老,不是应该说侄子不孝顺,不体谅老人

(显示全部)

这位“姑姑”大概认为既然攀上了白富美,那当然是吃人家的、喝人家的、住人家的房、开人家的车啦。居然还自己买房买车,不是脑子坏掉是什么呢?
问题是,自己掏钱付首付,在现在这个时间,绝对是面子里子都有的好事儿啊。
大概是见识的差距吧。
№78 ☆☆☆皮皮2017-08-11 19:32:41留言☆☆☆  引用

也可能是姑姑的孩子没堂哥聪明学历高,所以到处找理由说堂哥不聪明
№79 ☆☆☆= =2017-08-11 19:35:42留言☆☆☆  引用

我也好奇,我家也是农村的,拼命种田也赚不了那么多钱啊,我有亲戚还养猪养鸡养鸭养鱼,每天天不亮就起来忙活了,干了大半辈子也就赚了点盖房子的钱
№80 ☆☆☆=_=2017-08-14 14:13:17留言☆☆☆  引用

噗LZ你还是社会经验太浅了
№81 ☆☆☆= =2017-08-14 14:18:35留言☆☆☆  引用

同学也有,美帝博士,走教育部奖学金,穷的一塌糊涂
人家写量化策略炒比特币,三年前
№82 ☆☆☆= =2017-08-14 14:59:03留言☆☆☆  引用

噗你们没发现自从有明眼人指出问题来后楼主就没有再回复了吗233333
№83 ☆☆☆==2017-08-15 11:50:19留言☆☆☆  引用

噗你们没发现自从有明眼人指出问题来后楼主就没有再回复了吗233333
№83 ☆☆☆==于2017-08-15 11:50:19留言☆☆☆

太丢脸呗。楼主还好,就是蠢点,这帮亲戚就不知道安什么心了
№84 ☆☆☆= =2017-08-15 12:25:25留言☆☆☆  引用

就是lz这样的人多了,才会宣扬出读书无用论,其实,对于成绩好的孩子,读书根本花不了什么钱,回报率也是非常高的
№85 ☆☆☆--2017-08-15 12:48:10留言☆☆☆  引用

只有恩觉得这个贴从某种意义上很励志吗?
№86 ☆☆☆黎蛰小公子2017-08-15 12:57:44留言☆☆☆  引用

好励志啊!!你堂哥确实有骨气啊,搞个婚前房子多有面子
№87 ☆☆☆lai2017-08-15 15:41:27留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页