晋江论坛网友交流区战色逆乐园
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏
先说背景,我33,老公34,去年年初在北京拼尽全力买了套二手两居的房。当初看上这个房子就是因为不需要大动,只收拾了卫生间、买了新床、刷了墙就住进来了。首付我们借了钱,今年春节前刚还清。现在每月还贷9k。我月收入1w,老公1.2w(均税后,年底奖金也不到一个月工资)。
然后近几个月稍微宽松点了,存了6w(大家可以想想平时我们过得多节省吧),老公现在想花2w左右改造厨房,2w改造次卧(把现在的书桌书柜处理掉,做榻榻米和书柜),还想买新冰箱。
目前在我看来,我们前些年是因为存钱买房、买了之后还借款,才拖到现在还没要孩子,应该赶紧要孩子,不然我真的年纪太大了。而要孩子,手里没钱心里就没底,就算平平顺顺的生了,这个过程也需要花钱,之后妈妈婆婆都不能来帮忙,月嫂保姆更是必须的。这还不算,最重要的是我身体本来就比较敏感,我不想备孕的时候给家里换装,就算商家再说各种材料都很环保,我也不相信。我们当时搬进这个房子时订做了卫生间的洗手台,上下都有木柜,这个柜子进家之后我喉咙痛、咳嗽一个多月才好,期间测了甲醛没超标,但是也有股味道,一直通风散了很久。
还有就是,我家的厨房没毛病,当时搬进来前我们自己全部做的消毒,橱柜颜色是老土了点,台面是不锈钢的看起来也不怎么上档次,抽油烟机款式比较老所以声音大了点,但是这些东西都是好好的,现在拆下来换新的根本没必要。次卧更是没毛病,好好的一间书房,说好了将来有了孩子就改成婴儿房。反正我觉得挺好的,一点都不想动。
老公就觉得有点钱了,想把房子弄的舒心点。我们大吵了两次,他还是不断在看装修,成天想说服我,还找了人来量厨房尺寸…………
收拾房子也很花时间精力,我最近在准备8月底的一个考试,考过了可以换岗,在单位地位更稳、收入会有大幅提升,就可以安心怀孕了,根本不想操心别的。我们刚认识的时候我收入4.5k,他9k,这么多年过去了,我每年都在进步,他只是靠公司每年5-10%的正常加薪。我不知道为什么我有很大的压力和紧迫感,而他就觉得我们现在手头宽裕了。
我现在感觉孩子也别生了,可能需要认真考虑一下我们能不能过下去。
№0 ☆☆☆心烦2017-07-31 15:52:40留言☆☆☆ 

还有,家里厨房我用的多,老公只负责洗碗和偶尔擦洗。我跟他商量过双十一买个洗碗机。
有过几次,我做饭的时候他进厨房拿东西,开了顶柜的门就走,我不知道,一抬头就碰到头了,他就说一定要把柜子换了,不要这种门。我说这个问题的根源在于他开了门不及时关,也不跟我说。我自己在厨房从来不会碰头。他就觉得根源在于柜门不合理,他说是为了我要换的。真的快把我气死了。
№1 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:01:47留言☆☆☆  引用

现在人心怎么这么脆弱,这么浮躁,这点事就不生孩子,就过不下去了……要是再大一点的挫折,还不得自杀啊
№2 ☆☆☆==2017-07-31 16:04:36留言☆☆☆  引用

不至于为这个过不下去吧,小家庭才有了自己的房子。
感觉你lg还有从“拥有自己的新家”中抽离出来,所以情绪高涨要装修,而你考虑更实际而已。好好沟通一下,不行就换厨房不换书房,一步一步来。远不到要分手的地步吧
№3 ☆☆☆=p2017-07-31 16:07:13留言☆☆☆  引用

你压力太大了,太焦虑了
№4 ☆☆☆= =2017-07-31 16:08:05留言☆☆☆  引用

你跟他把生孩子所需费用,孩子半年内的费用算一笔帐,一笔笔跟他算清楚(把早教报班也加上),保证不敢动那笔六万块。
№5 ☆☆☆= =2017-07-31 16:08:26留言☆☆☆  引用

感觉你老公完全没有紧迫感和对未来的计划,只管当下舒服,有多少花多少,当月光族还很高兴,为了这个事还能大吵,估计哪天趁你出差他就自作主张把房子改造了你不住也得住不花钱也得花钱了。
№6 ☆☆☆= =2017-07-31 16:08:45留言☆☆☆  引用

我现在感觉孩子也别生了,可能需要认真考虑一下我们能不能过下去。

这句话靠谱
看补丁这是个眼里没你还要拿你方借口满足自己欲望的男人
我男友曾经上厕所不掀开马桶盖子,导致坐便圈上有尿迹,说一次就记住了再没犯过
№7 ☆☆☆= =2017-07-31 16:09:01留言☆☆☆  引用

现在人心怎么这么脆弱,这么浮躁,这点事就不生孩子,就过不下去了……要是再大一点的挫折,还不得自杀啊
№2 ☆☆☆==于2017-07-31 16:04:36留言☆☆☆ 
无限排
№8 ☆☆☆= =2017-07-31 16:10:00留言☆☆☆  引用

我感觉是观念的问题。他觉得人人都生孩子,有生育保险花不了多少钱。我以前租房时候和房东住一起,她生了小孩让老家的亲戚来带,没用月嫂,也没用保姆,孩子现在上社区幼儿园,就是一个托儿所,什么都不学,一月600管两餐。我老公觉得没什么不好,但我就受不了,小孩随便糊弄的话,生他干什么,将来长大了也会埋怨我们的呀
№9 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:10:55留言☆☆☆  引用

lz焦虑的一部分有道理,一部分太夸张了。不过,刚还清债务才攒了6w,就要花2w改造次卧,还不是装修儿童房啥的而是把现在的书桌书柜处理掉,做榻榻米和书柜就有点浪费了……实话实说,在lz家的经济条件下完全没必要。改造厨房和买新冰箱倒是可以投资……
№10 ☆☆☆= =2017-07-31 16:11:14留言☆☆☆  引用

再环保的材料也不能短期内怀孕生子。你老公还要改厨房弄榻榻米做书柜,这三样怎么也环保不到哪儿去。
如果能付得起周围两年的房租就弄吧,不然,别拿胎儿和小婴儿的健康去赌。万一整个白血病,谁受得了?
不过,你们攒这6万够一年房租吗?
№11 ☆☆☆===2017-07-31 16:11:45留言☆☆☆  引用

离婚什么的太严重了
其实就是他还没从新家的兴奋劲儿中出来
冷处理一段时间就好了
№12 ☆☆☆= =2017-07-31 16:12:14留言☆☆☆  引用

天生的,男人重资产,女人重孩子
№13 ☆☆☆= =2017-07-31 16:13:18留言☆☆☆  引用

在北京生活,每月房贷9千的情况下,你们才6万积蓄,你老公是哪儿来的“手头宽裕”的错觉?
№14 ☆☆☆===2017-07-31 16:13:54留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆心烦于2017-07-31 16:10:55留言☆☆☆   
生孩子也不一定就是一帆风顺的,别说怀孕时间那么长,孕妇也可能会有各种危急情况,就是孩子生下来,也必须手边有钱才不慌,就上个月我邻居家生了个娃,生下来就先天性的胆道闭塞,加上高得吓人的黄疸,要做手术,大把的钞票就进了医院,生娃必须一定要做好各种预期,不然到时候只能在手术台上等死。

№15 ☆☆☆= =2017-07-31 16:14:06留言☆☆☆  引用

我们大吵了两次,他还是不断在看装修,成天想说服我,还找了人来量厨房尺寸…………
楼主,你老公不会已经瞒着你交了定金吧?
№16 ☆☆☆===2017-07-31 16:16:26留言☆☆☆  引用

在北京生活,每月房贷9千的情况下,你们才6万积蓄,你老公是哪儿来的“手头宽裕”的错觉?

№14 ☆☆☆===于2017-07-31 16:13:54留言☆☆☆ 
想到我当年生孩子,除了我和娃的医保外,还有十万存款,我们还是全款房无任何压力……
№17 ☆☆☆= =2017-07-31 16:16:34留言☆☆☆  引用

是的,我压力特别大。
我们都是十八线小城市的,选择留在北京是因为我毕业的时候找到了给户口的工作,就想着到底比老家好太多了,苦一点也坚持下来吧,到现在一路过来真的特别不容易。
我们买这个房,把我爸妈和他爸妈几十年的积蓄都掏空了。当时结婚也是尽量简单,网购了4百块的婚纱,除了我妈妈这些年给我攒的首饰,我自己什么首饰大件都没买,今年五月才去补拍了一套婚纱照。
然后我妈妈和婆婆身体都不好,婆婆还有帕金森,帮忙带孩子是不太可能,我妈妈说过不行你们就丁克。所以要孩子是我俩自己的事。我最近半年的感觉就是我自己在焦虑,老公完全无所谓。
№18 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:22:44留言☆☆☆  引用

我感觉是观念的问题。他觉得人人都生孩子,有生育保险花不了多少钱。我以前租房时候和房东住一起,她生了小孩让老家的亲戚来带,没用月嫂,也没用保姆,孩子现在上社区幼儿园,就是一个托儿所,什么都不学,一月600管两餐。我老公觉得没什么不好,但我就受不了,小孩随便糊弄的话,生他干什么,将来长大了也会埋怨我们的呀
№9?☆☆☆心烦于2017-07-31 16:

(显示全部)

楼主,如果你们不是编内的,不是公费医疗,生育保险真心报不了多少钱。
生育险报销的医药费一共也就三四千,北京的医院检查比较多,要是哪一项不过还要重复查好几次,检查费唰唰就花没了。你又33了,万一唐筛高危都要做羊穿或无创,这就得两千。
更别说万一早产,钱哗哗哗地就没了,6万都不知道够不够。
生育津贴的大头是三个月的工资,可是你家房贷这么高,你产假时没工资,生育津贴得用来生活吧?
你老公连6万的积蓄都守不住,恨不得赶紧花了自己好好享受,以后你们有得磨。
№19 ☆☆☆===2017-07-31 16:23:26留言☆☆☆  引用

改装房子不是问题,问题在于他做的这一切都是为了他自己吧。都是因为他喜欢他便利才做的完全没考虑到你,要不然你这样,告诉他你绝对不同意、把存款中你自己的部分拿出来让他自己弄看他什么反应
№20 ☆☆☆= =2017-07-31 16:23:59留言☆☆☆  引用

=======
说得对,你老公只考虑自己舒服完全不顾你,你该换一个男人了
№21 ☆☆☆WSN粗滚2017-07-31 16:28:31留言☆☆☆  引用

№15 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:14:06留言☆☆☆ 
是呀,我一个关系很好的姐姐去年生的,也是家里不宽裕,她前面都比较皮实,一直看普通医生,生的时候也住普通病房,结果产程过长,好久才等来一个主任医师,生完子宫脱垂,住的病房乱糟糟的也没休息好。当然我不是说这些就全怪她不舍得花钱,但多少还是有关系的吧,万一出点状况怎么办。
还有,我们单位生育保险上的基数比较低,相当于产假期间工资只有4k多一点,到时候肯定入不敷出呀。

№22 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:28:42留言☆☆☆  引用

楼主老公心太大了,我们每月6000多房贷,30万存款,消费比北京低不少,还觉得过的朝不保夕
№23 ☆☆☆= =2017-07-31 16:29:11留言☆☆☆  引用

那认真和他谈谈孩子的花费,怀孕期间你的工资待遇,以及六万在大城市真做不了什么,要是你怀孕后休假,工资待遇降低,你老公看来最近也没有涨薪的迹象,那你们这点存款十个月怎么够用,并且装修起码要散三个月以上的味,
№24 ☆☆☆胖胖哒2017-07-31 16:29:57留言☆☆☆  引用

你给你老公算算一个月有孩子以后的花费
母乳不需要奶粉,但是如果喂奶粉,一个月1000
纸尿裤,一个月300
提前需要准备的,婴儿床,婴儿推车,最一般的牌子两个加起来也要700
吸奶器,建议买好的,1000左右
婴儿护肤品,我家买的一罐200,可以用四个月;擦身体的,100,可以用两个月
婴儿湿巾、PP油,没算过要多少钱
婴儿澡盆,沐浴液,也都是消耗品
奶瓶,我家的大概100一个,一年用了四五个,因为摔坏了,奶嘴三个月一换,每个要30多吧
小孩的衣服不买吗?
婴儿的被子不买吗?
大一点不穿鞋子吗?
爬行垫不买吗?
米粉不买吗?
玩具不需要吗?
再说怀孕的花费
北京的话,产检最多报销1700,但是我当时产检算了一下□□花了6000,还有一些□□找不到了,所以只多不少
生产,有医保生育险的话花不了太多,但是如果你想住的舒服些(2人间),三到一个星期的住院床位费、小孩的护理费至少2000-3000(我当时住两人间,一天床位费100,小孩护理费包括洗澡抚触以及大人催奶等,一天平均100,这些都是不报销的)
你们以后请保姆请月嫂吗?月嫂北京一个月至少8000了
你一笔一笔给你老公算,算你们有多少钱
№25 ☆☆☆= =2017-07-31 16:30:51留言☆☆☆  引用

按你们的收入贷款压力太大了,从备孕开始花钱如流水,等有了孩子就是碎钞机……还是多攒两年前给孩子吧,不然根本不够花
№26 ☆☆☆= =2017-07-31 16:32:48留言☆☆☆  引用

看了大家说的我更焦虑了。
我现在还没怀孕,就算能很快顺利怀上,生的时候也34了,要是再有点什么异常的就更麻烦了。这一块我必须再和老公说一下。
我们还都在摇号,我现在都不敢盼望摇中,万一摇中哪有钱买车啊。
№27 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:34:42留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆心烦于2017-07-31 16:35:11留言☆☆☆
跟你老公说,北京医改了,现在去一次产检挂号最少50,主任100,一共要检查10几次,这还不含检查费,以前生育保险够用,现在连挂号费都不够
№28 ☆☆☆= =2017-07-31 16:36:25留言☆☆☆  引用

我是25楼,继续补充一下,你怀孕上班交通怎么解决?
我家当时虽然有车,但是我车技不太好,而且自己开车也不舒服,所以早晚打车,一天80-100左右,一个月1500还是要的。
这笔费用你们算过吗?
№29 ☆☆☆= =2017-07-31 16:37:46留言☆☆☆  引用

你娘家婆家都不能去北京帮忙带娃?你产假完了之后呢?娃是扔回老家还是你辞职在家待娃?
№30 ☆☆☆= =2017-07-31 16:39:31留言☆☆☆  引用

LZ你工作稳定吗? 如果稳定的话,生育保险会报1400,生完孩子会有4、5W的津贴,单位够好的话产假期间工资照发,其实没有多大事儿,钱还会在挣的,9000房贷也不算多,两个人公积金差不多就能cover了。
你跟他折中一下,把最迫切需要改善的改善了,比如说次卧,你老公的方案也是为了家里能住进更多人做准备,其他的都放在以后孩子大一点再弄。
№31 ☆☆☆= =2017-07-31 16:40:05留言☆☆☆  引用

六万一定要留着生娃!
我怀孕前坚持锻炼,吃喝特别健康,结果怀孕的时候得了很严重得病差点一尸两命,我和老公攒的15万积蓄全部投下去把我和孩子的命救回来了!
要是没钱根本不敢想!
№32 ☆☆☆= =2017-07-31 16:41:13留言☆☆☆  引用

算了下我孩子的花费,一个月奶粉1000,尿不湿300和楼上的一样,其他的杂七杂八加起来,加上各种冲动消费,花在小孩身上的一个月大概1800
广州产检生孩子倒是便宜几乎不花钱,我去年从头到尾自费的加起来大概就花了一千多,生育津贴还报了两万多点,所以是赚的,但是北京肯定不一样了
月嫂我请的一万一26天,育儿嫂4500一个月包吃住,这个消费是大头,楼主家没有老人帮忙的话靠月嫂保姆那你们的收入真是有点低了
№33 ☆☆☆= =2017-07-31 16:41:22留言☆☆☆  引用

跟你老公说,北京医改了,现在去一次产检挂号最少50,主任100,一共要检查10几次,这还不含检查费,以前生育保险够用,现在连挂号费都不够
№28?☆☆☆= =于2017-07-31 16:36:25留言☆☆☆

医改实在是太坑产检了!
挂别的号,医保都能报挂号费,报完跟医改前差不多。
但生育保险一共才报那么多,本来就不够用,多出来的挂号费就是从自己钱包里掏的真金白银啊!
№34 ☆☆☆===2017-07-31 16:43:14留言☆☆☆  引用

你也不准备去私立吧,公立医院忍得了排队真的花不了多少钱,远低于你的想象。
什么都想给孩子最好的?生完就会知道差不多就行。产前的准备,大笔开支分摊到每个月来进行,少报什么这个班那个班,养婴儿没有那么贵。真正的大额开支在以后上学,你们也没必要操那么远的心。
№35 ☆☆☆= =2017-07-31 16:43:55留言☆☆☆  引用

感觉男人对生孩子这方面完全没有任何计划,我老公以前一个劲的叨咕生两个必须生两个谁家不是两个都能带大,穷有穷带法,结果我生了女儿后,发现养娃就是个超级大坑,加上女儿身体一直不太好,老是闹毛病,弄得他心力交瘁,现在再也不提生二胎的事了,他觉得经济压力太大了。
№36 ☆☆☆= =2017-07-31 16:44:59留言☆☆☆  引用

“有过几次,我做饭的时候他进厨房拿东西,开了顶柜的门就走,我不知道,一抬头就碰到头了,他就说一定要把柜子换了,不要这种门。我说这个问题的根源在于他开了门不及时关,也不跟我说。我自己在厨房从来不会碰头。他就觉得根源在于柜门不合理,他说是为了我要换的。真的快把我气死了。”
我看到这个就想到了以前看过的一个美剧,女主角一出门各种撞柜子门都是因为家里人乱开从来不老实关柜门。想了想我笑出声。
楼主啊,你也冷静一下,楼上虽然说的各种义愤填膺各种大道理,但是呢我觉得楼上的道理太大了,生活都是细节。
你看,你撞到了柜门,他知道他可能下次也记不住但是又心疼你更想避免和自己心爱的人争吵就想换掉柜门。这样理解起来,会不会比“他心里压根没有我要是有我就记住了”来的平和?
他觉得手头宽裕了,大概就是觉得自己和你在一起,因为收入始终不高,让你焦虑了这么多年希望能够在孩子出生前让小家变得更温馨让你更轻松一点,这样理解的话,你调整一下心态去对话会不会好一点呢?
不要一开始就气势汹汹的去晒什么账单算什么账,有些时候先沟通好才比较重要。
先确定双方的出发点,包括那些他说不出口的爱和关怀,再去判断他是不是真的在金钱上的判断有这么的离谱。
都已经三十多岁了,不能再毛毛躁躁了啊。
№37 ☆☆☆= =2017-07-31 16:46:46留言☆☆☆  引用

LZ你工作稳定吗? 如果稳定的话,生育保险会报1400,生完孩子会有4、5W的津贴,单位够好的话产假期间工资照发,其实没有多大事儿,钱还会在挣的,9000房贷也不算多,两个人公积金差不多就能cover了。
你跟他折中一下,把最迫切需要改善的改善了,比如说次卧,你老公的方案也是为了家里能住进更多人做准备,其他的都放在以后孩子大一点再弄。
№31

(显示全部)

楼主生育险是按4000的基数交的,那公积金也不会多交。她老公一个月1万,公积金按12%比例交也才2400,两口子公积金加起来也就三千多,这跟9000的房贷差远了啊,哪儿能cover?
№38 ☆☆☆===2017-07-31 16:47:50留言☆☆☆  引用

不过我才看到你首楼说婆婆妈妈都不能过来看,那你真的要对生孩子这事儿更慎重一点。月嫂现在10000起,住家育儿嫂5-8K吧,以你们的收入真的很勉强。
№39 ☆☆☆= =2017-07-31 16:48:24留言☆☆☆  引用

你也不准备去私立吧,公立医院忍得了排队真的花不了多少钱,远低于你的想象。
什么都想给孩子最好的?生完就会知道差不多就行。产前的准备,大笔开支分摊到每个月来进行,少报什么这个班那个班,养婴儿没有那么贵。真正的大额开支在以后上学,你们也没必要操那么远的心。
№35?☆☆☆= =于2017-07-31 16:43:55留言☆☆☆

(显示全部)

在公立医院忍着排队的表示楼上算账的算的都是公立医院的账。
要是走私立医院,一切平安的情况下,楼主家6万积蓄都不见得够用呢。
北京医改后,医保内的能保销的话看病花费不多,但医保外的就多了。很不幸,产检属于医保外,只能用生育险的那点额度报销。

№40 ☆☆☆===2017-07-31 16:51:55留言☆☆☆  引用

№31

(显示全部)

刷了半天楼也没看到按照4000的基数交啊。
两个人到手1W和1W2,税前也有13000和16000左右了,如果不是那种鸡贼私企的话,公积金应该可以拿到3000多4000的样子,两个人加起来7K,再填2000对他们来说也不算大开销吧。压力没有那么大的。当然前提是都按照实际工资交公积金。
№41 ☆☆☆= =2017-07-31 16:52:07留言☆☆☆  引用

那你打算什么时候收拾房子呢?怀孕生孩子带孩子,好几年都不可能了吧?你是觉得几年后,你们的钱能够一边供孩子,一边攒出新房子钱来搬新家?还是打算一辈子就这么凑凑合合的过了?
晚一段时间要孩子,和好几年都过的别别扭扭,你选哪样?
同觉得你太焦虑了,太不满足了。人有多少钱,都会有比这些钱更多的欲望,不能放平心态享受生活的话,一辈子都没法开心了。
№42 ☆☆☆纳沙2017-07-31 16:52:14留言☆☆☆  引用

你们现在生孩子比装修急迫,装修半年,空置半年,再等一年备孕,你生孩子就36了。
№43 ☆☆☆= =2017-07-31 16:52:37留言☆☆☆  引用

生完孩子的津贴也要生完了才有,你生前后有点什么算谁的,谁出钱
我们当初把钱理财了,算的预产期前一个月到期,看起来很稳妥吧,然而提前两个月早产了。。。。。
№44 ☆☆☆= =2017-07-31 16:53:21留言☆☆☆  引用

LZ离生孩子还远着呢,几个月就能存6W,难道今后就存不到钱了吗,又不是就指着这6W活了。就算因为怀孕各种原因,存的少了点,也不至于到生孩子时没钱用吧。
№45 ☆☆☆= =2017-07-31 16:55:46留言☆☆☆  引用

№31

(显示全部)

22楼:还有,我们单位生育保险上的基数比较低,相当于产假期间工资只有4k多一点,到时候肯定入不敷出呀。
产假期间生育津贴给的工资就是交保险时的基数。
№46 ☆☆☆===2017-07-31 16:59:53留言☆☆☆  引用

感谢楼上帮助算钱的,我单位改革后没有公积金,老公是最低的,一月800(他们是国企,但是工资也是一大部分算奖金,社保公积金的基数都是按最低的交)。房贷就是实打实的还,没什么可想办法的
№47 ☆☆☆心烦2017-07-31 17:00:28留言☆☆☆  引用

LZ离生孩子还远着呢,几个月就能存6W,难道今后就存不到钱了吗,又不是就指着这6W活了。就算因为怀孕各种原因,存的少了点,也不至于到生孩子时没钱用吧。

№45 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:55:46留言☆☆☆
楼主存这些钱是因为很省,难道你打算让一个孕妇大着肚子到时候也这么省?生了孩子还这么省?
№48 ☆☆☆= =2017-07-31 17:02:57留言☆☆☆  引用

就算生孩子钱够了养孩子怎么办啊,你总不能辞职吧,两口子全职两边父母都没办法出力以你们的工资根本请不起育儿嫂的。
№49 ☆☆☆= =2017-07-31 17:08:58留言☆☆☆  引用

感谢楼上帮助算钱的,我单位改革后没有公积金,老公是最低的,一月800(他们是国企,但是工资也是一大部分算奖金,社保公积金的基数都是按最低的交)。房贷就是实打实的还,没什么可想办法的
№47?☆☆☆心烦于2017-07-31 17:00:28留言☆☆☆

天!那你能存下这6万真的是很省很省啊。
楼主,建议你以后别再这么省了。你老公是手上有钱就要琢磨着花掉的人。你这么省,辛辛苦苦攒这么久,他三下五除二就给花到你根本不希望的地方去了。你说你何苦呢?
还不如平时吃好一点穿好一点,图个轻松呢。
要不你退一步,他不是说弄厨房是为了你吗?那就弄厨房,买个新冰箱。书房就别弄了,怎么也要留点钱在手上应急吧。
弄完了厨房,你这个备孕的人可不能再去那个高污染环境了,做饭什么的都使唤你老公去。
说实话,小城市里一般家庭留手上应急的钱只怕都不止6万。。。
№50 ☆☆☆===2017-07-31 17:12:13留言☆☆☆  引用

婚姻生活中哪有那么多大道理,支持楼猪离婚放过你前夫吧╮(╯_╰)╭
№51 ☆☆☆= =2017-07-31 17:16:20留言☆☆☆  引用

讲真,二手房局部翻新根本没必要,花了钱显不出来好。除非你全部拆了砸成毛坯整体重新装修,那样才会有装修完毕的爽感。局部翻新,不还是一个旧东西缝缝补补吗?更显贫贱百事哀了。
这点存款太脆弱了太不经花了,随便几个大项开支就没有了。
我觉得你们家完全不适合花这钱局部翻新。特别没必要。
最后,你这个收入还是不错了。我觉得已经算挺能干了。没有根基家里不壕,在北京立足就是会难一点,别太焦虑,慢慢来。
№52 ☆☆☆= =2017-07-31 17:19:29留言☆☆☆  引用

你们现在生孩子比装修急迫,装修半年,空置半年,再等一年备孕,你生孩子就36了。
№43?☆☆☆= =于2017-07-31 16:52:37留言☆☆☆

以榻榻米的环保度,一两年只怕不够用。。。
№53 ☆☆☆===2017-07-31 17:20:15留言☆☆☆  引用

№47?☆☆☆心烦于2017-07-31 17:00:28留言☆☆☆
简直无法想象你们居然还能存下六万!!!而且还是在北京!!!
到底节省到什么程度啊!!这么省你老公居然还能若无其事的一次就花完!!我佩服你老公的胸怀!真的,没有王子的命还得了王子病!!他是不是觉得这天下都是他的予取予求啊!!
№54 ☆☆☆= =2017-07-31 17:20:31留言☆☆☆  引用

讲真,二手房局部翻新根本没必要,花了钱显不出来好。除非你全部拆了砸成毛坯整体重新装修,那样才会有装修完毕的爽感。局部翻新,不还是一个旧东西缝缝补补吗?更显贫贱百事哀了。
这点存款太脆弱了太不经花了,随便几个大项开支就没有了。
我觉得你们家完全不适合花这钱局部翻新。特别没必要。
最后,你这个收入还是不错了。我觉得已经算挺能干了。没有根基家

(显示全部)

排,我也试过局部装修,好失败
№55 ☆☆☆= =2017-07-31 17:21:14留言☆☆☆  引用

感觉男人对生孩子这方面完全没有任何计划,我老公以前一个劲的叨咕生两个必须生两个谁家不是两个都能带大,穷有穷带法,结果我生了女儿后,发现养娃就是个超级大坑,加上女儿身体一直不太好,老是闹毛病,弄得他心力交瘁,现在再也不提生二胎的事了,他觉得经济压力太大了。
№36?☆☆☆= =于2017-07-31 16:44:59留言☆☆☆

特讨厌你这种人,你老公一个人的问题,就扣在全体男人身上
№56 ☆☆☆==2017-07-31 17:22:23留言☆☆☆  引用

谢谢37楼。
可能因为周末两天一直在掰扯这些事,我今天情绪特别不好,看到你这段话眼泪止不住的流。
就是因为所谓的感情好,很多很多事情讲不讲道理、有多委屈,我都撑下来了。但是到了今年,我觉得特别累,头顶长出很多白头发。回顾和他恋爱到结婚,我不断在成长,而他还是那样浑浑噩噩。都说男人长不大。可是谁天生就该长大?很多事情本该两个人一起分担,在我们身上,都是我自己一个人扛下来,还要顾及他的心情。
他爱我,总想给我买吃的买衣服,每天中午都打电话给我聊几句,工资交给我,一切密码都告诉我。但是他没怎么呵护我。我拼命努力工作,经常加班回到家,一推门见他躺在沙发上看电视,家里没吃没喝,乱七八糟,一口热水也没有。我学习、考证,他陪在旁边玩手机。说过很多次也没什么用。
我31岁的时候,说我们就生孩子吧,反正以后也不会多宽裕,不想再拖了。他说一切都会有的,以后会越来越好的。
这次我说生孩子手里没钱不行,他又说,一切都会有的,以后肯定都会好的,车到山前必有路。
完全不管这路是我怎么辛苦走过来的。最近我经常哭。
№57 ☆☆☆心烦2017-07-31 17:24:58留言☆☆☆  引用

还有,家里厨房我用的多,老公只负责洗碗和偶尔擦洗。我跟他商量过双十一买个洗碗机。
有过几次,我做饭的时候他进厨房拿东西,开了顶柜的门就走,我不知道,一抬头就碰到头了,他就说一定要把柜子换了,不要这种门。我说这个问题的根源在于他开了门不及时关,也不跟我说。我自己在厨房从来不会碰头。他就觉得根源在于柜门不合理,他说是为了我要换的。真的快把我气死了。
(显示全部)

理解你老公。
有条件是会换这种即使忘记即使误操作也不会造成人身伤害的家具设备装置………

№58 ☆☆☆= =2017-07-31 17:26:39留言☆☆☆  引用

№57 ☆☆☆心烦于2017-07-31 17:24:58留言☆☆☆ 
结婚的时候以为有爱就够了,结果现在才发现还是面包最重要,就是他的爱,也不是那么足够的,以为交工资就够了,看你的描述,以后生了孩子,估计他也是甩手掌柜的可能性很大。
№59 ☆☆☆= =2017-07-31 17:27:34留言☆☆☆  引用

省钱就是能不买的东西尽量不买,衣服尽量搭配着穿,尽量在家吃饭,只要有时间做点菜中午就带饭,和大妈们一样在小区门口的水果店挑好水果徘徊着等8点打折再买,双十一买半年的生活用品。
可能我性格本身就太过谨慎了,去年借了几个朋友的钱,就觉得心里难受,朋友再说不着急,我也做不到自己大手大脚还不赶紧还人家。还完钱也有点习惯了,饭也越做越好了,就继续存钱为生孩子做准备。
刚才说交通费的也提醒我了。我现在交通就是地铁和骑车。还真没想过孕期怎么办。
№60 ☆☆☆心烦2017-07-31 17:41:13留言☆☆☆  引用

你主要问题不是装修房子的事情,你主要是觉得你努力去进步了他却一身轻松,你觉得不公平而已。我能理解你,但是劝一句,你的进步最终总是你自己的成绩,没必要觉得自己很委屈,你要想的是,如果对方就是甘于现状,没有进步,你是不是就和他走不下去了?
№61 ☆☆☆=p2017-07-31 17:55:44留言☆☆☆  引用

lz我来告诉你我当初遇到类似情况怎么解决的吧——做excel
做excel将计划内开销,可能有的意外开销,等等,一笔一笔全部列出来
拉个总数,通货膨胀率记得也考虑进去,做个预算
用数字说话
便于说服别人,也便于缓解自己的焦虑
№62 ☆☆☆= =2017-07-31 18:08:27留言☆☆☆  引用

可是孩子生了更是花钱的时候,一直到小学。难道你们一直不装修住破烂的房子?
№63 ☆☆☆= =2017-07-31 18:39:02留言☆☆☆  引用

感觉lz丈夫对lz挺好的啊,lz是不是有点太焦虑了
№64 ☆☆☆= =2017-07-31 18:43:04留言☆☆☆  引用

楼主,先攒钱吧。说实话你老公不靠谱,说要娃也是不主动不拒绝的态度。怀孕生娃真的很伤身伤钱。
孕期基本是检查费,叶酸鱼肝油钙片铁元。
生娃住院三天,麻醉,助产师,用药啊什么的一共加起来快两万
月嫂一万三,现在请了育儿嫂八千。母乳的话还时不时要去疏通
我自己生完腱鞘炎,腰椎前倾,体虚,差不多就是个废人……
算了下其他买买买的,总共加起来有十多万花掉了
№65 ☆☆☆……2017-07-31 18:43:45留言☆☆☆  引用

我家不是破烂的房子啊,房主卖给我们时整五年,为了免税还特意等到满五年的第二天办的过户。也就是11年装修的,两个卧室地面是复合木地板,客厅地面是瓷砖,我们住进来之前重新刷了墙。次卧是实木板材的衣柜、书柜和书桌,原房主孩子后几年在老家,没怎么用,基本都是新的。
厨房整体都没问题,前面说了只是橱柜颜色我老公不喜欢,他要换的橱柜也是用一样的材料,只是换个颜色,还有想把不锈钢台面换成人造石的,这些在我看来都是没必要的。怎么就成破烂的房子了
№66 ☆☆☆心烦2017-07-31 18:57:21留言☆☆☆  引用

楼主,实木的书柜衣柜比定制的榻榻米书柜环保多了,更别说还已经放了5年的。
你老公这是嘴里说着要生孩子,实际上根本没往生孩子上计划啊。
№67 ☆☆☆===2017-07-31 19:11:14留言☆☆☆  引用

谢谢楼上各位有经验的帮我算钱,我晚上列个excel。
还有,我问了老公,他还真的交了定金要做整体厨房,还好只是200块。我这么焦虑和他吵了两天,他还交了定金。我们必须好好谈谈。
61楼,你说的很对,我不只是为了房子的事,但也不只是因为什么公平不公平,因为结婚以后两个人是一个整体,我进步是为了改善生活,他不进步,我就改善不了,这样他就是在拖累我。这几年,我收入一直增涨,但是过的日子越来越差,这两年更是什么都不敢买,有时候真有点心酸
№68 ☆☆☆心烦2017-07-31 19:13:28留言☆☆☆  引用

心善渊,为善事,守善仁,得善果……感觉自己快要升仙了,摸摸楼主,一切都会好的。
№69 ☆☆☆真透明2017-07-31 19:23:57留言☆☆☆  引用

先斩后奏啊,这就太侮辱人了,二百就当丢了吧,绝对不要再装了。
№70 ☆☆☆= =2017-07-31 19:34:20留言☆☆☆  引用

六万一定要留着生娃!
我怀孕前坚持锻炼,吃喝特别健康,结果怀孕的时候得了很严重得病差点一尸两命,我和老公攒的15万积蓄全部投下去把我和孩子的命救回来了!
要是没钱根本不敢想!
№32?☆☆☆= =于2017-07-31 16:41:13留言☆☆☆

啥病啊?
№71 ☆☆☆= =2017-07-31 19:42:11留言☆☆☆  引用

我觉得是不是楼主老公并不想要孩子啊?
听起来从楼主31就试图推动这件事,但对方一直在闪避,装房子是不是也是逃避的一个方式?
不说钱够不够的事,装修至少一两年后才能要孩子,两年后楼主就算高龄产妇了。
楼主试探一下说“要不别生孩子了两人世界也挺好”?
№72 ☆☆☆。。。2017-07-31 19:46:10留言☆☆☆  引用

61楼,你说的很对,我不只是为了房子的事,但也不只是因为什么公平不公平,因为结婚以后两个人是一个整体,我进步是为了改善生活,他不进步,我就改善不了,这样他就是在拖累我。这几年,我收入一直增涨,但是过的日子越来越差,这两年更是什么都不敢买,有时候真有点心酸
№68?☆☆☆心烦于2017-07-31 19:13:28留言☆☆☆

(显示全部)

你的想法也极端了,现在自己在北京的窝有了,怎么能算越过越差?日常开销确实是暂时性的水平下降,但要是没有他1.2w的收入,房贷9k,你自己也背不起来不是。你太焦虑了。好好和老公商量一下下一步怎么走。另外,有时吧,真的船到桥头,计划要做,但是也不能给自己压力那么大。日子要过下去,心态很重要。
ps,我觉得生娃的花费,就。。。。真还好。。。毕竟娃不是一次性要吃一年的奶粉穿一年的纸尿裤,你们也不是生了娃就彻底断了收入,适当储备是应该的,太过头了纯粹给自己添压力。并不是很积极的心态

№73 ☆☆☆=p2017-07-31 19:58:29留言☆☆☆  引用

(收起)
LZ你工作稳定吗?如果稳定的话,生育保险会报1400,生完孩子会有4、5W的津贴,单位够好的话产假期间工资照发,其实没有多大事儿,钱还会在挣的,9000房贷也不算多,两个人公积金差不多就能cover了。
№31(显示全部)?☆☆☆==于2017-07-3116:40:05留言☆☆☆
楼主生育险是按4000的基数交的,那公积金也不会多交。她老公一个月1万,公积金按12%比例交也才2400,两口子公积金加起来也就三千多,这跟9000的房贷差远了啊,哪儿能cover?
№38?☆☆☆===于2017-07-3116:47:50留言☆☆☆
刷了半天楼也没看到按照4000的基数交啊。
两个人到手1W和1W2,税前也有13000和16000左右了,如果不是那种鸡贼私企的话,公积金应该可以拿到3000多4000的样子,两个人加起来7K,再填2000对他们来说也不算大开销吧。压力没有那么大的。当然前提是都按照实际工资交公积金。
№41 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:52:07留言☆☆☆
钢针公积金交那么足的真是凤毛麟角,我lg税后1w3,另外每年有大笔奖金,一个月公积金公司加个人一起两千多。
№74 ☆☆☆== *2017-07-31 20:03:14留言☆☆☆  引用

你4,5千他9千的时候,你lg也没嫌你拖累他啊……
№75 ☆☆☆= =2017-07-31 20:05:32留言☆☆☆  引用

不满足于现状,有上进心改善生活是好事,但楼主有点焦虑过头了,成天想着钱不够,省吃俭用,觉着自己年龄大再不生孩子来不及,觉着老公不上进动不动就念叨,这样负能量满满,你的日子会越过越糟心的。
还有觉得跟老公过不下去了,你觉得分手了你就不焦虑了?恐怕会更焦虑吧,除非你跟老公分手后不再想结婚一门心思奔事业,你要还想结婚生孩子,就算你离了婚马上再找等处到能结婚的程度最少也得一年半载吧,到时候你年龄不就更大了,要孩子不就更难了,这后找的男的还得有点儿钱,免得你成天担心生不起孩子养不起孩子
№76 ☆☆☆= =2017-07-31 20:29:59留言☆☆☆  引用

楼主往好处想,他是先交厨房定金,不是榻榻米,说不定真的心疼你呢
你们也没到离婚的地步。
№77 ☆☆☆= =2017-07-31 20:38:27留言☆☆☆  引用

还有,我问了老公,他还真的交了定金要做整体厨房,还好只是200块。我这么焦虑和他吵了两天,他还交了定金。我们必须好好谈谈。
61楼,你说的很对,我不只是为了房子的事,但也不只是因为什么公平不公平,因为结婚以后两个人是一个整体,我进步是为了改善生活,他不进步,我就改善不了,这样他就是在拖累我

(显示全部)

那是因为你们买房子了。
№78 ☆☆☆= =2017-07-31 20:43:27留言☆☆☆  引用

如果LZ夫妇俩回老家的话,估计会过的更逍遥自在吧,在大城市过得那么焦虑,哎……
№79 ☆☆☆= =2017-07-31 20:49:42留言☆☆☆  引用

装修会上瘾的。我爸妈在搞装修,家里也不富裕,一开始就说小搞搞,结果全部房间都折腾了一遍,装修前没想到的家用电器也买了一堆。
看楼主的描述,你家根本没必要装修。而且就你们这贷款,帝都这物价,不说你怀孕,光你家老人这身体来个急病就能掏光家底,你们这点存款一点都不经花。买辆车才是刚需。要我说,你们在孩子上小学前都还是尽量攒钱吧。你好好跟你老公讲讲各种风险吧。
№80 ☆☆☆1232017-07-31 20:53:53留言☆☆☆  引用

当然是你老公不对。房子装修不好不是离婚理由,没孩子可是绝对会离婚的。我的两个表弟,不到30,结婚几年要不上,查出问题治疗史。你该抓紧了,最顺利也得一年吧,如果有问题更是会拖后,你们何苦赌这事。同意如果你们双方父母不给人力支持那你们财力会紧张的,是必须解决的问题。
№81 ☆☆☆我觉得2017-07-31 21:00:12留言☆☆☆  引用

六万一定要留着生娃!
要是没钱根本不敢想!
№32?☆☆☆==于2017-07-3116:41:13留言☆☆☆
啥病啊?
№71 ☆☆☆= =于2017-07-31 19:42:11留言☆☆☆
重度子痫前期
№82 ☆☆☆= =2017-07-31 21:03:24留言☆☆☆  引用

不适合要孩子,不仅是钱方面,还有你老公的心态
№83 ☆☆☆= =2017-07-31 21:04:12留言☆☆☆  引用

你现在要小孩只会更加重你的人焦虑,如果不考虑年龄你现在的经济情况现状不适合,或者说你想那些都要打折扣。
然而年龄确实大了。哎。如果是我可能会再等一两年生吧。毕竟刚刚买完房你lg的想法不是不能理解,你节省他也一样在节省,想把房子布置更温馨没错,归根结底就是没钱。
№84 ☆☆☆==2017-07-31 21:04:35留言☆☆☆  引用

我觉得外地人要在北京安家落户扎根养娃,这个岁数税后收入一万并不高,LZ还说了年终奖低公积金少,省到辛苦加班还要买打折水果,你们这6W在北京是很难考虑生孩子的事,而且你们马上就35了
你老公这么多年薪水就高了那么点,不跳槽的话涨幅估计也不大
你有考虑过离婚后怎么过么?留北京再婚找的男人可能比你老公赚得多,但也有可能赚得更少
建议你和老公沟通一下北京的去留问题,发展好的二线城市也不少,你们两人的收入,真的很难在北京给孩子提供良好的教育,补习班,兴趣班,学区房,这些都是钱啊
贫贱夫妻百事哀,可离婚也不是唯一解决办法
№85 ☆☆☆= =2017-07-31 21:07:07留言☆☆☆  引用

楼主先跟老公好好谈一下,问问他到底要不要孩子,什么时候要孩子吧,感觉他对这件事情很消极啊
№86 ☆☆☆= =2017-07-31 21:09:22留言☆☆☆  引用

(收起)
№68?☆☆☆心烦于2017-07-3119:13:28留言☆☆☆(显示全部)r>
你的想法也极端了,现在自己在北京的窝有了,怎么能算越过越差?日常开销确实是暂时性的水平下降,但要是没有他1.2w的收入,房贷9k,你自己也背不起来不是。你太焦虑了。好好和老公商量一下下一步怎么走。另外,有时吧,真的船到桥头,计划要做,但是也不能给自己压力那么大。日子要过下去,心态很重要。
ps,我觉得生娃的花费,就。。。。真还好。。。毕竟娃不是一次性要吃一年的奶粉穿一年的纸尿裤,你们也不是生了娃就彻底断了收入,适当储备是应该的,太过头了纯粹给自己添压力。并不是很积极的心态
№73 ☆☆☆=p于2017-07-31 19:58:29留言☆☆☆
+1。
你4k的时候你老公嫌你拖累他了吗,4k可是自己交完房租就没饭吃。。
№87 ☆☆☆= =2017-07-31 21:16:17留言☆☆☆  引用

№9?☆☆☆心烦于2017-07-31 16:

(显示全部)

孩子教育且不说,老婆怀孕生孩子居然觉得不用准备多少钱?他要不是sb,要不就是根本没把你当回事。
№88 ☆☆☆= =2017-07-31 21:23:50留言☆☆☆  引用

(收起)
№68?☆☆☆心烦于2017-07-3119:13:28留言☆☆☆(显示全部)

(显示全部)

年轻时候当然无所谓了,咋也饿不死,而现在年纪大了准备要孩子了,能和以前一样吗?生孩子这事根本说不好要花多少钱,准备个十万也不嫌多,结果楼主老公还打算把这六万积蓄花了。
楼主确实焦虑,但她又不是闲的没事非要自寻烦恼。
№89 ☆☆☆= =2017-07-31 21:38:08留言☆☆☆  引用

双方做一下让步,只装厨房不装客卧。整体厨房找专业公司量了尺寸,安装很快的,跟拼积木样。跟你老公商量下要生小孩,说如果客卧装修小孩容易白血病。
№90 ☆☆☆2017-07-31 21:40:56留言☆☆☆  引用

№68 ☆☆☆心烦于2017-07-31 19:13:28留言☆☆☆
楼主,我觉得你不是要做excel算生育费用的事,是要算下在北京,你俩的收入,到底够怎么活着的事情。
这楼里大部分人给你的建议,其实都超出了你的生活水平。你想要更好的生活,同时自己又没有进步,还坚持想做一件极大降低你们生活质量的事。。而这一切的原因都是你选择了留京,而你们的条件根本不足以支撑。
在我看来你老公才是默默忍受的那一方。
№91 ☆☆☆= =2017-07-31 22:12:51留言☆☆☆  引用

装修完马上怀孕,不要这样吧。。
№92 ☆☆☆。。2017-07-31 22:19:32留言☆☆☆  引用

№73☆☆☆=p于2017-07-3119:58:29留言☆☆☆
+1。
你4k的时候你老公嫌你拖累他了吗,4k可是自己交完房租就没饭吃。。
№87?...
№89 ☆☆☆= =于2017-07-31 21:38:08留言☆☆☆
是你回,我觉得楼主希望老公努力赚钱天经地义,但是因为老公涨薪不如自己就觉得被拖累也很让人齿冷。这种心态没法共患难吧。
№93 ☆☆☆= =2017-07-31 22:35:03留言☆☆☆  引用

改装房子不是问题,问题在于他做的这一切都是为了他自己吧。都是因为他喜欢他便利才做的完全没考虑到你,要不然你这样,告诉他你绝对不同意、把存款中你自己的部分拿出来让他自己弄看他什么反应
№20☆☆☆= =于2017-07-31 16:23:59留言☆☆☆

说到点子上了
№94 ☆☆☆= =2017-07-31 23:22:26留言☆☆☆  引用

所以为啥要留在北京,那个房子简直拖垮了你们
№95 ☆☆☆= =2017-08-01 00:16:49留言☆☆☆  引用

生活不易啊
№96 ☆☆☆勇士2017-08-01 00:44:01留言☆☆☆  引用

谢谢37楼。
可能因为周末两天一直在掰扯这些事,我今天情绪特别不好,看到你这段话眼泪止不住的流。
就是因为所谓的感情好,很多很多事情讲不讲道理、有多委屈,我都撑下来了。但是到了今年,我觉得特别累,头顶长出很多白头发。回顾和他恋爱到结婚,我不断在成长,而他还是那样浑浑噩噩。都说男人长不大。可是谁天生就该长大?很多事情本该两个人一起分担,在我们身

(显示全部)

楼主,其实你已经很明白问题的本质了,就是你老公拒绝长大,他的年龄是长了,但人心智情商没有成长,缺乏责任感,跟我老公一模一样。遇到事情和问题(比如生孩子),不去了解,没有规划,随随便便只拿嘴说说,没事能行可以养的,说真的,这些话屁用都没有,真的生了,事情来了,只有自己抗,你跟他说这些,他根本理解不了,真是只能气的自己哭,然后再咬咬牙把事情扛起来。有的时候累的要晕倒,他还会觉得你矫情,真是,这样的老公真是气死人。生完孩子这两年,真是吵过无数次,现在,就逼他去赚钱,倒是好一点了,愿意努力赚钱。
所以有没有姐妹给支个招,这样不愿意长大的老公到底要怎么才能让他面对现实,成长起来啊!
№97 ☆☆☆2017-08-01 01:12:11留言☆☆☆  引用

№73☆☆☆=p于2017-07-3119:58:29留言☆☆☆
+1。
№87?...
№89 ☆☆☆= =于2017-07-31 21:38:08留言☆☆☆
是你回,我觉得楼主希望老公努力赚钱天经地义,但是因为老公涨薪不如自己就觉得被拖累也很让人

(显示全部)

换老公咯。
№98 ☆☆☆= =2017-08-01 01:19:17留言☆☆☆  引用

其实我们是不是把买房看得太重要了
如果lz没有买房 两边父母还有几十年的积蓄 你老公也不会想搞装修
事情变成生孩子存钱买房
虽然也许要再过好多年才能买房
我不懂
房子给你老公带来了很大的幸福感 但似乎lz就还好 生活水平应变能力倒是被房子拖垮了
别说生孩子了 老人一旦出点啥不舒服 六万也是一眨眼就没了啊
№99 ☆☆☆= =2017-08-01 08:02:25留言☆☆☆  引用

(收起)
+1。
№87?...
№89☆☆☆==于2017-07-3121:38:08留言☆☆☆
是你回,我觉得楼主希望老公努力赚钱天经地义,但是因为老公涨薪不如自己就觉得被拖累也很让人(显示全部)齿冷。这种心态没法共患难吧。
№93☆☆☆==于2017-07-3122:35:03留言☆☆☆

换老公咯。
№98 ☆☆☆= =于2017-08-01 01:19:17留言☆☆☆
lz,我觉得你有点太焦虑了。虽然这并不是你的问题。
看你的描述你老公也不能说对你不好,只是没有你规划明确,这是可以谈和改的。
坦白说,离婚会好吗?离婚你独自供房或租房,生活水平会提高吗?再找一个人工资的确可能强于你老公,但是会全交给你吗?到那时你是否又会意难平觉得生活水平本来可以更好结果被存小金库了?
№100 ☆☆☆= =2017-08-01 08:45:41留言☆☆☆  引用

你lg有毛病吧,或者他压根不想要孩子,别听什么环保材料,那么点钱装修两间屋子能是什么好材料?我怀孕后专门租了个裸装的房子,就是怕对胎儿不好。还有六万块能干啥啊,手里就不留一点应急的钱么?
我跟lg也在一线,收入比你们稍微低一点点,没房贷压力,租了个2000的便宜房子,从备孕开始攒钱,目前孕七月,钱也存了七万,就是怕生孩子的时候出啥岔子。我还是有婆婆帮忙带娃,不用请保姆。
我觉得你先问清楚你lg他到底想不想要孩子,不想的话一起花呗,想要的话列张养娃清单甩他脸上
№101 ☆☆☆= =2017-08-01 08:56:11留言☆☆☆  引用

我是25楼,继续补充一下,你怀孕上班交通怎么解决?
我家当时虽然有车,但是我车技不太好,而且自己开车也不舒服,所以早晚打车,一天80-100左右,一个月1500还是要的。
这笔费用你们算过吗?
№29 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:37:46留言☆☆☆
非楼主,穷人有穷人的活法……我怀孕后照样挤公车上班,每天单程将近两小时,40分钟公交,一小时地铁,月份大了不知道还能坚持多久,lg让我提前一个月休产假。不过我算特别皮实的,怀孕前身体特别好,孕后孩子也一切正常。换个身体稍微差点的估计都坚持不住
№102 ☆☆☆= =2017-08-01 09:04:06留言☆☆☆  引用

楼主,你家情况和我家很像很像,我们也同龄,收入也差不多,我家收入还少了一点但奖金多一点。我们在魔都,也是月还9000贷款。
我老公性格和你老公也很像,及时享乐型且口头禅就是船到桥头自然直。也面临生不生孩子的问题,不过我家是我不想生我老公迫切想生---口头说想生,实际行动还是天天回家打游戏,混日子。
最近我在忙跳槽,正在争取的职位是可以出国3-5年然后回来直接做管理岗。
说实话,我也受够了买东西等打折不舍得买新衣不停还贷还信用卡的日子了,也受够了一个人努力另一个笃悠悠享受生活的日子。所以我暂时不会离婚,但我要拜托累赘自己前进。如果3-5年后他还跟不上我的脚步,我们就真的到头了。
№103 ☆☆☆==2017-08-01 09:07:05留言☆☆☆  引用

我跟你有一样的问题,我也会怀疑自己太焦虑了,但是现在看下来我是觉得主要是男女思维差异的问题,很多男性比较蜜汁自信我也不明白就是遇到很多样样不如我,他还很自信,
而我认识的一些女性包括我自己,其实都不是很自信的虽然工作能力什么的从客观上证实自己是挺优秀的,但还是有危机感,怕不努力就失去了,怕别人升值了自己落后了虽然可能有点身边即世界,但也能从个体反应出一点普遍问题
我和男朋友现在也是这个状态,我们在江浙沪三线小城市,我现在做两份工作,年收十二-十五万,四五年前买了辆国产小车,家里条件还可以,但从大学开始除了学费和第一年的生活费就没要过家里一分钱,前年觉得自己花钱有点管不住就买了一个小公寓,首付一半,每个月还几千,也没觉得什么压力也能算攒点钱,
但是男朋友完全不是这样的,刚开始认识的时候觉得这人挺有趣的,试着交往下,现在四五个月了,越来越觉得不合适,他半年没工作了,找工作不去,说要学个新的技能自己创业,我也是支持,
但是 三天两头换想法,半年了也没什么起色,而且天天磨着我结婚,说没老婆没孩子无心拼事业,跟我说生孩子什么什么,我说生孩子压力有点大,昨天陪朋友逛母婴店,小孩东西真贵啊,以后我可能只能仰仗马云爸爸了,然后他说又没事,路边摊就不贵啊,人家没钱照样养孩子,然后说很多人手头就几十万,还拿去付首付买房真是傻逼,留手里不能用啊,又不是不买房就没得住了。
我觉得双方观念有差,也不想争,感觉一言难尽只想回来静静。我说实话,心里挺失望的,我能预感出以后如果嫁给他我将面对的生活,如果我生的孩子过一个条件很差教育环境很差的生活,夫妻教育观念还截然不同,我宁愿不生。
我男朋友大概感觉出我的动摇了吧,估计想要生米煮成熟饭,差点把我骗上床,心里很是窝火,最近要好好思考
№104 ☆☆☆= =2017-08-01 09:21:55留言☆☆☆  引用

但是 三天两头换想法,半年了也没什么起色,而且天天磨着我结婚,说没老婆没孩子无心拼事业,跟我说生孩子什么什么,我说生孩子压力有点大,昨天陪朋友逛母婴店,小孩东西真贵啊,以后我可能只能仰仗马云爸爸了,然后他说又没事,路边摊就不贵啊,人家没钱照样养孩子,然后说很多人手头就几十万,还拿去付首付买房真是傻逼,留手里不能用啊,又不是不买房就没得住了。
我觉得双方观念有差,也不想争,感觉一言难尽只想回来静静。我说实话,心里挺失望的,我能预感出以后如果嫁给他我将面对的生活,如果我生的孩子过一个条件很差教育环境很差的生活,夫妻教育观念还截然不同,我宁愿不生。
我男朋友大概感觉出我的动摇了吧,估计想要生米煮成熟饭,差点把我骗上床,心里很是窝火,最近要好好思考
№104 ☆☆☆= =于2017-08-01 09:21:55留言☆☆☆ 
你这男朋友,简直是网络diaosi之大成,混日子,没规划,眼高手低,想得到不想付出
№105 ☆☆☆= =2017-08-01 09:27:28留言☆☆☆  引用

1 lz也提了老公不上进,感觉他工资全交并不是给老婆管,也是管,但是不是夫妻那种管,是父母那种管,就是手一甩什么家庭责任都不想,平时不担事,心血来潮再折腾一下那种
2 既然没钱装修,想整改屋子就应该自己动手,现在不很流行手作什么的吗,自己去做木工泥工水电工啊,外国的男人不很多都会自己做活,我们父亲那一辈也动手能力很强。网上有租屋改造自己装修什么帖子博主公众号,很多人都是几千块就改造好了,都是小夫妻小情侣还有单身男女等年轻人,审美好动手能力强,随便弄弄就很好看,还有人能把农村破院子改造成文艺小清新呢。局部改造做整体橱柜是有毛病吧,一个是不显好,一个是浪费钱,很多整体装修的为省钱都不做整体的。颜色不喜欢买点家具翻新贴纸不就好了,不然柜子门也能定制,不锈钢厨房台面很适合做饭,人造石容易染色还说不定有辐射,做饭的是他么,他光管折腾不管好不好用不成。
№106 ☆☆☆。 。2017-08-01 09:33:46留言☆☆☆  引用

LZ我跟你一样,对于孩子的成长和家庭以后的走向很焦虑,但是我老公就是孩子穷有穷的养法,车到山前必有路,对未来蜜汁自信。这大概是男女思维差异?
我们也是去年刚换了大房子,我也没有装修。因为去年买房子的时候我怀孕,搬进去的时候孩子才两个月,所以啥都没有弄。考虑到小孩子有一段时期爱画爱涂,就想干脆让她糟蹋算了,等她大点再弄。
感觉对于生孩子这事你是剃头挑子一头热,你老公完全不care,我倒觉得你得把这事好好跟老公谈谈,别成了你上赶着生孩子,这样就算你怀孕,生产,你老公不上心,你父母婆家又没法给你看孩子,你到时候更痛苦,比现在绝对还要痛苦十倍百倍。
№107 ☆☆☆= =2017-08-01 09:36:24留言☆☆☆  引用

lz你要是无论如何也要个孩子,离不离婚也要个孩子,自己一个人养也要个孩子,你就赶紧怀,怀了就把家庭收入和积蓄都扣自己手里。
到那时反正你有理,怀孩子生孩子养孩子要花钱,钱不能动,你LG没钱可能就不折腾了。
但你做好丧偶式育儿的准备,甚至更糟,丧偶是没人帮忙至少没人添乱,你这LG搞不好还添乱。
但是你要是想LG懂事帮忙,孩子父母健全,那你别抱太大希望。你LG也不是年轻人了,很难□□了,俩人搭伙没孩子说不定还能过,就丁克算了。不然现在离婚再找也不可能很快生孩子。所以就照着没孩子的日子过吧,发展好自己最重要。
№108 ☆☆☆。 。2017-08-01 10:17:09留言☆☆☆  引用

№104 ☆☆☆= =于2017-08-01 09:21:55留言☆☆☆ 
你男朋友就是一个坑。赶紧分手还能跳出火坑,真要被骗去结婚生孩子,你一辈子就完蛋了。
№109 ☆☆☆- -2017-08-01 10:41:27留言☆☆☆  引用

其实我们是不是把买房看得太重要了
如果lz没有买房 两边父母还有几十年的积蓄 你老公也不会想搞装修
事情变成生孩子存钱买房
虽然也许要再过好多年才能买房
我不懂
房子给你老公带来了很大的幸福感 但似乎lz就还好 生活水平应变能力倒是被房子拖垮了
别说生孩子了 老人一旦出点啥不舒服 六万也是一眨眼就没了啊
№99 ☆☆☆= =于2017-08-01 08:02:25留言☆☆☆ 
怎么说呢,在北京生娃没房还真是不行,不考虑房租的前提下运气好一年一租,运气爆棚能租很久,运气不好一年都住不到……我曾经试过一年被赶出来两次,合同什么的在某些房东和中介眼里就是个p,不敢想如果这时候挺着个大肚子是会多么累赘。
№110 ☆☆☆= =2017-08-01 10:58:14留言☆☆☆  引用

我感觉你们留北京难道不是因为北京的教育资源好些,你们丁克的话过得这样苦何必当初回家乡
№111 ☆☆☆==2017-08-01 11:37:05留言☆☆☆  引用

说实话6万块这点钱全扔进去装修也装不出多好来
抛掉被坑的部分,装修材料一分钱一分货,好东西就是贵
装修还是个无底洞,你们存6万块都省的不要不要的,还要老人要养,准备备孕,真是没必要这时候搞装修
№112 ☆☆☆= =2017-08-01 11:55:23留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆心烦于2017-07-31 16:

(显示全部)

坐标十八线小县城,我舅妈38岁生二胎,孩子早产,在医院花了二十多万,万幸大人孩子都保住了,大龄生子风险真的很大,我们都不想发生意外,但是万一呢?还有孩子一到三岁小到尿不湿,奶粉大到生病住院那个不花钱,你老公太想当然了,养孩子真不是一件容易的事儿。
№113 ☆☆☆= =2017-08-01 13:44:54留言☆☆☆  引用

大家都说到了留北京的问题。
我承认自己心高,各方面条件没那么好,还想得到更好更多,并且很固执的为此拼命努力。我不知道大家对北京的情况有多少了解,我月入4.5k时,就因为那是一个给户口的工作,别看钱少,很多人竞争,我记得去笔试的时候还遇到一个女博士。户口是我留北京的最直接原因,如果没户口,可能早就去别的城市了。再有,我大学研究生在北京7年,毕竟熟悉一点,去别的城市一样都是从头开始。
我们的婚姻,双方都付出了很多。我这边,和老公认识比较早,又是老乡,一直感情好,我工作以后遇到过其他有诚意的追求者经济条件都比他好,我从来都是第一时间说自己有男友,没有任何犹豫(这句话只是交待客观情况,希望不要因此挨拍,ZS拍楼主的狠劲我真的有点怕)。老公那边,如果不是我,他可能早就回老家去过舒服的小日子了。公婆一直希望他回老家,大概三四年前,婆婆直接托人给老公在老家找好了稳定的工作逼他回去,让我选择跟他回,或者“如果你们为这个事情散了说明你们俩没缘分”。老公不同意,一方面因为在北京多年已经不太习惯小城市的生活了,回去收入也会大打折扣,另一方面就是因为我在这,他想和我在一起。说到这里,我还是想说,生活是现实的琐碎的,老公那时候要和我在一起的心很坚定,可实际上没有真的做好更加努力打拼的准备。
昨晚我们聊了很多。我一开始哭的很厉害,后来还是尽量平静的把我们的现实都列了一遍。让我感到寒心的是,老公觉得是我抑郁了,应该调整心态。他一直强调问题没有那么严重,说还有很多人没有房子、收入也比我们低,难到他们都不生孩子了吗,说每个人的生活都是不一样的,我们在北京这样算是中等水平,肯定有我们的活法,等等。他说我这样焦虑,才真的没法过了。唯一的进展是他答应不装修了,钱先存着,以及答应我去向这两年生了小孩的同事了解了解情况,我们都冷静几天再聊聊
№114 ☆☆☆心烦2017-08-01 13:46:33留言☆☆☆  引用

你真的得看看心理医生了
№115 ☆☆☆= =2017-08-01 13:53:01留言☆☆☆  引用

楼主,你家情况和我家很像很像,我们也同龄,收入也差不多,我家收入还少了一点但奖金多一点。我们在魔都,也是月还9000贷款。
我老公性格和你老公也很像,及时享乐型且口头禅就是船到桥头自然直。也面临生不生孩子的问题,不过我家是我不想生我老公迫切想生---口头说想生,实际行动还是天天回家打游戏,混日子。
最近我在忙跳槽,正在争取的职位是可以出国3-5年然后回来直接做管理岗。
说实话,我也受够了买东西等打折不舍得买新衣不停还贷还信用卡的日子了,也受够了一个人努力另一个笃悠悠享受生活的日子。所以我暂时不会离婚,但我要拜托累赘自己前进。如果3-5年后他还跟不上我的脚步,我们就真的到头了。
№103 ☆☆☆==于2017-08-01 09:07:05留言☆☆☆ 
谢谢你看帖和回复,确实咱俩情况有点像,不过感觉你工作的发展比我好很多,我这边年轻人一茬一茬竞争还很激烈。
这两天看大家的回复,我现在还是想好好沟通,希望双方能看清现实,达成共识,我不过分焦虑老公也不过分乐观(虽然目前看起来很难)。你也别轻易说放弃,至少努力试试看。
祝你各方面都顺利
№116 ☆☆☆心烦2017-08-01 14:01:00留言☆☆☆  引用

我承认自己心高,各方面条件没那么好,还想得到更好更多,并且很固执的为此拼命努力。我不知道大家对北京的情况有多少了解,我月入4.5k时,就因为那是一个给户口的工作,别看钱少,很多人竞争,我记得去笔试的时候还遇到一个女博士。户口是我留北京的最直接原因,如果没户口,可能早就去别的城市了。再有,我大学研究生在北京7年,毕竟熟悉一

(显示全部)

我是之前劝你调整心态的。但是看了这段,我觉得不仅是你,你LG的心态也要调整。他也太没有紧迫感了。
№117 ☆☆☆=p2017-08-01 14:05:49留言☆☆☆  引用

以目前的收入水平,你老公要认真考虑理财的问题,收入到底应该花在哪里,金钱观和金钱去向你们目前有分歧。我也在北京,赚到的钱日常储蓄,理财,买保险,我认为最值得花钱的次序是房产(刚需和投资),子女教育(子女一生最值得投资能让他翻身的部分),理财,保险(重疾,养老,意外,生活保障)。在我看来以你们的现实收入水平和人生阶段,有6W存款花4w改造房产不是可不可以的问题,而是完全不可思议,像外星人的想法,我撑死能认同知乎上花个三千块改造下。如果我的另一半在要娃之前要搞装修,老实说我会觉得这么做我心里憋屈,偏激一点可能我离婚的心都有了。我能接受的是这笔钱放在生育基金和教育基金,我不想刮这笔钱自己享受,但我希望它能发挥更大的作用,比如未来送子女留学,改变命运。总之同样的人,同样的收入,如果能有投资,风险意识和眼光,也许早就在财务上大大提升,吃不穷穿不穷算计不到就受穷。
№118 ☆☆☆= =2017-08-01 14:05:53留言☆☆☆  引用

你真的得看看心理医生了
№115 ☆☆☆= =于2017-08-01 13:53:01留言☆☆☆
№119 ☆☆☆= =2017-08-01 14:06:30留言☆☆☆  引用

№114 ☆☆☆心烦于2017-08-01 13:46:33留言☆☆☆  引用
....................
你老说你lg怎样怎样....可你的工作也并不好啊,只是有个北京户口而已。税后一万,这个工资,真的不算高,也不算低,够你过拮据但安稳的生活,如果真的想宽裕一些,要么自己去闯,要么换老公。而不是像你这样自己工资还不如老公呢就甩锅。
№120 ☆☆☆= =2017-08-01 14:06:42留言☆☆☆  引用

补充,无法认同你老公说你们是北京的中等水平,北京富人太多,中等水平在我看来有房无贷是必须的。
№121 ☆☆☆= =2017-08-01 14:10:28留言☆☆☆  引用

№114☆☆☆心烦于2017-08-0113:46:33留言☆☆☆  引用
....................
你老说你lg怎样怎样....可你的工作也并不好啊,只是有个北京户口而已。税后一万,这个工资,真的不算高,也不算低,够你过拮据但安稳的生活,如果真的想宽裕一些,要么自己去闯,要么换老公。而不是像你这样自己工资还不如老公呢就甩锅。
№120 ☆☆☆= =于2017-08-01 14:06:42留言☆☆☆
换老公吧,本质就是看不上了,也正常。
№122 ☆☆☆= =2017-08-01 14:14:29留言☆☆☆  引用

我承认自己心高,各方面条件没那么好,还想得到更好更多,并且很固执的为此拼命努力。我不知道大家对北京的情况有多少了解,我月入4.5k时,就因为那是一个给户口的工作,别看钱少,很多人竞争,我记得去笔试的时候还遇到一个女博士。户口是我留北京的最直接原因,如果没户口,可能早就去别的城市了。再有,我大学研究生在北京7年,毕竟熟悉一

(显示全部)

这样看你老公的想法也可以理解了,因为原本你们的追求就不同,你想留在大城市,想往上走,你老公更随遇而安,想过舒服日子,当初是因为有感情,你不让步他就让步了,为了你留下来了,从这一点上来说他是在迁就你,但现在看来这种迁就结果并不乐观,如果你俩不能真的达成共识再往下走矛盾只会更多。别的不说,真的要了孩子,你估计也是虎妈那类的,天天操心攀比让孩子学各种东西,焦虑不能输在起跑线上,你老公估计更愿意放养
№123 ☆☆☆= =2017-08-01 14:15:15留言☆☆☆  引用

在北京已经有房了,确实是比北京很大一部分人要好啊。对于lz这种孩子没生就忧心着孩子孩子怎么滴的人,我是无法理解的。省吃俭用过完一生,等你老了发现这辈子都在攒钱,明明不比大部分人差,却过得比大部分人还惨,那个时候真的不会后悔吗
№124 ☆☆☆= =2017-08-01 14:19:18留言☆☆☆  引用

№120 ☆☆☆= =于2017-08-01 14:06:42留言☆☆☆ 
我哪里也没甩锅,你这个指责太武断了。
我现在是收入不高。我们朝十晚五,夏天活多经常加班冬天基本不加班,偶尔会出差,这些都能给调休。我正努力想调岗,调岗之后收入会增加,也不出差了。而且单位对孕产妇和哺乳妈妈相对比较照顾,请假一般给领导和同事打个招呼、安排好手里的事情就可以,不扣钱,加上我干的时间长,上下都熟悉,领导对我挺好,如果要生孩子,这个工作非常适合,短期内我不想换。前面说了,两家父母都不能帮忙,我如果要生孩子,就不可能又出去闯
№125 ☆☆☆心烦2017-08-01 14:20:46留言☆☆☆  引用

在北京已经有房了,确实是比北京很大一部分人要好啊。对于lz这种孩子没生就忧心着孩子孩子怎么滴的人,我是无法理解的。省吃俭用过完一生,等你老了发现这辈子都在攒钱,明明不比大部分人差,却过得比大部分人还惨,那个时候真的不会后悔吗
№124 ☆☆☆= =于2017-08-01 14:19:18留言☆☆☆
留北京的外地人三十多岁如果还没房基本以后也不太可能买得起了,而且绝大部分北京土著都有房有车,楼主两口子条件放北京真的算中等偏下的。手里就6w块还想着先装修以后生完孩子天生天养的真是异想天开,最现实的问题生孩子出问题要钱治拿的出来么,早产住暖箱住得起么,3岁前孩子怎么办,幼儿园能排上号么。楼主如果是23想这些确实早,都33该有压力的必须有压力了,别把自己当宝宝了。
№126 ☆☆☆= =2017-08-01 14:29:16留言☆☆☆  引用

LZ其实就是没有安全感,存款太少压力太大。这种情况下其实可以暂缓要孩子,等经济条件好一点稳定一点再要。
№127 ☆☆☆= =2017-08-01 14:30:08留言☆☆☆  引用

(显示全部)

看来楼主的问题不在于装不装修房子,而是你和你老公典型的三观不一致啊。
你们对生活的理解和要求,对价值的判定,完全背道而驰。
楼主渴望改变积极上进,多挣钱,孩子从小不输在起跑线上,对每件事□□先做规划,在按部就班达成。
楼主老公喜欢安逸舒适的生活,不操心,孩子随便养养,讲究各有各的活法。
讲真,这两种生活态度说不上谁对谁错,就是不对盘而已。
前者看后者,惰怠,偷懒,得过且过,没有发展眼光,不负责任。
后者看前者,焦虑,操心,没事瞎折腾,杞人忧天,想太多。
楼主和楼主老公,互相都看不上对方的价值观,也不能接受对方处事的方法。不知道你们怎么谈的恋爱,最后还结婚了?这种价值观念上的,对生活理解上的不同,应该是一早就存在的,不可能在婚后才显露。那谈恋爱的时候你们都干嘛了?从来没磨合过这点吗?光是卿卿我我搂搂抱抱啦?
№128 ☆☆☆= =2017-08-01 14:35:01留言☆☆☆  引用

现在看楼主为了圆北京梦付出了很大代价,掏空了两家老人积蓄,自己省吃俭用、提心吊胆熬生活,如果你和你老公工作前景好能挣高薪,那苦两年未来还有盼头,像你们这样挣着不高不低的工资,什么时候才能熬到头
№129 ☆☆☆= =2017-08-01 14:44:49留言☆☆☆  引用

所以如果不是土著,真的得有很强的能力才适合留京吧
№130 ☆☆☆= =2017-08-01 14:46:30留言☆☆☆  引用

(显示全部)

跟他妈妈说一下,做一下工作,要宝宝真的很花钱

№131 ☆☆☆宝贝的妈妈2017-08-01 14:58:59留言☆☆☆  引用

唯一的进展是他答应不装修了,钱先存着,以及答应我去向这两年生了小孩的同事了解了解情况,我们都冷静几天再聊聊

№114 ☆☆☆心烦于2017-08-01 13:46:33留言☆☆☆ 
这不算唯一的进展呀,这个进展我觉得很好,LZLG真的是对你有感情,愿意从你的角度出发考虑问题,之前做出的牺牲也看出了这一点。
而你呢,我觉得要调整下心态,不要老看别人有什么,自己没什么。而要多看看自己有什么,知足感恩和奋斗进步并不是冲突的。你老公做出了调整和改变,你也要一起才行。
即使是以后你有了孩子,他需要的也不是一个焦虑的给他无限压力的妈妈,不是一个紧张的家庭环境,而是一个性格平和会鼓励温暖他的母亲(和父亲),一个父母相亲相爱家庭充满欢声笑语的环境。物质上的满足并不能完全供养出一个优秀的孩子,良好健康的家庭环境更为重要。
№132 ☆☆☆= =2017-08-01 15:09:50留言☆☆☆  引用

看完觉得做lz的小孩应该蛮可怜的。
№133 ☆☆☆= =2017-08-01 15:16:57留言☆☆☆  引用

ZS传统就是楼主说什么都是楼主不对,都怪楼主心理有疾病,楼主应该自己出去多赚钱,楼主老公可怜,楼主孩子可怜
№134 ☆☆☆= =2017-08-01 15:27:04留言☆☆☆  引用

昨晚我们聊了很多。我一开始哭的很厉害,后来还是尽量平静的把我们的现实都列了一遍。让我感到寒心的是,老公觉得是我抑郁了,应该调整心态。他一直强调问题没有那么严重,说还有很多人没有房子、收入也比我们低,难到他们都不生孩子了吗,说每个人的生活都是不一样的,我们在北京这样算是中等水平,肯定有我们的活法,等等。他说我这样焦虑,才真的没法过了。唯一的进展是他答应不装修了,钱先存着,以及答应我去向这两年生了小孩的同事了解了解情况,我们都冷静几天再聊聊

№114 ☆☆☆心烦于2017-08-01 13:46:33留言☆☆☆ 
我也觉得你抑郁了,你们都有房子了,还贷也不紧张,为什么还这么焦虑?房子是不该装,不是因为钱的原因是因为生孩子原因。
生孩子真的不花多少钱的,我生孩子那会32岁生的,产检多,难产并发高血糖子宫肌瘤卵巢囊肿35周早产,账单上数字挺多但保险直接报销后自费加医生红包,加起来也就3000来块钱。
养孩子,一罐奶粉300多,一月最多时也就5罐,纸尿裤一月500就够了,加上其它,孩子一个月3000完全可以的。当然你要说“我就是5000的婴儿车,3000的儿童椅”当我没说。
月嫂也只第一个月用,后面的保姆你们的收入完全应付得来。
孩子再大点的事,就是多大的收入花多大钱的事了。不要老看那些“月薪XXXXX,养不起孩子”之类的毒鸡汤(炫耀)了。
还有家庭是两个人的事,两个人都紧紧张张的,日子更焦虑。你LG慢慢长工资,也是在长。他在你工资低时没嫌弃你,为什么你工资还不如他就开始嫌弃他了呢?
№135 ☆☆☆= =2017-08-01 15:41:57留言☆☆☆  引用

遇事还是要冷静呀,要好好跟他聊一聊,可能就有两全之策了最新最全的测评尽在新测评https://www.xinceping.cn/
№136 ☆☆☆爱调研2017-08-01 16:17:42留言☆☆☆  引用

№135 ☆☆☆= =于2017-08-01 15:41:57留言☆☆☆ 
你这是做的最好的打算啊,你就能确定楼主有和你一样的好运?能平安健康的生下一个同样健康的孩子?像我,十八线小城市,生娃前存款九万,我很庆幸当时存了这笔钱,不然我可能就只能躺在手术台上等我老公和我父母四处奔波筹钱了,我是卵巢破裂大失血,加上小姑娘生下来就羊水引起的肺炎,在医院住了整整50天才出院,小家伙出院后一直体弱多病,不是在医院,就是在去医院的路上,因为长时间生病,连打防疫针的机会都少,因为我们这里防疫针是每逢5、15、25才能打,我姑娘到要打针的时候就在生病,一岁多的时候她突发病毒性脑炎,医生给我下了三次病危通知书,我那会整个人都崩溃了。
不是所有人都能有好运气的,没有运气的时候,金钱才是最有力的后盾。
№137 ☆☆☆= =2017-08-01 16:20:52留言☆☆☆  引用

ZS传统就是楼主说什么都是楼主不对,都怪楼主心理有疾病,楼主应该自己出去多赚钱,楼主老公可怜,楼主孩子可怜
№134 ☆☆☆= =于2017-08-01 15:27:04留言☆☆☆
lz老公不可怜吗?
老家什么都有了,家里也希望他回去,本身看样子就是随寓而安的人,为了lz留在一线。结果呢?lz嫌他“拖了自己改善生活的后腿”,可别忘了lz现在收入还不如他老公呢!
生孩子存钱都能商量,问题是lz已经看不起自己没用的老公了。没问题,离婚自己供房,再找啊。那有啥,看看生活水平会不会改善咯。
№138 ☆☆☆= =2017-08-01 16:36:28留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆==于2017-07-31 16:04:36留言☆☆☆
这很严重了,对未来完全没有规划啊,在这种情况下,生下孩子也没有办法保证孩子的良好教育和健康成长啊
№139 ☆☆☆= =2017-08-01 16:42:50留言☆☆☆  引用

№135 ☆☆☆= =于2017-08-01 15:41:57留言☆☆☆ 
不知道你的家庭是怎么个情况。
楼主是焦虑了,但是她的焦虑很正常,不是因为仅仅现在这个房子的房贷和未来的孩子等费用,说到底,她现在的家庭买这个二居室已经是倾尽全力,根本没有家底可言,除了那六万块,几乎没有抗风险能力。只要一点点风险一点点变故,就足以让她难以应对,面临奔溃。她太缺乏安全感了。
不得不说,女人更需要安全感,很多男人比较心大。这需要充分的沟通。
说到底,安全感不就是钱带来的么。我怀孕的时候,指标不好,就辞职在家了,后来为了母乳也没有马上去上班。我老公的收入刚刚够家里所有的开支加房贷,没有结余。我们一点也不焦虑,因为我们都是独生子,双方父母随时可以提供支援,虽然我们并不需要,但是安全感十足。
№140 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-08-01 16:46:39留言☆☆☆  引用

不知道你的家庭是怎么个情况。
楼主是焦虑了,但是她的焦虑很正常,不是因为仅仅现在这个房子的房贷和未来的孩子等费用,说到底,她现在的家庭买这个二居室已经是倾尽全力,根本没有家底可言,除了那六万块,几乎没有抗风险能力。只要一点点风险一点点变故,就足以让她难以应对,面临奔

(显示全部)

把楼主置于这种高风险状态下的正是她自己呀。楼主和老公收入都低,两家家底也不厚,这种情况下执意要留在北京,还掏空两家老人家底买房,楼主还想生孩子不能全力打拼事业,只能说楼主太勉强了
№142 ☆☆☆= =2017-08-01 17:10:22留言☆☆☆  引用

现在看楼主为了圆北京梦付出了很大代价,掏空了两家老人积蓄,自己省吃俭用、提心吊胆熬生活,如果你和你老公工作前景好能挣高薪,那苦两年未来还有盼头,像你们这样挣着不高不低的工资,什么时候才能熬到头
№129?☆☆☆= =于2017-08-01 14:44:49留言☆☆☆

是呢。其实楼主过的这么苦最根本最真正的原因就是选择了留在北京呀,还为了买房掏空了两家老人积蓄,还打算在北京生孩子。连楼主妈都说你们可以丁克了,看样子楼主婆家那边也不催你们要孩子(估计因为老人们清楚在北京生养孩子要多少钱,而她们已无力支援了),只有楼主自己急着要生的。
楼主你是拉上了三个家庭来满足你的留京梦呢,从我这个外人的角度看其实挺不划算的。
肯定有人是算了帐后感觉在北京买房子不划算然后放弃北京户口离京的,肯定有的。
你们不打算趁着还勉强算年轻看能不能在其他城市找工作吗?
№143 ☆☆☆= =2017-08-01 17:11:13留言☆☆☆  引用

送楼主一句话:退一步,海阔天空呀~
№144 ☆☆☆= =2017-08-01 17:14:45留言☆☆☆  引用

客卧不要动了,榻榻米其实不实用的。材料很难做到很环保,看着能放东西,其实拿起来放起来都很麻烦。北方不知道,南方弄不好还会发霉。而且我们并不像日本人那样适应坐在榻榻米上生活。
厨房如果只是看不惯颜色,可以把门换掉,我换过,很简单也很便宜。
你老公不是不为你着想,主要还是有了自己的新房子很兴奋。局部装修真的没必要,动了一点你就想再动别的地方,因为新做的地方会把旧的地方衬托的更旧。不如先存钱,然后备孕生孩子,等孩子大点了,经济宽裕了,家也确实旧了再全部重新弄。
没到过不下去的地步,你老公有点长不大,你也有点太焦虑了。
№145 ☆☆☆茶茶2017-08-01 17:15:53留言☆☆☆  引用

楼主,你老公还是挺好的。
马云家有厨柜门翻新贴纸。如果只是不喜欢颜色,可以买贴纸自己改颜色。
№146 ☆☆☆===2017-08-01 17:38:40留言☆☆☆  引用

如果你们已经住在里面就别折腾了
榻榻米那种组合柜污染特别严重,我们本来想弄,后来想到准备要孩子就没弄
№147 ☆☆☆= =2017-08-01 17:42:59留言☆☆☆  引用

你这是做的最好的打算啊,你就能确定楼主有和你一样的好运?能平安健康的生下一个同样健康的孩子?像我,十八线小城市,生娃前存款九万,我很庆幸当时存了这笔钱,不然我可能就只能躺在手术台上等我老公和我父母四处奔波筹钱了,我是卵巢破裂大失血,加上小姑娘生下来就羊水引起的肺炎,在医院住

(显示全部)

那现在呢?
№148 ☆☆☆= =2017-08-01 18:16:45留言☆☆☆  引用

那现在呢?
№148 ☆☆☆= =于2017-08-01 18:16:4
现在?小姑娘五岁了,身体稍微好了一点,但是上幼儿园就感冒发烧什么疱疹性咽峡炎,肺炎,滑膜炎,支气管炎,鼻炎,鼻窦炎流鼻血,肠炎,反复折腾,为了多点安全感,我到处想办法挣钱,工作之余做微商,接了几家的帐到家里做,几乎没有什么休息时间,就怕她生病,三岁多的时候给她买了重疾险和意外伤害险后终于没那么焦虑了。在两岁到三岁这段投保观察期格外难熬。。。
№149 ☆☆☆1372017-08-01 18:29:56留言☆☆☆  引用

和老公为了要小孩,三年时间光吃药就吃了快八万块的药
№150 ☆☆☆神无羽2017-08-01 19:17:41留言☆☆☆  引用

北京户口的魅力真的有那么大吗……
№151 ☆☆☆= =2017-08-01 20:28:52留言☆☆☆  引用

先说背景,我33,老公34,去年年初在北京拼尽全力买了套二手两居的房。当初看上这个房子就是因为不需要大动,只收拾了卫生间、买了新床、刷了墙就住进来了。首付我们借了钱,今年春节前刚还清。现在每月还贷9k。我月收入1w,老公1.2w(均税后,年底奖金也不到一个月工资)。
然后近几个月稍微宽松点了,存了6w(大家可以想想平时我们过得多节省吧),老公现在想

(显示全部)

特别理解,身边的闺蜜和自己都是的,都很有挣钱的欲望,也在努力,但是男人好像都是得过且过的那种人……不知道那里来的底气
№152 ☆☆☆= =2017-08-01 20:41:29留言☆☆☆  引用

要不要花大钱养娃这个可以商量,但是怀孕生孩子必须手里有存款啊,这可是要命的事,万万大意不得。

№153 ☆☆☆= =2017-08-01 20:45:51留言☆☆☆  引用

有个段子讲的就是离婚三大原因之一就是装修
№154 ☆☆☆- -2017-08-01 20:48:09留言☆☆☆  引用

还有自己多做些调查,榻榻米是装修后悔最多的一个案例,非常不好用,我以为榻榻米早就过时了
№155 ☆☆☆- -2017-08-01 20:51:15留言☆☆☆  引用

养孩子,一罐奶粉300多,一月最多时也就5罐,纸尿裤一月500就够了,加上其它,孩子一个月3000完全可以的。当然你要说“我就是5000的婴儿车,3000的儿童椅”当我没说。
孩子再大点的事,就是多大的收入花多大钱的事了。不要老看那些“月薪XXXXX,养不起孩子”之类的毒鸡汤(炫耀)了。
还有家庭是两个人的事,两个人都紧紧张张的,日子更焦虑。你LG慢慢长工资,也是在长。他在你工资低时没嫌弃你,为什么你工资还不如他就开始嫌弃他了呢?
№135 ☆☆☆= =于2017-08-01 15:41:57留言☆☆☆  引用

身边事:一同事早产孩子在保育箱监护了十来天,乱七八糟花了近十万,你能说说没钱不救了?
№156 ☆☆☆= =2017-08-01 21:25:01留言☆☆☆  引用

北京户口的魅力真的有那么大吗……
№151 ☆☆☆=  =于2017-08-01 20:28:52留言☆☆☆

嗯……
№157 ☆☆☆——2017-08-01 21:25:16留言☆☆☆  引用

(显示全部)

所以楼主就为了留北京,把两家所有的家底都搭进去,自己过得苦哈哈,连生孩子的钱攒都不够到底值不值得
№158 ☆☆☆= =2017-08-01 21:27:48留言☆☆☆  引用

六万一定要留着生娃!
要是没钱根本不敢想!
№32 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:41:13留言☆☆☆

祝福你们,祝日子越过越和美
№159 ☆☆☆何必2017-08-01 22:16:52留言☆☆☆  引用

(显示全部)

只管吃饱饿不死那自然好养,就连月嫂保姆都不用请
孩子再大点,按你的想法随便上个普通幼儿园,不用早教不学特长不报兴趣班,什么花钱的都不上
那楼主真不用在帝都苦苦熬着,还不如回家乡小城市过的更自在
№160 ☆☆☆= =2017-08-01 22:45:51留言☆☆☆  引用

你男朋友就是一个坑。赶紧分手还能跳出火坑,真要被骗去结婚生孩子,你一辈子就完蛋了。
№109?☆☆☆- -于2017-08-01 10:41:27留言☆☆☆
(显示全部)

你男朋友是大坑+1
赶紧分了吧,跟他在一起就是拖你进泥塘,日子只会越过越差,没有一点希望。

№161 ☆☆☆= =2017-08-01 22:48:21留言☆☆☆  引用

唯一的进展是他答应不装修了,钱先存着,以及答应我去向这两年生了小孩的同事了解了解情况,我们都冷静几天再聊聊
这不算唯一的进展呀,这个进展我觉得很好,LZLG真的是对你有感情,愿意从你的角度出发考虑问题,之前做出的牺牲也看出了这一点。
而你呢,我觉得要调整

(显示全部)

这比楼上炫富的回答靠谱得多了,要知道一个北京的户口是多么值钱。
№162 ☆☆☆11882017-08-02 00:11:51留言☆☆☆  引用

一样的,我爸爸想换辆百八十万的车,念了好几个月了,我妈就把账面上所有的现金拿去买了一排铺面和房子,现在欠着贷款每月要还六十万,这下全家人都很有紧迫感了。
有的人就适合背着债务才能攒下财产。
№163 ☆☆☆**2017-08-02 01:54:20留言☆☆☆  引用

其实楼主可以考虑下离京的,你还挺上进,你老公明显丝毫没意识到他的处境。我和我老公分别比你和你老公大一两岁,现在房子两套存款一百多万在备孕二胎。
我们父母丝毫没得啃,反而这几年让我们搭进去四十多万。我不是在炫耀,一切都是因为在努力奋斗。09年那会我们两个工资加起来税后一万出头。能走到今天肯定比你们多付出很多努力。
你老公的问题是一把年纪了在北京拿着绝对的低收入还丝毫没有危机感,请原谅我用一个词来形容他,loser,一个83年的男人,才月一万三并未必知足,这真是一件让人无语的事情。
他丝毫没有意识到他接下来将面临的。
楼上的也有人说,平和的环境更重要,更有人说养孩子是量力而行,其实花不了多少钱。
可实际上呢,先说生孩子,我头胎产检共花2500,生产住院95块,事后全报销,确实没多少。可是同期我朋友孩子生下来icu直接进去十多万。(以上皆北医三院,说得着的三甲医院)
我同事前些天怀孕,预建档检查费2000多,可惜后来胚胎不好两个月流产了,先后各种检查费用共4000多。(积水潭医院)

然后33岁,哪怕你马上怀孕,生产的时候也34了,一般来说35岁无法通过唐筛必须无创或者羊穿了。
但是你说你34,只差一岁,你真就放心吗,一般建议这个年纪最好无创下,那也好几千进去了。
我们公司生育报销8000,但其实根本不够用。
产检有的医院花钱少,医院也好,比如我说的北医三院,可是这医院建档挂一次号黄牛费就上千。。。。
生孩子是一个系统工程,很多地方要花钱。

至于说以后养孩子,不知道你们怎么想,但是我想的事,不必太优秀,可是至少别拉后腿,这样对孩子心理也不好。
比如别人三岁学英语学舞蹈,你家好歹也得学吧,要不然以后跟不上其他小朋友。
现在英语一年普遍1.6万以上,舞蹈的画一年也得一万了,加上点杂七杂八,算三万吧。
三岁小孩一年三万的辅导班费用,贵吗?不贵,这真的已经是最简朴的配置了。
你家除去房贷一年节余15万,就算走了小孩你家生活费5000吧,幼儿园1000(对了说得是公立园,一般没关系还不能进的),再一年三万课外班。那你家节余只有5万。
对于一个有孩子的家庭,月消费5000其实很抠门很抠门了,结果你家还只能剩下一年五万。这压力太大了。
平和的家庭氛围,快乐的生活,有时候也是需要钱的。一个小孩子,同学都穿名牌,它穿地摊。同学学钢琴,她没得学,同学暑假旅游,她在公园转悠,你觉的还能快乐得起来?别人讨论旅游她只能听着。
孩子又不傻。。。。现在小孩子很爱比较的。
№164 ☆☆☆333332017-08-02 02:14:51留言☆☆☆  引用

又看了一遍,楼主老公竟然认为自己是中等收入也是无语了。我家目前比你家条件好一截子都不敢这么认为。
你家房贷9000,估计贷款200万,才贷款200万估计房子超不过400万。去年那行情不超过400的两居肯定位置什么也好不了。
你们再这样下去一堆问题,还不如回去。比如你房子估计不在西城吧,那在海淀吗,海淀拼娃,西城拼爹。
海淀拼娃的实质就是补习班,补习班都是钱啊!
假如你说你娃以后不上补习班要快乐童年。。。别逗了,除非是天才牛娃,不然以后去上个兰州电子科技大学吧。
另外你可以查查你家对应的学校,以前孩子的出路。
北京教育资源分布很不均匀,昌平区考个清北几乎不可能。
不说考试的话,所谓的素质教育就是拼钱,其实。
№165 ☆☆☆333332017-08-02 02:40:06留言☆☆☆  引用

那你打算什么时候收拾房子呢?怀孕生孩子带孩子,好几年都不可能了吧?你是觉得几年后,你们的钱能够一边供孩子,一边攒出新房子钱来搬新家?还是打算一辈子就这么凑凑合合的过了?
晚一段时间要孩子,和好几年都过的别别扭扭,你选哪样?
同觉得你太焦虑了,太不满足了。人有多少钱,都会有比这些钱更多的欲望,不能放平心态享受生活的话,一辈子都没法开心了。
(显示全部)

你确定楼主年龄晚一点要孩子安全? 晚一点存钱不又是几年?那和晚点装修差的可就大了

№166 ☆☆☆aa2017-08-02 07:12:30留言☆☆☆  引用

身边事:一同事早产孩子在保育箱监护了十来天,乱七八糟花了近十万,你能说说没钱不救了?
№156?☆☆☆= =于2017-08-01 21:25:01留言☆☆☆
保险呢?你们生孩子都不走保险吗?
我家孩子没进保育箱,但早产也在儿科观察了三天,账面上多少我忘了,自己交的也忘了,因为真的很少。
№167 ☆☆☆= =2017-08-02 08:15:45留言☆☆☆  引用

№164 ☆☆☆33333于2017-08-02 02:14:51留言☆☆☆
楼主已经很焦虑了,你可以不要再刺激楼主了吗?还是说在你就是以刺激人为乐?
能说一下你们两口是什么工作,能几年就靠自己“房子两套存款一百多万”,半夜还能不睡觉早起不用上班的?
№168 ☆☆☆= =2017-08-02 08:37:54留言☆☆☆  引用

№156?☆☆☆==于2017-08-0121:25:01留言☆☆☆
保险呢?你们生孩子都不走保险吗?
我家孩子没进保育箱,但早产也在儿科观察了三天,账面上多少我忘了,自己交的也忘了,因为真的很少。
№167 ☆☆☆= =于2017-08-02 08:15:45留言☆☆☆
没在保育箱能花多少钱?进了保育箱那就是另一个概念了,可能会需要打八千块钱的针,可能要输血,可能要动手术。这些钱都是要提前交的,保险是之后在报,但一开始不把几万十几万的医疗费交足,医院就要停止治疗,孩子也许会没命。
真恶心你这种何不食肉糜的人
№169 ☆☆☆= =2017-08-02 09:13:51留言☆☆☆  引用