晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
楼主开网店,在家工作,老公前段时间被裁员,准备在家休息一段时间再考虑找新工作,经济上没有什么太大压力,没有贷款外债,还有房租收,所以焦虑感应该不是源自老公失业。

之前两个人感情不错,我属于自由自在惯了的人,喜欢自己独处,最近老公闲在家以后,我每天都有焦虑感,必须出门几小时和他分开才能耐心对待他,不然就难受的不行,想吵架没理由,但是很郁闷没有自己单独空间,出门的几小时我就回我妈那去或者逛商场在咖啡店窝着,找各种理由,说去超市,说去给我妈妈送东西,总之不出门就憋闷,空调开到19度依然冒汗,一旦出门神清气爽,回家后还是耐心温柔好妻子,忙活家务和晚餐,对他沉迷游戏也可以视而不见。仔细想想,我不光对我老公,上学时候住宿舍,如果和舍友同时在宿舍一天,我会主动提出替她们打饭,就为了出门透气,和闺蜜一起旅游总想单独定房,或者晚上回酒店后我也要找理由出去下,和父母在一起聊完天吃完饭就想回自己房间关着,似乎不能和人共同相处满满24小时,不管多么交心的朋友,天天在一起都不行,不是旅游情况下连续见两天就觉得不耐烦,对同事,只做上班时候的交流,下班后电话不想接,饭也不想约,所以以前换过几个工作,但是离职后前同事的联系我都不想参与。现在对我老公也这样,不知道有没有同样的人,我是不是需要看下心理咨询?是社恐还是什么?
虽然我这样,但是只要不连续和同一个人相处还是能表现的很好,在朋友嘴里也算好相处,口碑可以,但其实我一个人的时候才最放松舒服最开心,而且这个舒服不代表环境舒服,曾经和朋友暂时分开说要去办事,其实我去酒店开了钟点,在里面睡了一觉,我不困,就是想和其他人分开。
№0 ☆☆☆==2017-07-31 13:26:56留言☆☆☆ 

以后有了孩子咋办,你开网店的话得天天对着孩子吧
№1 ☆☆☆catherine2017-07-31 13:40:43留言☆☆☆  引用

我也这样。与人长时间相处会焦虑。
№2 ☆☆☆==2017-07-31 13:42:47留言☆☆☆  引用

啥事没有。我忘了在哪里看到过。就是需要独自的空间,来释放平缓和调节自己受到的压力,。比如男人有的需要吸烟,喝酒,有些打游戏,女生购物买买买是一样。
№3 ☆☆☆来看看2017-07-31 13:44:33留言☆☆☆  引用

啥事没有。我忘了在哪里看到过。就是需要独自的空间,来释放平缓和调节自己受到的压力,。比如男人有的需要吸烟,喝酒,有些打游戏,女生购物买买买是一样。
№3 ☆☆☆来看看于2017-07-31 13:44:33留言☆☆☆
如果这样还好还好,现在正窝在出租屋的阁楼里叫了外卖奶茶,不知道多惬意,上一任租户搬走打扫的干干净净,在租出去之前我算有地方呆了,比在商场浪费时间强,可以躺躺,今天借口出来和快递算账,每天都编造一个新理由,用这个借口躲一下午,对着老公撒谎其实很有负罪感,但是总不能直说我不想看你,想出去躲躲......
№4 ☆☆☆= =2017-07-31 14:04:11留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆来看看于2017-07-31 13:44:33留言☆☆☆
如果这样还好还好,现在正窝在出租屋的阁楼里叫了外卖奶茶,不知道多惬意,上一任租户搬走打扫的干干净净,在租出去之前我算有地方呆了

(显示全部)

我亲友很好很好,能吃到一起能玩儿到一起性格和善还给我帮忙
我俩出门到第三天我就很暴躁,分开减减压回来又是好朋友
lz这很正常,协调好就行了,别拿家里人出气即可
№5 ☆☆☆= =2017-07-31 14:29:10留言☆☆☆  引用

就是因为他被裁员了,你安全度降低。对未来不确定性。
他找到工作就好了。
假如他年薪几百万在家里呆着你不能时时面对,那才是有问题
谁没个坎啊,必须陪着他走过去。
№6 ☆☆☆==2017-07-31 14:34:13留言☆☆☆  引用

我也是这种性格啊,能量来源是独处。有些人的能量来源是聚会。好在我找了个没有存在感的lg,气场比较弱,只有和他在一起最舒服,仅次于一个人独处。lz不如和lg直说,你需要每天一个人待一会,否则很烦躁,他应该可以理解的,省的总是找理由。
№7 ☆☆☆kk2017-07-31 14:37:45留言☆☆☆  引用

就是因为他被裁员了,你安全度降低。对未来不确定性。
他找到工作就好了。
假如他年薪几百万在家里呆着你不能时时面对,那才是有问题
谁没个坎啊,必须陪着他走过去。
№6 ☆☆☆==于2017-07-31 14:34:13留言☆☆☆
其实是不光对老公,对朋友也是,连续相处时间长了,比如一起出去旅行,头一两天还可以,到后面我就会越来越沉默,越来越沉默,到最后基本就是行尸走肉了,旅途结束会开心起来终于要回家了,但是我不恋家,我是觉得终于要分开了终于可以自己呆会了不用说话不用附和对方了,太棒了!
№8 ☆☆☆= =2017-07-31 14:38:08留言☆☆☆  引用

我我我,楼主你是我的加强版
№9 ☆☆☆=111112017-07-31 14:43:19留言☆☆☆  引用

你要不然报个学习班或是瑜伽班,你这样撒谎躲清净万一被发现就不好了,报班正好光明正大的出去躲清净。
№10 ☆☆☆2017-07-31 15:35:50留言☆☆☆  引用

你老公会怀疑你出轨吗?撒谎总是不好。要么你们谈谈?
№11 ☆☆☆= =2017-07-31 15:50:39留言☆☆☆  引用

你要不然报个学习班或是瑜伽班,你这样撒谎躲清净万一被发现就不好了,报班正好光明正大的出去躲清净。
№10?☆☆☆‖于2017-07-31 15:35:50留言☆☆☆

我也是这种性格,需要独处来回蓝。再喜欢的人也不能连续面对,否则能肉眼可见的变蔫。
报个班是个好主意,不管是学瑜伽还是插花还是考个试什么的,都比持续说谎好。一来没压力,二来也能提升自己,三来你也不知道你老公找新工作需要多久,说谎时间长了很难不说漏嘴。到时候让你老公知道了就很麻烦了。
№12 ☆☆☆= =2017-07-31 16:22:33留言☆☆☆  引用

哇,刚想现身说法就看到楼上有好多这个性格的,反正不是毛病,性格的一种
№13 ☆☆☆= =2017-07-31 16:25:23留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆= =于2017-07-31 15:50:39留言☆☆☆
准备采取楼上的建议报个班锻炼,晚上回家和老公说,他其实也有健身卡,为什么就不去呢??
№14 ☆☆☆= =2017-07-31 16:58:33留言☆☆☆  引用

lz你是加强版的我,我需要一定的独立空间………
№15 ☆☆☆叶子2017-07-31 22:51:32留言☆☆☆  引用

典型内向型人格,通过独处获得力量。
№16 ☆☆☆= =2017-07-31 23:24:58留言☆☆☆  引用

很正常,有靠人群or独处获取能量两种人
№17 ☆☆☆...2017-08-01 06:10:53留言☆☆☆  引用

和我类似
№18 ☆☆☆2017-08-01 07:28:20留言☆☆☆  引用

我是群体活动极度耗蓝,不喜欢热闹,一大帮人热热闹闹心里开心但也特别特别累。
№19 ☆☆☆= =2017-08-01 07:34:18留言☆☆☆  引用

我也是这样,但我觉得自己不内向
№20 ☆☆☆= =2017-08-01 08:11:31留言☆☆☆  引用

这也没什么,我和朋友相处也是这样,两个人每天面对面就会让我很焦虑,很想逃避,一起玩的时候感觉很烦很想跟她吵架,这种情况其实过一段时间就好了,主要是你的个人空间被占用你一时适应不了,可以出去逛逛放松一下
№21 ☆☆☆2017-08-01 13:58:24留言☆☆☆  引用

楼主开网店,在家工作,老公前段时间被裁员,准备在家休息一段时间再考虑找新工作,经济上没有什么太大压力,没有贷款外债,还有房租收,所以焦虑感应该不是源自老公失业。
之前两个人感情不错,我属于自由自在惯了的人,喜欢自己独处,最近老公闲在家以后,我每天都有焦虑感,必须出门几小时和他分开才能耐心对待他,不然就难受的不行,想吵架没理由,但是很郁闷没有自己单独

(显示全部)

我也这样的独处的时候最舒服
№22 ☆☆☆= =2017-08-02 23:00:45留言☆☆☆  引用

我也是这种人,我就是喜欢自己一个人
№23 ☆☆☆╭(°A°`)╮2017-08-03 01:45:02留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆= =于2017-07-31 15:50:39留言☆☆☆
准备采取楼上的建议报个班锻炼,晚上回家和老公说,他其实也有健身卡,为什么就不去呢??
№14 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:58:33留言☆☆☆

我一想到老公可能没工作天天在家里,就觉得要窒息了。以前还觉得自己毛病不严重,因为长年在外读书工作,同学同事分开了我就会删除联系方式,自己家也是自建房个人空间很足。
现在结婚了,三室都嫌小,老公一放假在家呆一天以上就觉得暴躁,想尽办法不呆在一个地方,还天天盼着人出差,也是很烦。
№24 ☆☆☆==2017-08-03 07:12:45留言☆☆☆  引用

和lz一样,大概因为高中就自己住了所以特别喜欢独自呆着,关系再好的亲朋好友也受不了每□□夕相处,一定得有自己的独立时间。于是选老公时的一大衡量要素就是我能不能把他当成“家”的一部分,即使一直在一起也能像自己在家一样毫无压力完全放松,现在结婚八年了,完全不介意天天粘一起,但对其他人还是不行,呆时间久了会有窒息感……
№25 ☆☆☆= =2017-08-03 08:43:34留言☆☆☆  引用

为什么不主动告诉你老公?楼上的为什么都要帮楼主撒谎?这是相伴一辈子的人啊?
№26 ☆☆☆==2017-08-03 14:04:33留言☆☆☆  引用

世另我
楼主你以后有了小孩会更崩溃
我现在就是这样,宝宝一周岁多,会走了,需要无时无刻地看着他
一般我休息两天带两天没问题,要是连续三天的话,就会很烦躁,因为宝宝是自己生的,不忍心怪他,就把火撒到老公头上,但是又觉得这样不对,老公太无辜,就强忍着……
然后等到上班又好了
№27 ☆☆☆很迷的某肉2017-08-03 14:36:26留言☆☆☆  引用

为什么不主动告诉你老公?楼上的为什么都要帮楼主撒谎?这是相伴一辈子的人啊?
№26 ☆☆☆==于2017-08-03 14:04:33留言☆☆☆

我主动说过,但我老公完全不能理解,觉得我是没事找事神经病。
№28 ☆☆☆==2017-08-03 14:41:32留言☆☆☆  引用

我也是这个症状,跟别人在一起呆一个空间不能太久,否则浑身难受
№29 ☆☆☆= =2017-08-03 14:49:12留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆‖于2017-07-31 15:35:50留言☆☆☆

排,这个联系好
№30 ☆☆☆盒盒2017-08-03 15:34:54留言☆☆☆  引用

我喜欢看别人聊天热闹,自己一个人静静的看着……
№31 ☆☆☆= =2017-08-03 22:50:23留言☆☆☆  引用

我对自己独处的空间的渴望也是到了一种畸形的状态,平时倒也经常和朋友出去玩,很活泼很嗨的状态,但回到家里就只希望家里只有我一个人,特别喜欢一个人待着的感觉,爸妈下班回家了倒也说不上难受,但就是没有自己待着舒服,经常和我妈提说不想结婚,我妈总是说我还小不懂有人陪伴你的好处,可其实我是想谈恋爱但不想结婚【感觉自己好渣【。我甚至幻想以后结婚可不可以让丈夫住我隔壁的房子,有事的时候见面就好了,结果被舍友说是神经病Orz但说真的这简直是我心目中最理想的婚姻状态了【仿佛有病
№32 ☆☆☆= =2017-08-04 20:33:10留言☆☆☆  引用

偶尔没什么,如果楼主长期是这样还是要去咨询下心理医生,总觉得这不是个小问题
№33 ☆☆☆= =2017-08-05 02:41:56留言☆☆☆  引用

经常和我妈提说不想结婚,我妈总是。说我还小不懂有人陪伴你的好处,可其实我是想谈恋爱但不想结婚【感觉自己好渣【。我甚至幻想以后结婚可不可以让丈夫住我隔壁的房子,有事的时候见面就好了,结果被舍友说是神经病Orz但说真的这简直是我心目中最理想的婚姻状态了【仿佛有病
№32 ☆☆☆= =于2017-08-04 20:33:10留言☆☆☆

(显示全部)

嗯,也有这个想法。希望另一半不粘人,独立,不需要每天腻歪(貌似都是一个意思)。但好多人(女生)都觉得这是药丸的节奏。我觉得是她们没有安全感。
两个人就是两个人,如果走成一个人的道路,那这两个人还有什么可交流的?还有什么新鲜感和吸引力?原谅我也渣,如果有一天那个人被我探索完了,我想我会失去兴趣,所以彼此需要这种独立的交际和空间来扩充自己的内容。ps我更觉得渣是来自基因里的,一夫一妻是繁衍的策略而已,所以不觉得保持距离感和新鲜感有什么不对。

№34 ☆☆☆= =2017-08-05 17:48:12留言☆☆☆  引用

我我我,楼主你是我的加强版
№9 ☆☆☆=11111于2017-07-31 14:43:19留言☆☆☆

+1
№35 ☆☆☆!!2017-08-05 21:35:15留言☆☆☆  引用

楼主可以和非正式会谈栏目组发微博,说不定会用到(?▽`??)。。。可怜的非粉全是自来水(╥_╥)。。。推一波非正式会谈,谢谢各位大佬(●'?'●)??
№36 ☆☆☆= =2017-08-06 00:46:44留言☆☆☆  引用

强答一发,看过一个说法,说一个人性格内向还是外向不是看他表现,而是看他的能量来源到底来自独处还是聚会(?这个词是什么来着),所以楼主大概用独处来充电而已,很正常吧。
№37 ☆☆☆2017-08-08 13:14:43留言☆☆☆  引用

我也是这样,但我觉得自己不内向
№20☆☆☆= =于2017-08-01 08:11:31留言☆☆☆

我也是!不内向但是喜欢这么自己处着。完全没敢想象自己将来的生活出现一个日日处着的对象……
№38 ☆☆☆= =2017-08-09 11:20:24留言☆☆☆  引用

№26☆☆☆==于2017-08-03 14:04:33留言☆☆☆

感觉有些话不适合说,这样性格上的特点说了可以改正嘛?说了只会让丈夫那方认为感情出问题了。而不是体谅。
№39 ☆☆☆= =2017-08-09 11:21:50留言☆☆☆  引用

我也是这样。之前听说朋友的老公在地铁上班,每隔一天都要上晚班不能回家,朋友为此还抱怨过夫妻休假不能同步,我当时心里其实特别羡慕,觉得两个人今天晚上腻在一起明天晚上自己一人呆着如此循环,是非常理想的婚姻状态
№40 ☆☆☆= =2017-08-09 14:49:00留言☆☆☆  引用

我就是这样,我跟我妈一个人在卧室一个人在客厅都觉得要喘不过气了,我需要独处来恢复精力,现在结婚了,我老公特别喜欢粘着我,为此不惜天天上下班都要接送我,到哪都要一起去,要不是他会倒班早晚班我每隔一天还有半天时间独处不然我都想死,而且我跟他说我想独处是为了恢复精力,他感觉我在逗他,完全不能理解,经常为这个吵架,一吵起来他就一副我身在福中不知福的样子,然后对我横眉冷对说一旦他不粘着我了我后悔就晚了的德行,到哪都要抓着我,哪怕他出去出差他都要想办法挤时间提前回来找我,我们不是新婚了,已经结婚6年了还是这样,我要是出差或者回老家跟闺蜜一起旅游,他得天天晚上跟我视频最少半小时不停的唧唧歪歪他一个人好无聊,我只要稍微不耐烦他就变脸,但是他以前是超爱在外面玩的人,能连续2个月在酒吧喝酒到凌晨狐朋狗友多的要命,结婚后马上再也不去酒吧了,跟之前的朋友几乎全部断了,一心一意的就是守着我,我知道其他女人也许是觉得我身在福中不知福,但是我真的需要2个人彼此有点自己的空间。
№41 ☆☆☆= =2017-08-09 16:12:48留言☆☆☆  引用

婚后买个3-4居,和老公时而一起睡,时而分房睡呗,现在很多人都这么做,两个人日常腻歪在一起其实对身心不好,人总需要陪伴自己的独处时间,要不那么多都市人喜欢旅行甚至说走就走呢,因为这段时间里陪伴的是自己
№42 ☆☆☆= =2017-08-09 16:18:41留言☆☆☆  引用

我就是这样,我跟我妈一个人在卧室一个人在客厅都觉得要喘不过气了,我需要独处来恢复精力,现在结婚了,我老公特别喜欢粘着我,为此不惜天天上下班都要接送我,到哪都要一起去,要不是他会倒班早晚班我每隔一天还有半天时间独处不然我都想死,而且我跟他说我想独处是为了恢复精力,他感觉我在逗他,完全不能理解,经常为这个吵架,一吵起来他就一副我身在福中不知福的样子,然后对我

(显示全部)

感觉层主还是很幸福的,你老公也很好。
№43 ☆☆☆= =2017-08-09 16:21:40留言☆☆☆  引用

不是这种性格的人很难理解需要独处才能恢复能量的必要性,最好别跟另一半说,说了分歧更多
№44 ☆☆☆= =2017-08-09 16:28:21留言☆☆☆  引用

同楼上们
№45 ☆☆☆= =2017-08-09 21:28:07留言☆☆☆  引用

№26☆☆☆==于2017-08-03 14:04:33留言☆☆☆
感觉有些话不适合说,这样性格上的特点说了可以改正嘛?说了只会让丈夫那方认为感情出问题了。而不是体谅。
№39 ☆☆☆= =于2017-08-09 11:21:50留言☆☆☆

(显示全部)

不是同类型很难理解的,哎,老公要出差了,已经高兴得飞起。
№46 ☆☆☆==2017-08-09 21:32:19留言☆☆☆  引用

羡慕老公能出差的GN,在一起的时候也挺开心的,但是更希望偶尔能一个人待会歇口气儿
№47 ☆☆☆= =2017-08-09 23:52:10留言☆☆☆  引用

我明白楼主的感觉
我也是一个需要个人独处空间的人,没有办法独处会让我变得特别烦躁。偏偏老公特别缠人,结婚前他的工作需要时不时出差,每次他出差回来我俩都很甜蜜,他不在的时候我自己也很享受。结果结婚后他换了工作……
№48 ☆☆☆理解楼主2017-08-10 05:50:25留言☆☆☆  引用

嗯,我也开网店,老公在家炒股,平时只要股市开盘期间,基本各在各屋,感觉比较自在。然后每星期煮好大餐,欢天喜地让他带去给公公尽孝,这样自己有半天独处。完全理解楼主对独处的要求。但有的时候没办法,只能让自己适应。不同人对空间的距离感要求不一致,碰上个黏人的总好过碰上个冷漠的。
№49 ☆☆☆= =2017-08-10 09:04:45留言☆☆☆  引用

原来这么多人都有这种感觉啊,我也是233
№50 ☆☆☆!!2017-08-11 13:29:14留言☆☆☆  引用

感觉现代社会这种性格的人不少,但是需要独处的需求不怎么被大家理解
№51 ☆☆☆= =2017-08-11 14:04:57留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页