晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
求助,现在非常迷茫,我知道我现在算脚踏两船挺渣的,但还是希望能得到大家的建议。

lz现在身边有两个男生a和b,a小我3岁,b大我5岁。之前一直跟a暧昧着,但有段时间因为异地作了下,冷落了a两天,就在这段时间遇上了b。之后和a已经渐渐发展到情侣关系了,但因为b经济条件特别优越,爱好经历家庭也各种合,所以还是和b断断续续地约着会。结果前两天b提出想进一步了,让我十分纠结要不要同意。

平心而论现在感情上肯定是喜欢a的,双方都比较了解对方,三观较合,性格部分相似部分互补,和a在一起时也确实觉得轻松愉快,对他很有性趣。但仔细想想这也是因为目前和a感情发展的时间较长,实际上b的家庭经历兴趣爱好和我更相似,并且因为我俩行业相关,工作方面都能给我不少指导(a和我行业基本不沾边)。就是b是一个相当上进的人,我性格比较懒散,这方面有些担心会合不来。

家境方面,a普通城市水平,b家境非常优越,lz家境介于两人之间。
工作方面,a经济不差,未来年入百万应该不是问题,但大富大贵不可能,并且工作很忙,经常出差,顾不了家;b金融行业,也非常忙,但出差不如a多,未来收入估计是远远超过a的。
身高方面,lz165,a182,b估计170出头。
颜都路人。
性格方面,a外向一点,b内敛一点,情商应该是a略高一点,但都是死宅,都没谈过长时间恋爱。目前了解到的两人人品都不错,人品最差的估计就是lz了……
然后目前和ab都是异地。和b家乡相同,但因为a的地方工作机会较多,今后纯出于职业考虑也有可能去a的地区发展。

总之就是b经济条件远强于a,和lz潜在的契合度也相当高,如果选择他估计一切顺风顺水。但因为lz现在已经喜欢上a了而且和a也挺和谐,加之a经济虽不如b但也不错,让lz非常纠结到底要选择哪一方。lz说实话不是个物质欲望很强的人,b目前吸引我的比起经济更多的是可见的稳定,而a不确定因素太多。a的缺陷是年龄小和异地,未来变数大;b的缺陷是目前lz还没对他处出性趣,并且这一点很可能是因为心里已经有a了造成的,而且b的年纪对lz来说大了一点。lz现在就是理智知道应该选b,感情上还是想选a的状态。

真心求建议求敲打
№0 ☆☆☆知道自己很渣2017-07-31 00:42:08留言☆☆☆ 

既然经济都不差,爱好兴趣差不多,那挑个高的。
№1 ☆☆☆啦啦啦2017-07-31 00:50:23留言☆☆☆  引用

选感情好的,没感情怎么过?
№2 ☆☆☆= =2017-07-31 00:52:55留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆= =于2017-07-31 00:52:55留言☆☆☆ 
问题是lz觉得是很有可能和b发展出感情的……而且和a的感情也没有深到非他不可的地步
№3 ☆☆☆知道自己很渣2017-07-31 01:11:20留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆= =于2017-07-31 00:52:55留言☆☆☆ 
问题是lz觉得是很有可能和b发展出感情的……而且和a的感情也没有深到非他不可的地步
№3☆☆☆知道自己很渣于2017-07-31 01:11:20留言☆☆☆

你想操哪个?
№4 ☆☆☆= =2017-07-31 02:25:56留言☆☆☆  引用

№3☆☆☆知道自己很渣于2017-07-31 01:11:20留言☆☆☆
你想操哪个?
№4 ☆☆☆= =于2017-07-31 02:25:

(显示全部)

这个厉害
lz不看亲戚么?
№5 ☆☆☆……2017-07-31 02:30:41留言☆☆☆  引用

脑补一下这辈子就只和这一个人过了,更倾向于a还是b?
№6 ☆☆☆= =2017-07-31 02:39:45留言☆☆☆  引用

lz几岁?情商平平的死宅在金融业做什么,two sigma吗?但是又不像在纽约啊
№7 ☆☆☆= =2017-07-31 04:08:58留言☆☆☆  引用

你想操哪个?
№4 ☆☆☆= =于2017-07-31 0

(显示全部)

现在肯定a啊,但也就是接触久了才想操他,幻想是不是和b接触久了也会想操了
№8 ☆☆☆ww2017-07-31 08:18:28留言☆☆☆  引用

人品最差就是lz了
这句话赞同
跟a已经是男女朋友了
№9 ☆☆☆==2017-07-31 08:21:30留言☆☆☆  引用

楼主几岁。26岁以上选B
№10 ☆☆☆= =2017-07-31 09:25:37留言☆☆☆  引用

既然说A未来年入百万不成问题,那家境什么的是普通城市居民有什么影响吗
就是你自己心思活泛了呗,什么叫感情与条件如何取舍,没看出来你对A有感情
№11 ☆☆☆= =2017-07-31 09:35:00留言☆☆☆  引用

选182。
170出头有点矮。
№12 ☆☆☆= =2017-07-31 09:36:14留言☆☆☆  引用

№2☆☆☆==于2017-07-3100:52:55留言☆☆☆ 
№3 ☆☆☆知道自己很渣于2017-07-31 01:11:20留言☆☆☆
结婚选b,家乡在一起又经济好很多。
但结婚的前提也不一样,门当户对起码是要的
№13 ☆☆☆= =2017-07-31 09:40:14留言☆☆☆  引用

能因为B犹豫,你对A也不算真爱,或者说你的爱也不值钱,不要祸祸A了,不然在一起以后也会意难平觉得错过了有钱人
№14 ☆☆☆= =2017-07-31 09:43:56留言☆☆☆  引用

再有感情也是会被穷给磨没的
所以,如果楼主觉得自己和条件差但是感情好的在一起,婚后经济上依然可以过得舒适,那就选择有感情的继续相处下去
如果和条件差的在一起,会变的拮据、不能像婚前一样舒适,那就宁愿选条件好的培养感情试试看
№15 ☆☆☆= =2017-07-31 10:10:24留言☆☆☆  引用

楼主
找个经济好的不等于你一定能沾光
可以的话看看有没有C
№16 ☆☆☆= =2017-07-31 10:50:13留言☆☆☆  引用

楼主几岁。26岁以上选B
№10 ☆☆☆= =于2017-07-31 09:25:37留言☆☆☆

正好26……
№17 ☆☆☆lz2017-07-31 11:01:09留言☆☆☆  引用

所以,如果楼主觉得自己和条件差但是感情好的在一起,婚后经济上依然可以过得舒适,那就选择有感情的继续相处下去
如果和条件差的在一起,会变的拮据、不能像婚前一样舒适,那就宁愿选条件好的培养感情试试看
№15 ☆☆☆= =于2017-07-31 10:10:24留言☆☆☆

lz不是嫌弃a经济条件差,是觉得他年龄小,不定数太多………如果谈了几年年分了,到时候不见得能遇上b这么合适的了。b吸引我的也不只是有钱,更多的是各方面相合
№18 ☆☆☆lz2017-07-31 11:06:31留言☆☆☆  引用

LZ快甩了A去找B吧 你明显向B倾斜了
№19 ☆☆☆= =2017-07-31 11:08:31留言☆☆☆  引用

既然说A未来年入百万不成问题,那家境什么的是普通城市居民有什么影响吗
就是你自己心思活泛了呗,什么叫感情与条件如何取舍,没看出来你对A有感情
№11 ☆☆☆= =于2017-07-31 09:35:00留言☆☆☆

不想为自己的行为辩解什么,不过我对a与其说是心思活络不如说是一直都有点害怕他身上的不稳定性。而且我俩交往时间也不长,感情确实没那么深。至于说看不出来我喜欢a,嫌他丑还很想操他算不算。并且现在如果跟a分了会相当难受。
家境方面我也不是在意钱,只是自己父母工作教育程度和b父母相似。
№20 ☆☆☆lz2017-07-31 11:12:24留言☆☆☆  引用

具体年龄呢,如果楼主25,那a就太小了,确实不稳定
如果楼主30,那b就有点大了,经济条件不错还一直没结婚的原因是什么
№21 ☆☆☆= =2017-07-31 11:24:17留言☆☆☆  引用

№15 ☆☆☆==于2017-07-3110:10:24留言☆☆☆
lz不是嫌弃a经济条件差,是觉得他年龄小,不定数太多………如果谈了几年年分了,到时候不见得能遇上b这么合适的了。b吸引我的也不只是有钱,更多的是各方面相合
№18 ☆☆☆lz于2017-07-31 11:06:31留言☆☆☆
你已经想选b了
№22 ☆☆☆= =2017-07-31 11:27:04留言☆☆☆  引用

所以楼主26岁 A23岁 B31岁
(楼主原话)a经济不差,未来年入百万应该不是问题

A这年纪也就毕业一年吧  如果不是绿的 这条件可以啊

话说楼主什么工作 什么收入?
№23 ☆☆☆= =2017-07-31 12:31:18留言☆☆☆  引用

甩了a先跟b试试,不合适再回头找a,毕竟a还小,就算一直交往也未必很快定下来。
就算找不到,以楼主条件和人品估计也能找到水平和a近似的cdef……
另外答标题:两方面必须都高于自己设定的标准才能取,取了以后如果没有客观情况变化就不舍了。
№24 ☆☆☆。。。2017-07-31 13:50:52留言☆☆☆  引用

甩了a先跟b试试,不合适再回头找a,毕竟a还小,就算一直交往也未必很快定下来。
就算找不到,以楼主条件和人品估计也能找到水平和a近似的cdef……
另外答标题:两方面必须都高于自己设定的标准才能取,取了以后如果没有客观情况变化就不舍了。
№24 ☆☆☆。。。于2017-07-31 13:50:52留言☆☆☆

(显示全部)

聪明方

№25 ☆☆☆= =2017-07-31 16:12:38留言☆☆☆  引用

楼主怎么找的对象条件都这么好羡慕惹 沾沾喜气
№26 ☆☆☆= =2017-07-31 16:13:20留言☆☆☆  引用

lz心理素质真好……
№27 ☆☆☆= =2017-07-31 16:17:07留言☆☆☆  引用

b这算是被小三了吗
换位思考希望楼主放过这两个人
№28 ☆☆☆= =2017-07-31 16:20:34留言☆☆☆  引用

最重要的人品性格童年经历一个没讲。lz你是和人,不是和条件结婚啊。虽然a b未来收入可能高,但是只有你顺利保持交往/结婚状态,并且对方愿意为你花钱才有用。
№29 ☆☆☆= =2017-07-31 16:32:17留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆。。。于2017-07-31 13:50:52留言☆☆☆

然而,甩了b之后和a还有复合可能吗……楼主大概也不算a心中的白月光吧。表示有点醉…
№30 ☆☆☆sanwu2017-07-31 20:29:59留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆。。。于2017-07-31 13:50:52留言☆☆☆
然而,甩了b之后和a还

(显示全部)

sorry,没看仔细,我撤回我上面那个回答…请大家忽视就好
№31 ☆☆☆sanwu2017-07-31 20:31:29留言☆☆☆  引用

看楼主描述,感觉你比较偏向b。不伦选择谁希望楼主能尽快,减少伤害。如果如你所说不看经济的话,感觉两个人也差不多,但b家乡和楼主在一起这个感觉比较好点,个人意见。b的劣势感觉在于年龄和身高,这个具体要看楼主的取舍了,难以接受那就a了
№32 ☆☆☆小可爱2017-07-31 22:02:49留言☆☆☆  引用

lz既然已经跟a是男女朋友关系了当然是选a啊,毕竟有感情基础,而且条件也不是多差,b也许条件好,但是正因为条件好他家人应该会比较挑剔,最后不一定能成呢,最主要的是如果跟b在一起后知道lz这样子我感觉可能会崩的,如果跟a一起的话以后可以把b当普通朋友接触,a知道还可以说是普通朋友而已,lz真的要慎重,绝对不要被发现了,被发现了到时候肯定挺惨的
№33 ☆☆☆干物系女孩2017-08-01 02:14:16留言☆☆☆  引用

只和有条件的谈感情。
并不鄙视,但是在普通本科里的人思想深度略低,我在有些时候非常学术,有些人让我没法接。
家里条件也是很重要的一点,什么样的家庭出什么样的孩子,我觉得的是生活常态的消费,居然会有人觉得我败家。
综上,在门当户对,学历对等的人里面找。
№34 ☆☆☆2017-08-01 08:00:11留言☆☆☆  引用

没钱还想脚踏两条船?你长得很好看吗?
№36 ☆☆☆@_@2017-08-01 09:58:07留言☆☆☆  引用

有感情肯定选感情,没感情才选钱,所以肯定选b,因为你对a没感情,有感情不会犹豫选哪个
№38 ☆☆☆= =2017-08-01 10:08:17留言☆☆☆  引用

感情永远在面包后面,你觉得a的经济能不能满足你,不能满足就b呗
结婚一定要看家庭!你先了解下两个人家庭在选择 家人融洽不决定了你以后婚姻幸不幸福
№39 ☆☆☆= =2017-08-01 10:20:46留言☆☆☆  引用

A这年纪也就毕业一年吧 ; 如果不是绿的 这条件可以啊
№23 ☆☆☆= =于2017-07-31 12:31:18留言☆☆☆

具体不敢说太多,不过a也不是什么青年才俊人设,收入高主要因为行业关系。lz收入目前是不如ab的,不过lz本硕985专业热门,未来发展空间很大
№40 ☆☆☆lz2017-08-01 10:25:07留言☆☆☆  引用

lz心理素质真好……
№27 ☆☆☆= =于2017-07-31 16:17:07留言☆☆☆

并不好,不然现在就不会这么纠结了。我对b也只是不主动不拒绝,他找我时陪着玩玩罢了,从未主动找其聊天,一次都没有
№41 ☆☆☆lz2017-08-01 10:27:00留言☆☆☆  引用

看楼主描述,感觉你比较偏向b。不伦选择谁希望楼主能尽快,减少伤害。如果如你所说不看经济的话,感觉两个人也差不多,但b家乡和楼主在一起这个感觉比较好点,个人意见。b的劣势感觉在于年龄和身高,这个具体要看楼主的取舍了,难以接受那就a了
№32 ☆☆☆小可爱于2017-07-31 22:02:49留言☆☆☆

谢谢你的回复。
看到楼里不少人觉得我倾向b,我想说其实我是真的很想不顾一切选a的,只是又害怕现在与b断了联系以后会后悔……所以言辞里可能有一些打压a吹捧b的倾向,潜意识里想看看是不是就算这样还是会有人支持我选a。
另外关于经济条件方面,lz的不在意是指不追求多富裕的生活,但还是希望生活中的困难能少就少点………比如说和a在一起的话,尽管他薪水还行,未来还是要承受在一线买房生活的压力;而如果跟b一起lz就可以直接回老家了,lz自己名下都有房。而且a的工作性质是基本顾不了家的类型,我们俩在那边又都是外地人,想想自己以后要在那边一个人管家还是挺害怕的。
№42 ☆☆☆lz2017-08-01 12:49:02留言☆☆☆  引用

lz既然已经跟a是男女朋友关系了当然是选a啊,毕竟有感情基础,而且条件也不是多差,b也许条件好,但是正因为条件好他家人应该会比较挑剔,最后不一定能成呢,最主要的是如果跟b在一起后知道lz这样子我感觉可能会崩的,如果跟a一起的话以后可以把b当普通朋友接触,a知道还可以说是普通朋友而已,lz真的要慎重,绝对不要被发现了,被发现了到时候肯定挺惨的
№33

(显示全部)

谢谢你的回复,我暂时也是倾向这么做的。
№43 ☆☆☆lz2017-08-01 12:55:28留言☆☆☆  引用

你想睡谁,你就选谁
№44 ☆☆☆= =2017-08-01 13:00:04留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆= =于2017-07-31 12:31:18留言☆☆☆

哈哈哈,zs遍地年入百万的
今儿终于出来了一个年入百万被嫌弃条件不好的
№45 ☆☆☆= =2017-08-01 13:12:19留言☆☆☆  引用

哈哈哈,zs遍地年入百万的
今儿终于出来了一个

(显示全部)

年入百万为什么要承受买房的压力??
一线房价再疯狂,也没到年入百万的人买不起房的程度啊
lz你到底了解一线的房价么
№46 ☆☆☆= =2017-08-01 13:15:05留言☆☆☆  引用

具体不敢说太多,不过a也不是什么青年才俊人设,收入高

(显示全部)

啥行业啊,本科毕业就年入百万了
№47 ☆☆☆= =2017-08-01 13:18:02留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我从没说过刚毕业就年入百万啊………是说以后有可能而已
直说算了,民航飞行员
№48 ☆☆☆lz2017-08-01 14:29:38留言☆☆☆  引用

我为什么觉得楼主有劈腿的嫌疑?虽然很实际能理解。但我想问一下,你如果想要b的话。是先接受他还是先跟a谈分手?
№49 ☆☆☆……2017-08-01 14:33:07留言☆☆☆  引用

和b结婚,把a当备胎/地下情人
好女人赢得男人的尊重。
坏女人赢得一切。
№50 ☆☆☆++2017-08-01 15:38:41留言☆☆☆  引用

你发贴的时侯就知道自己想选谁了,没必要问答案,你就是想让我们都劝你选b吧,字里行间透出来的都是这个感觉。
№51 ☆☆☆= =2017-08-01 16:15:46留言☆☆☆  引用

我为什么觉得楼主有劈腿的嫌疑?虽然很实际能理解。但我想问一下,你如果想要b的话。是先接受他还是先跟a谈分手?
№49 ☆☆☆……于2017-08-01 14:33:07留言☆☆☆

lz开头就说过知道自己现在很不道德了……。如果我对b的性趣能够强到想跟他在一起,我是肯定会和a分手的
№52 ☆☆☆lz2017-08-01 16:30:55留言☆☆☆  引用

楼主你想听到什么答案呢?虽然我不知道你是偏向a还是偏向b,但我知道你隐瞒了关键信息。你花了很长的篇幅讲经济条件、未来收入、家庭生活。这些都不是眼下要紧的问题。重要的判断因素性格人品,你要么含糊带过,要么说些一望而知的概括。原因可能有三
1)你不知道。
2)你不在乎。
3)你不想说。
明显1、2不成立。我猜正是这些没有说出口的内容决定你的“取舍”。爱情不是性满足的产物。人会为各种情绪上床。
№53 ☆☆☆= =2017-08-01 16:40:15留言☆☆☆  引用

楼主你想听到什么答案呢?虽然我不知道你是偏向a还是偏向b,但我知道你隐瞒了关键信息。你花了很长的篇幅讲经济条件、未来收入、家庭生活。这些都不是眼下要紧的问题。重要的判断因素性格人品,你要么含糊带过,要么说些一望而知的概括。原因可能有三
1)你不知道。
2)你不在乎。
3)你不想说。
明显1、2不成立。我猜正是这些没有说出口的内容决

(显示全部)

谢谢你的回复。我发这贴的初衷大概也不是想要什么准确的答案,就是希望大家的回帖能给我点启发和刺激,帮助我理清思路。
你的回复确实提供给我了一个新角度。不过我感觉性格三观这些我之所以说的那么笼统,是因为目前为止和双方的交流都没感觉到有特别不舒服的地方,所以没把这方面当回事。我努力说说我和双方的相处感受吧:
a方面,相处方式有点类似损友。我们双方都是有话直说但脾气很好的类型,遇到矛盾会直白地说出内心想法然后互相耐心沟通解决,而且a言谈之间对女性很尊重这点我很欣赏。
不过a和我性格确实有不合之处在:a是凡事都不会想太长远的性格,做事比较随性;我的性格防卫心太重,什么事做之前都习惯先考虑清楚最糟糕的后果,所以我对要不要和a这么个不确定性太强的人交往这件事其实是一直抱着不安在的。这些想法当然也有和a沟通过,能感受到a在很努力的安抚我,也做出过让我很感动的事,但我的性格让我没法完全放下心来。
b方面,和他交流不算太多,详细的我说不好,总之目前感觉对方就是个有点闷的好人,和女性相处经验不多。
要举个日常相处的例子,比如说我们三个都喜欢看小说,a喜欢的小说类型和我重合度不高但我们还是能就此话题聊的很开心;b和我喜欢的类型高度一致,甚至会不约而同喜欢上某本并不怎么热门的作品,但我们也很难就此聊的火热……不过我和ab的关系毕竟不一样,这些可能也说明不了什么
№54 ☆☆☆lz2017-08-01 18:42:01留言☆☆☆  引用

楼主,个人建议,先看对方喜欢你的程度,再看你喜欢对方的程度。个人感觉,这俩你都不是特别喜欢,只是觉得适合。
恋爱结婚,最重要的是找个喜欢的,除非你条件很差想往上爬,否则没必要太为了财,毕竟能赚大钱的人,都不傻,而且能赚大钱的人,通常整个家族都比较强势,他的父母性格如何,你知道吗,会不会时时刻刻防范你,或者变相的控制你,你能忍吗,你愿意做个关在笼中的金丝雀吗(有可能)?
你也说了,你的防卫心重,换句话说,你很有可能有自卑感,这种自卑感是源于骨子的,真正自信的人,是不会太着眼太长远的未来的,当然这不是说对于未来不做计划,而是说,未来变数太多,人算不如天算,计划永远跟不上变化。活好每一天,才能让自己更加快活。
先来说说a,根据你的描述,性格很适合,说话很随性,你有想过没有,其实这点很难得,你之前交往过的对象,以及你身边的异性,有这样感觉得多吗,我敢说绝对不多。人和人相处,时间长久之后,最重要的是坦诚,如果对方总是藏着掖着,你本来就脆弱的心灵,是否可以承受得住,是否会给你带来更大的不安全感,你有思考过吗?
至于b,性格你还不清楚,这个不好说,不过有一点,如果对方属于那种很闷的,你俩时间长了,恐怕很容易滋生问题,设想下,你是个安全感很低的妹子,对方却什么都不说,让你敏感脆弱的心变得更加不安,再脑补下,如果对方是个天蝎属性,那种平常一言不发,爆发如雷鸣的性格,你自己会受到什么样的伤害,你有思考过吗?
当然,以上脑补内容有点多,不过请妹子思考下。
№55 ☆☆☆MM72017-08-01 19:24:18留言☆☆☆  引用

楼主,个人建议,先看对方喜欢你的程度,再看你喜欢对方的程度。个人感觉,这俩你都不是特别喜欢,只是觉得适合。
恋爱结婚,最重要的是找个喜欢的,除非你条件很差想往上爬,否则没必要太为了财,毕竟能赚大钱的人,都不傻,而且能赚大钱的人,通常整个家族都比较强势,他的父母性格如何,你知道吗,会不会时时刻刻防范你,或者变相的控制你,你能忍吗,你愿意做个关在笼中的

(显示全部)

谢谢你的回复,对我非常有帮助,我终于理解到我和a关系的矛盾所在了。
a确实就是你上文说的那种真正自信的类型,而这种类型的心理是我所不能理解的,所以很多时候我都无法理解他的爱情表现,总觉得对方不在乎我。比如说我和a曾经在“会不会因为爱一个人为了ta好而放手”这个问题上有分歧,a是赞成派,而我觉得会放手说明不够爱。
我对a确实是喜欢的,不是仅仅觉得他合适(要我说,现实条件的话他根本就不合适…),然而潜意识里的自卫心态让我没办法全情投入,只好通过寻找备胎来给自己安全感,不这样就没有办法安心和a交往。
感觉目前比起感情问题,更需要解决一下自己的心理问题了。
再次感谢你的帮助。
№56 ☆☆☆lz2017-08-01 23:08:08留言☆☆☆  引用

民航飞行员啊,那还是谨慎考虑吧
比我们金融圈还乱啊
№57 ☆☆☆= =2017-08-02 01:00:05留言☆☆☆  引用

1)你不知道。
2)你不在乎。
3)你不想说。
明显1、2不成立。我猜正是这些没有说出口的内容决

(显示全部)

照楼主你这活泛的程度,我觉得要不就两边都应付着,看看最后剩哪边就哪边呗。
你明显还不够成熟,对自己想要的没有明确判断,才会左顾右盼。还年轻,没关系,有学习的时间。
只是提醒一下,出来混早晚是要还的,你今天的辜负,也许明天就回到自己身上。扛得住,就行。
№58 ☆☆☆哈哈2017-08-02 07:21:38留言☆☆☆  引用

比我们金融圈还乱啊
№57 ☆☆☆= =于2017-08-02 01:00:05留言☆☆☆

求科普请问民航飞行员怎么乱了?
№59 ☆☆☆= =2017-08-02 08:19:37留言☆☆☆  引用

你可以参考模特圈等等
№60 ☆☆☆==2017-08-02 09:28:12留言☆☆☆  引用

求助,现在非常迷茫,我知道我现在算脚踏两船挺渣的,但还是希望能得到大家的建议。
lz现在身边有两个男生a和b,a小我3岁,b大我5岁。之前一直跟a暧昧着,但有段时间因为异地作了下,冷落了a两天,就在这段时间遇上了b。之后和a已经渐渐发展到情侣关系了,但因为b经济条件特别优越,爱好经历家庭也各种合,所以还是和b断断续续地约着会。结果前两天b提出想进一

(显示全部)

侧方面 打听他们的父母脾气性格 父母有没有退休金什么的  结婚不是两个人的事     以及是否独生子女(涉及到父母是否会偏心,这会影响好多事)
№61 ☆☆☆!!2017-08-02 09:45:12留言☆☆☆  引用

这种情况,a和b在一起得了。
№62 ☆☆☆==2017-08-02 10:56:57留言☆☆☆  引用

lz你既然发帖 就说明你和A的感情其实还就那样,你是想选B的 但是又想让别人劝你 给你个理由
又想当XX还想立XX,在你纠结那一刻 决定就已经下了
№63 ☆☆☆= _-2017-08-02 11:04:20留言☆☆☆  引用

我个人觉得可以选A
然后努力提高自己
男人再有钱不如自己有钱
就算以后和A分了你自己提高了也能找比B好的
有颜值有身高还年轻
我是喜欢A的
虽然女人生活不易但是也别把自己看低
并不是选了B就一定比A靠谱。他后面说不定还有一堆虎视眈眈的
你才26有的是未来。我26的时候压根想不到自己36的时候会这样。回头看这十年。我觉得变化太大了。
努力经营自己最不亏。不要把改善提高寄托于别人。男人不拖累自己就好
№64 ☆☆☆= =2017-08-02 11:07:01留言☆☆☆  引用

比我们金融圈还乱啊
№57 ☆☆☆= =于2017-08-02 01:00:05留言☆☆☆
№59 ☆☆☆= =于2017-08-02 08:19:37留言☆☆☆
非回,就我的工作交际来看,经常出差或驻外的行业都要乱一些,人的道德是薄弱的,尤其在没人约束的情况下
№65 ☆☆☆= =2017-08-02 11:40:06留言☆☆☆  引用

回楼上,收入高又颜值好的男人,你能指望结婚后也没有苍蝇乱飞吗?这个跟他是不是天天出去飞,有关系,但是没那么大。
见过花花公子似的空少,也见过老老实实赚钱养孩子的年薪百万机长。你要指望50万以上年薪收入群体的男人,一点都不花,那是很难的,别说男人,女人也一样,有钱女的还会包小鲜肉呢。
人品是很重要的,不过男人那啥都是繁殖癌也不是说笑的。个人浅见,只能说相对而言找个人品好的了,如果心里一点刺都不能留,那选择面就太狭窄了。
№66 ☆☆☆不是LZ2017-08-02 11:56:03留言☆☆☆  引用

你在挑挑选选的时候,可能也只是别人的一个车轱辘。我觉得B大你五岁,各方面比你成熟的多,这种人不太好琢磨,不可控性太强,反而A比你单纯,又对你一心一意。
№67 ☆☆☆= =2017-08-02 12:07:13留言☆☆☆  引用

能因为B犹豫,你对A也不算真爱,或者说你的爱也不值钱,不要祸祸A了,不然在一起以后也会意难平觉得错过了有钱人
№14 ☆☆☆= =于2017-07-31 09:43:56留言☆☆☆

№68 ☆☆☆=_=2017-08-02 12:28:08留言☆☆☆  引用

这种情况,a和b在一起得了。
№62 ☆☆☆==于2017-08-02 10:56:57留言☆☆☆

ab? ba? ab!
№69 ☆☆☆身高决定脑洞2017-08-02 12:34:08留言☆☆☆  引用

我个人觉得可以选A
然后努力提高自己
男人再有钱不如自己有钱
就算以后和A分了你自己提高了也能找比B好的
有颜值有身高还年轻
我是喜欢A的
虽然女人生活不易但是也别把自己看低
并不是选了B就一定比A靠谱。他后面说不定还有一堆虎视眈眈的
你才26有的是未来。我26的时候压根想不到自己36的时候会这样。回头看这

(显示全部)

谢谢你的回复,给我启发很大。确实我的事业才刚开始,还有的是机会发展,让自己变强大才是最重要的。主要最近身边有好几个朋友结婚了,家人也字里行间地催我,有点被刺激到。但仔细想想我根本没有必要现在就去求安定,现在都不敢赌一把闯一下,以后就更不敢了。
№70 ☆☆☆lz2017-08-02 12:41:42留言☆☆☆  引用

什么工作能确定未来一定年入百万?
№71 ☆☆☆= =2017-08-02 15:06:01留言☆☆☆  引用

什么工作能确定未来一定年入百万?

№71 ☆☆☆= =于2017-08-02 15:06:01留言☆☆☆ 
飞行员的话也要做到机长才行
不过还是看感情的吧
№72 ☆☆☆= =2017-08-02 15:15:51留言☆☆☆  引用

lz现在身边有两个男生a和b,a小我3岁,b大我5岁。之前一直跟a暧昧着,但有段时间因为异地作了下,冷落了a两天,就在这段时间遇上了b。之后和a已经渐渐发展到情侣关系了,但因为b经济条件特别优越,爱好经历家庭也各种合,所以还是和b断断续续地约着会。结果前两天b提出想进一

(显示全部)

选有钱的,将来可以不用做家务洗尿布打扫卫生
№73 ☆☆☆死老虎2017-08-02 21:28:30留言☆☆☆  引用

既然已经和a发展到情侣关系,还能和b约会,在你心里a也并不是那么重要。  你反复提到b的条件,潜意识里并不是你嘴上的不是物质女。认清自己未来所需以及择偶标准,看清到底自己喜欢的是什么。   能让你确认情侣关系的人,他身上必定有你肯定的东西。同时你能与别人约着会,那也说明正是你缺少的,是你说的安全感,工作的稳定彼此工作上的熟悉还是别的。最后希望楼主生活美满
№74 ☆☆☆菠萝菠萝2017-08-03 01:28:34留言☆☆☆  引用

(显示全部)

太年轻,有钱也未必愿意给她花,那个B,连性格都没搞明白,父母家庭家族就更不明白了。
№75 ☆☆☆不是LZ2017-08-03 07:37:38留言☆☆☆  引用

怎么说呢,你拿别人当备胎,也许人家也只当你是备胎,楼主口中的ab感觉条件都不差,说不定也不是非你不可,所以不要动摇,快下决定,省的竹篮打水一场空
№76 ☆☆☆= =2017-08-03 21:05:00留言☆☆☆  引用

如果是我,我选b
№77 ☆☆☆ooooc2017-08-04 00:46:15留言☆☆☆  引用

比我们金融圈还乱啊
№57 ☆☆☆= =于2017-08-02 01:00:05留言☆☆☆
№59 ☆☆☆= =于2017-08-02 08:19:37留言☆☆☆
非回,就我的工作交际来看,经常出差或驻外的行业都要乱一些,人的道德是薄弱的,尤其在没人约束的情况下
№65 ☆☆☆= =于2017-08-02 11:40:06留言☆☆☆ 
还是选b吧。
首先a小三岁,才23,估计人家就是玩玩吧。
其次飞行员,恩,很多空姐还想嫁飞行员呢,毕竟这年头空姐想找老板也不是那么容易了。
而且a身高也过了180,估计身材也比较好,飞行员吗,楼主面临太多竞争了。
如果楼主也23,那可能建议楼主选a,可是楼主26了,还是选b吧。
№78 ☆☆☆==2017-08-04 03:35:35留言☆☆☆  引用

比我们金融圈还乱啊
№65 ☆☆☆= =于2017-08-02 11:40:06留言☆☆☆ 
a才23,还是飞行员。
选b。 
№79 ☆☆☆==2017-08-04 03:38:55留言☆☆☆  引用

这不就整个一个渣女啊,挺恶心的,发现渣女还挺多的,真猥琐
№80 ☆☆☆--2017-08-04 09:05:24留言☆☆☆  引用

a是姐弟恋,俗话说,女大三抱金砖。按照楼主的说法,推测a应该是潜力股,而且两人之间x生活和谐。不过是异地,家乡也不在一处。不知道楼主有没有考虑过与a结果。a对于和楼主结婚是怎么样的看法。因为感觉a与楼主是恋爱的关系,结婚没有考虑?
b的话,感觉是适合结婚的,不过,楼主要是考虑同b在一起的话,应该考虑一下b的人品,因为楼主和b在一起时间没有a长吧。很多时候不能看表面啊。而且,婚后的x生活,生活习惯问题,也很重要。
如果这个问题是爱情和面包的问题?
也不一定是这样,看楼主的内心想法喽。
毕竟结婚等于再造嘛。
№81 ☆☆☆雪花2017-08-04 12:10:51留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆知道自己很渣于2017-07-31 01:11:20留言☆☆☆ 
别啰嗦了,分吧。
你现在不是犹豫,而是已经选定了B,但因为没有上正轨,还想要个备胎。看在你说你喜欢A的份上,麻烦你放过A,另找备胎。
№82 ☆☆☆right2017-08-04 12:48:28留言☆☆☆  引用

哦对了,综合楼上意见,你现在应该是先把两边都吊着,说你现在主要想拼事业,其次考虑感情,把B的价值先利用起来,顺便逐渐疏离A。但不用说死,对A就各种未来考虑各种挑剔,对B就各种依赖借鉴,等合适时机说不定还有更好的。就这么办。
№83 ☆☆☆right2017-08-04 12:51:09留言☆☆☆  引用

哦对了,综合楼上意见,你现在应该是先把两边都吊着,说你现在主要想拼事业,其次考虑感情,把B的价值先利用起来,顺便逐渐疏离A。但不用说死,对A就各种未来考虑各种挑剔,对B就各种依赖借鉴,等合适时机说不定还有更好的。就这么办。
№82 ☆☆☆right于2017-08-04 12:51:09留言☆☆☆

这样才是最渣的吧!lz可以考虑考虑下A
№84 ☆☆☆静以修身俭以养德2017-08-04 22:57:59留言☆☆☆  引用

№79 ☆☆☆--于2017-08-04 09:05:24留言☆☆☆ 
其实还好吧。感觉楼主应该还没和a有更亲密的关系,所以挑挑拣拣很正常,美女的权力嘛。
如果这算很渣的话,最近热播得春风十里不如你男主也算渣了。大家还不是看的津津有味的。感觉楼主顶多也就是和里面的男主差不多的状态,左右摇摆中。(看片头曲,后面男主好像更渣,楼主的程度差多了)。如果按照82楼的建议,那么楼主基本和春风十里的男主差不多。一边和高干子弟打得火热,一边吊着自己的白玫瑰。
№85 ☆☆☆==2017-08-04 23:10:21留言☆☆☆  引用

№82 ☆☆☆right于2017-08-04 12:51:09留言☆☆☆ 
被发现了 就是竹篮打水一场空
说实话LZ选A或B都是她赚了
不过是怕人家不要她罢了 根本不是纠结爱不爱的问题
只是在想选哪一个更稳定而已
№86 ☆☆☆= =2017-08-04 23:14:27留言☆☆☆  引用

你字里行间已经偏向b了╮(╯_╰)╭
№87 ☆☆☆……2017-08-05 01:54:01留言☆☆☆  引用

选a,有个能自由聊天的伴侣挺好的。b的话正式交往以后可能会觉得无所适从。
№88 ☆☆☆固马:嗷呜2017-08-05 03:54:52留言☆☆☆  引用

楼主心里早有答案。
№89 ☆☆☆呵呵2017-08-05 13:09:19留言☆☆☆  引用

我想知道a和b的家人怎么样?对待lz什么态度?很多时候在中国结婚并不只是两个人的事情,而是两个家庭。嗯,另外一点我觉得b31岁了可能更有社会经验,容易隐藏自己,并不觉得lz了解对方,但如果想立刻结婚b肯定比a稳定些,不过应该加深了解后再做决定。
№90 ☆☆☆——2017-08-05 16:09:43留言☆☆☆  引用

可以试试选B哦,比你大就比你懂事点,找个比你小,以后有得你气的,还不如找个大点懂疼人的,而且离你家近,回家方便。不过最重要的自己内心的决定啦,鱼与熊掌不可兼得,要懂得取舍
№91 ☆☆☆意该2017-08-05 23:11:00留言☆☆☆  引用

个人感觉还是找同龄人好,也许A到B那个年龄的时候,可能会比B更有魅力。感觉你对A也是更加了解的,人品才是最重要的。有些人有钱但是他会家暴老婆,或者不会给钱老婆用的也有好多。还有世界上的好男人非常多。关键在于自己是否足够优秀,值得那份美好。
№92 ☆☆☆溪水边城2017-08-07 14:00:50留言☆☆☆  引用

有感情肯定选有感情的,毕竟以后是要朝夕相处的,最初都没有感情,以后更难过下去。。。还有B虽然年龄大一些但是这并不代表他的不稳定因素少
№93 ☆☆☆木木2017-08-08 17:55:18留言☆☆☆  引用

№79 ☆☆☆--于2017-08-04 09:05:24留言☆☆☆

wsn滚
№94 ☆☆☆==2017-08-08 17:57:30留言☆☆☆  引用

谢谢所有回帖的jms,lz已经想通了,让这帖子沉下去吧,谢谢
№95 ☆☆☆lz2017-08-08 18:09:23留言☆☆☆  引用

红玫瑰和白玫瑰,没啥优劣,难选是因为LZ自身的问题。
所以……你选哪个将来都会觉得“当初没选另一个好可惜blahblah”……所以这问题其实不涉及实际利益,只是心理安慰而已。
№96 ☆☆☆==2017-08-09 02:45:26留言☆☆☆  引用

谢谢所有回帖的jms,lz已经想通了,让这帖子沉下去吧,谢谢
№94 ☆☆☆lz于2017-08-08 18:09:23留言☆☆☆

lz想通啥了?准备怎么办呢?
好歹说明一下再沉呀
№97 ☆☆☆==2017-08-09 15:31:48留言☆☆☆  引用

№94 ☆☆☆lz于2017-08-08 18:09:23留言☆☆☆
lz想通啥了?准备怎么办呢?
好歹说明一下再沉呀
№96 ☆☆☆==于2017-08-09 15:31:48留言☆☆☆

和a继续,跟b当普通朋友
如果有后续会过来写的
№98 ☆☆☆= =2017-08-09 16:25:22留言☆☆☆  引用

异地这一条就足够退了,楼主想来想去就想了这么一个结果
№99 ☆☆☆= =2017-08-09 17:11:00留言☆☆☆  引用

№79 ☆☆☆--于2017-08-04 09:05:24留言☆☆☆

他自己已经说自己做这件事道德不好了有必要再说一遍吗?
№100 ☆☆☆呵呵2017-08-09 23:54:51留言☆☆☆  引用

跟A好好谈谈,至于B还是算了吧,因为跟他在一起后你会发现自己会经常拿两人对比,甚至会放不下A ,但跟A 在一起没有这个顾虑,因为你们并没有这个顾虑,一段日子之后B 可能什么都不剩了
№101 ☆☆☆= =2017-08-10 00:56:46留言☆☆☆  引用

lz你的说辞其实已经很偏向b了啊
№102 ☆☆☆Shior2017-08-10 03:22:07留言☆☆☆  引用

(显示全部)

在和a复合还没放弃b,你已经潜意识里选了b,无法理解同时喜欢两个人,快刀斩乱麻,不然只会c,剩下来的就是选择太久了,
№103 ☆☆☆5%2017-08-10 10:42:08留言☆☆☆  引用

lz你自己已经有答案了不是吗?你在描述b时所用的词语远远强过于a.
№104 ☆☆☆莉莉2017-08-10 13:25:10留言☆☆☆  引用

№14 ☆☆☆= =于2017-07-31 09:43:56留言☆☆☆

哇塞!一刀见血啊
№105 ☆☆☆莉莉2017-08-10 13:26:53留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆= =于2017-07-31 09:35:00留言☆☆☆
不想为自己的行为辩解什么,不过我对a与其说是心思活络不如说是一直都有点害怕他身上的不稳定性。而且我俩交往时间也不长

(显示全部)

我想知道lz是男是女
№106 ☆☆☆莉莉2017-08-10 13:28:13留言☆☆☆  引用

感觉楼主已经选出B了呀。
№107 ☆☆☆太阳2017-08-10 13:54:52留言☆☆☆  引用

(显示全部)

哦,贵圈很乱。lz不会是空姐?
这种情况,lz肯定大美女。
选b吧,a的劈腿可能性很高。未来飞国际航线有你受的。
№108 ☆☆☆==2017-08-10 16:40:48留言☆☆☆  引用

№32 ☆☆☆小可爱于2017-07-31 22:02:49留言☆☆☆
谢谢你的回复。
看到楼里

(显示全部)

这样就更要选B。不过金融业在2,3线无发展。
这是典型的肉体上选A,理智选B。
千万不要选b以后和a发展成py。
№109 ☆☆☆==2017-08-10 16:42:30留言☆☆☆  引用

应该选b,听说空姐都喜欢找飞行员,A又比你小那么多,非常不看好,不如稳点选B
№110 ☆☆☆= =2017-08-10 16:58:54留言☆☆☆  引用

看到楼主的境况忍不住来回个帖哈,跟楼主年龄差不多,目前谈的男朋友跟a的年龄差不多,还挺和的。之前身边一直也有跟b类似的男生,但是没啥特别动心的感觉,一开始还挺讨厌a的,但在一起之后意外的合拍。
a的经济条件也是比身边的b们差挺多。。。不过我们都是一线土著,压力不大,而且同行业,未来潜力挺大的,a才刚毕业,也很上进,所以看得到希望吧。年薪几百万,也不讨厌的b也有,但是合适和喜欢的差别还挺大的,没有什么经济压力的条件下还是选择自己喜欢的吧。
哦还有一点就是我跟a可以经常见,兴趣也相合,都喜欢旅游。年纪大了之后觉得陪伴还是很重要的。
№111 ☆☆☆abc2017-08-10 17:06:16留言☆☆☆  引用

a.太小了,异地的话肯定不太,嗯。b各种都还不错,但是你要知道他30没结婚的理由,如果是心理有白月光或者是同,就不需要考虑了。其次,恋爱是两个人的事,结婚是两个家的事,自己考虑吧
№112 ☆☆☆5242017-08-11 12:25:20留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页