晋江论坛网友交流区战色逆乐园
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏
我所见识的任何家庭,包括我家都是以上这种情况。拿我爷爷打个比方,他特别喜欢请客,一日除了早餐其他都是跟狐朋狗友在家吃的,最高纪录连续请同一批客人在家吃饭持续半月,然后停一天在外吃,再继续重复此过程。请客并没有征求奶奶的同意,奶奶也不依靠他的钱生活(有自己的退休金,饭菜零食什么的自己掏钱买,爷爷分文不出,就是房子写爷爷的名字,其他都是自己过自己的日子)。即使如此,每次一请客奶奶就要负责端碗摘菜,煮饭收碗洗碗,每次上桌都是他们酒过三巡,负责陪笑陪聊让爷爷赚足面子(姑姑妈妈也是如此,男人啥事不干只管喝酒招呼着说粗话,有次我躲房里听见爷爷的狐朋狗友大声说女人的奶.子是要揉大的。在场也是有女人的,和紧隔着一个窗户的距离,我有次关门上厕所狗友也是破门而入,我裤子都脱完了,幸好他出去了不过我也被看光了,真烦!!!厕所门是链子拴住的,并没什么用。这是题外话)。
我特别心疼奶奶,奶奶60多岁了跟我说想和爷爷离婚,我支持她并帮她分析离婚后的情况(年轻时爷爷曾出轨,几十年来对待奶奶并不好,是相亲认识的)。奶奶跟姑姑爸爸提过,他们都反对因为奶奶离婚不但耽误青春也拿不到爷爷的钱,房产什么的他们也继承不了会便宜了外人(爷爷曾借近一百万给他哥买房还贷,私下还给了不少,现在老家的房子亲戚也霸占了,爷爷还想把他哥的孙子过继到自己名下,因为他只有我这一个孙女,被全家人竭力阻止了)

我只想奶奶能好好的生活,姑姑爸爸并没有给奶奶经济上的支持或者其他方面的关切,甚至还想从她那里扣钱,并不还的那种。我跟奶奶感情很深,自小被她养大,即使她离婚我也会付出全部努力替她养老(奶奶患有三高,心脏病,脖子有疙瘩有时候呼吸不顺畅等等病)。但是她最终决定不离(曾多次提出跟爷爷离婚,爷爷说老了事还那么多,没有答应)宁愿受委屈也不离婚的原因是奶奶想俩个孩子归她(根本不可能),房产和爷爷的钱能有她一半(不可能,爷爷婚前房他的名,他的金库藏的特别严实。近期奶奶问他借三百块带俩个表妹出去玩,也被他拒绝了。奶奶的钱用完还没有去银行取,最后是奶奶再三保证会还爷爷才勉为其难地借给她了。)

放假姑姑姑父和俩表妹回来看望父母,爸爸妈妈也来了,一家人本凑一起吃中午饭,但是爷爷又请客了,于是一家人窝在房间吃,客人跟爷爷在大厅吃。然后妈妈奶奶姑姑也忙俩桌的活。

感觉自己真是呵呵哒

№0 ☆☆☆……2017-07-30 02:48:58留言☆☆☆ 

姑姑天天抱怨姑父不好,想离婚但因为得不到俩个孩子不肯离。
妈妈家庭主妇靠爸爸生活
奶奶的情况上述写了。
她们的共同点是懦弱不敢大肆反抗,面对丈夫都是低声下气唯恐一个不小心吵起来,即使离婚也要把孩子全部带走。
我不想变成她们那样
№1 ☆☆☆楼主2017-07-30 02:54:33留言☆☆☆  引用

妈妈家庭主妇靠爸爸生活
奶奶的情况上述写了。
她们的共同点是懦弱不敢大肆反抗,面对丈夫都是低声下气唯恐一个不小心吵起来,即使离婚也要把孩子全部带走。
我不想变成她们那样
№1?☆☆☆楼主于2017-07-30 02:54:33留言☆☆☆

第一,好好念书努力工作,经济上能独立养活自己之余挣越多的钱越好。人就是这样的,钱是人的胆。你妈你奶奶那姑姑都是挣钱少或家庭主妇不挣钱,才只能依附男人受委屈。
第二,带眼识人,如有不妥火速撤退,不要因为其他任何外物干扰判断。比如,家人朋友的规劝,社会上对婚姻的压力,周围人的八卦碎嘴等。简言之,心理强大,知道什么是绝对不能忍受不能要的,不被舆论绑架去结婚生子,一旦底线被踩果断切割不留恋。
第三,上床做好保护措施,不能断定对方和自己的感情是美好幸福,并对未来生活积极有信心之前,不要怀孕。
第四,勇敢勇敢在勇敢。一旦真的面对不堪境遇,一旦心有畏惧家想想你妈你奶奶的悲惨生活,就鼓足勇气当断则断。
№2 ☆☆☆1232017-07-30 03:23:14留言☆☆☆  引用

楼主请报坐标,以后叫我女儿远离此地男性
№3 ☆☆☆= =2017-07-30 04:09:46留言☆☆☆  引用

妈妈家庭主妇靠爸爸生活
奶奶的情况上述写了。
我不想变成她们那样
№1?☆☆☆楼主于2017-07-30 02:54:33留言☆☆☆
第一,好好念书努力工作,

(显示全部)

谢谢你
№4 ☆☆☆楼主2017-07-30 04:17:58留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆= =于2017-07-30 04:09:46留言☆☆☆

只能说各个地方都有此类现象,区别在于多少和他们是否继承古董思想
№5 ☆☆☆楼主2017-07-30 04:21:29留言☆☆☆  引用

№3☆☆☆==于2017-07-3004:09:46留言☆☆☆
只能说各个地方都有此类现象,区别在于多少和他们是否继承古董思想
№5 ☆☆☆楼主于2017-07-30 04:21:29留言☆☆☆
不不不,全国正常的地方很多的
№6 ☆☆☆= =2017-07-30 05:04:07留言☆☆☆  引用

其他地方这样的也有,但是是少数。如果你见到的所有家庭都这样,那就是你们那的问题了。
№7 ☆☆☆= =2017-07-30 05:07:14留言☆☆☆  引用

只要是我爸在家,家里来人吃饭,都是我爸下厨。
№8 ☆☆☆2017-07-30 08:23:19留言☆☆☆  引用

不用问了,上网随便搜一下就有数了,这种地方全国不多的,当然为了政治正确大家自己心里有数就好了,免得地域攻击的大帽子扣上来。
№9 ☆☆☆= =2017-07-30 08:24:23留言☆☆☆  引用

贵圈太漏,别拿全国人民垫背。
现在有几个还在家吃饭的,十几年前都是去饭店。即使在家吃饭,也是统一做,做好之后统一吃。为啥非要边吃边做?
№10 ☆☆☆==2017-07-30 08:30:08留言☆☆☆  引用

你所见识的任何家庭都是这样的话
真的可以报坐标了
我见识过这种家庭
但是有且只有那么一家 而且是爷爷辈 年轻的都没有了
№11 ☆☆☆= =2017-07-30 08:41:23留言☆☆☆  引用

还用报坐标吗?全国就那三个地方,一北俩南,都沿海
我姐夫是南方某重男轻女重灾地出来的,平时看不出来,之前还感叹谣言害人,直到他姐姐的女儿(才9岁)到家里玩,做饭洗衣服哄孩子溜得很,一看就是熟练工,一问就知道家里有弟弟,大人看她年纪小让她去玩儿,结果她诚惶诚恐地问是不是带孩子没带好。后来聊起她弟弟,她很理所当然的说将来要供弟弟读大学读博士(她不知道硕士,以为大学读完了就读博士),可怕。
№12 ☆☆☆= =2017-07-30 09:23:02留言☆☆☆  引用

哎我家都是谁家亲戚过来说谁是做饭主力的…
LZ不要地图炮了
№13 ☆☆☆2017-07-30 09:32:09留言☆☆☆  引用

我们这边我觉得应该不算,,,吧?
过年我们家带客,叔叔姑姑都会来。通常是爸爸他们陪着爷爷奶奶说话,其他人在厨房帮忙。
凉菜炖菜提前准备,我姑父做饭好吃,现炒得菜他来做,剩下的给小孩炸吃食这些通常我妈来。
我们这边很冷,热菜不能放,都是爷爷那桌和小孩子们炒了就吃,负责做饭得姑父个妈妈婶婶上桌晚一点。
一年就聚一次,其他时候都在饭店吃。从来没有让女人在厨房不上桌。
№14 ☆☆☆==2017-07-30 09:44:14留言☆☆☆  引用

我家这边都是夫妻一起下厨房一起上桌的,爸妈两边五六个家庭都是如此
近几年大家都煮不动了,都去酒店了
№15 ☆☆☆。。2017-07-30 09:44:46留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆= =于2017-07-30 04:09:46留言☆☆☆
№5?☆☆☆楼主于2017-07-30 04:21:29留言☆☆☆

不不不,包邮区表示虽然也重男轻女,但去乡下外婆家都是外公和舅舅做饭多
№16 ☆☆☆= =2017-07-30 09:53:13留言☆☆☆  引用

我就纳闷了,为什么做饭都一定要分出个男女来?女人做饭就是重男轻女?就是歧视女性?就是女性地位低?男人做饭就是政治正确?就不能一起做或者谁合适谁做?
№17 ☆☆☆==2017-07-30 10:39:18留言☆☆☆  引用

谁做饭好吃谁做
№18 ☆☆☆2017-07-30 11:03:22留言☆☆☆  引用

我就纳闷了,为什么做饭都一定要分出个男女来?女人做饭就是重男轻女?就是歧视女性?就是女性地位低?男人做饭就是政治正确?就不能一起做或者谁合适谁做?
№17?☆☆☆==于2017-07-30 10:39:18留言☆☆☆

因为越是low的人越是喜欢靠欺压更弱势的人获得成就感啊。
像楼主的姑姑一方面自己想离婚又不敢离婚,一方面也不支持亲妈离婚还想从亲妈那里扣钱……

№19 ☆☆☆皮革马甲2017-07-30 11:05:10留言☆☆☆  引用

№17?☆☆☆==于2017-07-30 10:39:18留言☆☆☆
像楼主的姑姑一方面自己想离婚又不敢离婚,一方面也不支持亲妈离婚

(显示全部)

二口子接待个客人,怎么就非得上纲到欺压弱势的一方了?除非是当地或者这个家庭的习俗是任何时候都是男的上桌女的做饭,那么我也会带头反对。
如果偶尔,例如男人的朋友来了,女人做饭男人陪客,有什么问题??莫非你们觉得,让女人陪丈夫的朋友喝酒,男人去做饭,这样就对了?
№20 ☆☆☆==2017-07-30 11:15:09留言☆☆☆  引用

看过郭晓东老婆程莉莎发的微博,她老公家就是女人不能上桌吃饭,当然因为人家身份地位不同,长辈特别批准同意她才能上桌跟老公一起吃饭的。
№21 ☆☆☆= =2017-07-30 11:16:22留言☆☆☆  引用

啊,大概知道是哪里了,我们这里有些地方女人都不能上桌
我家请客也是我老妈忙前忙后,我爸就负责客厅喝茶陪聊,没人觉得这有啥不对,有女客的话会礼貌性的问一句:嫂子,需要帮忙吧?我妈自然也客气两句说不用,最后一个菜做好的时候大家已经开吃了,我妈上桌时男人们早已经开喝了。。。。。
很讨厌这种夫妻模式,我爸并没有比我妈多挣很多钱,但是大部分人都秉持着男主外女主内的想法,我找对象时我爸说的最多的“男财女貌”,让我不要挑剔对方长相身材背景学历,只要对方有钱又顾家(肯给你花)就是好男人了。。。
不过由于我们这代独生子女多了,尤其城市里,都娇生惯养的,所以年轻一辈很少有这种一面倒的了,反而因为家务事谁来干而离婚的倒是大有人在。。。。
№22 ☆☆☆- -2017-07-30 11:25:00留言☆☆☆  引用

像楼主的姑姑一方面自己想离婚又不敢离婚,一方面也不支
(显示全部)

女人朋友来做客男人会下厨做饭吗?让女的陪客,男的等她们吃得差不多了才洗手上桌,吃完了女的继续陪客,男的擦桌子洗碗?

男的会做这些就没毛病,不会就是歧视女性

№23 ☆☆☆= =2017-07-30 11:26:31留言☆☆☆  引用

我们老家没有女人不上桌子的规矩,从没有
№24 ☆☆☆==2017-07-30 11:27:05留言☆☆☆  引用

这又不是地域问题而是普遍问题,中国女人平均每天比男人家务劳动多两个多小时,你别告诉我都是一北俩南给拉高的。在中国女人结婚就意味着提供大量无偿劳动力。隔壁有个帖子说怕爸妈瘫了没人照顾所以考虑结婚,拜托,结婚了只怕男方爸妈瘫了也得你去照顾,照顾家人也泰半是女人的事
№25 ☆☆☆= =2017-07-30 11:33:17留言☆☆☆  引用

包邮区小城市表示一般来说是女性长辈下厨,因为搬煤气罐通下水道(以前)修家电之类的事都是男性长辈再做
№26 ☆☆☆……2017-07-30 11:34:53留言☆☆☆  引用

拜托,结婚了只怕男方爸妈瘫了也得你去照顾,照顾家人也泰半是女人的事
№25 ☆☆☆= =于2017-07-30 11:33:17留言☆☆☆ 
等老了女的还得带孙呢,一辈子不得退休。
№27 ☆☆☆= =2017-07-30 11:37:03留言☆☆☆  引用

这又不是地域问题而是普遍问题,中国女人平均每天比男人家务劳动多两个多小时,你别告诉我都是一北俩南给拉高的。在中国女人结婚就意味着提供大量无偿劳动力。隔壁有个帖子说怕爸妈瘫了没人照顾所以考虑结婚,拜托,结婚了只怕男方爸妈瘫了也得你去照顾,照顾家人也泰半是女人的事
№25?☆☆☆= =于2017-07-30 11:33:17留言☆☆☆

(显示全部)

又来一挑事精,你所谓多二小时家务,先不说这个是不是真的,即使是真的,也是偷换概念的把戏。全国农村都多少是男人在外面打工养家,女人在家里留守,光是这个就几千万,她们在家当然是做家务。城市里也有很多这样的,要是男女位置换换,所有单职工家庭都换成男在家,女工作,到那时候再算算看谁家务做的多。

№29 ☆☆☆==2017-07-30 11:43:25留言☆☆☆  引用

又来一挑事精,你所谓多二小时家务,先不说这个是不是真的,即使是真的,也是偷换概念的把戏。全国农村都多少是男人在外面打工养家,女人在家里留守,光是这个就几千万,她们在家当然是做家务。城市里也有很多这样的,要是男女位置换换,所有单职工家庭都换成男在家,女工作,到那时候再算算看谁家务做的多。
№29 ☆☆☆==于2017-07-30 11:43:25留言☆☆☆ 

世界经济论坛2016年的数据,中国劳动力参与女性70,男性84,但是中国女人平均每天劳动时间525分钟,男人481分钟,女人总劳动时间比男人更长,因为女人工作之余负担了男人2.4倍时长的家务抚养等无偿劳动,因为大量的无偿劳动,女性收入只得男人的6成2。这种分工就跟上面说的女人做饭男人修家电的所谓“分工”一样,写作“分工”,实质“剥削”。
№30 ☆☆☆= =2017-07-30 12:29:59留言☆☆☆  引用

上面说爸爸做就在付骄傲样,真是绝了,你妈做就是重男轻女,你爸做就zzzq。
怪不得zs男人挣几十万工作忙不看孩子是重罪
女人一个月挣几千不看孩子都敢叫事业女性了
№31 ☆☆☆= =2017-07-30 12:33:42留言☆☆☆  引用

并非地图炮,爷爷的朋友及我的其他家人亲戚都是来自五湖四海(众多),各个地区的都有(或许跟你是老乡)。就这么肯定这种现象只有特定地区发生?敢说你的家乡没有?(你见过吗?)只能说是概率的多少问题。“一个城”不可能是十全十的完美,不需要那么肯定,谢谢。
№32 ☆☆☆楼主2017-07-30 12:45:54留言☆☆☆  引用

都是些自始自利的女人在这里找认同感罢了
№33 ☆☆☆wwww2017-07-30 12:46:30留言☆☆☆  引用

№29 ☆☆☆==于2017-07-30 11:43:25留

(显示全部)

你洋爷爷的统计数据你就深信不疑,国家都没这个统计数字,你洋人爷爷怎么统计出来的?我敢说,这个数字百分之百是假的,而且你怎么不说劳动强度?擦擦自己家的地,和工地搬砖头,都是二个小时,你觉得强度一样吗?
№34 ☆☆☆。。。。2017-07-30 12:50:04留言☆☆☆  引用

有wsn精分了
№35 ☆☆☆= =2017-07-30 12:51:27留言☆☆☆  引用

又来身边即世界的地图炮呵呵
№36 ☆☆☆= =2017-07-30 12:58:08留言☆☆☆  引用

咱们别说那些宏观的数字,就说你身边的,你老公,父亲以及其他人,有啥也不干,把一切家务都摔给老婆的?
有一次我们几个女同事一起吃饭的时候,聊起做饭的事,我们几个人在家里都是老公做饭,几个女的反倒不太会做,有一个更是说自己只会煮方便面,一切正餐都是老公做……
我知道我的话反了某些人的忌,想扣什么帽子随便,反正我早就见识到某些网粪的那些嘴脸
№37 ☆☆☆。。。。2017-07-30 13:02:46留言☆☆☆  引用

咱们别说那些宏观的数字,就说你身边的,你老公,父亲以及其他人,有啥也不干,把一切家务都摔给老婆的?
有一次我们几个女同事一起吃饭的时候,聊起做饭的事,我们几个人在家里都是老公做饭,几个女的反倒不太会做,有一个更是说自己只会煮方便面,一切正餐都是老公做……
我知道我的话反了某些人的忌,想扣什么帽子随便,反正我早就见识到某些网粪的那些嘴脸

(显示全部)

有啊非常多,特别是老一辈的,我姥爷除了做饭什么家务都不干,在当地的老头子老太太口里就是任劳任怨被老婆欺负的家庭煮夫模范丈夫了,因为其他家的老头子什么家务活都不做,好歹我姥爷还会做个饭。我爹就晾晾衣服收收衣服,我妈就心满意足的夸他“特别会做家务了,比别的男人好多了”,因为别人家的男的连晾衣服收衣服的活都懒得管
№38 ☆☆☆= =2017-07-30 13:07:52留言☆☆☆  引用

行啊,你别结婚了不就行了,你说了半天不就是为了鼓吹不结婚呗。
№41 ☆☆☆。。。。2017-07-30 13:15:08留言☆☆☆  引用

中国男性家务时间只有91分钟。远低于134分钟的平均时间,仅高于韩国(45分钟)、印度(52)和日本(62分钟),男性分担家务时间最多的国家是丹麦(186分钟),挪威(184分钟)和澳大利亚(172分钟)。
№39 ☆☆☆= =于2017-07-30 13:12:41留言☆☆☆ 
中国男人表现最差,嘴炮最响。人民日报还写了篇文章意淫中国男人尊重女性所以受西方女性里面变得抢手(天知道黄男在国际市场里最不受欢迎的),被外国网站翻译过去嘲弄,老外都知道中国人嗜好杀女婴。
№42 ☆☆☆= =2017-07-30 13:19:30留言☆☆☆  引用

行啊,你别结婚了不就行了,你说了半天不就是为了鼓吹不结婚呗。
№41 ☆☆☆。。。。于2017-07-30 13:15:08留言☆☆☆
嗯,终于承认婚姻是剥夺女性劳动价值的手段了
№43 ☆☆☆= =2017-07-30 13:22:18留言☆☆☆  引用

42,43是狗轮子吧,神经病。
№44 ☆☆☆。。。。2017-07-30 13:23:33留言☆☆☆  引用

№41 ☆☆☆。。。。于2017-07-30 13:15:08留言☆☆☆
№43?☆☆☆= =于2017-07-30 13:22:18留言☆☆☆

该吃药了
№45 ☆☆☆==2017-07-30 13:24:19留言☆☆☆  引用

№43☆☆☆= =于2017-07-30 13:22:18留言☆☆☆

也有靠结婚一家翻身的女人啊
№46 ☆☆☆= =2017-07-30 15:50:15留言☆☆☆  引用

№43☆☆☆= =于2017-07-30 13:22:18留言☆☆☆

№46 ☆☆☆= =于2017-07

(显示全部)

很少而已,结婚后除非成功的女人其他的不就是做家务的份
№47 ☆☆☆……2017-07-30 16:30:21留言☆☆☆  引用

噗,摸摸楼主遇上这种扯开题的
№48 ☆☆☆……2017-07-30 16:30:57留言☆☆☆  引用

№46 ☆☆☆= =于2017-07
(显示全部)

那是你家女人,谢谢。你就是不结婚,就不做饭,不洗衣服,不打扫房间了?就什么也不干了?

№49 ☆☆☆==2017-07-30 16:34:16留言☆☆☆  引用

原来提到身边就是指lz向地图开炮啊,好一个bb,lz有说哪些地区吗?爱脑补也是种病。就事论事吧。我家这边也有这种现象,去同事或者邻居家聚会,大多都是女人煮饭收碗,特别在老一辈的家里
№50 ☆☆☆……2017-07-30 16:35:02留言☆☆☆  引用

№46 ☆☆☆= =于2017-07-30 15

(显示全部)

你没结婚的时候需要帮一大家煮饭做家务吗?偷换概念真是搞笑
№51 ☆☆☆……2017-07-30 16:36:09留言☆☆☆  引用

不都是谁厨艺好谁做饭吗?还分男女?
再说,现在请人吃饭应该都去饭馆之类的吧?
女的还是有钱傍身比较好,我家就我大姑是家庭主妇,家里什么都是大姑干,我小时候也被大姑带过。但大姑父是干装修做家具的,大姑体型是姑父的两倍,现在孩子大了才轻松些。
№52 ☆☆☆……2017-07-30 16:44:16留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我结婚后也没煮一大家子的饭,谢谢
№53 ☆☆☆==2017-07-30 16:47:28留言☆☆☆  引用

我年轻(十几岁)的时候去工地干过,然后我觉得做家务是件无比美好的事。再说现在只要有钱家务挺轻松的,不然请家政啊。我们家没钱家务都是分工的,我爸手笨连碗都洗不好,只能干干收衣服之类的活,让他做饭我得想想去医院要多少钱。我朋友家是轮休的。
№54 ☆☆☆==2017-07-30 16:57:02留言☆☆☆  引用

(显示全部)

哈,这话题不就回归到原来的命题上了吗,“成功的女人”=会赚钱的,那就代表你有点小钱不用伺候一大家子了……不过,你去婆家做客也不用干事呀,好棒棒哦
№55 ☆☆☆……2017-07-30 18:13:03留言☆☆☆  引用

不婚党真让人恶心,不想结婚就别结,天天来恶心人干什么?
№56 ☆☆☆==2017-07-30 18:26:04留言☆☆☆  引用

例如男人的朋友来了,女人做饭男人陪客,有什么问题??莫非你们觉得,让女人陪丈夫的朋友喝酒,男人去做饭,这样就对了?
№20 ☆☆☆==于2017-07-30 11:15:09留言☆☆☆ 
就是啊,谁的朋友谁招呼.做个饭而已,也能上纲上线到重男轻女.有些人的受害妄想太严重,是病,要治.
№57 ☆☆☆==2017-07-30 18:50:29留言☆☆☆  引用

№56 ☆☆☆==于2017-07-30 18:26:04留言☆☆☆

你从哪看出我不想结婚?我只说过不想变成她们那样。这都能曲解意思,看来你非常想结婚啊,我也恶心你一下吧,我所说的是不是戳中你的痛点啦?
№58 ☆☆☆楼主2017-07-30 19:04:30留言☆☆☆  引用

例如男人的朋友来了,女人做饭男人陪客,有什么问题??莫非你们觉得,让女人陪丈夫的朋友喝酒,男人去做饭,这样就对了?
№20 ☆☆☆==于2017-07-30 11:15:09留言☆☆☆ 
就是啊,谁的朋友谁招呼.做个饭而已,也能上纲上线到重男轻女.有些人的受害妄想太严重,是病,要治.
№57 ☆☆☆==于2017-07-30 18:50

(显示全部)

做个饭而已,没看见我形容的陪笑陪聊给面子啊
№59 ☆☆☆楼主2017-07-30 19:05:26留言☆☆☆  引用

№57?☆☆☆==于2017-07-30 18:50

(显示全部)

№60 ☆☆☆==2017-07-30 19:06:56留言☆☆☆  引用

我家也是这种情况吧。并且去外婆家作为客人居然都要求我做事,说什么表姐都做我不做就是懒啊什么的。。反正我不管,他们家作为主人家孙子都不干活要求我干什么。我只要一说堂哥怎么不做,感觉舅舅他们脸色都不一样了。
№61 ☆☆☆——2017-07-30 19:10:42留言☆☆☆  引用

(收起)
№20☆☆☆==于2017-07-3011:15:09留言☆☆☆ 
№57?☆☆☆==于2017-07-3018:50(显示全部):29留言☆☆☆

№60 ☆☆☆==于2017-07-30 19:06:56留言☆☆☆
家是两个人的家
如果有一方不愿意不乐意对方朋友到家里来做客,那么就去外面自己招待自己的朋友去
做个饭而已洗个衣服而已生个孩子而已伺候一下老人而已……既然讲得这么轻松你们自己干去
№62 ☆☆☆= =2017-07-30 19:16:33留言☆☆☆  引用

楼主踩中拜吊党痛脚了,什么重男轻女?没的事!中国女权已经过高了!
№63 ☆☆☆= =2017-07-30 19:21:57留言☆☆☆  引用

楼主踩中拜吊党痛脚了,什么重男轻女?没的事!中国女权已经过高了!
№63?☆☆☆= =于2017-07-30 19:21:57留言☆☆☆

神经病
№64 ☆☆☆==2017-07-30 19:26:39留言☆☆☆  引用

№63?☆☆☆= =于2017-07-30 19:21:57留言☆☆☆
神经病
№64 ☆☆☆==于2017-07-30 19:26:39留言☆☆☆

你才神经病,64楼说的没错。
№65 ☆☆☆……2017-07-30 19:28:17留言☆☆☆  引用

神经病
№64?☆☆☆==于2017-07-30 19:26:39留言☆☆☆

知道你是个装傻白甜的神经病王子病
你不必多做自我介绍
你真的很好笑,每帖蒙着眼瞎跳脚当别人没眼睛看不会自己感受?
№66 ☆☆☆= =2017-07-30 19:30:28留言☆☆☆  引用

神经病
№64 ☆☆☆==于2017-07-30 19:26:39留言☆☆☆
№65?☆☆☆……于2017-07-30 19:28:17留言☆☆☆
(显示全部)

辩论不过,开始耍无赖了?谁说没有重男轻女了?只是反对你们这种随便一个事就往重男轻女上安,不同意你们的观点就是某某党??神经病

№67 ☆☆☆==2017-07-30 19:31:26留言☆☆☆  引用

王子病真爱粉饰太平骂人挑事骂人神经病
№68 ☆☆☆= =2017-07-30 19:41:08留言☆☆☆  引用

zs现在真的惨不忍睹!wsn都超50%了吧。还什么女性论坛?都快成笑话了。
№69 ☆☆☆= =2017-07-30 19:42:32留言☆☆☆  引用

神经病
№65?☆☆☆……于2017-07-30 19:28:17留言☆☆☆
辩论

(显示全部)

你看看楼上的很多留言,谁先往重男轻女方面按的?自己瞎就不要出来丢人
№70 ☆☆☆……2017-07-30 19:44:06留言☆☆☆  引用

zs现在真的惨不忍睹!wsn都超50%了吧。还什么女性论坛?都快成笑话了。
№69?☆☆☆= =于2017-07-30 19:42:32留言☆☆☆

女性论坛怎么了?女性论坛就等于可以随便骂人?谁跟你观点不一致谁就是wsn?你以为你是什么东西?
№71 ☆☆☆==2017-07-30 20:11:02留言☆☆☆  引用

惹,常驻ZS的男人到底是什么货色?你们有女朋友吗?有男朋友吗?结婚了吗?骗婚了吗?有孩子吗?
№72 ☆☆☆= =2017-07-30 20:16:49留言☆☆☆  引用

我也不身边既世界了  就我自己家来说过年过节请客什么的都是我爸主厨我妈就炒点小菜平时做饭要我爸帮下忙也是很正常的!就是现在回家吃饭都是我爸做饭我老公洗碗。
№73 ☆☆☆= =2017-07-30 20:21:46留言☆☆☆  引用

我也不身边既世界了 ; 就我自己家来说过年过节请客什么的都是我爸主厨我妈就炒点小菜平时做饭要我爸帮下忙也是很正常的!就是现在回家吃饭都是我爸做饭我老公洗碗。
№73 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:21:46留言☆☆☆

所以这就是概率多少的问题,每一个人的家庭都是不一样的,没所接触过的家庭不能即身边就世界
№74 ☆☆☆……2017-07-30 20:34:52留言☆☆☆  引用

惹,常驻ZS的男人到底是什么货色?你们有女朋友吗?有男朋友吗?结婚了吗?骗婚了吗?有孩子吗?
№72?☆☆☆= =于2017-07-30 20:16:49留言☆☆☆

神经病,谁不顺眼谁就是男的,对吧?你以为女的就永远站在你一边?
№75 ☆☆☆==2017-07-30 20:36:00留言☆☆☆  引用

№72?☆☆☆= =于2017-07-30 20:16:49留言☆☆☆
神经病,谁不顺眼谁就是男的,对吧?你以为女的就永远站在你一边?
№75 ☆☆☆==于2017-07-30 20:36:00留言☆☆☆ 
你才有病吧?说的是常驻ZS的男人,你是女的你急什么,急着对号入座干嘛
№76 ☆☆☆= =2017-07-30 21:07:51留言☆☆☆  引用

我觉得暑假当比wsn可怕多了,满嘴淋语往外带的更可怕
№77 ☆☆☆= =2017-07-30 21:25:23留言☆☆☆  引用

№75 ☆☆☆==于2017-07-30 20:36:00留言☆☆☆ 
你才有病吧?说的是常驻ZS的男

(显示全部)

我是看不惯你的言论,并不代表你说我了?懂吗?
№78 ☆☆☆==2017-07-30 21:28:59留言☆☆☆  引用

我们家家庭聚会也是我爸做饭,不过这不意味他干的活比较多,买菜洗菜是我妈,他只负责切配煮,吃完之后收拾碗筷他也是不管的,所以他无所谓,我妈就不乐意,宁可掏钱出去吃,所以这种事看个人意愿吧,我是一向觉得,你请的客你负责搞定,老婆愿意帮你出力搞定还好,不愿意就自己出钱出力搞定,主楼这种太过分了
№80 ☆☆☆= =2017-07-30 22:00:54留言☆☆☆  引用

猥琐男现在装女人贼溜,小□□自我切割了,也是,反正留着也没什么用嘛,哈哈哈。
№79?☆☆☆-  -于2017-07-30 21:36:26留言☆☆☆

神经病
№81 ☆☆☆==2017-07-30 22:06:37留言☆☆☆  引用

猥琐男现在装女人贼溜,小□□自我切割了,也是,反正留着也没什么用嘛,哈哈哈。

№79 ☆☆☆- -于2017-07-30 21:36:26留言☆☆☆   引用  
要不说:人至贱天下无敌。zs一直提倡女人自立自强男女平权无论婚否,这就成了wsn眼中刺肉中钉,猥琐男们是豁出去了,到女性论坛来给女人们洗脑,就怕女人们不结婚不奉献不牺牲自我成全他。
№82 ☆☆☆= =2017-07-30 22:18:06留言☆☆☆  引用

做家务这个是要自己立起来
女人要自己提出男人一起参与啊
不能自己默认要自己做啊
其实现在好很多了
我们这一代不错的男人都是和老婆一起分担的
主要是不要惯着
多放点心思在工作上加班上不是在家务上
你只能做一半的时候另一半自然是老公的啊。
№83 ☆☆☆= =2017-07-30 23:02:07留言☆☆☆  引用

谁家请客吃饭谁家的家人忙,不管男女,如果客人关系好的话也会进厨房帮忙的,但是男人女人小孩分桌的,桌上的菜色都一样的,男人嘛因为要喝酒聊天基本都一桌,女人小孩不喝酒一桌,但是女人要喝酒的话就坐男人那桌,因为喝酒吃菜聊天是个漫长的过程………不喝酒的话一会儿饭菜就吃完了,毕竟有客人,桌上狼藉不好,所以喝酒与不喝酒的分桌吃,然后喝酒的人大都是男人,所以就造成了男人和女人小孩分桌吃饭的情况,我家这边情况就是这样的
№86 ☆☆☆2017-07-31 01:25:43留言☆☆☆  引用

№46 ☆☆☆= =于2017-07-30 15:50:15留言☆☆☆
很少而已,结婚后除非成功的女人其他的不就是做家务的份
№47?☆☆☆……于2017-07-30 16:30:21留言☆☆☆
那是你家女人,谢谢。你就是不结婚,就不做饭,不洗衣服,不打扫房间了?就什么也不干了?
№49 ☆☆☆==于2
№53 ☆☆☆==于2017-07-30 16:47:28留言☆☆☆
两个人相爱本是不需要婚姻的,婚姻是怎么来的?因为在古代父权社会下,需要保证女人生的孩子是自己亲生的,才能得以让自己的财产继承下去。所以,婚姻本身就是一种继承财产的手段且是在父权之下产生。在越来越发达文明的社会之下,也许会有更多的人意识到不需要婚姻,也就是说“家”变成了一个现在没有,只属于过去的东西,人们更加自由。这段话可能要被人喷了〒_〒
№87 ☆☆☆= =2017-07-31 02:33:46留言☆☆☆  引用

(收起)
(显示全部)№37☆☆☆。。。。于2017-07-3013:02:46留言☆☆☆

有啊非常多,特别是老一辈的,我姥爷除了做饭什么家务都不干,在当地的老头子老太太口里就是任劳任怨被老婆欺负的家庭煮夫模范丈夫了,因为其他家的老头子什么家务活都不做,好歹我姥爷还会做个饭。我爹就晾晾衣服收收衣服,我妈就心满意足的夸他“特别会做家务了,比别的男人好多了”,因为别人家的男的连晾衣服收衣服的活都懒得管
№38 ☆☆☆= =于2017-07-30 13:07:52留言☆☆☆
№88 ☆☆☆= =a2017-07-31 03:59:32留言☆☆☆  引用

我们这都默认女的做家务,尤其是父母辈,父母一起出去干一样的活。回来女的还要做饭,现在年轻的好点,但女的不干活也要被人说
№89 ☆☆☆= =2017-07-31 05:19:05留言☆☆☆  引用

我们这都默认女的做家务,尤其是父母辈,父母一起出去干一样的活。回来女的还要做饭,现在年轻的好点,但女的不干活也要被人说
№89 ☆☆☆= =于2017-07-31 05:19:05留言☆☆☆

而且谁家要是男的有干家务活的,好多都单独表扬一单,因为这就是好男人了,好男人真特么太少了
№90 ☆☆☆= =2017-07-31 05:41:59留言☆☆☆  引用

本来婚姻中无论哪里都是女人干活多啊。
包括我在加拿大也是这样的。
我们公司同事聊天,女的都是既要工作又要管家,没有例外的。
当然有钱的家会雇一个清洁阿姨,女的活儿就比较少了。
但也就是比较少而已,像记着交水费电费啊,家里买这买那啊,做饭啊,给孩子收玩具啊,我经常听我们公司女的抱怨累啊.....
包括做饭也是啊,我们公司男的要么点外卖,凡是自己带的吃的,你一问,全是老婆做的.....
比较好的男的肯定会帮忙,但要说家庭里主要出力的,我确实没见过在双职工家庭里男的管家的。
№91 ☆☆☆nn2017-07-31 07:04:02留言☆☆☆  引用

楼上几个人,只能说贵圈太漏,男人做家务也是天经地义,没听说什么都是女人做,男的做就表扬的。
好男人太少?是你太漏,没资格碰到好男人
№92 ☆☆☆==2017-07-31 07:46:15留言☆☆☆  引用

№91 ☆☆☆nn于2017-07-31 07:04:02留言☆☆☆ 
加拿大男人虽然家务时间也比女人少,但是平均每天140多分钟,将近中国男人两倍,还是要强得多的。中国女人就业率还比加拿大女人高。所以想起人日那篇中国男人受西方女性欢迎因为他们尊重女性就万分搞笑。尊重女性拜托,先让女孩生下来,少抢点女孩的家产,少侵占点女人的劳动价值先?
№93 ☆☆☆= =2017-07-31 07:49:55留言☆☆☆  引用

№91 ☆☆☆nn于2017-07-31 07:04:02留言☆☆☆ 
加拿大男人虽然家务时间也比女人少,但是平均每天140多分钟,将近中国男人两倍,还是要强得多的。中国女人就业率还比加拿大女人高。所以想起人日那篇中国男人受西方女性欢迎因为他们尊重女性就万分搞笑。尊重女性

(显示全部)

神经病,中国这么多背井离乡打工养家的男的,怎么做家务?每天坐飞机回来做吗?
加拿大有几个背井离乡的民工?中国光留守妇女就顶二个加拿大。而且加拿大的房子普遍是院子式的,光修剪草坪就多长时间。你天天在这守着找一切机会骂男人,你究竟想干什么?明说吧,你想干什么?你家没男的吗?就算你不结婚,你家没男性亲戚?你如此仇视男人,所为何事?
№94 ☆☆☆==2017-07-31 08:01:19留言☆☆☆  引用

神经病,中国这么多背井离乡打工养家的男的,怎么做家务?每天坐飞机回来做吗?
加拿大有几个背井离乡的民工?中国光留守妇女就顶二个加拿大。而且加拿大的房子普遍是院子式的,光修剪草坪就多长时间。你天天在这守着找一切机会骂男人,你究竟想干什么?明说吧,你想干什么?你家没男的吗?就算你不结婚,你家没男性亲戚?你如此仇视男人,所为何事?
№94 ☆☆☆==于2017-07-31 08:01:19留言☆☆☆  引用
背景离乡外出打工的农村妇女未必比男人少,别挽尊了好吗?都说了中国妇女总劳动时间加起来比男人更长了。所为何事?我都不指望中国男人尊重女性,麻烦先承认现实好吗?一边大肆掠夺女性的生存权、经济权、劳动价值,一边嚷嚷中国女性地位已经够高了,中国男人受西方女性欢迎因为他们尊重女性。恶不恶心。
№95 ☆☆☆= =2017-07-31 08:21:42留言☆☆☆  引用

举例男人出外打工无法做家务的真是......果然是底层人啊。嘛,对那些low男来说的确是男主外女主内,然而稍微有点出息的男人都是在城里有稳定工作,家里是双职工家庭,和老婆一起分担家事的。
呵呵。
№96 ☆☆☆= =2017-07-31 08:25:17留言☆☆☆  引用

我婆家就女人不可以上桌,我娘家就没这么多事。所以不喜欢去婆家,不但要干活,还不可以一起吃。
№97 ☆☆☆!!2017-07-31 08:45:31留言☆☆☆  引用

№94 ☆☆☆=

(显示全部)

跟你种神经病我已经没有辩论的必要了,我看出来了,你就是为了骂男人,为了发泄情绪而来,跟你讲理根本没用。因为你想知道的并不是事实真相,而是找个借口而已。就像美国想侵略谁,就说谁侵犯人权,有大规模杀伤性武器,无论对方怎么解释都没用。狼吃羊不用理由,你骂人,也不用理由,继续骂吧。
№98 ☆☆☆==2017-07-31 08:55:52留言☆☆☆  引用

举例男人出外打工无法做家务的真是......果然是底层人啊。嘛,对那些low男来说的确是男主外女主内,然而稍微有点出息的男人都是在城里有稳定工作,家里是双职工家庭,和老婆一起分担家事的。
呵呵。
№96?☆☆☆= =于2017-07-31 08:25:17留言☆☆☆

你脑子有问题吧?我说的是客观现象,我并没有说支持和鼓励这些现象。我说的几千万夫妻都是男打工女留守,这是铁的事实,你有本事推倒吗?
你后半句纯属肉糜党,中国几亿农民,都去好单位?都在城里找稳定工作?都当双职工?
有稳定工作的是凤凰,没有的,是农民工。不可能几亿民工都当凤凰
№99 ☆☆☆==2017-07-31 09:01:34留言☆☆☆  引用

我婆家就女人不可以上桌,我娘家就没这么多事。所以不喜欢去婆家,不但要干活,还不可以一起吃。
№97?☆☆☆!!于2017-07-31 08:45:31留言☆☆☆

你为啥找这个男的?
№100 ☆☆☆==2017-07-31 09:05:46留言☆☆☆  引用

谁家请客吃饭谁家的家人忙,不管男女,如果客人关系好的话也会进厨房帮忙的,但是男人女人小孩分桌的,桌上的菜色都一样的,男人嘛因为要喝酒聊天基本都一桌,女人小孩不喝酒一桌,但是女人要喝酒的话就坐男人那桌,因为喝酒吃菜聊天是个漫长的过程………不喝酒的话一会儿饭菜就吃完了,毕竟有客人,桌上狼藉不好,所以喝酒与不喝酒的分桌吃,然后喝酒的人大都是男人,所以就造成了男

(显示全部)

+1
我家也一样,喝酒一桌不喝一桌
№101 ☆☆☆~~2017-07-31 09:15:58留言☆☆☆  引用

神经病
你才神经病,63楼说中了就爆粗口
№102 ☆☆☆WSN粗滚2017-07-31 09:21:16留言☆☆☆  引用

神经病
你才神经病,63楼说中了就爆粗口
№102?☆☆☆WSN粗滚于2017-07-31 09:21:16留言☆☆

(显示全部)

63楼跟神经病一样,还说中了?你也该吃药了吧
№103 ☆☆☆==2017-07-31 09:23:43留言☆☆☆  引用

你脑子有问题吧?我说的是客观现象,我并没有说支持和鼓励这些现象。我说的几千万夫妻都是男打工女留守,这是铁的事实,你有本事推倒吗?
№99 ☆☆☆==于2017-07-31 09:01:34留言☆☆☆ 
你这哪来的数据?深圳市总工会2010年发布的民工生存状况调查报告,新生代农民工中,男性占46.8%,女性占53.2%,老一代农民工中男性员工占62.1%,女性员工占37.9%。越年轻,走出来打工的农村女性越多。现在是2017年,你以为走出来打工的女性会比男人更少?
№104 ☆☆☆= =2017-07-31 10:26:54留言☆☆☆  引用

№99 ☆☆☆==于2017-07-31 09:01:34留言☆☆☆ 
你这哪来的数据?深圳市总工会2010年发布的民工生存状况调查报告,新生代农民工中,男性占46.8%,女性占53.2%,老一代农民工中男性员工占

(显示全部)

又玩偷换概念了,那是深圳的数据,不是全国。
而且,里面也说了,老一代的男的出来比女的出来的多的多,留守妇女大多也是这个年龄段。
因为农民工干的大多数是比较累的体力活,女性民工的工作周期相对较短,比如男女一起20岁出来打工,女的40岁就退出了就业市场,男的能干到60岁,这个时间差,也是留守妇女的主力军,那些留守妇女可能很多年轻的时候也出去打工了。不管你怎么引用数据,几千万留守妇女是铁的事实,光我直接认识的就有七八个,这些人还是同一个村的。
不信你去百度搜索留守妇女。
别光知道引用你想要的数据,你不想要的就视而不见。
№105 ☆☆☆==2017-07-31 10:46:10留言☆☆☆  引用

№29 ☆☆☆==于2017-07-30 11:43:25留

(显示全部)

wsn滚粗
№106 ☆☆☆= =2017-07-31 11:19:07留言☆☆☆  引用

你这哪来的数据?深圳市总工会2010年发布的民工生存状况调查报告,新生代农民工中,男性占46.8%,女性占53.2%,老一代农民工中男性员工占

(显示全部)

wsn滚粗
№107 ☆☆☆= =2017-07-31 11:20:26留言☆☆☆  引用

(显示全部)

辩论不过就粗口,啧啧,田园党失心疯了
№108 ☆☆☆==2017-07-31 11:47:48留言☆☆☆  引用

EX提出过要我做饭,他招待朋友
然后就成了EX了。
婚前就不妥协。要请客自己做,或者在外面吃。
№109 ☆☆☆= =2017-07-31 12:33:09留言☆☆☆  引用

啊,大概知道是哪里了,我们这里有些地方女人都不能上桌
我家请客也是我老妈忙前忙后,我爸就负责客厅喝茶陪聊,没人觉得这有啥不对,有女客的话会礼貌性的问一句:嫂子,需要帮忙吧?我妈自然也客气两句说不用,最后一个菜做好的时候大家已经开吃了,我妈上桌时男人们早已经开喝了。。。。。
很讨厌这种夫妻模式,我爸并没有比我妈多挣很多钱,但是大部分人都秉持着男

(显示全部)

魔都。我们父母这一辈,请客吃饭的话,男女下厨房的都有。女的多一点。楼上那些说的女的在厨房里面忙活,客人在外面吃的情况也是有的。男的下厨也不稀罕,通常都是默认为“厨艺好”的男性会下厨。
到我们这一代,都是独生子女,从小会做家务的简直凤毛麟角。一方面,思想上可能比较平等,不管脑子里面怎么想,嘴上是不敢说什么女的要家务全包的话的。实际操作中,因为大家都不会做饭,要么就一起啃老,每天去公婆/岳父母家做饭,或者外卖和两个人一起摸索着来。
№110 ☆☆☆皮皮2017-07-31 12:49:52留言☆☆☆  引用

出去打工的经常夫妻一起出去的,你当那么多留守儿童是说着玩的?还好意思说男的出去打工女的留守,连这点常识都没
№111 ☆☆☆= =2017-07-31 12:57:28留言☆☆☆  引用

出去打工的经常夫妻一起出去的,你当那么多留守儿童是说着玩的?还好意思说男的出去打工女的留守,连这点常识都没
№111?☆☆☆= =于20

(显示全部)

去百度查查,光我认识的就好几个,到底谁没常识?百度搜,留守妇女数量,如果是假的,我就地吃翔,如果是真的,你吃翔,行不?
蠢不是你的错,但出来丢人现眼就不对了
№112 ☆☆☆==2017-07-31 13:13:39留言☆☆☆  引用

(显示全部)

等一下
光你认识的就能代表大多数?
№113 ☆☆☆= =2017-07-31 13:52:40留言☆☆☆  引用

(显示全部)

查百度去。
№114 ☆☆☆==2017-07-31 14:21:28留言☆☆☆  引用

并非地图炮,爷爷的朋友及我的其他家人亲戚都是来自五湖四海(众多),各个地区的都有(或许跟你是老乡)。就这么肯定这种现象只有特定地区发生?敢说你的家乡没有?(你见过吗?)只能说是概率的多少问题。“一个城”不可能是十全十的完美,不需要那么肯定,谢谢。
№32?☆☆☆楼主于2017-07-30 12:45:54留言☆☆☆

没有,武汉肯定没有
哪个正宗武汉女将眼看着家里男人大吃大喝、不让自己上桌,这桌要掀、屋顶都得炸
对,武汉女的都叫女将,真将假将不知道,掐屋里男将一把好手。。。

不过我说的是武汉市,城乡结合部或者乡下就算了,那边的女性大概没有这么彪悍
№115 ☆☆☆卡拉是乖狗2017-07-31 14:32:31留言☆☆☆  引用

在古代是这样的,当然这种遗毒没清除干净就是了,没啥大惊小怪的
№116 ☆☆☆= =2017-07-31 14:35:55留言☆☆☆  引用

???且不说现在的打工基本上都是男女双方,年轻一辈的有几个是男出女留,都是一起走留孩子好吗,而且为什么要讨论农民工?难道不应该讨论正常的城市双职工双方工作收入相差不大的家庭,而且也不包含家庭主妇和家庭煮夫,才能提供更好的标准吗,这里有谁要跟农民工结婚吗?
反正只要双方工作没有相差巨大,那男的跟女的不平分家族和赡养就是重男欺凌女性这有错吗?
№117 ☆☆☆==2017-07-31 14:58:08留言☆☆☆  引用

楼里面那个【光我认识就有几个】【百度一下不对我吃翔】
你能明说你的收入和学历吗,我感觉你说完不会有人和你辩了
你活在自己的百度一下就知道的世界里可行?
真的浪费口舌和你论短长
我也不空口JD你是猥琐男了,万一是被家里□□好有弟弟的那种也不好说
№118 ☆☆☆小月色2017-07-31 15:00:40留言☆☆☆  引用

啧,楼上说来说去就在吵一件事。主要是,现在的男女性之间是不是还存在这种“男主外,女主内”的原始想法。认为家务本该就是属于女性的事。说实话,现在的男性的确有不乏这种“大男子主义”的,他们普遍认为,男人是赚钱养家的,家务活是女人该做的事。即使他们中的大部分,女人也是要出去工作的。如果女人是家庭主妇,那家务活更是女人的事了。因为她们吃的喝的本来就被老公承担了,她们只要做做家务就行了,还不轻松?!以至于,很多男性否定了女性在家里免费劳务的价值。还有些男性认为,自己娶的老婆,也应该承担起他父母的那部分责任,认为这才是孝顺的女人。可是,对于女性的父母,他却缺少这样责任。说到底,这些都是由于自古以来人们深深的观念:女性是属于家庭的。而导致的一系列行为和想法。随着文明的发展,这样的观念会退回到水面之下。但不可否认的是,这样的观念还在若有若无得影响着我们大多数人,甚至,这样的观念还有部分男性在持有。
№119 ☆☆☆= =2017-07-31 15:14:50留言☆☆☆  引用

我就纳闷了,就一个留守妇女,查百度几秒钟就能得出答案,某些人死活不去查,用自己的逻辑一口咬定没有留守妇女……很耐人寻味。
№120 ☆☆☆==2017-07-31 15:15:00留言☆☆☆  引用

排一下2l吧,你奶奶才60多,那说明你很可能未成年,这个年龄段还是好好学习,争取摆脱你们那个思想落后的地方。
厕所靠一条链拴着........
你爷爷怎么不想着改善居住环境?有100万借人没有一两千块换个门?
你爷爷,爸爸,姑姑都想压榨你奶奶,你自己呢,太小了没什么能力,还是以后养的起自己和你奶奶的时候劝离吧
经常给一桌人做饭也是怪恶心的
也就wsn觉得这个很正常了,明明就是个给三餐饭就要人包揽家务的低廉保姆的待遇,做的还是多人份的。
№121 ☆☆☆= =2017-07-31 15:41:25留言☆☆☆  引用

我觉得我家奇葩,我奶奶四个孩子(二男二女)都不会做饭……不管男孩女孩。。。然后就是两个男人大男子主义。。。
平时家里也是爸爸请客我和妈妈做饭清洗
过年过节是妈妈婶婶姑丈们做饭,妈妈婶婶姑姑洗碗
№122 ☆☆☆。。2017-07-31 19:04:21留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆+于2017-07-30 08:23:19留言☆☆☆

我家也是
№123 ☆☆☆= =2017-07-31 20:01:29留言☆☆☆  引用

噗,想起那个娶了个漂亮港姐,定时让她学习烹饪招待客人的富豪,他老婆还很愿意的2333要是有些男人和妻子一起养家还这样使唤老婆,觉得女人天生该干家务的话,还真是脸大啊
№124 ☆☆☆= =2017-07-31 20:05:15留言☆☆☆  引用

楼里这个性别不明的生物太搞笑了,去百度一下,查百度去,也不鉴定你性别了,鉴定学历吧,初中不能更多
№125 ☆☆☆= =2017-07-31 20:05:46留言☆☆☆  引用

(收起)
№20☆☆☆==于2017-07-3011:15:09留言☆☆☆ 
№57?☆☆☆==于2017-07-30

(显示全部)

有理
№126 ☆☆☆= =2017-07-31 20:07:10留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆= =于2017-07-30 19:42:32留言☆☆☆

我也在纳闷女性论坛怎么这么多人妖号
№127 ☆☆☆= =2017-07-31 20:08:28留言☆☆☆  引用

啧,楼上说来说去就在吵一件事。主要是,现在的男女性之间是不是还存在这种“男主外,女主内”的原始想法。认为家务本该就是属于女性的事。说实话,现在的男性的确有不乏这种“大男子主义”的,他们普遍认为,男人是赚钱养家的,家务活是女人该做的事。即使他们中的大部分,女人也是要出去工作的。如果女人是家庭主妇,那家务活更是女人的事了。因为她们吃的喝的本来就被老公承担了,

(显示全部)

????
№128 ☆☆☆= =2017-07-31 20:13:53留言☆☆☆  引用

啧,楼上说来说去就在吵一件事。主要是,现在的男女性之间是不是还存在这种“男主外,女主内”的原始想法。认为家务本该就是属于女性的事。说实话,现在的男性的确有不乏这种“大男子主义”的,他们普遍认为,男人是赚钱养家的,家务活是女人该做的事。即使他们中的大部分,女人也是要出去工作的。如果女人是家庭主妇,那家务活更是女人的事了。因为她们吃的喝的本来就被老公承担了,

(显示全部)

不好意思,问号我发的,本来发的是大拇指,最后变成这个
№129 ☆☆☆= =2017-07-31 20:16:01留言☆☆☆  引用

№56 ☆☆☆==于2017-07-30 18:26:04留言☆☆☆

你也挺恶心,结了婚鸡毛蒜皮都要发帖
№130 ☆☆☆==2017-07-31 20:53:19留言☆☆☆  引用

你也挺恶心,结了婚鸡毛蒜皮都要发帖
№130?☆☆☆==于2017-07-31 20:53:19留言☆☆☆

神经病
№131 ☆☆☆==2017-07-31 20:56:48留言☆☆☆  引用

(显示全部)

没百度到啊
总不能你上论点不给论据让我查啊
这么说,我还说都是夫妻一起打工,没啥留守妇女
你不信去百度
№132 ☆☆☆= =2017-07-31 21:17:14留言☆☆☆  引用

我就纳闷了,就一个留守妇女,查百度几秒钟就能得出答案,某些人死活不去查,用自己的逻辑一口咬定没有留守妇女……很耐人寻味。
№120☆☆☆==于2017-07-31 15:15:00留言☆☆☆

因为百度是提出论点的人的义务
不是对方辩论者的义务
№133 ☆☆☆= =2017-07-31 21:18:24留言☆☆☆  引用

我家以前我妈家庭主妇,我爸在外挣钱。我爸退休后家务就全他做了,我妈不光不做还指手画脚,我爸天天挨批。
№134 ☆☆☆2017-07-31 22:03:27留言☆☆☆  引用

还是性格决定一切自己立的起来没人会欺负到你头上,但是有些事常年累月习惯下来就是一个愿打一个愿挨
№135 ☆☆☆喵喵2017-07-31 23:59:30留言☆☆☆  引用

我们家就是这样的,我爸,爷爷,弟弟上桌吃饭,我和奶奶,妈妈给他们盛饭,完了还不能上桌吃饭。巨饿心人,还不敢骂,感觉对婚姻很失望和害怕,算了,反正我还小。能浪几年浪几年!
№136 ☆☆☆1232017-08-01 01:17:37留言☆☆☆  引用

加拿大男人虽然家务时间也比女人少,但是平均每天140多分钟,将近中国男人两倍,还是要强得多的。中国女人就业率还比加拿大女人高。所以想起人日那篇中国男人受西方女性欢迎因为他们尊重女性就万分搞笑。尊重女性拜托,先让女孩生下来,少抢点女孩的家产,少侵占点女人的劳动价值先?

№93 ☆☆☆= =于2017-07-31 07:49:55留言☆☆☆   
是这样的,我们公司男同事还是非常体谅妻子辛苦的,包括全职在家的,丈夫也不会觉得妻子就应该怎么怎么样。
我们经理妻子现在全天在家照顾双胞胎,他中午都是吃冷冻食品,从来也没说抱怨过妻子不给他做饭。
凡是妻子全职在家给做了饭带来的,说起来都是特别感激,不会觉得理所应当。
双职工家庭,一般妻子给带饭就是切点儿菜凉拌个沙拉什么的,一看就是比较省事的做法,也没有人抱怨,不爱吃顶多就是自己默默订外卖。
我觉得就是说他们也知道这个活儿不是天生就应该女人来干,所以总有一种默默的心虚吧。
№137 ☆☆☆nn2017-08-01 02:10:57留言☆☆☆  引用

谁做饭好吃谁做
№18 ☆☆☆‖于2017-07-30 11:03:22留言☆☆☆

对啊,我爸做鱼好吃就总是他做鱼
№138 ☆☆☆2017-08-01 03:12:47留言☆☆☆  引用

呵呵。
№96 ☆☆☆= =于2017-07-31 08:25:17留言☆☆☆

排,没错,而且不明白扯到家务问题就一口一个民工的,求那些dalao看看lz之前发的,跟民工有个半毛钱关系,到底是有多惨才用民工代表所有男人,我只能说句不约
№139 ☆☆☆,,2017-08-01 03:48:02留言☆☆☆  引用

楼主要强势起来,我家这里,父母所处的环境是父方重男轻女(但不是很严重),母方较为平等、因人施教,所以母亲很强势,也很能干,父亲软弱乐观,还蛮有生活情趣。这导致母亲在家庭决策中占主导,而父亲完成一些分支。父亲母亲都会做,谁先回家谁开始做,晚回的会搭把手,但父亲大约40%时间回得早,父亲还会干拖地擦家具之类的。在家庭决策中占有权力,才能在家庭事务上让对方履行义务,在婚姻中过得平等又和谐呐!
№140 ☆☆☆= =23332017-08-01 04:04:12留言☆☆☆  引用

在家庭决策中占有权力,才能让成员在家庭事务中履行义务。权力从哪里来?一是经济基础,二是立威阶段较为强硬的态度,即在初期你的决策得到足够执行。
№141 ☆☆☆= =23332017-08-01 04:09:38留言☆☆☆  引用

这种贴子也能吵起来,中国妇女做了大部分的家务不是公认的事情吗?
№142 ☆☆☆= =2017-08-01 05:56:47留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆+于2017-07-30 08:23:19留言☆☆☆

对!平常我们家也是爸爸烧饭,最后还是他洗碗,我和妈妈就坐在桌子边敲碗等吃_(:з」∠)_
№143 ☆☆☆Q_Q2017-08-01 08:53:23留言☆☆☆  引用

这种贴子也能吵起来,中国妇女做了大部分的家务不是公认的事情吗?
№142?☆☆☆=  =于2017-08-01 05:56:47留言☆☆☆

做家务的事情我没异议,但是某些别有用心之人,趁机大骂男人,说男人都是渣,结婚的女人都是免费劳动力,免费某某工具之类的。难道不应该谴责这种言论?
№144 ☆☆☆==2017-08-01 09:52:01留言☆☆☆  引用

№142?☆☆☆= ; =于2017-08-01 05:56:47留言☆☆☆
做家务的事情我没异议,但是某些别有用心之人,趁机大骂男人,说男人都是渣,结婚的女人都是免费劳动力,免费某某工具之类的。难道不应该谴责这种言论?

№144 ☆☆☆=

(显示全部)

话说,那种和妻子一起养家,或者说没多有钱,没占经济主导地位的男人让妻子包揽全部家务,这种的确算渣。
№145 ☆☆☆= =2017-08-01 10:24:39留言☆☆☆  引用

好垃圾啊,偶尔请一次当然会这样,妈的天天这样自己做饭去啊。
№146 ☆☆☆@,,,2017-08-01 10:57:24留言☆☆☆  引用

好啊,反正不婚主义者越来越多了,大家都觉得结婚麻烦( ??_? ?),又不是说不结婚就会死
№147 ☆☆☆白马非马2017-08-01 11:25:28留言☆☆☆  引用

№142?☆☆☆= ; =于2017-08-01 05:56:47留言☆☆☆

№144?☆☆☆==于2

(显示全部)

control+F一下整楼
提到“渣”的,只有你这一层。
提到“免费劳动力”的,只有你这一层
提到“免费”的,唔,除了你还有一个“很多男性否定了女性在家里免费劳务的价值”,这个就算你也不能否认吧?家庭妇女的劳动成果并没有得到普遍的社会认可。
所以你到底想干啥,自己竖个靶子打自己么?
№148 ☆☆☆=-=2017-08-01 11:45:26留言☆☆☆  引用

№144?☆☆☆==于2

(显示全部)

也该分开看吧,有的人出身环境不好,自身条件也不能鹤立鸡群,找不到脱离现有环境的机会,所以不婚也是可以理解的。只要大家都知道,不婚不会真成贵族就行了。毕竟有的人,确实是不婚比较好。
№149 ☆☆☆==2017-08-01 11:50:21留言☆☆☆  引用

我们家的亲戚普遍认为会做家务的男人没用,在亲戚朋友里抬不起头来。
平时我不做家务我妈会说这么大还不做家务,你还是女的,到时候没人要你嫁不出去我也是呵呵
这么说吧,夫妻之间谁多做点家务没什么,但认为对方做家务理所当然就不对了
№150 ☆☆☆ABC2017-08-01 12:28:09留言☆☆☆  引用

现身说法一下,坐标中部重男轻女省份,而且在严重繁殖癌重男轻女家庭,我爸爸这边家里三个儿子三个女儿,家庭聚会不论在爷爷奶奶家或者大伯家都主要是我大伯和我爸爸下厨房,几个姑姑最多打打下手帮个忙
№151 ☆☆☆= =2017-08-01 12:30:34留言☆☆☆  引用

反正我家正相反,婆家也相反。去朋友家,朋友家也相反。我倒是知道我们这儿的习俗是女人不进厨房,大厨都是男人。
№152 ☆☆☆= =2017-08-01 12:35:33留言☆☆☆  引用

反正我家正相反,婆家也相反。去朋友家,朋友家也相反。我倒是知道我们这儿的习俗是女人不进厨房,大厨都是男人。
№152?☆☆☆= =于2017-08-01 12:35:33留言☆☆☆

报个坐标好吗胖友,我需要坐标!
№153 ☆☆☆需要坐标2017-08-01 13:03:45留言☆☆☆  引用

家里都是老公做饭,心有不平,某次他和我去安徽农村老家玩(山沟沟,我们都是第一次回去),还想着好好教育我,结果饭桌上看到都是男人下厨房,说是贵客上门必须男人下厨房才是尊重(女人打下手和洗碗),回来他做饭再也不吭声了。
认真想想,我爸家所有亲戚,都是客人上门由男人做饭的……
我至今不知道这是我家个例还是老家传统……
№154 ☆☆☆……2017-08-01 13:04:08留言☆☆☆  引用

呃 楼主 家庭环境真的很重要。 在我家我爸虽然不太会说话惹我妈生气 但是只要我爸在家 饭一般都是他做 包括周末的早饭 我和我妈还在赖床他就进来问吃什么 。
家里收拾肉类 鱼 炸东西都是我妈说我爸做 衣服虽然有洗衣机 但我妈被我爸宠的搬家三年不会用 。过年去爷爷家也都是叔叔 姑父和我爸做饭 女人们聊天
另 我是独生女做饭一把好手 坐标河南
№155 ☆☆☆= =2017-08-01 14:10:41留言☆☆☆  引用

像楼主的姑姑一方面自己想离婚又不敢离婚,一方面也不支持亲妈离婚

(显示全部)

有可能我没弄清楚你的意思那以下不成立。不过如果是那种情况的话,就有问题了。
有些地方吃饭的习惯是,大部分菜上了以后,客人就可以开始就座了。而男主人招待客人,女主人就得在厨房忙活剩下的,忙完了以后还是在厨房吃,上不得桌!那就不对了。之前那位也许就是这个意思。
谁做饭没什么,但既做饭又洗碗还不准上桌吃就是欺负人了。
很明显,像楼主他们的这种情况就是,“做饭”不只是做饭,包含了做饭、洗碗、低声下气陪笑!
№156 ☆☆☆= =2017-08-01 14:17:22留言☆☆☆  引用

呃 楼主 家庭环境真的很重要。 在我家我爸虽然不太会说话惹我妈生气 但是只要我爸在家 饭一般都是他做 包括周末的早饭 我和我妈还在赖床他就进来问吃什么 。
家里收拾肉类 鱼 炸东西都是我妈说我爸做 衣服虽然有洗衣机 但我妈被我爸宠的搬家三年不会用 。过年去爷爷家也都是叔叔 姑父和我爸做饭 女人们聊天
(显示全部)

自愿地宠和被命令着做事是一回事?要是一个女人爱他丈夫甘心这样那样算不得啥,但女人不愿意包揽全部家务还得迫于丈夫压力这样做,在客人来的时候低声下气给男人赚面子,那个男人就是混蛋,女人就是看错了人,有异议?

№158 ☆☆☆= =2017-08-01 14:56:43留言☆☆☆  引用

妈妈家庭主妇靠爸爸生活
奶奶的情况上述写了。
我不想变成她们那样
№1 ☆☆☆楼主于2017-07-30 02:54:33留言☆☆☆

你奶奶离婚,房子也有你奶奶的份的,他们结婚几十年了那是夫妻共同财产
№159 ☆☆☆宝贝的妈妈2017-08-01 15:00:35留言☆☆☆  引用

(显示全部)

个人觉得还真有区别。
一个(非常可能)是大环境压力下即使不甘愿也不得不做;
一个是没有任何环境压力下的心甘情愿,这分明是在秀恩爱。
哪里一样了?

№160 ☆☆☆后妈无疑2017-08-01 16:51:38留言☆☆☆  引用

想到我家乡,小时候的记忆尤为深刻,男的在家里最好的地方闲聊,女的在厨房忙活,等吃饭了,男的在大桌子上边吃边侃,女的去卧室或者厨房吃。男的小孩子可以在桌子上先吃,大家会觉得小孩子嘛,容忍。女生小孩子不是去玩,就是在厨房帮忙,并且也是不能上桌的,跟着自己妈妈吃饭。
都是小孩子,从小就按性别区分出了地位。
现在好一些,女的可以和男的坐一桌了,但是要陪聊,或者帮忙端菜倒水什么的,衷心感谢饭店。让我们这边女的少做了好多饭。
以前我妈妈经常因为待客累的第二天都受不了。
№161 ☆☆☆阿虎和二狗子2017-08-01 17:45:19留言☆☆☆  引用

№17 ☆☆☆==于2017-07-30 10:39:18留言☆☆☆
请把文看全了,谢谢。
№162 ☆☆☆= =2017-08-01 21:08:05留言☆☆☆  引用

像楼主的姑姑一方面自己想离婚又不敢离婚,一方面也不支持亲妈离婚还想从亲妈那里扣钱……

(显示全部)

二口子接待个客人,怎么就非得上纲到欺压弱势的一方了?除非是当地或者这个家庭的习俗是任何时候都是男的上桌女的做饭,那么我也会带头反对
把文看全了,谢谢。连续半个月都请人回来吃,就楼主奶奶一个人做饭诶,连续半个月不是一天两天的。
№163 ☆☆☆= =2017-08-01 21:10:11留言☆☆☆  引用

想起小时候,父亲老家那边村子来了几个男人,我母亲好茶好饭招待,呵呵,那几个男的竟然说我妈上桌吃饭不像话,我爸去切菜不是男人,我一个丫头片子没资格和他们说话。
吃完饭,我爸就以我家要外出有事为理由把那几个男的赶走。
№164 ☆☆☆hh2017-08-01 21:31:28留言☆☆☆  引用

家里客人来了,我都是等他们吃完在去吃的。因为他们吃饭时会聊天。年龄跟我爸差不多,聊着聊着就聊到孩子,我要是跟她们一起坐就会被问成绩,坐为一个学渣我只能选择不跟他们一起吃饭了,不想被问成绩啊!!?
№165 ☆☆☆米尔纳2017-08-01 21:42:05留言☆☆☆  引用

前面看到有人说我国男人受西方女性欢迎,怎么和我固有印象差很多
№166 ☆☆☆= =2017-08-01 22:48:34留言☆☆☆  引用

还用报坐标吗?全国就那三个地方,一北俩南,都沿海
我姐夫是南方某重男轻女重灾地出来的,平时看不出来,之前还感叹谣言害人,直到他姐姐的女儿(才9岁)到家里玩,做饭洗衣服哄孩子溜得很,一看就是熟练工,一问就知道家里有弟弟,大人看她年纪小让她去玩儿,结果她诚惶诚恐地问是不是带孩子没带好。后来聊起她弟弟,她很理所当然的说将来要供弟弟读大学读博士(她不知道硕

(显示全部)

難道不能是因為喜歡弟弟嗎?我是要求我媽生弟弟的,小時候對弟弟好,現在我打暑期工,晚上收11點是弟弟來接我。
№168 ☆☆☆ivy2017-08-02 10:48:58留言☆☆☆  引用

(显示全部)

为什么不出去吃?男人女人怎么了,家里的经济支出全是奶奶的,爷爷的自己藏的非常严实,三百块带孩子出去玩的钱还要万分保障会还,说一句不敬老的话,就是一个渣男,要离婚时说老夫老妻,花钱的时候怎么不想想这句话,难道年纪和脸皮成正比???(打个比喻,请楼主不要介意。)
№169 ☆☆☆过路的闲人2017-08-02 11:11:17留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你发表这个看法的时候可能没有把频率加进去。
№170 ☆☆☆过路的闲人2017-08-02 11:13:17留言☆☆☆  引用

楼主奶奶年纪大了,然而思想还是离不开男人的思想,不离婚简直意料之中,就问一句,你爷爷请客,你奶奶不理睬不管又能怎么样?她还要上赶着伺候,自己掏腰包买菜做饭,年纪大了要尊老就不说难听的了,换个年轻点的,大家骂得会很难听吧。
№171 ☆☆☆= =2017-08-02 11:45:41留言☆☆☆  引用

贵圈太漏,别拿全国人民垫背。
现在有几个还在家吃饭的,十几年前都是去饭店。即使在家吃饭,也是统一做,做好之后统一吃。为啥非要边吃边做?
№10?☆☆☆==于2017-07-30 08:30:08留言☆☆☆ 

这个确实,我妈也家庭主妇,十年前或许还在家请客,现在好多年了,有客人来全都是外面吃,我妈只负责一日三餐,很多时候其实只有晚餐。
№172 ☆☆☆= =2017-08-02 11:47:43留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆wwww于2017-07-30 12:46:30留言☆☆☆

自私自利?争取与男性平等的权利叫自私自利?你不会是混进来的直男癌吧
№173 ☆☆☆呵呵2017-08-02 17:37:01留言☆☆☆  引用

好极品的家人啊!!!!!
№174 ☆☆☆⊙ω⊙2017-08-02 17:40:44留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆wwww于2017-07-30 12:46:30留言☆☆☆
自私自利?争取与男性平等的权利叫自私自利?你不会是混进来的直男癌吧
№173?☆☆☆呵呵于2017-08-02 17:37:01留言☆☆☆

你少玩偷换概念的把戏,人家说的自私自利不是平权派,而是田园派。就是那种一切权利归我,一切付出都是别人的那种。
№175 ☆☆☆==2017-08-02 17:53:00留言☆☆☆  引用

不说重男轻女的地方了,连我们男女比例最正常之一的内蒙,聚餐的时候都是女的做菜忙前忙后,洗碗的时候男的像大爷一样玩牌女的还得洗碗,都是夫妻
№176 ☆☆☆= =2017-08-02 17:54:51留言☆☆☆  引用