晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

小城市,我和老公单独住,离公婆家比较近。
刚结婚后,反正我是不想去我妈家更不想去他妈家吃饭,就乐意自己做,然而我妈他老妈都在说,要时不时去他家吃饭。倒也不是不想去,而是真不和胃口!最让lz觉得不舒服的点在于,这么久了,每次都是太热情了!
长辈貌似觉得对人好就是一个劲叫你吃。比如晚上9点多去,公公在吃饭,婆婆刚弄好粽子,就让我们吃。lz婉拒说不了,减肥不能吃,面对婆婆已经给剥好一个,lz递给了老公。然后婆婆又剥好一个,lz觉得不吃有点不懂事,就吃了。然后,婆婆又剥了一个。。。lz不吃了,老公吃了
就每次都是,有次生理期,痛经很严重,稍微好些了去婆婆家走走,让吃西瓜,我说不吃,老公也帮着说不能吃凉,公公那种很大声的口气,他经常这样讲,类似就一嘴这个吃了怕什么,有什么不能吃的,你不是听能吃的么,吃个西瓜而已,之类的。我直说我肚子疼,刚好,不吃。婆婆还是坚持,我就是不吃,她又要洗桃子苹果之类的
就每次都吃这个吧那个吧。。。真是感觉心里有些不舒服。他们家人都瘦,晚上经常各种吃,那么大的香蕉老公或者他家人几下吃了。那天给我吃那么大的香蕉,我只好做个样子咬一口,剩下的全部让老公吃了。他吃完他自己的香蕉又吃了我的,撑得不行
真是鸡毛蒜皮呀~以前在自己家,姥姥也会这样一个劲儿叫吃,我和姥姥关系好就随意些,有时候会发脾气,说不吃就不吃,我要是吃会自己拿的
是不是我脾气太差了?
№0 ☆☆☆= =2017-07-11 08:37:32留言☆☆☆ 

那么大的香蕉是多大啊
№1 ☆☆☆嘟嘟2017-07-11 08:46:36留言☆☆☆  引用

直说吧,别伤了自己的身体hhhhh
№2 ☆☆☆减完肥我就是小仙女2017-07-11 08:48:42留言☆☆☆  引用

不是哦,我也烦被人硬塞东西吃的,因为这份热情只是成全了他们自己的“好”,而不是发自内心的关心你爱吃什么,关心你身体能吃什么。
我婆婆就有点这样,我一般咬一口然后偷偷让老公帮忙吃掉,不过实在盛情难却,我就小口小口慢慢的吃,减慢吃东西的速度,看起来好像一直在吃,但是吃的就少了。那些凉的实在不想吃或者不能吃的,说看中医了有忌口,不能吃,吃了以后会后果很严重。
№3 ☆☆☆==2017-07-11 08:49:09留言☆☆☆  引用

是你脾气差
№4 ☆☆☆= =2017-07-11 08:50:25留言☆☆☆  引用

嘴和手都在你自己身上,难道对方拿刀逼着你吃,礼貌拒绝,就说太饱了不吃不动,谢谢招待,就放在那不动就是了,你走以后,要扔都是你婆婆的选择,让她多扔几次她就明白了。
№5 ☆☆☆鬼一一2017-07-11 08:52:08留言☆☆☆  引用

搞定你老公。
以后公婆再给你,你咬一口给你老公,或者接下来直接给你老公。
№6 ☆☆☆= =2017-07-11 08:52:29留言☆☆☆  引用

我婆婆也那样 给我我就放我老公碗里 然后我老公会替我拒绝他妈
№7 ☆☆☆- -2017-07-11 08:52:49留言☆☆☆  引用

你不吃的全部塞给你老公就好了
你公公婆婆还继续让你吃的话,就让你老公吃双人份三人份
№8 ☆☆☆= =2017-07-11 08:54:22留言☆☆☆  引用

我妈也这样
其实就是生活习惯不同+控制欲强
我妈现在去旅游了,我终于可以晚饭少吃点了
改进不了的
除非你像泼妇一样歇斯底里一通他们才收敛
希望你暂时不要孩子,或者要孩子的时候离她们远点
№9 ☆☆☆= =2017-07-11 08:54:55留言☆☆☆  引用

全让你老公吃,不吃就是不孝顺老妈不心疼老婆,多来几次他会自己想办法的。
№10 ☆☆☆= =2017-07-11 08:55:51留言☆☆☆  引用

胖子的烦恼。让你公婆学会换位思考,他们不是易胖体质不懂你的苦
№11 ☆☆☆= =2017-07-11 09:00:34留言☆☆☆  引用

热情总比冷漠好吧,也是以为你害羞才不吃的。
我婆婆也这样,而且我们是一起住,所以你懂……每一顿饭对我来说都是一场战争啊,拼命让我吃——拼命拒绝吃——老公吃。有时候逼急了我就直接让分餐,只吃自己那一份,吃完了事。
№12 ☆☆☆啦啦啦2017-07-11 09:03:37留言☆☆☆  引用

最怕老人固执,感觉不吃就是看不起他们。
№13 ☆☆☆2017-07-11 09:07:46留言☆☆☆  引用

新媳妇的烦恼,等熬成老媳妇,就没这些事了。
№14 ☆☆☆==2017-07-11 10:06:11留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆。于2017-07-11 09:07:46留言☆☆☆

对,不吃就是嫌弃他们。
№15 ☆☆☆= =2017-07-11 10:08:32留言☆☆☆  引用

你是不是比较瘦?老人总觉得瘦了身体不好想把你喂胖一点。
№16 ☆☆☆= =2017-07-11 10:10:43留言☆☆☆  引用

这种真的很烦,其实事儿不大,但是真摊上确实烦得很,一直说不要不要,那边就一直一直塞
№17 ☆☆☆= =2017-07-11 10:11:06留言☆☆☆  引用

笑眯眯地拒绝,不管怎么劝就是四个字:谢谢,不吃,再劝就笑眯眯地摇头,再问就继续笑着摇头,摇头,摇。。。头。。。
她不会硬塞到你嘴里的
学会温柔但坚定的拒绝,不用发脾气也能解决问题
№18 ☆☆☆= =2017-07-11 10:14:55留言☆☆☆  引用

我婆婆也这样,但是我说不吃就不吃。从来没烦恼。
№19 ☆☆☆= =2017-07-11 10:15:24留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆。于2017-07-11 09:07:46留言☆☆☆

他们怎么想需要care吗?
吃了我难受,不吃老人难受
那么还是不吃吧,老人自己要难受我有什么办法哈哈哈哈
№20 ☆☆☆= =2017-07-11 10:16:27留言☆☆☆  引用

登录后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页