晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
小城市,我和老公单独住,离公婆家比较近。
刚结婚后,反正我是不想去我妈家更不想去他妈家吃饭,就乐意自己做,然而我妈他老妈都在说,要时不时去他家吃饭。倒也不是不想去,而是真不和胃口!最让lz觉得不舒服的点在于,这么久了,每次都是太热情了!
长辈貌似觉得对人好就是一个劲叫你吃。比如晚上9点多去,公公在吃饭,婆婆刚弄好粽子,就让我们吃。lz婉拒说不了,减肥不能吃,面对婆婆已经给剥好一个,lz递给了老公。然后婆婆又剥好一个,lz觉得不吃有点不懂事,就吃了。然后,婆婆又剥了一个。。。lz不吃了,老公吃了
就每次都是,有次生理期,痛经很严重,稍微好些了去婆婆家走走,让吃西瓜,我说不吃,老公也帮着说不能吃凉,公公那种很大声的口气,他经常这样讲,类似就一嘴这个吃了怕什么,有什么不能吃的,你不是听能吃的么,吃个西瓜而已,之类的。我直说我肚子疼,刚好,不吃。婆婆还是坚持,我就是不吃,她又要洗桃子苹果之类的
就每次都吃这个吧那个吧。。。真是感觉心里有些不舒服。他们家人都瘦,晚上经常各种吃,那么大的香蕉老公或者他家人几下吃了。那天给我吃那么大的香蕉,我只好做个样子咬一口,剩下的全部让老公吃了。他吃完他自己的香蕉又吃了我的,撑得不行
真是鸡毛蒜皮呀~以前在自己家,姥姥也会这样一个劲儿叫吃,我和姥姥关系好就随意些,有时候会发脾气,说不吃就不吃,我要是吃会自己拿的
是不是我脾气太差了?
№0 ☆☆☆= =2017-07-11 08:37:32留言☆☆☆ 

那么大的香蕉是多大啊
№1 ☆☆☆嘟嘟2017-07-11 08:46:36留言☆☆☆  引用

直说吧,别伤了自己的身体hhhhh
№2 ☆☆☆减完肥我就是小仙女2017-07-11 08:48:42留言☆☆☆  引用

不是哦,我也烦被人硬塞东西吃的,因为这份热情只是成全了他们自己的“好”,而不是发自内心的关心你爱吃什么,关心你身体能吃什么。
我婆婆就有点这样,我一般咬一口然后偷偷让老公帮忙吃掉,不过实在盛情难却,我就小口小口慢慢的吃,减慢吃东西的速度,看起来好像一直在吃,但是吃的就少了。那些凉的实在不想吃或者不能吃的,说看中医了有忌口,不能吃,吃了以后会后果很严重。
№3 ☆☆☆==2017-07-11 08:49:09留言☆☆☆  引用

是你脾气差
№4 ☆☆☆= =2017-07-11 08:50:25留言☆☆☆  引用

嘴和手都在你自己身上,难道对方拿刀逼着你吃,礼貌拒绝,就说太饱了不吃不动,谢谢招待,就放在那不动就是了,你走以后,要扔都是你婆婆的选择,让她多扔几次她就明白了。
№5 ☆☆☆鬼一一2017-07-11 08:52:08留言☆☆☆  引用

搞定你老公。
以后公婆再给你,你咬一口给你老公,或者接下来直接给你老公。
№6 ☆☆☆= =2017-07-11 08:52:29留言☆☆☆  引用

我婆婆也那样 给我我就放我老公碗里 然后我老公会替我拒绝他妈
№7 ☆☆☆- -2017-07-11 08:52:49留言☆☆☆  引用

你不吃的全部塞给你老公就好了
你公公婆婆还继续让你吃的话,就让你老公吃双人份三人份
№8 ☆☆☆= =2017-07-11 08:54:22留言☆☆☆  引用

我妈也这样
其实就是生活习惯不同+控制欲强
我妈现在去旅游了,我终于可以晚饭少吃点了
改进不了的
除非你像泼妇一样歇斯底里一通他们才收敛
希望你暂时不要孩子,或者要孩子的时候离她们远点
№9 ☆☆☆= =2017-07-11 08:54:55留言☆☆☆  引用

全让你老公吃,不吃就是不孝顺老妈不心疼老婆,多来几次他会自己想办法的。
№10 ☆☆☆= =2017-07-11 08:55:51留言☆☆☆  引用

胖子的烦恼。让你公婆学会换位思考,他们不是易胖体质不懂你的苦
№11 ☆☆☆= =2017-07-11 09:00:34留言☆☆☆  引用

热情总比冷漠好吧,也是以为你害羞才不吃的。
我婆婆也这样,而且我们是一起住,所以你懂……每一顿饭对我来说都是一场战争啊,拼命让我吃——拼命拒绝吃——老公吃。有时候逼急了我就直接让分餐,只吃自己那一份,吃完了事。
№12 ☆☆☆啦啦啦2017-07-11 09:03:37留言☆☆☆  引用

最怕老人固执,感觉不吃就是看不起他们。
№13 ☆☆☆2017-07-11 09:07:46留言☆☆☆  引用

新媳妇的烦恼,等熬成老媳妇,就没这些事了。
№14 ☆☆☆==2017-07-11 10:06:11留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆。于2017-07-11 09:07:46留言☆☆☆

对,不吃就是嫌弃他们。
№15 ☆☆☆= =2017-07-11 10:08:32留言☆☆☆  引用

你是不是比较瘦?老人总觉得瘦了身体不好想把你喂胖一点。
№16 ☆☆☆= =2017-07-11 10:10:43留言☆☆☆  引用

这种真的很烦,其实事儿不大,但是真摊上确实烦得很,一直说不要不要,那边就一直一直塞
№17 ☆☆☆= =2017-07-11 10:11:06留言☆☆☆  引用

笑眯眯地拒绝,不管怎么劝就是四个字:谢谢,不吃,再劝就笑眯眯地摇头,再问就继续笑着摇头,摇头,摇。。。头。。。
她不会硬塞到你嘴里的
学会温柔但坚定的拒绝,不用发脾气也能解决问题
№18 ☆☆☆= =2017-07-11 10:14:55留言☆☆☆  引用

我婆婆也这样,但是我说不吃就不吃。从来没烦恼。
№19 ☆☆☆= =2017-07-11 10:15:24留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆。于2017-07-11 09:07:46留言☆☆☆

他们怎么想需要care吗?
吃了我难受,不吃老人难受
那么还是不吃吧,老人自己要难受我有什么办法哈哈哈哈
№20 ☆☆☆= =2017-07-11 10:16:27留言☆☆☆  引用

你一开始说不吃,结果劝劝你就吃了,老人会以为你是不好意思吃,所以一开始就说不吃,怎么给也不吃,也别给老公,会让人以为你不舍得吃,就是不吃她能拿你怎么样,态度好一点,笑眯眯的。
№21 ☆☆☆= =2017-07-11 10:30:59留言☆☆☆  引用

为毛这些婆婆都一样!我婆婆也是,什么这样要多吃,那样不能吃,还特爱给你夹菜,我特别烦,给她说我自己能夹从来没用。有时候夹的什么肥肉,鸡脖子,内脏什么的我特别无语,从来不吃这些,统统扔了或者转夹给老公,老公也很无语,因为他也不吃,哈哈。有一次到他们家,正好他妈做那种河虾,头去了炒一盘,我吃了几个,婆婆就说你怎么光吃里头的肉,我去了头整个儿都能吃,balabala,嫌我浪费,我说我们家从来这么吃,奈何她一直念,我以后就对这盘菜敬而远之,在她家宁愿不吃这盘菜。
№22 ☆☆☆= = 2017-07-11 10:53:50留言☆☆☆  引用

对!没错!我婆婆就是这种典型,根本不管你喜欢不喜欢,吃不吃得下,拼命塞你,她吃饭的口头禅是:没吃五碗饭叫没吃饭——你没看错。
我小姑青春期的时候吃饭,白天已经胃口大开吃不少了,晚上十一点钟睡了后,还被我婆婆端着碗半睡半醒的塞一碗饭,结果让她个青春期150公分高的姑娘体重150斤,然后她出去读书后长跑了两年才减下去,现在也是容易胖的体质,说起来都是血泪。
所以我现在不吃就坚决不吃,给我姑娘塞我也坚决阻止,阻止不了的就全部扔给我老公,反正如果他愿意吃,撑了他妈会照顾他。
№23 ☆☆☆完美2017-07-11 11:00:09留言☆☆☆  引用

婆婆们是不是都觉得不这样怕别人说她们虐待媳妇?
我婆婆也这样,过节去她那儿几天,总是拼命地塞东西吃,特别是那种又肥又腻的大块肉。我尝一小口不肯吃了,她还半开玩笑地说:你来这儿要是瘦了,别人会说我舍不得给你吃东西的。
刚结婚时不太好意思拒绝,拒绝几次她还继续塞,我就吃了。结果她就认为我怎么拒绝到最后都还是会吃的,就一个劲儿地塞,没完没了。
于是我干脆不吃就不吃,怎么劝都不吃。她知道劝也没用,就不会一个劲儿地劝了。但是会总唠叨说我吃太少。
天地良心,我饭量算大的了好吗。
№24 ☆☆☆===2017-07-11 11:03:29留言☆☆☆  引用

怎么说呢,有点羡慕这种热情的公婆,我婆婆是,每次拿个什么东西只会问她儿子吃不吃,基本上从来不会问我,她儿子如果说不吃,她会削好递到我老公手上。反正我是感觉挺微妙的。我每次洗什么东西,都会让我女儿拿去分给爷爷奶奶。
№25 ☆☆☆==2017-07-11 11:03:51留言☆☆☆  引用

我婆婆每次就是问我吃不吃啊,我说不吃还撑得很,她就不会强求,吃饭的时候也是,客客气气问一句再吃点不,我回答不吃也就不勉强了,倒是我老公一个劲的给劝,有一次吃猪肉饭我破天荒吃了两碗我老公还跟婆婆说以后我来都做猪肉饭她爱吃,我真是白眼翻上天了,让婆婆别理他有啥做啥
№26 ☆☆☆= =2017-07-11 11:07:45留言☆☆☆  引用

西瓜不是大寒水果,年龄稍一大一点的人都知道吧?还逼你吃?
№27 ☆☆☆= =2017-07-11 11:10:41留言☆☆☆  引用

就坚决不吃啊,微笑着说我不吃,我真的不饿,吃不下。管他老人怎么想,他们为你的健康想了吗…………为什么要委屈自己去让别人舒心
№28 ☆☆☆= =2017-07-11 11:14:38留言☆☆☆  引用

客气总比冷淡好啊,久了熟了他们就不会这么客气了
№29 ☆☆☆= =2017-07-11 11:20:08留言☆☆☆  引用

这个其实特别好应对,关键看lz决心够不够,如果你一直这样不会拒绝的话以后就只能受着了。如果是我,首先不管对方说什么,保持微笑是必要的。嘴上也要说得好听,然后行动上,给我夹完菜我就剩一堆,给我水果那就更好了我收下带回去吃
№30 ☆☆☆==2017-07-11 11:31:15留言☆☆☆  引用

实在拒绝不了就用手拿着但不吃,婆婆总不至于强塞你嘴里
№31 ☆☆☆= =2017-07-11 11:53:52留言☆☆☆  引用

你公婆这是情商低的一种表现
要体现自己热情好客,很多人会选择招待客人吃东西,但是如果客人婉拒了,就不该再坚持了,应该选择对方舒服的其他方式来招待
我公婆也是这种类型,除了吃东西他们找不到什么可以表达的方式了
我觉得lz不用特别在意,他们劝一千次,你就拒绝一千次(不想吃的时候),不要因为没有吃而心里产生压力
公婆本是陌生人,完全是因为老公才和你扯到一起,如果觉得相处不来,那太正常了啊!哪有人能和所有人都处得来?这人就没有自我了。
№32 ☆☆☆。。2017-07-11 12:03:03留言☆☆☆  引用

拿在手里不吃,再给就说“看这些我还没吃完呢”,让快吃就说好好好吃吃吃然后继续磨叽,临走推给先生……
最怕不劝不吃一劝就吃,这样人家会觉得你真的只是客气……
№33 ☆☆☆……2017-07-11 13:32:25留言☆☆☆  引用

楼主你还是多注意身体吧……身体是革命的本钱
№34 ☆☆☆= =2017-07-11 13:39:45留言☆☆☆  引用

我理解楼主,像我妈想要我吃什么,即使我明确拒绝,她还会问第二次第三次第四次第五次……直到我忍不住吵起来,没用的,下回还这样。
比如豆浆,有段时间看医生,医生特别嘱咐不能喝,我妈依然打了豆浆热情地让我喝。
№35 ☆☆☆= =2017-07-11 15:45:27留言☆☆☆  引用

是你脾气差
№4 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:50:25留言☆☆☆

???有病???
№36 ☆☆☆++2017-07-11 23:57:29留言☆☆☆  引用

理解楼主,我家也是这样
№37 ☆☆☆==夏天的风2017-07-12 00:17:13留言☆☆☆  引用

你一开始说不吃,结果劝劝你就吃了,老人会以为你是不好意思吃,所以一开始就说不吃,怎么给也不吃,也别给老公,会让人以为你不舍得吃,就是不吃她能拿你怎么样,态度好一点,笑眯眯的。
№21 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:30:59留言☆☆☆

+1
№38 ☆☆☆=^_^=2017-07-12 00:19:20留言☆☆☆  引用

我理解楼主,像我妈想要我吃什么,即使我明确拒绝,她还会问第二次第三次第四次第五次……直到我忍不住吵起来,没用的,下回还这样。
比如豆浆,有段时间看医生,医生特别嘱咐不能喝,我妈依然打了豆浆热情地让我喝。
№35 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:45:27留言☆☆☆

呃,你这是亲妈?
拒绝了还一直问也就算了,可能年纪大记不住,但是医生嘱咐了不能吃的还给你吃?
№39 ☆☆☆= =2017-07-12 01:28:45留言☆☆☆  引用

不用拒绝啊,给你你就接着,菜放碗里,水果零食放桌子上,不吃就好了,最后你走了东西还在那里,他们就会明白你真的不想吃
№40 ☆☆☆生如夏花2017-07-12 14:25:07留言☆☆☆  引用

借楼吐槽我爸
时差,每次回国我爸要在外面请我吃饭,每次在饭桌上都给我各种夹菜,不吃他就说这也不吃那也不吃,吃了他就偷偷跟我妈说,这孩子怎么这么能吃……做人好难哪
№41 ☆☆☆青丝2017-07-12 14:28:28留言☆☆☆  引用

同感,我奶奶也经常让我吃东西,我吃撑了,我奶说我没吃撑→_→我必须说好几遍奶奶才会相信我真的吃撑了
№42 ☆☆☆= =2017-07-13 09:50:54留言☆☆☆  引用

是你脾气差
№4 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:50:25留言☆☆☆
你自己吃撑了试试,可难受了
№43 ☆☆☆= =2017-07-13 09:52:31留言☆☆☆  引用

我姥姥也这样,很多老人家都这样的吧
其实很简单的,不要太走心,不要太抹不开面子,就温柔的拒绝好了
好,谢谢,我吃饱了,不吃了。她问几遍就这么回几遍好了,不要抹不开面子去吃,也不要压不住火发脾气,这样都自己受罪。
只要他们不会掐着你脖子往你嘴里塞,就没有拒绝不了食物。
问几遍都说不吃,给就不接着,放面前就当没看见,塞手里就随便搁一边,放碗里就说谢谢不吃给夹回去,或者给老公,或者剩碗底,给个大个的食物吃不完就给老公或者扔垃圾桶。
就这样要不了一个月他们就知道不用给你塞吃的了,不过要是唠叨还是管不了。
№44 ☆☆☆。 。2017-07-13 10:29:43留言☆☆☆  引用

你适合遇见恶婆婆
№45 ☆☆☆少女阿西2017-07-16 00:59:49留言☆☆☆  引用

这种事情就要坚决拒绝!语气要柔和!
不过有些就要判断语境。我婆婆老劝我吃我不吃的东西,比如动物内脏什么的。从一开始到她家吃饭就知道了我不吃动物内脏,时不时都会劝我吃,几次之后我就发现她不是记不住,是要在其他亲戚面前展示她对我的关心,顺便突显下我挑剔hhhhh。没其他亲戚的时候,她从来不会这么说。反正所有我老公这边的亲戚都知道我吃东西挑剔,之前怀孕的时候还有个婶婶来和我说怀孕了不能像之前一样挑剔要识大体为孩子吃,呵呵了。
反正这种,一定要坚决拒绝,死活不碰!
№46 ☆☆☆……2017-07-16 08:04:59留言☆☆☆  引用

№35 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:45:27留言☆☆☆

同理解,我家情况是我拔完水平中位阻生的智齿没一天,她硬要我喝粥,然而医生特地给了我术后注意事项的单子,不能吃有渣的怕掉进伤口里,结果她还说不能听医生的,医生懂什么
№47 ☆☆☆= =2017-07-16 08:12:38留言☆☆☆  引用

我认识一个小姑娘,跟他男朋友谈对象之后,胖了五十斤吧
我觉得你公婆就是没安好心,现在的老人又不像以前,我爸妈都知道养生
№48 ☆☆☆= =2017-07-16 08:43:03留言☆☆☆  引用

我一个前男友就喜欢各种逼着我吃东西,我明确表示已经吃过饭了,吃得很饱,不想吃东西,他一定要塞给我一整套快餐。我说我胃不好,有些东西不能吃,吃到量了也不能再吃,不然会胃疼,他一定要让我吃。我觉得这种人就是控制欲强,你有什么事没照他们的要求做,他们会想出各种理由温柔而坚定的强迫你,并不会考虑是不是对你有害,他们就只想着满足自己的决定权。对付这种人,如果不能远离,就只有比他们加倍温柔而坚定的拒绝。
№49 ☆☆☆不明真相的围观群众2017-07-16 09:32:07留言☆☆☆  引用

我家里的老人们都挺喜欢把孙辈们塞成胖子的来着……我以前也不知道怎么拒绝,知道他们也是好心,我能再塞一点就再硬塞一下大概也不会怎么样……直到高三的时候有一个周日晚上吃虾子。我说我真的撑着了他们还说我是想减肥,继续往我碗里塞……我强行吃下去之后一直不舒服,大半夜的躺床上睡不着觉得有东西抵在喉咙那里实在忍不住,爬起来还没跑到厕所晚上吃的东西就都喷出来了……可能胃内压太高吧……之后他们再劝我多吃我就会说不吃了不吃了我上次吃多了都吐了……然后他们就不好劝了
感觉老人们可能因为年代原因总觉得人就是能吃得特别多,也特别怕小辈们吃得少了长不壮啥的,挺反感减肥啊什么的。所以告诉他们各人体质不同自己吃多了会不舒服啥的他们大概也就能理解了……
№50 ☆☆☆= =2017-07-16 10:05:59留言☆☆☆  引用

我的苦恼是,我平时不爱吃零食,玉米红薯南瓜这些都不喜欢,他们家喜欢吃这些,我一筷子都不想夹,他们家人不喜欢吃饭,我就喜欢吃米饭,可是婆婆家总是扣着煮,两个人就煮一碗饭,四个人两碗这种,我和她在一起吃饭总是饿的发慌。说了几回,他们家又嘲笑我太能吃,话里话外要我减肥,我163,也就110啊
№51 ☆☆☆茶茶2017-07-16 10:29:17留言☆☆☆  引用

农村婆婆一般都喜欢爱吃能吃的儿媳妇吧。
倒也不全为了生孙子,不知道为什么。
№52 ☆☆☆陆小九2017-07-16 14:26:07留言☆☆☆  引用

说实话有时候是没办法拒绝的,拒绝反而会让人觉得你没礼貌,我建议,你可以慢慢吃,吃一口,和长辈聊天,再慢慢吃一口,一个苹果可以吃到回家,祝你好运。
№53 ☆☆☆= =2017-07-16 17:07:17留言☆☆☆  引用

农村婆婆一般都喜欢爱吃能吃的儿媳妇吧。
倒也不全为了生孙子,不知道为什么。
№52?☆☆☆陆小九于2017-07-16 14:26:07留言☆☆☆ 
因为她们觉得能吃是福,而且胖点才健康。不只是婆婆,父母也这么以为。今年我怀孕8个月的时候体重长了28斤,医生要我控制体重,所以除了正餐我基本中间不加餐。但我爸妈就说别听他们的,身体壮了能担事。我现在做月子,我婆婆给我一天六顿饭,一顿饭3个鸡蛋,我感觉一辈子都不想吃鸡蛋了。
№54 ☆☆☆==2017-07-16 19:07:16留言☆☆☆  引用

小城市,我和老公单独住,离公婆家比较近。
刚结婚后,反正我是不想去我妈家更不想去他妈家吃饭,就乐意自己做,然而我妈他老妈都在说,要时不时去他家吃饭。倒也不是不想去,而是真不和胃口!最让lz觉得不舒服的点在于,这么久了,每次都是太热情了!
长辈貌似觉得对人好就是一个劲叫你吃。比如晚上9点多去,公公在吃饭,婆婆刚弄好粽子,就让我们吃。lz婉拒说不

(显示全部)

其实你这算小烦恼吧。没事。自己学会委婉拒绝,要说明不吃原因或编个原因,比如你来例假,跟你老公妈妈说明就好了,都是一家人有啥好顾及的,说实话楼主有点矫情
№55 ☆☆☆咩咩咩咩咩2017-07-16 19:31:20留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:30:59留言☆☆☆
+1
№38 ☆☆☆=^_^=于2017-07-12 00:19:20留言☆☆☆

(显示全部)

+1
№56 ☆☆☆= =2017-07-16 21:16:01留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页