晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:嫂子特别抠门对自己小孩也不舍得花钱,结果弟媳怀孕了把婴儿床什么的都搬走了,没有经过我哥或者我姑的同意[299]
收藏该贴
已收藏
而且买这些东西的时候她一分钱都没出,我哥和我姑就特别生气。然后碰巧我姐怀孕了,我和我姐是我姑的侄女,然后我姑姑一生气就把家里所有的小孩衣服玩具都拿来我家,说给我姐用,我们怎么拒绝她都不听,说非要争一口气。现在家庭大战了。我姑生气的就是我嫂子平时就小气,但没特别大的矛盾她也愿意装装样子维持表面的和平,结果现在都不打招呼就把家里的东西随便拿走,那不能忍,如果和他们说了,他们也不会介意,毕竟也是亲戚。

嫂子朋友圈现在阴阳怪气说我们家占便宜,我想回击但被劝住了。我哥特意打电话让我们别理我嫂子。真是醉
№0 ☆☆☆==2017-07-10 23:51:16留言☆☆☆ 

她孩子多大了?婴儿床还要用的吗?
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 23:53:39留言☆☆☆  引用

看不懂,你这是再说什么,到底谁把谁的东西搬走了?
№2 ☆☆☆= =2017-07-10 23:54:33留言☆☆☆  引用

这个弟媳又是谁,她和你嫂子什么关系,她怀孕了你嫂子搬走了婴儿床?
№3 ☆☆☆= =2017-07-10 23:56:32留言☆☆☆  引用

她孩子多大了?婴儿床还要用的吗?
№1 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:53:39留言☆☆☆
你是说我哥的小孩吗?她已经五六岁了,用不着这些东西了,我姑妈都整理了起来,准备哪个亲戚要怀了她就拿过去,因为当初买的时候也都花了大钱,质量还不错。本来这事儿,只要我嫂子开口,我哥他们家自然就给了,但坏在她没说就把东西拿走了,我姑说没出钱本来就没她的份,眼里还有没有她这个婆婆了之类的。
№4 ☆☆☆= =2017-07-10 23:57:05留言☆☆☆  引用

我嫂子有个弟弟,他老婆怀孕了,然后我嫂子就把东西拿走了。我姑妈生气,就把剩余的东西拿来我家了。我表示不清不好意思啊
№5 ☆☆☆= =2017-07-10 23:58:16留言☆☆☆  引用

我理一下
LZ表哥表嫂结婚生孩子,家里的东西都是表哥或者婆婆(LZ姑姑)买的,表嫂特别抠
然后表嫂的弟媳怀孕把家里东西都拿走了,没打招呼
婆婆生气,把东西全给侄女了,就是LZ的姐姐
表嫂内涵LZ姐姐占便宜
№6 ☆☆☆= =2017-07-10 23:58:47留言☆☆☆  引用

完全看不懂,可怕
№7 ☆☆☆==2017-07-10 23:58:51留言☆☆☆  引用

那么这些东西全是你姑姑买的吗?
№8 ☆☆☆= =2017-07-10 23:59:31留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:59:31留言☆☆☆
肯定的啊,不然我姑为什么那么生气,如果不是她买的她没立场发脾气。而且这已经不是第一次了,好几次我小侄女的东西不见了,后来发现就是被我嫂子拿回娘家了。我哥和我姑很反感这一点
№9 ☆☆☆= =2017-07-11 00:04:29留言☆☆☆  引用

烂七八糟,看不懂
№10 ☆☆☆= =2017-07-11 00:07:47留言☆☆☆  引用

lz这表达能力也是很nb了
№11 ☆☆☆= =2017-07-11 00:21:10留言☆☆☆  引用

我觉得挺好理解的,应该是嫂子有个弟弟,然后弟媳怀孕了,她未经同意就把家里的东西送人了,所以惹怒了Lz姑姑一家。按照Lz说的,嫂子是个小气抠门的人,如果不是自己娘家人,怎么可能那么大方做好人把东西送过去,就是个扶弟魔呗
№12 ☆☆☆= =2017-07-11 00:21:37留言☆☆☆  引用

这个关系真的很混乱啊,能不能理一下啊,表达清楚一点不好吗?
№13 ☆☆☆嗯呐2017-07-11 00:23:23留言☆☆☆  引用

摊上这么一个妈你侄女也是倒霉。
№14 ☆☆☆= =2017-07-11 00:27:31留言☆☆☆  引用

我觉得最倒霉的是楼主姐姐
№15 ☆☆☆= =2017-07-11 00:36:03留言☆☆☆  引用

楼主的表达。。。我和我姐是我姑的侄女。。。我知道是你姑了嘿
总结:楼主表嫂在没有告知她婆婆(lz姑姑)和她丈夫(lz表哥)的情况下,把家里的婴儿车给了她娘家弟媳。然后楼主姑姑很生气,就把表嫂孩子的衣服玩具都给楼主最近怀孕的亲姐了
讲真,我觉得这件事情上搞事情的是楼主姑姑,婴儿车孩子用不上不要了送人没问题。。但是小时候如果我爸拿我的玩具送人,我会超生气的,考虑孩子了吗?
有说伏弟魔,因为没看到其他事情,我还不知道是不是lz表嫂经常拿东西给弟弟,如果是就是她的错
№16 ☆☆☆= =2017-07-11 00:36:50留言☆☆☆  引用

总结:楼主表嫂在没有告知她婆婆(lz姑姑)和她丈夫(lz表哥)的情况下,把家里的婴儿车给了她娘家弟媳。然后楼主姑姑很生气,就把表嫂孩子的衣服玩具都给楼主最近怀孕的亲姐了
讲真,我觉得这件事情上搞事情的是楼主姑姑,婴儿车孩子用不上不要了送人没问题。。但是小时候如果我爸拿我的玩具送人,我

(显示全部)

"好几次我小侄女的东西不见了,后来发现就是被我嫂子拿回娘家了"
这里我理解为是小姑娘正在用的东西
№17 ☆☆☆= =2017-07-11 00:42:50留言☆☆☆  引用

我觉得最倒霉的是楼主姐姐
№15 ☆☆☆= =于2017-07-11 00:36:03留言☆☆☆
我姐也觉得倒霉,本来这件事牵扯不到她,结果现在要背锅被人说占便宜。而且我姐还不知道怀的男孩女孩,有些东西也用不上,所以我姑送东西来的时候推辞了好久
№18 ☆☆☆= =2017-07-11 00:50:18留言☆☆☆  引用

讲真,我觉得这件事情上搞事情的是楼主姑姑,婴儿车孩子用不上不要了送人没问题。。但是小时候如果我爸拿我的玩具送人,我会超生气的,考虑孩子了吗?
有说伏弟魔,因为没看到其他事情,我还不知道是不是lz表嫂经常拿东西给弟弟,如果是就是她的错
№16 ☆☆☆= =于2017-07-11 00:36:50留言☆☆☆
嘿嘿~我表达的有歧义,不过我姑整理打包的,都是我小侄女婴儿时期的玩具和衣服,她现在压根用不到也不想玩,所以闲置起来准备送人。我嫂子就是喜欢拿我小侄女的东西做人情,经常把她的玩具和衣服随便送人,不止送她弟弟,其他亲戚也送,但仅限她娘家那边,而且从不和家里打招呼,次数多了我哥一家就觉得有点生气
№19 ☆☆☆= =2017-07-11 00:58:35留言☆☆☆  引用

建议以后不要都把堂哥,表哥的堂字表字吃掉好吗?好多帖都这样,本来表述就不清不楚的,把人物关系说得更明白不行吗?
№20 ☆☆☆= =2017-07-11 01:06:23留言☆☆☆  引用

就不能在弟媳前面加她的两个字吗?一句嫂子扶弟魔贴娘家可以概括的事整这么糊涂。这种克扣自己小孩贴娘家的典型扶弟魔让你表哥你姑自己敲打,你们有好处就收着,别出头
№21 ☆☆☆= =2017-07-11 02:34:50留言☆☆☆  引用

这种贴能不我哥我表姐么,表哥就表哥,我哥我姐谁搞得清楚啊
№22 ☆☆☆= =2017-07-11 05:30:58留言☆☆☆  引用

刚开始只看主题内容真没看懂,脑子里那些称谓打了一会儿架。
№23 ☆☆☆.......2017-07-11 06:47:21留言☆☆☆  引用

我觉得挺好理解的啊,不知道为啥那么多人看不懂。话说你姑和你嫂子开始撕逼了吗?
№24 ☆☆☆心疼楼主2017-07-11 07:00:08留言☆☆☆  引用

呃,所以表嫂是完全没有经济能力的?不能理解当妈妈的不能处理自己女儿的旧东西,我女儿的东西在女儿同意的情况下我爱送谁送谁,奶奶爸爸还要管?
家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№25 ☆☆☆--2017-07-11 07:40:46留言☆☆☆  引用

呃,所以表嫂是完全没有经济能力的?不能理解当妈妈的不能处理自己女儿的旧东西,我女儿的东西在女儿同意的情况下我爱送谁送谁,奶奶爸爸还要管?
家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№25 ☆☆☆--于2017-07-11 07:40:46留言☆☆☆
伏弟魔把家搬空了给弟弟也是女人的自由呢
№26 ☆☆☆= =2017-07-11 07:45:15留言☆☆☆  引用

堂表关系没理清的人还是不要写文了,乖乖当个读者吧
№27 ☆☆☆==2017-07-11 07:47:10留言☆☆☆  引用

表达能力真牛逼,真心看不懂
№28 ☆☆☆= =2017-07-11 07:53:29留言☆☆☆  引用

就不能在弟媳前面加她的两个字吗?一句嫂子扶弟魔贴娘家可以概括的事整这么糊涂。这种克扣自己小孩贴娘家的典型扶弟魔让你表哥你姑自己敲打,你们有好处就收着,别出头
№21 ☆☆☆=  =于2017-07-11 02:34:50留言☆☆☆
+1

+1
№29 ☆☆☆= =2017-07-11 08:01:03留言☆☆☆  引用

堂表关系没理清的人还是不要写文了,乖乖当个读者吧
№27?☆☆☆==于2017-07-11 07:47:10留言☆☆☆

+1
№30 ☆☆☆===2017-07-11 08:02:42留言☆☆☆  引用

我倒是很神奇的看懂了......以后别跟你表嫂交往了,恨上你们家了估计,这种人也不值得交往。楼主气不过就也内涵一下
心疼她女儿,如果她弟媳生的是儿子就更心疼她女儿了,以后扶弟魔的事只多不少
№31 ☆☆☆= =2017-07-11 08:10:57留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№25?☆☆☆--于2017-07-11 07:40:46留言☆☆☆

自己买的随便处理,婆婆买的不问人一声就太脸大了吧
№32 ☆☆☆= =2017-07-11 08:47:11留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№25 ☆☆☆--于2017-07-11 07:40:46留言☆☆☆

谁出钱是谁的,没出钱做人情哪来的脸
№33 ☆☆☆= =2017-07-11 08:51:21留言☆☆☆  引用

有些人就非得显摆自己看懂,理解能力强吗?要发贴就得表述清楚一点,表述成这样连小学生都不如,就该被人说
№34 ☆☆☆= =2017-07-11 09:10:31留言☆☆☆  引用

不是,合着只有看不懂的才能发言,看得懂的一说就是显摆?哪来的大脸?
№35 ☆☆☆= =2017-07-11 09:11:42留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:51:21留言☆☆☆   引用  

--------------------------------------------------------------------------------

这种东西难道不是送了人家以后就是人家的了吗?我送给我小侄女全套很贵的高档玩具,她不玩了,就被她妈送人了,我觉得很正常啊,我也不会因为是我买的就要回来吧?
№36 ☆☆☆==2017-07-11 09:11:49留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:51:21留言☆☆☆  ; 引用 ; 
--------------------------------------------------------------------------------

(显示全部)

你从哪里脑补的她女儿同意?你眼瞎没看到楼主说她女儿正在用的东西没了后来发现被送人了吗?

№37 ☆☆☆2017-07-11 09:21:08留言☆☆☆  引用

虽然这楼楼主表达不清,可下面很多人都已经概括了文章大意,而且的确不难理解啊,有些人回复一个看不懂写的烂也是莫名其妙,直接右键点叉就好了
№38 ☆☆☆= =2017-07-11 09:41:05留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:51:21留言☆☆☆  ; 引用 ; 

这种

(显示全部)

那也是侄女的,不是嫂子的,亲妈也不能大脸,谢谢
№39 ☆☆☆= =2017-07-11 09:42:31留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:51:21留言☆☆☆  ; 引用 ; 
这种
东西难道不是送了人家以后就是人家的了吗?我送给我小侄女全套很贵的高档玩具,她不玩了,就被她妈送人了,我觉得很正常啊,我也不会因为是我买的就要回来吧?
№36 ☆☆☆==于2017-07-11 09:11:49留言☆☆☆

那也是侄女的,不是嫂子的,亲妈也不能大脸,谢谢  

№39 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:42:31留言☆☆☆   

亲妈都不能处理自己家小孩子的婴儿床啥的?还说人家脸大?你妈真可怜。
№40 ☆☆☆==2017-07-11 09:45:22留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№25?☆☆☆--于2017-07-1107:40:46留言☆☆☆
自己买的随便处理,婆婆买的不问人一声就太脸大了吧
№32 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:47:11留言☆☆☆
对啊,而且婆婆也不是禁止送人,只是想媳妇送人之前和自己说一声,我觉得要求不过分吧。更何况这嫂子抠门的不肯给女儿花钱,拿女儿东西送人倒是不手软
№41 ☆☆☆= =2017-07-11 09:45:42留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你真傻还是装傻,你偶尔送你侄女一件礼物,和你侄女用的东西全是你给买的那是一回事么?

№42 ☆☆☆= =2017-07-11 09:46:08留言☆☆☆  引用

我常常把我家宝宝不喜欢或者不用的各种东西各种送人。我家地方小,实在没地方放。每次收拾都能整理出一大包东西来送人,邻居,亲属,小区衣物箱。各种处理。
№43 ☆☆☆==2017-07-11 09:46:48留言☆☆☆  引用

你真傻还是装傻,你偶尔送你侄女一件礼物,和你侄女用的东西全是你给买的那是一回事么?

№42 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:46:08留言☆☆☆   
我偶尔送的礼物,抵上她妈一年给她买的衣服花的钱了。
№44 ☆☆☆==2017-07-11 09:47:38留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:51:21留言☆☆☆  ; 引用 ; 
这种
东西难道不

(显示全部)

亲妈给自己亲闺女一毛不拔全让婆婆出?你孩子真可怜。
№45 ☆☆☆= =2017-07-11 09:47:47留言☆☆☆  引用

这楼有些人也是好笑,那祝你们以后东西全都被人拿走送人,不生气还要说句好棒棒
№46 ☆☆☆= =2017-07-11 09:48:24留言☆☆☆  引用

(收起)

这种
东西难道不
是送了人家以后就是人家的了吗?我送给我小侄女全套很贵的高档玩具,她不玩了,就被她妈送人了,我觉得很正常啊,我也不会因为是我买的就要回来吧?
№36 ☆☆☆==于2017-07-11 09:11:49留言☆☆☆
那也是侄女的,不是嫂子的,亲妈也不能大脸,谢谢 ; 
№39 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:42:31留言☆☆☆  ; 
亲妈都不能处理自己家小孩子的婴儿床啥的?还说人家脸大?你妈真可怜。
№40 ☆☆☆==于2017-07-11 09:45:22留言☆☆☆
亲妈给自己亲闺女一毛不拔全让婆婆出?你孩子真可怜。  

№45 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:47:47留言☆☆☆   引用  

你觉得一个家庭主妇在家养孩子,看孩子,婆家出钱,那么亲妈就是对孩子一毛不拔?所以我说。。。各位千万别在家带孩子!你的付出没人看见,只能看见你一毛不拔,你出去当个保姆还能赚七八千呢。给孩子花个三四千既能当祖宗还能说孩子是你养的
№47 ☆☆☆==2017-07-11 09:49:53留言☆☆☆  引用

你真傻还是装傻,你偶尔送你侄女一件礼物,和你侄女用的东西全是你给买的那是一回事么?№42☆☆☆==于2017-07-1109:46:08留言☆☆☆   
№44 ☆☆☆==于2017-07-11 09:47:38留言☆☆☆
呵呵,谁知道你吹没吹牛,反正看你动洞还蛮大的,有空去补一补,感觉进了很多水
№48 ☆☆☆= =2017-07-11 09:51:05留言☆☆☆  引用

这楼有些人也是好笑,那祝你们以后东西全都被人拿走送人,不生气还要说句好棒棒
№46 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:48:24留言☆☆☆  引用
送就送呗,东西送出去人情到了,我还管东西怎么样?又不是送公主和亲……
东西送出去,自己还要处置权,你这是借东西不是送东西
№49 ☆☆☆=_=2017-07-11 09:51:32留言☆☆☆  引用

帖子里估计不少伏弟魔。。。。
№50 ☆☆☆..2017-07-11 09:51:49留言☆☆☆  引用

№50 ☆☆☆..于2017-07-11 09:51:49留言☆☆☆
+1,理解不了他们的脑回路…楼主都说了她姑生气的是拿了东西却不打招呼,这是最基本的礼仪吧。她嫂子但凡和家里知会一声,怎么会搞成这样
№51 ☆☆☆= =2017-07-11 09:53:49留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:46:08留言☆☆☆  ; 
№44?☆☆☆==于2017-07-11 09:47:38留言☆☆☆

又来了,这根本就不是一回事,你送的玩具再贵也就是偶尔送一次,你侄女有没有这件玩具都照过,她的日常开销是她妈出的。
楼主说的这亲妈自己一分不出,全让婆婆出钱,完了还把东西搬回自己娘家,你居然还觉得很对很有理?
№52 ☆☆☆= =2017-07-11 09:55:37留言☆☆☆  引用

№50 ☆☆☆..于2017-07-11 09:51:49留言☆☆☆
+1,理解不了他们的脑回路…楼主都说了她姑生气的是拿了东西却不打招呼,这是最基本的礼仪吧。她嫂子但凡和家里知会一声,怎么会搞成这样

№51 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:53:49留言☆☆☆   
你在家可真是没地位
№53 ☆☆☆==2017-07-11 09:56:11留言☆☆☆  引用

(收起)
这种<

(显示全部)

那里说这女的是家庭主妇了?你指出来。
№54 ☆☆☆= =2017-07-11 09:58:09留言☆☆☆  引用

№50☆☆☆..于2017-07-1109:51:49留言☆☆☆
+1,理解不了他们的脑回路…楼主都说了她姑生气的是拿了东西却不打招呼,这是最基本的礼仪吧。她嫂子但凡和家里知会一声,怎么会搞成这样№51☆☆☆==于2017-07-1109:53:49留言☆☆☆   
你在家可真是没地位
№53 ☆☆☆==于2017-07-11 09:56:11留言☆☆☆
没礼貌的人可真多,觉得自己能随便把女儿的东西送人就是有地位的象征,也是可怜
№55 ☆☆☆= =2017-07-11 09:58:38留言☆☆☆  引用

№51 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:53:49留言☆☆☆  ;&NBSP;<

(显示全部)

给自己亲闺女都一毛不拔的人有脸说什么地位。
№56 ☆☆☆= =2017-07-11 09:59:00留言☆☆☆  引用

lz姑姑在lz表哥家当家做主的既视感
我女儿的小床是我娘买的,从来没想过把家里这旧床送人还需要我娘同意,送给我了就是我的家庭财产啊。当祖辈的手别伸太长。
lz表嫂和表哥是完全不工作,从吃到穿到养孩子一应花销都是lz姑姑出钱养着吗?如果是的话当我没说,否则小家庭的破烂儿处理掉还要看婆婆脸色真是日了狗了
№57 ☆☆☆= =2017-07-11 09:59:38留言☆☆☆  引用

楼主没说她嫂子是家庭妇女吧。
№58 ☆☆☆= =2017-07-11 10:00:26留言☆☆☆  引用

那里说这女的是家庭主妇了?你指出来。  

№54 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:58:09留言☆☆☆   
自己家还是婆婆做主的家庭,东西都被婆婆收拾起来的家庭要不是家庭主妇,就是傻逼吧
№59 ☆☆☆==2017-07-11 10:01:14留言☆☆☆  引用

那里说这女的是家庭主妇了?你指出来。 ;&NBSP;

№54 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:58:09留言☆☆☆  ;&NBSP;
自己家还是婆婆做主的家庭,东西都被婆婆收拾起来的家庭要不是家庭主妇,就是傻逼吧
№59?☆☆☆==于2017-07-11 10:01:14留言☆☆☆

(显示全部)

感情是你脑补啊,而且人家可不傻逼,钱全让婆婆出,东西搬回娘家,人家可精着呢。

№60 ☆☆☆= =2017-07-11 10:02:39留言☆☆☆  引用

№58 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:00:26留言☆☆☆ 
自己家孩子的东西被婆婆收拾走,送人因为没经过婆婆允许被家人鄙视,被网友大骂,自己还没钱给孩子买东西。
不是家庭妇女,难道是脑残?
№61 ☆☆☆==2017-07-11 10:03:32留言☆☆☆  引用

我女儿的小床是我娘买的,从来没想过把家里这旧床送人还需要我娘同意,送给我了就是我的家庭财产啊。当祖辈的手别伸太长。
lz表嫂和表哥是完全不工作,从吃到穿到养孩子一应花销都是lz姑姑出钱养着吗?如果是的话当我没说,否则小家庭的破烂儿处理掉还要看婆婆脸色真是日了狗了
№57 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:59:38留言☆☆☆
不止是床,是陆陆续续有东西不见了。不过我和你感觉差不多,我觉得很大概率是婆婆当家作主的,嫂子又一毛不拔,婆媳关系本来就不好,楼主原文也说就是维持表面的和平,现在送东西就是□□。不过这嫂子也不会做人,还埋怨楼主家占便宜,十有八九是因为本来东西都能给娘家的,结果被婆婆送给自家的亲戚,意难平了
№62 ☆☆☆= =2017-07-11 10:03:56留言☆☆☆  引用

这贴也是神奇,难道不是嫂子做的不对!怎么这么多人向着嫂子?
我以为搬走家里东西送人,知会一声是对于家人最起码的尊重。
№63 ☆☆☆= =2017-07-11 10:04:20留言☆☆☆  引用

№57?☆☆☆= =于2017-07

(显示全部)

你们都不看贴的,楼主说了她嫂子一分钱不出的,感情你也对女儿一毛不拔,不然你蹦出来拿自己比什么。
№64 ☆☆☆= =2017-07-11 10:04:25留言☆☆☆  引用

我看了60L都没有理清关系...怒而出贴
№65 ☆☆☆0 - 02017-07-11 10:05:32留言☆☆☆  引用

№58 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:00:26留言☆☆☆ 
自己家孩子的东西被婆婆收拾走,送人因为没经过婆婆允许被家人鄙视,被网友大骂,自己还没钱给孩子买东西。
№61?☆☆☆==于2017-07-11 10:03:32留言☆☆☆

(显示全部)

你们这些开天眼的能不能省省。这就开始脑补一个在家里任劳任怨的小可怜了。

№66 ☆☆☆= =2017-07-11 10:06:21留言☆☆☆  引用

楼主没说她嫂子是家庭妇女吧。№58☆☆☆==于2017-07-1110:00:26留言☆☆☆ 
№61 ☆☆☆==于2017-07-11 10:03:32留言☆☆☆
你这个小对眼脑补起来一套一套的,估计自己这种事情也没少干吧,楼主没说是家庭主妇,你开了天眼得出的结论。没看主楼,说了嫂子抠门,喜欢把女儿的东西拿去倒贴娘家,你曲解成没钱给孩子买东西。
№67 ☆☆☆= =2017-07-11 10:06:46留言☆☆☆  引用

№63 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:04:20留言☆☆☆
说明现实里像嫂子这样的人很多,扶弟魔真可怕
№68 ☆☆☆= =2017-07-11 10:08:11留言☆☆☆  引用

№63 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:04:20留言☆☆☆
说明现实里像嫂子这样的人很多,扶弟魔真可怕
№68?☆☆☆= =于2017-07-11 10:08:11留言☆☆☆

伏地魔不少,不过对女儿一分不出得应该还是少数。楼主嫂子也是奇葩了。
№69 ☆☆☆= =2017-07-11 10:10:19留言☆☆☆  引用

认真跟完楼了,我觉得楼里绝对有人在胡搅蛮缠,要么是嫂子本人上场了,要么是和嫂子一样抠门的扶弟魔组队出现了。不告而拿是为窃,楼主这嫂子都拿了多少回了,家里人就想她拿之前说一声,很过分?尤其这些东西她都没出钱,还都是给娘家的人。她娘家人也真好意思拿,残了还是废了,不会自己挣钱买
№70 ☆☆☆= =2017-07-11 10:23:11留言☆☆☆  引用

№61 ☆☆☆==于2017-07-11 10:03:32留言☆☆☆
你这个小对眼脑补起来一套一套的,估计自己这种事情也没少干吧,楼主没说是家庭主妇,你开了天眼得出的结论。没看主楼,说了嫂子抠门,喜欢把女儿的东西拿去倒贴娘家,你曲解成没钱给孩子买东西。

№67 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:06:46留言☆☆☆   引用  

我是独生子女,亲属也少,我家东西都被我送去捐衣箱子了。但我就烦谁逼逼我怎么处理,我爱咋处理咋处理,东西给我家了,你还逼逼个屁啊。你可以不送。
№71 ☆☆☆==2017-07-11 10:25:59留言☆☆☆  引用

认真跟完楼了,我觉得楼里绝对有人在胡搅蛮缠,要么是嫂子本人上场了,要么是和嫂子一样抠门的扶弟魔组队出现了。不告而拿是为窃,楼主这嫂子都拿了多少回了,家里人就想她拿之前说一声,很过分?尤其这些东西她都没出钱,还都是给娘家的人。她娘家人也真好意思拿,残了还是废了,不会自己挣钱买
№70 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:23:11留言☆☆☆
№72 ☆☆☆= =2017-07-11 10:30:44留言☆☆☆  引用

lz姑姑是“家人”吗?
正常来讲lz表哥表嫂才是一家人啊
为什么处置小家财产还需要婆婆同意呢?
经济完全没独立吗?
№73 ☆☆☆= =2017-07-11 10:35:32留言☆☆☆  引用

嫁进我老X家就是老X家的人了
一针一线都是我老X家的
№74 ☆☆☆= =2017-07-11 10:36:48留言☆☆☆  引用

楼主这人物关系讲的比红楼梦里小红转述给王熙凤那段“我们奶奶、这边奶奶、五奶奶、舅奶奶……”还难理清
№75 ☆☆☆--2017-07-11 10:38:29留言☆☆☆  引用

lz姑姑是“家人”吗?
经济完全没独立吗?

№73 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:35:32留言☆☆☆ 
因为东西是婆婆买的,是物权人,那个嫂子孩子只有使用权,没有处置权。这么解释明白吗?
她私下处置了,侵犯了物权人
№76 ☆☆☆==2017-07-11 10:40:04留言☆☆☆  引用

№70 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:23:11留言☆☆☆
你错了,这是媳妇组队进场了,批判婆婆呢。婆婆就得包办孙女的一切开销,儿媳拿着她买的东西回娘家做人情,她一句怨言也不能有,不然就是欺负媳妇,纵使媳妇自己一毛不拔
№77 ☆☆☆= =2017-07-11 10:41:25留言☆☆☆  引用

一针一线都是我老X家的
№74 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:36:48留言☆☆☆
老X家日了狗了,一针一线都被人拿走了,最好家底都被掏空了
№78 ☆☆☆= =2017-07-11 10:42:54留言☆☆☆  引用

到底是谁的家?
我婆婆也会给我女儿买东西,但是用完我是随手扔还是随手送人都是我说了算。
我婆婆想要一些旧衣服也是先要征求我的同意,因为送给我女儿了,就归我处置。
№79 ☆☆☆= =2017-07-11 10:43:08留言☆☆☆  引用

我是79楼。
要看谁是这个家的女主人。
到底主楼的哥嫂是不是和公婆一起住的?这个家里谁是女主人?
№80 ☆☆☆= =2017-07-11 10:45:27留言☆☆☆  引用

请看lz标题“没有经过我哥或者我姑的同意”,哥哥还是放在前面的,lz姑家也没说一定要婆婆同意啊,可以和自己老公说啊,自己老公都不说一声,婆家人有意见很正常啊
№81 ☆☆☆= =2017-07-11 10:45:39留言☆☆☆  引用

到底是谁的家?
我婆婆也会给我女儿买东西,但是用完我是随手扔还是随手送人都是我说了算。
我婆婆想要一些旧衣服也是先要征求我的同意,因为送给我女儿了,就归我处置。
№79 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:43:08留言☆☆☆
婆婆买的东西,给的也是孙女,又不是给媳妇的更不是给她娘家的,结果全都拿回去倒贴了,还不准婆婆把东西给自己侄女,发朋友圈说人占便宜
№82 ☆☆☆= =2017-07-11 10:46:49留言☆☆☆  引用

请看lz标题“没有经过我哥或者我姑的同意”,哥哥还是放在前面的,lz姑家也没说一定要婆婆同意啊,可以和自己老公说啊,自己老公都不说一声,婆家人有意见很正常啊
№81 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:45:39留言☆☆☆
lz哥哥也反感啊,她在有一层回复里说了,次数多了哥哥和姑姑就生气了。那说明不是一次两次,而且屡次三番。最可怕的是她居然说楼主姐姐占了便宜
№83 ☆☆☆= =2017-07-11 10:49:41留言☆☆☆  引用

一针一线都是我老X家的
№74 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:36:48留言☆☆☆
№78?☆☆☆= =于2017-07-11 10:42:54留言☆☆☆

一个二手婴儿床就是掏空家底了啊?
这家底可真够空的
这家老太太还当自己老祖宗呢
№84 ☆☆☆= =2017-07-11 10:52:38留言☆☆☆  引用

一针一线都是我老X家的
№74☆☆☆==于2017-07-1110:36:48留言☆☆☆
№78?☆☆☆==于2017-07-1110:42:54留言☆☆☆
这家底可真够空的
这家老太太还当自己老祖宗呢
№84 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:52:38留言☆☆☆
眼瘸了吧你,只有一个婴儿床吗?自己不跟楼就别瞎回复。
№85 ☆☆☆= =2017-07-11 10:53:57留言☆☆☆  引用

lz姑姑是“家人”吗?
经济完全没独立吗?
№73 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:35:32留言☆☆☆ 
因为东西是婆婆买的,是物权人,那个嫂子孩子只有使用权,没有处置权。这么解释明白吗?

(显示全部)

哈哈哈哈哈笑掉我的大牙,动产赠予的物权转移以交付为标志,送给别人这物权(所有权)就转移了,懂?
哪儿来的法盲装法律专家啊
答应我去重修一下法律通识好吗?乖
№86 ☆☆☆= =2017-07-11 10:56:11留言☆☆☆  引用

一针一线都是我老X家的
№74☆☆☆==于2017-07-1110:36:48留言☆☆☆
№78?☆☆☆==于2017-07-1110:42:54留言☆☆☆
这家底可真够空的
这家老太太还当自

(显示全部)

哦,反复强调了“多次”,到底几次啊?价值最大的东西是啥呀?没看到啊
№87 ☆☆☆= =2017-07-11 10:57:12留言☆☆☆  引用

(收起)
lz姑姑是“家人”吗?
经济完全没独立吗?
№73☆☆☆==于2017-07-1110:35:32留言☆☆☆ 
№(显示全部)76?☆☆☆==于2017-07-1110:40:04留言☆☆☆
哈哈哈哈哈笑掉我的大牙,动产赠予的物权转移以交付为标志,送给别人这物权(所有权)就转移了,懂?
№86 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:56:11留言☆☆☆
非回,真要这么算,小侄女未成年,监护权是在父母手上,这东西要送人,也得夫妻双方同意,楼主他哥可不乐意,这东西还真不能随随便便就送走了
№88 ☆☆☆= =2017-07-11 10:58:52留言☆☆☆  引用

№86 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:56:11留言☆☆☆   
你这个智商也是了。看不懂讽刺的话就可以不用看了。
№89 ☆☆☆==2017-07-11 10:58:54留言☆☆☆  引用

(收起)
lz姑姑是“家人”吗?
经济完全没独立吗?
№73☆☆☆==于2017-07-1110:35:32留言☆☆☆ 

(显示全部)

这么说你也同意夫妻处置这个小家的家庭财产无需孩子奶奶同意喽?
所以老太太这么气愤到底为哪般?
以及她把别人家的财物送给第三方是否属于非法侵占?
№90 ☆☆☆= =2017-07-11 11:01:38留言☆☆☆  引用

这帖子可怕,嫂子都这样了真么多人认为她没错,出贴
№91 ☆☆☆= =2017-07-11 11:08:29留言☆☆☆  引用

№91?☆☆☆= =于2017-07-11 11:08:29留言☆☆☆

这是一群自我代入的媳妇党进来了,哈哈哈哈哈
要不就是连基本礼貌都没有,楼主都说了当初都是花了大价格买的,婆婆出的钱,于情于理都该和婆婆说一声的。
还真当婆婆是亲妈呢可以把婆婆买的东西随意处置了?
做事这样没分寸,怨不得婆媳关系如此差。
№92 ☆☆☆= =2017-07-11 11:20:51留言☆☆☆  引用

№91?☆☆☆= =于2017-07-11 11:08:29留言☆☆☆
要不就是连基本礼貌都没有,楼主都说了当初都是花了大价格买的,婆婆出的钱,于情于理都该和婆婆说一声的。
做事这样没分寸,怨不得婆媳关系如此差。
№92 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:20:51留言☆☆☆  引用
这个为人处事的感觉。这大价格可能也就三五百。
№93 ☆☆☆==2017-07-11 11:32:05留言☆☆☆  引用

你们都抠门这个词有什么误解,别人的钱他们才不会当钱,三五千三五万她们照送不误,反正不是自己出钱
№94 ☆☆☆= =2017-07-11 11:36:19留言☆☆☆  引用

信不信这楼要是换成婆婆未经同意拿了媳妇的东西,绝对清一色谴责婆婆
№95 ☆☆☆= =2017-07-11 11:38:19留言☆☆☆  引用

一针一线都是我老X家的
№78?☆☆☆= =于2017-07-11 10:42:54留言☆☆☆
这家底可真够空的
这家老

(显示全部)

婴儿床不值钱这亲妈都不给买,一分不出。你养孩子是不是也一分不出啊,这么对嫂子感同身受的。
№96 ☆☆☆= =2017-07-11 11:46:36留言☆☆☆  引用

做事这样

(显示全部)

哦,不是大价格的话为啥媳妇一分钱都不出啊。
而且连婆婆把当年买给自己孙女的baby服做主送人都要给脸色看呢。
感情媳妇可以随意处置婆婆置办给孙女的各种东西,婆婆处置些自己以前置办给孙女的旧衣服就不行了,这双标可以的。
№97 ☆☆☆= =2017-07-11 11:53:08留言☆☆☆  引用

还讲法律呢,真按法律来,奶奶赠予小孩的东西,产权是归属于小孩的,监护人没权利处理。就算不是赠予小孩而是赠予小家庭的,那也是家庭共同财产,应该由夫妻共同决定怎么处理。
№98 ☆☆☆= =2017-07-11 11:53:22留言☆☆☆  引用

我只顾纠结楼主的叙述了,该说的有用信息不说,却说她和她姐姐是她姑姑的侄女。这个世界上哪个女孩子不是自己姑姑的侄女的吗?这个也要说?那还得再说说你是你妈的女儿吧?
有人问嫂子的孩子,她居然回问是说哥哥的孩子吗?那要不然呢?嫂子的孩子是不是哥哥的,这种事情你不说一般人是不会问的吧?
№99 ☆☆☆纳沙2017-07-11 12:02:40留言☆☆☆  引用

我只顾纠结楼主的叙述了,该说的有用信息不说,却说她和她姐姐是她姑姑的侄女。这个世界上哪个女孩子不是自己姑姑的侄女的吗?这个也要说?那还得再说说你是你妈的女儿吧?
有人问嫂子的孩子,她居然回问是说哥哥的孩子吗?那要不然呢?嫂子的孩子是不是哥哥的,这种事情你不说一般人是不会问的吧?
№99 ☆☆☆纳沙于2017-07-11 12:02:40留言☆☆☆
说了啊,满满的都是信息,你们纠结细节可以,但也不能忽略主楼和回复
№100 ☆☆☆= =2017-07-11 12:10:54留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?

关键是小孩的东西嫂子没花一分钱呐,又不是她买的她凭啥呢?
№101 ☆☆☆= =2017-07-11 13:44:27留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№101?☆☆☆

(显示全部)

听起来孩子奶奶似乎承担了孩子身上所有的花费,因为孩子妈妈“小孩的东西没花一分钱”
那么奶奶为什么要这么做呢?养育孩子是孩子父母的责任不是吗?
孩子父母软饭硬吃是一回事,孩子奶奶为什么要把不属于自己的责任揽上身?
执着于培养巨婴,然后愤怒于巨婴的老婆不受自己掌控,我只能说都是孩子的奶奶自找的
有点界限感好吗?儿子媳妇都是成年人了!
一方想要通过金钱控制儿子的小家庭当一言九鼎的老祖宗,另一方软饭硬吃又“不服管教”,还有一个基本隐形的巨婴男,这真是什么锅配什么盖,畸形的家庭关系,有的热闹好看了
№102 ☆☆☆= =2017-07-11 15:13:01留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№101?☆☆☆

(显示全部)

我有一个想法,不知道是对是错。
这个嫂子可能重男轻女,对自己生下来的女儿也是抱着随便养养的想法。重男轻女的家庭,有这种“女的嘛,随便贱养一下就行了”的想法不是很正常吗?
所以绝对不会给女儿买好的婴儿床,买新衣服,买好东西,因为买了也是浪费,既然婆婆愿意买,那她也乐得自在,有个人免费给她养女儿,有啥看中的还能拿来送给弟弟,有什么不好的?
№103 ☆☆☆= =2017-07-11 15:18:06留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№101?☆☆☆

(显示全部)

这种可能性太大了。
自己的女儿没有小JJ,哪比得上有小JJ的弟弟。
弟弟的孩子才是嫂子家最金贵的,好东西就得让弟弟的孩子用,自己的女儿哪配用。
这种女人就是祸害,心疼她的女儿。
№104 ☆☆☆= =2017-07-11 15:26:18留言☆☆☆  引用

忍受不了有些人!
凭什么认为女儿的就是妈的!
占嫂子的简直有猫病,走了!
№106 ☆☆☆==2017-07-11 16:27:39留言☆☆☆  引用

不是,楼里有些观念很奇怪了,未成年女儿的东西妈妈就能随便送人?你都不问一声?
还看到一个说家里的东西自己能做主送人/捐掉?就是说你捐你爹妈的旧衣服根本不和人商量?你当他们死的啊??
№108 ☆☆☆藻井2017-07-11 17:12:03留言☆☆☆  引用

这么不尊重人很可怕
№109 ☆☆☆藻井2017-07-11 17:13:38留言☆☆☆  引用

哇,说嫂子重男轻女,不给女儿花一分钱,却把婆家给女儿买的东西全都拿去补贴娘家。提到这些的被删楼了,不知道戳了哪些人的痛脚
№110 ☆☆☆= =2017-07-11 17:22:01留言☆☆☆  引用

哇,说嫂子重男轻女,不给女儿花一分钱,却把婆家给女儿买的东西全都拿去补贴娘家。提到这些的被删楼了,不知道戳了哪些人的痛脚
№110?☆☆☆= =于2017-07-11 17:22:01留言☆☆☆

居然一连三条都评审不通过,也是蛮神奇的。我只回了其中一条,好想知道后面两条是什么。
大概说一下我说的内容,回的是102楼的,大意是根据嫂子伏地魔的属性来看,她可能是个真心诚意的重男轻女患者。
基于这个可能,不在自己女儿身上花钱不给女儿买东西也可能是因为觉得女孩子随便贱养一下就行了,没必要用好东西。但是婆婆既然愿意免费提供,她就乐得装傻接着,有什么娘家弟弟需要的还能拿过去给弟弟。
然后补充一下,为什么要补贴娘家弟弟,如果她生了儿子会不会真心诚意照顾呢?我觉得不太会,是因为娘家弟弟才是她老X家的根啊=。=
№111 ☆☆☆= =2017-07-11 17:33:04留言☆☆☆  引用

厉害厉害
№112 ☆☆☆藻井2017-07-11 17:35:02留言☆☆☆  引用

№110?☆☆☆= =于2017-07-11 17:22:01留言☆☆☆
居然一连三条都评审不通过,也是蛮神奇的。我只回了其中一条,好想知道后面两条是什么。
大概说一下我说的内容,回的是102楼的,大意是根据嫂子伏地

(显示全部)

其中一条是我回的,也是差不多意思,嫂子觉得弟弟有JB,她女儿没有,所以女儿不配用好东西,奶奶给孙女买的好东西应该拿来孝敬她弟弟。
№113 ☆☆☆= =2017-07-11 18:36:58留言☆☆☆  引用

女主人确实有处置家庭财产的权力,特别是像这种不用的家具之类的东西然而,我是没见过有哪个“女主人”养自己亲生女儿都一毛不拔全让婆婆出钱的。别提什么养孩子出的力,那是当妈的应该做的(当然当爸的也应该出力,但这不是本贴的重点)
№114 ☆☆☆--2017-07-11 19:20:33留言☆☆☆  引用

我说个实例:我有孩子,有一次我想拿孩子的洗澡盆过我妈那,因为想去住几天,不想买。我呢,我还是事前跟公婆说了一声,结果呢。婆婆发怒,说我贴娘家,没婆家……简直就是变态……现在楼主明白没,一件自家孩子没用的东西,做妈妈为何没权利处置?一件旧东西就是伏弟魔?
№115 ☆☆☆= =2017-07-11 19:24:04留言☆☆☆  引用

我说个实例:我有孩子,有一次我想拿孩子的洗澡盆过我妈那,因为想去住几天,不想买。我呢,我还是事前跟公婆说了一声,结果呢。婆婆发怒,说我贴娘家,没婆家……简直就是变态……现在楼主明白没,一件自家孩子没用的东西,做妈妈为何没权利处置?一件旧东西就是伏弟魔?
№115 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:24:04留言☆☆☆
你拿回家扶弟弟了,没有你说个毛线。还有这嫂子只拿了婴儿床?女儿的东西陆续不见了,都是她给拿走了。不过懂你们这种媳妇党,看婆婆不顺眼,花钱还不能有埋怨
№116 ☆☆☆= =2017-07-11 19:31:51留言☆☆☆  引用

看傻了,好多人觉得嫂子没错??嫂子没和她婆婆商量那还说得过去,可是连自己老公也没同意就送给娘家人了啊...而且她对自己小孩又抠门,还拿别人买给自家小孩的东西做人情,敢问这是有多无辜啊...再说了你能补贴娘家就不许婆婆补贴婆家了吗,还发朋友圈暗讽,遇到这种人是我就昏古七了。
№117 ☆☆☆= =2017-07-11 19:35:06留言☆☆☆  引用

№115 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:24:04留言☆☆☆
你拿回家扶弟弟了

(显示全部)

我妈跟我弟在一起,然后我女儿有啥不用的,我都搬过去,我婆婆不高兴,反正我给谁她都不高兴,不过呢,我后来再也不知会她,我想拿啥就拿啥,她只能一边气死。
№118 ☆☆☆= =2017-07-11 19:36:10留言☆☆☆  引用

你拿回家扶弟弟了

(显示全部)

不过不是为了扶弟,也是为了争口气,我是女主人,我爱给谁就给谁,我曾经答应一个妈妈,把女儿不穿的旧鞋给她,结果我婆婆居然跑去告诉人家不给……简直把自己当主人了。
№119 ☆☆☆= =2017-07-11 19:38:16留言☆☆☆  引用

№115?☆☆☆= =于2017-07-11 19:24:04留言☆☆☆

不仅是一件,而是很多小侄女正在用的东西,莫名其妙不见,然后出现在娘家。
如果有理,干嘛不光明正大地说一下把东西送给娘家了,而是暗搓搓地偷运回去。
№120 ☆☆☆= =2017-07-11 19:39:55留言☆☆☆  引用

看傻了,好多人觉得嫂子没错??嫂子没和她婆婆商量那还说得过去,可是连自己老公也没同意就送给娘家人了啊...而且她对自己小孩又抠门,还拿别人买给自家小孩的东西做人情,敢问这是有多无辜啊...再说了你能补贴娘家就不许婆婆补贴婆家了吗,还发朋友圈暗讽,遇到这种人是我就昏古七了。
№117 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:35:06留言☆☆☆
(显示全部)

其实吧,男人与婆婆都是这样,总之女人不能贴娘家,否则就是大罪。

№121 ☆☆☆= =2017-07-11 19:40:31留言☆☆☆  引用

(收起)
№115☆☆☆==于2017-07-1119:24:04留言☆☆☆
你拿回家扶弟弟了(显示全部),没有你说个毛线。还有这嫂子只拿了婴儿床?女儿的东西陆续不见了,都是她给拿走了。不过懂你们这种媳妇党,看婆婆不顺眼,花钱还不能有埋怨
№116☆☆☆==于2017-07-1119:31:51留言☆☆☆

我妈跟我弟在一起,然后我女儿有啥不用的,我都搬过去,我婆婆不高兴,反正我给谁她都不高兴,不过呢,我后来再也不知会她,我想拿啥就拿啥,她只能一边气死。
№118 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:36:10留言☆☆☆
哟,原来是伏地魔现身说法,没素质的人就这种德性,不以为耻反以为荣
№122 ☆☆☆= =2017-07-11 19:40:48留言☆☆☆  引用

(收起)
№115☆☆☆==于2017-07-1119:24:04留言☆☆☆
你拿回家扶弟弟了(显示全部),没有你说个毛线。还有这嫂子只拿了婴儿床?女儿的东西陆续不见了,都是她给拿走了。不过懂你们这种媳妇党,看婆婆不顺眼,花钱还不能有埋怨
№116☆☆☆==于2017-07-1119:31:51留言☆☆☆

不过不是为了扶弟,也是为了争口气,我是女主人,我爱给谁就给谁,我曾经答应一个妈妈,把女儿不穿的旧鞋给她,结果我婆婆居然跑去告诉人家不给……简直把自己当主人了。
№119 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:38:16留言☆☆☆
如果你家里孩子东西也都是婆婆买的再来展示你浓烈的的表演欲好伐?
№123 ☆☆☆= =2017-07-11 19:41:19留言☆☆☆  引用

№115?☆☆☆= =于2017-07-11 19:24:04留言☆☆☆
不仅是一件,而是

(显示全部)

是不是觉得没必要讲啊
№124 ☆☆☆= =2017-07-11 19:41:40留言☆☆☆  引用

(收起)
你拿回

(显示全部)

什么嘛,我之所以如此,是因为所有东西都是我自己买的,包括房子,婆婆没出过钱啊
№125 ☆☆☆= =2017-07-11 19:42:41留言☆☆☆  引用

你拿回家扶弟弟了

(显示全部)

那是你婆婆,跟主楼不一样好不?
ps:真是搞不懂怎么这么多媳妇党带入自己跟婆婆,主楼明显就是嫂子不对啊!
天哪太可怕了,因为你们自己婆婆不对就觉得天下所有婆婆都不好就可以忽略媳妇做得不对的地方?
№126 ☆☆☆= =2017-07-11 19:44:22留言☆☆☆  引用

很明显,楼里有些胡搅蛮缠的肯定是自我代入了媳妇角色,并且悲剧话了自己,才意难平,各种矛头都指向婆婆……
№127 ☆☆☆= =2017-07-11 19:44:59留言☆☆☆  引用

(收起)
你拿回

(显示全部)

既然都是你买的,你现身说法跟主楼比什么?情况能一样吗?你傻吗?
№128 ☆☆☆= =2017-07-11 19:46:06留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)
你拿回(显示全部)家扶弟弟了(显示全部),没有你说个毛线。还有这嫂子只拿了婴儿床?女儿的东西陆续不见了,都是她给拿走了。不过懂你们这种媳妇党,看婆婆不顺眼,花钱还不能有埋怨
№118☆☆☆==于2017-07-1119:36:10留言☆☆☆
哟,原来是伏地魔现身说法,没素质的人就这种德性,不以为耻反以为荣
№122☆☆☆==于2017-07-1119:40:48留言☆☆☆

什么嘛,我之所以如此,是因为所有东西都是我自己买的,包括房子...
№125 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:42:41留言☆☆☆
那你忒吗就是ZZ了,主楼说了东西都是婆婆买的,不知道你自我代入什么
№129 ☆☆☆= =2017-07-11 19:46:25留言☆☆☆  引用

你拿回家扶弟弟了

(显示全部)

不是,我觉得要搞清楚这个儿媳没上班吗?如果有上班,我觉得什么都是婆婆出的不太可能。还有真心没必要通知婆婆,男人也不该这么小气。家里的旧东西爱咋处置就咋处置。
№130 ☆☆☆= =2017-07-11 19:46:52留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)
№115☆☆☆==于2017-07-1119:24:04留言☆☆

(显示全部)

没代入,我觉得不可能所有东西都是婆婆买。难不成她婆婆养着她们夫妻俩?
№131 ☆☆☆= =2017-07-11 19:48:44留言☆☆☆  引用

送的那些东西好吗?还有现在陆续消失的,都是婆婆送的。楼主说的很明确,如果不是她姑买的,她姑根本没立场也不会生气。我真是服气了,说这么清楚也视而不见,还各种脑补代入,婆婆是原罪呗
№132 ☆☆☆= =2017-07-11 19:50:00留言☆☆☆  引用

你拿回家扶弟弟了

(显示全部)

我的天哪,什么都不买把婆婆买的东西一件一件不停拿去给自己弟弟,婆婆才处理一件就阴阳怪气朋友圈讽刺,居然真心没必要通知婆婆?居然还是婆婆老公小气了?
№133 ☆☆☆= =2017-07-11 19:50:05留言☆☆☆  引用

送的那些东西好吗?还有现在陆续消失的,都是婆婆送的。楼主说的很明确,如果不是她姑买的,她姑根本没立场也不会生气。我真是服气了,说这么清楚也视而不见,还各种脑补代入,婆婆是原罪呗
№132 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:50:00留言☆☆☆

+1
楼里一些胡搅蛮缠的人就是觉得婆婆是原罪,哪怕主楼说的再清楚,都要全部忽视!
№134 ☆☆☆= =2017-07-11 19:53:01留言☆☆☆  引用

(收起)
你拿回

(显示全部)

很完楼再来代入吧……楼主嫂子拿的是婆婆出钱买给孙女的东西,做妈的自己没出一分钱
当然了你要说婆婆买给自己孩子的东西就是自己的,那就没话说了
№135 ☆☆☆= =2017-07-11 19:54:27留言☆☆☆  引用

我其实也没代入媳妇,就是觉得作为媳妇没必要事事问过婆婆,婆婆们都有些怕媳妇贴娘家,但媳妇才是女主人,完全不必要管婆婆咋想。至于婆婆不高兴可以不花钱。
№136 ☆☆☆= =2017-07-11 19:55:18留言☆☆☆  引用

不管男人还是婆婆都不喜欢女人拿东西回娘家的。有一次我把一桶油给我弟弟带走,我老公回来后问,油去哪了?我大大方方告诉他,我送弟弟了。我看得出那一瞬间他不高兴,但不敢说啥,一说估计我会灭了他。很简单油是我的,不是他买的。
№137 ☆☆☆= =2017-07-11 20:03:55留言☆☆☆  引用

№132☆☆☆==于2017-07-1119:50:00留言☆☆☆
+1
楼里一些胡搅蛮缠的人就是觉得婆婆是原罪,哪怕主楼说的再清楚,都要全部忽视!
№134 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:53:01留言☆☆☆
睁眼瞎呗,一个个迫不及待开始自己的表演,戏精
№138 ☆☆☆= =2017-07-11 20:05:11留言☆☆☆  引用

我能说那个婆婆不花钱买东西不就解决了吗?她可以不买的啊,多容易解决。
№139 ☆☆☆= =2017-07-11 20:06:25留言☆☆☆  引用

我能说那个婆婆不花钱买东西不就解决了吗?她可以不买的啊,多容易解决。
№139☆☆☆= =于2017-07-11 20:06:25留言☆☆☆

奶奶心疼自己孙女啊。
自己有钱凭啥看着儿媳苛待自己孙女呢?
№140 ☆☆☆= =2017-07-11 20:11:21留言☆☆☆  引用

一点旧东西都要问过老公,问过婆婆,这日子咋过?你说给钱给房给弟弟才叫伏弟魔吧,这点破东西,就要摊上扶弟魔的名声这也太亏了。我要是她弟弟,估计都不要。一个看人家为了点破东西撕破脸皮也是难看。
№141 ☆☆☆= =2017-07-11 20:12:03留言☆☆☆  引用

№139☆☆☆= =于2017-07-11 20:06:25留言☆☆☆
奶奶心疼自己孙女啊。
№140 ☆☆☆= =于2017-07-11 20:11:21留言☆☆☆

人家妈不会亏待的,老人家没必要给钱。
№142 ☆☆☆= =2017-07-11 20:12:42留言☆☆☆  引用

【而且买这些东西的时候她一分钱都没出,我哥和我姑就特别生气。然后碰巧我姐怀孕了,我和我姐是我姑的侄女,然后我姑姑一生气就把家里所有的小孩衣服玩具都拿来我家,说给我姐用,我们怎么拒绝她都不听,说非要争一口气。现在家庭大战了。我姑生气的就是我嫂子平时就小气,但没特别大的矛盾她也愿意装装样子维持表面的和平,结果现在都不打招呼就把家里的东西随便拿走,那不能忍,如果和他们说了,他们也不会介意,毕竟也是亲戚。
嫂子朋友圈现在阴阳怪气说我们家占便宜,我想回击但被劝住了。我哥特意打电话让我们别理我嫂子。真是醉
你是说我哥的小孩吗?她已经五六岁了,用不着这些东西了,我姑妈都整理了起来,准备哪个亲戚要怀了她就拿过去,因为当初买的时候也都花了大钱,质量还不错。本来这事儿,只要我嫂子开口,我哥他们家自然就给了,但坏在她没说就把东西拿走了,我姑说没出钱本来就没她的份,眼里还有没有她这个婆婆了之类的。
№8☆☆☆==于2017-07-1023:59:31留言☆☆☆
肯定的啊,不然我姑为什么那么生气,如果不是她买的她没立场发脾气。而且这已经不是第一次了,好几次我小侄女的东西不见了,后来发现就是被我嫂子拿回娘家了。我哥和我姑很反感这一点】
我把楼主的原文和回复都搬运到一起了,以免有些人看不见一个劲瞎代入。很简单,东西都是楼主姑姑买的,如果嫂子把东西拿走之前和老公或者婆婆说一声,他们都不会吝啬。代入媳妇的你们扪心自问,你们整理好准备有朝一日送人的东西,被婆婆不打招呼拿走了,还都是你自己花钱买的,你什么感觉
№143 ☆☆☆= =2017-07-11 20:13:07留言☆☆☆  引用

总之一句话,婆婆是原罪呗。
无论主楼描述多清楚嫂子多么一毛不拔有小心眼,仍然是婆婆的错呗。
觉得嫂子做的没一点错的人但愿几十年后没有做婆婆的一天。
№144 ☆☆☆= =2017-07-11 20:14:37留言☆☆☆  引用

一点旧东西都要问过老公,问过婆婆,这日子咋过?你说给钱给房给弟弟才叫伏弟魔吧,这点破东西,就要摊上扶弟魔的名声这也太亏了。我要是她弟弟,估计都不要。一个看人家为了点破东西撕破脸皮也是难看。
№141 ☆☆☆= =于2017-07-11 20:12:03留言☆☆☆
所以啊,做出这种事情的人更蹩脚。一点旧东西,还抠抠索索的都运去娘家,婆家这里落个坏名声,娘家那里还不一定领情
№145 ☆☆☆= =2017-07-11 20:15:09留言☆☆☆  引用

感觉这里动不动就重男轻女,其实这摆明就是婆媳斗法,夫妻俩啃老,婆婆呢又喜欢控制一切,所以就出钱呗。
№146 ☆☆☆= =2017-07-11 20:16:28留言☆☆☆  引用

【而且买这些东西的时候她一分钱都没出,我哥和我姑就特别生气。然后碰巧我姐怀孕了,我和我姐是我姑的侄女,然后我姑姑一生气就把家里所有的小孩衣服玩具都拿来我家,说给我姐用,我们怎么拒绝她都不听,说非要争一口气。现在家庭大战了。我姑生气的就是我嫂子平时就小气,但没特别大的矛盾她也愿意装装样子维持表面的和平,结果现在都不打招呼就把家里的东西随便拿走,那不能忍,如

(显示全部)

看看还有没有人当睁眼瞎
№147 ☆☆☆= =2017-07-11 20:16:45留言☆☆☆  引用

№141 ☆☆☆= =于2017-07-11 20:12:03留言☆☆☆
所以啊,做出这种事情的人更蹩脚。一点旧东西,还抠抠索索的都运去娘家,婆家这里落个

(显示全部)

所以啊,就要大大方方的拿,当面拿。要是我绝对不偷偷拿。
№148 ☆☆☆= =2017-07-11 20:17:24留言☆☆☆  引用

很多人忽略嫂子最极品的一点,微信朋友圈挂了楼主姐姐占人便宜。楼主姐姐最无辜了好嘛,城门失火殃及池鱼。嫂子明显是东西被拿走了,倒贴不了自己弟弟弟媳,心里埋怨婆婆和大姑子了
№149 ☆☆☆= =2017-07-11 20:18:05留言☆☆☆  引用

行为互转一下
你们这些媳妇党摸着良心说,如果你自己花钱买的一切东西,婆婆一分钱没花反而总是把东西不停拿回家给小叔子甚至一声招呼不打,而你才拿了自己买的一件东西,就被婆婆挂到朋友圈,你看看这些媳妇党怎么骂!
ps,总有人带入自己,麻烦仔细看看你们带入情况跟楼主的情况能一样吗?
№150 ☆☆☆= =2017-07-11 20:25:49留言☆☆☆  引用

№141☆☆☆= =于2017-07-11 20:12:03留言☆☆☆

我的外婆,属于那种什么东西都舍不得扔的人。我妈妈想处理掉我小时候的衣服都得挑她不在家的时候。但就算她有这么烦的习惯,原先是家里人合用的东西,就算决定了必须扔掉,我们也会跟她说一声的。
不知道你说的旧东西是哪种,是你自己使用的东西那没毛病,但看口气不太像了……
№151 ☆☆☆藻井2017-07-11 20:36:08留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?
№25☆☆☆--于2017-07-11 07:40:46留言☆☆☆

虽然楼主表达的不清楚,但是这里所有东西都是婆婆出钱买的是很清楚的事实。你女儿的东西你自己一分钱不花,好意思说的出口?
№152 ☆☆☆==2017-07-11 20:44:45留言☆☆☆  引用

正规间  职,小@说文@字录@入,1仟字30.,无排版要求,流程简单,1天150-300,手机@或电@脑宅家就可以录入,每天到账,聯繫扣扣1152422850:(终身制),无任何限制,简单自由,单子多多,了解没错(职位还可同时做多种)
№153 ☆☆☆2017-07-11 20:47:50留言☆☆☆  引用

№99 ☆☆☆纳沙于2017-07-11 12:02:40留言☆☆☆
这回复我笑晕过去了
真的觉得楼主说话稀里糊涂的
至于说的这事儿嘛鸡毛蒜皮的也没啥好讨论的,就是个扣比嫂子,她姑姑生气应该的
№154 ☆☆☆= = 2017-07-11 20:56:03留言☆☆☆  引用

奶奶心疼自己孙女啊。
№140 ☆☆☆= =于2017-07-11 20:11:21留言☆☆☆
№14

(显示全部)

平时不肯花钱买东西给女儿,把老人家给女儿买的,女儿正在用的东西偷偷拿回娘家,这叫不亏待?
№155 ☆☆☆= =2017-07-11 21:15:17留言☆☆☆  引用

看懂的我表示很骄傲(???)
№156 ☆☆☆——2017-07-11 21:17:05留言☆☆☆  引用

家里还是奶奶家长制?
这是什么年代的事情?

女儿的东西当妈的就有绝对处理权?即使这是奶奶买给孙女的当妈的分文不掏?
主楼明明说了亲妈不肯给亲女儿买婴幼儿用品,当奶奶的看不过去自掏腰包买的好吗?你还脑补奶奶家长制,醒醒好吗!
№157 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-11 21:21:13留言☆☆☆  引用

看懂了  你姑姑把东西给你亲姐了
№158 ☆☆☆。。2017-07-11 21:22:45留言☆☆☆  引用

看懂了  你姑姑把东西给你亲姐了
№158 ☆☆☆。。于2017-07-11 21:22:45留言☆☆☆
媳妇能把东西都拿回娘家,那婆婆也可以把东西拿给自己侄女,大家扯平咯。结果嫂子发朋友圈说大姑子占便宜,那就太不要脸了,自己老公还要替她道歉。做人做到这份上,真low
№159 ☆☆☆= =2017-07-11 21:27:41留言☆☆☆  引用

我其实也没代入媳妇,就是觉得作为媳妇没必要事事问过婆婆,婆婆们都有些怕媳妇贴娘家,但媳妇才是女主人,完全不必要管婆婆咋想。至于婆婆不高兴可以不花钱。
№136 ☆☆☆= =于2017-07-11 19:55:18留言☆☆☆

你没看见吗,这媳妇小气克扣自己的亲女儿呢,奶奶不忍心亲孙女遭罪自掏腰包买贵的好的婴儿用品。你说让婆婆不花钱就是让一家子眼见着这媳妇亏待婴儿。
先去治治眼睛吧。或者去找找良心。
№160 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-11 21:35:12留言☆☆☆  引用

奶奶心疼自己孙女啊。
№14

(显示全部)

治治眼睛吧!楼主说了多少遍,这人当妈当到一分钱都不愿意花在女儿身上。你还能评论出“不会亏待”,真是够了。
№161 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-11 21:37:15留言☆☆☆  引用

楼里某些人以后老了当婆婆,希望一直大度,别看到媳妇拿了自家的东西倒贴娘家就发脾气,毕竟你当媳妇的时候也觉得拿东西天经地义,不用和婆婆打招呼
№162 ☆☆☆= =2017-07-11 21:43:53留言☆☆☆  引用

№136?☆☆☆= =于2017-07-11 19:55:18留言☆☆☆

都说了没见过养自己孩子一分钱也不掏的“女主人”。
麻烦你不要再表演了,你的情况和楼主说的完全不一样,你戏这么多麻烦自己单独开贴去吐槽婆婆呗。噢,对了,最好是开在宝宝树。
№163 ☆☆☆--2017-07-11 22:13:08留言☆☆☆  引用

奶奶心疼自己孙女啊。
№14

(显示全部)

可能是觉得给闺女吃饱饭就叫不亏待了。
№164 ☆☆☆= =2017-07-11 22:14:25留言☆☆☆  引用

转换一下,你孝敬你爸妈给买的衣服首饰营养品电视机,你妈扭头就给你弟弟弟媳(大小姑子)送去了。
№165 ☆☆☆= =2017-07-11 23:59:56留言☆☆☆  引用

媳妇党不要家长制早当家做主能先把钱还给婆婆吗?还了你就随便拿,爱送谁送谁,从婆婆手里拿东西的时候怎么不见你讲独立?
№166 ☆☆☆= =2017-07-12 01:00:23留言☆☆☆  引用

这楼里估计有一半以上回复是lz自己恢复的
语气和逻辑都很相似,而且和主楼一样有种车轱辘话讲不清楚的暴露智商感
lz你精分了
№167 ☆☆☆= =2017-07-12 01:09:00留言☆☆☆  引用

这楼里估计有一半以上回复是lz自己恢复的
语气和逻辑都很相似,而且和主楼一样有种车轱辘话讲不清楚的暴露智商感
lz你精分了
№167?☆☆☆= =于2017-07-12 01:09:00留言☆☆☆

Lz有没有精分我不知道,可以去申请查IP,但我不相信楼里有一半以上是她回复。你这是要鉴楼里替婆婆说话骂嫂子的都是Lz精分出来的?
№168 ☆☆☆= =2017-07-12 01:53:53留言☆☆☆  引用

这个弟媳又是谁,她和你嫂子什么关系,她怀孕了你嫂子搬走了婴儿床?
№3 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:56:32留言☆☆☆

弟媳应该是嫂子娘家的弟弟媳妇
№169 ☆☆☆西柚2017-07-12 02:35:03留言☆☆☆  引用

捋一下,是表哥表嫂吧?你表嫂的弟弟的老婆怀孕了,你姐姐也怀孕了,是这样吧。就哥啊姐的,谁知道你说的啥呀。跟自己同姓叫堂哥堂姐,不同姓的叫表哥表姐
№170 ☆☆☆1232017-07-12 02:49:03留言☆☆☆  引用

我不是lz 我站婆婆
这当妈的自己不给孩子用好东西 婆婆看不过去买好的给宝宝用 转手媳妇一言不合给自己娘家拿过去了(一件件都拿过去了不是一件)
我自己有宝宝,如果我身边有这样的妈妈,那简直low穿地心了好伐
别说什么政治正确,“小家媳妇做主人”,你自己底气足硬起来跟婆婆怼啊,拿别人家的事情大做文章干嘛,这楼这妈明显不占理
少跟我扯什么女主人说,现实点,要做主真金白银拿出来,要做主自己硬起来跟自己婆婆怼好伐