晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
听从隔壁建议搬过来求助

xq树洞,妈妈被爸爸家暴,让我忍过暑假,现在每天都提心吊胆
= =
№0 2017-07-10 22:06:12
是这样,我是刚毕业准备上大学的高三学生,高考前段时间有天晚上我爸喝醉了回来,家暴了我妈,情况很严重,我听到动静跑出去时看到的是我爸掐着我妈脖子,一手还拿着刀,我去阻拦推他,也被他打了。总之那天晚上真的很混乱,我被扇了几耳光踢了一脚,最后想和他拼了的心都有了,我妈一直在哭,之后平静下来,我一个人在房间哭,我妈过来安慰我,还笑着说别为了妈妈担心,好好准备高考。
那以后的几天,我爸收敛了一点,每天刻意讨好我妈和我,但我知道他本性很自私又暴躁,小时候我看见过好多次他打我妈,我就一直没有理他。
考完以后,我就偷偷问我妈为什么不离婚,我妈说她以前想过很多次,但是我爸是个无赖的疯子,她现在提都不敢提,我小时候她也跑过被找回来了。
现在情况是我妈跟我承诺等我去上大学,就一定想办法摆脱我爸并且告诉我外公(我外公退休干部,在这个十八线小城市还是有不少人脉之类的),好好处理。
但是距离暑假结束还有一个多月,我现在每天晚上提心吊胆,说好的旅游也不敢出去,怕我爸和我妈独处,我妈被欺负,我爸经常在外面玩到很晚回家,我就坐在客厅里看电视,等他回来,看到他们房里熄灯了没动静了我再去睡觉,前几天他喝了酒回来三点多钟,我听到他们房间里有动静,我妈好像在哭,就去踹门问你又打我妈是不是,是我妈出来安抚的我。
我真的是要神经衰弱了,每天白天和我妈在一起好像很开心,一到晚上要回家了,心里就害怕又不安,害怕我爸在家回去面对他,又害怕他不在家,又出去喝酒了回来发酒疯。
该怎么办

我妈妈很能干,家境也比我爸好很多,能力学历都远远超过我爸,但是我爸是又自以为是又大男子主义,我感觉他有毛病,见不得我妈比他好,我妈做什么他都要嘲讽,说你这么没用怎么可能做得成这件事什么的,而且这个垃圾出轨过,小时候我上网他忘了退□□,我看见了他和其他女的聊骚,还发很恶心的图

可能怕我待在这个城市他对我做什么,她也跟我说过,她以为我爸再怎么都不会打我,结果上次我爸对我动手了,而且我跟她说了,如果我上大学她还没有处理,我就给外公打电话求他处理,她答应了

我妈应该是会处理的,我看她微信她在咨询律师怎么起诉离婚,她也告诉我在找外地的房子,等我上大学去她就着手离婚然后离开,我说我跟我爸待在一起很难受,她让我出去旅行或者去外婆家住,可是我更害怕让她单独和我爸待着

№24 2017-07-10 22:14:29
提供不了好的解决方法,抱抱lz,到战色那边问问?可能有
№0 ☆☆☆= =2017-07-10 22:19:49留言☆☆☆ 

比较可能的两种结果是,你妈妈继续忍耐,或者一次性彻底爆发。
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 22:23:46留言☆☆☆  引用

比较可能的两种结果是,你妈妈继续忍耐,或者一次性彻底爆发。
№1☆☆☆= =于2017-07-10 22:23:46留言☆☆☆

我不知道该怎么办,每次跟我妈说她都承诺等我一走马上处理,我想继续劝她就说不要再为妈妈担心了,我一定会离开他的
№2 ☆☆☆= =2017-07-10 22:25:14留言☆☆☆  引用

拿刀……
赶紧报警啊,你应该先想办法从后面把你爸打晕,然后报警,让他坐牢。
№3 ☆☆☆= =2017-07-10 22:25:32留言☆☆☆  引用

告诉你们家其他长辈
说实话这种事情除非是当事人自己要改变,其他人都没辙的。我家一个亲戚也是常年被家暴,家里长辈劝了无数次让离婚也没用,还曾经把她老公打到跪着道歉,还是没用。最后是她孩子被自己爸爸打住院了,她才醒悟。
№4 ☆☆☆= =2017-07-10 22:27:06留言☆☆☆  引用

拿刀……
赶紧报警啊,你应该先想办法从后面把你爸打晕,然后报警,让他坐牢。
№3☆☆☆= =于2017-07-10 22:25:32留言☆☆☆

力量差距真的是悬殊的,那天晚上我又气又急想打他,可是他轻轻松松就卡住了我然后打了我,他让我滚出去,我拉着我妈往外走,都跑到电梯口了,他出来一个手把我从地上拖回去了
№5 ☆☆☆= =2017-07-10 22:27:29留言☆☆☆  引用

告诉你外公,明明这么好的条件,有能力解决。
实在不行,你妈妈和你一起到你上学的城市,先离开。
№6 ☆☆☆=^_^=2017-07-10 22:28:20留言☆☆☆  引用

你妈自己不立起来谁都没办法
№7 ☆☆☆:-D2017-07-10 22:29:03留言☆☆☆  引用

拿刀……
№3?☆☆☆= =于2017-07-10 22:25:32留言☆☆☆

好奇地问,如果那个夜晚楼主和她妈妈一起KO了她爸,算不算正当防卫
№8 ☆☆☆= =2017-07-10 22:30:33留言☆☆☆  引用

好奇地问,如果那个夜晚楼主和她妈妈一起KO了她爸,算不算正当防卫
№8 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:30:33留言☆☆☆ 
打晕不打残,就是正当防卫。打晕并且打残,就是防卫过当。打死了就是严重的防卫过当。
从背后绕出去,或者想办法跑出去把门打开,不要正面对抗。买一点石灰粉、辣椒水之类的,降低他的战斗力。
№9 ☆☆☆= =2017-07-10 22:32:56留言☆☆☆  引用

小时候起到现在十几年了,能离早就离了,你妈自欺欺人罢了
说多了都是借口,她不是在安慰你,而是安慰她自己,再有下次我一定离开这个男人
结果呢,不还是没离,下次复下次,下次何其多
№10 ☆☆☆= =2017-07-10 22:34:42留言☆☆☆  引用

拿刀……
№3?☆☆☆= =于2017-07-10 22:25:32留言☆☆☆
№8☆☆☆= =于2017-07-10 22:30:33留言☆☆☆

算防卫过当
然后根据伤害量刑
楼主你去外地上大学吧,走的远一点。然后把你妈骗过来就别让她回去了。
№11 ☆☆☆吃瓜2017-07-10 22:37:43留言☆☆☆  引用

我明天会跟我妈让她立刻在暑假里就开始处理离婚的事,也会告诉我外公的,谢谢给我建议的gn们,我已经下定决心了
№12 ☆☆☆= =2017-07-10 22:50:29留言☆☆☆  引用

我明天会跟我妈让她立刻在暑假里就开始处理离婚的事,也会告诉我外公的,谢谢给我建议的gn们,我已经下定决心了
№12☆☆☆= =于2017-07-10 22:50:29留言☆☆☆

还有就是在你爸还算有理智的时候激怒他,让他对你动手,我想你妈可以忍自己被打,但是忍不了你受苦吧,但是要保护好自己,
这个可能有点馊,但是得让你妈自己死心,不然以后还可能纠缠不清
№13 ☆☆☆= =2017-07-10 23:00:52留言☆☆☆  引用

№12☆☆☆= =于2017-07-10 22:50:29留言☆☆☆
还有就是在你爸还算有理智的时候激怒他,让他对你动手,我想你妈可以忍自己被打,但是忍不了你受苦吧,但是要保护好自己,
这个可能有点馊,但是得让你妈自己死心,不然以

(显示全部)

我也有想过这个,因为之前查资料才知道起诉离婚第一次基本离不了,除非有家暴证据才有一点希望
№14 ☆☆☆= =2017-07-10 23:11:29留言☆☆☆  引用

(显示全部)

楼主,你自己先制定一个关于离婚的计划。最起码,要想清楚清楚离婚后,你妈妈的生活情况,比如工作和搬家什么的。
不懂就去咨询律师,定好方案再找你妈摊牌也不迟。
顺便,百度来的,给你
单方起诉离婚,直接向法院递交起诉状,法院予以立案后,在15日内通知审理时间。一般法院审理时应该经过司法调解,调解不成才判决。但是婚后如果女方在怀孕和哺乳期间,法院是不予以受理离婚起诉的!在审理中,符合以下几个要件之一,法院是第一次就可以直接判离的:1、有充分的证据证明夫妻感情确实破裂而且分居在两年以上的;2、有第三者导致夫妻关系破裂,但是过错方要承担赔偿责任;3、有家庭暴力导致夫妻关系破裂,但是过错方要承担赔偿责任,触及刑事的,受害人可以保留进一步起诉的权利。如果第一次判决不离,需要在判决生效日后的6个月以后再次提起诉讼!这个时候基本上就判离!
№15 ☆☆☆吃瓜2017-07-10 23:22:15留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你到底看帖子没有,楼主一开始就说她被她爹揍过。然并卵,她妈还是那个窝囊样。
№16 ☆☆☆= =2017-07-10 23:46:43留言☆☆☆  引用

很明显楼主妈就是离不开她爸啊,哪怕她和女儿挨揍也不离开。
楼主不如带你妈去看看心里医生,她这种心理不太正常。
№17 ☆☆☆= =2017-07-10 23:51:49留言☆☆☆  引用

说实话不太看好。外公的人脉也不是今天才建立的,而且理论上早年间的人脉应该比现在有用,毕竟现在年纪大了认识的人估计大多数也都退休了,现在比较有用的应该都是间接的了(比如老同事的儿子这种)。
不过往好处想这次LZ也被家暴了,而且也高考结束了,可能她决心能大一点?如果她有犹豫LZ可以试着哭诉一下你想到她和他独处根本没法放心这种……估计还能有点效果。
LZ可以根据实际情况来打算一下离婚怎么处理,爸爸那边不同意离婚怎么应对,离婚后住处,如果离婚后他来骚扰怎么办(包括骚扰你外公外婆家),等等等等。也可以和妈妈讨论,如果她愿意和你讨论的话。你可以让她明白如果她不离婚你相当困扰,提前做好预案你会比较安心。当然她可能会迫于你的压力离婚,如果以后反悔可能会怨你= =
再往好处一点想,她以前可能是估计社会影响以及传统的但错误的“离婚对孩子不好”这种观念,可能也担心你那时候太小他做出什么事你会受伤害。你大学走了她比较没有后顾之忧
№18 ☆☆☆= =2017-07-10 23:55:02留言☆☆☆  引用

你们楼道有没有监控?
№19 ☆☆☆==2017-07-11 00:10:36留言☆☆☆  引用

。。。。?要我早拼了。lz你爸真.人渣
№20 ☆☆☆远霖2017-07-11 00:17:52留言☆☆☆  引用

你们楼道有没有监控?
№19☆☆☆==于2017-07-11 00:10:36留言☆☆☆

你认真看补丁
电梯那里是他爸打她
№21 ☆☆☆吃瓜2017-07-11 00:25:05留言☆☆☆  引用

说实话不太看好。外公的人脉也不是今天才建立的,而且理论上早年间的人脉应该比现在有用,毕竟现在年纪大了认识的人估计大多数也都退休了,现在比较有用的应该都是间接的了(比如老同事的儿子这种)。
不过往好处想这次LZ也被家暴了,而且也高考结束了,可能她决心能大一点?如果她有犹豫LZ可以试着哭诉一下你想到她和他独处根本没法放心这种……估计还能有点效果。
(显示全部)

排一个
楼主,你最好问下你妈妈以前逃出去是怎么被找回的
讲真,你爸那么人渣,找不到你和你妈,说不定会去你姥爷家和你家妈妈那边的亲戚家闹

№22 ☆☆☆吃瓜2017-07-11 00:28:45留言☆☆☆  引用

你妈自己不想离婚吧,不然你外公既然有点能量能解决要离早带着你离了,还用自己偷偷跑?而且,这个偷偷跑是丢下你自己跑了的意思吗?
№23 ☆☆☆= =2017-07-11 02:44:35留言☆☆☆  引用

逃离家暴需要准备很多,特别是你想正真永远逃离成功,各种身份 证件,金钱,你到一个新地点怎么生存,衣食住行怎么办?会不会被施暴者找到,甚至你在暗自准备逃离工作时候,会不会被发现,被发现以后的下场,还有逃离以后,留下来的家人亲戚会不会被施暴者伤害恐吓,这些都是需要计划和特别特别小心的,我们这都不提心理上的害怕和恐慌。
我只能建议lz,你父亲要是以后每次家暴,你都报警,等你父亲案底积攒一定以后,你们向警察求助,这样就算你们逃离新地点,需要换名字身份,警察会根据情况给你们提供一定的帮助。你和你母亲好好谈谈吧,你只要在读书就痕容易被找到,一搜就会知道你在哪个学校,顺藤摸瓜就会找到你和你母亲。说这么多不是打击你和你母亲逃离,而是告诉你,你们真的需要好好准备。
№24 ☆☆☆鬼一一2017-07-11 05:33:50留言☆☆☆  引用

你妈根本不想离婚,她根本不爱你,要是我的孩子被打,我死都要豁出去杀了那人渣
№25 ☆☆☆==2017-07-11 07:56:03留言☆☆☆  引用

你这一说我又想起我哥的那个女同学,她爸爸经常酗酒,有没有家暴不知道,喝醉了闹是肯定的,有一天那个女生终于忍受不住了,她爸喝醉酒闹得时候,抄起剪刀戳过去,本来是刺向脖子的,她爸躲了一下扎到了胳膊上……之后她爸再也不酗酒了。可能是怕了,这次侥幸没被捅脖子,下次可就不一定了。
№26 ☆☆☆仙人掌2017-07-11 09:51:13留言☆☆☆  引用

楼主不是我们不给你建议……而是你妈因为根本不想离啊
№27 ☆☆☆蜗牛霜2017-07-11 10:12:58留言☆☆☆  引用

LZ世另我,哦不,我比LZ还惨,我懂事起就记得我爸酗酒,家暴我妈,让我以为这是家庭常态,长大后知道同学的爸爸从来不打妈妈,不骂妈妈还很惊异~~~

后来也劝我妈离婚,我妈反复就一句:他不喝酒的时候挺好的,我是为了你跟你弟两个~~~直到我跟我弟大了,他打不动了,才停手,不过喝了酒,还是骂我们三个,我算命好,嫁出去了,他骂不到了,我弟现在还挨他骂,不过他也活该,靠我爸,买房买车、在事业单位上班,全靠我爸~~
想象不到吧,我爸读书人,当地有名气的医生,救死扶伤,好多人尊敬他,但是一个朋友都没有,糟老头子一个。

№28 ☆☆☆==2017-07-11 10:25:22留言☆☆☆  引用

眼看着女儿被打都拖着不肯离婚的女人有什么好说的
楼主你应该是父母的小公主,被这种爹妈逼得要成长起来保护你妈,是他们两个失职、
尽力就好,她还是不肯离开你就自己远走高飞吧,不要再回去了
№29 ☆☆☆= =2017-07-11 11:35:09留言☆☆☆  引用

报警吧
№30 ☆☆☆小名2017-07-11 17:03:38留言☆☆☆  引用

我还记得我前几天看的电视剧里的剧情也是这样的..最后那个女孩人格分裂出了一个男朋友去打死了她爸,女孩的人格回来就跑了出去,她妈妈看见全过程,在女孩跑掉之后毁了证据去顶罪,最后女孩回来认罪救了妈妈。
      不是我说,而是人长期处于压力特别大的环境中,没人保护自己,就会模拟一个人格出来的。
     这种应该可以去找妇联,应该会帮助你妈妈思想脱离你爸爸的,然后可以报警,或者上法院告,一般来说妇联里的人是很好心的。
№31 ☆☆☆我家冥王星2017-07-11 17:14:45留言☆☆☆  引用

要么忍到底要么离婚,说到底看你妈了,告诉她忍就不要说是为了你好,离婚你也支持她,然后让她自己选吧
№32 ☆☆☆咸鱼2017-07-11 22:28:07留言☆☆☆  引用

你拍一下家暴过程,或者激怒你爸让他在公共场合打,加上你外公的人脉,应该可以离,我也不是很懂
№33 ☆☆☆图兔2017-07-11 22:42:26留言☆☆☆  引用

报警,反家暴法早已成立,走法律程序
№34 ☆☆☆= =2017-07-11 23:22:17留言☆☆☆  引用

楼里好多说激怒楼主爸爸的,我好怕,你们不怕她爸疯起来打死她或她妈妈吗?男人力气那么大。楼主你使劲劝你妈吧,跟你外公说,要是能有个依靠也好。在你妈面前哭,让她为你想想
№35 ☆☆☆=_=2017-07-11 23:22:26留言☆☆☆  引用

我觉得还是分居后提离婚的好,家暴男都是凶狠不可理喻的
№36 ☆☆☆= =2017-07-12 00:29:06留言☆☆☆  引用

母亲。。总会因为孩子会忍气吞声一些,我觉得楼主有必要让妈妈知道这件事情对你的影响,让妈妈意识到有些东西是不可以一再容忍的,这次他拿刀,那下一次他会不会动刀呢?楼主要好好想想,是否需要采取一些措施保护麻麻和你呢。
№37 ☆☆☆你猜2017-07-12 01:47:50留言☆☆☆  引用

我跟你有点类似吧。我爸妈感情不是很好,小学的时候我爸出过轨,当时那个女人特别吊,直接打电话给我妈,我当时就在旁边。后来他们吵架,打架,我劝不住,当时就去厨房里拿了把刀,打算他们再吵就在自己身上划一刀,但没敢下手。其实他们在我小时候感情不好,仅此吵,打,有些事我妈后来告诉我的时候。然后初二的时候我把工作压力大,我怀疑他当时有抑郁症,经常喝酒。那天晚上我在玩电脑,帮我弟挑书,然后他突然回来了,喝了酒,刚开始把我弟抱过去,本来我和我妈不在意,结果看到他开始扇我弟耳光,感觉到不对劲,我妈赶紧把我弟抱过来,跟他吵架,他后来就直接拿了把刀说是要同归于尽,骂我妈虚伪,我和我妈还有我弟就躲在我的房间,可是我房间外面有钥匙,锁了也没用,我和我妈就一直抵在门那,他就拿刀砍门,我感觉得到他是真的想一起死,后来一直到11点多,他困了去睡了,我和我妈才带着我弟去外面宾馆了睡了。期间有个两秒门开了,真的很吓人。虽然我当时不知道为什么很冷静。后来我妈让我原谅我爸,说他是喝了酒的。等到初三毕业的时候,我因为没有考上重点高中,他心情不好,又来了一次,从此以后我就对他喝酒有阴影,每次晚上只要他晚回家,我就特别怕,对他也没有那么自然吧。我妈一直让我原谅他,他后来有一次喝完酒跟我道歉,求我原谅,我听到他那么说我就原谅他了。可到了高中,不知道他又怎么了,想寻死,好多次晚上睡觉突然醒了,他有喝醉了,说什么要跟我妈离婚,求我妈放了他,或者让我妈送他一程,他就从楼上跳下去,我当时特别伤心,我觉得一个父亲不应该在女儿面前提到这个,反正高中也有好多次,后来我成绩上来了,他好多了。也知道自己喝酒的问题,尽量不喝醉,跟我妈感觉感情又好了,说话很亲昵,但我真的不习惯我次看到这个都觉得是假的,后来他们也吵过架,我也不想管了,反正现在看到他们和睦的说话我就心里别扭,可能有阴影吧
№38 ☆☆☆= =2017-07-12 01:48:28留言☆☆☆  引用

我麻麻也是一个自欺欺人为了我容忍了十几年,但是结果就是六岁的我有得抑郁症的倾向,着迷于玩火和想从高处跳下去,所以。。唉,母亲的容忍不一定是对孩子是好的。楼主。。抱抱你(?_?)
№39 ☆☆☆你猜2017-07-12 01:52:36留言☆☆☆  引用

我觉得还是分居后提离婚的好,家暴男都是凶狠不可理喻的
№36 ☆☆☆= =于2017-07-12 00:29:06留言☆☆☆

同意
№40 ☆☆☆你猜2017-07-12 01:54:55留言☆☆☆  引用

我跟你有点类似吧。我爸妈感情不是很好,小学的时候我爸出过轨,当时那个女人特别吊,直接打电话给我妈,我当时就在旁边。后来他们吵架,打架,我劝不住,当时就去厨房里拿了把刀,打算他们再吵就在自己身上划一刀,但没敢下手。其实他们在我小时候感情不好,仅此吵,打,有些事我妈后来告诉我的时候。然后初二的时候我把工作压力大,我怀疑他当时有抑郁症,经常喝酒。那天晚上我在玩

(显示全部)

你爸爸这个不是喝酒的问题,而是喝酒让他本来的问题暴露出来了
我完全不能理解你妈居然一直让你原谅他,说真的,你有能力了还是离家越远越好
№41 ☆☆☆= =2017-07-12 06:03:40留言☆☆☆  引用

被打后去做验伤报告,对起诉离婚有一定帮助
№42 ☆☆☆---2017-07-12 07:35:57留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆= =于2017-07-10 22:30:33留言☆☆☆ 
打晕不打残,就是正当防卫。打晕并且打残,就是防卫过当。打死了就是严重的防卫过当。
从背后绕出去,或者想办法跑出去把门打开,不要正面对抗。买一点石灰粉、辣椒水之类的,降低他的战斗力。
№9 ☆☆☆

(显示全部)

曾经有一个长年被家暴的女人,反抗中杀了她老公,被判死刑。
法官的意思是,那男的常年家暴,那女的肯定早有杀人的想法,是谋杀。
№43 ☆☆☆= =2017-07-12 08:28:18留言☆☆☆  引用

法官的意思是,那男的常年家暴,那女的肯定早有杀人的想法,是谋杀。
№43 ☆☆☆= =于2017-07-12 08:28:18留言☆☆☆

挺多家暴导致妻子死亡的案件都是判过失杀人,而妻子反抗家暴导致家暴者死亡都是判故意杀人。两者之间定罪差别很大。
№44 ☆☆☆..2017-07-13 05:04:55留言☆☆☆  引用

我继父以前也家暴我妈,也是拖了很久,后来我妈下决心分了,对他的纠缠一概不理。现在我跟我妈两个人过得挺好的。所以这种事还是得被家暴方想清楚,lz你要做的就是坚定你妈离婚的决心不动摇~
№45 ☆☆☆= =2017-07-13 07:36:37留言☆☆☆  引用

楼主你知道正当防卫吗?对方意图杀人且有菜刀这样的武器好像不会防卫过当。
记不太清了,咨询下律师?
№46 ☆☆☆==2017-07-13 07:51:59留言☆☆☆  引用

此帖在网友评审中被判定为不通过,专审人员正在进行复审,暂时屏蔽,请稍候!
№47 ☆☆☆□□2017-07-13 15:24:35留言☆☆☆  引用

№43 ☆☆☆= =于2017-07-12 08:28:18留言☆☆☆
挺多家暴导致妻子死亡的案件都是判过失杀人,而妻子反抗家暴导致家暴者死亡都是判故意杀人。两者之间定罪差别很大。

№44 ☆☆☆..于2017-07-13 05:04:55留言☆☆☆   
也有判防卫过当的例子,怎么判主要是看是在家暴实施中反抗,还是在其他情况下,很不幸就是因为男女体力上的差距,没有事先准备纯体力上的对抗反杀几乎是不可能的
№48 ☆☆☆= =2017-07-13 15:40:32留言☆☆☆  引用

低嫁的悲剧太多了,很少幸福的,渣男就是渣男,对女人动手也就这点恶心的本事了,老一辈人总是离婚孩子怎么办,但这种不包括家暴,如果在你外公退休前人脉更广的时候离婚,肯定比现在轻易很多,他也不敢怎么样,现在你外公年级大了退休了,人脉影响力都不怎么样了,早干嘛了,为了孩子好,那你现在好吗,真是怒其不争,还有,他打习惯你们了,作威作福惯了,不会轻易放过你们的,必须找厉害的人把他整怕了,要比他更狠才行
№49 ☆☆☆时光2017-07-13 19:04:22留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆

(显示全部)

公平何在
№50 ☆☆☆时光2017-07-13 19:09:45留言☆☆☆  引用

№44 ☆☆☆..于201

(显示全部)

公平何在,法官脑回路有问题
№51 ☆☆☆时光2017-07-13 19:10:53留言☆☆☆  引用

LZ你成年没,如果没成年(成年其实也没事),找根粗棍子藏好,你爸如果再打你妈的时候,拿棍子劈头盖脸揍你爸,揍骨折了什么的都没事,一定要狠狠打,一边打一边骂,打到他怕了。
我和我LG的妈妈,都遇到过这种事,我小时候是帮着我妈跟我爸打了好几次,他后来才不动手了。
我老公更厉害,直接把他爸扛翻了,冲到厨房拿了刀就要砍他爸,给他爸吓着了,从那之后再没敢跟他妈动过手。
这种事情无解,如果这个男人本性就是渣,那只能是以暴制暴。闹到警察那,警察也只能劝。
№52 ☆☆☆呵呵2017-07-13 19:18:13留言☆☆☆  引用

(显示全部)

这不可能啊,法官判刑的时候是要看各种因素的。像这种被害人有明显过错的不会判死刑的。上次法制频道里一个女的拿刀把老公和小三都杀了,但是因为死者有过错且受害人认罪态度好,判的死缓。
№53 ☆☆☆= =2017-07-13 19:36:03留言☆☆☆  引用

(显示全部)

女性被家暴到忍无可忍反抗杀人通常都是死缓,然而男性家暴女性致死大部分都只判虐待罪。
之前不是有个很轰动的案件,男的活生生把老婆虐待死了,只判了7年,然后4年就出来了。
他老婆不是不想离婚,而是离不了,一提就被打,后来她没法就直接跑了,结果还是被男的带人抓回去了。娘家人报警好多次,都说是家务事没法管。
№54 ☆☆☆= =2017-07-13 21:31:00留言☆☆☆  引用

????那些让楼主故意激怒的是怎么想的?
正常状态打人都那么狠,激怒状态楼主还有命吗???你们倒是站着说话不腰疼
№55 ☆☆☆= =2017-07-13 21:57:42留言☆☆☆  引用

挑一个你爸在家的时候,在你爸的酒水里准备味精 ,接下来就看你想要什么结果了。我建议你先挑了他的脚筋手筋,然后再谈。
№56 ☆☆☆2017-07-13 22:19:02留言☆☆☆  引用

让妈妈去医院做伤检,家暴吵架时偷拍录音,出轨的证据也要搜集齐全,务必让他净身出户。要是有人脉狠的下心也可以让他“事业不顺”。
№57 ☆☆☆ty2017-07-14 01:37:46留言☆☆☆  引用

楼上那些出以暴制暴主意的都是疯子吗,想毁了楼主一生?
№58 ☆☆☆= =2017-07-14 10:42:56留言☆☆☆  引用

家暴过程中男杀女一般判过失,女杀男判故意杀人,因为法官一般会默认女子体力不如男子,不是抱着杀人的决心不可能在搏斗中弄死男人。反之,力量更强的男人很容易一不小心弄死妻子。所以LZ千万别想着激怒你爸,这种酗酒的男人爆发力远远超过正常人,不要拿你和妈妈健康的身体去挑战这种危险。
№59 ☆☆☆= =2017-07-14 15:30:34留言☆☆☆  引用

怎么说呢,我妈和我爸在我3岁就离婚了,我妈一个人把我带大。我妈当初结婚,据说都是我爸拿着刀逼着,说不结婚我杀你全家。在婚后也是各种暴力,就连领导的大门也踹坏过,而且撒酒疯。不过我妈也是个性子烈的,给逼到最后有次他喝酒,我妈劝阻无效情况下,我妈直接拿着酒瓶对着自己脑袋就砸下了下去……
№60 ☆☆☆黑子不吃鱼2017-07-14 17:26:11留言☆☆☆  引用

现在可以挽回的事情千万不要等,让你妈妈带着你不管什么理由赶紧离开你爸爸吧,这样继续下去的日子,最后会有无法挽回的结局。
№61 ☆☆☆xxx2017-07-14 22:52:34留言☆☆☆  引用

离婚啊,走法律程序,我经历过家暴,讲真的,这给我的阴影蛮大的,反正就是遇到有些相关事情很偏激。但我爸家暴很厉害,虽然我们都知道,他是很关心我们的,但还是想反抗,我的某些亲人劝我说他怎么样怎么样对我好啊,但这又不是你们被家暴了,而且从有记忆开始,特别是小时候,现在还记得一些很过分的画面,我当时是特别无助的,没有玩伴,家里的人是我爷爷奶奶,他们也对我和妈妈不好,因为我是个女的,后来现在大了,爷爷奶奶都表示后悔,问我原谅不?呵呵,我说一家人就没有什么原不原谅的话,(因为我没有把你们当家人啊)……讲多了,反正我觉得我爸不家暴的时候还好,楼主的父亲这个样子,必须离!
你就问你妈妈到底怎么想的,离婚后如果怕骚扰就反复报警,真的报警的那种,谁怕谁啊
№62 ☆☆☆2017-07-14 23:41:14留言☆☆☆  引用

下次再家暴,小心点录下来,事后直接报警
№63 ☆☆☆1112017-07-15 01:04:30留言☆☆☆  引用

我也有和你一样的经历。。。我爸是个疯子 我和我妈都经常被家暴 而且他十分大男子主义思维模式和正常人是完全不同的 比如睁着眼睛说瞎话然后打你。。。而且我也是高中生 我劝过妈妈离婚几次 她一是说为了我 而是怕这个变态。报复我们的命都没了 他喜欢在大庭广众下打我骂我 并且喜欢在大型考试前一晚打我 之前我妈不在家我被他泼了刚烧开的水被烫伤他不允许我去医院 我也不能接凉水 送往医院后是几个小时以后的事 然后是我妈认识的人开车送我过去的 他来车里吵 还咒我们四个人死在高速上  这句话他不敢当面说回家骂的 然后那家人听了他歪曲事实的言论肯定觉得我不懂事 之前说了高中生学业紧 那次正逢两个礼拜放一天这样折腾作业都来不及对我学业影响很大 并且小时候他不允许我做作业 还让我吃吐满了他唾沫的馄饨 用脚踩我的脸 让我给他下跪等等 他思想封建 觉得女人地位地下 我妈妈赚钱比他多 家里条件也比他好。。。 之前这个垃圾出轨那女的把我们家钱全卷走了 垃圾垃圾垃圾 他非常喜欢在我洗澡和吃饭的时候教育我 让我十分痛苦 因为他话特别多 一次要几个小时 就算我吃完了也不放过我 我哪里有时间呢 我有个同学全市第一 然后他就说人家智商不高(人家是智商与努力并存的学霸) 还说我每门只差她几十分很容易就超过她了 我听听都要笑出来了 还爱盯着我长得漂亮的女同学看 我有好几个女同学向我反应 我硬着头皮和他说他说那些女生长得这么丑他什么美女没见过 然后又是一顿暴打他还爱盯着我看 看见身上的疤就绝望 以后短一点的衣服都不好穿 恨不得全身罩住
№64 ☆☆☆= =2017-07-15 10:24:26留言☆☆☆  引用

低嫁的悲剧太多了,很少幸福的,渣男就是渣男,对女人动手也就这点恶心的本事了,老一辈人总是离婚孩子怎么办,但这种不包括家暴,如果在你外公退休前人脉更广的时候离婚,肯定比现在轻易很多,他也不敢怎么样,现在你外公年级大了退休了,人脉影响力都不怎么样了,早干嘛了,为了孩子好,那你现在好吗,真是怒其不争,还有,他打习惯你们了,作威作福惯了,不会轻易放过你们的,必须

(显示全部)

我觉得为了孩子不离婚挺恶心的,其实就是为了自己吧?作为一个成年人,就算是学历低也应该知道常年生活在暴力环境中危害极大,大人都受不了别说是小孩了,人格建立才真正是一辈子的事,何况如今基础教育普及那么多年,几乎没有文盲吧?拿孩子说事也挺没意思的。作为家暴方给孩子的影响就足够伤害孩子一辈子了【不是说孩子什么都完了,而是说人格形成缺陷如无安全感等会影响人的一生】,你被家暴方还要给孩子造成压力来缓解自己的压力…啧啧
№65 ☆☆☆科科2017-07-15 16:28:48留言☆☆☆  引用

家暴过程中男杀女一般判过失,女杀男判故意杀人,因为法官一般会默认女子体力不如男子,不是抱着杀人的决心不可能在搏斗中弄死男人。反之,力量更强的男人很容易一不小心弄死妻子。所以LZ千万别想着激怒你爸,这种酗酒的男人爆发力远远超过正常人,不要拿你和妈妈健康的身体去挑战这种危险。
№59 ☆☆☆= =于2017-07-14 15:30:34留言☆☆☆
(显示全部)

什么叫杀人的决心?都快被打死了还不许人爆发吗?【动物在危急时刻爆发的力量是难以想象的】

№66 ☆☆☆科科2017-07-15 16:31:12留言☆☆☆  引用

我也有和你一样的经历。。。我爸是个疯子 我和我妈都经常被家暴 而且他十分大男子主义思维模式和正常人是完全不同的 比如睁着眼睛说瞎话然后打你。。。而且我也是高中生 我劝过妈妈离婚几次 她一是说为了我 而是怕这个变态。报复我们的命都没了 他喜欢在大庭广众下打我骂我 并且喜欢在大型考试前一晚打我 之前我妈不在家我被他泼了刚烧开的水被烫伤他不允许我去医院 我也不

(显示全部)

你为什么不在14岁之前杀了他呢?
一定又是你妈妈让你忍对吧
№67 ☆☆☆==2017-07-15 16:57:48留言☆☆☆  引用

这楼里混进几个中二病?一直叫别人去杀人挑断手筋脚筋以暴制暴什么的,虽然我不知道该给你们出什么主意,但是这些回复又蠢又毒,千万不要信
№68 ☆☆☆==2017-07-15 21:13:38留言☆☆☆  引用

我仿佛看到自个家了,不过我妈生过病,没办法做很累的工作赚钱,家里的财政又在我爸那里。所以我妈打算等我毕业,就跟我搬出去,我来工作养我妈。
何况他跟他前妻的女儿现在天天打电话(30年没见,突然认回来的),好了,家产全给那个女儿,那我也不打算给他养老了
№69 ☆☆☆==2017-07-15 21:43:00留言☆☆☆  引用

我觉得楼主妈妈也有点斯德哥尔摩,这是已经有点凑合着得过且过的意思。我想如果楼主不是特别坚定的,然后要提让妈妈离婚这件事,还有就是说嗯,楼主被爸爸打这件事,楼主妈妈很有可能就这样一直过下去。
№70 ☆☆☆0.02017-07-16 11:41:43留言☆☆☆  引用

支持鬼一一的意见。
逃离家暴是一个长期过程,今年你要上大学就是很好的转折点。换个环境,有利于重新开始。
№71 ☆☆☆陆小九2017-07-16 14:29:53留言☆☆☆  引用

楼主,主动帮你妈搜证吧,不要让自己可能遗憾,最好直接录影,也可以在证据不会被没收(备份)跟妈妈、自己都安全的状况下拿影片威胁他,也记得带你妈妈去医院验伤,说要告家暴
简单的说吧,为什么你妈离不开,因为你爸总是在打了你们之后讨好你妈,你也观察到了不是吗,不要小看这种动作环节,这是很恐怖的,绝大多数曝光的家暴案件通常有三种模式
一、理智好运型,第一次被家暴就,狠的掌握证据或直接让他同意就离婚
为什么说好运,因为还能告,而不是只能让他父母替他告
二、死亡型,通常有两种,被打了好久某天就被活生生打死的,某次突然爆发就死了的,所以我说第一类家暴是好运,通常会被突然家暴死亡,除了意外的情绪爆发,只有一种,就是被前男/女友惯坏了,于是找不到其他发泄方式了就打吧,前几个男/女友没死他也不会吧?
三、见义勇为型,叫的太惨依靠邻居或小孩看不下去了才告发
四、为什么有四?这是曝光的家暴案中除了第一项以外大多家暴案件都会有的经历
这点是楼主你正经历的,请注意,在施暴者不断的在施暴后讨好受害者的状况下受害者往往会,相信他所说的他会改过,然后给自己找个理由拖着不离婚,最后不是变成第二型就是第三型
最常见的理由就是为了孩子,离婚了孩子在学校会被怎么看,生活怎么过,监护权不在自己这里见不到面了怎么办,如果是全职家庭主妇/夫,怎么过生活更是一大痛点
你应该告诉你妈妈,让他知道你心疼他支持他,主动帮助他连系资源外公外婆、你知道的妈妈的姐妹、法条、诉讼流程等,结了婚的男女,尤其是女方常常因为婚姻的束缚断了许多自己的人脉,就为了让自己不那么像小女孩四处逛街,和男性友人相敬如宾就怕被吃醋,最后姐妹相聚时间少了,感情淡了,朋友也少了,只剩下同事、邻居与家人三种人在生活圈中
我不确定你父母为了结婚牺牲了什么、缺少了什么是你可以帮忙的,只能给你一个头绪,仔细思考你可以做什么,如果想知道更多,可以寻找一些社工人员、老师、家暴互助的网站或者基金会帮助你,
晋江用这么久第一次进论坛没想到这么刺激(不
№72 ☆☆☆= =2017-07-16 23:22:33留言☆☆☆  引用

楼主情况比我以前严重啊= =
家暴就报警吧,一定要保护好自己。而且,还是看楼主体格。我是那种长得高类型的,而我爸不擅长控制脾气,经常生气的时候摔打东西刻薄人。。。大学的时候因为我爸向我撒气还照脸扇我一巴掌,我直接跟我爸打起来了:)虽然把我妈吓得够呛= =
楼主妈妈……都不知道怎么说好了,前面有人说得好,就是不想离,没那个勇气却总拿孩子当借口,结果畸形的家庭环境给孩子造成更大的伤害。
一定要联系能帮忙的亲戚朋友,不要怕面子的问题。楼主妈妈曾经跑过,是跑到哪里却被找到了?家暴这么多次你外公居然都不知道,大概不是你妈怕外公生气,而是怕丢面子。然而里子都没了还管面子做什么?楼主一定要让妈妈坚定离婚的想法,软了这么多年早就成习惯了,需要别人支撑才能走下去。
№73 ☆☆☆略略略2017-07-17 14:15:14留言☆☆☆  引用

如果离不了就走的远远的,不要让他靠近你们
№74 ☆☆☆郁苜骜2017-07-17 19:18:18留言☆☆☆  引用

表示劝分不劝和,赶紧的
№75 ☆☆☆6662017-07-17 19:40:05留言☆☆☆  引用

lz我不是打击你,我感觉你放了很大希望在你外公身上,但怎么说呢,我觉得你最好做好你外公可能帮不上忙的准备。事实上你爸出轨,你妈长期被家暴,你外公外婆不太可能一点都不知情的。你要想好,假如万一你外公也觉得你爸做的不是什么特别过分的事,要你妈忍呢?
№77 ☆☆☆= =2017-07-17 21:17:13留言☆☆☆  引用

其实我也有过相似的经历。我是初三快中考那段时间,我当时的继父也是家暴我妈,我妈让我躲在自己房间里不要出来。我不知道是怎么回事,之前都好好的,结果我晚上上完家教课回来一切都变了。虽然是继父,但是那个叔叔也是跟我们相处了十来年了。之后好几天,叔叔一旦回家就各种打骂我妈,后来我们匆匆地搬走,好多东西都没有收拾齐也不敢再回去。我之后再没见过叔叔,但是我妈却还是受到各种骚扰,也因此失去工作。那个人知道了我们家现在住的大概地址,好多次我听我的亲戚告诉我那个男人就堵在经过我们家的那条路上,看见我妈就各种撕打。后来我上了高中,也还是常常做噩梦梦到他找到我们。现在我大学都快毕业了,却还是不能忘记掉这些事情,偶尔还是会梦到他。我总觉得我妈很苦,最苦的就是遇人不淑。我的亲父是这样的,我的继父也是这样的。不能说他们是坏人,我亲父对我一直都是予取予求,我继父在那十来年也是很疼爱我的,可是他们对待妻子却像个恶魔一样。就算一开始是好好的,之后也可能会因为种种不顺而将暴力施之于家人。讲真的,我都很害怕以后结婚,你在婚前永远都不知道一个男人的真正面目。
№78 ☆☆☆无名2017-07-18 02:45:09留言☆☆☆  引用

大人的事情你就别管了,他们自己的事情自己处理,你好好学习,尽量别让这事影响你。你妈妈还没有离开你父亲,也许还有其他原因,也许你现在还不能够明白,所以不告诉你。
№79 ☆☆☆冬天的白鹭2017-07-18 12:51:23留言☆☆☆  引用

买点安眠药,喝酒时下一点,别下多了,保证离婚前的安宁先
№80 ☆☆☆吃过群众2017-07-18 13:15:50留言☆☆☆  引用

很心疼楼主,看得出楼主和楼主妈妈感情还是很深的,劝劝你妈妈,尽早做个了断吧,老是拖着这个事情也不好,毕竟对你未来的生活是有很大影响的。
真的,在我们这边,找对象的时候,对方家庭环境也是一个很大的参考因素。
楼主妈妈再不同意的话就拿这个说。
现在分开,不过苦几年,再不分开,苦的不仅是楼主妈妈,还会拖累楼主的一生!

№81 ☆☆☆--2017-07-18 14:18:40留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页