晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
父母之前就因为搬不搬,搬哪里,装修,进伙一直在吵,从头到尾意见基本没有统一过,lz没有想到搬进来快两个月了又开始吵了实在忍不住树洞一下。
之前我和我妈去上海玩了几天,刚刚回来我妈发现家里的零食被人吃过,我爸说带来一些朋友来新房玩,然后去酒店吃了一餐饭,结果我妈音量高八度当场开怼,说我爸心里没有她这个女主人啊为什么要挑她不在的时候进伙啊心里根本没有这个家什么什么的。老家这边有个风俗就是没有进伙不能用明火做饭,之前爸妈在大请亲戚之后就开始用明火做饭了,其实我家已经算进了伙了。最后我爸说你这样想就没意思了,我妈摔筷子不吃结束了争吵。
现在我妈进出房间都在摔门,我爸洗好碗走了……
我也觉得我妈这样想挺没意思的……无语了……
№0 ☆☆☆= =2017-07-10 20:06:25留言☆☆☆ 

我觉得你们家不搬家的时候,你爸妈感情也好不了
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 20:12:40留言☆☆☆  引用

我觉得你们家不搬家的时候,你爸妈感情也好不了
№1 ☆☆☆= =于2017-07-10 20:12:40留言☆☆☆

是的……
№2 ☆☆☆= =2017-07-10 20:13:38留言☆☆☆  引用

你妈更年期了吗?
№3 ☆☆☆=^_^=2017-07-10 22:57:07留言☆☆☆  引用

只要你爸不是出轨带小三去新房什么的
我就觉得你妈sjb
女主人不在家 男主人请客吃顿饭都能怼成这样简直有病
№4 ☆☆☆= =2017-07-10 23:02:57留言☆☆☆  引用

我就觉得你妈sjb
女主人不在家男主人请客吃顿饭都能怼成这样简直有病
№4 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:02:57留言☆☆☆
讲道理,新房请人来增加人气吃饭,一家三口是要都在场的,做不到至少也要夫妻两个都在
№5 ☆☆☆= =2017-07-11 09:05:19留言☆☆☆  引用

我就觉得你妈sjb
№4 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:02:57留言☆☆☆
讲道理,新房请人来增加人气吃饭,一家三口是要都在场的,做不到至少也要夫妻两个都在
№5 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:05:19留言☆☆☆

(显示全部)

非回,没听过你的道理
№6 ☆☆☆= =2017-07-11 09:06:26留言☆☆☆  引用

这俩人就是感情不好,我爸和我妈异地,我爸连出去遛弯碰到谁都会汇报,和谁打麻将、中午吃了啥、单位有啥八卦也会和我妈说,我爸做点小生意,我妈连我爸客户老婆叫啥名在哪上班都知道的一清二楚。家里请客居然不和老婆说一声,这本身就不对,别说女主人这连保安都不算
№7 ☆☆☆=_=2017-07-11 09:11:14留言☆☆☆  引用

排7L
这爸爸也是耿直,就直接出去了,老婆么哄哄不就行了,是不会还是不愿呀,我爸经常哄我妈,很多时候刚有个矛盾的苗头就这么化解了。
№8 ☆☆☆= =2017-07-11 10:14:45留言☆☆☆  引用

真的恩爱就不会这样了,一看就知道平时估计也是鸡毛蒜皮的事也会引发大的争吵,跟搬家没关系
№9 ☆☆☆==2017-07-11 11:30:24留言☆☆☆  引用

讲道理,感情好一点的夫妻,想请朋友来至少是要知会对方一声的
lz妈妈这个状态显然是怨气积累的老大老大了,不单单就这件事生气
lz的洞察力还是不行啊
每对夫妻都有自己的相处模式,作为子女如果想爸妈好,尽力而为吧
№10 ☆☆☆。。2017-07-11 11:57:19留言☆☆☆  引用

这跟搬家没关系
№11 ☆☆☆===2017-07-11 12:03:33留言☆☆☆  引用

可能各家习惯不同吧……
我邀请别人来家里做客一定会征得先生同意,他要是没跟我说就邀请别人我也要翻脸……
我俩各自爹妈要来家里都得提前预约,除非是有特殊急事。
№12 ☆☆☆……2017-07-11 12:16:56留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:05:19留言☆☆☆
人家就是搬了新家找朋友来聚餐没你那么多说法
№13 ☆☆☆= =2017-07-11 12:27:51留言☆☆☆  引用

你说的进火,可能跟我们这里说的温锅是一个意思吧?搬进新家第一次招待客人,表示从今天开始正式过日子了。有点仪式感的感觉。我们这里有的时候客人还要随礼呢。
我觉得你妈生气是有道理的。家庭的重要仪式,没有女主人就开始办也太奇怪了。何况是男主人连想都没想过要通知一下女主人,这还算夫妻?
要让你妈出了这口气,只有大张旗鼓重新办一次,跟客人说明白上次那个随便凑合的,不算,这次才是正式的。
要是哪家人家看媳妇出门逛街去了,就自己在家请客,把孩子满月酒办了,媳妇回来发现不对,问了才说满月酒办过了,你不用管了。这媳妇得气死吧?程度差点,道理一样。
№14 ☆☆☆纳沙2017-07-11 13:10:44留言☆☆☆  引用

父母之前就因为搬不搬,搬哪里,装修,进伙一直在吵,从头到尾意见基本没有统一过,lz没有想到搬进来快两个月了又开始吵了实在忍不住树洞一下。
之前我和我妈去上海玩了几天,刚刚回来我妈发现家里的零食被人吃过,我爸说带来一些朋友来新房玩,然后去酒店吃了一餐饭,结果我妈音量高八度当场开怼,说我爸心里没有她这个女主人啊为什么要挑她不在的时候进伙啊心里根本没有这

(显示全部)

这什么风俗,不进伙不能明火做饭。可你能搬新房两个月都没进伙啊。你们两个月吃啥?
莫名其妙
№15 ☆☆☆= =2017-07-11 13:56:32留言☆☆☆  引用

人家就是搬了新家找朋友来聚餐没你那么多说法
№13 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:27:51留言☆☆☆

也没在家聚餐啊,就来家玩,然后去外头吃的饭。
№16 ☆☆☆= =2017-07-11 13:59:08留言☆☆☆  引用

楼主家不是已经请过亲戚吃饭算进伙了么,而且爸爸的朋友也只是来新家玩最后还是出外面吃的饭
感觉楼主妈就是想找理由吵架而已
№17 ☆☆☆= =2017-07-11 13:59:36留言☆☆☆  引用

仔细看了一下,楼主又说其实已经进伙了已经明火做饭了……
№18 ☆☆☆= =2017-07-11 14:00:33留言☆☆☆  引用

楼主家不是已经请过亲戚吃饭算进伙了么,而且爸爸的朋友也只是来新家玩最后还是出外面吃的饭
感觉楼主妈就是想找理由吵架而已
№17 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:59:36留言☆☆☆

对啊。简直瞎胡闹
№19 ☆☆☆= =2017-07-11 14:01:14留言☆☆☆  引用

lz万万没有想到还有后续……
lz爸今天下午又叫了几个朋友来家里玩,晚上打算去饭店聚餐
等lz妈回到新家他们已经走了,lz妈又很生气了,说如果我爸真的要在饭店请客她就闹到饭店去,要离婚……
№20 ☆☆☆= =2017-07-12 17:05:56留言☆☆☆  引用

点进来的各位帮我想想该怎么劝我妈吧……这都啥啊……
№21 ☆☆☆= =2017-07-12 17:06:53留言☆☆☆  引用

刚刚我妈迁怒到我身上,一直在吼我……
№22 ☆☆☆= =2017-07-12 17:07:54留言☆☆☆  引用

其实一开始我爸就很不想搬家的,但是我妈不理他强行买了新房,挑房子装修什么的都是我妈弄,搬家的日子我爸也是一拖再拖,所以我爸妈现在各自怨气都很重了……
№23 ☆☆☆= =2017-07-12 17:10:15留言☆☆☆  引用

之前我和我妈去上海玩了几天,刚刚回来我妈发现家里的零食被人吃过,我爸说带来一些朋友来新房玩,然后去酒店吃了一餐饭,结果我妈音量高八度当场开怼,说我爸心里没有她这个女主人啊为什么要挑她不在的时候进伙啊心里根本没有这

(显示全部)

我的意思是,两个月前已经搬好家请了亲戚进伙了,之后一直用明火做饭,不是最近才进的伙哦
№24 ☆☆☆= =2017-07-12 17:12:31留言☆☆☆  引用

不怪你妈,这事你爸做的不对,这么重要的连通知都没有
№25 ☆☆☆= =2017-07-13 10:40:29留言☆☆☆  引用

愿天下所有想离婚的夫妻都能和平分手。
№26 ☆☆☆- -2017-07-13 10:45:46留言☆☆☆  引用

不怪你妈,这事你爸做的不对,这么重要的连通知都没有
№25 ☆☆☆= =于2017-07-13 10:40:29留言☆☆☆ 
请过客了,家里开伙都快俩月了,还有什么重要的事?单方面觉得重要的事还没办,却丢下老公一个人在家自己出去旅游,安的什么心?
更年期妇女该吃药就吃药。
№27 ☆☆☆= =2017-07-13 12:03:39留言☆☆☆  引用

看后续,你爸也有点故意气你妈的意思,明明因为请朋友来家里玩和老婆吵架了还没有和好,还再请朋友来玩,感觉是故意激怒你妈妈,故意让你妈妈生气,不理智,你爸会不会有什么目的,和那些想分手却逼着女朋友自己提分手然后说自己是受害者的渣男类似,是不是我太阴暗了?
№28 ☆☆☆我就看看2017-07-14 07:05:08留言☆☆☆  引用

这种小事没有什么对啊错啊的
非要弄清楚谁对没有必要
重点是你爸妈感情不好
不然这种事一个撒娇委屈下一个哄哄就没了
№29 ☆☆☆……2017-07-14 08:09:48留言☆☆☆  引用

你们没看到本质 进伙不进火不是重点
你妈呢 想你爸重视她 有什么事都和她说
你爸不想理她
这才是矛盾中心
而你妈也选择了错误的方法去表达诉求
这跟进伙没关系 你妈找的借口而已
№30 ☆☆☆……2017-07-14 08:18:33留言☆☆☆  引用

楼主还是好好劝劝吧,双方都特别要强没有好结果。要有一方要做出让步才能和谐。
№31 ☆☆☆==2017-07-16 10:26:37留言☆☆☆  引用

仅从楼主的描述来看,我觉得楼主妈妈的怒点是在楼主爸爸没有和她有任何沟通的情况下,请朋友来家里玩,并出去聚餐。
一般来说,丈夫请朋友来家里玩,出去吃饭,至少应该跟妻子说一下“我今天要请xxx朋友过来,我们打算出去吃”。
一般情况下,妻子也不应该对丈夫正常的交际大发雷霆。
双方表现都很怪,有什么积怨吗?
还有买房、装修、搬家都是很劳心劳力的事情。如果整个过程中,楼主爸爸都不闻不问,还没有道理的拖后腿,那楼主妈妈憋一肚子气,随时爆发出来是很正常的。
№32 ☆☆☆皮皮2017-07-16 17:38:16留言☆☆☆  引用

我就觉得你妈sjb

(显示全部)

是都要在场的啊。温居饭一定要一家人一起吃。我姑和我爸妈都是。所以亲朋都到齐了,怎么能少人?
№33 ☆☆☆= =2017-07-16 18:43:55留言☆☆☆  引用

不太明白子女为啥介入你爸妈的战争,就跟你闺蜜闹分手你非要去插一脚一样,简直不知所谓。你爸妈吵架的时候你就在旁边,也不知道跑,不骂你骂谁。
№34 ☆☆☆○| ̄|_2017-07-16 22:24:07留言☆☆☆  引用

这俩人就是感情不好,我爸和我妈异地,我爸连出去遛弯碰到谁都会汇报,和谁打麻将、中午吃了啥、单位有啥八卦也会和我妈说,我爸做点小生意,我妈连我爸客户老婆叫啥名在哪上班都知道的一清二楚。家里请客居然不和老婆说一声,这本身就不对,别说女主人这连保安都不算
№7 ☆☆☆=_=于2017-07-11 09:11:14留言☆☆☆

666啊😄
№35 ☆☆☆雨过天晴2017-07-17 10:43:37留言☆☆☆  引用

不太明白子女为啥介入你爸妈的战争,就跟你闺蜜闹分手你非要去插一脚一样,简直不知所谓。你爸妈吵架的时候你就在旁边,也不知道跑,不骂你骂谁。
№34 ☆☆☆○| ̄|_于2017-07-16 22:24:07留言☆☆☆

啧,层主太冷漠自私了吧,难道看着自己爹妈离婚?
№36 ☆☆☆2017-07-22 23:46:28留言☆☆☆  引用

№34 ☆☆☆○| ̄|_于2017-07-16 22:24:07留言☆☆☆
啧,层主太冷漠自私了吧,难道看着自己爹妈离婚?
№36 ☆☆☆…于2017-07-22 23:46:28留言☆☆☆

自己父母都不管……
№37 ☆☆☆= =2017-07-23 07:05:29留言☆☆☆  引用

仅从楼主的描述来看,我觉得楼主妈妈的怒点是在楼主爸爸没有和她有任何沟通的情况下,请朋友来家里玩,并出去聚餐。
一般来说,丈夫请朋友来家里玩,出去吃饭,至少应该跟妻子说一下“我今天要请xxx朋友过来,我们打算出去吃”。
一般情况下,妻子也不应该对丈夫正常的交际大发雷霆。
双方表现都很怪,有什么积怨吗?
还有买房、装修、搬家都是很劳心

(显示全部)

非lz,看描述lz家是父母意见没统一的情况下她妈妈就强行买了房,这种状况下她爸对房子不上心其实挺能理解的。买房这么大的事都不和丈夫商量好……相比起来不告知妻子自己请朋友来家里玩真的不算什么了。
№38 ☆☆☆==2017-07-23 07:18:29留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆=_=于2017-07-11 09:11:14留言☆☆☆

点个赞!重点是lz他爸不把lz妈妈放在心上,也不尊重她,lz要是你老公以后这么对你,你就不会觉得挺没意思的了。其实看到lz这么说你妈妈,我心里都拔凉拔凉的,所以千万别告诉你妈你的心情,即使最后你妈妈拿你年纪小不懂事来开导她自己,我怕她最后也意难平,郁于心
№39 ☆☆☆六月2017-07-26 19:21:57留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页