晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
因为确实在杭州一时间买不起房子,也不想啃老人的,总归是他们的养老钱。
我们双方在老家也都有房子可以做婚房的,但是短期是回不去的。如果都卖掉能拿出个首付,但是总觉得不值。
最后觉得还是先租房子,过两年手上有些钱了再说,还想观望观望。
大家怎么看?要不要卖房?
№0 ☆☆☆==2017-07-10 19:48:05留言☆☆☆ 

看你们确不确定以后就在杭州呆
我跟我老公就是在一线工作目前,我俩是租房,因为我俩都不打算在这里长留,明年就调回去,我俩在老家二线城市都有各自有一套房,所以看你们怎么想
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 19:59:20留言☆☆☆  引用

l z可以申请一下公租房,便宜又稳定,而且一般都在比较高档的小区
№2 ☆☆☆= =2017-07-10 20:05:09留言☆☆☆  引用

你们打算在杭州定居吗?如果打算定居还是要买的,今年下半年是比较好的时机。如果马上打算要孩子的,最好把学区也考虑进去。
如果没打算定居就先租房算了。
№3 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-07-10 20:07:54留言☆☆☆  引用

你要观望观望杭州房价?
哈哈哈哈哈哈,笑得我瓜都掉了。
№4 ☆☆☆= =2017-07-10 20:15:17留言☆☆☆  引用

鎴垮瓙涓嶆槸涓轰簡缁撳锛岃
№5 ☆☆☆= =2017-07-10 20:24:34留言☆☆☆  引用

杭州只会涨不会跌的,要是不限购了,我马上买。。。。。
№6 ☆☆☆==2017-07-10 20:28:10留言☆☆☆  引用

杭州经济发达又是旅游城市,它的房价只会涨,别指望它跌!
№7 ☆☆☆= =2017-07-10 20:30:53留言☆☆☆  引用

杭州经济发达又是旅游城市,它的房价只会涨,别指望它跌!
№7 ☆☆☆= =于2017-07-10 20:30:53留言☆☆☆  引用
+1
№8 ☆☆☆xxx2017-07-10 20:36:54留言☆☆☆  引用

今年杭州房价涨得是蛮狠的,但它确实不会像温州那样大跌,经济实力,旅游城市等因素,另外杭州对整个浙江都有很强的影响力,这点可以对比南京
№9 ☆☆☆啦啦啦2017-07-11 08:13:09留言☆☆☆  引用

我婚后经历了租20平小房子,然后搬进70平老公房,最后换进100平二手电梯房
只想说租房真的很不爽,想增添点婚后气氛一想到是别人的屋子就萎了,交房租的时候这种感觉更加明显,要是哪个家具坏了啊墙皮掉了还得跟房东扯皮。
婚后还没来得及过二人世界呢,就掉入了柴米油盐当家贵的惨淡气氛里。
我家真正享受到婚后相处的气氛是终于搬进自己的房子以后,所以完全不支持LZ婚后还租房
№10 ☆☆☆= =2017-07-11 08:33:14留言☆☆☆  引用

我结婚住的是40平米的一房一厅,租的,空房,家具自己买的。
现在深圳一套房北京一套房。
№11 ☆☆☆= =2017-07-11 08:47:29留言☆☆☆  引用

我结婚的时候就是租的房,因为不够限购条件,后来过了几年满足了就买房了
№12 ☆☆☆= =2017-07-11 08:59:05留言☆☆☆  引用

婚后租了几年大房子爽爽的最后生孩子还是灰溜溜的滚回来父母施舍的老公房老破小里。。。。
№13 ☆☆☆==2017-07-11 09:08:17留言☆☆☆  引用

因为确实在杭州一时间买不起房子,也不想啃老人的,总归是他们的养老钱。
我们双方在老家也都有房子可以做婚房的,但是短期是回不去的。如果都卖掉能拿出个首付,但是总觉得不值。
最后觉得还是先租房子,过两年手上有些钱了再说,还想观望观望。
№0☆☆☆==于2017-07-10 19:48:05留言☆☆☆
(显示全部)

如果确定定居了就买,选好环境,还要考虑自身发展,公司工作等,毕竟也会出现公司搬迁,换工作这样的情况,免得买了最后因为工作还是要租房子上班

№14 ☆☆☆= =2017-07-11 09:52:41留言☆☆☆  引用

你要观望观望杭州房价?

№4 ☆☆☆= =于2017-07-10 20:15:17留言☆☆☆
+1
№15 ☆☆☆= =2017-07-11 09:55:11留言☆☆☆  引用

就给你一个忠告,别租着房子的时候怀孕。
№16 ☆☆☆= =2017-07-11 09:55:52留言☆☆☆  引用

丁克的话可以租房子
打算要孩子的话迟早都必须买房,否则幼儿园都很难找
要买的话晚买不如早买
№17 ☆☆☆= =2017-07-11 10:10:59留言☆☆☆  引用

杭州买房太难了,我们都是新杭州人,我们家里条件在当地都算中上的,两家所有存款加上我们自己的存款凑了500w,给我们买婚房,小半年了都没买下。
别问我为啥不按揭,现在热门的几个盘根本不收贷款的购房者。
№18 ☆☆☆= =2017-07-11 10:13:17留言☆☆☆  引用

以后稳房价算是zz任务吧。这两年可以拖一拖。
№19 ☆☆☆= =2017-07-11 10:14:59留言☆☆☆  引用

我就一个建议,任何城市,租房子别生娃
№20 ☆☆☆……2017-07-11 10:40:32留言☆☆☆  引用

№16 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:55:52留言☆☆☆ 
+1 只要房东知道,绝壁给你赶出来
№21 ☆☆☆= =2017-07-11 10:50:03留言☆☆☆  引用

楼主别傻了,你现在能凑出首付但是不买房,攒两年钱以后你会发现你卖掉老家的房子再加上你两三年攒的钱也付不起首付了
№22 ☆☆☆--2017-07-11 10:51:29留言☆☆☆  引用

结婚时倒是买了房,市里太贵,买了郊区地铁房。通勤太远,单程近两个小时,于是在两人上班地中点附近租房直到预产期。生孩子后产假期间住自己房子里,产假后开始了早上6点出门,晚上9点到家的苦逼生活。
№23 ☆☆☆===2017-07-11 10:52:16留言☆☆☆  引用

不生还没啥,我婚后也是租房,但是生孩子不行,上海这边风俗是不租孕妇。
№24 ☆☆☆= =2017-07-11 11:02:36留言☆☆☆  引用

孩子上幼儿园,上小学都需要房子。没房子,只能去很差的学校。
№25 ☆☆☆= =2017-07-11 11:06:36留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆==于2017-07-10 19:48:05留言☆☆☆
有同事租房结婚的不过早,而且都买了房子,现在这个房价……
№26 ☆☆☆= =2017-07-11 11:08:14留言☆☆☆  引用

你要观望观望杭州房价?
№4 ☆☆☆= =于2017-07-10 20:15:17留言☆☆☆
+1
№15 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:55:11留言☆☆☆

+1 杭州现在我觉得都不算贵的…………还能再涨。有机会赶紧买吧
№27 ☆☆☆= =2017-07-11 11:11:01留言☆☆☆  引用

租的
完全没觉得有问题
不过国内租房比较不规范,糟心事多一些。。
№28 ☆☆☆五五2017-07-11 11:13:11留言☆☆☆  引用

№16 ☆☆☆= =于2017-07-11 09:55:52留言☆☆☆ 
№21 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:50:03留言☆☆☆

+2
我爸妈是房东,不会收带小孩的租房者。
一个房子被小孩待过了,基本就毁了。
大多数租房者还不爱惜房子,再加上小孩是毁灭级的灾难。以前爸妈不知道租过一次,墙纸地板橱门什么全都坏了,那户人家租了一年还是两年,然后全部装修重新弄。
怀孕的也不会收,麻烦事情很多。
这方面钱倒是次要的了,房子被弄的一团乱,重新装修什么的都很累人。
№29 ☆☆☆= =2017-07-11 11:39:05留言☆☆☆  引用

在杭州观望哈哈哈哈
16年12月签合同买房,我一个朋友,3w买的,现在涨到4w5了
我本人17年1月425w到手的二手房,现在听中介说有人开价500w想找个类似的,甚至比我这个稍差一点也好的,也没买上
看二手房网站,类似的户型一个都没了,小20平方的开价都520w了
哈哈哈杭州观望,再观望下去就成新一线了还买什么
№30 ☆☆☆= =2017-07-11 11:49:06留言☆☆☆  引用

一线有房,略偏一点,和自己和老公单位都远,于是在我们俩单位中间租了个房子。暂时没怀孕,等真要有了再搬回自己家住,那边学区还不错。
№31 ☆☆☆= =2017-07-11 12:08:34留言☆☆☆  引用

最近想换跃层,只想说杭州房价没楼上这些说的夸张,限购加贷款紧张,感觉中介都没啥生意了,去看个房,中介带了店长加一个实习生三个人带我们看房。想想限购前的场景,杭州的房价不会大跌但短时间也不会涨。
№32 ☆☆☆--2017-07-11 12:09:55留言☆☆☆  引用

租房子你孩子只能去民工小学了,跟一大群电瓶车一起接孩子放学~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№33 ☆☆☆=.=2017-07-11 12:30:56留言☆☆☆  引用

作为房东,明确告诉你:准备怀孕的不租,年纪大且单身的不租,有年幼小孩的不租,养大型犬的不租(很多房东连小猫也不见得能忍受)
№34 ☆☆☆= =2017-07-11 12:37:39留言☆☆☆  引用

作为房东,明确告诉你:准备怀孕的不租,年纪大且单身的不租,有年幼小孩的不租,养大型犬的不租(很多房东连小猫也不见得能忍受)
№34 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:37:39留言☆☆☆
问下为啥大龄单身不租?
№35 ☆☆☆= =2017-07-11 12:39:57留言☆☆☆  引用

我同学在上海,怀孕就是租的房子啊
只不过她家有房子在上海,但是是老破小,不方便,就把自己家的房子出租,又添了点钱租了个大的电梯房
№36 ☆☆☆= =2017-07-11 12:44:20留言☆☆☆  引用

№34 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:37:39留言☆☆☆
养宠物不租的有,说有年幼孩子不租怀孕的不租大龄单身不租的,简直在逗我
我们家租房子只看对方工作,哪里人
对方其他的情况不怎么过问,因为我们家的房子基本没装修,所以无所谓
№37 ☆☆☆= =2017-07-11 12:47:20留言☆☆☆  引用

怀孕租房子肯定能租到,但是麻烦是自己的
№38 ☆☆☆= =2017-07-11 12:52:49留言☆☆☆  引用

37楼也是搞笑。你都说你房子没装修不在乎,那人家房子装修好的找租客有忌讳怎么就是逗你了?许你白板房让人随便造,就不许别人家精装修要求细心维护?
我姑给表哥准备的房子136三居精装修,可表哥换了工作太远实在住不了,放空房子太浪费,毕竟还有贷款要还,所以找了新婚小夫妻当租客,明确说了怀孕生子必须告知后解租,不能养猫狗当宠物。
租房子有要求说明白了就好,互相接受就行,有什么逗不逗。
№39 ☆☆☆= =2017-07-11 12:58:58留言☆☆☆  引用

精装修的房子就不会租出去
我家就自住的好好装了,这不是常识吗?
№40 ☆☆☆= =2017-07-11 13:02:50留言☆☆☆  引用

养宠物不租的有,说有年幼孩子不租怀孕的不租大龄单身不租的,简直在逗我
对方其他的情况不怎么过问,因为我们家的房子基本没装修,所以无所谓

№37 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:47:20留言☆☆☆ 
她的意思应该是 年纪大 没有伴侣的老人不租。不是说普通的那种3、40岁的大龄单身不租。
是怕这种老人死在里面了尸体臭几个星期才被发现。
№41 ☆☆☆= =2017-07-11 13:06:09留言☆☆☆  引用

№40 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:02:50留言☆☆☆

你家的常识啊?没看见那楼说有贷款要背吗。要是一线的房子,三居能收七八千,快赶上一半贷款了。
№42 ☆☆☆= =2017-07-11 13:08:45留言☆☆☆  引用

№37 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:47:20留言☆☆☆ 
你是不是ZZ,人家说的明明是年龄大单身不租
指的是七老八十的独居老人
谁管你三四十岁的未婚人士了
№43 ☆☆☆= =2017-07-11 13:10:14留言☆☆☆  引用

№40 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:02:50留言☆☆☆
你家的常识啊?没看见那楼说有贷款要背吗。要是一线的房子,三居能收七八千,快赶上一半贷款了。
№42 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:08:45留言☆☆☆

(显示全部)

我家就一线,一户半居室也照样要装修一下再借给别人。
装修和不装修租房价格差很大。
而且一线租房的人有的是,有外地单身工作的来租房,干嘛要租给带孩子的。
最好的租客就是那种天天加班工作努力的上班族,租多久厨房都不会油腻腻的。
№44 ☆☆☆= =2017-07-11 13:12:43留言☆☆☆  引用

刚需的话该下手就下手,就算是个小房子也无所谓,先上车再说。
中国没有稳定的租房环境,我一个单身女孩子在外面租房,因为追求稍微好一点的环境,三年搬了三次家。
搬家原因都是房东找事。
№45 ☆☆☆= =2017-07-11 14:06:22留言☆☆☆  引用

37楼也是搞笑。你都说你房子没装修不在乎,那人家房子装修好的找租客有忌讳怎么就是逗你了?许你白板房让人随便造,就不许别人家精装修要求细心维护?
我姑给表哥准备的房子136三居精装修,可表哥换了工作太远实在住不了,放空房子太浪费,毕竟还有贷款要还,所以找了新婚小夫妻当租客,明确说了怀孕生子必须告知后解租,不能养猫狗当宠物。
租房子有要求说明白了就好,互相接受就行,有什么逗不逗。
№39 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:58:58留言☆☆☆
那麻烦加一句精装修ok?
№46 ☆☆☆= =2017-07-11 14:25:24留言☆☆☆  引用

№37☆☆☆==于2017-07-1112:47:20留言☆☆☆ 
你是不是ZZ,人家说的明明是年龄大单身不租
指的是七老八十的独居老人
谁管你三四十岁的未婚人士了
№43 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:10:14留言☆☆☆
到底谁是zz啊,自己表达不清还怪别人,NC
№47 ☆☆☆= =2017-07-11 14:26:12留言☆☆☆  引用

№42 ☆☆☆= =于2017-07-11 13:08:45留言☆☆☆
(显示全部)

是的,我们家的房子租给程序员和大学外教过,程序员大家懂得,基本就是个在房子里睡个觉的节奏,外教顶多偶尔用用厨房做西餐也完全不会油腻

楼上某个跳脚的是不是看到人家好多房东不愿意租给你这类人戳到痛脚了啊,激动成这样

另外劝楼主赶紧买房

№48 ☆☆☆--2017-07-11 14:56:10留言☆☆☆  引用

到底谁是zz啊,自己表达不清还怪别人,NC
№47 ☆☆☆= =于2017-07-11 14:26:12留言☆☆☆  引用
你是ZZ啊,首先我不是那层,说的那么清楚你看不懂?谁表达不清了?
其次大龄单身一般就叫大龄单身,年纪大了是年纪大了,你出门管你三四十岁的年长同事说一句年纪大了试试看?
№49 ☆☆☆= =2017-07-11 15:08:51留言☆☆☆  引用

有些人也是逗
你管别人家是不是精装修呢,别人的房子想租给谁碍着你什么了吗?
№50 ☆☆☆= =2017-07-11 15:10:15留言☆☆☆  引用

怀孕的时候换了房子,跟现在的房东签的约,本人去的
房东没说任何问题
不过我在帝都,这边不讲究这个
№51 ☆☆☆= =2017-07-11 15:10:44留言☆☆☆  引用

房东没说任何问题
№51 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:10:44留言☆☆☆

十有八九是房东没经验……
你是运气好,真的。
生了孩子尽量多爱惜点房子吧,这样以后有孕妇租借这个房东也会继续答应下来。
我家就是被毁过一次,再也不借给孕妇、带小孩的人了。
№52 ☆☆☆= =2017-07-11 15:12:44留言☆☆☆  引用

房东没说任何问题
№51?☆☆☆= =于2017-07-11 15:10:44留言☆☆☆
你是运气好,真的。
生了孩子尽量多爱惜点房子吧,这样以后有孕妇租借这个房东也会继续答应下来。
我家就是被毁过一次,再也

(显示全部)

房东是岁数挺大的老爷子,出租房子估计也不少年了,上家就租的带小孩的。
而且我们之前也看了不少家了,只有夸自己房子好希望我们赶紧租的,没有一个说不租孕妇的。
至少帝都这边是真不讲究这个
№53 ☆☆☆= =2017-07-11 15:36:42留言☆☆☆  引用

我们这边好像没有风俗说不租给怀孕的人跟带小孩的。我看我堂姐还有一个同学都是怀孕租房的
№54 ☆☆☆= =2017-07-11 15:39:23留言☆☆☆  引用

房东是岁数挺大的老爷子,出租房子估计也不少年了,上家就租的带小孩的。
而且我们之前也看了不少家了,只有夸自己房子好希望我们赶紧租的,没有一个说不租孕妇的。
至少帝都这边是真不讲究这个
№53 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:36:42留言☆☆☆  引用
我就帝都的,我家就讲究
当然不是带所有年龄段小孩都不行,太小了不行
№55 ☆☆☆= =2017-07-11 15:41:06留言☆☆☆  引用

我能借楼问一下为什么不租孕妇和带小孩的啊?
是因为小孩吵还是什么?或者孕妇是有什么讲究风水问题啥的?
№56 ☆☆☆= =2017-07-11 15:44:42留言☆☆☆  引用

№56 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:44:42留言☆☆☆
非回,有小孩的租客真是灾难性的毁房子
从墙壁到门窗到各种角落地方都能给你毁的一塌糊涂,我家房子也是以前出租不太懂被毁过,后来再也不租给带小孩的
№57 ☆☆☆= =2017-07-11 16:10:01留言☆☆☆  引用

№56 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:44:42留言☆☆☆  引用
太小的小孩会吵闹,而且太小的小孩万一出了问题,房东也怕惹麻烦
孕妇的话,主要是迷信角度,认为在主家坐月子会让房东破财,另外一方面来说,孕妇坐月子养小孩,一时半会(2年内)都不可能搬家,万一租期到了房东要另找别的租户,说服孕妇挪动的难度比一般家庭大得多
说白了就是这两个群体既弱势又自带道德高地,一般人有别的选择都不会选择租给他们
№58 ☆☆☆= =2017-07-11 16:13:57留言☆☆☆  引用

№56 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:44:42留言☆☆☆
非回,有小孩的租客真是灾难性的毁房子
从墙壁到门窗到各种角落地方都能给你毁的一塌糊涂,我家房子也是以前出租不太懂被毁过,后来再也不租给带小孩的
№57&

(显示全部)

不愿租给孕妇也是同样的原因,孕妇=即将有小孩
№59 ☆☆☆= =2017-07-11 16:14:20留言☆☆☆  引用

这么说吧,两三岁的小孩,四处画墙、涂地、毁家具,夜里保不齐还要哭闹引得邻居有意见,你说该怎么处理吧?
你要是去有幼童的家里看看就知道,不管小两口多么讲究,孩子在四五岁以下,除非特有钱有闲能请佣人或是父母跟着收拾的,基本没有特别整洁干净的。
但话又说回来了,有钱有闲的小两口,也不至于孩子都出生了还买不起房啊。
№60 ☆☆☆= =2017-07-11 16:19:20留言☆☆☆  引用

说白了,在天朝租房结婚就是没底气,随时可能面对被房东赶出去,重新找房搬家一遍又一遍。
所以买房是刚需,就算从投资的角度来考虑,买房也是最不亏的手段之一。
№61 ☆☆☆= =2017-07-11 16:29:37留言☆☆☆  引用

房东没说任何问题
№51?☆☆☆= =于2017-07-11 15:10:44留言☆☆☆
你是运气好,真的。
我家就是被毁过一次,再也

(显示全部)

可能我待的不是同一个位面的上海,孕期找房也挺顺利的。现在找的这家之前租给一家人连着生了两个娃,房东看到我大肚子也没啥(之前还看了几家都没房东说不租孕妇的,当然也许是中介已经过滤过了)。不过房子确实被那家人糟蹋的挺惨(不过我觉得不是有娃的原因,纯粹那家人就是不讲究),我们两口子花了好大力气重新打扫和整修。
№62 ☆☆☆- -2017-07-11 16:33:18留言☆☆☆  引用

上海这边说法是老人自然老死,会把自己还剩的福气留给这家主人。孕妇孩子出生会带走主人的福气。
№63 ☆☆☆= =2017-07-11 16:34:59留言☆☆☆  引用

可能我待的不是同一个位面的上海,孕期找房也挺顺利的。现在找的这家之前租给一家人连着生了两个娃,房东看到我大肚子也没啥(之前还看了几家都没房东说不租孕妇的,当然也许是中介已经过滤过了)。不过房子确实被那家人糟蹋的挺惨(不过我觉得不是有娃的原因,纯粹那家人就是不讲究),我们两口子花了好大力气重新打扫和整修。
№62 ☆☆☆- -于2017-07-11 16:33:18留言☆☆☆ 
上海什么时候成帝都了……
№64 ☆☆☆= =2017-07-11 16:37:54留言☆☆☆  引用

№56 ☆☆☆= =于2017-07-11 15:44:42留言☆☆☆

我家不租给孕妇是因为隔壁就住着老人,老小区隔音效果不好。到时候孩子出生了哭闹个没完惊扰到老人就麻烦了。
№65 ☆☆☆= =2017-07-11 16:40:40留言☆☆☆  引用

№62 ☆☆☆- -于2017-07-11 16:33:18留言☆☆☆ 
你也说房子糟蹋的挺惨了
那些精装修的好房子房东当然不舍得被这么糟蹋
№66 ☆☆☆= =2017-07-11 19:09:13留言☆☆☆  引用

不租给孕妇倒不是为了迷信,而是即将有小孩怕毁房子啊
№67 ☆☆☆--2017-07-11 19:24:04留言☆☆☆  引用

关于小孩什么的,就说一句,杭州前段时间有户人家着火,就是被小孩子点着的(不是绿城那个),最后那家人还没赔,得亏没有人员伤亡……
№68 ☆☆☆##2017-07-14 22:17:17留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆= =于2017-07-11 10:50:03留言☆☆☆

为啥啊?这是有什么习俗吗???
№69 ☆☆☆……2017-07-17 15:32:25留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页