晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
我和前任离婚有几年了,原因是在我怀孕7个月的时候,他当时和下属语言调/情,用现在的话就是不主动不拒绝不承诺不负责。当时他们短信有一句让我记一辈子的话,女的说你都有老婆了,还勾引我?前任就回了,没有拆不散的夫妻,只有不努力的小三。嗯,就是因为这句话,我坚持离了。
№0 ☆☆☆= =2017-07-10 14:50:52留言☆☆☆ 

我闺女上学之后,明显感觉到她对爸爸这个角色有依赖,因为现在很多是亲子活动和亲子间的家庭作业了,我也不可能给她变一个爸爸出来
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 14:51:55留言☆☆☆  引用

你上哪给她变出一个爸爸,男人现实,离异带孩男找不到未婚女给他当保姆宁愿嫖 鸡 约 炮也不会找一个带着孩子的女人。
我周围二婚带孩子的家庭都是AA制,女的还要承担所有的家务和育儿活动,你能接受就上呗。
№2 ☆☆☆- -2017-07-10 15:03:15留言☆☆☆  引用

这世界上很多事情没有完美的解决方法,
楼主目前做的选择我认为都是对的,
就是很心疼楼主和宝贝闺女。
№3 ☆☆☆==2017-07-10 15:04:13留言☆☆☆  引用

离婚了你的前夫就不需要尽父亲的义务了吗?lz你离婚时候怎么和你前夫协议的?
№4 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 15:05:35留言☆☆☆  引用

二婚更不要将就。你又是带女儿更要找人品好的。找不到好的宁可不找。否则不但害自己还害女儿。现在小孩没那么脆弱,关键是家长引导,一线离婚率居高不下单亲小孩也不少,大家都习以为常了
№5 ☆☆☆= =2017-07-10 15:19:19留言☆☆☆  引用

你上哪给她变出一个爸爸,男人现实,离异带孩男找不到未婚女给他当保姆宁愿嫖 鸡 约 炮也不会找一个带着孩子的女人。
我周围二婚带孩子的家庭都是AA制,女的还要承担所有的家务和育儿活动,你能接受就上呗。
№2 ☆☆☆-  -于2017-07-10 15:03:15留言☆☆☆

自己辛苦点没有关系,就是没有遇上合适的人,也相过几个,用一句话概括就是不善良,很自私,拿我闺女当作谈判的价码,这点不能忍
№6 ☆☆☆= =2017-07-10 15:29:52留言☆☆☆  引用

离异有孩子的。就算不在身边条件不错的未婚女也不会要啊。
男女一样,离异有孩子的都是很差的选择。现在未婚女也不傻
№7 ☆☆☆= =2017-07-10 15:33:56留言☆☆☆  引用

这世界上很多事情没有完美的解决方法,
楼主目前做的选择我认为都是对的,
就是很心疼楼主和宝贝闺女。
№3 ☆☆☆==于2017-07-10 15:04:13留言☆☆☆

我父母虽然没有时常说我,但是每次因为孩子和我的事情都会责骂我太不负责,太随心所欲。真的感谢
№8 ☆☆☆= =2017-07-10 15:49:09留言☆☆☆  引用

怎么说呢,楼主会说别人拿闺女当讨价还价的筹码,看来是很爱女儿了。是不是相亲的时候就跟你说你都带女儿了还要求这么高?
呃,难听点说其实相亲就是一个讨价还价可能还杀价的过程,再继续相就行了。
你说的上学还要亲子活动年纪小吧,你就跟她说等她长大了爸爸就回来了。继续找吧。
№9 ☆☆☆……2017-07-10 15:57:02留言☆☆☆  引用

离婚了你的前夫就不需要尽父亲的义务了吗?lz你离婚时候怎么和你前夫协议的?
№4 ☆☆☆鬼一一于2017-07-10 15:05:35留言☆☆☆

其他的是按调节分的没有意见,在探望权的行使上,这方面我没办法求着他来,他没有来时闺女爷爷奶奶会来接她,去年过年以来他们家每个人很反常的亲近我闺女,我比较害怕他们想要争取孩子的抚养权,经济条件来说,我远远不及前任。
№10 ☆☆☆= =2017-07-10 16:02:45留言☆☆☆  引用

自己辛苦点没有关系,就是没有遇上合适的人,也相过几个,用一句话概括就是不善良,很自私,拿我闺女当作谈判的价码,这点不能忍

№6 ☆☆☆= =于2017-07-10 15:29:52留言☆☆☆   
继续吧,离婚男里肯定有很多奇葩,但可以肯定有正常男人的,只有多见见,没别的办法
№11 ☆☆☆= =2017-07-10 16:03:11留言☆☆☆  引用

楼主你这样的条件只能找同样离婚带孩的,那么你能把对方的孩子当做自己的孩子一样对待吗,能给另一个孩子自己女儿一样的爱吗
大部分人都不能,就算你重组家庭了,你肯定也会更偏爱自己的女儿,同理男方也肯定是更偏爱自己的孩子,最后还是各过各的
№12 ☆☆☆= =2017-07-10 16:10:26留言☆☆☆  引用

LZ……是什么让你觉得二婚以后你的女儿就能有一个能和她参加亲子活动亲子作业的爸爸?
我所见过的大部分二婚家庭都是各自顾好自己的孩子,能做到面子上过得去就不错了
№13 ☆☆☆= =2017-07-10 16:22:31留言☆☆☆  引用

LZ……是什么让你觉得二婚以后你的女儿就能有一个能和她参加亲子活动亲子作业的爸爸?
我所见过的大部分二婚家庭都是各自顾好自己的孩子,能做到面子上过得去就不错了
№13 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:22:31留言☆☆☆

所以一年下来,受了很多打击。
№14 ☆☆☆= =2017-07-10 16:28:37留言☆☆☆  引用

看了这帖有点感慨,怪不得那么多人老公出轨也不离婚,不过楼主我觉得你的选择也没错,因为不离婚说不定你老公也不会陪你女儿而且你还要饱受折磨枕边睡着一个出轨的老公。
反正加油吧,实在不行跟你前夫商量需要爸爸出席的时候要他出席一下呗,毕竟离婚的是你们,又不是离婚了他就不是你女儿的爸爸了?
№15 ☆☆☆= =2017-07-10 16:35:54留言☆☆☆  引用

找吧。世事往往出人意料。
感觉楼主务实理智,何必来问,其他人的经验之谈,又不一定发生在你身上。谁说得准呢?
№16 ☆☆☆= =2017-07-10 16:37:31留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:02:45留言☆
其实你可以正大光明要求你前夫和女儿的亲子活动啊,你前夫是做了对不起,伤害你的事情,他没有直接伤害你们的女儿,我觉得你可以和你前夫好好谈谈,谈谈比如你希望他能在哪些方面负些对女儿的责任。学校很多亲子活动都是有计划提前预告的,你也可以提前和你前夫讨论讨论大家分工合作。大家离婚没夫妻感情,但是还有当父母的责任。
№17 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 16:43:19留言☆☆☆  引用

多和孩子的舅舅们搞好关系,没有亲舅舅,表舅也行。到时候舅舅陪着去参加。需要爸爸出面的作业,小学及以上时候并不多,只有幼儿园才多。
那些丧偶式教育的爸爸也都是不出面的,所以你不要因此意不平。
至于婚姻,真不是必修课了,性爱机器人都要出来了。
看起来你前夫家还比较有钱,别忘了你女儿也有继承权的。
爷爷奶奶喜欢孩子,如果孩子也喜欢他们,倒不必隔离,多一个疼孩子也是好的吧。其实我想说的是,能从爷爷奶奶身上给孩子哄过来套房子什么的也挺好------------最后这段属于我站着说话不腰疼。
你的情况属于不想结婚但是想要的孩子的部分女人的梦想啊。
№18 ☆☆☆==2017-07-10 16:44:16留言☆☆☆  引用

其他的是按调节分的没有意见,在探望权的行使上,这方面我没办法求着他来,他没有来时闺女爷爷奶奶会来接她,去年过年以来他们家每个人很反常的亲近我闺女,我比较害怕他们想要争取孩子的抚养权,经济条件来说,我远远不及前任。

№10 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:02:45留言☆☆☆   
说实话,你再找二婚的丈夫,至少在对待孩子方面,很大几率还是不如亲生父亲
你还不如跟孩子父亲好好谈谈,让他尽到做父亲的责任,你们虽然已经不是夫妻,但是终究还是孩子的父母
既然你已经拿到孩子抚养权了,一般情况来说,是不会随意变更的
如果孩子父亲愿意履行他的责任和义务,还是让他亲自来的好
№19 ☆☆☆= =2017-07-10 16:49:08留言☆☆☆  引用

忘了说,假如楼主前夫已经再婚了,那估计不太可能来陪女儿参加活动了,毕竟他现在的老婆肯定不乐意的。
№20 ☆☆☆= =2017-07-10 16:51:11留言☆☆☆  引用

忘了说,假如楼主前夫已经再婚了,那估计不太可能来陪女儿参加活动了,毕竟他现在的老婆肯定不乐意的。
№20 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:51:11留言☆☆☆

为什么要有这样理所当然的想法,就算再婚他也是他女儿的父亲,他的责任义务没有改变!
№21 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 16:54:55留言☆☆☆  引用

我3岁父母离异,我妈其中一任的男朋友对我性.骚扰,还在上小学3,4年纪把我压在床上舌吻,感觉不对挣扎起来逃跑了也没告诉过我妈,他看起来斯斯文文白白净净的没有任何人觉得他人品有问题,我闺蜜也是离异家庭,她继父还是警察,小时候嘴对嘴亲她,她也从没告诉过她妈妈,她现在是姬佬(女同性恋)。
№22 ☆☆☆= =2017-07-10 16:55:48留言☆☆☆  引用

为什么要有这样理所当然的想法,就算再婚他也是他女儿的父亲,他的责任义务没有改变!
№21 ☆☆☆鬼一一于2017-07-10 16:54:55留言☆☆☆ 
道理是这样没错,但是实际上你看能做到的有多少,估计就算愿意来陪孩子的很多都是偷偷摸摸不敢跟现在的另一半说的。
№23 ☆☆☆= =2017-07-10 16:56:42留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:51:11留言☆☆☆   
他老婆不乐意我是信的,但这事道理上没有什么不对,正常人会觉得虽然我不是很乐意但这是嫁了一个二婚必然会经历的事,让他从此完全不管亲生骨肉是不现实的
(举个不恰当例子,现在lz前夫挂掉没立遗嘱,他老婆父母包括lz的孩子都是有继承权的,他老婆也肯定不高兴不乐意,但是lz没有义务为了让她乐意就让女儿放弃继承权)
当然lz丈夫表现来看似乎也不算一般意义上懂事讲理的人家
№24 ☆☆☆= =2017-07-10 17:01:00留言☆☆☆  引用

道理是这样没错,但是实际上你看能做到的有多少,估计就算愿意来陪孩子的很多都是偷偷摸摸不敢跟现在的另一半说的。
№23 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:56:42留言☆☆☆
所以这也证明我们需要不断教育宣传,有了孩子以后意味的责任。和离异有孩子人结婚意味着什么,会预料之中遇到什么。只希望以后中国这方面法律更加完善吧。
№25 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 17:03:05留言☆☆☆  引用

我有继父,我继父除了让我给他做PPT之外当没我这个人对我视而不见,他有一个儿子,我妈再婚快二十年,我和这个男孩都没见过。
并不是LZ找到了对象,女儿就会有爸爸啊。
№26 ☆☆☆= =2017-07-10 17:06:37留言☆☆☆  引用

楼主比较好的选择是找一个也有孩子的吧?这样你们互相配合了算搭伙过日子,感觉没孩子的,除非你们以后也不生了,不然等有了你们自己的孩子你女儿还是会被忽视。
№27 ☆☆☆= =2017-07-10 17:10:37留言☆☆☆  引用

坦白讲,就因为亲自作业就考虑婚姻实在是太草率,真有什么作业需要父亲完成的而你前任做不了,那就如实和老师说。如果有舅舅的话,可以帮忙承担一些男性角色。
№28 ☆☆☆= =2017-07-10 17:31:35留言☆☆☆  引用

我觉得找没问题,但要找个感情还不错的,这样爱屋及乌也会照顾对方的孩子,如果只是搭伙过日子,没人会喜欢当后爹的,毕竟这是个费力不讨好的事。
№29 ☆☆☆= =2017-07-10 17:54:44留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:56:42留言☆☆☆
所以这也证明我们需要不断教育宣传,有了孩子以后意味的责任。和离异有孩子人结婚意味着什么,会预料之中遇到什么。只希望以后中国这方面法律更加完善吧。
№25 ☆☆☆鬼一一于2017-07-10 17:03:05留言☆☆☆ 
在国内没用,多少人结婚都是凑合的,二婚更是如此,有限的资源再分给别人还要不要活了。整体素质没到那个地步。
№30 ☆☆☆= =2017-07-10 17:56:57留言☆☆☆  引用

在国内没用,多少人结婚都是凑合的,二婚更是如此,有限的资源再分给别人还要不要活了。整体素质没到那个地步。
№30 ☆☆☆= =于2017-07-10 17:56:57留言☆☆☆ 
慢慢的素质会提高的,我觉得中国文化毕竟还是比较能接受进步的思想,比其他守旧拒绝新信息的文化还强很多。大家现在已经明白一个道理,一个小时候受过各种虐待/遭受过严重漠视的孩子长大以后给社会照成的问题远远大于ta们给社会带来的利益。而类似的一个小时候父母没有重视心理素质发展的孩子,大了以后,不会对社会造成什么严重伤害,但是会对ta们自身的生存环境(比如工作,家庭,朋友),产生各种问题。正常的社会是需要发展需要进步,所以我觉得素质提高是必然的。
№31 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 18:13:20留言☆☆☆  引用

国内对离异歧视很重的
我就知道老师说小孩学习不好,就是有人生没人养
zs算女性论坛,但一边劝人离婚,一边说寡母要不得就不提了
前一段说寡母容易乱伦,还很多人支持
恶心死我了,看完很愧疚不该劝人离婚。
楼主再婚保护好小孩子,我也听过同学被继父压在床上
№32 ☆☆☆==2017-07-10 18:26:56留言☆☆☆  引用

只能希望以后离婚的越来越多,单亲家庭的孩子越来越多。
让社会让学校让所有人意识到家庭不是必须有爸爸妈妈的,只有爸爸或者妈妈也叫家庭,也可以亲子!!
现在这个现实的年代指望二婚给孩子找个爸爸太不靠谱!
№33 ☆☆☆= =2017-07-10 18:28:10留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-07-10 18:28:10留言☆☆☆ 
也不是离婚越来越多,而是离婚以后对孩子的义务不能遗弃,还有同性家庭的孩子也一样,比如两个爸爸,两个妈妈,还有同性离婚的家庭,都是可以叫家庭的~
№34 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 18:36:22留言☆☆☆  引用

如果想结婚,不要用女儿做借口。既然你已经有过一个失败的婚姻,应该能总结很多经验,为了结婚而结婚,遗害无穷
№35 ☆☆☆o o2017-07-10 18:42:02留言☆☆☆  引用

只能希望以后离婚的越来越多,单亲家庭的孩子越来越多。
让社会让学校让所有人意识到家庭不是必须有爸爸妈妈的,只有爸爸或者妈妈也叫家庭,也可以亲子!!
№33 ☆☆☆= =于2017-07-10 18:28:10留言☆☆☆
神经病啊
№36 ☆☆☆= =2017-07-10 18:43:40留言☆☆☆  引用

怎么说呢,楼主会说别人拿闺女当讨价还价的筹码,看来是很爱女儿了。是不是相亲的时候就跟你说你都带女儿了还要求这么高?
呃,难听点说其实相亲就是一个讨价还价可能还杀价的过程,再继续相就行了。
你说的上学还要亲子活动年纪小吧,你就跟她说等她长大了爸爸就回来了。继续找吧。
№9 ☆☆☆……于2017-07-10 15:57:02留言☆☆☆
(显示全部)

是的,只要听到我自己带孩子,基本上言语上就会有一些冒犯,总之想让我把孩子给前任或者给父母带,降低要求人家才会考虑。
这几年全部身心都放在照顾女儿和提升自己的事情上,一直没有去接触男性,没有那个时间和兴趣,说句不合适的话,没有女儿,我活着没有意思。
闺女今年满四岁,她一直记得她爸爸,自己会打电话给她爸爸,以前没接通,她不会闹情绪,现在如果她爸爸没接到,会发脾气会哭,不吃饭,也不听我哄她。
希望一切都可以好起来
因为我平时挺忙的,只能抽空上来看看,看完了也没时间仔细回复,希望不要介意,你们的心意都看到了,心情好了很多,谢谢!

№37 ☆☆☆= =2017-07-10 19:19:13留言☆☆☆  引用

神经病啊
№36 ☆☆☆= =于2017-07-10 18:43:40留言☆☆☆ 
我也不想说这种神经病言论来着,那你出个主意给单亲家庭找个靠谱能去参加亲子活动的爸爸啊??
就现在这种现实状况,除了要引起社会重视还有别的路呢??
哦,你要非说你能找着,那你一个也不能代表全部是吧??
№38 ☆☆☆= =2017-07-10 19:23:23留言☆☆☆  引用

楼主,你要求一个跟你女儿没有血缘关系的男人来尽父亲的义务,不如让你前夫自己来承担,除非他不乐意,否则这才是最好选择
№39 ☆☆☆= =2017-07-10 20:39:24留言☆☆☆  引用

我3岁父母离异,我妈其中一任的男朋友对我性.骚扰,还在上小学3,4年纪把我压在床上舌吻,感觉不对挣扎起来逃跑了也没告诉过我妈,他看起来斯斯文文白白净净的没有任何人觉得他人品有问题,我闺蜜也是离异家庭,她继父还是警察,小时候嘴对嘴亲她,她也从没告诉过她妈妈,她现在是姬佬(女同性恋)。

№22 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:55

(显示全部)

我是楼主,现在完全不知道要说些什么!实在对不起!抱抱
№40 ☆☆☆= =2017-07-10 20:51:30留言☆☆☆  引用

随缘吧楼主,你自己也是人啊,不要为了女儿将就
№41 ☆☆☆= =2017-07-10 21:17:16留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:51:11留言☆☆☆  ; 
他老婆不乐意我是信的,但这事道理上没有什么不对,正常人会觉得虽然我不是很乐意但这是嫁了一个二婚必然会经历的事,让他从此完全不管亲生骨肉是不现实的
(显示全部)

前任他这几年里谈了几个,其中和一个还差点结婚,后来接闺女的时候,听他妈说,人心不足蛇吞象什么的,估计没谈拢分了。他们家也就这两年开始是真心的亲近我闺女。我也不知道什么原因,可能是年纪到了?
前夫以前接孩子和孩子玩的时间比较少,现在渐渐多了起来。不过去学校之类的亲子活动他是没兴趣的,我质问他之后,他才收起无所谓的态度,有活动基本都会去,家庭作业三个人完成的,我也尽量叫上他了。

№42 ☆☆☆= =2017-07-10 21:26:14留言☆☆☆  引用

楼主,你要求一个跟你女儿没有血缘关系的男人来尽父亲的义务,不如让你前夫自己来承担,除非他不乐意,否则这才是最好选择
№39 ☆☆☆= =于2017-07-10 20:39:24留言☆☆☆

他不是不乐意,就是像马车一样,要我一路赶着,本身我不太想和他牵扯过多。我目前倾向一个屋檐下的男人可以承担起爸爸的角色,可是太难了,是我异想天开了。
№43 ☆☆☆= =2017-07-10 21:30:56留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:02:45留言☆
其实你可以正大光明要求你前夫和女儿的亲子活动啊,你前夫是做了对不起,伤害你的事情,他没有直接伤害你们的女儿,我觉得你可以和你前夫好好谈谈,谈谈比如你希望他能在哪些方面负些对女儿的责任。学校很多亲子活动都是有计划提前预告的,你也可以提前和你前夫讨论讨论大家分工合作。大家离婚没夫妻感情

(显示全部)

谢谢,可能我心底抵触他,从来没有去好好的谈过这个问题,认为没有他我也能带好闺女。是我想的太简单了,孩子上了学问题越来越多,招架不住
№44 ☆☆☆= =2017-07-10 21:34:04留言☆☆☆  引用

你可以和女儿说说这事啊,问问她觉得好不好之类的
说不定她觉得她爸爸只有一个,你再婚反而更伤害了她呢
№45 ☆☆☆18442017-07-10 22:05:20留言☆☆☆  引用

真不明白,lz找lg为什么要为你女儿找爸爸做考虑,你这种心态,不会找到什么好男人,不如自己单身。
现实生活中,不是没见过男的对继子女比亲生的好上千百倍,但真没见过那些女的只是因为小孩的原因。
什么时候,女人才能真的活得明白一点。
№46 ☆☆☆= =2017-07-10 22:40:52留言☆☆☆  引用

这几年全部身心都放在照顾女儿和提升自己的事情上,一直没有去接触男性,没有那个时间和兴趣,说句不合适的话,没有女儿,我活着没有意思。
№37 ☆☆☆= =于2017-07-10 19:19:13留言☆☆☆  引用
我实在没看出lz哪里提升自己了,感觉还是那么不成熟,经济和外貌提升远小于精神的提升。
你都有孩子了,是个妈妈了,必须承担起自己的责任,哪能因为“想给孩子找个爸爸”就结婚。你要结婚,先要熟悉人性,如果连这个都不懂,下一次婚姻很大可能还是失败。
№47 ☆☆☆= =2017-07-10 23:21:31留言☆☆☆  引用

没见过什么亲子活动是必须规定爸爸去的 一般是爸妈谁去都可以 而且这种让爸爸偶尔来看一次对孩子根本就没什么影响 孩子性格的形成是来源于大量长期的训练 就像宠物一样 哪怕每周都见也不管用 只听从长期相处的那个人。
像lz这种就是故意把事情复杂化 你想自己再婚没问题 但想再给孩子找个爸爸就是搞笑
№48 ☆☆☆= =2017-07-10 23:52:42留言☆☆☆  引用

没见过什么亲子活动是必须规定爸爸去的 一般是爸妈谁去都可以 而且这种让爸爸偶尔来看一次对孩子根本就没什么影响 孩子性格的形成是来源于大量长期的训练 就像宠物一样 哪怕每周都见也不管用 只听从长期相处的那个人。
像lz这种就是故意把事情复杂化 你想自己再婚没问题 但想再给孩子找个爸爸就是搞笑
№48 ☆☆☆= =于2017-07-10 23:

(显示全部)

现在亲子活动基本都是三人行了,没有送她去远的地方,就在小区内幼儿园读书,有没参加的会在口口群里提醒,一个月累积两次,会家访。然后做的活动会视频录下来,教小朋友相互认人,每个星期小朋友会帮助父母做一件事情,口述出来,只能说每个地方都不一样。
闺女很亲近我,即使她嚷嚷着找爷爷奶奶,都会中途打我电话,跟我说话,孩子性格的形成并不全是靠训练,我现在不可能24小时在她身边,我不知道在我不在她身边的时候,哪件事会触碰她敏感的神经,如果你有宝宝,我很难理解为什么你会这么认为?
我没有把事情复杂化,要是把她当作不懂事的孩子,不考虑她的因素,事情就会变得很简单。
№49 ☆☆☆= =2017-07-11 00:20:28留言☆☆☆  引用

№37 ☆☆☆= =于2017-07-10 19:19:13留言☆☆☆  ; 引用
我实在没看出lz哪里提升自己了,感觉还是那么不成熟,经济和外貌提升远小于精神的提升。
你都有孩子了,是个

(显示全部)

你说的这个问题,我帖子主题就说了,想要再婚不仅仅为了闺女,也是为我。“是个妈妈了,要承担责任”我同样经常告诉自己!选择的时候会慎重的,谢谢
上了30果然精力有限,不能熬夜了。
№50 ☆☆☆= =2017-07-11 00:30:50留言☆☆☆  引用

我爷爷和我外公都是后来的,对待继子女和亲生的一视同仁,我姨离婚后,有两人男友超过7年的,其中一个对我表妹特别好,从我表妹才走路直到十岁出头,给她做饭,陪她做作业,后来年龄大了,也是家里压力,男方想要一个亲生的,我姨不同意,分了。我表妹倒是不介意多个弟弟妹妹,她不愿意他们分手。后来几任都是面子情,我表妹说相处久了,还能感到他们有意无意排斥。我同龄的,很少有继父母照顾继子女的,都是淡淡的。我表哥,有个女儿,找的表嫂也有个女儿,两人同龄。这两个女儿倒是合得来,处得不错。不过也是自家管自家的孩子,钱也分开算,只是子女合得来,少矛盾。
№51 ☆☆☆= =2017-07-11 00:59:01留言☆☆☆  引用

我堂姐带孩子离婚,后面嫁了一个没结过婚的男士,对孩子很好,男方一家都对孩子好。中间也有各种介绍都是什么结过婚带孩子的男士,说实话不靠谱,后面遇到现在这个,一家四口(又有孩子)都非常好。
说这个是告诉楼主,离婚带孩子会有一些男士嫌弃(这种远离也好),但也有愿意接受孩子的男士和家庭。
慢慢来不要急,找一个对自己好,对女儿好的再嫁。
№52 ☆☆☆= =2017-07-11 04:09:00留言☆☆☆  引用

我觉得楼主其实是压力太重,想找人分担。重婚不是不可以,但楼主是想通过重婚为孩子找个负责的父亲,这概率就太低了。
你孩子的亲身父亲尚且做不到,一个跟你女儿毫无血缘关系的男人怎么会为她牺牲这么大。你的需求点错了。

关于孩子的问题。
其实孩子只要有一个家长尽责,就能健康长大,我爸在我整个成长过程中几乎没起什么作用。
然后,你和孩子,对生活和教育的要求都该适当降低点。不可能一个家长还能带给孩子两个家长的那种无微不至的关怀。只能抓关键点。
她父亲愿意做是好的,不愿意做的话,你可以告诉女儿。别老打着怕伤害孩子的旗子不让孩子知道真相。她知道真相才能正确面对人生,而不至于形成心理落差。
我觉得父母让孩子尽早适应自己该面对的人生,也是一种负责。因为她迟早要面对。
№53 ☆☆☆= =2017-07-11 08:03:25留言☆☆☆  引用

别老打着怕伤害孩子的旗子不让孩子知道真相。她知道真相才能正确面对人生,而不至于形成心理落差。
我觉得父母让孩子尽早适应自己该面对的人生,也是一种负责。因为她迟早要面对。
№53 ☆☆☆= =于2017-07-11 08:03:25留言☆☆☆ 
非常同意。现在孩子没那么脆弱,单亲妈妈没必要脑补太多煽情肥皂剧情节孩子惨啊可怜啊会眼巴巴望爸爸什么的。直说事实,孩子承受力比你想象中强的多。身边也有单亲孩子,妈妈教得好,孩子照样活泼开朗善良有爱,比那些家庭不幸还不离婚的孩子心理还健康些。现在丧偶式育儿也不少,某些亲爸尚且如此,何况继父。找个形同虚设的继父和没有有啥区别?找个狼父更是害死自己和孩子。
孩子要爸爸,直说爸妈离婚了所以不在一起住。她爸爸要看还是给他看。他如果有了家庭不想来看这个孩子也直说。现在暂时没新爸爸,爱情婚姻也不是生活全部,妈妈还有事业有学业,如果哪天妈妈遇到很相爱的男人一定介绍给你当爸爸。生活重要的是体验,从来不是完美。你不可能满足孩子的所有需求,无论她是要爸爸还是要爱疯,满足不了她就直说你目前的处境,告诉她接受事实,再鼓励一下她,也给自己打打气。
№54 ☆☆☆= =2017-07-11 08:46:50留言☆☆☆  引用

吐槽一句现在老师学校真的太不负责
美其名曰亲子教育,其实就是啥都让家长干
预习复习让家长干,作业微信留,家长还要判作业,帮着改,一大堆兴趣爱好课程,每逢节假日必有各种活动
楼主这种真是无解
№55 ☆☆☆==2017-07-11 08:50:02留言☆☆☆  引用

我现在不可能24小时在她身边,我不知道在我不在她身边的时候,哪件事会触碰她敏感的神经,如果你有宝宝,我很难理解为什么你会这么认为?
我没有把事情复杂化,要是把她当作不懂事的孩子,不考虑她的因素,事情就会变得很简单。
№49 ☆☆☆= =于2017-07-11 00:20:28留言☆☆☆ 
我觉得敏感的一直是你,而不是你孩子。是你自己敏感的被戳中了焦虑不已。有句话说得好,孩子的问题,归根结底是父母的问题。你想孩子过得好,先修炼自己吧。
一把年纪了就别幼稚的认为如果天上掉下个好男人就能解决你和你孩子的问题了。
№56 ☆☆☆= =2017-07-11 08:56:26留言☆☆☆  引用

№33 ☆☆☆= =于2017-07-10 18:28:10留言☆☆☆ 
坐标一线城市,没有听说单亲不算家庭、老师歧视单亲小孩之类情况。。。感觉那是九十年代乡土剧才出现的场景。上次还听同事说,他女儿班里四分之一学生是单亲了。现在单亲真没啥,如果实在介意,要么承受比别人更多的压力,化压力为动力发奋,要么移民。前阵子还看到民国就有妹子敢拖着五个孩子离婚远离家暴男的,现在魔都某著名饭店就是她创立的。还有湾仔码头的创始人臧姑娘。这些坚强努力单亲妈妈的例子很多。也不要求每个单妈有那么大成就,好歹能让自己和孩子的生活过好吧?包括物质和精神生活。无论主动还是被动,选择了带娃离婚,就选择了更艰难的路,必须负起责任来。至于心理素质差自身能力差家境又不好的,离什么婚?反正这种人事业不会好了也没法在没男人的情况下过好自己的生活,那就多灌灌鸡汤麻痹自己凑合吧
№57 ☆☆☆= =2017-07-11 09:15:29留言☆☆☆  引用

你前夫还没结婚。现在竟然肯听你建议积极参与孩子活动。
换句话说,属于可改造的。
虽然楼主从没在楼里流露出要复婚的想法,但是孩子爸爸是不是愿意为孩子复婚那?
如果他愿意,你是否还愿意相信他给他一次机会那?
楼里姑娘都没提这茬,估计是面临选择如果经济足够独立都不会给机会。
如果没有孩子那肯定不会回头,
但是抵不过一颗爱孩子的心。
№58 ☆☆☆==2017-07-11 09:42:53留言☆☆☆  引用

等孩子成年了再找吧,现在可以谈谈恋爱,总要找个zijixihuande
№59 ☆☆☆= =2017-07-11 10:54:00留言☆☆☆  引用

虽然楼主从没在楼里流露出要复婚的想法,但是孩子爸爸是不是愿意为孩子复婚那?
楼里姑娘都没提这茬,估计是面临选择如果经济足够独立都不会给机会。
但是抵不过一颗爱孩子的心。
№58 ☆☆☆==于2017-07-11 09:42:53留言☆☆☆ 
复婚就不要了,婚内就有出轨心思,小心得病。不过可以为了孩子接触,等孩子十多岁了,没这么需要人,再疏远。
№60 ☆☆☆= =2017-07-11 10:58:55留言☆☆☆  引用

但是抵不过一颗爱孩子

(显示全部)

这种男人都有人原谅?!!
在女人怀孕最脆弱的时候出轨诶
№61 ☆☆☆= =2017-07-11 11:32:53留言☆☆☆  引用

但是抵不过一颗爱孩子

(显示全部)

在lz怀孕最脆弱的时候出轨诶
№62 ☆☆☆= =2017-07-11 11:33:47留言☆☆☆  引用

但是抵不过一颗爱孩子

(显示全部)

在lz怀孕最脆弱的时候出轨诶
lz没得抑郁症,都是坚强了。
№63 ☆☆☆= =2017-07-11 11:39:18留言☆☆☆  引用

楼主的心态很奇怪,你的前夫和家人对你女儿越来越上心,不是一件好事?你的第一反应却是别人要抢你女儿抚养权?应该鼓励她爸爸更多承担起责任来才对
№64 ☆☆☆= =2017-07-11 11:40:00留言☆☆☆  引用

回LS,当然不是一件好事。
大部分离异家庭的祖辈们只所以越来越重视是因为:1,自己儿子没生下一个孩子,2,自己儿子不想再婚,3,或者是性别差异(被抢的是男孩)。因为这些导致了他们越来越失控的想要抓住离异被分走的孩子。
而随着孩子越来越大,自理能力越来越强,被男方要回的可能性越大。他们宁愿由妈妈带过最难带的一段时光,然后来摘桃子,觉得这样自己就能带好了,觉得孩子也会听话了,所以应该是我们家的孩子还给我们,仿佛寄养一样。
一个在离婚之初就放弃孩子的家庭,你猜他们因为良心发现“哎呀,孩子妈妈带孩子不容易”,继而想要帮扶离异的女方共同抚养孩子的可能性有多大。
№65 ☆☆☆医生MM2017-07-11 11:58:06留言☆☆☆  引用

首先对婚姻的处理,看个人性格。很多人保持婚姻同时以此为借口控制孩子。
然后孩子对血亲的亲近,在理性未成熟之前,是很自然的。这也得理解。
最后,婚姻是婚姻,父母是父母。正因为在婚姻中边界处理不好,离婚后也会出现自己角色混乱的情况。孩子父亲血缘上是这个人,要找个对孩子好的,未必是血缘,但素质很重要。中国男人现在连婚内素质都低到不及格,你怎么指望他处理好二婚或非血缘亲子关系。
对所有的情况都要有清醒的认识。
№66 ☆☆☆right2017-07-11 12:06:23留言☆☆☆  引用

但是抵不过一颗爱孩子

(显示全部)

我对他没有一丝感情了,实在没办法接受他。他也陆陆续续提过复婚,但是我没答应,他就立马转身去找小姑娘了。
我经济条件可以,我自己没什么花钱的地方,主要是孩子的教育上,她爸爸和爷爷奶奶给她的钱还没动过。
№67 ☆☆☆= =2017-07-11 12:23:43留言☆☆☆  引用

我爷爷和我外公都是后来的,对待继子女和亲生的一视同仁,我姨离婚后,有两人男友超过7年的,其中一个对我表妹特别好,从我表妹才走路直到十岁出头,给她做饭,陪她做作业,后来年龄大了,也是家里压力,男方想要一个亲生的,我姨不同意,分了。我表妹倒是不介意多个弟弟妹妹,她不愿意他们分手。后来几任都是面子情,我表妹说相处久了,还能感到他们有意无意排斥。我同龄的,很少有继父母照顾继子女的,都是淡淡的。我表哥,有个女儿,找的表嫂也有个女儿,两人同龄。这两个女儿倒是合得来,处得不错。不过也是自家管自家的孩子,钱也分开算,只是子女合得来,少矛盾。
№51 ☆☆☆= =于2017-07-11 00:59:01留言☆☆☆
这才说明....继父继母怎么做都不对.....对孩子再好,只因为想要一个自己的孩子就崩了.....
劝lz别让好男人进火坑。
№68 ☆☆☆= =2017-07-11 12:31:08留言☆☆☆  引用

楼主的心态很奇怪,你的前夫和家人对你女儿越来越上心,不是一件好事?你的第一反应却是别人要抢你女儿抚养权?应该鼓励她爸爸更多承担起责任来才对
№64 ☆☆☆= =于2017-07-11 11:40:00留言☆☆☆

以前按时会送过来的,现在几乎每次都要我去接,上周居然没有跟我打招呼就去外地老家了,就不能按着协议上来执行吗?那当初签协议有什么意义呢?
№69 ☆☆☆= =2017-07-11 12:34:34留言☆☆☆  引用

放心了等你前夫再婚有子他们就不会这么殷勤了,现在这么殷勤无非就是怕你前夫不再婚不生子,那你女儿就是他们家唯一的后代了那个年代的老年人肯定会很看重的。
其实楼主不用那么紧张,结婚不结婚无所谓的话就别再找对象结婚了,毕竟结了就不代表你女儿会多一个人关心了。
№70 ☆☆☆= =2017-07-11 12:39:23留言☆☆☆  引用

〖超大反差爱情童话《嫁给有钱人》by笑佳人&签名来戳~〗
№51 ☆☆☆= =于2017-07-11 00:59:01留言☆☆☆
这才说明....继父继母怎么做都不对.....对孩子再好,只因为想要一个自己的孩子就崩了.....
劝lz别让好男人进火坑。
№68 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:31:08留言☆☆☆  引用
其实和继子女没关系,是大人之间的问题,我姨身体不好,虽说没大问题,但小毛病不断,不想再生,男的父母也说了一些狠话。表妹当初也劝我姨生孩子,还说帮带呢。她长大了,第一份工资还给叔叔买了酒。他们分手几年后,我表妹还感叹,当初他们不分手就好了。我表妹的父亲,出轨,离婚,一分抚养费都没拿出来,没几年就死了。
№71 ☆☆☆= =2017-07-11 12:57:42留言☆☆☆  引用

放心了等你前夫再婚有子他们就不会这么殷勤了,现在这么殷勤无非就是怕你前夫不再婚不生子,那你女儿就是他们家唯一的后代了那个年代的老年人肯定会很看重的。
其实楼主不用那么紧张,结婚不结婚无所谓的话就别再找对象结婚了,毕竟结了就不代表你女儿会多一个人关心了。
№70 ☆☆☆= =于2017-07-11 12:39:23留言☆☆☆

(显示全部)

谢谢,我身边的好友也是这样说的。就是涉及到闺女,就有点不淡定了,想法有点过激,楼上说的没错,我还需要锻炼!
就先这样吧,再婚这个事还是缓着,可以先试着接触看看。楼主的主业工作接触的都是年轻的姑娘或者小朋友,一下子被说一大把年纪了,内心还是崩溃的~>_<~
我闺女都说我是她的小公主~被我闺女洗脑了
受益良多,谢谢各位!

№72 ☆☆☆= =2017-07-11 13:01:18留言☆☆☆  引用

看你的补丁,确实要小心。他们可能把孩子抢走,藏起来。的确有这样的案例。
№73 ☆☆☆1232017-07-11 13:01:31留言☆☆☆  引用

楼主是离异的,所以有时候不自觉的会把某些问题放大化,我家孩子也幼儿园,亲子活动什么的也不少,老师会说希望父母都过来啊,巴拉巴拉,但是他爸没空啊,或者也可以说懒吧,像我们这样家庭的就不会多想,不会觉得非要他爸爸参加,能有个人抽空过来就不错啦。因为你是离异家庭,你就容易多想,说实在的,爸妈都在的也就那样。
中国丧偶是家庭教育还少?亲爸尚且如此,你想找个后爸,孩子就能如何如何了,讲真,你带着这样的态度找老公,分分钟让你失望悔恨郁闷吵的天崩地裂。毕竟人家和你结婚,或许只想找个老婆,兼职父亲,你对人的要求确是主要责任是父亲……
№74 ☆☆☆= =2017-07-11 21:08:33留言☆☆☆  引用

呃  我觉得单身带女儿很幸福,我以后就是想这样,不怎么想结婚但想要女儿。
非回
№75 ☆☆☆。。2017-07-11 21:28:21留言☆☆☆  引用

看来楼主婆婆也意识到夫妻还是原配的好  
№76 ☆☆☆yyyy2017-07-13 12:57:42留言☆☆☆  引用

№76☆☆☆yyyy于2017-07-13+12:57:42留言☆☆☆ 
我倒觉得男方家有把娃抢回去养的心思,楼主小心
№77 ☆☆☆@@2017-07-13 13:42:39留言☆☆☆  引用

№76☆☆☆yyyy于2017-07-13+12:57:42留言☆☆☆ 
我倒觉得男方家有把娃抢回去养的心思,楼主小心
№77 ☆☆☆@@于2017-07-13 13:42:39留言☆☆☆

№78 ☆☆☆2017-07-13 14:03:48留言☆☆☆  引用

呃 ;&NBSP;我觉得单身带女儿很幸福,我以后就是想这样,不怎么想结婚但想要女儿。
非回
№75 ☆☆☆。。于2017-07-11 21:28:21留言☆☆☆

我也是这么想的
№79 ☆☆☆= =2017-07-13 17:26:22留言☆☆☆  引用

呃 ;&NBSP;我觉得单身带女儿很幸福,我以后就是想这样,不怎么想结婚但想要女儿。
非回
№75 ☆☆☆。。于2017-07-11 21:28:21留言☆☆☆

哎……看到这么天真的妹子,我就想说,果然是计划生育下的一代啊。
№80 ☆☆☆= =2017-07-13 17:28:54留言☆☆☆  引用

话说,我刚刚想了一下,我家小朋友亲子活动,有几家的爸爸,这么多年没见过,也不知道是丧偶式育儿还是单亲,但是老师和小朋友根本无所谓的,要不是你开这贴,我也没想过见没见全其他小朋友的父母。
№81 ☆☆☆1=22017-07-13 17:42:56留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆……于2017-07-10 15:57:02留言☆☆☆
(显示全部)

如果你前夫一直没有过来看女儿,说明他自己本身对这个女儿也没有很在意,跟你女儿实话说可能比较好,不要给她幻想,以为是你不愿意让她见她爸爸。
另外,为什么要那么费劲的花时间相亲非得再另外找一个不知道以后会不会对你女儿有不安全行为的继父呢?把时间用来提升自己不好么?打扮的漂漂亮亮的,提升自己的人格魅力,自然会有好男人被自动吸引过来,好过被人挑三拣四嫌东嫌西。

№82 ☆☆☆呵呵2017-07-13 18:26:20留言☆☆☆  引用

亲爹都对女儿不上心lz还指望继父么,何况lz问过你女儿了吗,确定她希望要个继父以及很有可能随之而来的继兄弟姐妹?
№83 ☆☆☆= =2017-07-13 18:28:08留言☆☆☆  引用

不知道楼主是哪个地方的人。我这边其实人们思想挺落后的,农村,我指的是重男轻女,女孩子很少,现在男青年很不好找媳妇,就我知道的有个表姐不着调离婚带孩子很容易就找了没结过婚的小青年。然后东边有一户邻居没有结过婚找了个离异带孩子的女人。最夸张的是我家后面的,他老婆嫌他窝在家不赚钱,离婚两女儿没要,春节把结婚对象带到前夫家溜了一圈,还特意带到他前夫奶奶面前,比她前夫强多了。
所以我印象里离异女人好像很容易再婚。
№84 ☆☆☆= =呆呆2017-07-15 17:34:36留言☆☆☆  引用

我觉得楼主真的可以复婚,真心话,为了孩子,我有个老师也是离婚后还是生活在一起,也没复婚,她觉得找其他男的还不如小孩的亲生父亲,趁着小孩的父亲没结婚,考虑复婚吧
№85 ☆☆☆==2017-07-16 01:01:04留言☆☆☆  引用

要是自己能带着女儿好好过下去就一个人过呗,不是所以的男的都能好好当起爸爸的责任的。。。我爸爸就是那种工作回来什么都不过还会嫌弃家里这不好那不好的人就连我和我弟弟上学都是我妈妈一个人忙前忙后的跑我爸爸重来不管。。。不管家里大事小事都由我妈妈出面。。亲戚来了也不招呼,就躺在床上玩手机那种。。。。。总之就是一言难尽也不知道该说什么
№86 ☆☆☆(?????)2017-07-16 02:20:31留言☆☆☆  引用

复婚就就算了吧,楼主前夫在孕期聊骚,离婚后也不是很爱孩子,复婚有什么意义。
楼主可以把情况跟女儿说,她知道了情况会理解自己的妈妈的。
再找男人的时候就可以多提升自己,挑好的男人爱你的男人。
№87 ☆☆☆==2017-07-16 09:57:23留言☆☆☆  引用

稍微过几年,女儿会理解你的,到时候她也未必care父亲这个角色了
离婚没有错,绝对没有,不幸福的婚姻有不如无
№88 ☆☆☆= =2017-07-16 10:37:18留言☆☆☆  引用

我觉得楼主并没有说明白,你到底是想为了女儿找一个爸爸,还是说你自己需要找一个丈夫,如果说是想要两者综合的话,那其实是很难的。我建议楼主就是在相亲呢,然后或者说在寻找对象的同时,一方面也要给女儿做好心理建设,你要坦诚的告诉她就是因为她之前的爸爸,你们两个感情有问题,然后离婚了。现在你可能会找一个新的爸爸给他,你要提前告诉她,一步一步让她接受,否则的话,这个其实也很麻烦,因为不一定说你找了新爸爸,她就一定会接受。
№89 ☆☆☆0.02017-07-16 11:26:38留言☆☆☆  引用

楼主明显就是被什么出轨零容忍啦,家暴零容忍啦忽悠瘸了的人。当时血气之勇以为自己可以独立生活所以就毫不犹豫的离了,到了现在发现自己一个人根本就过不了。那也没什么,谁说离了婚的女人就得单身一辈子不能再婚啊。
问题是你心思活动了就说活动了,拿你女儿当什么借口?离婚时你怎么不肯考虑一下你女儿从此就没有爸爸了,想再婚到是为了给女儿找一个爸爸。那好啊,给她找个后爸不如直接还她个亲爸,跟你前夫复婚去吧。
这种拿别人当借口的人最讨厌了,打着这个旗号去再婚,一旦过得不如意就可以说是一切全都为了女儿,不然才不会如何如何,就能如何如何。说穿了就是想把女儿当预备的替罪羊呗。
№90 ☆☆☆==2017-07-16 11:55:38留言☆☆☆  引用

吐槽一句现在老师学校真的太不负责
美其名曰亲子教育,其实就是啥都让家长干
预习复习让家长干,作业微信留,家长还要判作业,帮着改,一大堆兴趣爱好课程,每逢节假日必有各种活动
楼主这种真是无解
№55 ☆☆☆==于2017-07-11 08:50:02留言☆☆☆

同感啊,现在什么都让家长干,老师只要发消息
№91 ☆☆☆= =2017-07-17 08:24:56留言☆☆☆  引用

但是抵不过一颗爱孩子

(显示全部)

没什么不能原谅的,我认识一个三十五六岁的时候搬出去先跟小三后跟小四同居了两三年,后来也复合了。二十年过去了,现在两口子过的挺好。
人生,其实没那么多绝不原谅。有些年轻时的坚持,不过自讨苦吃。
№92 ☆☆☆==2017-07-17 08:56:44留言☆☆☆  引用

楼主明显就是被什么出轨零容忍啦,家暴零容忍啦忽悠瘸了的人。当时血气之勇以为自己可以独立生活所以就毫不犹豫的离了,到了现在发现自己一个人根本就过不了。那也没什么,谁说离了婚的女人就得单身一辈子不能再婚啊。
问题是你心思活动了就说活动了,拿你女儿当什么借口?离婚时你怎么不肯考虑一下你女儿从此就没有爸爸了,想再婚到是为了给女儿找一个爸爸。那好啊,给她找个

(显示全部)

那些零容忍,也挺一言难尽的。
№93 ☆☆☆==2017-07-17 08:57:51留言☆☆☆  引用

但是抵不过一颗爱孩子

(显示全部)

听着真恶心
№94 ☆☆☆= =2017-07-17 09:07:05留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页