晋江论坛网友交流区战色逆乐园
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏
本人独生女,已婚,父母一个55一个59岁,居住距离两站路,开这个贴,是有感父母一代的养老困难。
奶奶85岁,父亲已经是她最小孩子,还有四个姑姑,两个叔叔,有一个姑姑两个叔叔去世,现在还有三女一男共同肩负一个老人的养老,平均年纪都在60多,最大的已经70岁,奶奶年初骨折住院三月,因为年纪太大恢复困难等于瘫痪了,现在需要24小时的陪伴照顾,无奈之下送入医院开的养老院,养老院对于有意识的老人要求每天有家人来探望,有24小时的护工料理饮食和卫生,但是需要每天家里派一个人来,之前在医院的时候因为我爸相对年轻点,60岁,所以以他陪护为主,同时请了护工,可还是每天下班要去,现在在养老院因为不是单人间,晚7点多老人们就要休息了晚上去不方便,安排家人探望都是中午,于是和姑姑们排班制,我妈一天我爸休息日一天,我爸半年下来瘦了20斤,我妈因为婆媳关系,每次去都要被我奶奶挑三拣四,我周末会去送水果酸奶,可以说是全家齐上阵,我姑姑们同样,因为年纪大,有时候甚至要带着自己的陪护去看望奶奶,接回家更不现实,因为老人大小便都在床上,需要24小时的照顾,同时有高血压冠心病要监护。

看到我家这样情况,我超级担心爸妈老的一天,zs有部分人似乎把养老想的特别简单,可以想象,到我们一代,成家立业后,需要工作赚钱,同时上有老下有小,如何肩负养老?养老不光是钱的问题,最重要的是要出人力,而我们没有人力。。。。。。
前几天在我奶奶的养老院去医院区帮奶奶找大夫咨询恢复情况,碰到一个病人家属,她爸下午的手术需要等主治大夫面谈手术风险,结果忙着要去给孩子报名初中让值班大夫作证她都同意手术风险,要急着离开,心里特别不是滋味,父母最需要我们的时候,可能我们有这样那样各种各样的事要离开。
№0 ☆☆☆==2017-07-10 11:43:17留言☆☆☆ 

可怕,所以不打算成家立业了,这样可以避免养小的
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 11:45:06留言☆☆☆  引用

想的再可怕你也得养,别想了,多想怎么赚钱好了,有钱了保姆找两个,一个陪老太太跳广场舞,一个陪老头玩麻将,厨师找两个,一个做豆浆一个做油条
独生子女不找保姆不找护工得累死23333
№2 ☆☆☆=_=2017-07-10 11:49:03留言☆☆☆  引用

独生子们情况不也是一样的吗?
№3 ☆☆☆纳沙2017-07-10 11:49:31留言☆☆☆  引用

走一步看一步了呗,还能咋样?我咋觉得你家这个主要是老人的子女走的比她早,你爸妈压力就太大了。
我老公的奶奶生病时候,6个子女轮流的,还请了个保姆,所以还不算太累。
№4 ☆☆☆uu2017-07-10 11:49:35留言☆☆☆  引用

不可怕啊,我18岁离家之后一直很独立,家里的事情我一个人就可以做主,遇事也不需要 依靠谁。
我已婚,父母公婆都有退休工资,都有两套房子,我自己和老公也有两套一线房子,收入算中产,还在稳步增长,至少在养老方面钱不是问题。
好多可以用钱解决的问题都不是问题。
孩子我只生了一个,也是为了避免过重负担。
№5 ☆☆☆= =2017-07-10 11:50:32留言☆☆☆  引用

不可怕
№6 ☆☆☆= =2017-07-10 11:53:11留言☆☆☆  引用

不怕,和老公商量好了,真等爸妈年纪大需要照顾那天就接到身边,雇保姆,我回家陪他们
№7 ☆☆☆= =2017-07-10 11:53:16留言☆☆☆  引用

我以后老了动不了之前死了就是了- -前面都好好享受过了,动不了还活着多累对不?
№8 ☆☆☆= =2017-07-10 11:53:53留言☆☆☆  引用

我母亲姐妹四个,都在同城,到时候可以互相照顾,而且家里经济条件好。老公非独家里不用我们出力,出钱就行,所以不太担心。
№9 ☆☆☆= =2017-07-10 11:54:03留言☆☆☆  引用

咱们吃的用的全是毒。我觉得命肯定不长。可能活不过老人。所以我根本不想。
№10 ☆☆☆==2017-07-10 11:54:26留言☆☆☆  引用

№3?☆☆☆纳沙于2017-07-10 11:49:31留言☆☆☆

+1,为什么只问独生女?
№11 ☆☆☆===2017-07-10 11:54:34留言☆☆☆  引用

可怕的是我们这代老后。房子不值钱,存款被稀释,国家发不出养老金,万一经济不好,未到退休年龄就被退休还找不到工作。
№12 ☆☆☆= =2017-07-10 11:54:50留言☆☆☆  引用

曾经开了一个倾诉压力的树洞,收到了各种骂,我都没想明白。
确实压力很大的,因为我和爸妈要负担爷爷辈三位老人,面对老人的病痛财力短缺也没有人力啊!我能做的就是努力搬砖想办法开源。
№13 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-10 11:55:08留言☆☆☆  引用

有自己家庭感觉还是比一个人养两个老人心理负担小多了,父母有点什么事万一我真的没时间我老公也可以顶上。。而且主要是心理上会坚强不少,大家互相依靠互相扶持
№14 ☆☆☆==2017-07-10 11:55:50留言☆☆☆  引用

洗澡机都有卖的了,以后起床机,喂饭机,散步机,打麻将替你摸牌机,什么都会有的。攒钱买就是了。
№15 ☆☆☆纳沙2017-07-10 11:56:59留言☆☆☆  引用

父母辈有医保都没什么可怕的。我老公外公这次ICU住了一个星期,最后医药费报销后实际负担不到一万块。
№16 ☆☆☆= =2017-07-10 11:57:15留言☆☆☆  引用

想的再可怕你也得养,别想了,多想怎么赚钱好了,有钱了保姆找两个,一个陪老太太跳广场舞,一个陪老头玩麻将,厨师找两个,一个做豆浆一个做油条
№2 ☆☆☆=_=于2017-07-10 11:49:03留言☆☆☆
以后的护工和保姆也是独生子啊,我们这边一个照顾老人的全陪日280,住家6000起,以后只会越来越高
№17 ☆☆☆= =2017-07-10 11:57:55留言☆☆☆  引用

哎。我害怕的要死。
我父母一个67一个63,孩子3岁,5年内,父动过两次大手术,这个滋味太难受了。
№18 ☆☆☆= =2017-07-10 11:58:12留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆纳沙于2017-07-10 11:49:31留言☆☆☆
都一样,zs女性比例高,而且我自己也是才由此发问
№19 ☆☆☆= =2017-07-10 11:58:48留言☆☆☆  引用

怕也没用,看神奇动物在哪里的电影觉得有句话特别对,怕只是多受二茬罪~
谁也不可能一切做到完美,尽人事待天命呗。
№20 ☆☆☆……2017-07-10 11:59:51留言☆☆☆  引用

我奶奶最后走的几年是我爸和两个姑姑轮流照顾的,感觉都非常吃力,特别是最后得了癌症在医院每天陪夜,白天还要上班,感觉非常累。请保姆和护工基本上就是把老人当条破抹布折腾了。
我妈这边好几个老人都是无病无灾寿终正寝的,就是也没生病老到一定程度最后在梦里走了,这种养老当然就不怕了
说穿了还是要看实际情况是什么样的
№21 ☆☆☆= =2017-07-10 12:00:19留言☆☆☆  引用

洗澡机都有卖的了,以后起床机,喂饭机,散步机,打麻将替你摸牌机,什么都会有的。攒钱买就是了。
№15 ☆☆☆纳沙于2017-07-10 11:56:59留言☆☆☆
光一点我就怕了,我奶奶瘫痪以后,每次翻身必须两个人,洗澡两个人,陪护一个人弄不了
№22 ☆☆☆= =2017-07-10 12:01:15留言☆☆☆  引用

我奶奶最后走的几年是我爸和两个姑姑轮流照顾的,感觉都非常吃力,特别是最后得了癌症在医院每天陪夜,白天还要上班,感觉非常累。请保姆和护工基本上就是把老人当条破抹布折腾了。
我妈这边好几个老人都是无病无灾寿终正寝的,就是也没生病老到一定程度最后在梦里走了,这种养老当然就不怕了
说穿了还是要看实际情况是什么样的
№21?☆☆☆= =于2017

(显示全部)

现在发展临终护理。有的民办医院已经有临终护理项目了。也不贵,可以用医保,就是个人部分不能报销。挺好的。以后会普及的。
№23 ☆☆☆= =2017-07-10 12:02:05留言☆☆☆  引用

有兄弟姐妹也不一定能减轻负担。
兄弟姐妹厚脸皮要求帮扶,借了钱几十年不还的多了去了。
父母生病住院不出人也不出力,报销保险倒是很积极,报销的钱拽自己手里的也比比皆是。
这种非独生还不如独生呢。
№24 ☆☆☆===2017-07-10 12:02:22留言☆☆☆  引用

父母辈有医保都没什么可怕的。我老公外公这次ICU住了一个星期,最后医药费报销后实际负担不到一万块。
№16 ☆☆☆= =于2017-07-10 11:57:15留言☆☆☆
别说住icu家人不用去,以后不是一堆子女面对一个老人,而且四个老人面对两个儿女,没人轮班,没人商量,没人分担
№25 ☆☆☆= =2017-07-10 12:02:37留言☆☆☆  引用

怕啊……我爷爷老年痴呆而且在床上瘫痪八年褥疮都特别严重了看着真的心疼死了每天也不会说话也记不清人,我爸基本白天上班晚上就照顾老人,没一天休息时间。还好我奶奶身体不错不然根本照顾不过来。
№26 ☆☆☆= =2017-07-10 12:03:29留言☆☆☆  引用

有兄弟姐妹也不一定能减轻负担。
兄弟姐妹厚脸皮要求帮扶,借了钱几十年不还的多了去了。
父母生病住院不出人也不出力,报销保险倒是很积极,报销的钱拽自己手里的也比比皆是。
这种非独生还不如独生呢。
№24 ☆☆☆===于2017-07-10 12:02:22留言☆☆☆
养老光看钱么?
№27 ☆☆☆= =2017-07-10 12:03:31留言☆☆☆  引用

荷兰那个安乐死视频我也看了。以后我老了只要确诊绝症就去荷兰安乐死。
№28 ☆☆☆= =2017-07-10 12:03:59留言☆☆☆  引用

№16 ☆☆☆= =于2017-07-10 11:57:15留言☆☆☆
别说住icu家人不用去,以后不是一堆子女面对一个老人,而且四个老人面对两个儿女,没人轮班,没人商量,没人分担
№25?☆☆☆= =于2017-07-10 12:02:

(显示全部)

icu不允许家属护理的。每天开放探望时间就半小时吧。
№29 ☆☆☆= =2017-07-10 12:05:24留言☆☆☆  引用

荷兰那个安乐死视频我也看了。以后我老了只要确诊绝症就去荷兰安乐死。
№28 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:03:59留言☆☆☆ 
这个也解决不了问题,你至少得把你父母送走了,再去安乐死
№30 ☆☆☆= =2017-07-10 12:05:59留言☆☆☆  引用

№28 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:03:59留言☆☆☆ 
这个也解决不了问题,你至少得把你父母送走了,再去安乐死
№30?☆☆☆= =于2017-07-10 12:05:59留言☆☆☆

父母那辈我说了呀。一点不担心。。。可怕的是我们这辈。
№31 ☆☆☆= =2017-07-10 12:06:55留言☆☆☆  引用

为什么繁殖癌们养几个小孩不担心养不起,却担心父母的养老问题
№32 ☆☆☆= =2017-07-10 12:08:18留言☆☆☆  引用

(收起)
№16☆☆☆==于2017-07-1011:57:15留言☆☆☆
№25?☆☆☆==于2017-07-101(显示全部)2:02:37留言☆☆☆
icu不允许家属护理的。每天开放探望时间就半小时吧。
№29 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:05:24留言☆☆☆
如果碰上怀孕生产孩子有病,或者家里还有一个老人生病,整个人就歇菜了
№33 ☆☆☆= =2017-07-10 12:08:31留言☆☆☆  引用

换家养老院可破,我姨妈姨父前段时间双双病倒送医院,两人安排住同一个病房,医院提供护工可以24小时护理,我表妹也是独生女,还没结婚,就她自己一个人每天下班过去看望下父母,差不多快一个月下来也没见她瘦了多少啊,好好赚钱才是王道。
№34 ☆☆☆= =2017-07-10 12:08:33留言☆☆☆  引用

咱们吃的用的全是毒。我觉得命肯定不长。可能活不过老人。所以我根本不想。
№10?☆☆☆==于2017-07-10 11:54:26留言☆☆☆

我觉得你说的很有道理……我们工作压力这么大
№35 ☆☆☆= =2017-07-10 12:09:07留言☆☆☆  引用

№32 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:08:18留言☆☆☆
因为我们这代没有繁殖癌,我周围都是独生
№36 ☆☆☆= =2017-07-10 12:09:25留言☆☆☆  引用

№25?☆☆☆= =于2017-07-10 12:02:

(显示全部)

而且老公母亲兄弟姐妹6人,最后其他5人都不管,还有3个就赶回国出席了一下葬礼而已。实际也就我婆婆一人操办。独身非独身没有一丝区别。
№37 ☆☆☆= =2017-07-10 12:12:01留言☆☆☆  引用

比起养老,更怕有一天会失去他们,虽然这天越来越近了
№38 ☆☆☆= =2017-07-10 12:12:38留言☆☆☆  引用

我妈中年早逝,我爸现在57,只能说幸好我现在没有孩子,先回馈我爸,再说孩子的事了,人的生命等不了你慢慢来,说不定就有个意外呢,想尽孝还是当下就行动
№39 ☆☆☆= =2017-07-10 12:13:09留言☆☆☆  引用

我妈中年早逝,我爸现在57,只能说幸好我现在没有孩子,先回馈我爸,再说孩子的事了,人的生命等不了你慢慢来,说不定就有个意外呢,想尽孝还是当下就行动
№39 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:13:09留言☆☆☆
同意,我感觉他们一旦退休,身体精神走下坡特别快,我爸就临近退休这两年老的特快,头发都快掉没了
№40 ☆☆☆= =2017-07-10 12:14:42留言☆☆☆  引用

楼主的爸爸虽然有兄弟姐妹,但是看起来在照顾楼主奶奶的事上也没有很大帮助。
№41 ☆☆☆= =2017-07-10 12:18:08留言☆☆☆  引用

我选择安乐死。
所以坚决不同意生二胎,一个就够了。
钱能解决大部分问题,多赚钱。
科技进步太快了,没有十几年估计就会出现智能养老机器人,以及开放安乐死。所以还是要多攒钱。
№42 ☆☆☆杯具啊!!2017-07-10 12:23:45留言☆☆☆  引用

其实就是有钱没钱的问题……你有钱的话,辞职专门照顾老人,再雇个保姆就行。
№43 ☆☆☆==2017-07-10 12:24:01留言☆☆☆  引用

楼主的爸爸虽然有兄弟姐妹,但是看起来在照顾楼主奶奶的事上也没有很大帮助。
№41☆☆☆= =于2017-07-10 12:18:08留言☆☆☆
排,说实话吧像我家也是,但照顾我爷爷也就我爸一个,老人财产也不多也没多拿啊,我大姑是人在外地不方便,我小姑姑纯粹是被宠坏的小女儿特别懒而已
№44 ☆☆☆= =2017-07-10 12:30:21留言☆☆☆  引用

lz你的恐慌我觉得基本都是对老龄护理知识不够造成的,你可以现在找些书籍看看。看了有一定了解知识以后在和你父母谈谈他们的计划想法。
№45 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 12:41:35留言☆☆☆  引用

我觉得非独比独生好不到哪
一个和尚抬水吃
两个和尚没水吃的道理我就不解释了
№46 ☆☆☆= =2017-07-10 12:47:23留言☆☆☆  引用

我有个外公,将近100了,外婆差不多10年前去世了,外公的养老是这样的,两个舅舅在外地,负责给外公外婆买了靠近医院的高层养老房,现在市值超过700万……我妈和我小姨负责贴身照顾,这个为了贴身照顾,我父母,我小姨夫妻,我和我老公,我表弟表弟妹4家人现在都住在这一栋楼里,每家一套房。是的,4家人才能照顾好一个老人。钱不是问题,前后请过超过20任保姆,我外公脾气不好,没有做长久的,最长不超过半年,丢了一大堆东西,我外婆留下的首饰几乎全没了……后来毒保姆的新闻出来,放弃保姆。考虑过养老院,本地一所据说跟三甲医院合办的养老院,一个床位6000多一个月(药费什么的另算),找关系要到了一个床位,去参观的时候发现,脾气不好,不听话的老人经常被绑在床上……觉得对外公太残忍,于是继续在家照料。老人一直身体很好,但近几年偶尔失禁,每次拒绝纸尿裤……经常需要大清洗……还有,每次去医院都需要好几个人……吃得很挑剔,经常面前摆8到10个菜吃一点点,我的孩子和表弟家的孩子小时候,经常吃外公不吃的菜长大的。老人还经常什么都不吃……家里益生菌都是像批发一样买,每天都掺在水里让他吃。已经失智,但喜欢看电视,四处走,前几年走失过好几次,每次都兴师动众找到后半夜……
照顾老人之艰难无法完全描述……这还是老人有钱,医保是干部医保,子女有钱的情况。
我和表弟都找了非独家庭。
№47 ☆☆☆-_-||2017-07-10 13:10:53留言☆☆☆  引用

我有个外公,将近100了,外婆差不多10年前去世了,外公的养老是这样的,两个舅舅在外地,负责给外公外婆买了靠近医院的高层养老房,现在市值超过700万……我妈和我小姨负责贴身照顾,这个为了贴身照顾,我父母,我小姨夫妻,我和我老公,我表弟表弟妹4家人现在都住在这一栋楼里,每家一套房。是的,4家人才能照顾好一个老人。钱不是问题,前后请过超过20任保姆,我外公脾

(显示全部)

呵呵,这样的老人是特例好吗?
№48 ☆☆☆= =2017-07-10 13:13:15留言☆☆☆  引用

我有个外公,将近100了,外婆差不多10年前去世了,外公的养老是这样的,两个舅舅在外地,负责给外公外婆买了靠近医院的高层养老房,现在市值超过700万……我妈和我小姨负责贴身照顾,这个为了贴身照顾,我父母,我小姨夫妻,我和我老公,我表弟表弟妹4家人现在都住在这一栋楼里,每家一套房。是的,4家人才能照顾好一个老人。钱不是问题,前后请过超过20任保姆,我外公脾

(显示全部)

这个是特例了,要是这样才能照顾好一个老人,那99%的老人都得不到这样的照顾
№49 ☆☆☆= =2017-07-10 13:15:54留言☆☆☆  引用

47楼的外公是老年痴呆吗?这类疾病的老龄护理比较特别,我觉得你们家有些太“宠”你外公了,还是护理知识掌握不够造成的。我最近在看一些关于老年痴呆的信息(主要为家里长辈准备好以防万一),如果有能上utube英文OK的,我给你们推荐一个teepa snow对老年痴呆的讲解和很多建议小知识。我觉得非常不错。
№50 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 13:24:13留言☆☆☆  引用

等需要养老的时候 小的至少也上大学没啥需要你烦的了吧……
还有就是注意身体注意安全不要生病呗
№51 ☆☆☆……2017-07-10 13:29:43留言☆☆☆  引用

(显示全部)

我一个同学说她家宝宝以后难带,双方父母轮流来帮忙,加上她自己和月嫂,都还是很辛苦。然而并不是所有家庭都会有这样的困扰。
№52 ☆☆☆= =2017-07-10 13:30:32留言☆☆☆  引用

47楼的外公是老年痴呆吗?这类疾病的老龄护理比较特别,我觉得你们家有些太“宠”你外公了,还是护理知识掌握不够造成的。我最近在看一些关于老年痴呆的信息(主要为家里长辈准备好以防万一),如果有能上utube英文OK的,我给你们推荐一个teepa snow对老年痴呆的讲解和很多建议小知识。我觉得非常不错。
№50 ☆☆☆鬼一一于2017-07-10 13

(显示全部)

VPN被禁了翻不了墙
№53 ☆☆☆……2017-07-10 13:31:51留言☆☆☆  引用

№47 ☆☆☆-_-||于2017-07-10 13:10:53留言☆☆☆ 
我也觉得这种是特例。
我外公外婆年纪大的时候,也只是跟子女住的很近,子女帮着做做家务,住院有医保和积蓄,生活有退休金。最后也没有完全失智。互相照应着过了一辈子。不过外公走了不到半年,外婆也去了。
我家先生的外公外婆也差不多。
我奶奶中风走得早,爷爷跟着儿子女儿轮流过,九十多了才没,最后半年行动不便要人护理也只是用了老人纸尿裤而已。
不过我也有点担心父母护理不过来。但是总有办法,护工保姆加上自己和老公日夜看护呗。实在不行送养老院然后经常探望。
但赚钱比其他任何都重要。老人家上了年纪一定是会有大病的,如果不用好药好医院好大夫,那生活质量和生存时间绝对会相差很大。相比而言看护的体力已经不是最重要的了。
而且我爸妈那一辈,虽然子女众多,但是大部分老人要么不靠子女,要么也就是一两家主力操办。全部齐心协力上阵出钱出力的有,但是很少见。
№54 ☆☆☆0002017-07-10 13:35:10留言☆☆☆  引用

一般来说就像正常家庭一样爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈一起带孙辈一样,爷爷奶奶辈老了也是儿子女儿孙子孙女一起赡养吧……
我一直以为这是他们帮带孩子的意义
№55 ☆☆☆……2017-07-10 13:37:34留言☆☆☆  引用

47楼太吓人了 但我觉得等我父母老了不会这样
反正从现在开始就研究研究怎样避免老年痴呆 等他们退休之后多鼓励他们去跳跳舞上上老年大学什么的
大部分时候用钱还是能解决问题的
ps 6千也就是普通养老院 老人思维正常有自理能力的标准……
№56 ☆☆☆……2017-07-10 13:39:54留言☆☆☆  引用

昨天值班,下午的时侯医院来了三个老人。老婆婆七十一岁来化疗,身边陪着两个老爷爷,一个是他老公,一个明显更老些。孩子没在身边,十几层楼跑上跑下全靠自己,看着很心酸。
№57 ☆☆☆==2017-07-10 13:42:19留言☆☆☆  引用

VPN被禁了翻不了墙
№53?☆☆☆……于2017-07-10 13:31:51留言☆☆☆

那你看看你能百度出来这个老太太的信息不,特别有她写和推荐的书,这个老太太还是我前房东的护士姐姐推荐的,她说她们都有用这个老太太写的资料信息录像培训看护。我实在懒得看书,所以都在看短片录像信息。
№58 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 13:42:41留言☆☆☆  引用

一点也不怕,有钱,请护工,轮流再去看护,我和老公身体也都很好,非独的话你们自己不会看吗,其实也就是只有一个会跑前跑后的,像我爸妈,我爸四个兄弟姐妹,爷爷生病就他一个人陪床,我妈三兄妹,外公住院也就我舅舅在负责
№59 ☆☆☆= =2017-07-10 13:57:23留言☆☆☆  引用

一点也不怕,有钱,请护工,轮流再去看护,我和老公身体也都很好,非独的话你们自己不会看吗,其实也就是只有一个会跑前跑后的,像我爸妈,我爸四个兄弟姐妹,爷爷生病就他一个人陪床,我妈三兄妹,外公住院也就我舅舅在负责

№59 ☆☆☆= =于2017-07-10 13:57:23留言☆☆☆   引用  
有一个能跑已经是很好的了
№60 ☆☆☆= =2017-07-10 14:13:49留言☆☆☆  引用

不怕。自己有房子,老了接过来我养
请保姆就好。
反正我身高力气大,翻身洗澡换衣服都做的来
有什么娇气的?
自己的父母。
№61 ☆☆☆= =2017-07-10 14:15:33留言☆☆☆  引用

请保姆就好。
有什么娇气的?
自己的父母。
№61 ☆☆☆= =于2017-07-10 14:15:33留言☆☆☆
最怕的是父母老了,你也老了的时候。
我们这有个老太九十多,儿女也都六十多了,老太身体没病没灾过的可好,可是去年走了一个儿子,今年两个儿子住院去了。
周围人都说这老太太活这么久是在讨当初给出去的一条命呢。儿女们本来都挺孝顺,可是这事发生以后就很少来看老太太了。
№62 ☆☆☆= =2017-07-10 15:06:16留言☆☆☆  引用

其实就是有钱没钱的问题……你有钱的话,辞职专门照顾老人,再雇个保姆就行。
№43 ☆☆☆==于2017-07-10 12:24:01留言☆☆☆
又要有钱又要辞职,只能家庭条件好来支持,也就是父母有钱
№63 ☆☆☆= =2017-07-10 15:26:55留言☆☆☆  引用

可怕
№64 ☆☆☆= =2017-07-10 15:30:28留言☆☆☆  引用

请保姆就好。
有什么娇气的?
自己的父母。
№61 ☆☆☆= =于2017-07-10 14:15:33留言☆☆☆
我们这有个老太九十多,儿女也都六十多了,老太身体没病没灾过的可好,可是去年走了一个儿子

(显示全部)

60多又不算老。
我父母60多身体健康的很
没事就去爬山啊旅游啊
指望多生孩子还不如指望晚点生孩子
父母和孩子差个三十来岁不错。
№65 ☆☆☆= =2017-07-10 15:30:37留言☆☆☆  引用

我觉得可怕,我觉得养老和被养老都很可怕
№66 ☆☆☆= =2017-07-10 15:32:37留言☆☆☆  引用

60多听着不算很老,但因人而异,很多60多的别说爬山了,走路膝盖都痛了,很多老年人五六十岁开始腿脚不好,而且六十一二和六十八.九那感觉可差的多了
№67 ☆☆☆= =2017-07-10 15:36:44留言☆☆☆  引用

请保姆就好。
有什么娇气的?
自己的父母。
№61?☆☆☆= =于2017-07-10 14:15:33留言☆☆☆

你说这话,就是因为你年轻
№68 ☆☆☆= =2017-07-10 15:38:44留言☆☆☆  引用

№67 ☆☆☆= =于2017-07-10 15:36:44留言☆☆☆
会不会还有国内很多人对止疼药的忌讳,西医会推荐选择止痛药,比如有我遇到严重关节炎的老人,从40多岁就吃止疼药吃到8,90岁,是的,天天吃几次,是的,会对肝肾不好,但是,她40到8,90岁的生活质量没有被影响太多,依旧能跑能跳,只是每年做血检时候医生多注意调节药量就好。一个从40多岁吃止痛药吃到8,90岁生活质量无影响好,还是从60岁一直痛到一百岁拒绝吃药的生活质量好?看你选择哪个了。
№69 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 15:45:14留言☆☆☆  引用

人到中年确实辛苦,四五十岁的时候上面是七八十岁的老人,下面是未成年的子女或是需要帮带的第三代。老人没病没灾的还好,一旦生病,像一头等着手术签字一头等着学校报名之类的事情真不少见,恨不得人都劈成好几瓣才好。
№70 ☆☆☆= =+2017-07-10 15:46:36留言☆☆☆  引用

请保姆就好。
有什么娇气的?
自己的父母。
我们这有个老太九十多,儿女也都六十多了,老太身体没病没灾过的可好,可是去年走了一个儿子

(显示全部)

你们周围人可真够恶毒的。感情是嫌这老太太活太长了。
№71 ☆☆☆= =2017-07-10 15:49:07留言☆☆☆  引用

独生子女养老就是很可怕
楼里对保姆护工有什么误解,有钱真解决不了什么
坐标帝都,前年老爸摔了骨折,护工一天50,基础令算,人家只管翻个身,打个水,倒个便盆。剩下别的不管好么,而且根本不缺工作。你想花钱请人家帮你干脏活人家都不愿意干
现在好保姆很难找,手脚不干净的,态度不好的,经常干个一年半载就走的多的是。
本人友谊协和天坛n多医院跑过,带父母看病,光挂号。排队。检验,拿检验单就累死你。而且挂号看还行,急诊一个人很难撑
父母病了你就是请护工每天都得去看吧,能把老人一人扔那里么?平时老人走不动慢性病开药取药全是你一人的事
最可怕的现在6421家庭结构,很多人年轻感受不到,同事82年,他妈身体不好,他奶奶身体不好,孩子刚上小学,妥妥中年危机。而且别说什么经济实力,在医院面前除非你真的资本雄厚,比中产家庭还要高几个层级,否则根本负担不起。就这同事心脏造影支架友谊医院做得,进口先交6万,有医保哦,还别算住院费(只住了三天),饭钱,化验检查费,不到3天小10出去了,这连大手术都算不上。骨折很多也都不报销。
№72 ☆☆☆==2017-07-10 15:50:27留言☆☆☆  引用

我有个外公,将近100了,外婆差不多10年前去世了,外公的养老是这样的,两个舅舅在外地,负责给外公外婆买了靠近医院的高层养老房,现在市值超过700万……我妈和我小姨负责贴身照顾,这个为了贴身照顾,我父母,我小姨夫妻,我和我老公,我表弟表弟妹4家人现在都住在这一栋楼里,每家一套房。是的,4家人才能照顾好一个老人。钱不是问题,前后请过超过20任保姆,我外公脾气不好,没有做长久的,最长不超过半年,丢了一大堆东西,我外婆留下的首饰几乎全没了……后来毒保姆的新闻出来,放弃保姆。考虑过养老院,本地一所据说跟三甲医院合办的养老院,一个床位6000多一个月(药费什么的另算),找关系要到了一个床位,去参观的时候发现,脾气不好,不听话的老人经常被绑在床上……觉得对外公太残忍,于是继续在家照料。老人一直身体很好,但近几年偶尔失禁,每次拒绝纸尿裤……经常需要大清洗……还有,每次去医院都需要好几个人……吃得很挑剔,经常面前摆8到10个菜吃一点点,我的孩子和表弟家的孩子小时候,经常吃外公不吃的菜长大的。老人还经常什么都不吃……家里益生菌都是像批发一样买,每天都掺在水里让他吃。已经失智,但喜欢看电视,四处走,前几年...
№47 ☆☆☆-_-||于2017-07-10 13:10:53留言☆☆☆
说句不该说的如果不是因为是干部医保子女有钱也活不到这个年纪了。。。。有钱就是可以续命
№73 ☆☆☆= =2017-07-10 15:52:01留言☆☆☆  引用

帝都消费真低。我们这护工260一天。
№74 ☆☆☆==2017-07-10 15:52:50留言☆☆☆  引用

№71 ☆☆☆= =于2017-07-10 15:49:07留言☆☆☆
她住在去世的那个儿子家里,那个儿子对她尽心尽力,快七十的人了,一下子就去了。
周围的老年人就很嫌弃整天说着说那,好像完全忘了当初怎么羡慕这个老太太儿女孝顺的。
№75 ☆☆☆= =2017-07-10 15:58:01留言☆☆☆  引用

还好吧,因为我妈有远见,我是单亲,父亲比较渣我肯定不会管了。母亲一直努力赚钱,累积财富,给我名下买了四套房,光收租都够给我妈养老啦。
老公那边的话他父母他自己负责,最多我管孩子。不过我老公应该不至于会这样,他比我会赚钱多了。
独生女虽然负担重,但一般来说继承得也多啊,如果会理财的不至于养不起父母。
№76 ☆☆☆。。2017-07-10 16:00:22留言☆☆☆  引用

首先关于现在看父母照顾我们祖辈,其实还好没有什么难度。
虽然父母都不是独身子女,但实际上照顾老人的主力也就一个子女而已。。。当然这是我周围的情况。前面我说了我老公外公,只靠我婆婆一个人照顾,而且她还没有退休,一边上班一边照顾,下班以后稍微去一下医院。一般上海三甲医院的护工没听到过虐待老人的,后期老人身体恶化,脏器几乎全部衰竭以后,就直接进ICU了,住了一周,医院每天最多只能呆一小时,多呆医院还要赶人。老人的医疗费也不庞大,医生会建议子女和家属在老人没有救治可能的情况下,提前拔管子,最后老人走只用了差不多15分钟吧。
另外我对上海的养老院还挺有信心的,去看过几个,条件也医生的态度都很不错的,费用也不是完全负担不起,基本老人自己的退休金+老房子的房租是足足有余的。
主要我父母辈在60-70岁伺候我的祖辈的时候,我们小辈一点儿没添乱。首先我们从来不要父母帮我们做家务,也不要父母帮我们带孩子。说句难听的,在我们这代像我和我先生这样结婚几乎不用在生活上靠父母帮助的同辈基本没有。土著里没见过,我姐姐哥哥们都近40岁的人了,还不会自己做饭要和父母住一个小区要父母帮忙料理家务的太多了。所以一些叔叔阿姨长辈会显得很苦,又要照顾老了又要帮助小的。小的如果自立一点,现在的医疗条件光照顾老人也不是那么艰难的。
所以我们夫妻对照顾老人完全没什么好担心的,以后我们也像我们父母辈一样,孩子如果成年了,就不会在生活上多插手他们的,绝对不会为他们带孩子做家务的。而且我父母辈的经济条件比我们祖辈好多了,他们以后养老的待遇应该会更好一点。我家门口就在造一个新的三甲综合医院附带私立的养老中心,对我们来说都是好消息。
№77 ☆☆☆= =2017-07-10 16:00:37留言☆☆☆  引用

№71 ☆☆☆= =于2017-07-10 15:49:07留言☆☆☆
她住在去世的那个儿子家里,那个儿子对她尽心尽力,快七十的人了,一下子就去了。
周围的老年人就很嫌弃整天说着说那,好像完全忘了当初怎么羡慕这个老太太儿女孝顺的。
№75?☆☆☆= =于2017-07-10 15

(显示全部)

可是。。可是。。有句讲句,站在不相干的人角度想的话,如果一个人活的太久,而他/她是需要儿女养老的,但后来因为太长寿,所有儿女都走了,那他怎么办,国家接手?他以后的日子会好过么,特别是儿女以前都是孝顺的
№78 ☆☆☆= =2017-07-10 16:04:33留言☆☆☆  引用

独生子女享受了所有的资源,承担所有养老义务完全没问题。倒是多子女家庭互相推诿的烂事多了去了。我姥爷生病住院也只有我妈跑来跑去,和我爸轮流陪床,我舅舅不过偶尔才来看看。再说,将来科技在养老方面肯定会有大发展,洗澡机、护理机等等,可以极大解放人力。父母少养一个孩子省下的钱,足够在购买医疗和人力方面起作用了。
№79 ☆☆☆= =2017-07-10 16:04:33留言☆☆☆  引用

不是很担心,没小的要养,负担不重,父母很注意身体,经济上也没什么问题
№80 ☆☆☆= =2017-07-10 16:08:37留言☆☆☆  引用

大家对用钱买来的“人力”实在太乐观了。
№81 ☆☆☆.......2017-07-10 16:13:09留言☆☆☆  引用

独生子女养老就是很可怕
楼里对保姆护工有什么误解,有钱真解决不了什么
坐标帝都,前年老爸摔了骨折,护工一天50,基础令算,人家只管翻个身,打个水,倒个便盆。剩下别的不管好么,而且根本不缺工作。你想花钱请人家帮你干脏活人家都不愿意干
现在好保姆很难找,手脚不干净的,态度不好的,经常干个一年半载就走的多的是。
本人友谊协和天坛n多医院

(显示全部)

不知道北京的医院看病怎么那么难。上海的医院基本都有自己的APP。我下了一个,可以挂4张医保卡。全部APP预约挂号付费充值,连CT检查都可以在APP上预约,血象和B操的检查全部APP上看就可以了,如果需要报销,就到自动机器上打印一下□□。我妈有时候要看两个科室,提前预约好一小时内全部搞定。
排长队的都是不会用APP的老人或者没有医保卡账户的人。其他医院不太去,据说中山医院和第一人民医院可以手机预约的。
你这种流程上的困难一定是暂时的,最多2年,保证全国医院都能解决。
№82 ☆☆☆= =2017-07-10 16:13:30留言☆☆☆  引用

№81?☆☆☆.......于2017-07-10 16:13:09留言☆☆☆

大排
№83 ☆☆☆= =2017-07-10 16:14:36留言☆☆☆  引用

贫穷农村空巢老人,穷人阶级,儿女在外工作,手停口停,为了不给儿女负担自己就挂面条了。能够担忧养老已经是一种幸福了。
№84 ☆☆☆= =2017-07-10 16:14:55留言☆☆☆  引用

(收起)
我有个外公,将近100了,外婆差不多10年前去世了,外公的养老是这样的,两个舅舅在外地,负责给外公外婆买了靠近医院的高层养老房,现在市值超过700万……我妈和我小姨负责贴身照顾,这个为了贴身照顾,我父母,我小姨夫妻,我和我老公,我表弟表弟妹4家人现在都住在这一栋楼里,每家一套房。是的,4家人才能照顾好一个老人。钱不是问题,前后请过超过20任保姆,我外公脾(显示全部)气不好,没有做长久的,最长不超过半年,丢了一大堆东西,我外婆留下的首饰几乎全没了……后来毒保姆的新闻出来,放弃保姆。考虑过养老院,本地一所据说跟三甲医院合办的养老院,一个床位6000多一个月(药费什么的另算),找关系要到了一个床位,去参观的时候发现,脾气不好,不听话的老人经常被绑在床上……觉得对外公太残忍,于是继续在家照料。老人一直身体很好,但近几年偶尔失禁,每次拒绝纸尿裤……经常需要大清洗……还有,每次去医院都需要好几个人……吃得很挑剔,经常面前摆8到10个菜吃一点点,我的孩子和表弟家的孩子小时候,经常吃外公不吃的菜长大的。老人还经常什么都不吃……家里益生菌都是像批发一样买,每天都掺在水里让他吃。已经失智,但喜欢...
№48 ☆☆☆= =于2017-07-10 13:13:15留言☆☆☆
瘫痪和血栓导致的机体失能更难照顾,还是说zs人把养老想的太简单
№85 ☆☆☆= =2017-07-10 16:23:14留言☆☆☆  引用

父母少养一个孩子省下的钱,足够在购买医疗和人力方面起作用了。
№79 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:04:33留言☆☆☆ 
+1
№86 ☆☆☆----2017-07-10 16:29:24留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆=_=于2017-07-10 11:49:03留言☆☆☆
以后的护工和保姆也是独生子啊,我们这边一个照顾老人的全陪日280,住家6000起,以后只

(显示全部)

哪来那么多独生子哦,农村和县城生两个以上的才是主流。
№87 ☆☆☆= =2017-07-10 16:31:31留言☆☆☆  引用

瘫痪和血栓导致的机体失能更难照顾,还是说zs人把养老想的太简单
№85 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:23:14留言☆☆☆ 
身体瘫痪其实比老年痴呆更容易照顾,只要你有钱买好设备,比如电动床,充气床垫,起重器,质量好的成人尿不湿,读书时候断断续续在老人院和临终关怀中心打过工和义工4年的人飘过。
№88 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 16:31:54留言☆☆☆  引用

(显示全部)

那他没孙子孙女外孙外孙女吗?
№89 ☆☆☆= =2017-07-10 16:34:26留言☆☆☆  引用

zs已经吐槽过了
你真以为多子女家庭是大家一起开开心心给老人养老,不负责任互相丢的多
最后养老重担还是压在最心软靠的最近点孩子身上
№90 ☆☆☆2017-07-10 16:35:59留言☆☆☆  引用

(显示全部)

那个儿子到底是怎么死的,因为伺候他妈累死的?还是本人生病死的?
№91 ☆☆☆= =2017-07-10 16:36:30留言☆☆☆  引用

№81?☆☆☆.......于2017-07-10 16:13:09留言☆☆☆
大排
№83?☆☆☆= =于2017-07-10 16:14:36留言☆☆☆

那也没办法,因为确实有工作要忙,还有孩子要照顾。还好我妈比较健康,可以自理,如果晚年真需要照顾了,我最大的可能是用钱买来人力,选有口碑的,装监控什么防范。最后尽量空闲时陪陪她。
而且就算非独,我也觉得不会有人为了照顾父母放弃自己工作和家庭,跟我独生女不会有太大差别,无非人多一点看得勤一点。有时候还说不定有经济分割上的纠纷。
№92 ☆☆☆。。2017-07-10 16:36:47留言☆☆☆  引用

№81 ☆☆☆.......于2017-07-10 16:13:09留言☆☆☆
用现在的钱算20年后的人力不可靠啊,特别是20年后的人力也像子女一样稀缺,现在保姆陪护都靠不住,以后就能靠住了么
№93 ☆☆☆= =2017-07-10 16:37:22留言☆☆☆  引用

我们这里网上挂号之后,还是得排队取号
№94 ☆☆☆= =2017-07-10 16:37:35留言☆☆☆  引用

说安乐死的很幼稚,你是没到那一步,真到那一步,你的求生欲望会很强的,根本不想死,花光所有的钱也想活命。
我外婆去的时候就说过要卖掉所有的房子把钱给医生保命,可惜是绝症,最后发烂发臭,不能行动,有钱请护工也没人干,我妈她们四姐弟轮流照顾轮流做饭,累了一年去了。
钱没花多少,有医保报销,就是要人照顾,重病的人长期疼痛,没食欲,情绪也不好。最后肯定人力大于金钱。
№95 ☆☆☆==2017-07-10 16:40:24留言☆☆☆  引用

那他没孙子孙女外孙外孙女吗?
№89 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:34:26
隔代会一样?
№96 ☆☆☆= =2017-07-10 16:41:08留言☆☆☆  引用

不可怕,我爸独生子女,我妈相当于独生子女。事到临头当然闹心,鸡飞狗跳的,但是最后也过来了,我有信心。
№97 ☆☆☆= =2017-07-10 16:44:18留言☆☆☆  引用

用现在的钱算20年后的人力不可靠啊,特别是20年后的人力也像子女一样稀缺,现在保姆陪护都靠不住,以后就能靠住了么

№93 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:37:22留言☆☆☆ 
也不见得,现在香港,呆湾等地,虽然人力贵,但流行使用菲、印等这些国家的人力。
№98 ☆☆☆。。2017-07-10 16:44:49留言☆☆☆  引用

说安乐死的很幼稚,你是没到那一步,真到那一步,你的求生欲望会很强的,根本不想死,花光所有的钱也想活命。
我外婆去的时候就说过要卖掉所有的房子把钱给医生保命,可惜是绝症,最后发烂发臭,不能行动,有钱请护工也没人干,我妈她们四姐弟轮流照顾轮流做饭,累了一年去了。
钱没花多少,有医保报销,就是要人照顾,重病的人长期疼痛,没食欲,情绪也不好。最后肯定

(显示全部)

人真到了这一步,请护工可能真的很难,发臭发烂想想都好可怕,护工又不是没活干等着饿死了,一般常理来说宁愿钱稍微少点,但接手的老人至少还是个人样吧
№99 ☆☆☆= =2017-07-10 16:47:12留言☆☆☆  引用

钱没花多少,有医保报销,就是要人照顾,重病的人长期疼痛,没食欲,情绪也不好。最后肯定

(显示全部)

不是所有的人都是你外婆。想要安乐死而不能的绝症患者也很多。和每个人的经历有关。
№100 ☆☆☆= =2017-07-10 16:48:30留言☆☆☆  引用

№81 ☆☆☆.......于2017-07-10 16:13:09留言☆☆☆
№93?☆☆☆= =于2017-07-10 16:37:22留言☆☆☆

现在靠不住是因为没有足够的资源培训教育保姆/护工/家庭成员,而且培训还必须是不间断和长期的,看接下来zf怎么计划安排吧,不知道私营的养老 上门 服务在中国好不好开办,是zf统一还是会zf和私营一起竞争,还有zf会出台什么政策来长期监督评估这些服务。
№101 ☆☆☆鬼一一2017-07-10 16:48:30留言☆☆☆  引用

有钱就不可怕
№102 ☆☆☆= =2017-07-10 16:58:55留言☆☆☆  引用

其实独身子女照顾还好,多子女照顾老人容易闹矛盾,我妈家四姐弟轮流照顾,后来吵到差点翻脸,每个人都觉得自己出了力,别人没出力,每个人都觉得自己家里还有小的孩子或孙子要照顾,自己又哪里哪里年纪大了身体不好。不过好在吵归吵还是轮流把老人照顾到最后,没有离开。
№103 ☆☆☆==2017-07-10 17:12:13留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人
讨论单身养老说有孩子也不一定孝顺
讨论独生子女养老,非扯多子女容易扯皮
这跟讨论独生子女养老压力大有什么关系么??这种人什么心态?
而且比烂,拿可能容易不孝顺这种概率问题来说事一点说服力都没有
就不能单开一帖,每次都变成撕逼大会
№104 ☆☆☆==2017-07-10 17:22:56留言☆☆☆  引用

对花钱买人力太乐观+1
中国老龄化太严重,以后人力越来越贵,而且年轻人以后谁愿意干这个,快递服务员都很难招人
而且明显国家甩锅养老,医疗,你们没看新闻么,现在提倡子女养老,延迟退休,商业保险。万达等开始投资私立医院,估计是个势头
医保也在改革,北京挂号服务费50,以后医疗费用绝对会逐步增加的,普通老百姓真的得啥别得病
№105 ☆☆☆==2017-07-10 17:29:36留言☆☆☆  引用

№93☆☆☆= =于2017-07-10 16:37:22留言☆☆☆
二十年后说不定人工智能有所进步发展,现在操二十年后的心太早了
№106 ☆☆☆= =2017-07-10 17:32:40留言☆☆☆  引用

对花钱买人力太乐观+1
中国老龄化太严重,以后人力越来越贵,而且年轻人以后谁愿意干这个,快递服务员都很难招人
而且明显国家甩锅养老,医疗,你们没看新闻么,现在提倡子女养老,延迟退休,商业保险。万达等开始投资私立医院,估计是个势头
医保也在改革,北京挂号服务费50,以后医疗费用绝对会逐步增加的,普通老百姓真的得啥别得病
№105?☆

(显示全部)

你说的是我们这代,我们父母挨不上
№107 ☆☆☆= =2017-07-10 17:36:26留言☆☆☆  引用

我们这里网上挂号之后,还是得排队取号
№94?☆☆☆= =于2017-07-10 16:37:35留言☆☆☆

帝都大医院全部都是刷卡自动取,挂号大厅取号机比窗口都多,方便得很,小地方只要需求上来了,也会普及开的
№108 ☆☆☆==2017-07-10 17:55:23留言☆☆☆  引用

№93?☆☆☆= =于2017-07-10 16:37:22留言☆☆☆

现在都流行用监控了 以后监督手段只会越来越发展
而且人力这东西就看你有没有钱 欧美人力贵又不是没保姆
你收入在前列 就算人力涨 你自己收入也涨啊
№109 ☆☆☆……2017-07-10 18:42:09留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人
而且比烂,拿可能容易不孝顺这种概率问题来说事一点说服力都没有
№104?☆☆☆==于2017-07-10 17:22:56留言☆☆

(显示全部)

没说多子女容易扯皮,别这么敏感好吗,只是独生子女一定不会扯皮而已。
在我眼里,独生女和非独各有各的好坏,没什么可比性,一定要评个优越感出来才奇怪
№110 ☆☆☆。。2017-07-10 18:42:51留言☆☆☆  引用

不怕,父母在1.5线城市两套房,体制内,有省级医保。按照目前的退休金水平的话,两人加起来每月一万多,绰绰有余。
№111 ☆☆☆o o2017-07-10 18:44:14留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人
№104 ☆☆☆==于2017-07-10 17:22:56留言☆☆☆
找优越感的,觉得自己比非独高贵,有人说独生有哪些弊端,立马跳出来说非独更不好blabla,独生政策要真是百利无一害国家还用得着开放二胎?不就是看见劳动力短缺老龄化严重吗,搞不懂有些人怎么想的,两个人照顾4个老人,还有孩子,要工作,本来就亚历山大。
还有些人觉得保姆护工能解决一切问题,一看就是没请过保姆在yy的,我表姐家有钱,三个保姆,只是带两个孩子,做做家政,还没有老人需要照顾,每次见她都要吐槽保姆多么难找,今天自家有事要请假,明天觉得月嫂工资高想去学月嫂,后天觉得隔壁家待遇更好给主人脸色看,你想辞退她?简单,但是下一个保不齐会更差。
毒保姆纵火保姆是少数,搅屎棍保姆绝对是常见的,请月嫂估计都能有感触,就短短一个月,都能换几个月嫂,矛盾不断,有钱是能解决部分问题,比如住同一个小区,方便照顾。一旦父母卧病在床,真是难以想象。
№112 ☆☆☆= =2017-07-10 18:47:43留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人
№104 ☆☆☆==于2017-07-10 17:22:56留言☆☆

(显示全部)

呵呵,这位说独生找优越感,自己却优越得飞起,拼命DISS独生。你家生上七八个,那六个赚钱留你在家看老人?不请保姆自己当保姆?那我佩服你,我独生女确实不如你。
顺便别老踩独生女,劳动力短缺是社会问题,跟家庭有什么关系,老人养老一样交,养老金一样领,你非独难道还能多一些?你儿女多可以给老人钱,但大多独生家庭资源更多也是不争的事实,各有各的不足跟长处。
№113 ☆☆☆。。2017-07-10 18:53:21留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人
№104 ☆☆☆==于2017-07-10 17:22:56留言☆☆

(显示全部)

搅屎棍月嫂还不是最可怕的,最可怕的是有个难搞的老人,请多少个保姆都忍不了,最后请遍了所有介绍中心全上了黑名单没人敢给你介绍。
我外婆就是,嘴巴又臭又挑得不得了,亲女儿们都经常被气得哭,开出快两倍市价的工资都没人能干三个月以上。
№114 ☆☆☆= =2017-07-10 18:54:57留言☆☆☆  引用

(收起)
为什么每次都有这种人
№104☆☆☆==于2017-07-1017:22:56留言☆☆(显示全部)☆
找优越感的,觉得自己比非独高贵,有人说独生有哪些弊端,立马跳出来说非独更不好blabla,独生政策要真是百利无一害国家还用得着开放二胎?不就是看见劳动力短缺老龄化严重吗,搞不懂有些人怎么想的,两个人照顾4个老人,还有孩子,要工作,本来就亚历山大。
还有些人觉得保姆护工能解决一切问题,一看就是没请过保姆在yy的,我表姐家有钱,三个保姆,只是带两个孩子,做做家政,还没有老人需要照顾,每次见她都要吐槽保姆多么难找,今天自家有事要请假,明天觉得月嫂工资高想去学月嫂,后天觉得隔壁家待遇更好给主人脸色看,你想辞退她?简单,但是下一个保不齐会更差。
毒保姆纵火保姆是少数,搅屎棍保姆绝对是常见的,请月嫂估计都能有感触,就短短一个月,都能换几个月嫂,矛盾不断,有钱是能...
№113 ☆☆☆。。于2017-07-10 18:53:21留言☆☆☆
这贴是养老吧?独生占更多资源没什么好质疑的,养老多几个子女照顾会轻松一点也是不争事实。本来就是有人yy非独都是白眼狼推来推去在先,跟这贴有个屁关系啊,不是找优越感是什么?先撩者贱
№115 ☆☆☆= =2017-07-10 19:06:30留言☆☆☆  引用

有些人也别总代入 说别人请保姆不行啦blabla的
你家老人身体不好性格恶劣是你家的事情
条件好的老人会保养一来身体没那么恶劣不至于六十多就走不动路 二来人家性格也正常 三来遗传基因加注重锻炼防护老年痴呆
一个身体状况还好神智清醒性格正常的老人 只是因为年老做不动事情 请个保姆烧个饭打扫打扫卫生并不难
当然到老了谁都不能保证不生病 可年轻人不也照样可能生病……还是说你家孩子生病了照顾起来就不累了?不过老人生病的概率大些,就是老人常见的病中,也有方便照料和不方便照料的,干嘛非设想最坏的情况呢。更何况谁家生病照料起来不辛苦,怕这个也别活了,你生个孩子还可能先天疾病呢难道就不生啦?成年人生病不止要照料还收入都没了呢,不是更可怕。
№116 ☆☆☆……2017-07-10 19:09:32留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人

(显示全部)

独生子女政策当然不可能百利无一害,但在当时的社会环境下绝对是利大于害。我打心眼里感谢独生子女政策。你非独可就是照顾4个老人外加n个孩子了,养孩子的成本可比养老人高多了。
№117 ☆☆☆= =2017-07-10 19:11:01留言☆☆☆  引用

所以有什么方法可以预防老年失智或是失能吗?
除了基因难道没办法了?
№119 ☆☆☆0002017-07-10 19:20:02留言☆☆☆  引用

完全不担心  到那时国家肯定会大力发展养老事业
№120 ☆☆☆XYS2017-07-10 20:02:57留言☆☆☆  引用

(收起)
钱没花多少,有医保报销,就是要人照顾,重病的人长期疼痛,没食欲,情绪也不好。最后肯定(显示全部)人力大于金钱。
№95?☆☆☆==于2017-07-1016:40:24留言☆☆☆
不是所有的人都是你外婆。想要安乐死而不能的绝症患者也很多。和每个人的经历有关。
№100 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:48:30留言☆☆☆
同样现在幻想自己爸妈身体倍棒不可能老年痴呆或者绝症的都是乐天派,天灾人祸来了谁都挡不住,只能预防无力抵抗
№121 ☆☆☆= =2017-07-10 20:30:45留言☆☆☆  引用

(收起)
对花钱买人力太乐观+1
№105?☆(显示全部)☆☆==于2017-07-1017:29:36留言☆☆☆
你说的是我们这代,我们父母挨不上
№107 ☆☆☆= =于2017-07-10 17:36:26留言☆☆☆
明明很快,十年之内
№122 ☆☆☆= =2017-07-10 20:32:31留言☆☆☆  引用

完全不担心  到那时国家肯定会大力发展养老事业
№120 ☆☆☆XYS于2017-07-10 20:02:57留言☆☆☆
会不会发展养老事业我不知道,不过延迟退休已经是板上钉钉了,国家政策基本上是为了发展,养老基本还要靠子女
№123 ☆☆☆= =2017-07-10 20:58:16留言☆☆☆  引用

说实话,怕
倒不是钱的问题,精神压力大吧
№124 ☆☆☆= =2017-07-10 21:13:15留言☆☆☆  引用

压力当然大了,我外婆刚出院,五个子女排班每天有人去,也请了阿姨陪护,这样才感觉能喘口气,独生子女的话就是天天跑医院的节奏
№125 ☆☆☆= =2017-07-10 21:40:55留言☆☆☆  引用

有钱没啥好怕的
№126 ☆☆☆o o2017-07-10 21:56:37留言☆☆☆  引用

怕,也非常难。
为了我爹妈养老我从现在就开始准备了
我总结这事得父母和子女双方配合
我父母必须年年体检,随时监控血压血脂血糖,其实人不怕三高,怕的是三高之后不吃药。高血压不吃药基本就是脑梗脑血栓前奏。其次就是我妈的补钙。最后父母自己也得注意,走路出门都要小心摔倒,危险人多的地方少去。不良爱好 比如抽烟喝酒必须戒掉。父母更年期期间由于激素变化是疾病高发时段,严密监控一点。
我自己这方面,一方面是工作,想要父母晚年安稳,很大一部分取决于你的工作好坏。一个好的工作需要满足,有一定的社会地位,不低于医生这个职业太低,方便结交医生的好友。在业界有一定地位又一定独创性和不可替代性保证自己工作连续和时间灵活不能连几天假都不能请。最好有权威性有不得不讨好你的手下,方便在你实在跑不开时给你搭把手。以上在父母70岁左右得完成个差不多。
另一方面是交际,一定要广交朋友,尤其是医学圈的好友一定要重点培养有时候有个好医生简直有如神助。不用结交大牌专家你也不认识,和你同龄的靠谱医生就行。
剩下的就是钱了,能赚多少赚多少。钱能买命
父母生病时,无论多痛苦和医生交流病情也一定要冷静理智,发动所有人脉,找专家弄清病情拿到最优治疗方案。
同时在第一时间雇护工和保姆。除了手术之后的第一晚,其他时间不要整夜陪护。否则你不用一周就会垮掉。护工陪夜,保姆负责做饭送饭。
学会和护工保姆相处,说真的这真是门学问,要在短时间内判断护工的性格人品喜好,对待护工要恩威并施不能太软也不能太硬。
其他的我的底线是不和父母同住,所以我一直要我父母也要学会和保姆相处。驾驭保姆,保重自己的身体,跟上时代保持沟通学会用微信等手段和我及时沟通。
我能做到的是为他们提供尽我所内的条件,我会为了这个目标拼命努力,但是他们需要妥协的是我不可能长时间贴身伺候,需要他们在未来忍耐和不断学习。
№127 ☆☆☆==2017-07-10 22:16:48留言☆☆☆  引用

可怕啊,怎么不可怕,我和我老公双独,根本不敢想以后。
不过就今天的事情,我坐公交的时候旁边几个相互不认识的老人家在聊天,讨论附近哪家养老院便宜又舒适,请人回来照顾更贵,感觉一点都不排斥区养老院。也是将来的趋势吧,独生子女还在上班的话,根本没那个能力亲自照顾老人家。
№128 ☆☆☆啦啦啦2017-07-11 11:19:08留言☆☆☆  引用

完全不担心 ; 到那时国家肯定会大力发展养老事业
№120 ☆☆☆XYS于2017-07-10 20:02:57留言☆☆☆
会不会发展养老事业我不知道,不过延迟退休已经是板上钉钉了,国家政策基本上是为了发展,养老基本还要靠子女
№123?☆☆☆= =于2017-07-10 20:58:16留言☆☆☆ 

(显示全部)

居然还有人幻想国家会发展养老业,延迟退休是什么意思,就是不让你们养老啊!六十五才能退休,不少人六十爬上就各种毛病了,到时候私企里六十三的时候失业了,只能去喝风啦。现在国家还老宣传说美国六十九还在上班,日本人八十了还在站柜台开出租车,额呵呵,难道你们都没听出来是什么意思吗?

№129 ☆☆☆=.=2017-07-11 12:26:31留言☆☆☆  引用

№93 ☆☆☆= =于2017-07-10 16:37:22留言☆☆☆ 
也不见得,现在香港,呆湾等地,虽然人力贵,但流行使用菲、印等这些国家的人力。
№98?☆☆☆。。于2017-07-10 16:44:

(显示全部)

中国老人这么多,全世界的佣人聚集到一起也不够用。就好像中国光棍多,把所有俄罗斯的未婚女性都贴上也不够,况且人家也不一定想来。
№130 ☆☆☆=.=2017-07-11 12:29:12留言☆☆☆  引用

咱们别提养老了,我现在重感冒要难受死了,我希望有人陪我去打针,我想吃我妈煮的那种稠粥,我希望身边有人能听见我不停的说难受这样我就能好过一点,但我现在只能躺着回个帖,上午我都看不清手机
№131 ☆☆☆= =2017-07-11 14:18:09留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人

(显示全部)

应该说是对子女来说是利大于弊,反正资源已经独吞了,到时候只要心狠一点就可以了。对父母来说那可就难说了。
№132 ☆☆☆==2017-07-11 14:54:52留言☆☆☆  引用

这种事情还真不单纯是钱的问题。最主要的还是陪伴。
去年我爸动个疝气的手术,当时我老公在国外出差,小孩子是我妈帮着带,说好了手术时间确定之后给我说我回去,但实际上确定了手术时间就接着要做了,我赶到的时候手术都已经做完了,多亏了我爸妈还硬朗,多亏了我舅舅家哥哥弟弟跟我爸妈住一个小区。
有一年我在外出差,我爸上夜班,我妈突然身体不适,晕得不行了,还是我哥跟我弟给送医院的。那之后我就跟公司申请常驻本部了,但离爸妈还是没那么近便。[叹息]
№133 ☆☆☆1112017-07-11 15:05:06留言☆☆☆  引用

怕也并不能解决任何问题。值得庆幸的是我虽然是独生女,但并未也不打算结婚,所以我只需要照顾好自己的父母,没有更多需要负担的。
№134 ☆☆☆不明真相的围观群众2017-07-11 15:13:37留言☆☆☆  引用

不怕,父母在1.5线城市两套房,体制内,有省级医保。按照目前的退休金水平的话,两人加起来每月一万多,绰绰有余。
№111?☆☆☆o o于2017-07-10 18:44:14留言☆☆☆

那个,除非是抱着一旦得病就去死的信念,不然赚钱还未够数,儿女仍需努力啊。
有空去医院转转,就知道生得艰难;再有空去殡葬业转转,更会知道死也不易。
№135 ☆☆☆==2017-07-11 15:35:45留言☆☆☆  引用

我觉得这可怕不可怕和每个人经历还有心理承受能力有关系。
我们家几个老人走的时候,我都跟过了一些流程,父母那里我们是帮手,所以真心觉得没什么可怕和困难的。感情上会对亲人有些不舍,客观上的经济困难也好人手不足也好,都没有很深刻的感受。
比如有些人觉得天天不着家陪床苦死了,我就觉得还好,反正睡家里也是睡,医院陪夜也是睡,不行医院边宾馆开几个晚上,晚上有事医院都会打手机联系家属的。没什么痛苦的。
想到以前也是zs看到的一个帖子,一个女孩子在家发烧就哭得要死要活觉得自己可怜死了,我一个人住院吊水做手术都觉得还好,没什么可怕的。这方面心里承受能力比较强。
№136 ☆☆☆= =2017-07-11 15:40:49留言☆☆☆  引用

与其考虑生病时候该怎么照顾,不如鼓励老年人多运动健身,注意饮食,少油少盐,多关心老人的身体健康和心理健康,会好很多。五六十岁的时候打好基础,就不用担心七八十岁的时候得病,就算已经七八十岁,开始锻炼也绝对不晚。如果一开始就没什么重病,
我家里外祖母外祖父年龄都超过八十岁,现在生活家务都能自理。春天时候我们一起去了云南旅游,爬了快两个小时的小山坡,也完全没问题。通过锻炼和补充钙质,也没有骨质疏松,不用担心摔一跤就骨折什么的。两个人都会用电脑和智能手机,可以和同龄人联络,自己找电视剧看,也能玩连连看什么的。
我姥姥的一位女同事年纪有七十多岁,目前一个人照顾九十多岁的母亲,说起来虽然让人觉得有些不可思议,当事人本人也觉得比较辛苦,有很多烦恼,不过毕竟还是过下来了。
从现在开始关注父母的身心健康,以后压力就能小很多。
啊……虽然我这么说,但是我压力也是挺大的。因为我妈妈也是独生女……我没有祖父母,如果老天保佑,我外祖父母一直身体好的话,再过十年我一个人可能要照顾四个老人,如今只能祈求我爸妈好好锻炼身体了。
№137 ☆☆☆==2017-07-11 15:50:30留言☆☆☆  引用

其实老人只要不带孩子,就能身体硬朗。真的,给老人带孩子就是折老人的寿。
№138 ☆☆☆= =2017-07-11 15:52:21留言☆☆☆  引用

不担心 ; 到那时国家肯定会大力发展养老事业
№120 ☆☆☆XYS于2017-07-10 20:02:57留言☆
郭嘉恐怕觉得让我们死在工作岗位上最好了,多给社会做贡献,现在中药推广得太那啥了,配套的
№139 ☆☆☆= =2017-07-11 16:53:18留言☆☆☆  引用

照顾老人确实辛苦,就算是亲儿子女儿照顾,老人也会跟孩子有矛盾吵架,更不要说请护工了,比如说老人深夜渴了想喝水,刚开始会喂,第二次,第三次也会喂,那么第四次呢,喝了水想上厕所,这时候是个人都想让老人晚上少喝点水,这样减少上厕所次数,那一天两天这样,一个月两个月,亲生儿女都受不了,所以找护工,最后还是要亲生儿女陪,不然老人真的会受委屈,人都有烦躁懒惰的时候,多勤奋的护工都有,讲真的,钱必须要有,人也不可少
№140 ☆☆☆= =2017-07-11 17:10:27留言☆☆☆  引用

请保姆就好。
有什么娇气的?
自己的父母。
№61?☆☆☆= =于2017-07-10 14:15:33留言☆☆☆
№68 ☆☆☆= =于2017-07-10 15:38:44留言☆☆☆
很多人都不知道老人老了以后有多重,哪怕瘦成皮包骨,也要两个人帮忙
№141 ☆☆☆= =2017-07-11 17:13:19留言☆☆☆  引用

请保姆就好。
有什么娇气的?
自己的父母。
№61?☆☆☆==于2017-07-1014:15:33留言☆☆☆
№68☆☆☆==于2017-07-1015:38:44留言☆☆☆
很多人都不知道老人老了以后有多重,哪怕瘦成皮包骨,也要两个人帮忙
№141 ☆☆☆= =于2017-07-11 17:13:19留言☆☆☆
不光重,而且骨头脆,需要用摆的,需要把整个人提起来换姿势,一个人根本不可能
№142 ☆☆☆= =2017-07-11 17:17:47留言☆☆☆  引用

坐标某宝,请搜索护理床。
№143 ☆☆☆= =2017-07-11 17:19:40留言☆☆☆  引用

老爸尿毒症
手脚还没烂只是长期肿大
最近老爸透析,一直跑医院,跟上下班一样准时报到,还好吧,其实患病家属情绪稳定就没什么
我爸尿毒症纯属自己作
宅男不运动+喜欢吃面食
导致没控制好病情,严重到只能透析
我和我妈怎么劝都没用,把碗给他改成小碗他还咆哮我和我妈
但是在医院期间一直很乖,看电视看的挺哈皮
所以我和我妈还好,就是每晚十点过开夜车
№144 ☆☆☆= =2017-07-11 17:32:35留言☆☆☆  引用

强烈建议家里父母上五十岁的至少一年全面体检一次,最好半年,家里有肿瘤病史的记得做血液指标检测,血压不稳的家里备个血压计隔几天测一测。
钙和维生素看情况该补就补上,有时间多带他们出去走走不要窝家里看电视,有点耐心教他们用微信和生活app.
这些事情能跟上的话,对生活质量还是有提升的。
№145 ☆☆☆0002017-07-11 17:36:47留言☆☆☆  引用

有什么好怕的,兵来将挡水来土掩。尽力而已
№146 ☆☆☆= =2017-07-11 18:31:35留言☆☆☆  引用

不光重,而且骨头脆,需要用摆的,需要把整个人提起来换姿势,一个人根本不可能
№142 ☆☆☆= =于2017-07-11 17:17:47留言☆☆☆ 
买张大的滑的塑料薄布,对折,轻轻给老人翻身两次以后,把对折的薄布放在老人身下以后,拉动一层薄布,你想怎么给老人翻身,就给老人翻身了。除非遇到超级肥胖超过90公斤的那种老人,基本这个方式都很好用。
№147 ☆☆☆鬼一一2017-07-11 18:55:03留言☆☆☆  引用

为什么每次都有这种人

(显示全部)

现在明明独生子女这一辈还在啃老,还在靠父母出钱资助买车买房,父母帮忙带孩子 ——依然在享受父母付出的时候,根本没到独生子女赡养照顾老人的时候呢。
等独生子女的父母失去独立生活能力,需要人贴身照顾,是15~20年后的事情,到那时候,才能看出大多数的独生子女养老是个什么水平。
也别动辄说什么多子女家庭互相推诿,推诿的是少数,兄弟姐妹几个互相帮忙、轮流照顾老人才是多数。非独养老已经几千年了,赡养水平还是不错的,孝道也是中国传统美德之一。
所以说,现在独生和非独在养老上比个什么劲儿?大规模的独生子女养老,根本还没有到来!—— 这个群体的大多数人:你养都没养呢,天知道你能养成啥样?
15~ 20年后才能看出:持续了几千年的非独养老,和大规模的独生养老,哪个更有优势。
№148 ☆☆☆= =2017-07-11 19:10:08留言☆☆☆  引用

照顾老人确实辛苦,就算是亲儿子女儿照顾,老人也会跟孩子有矛盾吵架,更不要说请护工了,比如说老人深夜渴了想喝水,刚开始会喂,第二次,第三次也会喂,那么第四次呢,喝了水想上厕所,这时候是个人都想让老人晚上少喝点水,这样减少上厕所次数,那一天两天这样,一个月两个月,亲生儿女都受不了,所以找护工,最后还是要亲生儿女陪,不然老人真的会受委屈,人都有烦躁懒惰的时候,

(显示全部)

所以说那种只要有钱,就能好好养老的想法是多么天真!
护工只是拿钱,只是工作,肯定没有亲人尽心。或者换个角度,亲人都有烦躁的时候,何况护工,养老院和医院这样的例子多了,如果亲人不在身边,保姆和护工有虐待老人的。或者到不了虐待的程度也是各种偷懒取巧的。真的关爱自己父母的话,我真不觉得谁能放心交给保姆护工的,尤其那种父母基本丧失语言能力的。
而一旦父母到了跟前离不了人陪伴时,独生子女就会特别的辛苦了。
偏偏独生子女号称小时候享受了几倍于非独的爱,那现在难道不回馈父母几倍于非独的爱吗?那必须特别尽心尽力才能回报啊
№149 ☆☆☆= =2017-07-11 19:19:08留言☆☆☆  引用

有钱没啥好怕的
№126?☆☆☆o o于2017-07-10 21:56:37留言☆☆☆

想太多,按现在的人口趋势,以后老年人越来越多,年轻人越来越少,先不说年轻人要忙喜欢的工作,未必愿意去做保姆护工这种又辛苦又脏累的活儿。就算愿意,单从人口比例上讲,人家将来照顾自己爸妈都照顾不过来!你给几倍钱人家也没那个闲工夫。
年轻劳动力也是资源,以后这个资源是远远小于老年人的。
№150 ☆☆☆= =2017-07-11 19:26:09留言☆☆☆  引用

№140 ☆☆☆= =于2017-07-11 17:10:27留言☆☆☆ 
半夜口渴你喝一口水就是了,一般来说只要白天喝够1500ml-2000ml,你晚上不可能太渴,除非你有什么疾病或者吃什么药让你口渴,当然夏天晚上可以多喝点。
我们这边老人院的医生的看法是,晚上不建议老人多喝水,而且老人如果半夜起床2次以上,会影响睡眠质量,没有好的睡眠质量会让人第二天疲惫,长期会影响身体和精神健康,就是恶性循环,这时候需要家庭医生重新评估检查一下老人的健康问题。尿频看是不是有尿道感染,如果没有的话,有些年纪大的老人膀胱会越来越敏感,有药可以让你的膀胱不那么敏感的。
№151 ☆☆☆鬼一一2017-07-11 19:28:19留言☆☆☆  引用

担心也没用,过好当下,该来的总会来,以自己的条件能怎么照顾就这么照顾,反正想多了也没用。因为天灾人祸谁也说不好。
№152 ☆☆☆= =2017-07-11 19:29:03留言☆☆☆  引用

尽人事就行了,没啥好怕的
№153 ☆☆☆= =2017-07-11 19:36:06留言☆☆☆  引用

本人独生女,已婚,父母一个55一个59岁,居住距离两站路,开这个贴,是有感父母一代的养老困难。
奶奶85岁,父亲已经是她最小孩子,还有四个姑姑,两个叔叔,有一个姑姑两个叔叔去世,现在还有三女一男共同肩负一个老人的养老,平均年纪都在60多,最大的已经70岁,奶奶年初骨折住院三月,因为年纪太大恢复困难等于瘫痪了,现在需要24小时的陪伴照顾,无奈之下送入

(显示全部)

经济能力的差的独生子女,养老会不会很困难?
№154 ☆☆☆2017-07-11 20:25:34留言☆☆☆  引用

不可怕,我奶奶如今八十,患过大大小小的病,如今自己住在老家,子女有四个,我爸是最小的,今年五十,最大我大伯七十多了,人还很硬朗,照样下地干活,有空大家轮番回去看奶奶,病了的话由于奶奶底子好都平平安安地过去了。而且我爸妈都有各自的娱乐活动,平时健身养生,身子好的很,老了还有退休金,最大的问题就是不能陪着,有点孤单。
№156 ☆☆☆图兔兔天2017-07-11 21:39:53留言☆☆☆  引用

经济能力的差的独生子女,养老会不会很困难?
№154 ☆☆☆。于2017-07-11 20:25:34留言☆☆☆

你说对了,穷就会非常非常非常困难。请不起护工住不了养老院,因为这些花销都比工资高。然后医保还有各种各样的不报销。既没有人力也没有财力。所以还是多挣钱吧。
№157 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-11 21:44:39留言☆☆☆  引用

现在明明独生子女这一辈还在啃老,还在靠父母出钱资助买车买房,父母帮忙带孩子 ——依然在享受父母付出的时候,根本没到独生子女赡养照顾老人的时候呢。
等独生子女的父母失去独立生活能力,需要人贴身照顾,是15~20年后的事情,到那时候,才能看出大多数的独生子女养老是个什么水平。
也别动辄说什么多子女家庭互相推诿,推诿的是少数,兄弟姐妹几个互相帮忙、

(显示全部)

非独就不用父母资助吗?如果父母要做到一碗水端平,负担会更重吧。
多子女家庭互相推诿并非少数,尤其经济不发达的农村地区,赡养水平并没有你想象的那么好。
第一代独生子女的父母已经老了,不用15、20年那么久,很快就能见证你的疑问了。
№158 ☆☆☆= =2017-07-11 22:08:36留言☆☆☆  引用

比起养老被养老才更,,,爷爷是猝死没受罪,奶奶癌症但至死生活都能自理,没受太大罪,外公就惨了,瘫痪在床动弹不大小便失禁脑子也,,两个舅舅忙着自家的事,很少过问,当然钱是出的,我指人力,外婆一个人管着外公翻身都做不到,妈妈没两天就过去给外公洗洗衣服被单,和外婆一起给外公翻个身,看着就难受,支撑不久也是去了,呜呜,也好,至少不用再受罪,大伯当初也是瘫痪肉都烂了,更是受了大罪,,,只能说没病没灾养老不算什么,生了病也没事,就怕什么癌症啊瘫痪啊大小便失禁啊脑子不正常啊,这才难呢,难的不是钱是照顾老人的人力是费的心,心都是累的懂不,别说请保姆,别说人家大明星,对普通百姓来说是真不容易,国家不养老了呢,所以才大力支持保险啊,哎,且活且珍惜吧,各自珍重
№159 ☆☆☆咸鱼2017-07-11 22:19:05留言☆☆☆  引用

我身边的独生子女他们父母都说从来没指望过她们给他们养老,自己都能养了。。
№160 ☆☆☆白塔2017-07-11 22:59:35留言☆☆☆  引用

怕有什么用。。难道害怕就可以不用养老了吗?
独生子女是整整一代人,大家总有办法解决问题的
再说了每一家的情况相差太多了
人生所有事都是尽人事听天命
我选择乐观面对
№161 ☆☆☆。。2017-07-11 23:06:12留言☆☆☆  引用

独生子不也一样?而且很多不在一二线城市的男生以后工作啥的都不留在本地,父母又不跟过去,反而是女生留在父母身边的比较多,讲真现在别说独生了,就算好几个孩子最后能指望上的有几个,反正现在的父母都想的很开不指望儿女,我也是独生以后我会尽最大的努力去给父母养老,以后等我老了我也不并指望孩子。。
№162 ☆☆☆chelsea2017-07-11 23:33:52留言☆☆☆  引用

我身边的独生子女他们父母都说从来没指望过她们给他们养老,自己都能养了。。
№160?☆☆☆白塔于2017-07-11 22:59:35留言☆☆☆

那也就是那么一说,没病没灾行动自如时的大话而已。真到了需要儿女的时候还能用这话当免死金牌咋的
№163 ☆☆☆==2017-07-11 23:40:36留言☆☆☆  引用

生老病死这种事情,你怕了就能避免么?
努力赚钱,争取给父母好好养老而已。
№164 ☆☆☆= =2017-07-11 23:42:33留言☆☆☆  引用

№32 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:08:18留言☆☆☆
因为我们这代没有繁殖癌,我周围都是独生
№36 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:09:25留言☆☆☆

。。繁殖癌多了去了,本人坐标某二线省会,上大学之前身边同学基本上都是独生,本人以为计划生育政策贯彻的非常好,可是上了大学后才发现计划生育简直就是笑话,本人从以前的大多数华丽丽的转身为稀有动物,全班40来号人没几个独生的。。家里两三个的多了去了,因为班里很多都是小城市小县城来的,当然计划生育政策也就睁一只眼闭一只眼了,这其中大部分都是为了要儿子多生的。本人宿舍一姑娘就是家里重男轻女的典型,她排行老二,上有姐姐下有弟弟,她其实是家中最不受宠的孩子,她亲口跟我们抱怨过家里重男轻女的现状,能听出她的无奈。。关键是这些家里好几个孩子的很多家中条件并不好,我说这些不是说不生孩子还是怎么样,只是想说孩子不是你想生就生的,如果你很喜欢小孩,经济条件又很不错又有心思养小孩,那就多生一个,毕竟二胎政策下来了,但是如果你经济条件不好还不能一碗水端平,喜欢这个不喜欢那个,最后还要剥削女儿贴补儿子那就真的很垃圾了,父母不是这样做的。
№165 ☆☆☆chelsea2017-07-11 23:49:59留言☆☆☆  引用

我觉得非独比独生好不到哪
一个和尚抬水吃
两个和尚没水吃的道理我就不解释了
№46 ☆☆☆= =于2017-07-10 12:47:23留言☆☆☆

很赞同你的话
№166 ☆☆☆chelsea2017-07-11 23:52:40留言☆☆☆  引用

不可怕,手里可支配资源很多,可以随时调整人生规划。
№167 ☆☆☆= =2017-07-12 01:05:39留言☆☆☆  引用

不不不我妈还是很好养的,至于亲戚?关我p事
№168 ☆☆☆汐江三月2017-07-12 07:10:40留言☆☆☆  引用

这贴又歪倒diss非独了,有些人真是迫不及待要秀优越感啊,估计除了独生没什么别的优点了
№169 ☆☆☆= =2017-07-12 07:51:16留言☆☆☆  引用

要看情况,最糟糕的就是瘫痪十几年或者是身体很好,然而老年痴呆然后持续好多年的
№170 ☆☆☆开挂2017-07-12 08:21:01留言☆☆☆  引用

还好的。一般情况都是两个老人一个会照顾另一个的。真正要儿女管的其实也就剩下的那一个老人。而且如果老人身体健康的话,老人帮子女的比子女帮老人的多得多。
№171 ☆☆☆= =2017-07-12 08:24:04留言☆☆☆  引用