晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

本人独生女,已婚,父母一个55一个59岁,居住距离两站路,开这个贴,是有感父母一代的养老困难。
奶奶85岁,父亲已经是她最小孩子,还有四个姑姑,两个叔叔,有一个姑姑两个叔叔去世,现在还有三女一男共同肩负一个老人的养老,平均年纪都在60多,最大的已经70岁,奶奶年初骨折住院三月,因为年纪太大恢复困难等于瘫痪了,现在需要24小时的陪伴照顾,无奈之下送入医院开的养老院,养老院对于有意识的老人要求每天有家人来探望,有24小时的护工料理饮食和卫生,但是需要每天家里派一个人来,之前在医院的时候因为我爸相对年轻点,60岁,所以以他陪护为主,同时请了护工,可还是每天下班要去,现在在养老院因为不是单人间,晚7点多老人们就要休息了晚上去不方便,安排家人探望都是中午,于是和姑姑们排班制,我妈一天我爸休息日一天,我爸半年下来瘦了20斤,我妈因为婆媳关系,每次去都要被我奶奶挑三拣四,我周末会去送水果酸奶,可以说是全家齐上阵,我姑姑们同样,因为年纪大,有时候甚至要带着自己的陪护去看望奶奶,接回家更不现实,因为老人大小便都在床上,需要24小时的照顾,同时有高血压冠心病要监护。

看到我家这样情况,我超级担心爸妈老的一天,zs有部分人似乎把养老想的特别简单,可以想象,到我们一代,成家立业后,需要工作赚钱,同时上有老下有小,如何肩负养老?养老不光是钱的问题,最重要的是要出人力,而我们没有人力。。。。。。
前几天在我奶奶的养老院去医院区帮奶奶找大夫咨询恢复情况,碰到一个病人家属,她爸下午的手术需要等主治大夫面谈手术风险,结果忙着要去给孩子报名初中让值班大夫作证她都同意手术风险,要急着离开,心里特别不是滋味,父母最需要我们的时候,可能我们有这样那样各种各样的事要离开。
№0 ☆☆☆==2017-07-10 11:43:17留言☆☆☆ 

可怕,所以不打算成家立业了,这样可以避免养小的
№1 ☆☆☆= =2017-07-10 11:45:06留言☆☆☆  引用

想的再可怕你也得养,别想了,多想怎么赚钱好了,有钱了保姆找两个,一个陪老太太跳广场舞,一个陪老头玩麻将,厨师找两个,一个做豆浆一个做油条
独生子女不找保姆不找护工得累死23333
№2 ☆☆☆=_=2017-07-10 11:49:03留言☆☆☆  引用

独生子们情况不也是一样的吗?
№3 ☆☆☆纳沙2017-07-10 11:49:31留言☆☆☆  引用

走一步看一步了呗,还能咋样?我咋觉得你家这个主要是老人的子女走的比她早,你爸妈压力就太大了。
我老公的奶奶生病时候,6个子女轮流的,还请了个保姆,所以还不算太累。
№4 ☆☆☆uu2017-07-10 11:49:35留言☆☆☆  引用

不可怕啊,我18岁离家之后一直很独立,家里的事情我一个人就可以做主,遇事也不需要 依靠谁。
我已婚,父母公婆都有退休工资,都有两套房子,我自己和老公也有两套一线房子,收入算中产,还在稳步增长,至少在养老方面钱不是问题。
好多可以用钱解决的问题都不是问题。
孩子我只生了一个,也是为了避免过重负担。
№5 ☆☆☆= =2017-07-10 11:50:32留言☆☆☆  引用

不可怕
№6 ☆☆☆= =2017-07-10 11:53:11留言☆☆☆  引用

不怕,和老公商量好了,真等爸妈年纪大需要照顾那天就接到身边,雇保姆,我回家陪他们
№7 ☆☆☆= =2017-07-10 11:53:16留言☆☆☆  引用

我以后老了动不了之前死了就是了- -前面都好好享受过了,动不了还活着多累对不?
№8 ☆☆☆= =2017-07-10 11:53:53留言☆☆☆  引用

我母亲姐妹四个,都在同城,到时候可以互相照顾,而且家里经济条件好。老公非独家里不用我们出力,出钱就行,所以不太担心。
№9 ☆☆☆= =2017-07-10 11:54:03留言☆☆☆  引用

咱们吃的用的全是毒。我觉得命肯定不长。可能活不过老人。所以我根本不想。
№10 ☆☆☆==2017-07-10 11:54:26留言☆☆☆  引用

№3?☆☆☆纳沙于2017-07-10 11:49:31留言☆☆☆

+1,为什么只问独生女?
№11 ☆☆☆===2017-07-10 11:54:34留言☆☆☆  引用

可怕的是我们这代老后。房子不值钱,存款被稀释,国家发不出养老金,万一经济不好,未到退休年龄就被退休还找不到工作。
№12 ☆☆☆= =2017-07-10 11:54:50留言☆☆☆  引用

曾经开了一个倾诉压力的树洞,收到了各种骂,我都没想明白。
确实压力很大的,因为我和爸妈要负担爷爷辈三位老人,面对老人的病痛财力短缺也没有人力啊!我能做的就是努力搬砖想办法开源。
№13 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-10 11:55:08留言☆☆☆  引用

有自己家庭感觉还是比一个人养两个老人心理负担小多了,父母有点什么事万一我真的没时间我老公也可以顶上。。而且主要是心理上会坚强不少,大家互相依靠互相扶持
№14 ☆☆☆==2017-07-10 11:55:50留言☆☆☆  引用

洗澡机都有卖的了,以后起床机,喂饭机,散步机,打麻将替你摸牌机,什么都会有的。攒钱买就是了。
№15 ☆☆☆纳沙2017-07-10 11:56:59留言☆☆☆  引用

父母辈有医保都没什么可怕的。我老公外公这次ICU住了一个星期,最后医药费报销后实际负担不到一万块。
№16 ☆☆☆= =2017-07-10 11:57:15留言☆☆☆  引用

想的再可怕你也得养,别想了,多想怎么赚钱好了,有钱了保姆找两个,一个陪老太太跳广场舞,一个陪老头玩麻将,厨师找两个,一个做豆浆一个做油条
独生子女不找保姆不找护工得累死23333
№2 ☆☆☆=_=于2017-07-10 11:49:03留言☆☆☆
以后的护工和保姆也是独生子啊,我们这边一个照顾老人的全陪日280,住家6000起,以后只会越来越高
№17 ☆☆☆= =2017-07-10 11:57:55留言☆☆☆  引用

哎。我害怕的要死。
我父母一个67一个63,孩子3岁,5年内,父动过两次大手术,这个滋味太难受了。
№18 ☆☆☆= =2017-07-10 11:58:12留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆纳沙于2017-07-10 11:49:31留言☆☆☆
都一样,zs女性比例高,而且我自己也是才由此发问
№19 ☆☆☆= =2017-07-10 11:58:48留言☆☆☆  引用

怕也没用,看神奇动物在哪里的电影觉得有句话特别对,怕只是多受二茬罪~
谁也不可能一切做到完美,尽人事待天命呗。
№20 ☆☆☆……2017-07-10 11:59:51留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页