晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

我们家的大事小事婆婆都要强势的参与进来作主。我呢,当然不高兴,这个家赚钱出力的都是我(和老公),公婆从来没有帮助过一分出过一点力。可是每到作主该怎么花钱该做什么的时候婆婆就像打了鸡血一样,非要参与进来。老公每次都是迁就她。所以我辛辛苦苦赚钱养家,到了作主的时候还要和婆婆拉锯战。结婚四年了,小孩也有了,吵吵吵也吵了很多。平心静气的也谈了很多次。老公对我为啥不满,不满的点在心里清清楚楚。他也承认,这个是个很大的问题,他一定会改正。信誓旦旦,发誓都发了无数次。他也知道,我们吵架的唯一一个点就是他妈妈参与进来作主我们小家的事情。除了这个我们也没吵过,家庭很幸福,小孩很可爱。我们虽然不富裕,但也是充裕,至少不用节衣缩食,只是名牌大牌的东西不能想买就买。以后奋斗一下,中产是可以的。可就是婆婆横在中间,眼见的家就要散了,小孩子也很可怜。

我现在是实在想不通,婆婆为啥非要参与进我们家的事情?你说她想花掉我们的钱,她也没有。她就是专门和我对着干。我想做的事情,她一定不遂我的心。更想不通的是老公,他明明知道这样我会生气,会导致夫妻关系破裂。他也口口声声说很珍惜这个家。撇开婆婆这个事,他也确实很珍重这个家。可婆婆的意见为啥他就非要听,哪怕弄得妻离子散也再所不惜?
№0 ☆☆☆123452017-07-06 06:37:24留言☆☆☆ 

具体举点例子呢?
我不懂为啥她提意见就会听她的
№1 ☆☆☆五五2017-07-06 06:40:55留言☆☆☆  引用

很多例子,比如我们请了一个阿姨来帮忙带娃,我觉得那个阿姨带娃带的不好,有好几次危险行为,我家娃差点出大事故。再加上阿姨的工资很高,每个月1万多。这个工资与我的期望值不符。所以我想辞掉阿姨。这个我都清楚的跟老公解释过了。他百分百的同意我的意见。后来婆婆参与进来,说,这个阿姨不能辞。因为这个阿姨一看面相就是心地非常善良的人,非常好的人。一看就是老实人,只有别人欺负阿姨的份,没有阿姨欺负别人的理。事实上,我婆婆从来就没有见过阿姨本人,她只是看了一张照片。然后,我老公就折中的说,要不再观察一个礼拜?沟通沟通仔辞。好吧,我就让她和阿姨沟通。结果阿姨不改。我下了最后决定,要花钱辞人。老公同意。然后,婆婆紧急和他联络,叫停。最后我老公再我们商定好的方案后,多给了50%的辞人费,然后和阿姨说,把她当做家人,有事常联络,以后给她最好的推荐信!这明显就是我和婆婆的折中方案。注:请阿姨的钱,辞阿姨的钱全是我们自己出的。
№2 ☆☆☆123452017-07-06 06:54:19留言☆☆☆  引用

控制欲婆婆、妈宝男!
我婆婆当初一样,趁着一次在厨房做饭的机会,聊到抽油烟机装的高度:
我说“这是我家啊,当然要我用的舒服。”
我婆婆用很惊诧的语气重复了一遍,“你的家?”
我回她:“对啊。”
之后她就收敛了一些。
后来又暗搓搓挑拨我LG,说我花钱多,不给LG买皮鞋,尽是运动鞋;我妈妈生病,明明没花我们的钱,她和公公都觉得我把钱给娘家了,后来还说动LG提前买车。
对前面的事,我直接对公婆说给LG有买皮鞋,可他天天进现场,皮鞋不舒适,也不能保护脚……
吧啦啦完,我公公说他们都不了解,不知道情况。婆婆是什么话都说不出。
后面钱我是直接找LG谈,把大头的开销告诉他,让他自己算。
№3 ☆☆☆= =2017-07-06 06:54:37留言☆☆☆  引用

我自己就气不过婆婆,也气老公。出钱出力的时候她全都不管,作主的时候她就坚决要参与进来。我老公呢,就非要听婆婆的。最后就是折中。看起来是折中,可实际上我吃亏。因为我出钱出力。找阿姨那种费心费神的事婆婆就躲一边,啥都不管,是我找的。钱是我自己赚自己请的。等到要作主的时候婆婆就冒出来了。老公明知道我会生气,他还是要听他的,还骗我说,是他自己的主意。
№4 ☆☆☆123452017-07-06 06:57:49留言☆☆☆  引用

比如辞阿姨这件事,婆婆这样参与进来,多给的钱也没进她的腰包,她自己啥好处也没有,为啥?还有老公,明知道他这样做我会生气,婚姻会破裂(他自己非常清楚),可他还是要听?这母子两图的啥?难不成就想让我走人。可如果这样的话,当初就不要结婚。结婚后就直接离婚,不就行了?
№5 ☆☆☆123452017-07-06 06:59:57留言☆☆☆  引用

lz脾气真好
№6 ☆☆☆……2017-07-06 07:03:47留言☆☆☆  引用

你婆婆就是看你不顺眼要找茬,没理由……
她觉得你抢了他儿子。
你就狠一点,狠狠心作罢。
№7 ☆☆☆= =2017-07-06 07:08:29留言☆☆☆  引用

我婆婆是那样,那我老公呢?为啥他就非要听他妈的?他妈也不在身边,隔那么远,他听听不要照做不就行了?他妈也查不到他实际上辞阿姨多给多少钱。很明显,他妈的话他全都听进去了。
№8 ☆☆☆123452017-07-06 07:16:52留言☆☆☆  引用

界限没画清楚,辞阿姨这件事并没有和你婆婆利益纠葛啥的,你让步太多了
让步能心甘情愿倒也可以,结果你意难平,还不如开头就强硬,反而不至于走到这一步
我婆婆到我们居住的城市来参加朋友聚会,暂住我和老公家一两天,用我们厨房做了个参加聚会的菜,事后还谢谢我让她使用我的厨房
这个道谢我是觉得过于客气了,并没有什么必要。但是本质道理一样:就是那条界限要清楚
№9 ☆☆☆五五2017-07-06 07:17:38留言☆☆☆  引用

LG还是买了车,贷款。呵呵,反正我在家带娃,你愿意乱花钱我劝了、拦不住。你就作吧。
买车前公婆给他儿子许愿的赞助10万,在LG签好合同后也不提了。
因为有公婆许愿的10万,他挑了一辆超出我们负担的车,没有钱,我们每个月苦哈哈还贷,LG终于明白了:日子是自己在过!
后来LG自己说他挣的钱都是我们这个家的,给我和女儿花。
买车前,也是我们结婚头三年,期间还有了宝宝,两边父母我们也是每年都包红包,宁可自己不买新衣也尽力对父母表达我们的心意。
之后公婆来同住,我也可以凭良心说自己孝顺公婆,我公婆回老家临进火车站对我说:XX,你对我们很孝顺”。
呵呵,前面作了那么多,这一句话我也不想接了。
过了一年多,我和LG感情恢复了些,公婆又要来。正好在游乐园LG避着我接电话被我听到,他又乐呵呵的说“来嘛、来嘛”公婆还一个劲儿问“XX,让不让我们去?”
我直接对着他,通着电话说“我有意见!如果要来,行!我带闺女到外面租房子住。住一起绝对不行。”
态度坚决,摆出底线!
有时候,太考虑别人的感受,就会憋屈自己。
这是我当了五年儿媳妇的经验。
№10 ☆☆☆= =继续前一楼2017-07-06 07:18:07留言☆☆☆  引用

他这样做他也没啥好处啊?他多给了阿姨钱,他自己就少了。他说阿姨以后有事找他,那真的麻烦他,他不还要去帮忙?他说给后面的雇主最好的推荐,可这个阿姨看孩子明明不负责任,以后雇主出了事他良心不会不安?他这样做我还和他闹离婚,家庭也不和。。。
№11 ☆☆☆123452017-07-06 07:18:46留言☆☆☆  引用

我婆婆是那样,那我老公呢?为啥他就非要听他妈的?他妈也不在身边,隔那么远,他听听不要照做不就行了?他妈也查不到他实际上辞阿姨多给多少钱。很明显,他妈的话他全都听进去了。
№8 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:16:52留言☆☆☆

问题是你为什么要听他的
№12 ☆☆☆……2017-07-06 07:19:08留言☆☆☆  引用

因为不听他妈的会影响母子关系,他妈会跟他吵啊闹啊,男人就是这么贱,只会安抚给他带来麻烦的人,但欺负你你又不会跟他离婚
№13 ☆☆☆= =2017-07-06 07:24:40留言☆☆☆  引用

他这样做他也没啥好处啊?他多给了阿姨钱,他自己就少了。他说阿姨以后有事找他,那真的麻烦他,他不还要去帮忙?他说给后面的雇主最好的推荐,可这个阿姨看孩子明明不负责任,以后雇主出了事他良心不会不安?他这样做我还和他闹离婚,家庭也不和。。。
№11 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:18:46留言☆☆☆

闹离婚?
笑死了,你这不是没离嘛
标题写着你在和他冷战啊,
冷战啥意思,生闷气啊,哄哄就回来了,绝对不会离的
№14 ☆☆☆= =2017-07-06 07:29:00留言☆☆☆  引用

№11 ☆☆☆12345于2017-07-0607:18:46留言☆☆☆
闹离婚?
笑死了,你这不是没离嘛
标题写着你在和他冷战啊,
冷战啥意思,生闷气啊,哄哄就回来了,绝对不会离的
№14 ☆☆☆= =于2017-07-06 07:29:00留言☆☆☆
明显lz没工作啊,怎么敢离婚
№15 ☆☆☆= =2017-07-06 07:42:06留言☆☆☆  引用

就算他不怕我离婚,可从他自身利益角度讲他也是吃亏的,多给几千块钱也不是小钱了,还有他给以后的雇主最高的推荐,那出事了人家不是骂死他?
№16 ☆☆☆123452017-07-06 07:43:26留言☆☆☆  引用

没有工作我花钱请阿姨看孩子,我傻逼么?!
№17 ☆☆☆123452017-07-06 07:45:00留言☆☆☆  引用

我意思我不明白lz不听她lg的会有什么损失,我也想不通lz为啥要给钱,不给钱她lg莫非会跟她离婚?就算离婚跟她现在给钱生气想离婚有什么差?lg不跟她离婚,顶多就影响他们母子关系,婆媳关系夫妻关系也就这样了面上和谐了,谁关心lz了?
lz为什么要纠结lg怎么想图什么?他的想法不就是你会听他的然后好好过日子吗?只能说他挺懂你的。
№18 ☆☆☆……2017-07-06 07:45:14留言☆☆☆  引用

就算他不怕我离婚,可从他自身利益角度讲他也是吃亏的,多给几千块钱也不是小钱了,还有他给以后的雇主最高的推荐,那出事了人家不是骂死他?
№16 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:43:26留言☆☆☆

那不一样,人家花钱买个母子情,你花钱买啥?买气受?
№19 ☆☆☆……2017-07-06 07:46:41留言☆☆☆  引用

所以我老公这么做就是为了让他妈开心,珍惜母子情?好吧。。。
№20 ☆☆☆123452017-07-06 07:55:48留言☆☆☆  引用

登录后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页