晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
我们家的大事小事婆婆都要强势的参与进来作主。我呢,当然不高兴,这个家赚钱出力的都是我(和老公),公婆从来没有帮助过一分出过一点力。可是每到作主该怎么花钱该做什么的时候婆婆就像打了鸡血一样,非要参与进来。老公每次都是迁就她。所以我辛辛苦苦赚钱养家,到了作主的时候还要和婆婆拉锯战。结婚四年了,小孩也有了,吵吵吵也吵了很多。平心静气的也谈了很多次。老公对我为啥不满,不满的点在心里清清楚楚。他也承认,这个是个很大的问题,他一定会改正。信誓旦旦,发誓都发了无数次。他也知道,我们吵架的唯一一个点就是他妈妈参与进来作主我们小家的事情。除了这个我们也没吵过,家庭很幸福,小孩很可爱。我们虽然不富裕,但也是充裕,至少不用节衣缩食,只是名牌大牌的东西不能想买就买。以后奋斗一下,中产是可以的。可就是婆婆横在中间,眼见的家就要散了,小孩子也很可怜。

我现在是实在想不通,婆婆为啥非要参与进我们家的事情?你说她想花掉我们的钱,她也没有。她就是专门和我对着干。我想做的事情,她一定不遂我的心。更想不通的是老公,他明明知道这样我会生气,会导致夫妻关系破裂。他也口口声声说很珍惜这个家。撇开婆婆这个事,他也确实很珍重这个家。可婆婆的意见为啥他就非要听,哪怕弄得妻离子散也再所不惜?
№0 ☆☆☆123452017-07-06 06:37:24留言☆☆☆ 

具体举点例子呢?
我不懂为啥她提意见就会听她的
№1 ☆☆☆五五2017-07-06 06:40:55留言☆☆☆  引用

很多例子,比如我们请了一个阿姨来帮忙带娃,我觉得那个阿姨带娃带的不好,有好几次危险行为,我家娃差点出大事故。再加上阿姨的工资很高,每个月1万多。这个工资与我的期望值不符。所以我想辞掉阿姨。这个我都清楚的跟老公解释过了。他百分百的同意我的意见。后来婆婆参与进来,说,这个阿姨不能辞。因为这个阿姨一看面相就是心地非常善良的人,非常好的人。一看就是老实人,只有别人欺负阿姨的份,没有阿姨欺负别人的理。事实上,我婆婆从来就没有见过阿姨本人,她只是看了一张照片。然后,我老公就折中的说,要不再观察一个礼拜?沟通沟通仔辞。好吧,我就让她和阿姨沟通。结果阿姨不改。我下了最后决定,要花钱辞人。老公同意。然后,婆婆紧急和他联络,叫停。最后我老公再我们商定好的方案后,多给了50%的辞人费,然后和阿姨说,把她当做家人,有事常联络,以后给她最好的推荐信!这明显就是我和婆婆的折中方案。注:请阿姨的钱,辞阿姨的钱全是我们自己出的。
№2 ☆☆☆123452017-07-06 06:54:19留言☆☆☆  引用

控制欲婆婆、妈宝男!
我婆婆当初一样,趁着一次在厨房做饭的机会,聊到抽油烟机装的高度:
我说“这是我家啊,当然要我用的舒服。”
我婆婆用很惊诧的语气重复了一遍,“你的家?”
我回她:“对啊。”
之后她就收敛了一些。
后来又暗搓搓挑拨我LG,说我花钱多,不给LG买皮鞋,尽是运动鞋;我妈妈生病,明明没花我们的钱,她和公公都觉得我把钱给娘家了,后来还说动LG提前买车。
对前面的事,我直接对公婆说给LG有买皮鞋,可他天天进现场,皮鞋不舒适,也不能保护脚……
吧啦啦完,我公公说他们都不了解,不知道情况。婆婆是什么话都说不出。
后面钱我是直接找LG谈,把大头的开销告诉他,让他自己算。
№3 ☆☆☆= =2017-07-06 06:54:37留言☆☆☆  引用

我自己就气不过婆婆,也气老公。出钱出力的时候她全都不管,作主的时候她就坚决要参与进来。我老公呢,就非要听婆婆的。最后就是折中。看起来是折中,可实际上我吃亏。因为我出钱出力。找阿姨那种费心费神的事婆婆就躲一边,啥都不管,是我找的。钱是我自己赚自己请的。等到要作主的时候婆婆就冒出来了。老公明知道我会生气,他还是要听他的,还骗我说,是他自己的主意。
№4 ☆☆☆123452017-07-06 06:57:49留言☆☆☆  引用

比如辞阿姨这件事,婆婆这样参与进来,多给的钱也没进她的腰包,她自己啥好处也没有,为啥?还有老公,明知道他这样做我会生气,婚姻会破裂(他自己非常清楚),可他还是要听?这母子两图的啥?难不成就想让我走人。可如果这样的话,当初就不要结婚。结婚后就直接离婚,不就行了?
№5 ☆☆☆123452017-07-06 06:59:57留言☆☆☆  引用

lz脾气真好
№6 ☆☆☆……2017-07-06 07:03:47留言☆☆☆  引用

你婆婆就是看你不顺眼要找茬,没理由……
她觉得你抢了他儿子。
你就狠一点,狠狠心作罢。
№7 ☆☆☆= =2017-07-06 07:08:29留言☆☆☆  引用

我婆婆是那样,那我老公呢?为啥他就非要听他妈的?他妈也不在身边,隔那么远,他听听不要照做不就行了?他妈也查不到他实际上辞阿姨多给多少钱。很明显,他妈的话他全都听进去了。
№8 ☆☆☆123452017-07-06 07:16:52留言☆☆☆  引用

界限没画清楚,辞阿姨这件事并没有和你婆婆利益纠葛啥的,你让步太多了
让步能心甘情愿倒也可以,结果你意难平,还不如开头就强硬,反而不至于走到这一步
我婆婆到我们居住的城市来参加朋友聚会,暂住我和老公家一两天,用我们厨房做了个参加聚会的菜,事后还谢谢我让她使用我的厨房
这个道谢我是觉得过于客气了,并没有什么必要。但是本质道理一样:就是那条界限要清楚
№9 ☆☆☆五五2017-07-06 07:17:38留言☆☆☆  引用

LG还是买了车,贷款。呵呵,反正我在家带娃,你愿意乱花钱我劝了、拦不住。你就作吧。
买车前公婆给他儿子许愿的赞助10万,在LG签好合同后也不提了。
因为有公婆许愿的10万,他挑了一辆超出我们负担的车,没有钱,我们每个月苦哈哈还贷,LG终于明白了:日子是自己在过!
后来LG自己说他挣的钱都是我们这个家的,给我和女儿花。
买车前,也是我们结婚头三年,期间还有了宝宝,两边父母我们也是每年都包红包,宁可自己不买新衣也尽力对父母表达我们的心意。
之后公婆来同住,我也可以凭良心说自己孝顺公婆,我公婆回老家临进火车站对我说:XX,你对我们很孝顺”。
呵呵,前面作了那么多,这一句话我也不想接了。
过了一年多,我和LG感情恢复了些,公婆又要来。正好在游乐园LG避着我接电话被我听到,他又乐呵呵的说“来嘛、来嘛”公婆还一个劲儿问“XX,让不让我们去?”
我直接对着他,通着电话说“我有意见!如果要来,行!我带闺女到外面租房子住。住一起绝对不行。”
态度坚决,摆出底线!
有时候,太考虑别人的感受,就会憋屈自己。
这是我当了五年儿媳妇的经验。
№10 ☆☆☆= =继续前一楼2017-07-06 07:18:07留言☆☆☆  引用

他这样做他也没啥好处啊?他多给了阿姨钱,他自己就少了。他说阿姨以后有事找他,那真的麻烦他,他不还要去帮忙?他说给后面的雇主最好的推荐,可这个阿姨看孩子明明不负责任,以后雇主出了事他良心不会不安?他这样做我还和他闹离婚,家庭也不和。。。
№11 ☆☆☆123452017-07-06 07:18:46留言☆☆☆  引用

我婆婆是那样,那我老公呢?为啥他就非要听他妈的?他妈也不在身边,隔那么远,他听听不要照做不就行了?他妈也查不到他实际上辞阿姨多给多少钱。很明显,他妈的话他全都听进去了。
№8 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:16:52留言☆☆☆

问题是你为什么要听他的
№12 ☆☆☆……2017-07-06 07:19:08留言☆☆☆  引用

因为不听他妈的会影响母子关系,他妈会跟他吵啊闹啊,男人就是这么贱,只会安抚给他带来麻烦的人,但欺负你你又不会跟他离婚
№13 ☆☆☆= =2017-07-06 07:24:40留言☆☆☆  引用

他这样做他也没啥好处啊?他多给了阿姨钱,他自己就少了。他说阿姨以后有事找他,那真的麻烦他,他不还要去帮忙?他说给后面的雇主最好的推荐,可这个阿姨看孩子明明不负责任,以后雇主出了事他良心不会不安?他这样做我还和他闹离婚,家庭也不和。。。
№11?☆☆☆12345于2017-07-06 07:18:46留言☆☆☆

闹离婚?
笑死了,你这不是没离嘛
标题写着你在和他冷战啊,
冷战啥意思,生闷气啊,哄哄就回来了,绝对不会离的
№14 ☆☆☆= =2017-07-06 07:29:00留言☆☆☆  引用

№11?☆☆☆12345于2017-07-0607:18:46留言☆☆☆
闹离婚?
笑死了,你这不是没离嘛
标题写着你在和他冷战啊,
冷战啥意思,生闷气啊,哄哄就回来了,绝对不会离的
№14 ☆☆☆= =于2017-07-06 07:29:00留言☆☆☆
明显lz没工作啊,怎么敢离婚
№15 ☆☆☆= =2017-07-06 07:42:06留言☆☆☆  引用

就算他不怕我离婚,可从他自身利益角度讲他也是吃亏的,多给几千块钱也不是小钱了,还有他给以后的雇主最高的推荐,那出事了人家不是骂死他?
№16 ☆☆☆123452017-07-06 07:43:26留言☆☆☆  引用

没有工作我花钱请阿姨看孩子,我傻逼么?!
№17 ☆☆☆123452017-07-06 07:45:00留言☆☆☆  引用

我意思我不明白lz不听她lg的会有什么损失,我也想不通lz为啥要给钱,不给钱她lg莫非会跟她离婚?就算离婚跟她现在给钱生气想离婚有什么差?lg不跟她离婚,顶多就影响他们母子关系,婆媳关系夫妻关系也就这样了面上和谐了,谁关心lz了?
lz为什么要纠结lg怎么想图什么?他的想法不就是你会听他的然后好好过日子吗?只能说他挺懂你的。
№18 ☆☆☆……2017-07-06 07:45:14留言☆☆☆  引用

就算他不怕我离婚,可从他自身利益角度讲他也是吃亏的,多给几千块钱也不是小钱了,还有他给以后的雇主最高的推荐,那出事了人家不是骂死他?
№16 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:43:26留言☆☆☆

那不一样,人家花钱买个母子情,你花钱买啥?买气受?
№19 ☆☆☆……2017-07-06 07:46:41留言☆☆☆  引用

所以我老公这么做就是为了让他妈开心,珍惜母子情?好吧。。。
№20 ☆☆☆123452017-07-06 07:55:48留言☆☆☆  引用

那我想明白了,我婆婆不断的插手我们家的事情就是想要存在感。她想看到她儿子是在乎她,心里有她。我老公听取他妈的意见就是想让她放心。
№21 ☆☆☆123452017-07-06 08:00:28留言☆☆☆  引用

你老公就是买个家庭和睦
显然你折腾比他妈折腾杀伤力小
№22 ☆☆☆= =2017-07-06 08:02:05留言☆☆☆  引用

简单的很,你可以得罪,他妈不能得罪,得罪了你你最多和他冷战终究会原谅他的,得罪了他妈他妈会要死要活折腾他
至于为了他妈你要多花钱受累,反正不是他,他不care
解决方法很简单,谁干活谁拿主意,他妈只要一插嘴,这件或就是他的了。他妈说不辞退,那么换阿姨所有钱他出,新阿姨他找,折腾两次他就老实了
№23 ☆☆☆→_→2017-07-06 08:06:24留言☆☆☆  引用

所以我老公这么做就是为了让他妈开心,珍惜母子情?好吧。。。
№20 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:55:48留言☆☆☆
你老公花钱买和平,因为他知道你比他妈好哄
№24 ☆☆☆= =2017-07-06 08:07:43留言☆☆☆  引用

你当你老公傻啊,人家不要太精明,不过是花点钱再加最多哄哄老婆这些小事,安抚了他妈那个大麻烦精,而且折腾来折腾去,还不是你步步让步,还冷战呢还闹离婚呢,有个屁用,你这么让步人家一家人早不当你一回事。你既然是家里赚钱主力,就要有自己的底线,就像这个请阿姨的问题,直接就让她走人,你婆婆不愿意觉得她好就让阿姨去你婆婆家,让你婆婆花钱请个喜欢的人多好,不愿意就不要废话,你老公不愿意,可以啊,自己去赚额外的钱,出钱让阿姨去服侍你婆婆,可是你呢?步步后退。
№25 ☆☆☆@@2017-07-06 08:32:34留言☆☆☆  引用

而且有个问题就是,你老公明显跟你婆婆是一起的,所以说,有什么矛盾lz自己沟通不要让老公传话。lz说保姆存在的那些问题包括重大危险,你确定你老公真的和你婆婆认真交流了吗?还是没说清楚就被你婆婆拉到统一战壕了?
说实话我不怎么相信你婆婆为了和你打擂台完全不在意孙子的安全。如果是这种情况其实我建议lz还是认真考虑一下离婚的事,毕竟孩子的安全最重要
№26 ☆☆☆……2017-07-06 08:47:11留言☆☆☆  引用

这有什么想不通的,你老公不愿意为了老婆得罪自己妈呗,老婆过不下去可以离了再娶,亲妈只有一个。你在你老公眼里永远排在他妈后面。
№27 ☆☆☆233332017-07-06 09:03:11留言☆☆☆  引用

你老公应该是没救了,忍狠滚选一个吧
№28 ☆☆☆= =2017-07-06 09:11:03留言☆☆☆  引用

因为你太好说话了。
对控制欲强的妈和妈宝男,唯一的办法是比他妈更强势,做不到就只能远离。
№29 ☆☆☆= = 2017-07-06 09:13:46留言☆☆☆  引用

办法就是他妈如果让你不舒服,你就让你老公更加不舒服,像阿姨那件事,你干嘛要和他们商量,都不住在一起了,你和你婆婆商量个什么劲,你和你老公也不用商量,直接告诉结果就行了。以后任何你觉得你婆婆会掺和的事情,你也不用和你老公商量,直接自己拿主意。
№30 ☆☆☆= =2017-07-06 10:07:49留言☆☆☆  引用

真可笑,那是人家亲妈好不,从小养他到大,操心受累二十多年,你说句爱情,就让他把亲妈放旁边,亲妈不顾及,还有那二十来年的感情呢,你才跟了他几年啊
№31 ☆☆☆= =2017-07-06 10:11:00留言☆☆☆  引用

既然没住一起,这件事容易解决,当初我也是如此解决的,首先很多事情你根本不需要跟老公商量,直接拍板决定,老公有意见,你就告诉他,他如果可以做到不告诉婆婆,你们两个人可以自己解决的,就可以一起商量,否则不需要通过他。你婆婆不会放弃管着你们的,我老公就被我说到啥也不跟他妈说,你说他妈咋干涉?以前我拿个盆回我妈那里(盆我自己买的),我婆婆都要跟我闹一天,从此以后我干啥都不跟说,老公也不说,她一点办法都没。楼主可以试试,首先□□老公。
№32 ☆☆☆==2017-07-06 10:17:00留言☆☆☆  引用

№8?☆☆☆12345于2017-07-06 07:16:52留言☆☆☆

这有什么想不通的,明显对你老公来说,他妈比你重要。
№33 ☆☆☆= =2017-07-06 10:18:24留言☆☆☆  引用

这件保姆事情,钱既然不是婆婆出的,换成我,根本不需要告诉谁,直接炒了,再通知老公。这点权利都没,过啥日子?
№34 ☆☆☆==2017-07-06 10:19:51留言☆☆☆  引用

这件保姆事情,钱既然不是婆婆出的,换成我,根本不需要告诉谁,直接炒了,再通知老公。这点权利都没,过啥日子?

№34 ☆☆☆==于2017-07-06 10:19:51留言☆☆☆
没错,换我也这样干,我自己花钱请的人,我还没权利炒?还要他和他妈同意?简直是搞笑
自己软就没办法了,多少“泼妇”都是给这样逼出来的,LZ自己有工作有收入,连这么点小事都做不了主,以你这样的性格,你老公怎么会听你的?
№35 ☆☆☆= =2017-07-06 11:13:30留言☆☆☆  引用

保姆那件事太好解决了怎么搞成这样……就直接答应婆婆就好啦,好啊,你喜欢是吧,你拿去,保姆钱你儿子出来孝敬你,别bb我找下一个不就完了?后面那些都是什么事啊
№36 ☆☆☆= =2017-07-06 11:34:34留言☆☆☆  引用

楼主你傻啊,你还不懂吗,你老公笃定你不会离婚,再说就算离婚,老婆能换,亲妈能换吗?
№37 ☆☆☆= =2017-07-06 11:35:52留言☆☆☆  引用

这么一点小p事为什么要跟老公说,为什么要跟婆婆讲?你直接辞退走人就完了啊。
不同意?不同意多出的钱你出,多出来的事情你做。你LG这种妈宝男,跟你对着干跟妈一条心的,还是防范着点吧。人家表面上还可以,其实防你防的厉害呢,你的婚姻根本就没你想象的好。
№38 ☆☆☆= =2017-07-06 11:50:36留言☆☆☆  引用

你想那么多别人为什么要这样有屁用啊?人家不为什么,就这号人,你怎么着吧?
问题是别人这么做了,你能做什么?你想要别人改了,合你心意,那也得别人怕了,如果不改你会把他怎么样。
你既不想,也没有能力把别人怎么样,那别人想要怎么就就怎么样,你能怎么样?
№39 ☆☆☆纳沙2017-07-06 12:13:25留言☆☆☆  引用

你自己先想清楚,你到底想要什么?
是想要你老公听你的不听他妈的,还是想要你家的事情能摆脱别人干涉顺利完成?
如果是后者,就按楼里的意见,不用跟人商量自己先办完了再说。
如果是前者,你就得有破釜沉舟的勇气,不成功便成仁,那样就有底气闹起来看,闹到你老公看见你比看见他妈还怂,你就赢了。或者闹到最后,你老公宁可离婚也不敢反对他妈,那你也有了结果了。
如果两种你都做不到,消消停停的忍着吧,别洗脑自己和老公感情很好,老公很怕你离婚了。
№40 ☆☆☆纳沙2017-07-06 12:17:24留言☆☆☆  引用

很多例子,比如我们请了一个阿姨来帮忙带娃,我觉得那个阿姨带娃带的不好,有好几次危险行为,我家娃差点出大事故。再加上阿姨的工资很高,每个月1万多。这个工资与我的期望值不符。所以我想辞掉阿姨。这个我都清楚的跟老公解释过了。他百分百的同意我的意见。后来婆婆参与进来,说,这个阿姨不能辞。因为这个阿姨一看面相就是心地非常善良的人,非常好的人。一看就是老实人,只有别

(显示全部)

你直接辞了就好了。干嘛听你婆婆的?让她自己那头叫唤,又影响不了你
№41 ☆☆☆= =2017-07-06 12:22:14留言☆☆☆  引用

丑穷傻
楼主你选一个对号入座吧
№42 ☆☆☆..2017-07-06 12:22:59留言☆☆☆  引用

老公对我为啥不满,不满的点在心里清清楚楚。他也承认,这个是个很大的问题,他一定会改正。
我想知道这个是什么事
№43 ☆☆☆~~2017-07-06 13:04:16留言☆☆☆  引用

№11☆☆☆12345于2017-07-06 07:18:46留言☆☆☆

他听他妈的,你听他的,你俩没本质区别好嘛。反正就是会为了自己爱/依赖/信任的人让步,只不过你把他放第一位,而他没把你放第一位而已。
家庭相处肯定需要各种让步妥协,但是这都是涉及非原则问题,互相的。并且在让步的时候,心里一定要想清楚自己是为什么让步,让完之后目的达成没有。如果没有,却委委屈屈让了步,那真是什么都得不到的,里子面子都没有,出了问题也只会被责备,因为你当初同意了啊。
明白了吗楼主?心里憋屈的让步不如不让。
№44 ☆☆☆==2017-07-06 13:16:14留言☆☆☆  引用

不是,我没搞懂,又不住一起,你为什么听你婆婆的?你管她逼逼什么,保姆直接炒了不就行了?
№45 ☆☆☆= =2017-07-06 13:20:41留言☆☆☆  引用

对这种婆婆其实就是得撒泼,你比她更折腾更会闹你就赢了。
我家也是为了请保姆的事情闹了很久,最后在我天天半夜十二点踹我婆婆门之后,啥事都没有了
№46 ☆☆☆= =2017-07-06 13:22:01留言☆☆☆  引用

lz先斩后奏会怎样?
但凡我认为会有来自上一辈阻力的事,我都是先做了再说
№47 ☆☆☆= =2017-07-06 14:20:18留言☆☆☆  引用

楼主你不愿意面对,我来告诉你为什么
辞退阿姨是你们两的事,为什么你老公要去和远在别处的婆婆说,而且还要听她的意见,所以很明显你老公是个妈宝男,他什么事都要听他妈妈的意见,他不能违抗他妈妈。你的意见不重要,因为他的世界里你排他妈妈后面。
解决办法就是和他说,要么听你的,要么就别过了,不是威胁他,是你要真心做好这个准备,因为很多妈宝是改不了的。,你要是自己软弱,就忍着吧,反正忍忍几十年就过去了,你婆婆还能活的过你嘛,到时候你老公就听你的了。
№48 ☆☆☆= =2017-07-06 17:28:47留言☆☆☆  引用

辞退阿姨是你们两的事,为什么你老公要去和远在别处的婆婆说,而且还要听她的意见,所以很明显你老公是个妈宝男,他什么事都要听他妈妈的意见,他不能违抗他妈妈。你的意见不重要,因为他的世界里你排他妈妈后面。
解决办法就是和他说,要么听你的,要么就别过了,不是威胁他,是你要真心做好这个准备,因为很多妈宝是改不了的。,

(显示全部)

别的同意,最后一句就算了,这年头平均寿命长了,楼主婆婆活个七八十岁折腾楼主二三十年不成问题,忍气到五六十换个听话老公,反正换我是觉得血亏啊
№49 ☆☆☆= =2017-07-06 18:01:23留言☆☆☆  引用

老公对我为啥不满,不满的点在心里清清楚楚。他也承认,这个是个很大的问题,他一定会改正。
我还是想知道你老公不满什么,你做了什么,要你忍气吞声
№50 ☆☆☆~~2017-07-06 20:44:03留言☆☆☆  引用

我觉得lz的标题取错了,不是想不通老公为啥要这样,你应该想不通的是你为啥要这样?!
你所谓的每一次不高兴不满意就吵,其实是一次次把自己的底线拉低,还是明晃晃的那种:你听你妈的没事,我闹闹就忍了,以后还一样。
你们三个人,你处在关系链的底端,你老公就在你眼皮子底下,他妈妈远在电话线的另一端,就这样你都能杠不赢,lz,你觉得你这点战斗力,谁能听你的?
你所谓的家庭和睦,是因为一直都是你在忍让,平时没矛盾冲突就算了,一出现问题,有理没理,退让的都是你啊。
好笑的是,你每次自己割血割肉完了,还想不通事情为什么会变成这样。你想当家庭女主人,但面对别人的“入侵”,你却自己把阵地给弄丢了还摇旗呐喊我寸土不让啊!你婆婆和你老公对你的认知就是纸老虎呀。
说真的,lz不想要这样,你老公目前是指望不上了,你要是不想滚,又忍不下去,只能你跟你婆婆对上,把你老公的妈宝效应降到最低,所谓东风西风嘛。
№51 ☆☆☆= =2017-07-06 21:14:15留言☆☆☆  引用

№50 ☆☆☆~~于2017-07-06 20:44:03留言☆☆☆ 
GN读题,是老公-对-我为啥不满和不满的点-心里清清楚楚。
№52 ☆☆☆= =2017-07-06 21:17:10留言☆☆☆  引用

妈宝呗,划不清界限
单纯爱管别人家事的婆婆还是有的,比如我婆婆,但我老公会怼她啊
显然你老公不愿意啊,至于为啥,你得问他
№53 ☆☆☆——2017-07-06 21:23:16留言☆☆☆  引用

狠是怎么个狠法?楼上有mm说,以后凡事压根就不知会老公,自己决定,决定了就去做,这个办法好。还有其它的么?
№54 ☆☆☆123452017-07-06 21:48:34留言☆☆☆  引用

№50?☆☆☆~~于2017-07-06 20:44:03留言☆☆☆

不是lz,帮你翻译一下
我为啥不满,不满的点在哪里,老公心里清清楚楚
№55 ☆☆☆= =^2017-07-06 22:03:49留言☆☆☆  引用

№17 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:45:00留言☆☆☆

那你花自己的钱,你老公怎么理直气壮的作你的主,关键是你还迷之听话。看来你是那种贤妻恋母把老公当天的女人哦。你自己惯的自己受着呗
№56 ☆☆☆——2017-07-06 22:08:02留言☆☆☆  引用

既然没住一起,这件事容易解决,当初我也是如此解决的,首先很多事情你根本不需要跟老公商量,直接拍板决定,老公有意见,你就告诉他,他如果可以做到不告诉婆婆,你们两个人可以自己解决的,就可以一起商量,否则不需要通过他。你婆婆不会放弃管着你们的,我老公就被我说到啥也不跟他妈说,你说他妈咋干涉?以前我拿个盆回我妈那里(盆我自己买的),我婆婆都要跟我闹一天,从此以后

(显示全部)

你这个方法太高明了,我要学着点!就算离了婚,以后遇到类似的人也要学着点。
№57 ☆☆☆123452017-07-06 22:15:30留言☆☆☆  引用

既然没住一起,这件事容易解决,当初我也是如此解决的,首先很多事情你根本不需要跟老公商量,直接拍板决定,老公有意见,你就告诉他,他如果可以做到不告诉婆婆,你们两个人可以自己解决的,就可以一起商量,否则不需要通过他。你婆婆不会放弃管着你们的,我老公就被我说到啥也不跟他妈说,你说他妈咋干涉?以前我拿个盆回我妈那里(盆我自己买的),我婆婆都要跟我闹一天,从此以后

(显示全部)

你这个方法太高明了,我学着点!
№58 ☆☆☆123452017-07-06 22:17:23留言☆☆☆  引用

不住一起辞退保姆还要婆婆同意也是醉了
lz你想问为啥你lg要听你婆婆的
这楼里的还想问你为啥都要听他俩的呢
№59 ☆☆☆--2017-07-07 02:51:56留言☆☆☆  引用

这是在逼你底线啊,一步步的来嘛,先是小事,等你让步之后又会有大一点的事,慢慢的你就习惯让步了呗,到时候,可以把你温水煮青蛙得连老公出轨都会让步
№60 ☆☆☆= =2017-07-07 08:15:39留言☆☆☆  引用

楼主管不管钱?不管就先管起来,这样至少保姆的问题你能有点发言权。
不过楼主lg都能帮婆婆骗楼主了,再挣扎也好不到哪儿去。那些“谁厉害听谁的”的lg至少不会偏向一边,但楼主的例子明显男方是站自己妈。
№61 ☆☆☆……2017-07-07 08:54:08留言☆☆☆  引用

№11?☆☆☆12345于2017-07-0607:18:46留言☆☆☆
闹离婚?
笑死了,你这不是没

(显示全部)

……看主楼了吗,lz一开始就说了家里挣钱的是她和老公
№62 ☆☆☆6662017-07-07 13:59:15留言☆☆☆  引用

我们家的大事小事婆婆都要强势的参与进来作主。我呢,当然不高兴,这个家赚钱出力的都是我(和老公),公婆从来没有帮助过一分出过一点力。可是每到作主该怎么花钱该做什么的时候婆婆就像打了鸡血一样,非要参与进来。老公每次都是迁就她。所以我辛辛苦苦赚钱养家,到了作主的时候还要和婆婆拉锯战。结婚四年了,小孩也有了,吵吵吵也吵了很多。平心静气的也谈了很多次。老公对我为啥

(显示全部)

那个保姆是不是你家婆婆的亲戚,这么费钱请她走…
№63 ☆☆☆= =2017-07-07 16:24:55留言☆☆☆  引用

你说你老公为啥明知道会妻离子散还听他妈的?
这不你还没离吗?他当然有恃无恐了
等离了再来发个帖吧楼主
№64 ☆☆☆= =2017-07-07 18:10:16留言☆☆☆  引用

找小 说 打字员在家可做.
手机就行

日收 110-360以上元 ,
了解加筘,筘4??8??5??5??0??7??9??2??7??
№66 ☆☆☆= =2017-07-08 00:21:14留言☆☆☆  引用

找小 说 打字员在家可做.
手机,就行

日收 110-360以上元 ,
了解加筘,筘4??8??5??5??0??7??9??2??7??
№67 ☆☆☆= =2017-07-08 00:22:21留言☆☆☆  引用

闹离婚?
笑死了,你这不是没

(显示全部)

审题好不好……楼主赚钱的好吗
№68 ☆☆☆= =2017-07-08 03:15:37留言☆☆☆  引用

真可笑,那是人家亲妈好不,从小养他到大,操心受累二十多年,你说句爱情,就让他把亲妈放旁边,亲妈不顾及,还有那二十来年的感情呢,你才跟了他几年啊
№31 ☆☆☆= =于2017-07-06 10:11:00留言☆☆☆

那楼主也是爹妈生养的,就活该受气?
№69 ☆☆☆= =2017-07-08 03:18:11留言☆☆☆  引用

三角缠,家庭边界不清楚,你怂,老公向着他妈,她妈对你不满。强势一点。
№70 ☆☆☆= =2017-07-08 17:05:41留言☆☆☆  引用

不管她出什么主意,出钱的人是你,你按自己心意来不就是了?她能24小时监视你?
№71 ☆☆☆= =2017-07-08 17:30:32留言☆☆☆  引用

很简单,就是看你不顺眼。
我都幻想过很多次将来怎么拿捏我儿媳妇了,虽然儿子现在才10岁。
№72 ☆☆☆==2017-07-08 17:34:01留言☆☆☆  引用

我都幻想过很多次将来怎么拿捏我儿媳妇了,虽然儿子现在才10岁。
№72 ☆☆☆==于2017-07-08 17:34:01留言☆☆☆ 
往好处想想,说不定你儿子将来就搅基了呢,免得他妈费心
№73 ☆☆☆= =2017-07-08 18:14:58留言☆☆☆  引用

№72 ☆☆☆==于2017-07-08 17:34:01留言☆☆☆ 
往好处想想,说不定你儿子将来就搅基了呢,免得他妈费心
№73?☆☆☆= =于2017-07-08 18:14:58留言☆☆☆

23333333这么恶毒的女人果然还是需要儿子搅基才合适啊
№74 ☆☆☆= =2017-07-08 18:22:18留言☆☆☆  引用

№72?☆☆☆==于2017-07-08 17:34:01留言☆☆☆

??你自己觉得这心理正常吗,不过有你这种妈,我儿子找媳妇应该又更容易点,也是你们家在做贡献了
№75 ☆☆☆= =2017-07-08 18:24:23留言☆☆☆  引用

№72?☆☆☆==于2017-07-08 17:34:01留言☆☆☆

恋子情结吧,母子恋很常见的,我觉得为了良心着想这类人不应该骗婚
№76 ☆☆☆= =2017-07-08 18:29:54留言☆☆☆  引用

每天诅咒一次他妈死
№77 ☆☆☆==2017-07-08 21:38:06留言☆☆☆  引用

很简单,你lg认为你不会离开他,或者说他妈闹起来比你闹起来厉害
№78 ☆☆☆咸鱼2017-07-09 00:37:40留言☆☆☆  引用

zp99.net.cn
212ys.cc
dy2018.net.cn
6080mm.com.cn
№79 ☆☆☆sdf2017-07-09 02:36:35留言☆☆☆  引用

别想得太远了,说不定你儿子到二十好几做了变性手术,给别人当儿媳去了呢
№80 ☆☆☆= =2017-07-09 09:12:18留言☆☆☆  引用

LG还是买了车,贷款。呵呵,反正我在家带娃,你愿意乱花钱我劝了、拦不住。你就作吧。
买车前公婆给他儿子许愿的赞助10万,在LG签好合同后也不提了。
因为有公婆许愿的10万,他挑了一辆超出我们负担的车,没有钱,我们每个月苦哈哈还贷,LG终于明白了:日子是自己在过!
买车前,也是

(显示全部)

妈宝男,楼主听起来好坚强,当初怎么看上他的
我妈天天说让我找个有钱的,让我听她的,但我对婚姻很失望,我从来没打算要结婚
№81 ☆☆☆= =2017-07-09 10:37:06留言☆☆☆  引用

你强硬点啊,对这种人,你强了她反而不敢说啥了,你老退步她反而得寸进尺
№82 ☆☆☆18442017-07-09 18:49:05留言☆☆☆  引用

买车前,也是

(显示全部)

都是明白人啊
№83 ☆☆☆来来来2017-07-09 19:46:03留言☆☆☆  引用

好累啊%……看着都累,离了算了,离了你老公跟你婆婆就知道他们脑子是不是被门夹过了
№84 ☆☆☆。。2017-07-09 19:47:48留言☆☆☆  引用

狠是怎么个狠法?楼上有mm说,以后凡事压根就不知会老公,自己决定,决定了就去做,这个办法好。还有其它的么?
№54 ☆☆☆12345于2017-07-06 21:48:34留言☆☆☆

楼主千万不要一直忍着,你老公这样不行,实际上平常生活中你可以多和你婆婆沟通,毕竟都是为了家好。不要以太强硬的方式,也不要一直忍。我爸妈离婚也有这个原因,只是成分比较少。
№85 ☆☆☆( T_T)\(^-^ )摸摸头2017-07-09 20:17:20留言☆☆☆  引用

№17 ☆☆☆12345于2017-07-06 07:45:00留言☆☆☆
摸摸楼主,抱。
不要理他们。
不过我觉得楼主要狠一点,让步太多了。婆婆只会觉得你好欺负。
№86 ☆☆☆= =2017-07-09 21:38:44留言☆☆☆  引用

摸摸楼主,抱。
不要理他们。
不过我觉得楼主要狠一点,让步太多了。婆婆只会觉得你好欺负。
№86 ☆☆☆= =于2017-07-09 21:38:44留言☆☆☆
我觉得最简单粗暴的就是和老公闹,你不是妈宝男吗,你不是觉得我好得罪吗?那我就和你闹,孩子和我,你和你妈,这两者之间选一个。
闹玩就回自个儿娘家里住,晾他个十天八天,实在不行就离婚。这种日子以后长着呢,你一直让步,谁心疼你啊?你婆婆不仅不会心疼你,反而会觉得这是你应该的。
最心疼的只有你自己家里人了。
以上
我没亲自闹过,不知道这种办法好不好,楼主可以先看看,再考虑要不要做。
№87 ☆☆☆= =2017-07-09 21:47:35留言☆☆☆  引用

№11?☆☆☆12345于2017-07-06 07:18:46留言☆☆☆
闹离婚?
笑死了,你这不是

(显示全部)

天啊,你理解有问题吧,什么鬼?觉得女人哄哄就回来啦,什么鬼态度,一定没有女朋友
№88 ☆☆☆= =2017-07-09 22:17:42留言☆☆☆  引用

这还不离婚?
№89 ☆☆☆= =2017-07-10 10:07:08留言☆☆☆  引用

闹的结果只有一个,就是离婚,不想离,还是要学会耍心眼
№90 ☆☆☆= =2017-07-10 11:32:44留言☆☆☆  引用

那我想明白了,我婆婆不断的插手我们家的事情就是想要存在感。她想看到她儿子是在乎她,心里有她。我老公听取他妈的意见就是想让她放心。
№21 ☆☆☆12345于2017-07-06 08:00:28留言☆☆☆

估计楼主你还没明白,你在他心里地位不如他妈,就好比以前比较火的那个问题,妈只有一个,媳妇没了可以再找一样,说白了他就是嘴巴上附和你,心里全听他妈的,一点都不为你考虑,结果你还是一直在为你老公着想,替他开脱。
说难听点,你现在就好比你是你老公,而你老公是他妈,他做的事情不对你不找他还替他找理由开脱,说什么全是他妈来掺合,只要他心里真有你真在乎这个家,他就会去劝自己母亲。
№91 ☆☆☆——2017-07-10 17:26:46留言☆☆☆  引用

就辞阿姨这件事lz干嘛要告诉你婆婆?你婆婆又没管这个的权利,你LG也同意了。lz没跟婆婆住在一起,那许多事情就不用跟婆婆商量了吧?实在不行顺着来,她要是专门跟你作对,那她也会觉得没意思。
№92 ☆☆☆2017-07-11 00:17:40留言☆☆☆  引用

买车前,也是

(显示全部)

这就对了嘛,你就是太善良了,直接怼她丫的,你厉害了,你婆婆自然就不敢了,家庭里面,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,你婆婆以后都是要指望你们的,竟然还敢对你指手画脚的,给她厉害的,咋不上天呢
№93 ☆☆☆浅浅2017-07-11 09:47:58留言☆☆☆  引用

lz我觉得怨你
第一次想把事混过去就好可以 但是第二次第三次呢?
事都过去了 一桩桩一件件压得你受不了了 你再开口要谈或者离婚什么的 反而显得你神经病
在你老公婆婆眼里就是日子过得好好的 他们还迁就你了 你怎么就要闹 全是你的错
一开始谈好或者一开始离婚根本就没这么多糟心事
№94 ☆☆☆==2017-07-11 11:35:13留言☆☆☆  引用

一个家庭只能有一个女主人。你的情况解决不了,因为你是个包子。
№95 ☆☆☆= =2017-07-11 11:47:31留言☆☆☆  引用

楼主,其实站在旁人的角度,这件事很好解决

如果你婆婆对阿姨有自己的见解,觉得阿姨办事靠谱,那你就让婆婆自己给你带孩子,让她自己和阿姨相处看看呗,出了什么问题都算她的。如果她不愿意给你带孩子,那你就言明,不要在旁边瞎比比。

就看你狠不狠的下心把孩子扔给他奶奶带了。

你婆婆带孩子,你就可以解放双手去上班了。
№96 ☆☆☆解决办法2017-07-11 13:41:35留言☆☆☆  引用

有些婆婆真的很控制欲。
我家婆婆前几天也闹,原因是我晚上煮了大锅番茄牛肉汤,要她第二天中午给我女儿中饭的时候吃。
然后她就闹了,说我觉得她虐待了我女儿不会煮饭做菜,
我说没有啊,就是看到网上有个菜谱想做给我女儿吃。
她说你女儿不会爱吃的,番茄怎么可以和牛肉煮一起。
我说她明天中午如果不爱吃,你告诉我,是我手艺不好,我天天晚上练习,总有一天她会爱吃的。
她就说你也别太挑了,我当初把我儿子你老公放乡下奶奶家带,从不过问他奶奶给吃什么,你老公不也长大了。
我说你把孩子放乡下带,每次去看孩子都不敢像我这样煮东西或带东西给孩子吗?你就那么怕你婆婆?
她怒:我基本不带东西,以前穷也没什么东西带,我和我婆婆关系很好,我去看孩子,发现水缸没水了,我还会自动去挑,别人看到了都夸我是好媳妇。
我说,你不该去挑水啊,故意当别人面挑给别人看,你婆婆会觉得你是嫌弃她水都不给你喝虐爱你,还故意当别人面挑水。
我婆婆气得只跺脚,过了好久在我出来喝水时跟我说:某某,我不是你亲妈,以后你叫我阿姨吧,就跟隔壁阿姨一样,反正你没把我放眼里。
我说:你姓古,叫你古阿姨吧,有本事就一纸休书休了我让我混蛋,不然少玩这种要死要活改称呼的把戏,我不怕。
№97 ☆☆☆==2017-07-11 15:58:17留言☆☆☆  引用

有些婆婆真的很控制欲。
我家婆婆前几天也闹,原因是我晚上煮了大锅番茄牛肉汤,要她第二天中午给我女儿中饭的时候吃。
我说她明天中午如果不爱吃,你告诉我,是我手艺不好,我天天晚上

(显示全部)

很厉害哈哈,想知道后续
№98 ☆☆☆= =2017-07-12 00:58:50留言☆☆☆  引用

有些婆婆真的很控制欲。
我说她明天中午如果不爱吃,你告诉我,是我手艺不好,我天天晚上

(显示全部)

有趣!而且你的逻辑很清晰,怼也怼得条理分明哈哈哈
№99 ☆☆☆==2017-07-12 01:04:46留言☆☆☆  引用

有些婆婆真的很控制欲。

(显示全部)

然后你老公什么反应呢?
楼主怼得漂亮,好奇后续
№100 ☆☆☆= =2017-07-12 01:24:16留言☆☆☆  引用

这种的你不撕破脸,还想等他一家子踩到你头上来吗??
让你老公滚他妈那儿去,想不通搞不定就别回来了。
№101 ☆☆☆= =2017-07-12 10:12:10留言☆☆☆  引用

我说:你姓古,叫你古阿姨吧,有本事就一纸休书休了我让我混蛋,不然少玩这种要死要活改称呼的把戏,我不怕。
№97?☆☆☆==于2017-07-11 15:58:17留言☆☆☆

然后你老公什么反应呢?
楼主怼得漂亮,好奇后续
№100?☆☆☆= =于2017-07-12 01:24:16留言☆☆☆
<

(显示全部)

我老公当时插嘴说,妈妈,她就是煮了碗汤,你说这么多干什么。
我婆婆就怒吼他,是啊,她是你的好老婆,你娶了个好老婆行了吧。
我说,不能和你比,你是个好妈妈,跑乡下看儿子就光两个眼睛看,东西都不敢带。你更是个好老婆,当别人面挑水说你婆婆不给你水喝。
然后我老公蹲厕所里去抽烟去了。
第二天早上她黑着脸起床,我交代了汤放冰箱哪里,我把汤分了好几碗,有几碗冻冰箱下面了留着过几天喝,就出来上班了。
晚上回来我还是叫了她妈妈,她很快答应了,就跟我说我女儿一天的状况,中午睡了多久,那碗汤喝了多少。
晚上快睡觉时,我女儿突然问我,奶奶为什么说妈妈不喜欢她?为什么说自己是流浪的人,要去流浪?
我说,妈妈没有不喜欢奶奶,妈妈只是觉得奶奶老了,很多事情接受不了,比如奶奶接受不了牛肉和番茄煮在一起。balbal然后趁机让她复习了杞人忧天这个成语,奶奶觉得妈妈不喜欢她就是和这个杞国人天天觉得天会塌地会陷一样的行为,下回奶奶再说这种话,你就可以和她说这个成语了。
№102 ☆☆☆==2017-07-12 12:13:05留言☆☆☆  引用

不好意思,写太多自己的事情歪楼了,只是想告诉楼主,对婆婆,要把心态放轻松点,把她当个平辈人看,如果是个平辈亲戚说这个保姆面相好,楼主你早就说出这个保姆1-10条面相不好的理由了,说不出?可以百度啊,这个世界上最不难找的东西就是"找碴"了。辞退一个自己不喜欢的保姆,鸡蛋里挑骨头还不容易吗?
№103 ☆☆☆==2017-07-12 12:55:04留言☆☆☆  引用

个人观点是理智对待婆婆的意见,就算反对也要有理有据,如果和婆婆吵起来了就坦率地和她谈一谈,举个例子,如果你婆婆认为她的儿子给你了,换言之你老公应该听你的。如果你老公为此找你,跟他说明白,孝不代表顺从。如果真的是妈宝,也一定是软蛋,我很怀疑这样的男人会有大出息和硬骨气,所以只要他认为你比他强(个人建议这时老公不重要,主要和婆婆保持平等)就好了,而且你还有个孩子。
№104 ☆☆☆2017-07-12 14:06:30留言☆☆☆  引用

№97?☆☆☆==于2017-07-11 15:58:17留言☆☆☆
然后你老公什么反应呢?
楼主怼得漂亮,好奇后续
№100?☆☆☆= =于2017-07-12 01:24:16留言☆☆☆
我老公当时插嘴说,妈妈

(显示全部)

太牛逼了,这个好。
№105 ☆☆☆= =2017-07-12 17:52:03留言☆☆☆  引用

我们家的大事小事婆婆都要强势的参与进来作主。我呢,当然不高兴,这个家赚钱出力的都是我(和老公),公婆从来没有帮助过一分出过一点力。可是每到作主该怎么花钱该做什么的时候婆婆就像打了鸡血一样,非要参与进来。老公每次都是迁就她。所以我辛辛苦苦赚钱养家,到了作主的时候还要和婆婆拉锯战。结婚四年了,小孩也有了,吵吵吵也吵了很多。平心静气的也谈了很多次。老公对我为啥

(显示全部)

这样的男人留着过年吗?
№106 ☆☆☆4562017-07-13 10:53:55留言☆☆☆  引用

看得我好心累啊,还好我没结婚。。。
№107 ☆☆☆蓝岚2017-07-13 16:46:45留言☆☆☆  引用

简单的很,你可以得罪,他妈不能得罪,得罪了你你最多和他冷战终究会原谅他的,得罪了他妈他妈会要死要活折腾他
至于为了他妈你要多花钱受累,反正不是他,他不care
解决方法很简单,谁干活谁拿主意,他妈只要一插嘴,这件或就是他的了。他妈说不辞退,那么换阿姨所有钱他出,新阿姨他找,折腾两次他就老实了
№23 ☆☆☆→_→于2017-07-06

(显示全部)

对,这个方案我喜欢!
№108 ☆☆☆x51962017-07-13 22:37:38留言☆☆☆  引用

在你老公眼中,老婆可以得罪,老妈不能得罪,就是这样。把两边安抚好了,让他自己得到宁静,就是最好的结局。做了十几年的儿媳妇的看法
№109 ☆☆☆= =2017-07-14 06:09:55留言☆☆☆  引用

你,老公,婆婆,三个人坐在一起谈谈,每人一定时间的发言权
№110 ☆☆☆sun2017-07-14 11:49:06留言☆☆☆  引用

你这样的婆媳问题其实很正常
关键在lg身上 看起来你lg就是个耳根子软没主见的
你lg还总在中间掺和 折中……折个毛啊谁都不会满意的
就承认你们婆媳不合 合不来就是合不来
不可能强求你俩消停 也没必要给你们分个对错
把你俩一隔离把原生家庭和小家庭分分清楚 你做的决定别通知婆婆 婆婆的意见也别告诉你 什么都好了
№111 ☆☆☆= =2017-07-14 12:54:09留言☆☆☆  引用

你这样的婆媳问题其实很正常
关键在lg身上 看起来你lg就是个耳根子软没主见的
你lg还总在中间掺和 折中……折个毛啊谁都不会满意的
就承认你们婆媳不合 合不来就是合不来
不可能强求你俩消停 也没必要给你们分个对错
把你俩一隔离把原生家庭和小家庭分分清楚 你做的决定别通知婆婆 婆婆的意见也别告诉你 什么都好了
№111

(显示全部)

补充一下 就你们这件事 你要辞退保姆
你lg不告诉你婆婆 ok 你顺利辞退了没人拦你
事后婆婆知道了 还能指望把人请回来吗?
就算她对你这件事有什么意见 你lg不告诉你
反正你俩别见面 你就当啥事没有
№112 ☆☆☆= =2017-07-14 12:58:33留言☆☆☆  引用

楼里戾气真重,不是冷嘲热讽赶紧离婚就是诅咒人妈早死,还有恶意一个十岁小孩子长大变性变同性恋的,所以说lz这种帖子发在这里没用的,只是让人家看笑话而已
№113 ☆☆☆= =2017-07-14 21:37:21留言☆☆☆  引用

你老公有问题
他妈对事情的看法 源于你老公对事情的陈述
怀疑你老公借你婆婆的口 表达自己的意愿
他不敢与你作对 以别人名义与你作对
№114 ☆☆☆= =2017-07-14 22:18:26留言☆☆☆  引用

楼里戾气真重,不是冷嘲热讽赶紧离婚就是诅咒人妈早死,还有恶意一个十岁小孩子长大变性变同性恋的,所以说lz这种帖子发在这里没用的,只是让人家看笑话而已
№113?☆☆☆= =于2017-07-14 21:37:21留言☆☆☆

谁让这孩子的妈非要现在就琢磨拿捏媳妇的把戏呢,恶婆婆什么的还是越少这个世界越好,只好委屈他爱同性了。儿子嫁出去,那层就不用当恶婆婆了不是。
№115 ☆☆☆= =2017-07-14 22:24:19留言☆☆☆  引用

解决办法就是和他说,要么听你的,要么就别过了,不是威胁他,是你要真心做好这个准备,因为很多妈宝是改不了的。,

(显示全部)

那时熬成黄脸婆就有了小三。
№116 ☆☆☆,,,,,,,2017-07-15 06:56:29留言☆☆☆  引用

楼主是有多丑,多穷,多软
№117 ☆☆☆呵呵2017-07-16 11:32:48留言☆☆☆  引用

请注意,家里赚钱出力的都是她,楼上的。
№118 ☆☆☆= =2017-07-16 13:58:06留言☆☆☆  引用

掌握着经济大权,还把自己过得这么憋屈,楼主也是666了,又不是没工作靠他养
№119 ☆☆☆= =2017-07-16 15:52:29留言☆☆☆  引用

婆婆本来也是,对和儿子一起住有很强烈的愿望,问题是她特能搞事,爱管人,找茬,用自己莫名其妙的标准说我坏话,这不好那不好,话特多,就和人扯,能扯算了,总能有把人说的很扫兴很吐血很郁闷的想发火的本事。刚开始老公有妥协意思,让我试着相处,后来闹了几件事实在受够了,真的受够,就和老公说你老婆妈妈二选一,你要和你妈住,你就滚去住吧,和老妈住一辈子,离婚
折腾了有段日子了,那时候小孩也小,天天忙孩子的也就这么折腾过去了,我一直坚持,婆婆要一起住就离婚!不会再有更多退步
老公做夹板也难,他是嫌烦的人,事业很忙,真的懒得管,其实他也想我能解决这个矛盾,他也不用被他妈烦,可是我不是神啊,这种极品婆婆我真没辙啊,我不想得抑郁症也不想孩子受婆婆这暴躁性子影响,搞得整天家里人心惶惶,整天听到她的牢骚
直到后来,出了事。婆婆在老家时候和公公吵架,居然拿菜刀出来砍了,弄伤了公公,还好没有重伤,公婆感情很差,婆婆也是整天祥林嫂一样嫌弃公公发牢骚,全宇宙人民都对不起她似的
这件事后公婆离婚了,我老公再也不提一个字,婆婆一起住的话了,就算住几天这种话都不会再提了。。。。2333
№120 ☆☆☆==2017-07-17 08:19:30留言☆☆☆  引用

嗯,我赞同,我出钱,我话事,生活不能太妥协,太妥协会助长他的底线
№121 ☆☆☆我是美公主2017-07-17 21:39:27留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页