晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
我去年和今年经历了蛮多事情的。
和家里断绝关系,和好。
工作辞职,自己开店,转让店铺,然后现在继续上班。
好处是收入有在逐步增加。

男朋友收入比我高,学历也比我高,他觉得我做的 一切事情都是傻X才会做的。我在单位做的不痛快,他叫我别辞职。
我准备休息一年,和我朋友一起开店,他叫我别参合。
店发展蛮不错的,有人大手笔想盘下来,我把我的那份给卖了,他一定要让我别卖。
我搬去好一点的地方,房租高但是方便,我负担得起,他叫我别弄。
我做决定只需要几分钟,但是大部分时间是在和他解释。说实话我也是想起来就心烦。
他还在我最忙的时候一定要和他约会,我礼拜六礼拜天都忙的团团转,还要抽出白天时间去和他逛街,完了回家我整理到凌晨。

昨天他跟我说他累了,每天在为我操心。
我以为他是要和我分手,结果他说要我以后乖乖的,不要让他操心了。
№0 ☆☆☆--2017-06-07 09:37:29留言☆☆☆ 

你男朋友挺爱你的,但太看得起自己了,而且对你的认识很浅薄
№1 ☆☆☆= =2017-06-07 09:40:37留言☆☆☆  引用

你男朋友跟我妈似的……
№2 ☆☆☆= =2017-06-07 09:41:38留言☆☆☆  引用

你男朋友跟我妈似的……
№2?☆☆☆= =于2017-06-07 09:41:38留言☆☆☆

我妈妈都没有阻拦我。
因为我之前工作有积蓄,加上家里给我一套房子,这些年房价涨,房租也涨,我日常收入能保障。
我辞职的时候我妈妈问我真的一定要辞职吗,我说我做的不开心,就算不是为了找新工作我也想辞职。
那我妈妈就答应了。
反而是我男朋友来跟我分析利弊,什么五险一金的重要性巴拉巴拉说了一堆。
我光说服他就打了快1个小时电话。
后来约会我又跟他说,再三说明在经济方面我完全没问题。
№3 ☆☆☆- -2017-06-07 09:47:51留言☆☆☆  引用

你开心与否不在他考虑范围内
№4 ☆☆☆= =2017-06-07 09:49:55留言☆☆☆  引用

和家里断绝关系那你房子还回去了吗?
我只看到一个被父母宠坏的孩子,你男朋友属于正常人。
№5 ☆☆☆= =2017-06-07 09:54:09留言☆☆☆  引用

想想如果一辈子都这样,会不会更觉得累
№6 ☆☆☆= =2017-06-07 09:56:01留言☆☆☆  引用

我去年和今年经历了蛮多事情的。
和家里断绝关系,和好。
工作辞职,自己开店,转让店铺,然后现在继续上班。
好处是收入有在逐步增加。

男朋友收入比我高,学历也比我高,他觉得我做的 一切事情都是傻X才会做的。我在单位做的不痛快,他叫我别辞职。
我准备休息一年,和我朋友一起开店,他叫我别参合。
店发展蛮不错的,有人大手笔想盘下来,我把我的那份给卖了,他一定要让我别卖。
我搬去好一点的地方,房租高但是方便,我负担得起,他叫我别弄。
我做决定只需要几分钟,但是大部分时间是在和他解释。说实话我也是想起来就心烦。
他还在我最忙的时候一定要和他约会,我礼拜六礼拜天都忙的团团转,还要抽
№0 ☆☆☆--于2017-06-07 09:37:29留言☆☆☆
控制欲太强,不懂得/不愿意体谅人。不是什么良配。
我要是楼主,直接分手了。
№7 ☆☆☆= =2017-06-07 09:58:09留言☆☆☆  引用

№5?☆☆☆= =于2017-06-07 09:54:09留言☆☆☆

和家里断绝关系,是跟我爸爸。
他们没把房子收回去,因为当时写的就是我的名字。
我父母没时间宠我。我奶奶重男轻女,爸妈中间离婚,爸爸在外面有家庭,后来再离婚,再复婚。房子是家里给我的补偿。
№8 ☆☆☆- -2017-06-07 10:03:58留言☆☆☆  引用

你男朋友不是正常人,你本身可能做事比较冲动,家里人比较宠你,但这改变不了你男朋友问题很严重的事实,你是否开心是否累他根本不关心,他所谓操心的那些问题你根本不需要他操心或者解决,而且从你的叙述来看他也没有为你解决过任何实际问题提供过任何实际的帮助,只是在口头上BB个没完和你唱反调然后自我感动,然后在你最忙的时候拉你出来约会拖你后腿
№9 ☆☆☆= =2017-06-07 10:04:03留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
№10 ☆☆☆= =2017-06-07 10:05:15留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
№10 ☆☆☆= =于2017-06-07 10:05:15留言☆☆☆ 
他长得帅。
№11 ☆☆☆- -2017-06-07 10:06:22留言☆☆☆  引用

楼主挺好的,做的决定比一般人大胆,但是一来自己承担后果没有拖累别人,二来结果看来明明是越过越好了,楼主怎么生活别人就别评价那么多了,未必就是对的,不然和楼主男友有什么区别?
楼主自己想想,愿不愿意一辈子过这种做一个决定解释一个小时的生活吧。你男友不会改变的,他想要改变你,就算你愿意被他改变,其实也不太可能的,人哪里那么容易改变?而且你明明没做错什么,为什么要为了别人改变?
№12 ☆☆☆纳沙2017-06-07 10:17:44留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
№10 ☆☆☆= =于2017-06-07 10:05:15留言☆☆☆ 
他长得帅。
№11 ☆☆☆- -于2017-06-07 10:06:22留言☆☆☆ 
这确实很难割舍。要不你仔细谈谈,告诉他爱你就该学会尊重你相信你
话说这种学历高收入高还是男性的生物确实会自视甚高,至少在他的观念里你这种学历低收入低还是女性的生物没有他聪明有眼界。
№13 ☆☆☆= =2017-06-07 10:37:44留言☆☆☆  引用

控制欲太强。除非你把自己从一个独立的人变成没脑子的附属品,不然你俩长不了。
当这种人的子女也挺可怜的。
№14 ☆☆☆===2017-06-07 10:42:10留言☆☆☆  引用

这种男的也就只能找个学历收入都不如他的女朋友不断打压她才能找到点优越感了,你让他找个比他优秀的一是他找不到二他也不会找的
№15 ☆☆☆= =2017-06-07 10:45:19留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
№11?☆☆☆- -于2017-06-07 10:06:22留言☆☆☆

忍了。
№16 ☆☆☆斯德哥尔摩2017-06-07 10:47:31留言☆☆☆  引用

你们三观不太一样
我觉得可以分手
结婚后会更烦
№17 ☆☆☆= =2017-06-07 10:51:50留言☆☆☆  引用

男的都比较偏理性,女的偏感性。
№18 ☆☆☆= =2017-06-07 11:10:29留言☆☆☆  引用

№18?☆☆☆= =于2017-06-07 11:10:29留言☆☆☆

任何理念,都不该像楼主男友那种干涉,过分了。
№19 ☆☆☆斯德哥尔摩2017-06-07 11:12:00留言☆☆☆  引用

你们两个根本不是一个世界的人。楼主应该找个也愿意拼愿意创业的男人,至少人家能给你一点创业的有效建议。你男友该找个稳定普通的女孩,过稳当的日子。
№20 ☆☆☆也爱买花儿不停2017-06-07 11:13:51留言☆☆☆  引用

你属于家庭可以,所以随便玩那种,对一般人来说你真是特别折腾了,断绝关系什么鬼?因为什么事?
主要看你男朋友家庭怎么样,你男朋友貌似求稳,你们俩观念不合啊
№21 ☆☆☆= =2017-06-07 11:20:36留言☆☆☆  引用

你属于家庭可以,所以随便玩那种,对一般人来说你真是特别折腾了,断绝关系什么鬼?因为什么事?
主要看你男朋友家庭怎么样,你男朋友貌似求稳,你们俩观念不合啊
№21 ☆☆☆= =于2017-06-07 11:20:36留言☆☆☆
楼主不是说跟她爹断绝关系吗?她爸妈离婚了你没看前面吗?
№22 ☆☆☆= =2017-06-07 11:22:38留言☆☆☆  引用

观念不同,你男朋友控制欲太强,感觉略大男子主义
№23 ☆☆☆==2017-06-07 11:27:14留言☆☆☆  引用

我男朋友跟你男朋友有点像,好一点的是他说的都是绝对正确的废话,不要熬夜,少用电子产品,多运动, 这种。即使这样我都烦得不行…
№24 ☆☆☆= =2017-06-07 11:32:28留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆= =于2017-06-07 11:20:36留言☆☆☆
№22 ☆☆☆= =于2017-06-07 11:22:38留言☆☆☆
所以问为什么跟爹断绝关系?离婚就断绝关系再复合?!而且还有事业上的事,对平常人来说短时间里这么老些事难道不闹腾?
没说楼主错,只是说俩人不合适,他男朋友适合找个稳当的
№25 ☆☆☆= =2017-06-07 13:46:03留言☆☆☆  引用

№22 ☆☆☆= =于2017-06-07 11:22:38留言☆☆☆
所以问为什么跟爹断绝关系?离婚就断绝关系再复合?!而且还有事业上的事,对平常人来说短时间里这么老些事难道不闹腾?
№25 ☆☆☆= =于2017-06-07 13:46:03留言☆☆☆
找个好控制的是真。真的稳当的四平八稳,挑不出错来的,他用什么拿捏人家?
№26 ☆☆☆= =2017-06-07 14:10:46留言☆☆☆  引用

№25 ☆☆☆= =于2017-06-07 13:46:03留言☆☆☆
楼主说啦,重男轻女啊
№27 ☆☆☆= =2017-06-07 14:27:02留言☆☆☆  引用

看着还成,男的考虑会更偏向现实一些。
№28 ☆☆☆= =2017-06-07 14:31:22留言☆☆☆  引用

楼主说啦,重男轻女啊
№27 ☆☆☆= =于2017-06-07 14:27:02留言☆☆☆
现在和好是父亲不重男轻女了?和亲生父亲闹成这样,说句性子硬折腾不算过吧。再来一句,没说楼主错,每个人有每个人的活法,别硬凑,合则聚不合则散罢了,谁都别委屈谁
№29 ☆☆☆= =2017-06-07 14:32:15留言☆☆☆  引用

总的来说是性格问题,你更有闯劲,而你男朋友的几个选择(不离职,不掺和,不转让)都说明对你的期望是更稳定。两者没有好坏,但观念不一样的人真不适合在一起,而且这种基础性的三观是很难改变的。
№30 ☆☆☆男==2017-06-07 14:44:32留言☆☆☆  引用

现在和好是父亲不重男轻女了?和亲生父亲闹成这样,说句性子硬折腾不算过吧。再来一句,没说楼主错,每个人有每个人的活法,别硬凑,合则聚不合则散罢了,谁都别委屈谁
№29 ☆☆☆= =于2017-06-07 14:32:15留言☆☆☆ 
你又知道人家亲生父亲是什么样子的人了?我知道的就有要人给人贩子的,被当妈抢救回来的;十多年来没看过自己孩子的;找小三当面家暴母亲的,不给女儿读书的。这三个里面有一个和父亲动过刀子的,但是这才是正常人。别随便拿你们狭隘的世界观来生搬硬套别人。
№31 ☆☆☆= =2017-06-07 14:45:11留言☆☆☆  引用

№29 ☆☆☆= =于2017-06-07 14:32:15留言☆☆☆
说,你是不是就是LZ的男朋友,感觉一路人。
№32 ☆☆☆= =2017-06-07 14:48:32留言☆☆☆  引用

这种人控制欲太强,总想把你捏在手里,所以你干啥他都要泼个冷水唱个反调,而且还是不自觉的。所以明明净拖后腿了,他还挺委屈,觉得自己整天为你操碎了心。其实这种人就是爱瞎jb操心,一天不操心他都不知道该干啥,也是real累。跟这种人生活的好处就是不想操心的话可以少操很多心,坏处就是会处处受控。所以要么你很崇拜他,心甘情愿□□控,要么内心无比强大,他说啥都当放p,该干啥干啥,然后用实际成果甩他一脸。问题是不是所有事情都能很快看到成果的,比如教育孩子,这种事情上如果出现分歧,那真是分分钟想散伙。
№33 ☆☆☆= =2017-06-07 14:55:25留言☆☆☆  引用

呵呵呵呵,他明显不认为你们两个是平等的男女关系啊喂,觉得你什么都比他差比他低能儿。你平时没感觉到吗?
№34 ☆☆☆= =2017-06-07 15:13:31留言☆☆☆  引用

说,你是不是就是LZ的男朋友,感觉一路人。
№32 ☆☆☆= =于2017-06-07 14:48:32留言☆☆☆
怎么一路人了……难道非得上来全骂男的?问题就解决了?不合就分呗,有那么难吗?
№35 ☆☆☆= =2017-06-07 15:34:27留言☆☆☆  引用

呵呵呵呵,他明显不认为你们两个是平等的男女关系啊喂,觉得你什么都比他差比他低能儿。你平时没感觉到吗?
№34 ☆☆☆= =于2017-06-07 15:13:31留言☆☆☆

№36 ☆☆☆= =2017-06-07 15:35:08留言☆☆☆  引用

№29 ☆☆☆= =于2017-06-07 14:32:15留言☆☆☆   ; 
你又知道人家亲生父亲是什么样子的人了?我知道的就有要人给人贩子的,被当妈抢救回来的;十多年来没看过自己孩子的;找小三当面家暴母亲的,不给女儿读书的。这三个里面有一个和父亲动过刀子的,但是这才是正常人。别随便拿你们狭隘的世界观来生搬硬套别人。
№31 ☆☆☆= =于2017-06-07 14:45:11留言☆☆☆
所以到底什么事就说呗,凭什么就直接认为楼主一定全对?你又知道楼主父亲是什么样的?不是补偿一套房了?现在还能和好应该也不是啥太原则的事情,谁都不知道具体情况,只是那么一连串事下来,楼主难道是省心的主儿?自己咋活别人无权干涉,所以分开就是了。别人狭隘,你又多宽?想当然
№37 ☆☆☆= =2017-06-07 15:40:21留言☆☆☆  引用

所以到底什么事就说呗,凭什么就直接认为楼主一定全对?你又知道楼主父亲是什么样的?不是补偿一套房了?现在还能和好应该也不是啥太原则的事情,谁都不知道具体情况,只是那么一连串事下来,楼主难道是省心的主儿?自己咋活别人无权干涉,所以分开就是了。别人狭隘,你又多宽?想当然
№37 ☆☆☆= =于2017-06-07 15:40:21留言☆☆☆ 
有人说你就和男主是一路人果然没说错。
用得到你来说省心?你谁啊你。
№38 ☆☆☆= =2017-06-07 15:43:25留言☆☆☆  引用

我爸爸重男轻女。
我妈妈为了我爸爸妥协过。
但是我妈妈年轻的时候过得很惨。
爸妈离婚,爸爸在外面找年轻女人生儿子。
后来发现还是我妈妈好,又离婚,回来。
我一直劝我妈妈找一个正常的老公,我妈妈要养小白脸我都支持。
去年我妈妈心软了,又复婚了。那次和爸妈断绝的关系。
我男朋友觉得故人更好。我妈妈也说我爸爸改了,我打死不信,我爸爸发来的关爱短信我都懒得回。
而且我也不是闹腾。
本来辞职就是在计划内,我就是不想呆了,想出来。
不是为了创业我也会辞职。
№39 ☆☆☆- -2017-06-07 15:48:43留言☆☆☆  引用

你可以劝解你妈,可是不能决定你妈的人生,你可以不信任你爸,那更要保持联系,时刻关注,避免不必要的事情发生,至于你跟你男朋友,只能说你男朋友是个直男,要的是啥事都要他管的萌妹子,而忽略了其实你是一个略微女汉子的人,这种事情只能有两个解决方法,一个最简单的方法,分开,对彼此负责,不要错位,一个是双方好好沟通,看你男朋友能不能接受一个比较独立不爱靠别人的女朋友,不能就分开,可以的话,彼此为彼此妥协,你迁就我,我迁就你,这种妥协没有对错只是我爱你,你也爱我
№40 ☆☆☆2017-06-07 16:21:39留言☆☆☆  引用

№34☆☆☆= =于2017-06-07 15:13:31留言☆☆☆
№41 ☆☆☆= =2017-06-07 17:25:10留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
№11?☆☆☆- -于2017-06-07 10:06:22留言☆☆☆
忍了。
№16☆☆☆斯德哥尔摩于2017-06-07 10:47:31留言☆☆☆
哈哈
№42 ☆☆☆= =2017-06-07 20:56:16留言☆☆☆  引用

你现在想起他就会烦还不如分手呢
№43 ☆☆☆= =2017-06-07 22:10:05留言☆☆☆  引用

你是哪个年代穿越过来的封建啊?还“和亲生父亲闹成这样”?也不问问楼主她亲爹做了啥!
LZ,建议你分,不是因为你男友控制欲,是因为他蠢又没有远见,你准备开店的时候他不分析你的行业前景反而分析五险一金,人的际遇一般是由眼光魄力运气决定的,你男友真是一点没有。
№44 ☆☆☆= =2017-06-07 22:13:07留言☆☆☆  引用

那是控制欲!
就是你给他印象冲动,不聪明,不踏实,不相信你能成功呗!就算小小赚了钱也是运气好!喜欢瞎折腾!
一句话,不相信你能自力!不相信你的能力!不欣赏你工作能力!
楼主绝对不是高冷性格,你们感情也是楼主男友主导吧!
№45 ☆☆☆= =2017-06-07 22:26:42留言☆☆☆  引用

这么嘴碎爱念叨的男人,长成天仙也要不得,不仅不支持还妨碍你工作,一点也不关心你身体,让他狗带
№46 ☆☆☆==2017-06-08 00:59:00留言☆☆☆  引用

手伸太长,以后他一伸手就打回去。
№47 ☆☆☆@@2017-06-08 11:57:49留言☆☆☆  引用

楼主男友那种人也是天生活得比较累的那种人
这种人就觉得自己是宇宙是主神是天,离了ta万有引力消失,太阳马上给自己烧成灰地球不能自转了。
这是sb就该活得坎坷点的智商升级版本,本质上就是活得不熟心因为ta管太宽= =
№48 ☆☆☆容嬷嬷2017-06-08 13:05:50留言☆☆☆  引用

建议分手,结婚更痛苦。我现在就处于这种婚姻中,做什么都反对,什么都鄙夷。你听他的,不折腾,慢慢自己能力下滑,依附于他,对方就更有口气鄙视你,动不动就,你能做什么?你有什么本事。与其给这样的人折腾一辈子,不如早早脱身,性格是改变不了的,你做的再好,他也不觉得有什么了不起。过来人经验,希望对你有借鉴。
№49 ☆☆☆= =2017-06-08 13:12:53留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
忍了。
№16☆☆☆斯德哥尔摩于2017-06-07 10:47:31留言☆☆☆
哈哈
№42 ☆☆☆= =于2017-06-07 20:56:16留言☆☆☆
№50 ☆☆☆= =2017-06-08 15:39:38留言☆☆☆  引用

归根结底就是看不起你,觉得你不如他,所以你的决定一定不如他高明
讲真我见过的所有真正的恩爱夫妻,真正恩爱的、夫妻双方一定是相互敬佩,不仅女的觉得男的厉害,男的也打心眼里觉得女的在某方面特别厉害,特别让自己佩服,这样的关系才稳固。甚至有几对儿男的工作发展比女方好得多,说起自己老婆来也是满心的自豪,也从不担心老婆会处理不好自己的事。
若是一方老是觉得另一方不如自己高明,恕我直言这不是很健康很能持久的关系。以后总有一天你们的激情会退却的,没有了这份对你能力的认可和仰慕,你们会连普通朋友的交情都不如的。
№51 ☆☆☆= =2017-06-08 16:05:35留言☆☆☆  引用

不是结婚安稳平淡过日子的。如果按照你男朋友说的一直去做,迟早分手。
别委屈了自我。
№52 ☆☆☆见字如晤2017-06-08 17:40:41留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
忍了。
№16 ☆☆☆斯德哥尔摩于2017-06-07 10:47:31留言☆☆☆
好想问…为什么每个贴你都发言呐_(:з」∠)_
№53 ☆☆☆= =2017-06-08 17:59:56留言☆☆☆  引用

羡慕你,真厉害。一定要做自己呀。
№54 ☆☆☆= =2017-06-08 18:31:34留言☆☆☆  引用

你爸重男轻女,到外面找女人生儿子。你爸妈的事明显是你爸的错,你妈忍了也就算了,凭啥你男票还敢说故人更好???你有没有问过,是不是你男票也觉得你爸的做法没有多大错?
如果是这样,建议分手。
№55 ☆☆☆= =2017-06-08 19:58:00留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
忍了。
№16 ☆☆☆斯德哥尔摩于2017-06-07 10:47:31留言☆☆☆
哈哈哈~
№56 ☆☆☆= =2017-06-09 14:01:43留言☆☆☆  引用

你爸重男轻女,到外面找女人生儿子。你爸妈的事明显是你爸的错,你妈忍了也就算了,凭啥你男票还敢说故人更好???你有没有问过,是不是你男票也觉得你爸的做法没有多大错?
如果是这样,建议分手。
№55 ☆☆☆= =于2017-06-08 19:58:00留言☆☆☆
№57 ☆☆☆= =2017-06-09 14:47:22留言☆☆☆  引用

楼主觉得男友不对,可是他帅,她还是满意的,我们看看就好
№58 ☆☆☆= =2017-06-09 14:48:59留言☆☆☆  引用

我的第一感觉是这个男人控制欲很强。
请问,他是对所有身边像你一样(熟悉或比较熟悉,学历收入逊他一筹或可以在某种程度上认定为他的晚辈如学弟学妹、公司新人)的人都表现出相似但不同程度上的这种症状,还是只针对你一个人?
如果是前者,他的责任心过度旺盛,你要是可以忍受他的这种控制,问题不大。但如果你们结婚,他对你的控制很可能会升级。
如果是后者,请你小心。这种征兆很危险。他对你的控制也许会延伸到你生活的每一个细节甚至你的每一个举动,你交一个朋友、买一件衣服、吃一道菜都可能被他纳入控制范畴。
无论如何,这种掌控已经有些过分了,请多留心。
№59 ☆☆☆ACH2017-06-09 18:58:08留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
忍了。
哈哈
№42 ☆☆☆= =于2017-06-07 20:56:16留言☆☆☆
如果有吴彦祖那种颜值a加或以上才值得忍
№60 ☆☆☆祁镜2017-06-09 22:15:10留言☆☆☆  引用

他是不是连你化妆也要教你怎么化,穿什么样的衣服,什么鞋也要管?
№61 ☆☆☆哈特2017-06-10 14:56:02留言☆☆☆  引用

你就像一阵奔跑的风,他努力收紧指缝想留住你……噗,我看两本小说补补脑去。
№62 ☆☆☆123456892017-06-12 00:32:45留言☆☆☆  引用

我觉得楼主做的决定都是经过考虑的,楼主自己算过如果辞职经济上没问题啊?我觉得楼主男朋友有些大男子主义。楼主男朋友对于楼主辞职关注的是五险一金而不是楼主做的不开心,而且男朋友事事反对也真的很不开心,心情不好,越积越多,会出大问题。
№63 ☆☆☆= =2017-06-12 22:12:10留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
忍了。
?
№64 ☆☆☆= =2017-06-12 23:08:32留言☆☆☆  引用

感觉楼主很有主见,属于女强人的类型,有点小羡慕…
№65 ☆☆☆Fay2017-06-13 00:44:08留言☆☆☆  引用

你就像一阵奔跑的风,他努力收紧指缝想留住你……噗,我看两本小说补补脑去。
№62?☆☆☆12345689于2017-06-12 00:32:45留言☆☆☆

hhhhh
№66 ☆☆☆0.02017-06-15 14:41:59留言☆☆☆  引用

我觉得他学历工资都比你高,是普通的高还是很厉害的高?如果是后者,你想他又长得帅,那他自己可能本身就是那种各方面条件都很优秀从小到大都习惯了居于主导地位的人。你说他周六周日老是拉着你出去逛,他知不知道你有很多事忙,回去要弄到半夜?如果知道的话,那他真是太不体贴了,而且只顾自己实在不怎么样;如果不知道,就是说你并没有跟他好好说过自己很忙希望可以过来帮帮我或者起码不要妨碍我干事之类的,那他可能只是太爱你了想和你在一起的时间长一些。
我不知道你和他在一起主要是因为帅还是因为爱啦,但是如果是帅的话,那就看你自己是觉得帅和自由哪个更重要,如果是因为爱,我觉得有什么问题还是要坦诚地直接和他谈一谈,因为我一直觉得感情这种东西就是有什么一定要当面说出来,不然藏着掖着缝隙只会越来越大。
你应该正式的和他谈一谈,把你自己的不满和难过【他的不体谅之类的】跟他说出来,而不是只跟我们说,因为像他这种人感觉很像是感情笨蛋,很多东西你不说他可能根本意识不到。而且我觉得他可能是很爱你吧,你也说你都觉得他要跟你分手了,可他居然不是分手,你要辞职他最后也妥协了,如果是真的控制欲很强的人,绝不可能这么容易一个小时就妥协的,吵个好几天都有可能,他可能真的只是担心你。
我不是觉得他的做法多么正确,但是我觉得你可能是心里憋太久了觉得一直都是他的错,可是我觉得你在这里痛苦他的束缚的同时,他可能也一直很痛苦很害怕你的自由怕你越走越远吧。两个人都这样这么久了却还在一起,那一定是因为爱吧,既然有爱,那彼此还是要互相好好谈一谈,双方各让一步,毕竟爱就是要妥协和包容啊。【当然前提是他真的是因为爱你】
№67 ☆☆☆0.02017-06-15 15:04:59留言☆☆☆  引用

你也只是来吐槽而已啊。
№68 ☆☆☆right2017-06-15 15:10:06留言☆☆☆  引用

我觉得不用为楼主担心,她现在觉得男友帅在忍,等她不想忍了,以楼主的行动力,你们以为男友能拦住她离去的脚步吗?楼主不是包子,不缺人推动,她想干嘛就干嘛,到时就该男友来发贴了
№69 ☆☆☆= =2017-06-15 15:37:23留言☆☆☆  引用

要是什么都不告诉他,也不和他解释,只在决定实施之后通知,有什么意见就态度温和毫无实际内容地哄一下,他会有不满吗?
№70 ☆☆☆……2017-06-15 15:37:37留言☆☆☆  引用

不管怎么说都是很在乎你的表现
虽然你既不需要,他的关心也很不合时宜
像我,别人在我面前□□我都不管,只要别把脏的蹭到我身上。跟你男朋友那是极端相反了
№71 ☆☆☆= =2017-06-15 18:19:46留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
№11 ☆☆☆- -于2017-06-07 10:06:22留言☆☆☆

哈哈哈,这才是原因
№72 ☆☆☆Lili2017-06-15 18:31:02留言☆☆☆  引用

楼主说啦,重男轻女啊
№27 ☆☆☆= =于2017-06-07 14:27:02留言☆☆☆

(显示全部)

关键是楼主爸爸和别人结婚了,说实话,如果这样,我会特别讨厌
№73 ☆☆☆we2017-06-16 01:13:47留言☆☆☆  引用

我觉得不用为楼主担心,她现在觉得男友帅在忍,等她不想忍了,以楼主的行动力,你们以为男友能拦住她离去的脚步吗?楼主不是包子,不缺人推动,她想干嘛就干嘛,到时就该男友来发贴了
№69 ☆☆☆= =于2017-06-15 15:37:23留言☆☆☆
哈哈哈同意
№74 ☆☆☆= =2017-06-16 04:19:52留言☆☆☆  引用

的确烦
这个人不懂得尊重,不懂得边界,自身水平也有限,又看不起lz
不过lz看中人家帅,那你就按照有钱老男人哄漂亮小女孩那套来玩呗,大事情都没必要告诉他
№75 ☆☆☆啊咧2017-06-16 04:31:20留言☆☆☆  引用

累趴
№76 ☆☆☆= =2017-06-16 14:07:42留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =于2017-06-07 09:54:09留言☆☆☆

楼主说了“和好”,所以回得去,再是楼主的男友这也超出了正常人的范围,他看不到楼主的优点了,他认为楼主一切一切行为都是不自量力的,不合他意的,在两个人中,他不自觉的想占主导地位,想安排一切,偏偏楼主不是菟丝子,于是楼主怒了╰_╯
讲这么多,我只是想表达,她男朋友也不是个正常人
№77 ☆☆☆猫子酱酱2017-06-16 22:33:36留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆= =于2017-06-15 15:37:23留言☆☆☆
哈哈哈同意
№74 ☆☆☆= =于2017-06-16 04:19:52留言☆☆☆

(显示全部)

哈哈哈哈哈

№78 ☆☆☆==2017-06-17 09:10:55留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
忍了。
哈哈
№42☆☆= =于2017-06-07 20:56:16留言☆☆☆  没办法啊忍吧,毕竟长得帅真稀缺资源。
你设个不能忍的底线,到了那一步再分吧。
话说我认识一女的,老公赚钱多但也是控制欲特别强,甚至都对她动过手。但她忍了,我们都以为她是因为钱,后来才知道男的帅,器大活好。

№79 ☆☆☆= =2017-06-17 10:26:09留言☆☆☆  引用

纯好奇这位是怎么千里眼瞬间鉴定别人“随便玩”?
楼主通过自己的眼光判定是否决策,并且目前看来是一个越过越好的状态。
而且两个人在一起,意见分歧可以,但是当一方已经下定决心并且已经做了这个决定之后,“我礼拜六礼拜天都忙的团团转,还要抽出白天时间去和他逛街,完了回家我整理到凌晨。 ”不能搭把手转而去浪费对方的时间精力,拖对方后腿,我不认为这是求稳的表现。
№80 ☆☆☆0 - 02017-06-17 10:38:51留言☆☆☆  引用

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=2826166
№81 ☆☆☆点点白灼2017-06-18 15:18:34留言☆☆☆  引用

果断分。我觉得这男的太事儿了,感觉把楼主当成智障来相处。
№82 ☆☆☆= =2017-06-19 15:48:59留言☆☆☆  引用

楼主,你对你男友真好。换我就不会这样跟他解释。
№83 ☆☆☆= =2017-06-19 15:50:32留言☆☆☆  引用

男朋友来跟我分析利弊,什么五险一金的重要性巴拉巴拉说了一堆。
换我就直接挂,不解释。
№84 ☆☆☆= =2017-06-19 15:51:46留言☆☆☆  引用

所以你不分还等啥呢
他长得帅。
楼主直白的可爱╭(╯ε╰)╮
№85 ☆☆☆= =2017-06-19 15:52:45留言☆☆☆  引用

至于你跟你男朋友,只能说你男朋友是个直男,要的是啥事都要他管的萌妹子,而忽略了其实你是一个略微女汉子的人,这种事情只能有两个解决方法,一个最简单的方法,分开,对彼此负责,不要错位,一个是双方好好沟通,看你男朋友能不能接受一个比较独立不爱靠别人的女朋友,不能就分开,可以的话,彼此为彼此妥协,你迁就我,我迁就你,这种妥协没有对错只是我爱你,你也爱我

(显示全部)

控制欲男不要拉所有直男下水,没主见莬丝花不要拉萌妹子下水
№86 ☆☆☆= =2017-06-19 15:58:14留言☆☆☆  引用

不过战色帖子也不少了,老公辞职开店要疯了的什么的。
感觉更多的是价值观不合。
№87 ☆☆☆= =2017-06-19 15:58:28留言☆☆☆  引用

你们的观念根本不合。结婚是一辈子的事,自己的人生是一辈子的事,不是一句帅就能忽略其它问题的。他不了解你,甚至看不起你,一直在你能承受的决定上干涉你,非但无法解决问题还自我感动,认为你永远是错的,他以否定你来展现自己的英明。根本不在意你累不累,说实话,这就是不尊重你,不在意你,他在意的是你乖乖的由他控制,你觉得你愿意吗?
№88 ☆☆☆鬼葫芦2017-06-19 16:57:38留言☆☆☆  引用

感觉楼主和男友有性格上的不合,楼主敢拼敢冒险有点像男人,楼主男友比较谨慎有点像女人。
№89 ☆☆☆= =2017-06-19 19:21:38留言☆☆☆  引用

楼主男友生性谨慎且控制欲强。楼主偏偏又能折腾。
如果楼主是辞职开店把生意做大,男友要是JJYY,绝对劝分没商量。
可是看看楼主做的这些事
和父母——断绝关系——又和好,回到原点
工作——辞职——开店——卖店——回去上班,回到原点
感觉楼主做事情太没常性了,换我我也分,不是说楼主有错,但是你俩个性不合
№90 ☆☆☆= =2017-06-19 19:48:35留言☆☆☆  引用

你男朋友不是正常人,你本身可能做事比较冲动,家里人比较宠你,但这改变不了你男朋友问题很严重的事实,你是否开心是否累他根本不关心,他所谓操心的那些问题你根本不需要他操心或者解决,而且从你的叙述来看他也没有为你解决过任何实际问题提供过任何实际的帮助,只是在口头上BB个没完和你唱反调然后自我感动,然后在你最忙的时候拉你出来约会拖你后腿
№9?☆☆☆= =

(显示全部)

到底是关心还是控制欲?
№91 ☆☆☆==2017-06-20 10:33:14留言☆☆☆  引用

我觉得和眼光也有关系,他好像只顾眼前,不管未来发展?还很会给自己贴金2333
№92 ☆☆☆-_-2017-06-20 18:40:44留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-06-07 11:10:29留言☆☆☆

这句话不是这么用的,这个不叫理性,优柔寡断都更适合他。交往这么久,难道他还不知道自己女朋友是个怎样的人吗?
比如我知道我朋友的性格,有些我会一直和她强调,和她分析,催她,有些我就听她说,再说出我的看法,让她自己思考决定。
看楼主的说法,这男的非常自以为是,还喜欢插手自己女朋友的私事,连精神上的鼓励都没有,有点目光短浅或者说难成大事,不是说真要干什么大事,是指没有拼搏的心。
№93 ☆☆☆-_-2017-06-20 18:50:13留言☆☆☆  引用

若你觉得不能忍受那就分手,互相折磨没意思的
№94 ☆☆☆我瞎说的2017-06-21 19:03:12留言☆☆☆  引用

这种男的也就只能找个学历收入都不如他的女朋友不断打压她才能找到点优越感了,你让他找个比他优秀的一是他找不到二他也不会找的
№15 ☆☆☆= =于2017-06-07 10:45:19留言☆☆☆

+1。而且对以后子女的感觉也会很复杂,打压虐待以显示自己的强大也是有这种现象的。更有甚者,还出轨膈应女方。
№95 ☆☆☆秋千摇碎大风2017-06-22 01:18:19留言☆☆☆  引用

感觉有家暴男的特质
№96 ☆☆☆= =2017-06-22 06:12:47留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页