晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏

他这些东西以后都是你的
№0 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 09:52:57留言☆☆☆ 

经常看见一些重男轻女的帖子,家里的男孩子认为家里的一切东西都是他的,其他的姐妹染指一点都不行,这样的想法应该是从小父母就灌输给他们的吧?嫁出去的姐妹回娘家多住几天都会不高兴,认为侵犯了他的东西
№1 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 09:57:20留言☆☆☆ 

所以远离这种家庭。

会传染的。
№2 ☆☆☆20仙2017-03-15 10:01:02留言☆☆☆ 

不只家里东西都是你的,还有除了你以外家里其他姐姐妹妹外加所有女性都不算人,是货物,可以任他差遣,只有同性才算是人。
№3 ☆☆☆鬼一一2017-03-15 10:15:44留言☆☆☆ 

lz其实也有一个弟弟,你要说父母一点重男轻女的思想一点没有也不可能。我知道以后大部分的家产都是弟弟的。当然楼主也会得到一小部分,其实家里也没有多少家产。一套给弟弟贷款买的楼房,一套待拆迁的平房,平房可以分三套楼房,我爸说到时候给我一套,写我的名字。我爸做点小生意,流水钱加上家里的货物差不多不到150万吧家里所有的财产差不多就这些吧。
我为什么这么清楚家里的财务状况,是因为我有段时间没上班,经常帮我父母跑银行。取钱,汇钱。家里所有的□□密码都是我和我弟弟合起来的生日。
我比弟弟大七岁,从小父母基本上都没区别对待我们,要说对谁好点这个也区分不出来,因为我比弟弟大,所以零花钱比弟弟多,衣服也比弟弟多。但是我从小也疼我弟弟,零花钱弟弟的花没了,我把自己的给他。弟弟有好吃的也会留给我。从小到大我和弟弟都没打过架。就记得我打过弟弟一次。打了他两耳光,其实也不是打,就轻轻的碰了他两下。当时弟弟就掉眼泪了,我也眼睛红了,打完以后心疼死了。
我也不知道说什么了,就当做我闲聊吧,反正不是树洞也不是吐槽
№4 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 10:20:13留言☆☆☆ 

是的
№5 ☆☆☆= =2017-03-15 10:23:03留言☆☆☆ 

所有小孩子都会有一段时间分不清“我”和世界的,觉得所有东西都是我的,问题是正常人家会好好教育帮Ta度过这段认知期,不正常的,重男轻女的就会跟男孩说没错这家里一切都是你的,如果是独生的养出来就是很自私的那种
№6 ☆☆☆= =2017-03-15 10:28:50留言☆☆☆ 

我上大学了,弟弟因为学习不好,没考上高中,然后因为父母觉得他年纪小,就花钱让他上了我们当地的职高。其实也没多少钱,一学期学费1800。弟弟在职高也是混日子,职高毕业了,他又在家晃荡了半年,父母看也不是个事,给他找了个师傅叫他去学修汽车。
他跟师傅开始学的时候那两个月很忙,经常半夜十一二点才回家。天天唠叨累,不想学了,我们以为他坚持不下去了,没想到他坚持下去了
№7 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 10:29:50留言☆☆☆ 

如果是独生的养出来就是很自私的那种
№6 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:28:50留言☆☆☆ 

哦,重男轻女完还要炮轰独生子女?
№8 ☆☆☆= =2017-03-15 10:30:43留言☆☆☆ 

有的,我有个同事就嫁了这样的老公。84年的,有四个姐姐,穷得不能再穷了,我同事还很得意的跟我说:他父母造的房子(借了钱造的,钱要我同事和她老公还,贫困县,借了十多万),姐姐们是不许回来住还是回来过年什么的,她婆婆和她说了,那样会坏了她老公的风水!!!!

简直黑人问号啊,他们头胎是女儿,现在全面二胎了,男方心心念念想生二胎,情人节送个礼物都不忘提醒:希望来的快点到来!
№9 ☆☆☆= =2017-03-15 10:42:09留言☆☆☆ 

他从开始学修车到现在也四年了,一个月四千多块钱吧,反正自从自己领工资以后很少向父母要钱。但是也没攒下多少钱。(学修车的头两年师傅包吃每个月只给五百块钱,第三年工资才慢慢涨。)抽烟,经常出去和别人喝酒。他师傅应酬也经常带着他。
我前年结婚,老公家离我娘家200多里地,车程两个小时,有时候工作忙,两三个月不回娘家,我妈就在电话里告诉我说,弟弟经常念叨我也不回家。或者问我妈我什么时候回家。
可能我和弟弟都是比较内向的人吧,平常联系不多,但是我们都知道彼此都牵挂着。
№10 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 10:42:32留言☆☆☆ 

有的,我有个同事就嫁了这样的老公。84年的,有四个姐姐,穷得不能再穷了,我同事还很得意的跟我说:他父母造的房子(借了钱造的,钱要我同事和她老公还,贫困县,借了十多万),姐姐们是不许回来住还是回来过年什么的,她婆婆和她说了,那样会坏了她老公的风水!!!!

简直黑人问号啊,他们头胎是女儿,现在全面二胎了,男方心心念念想生二胎,情人节送个礼物都不忘提醒:希望来的快点到来!
№9 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:42:09留言☆☆☆
打了快了:希望二宝快点到来!!!!
№11 ☆☆☆= =2017-03-15 10:42:57留言☆☆☆ 

去年因为备孕看病辞职了,经常在娘家住一两个月。弟弟也没有我在娘家住的时间长了而不耐烦。因为在他的意识里其实这个还是我的家,在他的印象里可能就没有“这些都是我的东西”这个概念。因为父母从小就没这么跟他说过。
不过以后不知道他结婚会不会就变了。不过即使他结婚也管不了我回娘家。因为我父母从来就没想过和他一起住。而且没准他结婚时,我也搬到父母给我的那套房子里了。
№12 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 10:51:59留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:28:50留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:30:43留言☆☆☆ 

确实啊,有的重男轻女家庭出来的独生子一样奇葩。只不过头胎是儿子没继续生而已,不代表这种家庭就会好好教孩子。

不然很多妈宝男是怎么教出来的啊。要是有个正面榜样的爸爸,会是妈宝男?
№13 ☆☆☆胖丁的话筒2017-03-15 10:53:11留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:30:43留言☆☆☆  ; 

确实啊,有的重男轻女家庭出来的独生子一样奇葩。只不过头胎是儿子没继续生而已,不代表这种家庭就会好好教孩子。

不然很多妈宝男是怎么教出来的啊。要是有个正面榜样的爸爸,会是妈宝男?
№13 ☆☆☆胖丁的话筒于2017-03-15 10:53:11留言☆☆☆
想起了我朋友找的农村独生子,叹气~
№14 ☆☆☆= =2017-03-15 10:58:42留言☆☆☆ 

经常在战色,天涯贴吧看多了重男轻女的帖子,虽然我家目前为止还没有太重男轻女的表现就怕弟弟结婚以后,所有的重男轻女的的特征会慢慢表现出来。我想那时候的落差肯定会让我难受
就当我杞人忧天吧。反正目前为止我父母弟弟对我还是很好的。说来也惭愧,每次回娘家然后在回我们小家时父母都会给我塞点钱。就怕我不够花。
№15 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 11:02:15留言☆☆☆ 

经常在战色,天涯贴吧看多了重男轻女的帖子,虽然我家目前为止还没有太重男轻女的表现就怕弟弟结婚以后,所有的重男轻女的的特征会慢慢表现出来。我想那时候的落差肯定会让我难受
就当我杞人忧天吧。反正目前为止我父母弟弟对我还是很好的。说来也惭愧,每次回娘家然后在回我们小家时父母都会给我塞点钱。就怕我不够花。
№15 ☆☆☆= =无聊于2017-03-15 11:02:15留言☆☆☆
从你知道家产大部分会是你的弟弟的那刻开始,你就该做好心理准备了。也别太悲观,顺其自然吧。我哥结婚后当着我爸的面说我是别人家的人,让我爸别指望我,要多把钱给他,我那时心里平静无比。
№16 ☆☆☆= =2017-03-15 11:05:48留言☆☆☆ 

自从我结婚后,只要不回娘家,我妈平均两三天给我打一次电话,其实经常打也没啥可说的,我妈经常唠叨她今天又干啥了,我爸又干啥了,问我今天干啥了,在自己家还是在婆家。
№17 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 11:07:57留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆= =无聊于2017-03-15 11:02:15留言☆☆☆
从你知道家产大部分会是你的弟弟的那刻开始,你就该做好心理准备了。也别太悲观,顺其自然吧。我哥结婚后当着我爸的面说我是别人家的人,让我爸别指望我,要多把钱给他,我那时心里平静无比。
№16 ☆☆☆= =于2017-03-15 11:05:48留言☆☆☆
我想我弟的本性还是善良的,他应该不会这么说吧,反正现在他还没有我是别人家的人的意识。
不过结婚后就不知道了。
№18 ☆☆☆= =2017-03-15 11:10:38留言☆☆☆ 

认识过一个有几个姐姐的博士,简直了,他又有点聪明,自我感觉不要太好,简直认为自己是皇帝,挑女朋友像选妃一样。让我介绍女朋友,我介绍了一个美女给他,学历也好,尼玛他嫌人家皮肤不好……皮肤不好……就几个青春痘而已,粉底一盖就看不见了,他觉得是很大的短板……我晕死……
№19 ☆☆☆= =2017-03-15 11:13:17留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2017-03
№18 ☆☆☆= =于2017-03-15 11:10:38留言☆☆☆
但愿他能一直这么下去吧
№20 ☆☆☆= =2017-03-15 11:13:56留言☆☆☆ 

说到弟弟,再说说弟弟小时候的一些事吧,因为我大嘛,所以我妈给我买的衣服鞋子多,有时候就不给他买,有时候我妈给我买的鞋子回来,没给他买,他不高兴了,然后他必须先穿穿我的鞋子,并且要出去走两圈给我把鞋底踩脏了才罢休。而且他从小就不穿红色粉色黄色的衣服,给他买他也不穿,就连红袜子也不穿。他认为那都是小姑娘才穿的。
小时候经常带他出去玩,很黏我,经常要跟着我,有时候我找同学玩不能带他,我妈必须哄他,我才能走。
到他七八岁了他可以打酱油了,我妈叫我去买东西,我都是指使他去买。
№21 ☆☆☆= =无聊2017-03-15 11:41:27留言☆☆☆ 

楼主你有毛病么?你这就是蛮好的姐弟关系啊你弟弟对你也很亲你爸妈也没有明显偏向哪里。你干嘛要给自己扣屎盆子?
№22 ☆☆☆阿呆2017-03-15 11:58:01留言☆☆☆ 

刚开了一个淘宝店,欢迎大家一起去逛逛,还在折扣中,店名就叫一个胖子的幸福生活。
№23 ☆☆☆==2017-03-15 22:28:06留言☆☆☆ 

不用直接说,只要平时买个玩具啊零食啊什么的只给儿子买不给女儿买.
儿子要什么给什么,女儿要的大多数时候都拒绝,
慢慢的儿子和女儿就都明白自己在家里的位置,这家里的东西和自己的关系了.
然后很多女儿为了维持自己一点可怜的自尊,就会告诉自己:我不要家里的东西
№24 ☆☆☆= =2017-03-15 22:35:46留言☆☆☆ 

这种家庭的儿子没有深入了解过,但是姐姐们真的是……不管她们本身如何,在她们眼里,弟弟就是长不大的孩子,一个个全是婆婆,听过他们描述自己的弟媳要如何如何,越是那个弟弟弱,他们操心的更多,要是弟弟很优秀能优秀过他们的话,这些姐姐反而不会有什么想法,然后因为什么都不会,所以更担心那个还不存在的弟媳对弟弟不好了,要贤惠能干的,要能帮他们打理家庭的,因为啥也不会干所以,要能干的,但是太能干了怕女的坑弟弟,所以还要性格温良的……然后这些越是弱的弟弟越是找的女朋友们弱,有点钱的那种私生活更糟糕,找的女友也是那种糟糕的,她们也没办法让弟弟挺她们的话,于是自己就单方面讨厌弟弟的女友……
№25 ☆☆☆= =2017-03-15 22:55:05留言☆☆☆ 

不用直接说,只要平时买个玩具啊零食啊什么的只给儿子买不给女儿买.
儿子要什么给什么,女儿要的大多数时候都拒绝,
慢慢的儿子和女儿就都明白自己在家里的位置,这家里的东西和自己的关系了.
然后很多女儿为了维持自己一点可怜的自尊,就会告诉自己:我不要家里的东西
№24 ☆☆☆= =于2017-03-15 22:35:46留言☆☆☆ 
对的,这类家庭也不会对女儿太苛刻,女儿飞黄腾达对儿子可是有极大好处的,而且这类家庭喜欢控制女儿的婚恋,不想女儿嫁出去就脱离了掌控。
№26 ☆☆☆==2017-03-15 23:31:12留言☆☆☆ 

根源还是在于父母的观念,父母怎么想就怎么教,孩子也就怎么学。而且重男轻女这也是受什么养儿防老和嫁出去的女儿泼出去的水等等话的影响。就说我们家吧,父母在外做生意二三十年,思想算是开明的了,养了我和哥哥两个孩子,兄妹两个差了十多岁,哥哥在老家长大,而我因出生时被奶奶扔到河边父母不敢把我放老家而有幸在父母身边长大,父母对我们没啥差别,我和哥哥也很好,从没吵过架,后来父母买了套楼一家人住着,慢慢的家境也没以前那么好,哥哥也结婚了,或许是没钱的缘故吧,我初中被迫去了个乡镇中学,怎么说这个初中呢,我一口京腔普通话,硬生生的改成方言。后来中考压力最大时他们说考不上就不上了 ,下来干活。我被这话打击的一度崩溃,我也不是考不上,反而我学习很好,但我就是接受不了,这里最穷的人家都会送孩子去技校,而我从小被捧着长大。这成了我永远解不开的心结。后来我考上离家最远最好的高中,生活费少时两百多时四百,我知道哥哥那时的都在千数,可家境已经如此,我的钱通常一月要攒下些,半年能攒下个七八百,但一般接着就交了学费,那时我有个外号叫姥姥,青春年华却活的像个老妪。我知道父母已经竭力为我提供好的生活 ,但我有时也会不甘,母亲和父亲开玩笑时会当着我的面说你给你儿子挣了楼你女儿也得有,父亲会不抬头心不在焉的答应声,母亲和兄嫂生气时才会说这房子以后不一定给谁,家里坐着一起畅想未来时提到我只会说那时就嫁出去不在家云云,我好像个外人。那时我想再挣一套楼为何不有钱时多买一套,后来才明白他们不是不能买 ,是压根没想过,不仅如此,连我上学需要用钱也没想过。他们不是故意的,可面对现实,重男轻女不经意间就出来了。我哥哥不像他们,他曾说要给我攒嫁妆,可当面临妻子的质疑和孩子奶粉钱还没着落的现实,再伟大的哥哥又能如何。

№27 ☆☆☆= =2017-03-16 00:51:15留言☆☆☆ 

其实,这问题可以纠正会变真的!
跟你说个事,其实我家以前就老妈最重男轻女,历史遗留原因!所以我们家三姐一弟,早年一直说这么也要孙子一定要孙子!
后来,弟弟结婚了第一个孩子是女儿,但是因为我们这一代一个的多了!习惯后!还有最主要现实是帮着带孩子超累,大点有是补习班等等,辛苦超出她预期!(丫当年就没这么养过还有生完床上一放而且以前家人多,又大的带小的很正常!再大点老师全托)孙女又养的非常有感情,就绝口不提再要一个!

但是弟妹原先根本不太带孩子,被她家人洗脑坚持要着一定要再生个男孩!但是弟跟妈多不想要了,反了对吧!
№28 ☆☆☆2017-03-17 09:24:47留言☆☆☆ 

认识过一个有几个姐姐的博士,简直了,他又有点聪明,自我感觉不要太好,简直认为自己是皇帝,挑女朋友像选妃一样。让我介绍女朋友,我介绍了一个美女给他,学历也好,尼玛他嫌人家皮肤不好……皮肤不好……就几个青春痘而已,粉底一盖就看不见了,他觉得是很大的短板……我晕死……
№19 ☆☆☆= =于2017-03-15 11:13:17留言☆☆☆
奇葩
№29 ☆☆☆= =2017-03-17 15:52:38留言☆☆☆ 

讲下我弟,从小我妈就会跟他念叨什么以后家里的一针一线都是他的啦,你姐姐才不会要这些之类的话。前几天我跟他在外面玩,回家的时候我嫌累,直接趴他背上了(我大一他六年级,我俩一样高......我一六一谢谢),他假装被压吐血哈哈哈哈。我说这个时候就嫌我重啦?那我以后结婚谁把我背出家门啊?他一脸生无可恋2333.我又继续捉弄他:“而且咱俩还要吃分家饭,吃完我就不是你家人不是你姐了。”他沉默了一会:“那姐姐你能不结婚吗?”艾玛给我感动的,还没感动完他又跑进路边的商店给我买了一排排哇哈哈233我弟简直是个大暖男啊真的。(呃......防止有人误会,我妈那么说完全是因为我弟从小就经常弄坏家里的东西,小到拿我妈的锅铲去和泥大到拉断了我的床杆,卸了我妈的衣柜门导致我妈的衣柜到现在只剩半边。其实就算有重男轻女的话也就只有一点点嘿嘿)
№31 ☆☆☆如风入江云2017-03-20 00:04:37留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:30:43留言☆☆☆
跟独生不独生没关系好吗,如果是那种真的重男轻女的家庭,有姐姐妹妹一样会很自私
№32 ☆☆☆= =2017-03-21 07:54:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页