晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
历任男票都是自己勾搭来的,撩汉什么的也算小有经验了。但是这位真的看不懂啊,回忆了N遍相处细节都要钻牛角尖了,求大家帮忙分析下什么情况啊?

参加某个workshop认识的,一起上过一周课,算是同学吧。课程结束以后以同学聚会的名义组了几次集体活动,比如桌游,踏青什么的。除了有一次确实有事,剩下的都来参加了。一次次接触下来我觉得亲密值刷的挺顺利的。比如原来他对人挺高冷客气的,现在跟我打打闹闹开玩笑很正常。比如偶尔会偷看我,会不自觉地跟我动作同步。

唯一一次让我觉得有点意外的是他好像有点儿抗拒直接的肢体接触。那次我坐在地上,起来的时候撒娇说“你拉我一下”。他呆了一秒之后把袖子往下拉了拉,手攥着袖口伸了过来,意思是让我隔着衣服拉他手腕借力……非直接的肢体接触倒是没什么,比如他故意给我挖坑,我答错之后假装生气用手里的雨伞打他,感觉他没什么异常反应,笑的还挺开心的。

总之一般好感度刷到这个地步,男生都会主动来找我聊天,来约我单独出去玩,然后就顺理成章在一起了。可是这位私下根本不理我,我主动找了几次话题问他,回复字数倒是不少,但是解决完问题之后就发表情,一副公事公办根本不像想继续聊私人话题的样子。每次强行聊个十分钟,我都深深怀疑是不是人生三大错觉了……

现在我们俩都进入了比较忙的状态,而且有一个朋友去外地实习,之前的小圈子的局组不起来了。我应该怎么办呢,是继续强行刷脸?还是自然而然淡下去,等不忙了再找机会?还是干脆约出来告个白?比较纠结的是我现在根本不知道他到底怎么看待我的。线下是玩的不错的朋友,线上却只是点赞之交,跨度太大我都不知道该怎么反应了。
№0 ☆☆☆==2017-03-15 09:07:54留言☆☆☆ 

就是三大错觉吧……线下拒绝直接身体接触明显就是不想有进一步发展啊!有这个心的话早就顺杆爬了好吗
№1 ☆☆☆= =2017-03-15 09:35:24留言☆☆☆  引用

我觉得你够主动了,不上钩的话那也没办法
№2 ☆☆☆= =2017-03-15 09:56:33留言☆☆☆  引用

不是,这种人是独立性比较强的人。
他对你有好感,但并没有考虑和你交往 --- 或者说对他自己来说,把别的事情(例如工作升职、学习等等)放到更重要的层次上去了。目前不着急恋爱结婚的哪一种。

另外,
你可以尝试一下请他帮个小忙的,例如数学模型啊,未来发展方向上的建议啊,考研考公务员啊,理财建议啊等等。
以他的性格,应该不喜欢闲聊(就是家长里短、哪里好吃、哪里好玩之类的闲聊),更喜欢思考问题、解决问题。
№3 ☆☆☆==2017-03-15 10:01:46留言☆☆☆  引用

你确定不是gay?
用袖子隔着拉人这个太夸张了
恕我直言,真没见过
№4 ☆☆☆= =2017-03-15 10:59:40留言☆☆☆  引用

谢谢各位的回复~
我找他聊天的时候都是咨询问题来的,但解决完问题就没有然后了……其实要是真论研究我们兴趣还是有交叉的(最开始也是因为这个我才喜欢上他的嘛),可是干聊学术感觉略奇怪?
另外我确定不是gay啦…我gay达还是很灵的,而且之前他有女票。不太了解他家庭背景,但能感觉到他家教很严格。一方面很有礼貌,下个苍蝇馆子都会帮旁边的女生拉椅子(但我觉得他不算所谓的“暖男”,因为六十多岁的女老师他也会帮忙拉椅子,应该就是习惯了)。另一方面对人比较疏离。比如之前一起出去玩的时候,我们租了一个airbnb的别墅。晚上吃完饭,另外一个女生想去房顶拍自己和夜景,让他帮忙照相。然后他就拉上了我一起上去,跟我说的原话是“我一个人上去不太好吧”……所以好像就是有点儿古板的性格。我其实还挺萌这个的。
不过除了这两次,我没有观察到他对异性特别划清界限(大概因为大家一起玩没有很多肢体接触或者单独相处的机会?)……所以,我还幻想着是不是因为在他心中我和别的妹子不一样,所以到我这有点儿反应过激?【多半并不是…sad
№5 ☆☆☆= =2017-03-15 11:39:20留言☆☆☆  引用

你确定不是gay?
用袖子隔着拉人这个太夸张了
恕我直言,真没见过
№4 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:59:40留言☆☆☆
我觉得3L也是
gaygay相护 
№6 ☆☆☆= =2017-03-15 14:11:54留言☆☆☆  引用

我就是不喜欢线上交流,闺蜜聊两句都不想聊了。其他人更是直接表情。有事直接打电话。
不知道你撩的那位是不是。
№7 ☆☆☆= =2017-03-15 21:33:02留言☆☆☆  引用

我比较同意3L的观点。换位思考了一下,感觉他目前应该只是把你当朋友。我对不熟悉的人也是比较高冷客气的,但在要好的朋友面前可以轻松笑闹。我也抗拒直接的肢体接触,即便是同性朋友的拥抱也会让我僵硬很久,异性的话拉手这样的触觉会更敏感,感觉不舒服。不过我是女生,不知道男生会不会有差别。而且我还没谈过恋爱,所以不知道“抗拒直接的肢体接触”这一条对于喜欢的人是否会有所不同。。不过按常理推测应该会吧。。
至于他不怎么跟你线上交流,大概只是他不喜欢这种不能看到对方表情的交流方式吧。
以上纯属个人看法仅供参考~
№8 ☆☆☆= =2017-03-16 12:41:11留言☆☆☆  引用

楼主别慌,我其实也有不喜欢和人有身体接触最讨人人家抱我,就连闺密和男票最开始突然做也不太能接受,唔我觉得你们这应该是好感阶段,恋人未满吧……唔
№9 ☆☆☆= =2017-03-16 23:43:23留言☆☆☆  引用

谢谢回复~【鞠躬
LZ表示现在情绪稳定多了,果然工作是良药啊,一忙起来啥纠结都没了……其实之前已经绝望到跑去查星座和性格指南了。再加上大家的回复,现在姑且乐观地相信种种表征只是因为一个INTP金牛男的慢热吧。
目前决定在朋友区继续潜伏下去了。不强行线上聊天,想办法制造见面的机会,偶尔再争取吃个豆腐啥的……剩下的就交给运气吧,希望以后能来repo~
№10 ☆☆☆= =2017-03-17 10:32:48留言☆☆☆  引用

对你有好感,但是没上升到说出来的程度,以及,他把他自己的事情看得比谈恋爱重要。
简单来说就是,不是深爱和有共同语言还是别在一起了
№13 ☆☆☆= =2017-03-20 01:42:28留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页