晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏

如果是两人都不在现场,孩子独自出的事故,似乎还好原谅。

但最近两则新闻,一个脑残,是好好的围栏,爹要把俩孩子往上举。一个是懦弱又愚蠢,车辆自燃焚烧,当爹的自己跑出来逃生,2岁女孩烧死在车里(现场照片车辆着火那男的躲在几米远的树后、难怪有人怀疑他会不会是故意纵火)
№0 ☆☆☆看看看2017-03-14 15:41:08留言☆☆☆ 

杀子之仇,不共戴天
№1 ☆☆☆。。2017-03-14 15:46:28留言☆☆☆  引用

反正换了我是过不下去
№2 ☆☆☆= =2017-03-14 15:47:53留言☆☆☆  引用

一般孩子出了意外身亡,就算不是父母任何一方的过错,也很难过下去的,更别说这种了
№3 ☆☆☆= =2017-03-14 15:54:05留言☆☆☆  引用

过下去的多了,自己虐待死的都有。吵次架就离婚的也有。这东西哪里有统一标准呢
№4 ☆☆☆= =2017-03-14 15:56:27留言☆☆☆  引用

但最近两则新闻,一个脑残,是好好的围栏,爹要把俩孩子往上举。一个是懦弱又愚蠢,车辆自燃焚烧,当爹的自己跑出来逃生,2岁女孩烧死在车里(现场照片车辆着火那男的躲在几米远的树后、难怪有人怀疑他会不会是故意纵火)

№0 ☆☆☆看看看于2017-03-14 15:41:08留言☆☆☆ 
着火那件事请不要吃人血馒头
№5 ☆☆☆= =2017-03-14 15:56:58留言☆☆☆  引用

过不下去
昨天看到一个妈妈打麻将孩子摔死了的视频,那妈妈坐在孩子的尸体旁边尖叫,大哭,我这个新手妈妈真的看了有严重的心理阴影,一直想着这个事情,想象假如是我的过失让孩子没有了,假如是老公的过失让孩子没有了......如果是我自己导致孩子没了,我可能也活不下去了,如果是老公,我可能会想杀了他。但是假如真的没有人有错是纯粹的意外,那真的就看自己的心理承受能力能不能走出来了
№6 ☆☆☆= =2017-03-14 15:57:02留言☆☆☆  引用

揪心!轿车突起火烧死2岁女童 父亲跪地痛哭!
妻子下车去接孩子后,父女在车内等待。车内突然起火,男子下车后想要救孩子下车,但是火势越来越大,车门却无法打开,最终女童丧命火海,男子跪地嚎啕大哭。L揪心!轿车突然自燃 2岁女童丧命车内 汽车起火车门却打不开,该咋办?消防人员告诉你正确方式↓
——————
这父亲也就正常人,怎么被键盘侠们评价成懦弱又愚蠢了?你这么有本事,从自燃的车里救出过几个人?
№7 ☆☆☆= =2017-03-14 15:57:03留言☆☆☆  引用

着火那件事请不要吃人血馒头
№5 ☆☆☆= =于2017-03-14 15:56:58留言☆☆☆
+1
不是所有人都是超人,在意外发生的时候很多人都大脑一片空白,而事情是一瞬间发生的,当时小车后门锁死了,有几个人能保证自己在慌乱的情况下可以镇定的敲碎后窗玻璃把孩子捞出来的
№8 ☆☆☆= =2017-03-14 15:59:06留言☆☆☆  引用

我在车里放了气溶胶灭火器、逃生锤,希望遇到事的时候会记得用
№9 ☆☆☆= =2017-03-14 16:07:07留言☆☆☆  引用

如果孩子只有二岁的话,危急情况下男人一只手都抱得动吧,起火时的本能就是自己一个人先下车吗?先下车后还把车门关上吗?如果一开始就车门不能开,成年男人的体形可以从窗口出来二岁小孩的体形反而不能从窗口出来吗?
当时512地震的时候有个外号范跑跑的男老师第一时间反应过来自己跑了丢下一教室的学生。后来采访时他也承认“我当时理智的分析了,紧急情况下我的能力只能救我自己,我不会管别的有自救能力的人。但如果我的女儿在身边我会救她,她很小我可以抱得动。”就这样还被一堆人批评了233.
№10 ☆☆☆零零2017-03-14 16:11:47留言☆☆☆  引用

如果孩子只有二岁的话,危急情况下男人一只手都抱得动吧,起火时的本能就是自己一个人先下车吗?先下车后还把车门关上吗?如果一开始就车门不能开,成年男人的体形可以从窗口出来二岁小孩的体形反而不能从窗口出来吗?
当时512地震的时候有个外号范跑跑的男老师第一时间反应过来自己跑了丢下一教室的学生。后来采访时他也承认“我当时理智的分析了,紧急情况下我的能力只能救我自己,我不会管别的有自救能力的人。但如果我的女儿在身边我会救她,她很小我可以抱得动。”就这样还被一堆人批评了233.
№10 ☆☆☆零零于2017-03-14 16:11:47留言☆☆☆
那你试试从车子前排把后座上的孩子捞起来看行不行吧
小孩在后座,下车开后门把孩子抱出来是很正常的反应好吗
№11 ☆☆☆= =2017-03-14 16:16:26留言☆☆☆  引用

我前一阵到看过一个比较纠结的本地新闻。
年轻夫妻吵架,妻子把小孩塞给婆婆自己要开车走,丈夫就跑去砸车,婆婆看见了之后就把小孩放一边去劝自己儿子,小孩去追妈妈开的车子被车子碾死了。之后似乎是把妻子给拘留了,因为是她开车撞死的小孩,再然后这丈夫和婆婆自知自己也有过错,出具了谅解协议书,之后妻子放回来了一家人又和好了,一年后又重新生了一个小孩233.
№12 ☆☆☆零零2017-03-14 16:17:13留言☆☆☆  引用

当时小车后门锁死了,有几个人能保证自己在慌乱的情况下可以镇定的敲碎后窗玻璃把孩子捞出来的
№8 ☆☆☆= =于2017-03-14 15:59:06留言☆☆☆ 
当初成都公交车起火,好多路人帮忙砸玻璃救人,你是觉得那天恰巧超人们在成都开会?何况是救自己的孩子,如果说逃跑是本能,保护孩子也是本能
№13 ☆☆☆= =2017-03-14 16:17:27留言☆☆☆  引用

这不一定的,有的夫妻没这么大的事都过不下去,有的老婆被老公一天按三顿打都坚持不离婚。
那个刚生出来的二胎女儿被婆婆抱出来在楼梯隔间用脚活活踩脸给踩死扔垃圾桶的,媳妇还给婆婆写求情书呢。
你觉得她是真原谅婆婆,还是怕老公跟她离婚?
№14 ☆☆☆= =2017-03-14 16:18:23留言☆☆☆  引用

如果是因为老公的错导致孩子出事,我会过不下去,马上离婚。
其他问题的话就可能还是可以互相扶持过下去。
№15 ☆☆☆= =2017-03-14 16:18:24留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆零零于2017-03-14 16:11:47留言☆☆☆ 
你可以自己先试一试,能做到以下几件事再来发宏论。
第一,坐在驾驶座上一把把后座的两岁小孩抱起来,姑且不管小孩是否被捆在安全座椅上。
做不到的话,第二,在车门被燃烧变形打不开时徒手掰开车门
这也做不到,第三,在后车门已经被燃烧变形时从前车门伸进去把两岁小孩——也许绑在安全座椅上——抱出来。
这都做不到的话,第四,在车辆已经烧成一团火球时扑在三米以内死也不出圈。
以上四点,自己先试试去,成功了再来骂那个父亲,去啊。
№16 ☆☆☆= =2017-03-14 16:19:10留言☆☆☆  引用

那个一直发233的你觉得有小孩死了是什么让你开心的事情吗,吃人血馒头吃的爽吗?
№17 ☆☆☆= =2017-03-14 16:21:42留言☆☆☆  引用

你这人有病吧,连孩子在后座都不知道就来指责人家父亲,什么玩意
№18 ☆☆☆= =2017-03-14 16:22:56留言☆☆☆  引用

那请问不是意外的,前段时间妈妈太爱玩手机导致孩子淹死了。这种怎么过?连意外都无法掩盖呢
№19 ☆☆☆= =2017-03-14 16:22:58留言☆☆☆  引用

当时小车后门锁死了,有几个人能保证自己在慌乱的情况下可以镇定的敲碎后窗玻璃把孩子捞出来的
№8☆☆☆==于2017-03-1415:59:06留言☆☆☆ 
当初成都公交车起火,好多路人帮忙砸玻璃救人,你是觉得那天恰巧超人们在成都开会?何况是救自己的孩子,如果说逃跑是本能,保护孩子也是本能
№13 ☆☆☆= =于2017-03-14 16:17:27留言☆☆☆
你这是耍流氓啊,你不看车型不看火势大小,两件事能类比吗
№20 ☆☆☆= =2017-03-14 16:23:48留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆= =于2017-03-14 15:59:06留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =于2017-03-14 16:17:27留言☆☆☆   
非回,首先你身边要能有可以砸开车窗的东西
№21 ☆☆☆= =2017-03-14 16:24:40留言☆☆☆  引用

233的意思是说,有的父母的二的程度出乎人的想像!简直就像是二哈投胎转世!然而我作为旁观者也并不能做些什么,只能代表自己感叹对二货的惊叹!同为人类还有这样的人类.
№22 ☆☆☆零零2017-03-14 16:24:47留言☆☆☆  引用

233的意思是说,有的父母的二的程度出乎人的想像!简直就像是二哈投胎转世!然而我作为旁观者也并不能做些什么,只能代表自己感叹对二货的惊叹!同为人类还有这样的人类.
№22 ☆☆☆零零于2017-03-14 16:24:47留言☆☆☆   
233是笑的意思,面对这种悲剧你还能自以为好笑的笑得出来也是蛮超乎人的想象!简直说你是二哈的投胎转世对二哈都是一种羞辱!然而我作为旁观者也并不能做些什么,只能代表自己感叹,同为人类还有这样的货色
№23 ☆☆☆= =2017-03-14 16:29:00留言☆☆☆  引用

也许楼上有些人觉得,孩子在后座发生意外孩子会死是很正常的事,但我认为就算孩子在后座发生意外还是可以尽一切办法努力抢救的。比如说,车后门锁死了,前门如果开着当然要尽量从前门把孩子弄出来的,前门应该是开着的毕竟大人出来的时候总会有一个门开着的。
还有那个小孩被妈妈碾死的事,小孩妈妈当时太天真了,任何女人都是最在意自己的孩子,婆婆抱着小孩本来应该不会出事的,但婆婆一看见自己的儿子在砸车就去管自己儿子去了,那么小的孙子就扔一边了,孩子最后交到婆婆手上然后死了,其实应该是婆婆是监护过失人,女人当时把孩子放车上一起开走就没事了。之后还能够复合重新生孩子,不明白她的脑回路。这楼里好多妈妈都说了,有些事是不能容忍的。
№24 ☆☆☆零零2017-03-14 16:30:10留言☆☆☆  引用

没生过,看美剧里面说的,小孩出意外了以后大多数家庭都是过不下去的,家长都会互相指责。
№25 ☆☆☆= =2017-03-14 16:33:07留言☆☆☆  引用

233是二的三次方的三次方可以吗?
你说233是笑的意思,那是你自己的理解。当然也是你自己的自由,不过在我这里不是笑的意思。当然也许你认为你是上帝,你说什么就是什么,那么,上帝HI,上帝BYE。
№26 ☆☆☆零零2017-03-14 16:35:39留言☆☆☆  引用

你说233是笑的意思,那是你自己的理解。当然也是你自己的自由,不过在我这里不是笑的意思。当然也许你认为你是上帝,你说什么就是什么,那么,上帝HI,上帝BYE。
№26 ☆☆☆零零于2017-03-14 16:35:39留言☆☆☆ 
233是猫扑233号表情,233是捶地笑的表情,这也有得狡辩,简直莫名其妙
很多车祸视频看起来似乎都能避开,但实际上死的人就是没有避开,别把自己想的太幸运了。
№27 ☆☆☆= =2017-03-14 16:41:07留言☆☆☆  引用

猫扑是什么?是宪法还是联合国章程?原来猫扑说过的话就是真理呀。楼上猫扑上帝你好,楼上猫扑上帝再见。
算了不纠结了,说的冷血一点,人家小孩死了有损失的是人家的父母并不是我,我在这里可惜也并没有什么意义。最多感叹一下再要求自己多了解一些安全本能和求生知识罢了。
№28 ☆☆☆零零2017-03-14 16:46:22留言☆☆☆  引用

哪来的弱智
№29 ☆☆☆= =2017-03-14 16:50:34留言☆☆☆  引用

然而233这个固定搭配就是出自猫扑的表情符号啊,你说不是就不是了?要不要这么强行挽尊,小学生别思考大人带孩子的问题了,看你似乎连小车都没做过还幻想大人能从前排抱起后排的小孩,好好学习争取买个桑塔纳感受一下好吗
№30 ☆☆☆= =2017-03-14 16:51:08留言☆☆☆  引用

№26 ☆☆☆零零于2017-03-14 16:35:39留言☆☆☆ 
拜托,全网99%用233的人都知道这是大笑的意思,你一个人觉得是其他意思别人都要将就你?你才当自己是上帝吧!
那我跟你讲一句NMB然后跟你解释这是你蛮宝的意思,你接受吗?
№31 ☆☆☆= =2017-03-14 16:51:34留言☆☆☆  引用

智障毁贴
№32 ☆☆☆== *2017-03-14 16:53:14留言☆☆☆  引用

我猜这个零零在战色发过吐槽室友的帖子,这种熟悉的中二画风
№33 ☆☆☆= =2017-03-14 16:53:18留言☆☆☆  引用

别被带跑偏了,回到主题。
大家记得前两年那个事件么,两姑娘死在自家洗衣机里那个,我到现在都怀疑是父母的问题,事后父母的反应不正常,特别袒护对方,我知道的所有因为父母过失导致孩子死亡的例子,父母从来不会是这种反应。
№34 ☆☆☆兰米粒2017-03-14 17:16:20留言☆☆☆  引用

反正看美剧说一般都会互相指责,然后过不下去
№35 ☆☆☆= =2017-03-14 17:38:24留言☆☆☆  引用

我觉得过不下去吧,不懂是多爱另一半或者多讨厌自己孩子才能在配偶无意识害死孩子的情况下和和美美过下去。
飓风营救里面,爸爸是救晚了,姐姐溺死,妈妈就接受不了离婚了。
№36 ☆☆☆……2017-03-14 17:53:22留言☆☆☆  引用

汽车座椅靠背可以放下去的,空间大了在前座捞后座的东西比较容易,只要不是靠后面玻璃的都能抓到。
№37 ☆☆☆——2017-03-14 17:58:10留言☆☆☆  引用

汽车座椅靠背可以放下去的,空间大了在前座捞后座的东西比较容易,只要不是靠后面玻璃的都能抓到。
№37 ☆☆☆——于2017-03-14 17:58:10留言☆☆☆
你在紧急情况下能想到放座椅靠背?
绝大部分人连吵架都只能在半夜躺床上才想起怎么反击
№38 ☆☆☆= =2017-03-14 18:05:07留言☆☆☆  引用

№38 ☆☆☆= =于2017-03-14 18:05:07留言☆☆☆ 
非回,不得不说你这句话说得太妙了。
№39 ☆☆☆==2017-03-14 18:09:28留言☆☆☆  引用

武进进出口加工区内一辆物流集装箱车突然自燃,救火者惊恐地发现,被烈火包围的驾驶室里,一个四五岁大的男童正在呼救。这时,孩子的父亲冲来,冒着熊熊大火,不顾自己脸面、双手烧伤,将已经烧黑的孩子抢了出来。

这个才是正常家长吧

2岁女童的那个爸爸如果奋起砸车施救,不成功也肯定没这么多人质疑他,可现场照片他衣服都没被火燎到,全身皮外伤都没有,说他清清白白值得同情的是不是脑子有问题啊?
№40 ☆☆☆= =2017-03-14 18:14:26留言☆☆☆  引用

№38☆☆☆==于2017-03-1418:05:07留言☆☆☆ 
非回,不得不说你这句话说得太妙了。
№39 ☆☆☆==于2017-03-14 18:09:28留言☆☆☆
外国有句谚语叫楼梯上的马后炮,说的就是这种情况
楼上有位键盘侠站在自以为的道德高点上蹿下跳,连233的意思都不懂,更惊人的是居然给自己长篇大段解释了一堆?网上真是各种各样不要脸的人都有呀,此处来个233
№41 ☆☆☆= =2017-03-14 18:16:27留言☆☆☆  引用

第一,坐在驾驶座上一把把后座的两岁小孩抱起来,姑且不管小孩是否被捆在安全座椅上。
这也做不到,第三,在后车门已经被燃烧变形时从前车门伸进去把两岁小孩——也许绑在安全座椅上——抱出来。
这都做不到的话,第四,在车辆已经烧成一团火球时扑在三米以内死也不出圈。
№16 ☆☆☆= =于2017-03-14 16:19:10留言☆☆☆ 

亲生孩子在车里活活烧死,你连个砸车动作都没有,拉几下车门就放弃了,远远躲在树后等救援?
№42 ☆☆☆= =2017-03-14 18:17:34留言☆☆☆  引用

№10☆☆☆零零于2017-03-1416:11:47留言☆☆☆ 
№16☆☆☆==于2017-03-1416:19:10留言☆☆☆ 

亲生孩子在车里活活烧死,你连个砸车动作都没有,拉几下车门就放弃了,远远躲在树后等救援?
№42 ☆☆☆= =于2017-03-14 18:17:34留言☆☆☆
你在场?
№43 ☆☆☆= =2017-03-14 18:18:59留言☆☆☆  引用

车子着火这种三米之内都不好接近吧?温度达到多少度来着,我扫墓烧纸那点火都觉得离一米就烤脸,灼得不行,你非让小孩爸爸扑车上哭啊?这么超人你咋不去试试可不可行?别的例子和这个情况能一模一样吗?我发现有的人也太能想当然了
№44 ☆☆☆==2017-03-14 18:30:08留言☆☆☆  引用

别的不说把两岁的孩子从后座捞到前座非常容易,我孩子两岁多,非常调皮,一岁多的时候每次停了车,他自己都要从后座爬到驾驶室,玩几下方向盘再出来。
№45 ☆☆☆--2017-03-14 18:50:10留言☆☆☆  引用

别的不说把两岁的孩子从后座捞到前座非常容易,我孩子两岁多,非常调皮,一岁多的时候每次停了车,他自己都要从后座爬到驾驶室,玩几下方向盘再出来。
№45 ☆☆☆--于2017-03-14 18:50:10留言☆☆☆ 
一句话鉴定你没装安全座椅。为了孩子的安全你还是装吧
№46 ☆☆☆= =2017-03-14 18:56:56留言☆☆☆  引用

№45 ☆☆☆--于2017-03-14 18:50:10留言☆☆☆ 
为了孩子安全请买个安全座椅……真是什么人都能当父母啊啧啧
№47 ☆☆☆= =2017-03-14 19:02:22留言☆☆☆  引用

№45 ☆☆☆--于2017-03-14 18:50:10留言☆☆☆
不给孩子用安全座椅还挺理直气壮。
№48 ☆☆☆= =2017-03-14 19:08:51留言☆☆☆  引用

看具体情况,看夫妻感情
其实我挺同情那个两个孩子摔死的父亲的,虽然他的确责任非常大,实在是太不小心了,但是这个事肯定是无意的过失,衡量是不是真心相爱,不过日子过得好的时候怎么样,就是要看日子不好的时候怎么样,小时候,我做错了事,父母不但不怪我,还安慰我,我觉得这就是爱,夫妻也一样,虽然有恨,但是因为有爱,所以不但不能责怪,反而要安慰

但是那个孩子在车里烧死的是怎么回事?怎么大人好好的一点事儿没有,把孩子忘那了?这种很难原谅吧。
№49 ☆☆☆==2017-03-14 19:25:48留言☆☆☆  引用

看过一个新闻,母亲把孩子放灶台上,去打麻将了,结果孩子掉进炉子里了,老公回来看到孩子烫伤,气得拿刀把老婆手剁了。
№50 ☆☆☆..2017-03-14 19:27:21留言☆☆☆  引用

不给孩子用安全座椅还挺理直气壮。
№48 ☆☆☆= =于2017-03-14 19:08:51留言☆☆☆ 
楼上那些你看清楚,是停车以后,停车以后你们不解开安全座椅的背带吗?理所当然的开喷还挺有理的。
№51 ☆☆☆--2017-03-14 19:55:50留言☆☆☆  引用

看过一个新闻,母亲把孩子放灶台上,去打麻将了,结果孩子掉进炉子里了,老公回来看到孩子烫伤,气得拿刀把老婆手剁了。
№50 ☆☆☆..于2017-03-14 19:27:21留言☆☆☆
这个是真的,砍死都不解恨
孩子太太太太太可怜了
№52 ☆☆☆= =2017-03-14 19:55:51留言☆☆☆  引用

孩子烧死那个是父亲在前排,小孩在后排,汽车自燃,父亲立马下车,却拉不开后面的车门。
№53 ☆☆☆。。2017-03-14 19:58:02留言☆☆☆  引用

46,47,48楼简直了,为了喷而喷。写的清清楚楚停车以后。难道一定要把停车以后的所有步骤都写出来吗?这里讨论的是两岁孩子从后座捞到前座是否容易,有必要把解开安全座椅的步骤都加上吗?
我在新加坡,我们这边路上不给孩子坐安全座椅是要要罚款扣分的。什么人都可以理直气壮指责别人,真是够了!
№54 ☆☆☆--2017-03-14 20:03:51留言☆☆☆  引用

肯定各人结果不同,但最主流两种:1夫妻俩能再生一个,就一家继续过日子过得下去;2没有再生,基本要离婚,各自重找
№55 ☆☆☆= =2017-03-14 20:11:31留言☆☆☆  引用

看情况
围栏往上举孩子的那个只怕杀他的心都有了
№56 ☆☆☆= =2017-03-14 20:51:24留言☆☆☆  引用

46,47,48楼简直了,为了喷而喷。写的清清楚楚停车以后。难道一定要把停车以后的所有步骤都写出来吗?这里讨论的是两岁孩子从后座捞到前座是否容易,有必要把解开安全座椅的步骤都加上吗?
我在新加坡,我们这边路上不给孩子坐安全座椅是要要罚款扣分的。什么人都可以理直气壮指责别人,真是够了!
№54 ☆☆☆--于2017-03-14 20:03:51留言☆☆☆ 
非这三楼,您没事吧,现在这孩子就是在后座没解开安全座椅,你跑来大讲特讲你孩子解开之后爬到前座多容易,是表现欲过剩啊还是看不懂人话啊
№57 ☆☆☆= =2017-03-14 20:55:17留言☆☆☆  引用

台湾这里有个孩子放车里结果高温热死了的,老婆离婚了。
讲真这个我也受不了,这种 事不是第一次了,新闻上每次都警告别把孩子夏天放车上太久。
№58 ☆☆☆..2017-03-14 20:57:16留言☆☆☆  引用

看清楚报道好吗,孩子在后排,父亲在前排副驾驶座,而且孩子坐的是儿童安全座椅
你自己去做个实验看看,能不能直接从前排伸手把副驾驶座的孩子解开抱出来
№59 ☆☆☆= =2017-03-14 21:02:30留言☆☆☆  引用

我身边有一例真实的,是孩子姥姥监护不当,孩子夭折了,而且死得很痛苦,然后夫妻离婚了
男的是我们同事,他之后工作就神不守舍,然后有天突然辞职,就留了封信,什么手续都没办,联系方式全部失效,我们都怀疑他自杀了
№60 ☆☆☆= =2017-03-14 21:06:51留言☆☆☆  引用

以前一个同学说过这种情况,他父亲的朋友,是个工程师吧,花了很多心血设计的图纸被他上小学的儿子破坏了,他打了他儿子一巴掌,儿子头撞到桌脚没了。这个同学说毕竟是花费了很多心血的设计图,虽然意外打死了儿子但是能理解。
我那个时候就觉得儿子死得挺惨的,他LP有没有和他离婚就不知道了。
因为在国内啥事也没有,看美剧的话大概是过失杀人吧。
№61 ☆☆☆= =2017-03-14 21:07:51留言☆☆☆  引用

№54 ☆☆☆--于2017-03-14 20:03:51留言☆☆☆ 
非这三楼,您没事吧,现在这孩子就是在后座没解开安全座椅,你跑来大讲特讲你孩子解开之后爬到前座多容易,是表现欲过剩啊还是看不懂人话啊
№57 ☆☆☆= =于2017-03-14 20:55:17留言☆☆☆ 
请问你试过吗?我没从前座试过解开安全座椅,但我试过从前座探头去后面是可以够到安全座椅的孩子的,也摸得到安全座椅上安全带的卡扣,而且我也可以轻松从前座挤到后座。所以我觉得孩子坐着安全座椅,在后门打不开的情况下,一个大男人从前座探头去后座解开安全带,把孩子捞出来并不难。
楼里这个我就是觉得孩子爸爸不是急的忘了就是没尽力。
前不久就有一个两孩子调皮点着了稻草堆,妈妈不顾火已经烧起来了冲进去把孩子抱出来,母子俩到烧成重伤,但是如果母亲不冲进去,孩子是怎么都不可能还有生还机会的。
这个事件的爸爸自己没事,随意我觉得他没尽力,下车发现后门开不了的情况,反身从前门进去从两个座位中间挤到后座绝对不难。就看火起来了有没有勇气。
说别人看不懂人话前先看看你自己写的是不是人话!
№62 ☆☆☆--2017-03-14 21:28:09留言☆☆☆  引用

我家这边有个流传很久,不知真假的恐怖故事
说一户人家生了个婴儿,一天父亲外出,母亲给孩子洗澡,嫌水太冷,直接把洗澡盆放火上了。一会儿有邻居喊母亲去打牌,母亲就出去了。等孩子父亲回来时,孩子已经……熟了
据说孩子父亲当场就疯了。
但是这个故事更接近都市传说了。。。
№63 ☆☆☆= =2017-03-14 21:29:31留言☆☆☆  引用

离婚离婚离婚
№64 ☆☆☆= =2017-03-14 21:31:50留言☆☆☆  引用

有些小错可以原谅,作死的就算了。
№65 ☆☆☆..2017-03-14 21:34:24留言☆☆☆  引用

没装安全座椅的傻缺还来秀下限
№66 ☆☆☆= =2017-03-14 21:36:14留言☆☆☆  引用

№66 ☆☆☆= =于2017-03-14 21:36:14留言☆☆☆ 
你能不能往前看几楼在说话,到底是谁在秀下限?
№67 ☆☆☆--2017-03-14 21:41:10留言☆☆☆  引用

№66 ☆☆☆= =于2017-03-14 21:36:14留言☆☆☆ 
你能不能往前看几楼在说话,到底是谁在秀下限?
№67 ☆☆☆--于2017-03-14 21:41:10留言☆☆☆ 
还有自己是傻缺的才会张口闭口傻缺,嘴巴脏该刷牙了。
№68 ☆☆☆--2017-03-14 21:44:30留言☆☆☆  引用

马后炮太多了简直看不下去
丢手机的人本可以有一万种方式让手机不被偷走,然而手机还是被偷了,都是丢手机人的错
№69 ☆☆☆= =2017-03-14 21:54:39留言☆☆☆  引用

看清楚报道好吗,孩子在后排,父亲在前排副驾驶座,而且孩子坐的是儿童安全座椅
你自己去做个实验看看,能不能直接从前排伸手把副驾驶座的孩子解开抱出来

№59 ☆☆☆= =于2017-03-14 21:02:30留言☆☆☆   
告诉你,我试过,从前排起身到解开安全带,不到半分钟的事,坐前排怎么了?不知道起身从中间空隙解就干坐着伸手啊?一大男人2岁孩子抱过来的力气都没有啊?分明就是这男人危急之下只顾自己逃跑不顾孩子,自己安全了才想到孩子还没出来。
真是什么样的渣男都有人给洗地,难怪自己孩子死了还和渣男过的女人还不少呢。
№70 ☆☆☆YY2017-03-14 22:10:31留言☆☆☆  引用

马后炮太多了简直看不下去
丢手机的人本可以有一万种方式让手机不被偷走,然而手机还是被偷了,都是丢手机人的错

№69 ☆☆☆= =于2017-03-14 21:54:39留言☆☆☆
嗯,同意
№71 ☆☆☆==2017-03-14 22:11:28留言☆☆☆  引用

告诉你,我试过,从前排起身到解开安全带,不到半分钟的事,坐前排怎么了?不知道起身从中间空隙解就干坐着伸手啊?一大男人2岁孩子抱过来的力气都没有啊?分明就是这男人危急之下只顾自己逃跑不顾孩子,自己安全了才想到孩子还没出来。
真是什么样的渣男都有人给洗地,难怪自己孩子死了还和渣男过的女人还不少呢。
№70 ☆☆☆YY于2017-03-14 22:10:31留言☆☆☆
从前排起身到解开安全带,不过半分钟,可加上把孩子抱到前面并抱出车子肯定不止半分钟,但开后门抱孩子出来,只要10来秒。
你不能苛求在车子突然着火的情况下(而且照片和灭火后车子身上的纹路能很清楚地看到,车子是从车头开始着火的),让这位父亲未卜先知,知道车头比后座安全,知道后车门打不开,你不在现场,如果你仪表盘突然着火,你会把孩子往火堆里抱,还是想着快开后车门把孩子抱出来?
№72 ☆☆☆兰米粒2017-03-14 22:30:33留言☆☆☆  引用

№10☆☆☆零零于2017-03-1416:11:47留言☆☆☆

№59☆☆☆==于2017-03-1421:02:30留言☆☆☆   
№70 ☆☆☆YY于2017-03-14 22:10:31留言☆☆☆
情急之下人只能做一种选择,这个选择不一定会指向好的结果
万一这个爸爸按照你说的把孩子抱过来,然后车头爆炸了呢,这时候是不是又要说他蠢,不知道下车开后门把孩子抱出来?
№73 ☆☆☆= =2017-03-14 22:42:02留言☆☆☆  引用

什么解开安全带,是从前座解不开后坐安全座椅的系带
怎么有些人跟眼瞎一样
№74 ☆☆☆= =2017-03-14 22:47:17留言☆☆☆  引用

这位阿姨,您仇男仇出精神病了吧
№75 ☆☆☆= =2017-03-14 22:51:58留言☆☆☆  引用

一般人下车再开车门解安全座椅的时间比从前座爬到后座解座椅时间短多了,所以没有在车内捞孩子是很自然的选择,而且安全扣很紧的,当然是站得越近越好用力,像我娃两岁多了坐的还是面超后的座椅,从前排长臂猿都根本够不到,也不知道那个不幸的父亲有什么好被指责的。
№76 ☆☆☆= =2017-03-14 22:58:25留言☆☆☆  引用

怎么有些人跟眼瞎一样

№74 ☆☆☆= =于2017-03-14 22:47:17留言☆☆☆   
你眼没瞎你挑刺倒是厉害,安全座椅的系带不能叫安全带啊?
№77 ☆☆☆YY2017-03-15 00:21:02留言☆☆☆  引用

这位阿姨,您仇男仇出精神病了吧

№75 ☆☆☆= =于2017-03-14 22:51:58留言☆☆☆ 
我不仇男,我只仇不爱护子女的渣男,你叫我阿姨,那你这未成年少女是不是爱男爱的不得了啊?
№78 ☆☆☆YY2017-03-15 00:22:49留言☆☆☆  引用

一般人下车再开车门解安全座椅的时间比从前座爬到后座解座椅时间短多了,所以没有在车内捞孩子是很自然的选择,而且安全扣很紧的,当然是站得越近越好用力,像我娃两岁多了坐的还是面超后的座椅,从前排长臂猿都根本够不到,也不知道那个不幸的父亲有什么好被指责的。

№76 ☆☆☆= =于2017-03-14 22:58:25留言☆☆☆ 
面朝后安全扣离前排更近,更好解,现在不都是五点式一键开的吗?
№79 ☆☆☆YY2017-03-15 00:24:38留言☆☆☆  引用

从前排起身到解开安全带,不过半分钟,可加上把孩子抱到前面并抱出车子肯定不止半分钟,但开后门抱孩子出来,只要10来秒。
你不能苛求在车子突然着火的情况下(而且照片和灭火后车子身上的纹路能很清楚地看到,车子是从车头开始着火的),让这位父亲未卜先知,知道车头比后座安全,知道后车门打不开,你不在现场,如果你仪表盘突然着火,你会把孩子往火堆里抱,还是想着快开后车门把孩子抱出来?

№72 ☆☆☆兰米粒于2017-03-14 22:30:33留言☆☆☆   
是的,你说的有道理,那么下车后开不开后门,不就该回前排按我的方法救孩子吗?着火一般是发动机舱内起火,几秒的时间,火就算烧到前座也不会太大吧?作为一位父亲或母亲救自己的孩子这点危险不该冒吗?如果前座也打不开门,那没话说,但报道里好像没有这么说吧。
№80 ☆☆☆YY2017-03-15 00:29:33留言☆☆☆  引用

№72 ☆☆☆兰米粒于2017-03-14 22:30:33留言☆☆☆   
是的,你说的有道理,那么下车后开不开后门,不就该回前排按我的方法救孩子吗?着火一般是发动机舱内起火,几秒的时间,火就算烧到前座也不会太大吧?作为一位父亲或母亲救自己的孩子这点危险不该冒吗?如果前座也打不开门,那没话说,但报道里好像没有这么说吧。
№80 ☆☆☆YY于2017-03-15 00:29:33留言☆☆☆ 
估计这个父亲从前门下车,关上前门,去后门发现后门开不开,回去打开前门发现也打不开了?
不过为什么着火的情况下还要关上前门呢?
看照片里汽车的前后门都是关着的。有时间关前门没时间救孩子也是醉了。
这个新闻我和老公讨论了一下,我老公说这个男人就是懦弱,就是不肯为了救孩子而牺牲自己,火着起来很热,男人就是自己逃出来后不敢再靠近而已。最后老公总结,用胳膊肘砸玻璃一下就可以砸开。我表示怀疑。但是看了这个新闻后,给车里放了个锤子。 
最后从前座解开后座的安全座椅的安全带很容易,把孩子抱出来也很容易。有时候出去玩,老公停车后(没熄火),我懒得下车去后面拿东西,我都是从副驾驶和驾驶座位中间的部分窜过去拿东西。
№81 ☆☆☆= =2017-03-15 01:04:27留言☆☆☆  引用

汽车着火,顺风情况下不到30秒,就能变成全车身的大火,武汉交警曾经在微博发过一个视频,富康车燃尽变成骨架的时间,大概就2分钟左右。如果碰巧汽油气化了,发生爆炸都有可能
所以。。。那个父亲的现场情况,真的不是靠敲键盘判断的

假如是车头先着火,先脱离驾驶舱再开后驾驶门是正常反应。他只是没有料到,电路烧坏了导致后门呈锁死状态,而这十几秒的耽误,火势大了起来,人懵了,应急不够
我记得当时买车的时候,正好看了一些关于车祸逃生的资料。里面就提到过机械锁和电子锁的各种利弊。权衡以后,我买了个机械锁的车,虽然算是半淘汰装备了,但是关键时刻,这玩意不掉链子
№82 ☆☆☆卡拉是乖狗2017-03-15 01:25:37留言☆☆☆  引用

我有一次去餐馆吃饭眼睁睁看着一辆车自燃,烟超大的,5米远的餐馆里都被熏的呆不了,估计这父亲已经吓坏没胆子救了,不过在他妻子立场还是很难原谅他的,会认为他太不是个男人了
№83 ☆☆☆==2017-03-15 01:37:23留言☆☆☆  引用

你不能苛求在车子突然着火的情况下(而且照片和灭火后车子身上的纹路能很清楚地看到,车子是从车头开
№80 ☆☆☆YY于2017-03-15 00:29:33留言☆☆☆
说难听的,还真不该,意外出事,大人为了保护孩子自己冒生命危险,在我看来都是傻,孩子还能再生,想想你还有别的责任
如果你自己不愿意生产的时候保小孩,就没资格指责这个爹
№84 ☆☆☆= =2017-03-15 05:59:56留言☆☆☆  引用

怎么有些人跟眼瞎一样

№74 ☆☆☆= =于2017-03-14 22:47:17留言☆☆☆   
你眼没瞎你挑刺倒是厉害,安全座椅的系带不能叫安全带啊?
№77 ☆☆☆YY于2017-03-15 00:21:02留言☆☆☆ 
噗,需要身体很扭曲还未必能实现的高难度动作,您半分钟就能完成,您是Mrs.Fantastic,超级英雄也逛zs令人感动,但我们只是普通人而已诶
№85 ☆☆☆= =2017-03-15 06:03:10留言☆☆☆  引用

美国前年还是去年发生了同样的事。两家人开一辆suv出去旅游,车子起火后坐在驾驶和副驾驶的两个父亲先跳下车,想从后门把自己的妻子和四个孩子拉出来,结果火势太大车门打不开,整辆车几秒就成了火海,两个当爹的无计可施,警察来了也一点办法都没有,就这么看着六个人活活烧死。大家都是普通人,突然的紧急情况下做不出非常明智合理的反应很正常,不要过于苛责,在那种情况下你未必会做得更好,当键盘侠总是比当事人容易。
№86 ☆☆☆= =2017-03-15 08:22:01留言☆☆☆  引用

无论是不是他的错我都过不下去了啊
因为一看到他的脸就会想起死去的孩子
微博那个摄影师燕子,孩子是病死的
最后还是跟老公离婚了
虽然是她老公出轨,但我觉得跟孩子死亡这种阴影两个人都走不出来也有关系
№87 ☆☆☆= =2017-03-15 09:09:13留言☆☆☆  引用

美国前年还是去年发生了同样的事。两家人开一辆suv出去旅游,车子起火后坐在驾驶和副驾驶的两个父亲先跳下车,想从后门把自己的妻子和四个孩子拉出来,结果火势太大车门打不开,整辆车几秒就成了火海,两个当爹的无计可施,警察来了也一点办法都没有,就这么看着六个人活活烧死。大家都是普通人,突然的紧急情况下做不出非常明智合理的反应很正常,不要过于苛责,在那种情况下你未必会做得更好,当键盘侠总是比当事人容易。
№86 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:22:01留言☆☆☆ 
跳车,想从后门拉,总是尽了力的,最后是无计可施,不一样吧
№88 ☆☆☆= =2017-03-15 09:11:55留言☆☆☆  引用

跳车,想从后门拉,总是尽了力的,最后是无计可施,不一样吧
№88 ☆☆☆= =于2017-03-15 09:11:55留言☆☆☆ 
主楼的父亲一样下了车拉后门,不然他怎么发现车门变形打不开的?
№89 ☆☆☆= =2017-03-15 09:18:16留言☆☆☆  引用

父母对未成年的子女所担负的义务,在某些情况下不救助处于危险的子女导致子女死亡可以构成不作为的故意杀人罪
比如子女溺水,会水的父母在一旁眼睁睁看着不去救
但是有个前提就是【能救而不救】,这种小型车辆自燃火势蔓延真的很快,不觉得作为外人作为看客有什么可以苛责当事人的
№90 ☆☆☆= =2017-03-15 09:23:14留言☆☆☆  引用

没看新闻,看这个楼的描述,如果这个父亲真的是衣角都没烧坏全身上下一点伤都没有,那不叫努力施救过
№91 ☆☆☆= =2017-03-15 10:02:01留言☆☆☆  引用

没看新闻,看这个楼的描述,如果这个父亲真的是衣角都没烧坏全身上下一点伤都没有,那不叫努力施救过
№91 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:02:01留言☆☆☆ 
就是这个观点,下车发现后门打不开十秒够了吧,冒着火反身在从前门进去试着看能不能把孩子解救出来,如果火太猛已经来不及了,自己最后跑出来我觉得这叫尽力救了。如果紧紧是发现后门打不开,连尝试都不愿意尝试下再回到车里能不能救出孩子…
№92 ☆☆☆--2017-03-15 10:30:01留言☆☆☆  引用

就是这个观点,下车发现后门打不开十秒够了吧,冒着火反身在从前门进去试着看能不能把孩子解救出来,如果火太猛已经来不及了,自己最后跑出来我觉得这叫尽力救了。如果紧紧是发现后门打不开,连尝试都不愿意尝试下再回到车里能不能救出孩子…
№92 ☆☆☆--于2017-03-15 10:30:01留言☆☆☆ 
也别说什么观点不观点的了,现在坐在电脑前面当然可以想象着一步一步的行动,等真的事到临头了也许比这个爸爸做的还是糟糕呢。
键盘英雄们要不都找个机会自己尝试一下吧,看看是不是真的能如自己所说的那么英雄
№93 ☆☆☆= =2017-03-15 10:33:58留言☆☆☆  引用

键盘侠大军集结在这里了吗=  =
№94 ☆☆☆= =2017-03-15 10:58:45留言☆☆☆  引用

我说我自己的亲身经历,前一阵自己开的车,比较新的BMW5系,开进一个隧道里边突然驾驶室自动报警,老公勉强开了十多米刚刚开出隧道,然后引擎盖突然出现大量浓烟。我对车虽然不太了解,但一看到这个情况害怕会车身起火,连忙大叫老公停车我们立刻下车。老公立刻停车几乎车没停稳我就打开车门跑出去了。我的手包和老公的手提电脑都在后排座我管都没管就跑了。
等我下了车跑一边去了,回头一看,地上有十多米的深色的液体,当时不清楚情况,最怕是油箱漏了,那么现场就一点微弱的明火都不能出现。我愣了一会,才发现老公晚了我一会下车,抱着他的手提和我的手包从驾驶室跑出来,他还没忘记停车熄火取钥匙。我当时就批评了他,说这种紧急情况应该什么财物都不带人要第一时间离开,人离开之后观察暂时没有进一步危险然后再考虑小心返回取回财物。老公承认他就是个财迷,虽然理智知道应该不带财物跑人,但在感情上他舍不得放了很多设计图的手提,还有放了我手机和钱包的手包,他怕他一下车就起火了后排座的东西都没了,所以自己从驾驶室逃跑之前还是从后排座上把东西全部抓住一起跑。
主楼的那个年轻父亲,如果后排座上放的是一个无生命的财物,他的行为确实是完全没有任何问题的,完全像是一个受过训练的成年人的逃生本能。但总是觉得,他对孩子的那种执着,还不如一个爱财奴对金钱的执着。我之前看文字描述以直以为车是从车尾起火,没想到是车头起火。那就有点奇怪了?离起火点近的前车门可以打开而离起火点远的后车门不可打开吗?唯一有可能的解释就是这之间有一个时间差。前车门打车的时候后车门离起火点更远应该是也可以打开的,但在若干时间差之后就车门都变形不能开了。这男人在打开前车门的同时就立刻开后车门而不是关前车门,那么救人的机会就会大很多了。他关前车门是关上了一个可能的救命通道,同时这个动作还耽误了开后车门的时间。好吧我最纠结的点是这人把宝贵的时间用来无意义的关前车门而不开后车门。请问关前车门的意义是什么?保护车不被火烧吗?有没有考虑过关了车门后车上的人怎么办?我觉得他在关车门的时候完全是忘记了车上还有人,等想起来的时候已经太迟了。
那个后排的小孩就眼看着父亲下车,关门,然后自己被彻底的永久的关在铁皮箱子里……有的时候,人在绝境是有求生本能的,有的时候也可能会有奇迹的,万一小孩挣扎开从前门爬出来,这也是万分之一的奇迹。但是前车门一关,就永远隔绝了三分之一的奇迹的发生。
如果这个男人在自己离开的时候不选择关门而是选择尽可能的开门,我会觉得他已经尽了最大注意和救人的努力,但是在自己脱离危险的时候本能的关上门,让我觉得这人的潜意识只有自己,潜意识没有想到过还有别人需要救。
№95 ☆☆☆零零2017-03-15 11:22:51留言☆☆☆  引用

主楼的那个年轻父亲,如果后排座上放的是一个无生命的财物,他的行为确实是完全没有任...
№95 ☆☆☆零零于2017-03-15 11:22:51留言☆☆☆
第一,你没看过视频,副驾驶的车门没有关,是开着的。
第二,后车门打不开不是因为烧到变形,是因为电路烧坏被锁死
№96 ☆☆☆兰米粒2017-03-15 11:37:49留言☆☆☆  引用

№95 ☆☆☆零零于2017-03-15 11:22:51留言☆☆☆ 
那人开的是桑塔纳,这种车出bug的可能性本来就很高,我家之前一辆捷达,门锁经常出毛病,要么从里面打不开要么从外边打不开
另外有人的惯性动作就是打开车门下车关车门,我还有时开门去防盗门上拿电费单结果随手关门把自己关在家门口
键盘侠觉得你的人生会永远处于理想状态吗?
№97 ☆☆☆= =2017-03-15 11:44:26留言☆☆☆  引用

不说门是开着的问题,潜意识不重视孩子就有问题吗?
晚期引产的也有不少,多数是为了保命
重视自己胜过孩子就是恶人?
保大保小你们都选择保小吗?
还是男的命没有女的贵重?
很多说没法过的,只能说你不爱你丈夫,在我理解,正常人的逻辑该是老公你活着就好,孩子还可以再生
№98 ☆☆☆= =2017-03-15 12:02:10留言☆☆☆  引用

主楼两个例子,孩子被烧死的爸爸,最能理解的情况是他尽力救助了,没救成,或者是普通人突发意外决策失误耽误救援,没救成,最糟糕也不过是突发意外太懦弱没尽力,没救成,到底如何,谁也不知道
但是第一个例子,有孩子的人都知道带孩子远离危险的地方,他主动带着两个孩子到危险的地方,孩子出意外完全是他的直接责任,至少也算是过失致人死亡,无法相信还会有人忍得了还能继续跟他过下去
我们老家以前经常有小孩子下河游泳淹死的,有的家庭没离又生个孩子,也有过不下去离婚的,都可以理解吧。
№99 ☆☆☆= =2017-03-15 12:18:45留言☆☆☆  引用

虽然这个男人有可以全力救了,也可能没有,但不清楚事实的情况下应该先做无罪推论,没确凿证据的时候键盘侠没资格指责他人。
我个人觉得,衣服 没烧坏不能做为有力证据,我们这里有个商场起火的,曾经有人吸入热气,喉咙给烧坏了,但衣服还是没事的。
№100 ☆☆☆..2017-03-15 12:22:30留言☆☆☆  引用

就看你这段描述,你遇到点危险,先是自己跑出去老远,安全了才想到老公在哪,虽然你男人是个成年人,但也是家人好吧。
正常人难道不是一边自己下车,并呼叫老公一起下车,确人全家人安全才放心观察周围环境嘛。
都能观察到地上深色液体这种细节了,才最后发现家人因为拿东西跑晚了,说明你跟本连你老公一眼都没看,光顾自己跑了,这还只是冒烟就跑成这样了,这要着火了,估计您得跑五环外了,才能发现家里人没跟上,话说就这样的自觉,您还好意思指责人家没你牛叉,也真是醉人。
№101 ☆☆☆= =2017-03-15 12:52:15留言☆☆☆  引用

谁也没经历过同样情况,键盘侠当得都挺过瘾,我还觉得我女儿万一出意外我得立马扑上去舍命救她呢,但她在游乐场被突然滑下来的木马砸过来时,我也是先蒙了下才赶紧去挡,结果晚了没挡住,孩子被撞得哇哇哭。我也觉得抱孩子坐栏杆的孩子爸爸是傻叉,可预见的危险不去规避,但汽车爸爸真没法批评,谁知道当时怎么个情形,见都没见过现场,就指责人贪生怕死,谁给你的理直气壮啊?
№102 ☆☆☆= =2017-03-15 13:25:11留言☆☆☆  引用

№86 ☆☆☆= =于2017-03-15 08:22:01留言☆☆☆
是的。我觉得这父亲没什么可指摘的。单纯的悲剧罢了。
没做到反应迅速救援完美?是的,因为他是个普通人,不是受过训练的特警。
他妻子可以指责他,把失子之痛对他宣泄,但是旁观看客就不必了吧,掏出镜子看看自己有什么资格再说话吧。
№103 ☆☆☆= =2017-03-15 13:29:55留言☆☆☆  引用

。。。瞧你这例子,真意外了你老公比你救孩子的可能性更大
№104 ☆☆☆= =2017-03-15 13:29:57留言☆☆☆  引用

我也没指责什么,我是觉得意外发生时,当事人尽最大努力动脑筋想办法尽量争取伤亡最小化才是真的,具体情况具体分析。
比如我和我老公二个成年人,他的体能比我强,临场应变能力和反映都比我快这是事实,所以开车的是他不是我,我的驾照主要扣分用。我们二个人我算危机时比较弱的一方,我在这个时候大叫快跑同时自己快跑已经是最不拖后腿的情况了。当时如果当时车上有孩子我肯定抓着小孩一起跑,边跑边说我带小孩跑了你自己快跑,不过没有发生的情况不作太多联想。之后我下车了也没乱跑,就在车旁边观察有没有起火的危险,周围还有不少的车经过,我也在盯千万不要有不长眼睛的来追尾什么的,如果有后车追尾就可能真完蛋了。我人就站在车旁边守着加上车头冒烟所以还好后边的车都避开我们这边了。
等老公下车了我才带他一起跑远了,又观察了一会,他再把东西交给我拿着,自己回去开后备箱取三角标志,打电话叫BMW公司那边道路救援,之后又跑我边上一起等着。最后公司那边把车拖回去检查了,万幸不是油箱问题,是冷却液问题,因为质保期内公司全部免费解决。不过公司那边也把老公教育培训了一下,说遇到情况要像我这样处理,老公这样做风险很大云云。
№105 ☆☆☆零零2017-03-15 13:53:59留言☆☆☆  引用

说个我见过的事吧,我同事有次顺路带我,孩子坐后座安全椅。跟前车撞了,其实人都没事但是孩子父亲第一反应是回头去抱孩子,解安全带解了半天一直没开,后来我都问他为什么不下去开门把孩子抱出来更快,他说没意识只想赶紧抱着孩子。我觉得人都是下意识的,冷静下来我同事可能会做出更理智的行为,他当时的想法只是想抱着孩子看他有没有问题(即使他明知道坐安全椅并只是追尾)人在危机意识时第一反应的就是他的想法,他当时不会理智到我要下来开后车门去抱孩子,他只是想到我要出来。当然这种看法有可能过于偏激
至于车门打不开,开车的都知道把座椅抱枕拿下来就可以当安全锤使用了啊,不存在说我需要专门跑去找东西敲玻璃
我觉得这件事给人最大的震撼是,你看着你孩子死了并没有付诸全力的抢救行为。这个父亲太过理智,不是他想不到这些,只是他一直担心爆炸,随着时间流逝就更怕,所以他才选择在旁边看吧。让人心寒的原因就是这吧,我们的世界观被教育了奋不顾身为子女,现在来了个为自己更多的父亲,让人心情拔凉
№106 ☆☆☆我是路人甲2017-03-15 14:12:18留言☆☆☆  引用

让人心寒的原因就是这吧,我们的世界观被教育了奋不顾身为子女,现在来了个为自己更多的父亲,让人心情拔凉 №106 ☆☆☆我是路人甲于2017-03-15 14:12:18留言☆☆☆
哪有?保小孩的男人被骂渣,女人被骂傻
№107 ☆☆☆= =2017-03-15 14:17:55留言☆☆☆  引用

我觉得很多人并没有接受过很详细的紧急危机训练。所以遇到很突然的灾害或者事故的时候大脑瞬间是懵逼的吧。
一般都是跟着习惯下意识的去做了。我觉得那个汽车的爸爸就是当时脑子一条线想着赶紧下车去抱孩子,因为很可能这个就是他平时的习惯性动作啊,先下车去再开后门抱孩子出来。所以当时大脑一懵就直接进行惯性动作了。根本没啥好指摘的。
至于那个楼上车子着火了丢下老公自己先跑掉的就不要来丢人现眼了吧。性转一下换个心眼小的妹子这会估计是已经各种被劝分了吧。
№108 ☆☆☆阿呆2017-03-15 14:20:02留言☆☆☆  引用

很多说没法过的,只能说你不爱你丈夫,在我理解,正常人的逻辑该是老公你活着就好,孩子还可以再生
№98 ☆☆☆= =于2017-03-15 12:02:10留言☆☆☆ 
所以孩子在你眼里就是个洋娃娃?
没生下来的胎儿和已经生下来日夜养育了几年的孩子是两码事好吧
事实上,很多意外失去了孩子的夫妻后来就是没法过了,即便两个人谁也没责任
单纯就是看到对方就想起一家人齐齐整整的样子,温馨往事历历在目,如同伤口撒盐
№109 ☆☆☆= =2017-03-15 14:21:11留言☆☆☆  引用

№98 ☆☆☆= =于2017-03-15 12:02:10留言☆☆☆
不知道说这话的这位你有没有小孩
我不能在因为我丈夫的缘故失去孩子的时候
再跟他OX生一个,从此过上新的生活
换言之,假使换一个人也可以,但看到我丈夫的脸,我就想到我死去的孩子,你觉得我还有心情跟他再生吗?
我的爱没有你的那么丰厚伟大
№110 ☆☆☆= =2017-03-15 14:23:33留言☆☆☆  引用

№105 ☆☆☆零零于2017-03-15 13:53:59留言☆☆☆ 
我觉得吧,就算是能力较弱的妻子,正常人至少逃跑后也会第一时间关心丈夫的情况再考虑其他,而不是先关注环境。
如果有人不是先关注丈夫,那我可能倾向认为这个人的潜意识只有自己,根本没想到朝夕相处的丈夫,只重视自己是不是完全安全。
我也不是想要指责什么,我只是就具体情况分析一下哦。
№111 ☆☆☆键盘侠2017-03-15 14:23:49留言☆☆☆  引用

觉得这件事给人最大的震撼是,你看着你孩子死了并没有付诸全力的抢救行为。这个父亲太过理智,不是他想不到这些,只是他一直担心爆炸,随着时间流逝就更怕,所以他才选择在旁边看吧。让人心寒的原因就是这吧,我们的世界观被教育了奋不顾身为子女,现在来了个为自己更多的父亲,让人心情拔凉

№106 ☆☆☆我是路人甲于2017-03-15 14:12:18留言☆☆☆   
这个父亲难道不是因为着火从车头开始,他知道从前排解开儿童座椅系带是非常难非常耗时的事,所以下了车想最快速度的从后门把孩子救下来,但后门电路有问题打不开门,但这时候火势太大前门已经进不去了吗?
你们能不能不要把完全和本案例完全不相似的情况拿来做类比
№112 ☆☆☆= =2017-03-15 14:25:58留言☆☆☆  引用

因为老公的原因孩子死了,当妈的毫无怨恨还老公你活着就好……我都想不出话吐槽了。
№113 ☆☆☆= =2017-03-15 14:28:47留言☆☆☆  引用

明明主楼讨论的是能不能继续过
楼都歪得快倒了= =
№114 ☆☆☆= =2017-03-15 14:29:57留言☆☆☆  引用

明明主楼讨论的是能不能继续过
楼都歪得快倒了= =

№114 ☆☆☆= =于2017-03-15 14:29:57留言☆☆☆   
没办法LZ例子举歪了
№115 ☆☆☆= =2017-03-15 14:31:12留言☆☆☆  引用

我觉得这件事给人最大的震撼是,你看着你孩子死了并没有付诸全力的抢救行为。这个父亲太过理智,不是他想不到这些,只是他一直担心爆炸,随着时间流逝就更怕,所以他才选择在旁边看吧。让人心寒的原因就是这吧,我们的世界观被教育了奋不顾身为子女,现在来了个为自己更多的父亲,让人心情拔凉
№106 ☆☆☆我是路人甲于2017-03-15 14:12:18留言☆☆☆ 
我就问你你从哪看出那个父亲选择在旁边看的,哪篇报道哪个视频能不能放出来让我们也看看?
我从这个消息一出来就看过报道,那个父亲下车想抱孩子发现车门锁住了怎么也打不开,有路人拍视频的时候车已经完全成火球了父亲跪在一边嚎啕大哭,哪来的选择在旁边看?哪来的主楼说的躲在树后面?车子都烧成那样了人早就全完了,他不跪在旁边哭他跳到车顶上哭?你们家老人去世进火化炉的时候是不是全家都跟着跳的?!
№116 ☆☆☆= =2017-03-15 14:34:14留言☆☆☆  引用

过不下去
昨天看到一个妈妈打麻将孩子摔死了的视频,那妈妈坐在孩子的尸体旁边尖叫,大哭,我这个新手妈妈真的看了有严重的心理阴影,一直想着这个事情,想象假如是我的过失让孩子没有了,假如是老公的过失让孩子没有了......如果是我自己导致孩子没了,我可能也活不下去了,如果是老公,我可能会想杀了他。但是假如真的没有人有错是纯粹的意外,那真的就看自己的心理承受能力能不能走出来了

№6 ☆☆☆= =于2017-03-14 15:57:02留言☆☆☆   
新手妈妈+1
№117 ☆☆☆= =2017-03-15 14:34:55留言☆☆☆  引用

因为老公的原因孩子死了,当妈的毫无怨恨还老公你活着就好……我都想不出话吐槽了。
№113 ☆☆☆= =于2017-03-15 14:28:47留言☆☆☆ 
主楼的汽车父亲做错什么了就成了因为老公的原因孩子死了?因为他的原因汽车自燃的?
№118 ☆☆☆= =2017-03-15 14:35:44留言☆☆☆  引用

你举的例子也知道直接开后门抱孩子会更快,只是假设,你觉得你同事遇到车子起火是什么情况,一直去扯安全座椅几分钟发现终于成功了然后想打开车门发现车门打不开了,或者根本没等他把孩子抱过来车身已经烧起来了,这样键盘侠会赞扬是个好父亲吗?不会的,键盘侠只会敲打键盘怒骂,这个父亲不知道下车打开后门抱出孩子吗?这么蠢孩子就是被他的蠢害死的!
№119 ☆☆☆= =2017-03-15 14:40:47留言☆☆☆  引用

说到底键盘侠不就是恨这个父亲没有投奔到火海里和孩子一起烧死嘛
№120 ☆☆☆= =2017-03-15 14:42:58留言☆☆☆  引用

我当时是正常停车不是车祸,我当然要下车关注环境啊!关注环境是为了看有没有起火源!只要不起火他就暂时安全!我尽量保证环境不起火不被追尾,环境相对稳定他就有更多的安全的时间。按照楼上某些人的观点,我是不是应该他不下车我也不下车?达令,你不下车我也不下车,你死我陪你一起死好不好?you jump,i jump.
然后没有人下车是关注周围的环境,二个成年人都在车上,后车追尾或是地面上的泄漏液体遇到明火什么的,车上二个成年人都不知道。事后连BMW的专业工作人员也说了,老公的处理方法不对,我的处理方法才是合理的推荐的。连专业人员的说法也要强行无视为拍而拍,某些人真是只讲感性不讲理性的!
而且说真的,在没有遇到事情的时候,我也不知道老公是个要钱不要命的主。我自己是认为钱财是身外之物,钱财没有命重要,他却为了钱财忽视自己的安全,难道还应该反过来责怪我没有陪他一起待在车上一起抢救财物吗?我要真这么做了,真出了什么事,还真对不起我自己爹妈。
№121 ☆☆☆零零2017-03-15 14:46:31留言☆☆☆  引用

№121 ☆☆☆零零于2017-03-15 14:46:31留言☆☆☆ 
这会儿说别人只讲感性不讲理性了,呵呵哒。
№122 ☆☆☆= =2017-03-15 14:48:55留言☆☆☆  引用

№113 ☆☆☆= =于2017-03-15 14:28:47留言☆☆☆ 
主楼的汽车父亲做错什么了就成了因为老公的原因孩子死了?因为他的原因汽车自燃的?

№118 ☆☆☆= =于2017-03-15 14:35:44留言☆☆☆ 
能不能别再扯那个汽车的例子了,车轱辘没完了
我只是针对主楼说,监护不当这个词儿。LZ例子举歪了而已。你要觉得有问题我就说针对第一个例子,行了吧。
№123 ☆☆☆= =2017-03-15 14:49:16留言☆☆☆  引用

不能过
如果是因为我自己的疏忽导致子女发生了意外,说实话,我扪心自问过很多次,得到的答案都是我会自杀,我一定承受不住这个打击,内疚羞愧悔恨会永远伴随我一生,还不如死了干净。
如果是我老公疏忽导致我们子女发生意外,我很有可能会杀了我老公,然后我再自杀。 因为我会觉得是我的疏忽,是我大意了把小孩所托非人,才导致这个结局。
所以,不管是谁的原因,如果我子女发生意外,我九成九会自杀。
我不是一个很坚强的人,我没有勇气走出这段痛苦的。
№124 ☆☆☆= =2017-03-15 14:50:00留言☆☆☆  引用

№121 ☆☆☆零零于2017-03-15 14:46:31留言☆☆☆ 
你是鱼,只有7秒的记忆吗?
【对车虽然不太了解,但一看到这个情况害怕会车身起火,连忙大叫老公停车我们立刻下车。老公立刻停车几乎车没停稳我就打开车门跑出去了。我的手包和老公的手提电脑都在后排座我管都没管就跑了。 】
№125 ☆☆☆= =2017-03-15 14:50:10留言☆☆☆  引用

我第一时间跑出去了,我离开车的时候对老公说快跑,同时我自己没拿合作东西离开车了。有什么问题吗?BMW的人也说我这样的反应是推荐的。
我跑出去了,离开车了,在车旁边守着,一方面怕追尾,另一方面怕后车有人抽烟什么的有明火源。有什么问题吗?当时我已经想到老公在抢救财物了结果还真的是,我当时就把他批评了,之后BMW的人也把他批评了。坐过飞机的人应该知道,飞机上出现紧急情况要开紧急门时,所有人禁止携带任何随身财物,必须有序走紧急门。BMW的安全手册也是建议类似的操作原则。
№126 ☆☆☆零零2017-03-15 14:57:06留言☆☆☆  引用

我第一时间跑出去了,我离开车的时候对老公说快跑,同时我自己没拿合作东西离开车了。有什么问题吗?BMW的人也说我这样的反应是推荐的。
我跑出去了,离开车了,在车旁边守着,一方面怕追尾,另一方面怕后车有人抽烟什么的有明火源。有什么问题吗?当时我已经想到老公在抢救财物了结果还真的是,我当时就把他批评了,之后BMW的人也把他批评了。坐过飞机的人应该知道,飞机上出现紧急情况要开紧急门时,所有人禁止携带任何随身财物,必须有序走紧急门。BMW的安全手册也是建议类似的操作原则。
№126 ☆☆☆零零于2017-03-15 14:57:06留言☆☆☆
不是说你这样的有错,是说你这样的思维,还去指责别人潜意识只有自己不要孩子,说轻了是双标,说重了是不要脸
№127 ☆☆☆= =2017-03-15 15:06:27留言☆☆☆  引用

能不能别再扯那个汽车的例子了,车轱辘没完了
我只是针对主楼说,监护不当这个词儿。LZ例子举歪了而已。你要觉得有问题我就说针对第一个例子,行了吧。
№123 ☆☆☆= =于2017-03-15 14:49:16留言☆☆☆
我是98L,我是针对95L那个零零说的,单纯指这种意外事件不应该去责怪对方
你说的那个当然是丈夫的责任
№128 ☆☆☆= =2017-03-15 15:08:02留言☆☆☆  引用

我不是在“指责”别人潜意识只有自己,我是在“指出”别人潜意识只有自己。
因为我“指出”我认为别人潜意识只有自己,所以就不要脸了?这是刺激到哪些人的玻璃心了?
其实有个疑问,这个贴里回贴的是男的多还是女的多?可否自亮一下性别?看看不同的人代入的是谁的立场?
№129 ☆☆☆零零2017-03-15 15:09:50留言☆☆☆  引用

所以孩子在你眼里就是个洋娃娃?
没生下来的胎儿和已经生下来日夜养育了几年的孩子是两码事好吧
事实上,很多意外失去了孩子的夫妻后来就是没法过了,即便两个人谁也没责任
单纯就是看到对方就想起一家人齐齐整整的样子,温馨往事历历在目,如同伤口撒盐
№109 ☆☆☆= =于2017-03-15 14:21:11留言☆☆☆ 
怎么说呢,我爱的是我的孩子,而不是特定的这个孩子
丈夫反而是特定的这个男人
你懂了吧
№130 ☆☆☆= =2017-03-15 15:10:12留言☆☆☆  引用

说实话,上面那个说从车前座可以解开的,以为就自己孩子坐安全座椅?
看了这个帖子我回去特意试了一下,根本不行。我的孩子九个月,重量20斤左右,从车前座伸手解开安全座椅安全带几乎不可能,需要整个人探身爬到后座位才可以,在正常情况下,下车开后车门会快很多。
而且安全座椅卡扣松紧程度不一样,我家安全座椅牌子是迈可适,可能其他牌子卡扣松但是据我了解的牌子都蛮紧的,你可以说说你的牌子,从前座爬到后座卡解扣子,没地方着力,那卡扣根本按不开。
我不知道你怎么解开的,自然车子着火就是两分钟的事情,你说只要两分钟就能解开扣子,两分钟足够烧死两个人了。
当然你可能说如果是我我会跟我的孩子一起死也不会丢下他,哈哈哈,键盘侠谁不会做啊,我的小目标还是一个亿呢。
№131 ☆☆☆= =2017-03-15 15:10:30留言☆☆☆  引用

我不是在“指责”别人潜意识只有自己,我是在“指出”别人潜意识只有自己。
因为我“指出”我认为别人潜意识只有自己,所以就不要脸了?这是刺激到哪些人的玻璃心了?
其实有个疑问,这个贴里回贴的是男的多还是女的多?可否自亮一下性别?看看不同的人代入的是谁的立场?
№129 ☆☆☆零零于2017-03-15 15:09:50留言☆☆☆
那别人“指出”你潜意识只有自己,你为啥跳脚呢?
№132 ☆☆☆= =2017-03-15 15:11:27留言☆☆☆  引用

我没有跳脚啊,我只是在陈述啊。我有骂人吗?我有说这个主楼的男人不要脸不是个玩意什么的吗?部分打字生物可是什么词都安在我身上了的哦呵呵。别人喜欢乱骂我这种不骂人的还不能回贴了么?
同上,这贴里边有多少男的吧?能不能简洁的说一下自己的性别,大概的观点?这样还文明有条理一点。
№133 ☆☆☆零零2017-03-15 15:16:32留言☆☆☆  引用

你懂了吧

№130 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:10:12留言☆☆☆ 
你就回答下你有没有孩子,几岁了就行了
№134 ☆☆☆= =2017-03-15 15:17:31留言☆☆☆  引用

我没有跳脚啊,我只是在陈述啊。我有骂人吗?我有说这个主楼的男人不要脸不是个玩意什么的吗?部分打字生物可是什么词都安在我身上了的哦呵呵。别人喜欢乱骂我这种不骂人的还不能回贴了么?
同上,这贴里边有多少男的吧?能不能简洁的说一下自己的性别,大概的观点?这样还文明有条理一点。
№133 ☆☆☆零零于2017-03-15 15:16:32留言☆☆☆
那个后排的小孩就眼看着父亲下车,关门,然后自己被彻底的永久的关在铁皮箱子里……有的时候,人在绝境是有求生本能的,有的时候也可能会有奇迹的,万一小孩挣扎开从前门爬出来,这也是万分之一的奇迹。但是前车门一关,就永远隔绝了三分之一的奇迹的发生。
如果这个男人在自己离开的时候不选择关门而是选择尽可能的开门,我会觉得他已经尽了最大注意和救人的努力,但是在自己脱离危险的时候本能的关上门,让我觉得这人的潜意识只有自己,潜意识没有想到过还有别人需要救。
然后没有人下车是关注周围的环境,二个成年人都在车上,后车追尾或是地面上的泄漏液体遇到明火什么的,车上二个成年人都不知道。事后连BMW的专业工作人员也说了,老公的处理方法不对,我的处理方法才是合理的推荐的。连专业人员的说法也要强行无视为拍而拍,某些人真是只讲感性不讲理性的!
洗,接着洗
自己先玩煽情,被人喷了就说别人只讲感性不讲理性,骂的就是你这个部长记性的
№135 ☆☆☆= =2017-03-15 15:18:42留言☆☆☆  引用

№134 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:17:31留言☆☆☆
已婚未育
然而我不觉得已育的人被激素影响,能客观地回答这个问题
理性人的回答而已
№136 ☆☆☆= =2017-03-15 15:19:53留言☆☆☆  引用

№129 ☆☆☆零零于2017-03-15 15:09:50留言☆☆☆ 

我是女的,孩子才几个月,我回复的有6,8,11,17,20,27,30,38,43,52,喷的就是你这个键盘侠
不是所有人回帖都要带入谁的立场的,这件事跟男女根本没有关系。
№137 ☆☆☆= =2017-03-15 15:20:31留言☆☆☆  引用

女的,俩孩子。
你之前那么感性的一段话,都建立在:父亲把前车门关上的基础上,但问题是人家根本没关啊!!!!!!!!!!!!!!!!
№138 ☆☆☆兰米粒2017-03-15 15:22:19留言☆☆☆  引用

也许楼上有些人觉得,孩子在后座发生意外孩子会死是很正常的事,但我认为就算孩子在后座发生意外还是可以尽一切办法努力抢救的。比如说,车后门锁死了,前门如果开着当然要尽量从前门把孩子弄出来的,前门应该是开着的毕竟大人出来的时候总会有一个门开着的。
№24 ☆☆☆零零于2017-03-14 16:30:10留言☆☆☆
我要真这么做了,真出了什么事,还真对不起我自己爹妈。
来,这位你告诉我你的逻辑
说白了,你是不是就是觉得子女比夫妻重要得多,人应该努力为子女,不该这样对夫妻?
№139 ☆☆☆= =2017-03-15 15:24:06留言☆☆☆  引用

你懂了吧

№130 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:10:12留言☆☆☆ 
№134 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:17:31留言☆☆☆ 
+1
你丈夫在成为你丈夫之前也并不是特定的人好吧
自己亲手带大的孩子不光是自己的孩子,也是特定的孩子
№140 ☆☆☆= =2017-03-15 15:24:19留言☆☆☆  引用

九十五楼的零零活生生的跑跑键盘侠啊
№141 ☆☆☆……2017-03-15 15:27:58留言☆☆☆  引用

海边的曼彻斯特
№142 ☆☆☆@@2017-03-15 15:28:27留言☆☆☆  引用

过不下去。
№143 ☆☆☆。。。2017-03-15 15:29:10留言☆☆☆  引用

已婚未育
理性人的回答而已
№136 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:19:53留言☆☆☆ 
哈哈,那我还说你也是被男女之间的激素影响的呢
玫瑰只是千万朵玫瑰中的一朵,并无特别,因为小王子的日夜浇灌才成了独一无二的玫瑰
人与人的关系都是这样的。你男人之前也只是NOBODY,现在还不是对你来说特定的一个男人。孩子也是一样,没养育过就别YY自己多理客中了
№144 ☆☆☆= =2017-03-15 15:30:56留言☆☆☆  引用

然后没有人下车是关注周围的环境,二个成年人都在车上,后车追尾或是地面上的泄漏液体遇到明火什么的,车上二个成年人都不知道。
这话是回复某些人批我自己一个人先下车的质疑。有问题吗?有骂人吗?有煽情吗?至于我对主楼情况的想法,这都是我自己的观念。我是认为里这个男人潜意识里只有自己,但我没有说过他懦弱愚蠢自私。
我说那个后排的小孩就眼看着父亲下车,关门,然后自己被彻底的永久的关在铁皮箱子,这难道不是事实吗?我比较倾向于81楼的回复,就是这个
估计这个父亲从前门下车,关上前门,去后门发现后门开不开,回去打开前门发现也打不开了?
不过为什么着火的情况下还要关上前门呢?
看照片里汽车的前后门都是关着的。有时间关前门没时间救孩子也是醉了。
这个新闻我和老公讨论了一下,我老公说这个男人就是懦弱,就是不肯为了救孩子而牺牲自己,火着起来很热,男人就是自己逃出来后不敢再靠近而已。最后老公总结,用胳膊肘砸玻璃一下就可以砸开。我表示怀疑。但是看了这个新闻后,给车里放了个锤子。 
最后从前座解开后座的安全座椅的安全带很容易,把孩子抱出来也很容易。有时候出去玩,老公停车后(没熄火),我懒得下车去后面拿东西,我都是从副驾驶和驾驶座位中间的部分窜过去拿东西。

№81 ☆☆☆= =于2017-03-15 01:04:27留言☆☆☆   
我怀疑有些人是自己心理脆弱,看到一点动静就觉得是在指责失去孩子的父母,然后产生代入感,觉得自己被攻击了开始激动了。我再强调一次,我没有指责别人,我只是在发表自己的个人观念。我可不会抓住和我观点不同的人来一通人身攻击,不过如果有人实在要对我人身攻击我也不愿意当哑巴了。
№145 ☆☆☆零零2017-03-15 15:31:13留言☆☆☆  引用

已婚未育
理性人的回答而已

№136 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:19:53留言☆☆☆   
不出所料
说了半天全是一个未育女子的想当然
№146 ☆☆☆= =2017-03-15 15:31:36留言☆☆☆  引用

我怀疑有些人是自己心理脆弱,看到一点动静就觉得是在指责失去孩子的父母,然后产生代入感,觉得自己被攻击了开始激动了。我再强调一次,我没有指责别人,我只是在发表自己的个人观念。我可不会抓住和我观点不同的人来一通人身攻击,不过如果有人实在要对我人身攻击我也不愿意当哑巴了。

№145 ☆☆☆零零于2017-03-15 15:31:13留言☆☆☆   
你不是在指责那个父亲吗,从你第一次回帖开始
健忘到这种程度,妹子建议你要看看医生了
№147 ☆☆☆= =2017-03-15 15:32:44留言☆☆☆  引用

已婚未育
理性人的回答而已

等你十月怀胎一朝分娩
日夜辛勤哺育到两三岁的时候再来显示你的理性好了
还真有人觉得母亲就是靠着激素分泌在养孩子?
№148 ☆☆☆= =2017-03-15 15:34:00留言☆☆☆  引用

那个零零,别装了
是不是指责,不是你这个说话的本人决定的
就像你上面非要说233是二的三次方的三次方一样
语言是约定俗成的,不是你强词夺理说我不是这个意思就不是了
№149 ☆☆☆= =2017-03-15 15:35:23留言☆☆☆  引用

我是女的,孩子四岁。
16楼,116楼是我。我认为你纯粹是站着说话不腰疼的键盘侠。
№150 ☆☆☆= =2017-03-15 15:35:39留言☆☆☆  引用

已婚未育
理性人的回答而已
孩子不是一个统称,每个孩子都是独立的不一样的人
难道你觉得你死了,父母欢欢喜喜的再生一个等于你从未存在过?
№151 ☆☆☆= =2017-03-15 15:40:30留言☆☆☆  引用

已婚未育
理性人的回答而已
我是124L
我没生下我家娃之前,是特别讨厌小孩子的,玩都不想玩的那种。
我整个孕期都很讨厌肚子里的孩子,因为他我吃不好,睡不好,各种不好。
而且我是未婚先孕(老公已交往5年+,是我不想领证,我不喜欢婚姻生活,感觉被束缚),我是在单身的状态下生下我家娃的,我当时完全不在意他的出生证明和以后世人的眼光(我有能力独立养活他)。
但是这一切在我生下娃之后就改变了,我刚出月子就去和我老公领了结婚证(之前他催我很多年我都不愿意结婚),就为了给娃一个完整的出生证明。
你可以回看一下我的124楼,在想一下我生娃前和生娃后的改变。
当然,我可能是个例,只是给你参考一下。
№152 ☆☆☆= =2017-03-15 15:40:56留言☆☆☆  引用

№151 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:40:30留言☆☆☆
两岁和二十岁能一样吗?
№153 ☆☆☆= =2017-03-15 15:41:24留言☆☆☆  引用

这是我的第一个回贴,因为我觉得有很多问题有一种不可思议的感觉。如果提出问题并且感到奇怪就是指责的话那也没办法沟通了。如果连问题都不能提一提就成了指责的话那我建议你们去朝鲜生活。
后来看了81楼的回复,猜测可能这男人是第一时间下车关门脱离危险了,之后再回来想救人就不行了。再对比一下我老公这个守财奴在车冒烟时一定要抓完财产再跑的行为,有一种说不出的一言难尽的感觉。总觉得,对于某些男人来说,钱和自己的命一样重要。对于某些男人来说,自己的命比孩子的命重要。嗯,估计有人看见我这话又要说我在骂人了。算了,人各有志,你非要认为我在骂这男人那就自由的认为吧。
№154 ☆☆☆零零2017-03-15 15:45:30留言☆☆☆  引用

当然,我可能是个例,只是给你参考一下。

№152 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:40:56留言☆☆☆ 
排你。
她不懂得孩子对家庭意味着什么。
夏虫不可语于冰。
不过也不排除人种的多样性。
但这种属于特例,不在讨论的范围。否则虐待子女的父母哪来的?
№155 ☆☆☆= =2017-03-15 15:46:20留言☆☆☆  引用

№154 ☆☆☆零零于2017-03-15 15:45:30留言☆☆☆ 
你这胡搅蛮缠也是够了
要不都散了算了,233.
№156 ☆☆☆= =2017-03-15 15:47:16留言☆☆☆  引用

好吧我再地图炮一下。我感觉,男人和女人对于孩子的感情是不一样的。
比如父亲会认为,我能冒着重伤的危险来救你,但不能冒着生命危险救你。但母亲往往会认为,我会冒着生命危险来救你,我自己死了也要你活。当然我不是说父母应该这样做,我是通过观察发现很多时候都是这样的。这是每个人的选择不同,我不认为这是对的或不对的。
但是我自己的母亲绝对是会用自己的命来换我的命的那种类型。所以,如果我丈夫因为自己舍不得财产之类的原因让自己陷于危险之中,那是他自己的选择,我不会去和他一起死,那样对不起我娘。但如果是我自己的小孩没有自保能力我可能会自己冒死救他们。
说一个以前看的例子,年代比较久了记忆有些模糊。屋子只有婆媳二人,突然起火了媳妇就叫上婆婆快跑,婆婆非要回去拿了积蓄再跑,媳妇就跑到院子里,一边等一边叫婆婆快出来,最后火大了婆婆出不来媳妇也不敢进去救,最后婆婆死了媳妇活着。当然最后肯定是闹了的,那作为旁观者又会有什么感想呢?
№157 ☆☆☆零零2017-03-15 15:55:15留言☆☆☆  引用

№151 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:40:30留言☆☆☆
两岁和二十岁能一样吗?
№153 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:41:24留言☆☆☆ 
孩子从生下来的那一瞬间,或者说从我从验孕棒查出两条线的那一瞬间开始就是单独的一个人了
你没有孩子所以不会有这种体验,所以不要假设自己一旦有了孩子会怎么样,有些事真的要体验过才能知道自己会怎么做,这里不是知乎分享你刚刚瞎编的人生经历
№158 ☆☆☆= =2017-03-15 15:57:33留言☆☆☆  引用

两岁和二十岁能一样吗?

№153 ☆☆☆= =于2017-03-15 15:41:24留言☆☆☆   
很多孕妇就是流产了都好长时间过不来
别说养到两岁了还因为配偶的责任死亡了
№159 ☆☆☆= =2017-03-15 15:59:18留言☆☆☆  引用

作为一个孩子的妈妈,这两则新闻的细节我都不忍细看,我觉得一个家庭如果发生这种惨剧,最好的结果就是解散。如果孩子没了,还和对方嘻嘻哈哈没事人似的一起生活,简直就是对小孩的背叛。
不忍心责怪这些新闻里失责的父母,没有这种体验的网友可以去看看周树平写的妞妞。。。
№160 ☆☆☆luyin2017-03-15 16:00:28留言☆☆☆  引用

两岁和二十岁能一样吗?

有什么不一样的
难道因为养的时间短我就能忘得快点?
№161 ☆☆☆= =2017-03-15 16:01:39留言☆☆☆  引用

突然想到英雄王锋
№162 ☆☆☆2017-03-15 16:23:20留言☆☆☆  引用

你们没有受到惊吓不会反应或者反应失常的经历吗?我曾经被同学讲的鬼故事吓到,大脑一片空白,明白过来的时候已经把同学的眼镜打飞了。
能理解作为孩子母亲,感情上受不了,没法过下去。作为旁观者,何必要求别人临危不乱冷静理智到这种地步,一点错误不让别人犯的同时,自己做到了吗?很多事情都是站着说话不腰疼的。
有危急时刻肾上腺素分泌过剩,超人附体的,也有惊吓过度大脑一片空白的,真遇上事儿,不一定谁是什么样的反应。
№163 ☆☆☆纳沙2017-03-15 16:45:54留言☆☆☆  引用

之前看哪篇文章说遇上飞机失事都有很多人会陷入空白的恐慌状态以至于错过自救机会,这还是危及到自己呢,难道能说他们不够爱自己。
普通人在紧急状况下会做出什么反应都是不确定的。
№164 ☆☆☆= =2017-03-15 19:09:16留言☆☆☆  引用

№16☆☆☆==于2017-03-1416:19:10留言☆☆☆ 

亲生孩子在车里活活烧死,
№43 ☆☆☆= =于2017-03-14 18:18:59留言☆☆☆
新闻里说父亲是看到引擎着火,然后下车去看,结果火势变大,烧起来,门又打不开,他才不去救的。那么问题来了,什么样心大的父亲才会在看到引擎着火的情况下,丢下孩子一个人去看情况。
遇到这种情况,我第一个带着孩子跑出来好吗??
№165 ☆☆☆= =2017-03-15 21:48:40留言☆☆☆  引用

刚开了一个淘宝店,欢迎大家一起去逛逛,还在折扣中,店名就叫一个胖子的幸福生活。
№166 ☆☆☆==2017-03-15 22:25:03留言☆☆☆  引用

那个婆婆踩死娃的事情,据说是因为婆家是土豪势力很大,还有个大女儿一向是她带的,怕争取不了孩子抚养权,娘家代住院的媳妇出具谅解书,事后女方没有原谅婆家,已经离婚了。婆家还开出精神病鉴定的。反正这事情真是悲剧,婆婆自己被重男轻女洗脑,成为重男轻女的同党,迫害自己的亲人。实际上,她对家庭付出的不少,大孙女是一手带大,钱也挣了,出了,可是最后家破人亡!害人啊!
№167 ☆☆☆谁说的2017-03-15 22:44:54留言☆☆☆  引用

我是那个提美国suv起火的,孩子两岁,孩子要是出了危险无论我和老公都愿意舍命救她,但是突发情况下我不能保证自己能及时做出正确的反应。事实上事情怎么发展都有可能,万一这父亲从前面解安全带抱孩子的时候前门打不开了呢?两人就算一起烧死键盘侠也可以指责这个父亲明知道前车起火为什么不开前门下车从后面抱孩子,网上用上帝视角做事后诸葛亮太容易了,想挑刺怎么也能挑出来的。回归主题,如果孩子因为父母的失职或者作死去世,我可能不能接受和另一半继续生活,但如果是纯粹的意外,虽然非常悲伤我会体谅另一半,一起扶持度过这艰难的时期。
№168 ☆☆☆= =2017-03-16 01:01:54留言☆☆☆  引用

你们没有受到惊吓不会反应或者反应失常的经历吗?我曾经被同学讲的鬼故事吓到,大脑一片空白,明白过来的时候已经把同学的眼镜打飞了。
能理解作为孩子母亲,感情上受不了,没法过下去。作为旁观者,何必要求别人临危不乱冷静理智到这种地步,一点错误不让别人犯的同时,自己做到了吗?很多事情都是站着说话不腰疼的。
有危急时刻肾上腺素分泌过剩,超人附体的,也有惊吓过度大脑一片空白的,真遇上事儿,不一定谁是什么样的反应。
№163 ☆☆☆纳沙于2017-03-15 16:45:54留言☆☆☆ 
+1有些人也太马后炮了,有时候在紧急情况下,人的大脑会一片空白然后做一些很奇怪的举动,事后才会发现自己根本不需要这么做。有些人的指责也太奇怪了,最后非要键盘探案表示别人是故意的才满意?
№169 ☆☆☆= =2017-03-16 01:07:21留言☆☆☆  引用

好吧我再地图炮一下。我感觉,男人和女人对于孩子的感情是不一样的。
比如父亲会认为,我能冒着重伤的危险来救你,但不能冒着生命危险救你。但母亲往往会认为,我会冒着生命危险来救你,我自己死了也要你活。当然我不是说父母应该这样做,我是通过观察发现很多时候都是这样的。这是每个人的选择不同,我不认为这是对的或不对的。
但是我自己的母亲绝对是会用自己的命来换我的命的那种类型。所以,如果我丈夫因为自己舍不得财产之类的原因让自己陷于危险之中,那是他自己的选择,我不会去和他一起死,那样对不起我娘。但如果是我自己的小孩没有自保能力我可能会自己冒死救他们。
说一个以前看的例子,年代比较久了记忆有些模糊。屋子只有婆媳二人,突然起火了媳妇就叫上婆婆快跑,婆婆非要回去拿了积蓄再跑,媳妇就跑到院子里,一边等一边叫婆婆快出来,最后火大了婆婆出不来媳妇也不敢进去救,最后婆婆死了媳妇活着。当然最后肯定是闹了的,那作为旁观者又会有什么感想呢?
№157 ☆☆☆零零于2017-03-15 15:55:15留言☆☆☆ 

那个是婆婆自己作
主楼例子不知道施救过程,不发表意见
另一个外国的例子,男人一直在努力营救,没啥好喷的,完全尽责了
突发状况,只要尽力营救了,哪怕是避开危险严重的营救,带入一下孩子母亲,我也觉得没什么可指责的,没营救过程,肯定离婚,自己孩子都不顾,也不用指望有困难能一起度过。
№171 ☆☆☆= =2017-03-16 09:25:20留言☆☆☆  引用

人脑又不是电脑,反应没有那么及时,做决定也不一定都对的。
说件自己的事,带孩子在街心花园玩,正常这里是不会有车的,但是那天灌木丛后边突然窜出一辆车来。儿子蹲在一边玩沙子,我站在大概一两米的地方推着三轮车。
正常应对当然是一个紧步冲上去,一把抄起孩子跑开。
但是当时我真的是木了,脑子里大叫危险但是身体好像断电无法行动,大概有四五秒才反应过来,然后我又做了件傻事,我居然使劲推婴儿到来车方向,事后想想我大概是潜意识想用三轮车挡一挡。如果真的额出事一架孩子的三轮车又能有什么阻挡作用呢,然而我当时就那么做了。
还好车子在灌木丛前停住了没开上来,儿子也发现危险自己跑开了。
事后我后怕的不行,跟开车冲进公园的的SB女司机大吵了一架,回家手还是抖的,也骂自己怎么这么没用,平时想过多少次保护孩子保护孩子,危险来临居然点用没有。
我还是年轻人,有体力有理智的,年龄大点的更反应不过来。
№172 ☆☆☆= =2017-03-16 11:55:20留言☆☆☆  引用

我看过一个文章说大约有超过50%的夫妻会在孩子离世后分手,因为看到对方就会想起来那个孩子,双方都感到很痛苦。我觉得如果孩子还是因为一方的过失离世的,那估计这个几率会更大。
№173 ☆☆☆孩子一岁2017-03-16 12:37:54留言☆☆☆  引用