晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏

他的工作时间也比较自由,给报销伙食费,所以他办了门口一家商场的餐饮卡,充值有□□,可以报销。。
他说以后结婚后就去这吃饭,还不用花钱,自己买菜做饭没□□反而要花钱,把时间留给工作学习多好。

这样可行吗?
№0 ☆☆☆==2017-03-14 10:32:49留言☆☆☆ 

挺好的呀,以后你们想做饭也可以偶尔自己做。现在很多年轻的夫妻因为工作、厨艺、懒惰都是叫外卖过日子的。
№1 ☆☆☆--2017-03-14 10:36:35留言☆☆☆ 

自己做的干净,天天在外面吃对身体不好
№2 ☆☆☆=。。2017-03-14 10:37:40留言☆☆☆ 

挺好的。节省支出又节省时间,省时省力不费心。偶尔心情好了你们还可以自己做当情趣。

饭店挑好点的
№3 ☆☆☆——2017-03-14 10:38:51留言☆☆☆ 

挺好呀。我就一直找大学旁的房子住,晚饭尽量在学校食堂。
又不是有孩子要照顾,没必要把时间浪费在做饭洗碗这种没意义的事情上。
№4 ☆☆☆===2017-03-14 10:39:37留言☆☆☆ 

受不了
№5 ☆☆☆= =2017-03-14 10:39:50留言☆☆☆ 

以后你怀孕了,有孩子了,也天天外面吃?
№6 ☆☆☆= =2017-03-14 10:44:29留言☆☆☆ 

经济上能承担,你个人不排斥就行。

我个人可能会有点微妙地不舒服,“工作”“学习”之外的二人世界呢?
№7 ☆☆☆= =2017-03-14 10:50:27留言☆☆☆ 

以后你怀孕了,有孩子了,也天天外面吃?
№6 ☆☆☆= =于2017-03-14 10:44:29留言☆☆☆ 
暂时还不考虑要孩子。
№8 ☆☆☆= =2017-03-14 10:55:35留言☆☆☆ 

经济上能承担,你个人不排斥就行。

我个人可能会有点微妙地不舒服,“工作”“学习”之外的二人世界呢?
№7 ☆☆☆= =于2017-03-14 10:50:27留言☆☆☆ 
就是觉得怪怪的。我想象的婚后生活是两口子一起做饭洗碗,亲亲热热的那种,按他说白天忙工作,晚上要学习,跟高三上晚自习一样。
№9 ☆☆☆= =2017-03-14 10:57:12留言☆☆☆ 

起初几年当然是要拼的
至于之后,不用你说,他都会吃腻到吐好吧。
这样多好,你他偶尔做一餐,你他都觉得有新鲜感,不会抱怨今天又是这个菜。
№10 ☆☆☆= =2017-03-14 10:59:03留言☆☆☆ 

高三晚自习谈恋爱的人还少了?
№11 ☆☆☆= =2017-03-14 11:00:29留言☆☆☆ 

他现在是每晚工作学习的吗?那你们什么时间谈恋爱呢?
№12 ☆☆☆纳沙2017-03-14 11:03:18留言☆☆☆ 

他现在是每晚工作学习的吗?那你们什么时间谈恋爱呢?
№12 ☆☆☆纳沙于2017-03-14 11:03:18留言☆☆☆ 
嗯,每晚看专业书,或是与对他有用的朋友社交。
№13 ☆☆☆= =2017-03-14 11:09:05留言☆☆☆ 

所以他为什么会有女朋友呢…
№14 ☆☆☆= =2017-03-14 11:16:16留言☆☆☆ 

我喜欢自己做饭
但最讨厌洗碗,宁愿买个洗碗机都要留在家做饭。一星期出去吃两次尝尝鲜,天天叫我吃外面的,我受不了
№15 ☆☆☆= =2017-03-14 11:19:12留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:16:16留言☆☆☆
因为优秀吧,这种专注工作的人肯定也有他吸引人之处啊,而且餐饮费全报销的单位估计收入福利也很好…
№16 ☆☆☆= =2017-03-14 11:20:23留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:16:16留言☆☆☆ 
介绍认识的
№17 ☆☆☆= =2017-03-14 11:21:26留言☆☆☆ 

№14☆☆☆==于2017-03-1411:16:16留言☆☆☆
因为优秀吧,这种专注工作的人肯定也有他吸引人之处啊,而且餐饮费全报销的单位估计收入福利也很好…
№16 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:20:23留言☆☆☆
并不觉得优秀,只觉得很功利
№18 ☆☆☆= =2017-03-14 11:21:29留言☆☆☆ 

挺好的呀,省的为今天谁做饭谁洗碗吵架
№19 ☆☆☆= =2017-03-14 11:24:29留言☆☆☆ 

就是觉得怪怪的。我想象的婚后生活是两口子一起做饭洗碗,亲亲热热的那种,按他说白天忙工作,晚上要学习,跟高三上晚自习一样。
№9 ☆☆☆= =于2017-03-14 10:57:12留言☆☆☆ 
我想象的婚后生活是洗碗机!!!
亲亲热热可以干别的活,不一定非要是做饭洗碗!
№20 ☆☆☆= =2017-03-14 11:24:41留言☆☆☆ 

№14☆☆☆==于2017-03-1411:16:16留言☆☆☆
№16☆☆☆==于2017-03-1411:20:23留言☆☆☆
并不觉得优秀,只觉得很功利
№18 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:21:29留言☆☆☆
这是你觉得啊,像我这种不爱烧饭的人就觉得这样很好很公平,在外面吃吃,然后他想学习就学习呗,我玩我的不挺好?
№21 ☆☆☆= =2017-03-14 11:28:24留言☆☆☆ 

这种状态是比如一两年考个证之类的,还是永久性的?有小孩了准备怎么办?从小没有家里的味道这种记忆也算种缺失吧
有同事常年吃外卖,而且可以一家店吃到天荒地老,觉得如果有个药片吃了这辈子可以不吃饭了,他一定会去吃的,这种人相处下来就是没有家庭观念,没有生活情趣,没有朋友,只有工作,工作也不知道为了什么,就是工作
№22 ☆☆☆= =2017-03-14 11:31:17留言☆☆☆ 

你们周末就出去玩吗
№23 ☆☆☆= =2017-03-14 11:35:36留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2017-03-14 10:57:12留言☆☆☆ 

做饭洗碗偶尔为之是情趣,你想象一下每天变成一种任务,否则没饭可吃的时候,就觉得累和浪费时间了。可以考虑想做就做,不想做就外面吃,不过外食油盐大,要注意健康和卫生问题
话说回来你要是特别喜欢做饭,做成一种艺术那当我没说……
不过晚上就全是学习吗?你bf真的做得到?俩人约会的时间呢?家里还有其他家务呢?
№24 ☆☆☆==2017-03-14 11:36:22留言☆☆☆ 

这种男人,就不是过日子的。他不强迫你做饭但是自己绝对不会做,要么你自己家务全包,要么跟他一起吃外食
№25 ☆☆☆= =2017-03-14 11:37:59留言☆☆☆ 

我爸妈也不做饭,从小出去吃,从来不觉得缺什么家庭味道,而且他们也不是什么没有家庭观念和为了而工作的人,纯粹就是不喜欢做法,没时间做饭,宁愿省那个时间做其他事情。地图炮的人才真心自以为是,觉得自己的生活方式最好,别人和她不一样就要批判对方,人家做你同事而已啊大姐,好像吃外卖是吃你家饭一样。
№26 ☆☆☆= =2017-03-14 11:40:56留言☆☆☆ 

家旁边是个大学,没事我就去吃饭,可以现金结账,感觉比外面的饭店好点_(:з」∠)_做饭对我来说是最大的折磨,有喜欢做饭的人,自然就有讨厌做饭的人,打个比方你不爱吃香菜就觉得喜欢吃香菜的有病吗?
№27 ☆☆☆= =2017-03-14 11:45:16留言☆☆☆ 

商场餐饮卡不就是那种便宜的美食街/广场嘛
偶尔吃一次还行,天天吃那玩意不恶心啊
菜又不好吃,卫生又不能得到保障
LZ自己想清楚这种生活能接受过一辈子不
不能的话赶紧撤,因为他会认为是你提出额外的要求,你应该承担做饭洗碗的责任
№28 ☆☆☆= =2017-03-14 11:49:40留言☆☆☆ 

26 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:40:56留言
就因为同事所以无所谓啊,那是他的生活方式,我尊重他,虽然我不接受这样的生活方式,我也不会胁迫别人改变生活方式,楼主问起来了,我接触过这种人,所以说下自己的感受,而且我没地图炮,只说了同事的情况,他比光吃外卖还极端一点,跟你又不一样,何必往自己身上揽
№29 ☆☆☆= =2017-03-14 11:50:54留言☆☆☆ 

不喜欢做饭可以请阿姨啊!!!!现在阿姨很便宜的
你们中午肯定不需要,只要晚上做一顿,一个月只要1500左右,自己买买菜,或者给钱给阿姨买,比在外面吃便宜也干净多了
我很多同事现在都是这样
№30 ☆☆☆= =2017-03-14 11:52:46留言☆☆☆ 

我和我老公就不太做饭,我是不喜欢做饭,他是没空做饭,互相没要求,所以我们经常在外面吃,只有周末我有心情他有空的时候偶尔做饭吃。平时在外面吃饭,然后步行回家,公园牵着手溜达消食,聊一天的见闻以及对各种各种事情的看法和下一步打算。

反倒是做饭洗碗的话,小户型厨房没有那么大,通常他在厨房忙,油烟大,让我自己在客厅看电视玩pad,都没什么机会交流的。
№31 ☆☆☆= =2017-03-14 11:53:28留言☆☆☆ 

不能的话赶紧撤,因为他会认为是你提出额外的要求,你应该承担做饭洗碗的责任
№28 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:49:40留言☆☆☆
并不是吧…楼主说的是商场,我们这边的金鹰万达这种商场也有餐饮卡啊,不能算便宜的美食街这种吧?
№32 ☆☆☆= =2017-03-14 11:53:36留言☆☆☆ 

商场里基本是快餐店……对吃饭有点追求的天天吃,吃一个月就该恶心了……天天去饭店估计又不能报销,讲真,如果天天去饭店或者直接请煮饭阿姨到没所谓,毕竟赚钱就是为了改善生活,但天天吃快餐一点都改善不了生活啊,赚钱有个啥意思?
№33 ☆☆☆= =2017-03-14 11:56:17留言☆☆☆ 

№28 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:49:40留言☆☆☆
并不是吧…楼主说的是商场,我们这边的金鹰万达这种商场也有餐饮卡啊,不能算便宜的美食街这种吧?

№32 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:53:36留言☆☆☆   
万达的餐饮卡也是餐饮卡啊,以为是天天吃人均100以上的馆子吗
№34 ☆☆☆= =2017-03-14 11:57:55留言☆☆☆ 

商场里基本是快餐店……对吃饭有点追求的天天吃,吃一个月就该恶心了……天天去饭店估计又不能报销,讲真,如果天天去饭店或者直接请煮饭阿姨到没所谓,毕竟赚钱就是为了改善生活,但天天吃快餐一点都改善不了生活啊,赚钱有个啥意思?
№33 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:56:17留言☆☆☆ 
你觉得没意思,人家还觉得这才是生活。像我就开心在外面吃餐馆,有报销省钱,省下来的钱去更好的餐馆,不用自己买菜做菜洗碗,多省事。
№35 ☆☆☆= =2017-03-14 11:59:19留言☆☆☆ 

№28☆☆☆==于2017-03-1411:49:40留言☆☆☆

№32☆☆☆==于2017-03-1411:53:36留言☆☆☆   
万达的餐饮卡也是餐饮卡啊,以为是天天吃人均100以上的馆子吗

№34 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:57:55留言☆☆☆
不知道楼主男友单位的报销标准是多少啦,说到底又不是他自己出钱
№36 ☆☆☆= =2017-03-14 12:00:01留言☆☆☆ 

只有我觉得楼主不用太当真么……他这么说,真俩人一起以后不一定365天天天这样啊,单身图省事而已。

就像咱们在大学,食堂又便宜,菜也算多,谁会天天吃,还不是要出去下下馆子或者自己搞点。
№37 ☆☆☆= =2017-03-14 12:00:04留言☆☆☆ 

№33 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:56:17留言☆☆☆
还真不是,我们这边的挺不错的餐馆很多都开在商场里的,怎么可能都是快餐?
№38 ☆☆☆= =2017-03-14 12:01:09留言☆☆☆ 

还真不是,我们这边的挺不错的餐馆很多都开在商场里的,怎么可能都是快餐?
№38 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:01:09留言☆☆☆

当然不只是快餐,但要天天人均一百的下馆子,公司能给报销吗?
№39 ☆☆☆= =2017-03-14 12:02:57留言☆☆☆ 

明显LZ的男友打算预算全放在报销上,而且还要抠一半分给LZ,多大方的公司才能给LZ男友这么大的报销额度?还不是只能吃快餐
№40 ☆☆☆= =2017-03-14 12:05:00留言☆☆☆ 

№33☆☆☆==于2017-03-1411:56:17留言☆☆☆
№38☆☆☆==于2017-03-1412:01:09留言☆☆☆

当然不只是快餐,但要天天人均一百的下馆子,公司能给报销吗?
№39 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:02:57留言☆☆☆
所以说要看她男友单位的报销标准啊,我有个朋友上班的公司餐饮费报销也很高,基本上拿了□□都给报…
№41 ☆☆☆= =2017-03-14 12:06:53留言☆☆☆ 

№39 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:02:57留言☆☆☆
所以说要看她男友单位的报销标准啊,我有个朋友上班的公司餐饮费报销也很高,基本上拿了□□都给报…
№41 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:06:53留言☆☆☆

这些一般是业务员,因为餐饭里包括了跑业务请客吃饭,不是跑业务的基本每餐都有定额的,要一天两百一个月六千你觉得有可能吗?这种账GWY大领导也走不了饮食补贴报销
№42 ☆☆☆= =2017-03-14 12:09:21留言☆☆☆ 

他是不是程序员
№43 ☆☆☆aaa2017-03-14 12:11:00留言☆☆☆ 

№39☆☆☆==于2017-03-1412:02:57留言☆☆☆
№41☆☆☆==于2017-03-1412:06:53留言☆☆☆

这些一般是业务员,因为餐饭里包括了跑业务请客吃饭,不是跑业务的基本每餐都有定额的,要一天两百一个月六千你觉得有可能吗?这种账GWY大领导也走不了饮食补贴报销
№42 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:09:21留言☆☆☆
可问题是楼主也没说她男朋友是做什么的啊,拿gwy对比更是没意思了,gwy现在管这么紧,怎么可能报餐饮费?也就一些私企会有这种福利吧?
№44 ☆☆☆= =2017-03-14 12:13:23留言☆☆☆ 

№38 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:01:09留言☆☆☆
商场里大部分都不是快餐店吧
№45 ☆☆☆= =2017-03-14 12:15:07留言☆☆☆ 

非回,你们那的餐馆刷商场餐卡的?
№46 ☆☆☆= =2017-03-14 12:17:54留言☆☆☆ 

商场那种肯定是美食广场或者快餐啊,哪家餐厅可以用充值卡的?
№47 ☆☆☆= =2017-03-14 12:19:55留言☆☆☆ 

饭店也有充值卡,一般也是打折卡,不过基本都是自家品牌的冲值卡……
№48 ☆☆☆= =2017-03-14 12:22:01留言☆☆☆ 

№33☆☆☆==于2017-03-1411:56:17留言☆☆☆
№38☆☆☆==于2017-03-1412:01:09留言☆☆☆

№46 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:17:54留言☆☆☆
你们那边餐馆居然不弄充值卡…我们这边的几乎每家店都有啊,商场也会有联合的餐饮充值卡,不过这种联合的不会每家店都能用就是了。
№49 ☆☆☆= =2017-03-14 12:24:54留言☆☆☆ 

再好的商场餐饮店吃多了也腻吧
№50 ☆☆☆= =2017-03-14 12:26:28留言☆☆☆ 

№50 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:26:28留言☆☆☆
可是比起每天做饭洗碗的麻烦可能我情愿忍受吃腻吧,更何况偶尔周末有时间有心情也能自己做着换换胃口啊。
№51 ☆☆☆= =2017-03-14 12:29:13留言☆☆☆ 

№46 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:17:54留言☆☆☆
你们那边餐馆居然不弄充值卡…我们这边的几乎每家店都有啊,商场也会有联合的餐饮充值卡,不过这种联合的不会每家店都能用就是了。

№49 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:24:54留言☆☆☆   
楼主说的是商场的餐饮卡
和你说的餐厅的充值卡是一回事吗
主楼都看不清楚跟着着什么急挽尊
你们公司要是给你们发一堆餐厅的充值卡会员卡随便你们吃是你们公司福利好
但和LZ说的不会是一回事,就不用强行带入了
№52 ☆☆☆= =2017-03-14 12:30:11留言☆☆☆ 

说白了不就是吃美食广场廉价垃圾的
还弄得跟生活的多滋润多自由一样
№53 ☆☆☆= =2017-03-14 12:32:19留言☆☆☆ 

№46☆☆☆==于2017-03-1412:17:54留言☆☆☆

№49☆☆☆==于2017-03-1412:24:54留言☆☆☆   
楼主说的是商场的餐饮卡
和你说的餐厅的充值卡是一回事吗
主楼都看不清楚跟着着什么急挽尊
你们公司要是给你们发一堆餐厅的充值卡会员卡随便你们吃是你们公司福利好
但和LZ说的不会是一回事,就不用强行带入了
№52 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:30:11留言☆☆☆
我后面不说了商场也有联合餐饮卡吗?这种不算商场的餐饮卡?你只看我前半句话做什么?
№54 ☆☆☆= =2017-03-14 12:33:42留言☆☆☆ 

№50☆☆☆==于2017-03-1412:26:28留言☆☆☆
可是比起每天做饭洗碗的麻烦可能我情愿忍受吃腻吧,更何况偶尔周末有时间有心情也能自己做着换换胃口啊。
№51 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:29:13留言☆☆☆
请阿姨啊!!!!!又干净又方便,而且想吃什么都可以跟阿姨讲。
一个月加上伙食也就两三千吧
在外面吃一个月没有3000下不来,我现在就在外面吃的,贵死个人
不过阿姨好像不能报销233333
№55 ☆☆☆= =2017-03-14 12:34:20留言☆☆☆ 

№50☆☆☆==于2017-03-1412:26:28留言☆☆☆
№51☆☆☆==于2017-03-1412:29:13留言☆☆☆
请阿姨啊!!!!!又干净又方便,而且想吃什么都可以跟阿姨讲。
在外面吃一个月没有3000下不来,我现在就在外面吃的,贵死个人
№55 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:34:20留言☆☆☆
有餐补省钱为什么不用啊?估计楼主男友如果没有这种餐补福利也不会硬要在外面吃了
№56 ☆☆☆= =2017-03-14 12:36:51留言☆☆☆ 

№51☆☆☆==于2017-03-1412:29:13留言☆☆☆
№55☆☆☆==于2017-03-1412:34:20留言☆☆☆
有餐补省钱为什么不用啊?估计楼主男友如果没有这种餐补福利也不会硬要在外面吃了
№56 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:36:51留言☆☆☆
楼主男朋友一个月伙食可以报销5000倒是可以考虑在外面吃,如果只有两三千还不如请阿姨呢
№57 ☆☆☆= =2017-03-14 12:40:37留言☆☆☆ 

不是吃饭的方式吧……你们晚上没有娱乐吗……一起出去玩或者看电影或者散步啥的都没有……?
№58 ☆☆☆= =2017-03-14 12:41:44留言☆☆☆ 

你就当吃食堂吧,不过周末啊时不时啊还是可以出去吃顿好的约约会
№59 ☆☆☆= =2017-03-14 12:42:31留言☆☆☆ 

№55☆☆☆==于2017-03-1412:34:20留言☆☆☆
№56☆☆☆==于2017-03-1412:36:51留言☆☆☆
楼主男朋友一个月伙食可以报销5000倒是可以考虑在外面吃,如果只有两三千还不如请阿姨呢
№57 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:40:37留言☆☆☆
这就又说回餐补到底多少钱的问题了,而且请阿姨不一定能报销吧,阿姨在菜场买菜能给开□□?
№60 ☆☆☆= =2017-03-14 12:44:00留言☆☆☆ 

楼主看起来不是很想在外面吃,请阿姨可以省钱,而且肯定比外面吃干净卫生
外面重油重盐,材料新鲜不新鲜还是未知数呢
楼主可以建议男朋友请个阿姨给你们做饭,周末出去吃吃就可以了
这样你们都不用做饭,想吃啥吃啥,何乐不为
№61 ☆☆☆= =2017-03-14 12:47:43留言☆☆☆ 

讲真,我不觉得在家做饭才叫有生活情趣,天天出去下馆子或者直接请阿姨这叫改善生活妥妥的,但LZ的男票,比起吃得好,更在意的餐费有报销,省事不麻烦,简单来说,就是又抠又懒呗……

跟又抠又懒的人生活肯定没有生活情趣就是了,LZ想自费馆子,男友说不定认为浪费钱,LZ想自己做,男友肯定不会帮忙的,那怕LZ全程包揽所有买菜做饭洗碗的事,说不定男友还觉得麻烦又浪费
№62 ☆☆☆= =2017-03-14 12:49:42留言☆☆☆ 

两个人在外面吃,吃的稍微看的过去眼的至少一天200,一个月下来算他23天,也就是4600
哪家公司这么大方能报销那么多伙食费?
№63 ☆☆☆= =2017-03-14 12:50:48留言☆☆☆ 

默默问一下楼上吃不惯外面的上学的时候都是怎么办的……
№64 ☆☆☆= =2017-03-14 12:51:59留言☆☆☆ 

两个人在外面吃,吃的稍微看的过去眼的至少一天200,一个月下来算他23天,也就是4600
№63 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:50:48留言☆☆☆

有是有,不过基本是股东合伙人老板级别的,不过到了这种级别的,绝对不会有能报销就等于省钱不用花钱的想法,所有的花销成本最终都等于扣掉自己的利润(分红)的
№65 ☆☆☆= =2017-03-14 12:53:51留言☆☆☆ 

№64 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:51:59留言☆☆☆ 

谁毕业了工作结婚还当上学的标准过日子?还当这样过的人真想问问心理年龄才几岁
№66 ☆☆☆= =2017-03-14 12:55:40留言☆☆☆ 

商场的联合餐饮卡,基本都是大食代那种啊
拿魔都静安芮欧广场来说,能吃的都是各种干锅啊牛肉面啊冒菜啊生煎小笼啊之类,里面葡京啊阿扎芝士啊之类都不可以刷餐饮卡的
人均少则二三十,多则四五十一餐吧,我因为公司在附近,还比较经常去吃
说实话如果每天去吃,肯定会腻的
我一个星期去两三次,不到三个月就不想去吃了……
№67 ☆☆☆= =2017-03-14 12:56:17留言☆☆☆ 

№64 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:51:59留言☆☆☆
上学那是没办法啊,你看就算上学,哪个宿舍没有自己的电饭煲?
№68 ☆☆☆= =2017-03-14 12:56:32留言☆☆☆ 

也吃不惯啊,每次寒暑假回家就吃的足足的,储存半年油水23333   
№69 ☆☆☆= =2017-03-14 12:57:21留言☆☆☆ 

№63 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:50:48留言☆☆☆
这个看得过去眼的标准也太高了…我们这边的中餐馆点两三个菜也就一百左右吧,两个人还不够吃吗?
№70 ☆☆☆= =2017-03-14 12:57:25留言☆☆☆ 

这个看得过去眼的标准也太高了…我们这边的中餐馆点两三个菜也就一百左右吧,两个人还不够吃吗?
№70 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:57:25留言☆☆☆ 

非回,一顿一百一天不就两百了,LS没算错啊,难不成一天只吃一顿饭?还没有算早餐了
№71 ☆☆☆= =2017-03-14 12:58:30留言☆☆☆ 

我后面不说了商场也有联合餐饮卡吗?这种不算商场的餐饮卡?你只看我前半句话做什么?  
№54 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:33:42留言☆☆☆   
给54楼,一切商场餐饮讨论缘由28楼,说实话每天去吃商场的联合餐饮,真的肯定坚持不了
№72 ☆☆☆= =2017-03-14 13:01:02留言☆☆☆ 

№63☆☆☆==于2017-03-1412:50:48留言☆☆☆
№70☆☆☆==于2017-03-1412:57:25留言☆☆☆ 

非回,一顿一百一天不就两百了,LS没算错啊,难不成一天只吃一顿饭?还没有算早餐了
№71 ☆☆☆= =于2017-03-14 12:58:30留言☆☆☆
不就晚上一顿吗?中午饭不都是在单位吃工作餐?
№73 ☆☆☆= =2017-03-14 13:02:36留言☆☆☆ 

№73 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:02:36留言☆☆☆ 

LZ男友铁定不想开火,那双休日吃啥?不吃了?而且既然男友能给报销,肯定就是平时的工作餐的报销,谁家公司有食堂有食堂还另外报销餐饭卡啊?公司是SB吗?
№74 ☆☆☆= =2017-03-14 13:04:27留言☆☆☆ 

№28☆☆☆==于2017-03-1411:49:40留言☆☆☆
№54☆☆☆==于2017-03-1412:33:42留言☆☆☆   
给54楼,一切商场餐饮讨论缘由28楼,说实话每天去吃商场的联合餐饮,真的肯定坚持不了
№72 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:01:02留言☆☆☆
我也是根据28楼说的呀,联合餐饮也有中餐馆的,并不都是快餐店,而且楼主男友办了卡也没说一定要只吃这几家店吧,只是因为能报销,在别的店吃只要有fp一样能报销吧?
№75 ☆☆☆= =2017-03-14 13:05:23留言☆☆☆ 

№73 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:02:36留言☆☆☆   
我拉回去看了一下,楼主说的是“工作时间也比较自由……办了门口一家商场的餐饮卡……结婚后就去这吃饭”
我理解的是办了家门口的餐饮卡啊,所以结婚后楼主回家也和他一起去门口吃饭,难道这男的意思是楼主每天去他单位门口吃饭?
№76 ☆☆☆= =2017-03-14 13:06:34留言☆☆☆ 

№73☆☆☆==于2017-03-1413:02:36留言☆☆☆ 

LZ男友铁定不想开火,那双休日吃啥?不吃了?而且既然男友能给报销,肯定就是平时的工作餐的报销,谁家公司有食堂有食堂还另外报销餐饭卡啊?公司是SB吗?
№74 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:04:27留言☆☆☆
这就看他们双休日是愿意在家吃还是愿意出去吃了,超了报销额度自然要有其他解决办法,人还能给饿死?另外我们公司真的除了中午一餐饭一起订之外还给晚餐餐补的
№77 ☆☆☆= =2017-03-14 13:09:28留言☆☆☆ 

做饭才有家的感觉吧,搞得好像在家吃他就会做饭一样
№78 ☆☆☆……2017-03-14 13:09:46留言☆☆☆ 

我拉回去看了一下,楼主说的是“工作时间也比较自由……办了门口一家商场的餐饮卡……结婚后就去这吃饭”
我理解的是办了家门口的餐饮卡啊,所以结婚后楼主回家也和他一起去门口吃饭,难道这男的意思是楼主每天去他单位门口吃饭?
№76 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:06:34留言☆☆☆ 

有餐补的明显是公司没有工作餐,随便你去那里吃,然后报销费用,也不管你是什么时候吃的,反正就一个定额给你

讲真,绝对不可能超过日均两百的(就不定只有一百),LZ又不是男票公司的员工,还要靠蹭男票的报销,男票最少自己吃两顿,还最少让LZ蹭一顿,这伙食标准想也知道有多低了吧?
№79 ☆☆☆= =2017-03-14 13:10:06留言☆☆☆ 

我也是根据28楼说的呀,联合餐饮也有中餐馆的,并不都是快餐店,而且楼主男友办了卡也没说一定要只吃这几家店吧,只是因为能报销,在别的店吃只要有fp一样能报销吧?
№75 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:05:23留言☆☆☆ 
我是67楼,我们这的联合餐饮好像没有什么真正中餐馆,都是套餐啊牛肉面啊干锅啊生煎啊之类,你们那的有什么中餐馆啊?
还有就是报销问题,真心不觉得这个单位会无上限报销吧,选择这个联合餐厅办卡还是因为便宜好控制每天饮食费啊……
№80 ☆☆☆= =2017-03-14 13:10:22留言☆☆☆ 

我的天哪,说喜欢每天出去吃,并且觉得只吃一个店没啥的人,你们的良心不会痛吗?
№81 ☆☆☆= =2017-03-14 13:10:32留言☆☆☆ 

№73☆☆☆==于2017-03-1413:02:36留言☆☆☆   
№76 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:06:34留言☆☆☆
晕………肯定是家门口的餐饮卡啊,我以为默认的就是晚饭吧,楼主不上班的吗?中午还要和老公一起吃饭?
№82 ☆☆☆= =2017-03-14 13:11:27留言☆☆☆ 

有餐补的明显是公司没有工作餐,随便你去那里吃,然后报销费用,也不管你是什么时候吃的,反正就一个定额给你
讲真,绝对不可能超过日均两百的(就不定只有一百),LZ又不是男票公司的员工,还要靠蹭男票的报销,男票最少自己吃两顿,还最少让LZ蹭一顿,这伙食标准想也知道有多低了吧?
№79 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:10:06留言☆☆☆   
+1
我是在魔都,我们公司餐补是一个月八百……不算低了,但还是很羡慕那些有食堂的单位
№83 ☆☆☆= =2017-03-14 13:12:12留言☆☆☆ 

谁毕业了工作结婚还当上学的标准过日子?还当这样过的人真想问问心理年龄才几岁
№66☆☆☆= =于2017-03-14 12:55:40留言☆☆☆
开学之后一直在加班基本上都是早八晚十,去食堂都没空都是点的外卖……老实说我觉得工作学校是刚需,做饭算是情趣吧……男朋友在电厂也是一直食堂,周末在一起有精力就做饭没经历就出去逛逛吃一点,毕竟大家都忙而且做饭手生每天做饭我觉得太负担了
№84 ☆☆☆= =2017-03-14 13:12:43留言☆☆☆ 

晕………肯定是家门口的餐饮卡啊,我以为默认的就是晚饭吧,楼主不上班的吗?中午还要和老公一起吃饭?  
№82 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:11:27留言☆☆☆   
你看你经验主义了吧,中国还是有很多城市中午午休的,就是说大家回家吃饭……

№85 ☆☆☆= =2017-03-14 13:13:52留言☆☆☆ 

开学之后一直在加班基本上都是早八晚十,去食堂都没空都是点的外卖……老实说我觉得工作学校是刚需,做饭算是情趣吧……男朋友在电厂也是一直食堂,周末在一起有精力就做饭没经历就出去逛逛吃一点,毕竟大家都忙而且做饭手生每天做饭我觉得太负担了
№84 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:12:43留言☆☆☆   
所以你还是没结婚呀……
№86 ☆☆☆= =2017-03-14 13:15:02留言☆☆☆ 

你看你经验主义了吧,中国还是有很多城市中午午休的,就是说大家回家吃饭……  
№85 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:13:52留言☆☆☆   
+1
我记得当初512地震是中午两点,有很多穿着睡衣的群众出来避难的图片,我同事就很纳闷说为什么这个点会睡觉……我心想要不是出来工作了,我这个点也在睡觉……
№87 ☆☆☆= =2017-03-14 13:17:10留言☆☆☆ 

№82 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:11:27留言☆☆☆   

№85 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:13:52留言☆☆☆ 

LZ说他男票工作时间自由,明显是中午有午休能出去吃饭的那种,统一定餐晚餐有补贴基本都是因为加班多(所以要给晚餐餐补)的怎么可能是工作时间自由能让LZ男票每天晚上回家跟LZ吃饭
№88 ☆☆☆= =2017-03-14 13:17:26留言☆☆☆ 

上学那是没办法啊,你看就算上学,哪个宿舍没有自己的电饭煲?
№68☆☆☆= =于2017-03-14 12:56:32留言☆☆☆
上学不忙了在宿舍补觉一觉睡到下午起来没东西吃了煮点面……然后午休就一个小时大家都没心思做东西,上班的时候回家做饭如果距离远不是也很难受……没法午休
№89 ☆☆☆= =2017-03-14 13:18:12留言☆☆☆ 

№75☆☆☆==于2017-03-1413:05:23留言☆☆☆ 
我是67楼,我们这的联合餐饮好像没有什么真正中餐馆,都是套餐啊牛肉面啊干锅啊生煎啊之类,你们那的有什么中餐馆啊?
还有就是报销问题,真心不觉得这个单位会无上限报销吧,选择这个联合餐厅办卡还是因为便宜好控制每天饮食费啊……
№80 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:10:22留言☆☆☆
我们这边有绿茶餐厅,大红灯笼这种中餐馆,还有几家火锅店,哦对还有家港式茶餐厅,这些店其实一餐两个人吃下来都不是很贵啦
№90 ☆☆☆= =2017-03-14 13:18:51留言☆☆☆ 

小城镇工作有午休回家吃饭很正常的,因为地就这么大了,公司跟家离得再远也有限
№91 ☆☆☆= =2017-03-14 13:19:38留言☆☆☆ 

№84 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:12:43留言☆☆☆  ; 
所以你还是没结婚呀……
№86☆☆☆= =于2017-03-14 13:15:02留言☆☆
结婚都那么辛苦吗,唉
№92 ☆☆☆= =2017-03-14 13:20:14留言☆☆☆ 

我们这边中午都是各吃各的,每天和家人在一起吃饭就是晚上一顿啊
№93 ☆☆☆= =2017-03-14 13:20:51留言☆☆☆ 

所以你还是没结婚呀……
№86☆☆☆= =于2017-03-14 13:15:02留言☆☆
结婚都那么辛苦吗,唉
№92 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:20:14留言☆☆☆

像没结婚就忙得热饭都吃不上,等你生完小孩会更辛苦
№94 ☆☆☆= =2017-03-14 13:21:39留言☆☆☆ 

们这边有绿茶餐厅,大红灯笼这种中餐馆,还有几家火锅店,哦对还有家港式茶餐厅,这些店其实一餐两个人吃下来都不是很贵啦
№90 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:18:51留言☆
绿茶你是认真的吗?我们这绿茶光排队都要半个小时,最起码
№95 ☆☆☆= =2017-03-14 13:22:21留言☆☆☆ 

我们这边有绿茶餐厅,大红灯笼这种中餐馆,还有几家火锅店,哦对还有家港式茶餐厅,这些店其实一餐两个人吃下来都不是很贵啦
№90 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:18:51留言☆☆

你觉得不贵,跟报销额度的不贵是两个标准,讲真,这楼绝对吐槽的重点并不是小两口出门外食下馆子,吐槽的一直是靠公司报销的餐补吃饭,还是两个人一起蹭一份报销
№96 ☆☆☆= =2017-03-14 13:24:20留言☆☆☆ 

№84☆☆☆==于2017-03-1413:12:43留言☆☆☆   
所以你还是没结婚呀……
№86 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:15:02留言☆☆☆
我结了婚了也几乎没在家开过火啊,都是下班后直接找个地方吃吃逛逛,然后就一起回家看书看电视了。周末倒是偶尔会烧烧饭,但要我们天天弄真是不现实,我做不到他也做不到
№97 ☆☆☆= =2017-03-14 13:25:15留言☆☆☆ 

们这边有绿茶餐厅,大红灯笼这种中餐馆,还有几家火锅店,哦对还有家港式茶餐厅,这些店其实一餐两个人吃下来都不是很贵啦
№90☆☆☆==于2017-03-1413:18:51留言☆
绿茶你是认真的吗?我们这绿茶光排队都要半个小时,最起码
№95 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:22:21留言☆☆☆
我们这边用餐高峰期也会排队啊,但是有充值卡和它生意好又不冲突…
№98 ☆☆☆= =2017-03-14 13:27:08留言☆☆☆ 

所以你还是没结婚呀……
结婚都那么辛苦吗,唉
№92 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:20:14留言☆☆☆

像没结婚就忙得热饭都吃不上,等你生完小孩会更辛苦
№94☆☆☆= =于2017-03-14 13:21:39留言☆☆☆
所以我是吃什么都适应良好的,不过以后毕业工作稳定了应该会轻松一点,大多数没结婚的人都是在上升期,肯定要积累经验拼资历考试升级等各种事情……大多数人忙成狗才是常态吧,我男朋友这两天天天加班两三点都是靠上次给他寄的两大箱零食撑着,以后稳定或者升职了肯定又不一样才会开始追求生活质量,大概那个时候才考虑生孩子吧……毕竟普通人
№99 ☆☆☆= =2017-03-14 13:27:27留言☆☆☆ 

看到LZ,我就想起我以前公司的某个抠门男是怎么靠食堂养小女朋友的,当时的伙食够差的,连妹子都觉得清汤寡水,多夹两块别人就得拌菜汁送饭,那男的就有脸打双份饭回去出租室跟小女朋友一起分……

男的抠门起来标准绝对能低到你无法想像
№100 ☆☆☆= =2017-03-14 13:27:32留言☆☆☆ 

们这边用餐高峰期也会排队啊,但是有充值卡和它生意好又不冲突…
№98 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:27:08留言☆☆
所以你觉得楼主男朋友这种晚上要学习怕浪费时间的人,愿意经常排队等吃饭吗?这种点菜的,等上菜都很久
用卡不用卡有什么好争的,每个地方都不一样
№101 ☆☆☆= =2017-03-14 13:32:50留言☆☆☆ 

看到LZ,我就想起我以前公司的某个抠门男是怎么靠食堂养小女朋友的,当时的伙食够差的,连妹子都觉得清汤寡水,多夹两块别人就得拌菜汁送饭,那男的就有脸打双份饭回去出租室跟小女朋友一起分……

男的抠门起来标准绝对能低到你无法想像
№100 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:27:32留言☆☆☆
为什么他女朋友要和他一起分食堂的饭?自己没有工作吗?还有你们单位食堂也太差了吧…
№102 ☆☆☆= =2017-03-14 13:34:46留言☆☆☆ 

们这边用餐高峰期也会排队啊,但是有充值卡和它生意好又不冲突…
№98☆☆☆==于2017-03-1413:27:08留言☆☆
所以你觉得楼主男朋友这种晚上要学习怕浪费时间的人,愿意经常排队等吃饭吗?这种点菜的,等上菜都很久
用卡不用卡有什么好争的,每个地方都不一样
№101 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:32:50留言☆☆☆
不愿意花时间做饭的人不一定就不愿意排队等吃饭啦,比如我…而且他男朋友说是为了学习时间,本质可能还是不愿意做饭吧,抠门倒是其次,因为即使有报销做饭比起在外面吃也还是便宜不少的…他自己不做也不要求老婆做倒是不双标…
№103 ☆☆☆= =2017-03-14 13:43:57留言☆☆☆ 

№100 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:27:32留言☆☆☆
为什么他女朋友要和他一起分食堂的饭?自己没有工作吗?还有你们单位食堂也太差了吧…
№102 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:34:46留言☆☆☆ 

那家公司的食堂说出来绝对跟绿似的,原来还好一点,大盘鱼大盘鸡大盘青菜量大管饱,经常会留下三分之一,后来换了一个做饭阿姨,同样的伙食费报销水准变成了韭菜炒蛋跟魔芋……后来还出动了老板娘炒菜给我们加菜,简直笑话,说起来还跟那抠门男有关,新煮饭阿姨是他找回来的老乡,伙食费也在他那边报销……(当然了,后来我干脆利落的滚了换工作去了,听说没多远那抠门男也滚蛋了
№104 ☆☆☆= =2017-03-14 13:49:44留言☆☆☆ 

他说的报销是指报销他的还是你们一起报销?
№105 ☆☆☆= =2017-03-14 13:52:01留言☆☆☆ 

他说的报销是指报销他的还是你们一起报销?
№105 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:52:01留言☆☆☆ 

看明显是一份报销两个人花啦,要同一家公司,LZ该说我们的工作时间自由了
№106 ☆☆☆= =2017-03-14 13:55:05留言☆☆☆ 

充值卡那种商场餐饮卡,一般不就是美食广场,跟大学食堂差不多的那种嘛
天天吃肯定是不如自家做饭好
№107 ☆☆☆= =2017-03-14 13:56:37留言☆☆☆ 

如果我身体不舒服需要补充营养
你还给我买外边的吃的话
我接受不了
好奇真的有人天天吃外食从来不在家里吃还觉得很正常很舒服么?
№108 ☆☆☆= =2017-03-14 14:21:10留言☆☆☆ 

外面的饭菜除非是中高级餐厅还能好点,否则各种美食广场、小馆子那些菜什么品质多少添加剂多少僵尸肉,还天天吃呢,卫生不要了,健康不要了,真是心大……
要说没得选只能勉强凑合过日子也就算了,居然还有得意洋洋自认为生活的多想得开,生活的多有品质
№109 ☆☆☆= =2017-03-14 14:34:30留言☆☆☆ 

我可以接受偶尔懒得做饭出去吃,但是无法接受不许做饭必须天天出去吃就为了“把时间花在工作和学习上”。
№110 ☆☆☆不明真相的围观群众2017-03-14 14:34:52留言☆☆☆ 

毕业在帝都工作的表示真的做不了饭,我和老公晚上到家就七八点了,做饭吃饭收拾加起来就要2个小时,直接可以准备睡了。现在都是叫外卖,吃完两个人一起看看电影、看看书、散散步,每天坚持在家做饭才真的一点情趣都没有了。
而且一周还有那么几天下班去做spa练瑜伽,老公也要去健身房,其实工作日一起吃晚饭的时候也就一两天。
周末两个人都不大忙的话,会一起做顿饭,吃吃新鲜。
我也觉得外卖比不上自己家的饭可口,但是实际情况确实做不到,将来有了小孩要怎么办,也很烦恼。
至于阿姨,要找一个合口味又可靠的人,也不是说有就有的。
№111 ☆☆☆= =2017-03-14 14:40:47留言☆☆☆ 

№79☆☆☆==于2017-03-1413:10:06留言☆☆☆   
+1
我是在魔都,我们公司餐补是一个月八百……不算低了,但还是很羡慕那些有食堂的单位
№83 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:12:12留言☆☆☆
南京,一个月也是八百然而食堂是有的自费一顿二十四块自助餐
有人到账就赎回出去吃花的少,毕竟楼下二十块一顿也还行啦,有人带饭有人顿顿吃食堂,跟外面五十块左右水平差不多吧。
大部分是吃不掉的...
№112 ☆☆☆= =2017-03-14 14:50:52留言☆☆☆ 

商场的餐饮卡就是那种小摊贩聚在一起的美食广场嘛,那有什么好吃的,我当年单位没有食堂,出门旁边就是一个商场,我们一般就在那解决午饭(那时候还没外卖御三家这么神奇的东西),大家都刚毕业,挣得也不多,就吃美食广场,吃不到一年我就觉得快死了。
有餐补的还要看数额呢,我们圈里一姑娘,上海人,读了港大硕士,又是港企驻京的,每日餐补五百块(因为是按照香港的餐费发,在香港一天五百块吃的也就那样了。),那你说人家叫上男朋友一起吃也能吃的很好啊,至少能去个正经馆子,这日子过上几年也不至于想死。
№113 ☆☆☆= =2017-03-14 15:48:13留言☆☆☆ 

大家为啥都默认餐饮标准很低啊?我一个朋友的企业每月会有8k的餐费额度,不超过8k全给报销,算补充工资的福利。我朋友基本上能吃就吃,不能吃隔一阵子就买票…
能像他男朋友那样说天天在外面吃的报销,报销费用应该默认是工资福利啊…
№114 ☆☆☆= =2017-03-14 16:39:21留言☆☆☆ 

我可以接受偶尔懒得做饭出去吃,但是无法接受不许做饭必须天天出去吃就为了“把时间花在工作和学习上”。
№110☆☆☆不明真相的围观群众于2017-03-14 14:34:52留言☆☆☆
对啊你完全可以自己做啊,我有空可以帮忙,并且夸你。如果你不愿意让我蹭饭我也可以自己吃。如果你不想做又觉得外面不好我可以努力挣钱给你请阿姨……如果你想自己每天做还要拉上我每天陪你做,可能你是真的闲的没事干了,所以说好好工作和学习到底有什么问题
№115 ☆☆☆= =2017-03-14 16:58:50留言☆☆☆ 

大家为啥都默认餐饮标准很低啊?我一个朋友的企业每月会有8k的餐费额度,不超过8k全给报销,算补充工资的福利。我朋友基本上能吃就吃,不能吃隔一阵子就买票…
能像他男朋友那样说天天在外面吃的报销,报销费用应该默认是工资福利啊…

№114 ☆☆☆= =于2017-03-14 16:39:21留言☆☆☆   
【所以他办了门口一家商场的餐饮卡】……
还有那种福利我们也有过,其实就是工资的一部分
№116 ☆☆☆= =2017-03-14 17:00:43留言☆☆☆ 

回116l

刚结婚的时候我老公也曾提议办一张门口商场餐饮卡…他觉得省时省力选择多而且很方便…我不在的时候他都去美食广场解决,现在有了更方便的选择,外卖。
我也是这样的,如果家里只有一个人就靠外卖解决。甚至有时候我俩都懒也会叫外卖。如果餐饮可以报销的话估计我老公也会很热衷于吃美食广场…
№117 ☆☆☆= =2017-03-14 17:18:29留言☆☆☆ 

看你能不能接受老是在外面吃饭了。
我要是一段时间老是在外面吃,包括馆子和食堂,就会疯狂地想吃自己人做的饭菜。
喜欢的馆子也吸引不了我了,家常菜馆也不行,晚上的烧烤也不行,只想吃自己or家人做的菜。
忍无可忍的时候,就和室友一起炒菜吃。
№118 ☆☆☆= =2017-03-14 17:57:26留言☆☆☆ 

回116l

刚结婚的时候我老公也曾提议办一张门口商场餐饮卡…他觉得省时省力选择多而且很方便…我不在的时候他都去美食广场解决,现在有了更方便的选择,外卖。
我也是这样的,如果家里只有一个人就靠外卖解决。甚至有时候我俩都懒也会叫外卖。如果餐饮可以报销的话估计我老公也会很热衷于吃美食广场…
№117 ☆☆☆= =于2017-03-14 17:18:29留言☆☆☆ 
你们两口子都爱吃也不妨碍那是既不健康又不卫生,比较垃圾的食品,且不会是很高额度的报销啊
№119 ☆☆☆= =2017-03-14 18:02:05留言☆☆☆ 

只有我觉得楼主男友想的比较美么,估计吃个两三个月就腻了,就算有中餐但每个餐厅拿手菜也就那几样,吃段时间绝对想换胃口
№120 ☆☆☆= =2017-03-14 18:12:08留言☆☆☆ 

我和老公现在就这样的状态,我们单位都有食堂,孩子跟着公婆吃,吃完老公去接回来。我们一般轮流从自己单位食堂带一周晚饭,餐贴能覆盖(我们食堂都允许打包,餐贴用不完还能买其他东西,而且食堂炒菜味道还不赖,不算重油重盐,一两个月还开发点新菜),周中有空的时候会炒两个快手菜或煲个汤(家里离单位开车一刻钟)。
周末晚餐在家吃一天(这天一般带孩子室内游玩,博物馆、科技馆、美术馆、图书馆之类的,这样回来比较早,可以去超市买点菜),外出一天(这一天一般去户外玩,爬山、远足、短途游),周末的中饭都在外面吃,要么中式小吃,要么自己带的三明治、面食或是全家的大口饭团。

也就是说,一周只做一次饭。所以没孩子的时候我觉得也能接受吧,我家我做饭,老公做其他几乎所有家务,他反正能接受工作日晚上食堂打包的方案,偶尔我心情好周中烧一次就当打牙祭了。
№121 ☆☆☆兰米粒2017-03-14 18:49:52留言☆☆☆ 

吃什么根本不是重点好么。

大城市住的不太近,早出晚归的,根本没时间天天买菜做饭很正常。长时间在外面吃饭不太健康,但是万一加班多也没办法

但是楼主男友的理由是“把时间留给工作学习”。真的感觉怪怪的。  

请问楼主,你在不在他的时间表上?下班以后的时间你又有什么安排?

№122 ☆☆☆胖丁蚊香蛙2017-03-14 18:58:27留言☆☆☆ 

好个p呀天天在外面吃想早死早超生?
№123 ☆☆☆- -2017-03-14 21:24:19留言☆☆☆ 

充值有□□,可以报销。。

№0 ☆☆☆==于2017-03-14 10:32:49留言☆☆☆

□□是发 票?这是贪公司的小便宜?
№124 ☆☆☆= =2017-03-14 22:00:13留言☆☆☆ 

看你能不能接受老是在外面吃饭了。
我要是一段时间老是在外面吃,包括馆子和食堂,就会疯狂地想吃自己人做的饭菜。
喜欢的馆子也吸引不了我了,家常菜馆也不行,晚上的烧烤也不行,只想吃自己or家人做的菜。
忍无可忍的时候,就和室友一起炒菜吃。

№118 ☆☆☆= =于2017-03-14 17:57:26留言☆☆☆

+1

觉得很委屈自己,要自己做饭才舒服
№125 ☆☆☆= =2017-03-14 23:11:55留言☆☆☆ 

炒菜水平很烂的我表示,要不是顾忌卫生,天天吃快餐我是无所谓的。自己烧真的好累好烦又不好吃,再怎么努力也不会长进了。
№126 ☆☆☆==2017-03-15 01:09:06留言☆☆☆ 

我想象的婚后生活是洗碗机!!!
亲亲热热可以干别的活,不一定非要是做饭洗碗!
№20 ☆☆☆= =于2017-03-14 11:24:41留言☆☆☆
洗碗机洗衣机烘干机扫地机!
№127 ☆☆☆= =2017-03-15 01:11:42留言☆☆☆ 

我的天哪,说喜欢每天出去吃,并且觉得只吃一个店没啥的人,你们的良心不会痛吗?

№81 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:10:32留言☆☆☆
良心会痛是什么鬼。。
№128 ☆☆☆= =2017-03-15 01:15:18留言☆☆☆ 

挺好的,省钱省时间,有兴致又不是不可以自己做一顿,天天做累死了,反正我宁可出去吃。
№129 ☆☆☆= =2017-03-15 08:00:38留言☆☆☆ 

觉得这样的人很功利。只有社交和事情对自己有利益好处的时候才干,没好处就不干。
№130 ☆☆☆====2017-03-15 09:55:04留言☆☆☆ 

№81 ☆☆☆= =于2017-03-14 13:10:32留言☆☆☆
良心会痛是什么鬼。。
№128☆☆☆= =于2017-03-15 01:15:18留言☆☆☆
我已经连续11天吃同一个外卖了,嗯不是同一家,是同一道菜……说高兴或者喜欢确实没有,但是能认忍受
№131 ☆☆☆= =2017-03-15 10:05:03留言☆☆☆ 

挺好的,我有个同学,她的父母是家里有厨房但是基本不开火的,父母两个人都不太会煮饭,一般是在外面或者在她的奶奶家吃饭,有钱能承担就行,而且偶尔煮饭开小灶就行了,否则一是累二谁做?女人总泡在厨房多影响皮肤啊,男人,唔,这种男的太少了
№132 ☆☆☆= =2017-03-15 23:08:47留言☆☆☆ 

良心会痛是什么鬼。。
№128☆☆☆= =于2017-03-15 01:15:18留言☆☆☆
我已经连续11天吃同一个外卖了,嗯不是同一家,是同一道菜……说高兴或者喜欢确实没有,但是能认忍受
№131 ☆☆☆= =于2017-03-15 10:05:03留言☆☆☆
把吃饭当任务,然后就这么吃就是了,有时候觉得给我一颗吃了就能饱的胶囊肯定贼方便。。。
不过时间久了还是需要吃顿美食的。。
№133 ☆☆☆= =2017-03-15 23:12:58留言☆☆☆ 

所以说理论上嫌弃外面的根本就没问题啊,想吃自己做好了,嗯如果男朋友想吃亲亲抱抱帮我做大作业我就给他做要不然免谈。所以说自己想在家吃非要让别人做或者陪着一起做的人是什么心态
№134 ☆☆☆= =2017-03-15 23:31:02留言☆☆☆ 

这种主要还是看你和你老公,他能接受你能接受就OK,放到论坛上讨论实在没必要,因为主要是你们俩个过日子。另,既然是成年人了,性格行为模式基本已经定型,你可以找个合适的结婚,但甭指望找个结婚的人再按照你的想法去改变他。
№135 ☆☆☆¥¥2017-03-17 23:04:15留言☆☆☆ 

觉得这样的人很功利。只有社交和事情对自己有利益好处的时候才干,没好处就不干。
№130 ☆☆☆====于2017-03-15 09:55:04留言☆☆☆ 

没利益没好处的社交和事情为啥要干?
№136 ☆☆☆= =2017-03-17 23:39:52留言☆☆☆ 

主要是外面吃的可能不健康。

如果是比如家属大院的食堂感觉会可靠一点吧。

但是如果不是很在意这个,那么挺好啊。不但省了做饭,还省了洗碗擦桌子等。
№137 ☆☆☆= =2017-03-18 02:32:55留言☆☆☆ 

发现一条天然鄙视链
在家吃的鄙视在外面吃的,并且觉得天经地义理直气壮,觉得在家吃就占据了高地一样……
№140 ☆☆☆= =2017-03-19 06:23:03留言☆☆☆ 

我觉得自己烦死做饭了,又浪费时间又要愁做什么菜。但吃外边真的又吃的想吐的那种。我现在出来工作都还不到一年就吃腻外边了,之前因为实在不知道能吃什么了还想换个地方工作。
№141 ☆☆☆= =2017-03-19 14:52:37留言☆☆☆ 

古时候衣服都要自己缝呢,媳妇亲手绣的花才有家的感觉啊,机器做哪能和手工的比,太功利了!
№142 ☆☆☆= =2017-03-19 15:18:05留言☆☆☆ 

我喜欢自己做饭
但最讨厌洗碗,宁愿买个洗碗机都要留在家做饭。一星期出去吃两次尝尝鲜,天天叫我吃外面的,我受不了
№15?☆☆☆= =于2017-03-14 11:19:12留言☆☆☆
同意。就算煮饭两小时,洗碗十分钟,可我还是情愿煮饭。
№143 ☆☆☆2017-03-19 22:39:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页