晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

lz个性比较闷,在网上也不太发帖,近半年来一直处在低潮期伴随着时不时的焦虑,实在是太需要找个地方倾诉一下了,如果路过你也觉得lz令人无话可说的low,就当我是自言自语絮叨吧,别戳刀。

lz今年虚岁30,住在二线城市,至今仍和父母一起居住,从没恋爱过,时刻处在被逼婚的状态下,至于搬出去住。。基本不可能。主因也是令我焦虑的最大原因就是这把年纪了工作都还没稳定,目前口袋里存款3千,上个月工资到手1700,上上个月拿到史上最低一千块,实在不知道说什么好。其次,周围大环境的原因,没有特殊的原因搬出去住基本等同于和父母断绝子女关系。

真的不知道怎么会把日子过成这样啊,数着寥寥无几的钱,想买什么都买不起,更悲惨的是找不到更好的工作,在被逼婚的环境里对未来的所有都迷茫到感觉无路可走,几乎处处碰壁。

说说lz自己什么样吧,lz最大的硬伤是智商比较低,有较为严重的交流障碍,高中都没考上,所以只是个职高的水平,人很木讷迟钝,慢性子。家庭条件一般,不算很差,至少二线城市两套房有的。唯一的优势是长得好看,有174cm,淡妆出门买东西不止一次被额外优待多送东西,菜市场买菜和亲戚聚会基本每次都会被夸长相。

因为智商低有一定交流障碍的缘故,lz十几年一直处在自卑和矛盾中。了解过,交流障碍可能会遗传生出有一定自闭倾向的孩子,lz一直都不敢结婚生孩子,一方面是也确实没有遇到过有感觉的男性,一方面真的很害怕以后小孩和自己一样,lz不想自己的小孩和lz一样重新过一遍学生时代的悲惨生活(lz小时候因为学习成绩差,家里穷,并且为人木讷,基本是一路被老师和同学鄙夷欺负过来的,努力学习还是跟不上的辛酸更不用提了)
因为读的职高学历低,毕业后一两年一度找不到合适的工作,有做过销售类的前台工作,但因为交流障碍太困难了没做下去。生活基本无社交圈,所以一直也没机会认识男性。
那段时间,有点中二,家人也管得还不算严,lz的计划就是以后想要单生过一辈子了,不想要生孩子了,后来相亲过几十个,想法也有一点动摇,心想如果对方智商高点的话,也许以后孩子也不会那么糟糕,这里的“高点”其实也没有特别要求,只要对方能有本科以上就可以了。
但令人绝望的是,相亲几十个里,有本科以上学历并且能比lz高至少1cm不要太磕碜的男人,就2个吧,也没谈出什么感觉。倒是有相过唯一一个很帅并且工作稳定的男人,但因为学历lz犹豫了一下放手了,然后蹉跎到现在,一直单身。

lz职高毕业找不到工作那会儿,其实真的有想好好努力同时试图为自已以后单身生活打基础的,报了个自考本科,也断断续续考出来了,靠脸和那个当时考了一半的自考,混进了一家比较有逼格的广告公司做编辑,做了有三四年,但是因为性格原因,一直处在被欺压的底层,当时觉得自己有一定的工作经验了,想当然认为跳槽再找工作应该不难,于是脑子一抽就辞职了。

辞职过后基本就没顺过,中途有得到过梦寐以求的行业职位和薪资,但是一年后公司倒闭了,再次出来后,也有遇到过其实不错的工作机会,虽然薪资不算很高,但可以稳定长期发展,岗位性质也能接触到很优质的男性,但因为lz的交际能力,一副好牌被生生打烂。在别人看来是很简单的工作,但lz实在无法和很多人沟通,在岗位上待了一个礼拜就主动申请调职了,现在做着类似服务员的招待工作,其实lz是个比较随遇而安的人,如果这份工作能顺顺利利的,那么或许也就拖下去了,但是lz发现,自己连最简单的招待工作都做不好,带我们的是个在这里工作有3年的人,几乎每天都要被她骂,由于太怂了,招待领导时不由自主往后缩,被办公室主任看到了,觉得我不合适,所以或许连这份两千不到的工作都保不住。

现在开着招聘网站,越刷越绝望,崩溃到想要哭,不知道以后到底能过什么样的日子

№0 ☆☆☆==2017-03-09 02:00:47留言☆☆☆ 

你这样的我要是你爸妈我也要逼婚啊,你不趁着年轻漂亮的时候赶紧找一张长期饭票,很难想象年纪大了以后怎么办。lz你醒醒吧,你没有独身一辈子的资本。挑长相挑学历挑工作,什么都想要,问题是各方面都好的男性为什么要娶一个连高中都考不上智商低和人交流都有困难的女性呢?
№1 ☆☆☆……2017-03-09 02:37:42留言☆☆☆  引用

说真的lz没有想挑,是单纯的不敢结婚生孩子,感觉自己的基因就和诅咒一样,以后生娃必定也是操不完的心,就是一个死循环
№2 ☆☆☆==2017-03-09 02:57:32留言☆☆☆  引用

楼主看这里!我认真和你谈心呢,这论坛大城市富裕家庭富二代官二代留学生很多,肯定有不少人戳你刀,你的收入,她们大概觉得就是一个农村人的收入吧,她们不懂普通人的生活水平你别太在意。你不会是某个省首府的妹子吧?天啊,我认识一个几乎和你一模一样的妹子,身高年龄性格都差不多,长相也是比较漂亮的。我感觉她就是有点呆呆的,不太懂交际,不懂人情世故,思维能力比如数学心算能力比普通人要慢一点,而且比较天真还容易异想天开,我经常担心她被人骗啊,希望她现在一切顺利吧。我觉得楼主你条件降一点,大专以上身高比你高长相过得去中等或者中下,有房有车的情况下月入有3000-6000都就可以了,最最重要的是,一定要性格好脾气好比较成熟的!在家宠爱你,在外面能保护你和家人。楼主你和你的父母以及你将来的孩子,以你的能力很难保护他们!搞不好你老公还会欺负虐待你!你一定要找一个品德好的啊!外在条件不要太苛刻啦!
№3 ☆☆☆KIRA2017-03-09 02:57:56留言☆☆☆  引用

看你写的文字,觉得你语言表达很好啊,完全看不出交流障碍,比很多楼叙述得明白多了。你是不是太不自信了?把自己想得太低了?
学历不行这没办法了,但长得美优点也明显啊。一直焦虑没意义,解决不了任何问题。
搞接待非常考验人的社交能力,如果你不擅长,就不要找这种工作,能不能做一些电脑、文字方面的工作?
№4 ☆☆☆= =2017-03-09 03:08:50留言☆☆☆  引用

同觉得楼主表达能力还可以比较流畅啊,你的交流障碍是医生确诊还是你自己小时候学习不行自己认为的?你得到过自己喜欢的工作说明你能力并不像你自己所想的那么低,只是运气不好而已。从你之后就认为自己是能力不足找不到好工作来看,我觉得你是把自己想的太低了。挫折总是有的,但是你曾经达到过那个高度,你就要相信自己至少还能达到以前的高度吧?好好改改简历,多突出自己的经历上的优点,不要胡思乱想了。另外你所谓的不会和很多人交往,很多时候这都是逼出来的,你能自考本科,就能自己找些人际交往的学习资料自学一下吧,不求八面玲珑,只求表现的踏实稳重就行。
№5 ☆☆☆1232017-03-09 03:22:01留言☆☆☆  引用

不不,楼上两位可能刚好没接触过,我中学的时候帮过几个学习差的妹子补习,工作之后也遇见过1个和楼主几乎一样的妹子,我还经常照顾她呢当时真的各种担心她被骗去卖了,真的不夸张。有些朋友天生,一出生IQ确实是低于普通水平,逻辑思维能力和记忆力都低于普通水平。考不上大学的绝大部分还是正常智力的,但是考不上高中的,除去一直在玩不学习和本来就想去中专职高的,还有一些是很认真努力去学,就是搞不懂记不住背不了的,真的有,不是弱智,就是比普通人差了一点点。不能妄自菲薄,楼主也需要和父母亲朋好友闺蜜谈谈心,如果是懒,那就多努力别混了。如果真的是天生智商低一点的,希望楼主找一个人品好的照顾楼主一辈子,其他外在条件都可以凑合,真的希望楼主认真考虑我说的
№6 ☆☆☆KIRA2017-03-09 03:42:28留言☆☆☆  引用

认真说不要强求身高比你高了,比你矮点有限也可以考虑,不知你具体坐标,反正在我老家(北方某省会),175的长相普通周正的本科男人很抢手的。
№7 ☆☆☆——2017-03-09 04:37:20留言☆☆☆  引用

我要是你父母肯定也把你的婚姻放在第一位,帮你严格把关,挑一个品格好,会照顾你的,外在条件都能努力(长相就不说了,正常人就行),人品不好会欺负死你的。生不生孩子另说,你真的非常需要一个安稳的夫妻小家,一定要听人劝!
№8 ☆☆☆==2017-03-09 04:51:22留言☆☆☆  引用

我接触过智商低的,表达能力绝对到不了楼主这程度。楼主的叙事行文比很多自称年薪几十万的看着还要舒服点。
要不楼主你找个不用跟人打交到的工作吧
№9 ☆☆☆= =2017-03-09 04:53:26留言☆☆☆  引用

lz这情况确实应该找个长期饭票....
逼婚木有用啊,让你父母亲戚帮你介绍人相亲啊.
还有招待本来就是比较要跟人打交道的工作,不能换个其他什么吗?
№10 ☆☆☆= =2017-03-09 05:25:18留言☆☆☆  引用

楼主你这表达能力根本不像智商低的人啊?
№11 ☆☆☆= =2017-03-09 05:26:55留言☆☆☆  引用

认识个智商低情商高的汉子
体育特长进了大学,是我同事,笨到我们几个人教他东西都奔溃,但是人很努力有上进心有职业规划(虽然我个人看不好他,因为有些事靠努力是不能得到的)
大学米毕业就相亲了个幼儿园老师毕业立马结婚。谈恋爱相当主动热情。脸长的可以
也认识个真.社交障碍的汉子,基友的老公,和他说话基本得不到回应,奔三的人了出去旅游不愿意出去吃饭宁愿蹲酒店睡觉,工作是仓库管理,也就脸凑合和家底还行被我基友看上各种主动嫁了呗(这是毒鸡汤)
靠脸还是能嫁出去的,楼主这个条件要么自己努力改善性格要么早点嫁了吧,现在这样的确不是个事
№12 ☆☆☆2017-03-09 06:10:27留言☆☆☆  引用

同排ls所有觉得lz交流没问题的jms,lz我觉得你逻辑什么的都没有问题,你觉得沟通不好我猜是不是自信不够,比较自卑导致你觉得你沟通能力差。看心理医生太贵,我觉得你要不天天试着朗读一下,做一些让你觉得开心的爱好。首先是你自己想要改变,决定改变,努力改变。就看你说话这么有条理,真心觉得你智商没任何问题。很多时候你在学习某项新事物成功会给你很多信心的,加油了!
№13 ☆☆☆鬼一一2017-03-09 06:37:56留言☆☆☆  引用

。你主贴写得比好多所谓正常人有逻辑多了(°Д°)ъ小赞!
№14 ☆☆☆= =2017-03-09 07:09:01留言☆☆☆  引用

主贴写得很好啊,有条有理的,比有些年薪二三十万的好多了。
我看lz也想起一个朋友,长得也是漂亮,眼睛大个子高。就是人有点木,老师讲课分不清重点,所有的全部死记硬背,一本书上全是写写画画,非常努力缺拿不了高分,也不知道现在怎么样了
№15 ☆☆☆= =2017-03-09 07:37:34留言☆☆☆  引用

同觉得楼主语言表达没问题。
楼主是不是类似口吃的那种,说话反应有些慢,写的就没事?或者应急反应不行,有时间准备就没问题了?
楼主,你自信些。很多不觉得自己有智商问题的人,语言表达和逻辑比你差多了。你要是这么自卑,胡乱抓个人结婚了还可能被老公抓住你的心里贬低欺负。还是先把自己日子过顺,建立信心了再考虑找对象吧。
找个不怎么跟人打交道的工作+1。
要不学个手艺?
№16 ☆☆☆===2017-03-09 07:48:33留言☆☆☆  引用

楼主,特意登录跟你谈谈心,你说的严重的交流障碍是不是指口吃?其实没什么,因为我也有口吃,最严重的时候甚至是面对家人连一句完整的话都说不出来,初中的时候因为性格自卑懦弱被班里同学欺负,还因为说话的障碍在日常生活中到处出丑,度过了很长一段痛苦的时光。上学的时候一度很绝望,因为我根本想不起来有哪一份工作是不需要跟人交流的,大概就觉得自己的人生一眼就望到了头,永远挣扎在最底层了吧。
№17 ☆☆☆= =2017-03-09 08:26:56留言☆☆☆  引用

lz我比你矮10cm,肯定也没有你漂亮,原来也是特别害怕和人打交道,以至于去餐厅的时候如果没有服务员和我打招呼我甚至不敢主动叫人
后来只能逼自己,努力去改变,别人看上去很简单的事都能使我身心俱疲,后来慢慢懂得你只是大多数人眼里的路人甲,犯个错对方也记不住的
现在我都偶尔还能获得还算活泼的评价了。之后也遇到过lz这样高美但看着就很不自信,声音很小还不敢直视别人的人,总觉得她们要是自信大方地走出去那肯定很亮眼啊!
如果你对学历有要求可以适当降低身高要求嘛,南方174这个身高可是大部分女生都觉得不错可以接受的
№18 ☆☆☆= =2017-03-09 08:35:27留言☆☆☆  引用

楼主你很清楚自己的优势和劣势,很高挑,普通的好看,家庭没有拖累。但学历偏低,智商偏低,工作可能会丢
这条件对身高175+本科的相亲男没太大吸引力,有这个身高和学历的男生又不太磕碜,定位应该是个没硬伤的姑娘
楼主你最吸引的是那种身高不够的男士,在这个范围内,你提出本科学历,稳定工作或者五官端正等要求,都是很有可能的
楼主可以好好想想择偶要求,至于工作,不要过于自卑了,你既然曾经得到过梦寐以求的工作,说明工作能力是有的,这两年就业环境不好,碰壁是正常的
№19 ☆☆☆桃花2017-03-09 08:35:41留言☆☆☆  引用

楼主有没有想过,做一些互联网相关的事业?
我看你打字没一点问题,
№20 ☆☆☆BMD2017-03-09 08:38:56留言☆☆☆  引用

登录后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页