晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
lz个性比较闷,在网上也不太发帖,近半年来一直处在低潮期伴随着时不时的焦虑,实在是太需要找个地方倾诉一下了,如果路过你也觉得lz令人无话可说的low,就当我是自言自语絮叨吧,别戳刀。

lz今年虚岁30,住在二线城市,至今仍和父母一起居住,从没恋爱过,时刻处在被逼婚的状态下,至于搬出去住。。基本不可能。主因也是令我焦虑的最大原因就是这把年纪了工作都还没稳定,目前口袋里存款3千,上个月工资到手1700,上上个月拿到史上最低一千块,实在不知道说什么好。其次,周围大环境的原因,没有特殊的原因搬出去住基本等同于和父母断绝子女关系。

真的不知道怎么会把日子过成这样啊,数着寥寥无几的钱,想买什么都买不起,更悲惨的是找不到更好的工作,在被逼婚的环境里对未来的所有都迷茫到感觉无路可走,几乎处处碰壁。

说说lz自己什么样吧,lz最大的硬伤是智商比较低,有较为严重的交流障碍,高中都没考上,所以只是个职高的水平,人很木讷迟钝,慢性子。家庭条件一般,不算很差,至少二线城市两套房有的。唯一的优势是长得好看,有174cm,淡妆出门买东西不止一次被额外优待多送东西,菜市场买菜和亲戚聚会基本每次都会被夸长相。

因为智商低有一定交流障碍的缘故,lz十几年一直处在自卑和矛盾中。了解过,交流障碍可能会遗传生出有一定自闭倾向的孩子,lz一直都不敢结婚生孩子,一方面是也确实没有遇到过有感觉的男性,一方面真的很害怕以后小孩和自己一样,lz不想自己的小孩和lz一样重新过一遍学生时代的悲惨生活(lz小时候因为学习成绩差,家里穷,并且为人木讷,基本是一路被老师和同学鄙夷欺负过来的,努力学习还是跟不上的辛酸更不用提了)
因为读的职高学历低,毕业后一两年一度找不到合适的工作,有做过销售类的前台工作,但因为交流障碍太困难了没做下去。生活基本无社交圈,所以一直也没机会认识男性。
那段时间,有点中二,家人也管得还不算严,lz的计划就是以后想要单生过一辈子了,不想要生孩子了,后来相亲过几十个,想法也有一点动摇,心想如果对方智商高点的话,也许以后孩子也不会那么糟糕,这里的“高点”其实也没有特别要求,只要对方能有本科以上就可以了。
但令人绝望的是,相亲几十个里,有本科以上学历并且能比lz高至少1cm不要太磕碜的男人,就2个吧,也没谈出什么感觉。倒是有相过唯一一个很帅并且工作稳定的男人,但因为学历lz犹豫了一下放手了,然后蹉跎到现在,一直单身。

lz职高毕业找不到工作那会儿,其实真的有想好好努力同时试图为自已以后单身生活打基础的,报了个自考本科,也断断续续考出来了,靠脸和那个当时考了一半的自考,混进了一家比较有逼格的广告公司做编辑,做了有三四年,但是因为性格原因,一直处在被欺压的底层,当时觉得自己有一定的工作经验了,想当然认为跳槽再找工作应该不难,于是脑子一抽就辞职了。

辞职过后基本就没顺过,中途有得到过梦寐以求的行业职位和薪资,但是一年后公司倒闭了,再次出来后,也有遇到过其实不错的工作机会,虽然薪资不算很高,但可以稳定长期发展,岗位性质也能接触到很优质的男性,但因为lz的交际能力,一副好牌被生生打烂。在别人看来是很简单的工作,但lz实在无法和很多人沟通,在岗位上待了一个礼拜就主动申请调职了,现在做着类似服务员的招待工作,其实lz是个比较随遇而安的人,如果这份工作能顺顺利利的,那么或许也就拖下去了,但是lz发现,自己连最简单的招待工作都做不好,带我们的是个在这里工作有3年的人,几乎每天都要被她骂,由于太怂了,招待领导时不由自主往后缩,被办公室主任看到了,觉得我不合适,所以或许连这份两千不到的工作都保不住。

现在开着招聘网站,越刷越绝望,崩溃到想要哭,不知道以后到底能过什么样的日子

№0 ☆☆☆==2017-03-09 02:00:47留言☆☆☆ 

你这样的我要是你爸妈我也要逼婚啊,你不趁着年轻漂亮的时候赶紧找一张长期饭票,很难想象年纪大了以后怎么办。lz你醒醒吧,你没有独身一辈子的资本。挑长相挑学历挑工作,什么都想要,问题是各方面都好的男性为什么要娶一个连高中都考不上智商低和人交流都有困难的女性呢?
№1 ☆☆☆……2017-03-09 02:37:42留言☆☆☆  引用

说真的lz没有想挑,是单纯的不敢结婚生孩子,感觉自己的基因就和诅咒一样,以后生娃必定也是操不完的心,就是一个死循环
№2 ☆☆☆==2017-03-09 02:57:32留言☆☆☆  引用

楼主看这里!我认真和你谈心呢,这论坛大城市富裕家庭富二代官二代留学生很多,肯定有不少人戳你刀,你的收入,她们大概觉得就是一个农村人的收入吧,她们不懂普通人的生活水平你别太在意。你不会是某个省首府的妹子吧?天啊,我认识一个几乎和你一模一样的妹子,身高年龄性格都差不多,长相也是比较漂亮的。我感觉她就是有点呆呆的,不太懂交际,不懂人情世故,思维能力比如数学心算能力比普通人要慢一点,而且比较天真还容易异想天开,我经常担心她被人骗啊,希望她现在一切顺利吧。我觉得楼主你条件降一点,大专以上身高比你高长相过得去中等或者中下,有房有车的情况下月入有3000-6000都就可以了,最最重要的是,一定要性格好脾气好比较成熟的!在家宠爱你,在外面能保护你和家人。楼主你和你的父母以及你将来的孩子,以你的能力很难保护他们!搞不好你老公还会欺负虐待你!你一定要找一个品德好的啊!外在条件不要太苛刻啦!
№3 ☆☆☆KIRA2017-03-09 02:57:56留言☆☆☆  引用

看你写的文字,觉得你语言表达很好啊,完全看不出交流障碍,比很多楼叙述得明白多了。你是不是太不自信了?把自己想得太低了?
学历不行这没办法了,但长得美优点也明显啊。一直焦虑没意义,解决不了任何问题。
搞接待非常考验人的社交能力,如果你不擅长,就不要找这种工作,能不能做一些电脑、文字方面的工作?
№4 ☆☆☆= =2017-03-09 03:08:50留言☆☆☆  引用

同觉得楼主表达能力还可以比较流畅啊,你的交流障碍是医生确诊还是你自己小时候学习不行自己认为的?你得到过自己喜欢的工作说明你能力并不像你自己所想的那么低,只是运气不好而已。从你之后就认为自己是能力不足找不到好工作来看,我觉得你是把自己想的太低了。挫折总是有的,但是你曾经达到过那个高度,你就要相信自己至少还能达到以前的高度吧?好好改改简历,多突出自己的经历上的优点,不要胡思乱想了。另外你所谓的不会和很多人交往,很多时候这都是逼出来的,你能自考本科,就能自己找些人际交往的学习资料自学一下吧,不求八面玲珑,只求表现的踏实稳重就行。
№5 ☆☆☆1232017-03-09 03:22:01留言☆☆☆  引用

不不,楼上两位可能刚好没接触过,我中学的时候帮过几个学习差的妹子补习,工作之后也遇见过1个和楼主几乎一样的妹子,我还经常照顾她呢当时真的各种担心她被骗去卖了,真的不夸张。有些朋友天生,一出生IQ确实是低于普通水平,逻辑思维能力和记忆力都低于普通水平。考不上大学的绝大部分还是正常智力的,但是考不上高中的,除去一直在玩不学习和本来就想去中专职高的,还有一些是很认真努力去学,就是搞不懂记不住背不了的,真的有,不是弱智,就是比普通人差了一点点。不能妄自菲薄,楼主也需要和父母亲朋好友闺蜜谈谈心,如果是懒,那就多努力别混了。如果真的是天生智商低一点的,希望楼主找一个人品好的照顾楼主一辈子,其他外在条件都可以凑合,真的希望楼主认真考虑我说的
№6 ☆☆☆KIRA2017-03-09 03:42:28留言☆☆☆  引用

认真说不要强求身高比你高了,比你矮点有限也可以考虑,不知你具体坐标,反正在我老家(北方某省会),175的长相普通周正的本科男人很抢手的。
№7 ☆☆☆——2017-03-09 04:37:20留言☆☆☆  引用

我要是你父母肯定也把你的婚姻放在第一位,帮你严格把关,挑一个品格好,会照顾你的,外在条件都能努力(长相就不说了,正常人就行),人品不好会欺负死你的。生不生孩子另说,你真的非常需要一个安稳的夫妻小家,一定要听人劝!
№8 ☆☆☆==2017-03-09 04:51:22留言☆☆☆  引用

我接触过智商低的,表达能力绝对到不了楼主这程度。楼主的叙事行文比很多自称年薪几十万的看着还要舒服点。
要不楼主你找个不用跟人打交到的工作吧
№9 ☆☆☆= =2017-03-09 04:53:26留言☆☆☆  引用

lz这情况确实应该找个长期饭票....
逼婚木有用啊,让你父母亲戚帮你介绍人相亲啊.
还有招待本来就是比较要跟人打交道的工作,不能换个其他什么吗?
№10 ☆☆☆= =2017-03-09 05:25:18留言☆☆☆  引用

楼主你这表达能力根本不像智商低的人啊?
№11 ☆☆☆= =2017-03-09 05:26:55留言☆☆☆  引用

认识个智商低情商高的汉子
体育特长进了大学,是我同事,笨到我们几个人教他东西都奔溃,但是人很努力有上进心有职业规划(虽然我个人看不好他,因为有些事靠努力是不能得到的)
大学米毕业就相亲了个幼儿园老师毕业立马结婚。谈恋爱相当主动热情。脸长的可以
也认识个真.社交障碍的汉子,基友的老公,和他说话基本得不到回应,奔三的人了出去旅游不愿意出去吃饭宁愿蹲酒店睡觉,工作是仓库管理,也就脸凑合和家底还行被我基友看上各种主动嫁了呗(这是毒鸡汤)
靠脸还是能嫁出去的,楼主这个条件要么自己努力改善性格要么早点嫁了吧,现在这样的确不是个事
№12 ☆☆☆2017-03-09 06:10:27留言☆☆☆  引用

同排ls所有觉得lz交流没问题的jms,lz我觉得你逻辑什么的都没有问题,你觉得沟通不好我猜是不是自信不够,比较自卑导致你觉得你沟通能力差。看心理医生太贵,我觉得你要不天天试着朗读一下,做一些让你觉得开心的爱好。首先是你自己想要改变,决定改变,努力改变。就看你说话这么有条理,真心觉得你智商没任何问题。很多时候你在学习某项新事物成功会给你很多信心的,加油了!
№13 ☆☆☆鬼一一2017-03-09 06:37:56留言☆☆☆  引用

。你主贴写得比好多所谓正常人有逻辑多了(°Д°)ъ小赞!
№14 ☆☆☆= =2017-03-09 07:09:01留言☆☆☆  引用

主贴写得很好啊,有条有理的,比有些年薪二三十万的好多了。
我看lz也想起一个朋友,长得也是漂亮,眼睛大个子高。就是人有点木,老师讲课分不清重点,所有的全部死记硬背,一本书上全是写写画画,非常努力缺拿不了高分,也不知道现在怎么样了
№15 ☆☆☆= =2017-03-09 07:37:34留言☆☆☆  引用

同觉得楼主语言表达没问题。
楼主是不是类似口吃的那种,说话反应有些慢,写的就没事?或者应急反应不行,有时间准备就没问题了?
楼主,你自信些。很多不觉得自己有智商问题的人,语言表达和逻辑比你差多了。你要是这么自卑,胡乱抓个人结婚了还可能被老公抓住你的心里贬低欺负。还是先把自己日子过顺,建立信心了再考虑找对象吧。
找个不怎么跟人打交道的工作+1。
要不学个手艺?
№16 ☆☆☆===2017-03-09 07:48:33留言☆☆☆  引用

楼主,特意登录跟你谈谈心,你说的严重的交流障碍是不是指口吃?其实没什么,因为我也有口吃,最严重的时候甚至是面对家人连一句完整的话都说不出来,初中的时候因为性格自卑懦弱被班里同学欺负,还因为说话的障碍在日常生活中到处出丑,度过了很长一段痛苦的时光。上学的时候一度很绝望,因为我根本想不起来有哪一份工作是不需要跟人交流的,大概就觉得自己的人生一眼就望到了头,永远挣扎在最底层了吧。
№17 ☆☆☆= =2017-03-09 08:26:56留言☆☆☆  引用

lz我比你矮10cm,肯定也没有你漂亮,原来也是特别害怕和人打交道,以至于去餐厅的时候如果没有服务员和我打招呼我甚至不敢主动叫人
后来只能逼自己,努力去改变,别人看上去很简单的事都能使我身心俱疲,后来慢慢懂得你只是大多数人眼里的路人甲,犯个错对方也记不住的
现在我都偶尔还能获得还算活泼的评价了。之后也遇到过lz这样高美但看着就很不自信,声音很小还不敢直视别人的人,总觉得她们要是自信大方地走出去那肯定很亮眼啊!
如果你对学历有要求可以适当降低身高要求嘛,南方174这个身高可是大部分女生都觉得不错可以接受的
№18 ☆☆☆= =2017-03-09 08:35:27留言☆☆☆  引用

楼主你很清楚自己的优势和劣势,很高挑,普通的好看,家庭没有拖累。但学历偏低,智商偏低,工作可能会丢
这条件对身高175+本科的相亲男没太大吸引力,有这个身高和学历的男生又不太磕碜,定位应该是个没硬伤的姑娘
楼主你最吸引的是那种身高不够的男士,在这个范围内,你提出本科学历,稳定工作或者五官端正等要求,都是很有可能的
楼主可以好好想想择偶要求,至于工作,不要过于自卑了,你既然曾经得到过梦寐以求的工作,说明工作能力是有的,这两年就业环境不好,碰壁是正常的
№19 ☆☆☆桃花2017-03-09 08:35:41留言☆☆☆  引用

楼主有没有想过,做一些互联网相关的事业?
我看你打字没一点问题,
№20 ☆☆☆BMD2017-03-09 08:38:56留言☆☆☆  引用

这不是我亲戚吗?别难过啊,楼主。讲讲她的经历,我妹子也是口吃说话温温吞吞,影响了学习成绩,一开始父母担心让她在家发展,但也是很不顺。虽然长得好看能力很差,她自己说着说着也落泪。
本来有个男友看她漂亮找了她,人家爹妈居然不肯一起出房子首付刁难,原因是觉得她可能智商不行。
结果现在跑到大城市,一开始我们也不知道给她介绍了一些公司,但是都面试不上。不过美貌还是起了作用,很多人追求她。毕竟有的小公司面试有时候还是看脸,她现在嫁了一个经常去的化妆品批发店里的老板。做淘宝一天还能发几十件货,也不用和人交流的。
楼主你不如换个思维试试人生会不会好一些?
№21 ☆☆☆==2017-03-09 08:47:53留言☆☆☆  引用

看到一半就回复了,吃完早饭才发现楼主还曾考了自考本科,进过不错的广告公司当编辑。
我收回之前说的学手艺的话。
楼主,这么看来你的语言能力和智商都完全没问题啊。就是太自卑了。可能是自卑导致的面对面交流障碍?
你之前做的是编辑,要不要自学美工?修图P图,能自己开打印店也好,给人做做名片、易拉宝的那种。
建议你找对象不要限制身高+1,你长得漂亮身材又好,自信一些,对象不难找的。
№22 ☆☆☆===2017-03-09 08:56:18留言☆☆☆  引用

我近三十的时候也是经常焦虑得睡不着觉,因为没有稳定工作也没啥技能。后来给了自己四五年时间考公务员,一年半的时候考上了。现在一年十七八万,衣食住行单位解决,工作也没什么压力和风险,心态缓解了很多,房子车子也渐渐的有了。一年半的学习考试换来这个工作我觉得性价比还是很高的。
№23 ☆☆☆= =2017-03-09 09:06:35留言☆☆☆  引用

看楼主发到的贴完全看不出智商低啊,反而语言表达什么的比某些自称名校的强多了,你是有短板,但都能提升,自己加油吧
№24 ☆☆☆= =2017-03-09 09:34:04留言☆☆☆  引用

学习对LZ很难吗,我也是职高的学历,初中快毕业的时候继父为了少供一个大学,强行将已经考上高中的我报了职高,后来毕业后又读了一个大专。
还是有个大专文凭好一点吧,感觉就是函授的也可以,说出去好听一些,要不LZ报一个吧,也花不了多少时间。
№25 ☆☆☆= =2017-03-09 09:54:23留言☆☆☆  引用

排24楼,看文笔比这里一部分人强多了!
№26 ☆☆☆==2017-03-09 10:14:31留言☆☆☆  引用

同感觉得文笔逻辑分段都很清晰,写文的吗?工资应该不会低吧
№27 ☆☆☆= =2017-03-09 10:56:18留言☆☆☆  引用

我觉得LZ叙事很清晰有条理,不像是智商低的人,先不要妄自菲薄。
你不善与人沟通,就尽量别从事这些需要说话技巧的职业,但是可以学门手艺,比如化妆师跟妆师之类的,你长的漂亮很有说服力的。此外,如果喜欢写作,也可以尝试写文,写好了也算是比收益。另外,如果喜欢绘画,可以学着做UI设计之类的,这些都不需要说太多话,即使需要用邮件沟通也就足够了
№28 ☆☆☆- -2017-03-09 11:05:27留言☆☆☆  引用

楼主就是太不自信了,我是觉得楼主不能急着嫁人,可以一边慢慢提高自信力,一边挑选对象,除非运气非常爆,遇到个好人,不然还是要提高自信才能活的好一点
№29 ☆☆☆= =2017-03-09 11:07:38留言☆☆☆  引用

楼主意识到交流障碍就努力向好的方向转变吧,30岁没什么大不了的,我们这一代人可能要65岁以后才退休,所以你就当作你现在才刚毕业的心态就好了。不断学习,不断进步。性格障碍不要想着早嫁出去,因为说实话婚姻帮助不了任何一个人。陌生人无法忍受你的话,老公更不可能。所以还是改变自己才是根本。很遗憾这个时代没有谁来教导你应该如何处事如何做人,所以我们需要多花时间来学习如何和他人交流。
№30 ☆☆☆2332017-03-09 11:12:45留言☆☆☆  引用

l?z的交流障碍不是口吃和逻辑能力,而是理解能力方面,具体体现在与人说话的时候,不知道对方说的是什么,一个简单的指令,l?z的脑子却会需要经过九曲十八弯的过程才能明白那个意思,所以也显得反应十分迟钝,给人笨拙没效率的感觉,举个例子,一个领导打电话叫我把某某某叫过去,某某某的名字很陌生,我听后的第一反应是某某某是什么,令人很无语,还有一次,有人叫我拿个鱼盘,我第一反应怎么也不知道鱼盘就是盛鱼的盘子,不知道那是什么,有时候一句话需要别人重复好几遍,这种交流的感觉,就像一个人被困在迷雾里毫无方向四周都模糊不清,抓不到正常的逻辑。这个问题用书面表达的时候就没有了,和朋友家人聊天的时候也不会出现,主要出现在工作生活中有一些诉求和被要求做什么的时候,其中还包括打电话询问别人一些事,也总是问不清楚,别人一绕就会被带进去,一种很怂很智障的感觉。
lz记得特别清楚,刚上小学一年级的时候学习的情景,每天都不知道回家作业是什么,不是没去听,而是听了完全不知道那说的是什么,那时候拆迁暂住亲戚家,住了两三个月,一个人回家的时候还是会在小区里迷路找不到亲戚家哪一幢。大概到了三年级,lz脑子可能发育了一下这个问题才渐渐消失。
谢谢大家的安慰,lz也想从事那种可以不经常与人沟通的职业,但有发展前途能稳定的很难找,这也是焦虑的原因。也许会有人说做操作工赚的也比这个多,可以去做操作工,但这样的工作解决不了我的焦虑,我焦虑的更多的还是未来的生活,操作工之类的也不是长久之计
№31 ☆☆☆l?z2017-03-09 13:19:35留言☆☆☆  引用

174,长得漂亮,不考虑做野模平模吗?174的美女哪有混得这么惨的,你去车展,chinajoy站个首推,一天都有两千以上啊。
№32 ☆☆☆Miss2017-03-09 13:27:16留言☆☆☆  引用

不过楼主年龄有点大了,得用别人的身份证糊弄一下才行。这一行25岁以上的都很少。
№33 ☆☆☆Miss2017-03-09 13:29:22留言☆☆☆  引用

不懂楼主要本科以上的,智商不等于学历,也是奇怪,难道楼主以为本科毕业,又高帅的男孩子会等着楼主来捡走?
№34 ☆☆☆= =2017-03-09 13:30:28留言☆☆☆  引用

lz到底有没有想清要不要孩子,感觉最可怕的是你自己都不知道你自己想过成什么样
№35 ☆☆☆= =2017-03-09 13:33:22留言☆☆☆  引用

楼主这是妥妥的异于常人啊……
№36 ☆☆☆==2017-03-09 13:35:00留言☆☆☆  引用

看到一半,楼主家里两套房,长的不错,虽然你说自己智障低但是我看文字逻辑没问题,你还愁个P
№37 ☆☆☆= =2017-03-09 13:35:20留言☆☆☆  引用

是不是轻微的失语症?
看楼主的描述,只要不需要是面对面沟通就好啦,现代社会这种工作不要太多,像楼上说的设计美工什么的,跟客户沟通多数都是邮件、□□,没影响~
№38 ☆☆☆===2017-03-09 13:40:46留言☆☆☆  引用

框框里是企鹅
№39 ☆☆☆===2017-03-09 13:41:27留言☆☆☆  引用

你起码还有房,有颜,而且看你表达能力还不错啊
№40 ☆☆☆= =2017-03-09 13:41:36留言☆☆☆  引用

虎摸楼主,现在这个社会,不用面对面交流的工作很多,楼主可以多找找看,不要着急。
№41 ☆☆☆年幼的夫人2017-03-09 13:45:05留言☆☆☆  引用

LZ是听人说话听不懂但是阅读没有障碍的那种吗?那可以试试做文字工作,写写文什么的。跟人交流有障碍的话可以选些不大需要交流的工作,比如楼上有人说开网店。总之要去发挥自己的长处,避免短处。对自己要有信心。你行文逻辑很好,比我好多了,我还是TOP10毕业的呢。加油
№42 ☆☆☆5-2017-03-09 13:51:37留言☆☆☆  引用

而且要避免焦虑,越焦虑越会影响你的智商。我自己有段时间就是这样,放宽心了反而脑子清楚了很多。
№43 ☆☆☆5-2017-03-09 13:53:38留言☆☆☆  引用

lz你没有自己说的那么废物啊,跟啃老的比能养活自己已经很好了,我觉得你外在条件还可以,174长相周正的妹子很抢手的,至于工资很多外貌协会的男生压根不在意的。从你的叙述上没看出来你哪儿笨,只看出来你很自卑很内向,放宽心去相亲吧,再腼腆内向也要迈开这一步,我觉得你只要不是外貌协会的,嫁个长相普通赚钱多的男人简直手到擒来
№44 ☆☆☆= =2017-03-09 14:03:15留言☆☆☆  引用

我以前是内向
浙江人长的是新疆人差不多高鼻凤眼薄唇的所以在当地还算惹眼
不知道的人以为我高冷日天日地
后来我去快递公司当话务员
天天接电话硬生生治好了不说话导致有点口吃的毛病
楼主说自己交流有障碍,那就多干干客服之类的工作,肯定治得好
我高二那年去打工的
公司里还有个老板的姐姐
特别的凶残天天骂我
这点小事儿都不会处理blabla
妈的我冤枉啊
都没有培训,直接在老员工身边呆了两天就上岗了
那时候没分进港出港,两边客户丢件催件烦不胜烦
我每天都处在水深火热之中
现在是开朗一些了
并且发誓永远不去干相似工作!
目前是家里出的钱开了个超市
像楼主这样的条件
还能挑剔这么多,只能说自求多福吧
眼高手低的毛病总有一天你自己会改的
大家劝再多是没有用的
№45 ☆☆☆= =2017-03-09 23:43:46留言☆☆☆  引用

像楼主这样的条件
大家劝再多是没有用的
№45 ☆☆☆= =于2017-03-09 23:43:46留言☆☆☆ 
。。。lz没有眼高手低吧?她174长得漂亮,家境不错,看着脾气也蛮好的,条件没准甩你十八条街,你不要硬生生套自己的经历然后扣个帽子。
看了lz说的自己的经历,我觉得lz这个问题有点类似于阅读障碍?要不要去医院查一下。
№46 ☆☆☆= =2017-03-09 23:54:35留言☆☆☆  引用

像楼主这样的条件
大家劝再多是没有用的
№45 ☆☆☆= =于2017-03-09 23:43:46留言☆☆☆ 
。。。lz没有眼高手低吧?她174长得漂亮,家境不错,看着脾气也蛮好的,条件没准甩你十八条街,你不要硬生生套自己的经历然后扣个帽子。
看了lz说的自己的经历,我觉得lz这个问题有点类似于阅读障碍?要不要去医院查一下。
№46 ☆☆☆= =于2017-03-09 23:54:35留言☆☆☆
对象:但令人绝望的是,相亲几十个里,有本科以上学历并且能比lz高至少1cm不要太磕碜的男人,就2个吧,也没谈出什么感觉。
工作:找不到更好的工作
给我的感觉她就是有点眼高手低
高富帅为什么会看上智商不高学历不高工作一般家境一般的女人呢
我也只看了主楼
讲个自己的经历
然后看了楼主的补丁
楼主的智商不太适合做需要人际交往的工作
№47 ☆☆☆= =2017-03-10 00:19:39留言☆☆☆  引用

高富帅=有本科以上学历并且能比lz高至少1cm不要太磕碜的男人?
№48 ☆☆☆= =2017-03-10 00:34:51留言☆☆☆  引用

看完楼主的描述,忽然发现我是不是也有交流障碍症,我以前没觉得自己有问题,可是确实我一不自信又紧张的时候,或者是面对很牛的老师的时候,我就会失语,语言组织能力会发生问题,不知道自己在说什么,也听不懂别人说什么,但是和他们熟悉了以后,交流就会很正常,完全听得懂,但是一般才认识的时候,会听不懂,所以这种交流障碍,是不是自己无意中给自己设置的?
№49 ☆☆☆= =2017-03-10 00:43:03留言☆☆☆  引用

lz职高毕业后因为找不到合适得工作,也做过类似销售的前台咨询工作,工作内容包括接打电话以及一定程度的推销,还被领导刁难,明明可以用电脑软件群发短信,却一定要我挨个打电话,一下午打了五六十个。lz上班的每一天都感觉很痛苦,也并没有治好交际障碍,当时lz就想以后再也不要做这种工作了,从单位辞职出来就报了个本科的自考,然后找到了第一份广告公司编辑的工作,只是没有预料到攒了好几年工作经验,最后辞职出来还是找不到稳定合适的工作,为了维持生计竟然又过起了几年前痛苦的日子,并且不知道以后能怎么办。
关于找对象,lz早先几年确实抱着不想生孩子的想法在对待这件事,因为如果以后小孩和我一样笨,生活的糟糕程度说不定比现在更甚,操不完的心,是不会轻松的。有姑娘说本科毕业也不代表智商高,但lz通过自己的经历,感觉本科还是能比较直观的体现出一个人的智商水平或者自制力水平吧,lz不要求对象工作能力多么强,赚着普通薪资就可以了,但是赚着普通薪资没有特殊技能的男人,至少一张本科毕业的文凭来保证能找到工作维持基本生计吧,lz自己已经深深感受到没有一技之长并且还是职高毕业的水平找工作有多么心酸了。另外就是结婚生孩子的话,一方能比我聪明一点,也不至于后代太笨太令人操心。说句实话,如果找了个中专对象,lz是不敢和他生孩子的,不是眼光高看不上,而是难以想象以后有那个孩子生活会有多累多艰辛。

№50 ☆☆☆lz2017-03-10 00:51:54留言☆☆☆  引用

lz自己不聪明想找聪明的改善基因,为何不能接受矮子找你改善基因呢
№51 ☆☆☆= =2017-03-10 01:07:10留言☆☆☆  引用

z自己不聪明想找聪明的改善基因,为何不能接受矮子找你改善基因呢
№51 ☆☆☆= =于2017-03-10 01:07:10留言☆☆☆ 
lz本身对婚姻看的比较淡,甚至是不太情愿生孩子的,所以对找对象的诉求其实没有那么强烈,至少没强烈到需要找个矮子繁衍基因的地步…
№52 ☆☆☆lz2017-03-10 01:22:34留言☆☆☆  引用

大家注意,这是个树洞
№53 ☆☆☆= =2017-03-10 02:00:04留言☆☆☆  引用

l?z看了大家的一些建议,有些很值得参考,在这里非常感谢。。
l?z对自己的定位其实一直很明确,要么找一份薪资少但轻松稳定些适合自己的工作晃晃荡荡过悠闲日子,要么就找一份自己喜欢的工作好好奋斗一把,令人焦虑的点在于此时此刻,已经三十了,这两种生活一样都没实现,并且不知道能不能实现。。怎么说呢,为了能过自己想过的生活,lz有努力过,绝望之处在于努力了却连个水花也没看见吧。说真的所有计划里都没包括找对象这回事,这半年来工作不顺,年纪又很尴尬,所以这事才从脑子里翻出来重新审视了一下,工作绝望的时候会想也许结婚可以逃避这些东西
看了一些建议后,lz报名了事业单位的考试,选了一个觉得合适自己的岗位,也已经下单了书和资料,lz打算把这件事列为接下来两年生活的重心,也去ljj注册了一个账号,想试着写写文,拓展一下技能
最后还是谢谢各位
№54 ☆☆☆lz2017-03-10 02:02:32留言☆☆☆  引用

我现在确定lz表达没问题,但真的是看不懂别人说的话。
№55 ☆☆☆= =2017-03-10 02:14:55留言☆☆☆  引用

看这帖子越来越迷,楼主你是不是有些情况不好意思说,按理说吧,ZS这么多号称自己985和TOP5,还有海龟,楼主连高中都考不上,一般都会觉得是智商偏低啊。就城里来说,别说985了,就是一个大专生,她当年中考2小时考试时间只写半小时,上个普通高中是绰绰有余的。一般连高中都考不上的,要么是天生智商偏低的,要么是贪玩懒惰根本不读书毫无自制力可言的。楼主你到底是哪一种?
我建议楼主去你们市最好的医院看看,到底是心理问题还是确实是智商问题。如果是智商问题,真的劝妳找个人品好的男生当长期饭票照顾你就行啦,别要求太多了,关键是人品好对你好的。隔壁贴子30出头很漂亮各方面都还不错的妹子,40岁左右离异带孩子的都能接受了。如果真的天生智商低,那等你父母老了没办法保护你的时候,感觉你会有点可怜,现在这社会很残酷,就算是智商正常甚至高智商的,每天一样有几十几百个人被骗子骗。
如果是心理问题或者其实就是楼主自己懒惰混日子,那就慢慢治好然后多提高下自身,找一个不太用和别人交际的工作。别混了,别玩啦,你都虚岁30了,再不认真努力你这辈子真废啦
№56 ☆☆☆KIRA2017-03-10 02:37:51留言☆☆☆  引用

其实楼主的条件,完全可以试试个子比你矮,长得路人甚至丑点的,但是工资学历比较高的这类男士。
毕竟个子矮的男人是很大的短板(比如160-170),再丑点/路人点,很多希望找个子高的漂亮的改善基因。
所以相对的,楼主就可以挑到一些学历高,工资高的男士。
不要想着找样样都比楼主强的。那人家找你做啥。楼主个子本来高,175的男人在中国也不算矮了,算是正常。
所以最好放低身高长相要求,提高学历/工资要求。楼主人美174身材好的话,我认为2线城市找个年薪20万以上学历大学或以上的160-170颜值路人或稍微丑点家里有独立婚房的男士应该不难吧。
№57 ☆☆☆= =2017-03-10 06:26:32留言☆☆☆  引用

我觉得楼主的文字表达能力比我都强多了啊
№58 ☆☆☆阿呆2017-03-10 06:33:29留言☆☆☆  引用

楼主为什么瞧不起个子矮的男人?
以过来人告诉楼主,年龄越大,女人对男人的身高长相越不在意。
我172,lg192,但是老公赚钱少于我不说,还不稳定,老公家是18线小城市,对于北京房产来说支援不上多少。虽然我俩年薪也到了80-90万,但是感觉远没有表姐家过的轻松。
我表姐,160,年薪20万,她老公165年薪70万+北京2环3套50平米的房子+5环一套200平米的房子。
颜值,学历,工资,我都比表姐高。
坦白说,现在对男人身高长相真的无感。路人和帅哥也觉得差不多。觉得自己20几岁把180以下的追求者都不当追求者看得时候挺傻。
№59 ☆☆☆= =2017-03-10 06:37:57留言☆☆☆  引用

我现在确定lz表达没问题,但真的是看不懂别人说的话。
№55 ☆☆☆= =于2017-03-10 02:14:55留言☆☆☆ 
+1....
№60 ☆☆☆= =2017-03-10 06:49:12留言☆☆☆  引用

感觉有点像阿甘正传里的阿甘,但我觉得智商没什么问题
№61 ☆☆☆= =2017-03-10 07:22:26留言☆☆☆  引用

你弱的点,希望对方强到足以弥补。
你强的点,又不能忍受对方稍稍有点弱(比如172的男人绝对不算矮子吧)。
什么都强过你的男人,凭什么看上你?
找对象都是这样啊,对男女都一样,要学会在不那么重要的方面放低要求。
№62 ☆☆☆===2017-03-10 08:01:15留言☆☆☆  引用

推荐楼主看玛丽和马克思。
我也有轻微的交流障碍,但是还是能克服的。看楼主阅读和表达能力都可以的,那书面文书方面的工作可以试试看吗?从简单的资格证书开始考考看?
我也从小觉得自己沟通能力很差,所以现在做的工作基本最低程度和人打交道。越是低端服务业,越需要沟通能力哦。一些专业性的工作,反而对沟通能力没有那么看重呢。
№63 ☆☆☆。。。2017-03-10 08:50:22留言☆☆☆  引用

抱抱楼主,人的运气可能真的很难左右吧
№64 ☆☆☆= =2017-03-10 09:09:36留言☆☆☆  引用

光看bt我以为是我梦游发的贴……
№65 ☆☆☆= =2017-03-10 10:01:11留言☆☆☆  引用

长的漂亮也会自卑啊,这个看脸的社会应该是你的天下啊。觉得楼主交流没问题,我认识个妹子,长得很漂亮,呆呆的不爱说话,但是老公特别宠她……同事也好喜欢。呆呆的也比都是心机的好多了啊,楼楼你就是没有踏出那么一步。加油(? ??_??)?未来更美好。
№66 ☆☆☆小太阳-2017-03-10 12:59:07留言☆☆☆  引用

我认识有个人,说话做事就跟傻子一样,特别木讷不善言辞,而且很自卑。
但是用文字表达就感觉很有头脑,简直可以说是文采飞扬。
是我家一个远房表妹,因为从小一起长大,所以知道的比较清楚,真的从小到大都是这样,现在嫁人怀孕了,看起来更傻了,但她文字交流非常聪明,真的不懂这种类型的人。
№67 ☆☆☆= =2017-03-10 13:21:17留言☆☆☆  引用

lz看了一些回复与建议,有部分其实是有些不知情况、不知所谓,有点何不食肉糜的意思了,lz觉得不合适自己的现实情况,所以自动忽略,选择了自己觉得可以尝试的建议。
比如有些姑娘觉得,lz可以降低身高长相的要求,找个年薪二十来万能力强点的对象,但事实上是,lz想找本科以上学历,比我高至少1cm普通薪资的男人,我还有两三个有的挑的,但光有一定能力年薪能有二十万的男人lz基本一个都没遇到过。有遇到过两三百斤痴肥,专科学历,靠家里能比较有钱的男人,这样的算是能接受还是不能接受呢,相比之下lz情愿选择前者薪资普通长相正常的。
lz回复说不想找矮子结婚,就有姑娘觉得lz想找高富帅样样比我强的,并表露出这是白日做梦,这样的揣测lz觉得是有些过分和恶意了,有点lz想要癞□□想吃天鹅肉的感觉。其实我已经重复很多次,lz觉得普通工作的男人,年薪能有个六七万,只要不要好吃懒做,两个人一起过过小日子就够了。lz自己算是家里有房也有自己一辆车,对男方没有特别的经济要求,只要两个人能一起过过小日子,也从没奢求过靠个男人来养活。至于高1cm的要求,lz本意是和lz长得差不多高,至少不要矮太多差距太大,某楼回复说是要lz找矮子结婚,我对矮子的理解应该是不止比我矮一两公分吧?况且现实中真的也没遇到过矮了就会赚钱的。
至于说lz因为想找个本科学历,就抓住lz说想要以此改善基因,就应该也放弃某些要求的,lz觉得有点不知怎么回复好。lz内心确实抱着希望能基因有所改善的想法,但是提出这个本科学历的要求,也是基于现在社会本科学历的普遍性,算不上十分苛刻痴心妄想吧,如果真的不符实际的毫无想法就为了改善基因,lz对学历要求也不会仅仅止于本科了。
lz蹉跎很多年没有找到对象,之前自己不想生孩子其实是主因,相反倒并不是因为他们觉得lz智商低。lz智商低主要体现在一些工作交流方面,日常生活能自理,和相熟的人交谈也算是正常,只是有时候需要做一些复杂沟通的时候,可能会做不好,需要重复好几遍,显得人有点智障。举个例子,lz学不会打牌,朋友教了也不会,和朋友们一起打牌,lz每次都会被群嘲,出一次智障的牌,他们会笑的歪掉,lz后来就再也不打牌了。
lz现在对婚姻的想法有所改变,也现实了一点觉得以目前的状态生活下去,终归是需要一个人陪伴的,会继续相亲,尝试多结识一些男性,但是也清楚找对象不是自己想把握就能把握的了的,这事不是你想要哪样就能出现一个量身定做的给你,lz想要普通薪资本科学历比lz高1cm的,和大家建议长相磕碜学历低比lz矮但有能力年薪高的,现实情况就是找到的几率基本一样,真遇到合适的,lz自己会按照需求平衡一下。
总而言之,因为找对象的不确定性,lz不会把全部心思都放在找对象上。眼下对lz来说,工作的问题比较迫在眉睫,发这个帖子,lz是出于对未来的焦虑和迷茫,lz看到某楼姑娘考到公务员的经历,觉得稍微有了点方向,相比无头苍蝇处处碰壁的投简历,考公务员或者事业单位至少有方向以及一定的可控性,lz看了一些事业单位的岗位,也有那种不需要经常与人打交道的工种和那种lz有过经验的工作,所以最后下决定考事业单位。

№68 ☆☆☆l?z2017-03-10 13:54:13留言☆☆☆  引用

我也有交流障碍,从初中开始,和商店收银员说话都不自在不能开口。后面大学有门演讲课,第一节课就我一个人红着脸什么都说不出,后来逼自己每天抽个主题写个演讲稿对着镜子练,现在很能唬人了,面试开会应对客户都说我沉稳得体……其实我恨不得回去窝在我的小格子里干活……
另外可以找些沟通相对少的活,比如淘宝客服,数据分析,笔译,写文这些。
实在需要沟通的时候,给自己准备好几套应对模板,练练。什么场合如何应对都套进去,我就是这样训练自己的。
№69 ☆☆☆……2017-03-10 14:05:36留言☆☆☆  引用

目前口袋里存款3千,上个月工资到手1700,上上个月拿到史上最低一千块,职高
————
帮lz复习一下顶楼的人设,你说你想找身高175以上的,年入6 7万本科毕业的普通男人,问题是你觉得你是普通女人么?
还说提出本科学历的要求是基于本科学历的普遍性,既然普遍那你怎么不是呢?
最后得出了要考事业单位或者公务员的结论,你确定你的沟通和理解能力能过面试这一关么?
№70 ☆☆☆……2017-03-10 14:15:09留言☆☆☆  引用

lz的自卑之处在于,人人都说这年头做个服务员每个月都有三四千了,你连服务员端盘子都不会做吗?甚至于偶尔看个小说,主角废柴,也会有很多读者骂说至于吗,主角端个盘子也能养活自己之类的,而lz真的是连服务员端盘子都做不好啊,记得职高的时候出来打工,第一份工作就是去餐厅端盘子,lz干了一天就被炒了,后来另找了一家店做服务员,lz和两个同学一起去应聘的,lz第一天去,连客人点菜都点不清楚,lz的同学也是职高智商第一天上班,却没有lz这样的问题,当时要不是过年找不到人,餐厅老板应该也不会留我下来
№71 ☆☆☆l?z2017-03-10 14:17:25留言☆☆☆  引用

我172,lg192,但是老公赚钱少于我不说,还不稳定,老公家是18线小城市,对于北京房产来说支援不上多少。虽然我俩年薪也到了80-90万,但是感觉远没有表姐家过的轻松。
我表姐,160,年薪20万,她老公165年薪70万+北京2环3套50平米的房子+5环一套200平米的房子。
坦白说,现在对男人身高长相真的无感。路人和帅哥也觉得差不多。觉得自己20几岁把180以下的追求者都不当追求者看得时候挺傻。
№59 ☆☆☆= =于2017-03-10 06:37:57留言☆☆☆ 
我现在175穷帅哥,和180富二代中犹豫,是不是不用想了
№72 ☆☆☆= =2017-03-10 14:21:54留言☆☆☆  引用

楼主先把工作搞好吧,现在类似于服务员,不好接触优质男生了。你说你没考上高中,我也没考上啊,我也读的职高,不过我学美术,后来读的大专。
我也做过很多低智商的事情,特别初期工作时,上手特别慢,但我不会辞职,除非老板开我,试用期熬都要熬下去,开始还不是被老板指责,人家不管你智商低不低,你到最后一定要把事情做出来,实在做不出来我就请教朋友,请外援,卖萌求同事教我,反正用尽各种办法。熬过去工作就简单多了。
楼主你自己也不知道自己要做啥,都没有坚持啊,一遇到挫折就撤退。
楼主你不是弱智,必须在这个社会上靠自己生存。
回想你之前做的工作,为什么不能再捡起来,然后又要重新做你没有涉及的领域,死循环。你选择的岗位指不定N多人盯着,机会更少。
№73 ☆☆☆= =2017-03-10 14:27:10留言☆☆☆  引用

最后得出了要考事业单位或者公务员的结论,你确定你的沟通和理解能力能过面试这一关么?
№70 ☆☆☆……于2017-03-10 14:15:09留言☆☆☆ 
我是奇怪lz怎么报的名?没有学历要求的吗?
№74 ☆☆☆= =2017-03-10 14:29:21留言☆☆☆  引用

事业单位很多对学历的要求是本科至少专科,
年龄一般是三十...
lz你一定要看招聘公告里关于这两项的要求啊
不要到头来白忙活
№75 ☆☆☆= =2017-03-10 14:30:36留言☆☆☆  引用

目前口袋里存款3千,上个月工资到手1700,上上个月拿到史上最低一千块,职高
————
帮lz复习一下顶楼的人设,你说你想找身高175以上的,年入6 7万本科毕业的普通男人,问题是你觉得你是普通女人么?
还说提出本科学历的要求是基于本科学历的普遍性,既然普遍那你怎么不是呢?
№70 ☆☆☆……于2017-03-10 14:15:09留言☆☆☆ 
lz觉得你的质问有点恶意了
lz虽然不是统招本科,但也明白本科的重要性,所以自己报名了自考,现在有自考本科□□和学位证书,如果一个没有特殊技能学历也低的男人,谁能保证他工作稳定呢,lz为自己能有一份稳定工作绞尽脑汁还肯自考个本科,学个lz适合的专业,为了以后有点奔头,那么这个无动于衷的低学历男人,是不是可以说他还没有lz有上进心呢?
你以lz的普通要求来质疑和反问lz是不是个普通的女人,lz觉得恶意满满,lz就那么回答你,lz提出的这些要求是基于现实的,现实的意思就是lz并不是没有这样条件的男性来挑选,甚至之前遇到几个这样条件的男性是lz主动拒绝的,因为lz那时候还是有点中二,不是很愿意生孩子,也没有谈出恋爱的感觉
№76 ☆☆☆l?z2017-03-10 14:33:42留言☆☆☆  引用

№70?☆☆☆……于2017-03-10 14:15:09留言☆☆☆ 
楼主压根看不懂你说的,总在不断的重复智商低这个问题,我智商也不高,指不定考的比楼主还低。逻辑思维有问题,当初回家没工作我妈给我找了一个做流程打单子的工作,(初中生都会)流程总记不住,然后被一个大妈使坏被开了,我妈朋友希望我在试试。我拒绝了,丢人。反正我也不适合。
我一怒之下接个1万的单子,半个月就做完了,尼玛瞧不起劳资。额,最后幸运的找到新工作,做设计,慢慢做下来了,回望黑历史啊。
我也考虑过找个智商高于我的,我老公研究僧。他学历能力很强,就是性格古怪哈哈,但人不完人啊。
№77 ☆☆☆= =2017-03-10 14:40:13留言☆☆☆  引用

lz觉得你的质问有点恶意了
lz虽然不是统招本科,但也明白本科的重要性,所以自己报名了自考,现在有自考本科□□和学位证书,如果一个没有特殊技能学历也低的男人,谁能保证他工作稳定呢,lz为自己能有一份稳定工作绞尽脑汁还肯自考个本科,学个lz适合的专业,为了以后有点奔头,那么这个无动于衷的低学历男人,是不是可以说他还没有lz有上进心呢?
你以lz的普通要求来质疑和反问lz是不是个普通的女人,lz觉得恶意满满,lz就那么回答你,lz提出的这些要求是基于现实的,现实的意思就是lz并不是没有这样条件的男性来挑选,甚至之前遇到几个这样条件的男性是lz主动拒绝的,因为lz那时候还是有点中二,不是很愿意生孩子,也没有谈出恋爱的感觉
№76 ☆☆☆l?z于2017-03-10 14:33:42留言☆☆☆ 
问题是lz自己不仅仅是学历上的障碍了,是交流障碍导致不能正常工作的人。如果lz说的这些都属实的话,那就不能算普通人。
低学历的男人如果有份正经工作,性格也正常的话,那还真的是比lz强。
№78 ☆☆☆= =2017-03-10 14:46:52留言☆☆☆  引用

lz选择事业单位,是因为看到事业单位有些岗位是交际需求比较少,lz觉得适合自己的,所以决定报名了,并不是无头苍蝇就去报了。
有人问lz为什么不捡起以前的工作擅长的岗位,lz现在的情况就是想捡起但是发现找不到更好的岗位,目前类似服务员的工作令人迷茫,lz也不打算一直干下去,但是不知道未来能找到哪样的,所以很焦虑,看到事业单位有觉得lz适合的,也和之前的工作性质是一个范围,所以打算考考看,也算是捡起之前的行当。当然lz不保证自己能考上,但是这是目前lz唯一觉得可以奋斗一下的目标,不然呢?并没有更好的建议了啊…
№79 ☆☆☆l?z2017-03-10 14:47:20留言☆☆☆  引用

这个身高可以去做礼仪什么的,不要求说话,站着,摆pose就可以。气质再好点更好。我同学兼职做礼仪一个月下来赚的也不少呀
№80 ☆☆☆木子木2017-03-10 15:09:05留言☆☆☆  引用

上面那么多好建议lz看不懂,觉得别人是看不起她让她降低要求
让lz找个脑子灵光点的人嫁了不至于被别人当成傻子嘲笑欺负,平时生活里也能教教你怎么跟人说话(虽然我觉得要找到这样的男人肯定得是真爱了)她还要死磕本科和身高要求,lz你去医院测个智商看看有没有过80
№81 ☆☆☆= =2017-03-10 15:12:47留言☆☆☆  引用

长得美高可以拍广告,做淘宝模特,找个好男人嫁了
№82 ☆☆☆= =2017-03-10 15:13:22留言☆☆☆  引用

但是这是目前lz唯一觉得可以奋斗一下的目标,不然呢?并没有更好的建议了啊…
№79 ☆☆☆l?z于2017-03-10 14:47:20留言☆☆☆
lz有没有考虑当老师,那种幼师,,如果lz面对成人比较紧张,当幼师也许会好些,也比较稳定,婚恋上也有一定加分,虽然lz说自己有社交障碍,但我感觉lz挺正常的,幼师的话不需要特别高的智商吧,入编制后福利待遇也好,普通幼儿园应该对学历要求应该不大,但lz要有资格证和一技之长,和孩子在一起也应该比较开心吧
№83 ☆☆☆= =2017-03-10 15:13:48留言☆☆☆  引用

但是这是目前lz唯一觉得可以奋斗一下的目标,不然呢?并没有更好的建议了啊…
№79☆☆☆l?z于2017-03-1014:47:20留言☆☆☆
lz有没有考虑当老师,那种幼师,,如果lz面对成人比较紧张,当幼师也许会好些,也比较稳定,婚恋上也有一定加分,虽然lz说自己有社交障碍,但我感觉lz挺正常的,幼师的话不需要特别高的智商吧,入编制后福利待遇也好,普通幼儿园应该对学历要求应该不大,但lz要有资格证和一技之长,和孩子在一起也应该比较开心吧
№83 ☆☆☆= =于2017-03-10 15:13:48留言☆☆☆
幼师还是算了,小孩子好动又不知轻重,幼师起码得眼疾手快吧,小孩子打架家长彼此指责,楼主能有那个情商搞定吗。
高速路收费倒是比较适合楼主我感觉,就是竞争很大很大
№84 ☆☆☆= =2017-03-10 15:20:10留言☆☆☆  引用

楼上几位是怎么想出做礼仪,模特的建议的?lz都快30了,不是还在上大学的小姑娘,而且也说了是需要一份稳定的工作,以及这就是个树洞,没有更好的建议就不要冷嘲热讽。
虽然感觉楼主像是常说的脑子转不过弯,反应慢,但是看文字表述问题不大,也有自考学历,只要满足事业单位招聘条件,可以一试。
№85 ☆☆☆′_>`2017-03-10 15:38:26留言☆☆☆  引用

上面那么多好建议lz看不懂,觉得别人是看不起她让她降低要求
让lz找个脑子灵光点的人嫁了不至于被别人当成傻子嘲笑欺负,平时生活里也能教教你怎么跟人说话(虽然我觉得要找到这样的男人肯定得是真爱了)她还要死磕本科和身高要求,lz你去医院测个智商看看有没有过80
№81 ☆☆☆= =于2017-03-10 15:12:47留言☆☆☆ 
虽然我不确定自己智商有没有80,但您说话真的和逼婚的中老年人如出一辙。
以及您的阅读能力和素养真还没有我强
№86 ☆☆☆l?z2017-03-10 15:42:33留言☆☆☆  引用

看完楼主的描述,忽然发现我是不是也有交流障碍症,我以前没觉得自己有问题,可是确实我一不自信又紧张的时候,或者是面对很牛的老师的时候,我就会失语,语言组织能力会发生问题,不知道自己在说什么,也听不懂别人说什么,但是和他们熟悉了以后,交流就会很正常,完全听得懂,但是一般才认识的时候,会听不懂,所以这种交流障碍,是不是自己无意中给自己设置的?
№49 ☆☆☆= =于2017-03-10 00:43:03留言☆☆☆
我也是……
№87 ☆☆☆= =2017-03-10 15:46:02留言☆☆☆  引用

楼上几位是怎么想出做礼仪,模特的建议的?lz都快30了,不是还在上大学的小姑娘,而且也说了是需要一份稳定的工作,以及这就是个树洞,没有更好的建议就不要冷嘲热讽。
虽然感觉楼主像是常说的脑子转不过弯,反应慢,但是看文字表述问题不大,也有自考学历,只要满足事业单位招聘条件,可以一试。
№85 ☆☆☆′_>`于2017-03-10 15:38:26留言☆☆☆
因为我觉得快30并不老啊,不过我忘了稳定的工作这一点了
№88 ☆☆☆木子木2017-03-10 16:05:23留言☆☆☆  引用

№85 ☆☆☆′_>`于2017-03-10 15:38:26留言☆☆☆ 
谢谢理解
№89 ☆☆☆l?z2017-03-10 16:07:36留言☆☆☆  引用

我近三十的时候也是经常焦虑得睡不着觉,因为没有稳定工作也没啥技能。后来给了自己四五年时间考公务员,一年半的时候考上了。现在一年十七八万,衣食住行单位解决,工作也没什么压力和风险,心态缓解了很多,房子车子也渐渐的有了。一年半的学习考试换来这个工作我觉得性价比还是很高的。
№23 ☆☆☆= =于2017-03-09 09:06:35留言☆☆☆
公务员有学历要求的吧
№90 ☆☆☆= =2017-03-10 16:08:52留言☆☆☆  引用

lz选择事业单位,是因为看到事业单位有些岗位是交际需求比较少,lz觉得适合自己的,所以决定报名了,并不是无头苍蝇就去报了。
------------
想问问lz,考虑过面试这个问题么?
你这个岁数,如果一年没考上,拖一拖很快就会过了事业单位的招聘年龄线,感觉并不靠谱。
№91 ☆☆☆= =2017-03-10 16:09:21留言☆☆☆  引用

------------
想问问lz,考虑过面试这个问题么?
你这个岁数,如果一年没考上,拖一拖很快就会过了事业单位的招聘年龄线,感觉并不靠谱。
==
lz看要求是81年后出生都能报,lz还在范围内。
如果能进到面试的话lz会多做些准备。其实之前lz找工作,也有过面试,也通过过面试,不是完全哑巴啊。
lz之前也考虑过烤幼师,甚至想为自己梦寐以求的职业去考个在职研,权衡了一下感觉所要付出的精力和时间好像都差不多,事业单位成本低可达性高,所以觉得这个还可以。
№92 ☆☆☆l?z2017-03-10 16:32:37留言☆☆☆  引用

事业单位,lz家有关系吗
没有关系你考不考得上另说,考上了也是换个地方被欺负而已。
№93 ☆☆☆= =2017-03-10 16:56:15留言☆☆☆  引用

感觉楼主挺自信的,不像主楼说的那么自卑啊。
№94 ☆☆☆= =2017-03-10 16:58:11留言☆☆☆  引用

同楼上某几位,楼主的行文看上去思路清晰用词准确……
谁说你智力有问题来的,太特么搞了……
要么楼主你是来绿着玩的?捏人设?
倒不是想插刀,而是好多绿JJ签约作者的文笔还没到你这程度呢。
№95 ☆☆☆= =2017-03-10 17:15:22留言☆☆☆  引用

无论什么原因,一个心智四肢都健全的人,在30岁都养不起自己是一件正常的事情?焦虑郁闷顶个屁用,有那时间解决困境去啊.不要给自己找那么多借口,有人拿刀逼着你不让你努力了没?天作孽犹可活,自作孽不可活.既然自己把人生弄成一坨屎,那么要么忍下去,继续腐烂,要么挣点气,活成个人样.
№96 ☆☆☆= ̄ω ̄=2017-03-10 17:32:09留言☆☆☆  引用

啊楼主姐姐你要是个男的该多好,咱俩假结婚?周围渣男太多【包括我爹】现在对结婚已经不抱期望了
№97 ☆☆☆= =2017-03-10 17:40:32留言☆☆☆  引用

前女友骗我说是双重人格,害得我研究了几年的心理学,虽然也不是很深入但也懂一些。其实我觉得关注点全部歪掉了,先弄清楚楼主你到底是智商问题还是心理疾病,社会恐惧,交流障碍之类的问题吧?或者不会真的只是懒得思考努力纯粹混日子?如果是智商问题的话,那楼主真的是达不到普通人的标准啊,这不是恶意,你总要想搞清楚自己到底怎么样的人啊。听表述,楼主觉得自己一个人冷静的时候,是不是普通人的智商?但是只要和别人说话,就马上会智商掉线傻掉?如果是这样,那应该是心理疾病
№98 ☆☆☆KIRA2017-03-10 18:51:44留言☆☆☆  引用

蠢不自知。和lz一起工作的人真是可怜。我搞不懂lz的同事为什么要骂她,看着她出错让她被开除不就好了。
№99 ☆☆☆= =2017-03-10 20:55:18留言☆☆☆  引用

楼主看这里!我认真和你谈心呢,这论坛大城市富裕家庭富二代官二代留学生很多,肯定有不少人戳你刀,你的收入,她们大概觉得就是一个农村人的收入吧,她们不懂普通人的生活水平你别太在意。你不会是某个省首府的妹子吧?天啊,我认识一个几乎和你一模一样的妹子,身高年龄性格都差不多,长相也是比较漂亮的。我感觉她就是有点呆呆的,不太懂交际,不懂人情世故,思维能力比如数学心算能力比普通人要慢一点,而且比较天真还容易异想天开,我经常担心她被人骗啊,希望她现在一切顺利吧。我觉得楼主你条件降一点,大专以上身高比你高长相过得去中等或者中下,有房有车的情况下月入有3000-6000都就可以了,最最重要的是,一定要性格好脾气好
№3 ☆☆☆KIRA于2017-03-09 02:57:56留言☆☆☆
求别黑农村人和一般人的生活水平,就一个月不到2000的工资,在二线城市,温饱都达不到好么!
№100 ☆☆☆= =2017-03-10 22:04:14留言☆☆☆  引用

lz确实是智商低,外加不善于交流。
首先你的最大优势是身高够和长得漂亮,学历是劣势,所以你完美得没有利用你的优势,反而去弥补劣势,考什么专升本?你最好的出路是在20多岁青春年少的时候把自己嫁掉,总有颜控不长眼的男人的,他们需要青春的肉体和子宫。当然这个优势差不多快没有了,略过不提。你现在最大的问题是,竟然想考事业单位和公务员,这个是要学习好的人才能做的,你怎么可以对自己这么有信心?你的表达能力其实很好,广告公司编辑是个很适合你的职业,你适合这方面的工作,但这个工作被你判定为不稳定也丢掉了。
№101 ☆☆☆aaa2017-03-10 22:08:15留言☆☆☆  引用

公务员,事业单位,大多数都是需要面对人的,哪怕考上了你也根本搞不定的。老实说,你连公务员临时工都做不好。
№102 ☆☆☆aaa2017-03-10 22:10:28留言☆☆☆  引用

蠢不自知。和lz一起工作的人真是可怜。我搞不懂lz的同事为什么要骂她,看着她出错让她被开除不就好了。
№99 ☆☆☆= =于2017-03-10 20:55:18留言☆☆☆ 
你恶毒,你自知吗
恶毒和愚蠢的失业率差不多吧,lz祝你工作顺利,青春永驻
№103 ☆☆☆l?z2017-03-10 22:17:16留言☆☆☆  引用

是不是你说不要嫁矮男人踩了某些人的痛脚了,有人非说你智商低,从你说话反正我是没看出你智商低,你说话挺有条理的。漂亮姑娘读书时多人追爱玩耽误学习不是很正常吗,并不是智商问题。我认识有个人就是这样。她和LZ情况差不多,长得也不错,嫁的男人又帅又聪明工作也好,除了家穷点,不过没兄弟姐妹拖累。Lz你只要活泼外向点大胆点就好了,男人都喜欢美女的。
№104 ☆☆☆- -2017-03-10 22:19:32留言☆☆☆  引用

你这不是写手贴?你的表述比很多楼主都清楚多了,有条理,不像智商有问题的人写出来的
№105 ☆☆☆,,,2017-03-10 22:34:09留言☆☆☆  引用

倒不是想插刀,而是好多绿JJ签约作者的文笔还没到你这程度呢。
№95 ☆☆☆= =于2017-03-10 17:15:22留言☆☆☆ 

还有楼上那个说什么趁年轻卖肉体子宫的。我看他智商情商都比楼主低多了,唯独脸皮厚嘴巴毒这两点无人能及。
№106 ☆☆☆===2017-03-10 22:35:06留言☆☆☆  引用

首先你的最大优势是身高够和长得漂亮,学历是劣势,所以你完美得没有利用你的优势,反而去弥补劣势,考什么专升本?你最好的出路是在20多岁青春年少的时候把自己嫁掉,总有颜控不长眼的男人的,他们需要青春的肉体和子宫。当然这个优势差不多快没有了,略过不提。你现在最大的问题是,竟然想考事业单位和公务员,这个是要学习好的人才能做的,你怎么可以对自己这么有信心?你的表达能力其实很好,广告公司编辑是个很适合你的职业,你适合这方面的工作,但这个工作被你判定为不稳定也丢掉了。
№101 ☆☆☆aaa于2017-03-10 22:08:15留言☆☆☆ 
“lz你显然是个智障,最好的选择是趁着年轻做个免费子宫和供男人泄欲的肉体,即使不喜欢对方你也没资格拒绝,因为你智障,能有男人肯要你就不错了,什么?你居然还想考事业单位公务员?对不起,我认为你连想一下的资格都没有,你绝对做不到的,趁早打消这个念头吧!”
你想这么说,是吧?lz替你总结了。只是你父母知道你思想这么狭隘吗。
lz把考事业单位当成一个目标想要试试看,并不代表lz不过当下的生活什么都不干了,相亲会继续相,有其他更适合lz的工作,lz也会去试试看,并没有想在一颗树上吊死,即便我说我想找个男人结婚,我就坐等着结婚,什么都不干了吗
№107 ☆☆☆l?z2017-03-10 22:36:34留言☆☆☆  引用

谢谢楼里一些姑娘的安慰和建议,lz已经从这楼里得到了自己觉得可以尝试的方向,不管最后有没有成功,有个比较清晰的目标总归是好的。
楼里出现一些令lz觉得匪夷所思的导向和言论,楼主觉得比较负能量,也许不会再做过多回复了,但是lz从这某些言论中也确实得到了一点自信,毕竟这世上还有比lz更蠢恶狭隘的存在。
lz觉得这个社会,无论什么处境,能多读书总归是好事,机会多一些,毕竟一命二运三风水,四行善五读书,善良点,多读书,总不会错
№108 ☆☆☆l?z2017-03-10 22:56:58留言☆☆☆  引用

从lz明明有交流障碍的情况下,还老是找需要跟客户多交流的工作来看,lz可能真的像她自己说的那样。不过lz书面表达能力挺好的,确定不换个方向找工作吗?
№109 ☆☆☆= =2017-03-10 23:12:54留言☆☆☆  引用

从小到大也因为性格木讷不会交流一路被人鄙视过来,高中直接被人校园冷暴力了两年,买的新衣服被人画线、打扫卫生的时候被人把垃圾丢到身上、照片被人p了放在教室电子白板上、有男生用凳子打我,我反击还被人拍了视频做威胁,拍视频的女生跟我无冤无仇,长的白白净净,平时跟人说话都是和和气气的,我最想不通她为什么要这样暗算我。
  我知道我的性格太沉闷,但是为什么我没有欺负人,他们要先欺负我呢。
  有的时候想起过去发生的事情我都觉得特别难受,有种沉在里面出不来的感觉,有的时候忽然就很生气很难过,特别的阴晴不定,开心不起来,我真的不想这样。
  楼主至少还好看,比我高。
  楼主加油,我也加油。
№110 ☆☆☆= =2017-03-11 00:44:57留言☆☆☆  引用

你可以选择做一下技术类的工作,面包店裱花师那种
№111 ☆☆☆= =2017-03-11 02:10:52留言☆☆☆  引用

楼主看这里!我认真和你谈心呢,这论坛大城市富裕家庭富二代官二代留学生很多,肯定有不少人戳你刀,你的收入,她们大概觉得就是一个农村人的收入吧,她们不懂普通人的生活水平你别太在意。你不会是某个省首府的妹子吧?天啊,我认识一个几乎和你一模一样的妹子,身高年龄性格都差不多,长相也是比较漂亮的。我感觉她就是有点呆呆的,不太懂交际,不懂人情世故,思维能力比如数学心算能力比普通人要慢一点,而且比较天真还容易异想天开,我经常担心她被人骗啊,希望她现在一切顺利吧。我觉得楼主你条件降一点,大专以上身高比你高长相过得去中等或者中下,有房有车的情况下月入有3000-6000都就可以了,最最重要的是,一定要性格好脾气好
№3 ☆☆☆KIRA于2017-03-09 02:57:56留言☆☆☆
求别黑农村人和一般人的生活水平,就一个月不到2000的工资,在二线城市,温饱都达不到好么!
№100 ☆☆☆= =于2017-03-10 22:04:14留言☆☆☆ 
。。。我感觉好像在和肥皂剧里的大小姐说话,贫困村,1个人1年的收入,大概就2K多,1年2K多,不是1个月,是1年总收入2K多。普通村子的话,1个人1年4000-1万的很多很多。普通村子很多,现代化高收入的村子很少。就普通村子来说,西藏新疆内蒙青海甘肃的普通村子,收入比上海北京广东的普通村子低得多。楼主说她上个月到手1700,上上个月才到手1K,听楼主表述应该是在城里做着一个工资中等或者中下的工作,那楼主拿着这个工资怎么活下来的?1个月1000-1700,在城里。按照这个标准,我推算楼主城市的普通公务员大概是3K4K,普通白领应该是5K6K左右,才给出的有车有房月薪3K-6K。每个城市差距真的很大,你不懂不代表不存在,我地标某省会,我朋友的妹妹,在店铺打工包吃每个月800,我没少打1个0,就是1个月800,在省会城区。类似学徒工工资吧,但是几年啦还是800.法定基本工资我们这1000多一个月。
其实关键点还是智商问题吧,也是楼主自己提出自己是智商低,很多楼层之所以有争执,无非就是因为不知道楼主到底是真的智商问题还是心理疾病。心理疾病的话是可以慢慢治愈的,个人浑浑噩噩也是可以下决心改变的,但是智商这个,硬伤,改不了。我还是觉得楼主应该先去城里最好的医院看看心理医生。智硬的话,一样可以追求自己的幸福,不过标准要降低一点点。心理疾病就积极治疗,自己浑浑噩噩的就下决心改变,自己变得更优秀了,当然可以选择更好的爱人
№112 ☆☆☆KIRA2017-03-11 02:11:01留言☆☆☆  引用

楼主表达能力很好呀,比有些不知所谓的楼主好不知道多少,绝对不相信你智力有问题呀
№113 ☆☆☆咕咕啾啾2017-03-11 03:22:07留言☆☆☆  引用

№59 ☆☆☆= =于2017-03-10 06:37:57留言☆☆☆
你的文字表达能力就比楼主差多了,而且这个b装得宛如智障。
№114 ☆☆☆= =2017-03-11 05:27:35留言☆☆☆  引用

那个,你要不然去干美发,想你这种的也有,学的特别快的,每天晚上练习到半夜的,基本三个月到半年能出师。我是一开始就在特别大的理发店当学徒,春节的前一个月去的,第一个月工资两千多一点,第二个月四千。
№115 ☆☆☆= =2017-03-11 12:49:59留言☆☆☆  引用

楼主,我觉得你可以学个不太难的特长,最好是公务员拍领导马屁也用得上的,比如P个图,做个网页,实在不行能把office一些好用又不常用的功能掌握得比一般人好,给领导调整下文档格式,做个好看的PPT也行。
不管什么工作环境中,想着自己能有所长,即使跟人交流有障碍,跟人交往时也能自信一些。而且别人想找你帮忙,对你总会和善客气些。
其实有的技术大拿,交际能力也不行。所以,只要你有专长,别人自然会相应地忽略宽容你的缺点的。
№116 ☆☆☆===2017-03-11 13:09:44留言☆☆☆  引用

你一直都在努力,都在学习,这就是你的优点。
你看一群人里,发展得最好的那个,往往不一定是最聪明的,但一定是最持之以恒的。
三天打鱼 两天晒网的冲劲能成什么大事?稳扎稳打才能一步一个脚印地前进。
你回头看看自己走过的路,从职高毕业,到自学本科,到进入自己理想的公司,再到现在备考公务员,你总是在进步。当年你刚职高毕业时,想得到自己能走到今天吗?
别再把所谓的智商低当成什么大事了。相信我,那些高考考上本科的人,虽然十七八岁时比你强,但但他们如果上大学时就自甘堕落,玩了四年,在补考中磕磕碰碰拿个毕业证,再浑浑噩噩通过家里关系找个混日子的工作,到现在,他们不管是肚里的货,还是工作能力,都比你差多了。
№117 ☆☆☆===2017-03-11 13:18:39留言☆☆☆  引用

用词严谨,结构分明,分析客观。没看出智商低来。
如果不是绿的,文字工作才拿底薪,不科学。
№118 ☆☆☆right2017-03-11 13:21:51留言☆☆☆  引用

楼楼别灰心,未来谁也说不好,从楼楼的文字里可以看出楼楼很努力哒,人不会一辈子处于低谷的,现在说不定正是你上升的时候哦,加油
№119 ☆☆☆= =2017-03-11 15:40:19留言☆☆☆  引用

楼主这是典型的不知道自己要什么,走一步看一步家里长辈也没有指导人生的能力于是就拖出了危机感....至于智商低.....看表达能力智商绝对没问题
有问题的是“我认为我智商低→所以我什么也做不好→啊我果然搞砸了→我智商低”这种恶性循环的低自尊倾向
把没能上大学拿本科的遗憾归罪于智商低....这样自己也并不会好过啊
错了就是错了,没做好就是没做好,仅此而已,动辄上升到“我智商低我没用”的自我攻击层面才是最要命的

№120 ☆☆☆= =2017-03-11 16:47:27留言☆☆☆  引用

两套房,就自己去住另一套呗
楼主你独居一年以上就会发现一个暂新的世界
№121 ☆☆☆= =2017-03-11 16:51:17留言☆☆☆  引用

我也觉得楼主可能是把自己想得太差了,说话都比我好,而且长得漂亮,不要老是窝在家里,我就是连年终总结都要抄的人,也找到了工作,总之就是加油吧!
№122 ☆☆☆= =2017-03-11 17:39:06留言☆☆☆  引用

。。要不淘宝上卖卖衣服啥的,不用面对面,网上文字交流就行??以及你还是要自信一点,起码你个子高长相漂亮啊,把腰杆挺直了做什么都行
№123 ☆☆☆= =2017-03-11 18:00:13留言☆☆☆  引用

小说录入员:1000字=30元
  (1)电脑手机都能做,地点时间自由,工资当天付
   ( 2 ) 正规工作,没有押金,没有会费,日薪80到220之间
   ( 3 ) 工资都是一单一结的,绝不拖欠,多劳多得
  (4) 不需要下载软件,不需要QT,不需要YY ,不需要IS
   ( 5 ) 欢迎学生,宝妈,上班族等,保证求职者当天上岗
  要做加□□: 1437678817(点击号码直接添加,不要搜索)
前20名送19.9红包
№124 ☆☆☆= =2017-03-11 22:20:53留言☆☆☆  引用

; (1)电脑手机都能做,地点时间自由,工资当天付
 ;  ( 2 ) 正规工作,没有押金,没有会费,日薪80到220之间
 ;  ( 3 ) 工资都是一单一结的,绝不拖欠,多劳多得
 ; (4) 不需要下载软件,不需要QT,不需要YY ,不需要IS
 ;  ( 5 ) 欢迎学生,宝妈,上班族等,保证求职者当天上岗
 ; 要做加□□: 1437678817(点击号码直接添加,不要搜索)
前20名送19.9红包
№124 ☆☆☆= =于2017-03-11 22:20:53留言☆☆☆
一直挺好奇这工作是干什么的?不会是盗文的吧?
№125 ☆☆☆=lh =2017-03-12 00:58:21留言☆☆☆  引用

每天努力点,每天进步点。加油!!
№126 ☆☆☆= =2017-03-12 01:11:34留言☆☆☆  引用

看看老庄的书开导开导自己吧
№127 ☆☆☆= =2017-03-12 02:08:42留言☆☆☆  引用

; (1)电脑手机都能做,地点时间自由,工资当天付
 ;  ( 2 ) 正规工作,没有押金,没有会费,日薪80到220之间
 ;  ( 3 ) 工资都是一单一结的,绝不拖欠,多劳多得
 ; (4) 不需要下载软件,不需要QT,不需要YY ,不需要IS
 ;  ( 5 ) 欢迎学生,宝妈,上班族等,保证求职者当天上岗
 ; 要做加□□: 1437678817(点击号码直接添加,不要搜索)
前20名送19.9红包
№124 ☆☆☆= =于20
№125 ☆☆☆=lh =于2017-03-12 00:58:21留言☆☆☆
一般都是骗子啦,套路很深的,可自行去知乎搜搜~
№128 ☆☆☆= =2017-03-12 02:09:44留言☆☆☆  引用

逻辑没问题,表达没问题。是不是有心理阴影和心理障碍啊?姐姐自信一点啦,努力客服心理上的障碍,我觉得会好很多吧。行文也让人觉得舒服。其实我也认识一个,是发小,表达逻辑都没有问题,就是因为目睹父亲出轨等事情。对环境很敏感恐惧。但其实和朋友在一起。挺能说的。但是外人面前,甚至老师,都说不出话来,回很害怕。尤其是男人让他害怕。他唯一不害怕的就是我另一个发小。那个男孩子智商有点问题,但就是比一般人差一点,跟他一起玩聊天什么的都没问题。就是学习能力记忆力不太好。
№129 ☆☆☆= =2017-03-12 09:42:40留言☆☆☆  引用

事业单位都要全日制本科了吧
照理自考本科二三十门一门一门考,英语就算难度不高大概是公共英语三级水平远低于四级又比高考高一点
职高中专英语都是捣浆糊随便糊弄的,想考过也不算容易
lz表述清晰遣词造句有条理没那么差吧
№130 ☆☆☆= =2017-03-12 09:57:52留言☆☆☆  引用

LZ你要么是来绿的要么就是受过伤害如今心里有些自卑自轻,你的这种表达能力有很多文字工作可以去做,你看论坛里有些说写文都养活自己的,收入还不错的,主楼表达能力也不一定比你表达的逻辑清晰缜密。
№131 ☆☆☆@@2017-03-12 10:01:34留言☆☆☆  引用

层主曾想在职研究生文凭,发现全日制研究生才有学位学历双证……至于自考本科有没有学位证,我表示怀疑。
不清楚其他城市,层主所在城市所有事业单位和公务员都要至少全日制本科的学历。
另外,越是稳定越是和政府挂钩的工作,就越会有勾心斗角,人事关系会非常复杂。
№132 ☆☆☆= =2017-03-12 11:23:15留言☆☆☆  引用

认领132楼,自考本科符合条件可以拿学位
№133 ☆☆☆= =2017-03-12 11:38:54留言☆☆☆  引用

知道为什么吗?只是你没有勇气去面对生活,怕什么,下一秒世界可能都灭亡了,你怎么知道下一秒的事情,做好自己。我们宿舍的每个人其实都怕未来的路选的不好,但是我们还是硬着头皮走下去。
№134 ☆☆☆2017-03-12 13:35:52留言☆☆☆  引用

自考拿学位需要英语和其他主要几门专业课均分七十,才可以拿到学士学位。
为啥知道这,因为我也考过没有拿到学位证但后来考研考上了学校也没限制必须有学位证当然注册研究生系统那会儿很麻烦基本上必须填何时取得学士学位,每学期注册卡一次orz
当时大专同学班上十来个考自考,我和另一个女生坚持全部考完了,她毕业证书学位证都拿到我是只有毕业证。
gwy和事业单位在十多年前是专科可以考的偏远或不限专业,现在就基本上都必须全日制本科以上了,还必须取得相应的学士学位。
考研也是很多年前了,比lz年纪还要大一点的...

№135 ☆☆☆= =2017-03-12 13:51:03留言☆☆☆  引用

招 小 说 碌 入 员在家可做
1000字30元.手吉就行
以此类推,工 資每天 一 算
每天 曰 收 110-360以上元,不等
咨询加-薇-訫394017055
正规平台
正规平台
正规平台
正规平台

№136 ☆☆☆= =2017-03-12 17:40:29留言☆☆☆  引用

你可以发挥自己的优势呀!你长得漂亮个子高,可以去兼职做模特呀礼仪队呀都可以呀!
№137 ☆☆☆= =2017-03-12 17:47:08留言☆☆☆  引用

你放心吧,我比你还差,虚岁29,一无所有,身材丑胖,工资不行,29年了都没有异性缘,朋友圈也是小的要死,家境更差,乡下的,连正式工作都没有,朝不保夕。而且一接触异性好像反感。我估计要也是嫁不出去的了,有没有瞬间觉得自己条件还不错。lz个性比较闷,在网上也不太发帖,近半年来一直处在低潮期伴随着时不时的焦虑,实在是太需要找个地方倾诉一下了,如果路过你也觉得lz令人无话可说的low,就当我是自言自语絮叨吧,别戳刀。
lz今年虚岁30,住在二线城市,至今仍和父母一起居住,从没恋爱过,时刻处在被逼婚的状态下,至于搬出去住。。基本不可能。主因也是令我焦虑的最大原因就是这把年纪了工作都还没稳定,目前口袋里存款3千,上个月工资到手1700,上上个月拿到史上最低一千块,实在不知道说什么好。其次,周围大环境的原因,没有特殊的原因搬出去住基本等同于和父母断绝子女关系。
真的不知道怎么会把日子过成这样啊,数着寥寥无几的钱,想买什么
№0 ☆☆☆==于2017-03-09 02:00:47留言☆☆☆
№138 ☆☆☆= =2017-03-13 02:18:38留言☆☆☆  引用

lz要不要考虑去当收银员之类的,面带微笑,扫码,报出金额,机器算出钱数找零。交流有障碍就尽量避免,你长得漂亮只要态度好,大多数顾客都不会为难你
№139 ☆☆☆= =2017-03-13 09:03:49留言☆☆☆  引用

我也和lz一样处境……但条件没lz好些,已经决定做出改变了【笑】
昨天发了个类似的贴……因为表达不清楚被删了【扶额】
lz这种情况可以先找个收银员的工作过度一下……
下班后回家自学下word、ppt这类文档操作……
这些挺好的
№140 ☆☆☆**2017-03-13 11:38:25留言☆☆☆  引用

一起加油吧=w=
另外,感谢楼上的层主们,这些建议对我也很有用~~么么哒
№141 ☆☆☆**2017-03-13 11:41:28留言☆☆☆  引用

你要不要去学一点手艺呀。
手工制作什么的,开开网店啥的。
看楼主说话也蛮有逻辑的,写写小说什么的也可以呀。
家里蹲的人多了去了,29岁而已人生还有好长呢。
既然和人交流有困难,这么多年也没锻炼好,那就做一些不用面对面打交道的工作呀。
№142 ☆☆☆==2017-03-13 13:19:38留言☆☆☆  引用

楼主,我觉得你这段文字语言组织能力挺好的,逻辑也很通顺,你可能只是到三次元中由于心理障碍造成的所谓“不善言辞”。我举个自己的例子,我从小一直是特别优秀的孩子,各方面的,后来初三转学到大城市,同学们都是从初一就开始在一起,我一个外来的,经常被排挤欺负,后来成绩直线下滑,人也内向了不少,而且上课老师提问我,我很多时候明明会的题目,但是所有同学都盯着我窃窃私语,老师也不管,无形中给我特别大的压力,我整个脑海一片空白,根本答不上来,后来由于一直答不上来浪费时间,老师也不喊我了。之后毕业了,考了高中换了学校和同学,才渐渐恢复的。我觉得你可能是自己性格不太坚韧,再加上周围的环境一直不太友好,才把你变成这个样子。建议你培养自己的兴趣,增强自信心,你要相信自己,但凡不是弱智,没什么做不到的,你总是觉得自己笨,自己做不好,这样就真的做不好了。我觉得以你目前的情况,销售什么的不合适,还是找那种不和太多人交流自己管好自己的工作比较好。
№143 ☆☆☆= =2017-03-13 19:16:26留言☆☆☆  引用

二线城市两套房 是一无所有吗。? 其实就算每个月拿1700也比很多人强多了吧。不用担心卖房还房贷什么问题 所以想做什么就去做呗
№144 ☆☆☆= =2017-03-13 21:28:24留言☆☆☆  引用

LZ大概是5年后的我?
身高不超160,普通人级别的好看(在我看来只要五官端正,不是特别肥婆或者瘦的妹子都是好看哒)目前工作稳定没有发展可能性,没有谈过恋爱也不想谈恋爱,学历大专夜校在读感觉也没什么用,也没朋友....人际交往能力很差可以说情商太低,刚接触都还好,慢慢的也没啥联系,不是很愿意主动去接触别人。 目前维二的朋友是表姐妹,妹妹是死党?姐姐是普通朋友。前天妹妹说要是我们两个不在一起了,你就没朋友了,我也冷漠脸回答,那就一个人呗反正你朋友多,感觉维持人际关系好烦.....
突然觉得好像还不如LZ呢,至少你高又漂亮?LZ没有必要觉得自己很差,没事情走走路爬爬山,你已经在弄自考了不如把文凭弄出,努力提高自己。不聪明不要紧,自信心要强,胆子要大,遇事不要怂..工作中做好自己的事情,刚开始不会的多问,如果前期遇到不好的前辈也别害怕,等自己明白套路了不是你的事情也要你做大胆的拒绝。慢慢改变自己,互勉。
№145 ☆☆☆= =2017-03-14 13:10:48留言☆☆☆  引用

№101 ☆☆☆aaa于2017-03-10 22:08:15留言☆☆☆
你逗?lz说了不想结婚好么?是年近30连工作都不稳定才考虑婚姻的。
№146 ☆☆☆= =2017-03-14 13:19:59留言☆☆☆  引用

同样是困境,不怨别人,突出自己的优点,网络上就有一大票人夸你。踩你的也会被骂。
呵呵,不过是稍微有点心态上的不同。单看表现,估计是差不多的状态。你每天都努力,我也每天都努力。至于以后会怎样,还是看运气啊。
№147 ☆☆☆= =2017-03-14 14:37:40留言☆☆☆  引用

我觉得看LZ主楼逻辑思维还有语言表达能力都不错呀。不要自己给自己下结论“智商低什么”,这位做的结果就是把自己圈得死死的,想考事业单位就去考呗。
№148 ☆☆☆= =2017-03-14 15:09:14留言☆☆☆  引用

同样是困境,不怨别人,突出自己的优点,网络上就有一大票人夸你。踩你的也会被骂。
呵呵,不过是稍微有点心态上的不同。单看表现,估计是差不多的状态。你每天都努力,我也每天都努力。至于以后会怎样,还是看运气啊。
№147 ☆☆☆= =于2017-03-14 14:37:40留言☆☆☆ 
这是985结业满嘴MV的隔壁楼主吧?
都不进你的贴了,还能看到你到处撒负能量。
楼主主楼就说自己智商低,这叫“突出优点”?
你以为你和楼主之间只差了心态?
每天刷手机也叫努力,呵呵。
№149 ☆☆☆===2017-03-14 15:33:42留言☆☆☆  引用

可怜的楼主  如果你自己都不喜欢自己  别人怎么会喜欢你呢  你需要自信自信自信!!!努力努力努力  如果可以的的话每天坚持跑步  这样会增加好心情的   每天说我可以 我可以!!
№150 ☆☆☆二毛2017-03-14 16:56:13留言☆☆☆  引用

这样的美人都对自己没自信,让我们这种丑人怎么活下去啊?其实大部分人智商也就一般般,不会特别灵光的,金字塔尖上的人很少的,不用那么自怨自艾。
№151 ☆☆☆= =2017-03-14 17:23:47留言☆☆☆  引用

№149 ☆☆☆===于2017-03-14 15:33:42留言☆☆☆ 
楼主的优点是美貌,努力奋斗(自考)
我不知道你们这么敌对我干什么。要论勤奋努力,以前的我不输给任何人。人在困境,不求你们这些人给我什么鼓励,不落井下石就好了。我纯粹是感慨人性,说出了现实而已,你就说我撒负能量?我应该起个什么标题,“我丑还有病但是我还是很努力读书”才是你心目中的正能量吧。
因为示弱而安慰,因为抱怨而厌恶。不就是你们的所作所为吗?我说错哪里了。
№152 ☆☆☆= =2017-03-14 18:40:31留言☆☆☆  引用

楼主是很不错,我也欣赏她。
对于所有人,做事情的成功都是概率问题。如果你能从中看出负能量来,那也是你联想能力强的过分。
№153 ☆☆☆= =2017-03-14 18:46:14留言☆☆☆  引用

№149 ☆☆☆===于2017-03-14 15:33:42留言☆☆☆ 
楼主的优点是美貌,努力奋斗(自考)
我不知道你们这么敌对我干什么。要论勤奋努力,以前的我不输给任何人。人在困境,不求你们这些人给我什么鼓励,不落井下石就好了。我纯粹是感慨人性,说出了现实而已,你就说我撒负能量?我应该起个什么标题,“我丑还有病但是我还是很努力读书”才是你心目中的正能量吧。
因为示弱而安慰,因为抱怨而厌恶。不就是你们的所作所为吗?我说错哪里了。
№152 ☆☆☆= =于2017-03-14 18:40:31留言☆☆☆ 
你和楼主的区别在于,你的辉煌在高中毕业以前,从那以后你就一直退步。
楼主也就高中时比你高中时差,从那以后她一直努力,一直在进步,所以她越来越多。现在的她,比现在的你强多了。
自考有什么好打括号的?至少她有本科毕业证和学士学位证。
你呢?你连毕业证都没有。别BB什么学校是985,战色er985的多了去了,有几个还把高考老黄历挂嘴边的?
№154 ☆☆☆===2017-03-14 20:21:03留言☆☆☆  引用

怎么开撕了
№155 ☆☆☆= =2017-03-14 20:34:16留言☆☆☆  引用

实在不行就考公务员吧。我也和楼主一样交流障碍太严重了。没办法只好选择考公务员,像我们这种性格的人,真的没办法在私人公司待下去,我了解你的
№156 ☆☆☆乐乐2017-03-14 22:55:58留言☆☆☆  引用

你是哪里的公务员啊?怎么工资那么高,我在省委工作,一个月扣了公积金什么的下来,连两千五都不到?
№157 ☆☆☆乐乐2017-03-14 22:59:22留言☆☆☆  引用

看了你的描述,为什么没对象我是不清楚,但是你工作不好的原因,我感觉是老跳槽导致的,为什么老跳槽,应该是你眼高手低,希望一下成功导致的。所以,不知道怎么评价你才好,无语了。
№158 ☆☆☆乐乐2017-03-14 23:03:31留言☆☆☆  引用

首先,我175,大家都说长得还不错,自我觉得也就中上,此楼不是补刀,只是想说矮的怎么了?我觉得其实对象最重要的就是对你好不好人品怎么样养不养的起你和孩子,如果我是楼主,我不会在乎高矮长相,合适就好了,没有什么好拿自己学历之类说话的,都是过去的事情了,过去怎么样子总不能让它成为你一辈子的伤疤,站起来总会过好日子的,如果楼主你真的是交流缺陷的话可以试着多和人交流,毕竟交流沟通这种事情不是智商带来的,是情商带来的,情商是为人经历带来的,会越来越好的,越不敢面对自己才会越来越不会和人说话(以前也不会和别人沟通,但是总有一些事情会逼你向前走,现在也是被人夸能言善辩)说的不好不对的勿喷
№159 ☆☆☆= =2017-03-14 23:06:50留言☆☆☆  引用

公务员,事业单位,大多数都是需要面对人的,哪怕考上了你也根本搞不定的。老实说,你连公务员临时工都做不好。
№102 ☆☆☆aaa于2017-03-10 22:10:28留言☆☆☆
别这样说,公务员和事业单位大都好混,宗教局就没有关你,在家领工资
№160 ☆☆☆乐乐2017-03-14 23:15:29留言☆☆☆  引用

我怎么感觉lz和最近更新的一部小说《我的青春有点晚》经历这么相似呢?偶然间瞟了一眼,文笔什么都不错,写的就是lz一样的困境女生,感觉就是lz一样。就是没人看,但是本人一直再追这书,lz不然也看看?我有预感是个美好结局的小说,你也一样。人生困境人人都有,青春只是迟到了,不会缺席的,加油
№161 ☆☆☆萌萌2017-03-14 23:20:14留言☆☆☆  引用

我怎么感觉lz和最近更新的一部小说《我的青春有点晚》经历这么相似呢?偶然间瞟了一眼,文笔什么都不错,写的就是lz一样的困境女生,感觉就是lz一样。就是没人看,但是本人一直再追这书,lz不然也看看?我有预感是个美好结局的小说,你也一样。人生困境人人都有,青春只是迟到了,不会缺席的,加油
№161☆☆☆萌萌于2017-03-14 23:20:14留言☆☆☆
果然是全文,大家散了吧
№162 ☆☆☆= =2017-03-14 23:33:54留言☆☆☆  引用

lz个性比较闷,在网上也不太发帖,近半年来一直处在低潮期伴随着时不时的焦虑,实在是太需要找个地方倾诉一下了,如果路过你也觉得lz令人无话可说的low,就当我是自言自语絮叨吧,别戳刀。
真的不知道怎么会把日子过成这样啊,数着寥寥无几的钱,想买什么都买不起,更悲惨的是找不到更好的工作,在被逼婚的环境里对未来的所有都迷茫到感觉无路可走,几乎处处碰壁。
说说lz自己什么样吧,lz最大的硬伤是智商比较低,有较为严重的交流障碍,高中都没考上,所以只是个职高的水平,人很木讷迟钝,慢性子。家庭条件一般,不算很差,至少二线城市两套房有的。唯一的优势是长得好看,有174cm,淡妆出门买东西不止一次被额外优待多送东西,菜市场买菜和亲戚聚会基本每次都会被夸长相。
因为智商低有一定交流障碍的缘故,lz十几年一直处在自卑和矛盾中。了解过,交流障碍可能会遗传生出有一定自闭倾向的孩子,lz一直都不敢结婚生孩子,一方面是也确实没有遇到过有感觉的男性,一方面真的很害怕以后小孩和自己一样,lz不想自己的小孩和lz一样重新过一遍学生时代的悲惨生活(lz小时候因为学习成绩差,家里穷,并且为人木讷,基本是一路被老师和同学鄙夷欺负过来的,努力学习还是跟不上的辛酸更不用提了)
因为读的职高学历低,毕业后一两年一度找不到合适的工作,有做过销售类的前台工作,但因为交流障碍太困难了没做下去。生活基本无社交圈,所以一直也没机会认识男性。
那段时间,有点中二,家人也管得还不算严,lz的计划就是以后想要单生过一辈子了,不想要生孩子了,后来相亲过几十个,想法也有一点动摇,心想如果对方智商高点的话,也许以后孩子也不会那么糟糕,这里的“高点”其实也没有特别要求,只要对方能有本科以上就可以了。
但令人绝望的是,相亲几十个里,有本科以上学历并且能比lz高至少1cm不要太磕碜的男人,就2个吧,也没谈出什么感觉。倒是有相过唯一一个很帅并且工作稳定的男人,但因为学历lz犹豫了一下放手了,然后蹉跎到现在,一直单身。
lz职高毕业找不到工作那会儿,其实真的有想好好努力同时试图为自已以后单身生活打基础的,报了个自考本科,也断断续续考出来了,靠脸和那个当时考了一半的自考,混进了一家比较有逼格的广告公司做编辑,做了有三四年,但是因为性格原因,一直处在被欺压的底层,当时觉得自己有一定的工作经验了,想当然认为跳槽再找工作应该不难,于是脑子一抽就辞职了。
辞职过后基本就没顺过,中途有得到过梦寐以求的行业职位和薪资,但是一年后公司倒闭了,再次出来后,也有遇到过其实不错的工作机会,虽然薪资不算很高,但可以稳定长期发展,岗位性质也能接触到很优质的男性,但因为lz的交际能力,一副好牌被生生打烂。在别人看来是很简单的工作,但lz实在无法和很多人沟通,在岗位上待了一个礼拜就主动申请调职了,现在做着类似服务员的招待工作,其实lz是个比较随遇而安的人,如果这份工作能顺顺利利的,那么或许也就拖下去了,但是lz发现,自己连最简单的招待工作都做不好,带我们的是个在这里工作有3年的人,几乎每天都要被她骂,由于太怂了,招待领导时不由自主往后缩,被办公室主任看到了,觉得我不合适,所以或许连这份两千不到的工作都保不住。
现在开着招聘网站,越刷越绝望,崩溃到想要哭,不知道以后到底能过什么样的日子

我的天,什么二线工资那么低,今我们厂里招了十几个女工都不止那么低,初中文化底薪两千八。我一直觉得我这边属于三线呀

№0☆☆☆==于2017-03-09 02:00:47留言☆☆☆
№163 ☆☆☆= =2017-03-14 23:47:07留言☆☆☆  引用

我想说,来我们厂吧,今天招的人一半我都不想要....我就想招点老老实实干活的.....综合工资四千左右!今天居然还有个女的拎着包给经理撒娇...我也是无语了,经理得多脑残才会看上她呀,那得多缺心眼

№0☆☆☆==于2017-03-09 02:00:47留言☆☆☆
№164 ☆☆☆= =2017-03-14 23:50:11留言☆☆☆  引用

这么说吧,如果你什么都挑,其实男生没那么挑,你就得蹉跎岁月
№165 ☆☆☆= =2017-03-14 23:54:13留言☆☆☆  引用

这个楼里有些妹子的思想确实让我挺震惊的,什么叫楼主最好的出路是趁年轻靠自己的子宫和肉体给自己找个长期饭票?男人靠得住,母猪会上树,谁能保证楼主找到的人一辈子不变心不背叛她?
所以楼主还是靠自己吧,虽然楼主你一直说自己智商低交流障碍,但是其实你的条件还不错啊,有车有房有貌还有上进心,努力一把还是维持衣食无忧的生活的。
你说要考公务员,努力备考能考上最好,即使考不上,也可以尝试一下其它的工作啊,你原来从事过的广告行业编辑工作试试能不能再找个类似的,不行的话,服务员招待这种要和人交流的不信,你可以学点一技之长试试厨师面包师或者做奶茶做咖啡之类的,这种不需要直接和客人打交道,市场长期需求也比较大。
实在不行,如果楼主你是独女的话,以后家里的房子都是你的,你住一套出租一套也足够生活了。
能遇到自己满意还喜欢的人结婚当然好,万一遇不到的话也不要勉强自己把希望寄托在男人身上吧,毕竟听过太多不好的事,很担心楼主你会被欺负。
加油。
№166 ☆☆☆= =2017-03-15 01:59:36留言☆☆☆  引用

楼主中文表述很流畅,说话简洁清晰,有礼有节,不卑不亢。相信一时的困难会过去的。
№167 ☆☆☆lol2017-03-15 04:51:51留言☆☆☆  引用

我也是二线甚至可以说三线,才22岁,我爸妈已经在催我相亲了,至于楼主,看了下楼主的表述,楼主智商不低啊,至少不像楼主自以为的那么低,不结婚这个选项在小城市来说大概就是把生活难度提高到地狱难度,真的,我就不信楼主没听到别人的闲话,所以楼主还是找人嫁了吧,即使离婚都好过从来没结过婚,这不是说女人必须有婚姻,而是在小城市的思维里人必须有婚姻,就像30多岁还单身的不管男女,别人都会多一层防备心理,看楼主也不像有能力挡得住舆论的,所以降低下要求嫁个好点的人吧
№168 ☆☆☆╮(﹀_﹀)╭2017-03-15 05:19:46留言☆☆☆  引用

既然你这么怕影响孩子智商,可以找二婚带孩子的。
说不定能找到条件不错的。
№169 ☆☆☆1232017-03-15 15:14:21留言☆☆☆  引用

既然你这么怕影响孩子智商,可以找二婚带孩子的。
说不定能找到条件不错的。
№169 ☆☆☆123于2017-03-15 15:14:21留言☆☆☆ 
找个二婚带孩的还不如自己单过呢。
又不是没一个“已婚”的名头就活不下去。何苦呢?
№170 ☆☆☆===2017-03-15 15:23:16留言☆☆☆  引用

看了一些新的回复。。
有些和lz处在相似境况下的姑娘,祝愿你们越来越好。
lz不想给自己营造什么努力的形象,所做的一些事都只是在感觉自身已经深陷绝境了不得已才扒一条路想要走出去而已,而且lz也会迷信运气,和真正努力上进的人比起来,是完全不够看的,其他的不多说了。
有姑娘说lz是写文什么的,lz的确刚在ljj注册了id,但是不会在这个帖子里透露一点具体内容,注册也只是奔着会不会多个出路的想法,写文太需要天赋了,真不是我借这个帖子搞点什么就能立刻赚钱了那么简单的,所以不用想太多。
这个月也有一点比较值得安慰的事,lz因为工作的性质,每天接待领导,领导喝多了会想发红包,而且数额比较大,lz意外地收到了比两个月工资加起来还要多的红包orz,算是稍微能弥补一下经济状况。。
现在依旧是骑驴找马的状态,外加看事业单位的一些题目,这个月底lz报名的那个事业单位就要考试了,复习时间累积不满20天,lz很清楚希望渺茫,但还是会去考一下试试。
以及今天收到了一个面试邀请,是规模比较大的私企一个编辑的工作,薪水应该会是目前工作的2-3倍,lz明天去面试看看。
目前的工作,会遇到一些日常生活里不太看到的人和事,大概就是有钱人的生活吧,有机会的话lz就和大家八卦一下。
今天特别想八卦一个看见到神奇男子。
lz来说说这个神奇的男子吧。这个男子是lz公司董事长邀请来吃饭的某个总,从谈话里得知他是搞建筑房地产,还在弄什么埃塞俄比亚通管道从那买能源的项目,手下工人就好几千,应该是相当有钱了,lz当时很感慨这个男的看起来年纪轻轻就这么有钱。。为什么有这个感慨呢,当时lz看这个男的走来,身高大概在178左右,身材非常匀长,体态偏瘦,走路背也直挺,甚至比二三十的青年身材保持的都好,而且头发很浓密,lz上去倒酒,近距离扫了一眼,这个男的皮肤很白净细致,看不出皱纹,就一点没有怀疑过他的年龄。
结果后续的谈话让lz和一起的同事都懵逼了,我们从他们的对话中得知,该男子已经50了。。看外表,他比旁边84年的另一个领导还要年轻,和同桌同样50的我们公司副总一个天一个地,我和同事纷纷觉得此男子是不是吃仙丹了。
他们谈事情的时候,也会很八卦,会八卦某国家领导人全身换血之类的,以及某个总养了10个情妇,嘲笑此人一周都睡不过来诸如此类

№171 ☆☆☆lz2017-03-15 21:21:19留言☆☆☆  引用

lz再八卦一个比较好笑的事吧,有些领导看起来很有智慧的,但是喝多了有时候就会很掉线。
有一次我们公司董事长邀请了本市书记来吃饭,酒喝得有点多,饭局结束之后,lz去给他们摁电梯。书记是个中老年人了,很和蔼,等电梯地时候问lz名字,lz说自己叫小X(姓