晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
儿子现在7个月,我的工作是一周回家两天那种,LG是朝九晚五,工资加起来够生活,辞职基本不考虑,一个月总共一万左右的月薪
公公婆婆已经放话不帮着看孩子了,他们俩属于那种老了之后活得自在的那种,一儿一女,儿子女儿的孩子都放话不帮着看
我有个姐姐,父母帮姐姐看过孩子,但那是八年前的事情了,现在父母身体不好了,母亲还有心脏病,父亲去年刚动过手术,基本上是没办法看孩子的
孩子这7个月,我父母在照顾,但是现在快到极限了,我也眼见了我妈总是劳累的样子,觉得她憔悴了很多
现在的问题是,如果是老人不帮忙看孩子,我和LG该怎么办呢
我从心里不想让我父母再看孩子了,公婆虽然身体健康,但是他们态度很坚决
之前心里对公婆也有埋怨,他们自己什么事都没有,却不愿意帮把手,有次我妈有事回老家,他们过来照顾了三天,有一天孩子从中午开始闹,我一直抱着他,一直到下午四点都没有吃上饭,公公婆婆就在旁边看着也不过来帮把手,连饭都没做……真是宁可自己不吃饭,也不愿意帮我抱孩子一下……
但是现在LG说,公婆那边态度非常明确了,不可能帮着看,还说他姐姐的孩子他爸妈也一天都不看,并且还说老人岁数大了就算看孩子不见得能看好,不如就请保姆吧
但是请保姆又面临很多问题,首先是不知道到哪里找信得过的保姆,而且在我们的支付能力范围内的好保姆。那种老太太办的托儿所我是信不过的……
而且要说请保姆来家里看孩子,我觉得应该有个家里人盯着更好一点,这个家里人可以不干活,就是起到个监督保姆的作用。这个人请谁又成了问题,公公婆婆摆明了不愿意来了,我自己爸妈身体情况不允许
现在愁得很,怎么办啊
№0 ☆☆☆==2017-02-16 11:00:01留言☆☆☆ 

孩子放你父母那,请个保姆,晚上你老公接回家不行吗
这样没有多余照顾孩子的劳动,不影响你父母的生活
№1 ☆☆☆= =2017-02-16 11:03:29留言☆☆☆  引用

但是请保姆又面临很多问题,首先是不知道到哪里找信得过的保姆,而且在我们的支付能力范围内的好保姆。那种老太太办的托儿所我是信不过的……
而且要说请保姆来家里看孩子,我觉得应该有个家里人盯着更好一点,这个家里人可以不干活,就是起到个监督保姆的作用。这个人请谁又成了问题,公公婆婆摆明了不愿意来了,我自己爸妈身体情况不允许
现在愁得很,怎么办啊
№0 ☆☆☆==于2017-02-16 11:00:01留言☆☆☆ 
光盯着保姆而已,没什么不允许的吧,现在不是还咬着牙给你带着孩子么。你爸妈就在家呆着就够了,监视着保姆不敢犯懒或者虐待孩子就行,抱孩子哄孩子冲奶粉带出去散步等等全交给保姆。
№2 ☆☆☆= =2017-02-16 11:06:52留言☆☆☆  引用

请个保姆帮你爹妈一起看孩子。
公婆既然这么说了,而且并不是针对你家,那也没有办法。孩子是你和你老公的责任,不是你们父母的责任。你们既然无法辞职,那就请个保姆白天带孩子,晚上你老公带。
如果你们都不指望出力也不出钱,那你们是指望谁养孩子?
№3 ☆☆☆= =2017-02-16 11:07:39留言☆☆☆  引用

不知道你们那边有没有靠谱的日托,贵点就贵点,两年的事,扛过去就好了,这两年本来就不是攒钱而是花钱的时候。所以你们的支付能力不是看月薪的,而是看家底。
我身边也有请保姆一个人看的,其实大部分保姆还是正常人,就惦记着挣钱回家,也不是天天惦记着怎么虐待孩子,平时偷懒看看手机我觉得也能接受,老人带也会偷懒,咱们上班也不是不摸鱼对吧。你去小区里多问问,谁家保姆用的久了,让她推荐一个。或者找比较大的中介。
№4 ☆☆☆= =2017-02-16 11:08:14留言☆☆☆  引用

你的情况只能请保姆,有没有信得过的比较近的亲戚,愿意来做保姆的,工资给高一点。
№5 ☆☆☆= =2017-02-16 11:11:39留言☆☆☆  引用

讲真,如果你公婆这种态度坚决,就是发自内心的不想牺牲自己的老年生活,如果说他们到时候来带,矛盾会非常非常大,谁都不会乐呵呵的做着自己讨厌的事情。我倒觉得这种说开来的,比我们家那种好一点。我自己的情况是公婆不想带,借口老家有事情(婆婆已退休,公公半退休)走不开,要求给孩子带回老家带,一年见一次面的那种距离。我不同意,现在倒打一耙说 我娘家霸着他们孙子不给带。
今年过年过来了,又嫌孙子跟他们不亲,说来说去还是怪到我霸着孙子不给他们带的头上。这不,正月还没出,又琢磨想走了。
我现在的态度是来了我也不赶,走了我也不留,反正就这样。因为我娘家正在拆迁,新房子也没有交付,还要租房子,搬家,各种杂事。你们想在这带,正好我爸爸妈妈还能轻松点。你们不想带,就走,我准备请保姆。
不小心说多了,扯远了。
楼主你的情况就是找个保姆在你父母家带可破,如果怕孩子小来回接不方便,就还请父母白天在这看着,你老公晚上下班回来交班即可。
至于说花钱,苦也就苦两年,毕竟是你自己的孩子不是吗?
№6 ☆☆☆2017-02-16 11:14:25留言☆☆☆  引用

7个月,恐怕孩子爸爸自己一个人晚上带不了。
楼上说的对,不是看月薪,是拼家底时候。
最终还是要你爸妈来带,你该心疼心疼,该用用。将来养老时候偏向一些,现在就和老公说好。
至于请保姆,估计你爸妈给带,是不会同意请的,因为替你心疼钱,其实你自己也心疼钱。
咬咬牙,30个月就可以送幼儿园了。还差23个月!
№7 ☆☆☆==2017-02-16 11:16:32留言☆☆☆  引用

生孩子前没有规划吗?
现在只能舍钱了,请个保姆你爸妈在旁边看着。
№8 ☆☆☆。。。2017-02-16 11:29:49留言☆☆☆  引用

直接找家政公司,保姆不好找,全国人民都知道,做好不停换人的准备,用一天是一天,不要心疼钱
你现在的情况是必须请个保姆,然后让父母帮忙看着保姆就行,白天一起呆着,保姆管孩子,你父母管个三餐就行,其他打扫卫生什么的一律不做,或者在孩子睡觉的时候让保姆扫地拖地,或者等你们回家做,能放下的事情都放下
常规保姆如果3000一个月,你们做好3500一个月的预算,然后直接预算2-3年到幼儿园,你会发现也不过就10W左右而已,但是能换来全家身体健康不拖垮父母,不跟公婆产生矛盾,然后让培养你老公跟你父母和自己孩子的感情
№9 ☆☆☆= =2017-02-16 11:30:07留言☆☆☆  引用

公婆没有帮你带孩子的义务。生之前没想过可能没人带?还是打着公婆肯定最后会妥协的主意?或者爸妈一直带的主意?
谁生的谁养,男人五点就下班,下班后不能带孩子吗?白天就保姆加上你父母。恳请你父母帮帮忙,多帮他们减减负,多说点好话。
这年头父母没有准入门口,是个能发情的就能生孩子,生孩子是重大责任好吗,不能推给别人的重大责任!
№10 ☆☆☆= =2017-02-16 11:37:09留言☆☆☆  引用

请保姆和辞职总得选一个,不然楼主父母真累倒了,你们不光要照顾孩子还要伺候老人,变成蚯蚓都不够分的。
№11 ☆☆☆= =2017-02-16 12:47:06留言☆☆☆  引用

赚的不够,存款总有吧,你生之前是怎么打算的,带不来又没钱干嘛要生?难道是觉得生下来父母或者公婆会自动出钱出力帮你们带吗?
№12 ☆☆☆= =2017-02-16 12:53:12留言☆☆☆  引用

白天请阿姨带,晚上你老公带,父母不要在你家。周末你和老公一起带,让你父母休息。本来带孩子就是孩子父母的责任,不要因为你父母咬牙帮你就当该你的。
№13 ☆☆☆==2017-02-16 12:59:02留言☆☆☆  引用

周边有靠谱的托班也可以送过去
№14 ☆☆☆=-=2017-02-16 12:59:57留言☆☆☆  引用

13L,忘记说白天可以你父母来监督保姆,你lg下班以后吃好饭就走。
№15 ☆☆☆==2017-02-16 13:01:44留言☆☆☆  引用

公婆没有帮你带孩子的义务。生之前没想过可能没人带?还是打着公婆肯定最后会妥协的主意?或者爸妈一直带的主意?
谁生的谁养,男人五点就下班,下班后不能带孩子吗?白天就保姆加上你父母。恳请你父母帮帮忙,多帮他们减减负,多说点好话。
这年头父母没有准入门口,是个能发情的就能生孩子,生孩子是重大责任好吗,不能推给别人的重大责任!
№10 ☆☆☆= =于2017-02-16 11:37:09留言☆☆☆ 
我觉得楼主没有过多责怪公婆不给带孩子呀,只是把所有的情况列出来看看怎么办才好,楼上不少给出中肯意见了。也没有说自己老公就不看孩子不带啊。怎么就看出来她没过准入门口,光发情就生孩子了,就想把重大责任推给别人了。
№16 ☆☆☆2017-02-16 14:10:38留言☆☆☆  引用

lz很明显怨气很重吧……
№17 ☆☆☆= =2017-02-16 15:49:15留言☆☆☆  引用

我也觉得楼主对公婆怨气很重……
话里话外都在怪公婆不给看孩子。
问题是公婆没这个义务好不好?
你爸妈这么辛苦是因为你不孝,把部分当妈的责任推在你父母身上了好伐?虽然你爸妈也是愿意的。
换我的话,如果我爸妈吃不消,早就请亲戚或保姆帮忙了。
№18 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-02-16 15:55:56留言☆☆☆  引用

太好笑了,一说到岳母带孩子,马上自觉得请保姆,让自己妈妈只是看着。
一到婆婆带孩子,婆婆居然不给带孩子,居然不给带孩子。
从来没见过说婆婆太累,请保姆让婆婆看着保姆这样的。
№19 ☆☆☆= =2017-02-16 16:00:36留言☆☆☆  引用

lz从头到脚都是“哎呀怎么都不成,都怪婆婆不来看孩子,他们看孩子什么都解决了!”
№20 ☆☆☆= =2017-02-16 16:01:29留言☆☆☆  引用

实在不行雇保姆加在家装监视器
№21 ☆☆☆= =2017-02-16 17:00:24留言☆☆☆  引用

辞职,自己带!自己的事自己扛!
№22 ☆☆☆= =2017-02-17 10:23:40留言☆☆☆  引用

白天保姆晚上你老公装个监视器,也带不了多久孩子就可以上幼儿园了
№23 ☆☆☆= =2017-02-17 10:32:41留言☆☆☆  引用

儿子现在7个月,我的工作是一周回家两天那种,LG是朝九晚五,工资加起来够生活,辞职基本不考虑,一个月总共一万左右的月薪
公公婆婆已经放话不帮着看孩子了,他们俩属于那种老了之后活得自在的那种,一儿一女,儿子女儿的孩子都放话不帮着看
我有个姐姐,父母帮姐姐看过孩子,但那是八年前的事情了,现在父母身体不好了,母亲还有心脏病,父亲去年刚动过手术,基本上是没办法看孩子的
孩子这7个月,我父母在照顾,但是现在快到极限了,我也眼见了我妈总是劳累的样子,觉得她憔悴了很多
现在的问题是,如果是老人不帮忙看孩子,我和LG该怎么办呢
我从心里不想让我父母再看孩子了,公婆虽然身体健康,但是他们态度很坚决
№0 ☆☆☆==于2017-02-16 11:00:01留言☆☆☆
№24 ☆☆☆= =找全托啊,我知道2017-02-17 20:27:40留言☆☆☆  引用

同觉得楼主怨气重,然而公婆不想牺牲晚年生活并没错,只能说楼主夫妻没规划。还是想想别的出路吧。
№25 ☆☆☆= =2017-02-18 01:03:44留言☆☆☆  引用

同觉得楼主怨气重,然而公婆不想牺牲晚年生活并没错,只能说楼主夫妻没规划。还是想想别的出路吧。
№25 ☆☆☆= =于2017-02-18 01:03:44留言☆☆☆
排此楼,一点都不明白楼主为什么要生小孩,感觉什么计划都没有,生的匆匆忙忙慌慌张张的。
另楼主你的父母和你的公婆都没有义务给你带小孩,做免费的保姆。
№26 ☆☆☆= =2017-02-18 01:59:27留言☆☆☆  引用

找那种全托,成都都有,看你们附近有没有了
№27 ☆☆☆= =2017-02-18 22:30:50留言☆☆☆  引用

这样看,公婆也没有不对,没有规定公婆要带孩子的!辛苦大半辈子,想最后享受下生活也是好事,就是两年的事,撑撑就过去了。可能我站着说话不腰疼啊,但是公婆帮你我们感恩,不帮我们也知足不怨恨,将来你想享受生活不带孙子也是可以的。人生短暂啊!
和大家想法一样,请保姆,情愿请保姆后可能家里大部分开销都花出去了,过了这段时间,还是开始说话走路,你们两肯定是必须有一个多花精力在孩子身上的,那个时候靠父母,靠保姆对孩子都很大影响,亲力亲为,交孩子很多好的东西!楼主要做好准备,多和妈妈辈的交流,汲取经验
№28 ☆☆☆= =2017-02-18 23:49:11留言☆☆☆  引用

要孩子之前没有考虑自己的实际情况吗,要孩子一是经济允许了,有人带还好,没人带为什么不考虑清楚,既然生了,就做最坏打算,自己带两年也没有什么不可以,父母多陪伴在三岁以前是有好处的,是夫妻二人一块带孩子,不是你一个人,两个人分工明确,都参与进来
如果请保姆的钱和你工资差不多,建议你辞职带孩子两年,要不真没必要,我很好的朋友两个人是公务员都没法辞职,公婆事情挺多,说一个人带不了孩子,请了保姆,她婆婆只看保姆,钱花了,矛盾还越来越深,两个人正闹离婚呢
我家孩子现在两岁多,也没人给看孩子,但要孩子前我们就考虑好自己带,为此要孩子前我和老公都开始自己单干,生孩子后谁有空谁在家看孩子,喂奶做饭给孩子洗衣服洗澡我和老公全程参与,虽然累点,但觉得也不错,虽然有时候心里也会有抱怨,但看着孩子一天天长大也觉得很快乐
№29 ☆☆☆= =2017-02-19 14:44:32留言☆☆☆  引用

生孩子前没有规划吗?
现在只能舍钱了,请个保姆你爸妈在旁边看着。
№8 ☆☆☆。。。于2017-02-16 11:29:49留言☆☆☆
这句才是重点,说白了,你生孩子是给自己生的,公婆父母都没义务给你带孩子,你凭什么怪人家,生之前想什么了
№30 ☆☆☆= =2017-02-19 22:46:04留言☆☆☆  引用

育儿中心……应该有这种地方吧。
№31 ☆☆☆你是我的小宝贝~2017-02-20 18:01:55留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页