晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏

先发出来,一楼慢慢说。
№0 ☆☆☆==2017-02-16 09:28:26留言☆☆☆ 

我们相亲认识的,彼此都没有一见钟情但是也没有一票否决在这种状态下慢慢了解之后后面就说在一起试试。
然后到目前感觉也跟当初差不多没有说多么爱到非彼此不可但在一起也没有说不开心过不下去。
但是问题出在标题,他想去创业而且是想我跟着他一起去。
№1 ☆☆☆= =2017-02-16 09:31:50留言☆☆☆ 

看创业的行业啊成功率啊
我基友老公81年的,前年娃刚生就从新华社跳出来和朋友合伙创业了,现在新媒体做的好好的。
№2 ☆☆☆==2017-02-16 09:34:30留言☆☆☆ 

跟着他一起去创业的意思是:他创业,你负责给他创业做各种后勤,上班24小时随叫随到,没有五险一金,并不是合伙人。
№3 ☆☆☆= =2017-02-16 09:37:22留言☆☆☆ 

本来他是学餐饮相关的之前也在餐饮行业做了7年但是属于后厨范围不是经营范围,后面他一个朋友创业要他过去帮忙,然后他去帮他朋友了,现在他朋友的公司开了三年了多了发展几乎到瓶颈,前期他跟他朋友一起负责整个公司的运营,后面他跟他朋友各自负责公司的一大块,各自盈亏,然后他好的时候一个月可以有3.4万差的时候也就一万多吧。
然后他就觉得发展空间也不大也存了一点钱了,就想着去做餐饮行业,因为他对这个行业很感兴趣也可以说是以前的梦想就想着有一天能自己开家餐厅。
其实我对他这个想法是支持的,你那么想去开店那去试一下也无妨,但是问题的关键是他要求我跟着他一起去,他说要去就两个人一起去,不然味道就变了。
关键问题是我工作还算可以工资比我们当地房价均价还要高,你要我舍弃现在的工作去跟你创业我真的觉得风险太大了。
然后现在我们就这个问题僵持了,我是在想如果没办法达成共识的话只能分?
№4 ☆☆☆= =2017-02-16 09:38:38留言☆☆☆ 

分啊,到时候创业失败了你不满意他,也是分,创业成功了他就该不满意你了,一样分,还不如现在分了及时止损
№5 ☆☆☆= =2017-02-16 09:40:13留言☆☆☆ 

还味道变了,真是脸大跑马
№6 ☆☆☆= =2017-02-16 09:40:45留言☆☆☆ 

看创业的行业啊成功率啊
我基友老公81年的,前年娃刚生就从新华社跳出来和朋友合伙创业了,现在新媒体做的好好的。
№2 ☆☆☆==于2017-02-16 09:34:30留言☆☆☆ 
我对他要去创业并不反对,虽然我觉得在即将结婚生子的时候去创业真的风险太大了,最需要用钱的时候去创业,创业初期一边又不挣钱,但是因为我工作还算可以的,那么你去创业哪怕不赚钱我的工资还能维持一个家庭的运转,但是他死脑筋的要求我辞职跟着他一起去,我说我不愿意,他一方面说啊我理解你的想法大部分女的都觉得这样没安全感,一方面又说可是我就是想我的另一半跟我一起去做这件事情,我就是享受两个人一起创业的感觉。还说如果一个在创业一个在上班关系会失衡。
其实我太理解他了,他的想法无非是如果他去创业我在上班,如果成功了可能好说,但是如果失败了他估计怕我怪他就觉得说你看吧你要创业结果失败了吧,但是如果是两个人一起的就算失败了也是两个人的责任。
№7 ☆☆☆= =2017-02-16 09:41:56留言☆☆☆ 

这男的很奇怪啊,我认识的创业的,在运营没有稳定前,从来没见过让家属一起干的,创业有风险,家里怎么都要保证一个稳定的收入来源,他这是准备共沉沦了?
№8 ☆☆☆= =2017-02-16 09:43:51留言☆☆☆ 

还味道变了,真是脸大跑马
№6 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:40:45留言☆☆☆
是的我觉得他太自我了,他说他想他的另一半愿意一心一意跟随他,我真的很想说你也不看看我跟随你的代价是什么,要是我放弃现在的工作跟着你前途未卜的去创业,我能得到什么?成功了还好不成功的话这样来回一折腾我高工资的工作也没了,时间也浪费了。
但是他完全没懂这个隐藏的情况。
我是倾向于谈不拢就分的,但是讨厌的是我把情况跟家里说了我家人竟然也站他那一边,说跟着一起去创业也没什么不好。。。。。。
№9 ☆☆☆= =2017-02-16 09:44:44留言☆☆☆ 

他创不创业是他的事,你不支持顶多就是分手,这没什么。
但“要求”你和他一起,这就太自私了,说严重点就是没把你当个独立的人,说轻点就是想要个尽心尽力的免费劳动力,占便宜没够。
楼主,此男是个大坑,快跑。
№10 ☆☆☆= =2017-02-16 09:45:01留言☆☆☆ 

有病,和我老公一个样,结果那么几年不去创业,我怀孕了辞职创业了,孩子出生第一年他没收入,我那点工资只够给娃买奶粉,结果还不是我家补贴,玛丽隔壁
№11 ☆☆☆= =2017-02-16 09:48:50留言☆☆☆ 

这男的很奇怪啊,我认识的创业的,在运营没有稳定前,从来没见过让家属一起干的,创业有风险,家里怎么都要保证一个稳定的收入来源,他这是准备共沉沦了?
№8 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:43:51留言☆☆☆ 
是的,我跟他说过很多次,你先去试,如果可以那么我再来帮你的忙,万一你试了不可以那起码你又我这个后盾,如果两个人一起去创业同时失去收入来源但是开支又还在日子要怎么过?
他就说他也理解我的想法,但是他也有他的想法,我希望他照我的想法来,他也希望我照他的想法来。
其实我觉得他的心态就是我楼上说的那样,怕失败之后我怪他或者失败之后两个人关系产生变化,比如他创业失败我还在好好的上班赚钱那么两个人的关系中他就会变的很劣势?
但是他偏偏要说他只是觉得两个人一起去创业关系才不会失衡,一起去创业那个感觉才比较好,如果他成功了我再去就没有一起同甘共苦的感觉了,而是他在奋斗我在坐享其成了。
当然失败了就是两个人承当,但是问题是我看他似乎没想过会失败,他就觉得他考察的够久了对餐饮又很了解,还说做餐饮只要位置好味道好一般都会成功。
№12 ☆☆☆= =2017-02-16 09:49:55留言☆☆☆ 

你家里很有钱吗,就问他们一句,如果两个人创业失败了是不是他们给养着,不是的话谁乐意谁跟他去
№13 ☆☆☆= =2017-02-16 09:51:11留言☆☆☆ 

但“要求”你和他一起,这就太自私了,说严重点就是没把你当个独立的人,说轻点就是想要个尽心尽力的免费劳动力,占便宜没够。
№10 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:45:01留言☆☆☆ 
是的,我意识到了,我跟他说你根本不在乎是谁跟你在一起,你只在乎那个人愿意不愿意陪你去创业,如果别人愿意那就是好的,如果别人不愿意那就是不好的,而且他真的不是要娶一个独立的人,只是想找一个愿意听他的话的人。
№14 ☆☆☆= =2017-02-16 09:51:55留言☆☆☆ 

还说做餐饮只要位置好味道好一般都会成功。

№12 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:49:55留言☆☆☆   

摆摊卖早餐的也赚很多,但是累死累活又不稳定,他的目标定位是什么?
№15 ☆☆☆= =2017-02-16 09:53:32留言☆☆☆ 

我要怎么跟我家里人说他们才能理解我的想法?我家里人是觉得假如结婚两个人在一起,老婆跟着老公一起去创业根本不是什么稀奇的事情。
加上他们又觉得我年纪大了生怕我错过这个嫁不出去一样。
№16 ☆☆☆= =2017-02-16 09:54:04留言☆☆☆ 

当然失败了就是两个人承当,但是问题是我看他似乎没想过会失败,他就觉得他考察的够久了对餐饮又很了解,还说做餐饮只要位置好味道好一般都会成功。
№12 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:49:55留言☆☆☆ 
失败的多了去了,我家里就有人做餐饮的,餐饮净利不高的,看着每天流水好像很多的样子,但现在物价挺高的,人工贵,还有租金,净利就没多少,然后还有工商,税务,食品卫生各个部门要牵扯,没那么容易
№17 ☆☆☆= =2017-02-16 09:56:19留言☆☆☆ 

纠结两天了,男朋友35岁我33岁,辞职之后跟着男朋友创业一直不顺利,想另外找一份新工作。男朋友说创业是两个人一起的事儿,我这样做是不负责任的。究竟该不该分了?
№18 ☆☆☆= =2017-02-16 09:57:14留言☆☆☆ 

你家里很有钱吗,就问他们一句,如果两个人创业失败了是不是他们给养着,不是的话谁乐意谁跟他去
№13 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:51:11留言☆☆
普通家庭,父母年纪也大了也不来钱了,我觉得他太过自信能力又没到自己自信的地步,他的启动资金也就几十万,我都想说你能不能挨过创业初期都是个问题,但是他是真的很自信,对了他现在工作这一块他也不会扔,就是他外包了这个软件公司的后期服务,这一块的收入算是创业时候的后盾吧,但也不特别多反正我是觉得风险很大,真要失败这块的收入不够填缝。
№19 ☆☆☆= =2017-02-16 09:57:31留言☆☆☆ 

但是他偏偏要说他只是觉得两个人一起去创业关系才不会失衡,一起去创业那个感觉才比较好,如果他成功了我再去就没有一起同甘共苦的感觉了,而是他在奋斗我在坐享其成了。

就冲这句话也得赶紧飞了丫啊!连坐享其成都用上了也是呵呵,真正爱你的,好吧都不用真正爱你,就一个有基本责任心有担当的男人都会选择独自面对风险,希望家人尽量减少压力,而不是舔着脸要求家人放弃不错的工作一起来“共苦”。此男既自私又幼稚,还自命不凡故作清高试图占据道德制高点,三者结合,真跟了他以后就受苦去吧
№20 ☆☆☆= =2017-02-16 09:58:21留言☆☆☆ 

摆摊卖早餐的也赚很多,但是累死累活又不稳定,他的目标定位是什么?
№15 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:53:32留言☆☆☆ 
他不做这个,他想做有点格调有点特色的餐厅,简单来说他这个人本身就注重生活品质,所以路边摊他想都不会想。
№21 ☆☆☆= =2017-02-16 09:58:45留言☆☆☆ 

你咬死一句,我爱我的工作,我的工作就是我的事业,我不能放弃我的事业,结婚以后我也要继续为我的事业奋斗

这不就完了?

掰扯这么多其他的干嘛呀,要让家人和男朋友明白你是个独立的个体,你首先有你的需求!你工作不只是为了赚钱,换工作不只是钱多钱少那么简单的事!
№22 ☆☆☆= =2017-02-16 09:58:45留言☆☆☆ 

实体餐饮业目前本身就是个大坑。
楼主赶紧跑吧。
№23 ☆☆☆= =2017-02-16 09:59:55留言☆☆☆ 

楼主赶紧跑吧。
№23 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:59:55留言☆☆☆ 
我也这样说过,但是他目前手上的两个项目都是软件行业相关,他就说反而觉得IT行业特别虚就想做实体的,而且开餐厅是他的梦想。
算了吧,我还是跟他说清楚分了好了。
№24 ☆☆☆= =2017-02-16 10:05:12留言☆☆☆ 

楼主 告诉你。甭管成不成功,两个人在一起,或去创业,千万不要一方拖一方的后腿。成功了还好,不成功也别说“早知道巴拉巴拉”的怨怼,看你感情有没有到那份上,准备好同进退吧
№25 ☆☆☆= =2017-02-16 10:09:21留言☆☆☆ 

他想做有点格调有点特色的餐厅,简单来说他这个人本身就注重生活品质,所以路边摊他想都不会想。

№21 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:58:45留言☆☆☆

听上去就特别不靠谱,除非他先考个蓝带什么的回来再说,估计他现在连蓝翔都没有吧
№26 ☆☆☆= =2017-02-16 10:11:50留言☆☆☆ 

男的有病吧,以家庭为整体考虑的话,投资也不能把所有鸡蛋放一个篮子里啊,我老公创业,我事业单位拿稳定死工资,他万一创业失败我们也不至于要睡马路吧!两个一起去创业,疯不疯?
房贷,吃饭,通信,交通,养车,随便过过一个月都得万把块钱。。
№27 ☆☆☆= =2017-02-16 10:12:21留言☆☆☆ 

立刻飞了没商量。
这男的心态是,我成功了,你是我手下,我比你强,我失败了,你也没了工作,我还是比你强。他完全接受不了自己失败,你还有工作的结果。甚至你辞了工作,还可以做他的免费劳动力为他的成功添砖加瓦。
№28 ☆☆☆= =2017-02-16 10:19:44留言☆☆☆ 

楼主赶紧跑吧。
№23☆☆☆==于2017-02-1609:59:55留言☆☆☆ 
我也这样说过,但是他目前手上的两个项目都是软件行业相关,他就说反而觉得IT行业特别虚就想做实体的,而且开餐厅是他的梦想。
№24 ☆☆☆= =于2017-02-16 10:05:12留言☆☆☆
这个男的脑子不好使还学人谈梦想谈情怀
逆风而行能脱颖而出的都是顶尖人精,而不是中二病
№29 ☆☆☆= =2017-02-16 10:22:05留言☆☆☆ 

你爸妈只是代你恨嫁而已,并不是有逻辑的考虑
№30 ☆☆☆= =2017-02-16 10:26:01留言☆☆☆ 

就冲这句话也得赶紧飞了丫啊!连坐享其成都用上了也是呵呵,真正爱你的,好吧都不用真正爱你,就一个有基本责任心有担当的男人都会选择独自面对风险,希望家人尽量减少压力,而不是舔着脸要求家人放弃不错的工作一起来“共苦”。此男既自私又幼稚,还自命不凡故作清高试图占据道德制高点,三者结合,真跟了他以后就受苦去吧
№20 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:58:21留言☆☆☆ 

排,他创业了你没陪着,你就是坐享其成了?
这人平时是不是便宜没占上就是吃亏的那种人?
№31 ☆☆☆= =2017-02-16 10:44:57留言☆☆☆ 

一心一意跟随他?他以为他是谁?创业公司一个接一个地倒下,血本无归,他不知道吗?
这男人自私、自我中心,而且头脑简单幼稚。如果失败,你们俩一起睡马路喝西北风?如果他可能受苦的话,难道他就不为你着想,避免你跟着一起受苦?
很多夫妻保持一个在体制内、一个在体制外的模式,就是为了规避可能出现的动荡。
LZ,显然这男人不为你着想,但你一定要为自己着想。
№32 ☆☆☆生姜红枣茶2017-02-16 10:53:09留言☆☆☆ 

本想说不用分手,不辞职就行。看到“坐享其成”四个字,还是分手吧。他创业你上班,你为他提供了抗风险能力和稳定大后方,承担多半支出和家庭责任,这是坐享其成?在他那本鸡贼的账本上,别人都没付出,就他付出了,还没成功呢就觉得别人沾了他便宜。楼主快跑吧。就算你辞职了,他还会找理由说你付出的少,最后还给你扣个坐享其成的帽子。
№33 ☆☆☆2017-02-16 11:01:35留言☆☆☆ 

分分分,没有爱到要死要活,何必上赶着给人□□工
№34 ☆☆☆,,,2017-02-16 11:53:32留言☆☆☆ 

本来他是学餐饮相关的之前也在餐饮行业做了7年但是属于后厨范围不是经营范围,后面他一个朋友创业要他过去帮忙,然后他去帮他朋友了,现在他朋友的公司开了三年了多了发展几乎到瓶颈,前期他跟他朋友一起负责整个公司的运营,后面他跟他朋友各自负责公司的一大块,各自盈亏,然后他好的时候一个月可以有3.4万差的时候也就一万多吧。
然后他就觉得发展空间也不大也存了一点钱了,就想着去做餐饮行业,因为他对这个行业很感兴趣也可以说是以前的梦想就想着有一天能自己开家餐厅。
其实我对他这个想法是支持的,你那么想去开店那去试一下也无妨,但是问题的关键是他要求我跟着他一起去,他说要去就两个人一起去,不然味道就变了。
关键
№4 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:38:38留言☆☆☆

现在工作不满意,去创业也无妨。你这好好的工作,为什么要辞掉?

这人根本不为你考虑,也没有把你们两个放在家庭位置考虑,根本就是小破公司忽悠别人拿低工资帮他干活的节奏,你索性连工资都能省了。

№35 ☆☆☆= =2017-02-16 12:00:51留言☆☆☆ 

还说做餐饮只要位置好味道好一般都会成功。

№12 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:49:55留言☆☆☆  ; 

№15 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:53:32留言☆☆☆

等成功了再说。
№36 ☆☆☆= =2017-02-16 12:03:03留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:58:21留言☆☆☆ 

+1

我周围创业的几个男人都是让家属稳定工作作为后方保靠,然后自己去,成功的也有,说从此以后让你享福了。失败的也有,说对不起,我先找个工作先把家继续撑起来。

但一个都没有:你必须跟我一起创业,否则你就是坐享其成。他把照顾家,和给家庭稳固支撑当成0付出,当老婆只是附属品消耗品不增值。

这种人,有多远离多远。

№37 ☆☆☆医生MM2017-02-16 12:21:56留言☆☆☆ 

Lz我也在你老公前公司,这里其实留不住人,35岁走掉的一半以上,但是我看他们的模式都是留家属继续上班
№38 ☆☆☆uuu2017-02-16 13:10:30留言☆☆☆ 

看到坐享其成真是想吐。
本来想说一方有良好的收入,另一方去创业是一个挺好的模式,成了家大欢喜,败了也有退路东山再起。结果看到什么坐享其成,笑死了,这种心态,你就算辞了去和他一起创业最后也会被他嫌弃没有付出没有努力,所有的都是他一个人打拼的。

早分早好吧,就算他成功了,你只要不跪舔他,他都觉得你不识好歹。
№39 ☆☆☆=-=2017-02-16 13:15:08留言☆☆☆ 

西南五线小城市,某天去买烤红薯,卖烤红薯的大叔和旁边卖炸土豆的大叔聊天,听了一耳朵,红薯大叔靠红薯买了2套房,土豆大叔靠土豆买了3套房。
№40 ☆☆☆= =2017-02-16 13:16:16留言☆☆☆ 

西南五线小城市,某天去买烤红薯,卖烤红薯的大叔和旁边卖炸土豆的大叔聊天,听了一耳朵,红薯大叔靠红薯买了2套房,土豆大叔靠土豆买了3套房。
№40 ☆☆☆= =于2017-02-16 13:16:16留言☆☆☆
越是这种没房租的小摊子越赚钱,小吃早点只要地点过得去都好赚的,相反中等餐馆生意不那么好做,房租和人工成本太高了,还有前期投入的高额装修费,说难听点大部分店的命运就是一年以后便宜转让,没几个能撑过2年的。
№41 ☆☆☆= ,=2017-02-16 13:26:49留言☆☆☆ 

№40 ☆☆☆= =于2017-02-16 13:16:16留言☆☆☆
越是这种没房租的小摊子越赚钱,小吃早点只要地点过得去都好赚的,相反中等餐馆生意不那么好做,房租和人工成本太高了,还有前期投入的高额装修费,说难听点大部分店的命运就是一年以后便宜转让,没几个能撑过2年的。

№41 ☆☆☆= ,=于2017-02-16 13:26:49留言☆☆☆   
就是这样。小摊贩不正规,同样的成本低,就是人苦一点,赚的钱基本都是净赚的,特别是地段好点的比如大学夜市,熬个两年魔都都能买套房。大学期间我们夜市卖烧烤的大妈一套全款一套首付了。
№42 ☆☆☆=-=2017-02-16 13:31:35留言☆☆☆ 

№41 ☆☆☆= ,=于2017-02-16 13:26:49留言☆☆☆ 

是的,所以说不要看不起路边摊。
№43 ☆☆☆= =2017-02-16 13:31:55留言☆☆☆ 

他要成功了,你就是黄脸婆,下堂妻。
他要不成功,你就是不下堂的黄脸婆,他还会把失败的原因都归结到你身上。
№44 ☆☆☆= =2017-02-16 13:32:29留言☆☆☆ 

纠结两天了,男朋友35岁我33岁,辞职之后跟着男朋友创业一直不顺利,想另外找一份新工作。男朋友说创业是两个人一起的事儿,我这样做是不负责任的。究竟该不该分了?
№18 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:57:14留言☆☆☆
哎,我就想到有些父母很过分,我也不知道是不是为了女儿好,反正过了三十简直是男的人模狗样就让女儿嫁的,也不想想人靠不靠谱,我和我妈说我不太想结婚,她说那她不被人骂死,要烦死了
№45 ☆☆☆= =2017-02-16 14:04:43留言☆☆☆ 

我老公就一直在创业啊,前面行情不好亏了跑去上班了,现在又想搞实体,有个火锅店想便宜点转给他他考虑半天还是放弃了,最近又想去弄蔬菜,我就开玩笑说要辞职去帮忙,他还很严肃教育我工作这么好别跟着他折腾呢
№46 ☆☆☆==2017-02-16 14:24:37留言☆☆☆ 

我老公就一直在创业啊,前面行情不好亏了跑去上班了,现在又想搞实体,有个火锅店想便宜点转给他他考虑半天还是放弃了,最近又想去弄蔬菜,我就开玩笑说要辞职去帮忙,他还很严肃教育我工作这么好别跟着他折腾呢
№46☆☆☆==于2017-02-16 14:24:37留言☆☆☆
这才是正常的夫妻关系呀,妻子心疼老公辛苦,老公希望妻子别太累,感觉大家劝分是对的
№47 ☆☆☆= =2017-02-16 22:33:26留言☆☆☆ 

我和我LG都是创业公司…
我巴不得LG是拿死工资的公务员;我LG巴不得我能回到创业前工作的状态…
两个人创业的结果就是,你们两个会忙到没有家庭生活… 我们30+了,还是忙得没法要孩子。因为压力背在身上,根本不可能停下3个月。两个人的日常生活重心都是工作… 别说谈感情,整天考虑的是生存。而且一般创业周期大概8年。
LZ你想过这样的生活的,上吧…
№48 ☆☆☆= =2017-02-16 23:45:53留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:43:51留言☆☆☆
可能是因为还不是正式的家属?
№49 ☆☆☆= =2017-02-16 23:46:49留言☆☆☆ 

楼主赶紧跑吧。
№23 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:59:55留言☆☆☆ 
№24 ☆☆☆= =于2017-02-16 10:05:12留言☆☆☆
近几年实体经济不是一直下滑吗?
我家是开厂的,我爸就劝我选了编程方向的专业。纯软件可能有点虚,但是AI,VR,物联网,家居智能化啊,都有发展的空间。
反而是餐饮行业,应该酒楼的盈利性强一点,还有私房菜?如果是开个小餐馆,按我堂哥的真实事例,前期肯定是亏的,基本没有收入不说,还要租门面,工人的工资,宣传,食材等等,后期就是靠特色和口碑了。反正我堂哥做了两三年了,然后前年就不做了,听说虽然赚钱了但是累的慌。
№50 ☆☆☆= =2017-02-17 00:18:26留言☆☆☆ 

先发出来,一楼慢慢说。
№0☆☆☆==于2017-02-16 09:28:26留言☆☆☆
你男朋友就没有考虑到你们结婚后要孩子的状况吗?他是要合伙人还是老婆?真创业了他会让你出钱吗?你确定和他创业后不会变成他下属?失败了他没有想过?我们这边到处都是开了又关关了又开的店,能撑两年已经厉害了
№51 ☆☆☆= =2017-02-17 09:15:05留言☆☆☆ 

你男朋友就没有考虑到你们结婚后要孩子的状况吗?他是要合伙人还是老婆?真创业了他会让你出钱吗?你确定和他创业后不会变成他下属?失败了他没有想过?我们这边到处都是开了又关关了又开的店,能撑两年已经厉害了
№51 ☆☆☆= =于2017-02-17 09:15:05留言☆☆☆ 
我已经跟他分了,虽然说这些已经已经没有意义,但是你的这些问题我都有问过他,我说如果你想有个人陪着你一起那就找个合伙人他就坚持一定不能找别人要找自己的另一半,然后我也说了两个人一起去创业初期没收入的时候支出怎么办,他一副他自有他的办法的样子,我感觉是他去年赚到了一点钱然后就膨胀了觉得自己无所不能做什么都会成功。
然后我朋友里面也有站他那边的说其实他的想法可以理解不算自私,但是已经无所谓了。
然后又要开始找对象的路了。。。。。。
№52 ☆☆☆= =2017-02-17 09:40:25留言☆☆☆ 

实体餐饮是个无底洞。累死累活还赚不到钱。
№53 ☆☆☆= =2017-02-17 09:55:01留言☆☆☆ 

分吧
№54 ☆☆☆= =2017-02-17 10:08:46留言☆☆☆ 

分啊,到时候创业失败了你不满意他,也是分,创业成功了他就该不满意你了,一样分,还不如现在分了及时止损
№5 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:40:13留言☆☆☆
№55 ☆☆☆= =2017-02-17 10:18:36留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:45:01留言☆☆☆
建议现在就分!
不要为了任何男人放弃自己的事业。事业永远都是你的。男人指不定明天就分手了。
№56 ☆☆☆= =2017-02-17 10:20:02留言☆☆☆ 

餐饮就算了吧,能赚几个钱,规模小的真的累,一百平方,月盈利三十万里面要花在店面租金,人工,材料这些,最后可能还是负的。
人流不稳定,雨天收入差,来几桌一下赚几千块也有,也有一天没生意赔钱的。
更大规模的餐馆不了解
只做午餐晚餐夜宵都累的不行,要提前预备好食材,有的要提前腌制,从早上十点忙活到晚上一点收工。就算是只做午晚餐也要坚守岗位十多个小时,不比上班轻松。

你那男朋友要你过去做管理还是做帮手的?纯管理把自己从这些琐事里摘出来还轻松点,如果只是总投入几十万的中小餐饮就别掺合了
№57 ☆☆☆= =2017-02-17 10:20:19留言☆☆☆ 

他不做这个,他想做有点格调有点特色的餐厅,简单来说他这个人本身就注重生活品质,所以路边摊他想都不会想。
№21 ☆☆☆= =于2017-02-16 09:58:45留言☆☆☆   
天了噜,还实体有格调餐厅。做过市场调查没有?坐标珠三角,表示附近做早餐的,因为我是从一个做包子出名地方过来的,聊过不少城中村做早点老乡都混的可以。但也不是大家想象的不是大富大贵那种,一家三口一个早点店,做到中午就收摊,一个月2W+。
格调餐厅现在坑得不行,本地人流最密集街上的沿街餐厅,三个月一换。身边有个朋友,她老公为了格调餐厅负债200万。大着肚子晚上去摆摊,没开餐厅前两个人都是工资七八千的白领。
№59 ☆☆☆= =2017-02-17 12:14:08留言☆☆☆ 

实体餐厅太难了,我卫生监督所的,眼看着三分之一黄了倒闭;三分之一维持也是想出兑;还有三分之一挣钱,但是多少不一。
能到他的预期目标,十分之一都没有╮( ̄▽ ̄)╭
№60 ☆☆☆= =2017-02-17 22:48:47留言☆☆☆ 

哎,找个能尊重女性的男的好难。因为很多男的从小接触的就是不被尊重的女性,都习惯了,要改变好难的。
№61 ☆☆☆= =2017-02-19 09:29:12留言☆☆☆ 

这男的学的是餐饮,后厨工作多年,新东方毕业当厨师的?去朋友公司帮忙不代表自己擅长创业和管理啊
№62 ☆☆☆= =2017-02-20 12:53:10留言☆☆☆ 

本人是做本地餐饮指导的,建议你BF2018年以后再考虑开餐饮的想法。其他行业不评论。
№63 ☆☆☆= =2017-02-20 17:20:58留言☆☆☆ 

女人和男人创业往往最后一点份额都没有,艰苦期过后就会叫你回家生孩子带孩子,公司创立时所有人都默认没你份,全由你男人代表了,前期艰苦也很多女的工资都不要,全当为爱奉献,最后小三上位才傻眼,这样的帖子多年来光是zs都不少,你还是相亲,不是那种爱的要死要活俩人一条心绑一起的,那种的都未必经得起时间的考验
№64 ☆☆☆= =2017-02-20 17:33:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页